5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キテレツ大百科 Part3

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 02:09:45 ID:???
DVD BOX 1〜3、好評発売中
1988年から1996年までの8年間放送されていた『キテレツ大百科』。
みんなで語りましょう!

前スレ
キテレツ大百科 Part2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084624011/

過去スレ
キテレツ大百科
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1055847771/
【キテレツ】 キテレツ大百科 【キテレツ】
http://makimo.to/2ch/comic_ranime/1010/1010851817.html

関連スレ
キテレツ大百科 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1083189704/

キテレツ大百科ひゃっか
ttp://www2e.biglobe.ne.jp/%7Ealuvata/kiteretu/index.htm



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 02:29:18 ID:???
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 06:46:36 ID:???
      _,.-‐=''''''''=‐-.,_
     ,.'´         `ヽ
   /      √''=-<_‐ヾ'
    l      /   ,.-‐.k'
    |    ,-‐vー―{    }
   ノ   (∂    ゝ.,_,ノっ
  7    `>1 、     l
  ー'フ_,.-<´ l  |  ,__ '_' 'l,  >>1さん乙っす〜。
  ,.-‐'ヽ、 ヽゝ、_  '‐--.,'´  僭越ながらこの刈野勉三が>>3ゲットさせてもらうっす。
 /    ヽ、`ゝ、/‐‐一'
./  _,.-'   Y´`lーl/トl
  /     i'   | |,ノ |
 |     |.   | |l ,ノ
 |     |  /  | '‐、_
 |     'ー-、 //´γ´^ヽ、
 l        `jY´  ヾk,/
、_l        / }  ,.. ト'
..へ      イ_,ノ ー'^''´


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 17:25:26 ID:710Nicwn
ここだけの話、俺の愛車は勉造さんと同じ(しかも色も)…orz







ところで維持費どうしてるんだろう?ww

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 19:49:15 ID:???
維持費というか、駐車場が気になるな。
使うときは、下宿所の前で磨いたりしているが、使っていない時はどこに置いてるんだろうな。
大学とかは電車だし。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:26:53 ID:???
こどもの日ドラマ特選・キテレツ part1
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1115218145/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 01:20:38 ID:hS81lpht
大百科の1ページがが黒く塗りつぶされてて、ページを読めるようにして作った道具で
鬼の世界だか魔界だかに行けるようになったという話に出てきた道具の名前は
何だったでしょうか?印象深いのだけれど思い出せない・・・

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 01:31:15 ID:???
>>7
異次元刀
詳しくは前スレ検索

9 :虎露巣毛:2005/05/05(木) 05:07:22 ID:???
第87話『迷い子にサヨナラ!方向音虫ブローチ!! 』で、
キテレツがみよちゃんのオッパイにタッチ!ナリ!
さらにママのおっぱいにもナリ!!

ちなみにワガハイの声が杉山さんに変わった回ナリ!



10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 06:49:09 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | キリボシダイコンゲットだな、トンガリ!
   \_____  ______________
            V
    // ̄| ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / /___! -‐‐<二ヽ   |  キリバンゲットでしょ!
  / ̄ /   \  / |     \___  _________
  |  /    (・) (・)|           V
  ├、l       ⌒l ヽ             / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |6    ____, |            /______  |
  └、   \___ノ /                |/   \ |   |
   | \_____/               | ( ・)(・ )  |  |
                           / ⊂     |, ┤
                           ゝ____,  6|
                            ヽ\__/ , ┘
                              ̄| ̄ ̄ |



11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 09:19:27 ID:???
ドラマ、アニメとは全く違って違和感だらけだな。
ミヨちゃんポッチャリしすぎ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 10:29:51 ID:???
いーざすーすーめーやーキッチーン

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 10:41:45 ID:???
ぬるぽ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 14:10:11 ID:TYQNKKs6
>>13
ガッ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 14:51:16 ID:MEroLKvA
木手満子 ママ
木手英介 パパ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:39:22 ID:???
レースのカーディガンの
「握手した手の中に薄い紙のチケット」を「(〜省略)薄い髪の地毛」と思っていた。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:06:02 ID:???
今日は勉造さんの愛車で故郷までドライブの話w勉造さんの車AT?だったら>>4訂正します

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:19:22 ID:E4/UnWcO
>>17
MTかとw

