5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス7 9曲目 ロックンロールファイアー!

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 12:06:23 ID:uMK+4Py5
TV版 「マクロス7」(1994/10/16〜1995/9/24 毎日放送系 全49話)
劇場版「マクロス7 銀河が俺を呼んでいる」(1995/10/7 松竹系封切)
OVA 「マクロスダイナマイト7」(1997/12/18〜1998/8/25 バンダイビジュアル 全4話)

マクロス7に関する全ての作品を語るスレです

関連リンク等は>>2-5あたり

前スレ
マクロス7 8曲目 FUKUYAMA FIRE !!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112258546/

マクロス7が好きな人集まれ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032793635/
マクロス7で燃えろ! 2曲目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061376611/
マクロス7 3曲目 俺の歌を聴け!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072700333/
マクロス7 4曲目 銀河に響く歌声
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083651452/
マクロス7 5曲目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095956433/
マクロス7 6曲目 七色の歌エナジー
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101229075/
マクロス7 7曲目 7th Moon
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108393462/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 12:08:19 ID:???
よくある質問
Q:これはマクロスの続編ですか?
A:そうです、続編です

Q:TV版マクロスの続編のはずなのに、エキセドルが劇場版の姿なのは何故ですか?
A:大人の事情です、察して下さい

Q:バサラの乗ってるバルキリーは?
A:TV&劇場版はVF-19改。OVA版の最期に乗ったのはVF-19Pです

Q:プロトデビルンって何?
A:プロトカルチャーが先進科学惑星(のちにバロータと呼ばれる惑星)で作った
  ゼントラーディを超える戦闘兵器エビルシリーズにサブユニバースからやってきた
  エネルギー生命体が取り付いた化け物の総称です

Q:アニマスピリチアって何?
A:プロトデビルンを抑える力を持った特殊な人間の事。プロトカルチャーは
  アニマスピリチアのほとんどを投入してプロトデビルンを先進科学惑星に封印しました。

Q:歌バサラ(福山芳樹)と歌ミレーヌ(チエ・カジウラ)は今何してんの?
A:歌バサラはひっそりとライブ活動してます。
  歌ミレーヌは一時引退していましたが活動再開。

Q:TVシリーズ第16話「戦場のオルゴール」での最後シーンは、フィジカの嫁が浮気してたって事だよね?
A:あれはフィジカの子供が通りすがりのおじさんを「パパー!」と呼んでしまって
  「しかたがないわね、すみません」てな感じで微笑む奥さん
  それを見て、勘違いしたガムリンが勝手に思い込みをして突っ走った
  というシーンらしい。(※LDライナーより)

Q:7つまらん、闘えよ
A:なんで解りやがらねえんだ!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 12:11:16 ID:???
【関連サイト】
MACROSS Official Web Site
http://www.macross.co.jp/
福山芳樹 Official website
http://www.fukuyama-yoshiki.net/
TRIP MATE(Chie Kajiura Official Fan site)
http://sound.jp/chie-kajiura/

YOSHIKI FUKUYAMA 「俺の歌を聴け!」 FIRE BOMBER 2005 〜A Tribute to Nekki Basara〜
5月29日(日)東京・新木場STUDIO COAST
6月4日(土)大阪・BIG CAT 
開場:17:00 開演:18:00 前売:¥5,200(税込、ドリンク代別途必要)
2月12日(土)12:00〜18:00のファンクラブ先行受付

■福山芳樹 『FUKUYAMA FIRE〜A Tribute To Nekki Basara〜』
2005年5月25日 全国一斉発売!
GNCA-7026/\3,150(TAX IN)/14曲入り

あのアニメ「マクロス7」に登場するバンド"FIRE BOMBER"のボーカル&ギターを担当する熱気バサラをトリビュートした初のアルバム。
熱気バサラの歌吹き替えを担当した"福山芳樹"自ら新しくアレンジ。10年間の時間を凝縮し、新しくレコーディングをしたファン期待の1枚となる。

【収録予定内容】
●HOLLY LONELY LIGHT ●NEW FRONTIER
●突撃ラブハート ●DYNAMITE EXPLOSION (Live Version)
●REMEMBER 16 ●夢の道 (Live Version)
●SUBMARINE STREET ●PLANET DANCE
●LIGHT THE LIGHT ●名もなき果ての街で
●Heart&Soul ●STARLIGHT DREAM (Live Version)
●ANGEL VOICE ●LIKE A FIRE (新曲)

