5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アリスとテレスの大冒険■

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 09:04:13 ID:6+mJBaTN
NHK教育番組「たのしい算数」の中でやっていたアニメ、
「アリスとテレスの大冒険」について語りましょう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 10:32:29 ID:???


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 19:38:34 ID:???
懐かしい!
深夜の集中放送をビデオに録ったんだけど、
あれどこにしまったっけかなあ。
全話残ってるはずなんだよ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:25:24 ID:???
2001年で未来都市だったっけ。科学発達しすぎだよー

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:28:15 ID:???
夢がすべてかなう時代、でしたよ。
残念ながら、かなってないなあ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:56:03 ID:f3brBT1W
>>3
深夜に集中放送なんてやってたの!?
見たかった…Orz

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 01:28:51 ID:???
20001年未来都市 夢が全てかなう時代
つまずけばそこに きらめく発見あるはず
アリスとテレスの大冒険

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:55:47 ID:???
>>7
201世紀かよ!!

オープニングどんなだっけ?
♪まわる地球 未知との出会い
 ここから始まる 素敵なストーリー
ってこの番組だったっけ?

9 :3:2005/05/13(金) 21:02:44 ID:???
>>6
>深夜に集中放送
厳密にいうと、アリスとテレスの集中放送じゃなくて、
学校放送番組の集中放送です。
夜中の2時から4時くらいに学校放送番組が放送されてるのですが、
それをビデオに録ったのでした。
もう、だいぶ前の話ですよ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:22:26 ID:???
>>9
なるほど。
そう言えば、そんなのやってたような希ガス。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:44:46 ID:jUk6qXwp
ググってもほとんど検索に引っ掛からないんだけど、どういうこと??

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:56:46 ID:???
だって、番組名は「たのしいさんすう」だったんだもの

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:01:17 ID:w1wKqEK2
主人公の男の子の声がパーマンだった希ガス

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:15:57 ID:???
そうそう
女の子がキッコロだった

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:27:36 ID:jUk6qXwp
>>12
たのしい算数で検索するとFLASHとかjavaがほとんどで…。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 18:17:14 ID:???
キャプ画が見たい。
誰かうpしておくれ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:17:32 ID:???
主人公の男の子は白いブーツを履いてたよね。

かなり可愛くてショタのツボにグッときた。でも声がパーマン…orz

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:20:33 ID:???
問題が出て悩んで間違って(チャウチャウの登場)解き方が解って変身して倒す流れだっけ?
最後ハッハッハって笑うんだよね。見たいなぁ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:46:11 ID:???
二ケタのかけ算はばっちりだ!
  ↓
アリスとテレス!
  ↓
(変身してレーザーブレード一閃)
  ↓
ハッハッハっ

実写パートの眼鏡の女の子が可愛くて好きでした。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 19:16:44 ID:???
黒縁メガネの女の子?
アラレちゃんテイスト。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:46:05 ID:???
キャラがほんのり藤子テイストだった希ガス。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:39:25 ID:URYgP9mk
 
  
        チャウ チャウ それは違いマス!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:15:11 ID:???


         違っていては こまっチャウチャウ



24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:15:55 ID:wk0FsgNs
たのしいさんすうのアリスとテレスってアリストテレスと掛けてたんだな
15年ぐらい経って今気付いた

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 12:23:54 ID:???
15年ですか…。
すっきりしたでしょう。
漏れは、世界史の勉強で出てきた時に気づいた。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:26:58 ID:???
アリスとテレスがこんなところにも!!
ttp://www10.ocn.ne.jp/~fanta-sy/index00.html

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:47:36 ID:???
>>26
すごい!名前がアリスとテレスだ!!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:32:59 ID:???
たのみこむにこんなんがあった。
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=42274

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:19:42 ID:bged1MY4
お願い、誰か画像うpして

