5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽の牙ダグラム その6

1 :たまらなくヘイスティー:2005/05/02(月) 12:26:48 ID:+/jGMz23
「こ、コンバット・アーマーだあぁ〜っ!!」

前スレ
太陽の牙ダグラム その5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1094698069/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 12:31:41 ID:Xofeak9U
おまんこ女学院

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 14:37:54 ID:???
その6
なのに…

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:26:09 ID:???
999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい(sage):2005/05/02(月) 18:22:52 ID:???
999ならイレーザー発動

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい(sage) New! :2005/05/02(月) 18:23:25 ID:???
1000ならグラドス侵攻

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:43:12 ID:???
サンライズの長編アニメは首位のままなの?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:49:12 ID:???
>>1


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:28:51 ID:???
ただのゲリラ戦だけでよくまぁ長々とやってたよねぇこれ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:41:14 ID:???
ゲリラと言えばゲリラだが、目立ち過ぎの遊撃隊だからなー。


9 :グダラム:2005/05/02(月) 22:19:21 ID:???


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:51:13 ID:URYrLlQo
前スレ>>990
フッ、俺位のレベルになると、第一話の砂漠にたたずむ
キャナリー見るだけで、即泣けるぜ!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:02:04 ID:vbrpH1jM
>>5
ミスター味っ子と犬夜叉に抜かれた と思う

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:16:15 ID:???
>>5
サンライズオリジナル作品でならトップ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:53:31 ID:???
クラッシュギアが後6話まで追い詰めたが、
スパンが短くなってる昨今、もうないだろな。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 10:24:23 ID:???
西っだ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 16:11:18 ID:???


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 17:53:06 ID:???
ダグラムのリニアガンは「コブラ」みたいでカッコいいと思うのは俺だけ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:19:46 ID:???
クネクネ曲がらんけどなー。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:23:23 ID:eBVXnHie
いまさらだが、地球と全面戦争になるところを見てみたかったなあ。
最終回のあれはまさにキューバ危機だな。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 03:31:19 ID:???
衛星軌道上からミサイルぎょうさん撃たれて終わりのような気がする。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 23:31:10 ID:???
北極ポート抑えられるとワームホールの出口も抑えられるって事じゃない?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:11:41 ID:vVG+W2j5
ワームホールって物理とかでちゃんと使われてる言葉だったんだな。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:18:03 ID:???
ロッキーのプロポーズの言葉
「お前のワームホールに亜空間飛行したいぜ!」

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:53:37 ID:???
DVD買ってみてるけどとっても面白いね。
フェスタ嫌いだったからはじけてくれてせいせいした。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 19:24:16 ID:???
コンバットアーマーすぐはじけすぎ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:13:02 ID:???
オレ的ラコックNO.1セリフ
「ま、個人の先頭の腕など大したことではありません
これからは駒になりきれるものをどしどしピックアップしていくことですよ」

シビレルぜ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 23:49:34 ID:???
ラコック:「私に赤いものをつけましたね。」
     ↑これって火をつけたってことかな?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:16:00 ID:Hol6ZkyA
大阪、兵庫でダグラムのDVDをレンタルできる店ありませんか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 22:26:26 ID:???
ない買え

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 11:36:26 ID:fpbHOgNm
今のリョウスケ感性でリメイクしないのなんでだろ〜♪
タカラも赤字だし、無理なのかなー

戦況に応じてダグラム乗り捨てたり(機密保持のため無論爆砕する)
パイロットだけ射殺してラウンドフェイサー奪ったり
連邦兵士側もドッグタグ拾い集めるとか
黒い袋(遺体)をたくさんバートルに積むシーンとか見所多そうなのに

言い間違いのコンバットアイアンは別格にしても
コンバットアーマーってのも戦場では無駄に長過ぎだから
今のリョウスケならCAとかCBって言うよ絶対に

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 11:58:00 ID:???
今のご時世にこんなのやって、金に結びつくと思うか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 14:37:50 ID:???
ガラスの仮面はあの時間帯で50話以上やるんだろ?
あっちだって冒険してる

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 17:51:31 ID:???
>>31
最初から名作決定の作品と比べられてもな…

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 19:06:29 ID:???
>>30
今のご時世に迎合してていいから
リメイク希望ンヌ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 19:17:40 ID:???
>>33
じゃあ「聖ダグラム女学院」とか「美少女ゲリラ隊デロイアチョコレート」

