5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の若草物語 ベス 【三女目】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 16:53:40 ID:RHzRY474
前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084080262/

前々スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038919289

このスレで楽しく若草物語について語りあいましょう!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 17:11:37 ID:???
DVDかビデオをツタヤで借りたいんだけど全然置いてない…どうすればいいんだ?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 17:13:47 ID:???
ペリーヌとかのなら多いんだけど若草物語の同人誌ってあるんですか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 17:33:48 ID:???
>>2
確かにどこ探してもないな…自分も探してみたけど違う若草物語しかなかった

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 17:38:14 ID:???
国際映画社とかの若草物語のほうが正統かつ本格的なんだろうけど
絵は圧倒的に日アニなんだよな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:00:40 ID:???
日アニ版は罪な作品だ内容はダメダメで絵だけが突出してる
近藤、山崎氏が国際映画社にいればよかった

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:03:38 ID:???
名劇版は内容はともかくキャラは最高

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:10:48 ID:???
内容が内容

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:23:07 ID:???
なんで若草物語って再放送されないんだろ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:23:54 ID:???
ジョオのドロワースをイチゴパンツにすれば20世紀最高の作品になれたのに

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:32:57 ID:???
TV埼玉で再放送してくれないかな近くのビデオ屋に置いてないんだよ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:36:37 ID:???
それにしてもアンソニーはもうちょっと抑えたキャラにしてほしかったなあ
ナンとジョー先生でベアをアンソニーにする案があったけどもってのほか
原作をオリキャラで徹底破壊するところだったよ
若草物語は赤毛のアンみたく忠実に原作を再現しろ役立たずのスタッフめ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:41:36 ID:???
やっぱりジョオが最高だ
ジョオがいないと若草物語自体がないから
若草物語を書いたのはルイザ・メイ・オルコットで
アンナ・ブロンソンでもエリザベス・スーウェルでも
アビゲイル・メイでもないからね

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:58:16 ID:???
>>1
乙彼〜

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:08:00 ID:???
いつの間にか昭和80年なんて付いてて驚いた。
若草物語は昭和62年だっけかな。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:23:08 ID:???
山崎氏の描くジョオは名作劇場一の美少女

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:25:08 ID:???
女性で人気あるのはジョオだよね
だってエイミーなんて二重人格で虚飾性の見栄っ張りだし
男でエイミーが好きなんて言ってるのはロリコン異常者

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:28:33 ID:???
オルコット家って姉妹ばっかだから断絶しちゃったの?
ついでにマーチ家も。安心してください、私が今日からアリー・オルコット・マーチを名乗りますんで。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:51:44 ID:???
秋田書店の漫画版持ってる人いる?ローリーが金髪のやつ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:06:20 ID:???
原作の舞台のコンコードとアニメのニューコードじゃ所在する州が違うんだよね
確かコンコードはニューハンプシャー州、ニューコードはボストンの近所なので
マサチューセッツ州。ちなみに最初一家が住んでいたのはアニメだと
ペンシルヴァニアのコンコードって町になってる

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:17:26 ID:???
若草物語に携わって大成したスタッフって近藤氏と山崎氏以外にいないよね
ともかく物語ストーリー方面に携わった人は見事に原作を破壊して糞です
脚本の宮崎氏は他作品では見事な仕事したけど若草では他の糞スタッフに毒されて
腕がすっかり落ちてしまった

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:23:58 ID:???
なんで若草物語って温泉シーンが出てこないの?
映画版で温泉シーン入れれば俺は百回でも見にいってやる
ついで水着シーンやジョオのイチゴパンツも忘れないでね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:28:20 ID:???
マーチ家にはなんで温泉がないんだ?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:30:56 ID:???
>>1
自分で削除依頼だせよ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:33:01 ID:???
ジョオのイチゴパンツ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:35:18 ID:???
マーサおばさまがジョオを誘って温泉に行こうとしたことはあった。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:35:21 ID:???
>>24
スレタイにラブひなとか付けたかった人?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:23:46 ID:???
>>27
スレタイにラブひなとか入れるなってずっと粘着してた人?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:26:48 ID:???
まぁ、いきなり三女目も糞もないよな。

とりあえず>>1に前スレ以外なにも書いていないのが、
単にフライングで新スレ立てたかっただけだと思う。

前スレでスレタイも含めてテンプレとかを決めた方がいいな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:28:51 ID:???
ラブひなってなに?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:32:06 ID:???
ラブひなとか付いてるわけじゃないしこのまま使ったら?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:34:30 ID:???
何が不満なのか良く分からんが・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:52:51 ID:???
雪遊びに興じるエイミーがかわいすぎる

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 02:02:30 ID:???
前スレ埋まりました

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 09:27:50 ID:???
眠いよジョオ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 09:31:39 ID:???
結局世を拗ねてゲリラか武装勢力になることを選ぶしかないジョオ達だった
もっとも主力兵器は北朝鮮と大して変わらないT-55とMIG-21だけど

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 10:57:13 ID:???
ペリーヌやカトリの同人誌は多いのに若草物語の同人誌が無い

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:24:08 ID:???
>>1が必死過ぎるから、このスレでいいんじゃない?
前スレを荒らし続けたのも彼でしょ。
名劇に基地害は一人必ず住むからな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:28:26 ID:???
前スレの最初の頃から粘着してたんだな・・・1は異常すぎる。

14 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:04/05/10 00:34 ID:???
ラブひなのタイトル外せよな


15 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:04/05/10 02:19 ID:???
またラブひなのついたスレに一年以上つき合うのか・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:15:05 ID:b2VEodQA
そろそろスカパーのどっかで放送してくれないかなぁ
去年は大阪で放送してて実況した記憶がある

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 21:41:20 ID:???
ジョオがときどきすごい女の子っぽいときがある。それが可愛い。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 18:48:09 ID:???
>>39
で結局前のスレタイに「ラブひな」ってつけたのお前?
これが気に入らなかったのはっきり言って>>1だけじゃないと思う。

しかしもしお前の言うように>>1がこれを理由に前スレを荒らしてたとすれば異常だが。


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 02:15:13 ID:???
ジョオのためなら世界一の狂人にもなれますが?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 04:27:02 ID:???
ジョオが朝起きて気づいてたら自分が関東共和国の国民になっていることに気がついた
パスポートも関東共和国のものになっていた
都知事は嫌いだけど仕方ないねとローリーと笑いあったのだった

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 07:46:45 ID:???
>>42>>1はアホか?
独断で立てる、関連スレ貼っていない、指摘されると速攻で前スレを埋める。
これだけ蛮行かましておいてなにを言っているやら・・・。

46 :42:2005/04/05(火) 17:31:28 ID:???
よっぽっど悔しかったんだろうけど俺は1じゃないからさw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 18:16:53 ID:???
関連スレって?ナンとジョー先生スレ?昔なりきりスレがいくつかあったかな。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 19:07:18 ID:???
なりきりスレ

愛の若草物語・マーチ家の暖炉でマターリ
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1009/10094/1009453339.html
愛の若草物語・マーチ家の暖炉でマターリ第二章
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1013/10139/1013925264.html
愛の若草物語・マーチ家の庭で午後ティーはいかが?
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1018/10186/1018603126.html
愛の若草物語・マーチ家のティーパーティー!
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1022/10225/1022561543.html
愛の若草物語・第5章 今日はピクニック日和!(未html化)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1026009807/l50
ジョオです!質問、ある?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1047730359/

21禁大人のスレ

『★愛の若草物語★』
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1026657209/
『★愛の若草物語 二作目★』
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1038574061/
★愛の若草物語 三作目★(即死)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1065269527/l50
★愛の若草物語 3.5作目★
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1065702862/

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 19:40:12 ID:???
>>48
おお、どなたか知らんが乙です

