5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法騎士レイアース 第四章

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 16:59:26 ID:???
アニメ、漫画、OVA、ゲーム…のんびり語ろう。
テンプレは>>2以降を参照


《前スレ》
魔法騎士レイアース第三章
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103534214/


《公式》(DATABASE)
http://www.clamp-net.com/works/database/index.html


《関連》
SSの魔法騎士レイアース好きだった奴いる?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1077373745/

【真剣にスパロボにレイアース参戦を希望するスレ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1029088131/

CLAMP 14〜また天然ちゃんか!〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113122123/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 17:02:49 ID:???
スタッフ(1話〜20話)
監督: 平野俊弘
シリーズ構成: まるおけいこ
シリーズ構成監修: 大川七瀬
音楽: 松尾早人
音楽監修: すぎやまこういち
キャラクターデザイン: 石田敦子
制作: 東京ムービー新社
スタッフ(21話〜49話)
シリーズ構成: 大川七瀬
それ以外はほぼ同じ

獅堂光…椎名へきる
龍咲海…吉田古奈美
鳳凰寺風…笠原弘子
クレフ…佐々木望
エメロード姫、イーグル…緒方恵美
プレセア、シエラ…篠原恵美
フェリオ…山崎たくみ
ザガード、ランティス…小杉十郎太
イノーバ…置鮎龍太郎


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 17:03:38 ID:???
アスカ…西村ちなみ
アスコット…高山みなみ
アルシオーネ…天野由梨
ウィンダム…大塚明夫
カルディナ…永島由子
ザズ…金丸淳一
サンユン…こおろぎさとみ
ジェオ…梁田清之
セレス…玄田哲章
タータ…久川綾
タトラ…井上喜久子
チャンアン[初代]…宮内幸平
チャンアン[二代目]…石森達幸
デボネア…高畑淳子
ナレーター…島津冴子
ノヴァ…伊藤美紀
ミラ…今井由香
モコナ、プリメーラ…白鳥由里
ラファーガ…岸野幸正
レイアース…田中秀幸
海のパパ…塩沢兼人
獅堂覚…飛田展男
獅堂優…千葉一伸
獅堂翔…菊池正美
鳳凰寺空…小林優子


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 17:04:33 ID:???
魔法装備リスト(アニメ版)(注:ネタが含まれています)

鳳凰寺風
攻撃:緑の疾風(Level1) 緑の旋風(Level2)
回復:癒しの風(全員)
防御:守りの風(全員)
補助:緊縛の風(麻痺)

龍咲海
攻撃:水の竜(Level1) 氷の刃(Level2)
補助:青い竜巻(すばやさ↓)

獅堂光
攻撃:炎の矢(単体) 赤い稲妻(全体)


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 21:53:36 ID:???
メモリアルDVDコレクション(ポリグラム版BOX, 1999年)特典

各DVDには本編のほか、各話あらすじ/各話スタッフリスト

特典は、
1-1 9話放送時?の特番(1〜8話総集編) / 第一章キャラ紹介(設定画)
1-2 CDのCM集
1-3 ノンクレジットOPED(一期)
1-4 予告編集(2〜20話)

2-1 第二章キャラ紹介(設定画)
2-2 VHS/LD/DVDジャケット画集
2-3 VHSのCM集 / パイロット版フィルム(一話のダイジェストみたいな奴)
2-4 ノンクレジットOPED(二期)
2-5 ノンクレジットOPED(三期)
2-6 予告編集(22〜49話)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:05:23 ID:???
乙アース

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 13:54:18 ID:???
>1
公式が見つかりません…。 ○| ̄|_

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 14:58:03 ID:???
《公式》(DATABASE)
ttp://www.clamp-net.com/database/index.html

『魔法騎士レイアース』
ttp://www.clamp-net.com/database/mry.html

『魔法騎士レイアース2』
ttp://www.clamp-net.com/database/mrs.html

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 14:59:35 ID:???
お勧めCD@

「魔法騎士レイアース ベスト 」

1.ゆずれない願い(田村直美)
2.明日への勇気(吉成圭子)
3.キライになれない(中村あゆみ)
4.ら・ら・ば・い~優しく抱かせて(本田美奈子)
5.光と影を抱きしめたまま(田村直美)
6.いつか輝く(吉成圭子)
7.モコナの絵かきうた(椎名へきる,吉田古奈美,笠原弘子,白鳥由里)
8.いつか天使になれる(吉田古奈美)
9.そよ風のソナチネ(笠原弘子)
10.少女よ,大志を抱け!(椎名へきる,吉田古奈美,笠原弘子)
11.モコナ音頭でぷぷぷのぷ(椎名へきる,吉田古奈美,笠原弘子,白鳥由里)
12.ラン(緒方恵美)
13.聖夜の天使たち(椎名へきる,吉田古奈美,笠原弘子)

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 15:00:19 ID:???
お勧めCDA

「魔法騎士レイアースオリジナル・ソングブック」

1.セフィーロ~FZ(インストゥルメンタル)
2.貴方が教えてくれた(吉成圭子)
3.明日への勇気(獅堂光)
4.せつなくて(龍咲海)
5.予感の風(鳳凰寺風)
6.いぢわる(プリメーラ)
7.光の翼(獅堂光)
8.秘密のきもち(吉成圭子)
9.私との約束(龍咲海)
10.ずっと(鳳凰寺風)
11.罪(エメロード姫)
12.モコナの夢(モコナ)

