5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大長編ドラえもん傑作はどれだ!

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 05:14:50 ID:VY4YcBRP
感動:のび太と恐竜
夢があるがある意味リアル:夢幻三剣士
地味だが完成度高い:創世日記

いつに何やったか忘れた人
http://www.dora-movie.com/film_history/history_top.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 05:28:02 ID:s2vvRpGY
のびた

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 06:39:26 ID:???
単独スレがある鉄人兵団を外すとは…。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 09:55:58 ID:lgU68yX+
海底鬼岩城、魔界大冒険、宇宙小戦争、鉄人兵団の4作品は名作と言うのは
お約束みたいな感じだな・・・

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 10:46:42 ID:26fpZJED
宇宙小戦争 少年期最高

雲の王国  雲がゆくのは最高

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 11:56:17 ID:???
なぜか人気のない、大魔境。最高なのに。
開拓史もな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 12:04:43 ID:???
ツタヤってドラは2本で一本分のレンタル料なんだね
という事で今度海底鬼岩城と魔界大冒険を借りる

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:40:59 ID:???
竜の騎士が傑作だと思ってる奴=見る目がない
パラレルの方がいいだろと思ってる奴=見る目あり
いくら黄金期と言えども、竜の騎士はひどい出来だった。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 01:28:35 ID:???
初めてみた大長編だしアニマル惑星が最高

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 05:53:28 ID:???
>>9
アニマルか・・・。
確かに「ツキの月」は見ていて微笑ましかった。




11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 08:30:38 ID:???
宇宙開拓史、大魔境、日本誕生も最高

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 03:08:19 ID:8IVXVJcZ
子供の頃にアニマル惑星みたおかげで
地球環境にはやさしい人間になれた

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:54:33 ID:???
そこで恐竜2006ですよ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:32:37 ID:???
ワンニャン2030まで続くわけですか。


>>8
伏線の張り方とか竜>パラレルじゃないか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 04:47:25 ID:???
>>14
そう思うならそう思ってればいいんじゃない?


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 09:21:00 ID:???
竜の騎士とパラレルにそんな差があるとは思えないな
どっちも一番ではないがおもしろかった

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 11:10:16 ID:???
漏れはパラレルは好きになれない。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:52:37 ID:IOM17UNY
まあ雲最高ってことで。

19 :やま:2005/05/02(月) 17:04:10 ID:z6240IHQ
最近の新しいものは分からないが、宇宙開拓史とか魔界大冒険、それに
鉄人兵団がよいと思う。(鉄人兵団にでてくるロボットは出渕裕のデザインだと
どこかで読んだ記憶があるのだけれど、事実だろうか?)

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 17:14:55 ID:8uB3TYjb
>>19
出渕裕ってたしか逆襲のシャアのνガンダムなどの
モビルスールをデザインした人だよね?
ザンダクロスは大河原邦男がデザインしたって噂を聞いた事あるけど・・・

21 :20:2005/05/04(水) 17:16:41 ID:8uB3TYjb
ごめん「モビルスーツ」ね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 17:23:51 ID:???
モビルスールw
ハゲワロスw

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:07:42 ID:???
>>20
人、それを「百式改」と言う!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:35:05 ID:???
鉄人兵団でザクに似てるのが2種類あるよね?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:43:58 ID:???
>>24
ザクというより昭和30〜40年代の漫画に出てくるキャラだな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:27:40 ID:???
>>20
それは噂に過ぎない。
アシスタントがデザインした。これが有力。
でもこれも噂だけど。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 01:03:28 ID:???
雲の王国と日本誕生がいいな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:30:13 ID:???
宇宙小戦争でしずかが風呂歌ってた鼻歌が気になる
最後なに言ってんだ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 11:10:40 ID:udIvhfNP
「ぼく桃太郎のなんなのさ」が一番「ドラえもん」らしい。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 13:23:14 ID:???
>>29
大長編じゃないし

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 13:36:10 ID:pe+Eo+AY
アニマル惑星のニムゲはストームトルーパーのパクリですか?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 14:05:44 ID:???
ギガゾンビの逆襲