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 12:12:11 ID:uMK+4Py5
こんなもんかな?
足りなかったら>>5->>10あたりで補充よろ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:00:14 ID:???
マクロス7 9曲目 ガムリンキック!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114624617/


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:53:37 ID:???
仕方ない。責任を取って一人で埋めるか

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:58:07 ID:???
ふう

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:04:06 ID:???
今からここは話題もなく、ただ1000を目指すだけのスレになりました。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:20:49 ID:???
1000!

せっかくテンプレも直したのにねぇ・・・残念

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:25:40 ID:???
まだ1000じゃないからw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:26:23 ID:???
まあ、仕方ないさー 誘導なかったとはいえ、チェックしなかった俺が悪い。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:12:09 ID:???
こっちのスレのほうがいい人が多そうで俺は好きだ


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 12:03:04 ID:???
向こうのスレが終わったらこっちに移るってことで、
それまでは時々保守してりゃいいじゃん

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:20:40 ID:???
臭い、臭いよこのスレ!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 02:53:35 ID:???
何が?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 09:22:28 ID:???
スターライトドリームをアニメ中で使って欲しい・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 18:20:58 ID:???
>>13
今のスレの進行具合じゃ難しいだろう

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:59:40 ID:???
マクロス7の新シリーズが出来れば話は別なんだがな・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 10:42:19 ID:???
重複なので移動よろしく。

マクロス7 9曲目 ガムリンキック!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114624617/

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:31:17 ID:???
>>18
今河森がつくってる変なアニメが終わったら是非つくって欲しいところだなー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:35:19 ID:???
>>19
誘導サンクス
知っててここにいるから、大丈夫。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:54:31 ID:???
>>19
>>21に同じく。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 14:15:56 ID:???
>>19
あっちのスレの雰囲気にはついていけないがマクロス7は好きなのでここにいる。
お気遣いサンクス。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:58:44 ID:???
あっちのスレは同人オタ系が多いからなー

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:59:50 ID:???
福山さんの新曲はどんなのなのだろうか・・・
バラード系かなぁ・・・それともロック調でくるのかな?
気になる

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 02:17:10 ID:???
GET FREE
を全部英語で…

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 15:03:04 ID:???
CDにはいってなかったっけ?<英語のGET FREE

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:47:56 ID:???
VFXなんとかヴァージョンは英語だったけど
後半 半分だけだった

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:00:11 ID:???
そうだったっけか。最近聞いてないから忘れてしまった。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:15:00 ID:???
店頭でスパロボの宣伝見てきた。
バサラがちゃんと出てきた。動くバサラを見るのは久々だ・・・・orz

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:20:05 ID:???
サルファで10曲ぐらい歌ってくれるんだろうか。
それともやっぱ音だけってオチなんだろうか。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:51:34 ID:???
>>31
イベント限定で歌が付くそうですよ
惑星ラクスの遺跡でのPOWER・TO・THE・DREAM
最終回でのTRY・AGAINの2曲ぐらいじゃないでしょうか

まあ、スレ違いなのでスパスレに行きましょう

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 02:09:34 ID:???
こっちが本スレのような内容になってる...
>>25
FBだとロック調がいいんだけど、福山さんの歌なら静かな曲がいいな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 02:30:35 ID:???
>>25
REMEMBER 16みたいなホノボノした曲がいいな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 04:50:08 ID:???
>>33
そこだよなぁ。福山さんは元々バラード系って話を聞いたからバラード系を期待したいところもあるが
熱気バサラって銘打ってあるから、ロックも良い。
>>34
REMEMBER16を聞くと妙に哀しいというか、胸にグッと来るものがあるよな。
特にアコースティックバージョン。

今も夢の途中・・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 03:18:41 ID:???
本スレなんだアレ。

おまいら、FBでどの曲が一番好き?
漏れはサブマリンストリート。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 04:12:20 ID:???
曲名わからんが、アリスを助ける話でミレーヌが歌ったやつが好きかな
誰かわかる人いたら曲名教えて

