5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青春】勇者指令ダグオン【2時限目】

1 :大堂寺炎:2005/04/25(月) 04:44:53 ID:KQiNwZB5
オッス、俺ファイヤーダグオン!
勇者シリーズ7作目「勇者指令ダグオン」について皆で熱く楽しく語ろうぜ!
これが青春だァ!!

前スレ
勇者司令ダグオンについて語ろう!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033327182/

ある意味前々スレ
「勇者指令ダグオン」放送当時に2chがあったら
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1008/10088/1008845815.html

勇者シリーズ総合スレ
勇者シリーズ総合19 勇者降臨!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111723909/

勇者web
ttp://www.yusha.net/

勇者シリーズ関連スレッド倉庫
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7670/thread_b.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 05:08:23 ID:e/3dNeBn
2!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 05:11:50 ID:???
どんとせい! ふぉーおあふぁいぶ!!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 10:06:17 ID:???
>>1  乙!君こそ勇者だ!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 10:58:07 ID:???
これが青春だ!乙

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 12:22:59 ID:???
さすがは>>1先輩です!


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 15:36:00 ID:???
>>1
おまえファイヤーダグオンか

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 17:14:10 ID:???
>>1乙!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 17:23:45 ID:???
>>1超乙光波発射!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:55:31 ID:???
>>1
ワシとひとつになるんじゃ〜!

って、ここって即死判定あるんだっけ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:33:46 ID:???
太陽が新スレに俺をいざなう〜♪

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 23:23:39 ID:???
デカレンジャーのバンとホージーの関係が
ずっとエンとカイに見えていた自分…

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 00:25:59 ID:???
前スレ埋まったね

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 00:27:23 ID:???
前スレが埋まったので記念美奈子

このスレも2年かかって消費かなぁ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 00:32:47 ID:???
DVDの発売次第ではもうちょい早く消費できるかも

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 00:39:44 ID:???
戦隊でいうならむしろメガレッドとブラック >12

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 01:10:04 ID:???
DVD出してほしいよなぁ…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 01:17:48 ID:???
署名活動でもするべ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 02:00:20 ID:???
なあ、山海高校の制服着てるのって背景キャラ含めてもマリア一人じゃないか?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 08:16:47 ID:???
前スレでキャラソンの話が出てたけどどんな感じだったんだろう?
結構上手かったりとか、笑える感じだったりとかするんだろうか

ダグオンのメンバーにはキャラソン自体レアな人もいるよな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 08:27:22 ID:???
>>19
あれって山海高校の制服ではなく、マリアの私服なのでは?
前にカイの学生服は彼が勝手に着てるもので山海の制服ではない、っていうのを
どっかで読んだ記憶があるのでそれから考えると。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 12:14:40 ID:???
いや、マリアのは制服。
ラジオドラマや設定資料に描かれてる。
あれが私服だったら趣味疑うぞ。
カイはカイだからさておき。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 13:16:19 ID:???
へえ〜、山海って完全私服制だと思ってた。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:42:32 ID:???
制服あるけど私服でもOK
で、制服着てる人はほとんどいないってことか

ゲキの学ランは制服だよな?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:07:49 ID:???
ゲキは他校生だからその辺の事情は良く分かんないなぁ〜
知ってる人いる?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:47:50 ID:???
ゲキの高校って男子校?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 20:22:05 ID:???
>>20
エン…天然なのかわざとなのかわからないが悪魔の歌声
カイ…痒くなる
リュウ…キャラから考えられないくらい普通
ゲキ…エンを差し置いてかすかにマリアとデュエット
マリア…キャラが違う
ガク…サンダーライの紹介がないのは酷い
オレ達の友情…エンの滑舌が悪い。でもキャラパートでイメージカラーを混ぜて歌わせていて上手い。

結論…ライがいなかったことにされている

28 :ルナ:2005/04/26(火) 20:42:45 ID:???
ダグオ〜ン 私もダグオ〜ン♪ チャンチャンチャンチャン

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:57:33 ID:???
そういやシンとヨクのキャラソンは無かったんだな

