5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新機動戦記ガンダムWについて語るスレ2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:04:20 ID:PpdvuWTo
新機動戦記ガンダムWについて語るスレ2
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓

新機動戦記ガンダムW
1995.4.7〜1996.3.29放送 全49話

新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ
1997.1.25 バンダイビジュアル 全3巻 各30分

新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ特別編
1998.8.1 松竹系 1時間33分


前スレ
新機動戦記ガンダムWについて語るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105521905/

関連スレ
ガンダムW総合スレッド Part14
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1113260322/
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 第3話
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1059826149/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:10:49 ID:a4yrlioJ
フィクションであり、実在の人物・団体・事件等には一切関係ないTV

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:37:55 ID:p+lNZAXp
駄スレたてるなよ。
Wの事はもう忘れろ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 08:45:02 ID:1V+D4HK0
Wなんてクソよりもガンダム史上最高傑作のGを語ろうぜ!!!(´∀`;)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 11:01:02 ID:FpCnYu6X
>1さん乙
その勇気に敬意を表する。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 12:30:49 ID:???
>>1
Ζ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 13:53:22 ID:???
>>1
オツカレ!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 16:33:11 ID:???
ゼロシステム
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%82%BC%E3%83%AD

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 01:00:03 ID:???
>>1

ノベンタ砲に撃たれて去ね

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 12:10:04 ID:???
たたかれてるな〜
10周年なんだし、めでたいじゃありませんか!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 14:48:28 ID:???
そうだね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:35:15 ID:???
Wは種と一緒にガンダムというタイトルを外せ。

もうワケわからん設定のガンダムはいらない

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:32:20 ID:???
売れる=おもしろい ではないのか・・・
>>12は、どういうのがよい設定だと思ってるのかな?それ言っちゃうとGガンは救われないよ。あれほど分けわからんわけではあるまいし。批判よりも、もっと楽しく語ろうや。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:01:14 ID:???
て言うか、種みたいな作品として糞なアニメと
Wを同列に語るな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:59:55 ID:???
初めて見たガンダムシリーズがGだったおいらにとってはWはとてもいい作品(´∀`)

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:04:10 ID:???
>>14
良い言葉なのにすでに何度も見かけた言葉での擁護なのが切ない。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:23:46 ID:???
Wヲタではあるけど、総じて10年前のアニメって今ほどオタクに擦り寄ってなかったでしょ・・?
嫌いだけど種のあからさまな表現ってこんなご時世だからしょうがないのかな、とも思う。
萌えヲタは確実に金落としてくれるから一時的にであっても
火の車の出版社にはこういう萌え+ガンダムブランドの作品って有難いんだよ
バンダイはどうだか知らんが

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 06:00:16 ID:???
初放送時は好きになれなかったが、今は割りと好き。
スパロボ常連として定着した感じもするし。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 17:04:29 ID:???
デスサイズ欲しいなー。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:10:27 ID:???
>>18

スパロボにW必要ないだろ?

バカか?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:21:21 ID:???
は?誰がバカなん?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:30:09 ID:???
そろそろ、Wを語りませんか?誰かが、こうやって振らないと盛り上がらない。批判でもよいとは思うけど、マジでW好きな人は来ていない気がするよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:39:36 ID:???
今はさがっているというだけのことでしょう。
盛り上がる時は怖いくらいに良レス揃いですし・・。
前スレ終了したし今一休みなんじゃないかな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 14:46:55 ID:???
わたくしはリリーナ・ドーリアン。貴方は?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 15:55:43 ID:???
デュオ・マックスウェル。お前は?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 16:06:12 ID:???
変なメール欄の人が気になって仕方が無い

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 16:15:02 ID:???
>>25
(*n‘∀‘*)nモナーです☆

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 17:07:41 ID:???
>1乙
十周年だっけ?Zが劇場公開するのにWは何もやらないのかな〜。
トレーズ視点のWとかドロシー視点のWなんかどうかな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 17:27:45 ID:???
>>28
ドロシー視点はいろんな意味でうけるね。でもガンダム20周年の時に映画化されちゃったからどーなんでしょ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:52:56 ID:pP4g37pV
わにくんのマンコ舐めたい

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:46:53 ID:???
>>28
いっそTVとEWのバトパシを映像化すれば・・・・・・

まあ、また狂ったカトルの声を聞くことになるが。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:04:38 ID:???
>31
「(TVとEWの)中間」が抜けてた。ラジオドラマのは漫画版でしか知らんが
内容としては悪くないと思うんだけどな。

33 :名無しさん:2005/05/08(日) 09:03:59 ID:g5Zn7H/l
後期のOPは、初公開の時はまだ未完成だったそうですね。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 09:53:36 ID:VQdv9RHu
カトルlove

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 10:04:54 ID:???
>>32しかし、ラジオドラマのはガンダムがほとんど出てこないですよ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:55:07 ID:???
あれは真に受けて聴かないことだ。後付けの話だしね。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:17:18 ID:???
>>35
スマン。内容は〜ってのはラジオドラマじゃなくてバトパシの方。
バトパシって略は変か?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:27:45 ID:???
いや、いいんじゃまいかな。
バトルオブパシフィストでバトパシと。ナルホド。燃えた。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:51:21 ID:???
サイドストーリーってOZ出ないんだよね  orz
五人、リリはどうでもいいというマイノリティは切り捨てられてしまう定めなのね?
放映当時からそうだったさ・・・
なんでデュオが人気があるのか未だに理解不能・・・・


