5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神英雄伝ワタル総合8 創界山第七階層

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:27:42 ID:P3hqGh++
魔神英雄伝ワタルの総合スレです。
煽り・荒らしは放置プレイ推奨。脳内あぼんでお願いします。
また、同人叩きや801関係はそれなりの板とスレでおこなって
いただけるようお願いします。

― 前スレ ―
魔神英雄伝ワタル総合7 創界山魔幻ゾーン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101712755/

― 過去ログ保存庫―
ttp://wataru.mine.nu/

過去ログ、関連スレは >>2 以降へ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:29:32 ID:???
― 過去ログ ―
魔神英雄伝ワタル 創界山第六界層
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090751004/
魔神英雄伝ワタル 創界山第五界層
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077197421/
魔神英雄伝ワタル 創界山第四界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060522330/
魔神英雄伝ワタル 創界山第三界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050113545/
魔神英雄伝ワタル 創界山第二界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031651302/
魔神英雄伝ワタル 創界山第一界層
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1016/10164/1016472417.html

― 関連スレ ―
【超だけ】超魔神英雄伝ワタルを語る!! ― (懐かしアニメ板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034864439/
【プラクション】魔神英雄伝ワタル 第八界層【総合】 ― (おもちゃ板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092004725/
魔神英雄伝ワタルオープニング ― (アニソン板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/996432654

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:30:18 ID:???
 戦部ワタル(田中真弓) 龍神丸→龍王丸(玄田哲章)
 剣部シバラク(西村知道) 戦神丸→戦王丸
 渡部クラマ(山寺宏一) 空神丸/空王丸
 忍部ヒミコ(林原めぐみ) 幻神丸→幻王丸
 忍部幻龍斎(緒方賢一) 幻神丸→幻王丸

 妖部オババ(丸山裕子)
 忍部オジジ(沢りつお)

 虎王→翔龍子(伊倉一恵) 邪虎丸

 聖龍妃(藤井佳代子)


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:31:39 ID:???
第一階層
 シュワルビネガー(笹岡繁蔵) バトルゴリラ1号& 2号
 サンダー・ブルー(江原正士) ヘルコプター
 ジョン・タンクーガー(龍田直樹) ゲッペルン
 クルージング・トム(島香裕) セカンドガン
第二階層
 Dr.サッカサマー(沢りつお) フランケン1号&2号
 ゼロニモ(郷里大輔) ムーンウルフ
 ドン・ギララ(石塚運昇) ドラクロス
 デス・ゴット(千葉繁) スケルバット
第三階層
 ケン・サーク(小杉十郎太) ブドーマスター
 マリアンネット(勝生真沙子) ファイアーパック
 アブドラ・ザ・馬之助(亀井三郎) マグマゴング
 タッチー・ダウン(水島鉄夫) タックルメット
 ソイヤ・ソイヤ(島香裕) キングヘラクロス
第四階層
 ドン・キホッテ(石塚運昇) ミュートロン
 イモ川短銃郎(江原正士) ノーチラス
 ブリキントン(?) エーリアン
 ドクトル・コスモ(緒方賢一) ギーガン

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:32:14 ID:???
第五階層
 ヘドローナ(郷里大輔) ブルッキー1号&2号
 クサーヤ(塩屋浩三) ギッチラーゴ
 バッドマックス(大塚芳忠) ハングリオン
 ヨメハーン(山田礼子) アイアンボール(合体:アイアンドリル)
 ムコハーン(石塚運昇) ドリルクラッシャー(合体:アイアンドリル)
 アック・スモッグル(沢りつお) コンボス
第六階層
 ビビデ・オージ(山下啓介) エレファントム1号
 ビビデ・シシ・カバブー(郷里大輔) ヘルライガー1号
 ビビデ・セーキマ・ツー(山寺宏一) エレファントム2号&ゴーストン
 ビビデ・チビット・モレーテル(塩屋浩三) エレファントム3号
 ビビデ・アラ・ビアン(安西正弘) ヘルライガー2号
 ビビデ・ババ・デブー(片岡富枝) ヘルライガー2号
魔幻ゾーン
 魔婆ババ(峰あつ子) サードガン:搭乗せず
 ウマシカ(山寺宏一) スケルデビル:搭乗せず
 デブル(吉村よう) エイリガン:搭乗せず
 ニオーアニヤン(戸谷公次) スーパーコンボス
 ニオーオトート(山寺宏一) スーパーコンボス
第七階層
 怪傑ゾロリ(中村秀利) ツインカーメン
 サンチョ・パンダ(塩屋浩三) カイザーヘラクロス&ファイヤージャック
 ザン・コック(稲葉実) ガッタイダー
 ザン・ゴロツキー(笹岡繁蔵) ガッタイダー
 ザン・ギャック(龍田直樹) ガッタイダー
 ドン・ゴロ将軍(稲葉実→戸谷公次) ドンゴロ
 ドアクダー(飯塚昭三) 暗黒龍