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 19:54:25 ID:???
ついでに

愛の若草物語の4姉妹の下二人を愛でよ。
ttp://makimo.to/2ch/salad_anime/977/977329100.html

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 20:09:23 ID:???
42はそんなに悔しかったのか?
完全に論破されて反論できないのにそれでもなんでもいいから
言い返さずにはいられなかったのか。

52 :ジョオ:2005/04/05(火) 20:11:47 ID:???
みんな私の手のひらの上で踊ってなさい

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:12:14 ID:???
関連スレでエロパロ板初めて見たけど、外道すぎる。姉妹でレズとか。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 02:28:28 ID:???
>>54
ローリーとえっちする話は王道?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 02:32:44 ID:???
エロパロの小説をぜひ映像化してくれ!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 13:28:06 ID:???
どんな話をよ?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:56:08 ID:???
この番組始まった時、はじめて原作読んでとても面白かった。
とくにベスが死ぬ時は泣いた。

いつこの展開が来るのかハラハラしながら毎週見てたら、まったりと終わってしまった。
山崎氏のジョオは可愛かった。もうひとり(古山氏?)のは空豆みたいで嫌だった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:35:38 ID:???
山崎氏のキャラはみんな目に表情があって可愛いよね
古山氏は山崎氏と比べれば一枚落ちるけど慣れれば
そこそこ良かったりする。特にベスが可愛い

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 18:08:02 ID:???
原作みたいなまったりした終わり方だったら良かった
ローリーとソファに肩並べていい感じだったし

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 18:09:21 ID:???
アンソニー×ジョオ派がローリー×ジョオ派より多いなら残念

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 05:39:44 ID:???
ジョオとアンじゃどっちが優秀?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 05:49:07 ID:???
ジョオは素晴らしいジョオは女神だアンとエイミーは氏にますように

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 13:03:49 ID:???
アンのほうが才能ありそうだ。
同じ境遇ならジョオの負けだろう。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:00:48 ID:???
アンが死にますようにアンが死にますようにアンが死にますように

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:02:31 ID:???
なんでジョオがアンに負けるんだ????
ジョオは教育者で小説もファンがいるくらい書いてる
アンはそら豆みたく子供を5、6人つくっただけだろう!!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:03:43 ID:???
なんで若草すれなのにジョオを悪く言うんだ?
ジョオがいなきゃ若草物語自体ないだろうに!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:13:51 ID:???
>>65
育った環境が違う。
同じ環境ならアンはジョオを超えただろう。

またどちらも作者の分身として考えれば、アンのほうがはるかに優れた作品であることは言うまでも無い。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:38:44 ID:???
まあいいよ。若草物語はどうせ少女小説界の楽天だし応援するのは世界で俺だけでいいよ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:34:10 ID:???
ジョオは俺のもの

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:48:37 ID:???
アンは間違いなくインテリだけど、ジョオはあんまりインテリって感じがしないなぁ。
でもジョオのほうが年取っても可愛いよね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:35:49 ID:???
原作者の教育環境だったらオルコットの方がすごいはずなんだけどね
ルソーやエマソンとかの教えを受けてるし

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:37:41 ID:???
でもエマソンがモデルになってるローレンス氏は実業家であって思想家ではないんだよね
オルコットにとってエマソンは先生っていうより実生活で頼りになるおじさん
みたいな人だったんだろうか

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:41:28 ID:???
クリストファーコロンブス!って言葉はナンとジョー先生の犬の名前でしか使われてない
アニメでも言ってほしかった

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 14:41:17 ID:???
>>64
アン楽死 させましょうか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 20:23:44 ID:???
結局ジョオはマイナーなんだカトリやケイトと比べてどっちが地味なんだろう

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 20:24:56 ID:???
ああ結局近藤と山崎が悪いんだこの二人がジョオを可愛く描きすぎた
呪縛から永遠に離れられない

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 20:50:04 ID:???
いま、NHKのラジオで森口博子がでてるけど、4姉妹の末っ子だったらしい。
「若草物語」って自分で逝ってたよ。笑っちゃった。_| ̄|○

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 20:52:04 ID:???
万博にジョオの家とかできないかなあ
名作劇場展みたいなものでも若草物語は無視されるほどだからなあ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 21:10:31 ID:???
>>77
マジ?
リアルで四姉妹っていいなぁ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 21:17:53 ID:???
森口の四姉妹って言っても・・・・森口家が上流家庭ならまだ雰囲気あるんだけどね

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:27:49 ID:???
無理でもいいから全話山崎氏作画にしてもらいたかった
古山氏は古山氏で味があるんだけど全話山崎氏の絵だったら嬉しい

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:19:39 ID:???
ジョオは大して変わらないけど二種類服を持ってたね
主人公で二種類以上服を持ってるのはポリアンナ以外に誰かいたっけ
それと一色だけのワンピース?を着てる時はジョオの胸でかいよね
あれだけ大きければ巨乳と言わないまでも十分かな


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:58:47 ID:???
セーラはいっぱいある。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 02:21:17 ID:???
まだ怒ってるの?

85 ::2005/04/10(日) 09:09:24 ID:???
間違えた。スルーして

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 15:14:06 ID:???
姉妹4人とも、普段着は2種類あります。夏用冬用で。
夏用の服は序盤の引っ越しまでと、中盤の夏休みの数話程度しか出番がなく、
やや印象が薄いです。
夏用の服のエイミーがかなりかわいいです。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 16:01:30 ID:???
ジョオは一色だけの服と胸元あたりが色が違う服があるけど一色だけの服が夏用かな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 16:14:38 ID:???
1話のジョオのドロワーズ丸出し姿でご飯10杯は食べれる
あれでもうちょっとドロワーズが短かったら最高だったのに

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 16:22:11 ID:???
ドロワースじゃなくてイチゴパンツだったら良かったのに!!
ジョオのイチゴパンツを描く絵師いないかな
某サイトのジョオは最高なんだけど絶対エロは描いてくれないだろうな

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 20:49:01 ID:???
しきりに語られるジョオのドロワーズ丸出しだが、
その回数は意外と少なく、全編通して、3回しか
ない(しかもいずれも序盤)。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:01:51 ID:???
ドロワース出さないようになったのはジョオの成長を表現してる
アニメのラストじゃ17歳になってるから17歳になってもドロワース出してたらかえって引くw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:02:36 ID:???
と言ってもあのメグにもドロワース丸出しシーンあります

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:31:47 ID:niBLDF5a
>>60
実際のところどっち派が多いんだろうね
ちなみに私もどっちかって言うとアンソニー派なんだけど^^;

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:38:42 ID:???
アンソニー派の方が多いみたい…確かにアンソニーはなかなかいい奴で
ローリーはちょっとDQNっぽいんだよね。ただ放映当時は自分はローリーと
年齢が近かったからずっとローリーの方が感情移入しやすかった。
アンソニーを見直したのは大人になって改めて見直してから
それでもジョオ×ローリー派だけどw


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:57:21 ID:???
メグがブルックさんになびいてしまって、やきもきしているジョオがかわいい。
よってジョオ×メグ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 00:24:05 ID:???
ジョオはメグの結婚に反対だったんだよな
その頃ってジョオはずっと独身でいるつもりだったのかな?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 04:44:49 ID:???
少女時代は恋愛、結婚に興味なし
続編の終盤で嫁い(いき)遅れになりそうになって焦ってるのが微笑ましい

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 09:42:34 ID:???
ナンはジョオでもできなかった独身を守り通した筋金入り
原作者のオルコットも独身のまま亡くなってしまった
主人公のジョオを独身のまま通させるってのは当時はさすがに無理があったのかな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 09:53:19 ID:???
若草物語のゲームが出ないかな
ローリーでジョオを落としたい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 09:54:56 ID:???
ジョオの誕生日って11月25日って本当?カトリは9月13日だっけか

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 10:39:54 ID:???
>>99
いちばんたくさんフラグ立てなきゃおちないのはベスだろうな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 12:40:56 ID:???
原作者の誕生日が11月29日だった。25日ってのは間違いっぽい

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 12:47:34 ID:???
ジョオとローリー、て言うかローリーって背が低いよね
低身長カップルか

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 12:51:48 ID:???
ぐちゃぐちゃ抜かすと最終人道迷惑兵器・「難民」を全世界に向けて使用するアル!解き放つアル!地球食い尽くし汚しつくすアル!