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:21:01 ID:TZRrd11v
>>11
の割にはコロ助の声だけはアニメと同じ。
今後コロッケを欲しがったら鬱。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:45:41 ID:???
>>10
warata


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:51:47 ID:???
>>10
ワロタ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 04:14:44 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>20-21は自殺自滅ってやつか!
   \_____  ______________
            V
    // ̄| ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / /___! -‐‐<二ヽ   |  自作自演!
  / ̄ /   \  / |     \___  _________
  |  /    (・) (・)|           V
  ├、l       ⌒l ヽ             / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |6    ____, |            /______  |
  └、   \___ノ /                |/   \ |   |
   | \_____/               | ( ・)(・ )  |  |
                           / ⊂     |, ┤
                           ゝ____,  6|
                            ヽ\__/ , ┘
                              ̄| ̄ ̄ |

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 08:22:42 ID:???
ビデオのよりぬきキテレツ大百科って、ホントにイイ話ばかりよりぬかれてるの?
ホントにそうなら、全話DVDより、よりぬきの方をレンタルしようと思ってるんだけど・・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 09:45:09 ID:???
>23
そうでもない。最終回ないし

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 13:28:24 ID:???
最終回は糞。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 15:11:52 ID:5lub0IWN
みんなでキテレツ大百科のテーマパーク作りませんか?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 22:30:19 ID:???
ドラマ見たけど…あかんわ。
プロットがどうだとか(最初から期待してない)、
役者がどうだとか(子役だから目をつぶる)、
CGがどうだとか(最初から期待していない)
それ以前に脚本家に、子供キャラに対する愛情がまったく感じられない。
愛を注いでいるのは大人キャラ(勉三、君子、宮司夫妻、女教師)だけって感じ。
Fセンセのように、子供を使ったドラマが書けないなら、ハナっからお呼びでないって感じ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 03:21:22 ID:???
コロ助の声が小山まみでよかったヽ(´ー`)ノ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 04:43:45 ID:???
なんで小山さんはコロ助の声辞めちゃったの?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 09:02:50 ID:???
>>29
一年間の休業宣言をしたから。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:11:19 ID:???
>>27
子供がダメなのは雪室俊一も同じだと思うが

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 19:50:57 ID:???
>>31
いや、雪室は原作モノが多かった初期から中期ぐらいまでは、子供キャラだけの
ストーリーづくりを頑張っていたと思いますよ。
ま、後年、レトロ趣味やジジババ絡みの人情モノがだんだん多くなってきたけど・・・

いや、別に、ジュブナイルものに大人の人情モノを絡めるなとは言わないけど、
アニメは何年もかけて、原作にある話をはじめ、(ほぼ)子供たちのドラマを積み重ねてから、
徐々にそっちに移行していったから、視聴者もついてゆけたと思うんですよ。
なのにドラマでは、いきなり初っ端から、キテレツでやる必然性が0,1%も感じられない、
三文人情話&ラブ米・・・をいをい、ちょっと待てよ!って感じでした。
まあ、雪室もキテレツでやる必然性が無い話をたくさんやったけど(笑)、それは前述した
とおり、放送開始から何年も経ってからのものだし、なおかつキテレツたちと
ゲストの大人キャラの絡みも、雪室の方がはるかに有機的で巧かったので、うまく騙してくれたって
感じでした。

…長文スマソ、このへんでやめときます。
ドラマ版が好きって人ごめんよ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 04:14:25 ID:???
男の子向けアニメのOP第1弾に御嫁さん〜を持ってきた、
製作者の意図が未だにさっぱりわからん・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 10:37:10 ID:???
純粋に少年向けとも言いがたいが、な・・・
このほかに原作越えしてる藤子系作品ってある?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 12:02:50 ID:???
>>34
アニメのキテレツは原作を超えてるとは言わん
原作と別の方向を見付けてそちらへの特化が極まった形だから

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 15:09:39 ID:???
発明という大テーマが最も生かされているのは原作、
発明品が物語上うまく機能しているのは山田隆司、
主人公が発明少年であってもなくても関係ないのが雪室俊一

観ていて「また●●かよ」と思うのは雪室俊一
●●=ブタゴリラ,旅行,こんなこともあろうかと状況にピッタリの発明品を持ってくるキテレツ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 05:24:16 ID:abcDC8nA
>>35
原作なんかとっくに超えてるだろ。
結局ドラえもんの二番煎じ扱いですぐ打ち切られたんだから。