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 17:27:04 ID:???
戦部ワタル(田中真弓) 新星龍神丸⇔(宇宙龍神丸)→龍星丸(玄田哲章)
 剣部シバラク(西村知道) 新星戦神丸
 忍部ヒミコ(林原めぐみ)
 海火子(高乃麗) 夏鬼丸→真夏鬼丸
 虎王⇔翔龍子(伊倉一恵) 新星邪虎丸
 渡部クラマ(山寺宏一) 新星空神丸


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 17:28:00 ID:???
第一星界
 ツーバイオー(安西正弘) バイキンガル
 ムッチリーン(稲葉実) ダビンチャー
 ハンブンブルグ兄弟(島田敏&塩谷翼) ワッケルン
 フトメン(吉田理保子) モーガン
 ハテナ(滝沢久美子) ビーナスナイト
 ルイ・オマカセイ(笹岡繁蔵) サソリアンナイト
第二星界
 マミー(塩屋浩三) ニョロコブラ
 デカメレオン(田口昴) ガメレオ
 ナリキーン(大滝進矢) タアバーン
 ジャンゴリラ(広瀬正志) デスマリンバ
 クレオバトル(中村秀利) キングコマンダー
第三星界
 ウー・ロンティー(島田敏) ロンドラドラ
 ダイブタッタ(吉永慶) カライガー
 アンパンダ(田口昴) パンダウン
 ジサマ(沢りつお) シルバーパワー
 尾羅ノムナガ(キートン山田) シュテンカク
 鬼輪伴忠太(八奈見乗児) 忍神丸&ホッシー
宇宙界
 ヒョローン(松本保典) スコーピオンナイト
 アキノソーラ(沢木郁也) ギャラクシーコマンダー
 メンテナンスマン(広瀬正志) デスクラッシャー
 カクバッテル(龍田直樹) アストロジェッター
 マルダルマ(稲葉実) スターベイダー
 クリクリ王子(冬馬由美) 天王丸


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 17:28:54 ID:???
第四星界
 アッパー(龍田直樹) ボクボクサー
 ドクター・モロキュー(喜多川拓郎) ノットリダムス
 キュウイ・パパイヤ(塩屋浩三) カモカモンダー
 キャプテン・ネモイ(郷里大輔) アームクジラ
 ドン・モアイ(島香裕) ドルドラゴン
第五星界
 ミカンキッド(田中和実) ボロバシャ
 オッカー・キンババ(上村典子) ゴールドダイターン
 オスカー・カントック(山下啓介) スプラッデス
 ダイ・トージョー(笹岡繁蔵) ブラッククロー
 ワイヤッテ・オルネン(速水奨) グレートカミオン
星天界
 カモシレーヌ(島田敏) 炎神丸
第六星界
 デス・ゴンドール(佐藤正治) ブラックサタン&デスアンデス
第七星界
 マーダレス(半谷きみえ)
 バンハル(玄田哲章) ドルマ(黒龍角)
 ツッパリー(関俊彦) ギガドーマ(黒龍角)
 スケバーン(冬馬由美) バクローマ(黒龍角)
 剣部シバラク(西村知道) 邪戦角
 イサリビ(小杉十郎太)
 ドツイタル将軍(稲葉実)
 ドワルダー(緒方賢一)
 ドアクダー(飯塚昭三) 暗黒龍


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 17:29:49 ID:???
魔神山編

 戦部ワタル(田中真弓) 龍神丸→龍王丸→鋼衣龍王丸(玄田哲章)
 剣部シバラク(西村知道) 戦王丸→鋼衣戦王丸
 渡部クラマ(山寺宏一) 空王丸→鋼衣空王丸
 忍部ヒミコ(林原めぐみ) 幻王丸→鋼衣幻王丸
 忍部幻龍斎(緒方賢一) 幻王丸→鋼衣幻王丸

