5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲンジ通信あげだまスレ【四】

1 :前スレ1 :2005/05/04(水) 19:22:51 ID:5MTMb6rD
ゲンジ通信あげだまスレ【四】

麗さま「佐藤、田中、鈴木」
佐・田・鈴「はい!麗さま、何でしょう」
麗さま「あたくしのスレがないようだけど、どういうこと?」
佐藤「そりゃこんなマイナーアニメを見てた人が少ないからでしょう」
→ ハリセン一閃
麗さま「タワケ!全人類があたくしに注目してるのよ!そんなわけあるか!」
田中「いや、既にあるんですが、検索しにくいタイトルなんです。グバァ!」
→ ハリセン往復ビンタ
麗さま「ボケナス!だったらおまえが立て直せばいいでしょ!」
鈴木「つーか、自意識過剰なんじゃない?」
麗さま「・・・今日は鈴木が合成獣ね」
鈴木「((((( ;゚Д゚)))))ソ、ソンナ・・・」

麗さま「しょうがないから立てて差し上げますわ。思う存分、
あたくしの美貌と知性について語りなさイォオホホホホッ!!!」

田中「麗さま、救急車きますた」

ついにあげだまスレが四スレ目に突入。可愛らしい麗さまの魅力を思う存分語りあいませう。

前スレ
ゲンジ通信あげだまスレ【参】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091356478/l50


2 :前スレ1:2005/05/04(水) 19:23:51 ID:5MTMb6rD
【関連スレ群】
ゲンジ通信あげだまスレ【参】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091356478/l50
ゲンジ通信あげだまスレ【弐】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067151439/
ゲンジ通信あげだまスレ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1033/10334/1033401044.html
あ げ だ ま ん 〜 ♪
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10113/1011394927.html
☆ゲンジ通信あげだま・ヘポイの萌え画像☆
http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1044/10441/1044108629.html
あげだマン総合スレ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1031/10318/1031809916.html
ゲンジ通信あげだまが見たい!!
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992433063.html
ゲンジ通信あげだま
http://salad.2ch.net/anime/kako/998/998021824.html
ゲンジ通信あげだま
http://piza.2ch.net/anime/kako/969/969673000.html
KBS京都視聴者、今日の「あげだま」どうだった?
http://salad.2ch.net/anime/kako/978/978878366.html



3 :前スレ1:2005/05/04(水) 19:24:30 ID:???
【各キャラの誕生日関連】
九鬼麗さま:8月21日
九鬼雷蔵氏:7月3日
いぶきたん:7月15日
あげだま:10月26日

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:33:56 ID:PUGrXdNs
1乙

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 22:55:54 ID:???
>>1
乙です。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 23:48:34 ID:???
保守

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 23:59:30 ID:???
ヤフオクでマニアが競り合ってますなw


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 13:41:56 ID:???
DVDBOXの販売の話が出ていたかと思うけど、昔のファン層の年齢等を考えれば、十分カバー
できるとは思うよ。

ファミリー向けのケロロ(子供から大きなお友達までカバー)が現在受けているから、
ほぼ同じジャンルのあげだまも販売戦略さえ間違いなければ、かなりいけるとは思う。
(ケロロは侵略者、あげだまはヒーローという違いがあるけど、強烈なパロディという
点では共通している)

ケロロDVDが1巻4話収録で4000円程だから、それぐらいのコストパフォーマンスで
売り出すくらいすれば、1000セットぐらいの生産コストを回収できるとは思う。

9 :いぶき:2005/05/05(木) 16:56:09 ID:???
新作を希望するのよ!
そう、「ヘイケ通信ワンダーいぶき(仮名)」を!!
そしたら旧作の「ゲンジ通信あげだま」も自然とBOX化されるはずだわ!!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:06:19 ID:???
その時はキャラデザ吉崎観音になったりして