というかドラマは勉三さんの彼女が低学歴女っぽかったり
神主が出たあたりからおっさん向けとしか思えないほど立松和平調のダルい
人情話になったり最悪だったな。

笑えたのは藤原組長が運ちゃんやってたことくらい。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 12:00:06 ID:???
すぐ打ち切られて・・・って結構長かった方じゃね?
ドラよりは観てためになるなぁ、と思ったよ当時

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 16:24:00 ID:???
おれは初期の原作の話は面白かったのに
学校になんか小動物が迷い込む話以降つまんなくてがっかりした

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:39:56 ID:jXSMC4MM
>>37
原作はドラと違って発明する行為そのものに重点が置かれている。
二番煎じ扱いってのはお前の憶測、希望だろ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:41:09 ID:???
「ブタゴリラ」ってあだ名、今考えるとスゲー差別的だよな。
もし俺がこんなあだ名付けられたらブチ切れる

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:39:28 ID:???
ブタゴリラは気付いてないな。それではあまりにもノータリン過ぎる。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:44:28 ID:c9WwKQaK
キテレツ大百科なりきりver.2
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1116132484/l50
ぜひぜひきてくださ〜い

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:18:37 ID:ZmS2BGtW
今日の再放送良かった
しかし原作を遥かに超えてるね
オリジナルが一番スキだからそれまで再放送続いてくれれば良いが

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:26:56 ID:???
ブタゴリラとコロ助と五月いらない

46 :名無しさん:2005/05/15(日) 19:30:29 ID:fSK/bboc
キテレツは、のび太のようなヘタレキャラではなくなってきたなあ。
特に後期になるにつれて。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:40:39 ID:???
最終回が信じられないほどろくでもないのが凄い

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:45:47 ID:???
脈絡なくいきなりだからね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 18:01:08 ID:???
あんな別れかたしたんだから、絶対ホームシックになってすぐ帰ってくるのがオチ。
キテレツ斎病気でやばかったしな。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 18:26:22 ID:???
ドラえもんよりエロい

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 18:41:03 ID:???
>>48
お蔵入りになったエピソード、見てみたい。
もしもDVDBOXが発売決定したらかつてのスタッフ&キャストで
そのエピソードを作って欲しい・・・。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:34:20 ID:baIXqT35
木手英一、尖浩二、刈野勉三、花丸五月、熊田熊八、熊田小百合

名前に数字が入ってるキャラ、結構いるな。

53 :名無しさん:2005/05/16(月) 21:24:37 ID:Px+1TQwV
キテレツ親父って、のび太の親父のようなヘタレではないなあ。
仕事も相当できるそうですし、キテレツに非があるところをきちんと叱っていまし
たからねえ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:32:45 ID:???
借家だけどな

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:57:34 ID:???
え、そうなの?初めて知った。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:48:07 ID:???
つーかハッキリ言って>>53はたまにしかドラえもん観ない人間の意見だと思う。
ときどきキテレツを持ち上げる為にドラと比較するやついるな。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 17:18:14 ID:???
藤子系の親父は大体子供に嘗められてるというだけだろ?
昔からのび婆とのび母が叱ったりしてたんでね?

温和=のび太父
真面目=キテレツ父
感情型=エモン父

オバQの親父ってどんな奴だったっけ?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:00:13 ID:???
>>57
>オバQの親父
挨拶の最中に寝てしまうという・・・ていうか正太の親父のことだろ?

スマソ、わすれた・・・w

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:03:13 ID:RJ+7hGq8
キテレツ大百科なりきりver.2
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1116132484/l50

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 10:52:32 ID:2b+ga29L
308 「豊年マンサク!山田の中のコロ助カカシ」
ってなんで作画がえらいことになってるの?
もしかして、Kの国の会社に外注したから?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:04:06 ID:???
作画が酷いって言ったら、題名忘れたけど
冒頭でコロ助がでっかいコロッケに食いついたはいいけども、それは夢で枕に食いついてたっていう時の回も酷かったよな。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:20:29 ID:vlFdLY2/
とにかくやばいんだよ!
もう、キャラの崩れっぷりがハンパ無い
全員別人。あれ?キテレツ君だっけ?
ブタゴリラってカバだっけ?ってかんじ。
とにかく群を抜いて酷いんだよ!