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:45:31 ID:4nXKpV+h
この寄生虫がぁ!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:07:44 ID:???
何だかメガより軽く感じるなぁ>>35

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 04:59:44 ID:???
しょうもな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 12:00:40 ID:???
すいません、ちょっとここ通りますよ…
               ┌―――┐
            _,― ̄|| ''  '' || ̄ー、__
           「| '' [] '| ''  '' | ' □ ''|
    _ィ´ニ ̄T_|_|    | :  :三| :  : |
 ,__{= (  )ミ□†||||]| ,,  ェェ| :  : ̄| ,,  :,, |
  ' ̄ー二*―- ̄`┴┬┬┼┰┰┬―┬┬┘
             .(◎/_j`┸┸´t__{◎}           ___
            / / ̄      匸| | |         /::::::::::::::::ー__
            / /|        | | | |       /:::::::::::::::_,┬-┬,_::::::ー―――
            ◎(◎、       ◎  ◎ ==----  =句ニ〔゚ |  |゚ 〕::::::::::::::::::::
           | | \\     | |  | |   /::::::::::::::::::::::::| || ̄| ||::::::::::::::::::::::::
―――――――-| |―-\,>┐――| |―-| | ̄ ̄ :  : :: : : : :| || : | || : : : :  : :
          <00>   LX/  <┼>  <00> :  : : :  : : ::上ユ  上ユ :  : : :
: : :  : :   : :_〔ニ〕_: : :Y: : : :_〔ニ〕_ _〔ニ〕_ :  : : :  : :   : : :  : : :  : ::

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 16:27:13 ID:???
【AT-AT】スノーウォーカーはクラブガンナーのパクリ【AT-ST】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098762575/l50

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 18:48:48 ID:???
そのスレホントに在ったらネ申なのになぁw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:15:29 ID:qTuWAd07
ガンダムSEED DESTINYは最初75話の予定でしたが、
どうやら50話程度で打ち切りになるそうです。
サンライズオリジナルの最長放送期間は当分ダグラムが首位でしょうね。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 00:44:24 ID:???
ガンダムSEED DESTINYは良く解らん。
登場人物が皆同じ顔で良く解らん。
敵も見方もガンダムだらけで良く解らん。
スーフリとかナージャとか良く解らん。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 05:36:12 ID:???
50話でもじゅうぶんかったるいっていうのに、
当初は75話って何考えていたんだ・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 09:39:36 ID:???
>>43
総集編が何回ある事やら・・・
そんなのよりダグラムリメイク見たい

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 10:26:52 ID:???
時代に合わせたリメイクの影響で、ダグラムは豪快なパンチだけでなく
ローキックやタックルなども駆使するようになります。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 12:36:41 ID:???
それどころか、こんな技まで・・・

ttp://eyesore.at.infoseek.co.jp/aaa.avi

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:19:45 ID:???
>>45
パイロットが女の子ばっかりの(ry


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:53:24 ID:M6nzBfgN
サマリン&ザルツェフ&ドナン&ラコックまでもがピチピチギャr(ry

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:30:19 ID:???
オッサン連中はそのままでもビリーやハックルあたりが性転換しそうだ


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:36:10 ID:???
じゃあナナシをおんn(ry

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:42:07 ID:???
いやきっと犬か何かに

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:53:15 ID:???
パジャマソルティックの中にムチムチ(ry

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:22:22 ID:???
ラコックを影で陰謀をめぐらせる野心満々の眼鏡かけた美人秘書にして
「私に赤いものをつけましたね」「この寄生虫が」とか人気声優に言わせれば
アタマの悪いアニヲタが大量に釣れるような気がする。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:40:56 ID:???
>>53
頭の中で金田朋子声に変換されました。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:03:51 ID:???
イラクを舞台にした戦車兵物にしたらものすごくうれしいんだけど。
T80にのるクリン

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:18:35 ID:???
そんなもん、エイブラムズあたりに速攻あぼんされるので
1〜2話で終わってしまいますがな。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 11:36:29 ID:???
>45
ますます銃火器必要なくなるなw