 妖部オババ(丸山裕子)
 忍部オジジ(沢りつお)

 虎王→翔龍子(伊倉一恵) 邪虎丸→鋼衣邪虎丸
 
 聖龍妃(藤井佳代子)

 トンカラリン(滝 雅也) 皇帝龍
 トナリ(西原久美子)

 ドワルダー(緒方賢一)
 キンカック(稲葉実) ジゴクアシュラ
 ギンカック(龍田直樹) オニベンケイ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:46:54 ID:???
>1乙

だが、正直そのテンプレはいらないと思う…

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:54:10 ID:???
>>1
おつかれー
立てとくといいつつ先越されてしまった。
しかもテンプレに過去ログ保管庫入れてくれるんだね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 00:40:35 ID:???
3の龍神丸の画像うp出切る人はおらんカネ?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 06:18:05 ID:???
恥ずかしいけどがんばらなくっちゃ
だってワタルのためだもん

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 06:55:41 ID:???
>>1
おつー

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:42:49 ID:+rlvmRdW
>>1
お疲れー

>>12
「3」の龍神丸は創界山版と同じだyo。

雄姿が見たければ”オフヴォイスコレクション”とCDEG再生機能のある
装置を手にいれるべし。
俺はPCエンジンしか知らんけどな。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 13:25:32 ID:???
姿見るだけならCDに付いてるオマケの本?で見れるけど・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:01:39 ID:???
>>1
ハッキシいって乙カレカッコイイぜ!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:13:43 ID:???
>>1
はっきしいってチョー!乙カレカッコイイぜ!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:07:49 ID:???
1000 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 本日のレス 投稿日:2005/04/29(金) 01:21:42 ???
1000なら民放でワタル再放送

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:14:44 ID:???
というわけでとうとう第七階層までやってまいりました。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:37:31 ID:???
>>1
乙! でも第七「階」層というのがちと残念。

22 :1:2005/04/29(金) 23:43:27 ID:???
>>21
しまった!やってしまった・・・
スマソ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 11:04:01 ID:???
なんかおもちゃ板のワタルスレに
スーフェスってイベントでワタルとサイバー(フォーミュラ?)のアンケートをしていたという情報が。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:13:06 ID:???
嘘じゃない?
ワタルはもうバンダイでしょう。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:15:16 ID:???
あげてスマン

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 07:54:22 ID:???
どっかのブログでワタル上映してたっていう記事が写真付きであったけど
それのことか?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 08:41:30 ID:???
このペースでは即死しやしないかと思しろカッコイイぜ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:44:11 ID:???
そういうことなら、保守に協力。
即死判定っていくつだっけ?30?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:02:19 ID:???
そういえばラジオドラマ?の魔神英雄伝ワタル3って話題にならないね。
あいにくアニメしか見てないけど、それは評判としてはいいのかな?
良ければCD買ってみようかな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:00:57 ID:???
チラシ裏だが、ワタルのレギュラー声優ってみんな歌上手いよね。
初めて購入したアニメCDがヴォーカルコレクション1だったんだけど
その所為で当時、声優さんはみんな歌が上手いんだとばかり思ってたよw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 09:03:20 ID:???
>>30
(・∀・)人(・∀・)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 01:35:18 ID:???
あと曲そのものもいいよね、
キャラのイメージは出てるけど
ほとんどがキャラを全面には出さずおちゃらけない(ヒミコはさすがに違うが・・・)
から外で聞いてもいいかなって感じもするし

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:19:43 ID:???
ワタル誕生日オメ!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 01:50:13 ID:???
ワタルおめでとう!

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 04:49:04 ID:???
昭和53年生まれ、27歳ですか。そろそろ結婚してる頃だな・・。>ワタル
嫁はユーキ似の女性をキボン。由美チャンは却下。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 05:00:17 ID:???
ワタルと同い年・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 09:55:06 ID:???
ワタル誕生日オメオメなのだ!

>>35
つ【文月】

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 11:04:57 ID:???
オモシロカッコイイ救急車、
ワタル誕生日おめ!