                      ''';;';';;'';;;,.,    ゾロ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ゾロ・・・
     虐待された哀れな難民アル   ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;   
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;      難民なら保護されるはずアル
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるアル   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  人道的配慮は当然アル!メシまだアルか!参政権もよこすアル!
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろアル       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ      
   賠償アル   __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ カネカネキンコするアル!住み着いて増殖してやるアル!
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ウリもついてきたニダニダ
  . |  ―丶,  ―、 ...:| \,    .|  @,   、@ 、.:|、/ |  ◎,   、◎  、.:|  
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 14:50:14 ID:???
とてつもなく気分が良くない・・・ジョオ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 19:22:31 ID:???
ベアはオルコットの父親がモデルだからオルコットやジョオはファザコンか
エイモス氏は不遇ながらも頑張っていたのでオルコットは父親が好きだったのかもしれない

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:31:17 ID:???
とりあえず我が家とオルコット家では貧乏なので共通してる
あとは俺が超越主義者になればオルコットと大して変わらない

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:43:02 ID:???
監督が良くなかった。四姉妹を「女」として表現してものの
原作の雰囲気を破壊してしまった。
萌えでしか語ることができない作品に墜としたのは黒田の責任


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 03:56:53 ID:???
マーチ家四姉妹がいてくれたおかげで北軍は南軍に勝ちました!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 04:40:04 ID:???
原作のジョオと南軍だったらお互いにあんなに穏やかに接してはいないと思う

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 04:41:51 ID:???
なんで南軍の兵隊にはフェンチとか立派に名前があるのに伍長だけは伍長なんだろう
もしかして伍長って名前なんだろうか

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 04:43:36 ID:???
ジョオとローリーが結婚してたら子供達も背が低くなってたのかな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 04:45:15 ID:???
ルイザ・メイ・オルコットはルソーを尊敬したけど何でルソーをモデルにした登場人物を描かなかったんだろう

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 04:48:14 ID:???
アニメのジョオってわりとスタイルが良い
胸もあるけどヒップラインというか腰の辺りがむっちりしてる

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 07:47:45 ID:???
108は気持ちの悪いフェミニストっぽいな。
ジョオの結婚に反対してるのもこいつだろ。

田嶋陽子は氏ねよ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 12:58:32 ID:???
>>111
EDみたらちゃんと名前でてます

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 13:58:23 ID:???
まだ15歳だからもう少しくらい身長伸びるんじゃない ? 

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 21:58:21 ID:???
ジョオはローリーと結婚すればよかった

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:00:30 ID:???
ジョオっていうかオルコットはフェミニストじゃなかったの??本人は結婚しなかったし

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:23:41 ID:???
なんで若草物語のミュージックコレクションが出てないんだ?
新田恵理の音痴のおかげだろう
「若草の招待状」は新田恵理さえ歌わなければとても良い曲だぞ!?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:30:40 ID:???
俺がジョオと結婚すればいいんだ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:40:26 ID:???
マーチ家で働きたいんだけどどうすれば雇ってもらえるかな
ハンナにこき使われそうだけど頑張る

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 03:53:32 ID:???
あんな四姉妹っていい素材があるのに若草物語はフィギュアすら出ていない
若草物語のファンになるって楽天とかJFLとか広島を応援するようなものか
どうせマイナーもののファンだよ…

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 04:17:46 ID:???
結婚してくれとは言わないからジョオが彼女になってくれないかな
ジョオは遊んでも楽しいし結婚してくれればくれたで良い奥さんになってくれるし

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 12:32:29 ID:???
ベスって胸が妙に膨らんでるシーンがあったりする

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 12:49:23 ID:???
北部と南部だからジョオとトム・ソーヤーは敵同士だよね
劇中もアンソニーがジョオとマーク・トゥエインとの競争を煽るようなこと言ってたし

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 08:24:44 ID:???
ベア先生は唐突にドイツ人だけどオルコットはドイツ人になにか思い入れでもあったのかな
アニメだと本名ジョンのブルックがカールになってしまってドイツ人っぽいけど

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 08:25:45 ID:???
このスレの9割は私が書いています

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 08:15:41 ID:???
えらい

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 12:10:28 ID:N/OlBzkO
今日、わりと近所のTSUTAYAに初めて入ってみたら世界名作劇場の全部のDVDが置いてあったのを発見!!
若草物語は前から探してて、どこのレンタル店に行っても無かったので早速借りてみました!
「灯台下暗し」とはこの事ですね。これから楽しみだ〜v(^^)v

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 17:30:04 ID:???
>>130
それはいいなぁ、うちの近所にはどこにも置いてなくてDVD全巻買いました
熱狂的ファンならDVD買っておこうと負け惜しみを言って去りますw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 17:39:37 ID:???
ちなみに一、二話なら見所はジョオのヘアネットですね
この二話でしかジョオはヘアネットを付けていないはず
下着丸出しも見所ですけどw

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 18:10:56 ID:???
カトリスレが落ちて悲しい
しかも新スレ立てられないし

134 :130です:2005/04/17(日) 19:39:45 ID:N/OlBzkO
1/4まで観ました。すでにガイシュツかも・・ですが声優陣の豪華さに感激しました。

まず、ジョオ×お母さんは、最初ラビニア×ミンチン先生を連想して凄く違和感がありましたが
二人ともだんだん優しいキャラに見えてきてました。
次に、ジョオ×メグは、ルシエン×アンネットなんですけど気弱なルシエンと男気なアンネットが
180度違うキャラになっているのが面白いですねw
そして、ジョオ×編集長は、アン×マシュウではないですか!ジョオの書いた小説を誉める編集長、
この場面はアンの書いた物語を誉めているマシュウを思い出しました。

名作ファンの自分にとっては、感慨深くてこれだけでも十分楽めました。
だけど、山田さんは役柄や性別が変わっても上手くそのキャラを演じられているのが流石ですね。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 19:59:45 ID:???
>>132
ほんとだ
ジョオがヘアネットしてたの今まで気づかなかったよw
絵ではジョオがヘアネットしてたの見たことあったのに

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:55:40 ID:???
オリジナル話やオリキャラで良いと思えるものもあるにはあるけど
やっぱりできるだけ原作に忠実にしてほしかった削られてるエピソードや
余計なオリキャラもいたりするのが残念
フランダースとかフローネとか三千里とかオリジナルストーリーとオリキャラで
成功したからって日アニのスタッフは何か勘違いしてる
若草物語はオリ話やオリキャラいなくても十分完成してますよ???
ローレンスキャンプのケイト嬢とか出してくれよぉぉブルックの弟なんていらないから

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:21:00 ID:???
どうせ原作をいじるのならローリーとジョオのラブストーリーにすればよかったのに

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:34:02 ID:???
>>137
それだと結末はどうするの?
別れるの?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:43:57 ID:???
>137
同意
別れることになってもそれ見たかったな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 14:57:01 ID:???
失恋してそのままじゃ救いがないしエイミーとくっつくなんて不自然すぎるから
ローリーはラストでジョオと別れて一時的にでもメグの友達のサリーと
くっつくっていうのはどう?サリーって性格も良いし彼女にするには
うってつけだと思う


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 10:31:46 ID:???
考えてみたらローリーはアメリカは無理でもコンコードの光源氏にはなれた可能性がある
背は低めだけどルックスは悪くはないしレディの扱いは紳士としてのたしなみとして
長けているしなんと言っても金持ちだ。ジョオ以外の女性ならローリーから積極的に
迫ればかなり楽に落とせるかも。
ジョオ、メグ、ベス、サリー、アニー・モファッド、パティ・キング、
紫の上(幼女育成計画)候補にエイミーにスージー、ケティ、キャロリン。
カトリは妹だしwローリーは名作劇場最大のハーレムを作れる男だな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 11:02:02 ID:???
そんなローリーは嫌だ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 18:53:31 ID:???
結局ジョオと結ばれないローリーに青春の陰と哀しみを感じずにいられない

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 11:24:24 ID:???
山崎作画でジョオが胸が揺れたり下着がイチゴパンツだったりと描きなおしてくれないかな・・・

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 11:30:14 ID:???
どうせ別れてしまうのならジョオとローリーは最初からバカップルっぽ感じがいいのかな
ジョオのお尻や胸を揉みまくるローリーとか

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 22:04:21 ID:???
ローリーがペリーヌ、アン、ダイアナ、ルビー・ギリス、ケイト・ポップル、カトリ、
セーラ、ジョオ、メグ、ベス、ジュリア・ペンデルトン、ヘートビッヒ、
ジャッキー、デーズィ、アンジェレッタ、プリシラ、レミ、ミリガンに手を出して
破滅する話にすれば良かったと思う

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 22:06:23 ID:WQzXP0B3
>>144
またイチゴパンツのお前か!