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 19:49:17 ID:???
AC-130のバルカンに粉々にされて終了かも…
しかしそれはそれで。(*´Д`)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:07:55 ID:???
メルカバがダグラムならイインジャネ?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 23:01:17 ID:KLABefkU
イスラエルはどっちかっつーと侵略してる方なので、
デロイア役にはなれないと思われ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:16:40 ID:???
私はdvd買えないので配信で見てます。
懐かしい・・・。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 01:03:12 ID:???
そこで巨人ゴーグですよ!!!
あれマジでメルカバが出てるんだよね。

まあイギリス統治時代はイスラエルも独立闘争してたな。
映画撮影つって爆撃機を持ち逃げしたり、色仕掛けで戦車を盗んだり、
面白エピソード満載。
(と同時に無慈悲な爆弾テロとかもかましてるんだが)

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 02:05:27 ID:???
うーん、でも元々建国した土地は、アラブ人から無理やり取った土地だしなぁ。
確かにイギリスやらアメリカやらのやり方もムチャクチャなんだが、
イスラエルも調子に乗り過ぎな所が大きいので共感しにくいなぁ。

メルカバmk3とラビは大好きなんだけどね。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 02:51:42 ID:???
砂嵐と電磁波でイラクが覆われていたら
イラクイラン戦争の熟練兵の腕が米軍のひよっ子より上回ることがあるかな・・・・・

アメリカとイラクの技術者の結晶で改良型の戦車が欲しい

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 10:43:13 ID:???
>>64
言われて気がついた!

ダグラムってメカラインがベトナム方面なのに
舞台が市街地と砂漠だからあんなにちぐはぐだったのかー
宮崎アニメでもぱくって
キャラのアップに蚋が飛びまわってる絵コンテ切って
湿度98%で密林にすればよかったのに

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 19:28:04 ID:???
         ___
       / /       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _|_ ∧_∧    | ウェー、ハッハッハ!
     | |日<ヽ`∀´>  < もう、帰れないニダ!
     | ヽ (つ¶ ¶つ へ_ \_________________
      |  | ━、,,ー'   ` ー- - 、_
   _ `ー'―-−/___ /`ー-ヽ
  (o ヽヽ○_)_/ 0)T) ̄ ̄0)ー) ̄0)T)  
 /oヽ\ o)) (0) _/ ヽ_ヽ / ヽヽ_ヽ < | ~|
 | L[ [-[ ̄井ニ[└─-|[ 0) ) ) ̄(0)\\ /0 )))
  | | l | ヽ\\| |/// ヽ  | |  |  ///ヽ  | | |
  | | l.|  し-,└ニー┘  | //  .| ///   | | | |
  ◎   ◎         |o//  |o/_/   |_L| |
               ◎    ◎     ◎

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:25:20 ID:???
もしかして・・・クラブガンナーの燃料タンクって操縦席後方あたり?
(初歩的な質問でごめん)

だとしたら、燃料入れ替えるのにあんな高いところに持っていくとしたら・・・、
ハンガーなど無い、現場の作業はさぞかし整備員は大変だったのかな?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:56:24 ID:???
脚をたためば低く出来るジャン

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:09:04 ID:???
>>64
イラク軍の機甲戦術がアメリカ軍のそれを上回ってるとはとても思えん…
イライラ戦争も泥沼の消耗戦だったし。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:57:35 ID:???
>>67
ディスチャージャだかナパーム撃ち出すのにも
いちいち前照灯を引っ込めてたしw
それがデロイアクォリティwww

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:51:34 ID:???
2本足のコンバットアーマーは投げ技くらったら即死の棺おけ。
パイルドライバーなんか特に・・・。恐ろしいYO〜。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:51:22 ID:???
将来的にはコンバットアーマー同士で野球やサッカー、卓球、モーグルとか?の試合をやるのだろうか

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:06:30 ID:???
一人乗りの上陸用舟艇にも乗ってたよな・・・ソルチックwww

そもそも兵器を機体メーカの名で呼ぶのがお笑いになってる
誤:ソルティック>>正:ラウンドフェイサー
(ブッシュマン、ビッグフットもソルテイック社製なのにwww)
誤:アイアンフット>>正:ヘイスティ


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:10:58 ID:???
サンライズでリメイクなら
「勇者の牙」路線でタノム。