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 21:16:50 ID:???
>>37あ、そうだったの?すまんね
バトルオブ〜の、見所1:カトル「サンドロックを・・・取って・・こなきゃ・・」   生霊のようなカトル
見所2:トロワ、ホテルに滞在。バスローブを着て、夜景を見ながら一言。「なにがあった カトル」   そんなお前に(←トロワ)何があった?と言いたい。
この頃のときたさんの絵では、五飛が美しく描かれているね。ドロシーの髪にパーマかかっているね。種のアンドリュー・バルトフェルドに似ているキャラがいるね(似てないか・・・)
しかし、ときたさんの描くデュオはかっこよく描かれてるよ。ところどころ口裂けそうな絵も混在してるけどさ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 07:36:25 ID:???
「死んだぜ、アイツ」

これ聞いた時にGWにハマった。
ギャーギャー泣きわめかないところが、戦うガンダムっぽくて。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 14:01:39 ID:???
>>39
個人的にあなたが理解不能。
誰が人気と言えば理解可能になるのかな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:02:12 ID:???
五飛がみかけに反して
変な性格だったのがはまった…きかっけかなー
てか5人全員個性強すぎ変な人ばっかり。
ヒロインも総変すぎ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:34:32 ID:dIk+OVAn
それがW

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 03:58:06 ID:???
>>42
あら、別にデュオけなしてるわけじゃないんだけど・・・ヒルデとのシーンは微笑ましいし。
あなたはあなた私は私。たまたま人気キャラがシュミじゃないってだけのこと。
W好きだけど腐女子ではないからね。 

46 :横からスマン:2005/05/10(火) 05:05:18 ID:???
デュオ好きだと腐女子なのかよ…
自分も腐女子じゃないけど普通にデュオ好きだよ。
45の趣味に合わなくてデュオが人気なのが理解できないからといって
何でデュオ好き=腐女子ってなるの。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 06:00:59 ID:???
ほぼすべての腐女子はデュオが好き。

だからデュオ好きな女は腐女子である可能性が高い。

腐女子に好かれやすそうな性格だしねぇ。


俺もデュオ嫌いじゃないけどな。あの不敵で飄々とした性格はいい。
でも一番好きなのはウイングゼロなのだった。ゼロシステム燃え。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 06:39:41 ID:???
決めつけウザイ
腐女子に好かれそうな性格ってなんだよ
腐女子に好かれる性格って何か法則でも有るのか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 07:39:37 ID:???
どのキャラが好きだってイタイ椰子はいるし腐女子だっているジャマイカ。



放送当時、部活をちゃきちゃき切り上げて
チャリぶっ飛ばして必死で家に急いだなぁ…

懐かしい…

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 08:10:32 ID:???
どう見ても人気が出そうな性格だと思うけどなあ<デュオ
暗い過去を持ちつつ明るく(少なくともあの中では)人間味のあるキャラって
ある意味基本パターンだしね。
>>42の質問に対する>>39の答えが知りたい。(煽りではなく純粋に)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 08:43:58 ID:???
いやはや・・・今頃になってガンダムWをレンタルしてはまってます
そんな私はノイン派|д゜)ノシ
周りに聞こえちゃうくらい独り言連発するノインさん・・・・うーん(゜∀゜;)

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:09:36 ID:???
タカラヅカ!!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:26:50 ID:???
>>47
ウイングゼロが話題から浮いてる件
クマー

54 :39:2005/05/10(火) 19:39:28 ID:???
>>50
そんなに過剰反応されても困るんだけど・・・・
じゃあありそうな例文出すね。→A子「やっぱホリケンかっこいいわ」
               B子「えーなんでどこがいいのかわっかんな〜いやっぱツマブキでしょ」 
この程度のニュアンスで言ってみただけなんだけど。
だからマイノリティだって前置きしたでしょうに。
デュオはスルーするけどデルマイユのような道化爺には妙に注目する香具師もいるんだよ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 19:57:25 ID:???
まあさ、私もOZ側の話は興味あるけどあんたの書き方はどうかと思うよ。
私は>50じゃないけどさ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:42:35 ID:???
そうだな。
好みどうこうというよりは39の書き方そのものに反応しちゃってるんだな。
食いつかれてしまうような書き方は避けよう。

WはむしろOZ側の描写が多かった気がしる。
ビデオは前半ばっか観ちゃいまつ。なんかあの物々しい雰囲気が
たまらなく好きです。大体いつも10話くらいまでみて満足してしまう。



57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:16:08 ID:???
俺の知り合いにWファンの人(男で)いるけど、その人は、ヒイロが好きだと言ってる。男のファンだと、ヒイロ好きな人のほうが多いのか?
腐女子発言あったけど、それはどのキャラファンにもおるだろう。
腐女子って、どんなのを言うんだろーか?誰か教えてくれないか?親切な人〜

58 :親切な人:2005/05/10(火) 21:34:56 ID:???
>>57
ヒイロは強くて硬派でカッコイイからあこがれるのかもしれないね
まあ腐女子は確かにどこにでもいる。
もともとは主に美少年同士の恋愛漫画などが好きな女子のことを指していたが
最近ではただのミーハーをバカにしてそう呼ぶこともあるっぽい。
でも801板見ると腐女子に萌えられないものはないってわかるよ、マジで。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:36:55 ID:???
腐の話しはもういいよ・・
検索してみて

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:37:15 ID:???
腐女子・・・実は明確な意味は女の私も知らないんです。
なんなんだろうか・・おそらく男がわかるアニメに表向きわかった気で
ハマリ、斜に構えててもけっきょくはキャラ萌えしてるだけの
乙女を腐女子と言うのかな、と感じているが。よくはわからない。
ヒイロに憧れる男の子は多いみたいだね。冷淡でかつ実行を伴いながらも
なんか人間臭さを隠せない少年。男らしいしね。ヒイロはセリフもかっこいいな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:49:14 ID:???
>>57です。なんか、わかった気がします。>>58>>60の親切な方どうも。
じゃあ、流れ変えようか。ミリアルド派とトレーズ派、みんなはどっちに共感するかな?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:55:40 ID:???
ほんとにわかったんかい。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:56:01 ID:???
ガンダムw