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 22:15:19 ID:???
ジョオのスカートをつかんでバッとまくり上げると純白の布の上に撒き散らされた
イチゴの赤さがローリーの目に突き刺さった。彼に舌なめずりをさせたのはその
イチゴパンツを左右にくっきり分ける縦筋、すなわちお尻の割れ目とムッチリした
ヒップラインだった。ローリーは思わず手を伸ばしてムチムチの柔肉をムニュムニュと
揉みしだいた。「いやーん、ローリー♥もっとしてえぇ」
ローリーの先端から脳髄にいたるまでジョオの甘い声がビンビンと走り響く。


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 23:52:22 ID:???
オルコットは若草物語をローリーになって
名作劇場の美女や美少女を落としまくる物語にすればよかったのに

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 23:53:58 ID:???
ローリーはルビー・ギリスの釣り目にひと目惚れして絶対に犯すと決めたのであった

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 23:55:42 ID:???
なんで若草物語のメモリアルCDとか出ないのかな?
多分新田恵理が悪いんだと思う

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 00:02:32 ID:???
「お兄ちゃん…」
カトリが顔を火照らせてささやく。ローリーはカトリの尻をなでまわし続ける。
「お尻がヒップラインが一番女の子の体の中で可愛い部分なんだ。
この丸みこそがすべてなんだ…僕は世界中の女の子のお尻を触りたい…
カトリもジョオもメグもとびきりお尻が大きくて最高なんだ…
お尻の小さい女の子はだめだ。第二次性徴で体中に丸みを帯びた女の子が一番だ。
僕の名前はローリーだけどだから幼女には興味がない…」
ローリーはつぶやきながらまん丸で真珠でスイカのよう大きいカトリのお尻を
なでまわしまくるのであった。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 11:48:21 ID:???
ローリーは短くなったジョオの髪をそっと撫でつつ口元をジョオの耳元に近づけてささやいた。
「どうして…髪を切ったの?」
ジョオはローリーの頬に手を添えて優しくその顔を押しのけた。
「お金が必要だったから。」
そしてジョオは手を伸ばして愛しそうに短くなった髪をなでつけつつ言葉を続けた。
「それだけじゃ不満かしら?」
「不満ではないけど…」
ややうつむき加減のローリーの表情と口調にジョオはクスクス笑った。
「うふふ、不満たらたらじゃない。」
「そんなことは…ないよ。」
「教えてあげましょうか。本当の理由を。」
ローリーは笑顔で顔を輝かせながらジョオを見上げた。
「ふふ…あなたがショートヘアが好きじゃないから切ったの。」
「そんな…僕に意地悪するため!?本当なの?」
コロコロ変わるローリーの表情を微笑みながら見つめるジョオ。
「う・そ・・・」
ジョオの唇がローリーの額に触れた。
「ジョオ…」
春の木漏れ日の中で二つの影が重なった。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:03:59 ID:???
自演で流れを作るのはいただけない

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 00:26:27 ID:???
ローリー「今夜はどんなことしようか?」
ジョオ「あなたの先っぽと私のスジをこすり合わせてみるのはどう?」
ローリー「うん、やってみよう」
ジョオ「うふふふふっ」

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 23:39:07 ID:???
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1097237696/l50
こっち書いたら?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:03:48 ID:???
ローリーはジョオのお尻を舐めまわす。
「はぁ、ああ…ジョオのお尻、柔らかくて最高だよ。この丸さ、大きさがなんとも言えないんだよ。
人の体で一番肌と形が美しい部分こそがお尻なんだよ。ジョオ、君のお尻が一番大好きだよ。」

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:06:43 ID:???
手がぐっと食い込み指の間から肉がはみ出すぐらいにローリーは強くメグの尻をつかんだ
お尻だ。お尻こそ女の体の中で一番美しい部分なのだ。お尻だ。お尻こそがすべてだ
メグのお尻を触れる僕こそ世界一の幸せ者でもっとも富める者なのだ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:11:06 ID:???
ローリーは救援任務が嫌いだった
船長室でペリーヌとバコバコやってるほうがよっぽど好きだった

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 22:37:06 ID:???
ローリーとカトリは互いの身体を絡ませあいながら愛しあった
「はぁ、ああ、お兄ちゃん、お兄ちゃん!私、お兄ちゃん大好きよ!」
「ああ、く、うぁ、カトリ、カトリ。僕の大切な妹。」
血のつながりの無い兄妹は実の兄妹より互いをいたわり、愛でながら絶頂に達しようとしていた。
「うう…」
確かに果てたような声を出したものの、なぜかローリーのちんぽこから精子が出たような様子はなかった
ローリーの耳元にカトリが話しかける。
「ねえ、お兄ちゃん、おしっこしたい。」

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 22:39:47 ID:???
「いいとも、いいとも。僕の妹、カトリ。」
ローリーはカトリを風呂場に連れていった。
「さあ、好きなだけ出しな。僕の大切なカトリ。」
「うん…」
カトリが屈む。やがてカトリのM字に開いた股間からしゃーっと
大量の液体が噴き出してタイルの床に派手に砕け散った
「ああ…愛してるわ。お兄ちゃん…」
「妹…。」
ローリーとカトリは抱き合って深い口づけを交わした

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:37:14 ID:???
僕はジョオと一緒にSSTに入れてもらおうと海上保安庁に出かけていった。
ジョオと一緒に真っ暗に部屋に入れられたらと思ったら四、五人の連中に
いきなりボコられた。「SSTに入るのはあきらめなさい!!」
僕もジョオも叫んだ。「嫌だ、僕達は絶対にSSTに入ると決めたんだ。」
リンチがようやく終わって僕達はまともな面接室に運びこまれた。
そしたら部屋にはアン、ペリーヌ、カトリ、セーラ、レミとかがいた。
ペリーヌが言った。
「ごめんなさい。冷やかしじゃないか確かめたのよ。」
続いてセーラが口を開く。
「おめでとう。二人とも合格よ。今日から立派なSSTのメンバーよ。頑張ってね。」

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:40:51 ID:???
僕とジョオは早速巡視船「すがる」に乗り込んで怪しい奴らが領海に入って
きてないか監視することにした。僕は船長室でジョオの胸を揉みまくった。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:33:51 ID:???
「あなたと私では性格が似すぎているわ」
ガーン。振られた。僕は真っ白に燃え尽きてさまよった。
そんな僕の前にエイミーが現れた。
「へへーん、ローリー。私と結婚するしかないわね!」
「誰がお前みたいなちんちくりんと結婚するか!この二重人格女が!」
僕はエイミーを何度も石畳に叩きつけたあげく行き場を失ってニューコードを後にした。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:37:30 ID:Uxyx3pET
ローリーの役って羨ましいな。
だけどローリー以外のキャラがローリーを演じたらすごくきもいキャラになりそう・・。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:45:55 ID:???
ストーカーをやってもあまり責められないのは人徳だからか…

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 00:14:39 ID:???
ローリーは母親の面影や家庭の温かさを、マーチ家に求めているという
不憫な部分があるから許される。
オルコットの設定は上手い。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 00:24:53 ID:???
あれがデービットなら即逮捕だな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 03:41:12 ID:???
>>126
>北部と南部だからジョオとトム・ソーヤーは敵同士だよね

そういえばトム・ソーヤーでも逃亡した黒人をかくまう話があったよね。
マーク・トゥエインは奴隷制には反対してたんだろうか?