ダグラム以下C・Aは全て感情回路と
クドイ大河原人面マスク付きで。
ダグラムは九州新幹線と小田急の新型特急と合体。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:32:42 ID:???
でもストーリーはゲリラのテロ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:46:25 ID:???
>>75
コーヒー牛乳フイタ!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 02:12:16 ID:???
>>73
別にいいんじゃね、車で言えばベンツとかポルシェって言って車名じゃ呼ばないし。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 04:48:14 ID:???
グラマンとかメッサーシュミットって呼ぶし。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:25:24 ID:???
w連発する奴は低能


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:15:23 ID:???
>>77-78
でもシチュエーション考えたら、やっぱ変じゃね?
「こちら管制塔。某ーイング747離陸して下さい」
「間も無く3番線に〜川崎重工製209系電車がまいりまーす」

メーカや製品名で呼ぶので無く
コードで呼ばせるべきだったのでは?>>リョウスケ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:57:17 ID:???
軍用と民生、それらをプロとシロートが呼ぶ言い方ってのは違うでしょう。
電車は行き先を言わなくては役に立たないし、また違う話です。

ペットネームが知られているかいないかの違いなのではないかな。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 19:24:21 ID:???
ラウンコヘーサーが「まんまる」
ヘイスティが「あわてんぼ」ってことなら
それなりのCAの使い方の描写をやって
ゲリラ側キャラが電波状態でやむを得ず平文通信する時に
使えば良かったのにね

自分達で使わない愛称なんて
連邦も無駄な設定をされたものですよ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:32:11 ID:???
ほら、あれだよ、自衛隊がちょっと前に兵器に付ける愛称を募集したじゃん。アレ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:41:47 ID:???
>ゲリラ側キャラが電波状態でやむを得ず平文通信する時に

つまりXネブラの星間ガス吸って
知能が著しく低下したので暗号を忘れたってことですかね?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:06:21 ID:???
>>83
誰も知りませんが・・・。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:14:31 ID:zTI05dv5
ロッキー=名倉潤

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:39:35 ID:???
チコ=ストロング金剛


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:32:29 ID:oh6WHwS2
スパロボ参戦まだぁ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:38:43 ID:???
クリン=あき竹城

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:00:30 ID:???
ナナシ=林家三平

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:06:47 ID:???
ガルシア=安岡力也

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:12:50 ID:???
ラコック=桂歌丸

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:21:37 ID:???
ハックル=大村昆

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:34:51 ID:???
ダグラム=ASIMO

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 01:42:24 ID:???
>>94
あんなに丸くてツルツルしてないべよw

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 05:48:58 ID:???
キャナリー=グレース・ジョーンズ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 12:14:56 ID:???
>>95
んじゃ、ダグラム=AH-1S

足? あんなものは(ry

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:43:57 ID:???
ガルシアの犬=AIBO

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:34:17 ID:???
デイジー=鈴木その子

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:00:40 ID:???
首(キャノピー)を廻すのやめれ!
ダグラムもラウンドフェィサーも

OH!河原氏があれをオンエアで見て
カレーライスを咽喉にひっかけたそうだ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:46:39 ID:???
CBの首って回っちゃいけなかったのか‥

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:57:49 ID:???
ヘリコプターのキャノピーが
進行方向に曲がったら笑えるからってのと同じ

デザインポリシーが
作画に伝わってなかった
あと100mくらいのダグラムとか。。。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:21:06 ID:???
>>97
それならあってるかも。
俺からもひとつ。

ダグラム=オベロンガゼット



104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:36:27 ID:???
腕部固定の銃器は狙いにくいとプラモ狂四郎で言ってたが、本当か?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:57:56 ID:???
実際腕に銃器を固定する戦闘ロボットおらんので、ホントかどうか判らんよなw
ただダグラムの場合、リニアガンにアイアンサイトが付いてる訳じゃなく、
何らかの光学照準器がバイザーと連動して照準合わせしてるみたいなので、
あんまり関係無さそうだけどな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:30:08 ID:???
リメイクしても
あの熱く素晴らしい予告が出来るのだろうか・・・

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:27:08 ID:???
デボラ回帰っ絵なんだと子供のころ思ったな。
今でも知らんが

108 ::2005/05/17(火) 20:38:00 ID:???
日本語でヨロシク
 

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:43:58 ID:???
【予告】

掘る、掘る。男達はひたすら穴を掘る。
巨大な鉄の兵士を仕留める為に…己が闘志を燃やし尽くす為に。
ただひたすらに、穴を掘る!

