5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動武闘伝Gガンダム

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 10:04:50 ID:L6UsHpip
1994年4月−1995年3月 テレビ朝日系
この作品以外のガンダムはガンダムとは呼べないだろ?

それでは皆さんご一緒に!ガンダムファイトォ・レディ・GOォォ!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 10:10:28 ID:???
Vに続いて逢坂で嬉しい

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 10:39:10 ID:eSftJ/Zs
もう10年以上前の作品なのか・・・
CM見ているとスーパーファミコンとかでているもんな。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 10:41:03 ID:2lX6YK2e
コレの次に始まったガンダムがあまりにちゃちな感動のカケラも湧かない観るのも苦痛の駄作だったためもあり、この作品の素晴らしさがよくわかりますたよ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 11:33:51 ID:???
シャイニングフィンガーのときの音楽いいね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 17:16:29 ID:2Yuijs2i ?
この作品で使われている音楽は好きなのが多い。
あと2期ED局も結構いいかな。アニソンじゃなくてラブソングらしいけど。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:18:02 ID:???
「銀の脚」とかフカシこいてたネロスガンダムが、あっけなく
撃破されたのにはワロタ。復活するとは夢にも思わなかったが・・

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 02:23:20 ID:???
ハイパー銀色の足スペシャルなんて名前にするくらいなら違う技にしろっての
虹色の足はあるけど

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 14:13:52 ID:2OzkkRKC ?
WとかSEEDと交互に見ているけど、この作品の健康的なこと。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 14:18:50 ID:2OzkkRKC ?
あのしゃべり方を文字で表現しにくいのが残念だ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 16:33:07 ID:F2GhdZGX
Gガンダムはスパロボでも最強クラスの機体だね。


12 :名無しさん:2005/05/06(金) 16:53:38 ID:amlj3jIj
ウルベの終盤の変貌振りには驚いたが、今ではいくつか伏線があった。
この伏線をちゃんと活かしていたスタッフはいい。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 17:21:58 ID:WTUkuL86
G以外のシリーズが、このくらい単純明快だったら、
どれ程鬱にならずに済むのだろう?

この作品で死んだ(だろう)キャラって、
師匠、ウルベ、ミカムラ博士、レインの元彼、
チャップマン、ネロスに乗ってた奴、ウォンくらい?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 17:27:52 ID:WTUkuL86
肝心なの忘れてた。
キョウジ兄さん(シュバルツ含む)を派手に忘れてた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 18:16:23 ID:???
名無しの東京都民が大量に死んでいます(デスアーミの材料)。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 18:27:49 ID:???
Gガンは大好きだがこの>>1みたいなのは大嫌いだ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:45:05 ID:???
ちょっと待て!シュバルツは何者なんだ?途中までしか見てないから教えてくれ!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 22:20:02 ID:pc1ZQC2D ?#
甘いぞドモン!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:20:47 ID:???
だぁからお前は、アホなのだぁ!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:52:29 ID:???
>>17
-ネタバレ注意-


ドモンの兄のキョウジ・カッシュの双子の兄キョウイチ・カッシュです。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 15:20:31 ID:va70Zikq ?##
強く強く強く強く

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 16:14:03 ID:???
ムック本と最終回だけビデオで録画
して持ってる。DVD買うの躊躇してる
部分がある。買うの勿体無いと思うので
ファミ劇で再放送希望。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:01:25 ID:???
なつかしいな。。。最初から最後までみたガンダムってこれぐらいだよ
本当に懐かしくなって今キャラソン聞いてんだけど、関智声が若いな

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:16:45 ID:???
韓国のTVで見てきたぞ
ドモンとマスターの声優がなかなかだった。
石破天驚拳を伝授する回で広東語の歌はそのままだった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 15:57:42 ID:XYFbFtzK
スパロボAでも撃墜数1位にしました。
Gガンダム強すぎ!
ゴッドフィンガーで敵を一撃で撃墜
マップ兵器の超級覇王電導弾で複数の敵を一撃で葬る強さ
敵の攻撃への回避率も高すぎ!
ダメージを食らっても10ぐらいしか当らない

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 11:51:08 ID:???
●過去ログ
機動武闘伝Gガンダム
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1016802361/
http://makimo.to/2ch/comic2_ranime/1016/1016802361.html
機動武闘伝Gガンダムpart2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064477264/
http://makimo.to/2ch/comic5_ranime/1064/1064477264.html

●旧シャア専用板現行スレ
機動武闘伝GガンダムROUND17〜明鏡止水〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1110628772/


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:25:30 ID:???
>>13-14
確かドモンの母ちゃんも……

28 :ドモン:2005/05/18(水) 08:04:58 ID:???
お兄ちゃん、なんで東方不敗死んでまうん?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 08:25:56 ID:???
チキンだからさ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:51:52 ID:???
後方不敗だからさ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 11:40:37 ID:???
ガンダムウォーに遂にあの「機動武闘伝Gガンダム」が参戦か!? その実現には君の投票が必要だ!(要ララビットID)
http://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/

特典
書き下ろしイラストの可能性大
Gガンダムでカードゲームが出来る

参戦希望の投票をお願いします。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:32:18 ID:Xcq9ZPdp
ネオマレーシア代表のスカルガンダムとネオシンガポール代表のアシュラガンダムは視聴者公募デザインのガンダムだったな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 01:12:19 ID:???
ヘィ〜、ジャパニーズ!!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 17:45:03 ID:???
>>13
亀レスだが・・・
ネオアメリカ軍のマーフィのパイロットとか、ネオジャパン軍のファントムのパイロットとか
ドモン達が直接殺した(と思われる)GF以外のキャラも結構いる
直接的な描写は無いけど、ガンダムファイトの巻き添えで一般人も一杯死んでるハズだし