>>30
そうだよね、うまい人多いよね。
そういえば西村さんや玄田さんの歌ってチト貴重なのかな?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 11:05:07 ID:???
おお、ワタル誕生日おめでとう〜。
こんなに何年も好きなキャラって他にいないよなー。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 12:36:32 ID:???
ワタル誕生日おめでと!
ささやかながらちまきを食ってお祝いするぜ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 23:53:29 ID:???
ギリギリ間に合った。
ワタル、誕生日おめでとう。

27歳か。
結婚だけじゃなく、父親になっててもおかしくない年齢なんだよな…。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 05:33:35 ID:???
一日ずれたけどワタルおめでとう〜。

>>41
ゆみちゃんと結婚してるのかねぇ・・・。
虎王はヒミコとの間に10人ぐらいすでにいそうだが。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:24:29 ID:???
>38
玄田氏は幽白の戸愚呂弟で2曲は歌ってると思うが
西村氏は貴重かも知れない。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:06:10 ID:???
気付いたら同じくらいたくましい翼〜♪

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:23:31 ID:???
山ちゃんの歌う曲は数あれど、一番の名曲は 野生の翼 だと思ってるよ、俺は。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:05:31 ID:???
青い月も好きだよ、つか山ちゃんの歌この2曲しかしらんが・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:32:21 ID:???
ワタルは再会したユーキと結婚しててほしいな♪

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:49:28 ID:???
ユーキって誰だっけ?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 15:39:44 ID:???
>>48
1作目第4界層(15〜20話)でヒロイン級の扱いだった女の子
一部に熱狂的なファンが多い

参考
ttp://www.showtime.jp/info/animation/04879/

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 18:33:51 ID:???
当時ワタルと同年代の男の子の多くが、ユーキたんに心を奪われました(俺も)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 21:47:30 ID:???
あれだろ、胸モミモミにハアハアしたんだろ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:28:51 ID:???
>>49
d
思い出したよ
つか第4階層って確か虹じゃなく
ちょっとアクロバットな方法で行ったんだっけ?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 01:30:49 ID:???
>>45
野生の翼って化粧品か何かのCMに使われてなかったっけ?

54 :チラシの裏:2005/05/09(月) 05:10:09 ID:???
ワタル懐かしいですね。

先週、引っ越しの際に全話録画したビデオと、大量の魔神が発掘されて、
このスレ探しちゃいました。

ビデオを観たいな、と思いつつ、ヨメハーンの前で40数話観る根性もなく、
総集編とか巧く使って、ガンダムの映画みたいに二時間×3本くらいに
編集しようかな、と企ててます。

龍神丸呼ぶシーンは、早送りバージョンとか、龍王丸変身シーンも短縮で。
それでも、削るとこ難しいですかね?

すでに似たようなことされた先人います?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:10:54 ID:???
嫁の前で堂々と見てお子様共と大盛り上がりの俺様が来ましたよ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:04:22 ID:???
各創界の始めと終わり、あとは適度に重要な回を集めて、一本のビデオにしたよ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:02:29 ID:???
俺はワタルが創界山に行くとこと帰ってくるとこを繋げたよ
いやーわかりやすいなぁ

58 :ハぁハぁ:2005/05/10(火) 01:19:11 ID:???
ワタルたんで今から抜きます!!!!!!!!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:22:27 ID:UvvkFAxK
あgw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:45:07 ID:???
ガッタイダーを倒すところが好き

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:55:57 ID:???
>>60
あのシーンは燃えるよな。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 13:55:36 ID:???
俺は龍王丸と空王丸でドンゴロを倒すところも好きだな。クラマがかっこいい。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 15:02:23 ID:???
>>62
あ、俺もそのシーン好きだ。
クラマの「ちょいとそこまで付き合ってもらうぜ」ってセリフが(・∀・)イイ!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 17:57:48 ID:I6oFLMUV
高橋由美子がワタルの主題歌を歌ってたタイトル教えてください。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:11:20 ID:???
Step by StepとFight!