まあ結城比呂の歌唱力については別のところで知っているので
取り立てて聞きたいわけでもないけれど

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:03:34 ID:???
遠近氏はデジモン02の頃には普通に歌唱力が身についてたな。
やっぱり練習を重ねると多少は上手くなるものなのか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:08:47 ID:???
>>30
へ〜、遠近上手くなったんだ  ダグオンで聴いたときは絶望的だと思ったんだが

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:23:31 ID:???
声優さんには最初から歌の上手い人と
最初は下手でもレッスンを積んで後に上手くなる人と
どんなにレッスンを積んでも駄目な人がいる

子や(ry

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:40:43 ID:???
>>26
いや、カイの妹も通ってるから共学。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 07:55:33 ID:???
>>33
よくスラダンスレで桜木と赤木が同じ高校ってどういうことだ?って話になるんだが
それと同じような違和感がw
カイの妹はあんまり出来がよくないのか、それともゲキが意外に出来るのか・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:26:26 ID:???
それを言ったら山海高校のレベルってどうなるんだろ。
しかし、あそこは校風からして来るもの拒まずって感じだな。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 16:48:59 ID:???
カイの妹は風雲高校では一応学年主席。
さぼってばっかだが。

ただ、カイと同じ道を行くのが嫌で敢えて風雲高校を選んだそうな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 21:14:03 ID:???
山海学園の入試はかなりの高確率で一芸披露か高校生になったらやりたい事スピーチだと思う

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 05:52:05 ID:???
>>36
そりゃブラコンでもない限りあの兄ちゃんと同じ学校行くのは嫌だよなw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 21:57:04 ID:???
美奈子ちゃんとガクって、同じ小学校?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:52:47 ID:???
美奈子たんは中学生じゃなかったか。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:54:36 ID:???
身長130cmで体重30kgって重すぎないか

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:33:43 ID:???
美奈子ちゃんって中学生だったのか。小学生にしか見えんよ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 15:27:32 ID:???
>>42
どっちにしても犯罪

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:55:12 ID:???
他もみんな姉妹がいるんだっけ?製作者の趣味か?w

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:07:43 ID:???
>>44
エンだけ兄弟がいない。
カイ…妹(ナギサ)がいる。姿勢・性格は正反対だが根はソックリ。
シン…兄2人、弟1人がいる。
ヨク…大学生の姉(翔子)がいる。因みにBL系同人世界では有名。
リュウ…妹(美奈子)がいる。唯一本編に出てきている。
ゲキ…大学生の姉(悦子)がいる。かなり美人らしい
ライ…故郷に双子の弟(レイ)がいる。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 17:40:50 ID:???
エンは一人っ子なのか・・・意外なような、そうでもないような

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 01:13:59 ID:???
>>46
実はエンとマリアは姉弟

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 15:04:39 ID:???
望月監督は「エンにはお姉さんがいる」と
番組開始直後のアニメ誌インタビューで言っていたが
ラジオドラマで「それぞれの秋」をやる頃には
すっかり忘れていたようだ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 19:57:26 ID:???
インタビューといえば、最初の頃に監督が
「そのうちエンを好きになる女の子が出るかも」と言ってたが
それはマリアのことと受け取っていいのか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:33:27 ID:???
もっちーの発言に意味を求めちゃいけないよw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 10:07:34 ID:???
インタビューと言えば、>48と同じ雑誌上で監督が
「エンとマリアは恋人同士にはなりません!」と言ってたが
案の定すっかり忘れていたようだ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 12:57:23 ID:???
>>51
恋人なってないじゃん

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 05:00:23 ID:???
監督がインタビューに答えてるのって殆ど見かけたことないんだけど。
いつもプロデューサーの高森が答えてた気がする。
「やる気あるのか?」と不安になっていた…。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:24:19 ID:???
君は「MEGU」という雑誌を買っていなかったのだな

まあOUTの後継として期待を注いでいたのに1年ちょっとで廃刊した雑誌なワケだが

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 11:48:22 ID:???
「新たなる仲間」で、ファイヤーダグオンの肩に乗ってるダグシャドーが、ファイヤーダグオンの顔と同じ大きさだったんだけど・・・



56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 14:36:42 ID:???
いつもの事だから気にすんな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:20:16 ID:???
火麻参謀の泣き方ってゲキに似てるよな・・・やっぱり同一j(ry

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 02:07:45 ID:???
猫が消えた日、はその後どうなったの?あれは深いというより逆に浅はかな感じだよ・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 04:00:15 ID:???
山田靖智脚本だから仕方ない
ささぴー作監で更に破壊力うp

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 12:14:09 ID:???
その話は川瀬敏文じゃなかったっけ?