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:40:40 ID:???
ぬるぽ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:55:34 ID:???
>54
いや過剰反応したつもりはなかったんだけど…(私はデュオ一押しじゃないし)
あの書き方じゃ「分析・検討してみたけどデュオが人気が出る理由が
わからない」というように読めたから純粋に聞いただけだよ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:59:50 ID:???
>>61
ええと…ごめん気づかなくて。
放映当時中学生だった私はミリアルドの言いたいことはよくわからず、
トレーズの言いたいことは理解できても共感できなかった。
印象に残っているのはトレーズ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 01:18:27 ID:???


あえて言おう。

ノインとレディーが好きだと。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 02:09:50 ID:???
イイねーその二人。
特にノインが好きだなー

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 08:04:22 ID:???
自分もノイン一押し。Wキャラは皆好きだけど中でも彼女が一番好きだ。

70 :51:2005/05/11(水) 09:01:57 ID:???
>>67 >>68 >>69
ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ仲間だー!

ノインさんにも素敵なMSを作ってほしかったな・・・という気持ちがあったりする

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 13:44:45 ID:???
私はレディが好き。
自分との葛闘が2重人格になるくらい凄まじいという設定が好きです。
好きな人が死んだというラストもいい。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 14:31:40 ID:???
そういえば、五飛だけゼロおよびエピオンに乗っていなかった記憶が
あるのですが、乗ってたらどうなっていただろうか?
乗ってもいつもどおりだったのかな?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:35:13 ID:???
>>72
五飛も乗ってるよ。ゼロに。他の4人よりは、ゼロの幻影に惑わされてはいなかった様だけど。また、確認してみて。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:44:32 ID:???
登場人物総キチガイというのがツボ。
アニメのお手本のような作品でしたな。
こんな演出できるんだ〜という意味で最強。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:50:01 ID:???
>>74
誉めてるんだよね・・・?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 19:31:41 ID:???
ヽ(´ー`)ノを感じるね・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:43:47 ID:???
ゼロの幻影

あれ意味がわからなかった
洗脳みたいなことになるのはなぜ?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:56:30 ID:???
一番まともなキャラってゼクス?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:01:38 ID:???
>>77
原理を説明することはできないんだけど・・・書籍によると、
完璧な勝利をめざすために作られているシステムで、その勝利の
ために、結果を見せてくれるシステムらしい。例えば、パイロット
が、多大な犠牲を出してでも勝利を掴みたいと思うような人間で
あれば、その悲惨な結果をも見せてくれる。それは、例えパイロットが
死ぬような結果であろうともパイロットが理想とする勝利の形であれば
それがゼロシステムにおける完璧な勝利らしいよ。パイロットに究極の
選択を強いる、完璧な判断を強いる戦術の判断装置だそうな。そして、
このシステムは、完璧に使いこなせるパイロットを選択する(どうやって
機械がそんなことを判断できるのかは不明だが・・・)ので、そうでない
者(心が成長していない人や邪心がある人)は、ただ翻弄されるだけらしい。
結局、心身共に強者でないと扱えないという不便極まりないものなのだろう。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:02:46 ID:???
>>78
違うと思われ・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:56:30 ID:???
一番まともなのはヒルデ
結構頑張ってるのに他が変すぎて存在感薄い。かわいそうに。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:01:01 ID:???
ゼクスは普通にしてても何か笑えてしまうよ
子安さんの演技がまた・・・トールギスでGがかかって
「かはっ(吐血)」 ウケタ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:23:46 ID:???
ヒルデか・・・。全国のデュオファンから嫌われた不幸少女。
ヒルデ(荒木)がせめて、「ディオ」ではなく、きちんと
「デュオ」と発音できていれば、よかったのに・・・と思ふ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:58:08 ID:???
俺は死神をやめるぞぉーーーーーーーーーッッ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 01:01:39 ID:???
>>79
勝利の結果以外にも、自分が死ぬ結果も見せてくれるんじゃなかった?
トロワの場合キャスリンを助けるのに焦って、敵の排除を優先的に考えてしまうと
キャスリンを助けるために敵と戦ってたのに、敵の排除のためならキャスリンのいる
コロニーがバスターライフルの射線上にあろうがぶっ放してしまう。

無数の自分が死ぬ瞬間(あらゆる結果の予測)を直接見せられながら、
その中にある勝利と同時に生存するための瞬間(結果)を選ばないと
いけないんじゃなっかった?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 01:46:41 ID:???
>>84
死神をやめても貧乏くじを引き続けることには変わりがないわけで

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 15:10:27 ID:???
バトパシ読んでる人に問いたいんだけどでデュオがヒイロに「喧嘩でもしたのか?」と聞かれて
デュオが「してない」とか焦る場面の意味がわからないんです。
んで「そうか、ならいい。」とかヒイロが答えたらデュオが「なんだ、あいつらのことか〜」って
デュオは何を言いたいのかわからん・・・モヤモヤしている場面です。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:44:30 ID:???
>>87
思うに、デュオは、ヒイロがヒルデのことを言っていると思ったのでしょう。
しかし、ヒイロが喧嘩でもしたのかと言ったのは、他のガンダムパイロット達ということで、
ちょっとした勘違いでデュオは恥ずかしかったということだと思う。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:11:02 ID:???
>>88
そうなのか!
バトパシではカトルがまた薬物投与されてたり大変だよな。カトルはつくづく
精神面での不健康に縁があるよな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 01:02:18 ID:???
アメリカから船便で届くはずの
DVDがこない。
もう諦めた…。ハワイでDVD売ってるかしら