あとどうでもいいけど、「あしなが」でも「若草物語」と「トム・ソーヤー」ついて触れられてる
場面があったからアメリカ文学の中で両方とも代表的な作品なんだなあと思った。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 14:01:41 ID:???
ジョオは言った。
「ローリー、ごめんなさい…あの時はあんなことを言ってしまって。」
「ジョオ…」
ローリーはジョオを抱きしめてそのブラウンの髪を優しくなでた。
ジョオはローリーの胸に涙の痕を残しつつ嗚咽する。
「…ローリー…ローリー…。あなたとつきあうなってお母様から言われて…
でもだめ、あなたと会えないなんて我慢できない。」
ローリーも瞳に涙をためながら強くジョオを抱きしめる。
ジョオは肩を震わせて言葉を続ける。「あなたにどこまでもついていくわ。ローリー。」
ローリーはささやいた。
「ジョオ一緒に温泉に行こう…。」
今までにないほど二人は強く抱きしめあった。


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 14:05:05 ID:???
ジョオが豊かな乳房を垂らしながらにじり寄ってくる。
「ああ、ジョオ…。」
「ローリー…」
僕の棒が膨らみ頭をもたげていく。
「ふふ、素敵よ。ローリー。」
ジョオがつんつんと僕の先端を突付く。
「あ、ああ、あああ…ジョオ。」
「たくましいわ…好きよローリー。」
そう言うとジョオはぱくっと僕のを口に含んだ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:07:11 ID:???
デーヴィッドって最初出てきた時はかっこよかったんだけど
どんどんキモキャラ・ギャグキャラ化してったね

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:38:16 ID:???
わたしの好きなもの、すてきなとしごろ、気になる男の子って
若草物語の挿入歌だけどアニメの中じゃ使用されていないよね?
せいぜい「いつかきっと」が使われたぐらいで

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 18:39:38 ID:???
メグやジョオのスリーサイズってわかりませんか?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:54:28 ID:???
ダメスレだな。


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 11:13:30 ID:???
「ふふふ、ローリー。こっちもやんちゃ坊主なのね。」
そう言うとメグはじゅるっと音をたてながら舌で僕の棒をなぞっていく。
「あぁ、くぅ、はあぁっ…」
僕は腰の奥から棒の先端にまで走る快感にのけぞる。
「メ、メグ…!」
僕は妖しくくびれたメグの腰をつかんで深く、浅く動く。
「ふぅあっ、あああっ、ローリー、ローリー!!」
「メグ!」
「あっ、あっ、あああぁぁっ!」
二人果てた後、メグは僕の首筋や頬を撫でながら言った。
「ありがとう、ローリー。今までの家庭教師の仕事のストレスが全部吹っ飛んだわ…」
僕達は強く抱きしめあった。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 14:35:33 ID:???
>173
そんな挿入歌があるんだ
知らなかった

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 17:40:30 ID:???
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/a/ainowakakusa/
挿入歌の歌詞はここに載ってるけどメロディは挿入歌集でも聴かないとわからない。
正直ファンすら知らない幻の曲に近いかも

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 17:41:54 ID:???
そういうわけで若草物語のBGM希望ってわけです。
ナンとジョー先生のBGM集は出ているというのに

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 18:12:22 ID:???
>178
ありがとう 
聴いてみたいけど挿入歌集高い…

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 20:27:01 ID:???
マーチ家ってなんだかんだ言ってそんな貧乏じゃないよね
もっと貧しかったら家族版小公女セーラになってたりして
あの一家の思想ってセーラの思想に近くない?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:55:30 ID:???
ジョオが売られてローリーが探しにいく話?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 17:11:25 ID:???
原作者の子孫はいるようだけど子供が全員女だからオルコット家自体は断絶してるのかな
ブルック系、ベア系、ローリー系、どれが一番繁栄してるのだろうか

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:59:49 ID:???
TSUTAYAがやっと若草に目を付けてくれた(笑

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 17:53:10 ID:???
オルコットの超絶主義が理解されるにはアメリカには俗物が多すぎた

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:32:16 ID:???
<超絶主義者・リンカーンの味方>
ネロ・マルコ・スターリング・ペリーヌ・フローネ・
カトリ・セーラ・ポリアンナ・ジョオ・メグ・ベス・
セディ・ジュディ・ジャッキー・ナン・デーズィ・ナナミ・
ジョン・レミ

<世俗主義者・金と権力の亡者・ブッシュの手先>
アン・トムソーヤー・ルーシー・アンネット・エイミー・
ピーターパン・トラップ男爵・ロミオ・


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 04:51:40 ID:M5JWaJV7
若草物語のDVDの特典って何が付いてるの?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:48:04 ID:???
多分無いはず…

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:17:06 ID:???
寝とぼけるなッ!
山崎登志樹氏の描き下ろしジャケットそのものが特典だッ!

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:34:39 ID:???
あれはいいものだな
山崎氏は放送から十数年経ってるのにまったく腕落ちてないね

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:49:35 ID:???
全話山崎氏に作画してもらいたかった

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 02:16:54 ID:???
最終巻のOPテーマのカラオケバージョンが特典?
「いつかきっと」を見てて思ったんだけど
パートごとに4人それぞれのシーンを分けてバックで流して欲しかったな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 16:00:57 ID:???
最終巻のカラオケは全作品についてるから特典と言ってもまるで得した気にならない
山崎氏の描いたジョオの特大ポートレートがほしい

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 16:44:18 ID:???
アンソニーって監督の投影キャラみたいでしょ?
同人で自分を投影したオリキャラ出して好きなキャラと絡ませるようなもん
しかもそれを三角関係にさせたり。アンソニーってほんとキモイキャラだな

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 18:51:02 ID:???
ローリーのイタズラがなかったらお母様ももう少し良い印象があって結婚に賛成したかも

そもそもジョオがローリー好きじゃないから…
エイミーみたいなチンチクリン二重人格にいくら慕われても嬉しくない

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 18:59:56 ID:???
>>194
アンソニーって原作には全く登場しないの?それらしき人物。
ローレンスキャンプ(だっけ?)にちゃっかり着いて行ったのにはちょっと引いた・・。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 19:23:47 ID:2VDmc51v
>>195
でもエイミーは大人になったら凄い美人になるんだぞ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 19:42:06 ID:???
>>196
出てきません。監督のオナニーキャラ。原作でジョオの恋人はローリーだけです

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:52:34 ID:???
>>197
間接的にダンを殺したから糞。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:39:16 ID:???
近藤氏はメインキャラのデザインと序盤の原画を少し描いただけで
抜けてしまったけど、これは「火垂るの墓」制作の為引き抜かれてしまったから?
それとも最初からデザインだけの約束だったのかな?

