5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍ジャイアンツ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 12:45:06 ID:???
懐かしいかい?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 12:51:34 ID:K0KLeixx
うん

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 13:00:30 ID:???
終了

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 14:27:16 ID:???
巨人の星よか燃える。
ヤクルトアトムズなのがよい。
ライバルチームをヤクルトと中日にしたのは
やっぱり巨人の星との差別化を計った為?
あ、ウルフチーフは阪神か。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:14:01 ID:jNa952Oj
リカ=不二子

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:21:45 ID:???
子供ん時、8番先輩だと思ってた。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 07:55:34 ID:???
20年前に再放送をビデオに録画したのが今も残ってるよ。
前期OPの最初のセリフが再放送の度に変わるのは何故だ。
30年前の「ちょおっ せっ  とぃっとりゃっ とりゃ−−−−」の部分。
この後 前奏があって
ズンタッタタ ズンタッタと続く。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:09:48 ID:???
あまりのバカバカしさに
宮崎ハヤオが途中で放棄したと言うあれか

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 12:51:36 ID:NDiS+fKT
大回転投法とかハイジャンプ投法なんてあったけど
あれはボークになるだけでしょう。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 12:56:38 ID:???
長嶋パンチでコンクリート壁突き抜けた奴ってこのアニメだろ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:02:32 ID:???
>>9
日テレの番組でトランポリン使って、ハイジャンプ魔球
再現してたなあ。 あんなん打てねえわw

12 :蛮ちゃん、あれは何に見えて?:2005/05/01(日) 21:02:01 ID:???
思えば、「リンかけ」なんかのさきがけかね?
ボーク上等、壁突き抜け上等。
巨人の星にはなじめなかったけど、このアニメ
はスカっとして好きだった。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:16:32 ID:uEk4z0td
>>12
原作者は同じだが、漏れも侍ジャイアンツは好き。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:08:13 ID:???
>7
>「ちょおっ せっ  とぃっとりゃっ とりゃ−−−−」

本放送のときは3話までがこれだったはず。
4話から
「だぁ〜〜〜〜〜〜っ うすっ とあっ うらぁっ−−−−」
になったと記憶してる。
DVDではどうなってんでしょ?

15 :番場伴?:2005/05/01(日) 23:51:09 ID:tLjc5g5f
巨人の星より、な〜んとなく好きだった

ばーん、ババン、バーンばばん!♪
みィーたか、侍じゃいあんつ♪



16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:28:41 ID:???
42 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/11/12 18:07:10 ID:vPrCE9r3
巨人軍ファン感謝DAY裏側 ホリケン・大木のオールナイトニッポン聴きましたか?

ファン感謝DAYの進行を務める根っからの巨人ファンの「びびる大木」
イベント前・・・。
びびる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(スポーツ選手とは思えない行為に・・・煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
びびる大木「おはようございます!」
阿部慎之介は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。
イベント中・・・。
楽しみに集ったファン達・・・。
清原和博「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
びびる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤孝志&元木大介「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:59:22 ID:???
もう巨人には「侍」はいないのか・・・!?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:00:23 ID:Sbn6UJ/Q
巨人のハラ破りをする某四番打者と、その取り巻きの話題はいらない

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:26:21 ID:???
みんな真似したよね。魔球の数々。

でも結果は
ハイジャンプ魔球→ただのジャンプ投げ。
大回転魔球   →回転がバレリーナみたいになってしまう。
分身魔球    →ボールはつぶせる(テニスボール)が分身はしない魔球。

になってしまうわけで。
守っているその他大勢はしらけるしらける。




ヒュンヒュンヒュンッグォーーーーーッ   カン! カン!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:25:11 ID:???
>>1
CSで何回も再放送やってるからなつかしいイメージがない