だが、ウェーブ大地の攻防は誰もが思わぬ結末を迎えた。
皮肉にも解放軍が掘った落とし穴は、ダグラムを追い詰める…
マノン率いる精鋭―24部隊が牙を剥く。
次週、太陽の牙ダグラム。「誤算の落とし穴」

Not even justice! I want to get truth! 真実は見えるか? 

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:50:43 ID:MLA5QlGR
宇宙。。それは人類に残された最後のフロンティア。。
デロイアの運命は?
そしてクリンの運命は?
(うにょ〜ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん・カ―――――!!)



111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:28:11 ID:???
二重太陽って実際生活すると、異常に暑く湿度も高く住み難い感じなのだろうか?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:51:57 ID:???
太陽二個あるんだろ?生物が生きてける環境なのか?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:00:00 ID:r/gNpLnW
>>112
距離

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:00:48 ID:???
ゲリラ〜戦士〜
ダグラム〜 ダグラムッ


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:02:03 ID:???
>>112
Xネブラの馬鹿ガスに覆われて
知性を保つのは相当無理。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:10:20 ID:???
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050518k0000m040053000c.html
MSNトップで紹介されるとは。。。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 13:30:29 ID:???
>>116
あれ、みんなガンダムガンダム言ってるけど、
頭四角いし、どっちかって言うとダグラムが近いと思うなぁ・・・

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 17:33:35 ID:???
乗る時の手すりとステップも
ダグラムの世界観だよねぇ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:03:27 ID:???
クラブガンナーなら作れそうだな

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:33:02 ID:???
>>119 アニメに登場したロボットの再現とか最近話題になるけど、
技術的に一番乗りは、がちでクラブガンナーだと思っている。
まぁ、脚のある戦車のメリットはなさそうだし、ジャンプはできないだろうけど。
でも、実現すると使い方までリアルになるだろうから、それはそれで悲しい事態だ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:47:38 ID:???
レッテルだけでいうならデロイア人にとって君は敵だよ

なんてグサリとくるセリフなんだ・・・


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:49:53 ID:???
けど、戦闘状態における不整地走行って言ったら
まず装軌車両を考えるか、でなきゃ装輪車両の改良を
考えるって現状はこの先もあんまり変わらなそう。
って言うか、それ以前に速度が出そうにも無いってのは、
四本足、自力移動を前提とする戦闘用機器としては
致命的だよなぁ。

初期案にあったみたいな工事用とかで来そうな気がする、クラブガンナー。
ガンナーとは言わなくなるだろうけどね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:12:09 ID:???
>>117
悲しいけどダグラムと言っても世間では『( ゚д゚)ハァ?』としか言われない。
ガンダムなら少なくともダグの数百倍の認知度があるだろうからね・・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:59:23 ID:q9haYd31
「ウォーカー」とついているのに話題に出ないWM・・・
「ギャリア」より「ダグラム」は知名度が高いのか。


125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 08:17:39 ID:???
いや、ここダグラムスレだからw

そう言や、ダグラムとザブングルとじゃどっちなんだろ、知名度。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:34:06 ID:???
当時のメディアプッシュなら圧倒的にザブングル。
現在での若人も某ゲームとかに出てた分、ザブングルでないかな。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:46:22 ID:???
>>126
当時・現在とも圧倒的にザブングルだろうな、当時もアニメディア読者投稿ネタも多かった。
スパロボα外伝にもザブングル出られたんだよな…ダグラムはサンライズ英雄譚どまり_| ̄|○

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:09:00 ID:???
まぁ、スパロボなんかに出されても嫌なわけだが。
それ以前に、レンタルビデオで全話借りれる分、
ザブングルの方が遥かに知名度は上。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:57:46 ID:???
テレ朝とテレ東だしなあ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 14:40:46 ID:???
↑だしなあ・・・

ま、ここまで敷居が高いと厨や腐れ女子が寄り付かなくていいやw

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:36:56 ID:UN1lWigL
>>130
女ッ気無いのは本編そのままじゃんwww