EDも?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 19:38:42 ID:???
STEP BY STEP で黒龍角に斬りかかっていくにゅー龍神丸燃え。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 19:41:28 ID:???
高橋由美子のEDは「虹の彼方に」と「君に止まらない〜MY GIRL,MY LOVE〜」

てかさ、高橋由美子が歌うたってた時、俺はアイドルとかに疎いガキだったから
高橋由美子がまさかあそこまでのアイドルになるとは思ってなかったよw

それがショムニだもんなw
あぁなつかしぃ・・


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:15:29 ID:/B6qbKlo
林原めぐみ嬢のBカップに萌え。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:29:04 ID:???
アチアチ好きだけど、高橋由美子も好きだな
ってわけで>>66にハゲドウ。あとワタル達が走ってる所もイイ!

70 :高風:2005/05/10(火) 20:31:13 ID:zONfjPt9
最近、ブックオフとか行ってもワタル関連が見つからない。どこに行ったら会えるんだぁ!

71 :高風:2005/05/10(火) 20:35:45 ID:zONfjPt9
僕が感動したのは「龍神丸のうそつき!」ってワタルが泣きながら叫ぶシーン
子供ながら泣きそうになった。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:41:25 ID:???
>>70
つ【万代書店】

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:04:23 ID:I6oFLMUV
教えてくれてありがとうございます。他に歌ってた人は誰がいるんですか?できたらタイトルも。

74 :高風:2005/05/10(火) 21:04:55 ID:zONfjPt9
近くにないんです…(沈)

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:06:41 ID:???
>>73
少しは自分で調べたらどうだ。

76 :高風:2005/05/10(火) 21:22:34 ID:zONfjPt9
>>73
achi-achiとか三重野瞳とか。タイトルはいろいろあるから



77 :高風:2005/05/10(火) 21:26:01 ID:zONfjPt9
>>67
高橋由美子といえば、南君の恋人でしょ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:36:59 ID:???
>>77
ありましたねぇ(´-`)
あの頃は友人が高橋由美子に熱狂してて大変でしたw

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:15:20 ID:???
名無しになれと強制するつもりはないが
sageは強制したいんだがどうよ?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:16:16 ID:???
落ち込んだらいまだにa.chi-a.chiのSTEPとPOWERを聞いております(っ・ω・)っ♪

81 :高風:2005/05/10(火) 22:52:04 ID:nnhKQozz
>>80
チャレンジャーもいいよ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:54:02 ID:???
>>81
>>79

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:01:59 ID:???
>81
もし2ちゃん初めてならまずはカキコせず半年ROMに徹しろ。話はそれからだ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:24:38 ID:???
>81は確信の荒らしではないか、と言ってみるテスト

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:53:31 ID:???
コテ叩きか
つかageんなよコテ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 01:42:09 ID:???
微妙にスレ違いぽいが宇宙のMelodyが一番好き
ワタルの曲を編集するときは最初にSTEP、で最後に宇宙のMelodyで〆てる

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 03:06:59 ID:???
銀の雨がいいな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 03:56:53 ID:???
それ知らないわ。
誰の、そしていつの歌かよかったら教えてくれ>宇宙のメロデー

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 05:02:15 ID:???
a.chi-a.chiの3rdアルバムの最初の曲

でもこのアルバムの曲は全部好きだけどね

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:52:11 ID:???
それを言うなら砂と風のロンドが一番好きだ。
あの声のエキゾチックなハモり方が(・∀・)イイ!

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:12:21 ID:???
宇宙っぽいメロディと言えば、
「2」のあらすじ紹介の時の曲だなー、と
話題とずれているのを承知で答える

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 12:33:06 ID:???
超激闘編の音楽集は宇宙っぽい音楽満載で
何度も聞き返したな
>>91の言ってる曲も多分入ってるとオモ
光龍剣のシーンの「優勢な戦い1」が自分的BEST

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:06:29 ID:???
あらすじ紹介は超激闘編じゃない方だな。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:38:45 ID:???
前話回想の音楽を思い出そうとするとどうしても3の音楽になってしまう…


はっきし言って  ファイヤー!!  オモシロカッコイイぜ!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:02:55 ID:???
>94

はっきし言って  ファイヤー!!  オモシロ燃えまくるぜ!