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 11:50:52 ID:???
昨日レンタルして見たガンダムWのビデオ(7巻)最後の2話が今までの総集編で
非常に切なかった・・・。一週間の間に見てるから・・・全部覚えてた_| ̄|○

次のレンタルでドロシーちゃん登場。
殺人的な眉毛にびびる俺。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:01:40 ID:???
眉毛はすてき


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:03:29 ID:???
>>91
そういうのもあったね。
個人的に、13巻が1話しかないってのが。
まあ、仕方ないとおもうけど。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 18:42:45 ID:???
>>90
英語吹き替え版でつか?観てみたいんだよな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:39:05 ID:???
♪お〜ぅぃえ〜!!♪

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 12:22:56 ID:???
加藤夏樹がヒイロにハマってたって知ってる?
しかも結婚したかったらしい。
二人組みユニットでうたばんに出演してる時にもあんなにかわいいのに石橋に
「なんかこっち(加藤)だめだ。受け付けない。」といわれていたのは
加藤夏樹に独特のアニヲタのオーラがあったからなのかも(´・ω・`)

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:20:57 ID:???
わかるよ。ヒイロはかっこいいもんな。うん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:02:59 ID:???
最近見始めて現在12話まで見終えました。

えっと・・・面白いのですが「ギャグアニメ」という解釈は間違ってますか?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:27:05 ID:???
それが真実。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:10:16 ID:???
いまだ!100ゲトー!
はい、ギャグアニメですね。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:05:55 ID:???
トロワ「旨くはないかも知れんが。」
五飛「俺にはナタクに乗る資格が無い。」
トロワ「そうか。」
五飛「シェイシェイ。」


噛み合わない会話。だがソコがいい。
ギャグ以外の何物でもないなw

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:21:21 ID:???
5人の中で最も感が鋭いのは誰なんだろうか。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:22:41 ID:???
>>101
俺の脳内ではばっちり噛み合ってるんだけどね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:53:07 ID:???

>>102

五飛にイピョウ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:07:24 ID:???
放送当時、かなりつっこみ所満載なスト―リ―や揃いも揃って自己陶酔してる
キャラなど「こんなんがガンダム?」と呆れてた憶えがあるが、
今やってるデス種に比べれば何万倍もこっちの方がいい。
少なくとも、こっちは出来不出来はともかく『お話』にはなってるからね。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 00:37:54 ID:???
デュオとカトルが他の3機に自分達の意思をアピールする為に
目立つ戦闘を起す話に泣けるのは私だけかもしれない。2機の行動に
3機が応えたところでまた涙が・・・・良い話じゃね?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 00:41:03 ID:???


>>106

同志よ!!

あの話は今までまとまりなかったGチームが
初めて本当にまとまった感じで、なんか熱くなるよな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 09:46:07 ID:???
昨日はドロシーちゃんの眉毛に挟み殺されそうなくらいのめり込んで見てました。

8巻はノインさんがたくさん出てて・・・わーいヽ(*´∀`*)ノ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 13:07:34 ID:???
これ良いアニメじゃね?むしろ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:23:40 ID:???
>>109
よすぎるよ。全てが。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:08:38 ID:???
MS戦もキャラクターも高度だった

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:01:50 ID:jcv+8zXT
最終回ヒイロの「俺は死なない!」は感動的な台詞。彼も仲間を得て変わったんだなーと実感させられました。

113 :名無しさん:2005/05/16(月) 21:27:05 ID:Px+1TQwV
WとXは、後期のOPの初公開時には、未完成だったんだな。
Xは、未完成のまま終わりましたし、Wは最終回の2話前で完成しましたしね。
この頃は、本編に気をとられすぎて、OPの完成が中々できなかったんだね。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:28:01 ID:???
>MS戦もキャラクターも高度だった



釣り?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:11:16 ID:???
>>114
真実かと。マジレスすると空気嫁。


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:24:24 ID:???
君達、もっと他の世に言う名作、良作と言うものを見た方がいいと思うよ?
とりあえずアニメでもいいからw

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:43:23 ID:???
やっぱそっち系か('∀`)痛いのがきたな。どうでもいいから旧シャア板に帰れ。
でなけりゃお菓子でも食べながら良作みて永遠に萌えてろひとりで。レスすんな。
それから残念だな。0080も好きなのにWが好きな人間もここにはいるから。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:54:21 ID:???
たいていのヒーロー漫画の男主人公に
共感もはまりもしないし顔をカッコイイとも思わないし
ヘタすると「むしろライバルキャラより君が死んでもいいかな」
くらいにしか思わないのが常なのだが
ヒイロだけは「主人公」として
心からはまれた自分的には大変めずらしいアニメ。

顔も素直にカコイイと思え、性格のハードボイルドな
ところもいいし、首尾一貫した行動哲理、
うじうじ悩まない、人の足をひっぱらない、
能力的には有能、ボケ視点でみても秀逸などなど。
昨今の顔だけは良いがナヨっちい(が何故か女にもてまくり)というヒーロー、
頭バカで被害拡大でもなんとかなるヒーロー
あまりにも平凡で一般人かおまい?というヒーロー
とかと比べると、
はるかにいい主人公だよなと思う。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 03:46:17 ID:???
Wが面白いのは確かだし、キャラも最近のアニメに比べればたってるよね。
ただ名作かと言われればちょっと?だとは思う。基本的にはネタアニメの域からはでてないし。
勿論ガチで感動した人を否定する気はない。つか受け取り方はそれぞれだし
漏れの周りでは見る年代によって大分評価は違ってたよ、この番組。

>117
モチツケ、いちいち釣られるな。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 10:04:34 ID:???
>>117
そうそう119言う通りでモチつこーぜ。
たしかリリーナ嬢も「戦争のないスレにしましょう」って言ってたよ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 10:32:06 ID:???
>117-120
言ってた、言ってた。
それにトロワも「優しいスレにもどってくれないか」って言ってた。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 12:26:26 ID:???
>>110

おまえ頭大丈夫か?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 12:54:46 ID:???













