5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】魔法使いTai! PART4

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 16:04:41 ID:N7GjcBw6
BANDAICHANNEL
ttp://www.b-ch.com/contents/tai/
小中千昭の魔法使いTai!のページ
ttp://www2n.biglobe.ne.jp/~cjk/maho/

過去スレ
魔法使いTAI !PART3
ttp://makimo.to/2ch/comic5_anime/1035/1035533802.html
魔法使いTAI !PART2
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10120/1012020549.html
魔法使いTAI !だ!!!
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/993/993799752.html


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 16:05:16 ID:???
復活させちゃダメ?


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 16:07:16 ID:???
自分を信じてー

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 16:16:15 ID:???
イザティ ○×●◎◆▼○□× エトカフェナン!!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 16:35:13 ID:???
まだぁ?
ttp://www.geocities.jp/ozounisuki/

6 :なると部屋”管理”人:昭和80年,2005/04/03(日) 19:33:40 ID:???
申し訳ありません。仕事の都合で放置しておりますた。
いつの間にかアクセスが2000超えてたのにも気付き
ませんでした。これから取り組みますです。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:03:13 ID:???
>>6
がんばってね。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:18:24 ID:???
>>6
( ・ω・)ノシ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:24:26 ID:???
     ,,..,,,...,,..,.,,,
    /:;::::::;;:::;::::;::\        FC東京9番FW 福田健二様が>>9ゲット!
   ,/::::;:::;;;::::::::;;:::::::;:::|
  |:::::::/``´`´`´`::|       >>1 土肥? 守護神さんよろしくね
  │::/  __. ,, __|      >>2 茂庭? 代表で頑張ってね
   (6|   ・ ;  ・ |      >>3 ジャーン? 間違ってもFW転向しないでね
   │       (. .)  |      >>4 迫井? 珍しい苗字だね
    \     (= ./      >>5 加賀見? FW以外で頑張ってね
    ,.-'ヽ─── ′      >>6 小峰? GKのベンチ入りが無いので助かります
   //:::;;:::::::::::::▽::;:ヽ       >>7 浅利? さいたま〜さいたま〜さいたま〜
   |||::::|::::ENEOS:|:::|       >>8 藤山? フジヤマ、ゲイシャ、ハラキーリ!
   |||::::|:::::::::::9:::::::|:::|       ふ>>9田! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:03:54 ID:5kJMiZkM
誰もこない..........

おもしろかったのに。人気ないのかな?


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:41:59 ID:???
沢野口沙絵のダイヤリーが1700円であったのだが、
買いですか?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 06:24:30 ID:???
もちろん貝です。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 10:48:00 ID:zKlJEaCc
小学生の頃OVA見た記憶ある、非常に面白かったよ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 11:30:32 ID:esodyTKQ
ジェフくんの正体は何ですか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 12:55:19 ID:???
>>9
足手まとい

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 14:48:42 ID:???
>>1
なんで復活させたの?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 14:51:03 ID:APcA9sbt
>>15
油壷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:39:21 ID:???
一日一回カキコしとこ

ホーボボと首領パッチのやりとりって、油壺と高倉見てるようで面白い。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 21:23:25 ID:???
スレは復活したけど、小西寛子は(ry

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 01:55:00 ID:???
沢野口沙絵のダイヤリー、買ってしまった…これから聴きます!

というわけでこのスレは落とさせない、保守です!!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 20:08:57 ID:qEx7KmyV
茜age

22 :なると部屋””管理””人:2005/04/10(日) 13:26:40 ID:???
>>7さん>>8さん有難うございます。
気長にお待ち頂ければと思います。
では、では・・・。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 11:17:27 ID:???
魔法つかいたい

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 06:29:03 ID:???
温泉のついたての向こう側ちゃんと描いてるのかな
描いてたらセル画見たいね(;゚∀゚)=3

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 17:13:01 ID:???
話はわけわかんないけど、なんか好きってのはあるね このアニメ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:35:00 ID:???
TV版は見てないな。OVAと小説は読んだけど。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:51:42 ID:???
漫画2種類あるよね?アスカコミックのと角川書店の。アスカコミックの最終巻見たいけど、どこにも置いてない。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 20:14:41 ID:???
これ、面白いよね。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 10:43:50 ID:???
魔法使い隊

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 06:03:01 ID:wByhPmxo
age

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 12:52:23 ID:???
魔法ものってことでこれもギャオで見たいな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 03:54:33 ID:???
 
 http://cgi.2chan.net/y/src/1114878152061.jpg

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:59:28 ID:???
ちょいエロが嬉しい

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:26:04 ID:0ugEiCQo
沢野口君!ネタもないがageるぞ!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:37:16 ID:???
アニメ・CD・マンガ・小説それぞれ全種類を
オールコンプリートした猛者はいるのだろうか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:15:36 ID:9RUYYAyH
>34
高倉先輩!私もageます!