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 04:20:21 ID:???
やっぱり「REMEMBER16」だな。
後、「NEW FRONTIER」かな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 04:33:50 ID:???
『突撃』に、1バサラ
つ≡@
いろんな意味で、スンゴイ歌詞だと…

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 10:00:06 ID:???
HOLY LONELY LIGHTとMY FRIENDSが同じくらい好きだ。
スペル正しいかどうか自身ないけど…
何度聴いてもいいね〜。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 11:30:03 ID:???
>36
俺もサブマリン好きだ。あとHello。1・2・中略NIGHTSも好きだ。
恋のマホウも好きだしGalaxyも好きだ。GalaxyはFBじゃないが。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 13:01:48 ID:???
TRY AGAINに一票
特に最後辺りが(・∀・)イイ!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 14:03:15 ID:???
>>37
まーよーなーかにーうかーぶなないーろーのー ってやつ?
SWEET FANTASYかな?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 14:06:52 ID:???
GOOD-BYEに1000千葉ソング

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 14:30:14 ID:???
>>44
俺もその曲好きだ
HELLOもいいよな?

46 :45:2005/05/04(水) 14:35:27 ID:???
あ、
>41が先書いてた、スマソ。

逆にあまり聞きなおさない曲ってある?
俺、1,2曲あるんだけど・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 15:08:44 ID:???
全部狂ったように聴いてるからなぁ〜
聞きなおさない曲ってのは無い・・・
無理にでも挙げるならPlanet Danceは最近聞く回数が少ないかも

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 15:18:58 ID:???
余り聞かないのはseventh moonかな?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:36:20 ID:???
あんまり聴かないのは1234567nights。理由はないけど。
好きなのはダントツで突撃ラブハート。
あとI CALL YOUR NAME好きなんだけど、この歌ってどのシーンで歌ってたっけ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:53:40 ID:???
I CALL YOUR NAMEはCDだけじゃなかったっけか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 22:25:56 ID:???
そうなのか
本編で聴いた覚えがなかったんで、俺の観てない番外編で使われたのかと思ってたよ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 23:50:17 ID:???
>>46
ミレーヌが歌ってる曲・・・
なんか好きになれん
実際、バサラだけでベストアルバム作って聞いてるし・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:47:51 ID:???
確かにミレーヌの曲はあんまり聴かないな・・・。
スキップすること多いしマイベストにも入れてない。
けど恋のマホウ筆頭に曲自体は意外と好きだったりもする。
ミレーヌの顔と普段の声と歌声のギャップが駄目みたい。

バサラの曲でも劇中未使用曲と7thmoonはパスすること多し。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:56:02 ID:???
アイコールユアネームは
バイバイお嬢様の時と全然違うんで
アレンジした奴はスゲーと思った

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 13:10:48 ID:???
デュエット版『PLANET〜』
は、良く聴かせてイタダイテ檻升

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 13:13:19 ID:???
デュエット版のがいいのと、悪いのがあるよな。
DYINAMITE EXPLOSIONはデュエット版のがいいと思う。
HOLY LONELY LIGHT(スペルあってる?)は微妙。
みんなはどうよ?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 13:22:10 ID:???
基本的にバサラのソロ版が好きだな。
デュエットで好きなのはHOLY LONEY LIGHT。
歌えないカナリヤの回が効いてるんだと思われ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 13:39:02 ID:???
>57
自分もデュエットのほうが好きだが、大好きなシャウトの部分に「シビル」って
台詞をかぶせてあることが許せねー。CDに余計なことすんなよ。
歌声だけ堪能させれよこのアホ演出が!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 14:17:02 ID:???
ハートアンドソウルはやっぱデュエットがいいよなぁ
でも、今度のバサラソロにも超期待

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:09:12 ID:???
>>58
そんな事言ってたっけ?
どのCD?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:36:10 ID:???
ベストのだろ
あれシビルっていってるのかな?
なんか声かぶってるけど

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:59:26 ID:???
ベストのか・・・聞いてみるか

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:08:31 ID:???
ああー ここかぁ。
これシビルーって言ってるのか

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:36:05 ID:???
何回も聞いたけどそうは聞こえない。
シビルに聞かせてる曲でもないのに何でよ?
公式に出てたっけ?
というか嫌だ...