じゃなかったけか、たしか。
萌えまくるぜ! でないことは確かだが

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 12:17:45 ID:???
「4」のキャッチコピーは何だったっけ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:25:43 ID:Fohcynjj
ワタルに出てくる歴代エロイ雑魚敵キャラ教えて

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:31:17 ID:???
マリアンネット

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:54:53 ID:???
詳細を希望
どのシリーズの何話目の敵でどこら辺がエロイのだ?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:27:22 ID:???
芋皮短銃郎が化けたユーキ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:37:52 ID:???
ティラミスエロカワイイよ
マーダレスは微妙だけd(ry

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:34:52 ID:???
ニセユーキに1票(1作目19話)

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:29:21 ID:h0gk2GXf
豚切りスマソ
安達さんって誰の声やってたんだっけ?
どうしても思い出せん…

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:33:34 ID:???
3(ラジオ)の黄ばみ子だったかな
4でおばさん魔女の声もやってたな

というかあなたミニカースレの人ですねw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 04:13:29 ID:???
まさかラビとかいうオチじゃないだろうな

106 :103:2005/05/17(火) 10:24:15 ID:h0gk2GXf
>>104
そうですw某ミニカースレから飛びましたww
ラジオかぁ…ラジオ聞いてなかったな。
そりゃ知らないわけだorz
2の卒業記念ボーカルコレクション買ってたから高野さんはすぐわかったんだけどね…

疑問解決しました!ありがとう!!


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 11:57:01 ID:???
あぁ、思いだせん。牙皇子を裏切ってた、虎王に似てるやつの名が。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 12:27:35 ID:???
シャア専用板
魔神英雄伝ワタル
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116299097/

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:38:15 ID:???
>>107
ノーザン・タイガーじゃなかろうか?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:05:43 ID:???
>>109
ありがとう!そうだよ。最近、ワタル3のアルバム聞いてて
4人で歌ってる曲になると脳内に???だらけになってた。
本当にありがちょ〜

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:01:30 ID:???
ノーザン・タイガー…懐かしいな。
確か声は松本梨香さんだったような。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:46:40 ID:???
ノーザン・タイガーというとどうしても牙皇子が
「貴様、裏切ったな」と言った台詞しか思い出せん

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:05:24 ID:???
ノーザンタイガーと言えば川崎ひろゆき節全開の
「俺様の胸に抱かれて安らかに眠るがいい」だろ。
お前突然何を言い出すのかと

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 01:40:25 ID:???
松本利香出たの嬉しかったなー。
当時、ライジンオーもすげぇ観てたし。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 02:30:16 ID:???
3は(も?)今思うと豪華メンバーだったよな
ゲストキャラに高山みなみが出てたし・・・

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 03:53:40 ID:???
プラクションが再販されるかもしれないってね!!
今度こそ大人買いして全部そろえるぞ!!

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 04:47:48 ID:???
3の話もおkなの?
冒頭ユミちゃんとワタルがやったロミジュリがなんか好きだった
ユミちゃん声可愛い。
超個人的にマズルカとシバラク先生はお似合いだとオモ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 07:46:37 ID:???
マズルカは狸顔系美少女とどっかに書いてあったな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 17:12:44 ID:???
>>117

シバラク:35,6
マズルカ:不明。おそらく10代後半〜20代前半
・・・似合うのか?w

シバラクの年齢ソースはワタル4−3

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:14:45 ID:???
いやーでもマズルカは精神年齢的には結構熟女ぽかったからいいんじゃね?
最終回にそれらしいアプローチも マ ズ ル カ 側 か ら (←コレ重要)してたし。
というより脚本上では実際熟女キャラ路線で行ってたのが、アシダ画伯がイラスト描いた時に
十代半ばぐらいの描き方したため、当時それで混乱を起こしてたような覚えがある。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:28:00 ID:???
どこを切っても「とんだ一杯くわせもの」だな。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 03:48:57 ID:???
あー自分も最初聞いたときは絶対熟女系だと思って聞いてた
(だって天野由梨の声が…ハァハァ)
でもCDシネマのジャケ絵と脚本のト書き
(ワタルより少し年上かな?くらいの少女が…)
云々と言うような事が書かれてて少女かよorzってなった覚えがある。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 08:01:24 ID:???
みんなそろって「とんだ一杯くわされたorz」ってか

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:02:13 ID:s+yw1uDN
今日もワタルたんで抜きます

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:44:06 ID:WyIt4izu
age

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:41:09 ID:???
STEPの歌詞って好きだったけど、考えてみると意味がわからない