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 15:01:29 ID:???
お勧めCDB

「魔法騎士レイアースオリジナル・ソングブック2」

1.太陽より熱い気持ち(椎名へきる)
2.さよならの花束(小杉十郎太)
3.夢色の翼(吉田古奈美)
4.君の笑顔が見たいから(佐々木望)
5.淡い風(笠原弘子)
6.涙の地図(山崎たくみ)
7.恋のタイムリミット(西村ちなみ)
8.ホントの幸せ(永島由子)
9.無限のラビリンス(伊藤美紀)
10.フライ・ハイ(篠原恵美)
11.運命の航路(緒方恵美)
12.ロマンスの森(白鳥由里)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 15:02:41 ID:???
1)伝説のマジックナイト始動
2)沈黙の森の創師プレセア
3)謎の美少年剣士フェリオ
4)執念の魔操士アルシオーネ
5)伝説の鉱物エスクード
6)命をかけたプレセアの武器
7)捨て身のフェリオ砂漠の恋
8)召喚士アスコットの恐怖の罠
9)マジックナイト最大の危機!
10)よみがえる伝説の魔神セレス
11)異世界セフィーロの魔神伝説
12)恐るべき幻惑士カルディナ
13)この世界でいちばん大切なもの
14)光、海、風のゆずれない願い
15)第二の魔神・空神ウィンダム
16)強敵!剣闘士ラファーガ
17)イノーバの正体とよみがえる記憶
18)最後の魔神・炎神レイアース
19)対決!魔法騎士VSザガート
20)伝説の魔法騎士!驚異の真実

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 15:07:50 ID:???
21)出発と新たな絆
22)セフィーロと三つの国
23)オートザムの侵攻とランティス
24)魔法騎士と戦艦NSX
25)光と夢の中のノヴァ
26)魔法騎士とファーレンのアスカ
27)セフィーロの柱の秘密
28)光とランティスの危険な旅
29)イーグルと捕われた光
30)ノヴァと悪魔の魔神レガリア
31)チゼータの移動要塞と戦えない光
32)海・風とファーレン・チゼータ
33)光の願いとプレセアの秘密
34)光と引き裂かれた友情
35)海とタータ・タトラの野望
36)風対アスカ!命がけの弓勝負
37)甦れ!光の剣
38)イーグル・セフィーロ城総攻撃
39)セフィーロ城大混戦!
40)魔法騎士とひとときの安らぎ
41)ノヴァとの戦いと魔物の正体
42)巨大サンユンVSNSX!

43)王冠の部屋と柱の記憶
44)真剣勝負!海VSタータ・タトラ
45)絶体絶命!ランティスの危機
46)光・衝撃!ノヴァの真実
47)真の柱は!?光か、イーグルか!?
48)果てしない戦い!
49)勝利への道!信じる心が開く明日!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 20:36:03 ID:???
>>1
GJ
しかし早過ぎないか、立てるの。>>1のせいではないが。
立てたなら立てたで、前スレはほっといてもいいから
こっちに移らないと落ちるぞ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 01:56:11 ID:???
>>14
1000取り合戦に巻き込まれて次スレへの誘導を貼れない危険性があるから
970〜980で次スレを立てた方がいい。
流れの速いスレだと950がおやくそく、というところもある。
もちろんウチは遅いからそんなに早く立てたらマズイけどね・・・。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 02:13:36 ID:l38CJ6LF
前スレ埋まりますた

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 04:20:04 ID:???
ところで今何話だっけ?
これからの見所は?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 10:02:40 ID:???
>>17
恐るべき誤爆

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 10:38:02 ID:???
最近このスレ書き込み増えた気がする。
DVDBOXのせいか。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 13:11:27 ID:???
いや問題は、キャラばっかり出して、それらが
充分に動いてないって事だろ。

敵はイーグルだけで充分だ。

セフィーロ側だって、クレフとアスコット以外
旧キャラで役に立っていない。

人数多過ぎんだよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 14:11:47 ID:???
確かに出番少ないよな他の侵略国。
俺はファーレンが好きなんだが。
何気に両思いのちびっ子たちの淡い恋心が見え隠れするのが特に。


まぁサンユンは後4・5年もすればお払い箱もしくは去勢だろうがな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 18:37:16 ID:???
めきょってなんだ・・・・・orz

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 19:12:17 ID:???
>>22
スレ違いでつよ

ツバサ・クロニクル Chapitre.8
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114250562/

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 10:08:50 ID:mRmIqzRz
モコナ・レイアース・サンユン登場はある意味関係あると思うのだが。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 15:36:42 ID:???
まあ、あのモドキは原作のモコナ神を真似た代物だからなあ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 10:56:55 ID:YHzcX4rb
光が主役なのはおかしいだろ
風の方が優遇されてる

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 11:29:56 ID:???
原作のモコナ神ってのを現実のモコナ神と読んでしまった。

それはそうと、漫画版最終巻の「姫は人々を愛してはいたが信じてはいなかった。」が
アニメの方で出てこなかったのが残念でならない。
アニメのままだと、姫がなぜ柱システム廃止を選択しなかったのか説明されてないので
2章のオチが納得できない。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 13:12:47 ID:???
「自分で廃止できるんなら最初からそうしろ、わざわざ主人公達を召喚して殺人やらせんでも良かったろうが。」ってやつか。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 13:38:59 ID:???
いや、じぶんを殺せるのは、異世界の者達だけなんだから
召還は必要なんだよ。

柱システムの廃止は姫が住民を信じていなかったからという
説明は確かに必要だと、おれもおもう。

でもさらっと聞くと、視聴者は内容的に少し混乱すると思う。
マンガならそこで止まって考えられるからいいけど。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 13:59:18 ID:???
んー、物語の根幹に関わる部分なので
アニメではまるまる一話使ってでも、描くべきポイントだったはずなんだよな。
あるいはもうひとりの自分(名前失念)との戦いに打ち勝った光にだけ
廃止の権限が与えられたとか
何か説明が欲しかったな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 15:49:20 ID:???
これのゲームってどれだけ出てるの?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 17:14:18 ID:???
>>31
サターンが1つ、ゲームギアで2つ…だったかな。
ttp://www.tonegawa.net/search/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B9/
ピコで1つ、SFCで1つ、GBでも1つか。
ttp://www.clamp-net.com/database/cssfo.html

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 17:22:14 ID:???
そういえば、ちょっと前セガサターンのゲームの音楽を集めたCDが発売されたんだが
有名タイトルの曲に混じってレイアースの曲がひとつ収録されてたな。サターン版は結構人気あったのか?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:59:30 ID:???
初期に出たRPG3作の中で、一番できがいいと言う評があったね。
サターン版は面白かった。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:50:24 ID:b0qtc3zC
本放送の時も最後にオープニング歌変わったの思い出した。