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 01:42:13 ID:???
>>31
ストームトルーパーってなんだ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 01:44:10 ID:???
>>33
スターウォーズのやつだろ?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 02:41:45 ID:???
魔界が1番面白い!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 04:20:09 ID:???
魔界いいよな。
トラウマなシーン多いけど、
のび太が魔法の練習するとことか笑えて好きだ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:31:22 ID:???
メデューサこわいよメデューサ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:17:49 ID:???
深呼吸して頭を空っぽにしてチンカラホイ!だっけ
子供の頃は訓練すれば本当に出来ないかなと考えたもんだ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:25:49 ID:???
魔界がTVで流れた翌日、真面目な学級委員を除いて男子全員がいろんなところで
「チンカラホイ!」って言ってたな。
そういう時代ってせいもあるんだろうけど。
言いながら手でめくる俺もいたな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:33:50 ID:???
チンカラホイ!…懐かしい

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:31:43 ID:???
昔、きっとあの世界ではビー球遊びはコロコロで漫画化されてたんだろうなと
まじめに考えてた・・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:14:02 ID:Ia9L+yxR
最近ドラえもん合宿してるんだけど、結構強引なストーリーだったんだなぁ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:22:07 ID:???
>>42
ドラえもん合宿って何?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 02:03:11 ID:h1ZSRDNf
雲の王国でドラえもんが責任感じてガスタンクに突っ込んでいくシーンが好き。
あと夢幻三剣士のホーホーがなぜ現実世界に存在していたのかが未だに謎。
誰か教えて!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:50:34 ID:Ia9L+yxR
>>43
いや、同じシリーズのビデオを見続けることを個人的に合宿と呼んでるんだけど…分かりにくくてスマン

で、3日目で大魔境→魔界大冒険→パラレル西遊記の順で見たけど魔界大冒険が一番マシだな
大魔境は若干アレ。パラレル〜は正直ナシだな。
大魔境、魔界〜は潜入を細かくやってるけど、パラレル〜だけはかなりいい加減。
簡単に牛魔王のとこまで行ってるし、三蔵のお付きの彼が羅刹女をお母さんと呼んでた件も唐突だし。
時間の制約があるにしても、シナリオの展開というか、時間配分がよくないね。

今日はとりあえずの合宿最終日で海底奇岩城を見るナリ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 14:05:21 ID:???
>>45
なるほどね!
シリーズ中では漏れも魔界が好きだな…海底か…ガンガレ!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 14:34:51 ID:???
>>45
> 三蔵のお付きの彼が羅刹女をお母さんと呼んでた件も唐突だし。

羅刹女が銀閣に「三蔵にはスパイを付けておいたのにさ」みたいなこと言ってたから、
そのことだろ。「スパイってこのことか」とは思ったけど、唐突だとは思わなかったな。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:08:58 ID:6EGiLgkK
>>27
オレも雲の王国と日本誕生好きだ。
アニマル惑星も。
藤子不二雄が生きてたときが一番よかったなぁ。


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:59:00 ID:???
リンレイ=紅孩児って途中から察しがつかないか?
だから唐突だとは思わなかったけど。

50 :49:2005/05/26(木) 20:07:23 ID:???
考えてみたらドラ達が穴に落ちたシーンで
羅刹女がリンレイに「よくやったね、紅孩児」と言ってるんだから、
その後でリンレイが羅刹女を母さんと呼んでても唐突じゃないじゃないか。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:16:51 ID:???
海底鬼岩城見た。名作だなコレ。今回の合宿では白眉の出来だ。
魔界大冒険にはない怖さってのがあった。

>>47-50
いや、彼がスパイってのはすぐに察しがついた…ていうか三蔵の近くには彼しかいないし。
普通に手下だと思ってたんだよな。で、何か弱み握られて仕方なくやってるんだろう、可哀想だな…とか思ったら
「お母さん!」
息子かよっ!って感じだったんでね。
そういう設定ならもうちょっと良心と両親との間の葛藤みたいな表現があっても良かったのになぁと。
そこまでドラえもん映画に要求するのは酷かも知れんけどね。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:45:33 ID:???
原作の西遊記だって紅孩児は三蔵をさらったくせにこれといった葛藤もなしに改心して悟りを開いてるじゃないかw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:32:46 ID:???
あーそうなの。原作は知らないけど。ってことはその時代から話を進歩させなかったってことか

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:53:47 ID:???
原作の西遊記って何だ?
最遊記の事かよ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:21:36 ID:???
>>54
呉承恩等の記述による中国4大奇書の一つ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)