5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球防衛企業ダイ・ガード

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 08:27:49 ID:???
覚えてる皆さん語ってください

ぱ〜んぱぱぱ〜ん

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 08:57:52 ID:???
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 11:14:49 ID:???
デブ3人にもっと活躍してもらいたかった

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:24:55 ID:qurm4zvA
俺最後まで見なかったんだけどどうなったの?
勇者系みたいなグレート合体ってあった?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:23:26 ID:???
>>4
ない。でも個人的には最終回はよかった。
ていうかこの作品、俺の中では五指に入る。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 14:28:03 ID:???
>>4
ヘテロダイン(怪獣)は台風や地震と同じ自然災害だからこれからも
そのつど対処して行くしかないって結論でおしまい

時代の空気に合わなかった不幸な作品だったな
パトレイバーの巨大ロボ版で面白いんだけどね

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:31:03 ID:QJ5Mbvbq
>最初はパーツごとに輸送されてくという
なんともいえないヘタレ具合だったのが
最終的に合体変形まで披露したしね。

某掲示板から転載だけどこれはマジなの?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 01:09:14 ID:???
>>7
最終的にってわけではない。
確かに合体変形と言えばそうかもしれないが…。
ガードファイター以下3機のメカが合体はする。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 02:22:09 ID:???
>>7
北海道の戦いでOVAゲッター並の流れるような合体変形を披露した
赤木の一号機は空まで飛ぶようになったし

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 03:36:36 ID:???
ちょっとずつ改良されていくのが面白かったな
最初の装甲トタン並とかいってなかったっけ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:49:12 ID:???
いきなり空飛べるようになったのは少し萎えた

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 02:39:14 ID:???
>>10
「トタンからチタンへ」w

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 06:26:28 ID:???
登場人物の名前、色に関連してなかった?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:28:49 ID:???
“赤”木 “青”山 “桃”井(旧姓“桜”田)

…でもそんなもんじゃないの?あの3人以外は関係ないと思うぞ。 

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:11:07 ID:???
城田は白じゃない?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:25:11 ID:???
白田

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:41:26 ID:???
これもまんまパトレイバーだよな
面白いから良いけど

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:09:19 ID:???
トライダーG7の成分も含まれてると思う

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 05:18:35 ID:???
放映当時は踊るとエヴァだと散々言われてたな
それが落ち着いたら、今度はコテふたりが争いはじめてな
その後たったスレでは私怨がいすわってこれまた散々

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 10:16:48 ID:???
どうでもいい話すぎるな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:32:44 ID:???
結構面白かったんだけど語ること無いのかな・・・この過疎っぷり

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:57:58 ID:???
>>21
まぁなぁ…完結した話だったしなぁ…。小説あったけど。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:26:39 ID:???
俺は学生時代に「うーん平凡」と思いながら見ていたが
就職後に見返すと「傑作!そうだよなぁサラリーマンだって大変だよなぁ」と評価が逆転した。
俺が出世して人事部部長になったら新人研修でダイ・ガードを見せたいくらいだ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 11:50:50 ID:???
小学生向けの時間帯でサラリーマンものをやったのが不発の原因だったのかも
ラブひなやワンダフルアニメやってた時間帯なら会社員の支持を受けたかもな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)