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:14:53 ID:???
パンチラ繋がりか?
キャラデザは変わって欲しくないなぁ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:44:39 ID:???
辻 初樹 同志万歳!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 23:50:50 ID:???
中国人が何の用だ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:35:25 ID:???
カラオケ配信もされるみたいだし、ひょっとしてDVD化クルー?age
ともあれ1乙!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 02:02:47 ID:???
幽遊白書FOREVERが近々発売されるらしいが、
やっぱりあげだまの中の人が声あてているだろうか。
昔の使いまわしじゃなくて。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 04:07:17 ID:???
あげだま見たいなあ・・グランゾート、ワタル、宇宙船サジタリウス、サイバーフォーミュラ
がDVD化されているのにそれに劣らぬ名作だったあげだまがDVD化されていないのは悲しい

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:00:48 ID:???
>>15
CMは望じゃないよね?
なんか別人ぽかった
幽助だけ差し替えかも?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:55:30 ID:???
>>17
CMは本人。声が昔から変わりすぎているだけ。
オリジナルの声を望むのであれば、今は似た声の後継者がいる。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:05:15 ID:???
あれ本人だったのか・・・
DVDBOXの特典には顔出さなくていいやw
麗様・いぶきちゃん・ワープ郎の対談でシクヨロ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 22:49:50 ID:???
>>18
福山か

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:02:28 ID:MWewFZQS
♪ぴーまんにんじんたまねぎよしゅうにふくしゅう
じゅくなどいってられるかすとれすいっぱい
てすとでおちこむなからぶりわらうなおとなにまけるな
おーいえーいえーいえーいえー

たたかえきあいだにんげんまだまだ
たまめんたまけんだまきんたま
はーあげだまん

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 19:24:26 ID:???
>>21
きんたま言うな!!w
2番でタマタマ出てくるけどね。
それにしても赤玉白玉は手抜きだなーと思った。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 15:16:01 ID:???
あげだま4曲全部歌ってきた!



まじ感動したよ…
「完全無欠の女王様」は歌って気持ちよかったー
なんかネタ歌としても受けそうだよね、この歌

それにしても足をお舐めなさーいのところは何度CD聞いても
思わず笑ってしまうなw

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 15:21:19 ID:???
男が歌ってもな・・・

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 15:38:13 ID:???
いや男とも限らん。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 19:33:59 ID:???
>>23
足をお舐めなさーいのところ、オペラ歌手みたいな歌い方がうける。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 22:33:40 ID:???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e46448338
66,000円って・・・・。漏れもこれと同じ資料集持ってるから売ろうかなw

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 11:04:54 ID:???
>27
まじかYO!大切にな。
自分はコピーでもなんでもいいから欲しかったんだが、流石に…トホ


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:18:21 ID:???
>>28
見たけど、ゲンジ通信あげだまのムック本と同じ内容だよ。
コピーで良いならムック本買ったほうが良いと思われ。

>>27は手書きだからこそその価値なんだなー。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:21:35 ID:???
>>は手書きだからこそその価値なんだなー。
これはスタッフ配布用だからコピー。原版なんかもう多分無いでしょう。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:43:35 ID:???
うっそ。絶対いらねー。
スタッフ配布用ってとこに価値があるんだ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 21:39:48 ID:???
下っ端作画スタッフに配布した粗悪コピーの紙切れだよ
あのQ&Aだと勘違いする奴もいるかもね

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:16:26 ID:???
それを66000円で…一種の詐欺だ。。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:42:58 ID:???
スタッフに配布するのなんてほんと紙質悪いよ
当たり前だけど普通そんなとこに金かけないからねw
コピー元の直筆画だったらそれだけの価値はあると思うけど・・・
まあその値段で落としたのは本人の意思だからどうしようもないけどね・・・
下手すりゃ孫コピー、孫々コピー

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:05:53 ID:???
66000円。65枚とか書いてあったから
1枚1000円以上の価値ってことか?