再放送みるとやっぱりレイアースは面白いのを実感するよ。
NHKもツバサの変わりにこれ再放送したほうが良かったかもな。

これ終わった後ナルトだろ。
1時間の内半分は女向けのアニメにすればいいのに

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:55:39 ID:b0qtc3zC
サターン板はザガートのところアニメ前半部までですよ。
今のゲームではどうってことないけど、あのころはサターン版に前半のオープニング一曲画像つきで入ってたのが凄かった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:07:12 ID:???
発売は95年の10月ごろだったっけ。
当時セガはサターンにRPGを充実させようとしてて、
SEGAPRESS(だったかな)で
いくつかのタイトルと一緒にレイアースも紹介してたな。
まだ持ってるはずだが、どこやったかな。



38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:42:02 ID:???
>>32
ゲームボーイ用は2つ出ています。
ピコ用なんてあったのか。

39 :38:2005/04/25(月) 22:49:12 ID:???
公式のデータベースはパッケージイラストが自分のとそうでないので別れてた。
両方見るとレイアについては洩れは無いようです。
ttp://www.clamp-net.com/database/cssft.html
ttp://www.clamp-net.com/database/cssfo.html

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 08:13:58 ID:???
サターンはアニメーションに強い!ってのを印象付けるゲームだったなぁ。
当時の常識だったキャラゲーはクソゲーという先入観を打ち破ったすばらしいゲームだったよ。


しかし、アニメ化があと3年おそけりゃ映画化とかもありえたんだろうなぁ・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:22:52 ID:???
>32
GB版は二つ。つーかレイアースだけでかなり出てるな…。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:26:03 ID:???
あと2話か・・・。
ひさしぶりにおもしろいアニメだった。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 06:05:04 ID:???
光海風には萌えたが
おもしろいアニメとは思わないな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 06:24:46 ID:???
>>26
原作だと風はおまけ扱いって感じする・・光と海の方が優遇されてる
アニメの2部も風メインの話が1回で海メインの話が2回あるし

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 09:27:38 ID:???
正直第一部の風はうざかった

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 11:59:26 ID:???
>>44
彼氏持ちは話が作りにくいんだよ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:48:03 ID:???
ナルト明日からにすればいいのに

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 13:04:48 ID:???
明日からだろ?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 13:16:46 ID:???
今日やってたよ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 16:18:13 ID:???
TVOも意味不明なことするなぁ
今日で一気に最終話までの2話分を放送して明日からナルトやればいいのに


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:26:10 ID:oKkemAni
>>40
当時のアニメ業界は
まだそこまで精神文化が発展してたわけじゃありませんから・・・

それに、配給と協力はSEGAが加わってたんですし
全ては当時のトップの駒になって動くしか方法がなかったんです

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:54:31 ID:???
>>50
レイアースに被らせてナルトをはじめたのは、
惰性で見続けてくれる人が出ることを期待してるからじゃないのかな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 01:05:13 ID:???
だろうね。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 01:14:15 ID:???
どうだろう。ナルトだけ見る人のほうが圧倒的に多そうな気がするけど

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 09:15:30 ID:+FTAy5a5
あーレイアース終わっちった…
楽しみが一つ減ったなぁ↓

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 11:39:39 ID:???
2部は感動物にしてやろうという意図がつよくて
キャラの台詞や行動がむずがゆかった

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:20:35 ID:???
何か消化不良なEDだったね。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:25:46 ID:+FTAy5a5
あと、最後に大きく
『終』はなぁ…
小さく〜fin〜てな感じにして欲しかった。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:51:10 ID:???
>>35
国営て民放アニメの再放送すんの?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:54:49 ID:???
>>59
現在も「うる星」やってますが>BSだけど。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:57:21 ID:???
まあ、しかし最終回だけあって、作画はよかったな。www


内容は、ちょっと詰め込みすぎ。
感覚として40分番組にして欲しかったという感じ。

もっと最後が感動できたと思う。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:07:09 ID:+FTAy5a5
61さん>
禿同です!
しかし、リアルタイムで観ていた時と
今になって観ると、やはり感覚が違いますね。
DVD買おうかなぁ…;;

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 15:48:26 ID:???
質問
ノヴァは、ツンデレキャラクターですか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 16:49:55 ID:???
原作じゃあのあと普通にセフィーロいったりきたりできてるんだっけ? 

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 17:05:15 ID:???
何回見ても、あの終わり方は微妙
ある意味BAD ENDだしな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 18:00:46 ID:???
結局みんな悲恋に終わった…のか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:09:24 ID:???
悲恋というか、両想いなのに住んでいる世界が違うため
別れちゃったよEND

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:28:48 ID:???
いいじゃねえかよ。別れを経験するのも。
初めて好きになった人とラブラブになって
そのまま結婚して一生幸せにくらしましたとさ♪という結末は
あんまり好きじゃない。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:33:23 ID:???
あの監督の作品の最終回っていつも駆け足だよね

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:37:10 ID:???
俺漏れも。漫画の結末より断然好き。好みの問題ではあるけど。
悲恋ではない。
あれは世界すら超越する永遠の愛なのさ(自分にm9(^Д^)プギャー
聖夜の天使達を聞くとより強く確信する。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 20:34:09 ID:???
さよならが永遠の絆に変わることもある

と歌ったのは竹内まりや

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:19:32 ID:???
今日はだーれだ って毎週あったよな?再放送は最終回の1回だけしか流れなかったのか?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:04:06 ID:???
>>63
同性愛者でも使える言葉なの? > ツンデレ
それはさておき、「光、だ〜い好き!」で
一貫していたのでノヴァはツンデレとは言えない。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:12:16 ID:???
>>72
そうみたい。「今日は光!」と言われてモナーw;
昔このMASLデータでは結構遊んだけど・・・懐かしや

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:46:06 ID:F/qbv4wT
まともなカップリングなんて一組しかないじゃねぇか