荒木効果で荒木以外の脚本は良く見える罠。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:50:13 ID:???
第27話「猫が消える日」
脚本:川瀬敏文
絵コンテ:谷口悟朗
演出:谷口悟朗
作画監督:佐々門信芳

後にリヴァイアスやプラネテスで猛威を振るうことになる谷口コンテも
流石にこの時ばかりは進化を発揮できていなかったモヨリ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 18:07:32 ID:???
ダグオンでの谷口はギャグが冴えてたような。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 18:35:03 ID:???
何の回担当してたっけ?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:00:16 ID:???
友情合体の回とかお隣だあー!の回とか。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 06:29:03 ID:???
お隣だあー!ってなんだっけ?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:49:49 ID:???
36話のライがデスパルス星人との決闘場所を間違えて
エンがライに言った名言。
この話結構好きだ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:26:19 ID:???
マリアが歌ってた回だっけ?あの結構歌好きだ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:28:39 ID:???
日本語変になってるなw訂正
あの歌結構好きだ。どこかに収録されてる?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:14:15 ID:???
>>58
「風に舞う白い羽根」の回もその後どうなったのか気になるなあ
ダグオンは深い意味も無いバッドエンドの話が多過ぎる

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:19:33 ID:???
>>69
バッドエンドはその話と猫、ラドンパの箱ぐらいじゃないか?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 14:06:47 ID:???
>>70
言われてみればそうだなあとはグリフィンくらいか
でも、新キャラ・新合体無しの話は数が少ないからなあ、余計多く感じる

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 19:50:25 ID:???
>>69
エンはあの保母さんに惚れてたのかな?それとも同情だけ?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 12:26:48 ID:???
恋とも自覚できない淡い憧れ止まりくらいじゃないかな
なんかあの保母さんはかかずらった男に「俺が守ってやらないと!」とか思わせる
薄幸の美女属性なんだと思う
善の心しかもってない割には結果的に(エンに対して一番ヒドイ事をしちゃったわけだが

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:41:57 ID:???
昔のビデオを発掘して、話をシャッフルで観てる(OPと比べると、劇中作画やばすぎ
本放送当時は、校長も変身すると信じて観ていたわけだが、
漏れの中ではいろいろ裏切られた作品だ
超火炎合体も3回だけだったから、逆に印象に残ってる
コンセプトもキャラも、まだまだいじり倒せるよなぁこれ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 06:20:22 ID:???
>>74
>コンセプトもキャラも、まだまだいじり倒せるよなぁこれ
つ「OVA」

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:25:38 ID:???
なんでオグロアキラはOVAのジャケット描いといて本編は作画しなかったんだ?
オグロの絵だったらあんな内容でもまだ観られたさ…。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:52:40 ID:???
マジレスするとジェネレイターガウルで忙しかったからじゃないかな

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:16:40 ID:???
鋼の体に熱き魂、不屈の闘志は勇者の証

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 04:34:47 ID:???
俺たちダグオン?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:48:31 ID:???
夢は絶対渡さない?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:39:06 ID:???
強く強く友情信じることさ?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:48:26 ID:???
この流れ、ツッコミ待ち?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:44:42 ID:1oUMlCOW
復活の白い翼age

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:25:26 ID:???
そのサブタイいいよね。禁断の超合体も好きだけど、まさかSファイヤーダグオンが3回しか出ないとは。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:31:33 ID:???
エンが死んでしまう。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 03:21:02 ID:???
「風に舞う白い羽根」とタイトルが似てるんでアンナ先生が生き返るんだとばかり
勘違いしていた俺が来ましたよ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:01:57 ID:???
ねらわれたガク

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)