63 :60 :2005/05/23(月) 17:21:34 ID:???
上は俺

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:33:42 ID:???
確かに、あの回がキテレツ史上最悪の作画だな。
あまりにも酷くて、録画したけど消したもん。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:15:02 ID:???
作画監督 丹内司
原画 村木新太郎
   古宇田文男
   柳瀬雄之
   高野登
   丹内司

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:31:22 ID:ehJ88jis
確かにひどかった。
 あまり作画は気にしない方だけど
 あの回はちょっとな・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:49:10 ID:Sl6E466Y
キテレツハマりたての新参者です。
キテレツ×みよちゃん(というかキテ→みよ)色の濃厚な回はどこでしょうか?
そこから重点的に見て行きたい(キテみよ推奨者なので)のですが、初心者だしアニメは300回弱もあるしで皆目見当もつきません(汗)。
ご存知の方、もしよろしければ教えて頂けませんでしょうか?
不躾で申し訳在りません。よろしくお願いいたします。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:55:37 ID:???
普通なら嫌われキャラになるであろう
ブタゴリは特別待遇でおいしい思いをしている回が多いとおも
というかこいつ等普段から仲良すぎ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 11:21:00 ID:???
>>67
139話 のぞかないで!!トンガリの夢の新婚生活
これなんかいいんでないかい?みよちゃんがとっても積極的

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 18:07:41 ID:Vb4a8BRa
>>54
原作第21話「念力帽」で、誘拐されたキテレツが犯人に向かって
「貯金もろくにないし住んでる家は借家だし」と発したことから
原作の木手家は借家だったということが発覚。
しかしアニメでは明らかにされていないので借家かどうかはわからない。


>>67
#097「21世紀からブタゴリラ親子がやって来た」
後半にキテレツがかなり暴走する場面があって、
暴走している理由は↓に記載【ネタバレ要素アリ】。
ttp://gang.jp/~nabekky/kite_diary/kiteretsu16.html
面白いので見る価値はあると思う。
ストーリーから離れると
ED「うわさのキッス」後期版のアニメがおすすめ。
キテ×みよのラブストーリーを見ることができる。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 18:12:34 ID:E0OK1bRk
キテレツ役の藤田さんは今はどうしているのでしょう?
デジモン以降は、あまり見かけなくなりましたね。
また元気な少年役をやって欲しいです。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:01:43 ID:4mL8+uRy
>>71
今、ガラスの仮面に月影千草役ででているよ。
元気な少年役ではないが。
俺は元気な少年よりも知的な少年のほうが印象深い。


73 :名無しさん:2005/05/24(火) 20:54:50 ID:n2CBAJir
71>
ギャラが高いから、もうレギュラーは難しいかもしれませんね。
キテレツの末期は、凄く予算が削られたという話があります。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:17:52 ID:RH71H1xd
たいむましーん的な乗り物の名前忘れた!なんだったかな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:20:33 ID:???
航時機(こうじき)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:15:22 ID:RH71H1xd
>75
サンクスコ

77 :70:2005/05/25(水) 18:08:51 ID:XBIcpV5Y
スマソ
54ではなく55だったorz

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:01:21 ID:???
血迷って借りてきちゃったら無茶苦茶面白い!!
特にベンゾウさんがコロ助に便乗して「そうナリ」って言ってたのと
33の目で「メガネメガネ…」って探してたところが。しかも二回も。
禿ワラw

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 07:23:21 ID:???
俺なんて血迷って借りてきたら面白くて、つい製品版が欲しくなり
DVD-BOX買っちまった。


80 :静岡組:2005/05/26(木) 15:00:05 ID:???
>>61
牛若五月の回だね。
録画したのを見たがタシカニひどい。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:38:47 ID:???
牛若五月の回はひどい
小学生の女の子があんな大男に勝てるわけ無いよな
ブタゴリラを簡単に投げ飛ばした事があるから、多少格闘技の心得はあるんだろうけど
あの圧倒的な体格差と体力差を埋められるとは思えない

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:06:12 ID:???
確かアンディ・フグが「喧嘩なら、格闘技をやっている女性より一般男性のほうが絶対強い」
みたいな事言ってたな。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 15:31:53 ID:???
6月4日(土)からアニマックスでキテレツ第1話からの放送になる。でも平日の放送はない。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:12:25 ID:PRIHaVqI
何故みよちゃんは17回から急に「熊田君」から「ブタゴリラ君」に
呼び方を変えたんだろう。一体何があったんだ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:03:53 ID:???
キテレツが木手君と呼ばれないようなもんだろ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:22:52 ID:9ZSxHns4
トンガリは話が進むにつれ徐々にマザコンになっていったな。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:46:00 ID:eRx+jiQA
小学生の頃は「6浪なんてありえないからwwww」と思いながら勉三さんの事をバカにして
キテレツを見てたけど、その俺がまさか6浪突入する事になるとは思わなかった・・・・・