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:19:16 ID:???
クランプだからな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 02:34:24 ID:???
第2章のDVD BOX持ってるが、話し的にはいまいち説明不足な面が多々あるが、
マンガよりはアニメの方が全体的に好き。そもそも、2章の核がマンガではオートザム(イーグル)120%だけど
アニメはデボネアとノヴァだし。ノヴァを出すことによって光のある意味不完全な心が抉られてていいと思った。
ただ、このアニメの1番いいとこは作画のクオリティの高さ。
特に2章後半のOP(光と影を抱きしめたまま)は俺が見たアニメの中で1番良かった。
綺麗だし手が込んでる。特にあの変身?シーンは感動した。
しかし、リアルタイムで見てからもう10年か・・・早いなぁ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 02:57:14 ID:???
>68
そう僻むな。まあワンパターンも飽きるけどな。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 02:58:14 ID:???
>75
そうだな。光−ランティスだけか。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 03:15:01 ID:CPO6yS+0
77>
レイアースのDVD-BOX羨ましいなぁ…
確かに10年前の作品にしては綺麗ですよね☆彡

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 06:58:14 ID:???
おれはメモリアルBOX待ち
リアルタイムで見て以来だから楽しみだ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 12:11:12 ID:???
1話で全体のあらすじを
晒すビデオってのもなかなかないだろ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 13:29:00 ID:CPO6yS+0
>>81
えー!?メモリアルBOX
とかもあるんですかι
まさか、限定モノですか?;;

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:40:14 ID:d45hg9V5
取り敢えず早くスパロボの参戦候補にいい加減選ばれてくれる事だけは変わらない
そしてCLAMPにも参戦許可の要請を無理矢理にでもかけて欲しい

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:50:35 ID:ON0Qbrwb
>>84
禿同!!
FTOカコイイー(・∀・)
再放送のレイアースを観る前はスパロボ参戦無理とか思ってたけど…
参戦しやがれぇぇ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:00:04 ID:???
>>84
それについては俺も禿同だ。しかし、舞台は?
NSXやFTOはまだしも、魔神は異世界の代物だぞ?
設定がぐちゃぐちゃにならなければ是非参戦して欲しい

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:00:50 ID:???
ヴァーチャロン出すなら先に出してくれよ…。 ○| ̄|_

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:01:53 ID:???
エスカフローネが出れるんなら・・・

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:02:04 ID:???
だが・・ロボット系の敵が少ないのがきついな・・・。
最初はロボ無いし。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:18:33 ID:???
レイアース
HP5000 EM200 空・陸 サイズM
特殊能力 なし
ソード P     1 3000    AAAA
炎の矢 P PLA 1〜4 3200 10 AA-A
赤い稲妻  ALL 1〜6 3500 30 AABA 

2αだとこんなもんで?
ずれてたらスマソ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:24:03 ID:???
>>86
OVA設定も絡めれば…世界に現れるのは問題ない。
…が、そこからどう乱舞させるかは…。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:28:55 ID:???
今まで参戦した作品の中には、初登場の1ステージだけで原作のほぼ全部を再現して
あとはいるだけ、みたいなやつもいたな・・
レイアースの場合第一部をシナリオデモだけで軽く説明して
あとは第二部の話にするとか、あるいは最初からOVA設定にするかかなぁ・・・

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:35:49 ID:???
>>90
サイズはMか?かなりでかい気がするんだが。
あと、レイアースだけ楯あるな。合体攻撃で光の螺旋とか。

>>92
1章をさらっと説明して2章の方がいいと思う。NSXもレガリアもデボネアも
絡められる。レイアースの1部の説明をされて解せない顔をするブライトの顔が浮かぶw

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:53:20 ID:???
OVA版はTV版よりもスパロボ向きな話だけど知名度がちょっとね。
TV版ダンバイン差し置いてOVA版ダンバインだけ出すようなもんだ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:55:12 ID:???
レイアース
HP5000 EM200 運動性90 装甲1400 空・陸 サイズL
特殊能力 切り払い シールド防御 HP回復(小) 合体
格 ソード P     1 3200    AAAA
射 炎の矢 P PLA 1〜4 3500 10 AA-A
射 赤い稲妻  ALL 1〜6 4000 30 AABA

セレス
HP4500 EM200 運動性120 装甲1000 空・陸・海 サイズL
特殊能力 切り払い HP回復(小) 合体 
格 ソード P     1 3000    AAAA
射 水の龍 P PLA 1〜4 3200 10 AAAA
射 青い竜巻  ALL 1〜7 3500 30 AAAA
射 氷の刃 P   1〜5 4000 50 AAAA

ウィンダム
HP4500 EM200 運動性100 装甲1200 空・陸 サイズL
特殊能力 切り払い 修理 補給 HP回復(小) 守りの風 合体
格 ソード P     1 2800    AAAA
射 緑の疾風 P PLA 1〜4 3200 10 ABBA
射 緑の旋風  ALL 1〜7 3800 30 ABBA

ウィンダムだけ特殊が多くなってしまった。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 02:03:51 ID:???
>>95
ウインダムは戒めの風で敵1体を既に行動済みにさせるを希望w

射 光の螺旋 PLA 2〜8 4800 60 AAAA

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 05:41:48 ID:???
こうでもせんとネタがないのもつらいな

まぁBOX出るまではしょうがないか

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 10:19:33 ID:???
偽プレセアのアザってプレセアとの見分け以外の意味なかったのか
何かの伏線かと思ってた

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 13:41:23 ID:ON0Qbrwb
レイアースが参戦出来たら戦闘BGMは、
やはりOPのメロディなのかな?
使いてーなぁ…

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 17:10:34 ID:???
絵的には一番不評な「嫌いになれない」だったりして。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 18:02:02 ID:???
>98
視聴者サービスとしての意味は大きいと思われ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:03:27 ID:???
>>99
もうちょっと重い曲の方がいいな。
その手のは劇伴にたくさんあるんで、そっち使って欲しいと思ったり。
レイアースのBGMすげえ好きなんだ。
サントラは大量に出すぎで結局レンタルで済ませたけどw