女ってさ6クールも有ったのに
デイジー・キャナリィ・リタ・野戦病院の婦長・クリンまま・クリン姉
これしか居ないんじゃないか?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:47:27 ID:???
しかもヒロインは頬がこけてるんだぜwww
こんなアニメ他にあるか?www

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:50:15 ID:???
そういえばさ、あの頃のサンライズ作品では
中村プロが請け負った回は絵柄が怖くなるのが当たり前だったのに
ダグラムだけはクリンもデイジーも可愛かった♪

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:52:48 ID:???
頬だけじゃないぞ。
話が進むたびに全員の額が伸びてたのに気づいてましたかよw

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:53:13 ID:???
>>131
あと、ドナンが乗った飛行機でCAやった三軍の女性士官と、
デイジーの身体検査やった憲兵のババァと、
デスタンの女。

それと、パルミナ大陸編で出てきた八軍の基地で
出動のアナウンスしてたの女じゃなかった?、声だけだけどw

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:01:20 ID:UN1lWigL
>>135
うはwwwwwwww萌えDNAが虚数の世界wwww

リメイクはケイエスエスかOLMおながいしますwwwwwwwwwwwwww!

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:15:19 ID:???
クリンにゃ乳毛は生えてないのかね〜?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 13:15:08 ID:???
撮影前にメイクさんが剃ってる
チコの頭も

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 13:19:30 ID:???
ロッキーとラコックの額もそーだよな?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 13:30:11 ID:???
デイジーは役作りの為の減量が苦しいと嘆いてた

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 15:00:37 ID:???
そういや、たまにふっくらしてる時があったな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 19:09:34 ID:???
1回だけ頬がこけてない回があったような・・
普通に可愛いかった。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:02:59 ID:4kOOCySF
工房の時がリアルタイムだった。

パイロット1話で
ミゲロ隊が全滅すると哨戒ヘリが撤収した時に
「あかん…この監督なにもわかってぇへん」と思い
1年見なかったが最後の方だけ見て充分理解は追いついた。

米映画ライアン2等兵を探せ!で分かる様に
上級士官の消耗を覚悟してでも1人を救出しなければならん状況がある。
コンバットアーマがやられても生存者はいるだろうし
捕虜にされたり虐殺されないうちに救出し
同時に機密保持の為にコンバットアーマの破砕が必要。
自分を見捨てて逃げるような指揮官の下では
誰も戦闘なんかしたくないわな。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 04:23:53 ID:???
まあ子供向けアニメですから

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 05:58:04 ID:???
工房にもなってアニメ見てんなよ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 09:00:35 ID:???
無粋な奴がいるもんだ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 09:12:14 ID:???
工房の時がリアルタイムって相当なおっさんだな

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:23:25 ID:???
このスレにいて自分をおっさんだと認識して無い奴はどういう奴なんだろうか。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 11:46:00 ID:???
気に触ったらすいません、長老。

150 :122:2005/05/22(日) 12:33:22 ID:???
>>148
ノシ  オバさんなんだけどw

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:58:49 ID:???
>>142
後半のアニメR作画(谷口作監)のときは頬骨は消されてた。
作監の「かわいくない」の一言でそうなったとか。


に、しても若い女一人であんな治安の悪いところをあてもなく旅するんだから
デイジーの貞操はきっと(略

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:48:06 ID:???
守られていますよ!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:55:04 ID:???
デイジーはチコに貞操を奪われました。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:06:20 ID:???
壮絶なスカルファッ(ry

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:09:26 ID:???
>>153
中の人がね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:17:58 ID:???
>>155
マジで?

・・・と思ってぐぐってみて、20年以上も「?」だった
中の人の名前の読み方がわかったよ、ありがとう。
「がら」さんだったんだね。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 09:03:34 ID:GBHlppCn
デイジーの名セリフ
「ねぇ、クリン。雪が溶けたら何になると思う?」
「水だろ?」
「ううん、春になるのよ・・・」

何十回となく使わせて貰いました。デート、コンパ、ナンパ・・・・・。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:00:57 ID:???
>>157
この寄生虫が!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:14:25 ID:???
>157
あの問答、相手に先回りされて
「あ、それ知ってる。春になる、って言うんでしょ?」
と言われた場合どうすればいいのでしょうか?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:17:53 ID:???
>>160
相手が知ってる元本聞き出すとか、
何で知ってるのって驚いてみせるとか、
デイジーかお前は!って頭どつくとかw

ダグラムだけじゃなくて方々で出てるから、この話。
そう言われる可能性の方が今日び高いよ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:21:17 ID:???
↑申し訳ない、アンカー間違った。160>159

ザルツェフ少佐の「紙コップでない奴」を
生意気な下請けに使ったら、ネタが割れて笑われた。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:18:58 ID:???
>>159
ラコック弁務官について熱く語り合うに決まってるじゃないですか!!!