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:19:46 ID:???
やっぱシビルって言ってねーって


シビルって言ってると思う人お手上げ!!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:28:09 ID:???
>60
ベストもそうだけどsecondもそう。同じだし。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:30:03 ID:???
私もシビルってきこえる。
出だしのシャウトのところだよね?
イヤホンして何度もきいたから間違いないと思う。
すっごい萎えた。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:32:30 ID:???
シビルっていわれて聞くとシビルって聞こえるよな・・・orz
今まで何か息でもふーって吐いてるのかと思ってたんだが

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:38:13 ID:???
シュワッチって言ってるのかと思ってた俺は・・・
幸せなんだなあ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:43:52 ID:???
なんかDBZのスパーキング!!みたいなもんかとおもってた・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:48:05 ID:o5JoT00L
>>70
それにしようよw
シビルだと本当、萎える。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:49:08 ID:???
うわ あげちゃった

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:26:23 ID:???
シックスって聞こえてた。
なんにせよ意味不明ではある。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:29:19 ID:???
だなぁ・・・なんとか解明したいな・・・。誰に聞けば解るんだろう?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 12:49:46 ID:???
本スレ行きにくくなってしまった

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 16:30:41 ID:???
俺にとっちゃこっちが本スレ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 18:13:13 ID:???
>>76
内容も、こっちの方がM7っぽい感じだよね。


バサラのCD、予約特典つくのかなー?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 18:21:20 ID:???
ないと思う>予約特典

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 18:42:37 ID:???
ないか・・・んじゃCD屋さんで買うか。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:57:49 ID:???
おまいら福山さんのライブ行きますか?
俺、行けないんでレポよろしくしてもいいかな?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:35:42 ID:???
>>80
ノシ
可能な限り頑張りまつ。
結構ファンサイトでもやってるところあるから、探してみるのも吉。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 07:07:07 ID:???
>>37
激しく亀だが、その回、「君と〜」以降は鳥肌立ちっぱなしだた
潜入兵は空気嫁と
チエさんの曲では「君に届け→」も推しておこう

ところで、どなたか、チエカジVer.の「LIGHT THE LIGHT]が
入ってるCDを知っていたら教えてくらはい

あと、「あまり聴かない曲」はないけど「INTRODUCTION」は
時々飛ば砂

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 09:18:22 ID:???
そういやチエカジverのHOLY LONELY LIGHTって存在する?
最近アニメ見直してたんだけど、久々に聞いたら
いい年こいて思わずドキッとしてしまった

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 10:17:51 ID:???
>>82>>83
俺が持ってるのにはないな・・・スマン

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 14:31:08 ID:???
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~jack_o/cgi-bin/img-box/img20050507143017.jpg
なぜ俺はこのCDを買ったのだろう・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 15:03:43 ID:???
最近のこういう系の歌はアニメ声のひとばっかだから
ミレーヌは貴重だと思うんだ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 17:27:29 ID:???
マクロス7続編マダー?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 18:12:02 ID:???
マクロス7の続編に希望するものってなによ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 19:05:41 ID:???
エミリアも入って新生FB結成して欲しいw

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:10:03 ID:???
>88
バサラの新曲

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:19:30 ID:???
>>89
女が多いバンドってめずらしいな
束、ミレーヌが目立たなくなりそうじゃね?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:07:47 ID:???
マクロス7の続編に希望
ミレーヌの妹

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:08:50 ID:???
>>90
あー それはもう最低条件だよなーw
>>92
これ以上増えるのかw

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 02:09:20 ID:???
言葉だけじゃ届かない 消えてく熱いビート 歌に込め
見つめ合って 伝えよう・・・

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 02:36:36 ID:???
何故歌う!?掲示板は語るんじゃなかったのか!語れ>>94

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 04:27:40 ID:???
>>92
ミレーヌの妹出てくるとしたら
両親の仲は良くなるってことだな。

マックスとミリアは正式に離婚しているのを世間に隠しているんだっけ?
離婚していないけど離婚しているって誤解されてるんだっけ?
どっちだった?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 04:45:57 ID:???
前者だったと思うが、正式に離婚までしてたかな?
正式にw別居してるが、公式には別れたことすら秘密くらいだったような?