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:39:59 ID:???
3体合体レイアース
HP8000 EN300 運動性100 装甲1800 空・陸・海 サイズL
特殊能力 切り払い シールド防御 HP回復(小) 
射 戒めの風 P 1〜5 2500    AAAA 2発 相手を行動済みにする
格 ソード  P 1  3500    AAAA
射 炎の矢  P PLA 1〜4 3800 10 BA-A
射 水の龍  P PLA 1〜4 3800 10 BBAA
射 緑の疾風 P PLA 1〜4 3800 10 ABBA
射 青い竜巻  ALL 1〜7 4200 30 BBAA
射 緑の旋風  ALL 1〜7 4300 30 ABBA
射 赤い稲妻  ALL 1〜6 4400 30 BABA
射 氷の刃 P 1〜5 4500 40 ABAA
射 光の螺旋   2〜8 5000 70 AAAA 

ソーラーパネル・Eセーブは必修な燃費になった。
戒めの風はOG2のスタンショックと同じ効果でENだとバランス悪いんで2発。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:46:08 ID:ON0Qbrwb
>>102
俺もレイアースのBGM好きだなぁ…
特に第1部のラスト
3人が抱き合って、段々画面が遠ざかり(?)日本列島→宇宙→地球へと移り変わってる時に流れてるのが好き!!
レイアース最終回のラストでセフィーロの景色が映ってる時に流れる曲ね♪
わかりにくい&長文失礼しましたm(__)m

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:26:31 ID:???
生オケ使ってるからなー。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:56:24 ID:???
>>103
合体見たが、射撃多いなぁ・・・射撃よりも格闘の方が高そうな光だとキツイな。
むしろ射撃の高い風の方が向いてそう。燃費は悪くはないけど、ENからマックスしないと
きつそう。是非とも使ってみたいが。

>>102
サントラは最後のベスト以外全部買ったw
中古2枚と新品3枚。生オケは壮大に聞こえるよ、やっぱり。
このアニメ、中身よりも作画であったり音楽の方が優秀だったりするw

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:25:08 ID:???
>>103の特殊に守りの風を忘れてた
>>106確かに・・でも格闘系じゃ剣しか思いつかなかった。
光の出す衝撃波と海のタトラのときに出した技を格闘に加えるべきかな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:31:03 ID:???
>>107
そうだな。GTOのシールドを打ち破ったやつだっけ?
剣から光の衝撃波らしきものを出すやつ。光と海だけだな、取りあえず。
風は魔法も特殊能力もあるからいらないし、風の剣は衝撃波放つの難しそう。
見たことないがな、アニメでも。
たぶん単体で魔神使うなら俺はウインダムを1番使うかも


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:33:32 ID:???
仮に将来出てくることがあったりして、ウインダムが
普通にステータスに「修理技能」、コマンドに「修理」って書いてあったら、
さすがに凹むなw特別扱いしろとは言えないが、少々無粋だ。

バランスのためかセレスにありもしない補給がついていたり・・・。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:45:22 ID:???
むしろ三人とも精神コマンド要員としてしか(ry

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:49:46 ID:???
>>110
一瞬なんの事かと思ったが、小隊システムかw
まあ今のとこαだけだし、今後もそう多くないだろう。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:55:12 ID:98v57CK6
小狼ってこのアニメでいうとフェリオだよな?
なんで人気投票で一位とれるわけ?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:12:33 ID:???
パイロットも2α参考に書いてみた

獅堂光
空A陸A海B宇宙A
格闘155 射撃145 防御120 命中165 回避155 技量168 精神60
コマンド 熱血 不屈 必中 ド根性 気合 愛
特殊 切り払い シールド防御 底力 援護攻撃

龍咲海
空A陸B海A宇宙A
格闘150 射撃148 防御95 命中170 回避165 技量170 精神65
コマンド 集中 ひらめき 熱血 加速 努力 愛
特殊 切り払い カウンター 援護攻撃

鳳凰寺風
空A陸B海B宇宙A
格闘142 射撃156 防御100 命中172 回避175 技量175 精神80
コマンド 脱力 集中 狙撃 ひらめき 激励 愛
特殊 切り払い 援護攻撃 援護防御 

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 04:33:08 ID:???
たとえ使いにくいキャラになっても全員に信頼と友情はほしい

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 08:52:57 ID:???
第2部ネタが来るなら、光とイーグルは奇跡持ちでしょうな。
習得は終盤でイーグルは習得前にイベントで死ぬ…と。(イベント回避可能)

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 14:53:43 ID:???
性格は、光:強気、海:超強気、風:普通、という感じでしょうか。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 15:28:33 ID:EFTW+zr1
チゼータとかファーレンは出せるかな?チゼータの妖精とかファーレンの巨大サンユンとか。

>>114
確かに信頼と友情は欲しいな。このアニメのモットーだし。
しかし、そうなると光はかなり使いにくいキャラになりそうだ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 18:01:10 ID:???
>>116風は冷静がいいと思う。(OG2にある)

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 20:05:45 ID:???
多少使いにくくても、逆にかなり強くても、原作にそれなりに沿うべきだよな。
それがスパロボの最低限のリスペクトだろうね。
俺も全員に信頼と友情をつけるべきだと思う。
少々問題なのは、第二部で全員「愛」を得ている事だ。現在の効果の愛で三人は強すぎる。

巨大サンユンもジンも出せるのではないかな。パイロットはユニット自身で。
ジンは敵の魔法を文字通り「吸収」してくれるとなおGJ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 20:55:00 ID:???
ほんとに出るとしたらスパロボのシステムを利用した別シリーズになると思う。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:16:03 ID:???
>>120
んな回りくどい事せんでもスパロボでいいのと違う?
もっと無理そうなのが何作も出ていると思うが?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:45:56 ID:yvuwV/Y/
>>121
関西の方でつか?
それとも、チゼータでつ(ry

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 07:42:29 ID:Cb+B/1wK
あの〜、海はクレフが好きだったんですよね?
で光と風はそれぞれ両想いだったけど、別れの時もあんまりそこらへんはなかったですね。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 11:12:01 ID:???
むしろサイバスター(魔装機神関連作品全体でもイイが)世界の方が
スパロボ系ゲーム参戦は容易じゃないかと。
あと声等のファクター無視するならOGでもOK

今のスパロボはどうしてもガンダム中心だしね。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:13:43 ID:SiYeLWf1
あ〜…もう、スパロボ参戦だな!w
細かい所はスパロボマジックにまかせませう!