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:32:08 ID:???
>85
スペシャル版だと「英一さん」って呼んでたよね。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:32:12 ID:???
キテレツ大百科はひどい
小学生の男の子があんなタイムマシン作れるわけ無いよな
工作がうまい事があるから、多少技術の心得はあるんだろうけど
相対論や因果律を超えられるとは思えない

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 06:03:40 ID:???
天才ですから

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 06:06:32 ID:???
自分で発明してないのに天才かよ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 12:50:39 ID:???
角煮のキテレツすれがおちてしまったわけだが…

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:00:17 ID:Sm5lnn8U
>>84-85
妙子は初登場時、キテレツのことを「木手くん」と呼んでいたが
いつの間にか「キテレツくん」に変わってたな。
「あだなのほうがわかりやすいから」ということで、
視聴者の立場になって考えた結果そうなったのだろうか?
もしそうなら、みよちゃんも同じ理由で変更になったのかもしれないな。

五月は「熊田くん」か「ブタゴリラ」のどっちかで呼ぶけど、
なんで毎回統一できてないのかが不思議だった。
結局は「熊田くん」呼びのほうが多かったのかもしれんが。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:23:54 ID:???
>93
でもキテレツも最初は桜井さんって呼んでたよ。いつの間にか妙ちゃんになった。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 15:31:20 ID:DtiDPf2g
79・80さんありがとうございました。
早速見てみます!!

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 15:34:10 ID:???
キテレツって藤子キャラの中ではずば抜けて優秀だと思うんですが。
道具に頼ろうとしないし。
アニメではそれに輪をかけて大人というか常識人だったような気がするんですが、キテレツってみよちゃん一筋ですよね?
キテレツが浮気とかした話ってありましたっけ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 17:57:55 ID:???
>>67
漏れも「浪人なんてありえねー」とか小学生の時思ってたが二浪したorz

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:39:34 ID:t6VxRY1f
>>96
6年生の女の子に一時浮気しました。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:16:27 ID:???
セーターの女の子か…

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:03:32 ID:xYXJPGGJ
>>98-99
そういえば、浜中いずみとあったな。
交換日記の片桐麻衣とは…確かなんにもなかったんだったよな。
あれはブタゴリラがうかれてただけか。




100getナリ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:36:49 ID:tmf/yeWz
べんぞう:キテレツ君、頼みがあるっすが

キテレツ:べんぞうさん、就職活動はうまくいってますか?

べんぞう:それなんすが+6で三流大学出身のわすを雇う企業はどこもないっす。派遣にも断られたっす。

キテレツ:そ、それはなんと言っていいのやら

べんぞう:そこでわすは死ぬことにしたっす。楽に死ねる道具を発明してほしいっす。

キテレツ:ここに練炭があるから自由に使っていいですよ。

べんぞう:ありがとっす。このご恩は一生忘れないっす。

キテレツ:やだなあ。もうすぐ死ぬんでしょ

べんぞう:それもそっすな。わははは

キテレツ:あははは

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 10:39:59 ID:???
でも基本的にはみよちゃん一筋ですよね。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:39:58 ID:GOMfQa3v
コロ助ってちょんまげ切られたことなかったっけ?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:55:41 ID:1qhFnk6F
21世紀からブタゴリラ親子がやってきた回で集合写真に勉三さん写っていたからたぶんなんとか生きてるでしょう。でめたし。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:57:04 ID:VAHqGLqu
>>103
#130「チルチルさくら!みよ子姫が危ない!!」だな。
確か勉三さんのために航時機で江戸時代へ行って、
侍にさらわれそうになった(さらわれた?)みよちゃんを
助けようとして「ワガハイが相手になるナリ」と勝負を申し込んだら、
あっさり負けてその侍にちょんまげを切られてしまった…という展開だったかな。
よって、切られたことは最低1回はある。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:27:54 ID:2+V2BWxQ
キテレツかっこいいなり〜

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)