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 12:38:21 ID:gr+C5xaH
童夢くんよりも、巨人の星の方が面白いと思っていたら、
侍ジャイアンツは、巨人の星よりもはまった。
あの、主題歌といい、キャラクターといい、魔球といい、
どれをとっても、好感が持てた。
童夢くんって、スレみてもひどいけど、やっぱり巨人の星や
侍ジャイアンツって、面白い。
星飛雄馬や番場蛮って魅力を感じたけど、新城童夢って、アニメオタクが
創ったキャラだと感じた。
童夢くんの方が、人気あるけど、(まあ、当然か。)自分は
巨人の星・侍ジャイアンツの方が、絶対好きですね。
26歳の意見でした。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:35:59 ID:???
( ・∀・)っ「リトル巨人くん」

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 03:32:21 ID:???
侍スレ復活してる

たぶん前スレ
【ズンタタタ】侍ジャイアンツ【ズンタッタ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067603303/l50

>>12
>思えば、「リンかけ」なんかのさきがけかね?
「リンかけ」の作者の車田は「侍ジャイアンツ」の井上コオのアシをしてました。





24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 14:19:39 ID:QMmtVp2H
侍ジャイアンツのあの主題歌が良い。
オープニングにおける、黄色のバックに、番場蛮が右手を上げて、
そくから、侍という字が出て、後からジャイアンツの字が出てくる映像、
そして、その後に流れる「ズンタッタター・ズンタッタ・・・」。
このオープニング映像は、やっぱりカッコイイし、好感がもてるよ。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 15:39:37 ID:ocSk0csY
地〜獄が見〜えた〜〜♪

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 16:26:36 ID:QMmtVp2H
25さんの言うオープニング映像(全3種のうちの2番目)
あの中で投げているボール、バックネット突き破って
アナウンス席のガラスを叩き割る・・・って、
これって、魔球の一つじゃありませんか・・・?
しかも、あの球質の重さからいって、
ブラックホール・ハイパースピン・ボールよりも
はるかに上回っているでしょう・・・。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:29:43 ID:???
>>26
オ−プニング3種? 2種しか知らないけど。
前期「ズンタッタタ ズンタッタ」と
後期「王者の星が 俺を呼ぶ」

EDも前期「威張った奴は嫌いだぜ」と
   後期「風を呼び 雲を呼び まかり通る」の2つ。

個人的には前期OPが好き。

28 :12:2005/05/06(金) 21:54:41 ID:???
>>23
>「リンかけ」の作者の車田は「侍ジャイアンツ」の井上コオのアシをしてました。
あ、そうなんだ。やっぱ、影響ありなのかしら。

OP映像(曲も)どっちもいいよね。大好きです。
前期の破天荒な感じと、後期のクール(?)な感じ。あの4分割画面とか
かっこいい。

ところで、本放送当時はOP2パターン(+後期?の子門正人Vo)が交互
というか入り乱れて放送されていたと、なにかで読んだんだけど、実際
はどんな感じだったか覚えている人いる?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:27:17 ID:3k2rmdF1
レンタルかCSで観たとき
たまぁをう〜つ〜のがやきゅうやなぁ〜ら〜ば〜

らら〜らら〜ら〜ら〜ら、に変わってて激しく萎えたなぁ

あとでそれが富山敬さんの最後の仕事だって聞いて
激しく凹んだ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:36:34 ID:???
前期「ズンタッタタ ズンタッタ」=「侍ジャイアンツ」Vo.松本茂之
後期「王者の星が 俺を呼ぶ」=「王者!侍ジャイアンツ」Vo.ロイヤルナイツ

EDも前期「威張った奴は嫌いだぜ」=「サムライ番場蛮」Vo.松本茂之
   後期「風を呼び 雲を呼び まかり通る」=「行け!バンババン」Vo.ロイヤルナイツ

「王者!侍ジャイアンツ」Vo.子門真人Ver.は一回しか使われてなかったような気がします。

ちなみに松本茂之=水木一郎だったりします。
(コロムビア専属だった水木兄貴がワーナーパイオニアからレコードを出すため別名を使ったw)