Gは中盤以降の単純明快なイメージが強いけど
個人的には、1クール目あたりのボトムズ並みに荒んだ雰囲気の方が印象が強いなあ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 17:54:55 ID:???
仮想デビル戦に使われたファントマは無人遠隔操作だぞ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:48:53 ID:???
き・・きついっ・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 12:14:48 ID:???
でろーマンダムー

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:19:25 ID:GiQIUAza
単純明快、娯楽作品、落ち込んだときの気分転換にどうぞ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:35:01 ID:YzWeOPZC
では、皆様そろそろガンダムファイトでもしますかな?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:16:55 ID:???
放映当初から気に入って全話ビデオに撮ってたのに、
終盤のウルべが本性明かしてるんだかしらないが、
話の肝になるだろう部分だけ失敗したので、未だに話が良くわからん。

アニメ見てるから、そりゃアニメオタクだろうけど(ガンダム以外見ないけど)
OLがレンタルで借りるには恥ずかしすぎる。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 07:49:56 ID:YarKXU43
大丈夫、大丈夫、すこし笑われるかもしれないがそれは好意的なもの
見る人は自分が子供だった時のことを思い出してほのぼのするんがから(笑

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 01:59:57 ID:???
>41
何食わぬ顔で借りてきますた。(゚д゚)オモロー

ガノタの弟はSDは認められても、Gは認めないが、
あれほど気分爽快な娯楽は無いのにな。
俺のこの手が光ってうなって最後はラブラブが発動すれば全て解決。
登場人物が常にガンガン叫んでるのも(・∀・)イイ!!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:42:47 ID:???
>>13
レインの元彼は死んでないと思う…

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:58:15 ID:???
>>42
今川監督をガンダムシリーズに召還したのは富野監督本人ですよ、弟さん…。

Gガンダムのノリが気に入ったなら、

ミスター味っ子
ジャイアントロボ
ハーメルンのバイオリン弾き(ここまで懐アニ板にスレあり)
七人のナナ
鉄人28号(この2つはアニメ2板に)

といろいろ揃ってますよ〜、どんどん行ってみよ〜う。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 00:27:59 ID:???
超級覇王電影弾を初めて見たときは吹いた
12話から一気に面白くなるよな〜

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:07:36 ID:???
顔がぐるぐるして飛んでくもんな。
簡潔でありながら、激しくインパクト有り杉

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 09:19:01 ID:???
いや、顔はぐるぐるしないんだが。
どういう構造になってるか分からんが、ぐるぐる回ってる先頭におっさんの顔が付いちゃうと笑うよな。
まさかドモンまでそれをやるとは思わなかったが。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:18:50 ID:???
キャラ顔でガンダム着込んじゃうし

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 02:25:36 ID:???
>42
1st世代の俺はSDだけはガンダムと認めないけどね。

Gガンは古いやつほど食わず嫌いしてる奴多いが俺にとっては全シリーズで2位の面白さだと思う。
ただ最終回のラブラブだけは勘弁してくれ。
真面目に見てただけに最後にギャグはやめろ馬鹿監督。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 16:12:33 ID:???
ギャグじゃないよ マジだよ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:38:26 ID:???
最終回は東方腐敗が死んだ回。
それ以降は蛇足。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:09:02 ID:???
それ以降も初めから考えてあったのは明白だし。
最後も全部マジだし。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 11:36:42 ID:???
マジなのは暁に死すまでで、
それ以降〜最終回まではガンダム祭りだと考えている

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:53:46 ID:???
>51
先生の名前を間違えるとは何事か

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:18:51 ID:???
真のスーパーモードが最高にかっこいい

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:12:36 ID:???
自分Gしか知らないんだけど、
ラストがあんな楽しいお祭りなガンダムって他にある?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 10:10:01 ID:???
>>54
腐敗で十分だよ(あの回に関してはマジ)。
ワシはDG細胞に犯されていないって何だよ!!
とんだチキン野郎じゃねえか。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 10:39:16 ID:???
だがそれがいい。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:53:30 ID:???
暁マスター決戦はよかった。
電影弾のぶつかり合い以外は・・・・・・
2人の顔がグルグル回るのは爆笑モン。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:29:22 ID:???
>>56
ガンダム他が一杯出てくるってこと?


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:09:30 ID:???
>>60
ああいう賑やかなハッピーエンドってこと

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:17:59 ID:???
>>57
「DG細胞に侵されてはおらぬ」ってのは
いままでの自分の行動はDGに操られてのものじゃなく、
全部自分自身の意志でやったことだったって意味だから

チキンというのとは違うんじゃ。
みっともないとは思うけど。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:40:43 ID:???
来いトリ野郎!
フライドチキンにしてやるぜ!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:22:25 ID:???
そういやSDでもゴッドがモデルの奴がやたらと活躍してたな。
Wモデルの奴から主役奪い取ったときはかなり驚いたもんだ・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:55:59 ID:???
「暁に死す」ばかりがスポットライトを浴びるが、俺は「涙の必殺拳」の方が好きだ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:22:47 ID:???
シュバルツ最終決戦も好き

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)