36 :28:2005/05/10(火) 01:00:49 ID:???
>>29
おお、詳細アリガトン。
ムック本とやらは持っていなかったんだよ。
少なくとも>>27の画像に載ってる分はそのムック本に載ってるってことか?
それなら手に入れたいもんだ…自分は資料として欲しかったので。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:08:59 ID:???
ムックなら3000円出せば今すぐにでも手に入る

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:27:00 ID:???
>>28
「B-CLUB ビジュアルコミック ゲンジ通信あげだま」ってやつだよ。
オークションの画像分全部はやっぱり載ってない。
ムックのは端折って乗せてる感じ。
ただ主要なのはほとんどあるし、各話の合成獣の絵も載ってるし、超高額で買うよりはね…。
DXボンボンに収録された島本和彦(熱血でギラギラしてて何か凄い(汗))の
初期設定バージョンあげだま漫画や色んな作家陣の同人的漫画なんかも読めるよ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:30:20 ID:???

    /    /       ヽ、           l
.   /   /          ト、          ヽ、
   l   /            ト,l \ \, \     l
.  l   l /          | l | ヽ l\ l、  |  |
  |   | ./        / ./ |.|   V`ーV-ヽ. l l |
  |   | l|      l /i / .,,l.l   .!  / ヽ'ノlノ /_/
  |   レ l   ,   | l_レ'"゛.ノ      | _  l-'レ'       r.、
  |    i ヽ ∧   | l         l/ 〉、l |,`l      l |
.  |    ヽ V ヽ、 V           l./l | | |) l     l |
.  |    丶`ー' `ー、!     -、.    ヽ0'.ノ,,.ヽ'      | .l
   |     \_,r‐ 、 '、 ヽ、>-==、 ::::`┐ ̄   |      l .|
   |     ,  | ((ヽヽ、`ー'´      、 __,   /      l |   ワープ郎ちゃんも怒ってる
   |     l 丶、-〜'` _"        ̄!_)  /        l |
   | .     l   ,.>―<_\_        _,,. '´_.,,_   _l |_
   | i.     | /      \_`ー=ニ、―i-、/ ,,. -'" ̄  .|」 .|
.  l./|   l /          ト、   `.><. `、∧        |
   | |   |/    ,,. -'" ,/   l ヽ l^ヽ/,,-'ー.! `、      l_
  .l |    .|l  ,/ ,,. -'"     ,〉‐'´ ̄   \|  l       l )
    l     |ヽ、_/        /    ,  l  l  .|      i/
   |    | /        /   !、l  |  | λ .|      /ヽ、

40 :28:2005/05/12(木) 13:01:17 ID:???
>37>38
知らなかったよ…早速オク出来るよう手続き逝ってくる
ご親切に、まじでどうもアリガトン!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:31:40 ID:???
よせよ照れちまうだろ
少ねー生存ファンなんだからこじんまりとまたろうや

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 16:40:13 ID:???
記憶だけを頼りにカラオケ歌ってきたけど
ちゃんと歌えたのは「完全無欠の女王様」だけだった。

正直、楽しかった。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:52:38 ID:FjBVpGko
気合いが足らんよ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:43:32 ID:???
突然だがPCE版あげだまってやったことあるヤシいるか?
どんなストーリーなのか気になる。

>>42
いいな。カラオケ最近行ってないけど、行こうかな…

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:52:37 ID:???
とっととしろ。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:21:37 ID:j3bTe2jg
ネタ切れ?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:29:03 ID:???
みたいだね。
最近全然見てないや。

>>44
設定がまるで違うのであまりお勧めできない。

ひらがな族(【あ】あげだま達)と漢字族(怨夜巫女達)の戦い。
【い】いぶきがあげだまの遠い親戚だったりする。
あげだまがアフリカ出身の野生児という設定。
アニメ版後半に出てたえび天のバトルスーツで戦う。

アクションシューティングだけど、常に強制スクロール…。
難易度はかなり低め。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:50:39 ID:U1pgf3B1
ネタ切れか‥

ようし、エロ抜きであげだまについて語ってみようぜ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:53:38 ID:???
佐藤田中鈴木は安月給だろうが、
執事という仕事上あまり「サラリーマン」とは言えないのではないか?