レンタル落ちのビデオが一本百円!の中古屋を見つけて、
あっさり六本揃えてしまった。らっきー

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:48:10 ID:???
当時気になってて最近ようやく見た
一気に視聴するほどはまったYO!
サエの中の人は引退したようで残念だ

あとTV5,OVA1を除くDVDが新品半額で売ってたがこれでも2万ぐらいか
買うとしたら妥当なとこだがもう少し安くならんものか

とりあえず小説買おう

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:53:36 ID:???
>>36
足でまとい

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:57:44 ID:???
武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん
男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武
くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男
ん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男く
武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん
武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん
男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武
くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男
ん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男く
武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん
武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん
男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武男くん 武


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 04:40:31 ID:???
↑知らない人が見たら、絶対荒らしだと思うだろうなぁw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 06:05:55 ID:???
TV版見たいけど、近所のレンタルビデオ屋は置いてなかったり、何巻か抜けてたり。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:20:55 ID:???
TVのDVDが全巻\6000だったので買ってしまった
初回版だと解説がカラーになってポストカードか何かがつくのだろうか
1巻だけケースが違うのはデフォですか?
次は本命のOVAいっとくか

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 05:58:23 ID:???
うらやま

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 09:26:32 ID:???
OVA最終話のクライマックス、さぁーみんなで呪文を唱えるよー!
のところで、つい一緒になって言っちまったよ…ええトシこいて。

えとかふぇ・なんっ!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:36:43 ID:???
茜ちゃんかわいいよ茜ちゃん

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:44:21 ID:???
何げに箱スカGTRが出てきてたね。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:24:46 ID:???
3話の「ボールペン+写真の切り抜き」即席ワンドを
しっかり持っててくれた箕輪さん、可愛いぢゃねーか。
きっと本人は、証拠品保全とか何とか理由をつけてる気がするがw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:40:23 ID:???
あの即席ワンド、初見のときはどっから出したのか
よく分からなかったんだよ… orz
地面に散らばった箕輪さんたちの所持品から、
茜ちんがとっさに組み立てたんだね?

効かなかったけど一応魔法が発動したってことは、
ワンドは、材質云々より形がそれっぽければOKなのか。
もっとも部員たちのワンドも、高倉お手製のレプリカだったな。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 06:27:12 ID:???
ま、茜がバスローブの下にパンツをはいていたかどうかが、一番気になるんだがな。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 09:22:25 ID:???
箕輪さんがどこまで見たのか、ってのが最大のポイントだよな。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:23:35 ID:???
まーっしゅまろ、焼けろ♪焼けろ♪焼けろー♪

3話のボールペンワンド、見返してみたら冒頭のファミレスシーンで
妙に丁寧に見せて、伏線張ってありますな。
いらつく箕輪さん、ボールペンのクリップをぱっちんぱっちん鳴らして、
写真の横にバーンと叩きつけたり。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 19:46:20 ID:???
バスローブの下にパンツ履くなんて話は聞いたこと無いから
やっぱり見られちゃったんだろうな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 04:37:36 ID:???
ということは、高倉もか。
「いえあのこちらこそ、たいへんけっこうなものを」って、
パンツどころじゃなかったノカー。

>51 その歌は好きだぞ。可愛いよなそれ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 12:14:50 ID:???
アバンタイトル、大気圏に入ってくるまで一切無音ってのは渋いな。
音声トラブルと間違えられそうだからオンエア向きじゃないけど…
ていうかむしろ、OVAならではの演出というべきか。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:55:25 ID:???
nhkでBGM使われてたので懐かしくなって来ますた

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 06:36:04 ID:???
>>54
あの冒頭の部分は別の所に任せて作ってもらったらしいね。


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:25:36 ID:???
あの冒頭は飯野賢治でおなじみのWARPが作ったって話を聞いたことがある。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:08:02 ID:???
あそこまでのモノになるとは予想していたのだろうか。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:32:19 ID:???
>57
エンディングのテロップに、アバンタイトル制作はWARPって
ちゃんと出てたよ。ちなみに作監は板野一郎氏だ。
魔法少女アニメで、板野サーカスが見られるとはなぁ…。

ベーゴマから出た触手がいちいちミサイルを無効化しているらしいが、
動きが早いし絵が細かくてよく分からないのが残念。
VHSでストップモーションかけても、たかがしれてるしね。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:45:24 ID:???
ただ「保守」と書くだけで〜
スレのdat落ち、現実にならない〜

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:09:02 ID:???
まほタイ!大好きでした!!
OVAもTVも小説も全部見ました!


ただひとつアレッて思ったのは、ななかの声がOAVとTVで微妙に違ったこと。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 07:22:16 ID:???
小説はどれもなんかイマイチだった。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:07:12 ID:???
小説、おもしろかったけどなぁ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)