マックスミリアはTV版以降復縁してるよ。
妹が出来る可能性は有ると思う。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 07:28:50 ID:???
さっきDVDで最終巻見たノシ
うまく書けないけど最終回終わった後アンコールからギターサウンド入って歓声入るとこかっこいいな
鳥肌たったよ
あとバサラかこいい

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 12:34:12 ID:???
ゼントラーディのミリアの場合も高齢出産っていうのかな
ミレーヌ妹が出来た場合

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 13:22:22 ID:???
ゼントラーディの寿命って何歳?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 14:46:19 ID:???
マイクローン化したゼントランの寿命は定まってなかったと思う。
だから、ミリアは風邪ひいて大騒ぎを・・・。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 16:02:42 ID:???
小説版マクロスプラスだとゼントランがマイクローン処理を受けた場合、
寿命が縮まってしまってことになってた。
ガルドの親父さんはそのせいで若死にではあるが天寿を全うしたということだった。
マクロス作品全体から言えば死に設定だと信じているが、仮に本当だったら
エミリアは再度マイクローン化するとやばいな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 16:20:35 ID:???
>>102
もともと小さかったヤツでも巨大化してから小型化するとやっぱ負荷かなにかがかかってまずいことになるのか・・・
うーん。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 16:20:46 ID:???
×寿命が縮まってしまって→寿命が縮まってしまうって

エミリアはマイクローンで生まれてるからミリアと同条件になるだけだね。スマソ
マクロス7がTVマクロスから続いてるとすれば
もう一回マイクローン化するとやばいのはエキセドルか。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 16:26:37 ID:???
マクロス7は初代の続編って河森がいってたからきっとそうなんだろ<続いてる

そいや、エキセドルも一度マイクローン化してたんだっけか・・・。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:04:23 ID:???
ミリア(ゼントラーディ→マイクローン)は
子供出来てるけど
エミリア(マイクローン→ゼントラーディ)の場合
どうなるの?
そもそもあのサイズのままじゃ相手いないと思うけどさ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:09:15 ID:???
なあ・・・・巨大化すると一個一個の細胞の大きさとか、アミノ酸の大きさとか原子の大きさが大きくなるのか・・・・?
まあ、原子の大きさが大きくなる分けないんだが・・・。
例えば、細胞の大きさが人間とかわらず、その数が増えるだけだとしたら
エキセドルは、巨人のままの方が大量のニューロンを脳においとけるから巨大なままのほうがウマーなんじゃないか?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:17:06 ID:???
>巨大なままのほうがウマー
だから再度巨人化したというのが有力。
マイクローン化装置を見たところ、
ある人物をスモールライトで小型化するようなものではなく
その人物の情報を元に、新たに小型化した人間を製造する装置のようだよ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:21:30 ID:???
何度もやると劣化するのかな?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:21:52 ID:???
やっぱそうなのか。
個体としてのポテンシャルは、色々な面で地球人のほうがゼントラーディより劣ってるんだな。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:28:47 ID:???
エミリアって
「こんなちっぽけな人間の女の子が
私たちゼントラーディの大宇宙艦隊を歌で」
と言ってるけど、
身も心もゼントラーディなんですか?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:31:01 ID:???
名前も母親に似てるからな・・・。身は半分、心はゼントラーディなんじゃない?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:43:29 ID:???
そういえばエミリアのクァドランはどこで手に入れたんだろう…
まさかミリアのおさがりって訳じゃないだろうし
あれクァドラン・ローじゃないんだっけ?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:52:03 ID:???
クァドランキルカ。
真偽の程は怪しいものだが、
「かつてミリアも使っていたクァドラン・タイプの最強バージョン」
とする資料があるね。
エミリアの部屋にクァドランタイプの練習マシンで特訓中のエミリアの写真があるから
エミリアが入手したのはあの時期の可能性が高いが、
ジーナス家にはもっと以前からあったのではないだろうか。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:55:47 ID:???
ごめん。クァドラン・タイプじゃなくて
クァドラン・シリーズの最強バージョン、だった。
上の資料からするとミリアのお下がりに読めなくもないが
初代マクロスではミリアが戦闘ポッドを持ち出せる状況ではないからなぁ。
その後の軍人勤め期間中にどこぞで拾ってきたのかもしれない。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 18:04:15 ID:???
>>114
かつてミリアも使っていたクァドラン・タイプの、最強バージョン(句読点の位置がポイント)
じゃないのか?
つまり、ミリアがかつてクァドランタイプに乗っていて、キルカはクァドランタイプの最強バージョン。
(ミリアはキルカには乗ってない)。
それなら正しいだろ。


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 18:05:11 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050509/ninten.htm
無線LANスポット開設、ユーザーのAPも使用可能!!
任天堂、岩田社長よりWiFiを利用した
無線通信サービスに関するコメントを独占掲載!!