ところで、前略プロフィール『獅堂光』で検索した奴はいるかの?
面白いのが見れるぜ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:15:59 ID:???
ちっびッツのスパロボ参戦まだかよ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:23:19 ID:KNV6XIFt
>>126
ちょびッツは等身大
ついでにちぃ達はロボットじゃなくて人型パソコン

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:38:26 ID:f5OBLMJY
10年前だから韓国車の名前使わなくてよかったね。
今ならヒュンデとかだしてるかもしんないよ。w
でも使ったら使用料払えとかキャラの扱いが悪いとかいちゃもんつけてくるんだろな。

遅れ馳せですがテレビ大阪さん、今回の再放送ありがとう。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:49:21 ID:???
ヒュンダイはメーカー名だろ。
「XG」とかならありそうだったなw

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:19:36 ID:???
ファーレンやオートザムはディーラー名ですが何か?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:54:34 ID:???
レクサスモナー

ってOAVか。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:52:01 ID:???
レクサスES300って名前の車もあるぞ?

ま、ぶっちゃけウィンダムの外国名だが

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 07:45:21 ID:SZQweacv
ウィンダムは風という意味ではないみたいです

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 14:44:59 ID:???
もしレイアースがスパロボに参戦したら「巨大サンユンVSガンダムチーム」が見たい。
アスカ様の幻術による巨大サンユンや獅子舞軍団とガンダム、アーガマの戦い…

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 22:41:04 ID:???
サンユンに核ミサイル撃ってみたいね

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 09:49:48 ID:L9lV82YQ
1部の最終回から2部の最初って1時間スペシャルじゃなかったっけ?それぞれ30分で。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 03:42:45 ID:???
DVDのCMでへきるがナレーションするとは思わなかった
ひさしぶりに声聞いたぜ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:06:16 ID:???
>>137いつ流れた?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:50:27 ID:???
>>138
エウレカセブン再放送

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:56:36 ID:???
そしてうp
ttp://www.kr4.net/lite/
3058
dvd

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:02:45 ID:???
>>140
CMって新ボックスのかよ!
バンビたん必死だなw

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 09:27:17 ID:???
>>140
GJ。
10年経っても割と「光」のままだった。やるな、へきる。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 15:51:52 ID:???
へきるっていまだにFMでレギュラー番組持ってるんだよな。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 16:29:07 ID:???
へき姉(;´Д`)ハァハァ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 17:10:29 ID:???
ほほう、これはいい光でつね
良く思い出せたもんだな

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 02:50:17 ID:YLfufFU/
金髪緑目の娘が一番可愛いね
サクラもそうだしね

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 18:53:40 ID:???
プリメーラがでっかくなっちゃった。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 19:13:03 ID:YLfufFU/
特に胸がね

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:12:07 ID:???
ツバサに光海風が出る予定はあるのでしょうか?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:18:47 ID:???
人気が下がったら出る悪寒。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:25:08 ID:tkjMZvCQ
風だけ出してほしい

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:46:20 ID:???
ずっと疑問だったのですが
グルとかラルとかパルって何語?カイルもあったっけ
これも車の名前なんでしょうか?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:15:09 ID:???
なんとなく。

当時地下鉄サリン事件とバッティングしちゃって大丈夫なのかなぁと
子供心に思ったなぁ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 09:13:59 ID:???
アニメとしてはかなり微妙だけど
OPとEDが綺麗だったのがかなり印象に残ってる。

CCさくらヲタの戯言です。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 10:16:42 ID:???
>>152
仏教用語じゃないの?
大乗じゃなくて小乗のほうね。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 01:44:59 ID:???
CMを見てゆずれない願いが聴きたくなった。

うpする神はいないだろうか・・・・。



157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:45:27 ID:???
違法だぞ。



つーかそんなもん海外のページ探せばいくらでも・・

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 21:00:25 ID:???
ゆずれない願いかー
2日の夜にスナックからカラオケで歌ってるの聞こえてきたな

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:54:07 ID:???
OAV久々見たけどこんなんだったっけ?
本編への思い入れが強過ぎて・・・orz

DVDBOX出てたとは知らなかったな。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:56:03 ID:???
合体魔神レイアースの全身画像うpキボン

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 14:10:22 ID:MmoLbQJk
DVDメモリアルボックス発売記念age

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:17:59 ID:???
ツバサのサンユン レイアースより出番あってワラタ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:53:57 ID:??? ?#
それよりプリメーラが…
ハァハァ(ry

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:42:11 ID:???
それよりモコナが…
ハァハァ(ry


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:22:38 ID:???
メキョ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:56:20 ID:MbXDpLc9
獅堂光と兜甲次や流竜馬など70年代主人公て親和性高そう。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 13:37:29 ID:???
と言うか元ネタがそっちかもしくは車田(髪型からして

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:40:51 ID:???
昔、「兜甲次みたいな女キャラていそうでいないよな〜」みたいな
話をしたことがあったが獅堂光がいたか。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:44:33 ID:???
リョウはともかく、兜甲児なんてDQNの見本だと思っていたが、
スーパーロボット大戦とかではキャラ変わってんだろうか…

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:04:27 ID:???
光と工事はかなりキャラが違うと思う。
融通がきかない正義漢という意味ではどっちかというと竜馬に近いよね?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 09:06:53 ID:???
竜馬はTV版の方だな。
石川賢原作の竜馬は工事に勝るとも劣らない超DQNだし。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 09:41:52 ID:???
椎名へきるはこの作品で優遇されまくってたのに今は惨憺たる有様だね

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 13:04:23 ID:???
自分をアイドルと勘違いしかたらだろ・・・
まぁ、勘違いさせる要因で溢れてた時期のせいもあるけどさ

今思うとFC入ってたのは人生の汚点でしかない・・・orz

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:03:25 ID:???
監禁男といい、周りからチヤホヤされまくった奴はろくな人間にならんのな

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:06:28 ID:???
例の監禁王子は椎名へきるのファンだそーな

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:22:56 ID:???
HNが「へきる」だったらしいね
似たもの同士ってところ?