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:03:57 ID:2y9wiYm9
メロウリンクスレで初めて知ったが、
ドナン、ラコック、フォンシュタイン、ロイル兄さんに次いで
ラルターフも亡くなってたんだな(中の人)

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:12:29 ID:???
初歩的な質問でスマヌ・・・・・。

弁務官って役職ってかなり偉い(権限がある)ポジションなの?


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:54:07 ID:???
「高等」弁務官は相当えらいポジション。
UNHCRの緒方貞子さんの名前ぐらい聞いたことがあるっしょ?

沖縄の米軍による軍政を取り仕切ってたのも、琉球列島高等弁務官(軍人の中から選ばれた)。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 10:16:09 ID:???
>>163
お前は俺か。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:44:54 ID:???
>>157
そこはやっぱり「川になって流れてゆく」だな。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:24:02 ID:???
残雪の下から
去年行方不明になった登山者が。。。


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:56:30 ID:???
ソルティックラウンドフェィサーって寒冷地では戦闘に向かないってこと?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:28:33 ID:???
>>169
ラウンドフェイサーは川に入れないから
ダグラムは川を渡って逃げ切りました

クラブガンナーは防水してないから雨に弱い

従ってスキマだらけのCAは
寒冷地では使えませんw

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:29:57 ID:???
るるる〜る〜る〜るる〜♪

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:50:32 ID:???
もし万一この世界観で2作目が作られるのなら、
オープニングとエンディングは、
第一志望 谷村新司
第二志望 堀内孝雄
ってことで一つよろしく。
以上、アリス世代より、少しだけ若い俺からの希望でした。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:03:54 ID:???
全然関係ない若手とタイアップ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 03:59:25 ID:???
2作目作られるのは個人的に大歓迎だが
ガサラキみたいな「なんちゃってエヴァンゲリオン」になったらションボリだぜ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:53:38 ID:???
深夜枠&男性視聴者獲得の為、
乱れた軍紀と差別意識から発生するレイプに焦点をあてた作品になります。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 12:02:07 ID:bmFnllh+
クリン カシム、なつかしい。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:26:13 ID:w7hNYae9



              /ヽ       /ヽ
             / ヽ      / ヽ
  _______/U ヽ___/  ヽ
  | _____/   U    :::::::::::U:\
  | |. .  .   // ___   \  ::::::::::::::|     ナニコレ ・・・
  | | . .  . . |  |   |      U :::::::::::::|
  | | . >>172 |U |   |        ::::::U::::|
  | |     .  . | ├―┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____  ヽ    .....:::::::::::::::::::::::<
  └___ / ̄ ̄     :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \   \___         ::::::






178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:48:29 ID:/VDaeX2Q
>>174
メロウのような
なんちゃってボトムズになってもいいからリメイク!

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:50:19 ID:???
りょうすけ君は自衛隊ものを
数こなしたのだから、
平成の日本が舞台でいいよ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:39:11 ID:???
変形してコブラになるんならいいよ。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:54:40 ID:???
デイジーを見るラルターフの眼差しは性犯罪者そのものだな

 「クリンくんに会うためなら何でもするンだね」

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:22:32 ID:???
毛深い男が多くていいな。
いや毛深いのは見苦しいんだけどリアリティがあってさ。
内容が内容だけにつるんとしたアニメ顔美少年ばかりだと萎える。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:20:24 ID:NtXRRi0p
リメイクはしなくていいから、
ダグラム並に面白い作品を作って欲しい

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:11:29 ID:???
とりあえず
ワープは無かったことにしてほしい・・・

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:55:42 ID:???
じゃぁ、どうやってデロイア行くんだよ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:02:01 ID:???
そこで火星の戦士ダグラムですよ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:14:08 ID:???
>>185
DSドラ(ry

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:33:34 ID:???
もっと文明進んでるじゃねーか

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)