いずれにしても近藤絵もっと見たかったなぁ・・・



201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:56:51 ID:???
山崎氏の作画が最高すぎるから最初からいなくても問題ないくらい

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 04:18:12 ID:???
名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2005/05/05(木) 23:37:59 ID:lvyvWAME
中も外もけばけばしい店だった。赤やら青やら色付きライトが狂ったようにグルグル回って
店内を少しの間も同じ色に落ち着かせない。下手くそなロックが耳をつんざく。
水着でわずかだけ肌を隠した女達がテーブルの間を闊歩している。そしてテーブルの席に
ついているのはほとんどみなイギリスPKFの兵士であることがローリーを狼狽させた。
「まずいな…僕がゲリラだってことがばれたら…」
ローリーは早くも後悔しつつ、一番目立たない脇の席に座った。
しかし、ウエートレスの一人はとっくに彼をチェックしていた。
「はい、お客さん。」
かなり背の高い緑の縮れ髪をした女だった。顔はわりと端正で男だったらハンサムと
言われていただろう。女はローリーに話しかけてきた。
「私、青木麗って言うんだ。麗って呼んでよ。…お客さん、私と楽しいことしようよ。」
そう言うやいなや青木麗は水着の片方の肩にかかっていた紐を外した。
胸を覆っていた布が下に垂れて乳房が露になった。もっともこの少女はローリーの好みの
巨乳ではなく、むしろ微乳だった。ただ乳首はくっきりとした綺麗なピンクでなかなか
劣情を誘うものだ。ローリーは息を呑んだ。「気に入ってくれたかい?お客さん。」
といきなり麗はローリーの股間に手を伸ばした。
「やめてくれ!!」
思わずローリーは強い勢いで麗の手を払っていた。彼の声はちょっと大きくて、前の席に
いたPKF兵達数人が振り返った。ローリーはしまったと思ってうつむくと麗に詫びを言った。
「ご、ごめん。」
「い、いや、いいけどさ。お客さんにも事情があるんだろうから。」
麗は手をさすりながら言った。怒りなどより遥かに驚きのほうが大きいようだった。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:10:22 ID:???
名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2005/05/06(金) 20:01:48 ID:pQd8niy4
「おい、待てよ。」
ステージから向かって一番奥の端のテーブルからの声に店内の全員が注目した。
北島マヤが声のした方を向くと貧しげな身なりをした少年がいた。
「あっ…」マヤは思わず両手で口を抑えた。「洞窟で会った人だ…。」
ローリーはステージ上のシンをにらみつけながら言葉を続けた。
「一方的に条件を付けるなんて卑怯じゃないのか?君が負けたらどうするつもりなんだ!?」
シンはいきなりの話に割り込んできた闖入者に鼻に皺を寄せながらうなるように聞き返した。
「俺にどうしろってんだ!?」もちろんシンは自分が負けるなどこれっぽっちも思っていながら
自分の負ける事を想定するなど不愉快以外の何者でもない。どっちにしろ、割って入ってきた
この男が疎ましくてうざくてたまらない。
「簡単だよ!君が負けたら…」
ローリーは立ち上がるとまくしたてた。
「二度とその子につきまとうな!そして店のみんなに飲み物をおごってもらおう!
それともみんな、まさかシンの裸が見たいというのか!?」
二つ目の条件と最後の台詞が男達に受けたらしい。「そりゃますます面白いぜ!」
「野郎の裸なんて見たくねーよ」「シン、負けたらおごってもらうからな!!」
笑い声やシンを詰る声が店内を覆った。その声を圧するようにシンは怒鳴った。
「うるさい!!わかったよ!」
俺が負けるわけがないんだ、うざったらしい野郎だ、あいつ誰だ?シンはローリーを
憎しみの視線で一瞥すると北島マヤの方に向き直った。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:33:57 ID:???
名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2005/05/07(土) 19:17:54 ID:B3m1dDHg
あの人しか…彼女しか呼ばない名前…。
ローリーをテディと呼んだ男が暗闇を引き裂いて近づいてきた。シン・アスカ。
その側には店でシンと一緒にいたガンダムがいる。
「シン…」顔を引きつらせた北島マヤは思わずローリーの背中に逃げこむ。
ローリーもその場の雰囲気でマヤをかばわずにはいられなかった。
シンは再び口を開いた。表情はニヤついてるが紅い目は笑うどころか危険な憎悪に
燃えたぎっている。
「おい、テディ。」ローリーが二度と聞きたくないと思う愛称でシンは再び彼を呼びつけた。
「お前、愛しのジョオちゃんに振られて早速代わりの女を手に入れようってわけか。
他人の女に手を出してまで。ふざけた野郎だ。」
言いたい事はいくらでもあった。ジョオの代わりなんて誰にでもできない。
僕は何も北島マヤに手を出そうなんてしていない。それにそもそも…
「彼女は嫌がってるぞ!!」ローリーはそれだけ叫ぶのが精一杯だった。
だがシンはそんな言葉など鼻で笑って流した。
「セオドア・ローレンス。あだ名はローリー、あるいはテディ。ローレンス商船の跡継ぎ
だったが失恋と内戦のどさくさで今はゲリラに落ちぶれてしまっている。」
シンの表情が見る間に残酷さに満たされていく。
「俺はてめえがゲリラって言う理由だけでてめえを殺せるんだぜ?」
そう言うやいなやシンはつかつかローリーのま近くに寄ってきた。
その拳がローリーのみぞおちに突き刺さった。
「うっっ!?」
ローリーは声にならぬ声を吐いて腹を抑えて崩れ倒れた。
「ローリーさん!!」
北島マヤの悲鳴が夜空に響く。シンはけだものの顔で這いつくばるローリーをにらみつけた。
「殺してやる。できるだけ苦しめてからな。」

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:37:54 ID:???
名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2005/05/07(土) 19:33:06 ID:B3m1dDHg
苦痛にあえぐローリーをガンダムが引きずり起こした。
「おやおや。おねんねにはまだ早すぎないか?テディちゃん?」
ガンダムの目、すなわちメインカメラが子ねずみを前にした猫のようにチカチカ瞬きつつ光る。
「やれ、インパルス!!」
シンの声に応じてインパルスと呼ばれたガンダムの足がローリーの腹を貫く。
「くはっ…」
ローリーは吹っ飛び、その背はアルファストに叩きつけられ、さらにズズッと引きずられた。
「ローリーっ!!」
マヤが叫ぶ。涙が散った。シンが勝ち誇ったように笑う。
「はは、来いよ。ワンサイドゲームじゃ面白くないだろ。立ち上がってこい。」
「う…うう…う…。」
だめだ…勝ち目がない…僕は…僕はダメな奴なんだ…どうしようもない…このまま…
ローリーは背を起こすのがやっとだった。
「ほら。シンが立てって言ってんだろ?」
インパルスガンダムはなかなか立ち上がろうとしないローリーに業を煮やして
また彼を引きずり起こした。そして今度はシンの足元近くに投げ飛ばす。
「うあっ!?」
「だらしねえ野郎だな。」インパルスの罵声が追い討ちをかける。
「ああ、どうしたんだよ、テディ?」
シンが詰りつつ足を上げ、がっとローリーの胸元を踏みつける。
「うあぁ・・・・」