177 :名無しさん:2005/05/20(金) 21:30:11 ID:O+2W6Cnz
レイアースが成功していたらCCさくらも東京ムービー新社が担当していたのだろうか?

>>37
CLAMP作品のゲームはパズル系が目立つけど、レイアースが本格的な
RPGになったのはセガがスポンサーだったおかげか?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:48:10 ID:???
BOX発売まであと一週間

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:47:50 ID:???
例の監禁王子は椎名へきるのファンなわけだが。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 02:16:44 ID:yBmzY062
Mステに出た時もあったなぁ・・・

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 02:35:07 ID:RCPWhF+Q
最早過去の栄光ですな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 03:21:44 ID:???
ルナシーのデブとデュエットしたこともあったなぁ・・・

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 03:53:39 ID:???
利用したんでしょ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:43:30 ID:???
たしかあれデブのラジオ番組の企画だったんだよな。
そういやあの番組三重野瞳出てたなぁ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 06:16:29 ID:???
声優叩きは別スレでよろ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 09:07:47 ID:???
声優擁護は別スレでよろ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:59:59 ID:???
BOX発売まであと2日

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:56:28 ID:???
もう、あと2日かぁ
Amazon組なんで到着は早くて3日後かな・・・orz

TV版DVD購入記念にOVA版DVDも買おうか悩みちう
OVA版DVDには光の翼も収録されてるのかなぁ・・・?

vhs、ldで持ってるんだけどね・・・

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:00:48 ID:???
>>188
ひょっとして『希望の翼』の事?
OVA版DVDは、ノーマル版3巻を1枚にしただけです。

30000本限定のディレクターズカット版はマジで限定品状態。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:11:23 ID:???
スパロボの公式サイトに、ご意見、ご要望のメールを送りました。
寺田さんがこれを見て、レイアースを出す気になったらよいのですが。
ちなみに、公式サイトの左下にINFORMATIONと小さく灰色で書かれてる物があって、クリックして
一番下にサイトに関するお問合せのメールがあって、その内容にご意見、ご要望の物がありましたので、メッセージを書いて送りました。
真剣にスパロボにレイアース参戦を希望する人がいましたら、これを利用して出して見てはいかがでしょうか?


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 00:00:08 ID:???
>>189
何処が違うの?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:13:41 ID:???
全部のOP,EDの歌詞に「光」「風」「海」が入ってるってのは常識?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:27:59 ID:kqtnOi8d
ツバサに風を出して欲しい

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:58:13 ID:???
>>193
ウインダムなら出るけどね

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:37:35 ID:???
ついに明日BOX発売!

発送メールもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 17:24:04 ID:???
>>192
一般常識ですよ。

>>193
プリメーラとサンユンとエメロードと(ryで我慢しとけ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:41:25 ID:???
BOX買ってきたよ、絵きれいー音きれいー買ってよかった
以外にコンパクトだなとおもったら、一巻2Discなのか

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:52:05 ID:???
>>190
かつて出そうというアイディアがあったが、
寺田さんがみてないという理由でボツったという話を聞いたのだが・・・。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:18:03 ID:???
参戦できない理由はいろいろ噂があるが結局どれもソース無いな。
クランプが拒否しただの、車の名前がどうだの・・・

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:24:11 ID:???
>>195
同じく
楽しみだ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:53:15 ID:???
トムスの一存だけでどうのこうの出来る、
そんなお手軽な版権管理してないからな・・・
ただバンビジュが積極的に販促してる事でDVDBOXが売れていけば、
今後スパロボ参戦の可能性も少しは上がるでしょ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:56:48 ID:???
2部は光ばかり贔屓されてたね

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:13:06 ID:???
漏れもBOX買てきた。
シンプルコンパクトだけど豪華に感じてイイネー。
ブックレットも薄いけど内容細かいし。
某さくらBOXもこゆふうにすりゃよかったのに

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:50:59 ID:???
カバーとかは書き下ろしなのか?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:49:32 ID:VVGNoYpt
クロガネとファイの変わりに知世とさくらに魔神つかわせてほしかった
そしたら皆、光海風のそっくりだったのに

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:14:33 ID:QF1SfxE+
機動隊見てたらレイアースのCM見たんだけど、
自分が小さい頃やってたな〜よく覚えて無いけど、
面白いの?
光海風(女の子3人)のキャラデザイン好き
海が美しい



207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 11:02:51 ID:???
>>205
レイアススレでツバサのネタバレ(だよね?)見るとはおもわなかった(;´д⊂
コミック派なんです・・・

別作品のバレするならそれなりの告知から書いて欲しいですorz

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 11:16:03 ID:???
>>207
205は大阪民国のスタンド能力の話だろ?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 11:20:40 ID:???
面白いのかと聞かれれば、はいそうですとはちと言い難い。
レンタルで2,3巻借りて観てみましょう。
1話目観ると面白いかもと思えるかもしれませんが、後が作画ヘボヘボ、
話グダグダで継続視聴が困難です。

21話からの第2章は作画が良くなりますが、話の進みが遅いは
ライバルキャラが殺す殺すとわめくはでイライラするかも。

キャラクターに愛着を感じられれば頑張って見続けられます。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 12:10:42 ID:???
戦闘が単調だとか、光を優遇しすぎだとか、キャラの動かし方が下手だとか、
キャラが多いだけでゴチャゴチャしすぎだとか色々ある

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 12:54:56 ID:???
主人公のロボ登場が、実質最終回の一つ前だったから
ロボの活躍シーンが印象薄い

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 13:17:44 ID:???
だが、俺はそんな第一章が好きだ。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 13:39:27 ID:???
ニューテレシネによるリニューアルマスターとのことだが実際の画質はいかなるものかな

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 15:18:20 ID:???
急にメモリアルボックス欲しくなってきた。
しかし前のやつ持ってるからなぁ・・・