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:17:46 ID:???
好きなら意味なんか考えんでも良し!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:35:44 ID:???
昔のカセット文庫2本聴きなおしてるけど、共通テーマが
子供のオカマだとわかりました。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:46:09 ID:???
>>126
よく読めば意味はわかると思うよ、まぁ個人解釈にすぎないけどw
まぁなんにせよいい歌だよ、未だに俺に元気をくれる(´ω`)

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 11:11:58 ID:???
何というか、言葉では表せない絶妙な曲のテンションがSTEPの良い所だと思う。
イメージ的にワタルの世界観を補完しているって感じがする。
だからこそワタル2のラストでこの曲が流れると涙してしまうわけで。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 02:53:39 ID:???
初代第一話、初めてOPを見たときSTEPはすっと心の中に入ってきた。
虹のかかる山、ワタルやヒミコ達の笑顔、不思議な龍や三頭身なのにカッコいいロボット達。

すこし悲しい感じもするけど透明な曲は心にしみ込んで
今でも聞くとあのころを思い出したり、新しい力をもらってる。

ワタルと歳が変わらない時に初代ワタルを見れて幸せだったと思う。
あの時はほんとに自分もワタル達と冒険してた感じで見てたんだと最近気づいた。
だから最終回でボロボロ泣いてみたのもこの作品だけ。
色んな事を教えてくれた今でも特別な作品です。


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:34:59 ID:bzGBcTlp
>>131氏に同じく俺もワタルと同期。
惜しむらくは第2階層後半くらいまでリアルタイムで見れなかったこと。
泣くことは出来なかったけど、1も2も採取上身終わったあと、しばらく
すわったまま立ち上がれなかったなぁ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:32:53 ID:???
採取上身?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:37:29 ID:???
「2」の最終回とエスパークス(サンエックスが文房具で展開してたやつ)
のノート漫画の第三部を同じ日に観たせいで、妙な感情が渦巻いた一日だった。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 00:16:09 ID:???
↑リアルタイムで「2」最終回を観た日のことね

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 07:02:36 ID:???
>>133
再変換したらサイシュウワミと出た・・・ので推して知るべしッ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:43:19 ID:???
2のヒミコの大人バージョンが出てくる話を見ると今でも号泣

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:58:41 ID:???
>>131
>>132
多分私も同期っぽい。
私が見始めたのは第4階層の終わり・・・
それからは毎回Step聴くたびにゾクゾクして見てた。
なんでここまで好きになったのかはよくわかんないw
今じゃ冒険が好きだった事ぐらいしか思い出せないな・・・
でも未だにStepにはゾクゾクする・・・
年取ったかなw

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:44:45 ID:???
(・∀・)ノ 私も同期だ!
あの頃はウブで、アニメが終わったらもう二度とワタルに会えないって
最終回間近では毎晩泣いてたよw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:03:03 ID:???
そういえばワタル2の中盤だったかでシバラク先生が敵になる部分が
あったよね?あの時にシバラク先生が乗ってた魔神の名前知ってる人
います?漏れの記憶ではたしか戦神丸とは違ったはずだが・・・

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:33:22 ID:???
>>140
邪戦角だな、そりゃ。
確かプラクション未発売だったはず。

142 :132:2005/05/25(水) 15:54:34 ID:bdhhsJal
>採取上身終わったあと
わけわからんね(苦笑
てか、かくにんしてから書き込め、俺。
「最終話見終わったあと」

ま、いいや。
邪戦角、新星邪虎丸はパロ伝でしか出なかったんだよな〜

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:02:42 ID:???
邪戦角はかなりカッコイイ。
OPで夏鬼丸の武器に弾かれるところもむしろカッコイイ。
当時はシバラクが敵になったのと同じように戦神丸が魔界化したのかと思ってた。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:12:06 ID:???
放送当時、隣の兄ちゃんが自作邪戦角作ってくれたことあったな。
引越し時返しちゃったけど。もらっときゃよかったな。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:32:35 ID:???
以前ヤフオクに出てた画像だけストックしたんだが
どっかいってしまったorz
とりあえずこれだけでも
ttp://www.interq.or.jp/earth/mato/113.html

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:45:20 ID:???
>>144
てかそれって凄いような気がするw
でも当時ってパテとかで作ったりするすごい人いたよねw
あんな感じ?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 00:44:39 ID:???
当時リア小だったから詳しいことは聞いてないや。つか憶えてない('A`)
それどころか敵の魔神作るなんてヒドイや!とか言ったかもしれない。
ごめんね、兄ちゃん、元気かな・・・