ヽ(`Д´)ノ殺しにこいや!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:24:29 ID:???










(´・ω・`)ピルデ・・・チュバイカー

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 05:14:21 ID:???
ヒルデ死ね

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 09:45:55 ID:???
Wで登場したキャラで一番可愛そうな人は・・・皆さんは誰だと思いますか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 11:41:53 ID:???
ヒルデの元ネタの絵画を探しているのに見つからない。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:45:57 ID:???
>>126
ノベンタ元帥?シルビア・ノベンタ?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:43:07 ID:???
主観でレディアンかなー?立場や仕事が過酷そう
あとトロワとか。戦場で産湯を使った男(イメージ)

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:13:23 ID:???
>>126
ワーカーとオットー

>>128
荒らしが来るからsageてくれん?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:22:41 ID:???
TBS見てる?
ヒイロの落下のあれは何とかなるっぽいな
400m以上の高さは無意味らしい
んで実験では雪だが砂浜もクッションになるだろうし

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:10:45 ID:AhNIUeqb
ここにいる皆はヒルデ嫌いなの?俺は好きだけどな。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:49:14 ID:???
五飛が可哀相つーか絶対に負けたくなかったトレーズに勝ち逃げされてるから
不幸。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:11:16 ID:???
>>133
実際は五飛がトライデント突き出すのが少しでも遅れてたら
やられてたのは五飛なんだけどな。
トレーズに贖罪って部分があったから勝ち逃げされたようなだけで。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 09:04:03 ID:???
なるほどー・・・皆まともな意見ありがとっす(´・ω・)つ【カニ眉毛】
私は何度見ても可愛そうだなーと思うのが・・・。
第1話でヒイロが浜辺で倒れている時に介護に向かった救急隊。
「お・・・おい!?大丈夫か・・・ぐあぁ!」
ヒイロの廻し蹴り炸裂→階段から落とされる→救急車取られてヒイロ逃亡→介抱されると思いきや、リリーナ様一人自己紹介。
かわいそうっす(´・ω・`)

でも詳しく見たらもっと可愛そうな市民がいるはず・・・。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 11:02:50 ID:???
>>135
そうだな。ヒイロは「オレは死なない」もいいけど
とりあえず普通の善人になにしでかしてるのかぐらいは思い出して
反省してほしいぽ。あまりにもおかしいその行動をね。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:29:58 ID:???
ガンダムに殺された無数の無名の兵士が
一番可哀相ということで

138 :sage:2005/05/19(木) 18:59:00 ID:???
>>130
下げ進行。別にそれでもいいけど。何も、アンカーつけて指摘しなくても・・・
・・・・と言いつつ自分もつけてるな・・・。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:01:30 ID:???
↑ごめん。名前欄とまちがえたw結局あげっちゃた

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:16:00 ID:???
ここ以外のWスレは、ほとんどが荒ししかいないからな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:23:44 ID:???
リーオーのデザインって歴代ガンダムシリーズの雑魚MSの
中でもかなり秀逸だと思う。

特にあのカモシカの様な足とか

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:53:19 ID:???
Wの敵メカはいわゆるMSってデザインからいい意味で脱却している感じがあるね。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 00:18:19 ID:???
エアリーズ最高!!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 00:37:26 ID:???
キャンサーがすき

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 09:02:26 ID:???
>>141
たしかに・・・リー男のスタイルの良さはモデル並ですぜ!

エアリーズはパンチが可愛い。
そしてキャンサーは意外にもガンダム運んだりとがんばってくれるカニ。
でも両機体ともよく壊されます・・・かわいそうっす(´・ω・`)

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 11:46:02 ID:???
昨日サイバーダムで冗談でJUST〜とか入れたら背景アニメに打ち震えた。
あれはいい編集だ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 12:50:00 ID:???
キャスリンのまずいスープ(`・ω・´)イクナイと思う。


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 17:40:15 ID:???
>>174
キャスリンにあやまれー!えーい!ついでだからトロワにもあやまれー!

いい題材(?)も入ってきましたので、ガンダムメイツに第二回質問。
「Wで登場の女性キャラで料理が上手そうな人は誰?」
どーでしょう?(カニ眉毛のドロシーちゃんはないだろうな・・・)

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 17:47:28 ID:???
あ・・・>>147だった
俺も謝るね。ごめんなさいトロワとキャスリン(´・ω・`)

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 18:27:38 ID:???
イナイ(`・ε・´)ノ


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 18:32:08 ID:???
MS部門
リーオー>>>>>トールギスT>>>>>ウイング>ヘビーアームズ>>>(その他)

キャラ部門
トレーズ>>>>>>>>>>>>>>>(その他)

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:15:52 ID:???
釣りキタ━━(・∀・)━━!!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:43:39 ID:???
>>146
どゆこと?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 00:24:01 ID:???
料理ねえ、レディが以外とうまいかも。トレーズの為の高級素材の
上品なのね。 ヒルデは普通の庶民的な家庭料理。
で、サリィがアウトドア用の豪快なヤツ。
ノインは…個人的になんか健康オタクな感じがする。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 03:28:13 ID:???
サリー・ポーはどうだろう。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 08:30:38 ID:???
料理・・・ノインやレディあたりが上手そう。涼しい顔して手際よくさらっとこなす感じ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 09:25:57 ID:???
料理。
リリーナと蟹眉毛が下手糞なのはガチだな。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:40:48 ID:???
なんか悲しいね