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:21:41 ID:???
テレス君で抜いたことありまつ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:54:52 ID:???
当時VHS3倍で録画したテープをさっき発掘してきたよ。( ̄ー ̄)ニヤリ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:09:34 ID:???
>>31
神様、仏様、31様。
お願い・・・キャプ・・・って・・・。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:24:56 ID:???
>>30
ショタにはたまらないんだろうな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 16:57:15 ID:???
昔キャプった静止画発掘
ttp://www.hasimoto999.aki.gs/img-box/img/880.jpg
録画したビデオもどこかに埋もれてる筈なんだけど探すの無理っぽい。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:36:07 ID:???
>>34
ありがとう!!
これだけでも充分嬉しいよ。
懐かしい…そっか、こんなだったんだ。
やっと思い出した。

36 :31:2005/05/27(金) 21:50:40 ID:???
む、先越されたか

http://aploda.org/dat5/upload42443.zip

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:02:29 ID:???
>>36
ぎゃあああああああああああああ!!!!!!!!
最高過ぎる!!!!!!!!!!!
どうもありがとうございます!!拝見させていただきました!!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:05:04 ID:???
うーん、これが2001年のあるべき姿か・・・。
1999年7月にアンタレス近くの人とファーストコンタクトがあって、
科学技術が一気に発展する予定だったはずなのに、
どこで間違えたんだろう?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 11:53:44 ID:???
宇宙人と接触する予定だったの??

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:23:42 ID:???
うむ、ここの年表にそう書いてある。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/fujiko/21emon3.htm

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:12:30 ID:???
チャウチャウ上げて終わりとします。パスは>>36と同じ
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat6/upload316347.zip

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:54:17 ID:???
>>41
あなたは神です!!!
ありがとうございます!!!
アトモドリとかススマントとか敵の名前も面白いね。
チャウチャウ→ズコーッの流れ好き。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:31:18 ID:???
萌え+から来ますた。
>>34
>>36
>>41
神!!!!!!!!!!!!!!!!
何もかもが懐かしい・・・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:18:43 ID:???
> 萌え+
ってどこ?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:51:51 ID:???
【文化】 小学校の教科書にも「萌え」が進出中 魔法少女とか、林原めぐみ作詞のアニソンとか…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1116848588/

46 :ガラダK7VSダブラスM:2005/05/29(日) 02:21:33 ID:g9U3YkJF
アリスの水着姿を一度でいいから、見てみたかった。

47 :野田圭一VSはせさんじ:2005/05/29(日) 05:26:47 ID:g9U3YkJF
20年前、福永ヒロの「どっきりトンキー」のありさのビキニ姿で抜いた事があるのは俺だけじゃないはずだ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 10:50:22 ID:???
制作会社公式ページ
ttp://www.star-ship.co.jp/index.html

「たのしい算数」は会社概要にちょっと名前が出てる程度だけど。

それにしても、秀逸シリーズってこんなに出てたんだ…。
あいちゃん役の渡辺菜生子さんはアリスが縁なのかな。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:30:45 ID:???
テレスくんハァハァ(*´Д`)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 15:24:44 ID:???
>>41
メガネの女の子ってあんな感じだったっけ??
もっと大きいイメージがあった。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:41:32 ID:???
JASRACに登録されてた。
ttp://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/detail?L_SakC=00845965
作品名:「たのしい算数」テーマソング
作詞:星 みつる
作曲:金田 一郎

それが曲名かよ!
そしてこれはOPなのか、それともEDなのか・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:03:03 ID:???
きっとED…

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 11:56:48 ID:???
OPが「「たのしい算数」テーマソング 」で、
EDが「2001年未来都市」だよ。

とか適当に言ってみる。

54 :31:2005/05/30(月) 21:41:04 ID:???
すんません、これで最後にします

OP ttp://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=3267
ED ttp://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=3268

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:02:26 ID:9JaUbxK3
http://aploda.org/dat5/upload42443.zip
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat6/upload316347.zip
これのパスワードってなに?まじでおしえて

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:34:44 ID:???
>>54
ネ申!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あなたは素晴らしすぎる。
動画まで見れるなんてこのスレ通ってて良かった…。
懐かしい思い出が蘇りました。
ありがとうございます!!!!

>>55
Mail欄…。


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:02:51 ID:???
ここまで見ると、本編も見たくなってくる・・・。
まあ、今更、かけ算を勉強してもしょうがないんだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)