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 02:25:33 ID:???
>>145
かっこいいなぁ。ブックマしますた。
ありがd!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 14:03:52 ID:???
ワタルと同年だもんだったから、「自分も粘土で魔神を作ったら…」
ってマジで思っていたが、今となってはorz


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 14:07:01 ID:???
>>149
その気持ち、痛いほどわかるぜ('A`)

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:33:45 ID:???
>>145
絵見るたびに思うんだが
龍星丸てどう見ても鳳凰龍神丸だよな・・・

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:22:10 ID:???
それは逆だ。
超の前期OPで一瞬ずらりと並ぶ龍神丸を見て
「おいおい今回は歴代龍神(王・星)丸登場かよ。なんて豪華な」
と思ってしまったこの身の不覚

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:35:12 ID:???
何故あの時代の自分が消防だったのかと
悔やまれて悔やまれてしかたがない。
今なら食費を削ってまでもプラモやらCDやら
買い揃えてやるのに…
あぁ、ネガティブ思考



154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:43:03 ID:???
> 今なら食費を削ってまでもプラモやらCDやら
> 買い揃えてやるのに…
まぁね・・俺も思うけどさw

でも子供の頃に見たからこそ尚よかったんじゃないw
大人になってしまった今じゃあの時ほどの純粋な感動っていうか背筋がゾクゾクする感じは味わえないと思う。
子供の頃の感動だからこそ消えずに強く残ってるんだよね。
だからまぁネガティブになるなよw

プラクションが買えないのはつらいけど・・・夢をイッパイもらった事を感謝してるよ(´ω`)

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:29:37 ID:???
子供の頃は、プラクションもおこづかいから本当に欲しいのだけやっとの思いで一つ二つ買って、
ビデオ録画もあまりできないから本放送に間に合わせるため毎週学校からダッシュで帰って、
次の日友達とおしゃべりで盛り上がっていた。

大人になった現在、もし今ワタルがあるとしたらプラクションは全種大人買いするだろうし、
本放送も忙しいからとHDD録画でチェックするだろう。
ネットなんかのツールで欲しい情報の補完も完璧にするだろう。
でも子供の頃のように、毎週毎週心臓がひっくり返るほどドキドキしながら放送を見てたあの感覚は
もう戻らないんだろうな。何故だか分からないけれど。



156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:09:50 ID:???
>>155
うん、わかるわかる。
友達と外で遊んでても毎週金曜日はダッシュで家に帰っていた。
でも、1回だけ少し間に合わなかった事があったなー。
急いでTVを付けたら、いつも元気なヒミコがなぜか赤い顔して倒れてて・・・
ヒミコのお父さんが初登場の回だったかな。

157 :153:2005/05/28(土) 21:25:13 ID:???
>>154-156
そう言われてみると、あの頃一生懸命にワタルを見ていた自分が羨ましくなる。
あそこまではまったアニメはないのだよ。
ワタルマジック万歳


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:02:05 ID:???
ネクロスの要塞(だっけ?)の頃から、
広井王子氏には世話になりっ放しだ。
(ワタルにどれだけ関わったかはよく分からんけど)
いつか恩を返せたらいいなぁ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:49:02 ID:KGO9n7OP
プラクション再販マダァ〜

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 08:30:36 ID:???
製作者に対して恩を返す、ってのは
作ったものを購入して、その感想を伝えることじゃないかな

と、リアルでもの作りしてる人間からの意見を
こっそりおいておく。


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:14:58 ID:???
広井王子の関わる作品は常に「日本」を意識してるよな。
モンジャ村なんか、間違って江戸時代が続いちゃったような雰囲気だし

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:31:37 ID:???
先週たまたま目にした陰陽大戦記というアニメ
絵コンテが井内監督だった
ついでにタイトルは「龍虎、再び」でした

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:12:48 ID:???
井内監督は竜虎が大好きなんだろうか

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:25:58 ID:???
この前のなんかのアニメでも監督したとき
ライバルキャラの名前が王虎で、二重人格だったり、
主人公は戦いたくんないけどしかたなく・・・って設定あったぞ。
まんまワタルじゃないかと小一時間(ry

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:07:30 ID:???
>>164
観たことないけど、クラッシュギアTURBOのことかな?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)