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:40:15 ID:???
駄文貼るなばか

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 21:07:30 ID:???
名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2005/05/07(土) 20:02:02 ID:B3m1dDHg
「今日はよくも赤恥をかかしてくれたな…この、このっ!」
シン・アスカはさらに地面に倒れるローリーの首筋をぐいぐいと踏みにじった。
さらにインパルスと共に何度も蹴りつけた。「どうしたよ?セオドア・ローレンス!」
「やめて、やめてーっ!」暴力の嵐は北島マヤの涙の請願の前にも収まりそうはなかった。
「はぁはぁ…」肩で大きく息をしながらシンはぴく、ぴくと身体を小刻みに震わすしかない
ローリーを見下ろした。ローリーはほとんど失神状態寸前だった。
シンはインパルスガンダムの方を向いて言った。
「これぐらい痛めつければ天国でも女に手を出そうとは思わないだろうよ…
とどめを刺せ、インパルス!」
「やめてえっ!!」
「あっち行ってろ!」
駆け寄ろうとしたマヤをシンは突き飛ばした。
「さあ、テディちゃん、楽にしてやるよ。たっぷり苦しんだ後でな。」
インパルスガンダムは倒れたままのローリーに馬乗りになるとその鋼の両手を
ローリーの首に伸ばした。両手が首をつかみ、ぐい、ぐいと静かに絞まっていく。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:48:30 ID:???
書いた本人が貼ってるのか?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:23:30 ID:???
苦しい…。ローリーは両手をインパルスの腕に伸ばして振りほどこうとしたが
力が出ない。たとえあったとしてもインパルスに敵うわけもなかった。
意識が薄くなっていく。バタッと両手が地面に投げ出された。
もうダメだ。本当にだめなんだ。僕はもうここで終わるんだ。
シンの笑い声が聞こえる。「ははは、死ね、死んじまえ!!」
「死ね、死ね…」その連呼がシンの声から別の人間の声へと変わっていく。
おじいさまの声だ。「この馬鹿孫が!よくもわしの大切な会社を潰してくれたな!死んでしまえ!」
エイミーの声だ。「よくも私をないがしろにしてくれたわね!あなたがジョオに振られた時、
あなたを癒せるのは私だけだったのに!!その私を袖にして!あなたは私を置いて行ってしまった!」
エイミーが絶叫した。「死んで!!」
ブルック先生の声だ。「君は最低の生徒だった。私が会社で横領の罪に疑われた時、君は私を弁護して
くれなかった!私の指導で良い学校に入れたのに、君は会社を投げ出して失踪して全てフイに
してしまった!恩知らずだ、最悪の生徒だ!死にたまえ!!死んで私に詫びたまえ!!」
マーチ夫人の声だ。「あなたはそんなに価値のある人間でもないくせに私の娘に言い寄ってきたわ!
婚約者のあなたに逃げられてエイミーの人生は滅茶苦茶よ!死んで償ってくださいな!!」
そして…ジョオの声
「あんたなんかただの私の遊び相手。便利屋。それが勘違いしてプロポーズだなんて…どうにかしてる!
もう二度と私につきまとわないで!死んでくれるの?大歓迎よ!死んで!ぜひ死んでちょうだい!!」
そう言うやいなや脳裏に浮かんだジョオは男…アンソニー・ブーンと肩を並べてどんどん向こうへ
行ってしまう。どんどんジョオが小さくなっていく。
ジョオ、ジョオ…そうだ…僕は…僕は…死んでいいんだ。
ローリーは自分への憐憫の笑いを浮かべつつ奈落へ落ちこもうとしていた。

その刹那

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:25:48 ID:???
名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2005/05/07(土) 23:22:08 ID:58luSyDn
「だめえっ死なないで!!」
その声にローリーは正気づいた。今まで容赦なく絞めつけてきたインパルスの手も緩んでいる。
何が起こったのかとローリーは目をこらした。北島マヤが小型の拳銃を手にシン・アスカに
狙いをつけていた。
「じ、冗談はやめるんだ、マヤ。」
シンは信じられないという表情でうろたえ、立ちすくんでいた。
「私は本気よ…」
マヤの目は冗談の色など一欠けらも浮かべてはおらず、冷静な光が輝いていた。
静かな中にも烈々たる気迫が渦巻いていた。たとえ猛獣を目の前にしようとも
びくともせず、逆にその猛獣が怖れるような強さと威厳がその身を覆っていた。
「マヤ…」
初めてシン・アスカという男の顔に恐怖の感情が浮かんだ。
「やめるんだ…」
「あなたこそあのガンダムに手を放させなさい。」
シンの声は震えていた。逆に北島マヤの声はかすかな乱れさえなく
腹の底から決意の定まった声色と口調だった。マヤはインパルスに声をかけた。
「手を放しなさい、ポンコツ!!」
「…!!」
インパルスが微妙に体勢に入った。一か八かマヤに飛びかかろうかという。
ローリーはインパルスの注意が完全に自分からそれた瞬間を見逃さなかった。
たった一つ、疑われることを怖れて持ってきた銃器以外の武器。
ローリーはポケットからナイフを引き抜くと思い切りインパルスの首筋に突き刺した。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 02:28:15 ID:???
ちょっとまて。
なんだこりゃw

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:09:20 ID:???
まぁ、エロパロ板からのコピペなんだろう。
大方、書いた奴がそこで誰にも相手にされなかったもんだから
かまってほしくてわざわざこんなトコにまで
コピペしにきたんだろ。

読む気にもならんが。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:14:42 ID:???
エイミーの年齢を下げてしまったから矛盾ができて第二若草物語をアニメ化できなかった。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:16:26 ID:???
原作を改変した監督は死んでほしい

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:18:11 ID:???
エイミーは殺してほしい。俺がローリーだったら殺すね。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:18:40 ID:???
>>215
意味わかんね。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:18:56 ID:???
エイミーは氏ねエイミーは死ねベスの代わりにお前が死ぬべきだ

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:20:19 ID:???
エイミーを風呂桶に入れてそこで粗相するたびに指を一本一本へし折る
最後に手榴弾を投げ込んで血肉の塊に変える

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:22:12 ID:???
元気を出してとかほざいて近寄ってきたエイミーをハンマーで頭蓋骨が陥没するまで殴りたい

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:23:35 ID:???
俺がダンだったらエイミーを殺してる

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:25:46 ID:???
なんでベスが死んでエイミーが生き残らなきゃいけないんだ
俺がローリーだったらベスを嫁さんにするエイミーを殺して

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:28:00 ID:???
エイミーを見るたびに心が荒むエイミーを殺してベスを生かすべきだった
監督も改変するならそれぐらいしろ

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:28:51 ID:???
俺がローリーだったらエイミーを殺して失踪したい

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:30:56 ID:???
自演Uzeee!!

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:31:59 ID:???
エイミーが死にますように

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:34:36 ID:???
エイミーを殺してカトリかセーラを姉妹に加えればいい無理ならサリーあたりでもいいから

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:41:57 ID:???
>212に図星を突かれて逆ギレか。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:47:10 ID:???
エイミーを殺すスレ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:47:53 ID:???
エイミーを川に沈めて殺したい

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:48:56 ID:???
エイミーなんかをナレーターにするな何とジョー先生じゃ一言も話せなかったくせに

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:51:18 ID:???
エイミーのあの邪魔な金髪を引きちぎりたい

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:51:59 ID:???
エイミーを主役扱いするな結局ジョオが主人公格になって破綻してる馬鹿監督

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:47:10 ID:???
エイミーが死にますようにエイミーがくたばりますように

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:50:16 ID:???
ネロの代わりにエイミーが死ねばよかったんだよ名作劇場の死んだ主人公たった一名エイミー

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:51:08 ID:???
エイミーは見栄っぱりだし二重人格だし嫁にしても苦労するだけ殺したほうがいい

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:52:19 ID:???
ネロやベスが死んでなんでエイミーがぬくぬく生き残ってるの?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:59:44 ID:???
エイミーが死にますように

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:00:32 ID:???
エイミーがくたばりますように

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:09:11 ID:???
ベスが死んだのになんでエイミーがでかい面して生きてるわけ

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:11:45 ID:???
エイミーよりラビニアのほうがよほどマシだ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:12:29 ID:???
ジョオに迷惑かけまくったエイミー死ね

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:13:58 ID:???
エイミー死ね

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:14:54 ID:???
エイミーなんて大人になってもいくら美人になっても俺の好みじゃないからくたばったほうがいい

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:17:18 ID:???
エイミーが死にますように

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:22:09 ID:M2JBosRR
エイミーをNGワードに登録しました。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:22:54 ID:???
やべ、あげちった。ま、いいか。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:23:04 ID:???
エイミーがくたばりますように

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:23:56 ID:???
ジョオと結婚したい

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:26:00 ID:???
ジョオ大好き

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:27:11 ID:???
ジョオのスリーサイズを教えてください