パイロット版フィルムと第1話番組告知CMみてぇ


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:24:14 ID:???
ケロロ見てたらBOXのCM流れてた。久々にへきるの声聞いたよ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:09:53 ID:???
おいおい、エウレカ7だけじゃなく
ケロロ軍曹にまでCM打ってるんディスカー

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:15:17 ID:???
へきるもこれが声優として最後の仕事になるかもね

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:27:50 ID:2tY5WAVT
パイロットフィルムって前のに入ってなかったっけ?第1話予告は見たいけど。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:48:21 ID:???
>>217
継続してる声仕事として、サンリオの子ども番組に
出演してる(不定期だが)事は
余り知られてないようでつね。

キティズパラダイスFresh(ばつ丸's Barコーナー内 ウサハナ役で不定期出演中)
ttp://www.sanrio.co.jp/tv/welcome.html


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:22:21 ID:???
俺はメモリアルじゃないDVD BOX、しかも第2章の方持ってる。
アニメイトに行った時に2つあって、でも2つとも買う金無いから2章選んだ。
つーか、1章って20話だっけ?今考えると短いよね。普通に
いまいち1章好きでないんだよね。あの終わり方もアリといえばアリなんだが、テンポの悪さが気になる。
それは2章の方も同じなんだが。強いて言えば、2章の方が戦闘シーンが多くていいかな。
ノヴァの執着はウザイと多々感じるが

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:14:33 ID:???
屁鬼留はいま何歳なんだ?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:39:32 ID:???
還暦

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:45:29 ID:???
マジで?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:35:45 ID:???
これってグランゾートのパクリ?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:14:10 ID:???
恐らく初歩的なことなんだろうが、パイロットフィルムってなに?
誰か教えて...スマン

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:56:02 ID:???
>>225
営業宣伝用のフィルム

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 05:07:33 ID:???
>>218
入ってたっけ?
何巻目にあった?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:37:40 ID:???
>>227
>>5によると2部の3枚目

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:20:48 ID:???
BOX到着の電話が!仕事早く終われ〜

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:04:45 ID:???
パイロットフィルム初見、絵がちょっとくどいというかキツイというか
へきるはキャラできてなくてたどたどしくて新鮮

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:19:38 ID:???
新鮮じゃなくて下手くそでしょ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:45:26 ID:???

キャラ違っていて新鮮という意味な

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:55:55 ID:???
最終回後の総集編ははいってるの?変な時間にあったの。それだけみたい(;´Д`)へきたん

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:09:19 ID:???
>>190
よくやった!お前はよくやったよ!!

もし、デス種と一緒に参戦したらアンソロで
「ウィンダムって… ど っ ち の ?」
というネタやられそうだがw

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:59:54 ID:???
スパロボにレイアースが出るとする、ガオガイガーも一緒に出てくるとする。
で、光たちが、ガイガーがファイナルフュージョンをしてガオガイガーになる
のを見て、どう反応するのか、と言うようなイベントがあったらいいな。


236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:00:43 ID:uuGmH9dz
知世と海は役立たず

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 05:55:37 ID:coE0CsL2
俺、OVA観たことないんだけどどういうふうに終わるの?なんか全員死亡って話聞いたことあるんだけど。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:34:30 ID:???
今CMで、DVDBOXがニューテレシネ・リニューアルマスター
と言ってたんだが、前のDVDBOXと同じってことだよね?

前のBOX持ってるからスルーしようと思ってたんだけど、
画質が上がってるんなら買わないと....

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:48:36 ID:???
>>237

イーグルが冥界の支配者なせいで、いくら戦っても終わらね〜!
という所で、エメロードが正気に戻りイーグルを再吸収して終戦。


死んだのは


アスコット:戦死
アルシー:敗北の後拘束され、絞殺(リテイク版では絞殺シーンはカット)
ランティス:合体魔神の剣に憑依(まあ、死亡だよな)

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:09:43 ID:???
アニメ版とはまた違ったご都合主義だね
イーグルを吸収すると言ったら、ラストの光とノヴァを使いまわしたわけ?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:35:29 ID:coE0CsL2
>>239教えてくれてありがとう!じゃ主役3人は死んでないんだね。よかった。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:29:08 ID:???
正直光は死んでも良かったような・・・

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:57:46 ID:???
1部の方が面白いと思うんだが・・・

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:11:08 ID:???
2部は雰囲気暗いからな。でもそんな暗さが好き

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:19:30 ID:???
でも結局は大団円+ご都合主義+光贔屓

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:05:24 ID:???
>>238をみてふと気が付いたが、
今回のCMって前回DVDで出した時のCMと一緒なんだよね。

光の声新録だ〜とか今回BOXをオレの友人がそんな事言ってたけど、
良く考えてみれば前に出したCMも同じだった事を思い出した。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:16:30 ID:???
結局前の使いまわしだったって事?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:03:15 ID:KxAUdGdV
6年前だぞ・・・。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:39:18 ID:???
椎名へきるが嫌がったからじゃないの?
「私はアーティストだから嫌だ」とか

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 06:56:44 ID:???
あーこれ確かに使い回しだわ。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:50:05 ID:???
>>224
機体デザインはグランゾートだろうな
ロボの呼称はワタル

ビデオ見直して
レイアースの左手が、バウンドドックのそれに見えると思った

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:29:52 ID:CfMm9p/0
またアンチ共が出始めやがったよ・・・・・・・
もう〜・・・いい加減に止めてくれよ〜!!

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:23:09 ID:???
16話冒頭の姫がエロい。声だけ聞くと。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:41:49 ID:???
緒方じゃ無理

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:41:05 ID:???
いやあ、緒方と知っているからであって、
知らなかったら、エメロード姫の声は
なかなかいいよ、アレ。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:22:35 ID:???
前と画質変わらないのか?
バンダイから単に再販したってだけならかなり紛らわしいな
初回版持ってるからスルーしといて正解だった

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:02:35 ID:???
いや、自分BOX買ったけど全然ちがうよ
発色がかなり良い

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)