拝啓任天堂様
マクロス7のゲームを作ってください。スパロボとかじゃ不足です。
GBCのも微妙でした。
なにとぞ・・・

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 18:24:50 ID:???
>>116
や、そう思うが(だから「ミリアのお下がりに読めなくもないが」とやや消極的に)
その資料自体がチケマガCDのブックレットだから
資料的価値があるのか疑問ってことっす。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 18:50:08 ID:???
>>114-118
クァドラン・キルカって言うのか…完全な新型?なんだね。
あの煙幕も標準装備なんだろうか。
詳しく教えてくれてアリガd

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 12:51:04 ID:???
ミレーヌって上のお姉さまたちとはいつ頃まで一緒にいたのですか?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:32:32 ID:???
いつまでだろう・・・・
ミレーヌが赤ん坊のときの一家が揃ってる写真があったからなぁ・・・
最初からバラバラってわけじゃなかったんだろうが

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:50:13 ID:???
>>121
もしかしたら、新しい姉妹が生まれたから久しぶりに一家集合して撮った写真かも知れないぞ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:50:27 ID:???
>>122
ぬああw それも有り得る・・・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:58:45 ID:???
D7の温泉に入ってる場面でラジオから
シャロンアップルらしき歌声が流れてた気がする
気のせい?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 17:17:47 ID:???
樹の精

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:13:15 ID:???
ご・・・ごめん・・・・・・・・・orz

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 12:16:16 ID:???
キノセイでも何でも、
トリアエズ、
俺の唄を聴け〜〜〜っ!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:09:06 ID:???
大きく遅れたが断る!

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:06:19 ID:???
んじゃオレの歌を聴けー!!!!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:14:54 ID:???
オーレーはガ〜ムリ〜ン〜

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:40:08 ID:???
>>124
気のせいじゃないよ。
マクロス7本編でもボビーがミレーヌを
ホテルに連れ込もうとする回あたりで流れてたと思った。
設定上は、2045年にはインタラクティブシステムだかなんだかを排除した
普通の歌として再リリースされてる>シャロン
銀河ネットワークチャートの上位に進出してたから
単なる歌手としても結構評価でされてるのかもしれない。
まぁシャロンアップル事件が世間に知らされてるはずもないから
人気絶頂時にいきなり引退した歌手のリメイクって事で人気出ただけかも。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 01:23:12 ID:???
今まで好きな歌は?とか聞かれまくって飽き飽きしてきたと思う。ただ、これはどうだ?

FB及びバサラのサウンドの中で、一番好きなフレーズは?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 01:36:15 ID:???
「この歌で世界を変えたい」 (”I CALL YOUR NAME”より)

他の奴が言っても不遜なだけ。バサラにこそふさわしい

「争いさえもこえてゆけるはず 何よりもこのビート そう信じてるから
 分かり合うまで叫び続けるさ 何度でも そう力尽きても」
(”NEVER SAY DIE”より)

バサラの信条を端的に表していると思う

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 02:48:34 ID:???
「感じてほしい 今すぐ わからなくていいから」 MY SOUL FOR YOU

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 08:38:01 ID:???
『瞳閉じればいつも心の中に響くANGEL VOICE』

一押し

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 11:37:32 ID:???
>>131
マクロス7世界の歌とは違う雰囲気だったから、歌声から
シャロンの歌なのかなーとずっと思ってた。その通りだったのね
胸のモヤモヤが取れた。サンクス