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 12:13:47 ID:???
リリーナ>ヒイロ、ヒルデ>デュオ、蟹眉毛>カトル、キャサリン>トロワ、サリィ>五飛
という具合に手料理を食べさせられるとするとヒイロとカトルが不憫だなw

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 12:30:38 ID:???
ED曲の2番聴いてみれ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 17:27:20 ID:???
1 ヒイロ
2 デュオ
3 トロワ
4 カトル
5 五飛
6 ゼクス
7
8
9 ノイン

7と8は誰?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:36:57 ID:???
7=ナナキ
8=パーガン

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:41:07 ID:???
7→セプテム
8→オット

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 02:32:41 ID:???
いやはや・・・質問答えてくれてありがちょう(´・ω・)つ【リリーナの手料理】

やはりリリーナ嬢とカニ眉毛(この名前定着していいものやらw)は料理が下手そうなイメージありますねw
>>159
ヒイロ:「もぐもぐ・・・」
ヒイロ:「・・・任務・・・完了・・・」

カトロの場合先にマグアナック隊が食べてくれるから大丈夫ですよ(マグアナック隊全滅)

165 ::2005/05/23(月) 13:18:23 ID:???
おまいのせいで伸びないだろが。空気考えてカキコしる!
(ノ`Д´)ノポイ!≡【リリーナの手料理】

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:11:09 ID:???
禿同

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:10:09 ID:???
そか?
スレストッパーはむしろ>>165の方だと思うが。
文句言うなら>>164のみたくネタくらい落とせ。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 12:58:08 ID:???
昨日Wのビデオ観た。けっこう古くて少し凹んだ。
でもやっぱ好きだわ〜。あのキラキラ感のない画面。]からいきなり
画面が新しくなったんだよな。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:02:27 ID:???
>>167
omaemona-

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:56:19 ID:???
作画って、誰の絵が自分好みですか?やはり村瀬氏?菱沼さんとか、高乗さん
のもきれいだと思うけど、西村氏(Xのキャラデザの人)のはちょっと絵的に
ごつい感じがする。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:29:11 ID:???
★人権擁護法案を廃案にする為に、日本を救う為にご協力を!!

法律的に在日朝鮮人や創価学会が権力を握ることになります。
”差別された”と判断されたら、令状もなしに家宅捜索され、氏名の公表、証拠品を押収される、そういう法律です。
朝鮮人の、朝鮮人による、朝鮮人のための法案であり、この法案が通り次第、日本は民主主義国家として潰れます。

例えば、北朝鮮は堂々と、日本人を拉致できるようになります!
なぜなら、拉致に関して、日本の政治家がちょっとでも文句を言おうもんなら、
「将軍様を侮辱したニダ!人権侵害!」といって、即刻逮捕です。
例え冤罪であっても、この法案下では、人権委員が謝罪する責任はありません。
日本人と、朝鮮人のささいな喧嘩がおこれば、日本人は人権侵害で、即刻牢屋行きです!

そればかりか、日本人女性は、朝鮮人の性奴隷となります。
レイプ国家韓国(レイプ率世界上位3位以内)から日本に来た人間、もしくは在日が、日本人の女性をレイプするとします。
それに対し、犯人(韓国人)に対する情報をネットで流そうもんなら、即刻人権侵害でつかまるわけです。

そうなんです。この法案は、人権擁護とは名ばかりの
日本人への人権侵害を、法的に無罪にするための法案なんです。

法案が可決され次第、日本という国は、朝鮮人の物になります。
日本人女性の方は、レイプされても誰も助けてくれない地獄社会となりますが、頑張ってください。


☆(2ch内を「人権擁護法」での検索結果)
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%90l%8c%a0%97i%8c%ec%96%40&o=b&A=t


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 00:38:24 ID:???
>>170
そうだね。というよりも西村氏は濃い??線もくにゃくにゃしててデュオの顔が
ちょっぴりくどい。西村氏になにがおきたのか。はじめは上手だったんだけどね。
高乗さんはうまい方だけど描き切れてない感が漂う。個人的には村瀬さんか
最終回を担当した漢字一文字の苗字の方がべラボーに上手だた。
なんて読むかわからないのが残念だけど・・。ヒルデとデュオの出会いの話の作画も担当されてます。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 08:08:27 ID:???
自分もやっぱり村瀬さんかな…
あの方が書かれるラインはメリハリがあって絶妙なバランスが取れてる。
オタな話だけど、絵描きになりたかった自分は小さい時にWにハマって良い影響を受けたと思う。
今はもう全く関係無い仕事してるけど…

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 08:10:32 ID:???
だから、種好きな方には申し訳ないがあれはちょっと受け付けないかな…

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 10:57:20 ID:???
あの頃の村瀬氏は神。
佐久間作監は村瀬絵を上手く再現できてたと思う。


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:15:04 ID:???
すみません・・172なんすけど漢字一文字の苗字の方ってなんか勘違いしてたみたいです。
175さんの佐久間氏の作画の話のことを言いたかったんだと思うんですけどなんで
漢字一文字だとおもったんだ自分・・・・佐久間氏はほんとになめらかで癖もなくてよかった。
ビデオもこの方に担当してほしかったかも。皆上手い。特にヒルデが萌えでした。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:15:20 ID:???