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:45:46 ID:???
つか、田中の身長は一体何センチなんだ?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:10:50 ID:???
デフォルメされた体型してるから、あんまり大きそうに見えないんだよなぁ。
雷蔵よりも高かったけ?
佐藤、鈴木あたりの身長は、小学生くらいに思える。

>49
サラリーもらって仕事してるんだから、立派なサラリーマンだろ。
ビジネスマンではないだろうけど。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:26:11 ID:???
44だけど、>>47ありがとう。
強制スクロールかよ…何故そんな仕様にしたんだ…
野生児ってなんだそりゃ。しかもいぶきが遠縁って…無茶苦茶だw
TV版とはストーリーどころか設定から違うんだな。
しかもあのバトルスーツってあげだまが恥ずかしがってたやつだろ。
なんというか、つくづく販促になってないなw


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:35:56 ID:???
PCエンジンのCM持ってるよ。うpしようか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:38:53 ID:???
ください
靴下くるるんしてあげるから。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:49:05 ID:???
>>53
是非見たいです!お願いします!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:54:09 ID:???
ttp://u.skr.jp/ の7898.zip
見たら感想を200字以内で提出することね。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:25:19 ID:???
↑27日の01:00には削除予定なのでお早めにどうぞ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:56:22 ID:???
>>56
神!!!!!
いやぁ…懐かしい。
PCエンジンDuo-Rが欲しくてたまらなかったけど、買えなかった記憶が蘇りますた。
麗様が出てこないのが残念でしたが、貴重なものをありがとうございます。

ワープ郎の色が違うのが気になった。
でもゲームのワープ郎はあんな色だったような希ガス。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:17:49 ID:???
>>56
さんくす。おお懐かしい。
あげだま放映当時はもうそれなりの年齢だったんで、
このゲームや旧OPのあげだまの衣装やいぶきちゃんの髪型を見て
「あーこのアニメは企画が二転三転したんだなー」と勘ぐって見てましたな。
ちなみにこのゲームは買ってませんが、うちのDuoはまだ動きます。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 05:24:00 ID:???
毎月の基本給200万、手取り5万って凄いよな・・・佐藤と田中はよく家族を養えるもんだ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:33:07 ID:???
中の人の話題になるが一番の勝ち組はやっぱり麗様の中の人だよな。

当時から比べて声は殆ど変わっていないし、萌えキャラからおばさんキャラまで幅広く
演じることの出来る力を持っているのはすごいと思った。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:58:40 ID:???
>>61
それを言うならいぶきちゃんの中の人だろ。
セーラームーンで一躍名を馳せ
ついには国民的アニメ「ドラえもん」ののび太のママ役を掴み取った。
ドラえもんならあと何十年もその役が保証される。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:18:56 ID:???
>>61-62
まさに「ゲンジ通信あげまん」だな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:41:43 ID:???
ケロロ軍曹もな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:26:26 ID:???
一番躍進したのは>>62の書いてる通りの人だろうな。

でも執事役の3人もアニメに洋画にと活躍中だよ。
森川、高木、あと、、、あれ?もう一人はどこいった?w

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:32:20 ID:???
岩永・・・だっけか

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:49:30 ID:???
テツも遊戯王でステキにイカレたヘタレやったり結構芸達者なとこ見せてるんだがな
まあ芸の幅じゃ森川には勝てんが

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:05:08 ID:???
あげだまの中の人は‥‥‥

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:46:15 ID:???
幽助が一番輝いてたんかなー
今なら21エモンの再放送やってるから若望堪能できるぞ
こだまの大谷育江といいコンビでやってる

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 10:11:28 ID:???
結論として、あげだまの女性声優のレギュラーは活躍が著しいけど、
男性声優レギュラーは差が激しいということか。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 15:22:44 ID:???
>>62
エヴァンゲリオンのミサトも中に入れて!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 15:57:44 ID:???
鈴木が110回目のプロポーズをした理由とは
実は中の人のテツヤ繋がりですか?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:59:46 ID:???
最初ちょっと意味が分からなかったんだけど理解してウケたw
武田鉄也ってことかー。
あげだまスタッフの乗りの良さなら大いにあり得るね。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:08:36 ID:???
ひとみ先生の中の人もコナンで安泰だし。


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:04:29 ID:???
おかめの中の人は…(ボソ

76 :保守」:2005/06/01(水) 02:02:27 ID:rTrXi5eQ
麗さまは貴婦人

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)