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:49:51 ID:c3GSeuTA
27さん、30さん、実は前期の「侍ジャイアンツ」の歌が使われた映像には、
番場蛮がバッティングするところからタイトルが侍ジャイアンツと入る映像と、
きいろいのバックに、番場蛮が右手を上げていて、そこからまず先に、
侍の文字が出て、その後からジャイアンツの文字が入る映像の2種類があります。
・・・ちなみに、童夢くんは1種類のみ・・・。
童夢くんグッズは、巨人の星や侍ジャイアンツとは違って、プレミア定価より低。
(まぁ、そもそも、童夢くんグッズは非常に少なすぎなんですがね・・・。)
でも、童夢くん人気は、巨人の星や侍ジャイアンツよりも上とみるべき。
・・・と、自分では思っていたが、童夢くんスレ見て、あまりのレスのひどさに
ビックリしたよ。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 18:21:32 ID:???
童夢くんてあんた・・・世代が違い杉だろw
侍ジャイアンツ以外の話なら他でやれや


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:08:47 ID:???
そうだそうだ、やるならギター侍ジャンアンツの話だ!

・・・え、違う?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:56:28 ID:kNXgkGxt


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:57:51 ID:kNXgkGxt
侍ジャイアンツで、番場蛮が一度だけ、大リーグ1号投げる所
あったよね・・・。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 18:28:28 ID:???
OP2番の
「青春掛けた野球だぜぇ〜」
って歌詞に萌えた…いや燃えた思春期。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 08:50:43 ID:9y3Krrvn
age

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:41:33 ID:???
鯨嫌いな蛮がホエールズに入るのを嫌うなら納得だけど
ジャイアンツならいいんでね?と思った若かりし頃の俺

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:16:21 ID:Hc8JFzuX
球を打つのが野球屋ならば
あの子のハートが何故打てぬ

だっけ?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:00:02 ID:KDYqCRpE
思いニキビをプチコンとつぶし
番場の蛮さん泣き笑い

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:13:52 ID:???
>>38
ホエールズの名前じゃなくて親会社が鯨獲ってる会社だからって
ことで入団希望したんじゃね?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:40:55 ID:???
よく覚えてないんだが、番場ってバッティングセンスはどうだったっけ?
どーも魔球のほうばっかしか記憶にのこってないのよ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:45:15 ID:???
NO!!
バティング!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:20:51 ID:vo45r6jC
一本釣り打法とかいう打法で、ときどきいい場面で快打。(主人公の特権だな)
原作では、日本シリーズで代打に出てそのままリリーフ、なんてこともあった。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:51:25 ID:???
さんきゅ〜タイロン
わたしはいだいなばっターだ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:51:20 ID:3LMI5Kvo
番場がよく打つかわりに八幡が、もともとサッパリ打てない設定だった。
途中で特訓して打てるようになったけど。
番場のいろんな魔球は、八幡しか捕れないという設定なので、代打を出せない。
(原作コミックでは、森は捕球してたし、オールスターでの田淵は、大回転魔球を捕ってた。
 翌年のハラキリは対応しきれず、振りにげになったりしてた。)

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 15:04:44 ID:safXeipA
一番の謎は野球センスも無く気弱な八幡が何故プロ野球選手になれたかだと思う

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 15:12:47 ID:???
>>47
八幡も一応、高校までは県下屈指のエースピッチャーだったんだよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:34:26 ID:ykxlJO12
はちまんたろへいw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:36:03 ID:JXXqjfMB
おおじゃのおほしがあ おおれえをよおぶう
おれはさむうらいい よばれえたあかあらあわあ
てつのさわんがおれるまでえ あかいちしおのもえつきるうまでえ
ねっきゅうひとすじい いのちいをおかあけえるう
じゃいああんつのお じゃいあんつのお はあたあのおもおと

だったっけ?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:41:49 ID:???
待つジャイアンツ

だと思てたあのころ・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:03:32 ID:???
>50
いのちいをおかあけえたあ
だね。20年前の再放送を録画したビデオを持ってるよ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:02:13 ID:bofJWNrF
>>50
『あかいちしお』だったのか。
30年以上『あついちしお』だと思っていたよ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:49:54 ID:???
>>53
熱いでok

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 16:27:48 ID:???
ウララ〜ウララ〜ウルフチーフ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)