 ノシノシノシ  ☆彡
川・∀・)ヒイロは星の王子様・・・

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:28:28 ID:X5IWmeSh
リアルタイムのとき私は9才だったから連合とかOZとか全くわかんなかったんだけど、今ビデオ借りてみたらおもしろい…。あの子らすごい15才だw
一気に最終話まで見ちゃった★彡
ってか10年も経ったんだって思ってしみじみしたよ。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:42:08 ID:???
デュオがめたくそかっこいい。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 00:57:40 ID:???
デュオは2面性がありそうだよね。表の顔と裏の顔みたいな。そういう気に
させられるキャラだと思う。つまり、かっこいいキャラ。今のアニメで
こんな魅力的なキャラがいたら、ぜひ教えてください。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:15:25 ID:???
シルビア好き。あとエンドレスワルツの大統領の孫ガール
なんかすげー和むの。謎

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:35:03 ID:???
>176俺もヒルデ好きだ。あとバルジにいたセイラさんみたいなキャラ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 10:34:29 ID:???
キャラが面白い。
デュオと五飛と
ノインとレディーが好きだた。
ノインがレディーに「物事はもっとエレガントに運べ、だそうです。エレガントに、レディー?」
とか言うシーンが禿萌え。

184 :176:2005/05/26(木) 15:01:40 ID:???
>>182
佐久間氏が作画担当するヒルデに萌えたという事はわかってるよな。
おでこがかわいい。あと目がキラキラでお肌ツルツルです。
「潜入月面基地」という話で可愛いヒルデがみれまつ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:29:27 ID:???
ヒルデか・・・Vガンダムにさ、オデロ君っつーのがいるけど、彼が
好きだった女の子エリシャってのが、なんとなくヒルデに似てるよ。
顔が。VとWで、作画監督同じだったのかな?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:02:36 ID:???
マルチナの方が似てる。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:29:10 ID:???
>>186
ああ、そうかもね。姉妹だし。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:18:08 ID:???
海外俳優にリリーナを演じさせるなら誰がいいかなー。
個人的にリリー・ソビエスキー辺りかな。ヒルデは少しウィノナ・ライダーに似てない?
逆に5人を演じさせるなら誰が良いか・・と考えると思い浮かばん。


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:45:21 ID:Wbtf71TK
「潜入月面基地」にヒルデ出てきたっけか?「死神に戻るデュオ」からじゃなかったっけ?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:02:04 ID:???
>>180
今ではなくて少し前のアニメだけど「銀河英雄伝説」のウルリッヒ・ケスラー(cv池田秀一)

私人としては割とノリが良くて一回り以上も下の小娘に晩御飯を誘われて頬を赤らめる反面、
公人としては憲兵総監の地位にあり必要目的の為なら拷問・自白剤も問わない萌キャラ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:32:01 ID:???
>>188
デュオはガルシア・ガエル・ベルナルはどうだろうか。
いいとものイワンが、自分の中ではトロワっぽい。

絶対無理と分かりつつ、いつかハリウッドで実写化
して欲しいと思ってる。笑 Wの演出は映画的だなと感じたから。
でもパイロットより、ノインの様な雰囲気の人は
なかなか現実にはいないなあ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:51:19 ID:???
>>189
でてきたっつーの。むしろ初登場だよ。
何回も観たし。デュオがむちゃくちゃかっこいい回でもあるから!

まぁ観てみて。まちがってたらごめんね。

>>191
ガルシア・ガエル・ベルナルって初めて聞いた・・見てみたい。
香ばしい話題だが自分はジュード・ロウを一時期「大人に成長したデュオ」ということに
していた。きままなイタリア男を演じていた映画で惚れたから。でも性格最悪な役なので
今は黒歴史として心にしまってる。5人は難しいなー・・;誰か他に考えてる人
いるかな。ハリウッドで実写化は自分も考えた!同士がいた。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:55:28 ID:???
>>192
「潜入月面基地」はヒイロが月基地で捕まりトロワがデスサイズぶっ壊して
「俺の涙か」と言う話だよ。「死神に戻るデュオ」がヒルデ初登場
つーかあんた何回も見た割に記憶が甘いね。デュオの顔しか見てないんでしょ


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 18:55:40 ID:???
>>193
ごめん!自分も昨日の夜よく考えてみたら「潜入月面基地」は
ヒルデでてなかったね。書き込みしてから気付いておそかった。
でも「死神に戻るデュオ」のヒルデかわいいですよね?そこは
記憶甘くないと思うんですけれど。確かにデュオ中心で覚えてる・・・
すみませんでした。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:23:43 ID:???
最近になってWを見たんだけど、
スレ見てて五飛ってなんだろうとずっと思ってた。
ウーフェイと読むとは。
ずっとごひょうって読んでた。
どうやったら飛がひょうって読めるんだ。
たまにしか見てないんだけど
今やってるガンダムのカガリも
ビビリだと勘違いしていたし_| ̄|○



196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:06:42 ID:???
>>195
ビビリでいいんじゃん?