>>132
 「言葉だけじゃ届かない
 消えてく熱い想い 歌にのせ」
純粋に「歌」のことを歌う曲がFBというか
マクロス7の歌の真髄じゃないかと思う。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 13:29:46 ID:???
「まだ、忘れたわけじゃないんだぜ あの時の約束を」 REMEMBER 16
切なくなる感じがいい。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 17:22:33 ID:???
目がくらみそうな青いダイヤも
ガラスに換わってしまう
キオツケロ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 18:08:20 ID:???
萌える草の匂い はじめてのkiss
ふたりで聞いた雷のような鼓動

何気にえろい

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:32:31 ID:???
>>139
でも、あのメロディーに合わせると和やかな気分になるから不思議だ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 22:03:09 ID:???
Fireの曲じゃないのが恐縮だが
マイ・ビューティフル・プレイスは歌詞全部ハートに感じる。
マクロスの地球追放と地球帰還シーンなんて聞いてるだけで涙出てきそう。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 10:09:22 ID:???
>>139
バサラの歌ではあまり恋愛ものないから
ある意味燃える

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 11:58:37 ID:???
「いつか本で読んだ遥か遠い星の透き通る海におまえを連れていこう」
ほのぼのしてて好きだなー。

「1・2・3・4・5・6・7Nights lazy lazy lazy without you
おまえのkissでhoneybee どんな夜もご機嫌なのさ」
単純でかわいいヤツめ。

などといちいち萌えてひとつに絞れません。
しかし好きなフレーズはたくさんあるが、バサラっぽくないものもたくさんあるな。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:37:46 ID:???
バサラっぽくないが、それがバサラが口にも態度にも出さずに心に秘めているものだと思うと・・・

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:51:45 ID:???
かわいいな!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 19:28:54 ID:???
>>139
何事も初めてのときは緊張するものさ。Kissだけじゃなくね

>>143
おまいのレスで思い出したんだが

「夢の中で見た美しいお前の瞳に映る虹をいつかいっしょに見たい」

の「美しい」は、「お前」、「瞳」、「虹」のどれにでもかかり得るんだと
思ってたが、2番と同じ文章構成だとすると「虹」にかかるのかな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:15:33 ID:???
きっと全部美しかったんだよ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:32:26 ID:???
>>146
それは、美しい「お前の瞳」だと思うぞ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:02:34 ID:???
歌い方的に お前 じゃね?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:05:34 ID:???
歌い方はそうだが、「お前の瞳」で一つの名詞として扱ってるだろうからなぁ。

151 :146:2005/05/13(金) 23:48:25 ID:???
いや、本で読んだのも、連れて行くのも「海」だと思うのよ
で、「遥か遠い星の」と「透き通る」の2つが、「海」を修飾してるんじゃないかと
一方で、夢の中で見たのも、いっしょに見たいのも「虹」かなと
そうすると、「美しい」と「お前の瞳に映る」の2つが、「虹」にかかるのかなと

それは置いといて、「お前の瞳に映る虹」をいっしょに見るってのが、お前の瞳に
映ってる虹を、自分の瞳に映して相手に見せるってことなら、その状態ってのは
向き合うってことだよねぇ、それもかなり接近して、そんなに近づいッちゃったら
ねぇ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:03:25 ID:???
>>151
んー ”お前”の瞳に映る虹を、そいつと一緒に見たいんであってるんじゃないか?
ただ、美しいは「お前の瞳」or「虹」どっちかじゃない?

153 :146:2005/05/14(土) 00:15:47 ID:???
妄想が過ぎたね。スレ汚しスマソ

意外と3つ全部に……、いや何でもない
もう消えるノシ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:31:04 ID:???
まあ俺様がそんなふうに誘われても俺の瞳に映る虹を俺が見れるかよと
足蹴にして終了だが。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:56:51 ID:???
ただ、シビルに誘われるとフラフラッと逝ってしまう>>154であった。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:16:35 ID:???
そういえば
「いつか本で読んだ遥か遠い星の透き通る海におまえを連れていこう」
って、現在の俺たちには夢物語だけど
マクロス7の世界なら可能だなーと思った。
透き通る海がある惑星はいくつでも発見してるみたいだし。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:23:43 ID:???
それな。
俺もいつもそれを想像しつつ、叶わぬ夢だと思うと・・・

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 04:40:12 ID:???
これ書き込んだのだれだ?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115855356/130
完全にスルーされて悲しかったぞ。

159 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)