ヒルデをかわいいという人は、多分普通の感覚のひとですね。
嫌いというひとには、何らかのトラウマがあるのでしょう。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:49:01 ID:???
ビビリって・・・・・

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:32:05 ID:Wbtf71TK
ヒルデかわいいじゃん。女性キャラで一番好きだよ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:48:30 ID:???
自分はシルビアでつ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:48:56 ID:???
200げとー

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:57:36 ID:???
ガエル・ガルシア・ベルナル、じゃないかと。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:27:04 ID:???
しかし〜ヒルデのあの私服は一体何だよ・・・時代錯誤。あのベレー帽とか。
女性キャラで、かわいいというのは、本当にシルビアだね。後は、変わってる
人々だから。自分としては、ノインがいいかと。かわいいという理由
じゃーないけど。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:48:29 ID:???
時代錯誤ってファッションだけじゃないよね、このアニメ
マグアナック隊の母国の描写とか、アラビアンナイトの時代かよ!w
って思った。ターバン巻いたヘンな王様とか。
あと五飛がらみの中国系民族も・・。
そういうツッコミ所がまた楽しいけどね。


204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 15:22:03 ID:???
そうだ。作品自体は大人っぽいのに、キャラもしぶいのに、ギャグがところどころ垣間見れるんだよね、この作品は。ギャグってないはずなのに・・・製作者サイドが狙ってないとしたらすごいことだな〜と思いまつ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:10:39 ID:???
イスラム系の町並みの描写とか中国系の描写とかは、視聴者に分かりやすく
見せるための記号でしょう。
あのころは、今のSEEDと違ってメインターゲットは腐女子ではなく子供だったはず。
別にギャグじゃないと思うよ。
ギャグってのは、ヒイロが自爆した後に、自爆の感想で死ぬほど痛いぞって言う、あのシーンとかだよ。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:26:29 ID:???
>>203
あんな王族まだいくらでも居るぞorz

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:02:23 ID:???
タンクトップにスパッツ。


208 :203:2005/05/29(日) 20:15:15 ID:???
ただ、アフターコロニー195年というハイテクな時代にも
なおあの描写!っていうのが面白かったなあ・・
ブラックジョークは前半特に多いね。

レディ「捕虜は容姿が醜ければ生かせ、同情を誘うものなら殺せ」
部下 「はっ??」
レディ「ふっ、冗談だ・・」

っていうのが笑うに笑えんかった

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:45:51 ID:???
そしてデュオは生かされたわけですが…

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:40:18 ID:???
そうですね。レディが、冗談だと言わなければ、殺されていましたね。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:33:59 ID:???
ところで、話は変わりますが、疑問があります。

トロワの前髪についてです。あれは、微妙に左向きだと、左に、
やや右向きだと右に分けられるわけですが、全くの真正面だと、
中央にくるわけですよね。なかなか、そういうシーンないですが、
本当のところ、どうなのかな?目と目の間にあの前髪がばっさり
伸びていることになるのかな。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 07:51:14 ID:???
イッツァ ミラコォー

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 09:20:59 ID:???
>>211
カメラに写される瞬間に前髪を左右に掻き分けてるのです。
そりゃもう椿三十郎の刀捌きくらいの速さで。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 09:32:48 ID:???
>作品自体は大人っぽいのに...



は?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:09:07 ID:???
>>214
ん?(・∀・)ww

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:52:09 ID:???
Wはギャグじゃないよ。ギャグってのは笑わせるモノ。
Wは笑われてるだけ。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:36:40 ID:???

自分は池田は結構狙ってると思ったけど。
監督降板してからそういう笑い少なくなったし。
EWなんて池田演出を勘違いしてるのか?と思うほど
変な台詞でも笑えずサムイとしか思わなかった。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:51:20 ID:???
>>217
まずいな。あれは。脚本家として一から勉強し直してこいとしか思えない。
部分部分で許せたのはウーフェイとヒイロだけかな。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:34:57 ID:???
火消しの風ウインド…

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:30:30 ID:???
ひどいセンスだな。これっぽっちも勉強しているとは思えない。
悪ノリしてる中年脚本家の感覚の程度が知れてるようなネーミングセンスだ。
スタッフ内にこの悪い波を止める知識ある防波堤的存在がいなかったのもまた悲劇だ・・・・・・。

でも優しいファンなら喜んで観てると思うよ(',_ゝ`)

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:54:54 ID:???
>自分は池田は結構狙ってると思ったけど。

言われてみれば確かに前半はそんな感じだったかな。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 08:35:34 ID:+anfBW4H
Wのアンチって結構いるのね!

ガノタもまだまだ捨てたもんじゃないね!

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:49:10 ID:???
いや、好きなわけだが。好き故に厳しい目を向ける部分もある。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:03:06 ID:???
嫌いじゃないけどな、変なハッタリのセリフは。
富野も醒めた目で見れば、ただの痛い舞台劇だし。所詮好みの問題だから。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:10:59 ID:???
>>205
今も昔も女子対象にマーチャンしないって。昔よりは意識してる市場もあるけど。
完全にマニア対象ならテレビロングシリーズでやる意味すらない。普通にDVDで出せばいいだけ。
プラモや玩具展開もしない。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 16:29:00 ID:???
映画版EWDVDジャケが散々になったWに未来はあるのか・・・
村瀬さんどこにいてはるの・・・・!!

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:45:54 ID:???
>>226
うん。あれは、ひどかったね。泣けるね。あんなのいらね。描く人ある程度絞って欲しいよ。村瀬しゅーこー(当時の)戻って来ーい。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:03:35 ID:???
シンプルな省略形エヴァ絵が流行してから村瀬さん独特の描き方をやめてしまわれた。
子供っぽいと感じてのことなのかな。前のあの目にキラキラ入れてる絵の方がよっぽど
魅力的なのに。でも村瀬さんの絵は今でも綺麗ですけどね。もう地上波アニメのキャラデザは
しないのか・・・・

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:37:52 ID:???
村瀬さん監督のウイッチハンター・ロビンは、絵が寂しかった。目も小さいし、スーッとしすぎている。きれいなのと、魅力あふれるのとでは違うような。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:42:39 ID:???
サムライチャンプルーのエンディングの原画はさすが村瀬と思ったけど、
やっぱりちょっと寂しいかも。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 13:47:25 ID:???
。・゜(゚ノД`゚)゜・。ウンウン。ワカルワカル。
前の村瀬さんの絵で一番好きなのがキャスリンかな。皆好きだけど。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)