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:28:58 ID:???
ジョオ最高

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:41:16 ID:???
  .      _  , -‐-、
  ( ヽ、_,r " ̄   ̄ \ \
  、ゝ            \ \
  ゝ             ヽ、ヽ
 /   /ヽ{ 、  |\|\|    i  |
/   /,r‐-、 ヽ、レ-‐、 |    |  |
'イ. ( ',-=_=、` ",-=_.、`|  , ノ  .|
 `ヾ.i  (() ゙    (() |/^Y    |
   {_|           . .ノ     |
    |    ヽ___      ノ~      |
    \    ヽ__ノ   ,イ,、      |
      \_  -  / ソ 〉、     |
  _   _,イ^T '´ / /  `ー- 、 |
/   ̄  ! >< /        \
 ,       " o  `       ,    ヽ
ジョセフィン・マーチ
1848・11・29生 いて座 B型
スリーサイズ 86・59・91
趣味 小説執筆 読書
好きな食べ物 クッキー リンゴ


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:01:56 ID:???
メグはHカップ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:32:53 ID:???
ベスは膨らみかけ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:57:25 ID:???
メグ 91・61・90
ベス 77・53・79

アン 84・57・86
ペリーヌ83・58・84

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 03:39:24 ID:???
一人で発狂してくれたのでワロタ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 08:40:21 ID:???
女の子みたいなローリーと男の子みたいなジョオ
一部の人達が喜びそうな設定ですね。


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 19:01:48 ID:???
誰かヒマでヒマでどうしようもないって人、
エロパロ板の方でアレな彼の相手をしてやれよ。
なんか気の利いたレスつけたりしてさ。
キレてまたこのスレを荒らされるのもなんだしね。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 08:05:51 ID:???
質問です
若草物語の原作を読んでみたいのですが小説の若草物語でいいのですか?
見つかるかなぁ…

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 09:10:22 ID:???
>>259
アマゾンとかで普通に売っている。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 18:45:19 ID:???
角川文庫がおすすめ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:12:08 ID:???
自分のおすすめは講談社文庫版。
講談社文庫からは続若草物語まで刊行されてます。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:35:55 ID:???
今の角川文庫版にも最初のページにアニメの絵付いてるのかな?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:53:12 ID:???
ついてるよ。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:15:52 ID:???
英語原文ならタダで読めるよ

ttp://www.gutenberg.org/dirs/etext96/lwmen13.txt

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:10:05 ID:???
ちょっとむずいよ。ポリアンナはezでよかった。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 04:01:12 ID:???
ジョーは、すぐに体を起こして、彼女の手を彼女のポケットに置いて、口笛を吹き始めました。
「(ジョー)。それは、とても少年のようです!」
「そういうわけで、私はそれをします。」
「私は、失礼な、淑女らしからざる少女をひどく嫌います!」
「私は、わざとらしい、きざなメモが嫌いです!」
「彼らの小さい巣の鳥は、同意します」と、両方の鋭い声が笑いに柔らかくしたそのようなおかしな顔と
一緒のベス(調停者)が歌いました、そして、「ついばむ」ことはその時間の間終わりました。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:11:15 ID:???
どっかで再放送してないのか?

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:32:33 ID:???
ツタヤでDVD借りた方が再放送待ってるより早いかも

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 19:07:01 ID:???
今コードに今行ったら、きれいやろな。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:51:31 ID:???
もし今の声優でやるとすれば

メグ:坂本真綾
ジョオ:小林沙苗
ベス :能登麻美子
エイミー:堀江由衣

ローリー:櫻井浩美
ブルック:千葉一伸
アンソニー:鳥海浩輔

お母さま:山田栄子

かな

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:55:17 ID:???
ジョオとピックアックに乗って砂漠に行きたい

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:57:31 ID:???
ジョオが日本に来てくれないもんかな。今のアメリカは過ごしにくそうだし
一緒にイラクにでも行こう

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:02:07 ID:???
ピックアップには82mm無反動砲とQW-2携帯対空ミサイルを積んでいこう
裏切り者のトラップのM1A2隊に攻撃されて敗走を繰り返すだろうがしかたない

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:04:35 ID:???
ジョオなら今イラクで武装ピックアップ隊を率いてアメリカ軍と戦闘中らしい
航空隊にダメージを与えてるけど戦車隊に攻撃されて敗走→再出撃を繰り返してるらしい

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:15:01 ID:???
ジョセフィン・マーチは3月21日の戦闘で右側頭部を負傷してナシリヤの病院に入院した模様
イギリスのブレーブハートと戦うも部隊は壊滅

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:25:33 ID:???
正直私は運がなかった。このままコンコードに帰るか他のイスラム国に居残るか事態を見て決めよう

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 18:37:34 ID:???
ナシリヤで入院してたらバグダッドがアメリカに占領されていた。
もはや乗る兵器もなく私は民兵として戦うしかなかった。
バグダッドはなんとか奪回した。私はナシリヤの近くにふらふらやってきた
ブラッドレーを仕留めたのが唯一の戦果だった。
問題は民兵は簡単に死ねるということだ。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:43:18 ID:5R1MrtgN
>>271
知らない声優さんばっかりだ('A`)

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:54:02 ID:???
http://douga.sakura.ne.jp/uploader2/src/up9712.zip.html

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:04:42 ID:???
どういうからくりで金髪のエイミーが生まれたのか

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 02:45:06 ID:???
四姉妹はもちろんお母さままで絵も声もエロすぎる
山田栄子にはエロアニメに出てほしかった

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:19:06 ID:wEBzcGdr
>>281
エイミーだけ実は異父姉妹。
ママンが不倫して産まれた子供。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:15:21 ID:???
それと同じことルーシーにいったら、、洒落にならん

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:38:23 ID:???
なんでサントラ出ないんだろ。主題歌がアレなのなら山野さと子にカバーさせればいいのに

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 02:39:16 ID:???
>>281
小鹿物語か?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 11:30:40 ID:???
ジョオが犯られてる同人誌ってある?
同人界ではあまり人気がないのか

288 :マーチ家の下人:2005/05/27(金) 12:18:00 ID:???
ついどっかに無くしてしまったが商業誌ハニーではベスがメグがやられてたぞ
ジョオの裸も拝めたから良しとするか

289 :マーチ家の下人:2005/05/27(金) 18:13:09 ID:???
同人誌以外でジョオの裸が見まくれる良い時代になったものだ

290 :マーチ家の下人:2005/05/27(金) 19:18:19 ID:???
名作劇場の主人公ではマリアをのぞいて一番の巨乳はジョオ
っていうかマリアは巨乳でなくて爆乳

291 :Nino:2005/05/27(金) 20:10:13 ID:???
俺はベスに顔射したい!!

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:33:43 ID:???
>>282
お母さまがメグやジョオを抱き寄せるシーンがいくつかあるが、
なんともエロい

293 :マーチ家の下人:2005/05/27(金) 21:58:39 ID:???
>>291
ベスは俺のかみさんになる人だ!

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:59:34 ID:???
ジョーさえいてくれれば私は他に何もいらない。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:12:46 ID:???
>>290
メグだろ

296 :マーチ家の下人:2005/05/28(土) 00:25:30 ID:???
メグは主人公じゃないし爆乳という別のカテゴリーだからジョオが最強巨乳

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:33:06 ID:KGHjHHn7
おとなしいベスは学校であったことを報告している可能性あり
ベス「あのねNINOくんがね・・・」
おかあさま「まぁ・・・ウフフ」


298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:37:10 ID:???
ベスはヒッキーだから学校に行ってないけどな。

299 :NINO:2005/05/28(土) 09:39:27 ID:KGHjHHn7
そして授業参観の日にそれがバレる
おかあさま「まぁ・・・あの子がNINO君?・・・プ」
おかさまにしがみつきおめ目で訴えるかわいいベスたん
なにを話していたのか聴いてみたい


300 :NINO:2005/05/28(土) 09:43:42 ID:KGHjHHn7
ベスみたいなおとなしい女の子は面白いぞ
たのしそうにに遊んでいる羨ましそうにみてるからな


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:45:39 ID:???
NinoたんがBBSを閉鎖したのは、Ninoたんの職場には
ベスやエイミーと同じ年頃の女の子がいっぱい居るので、
架空の名劇キャラの妄想にひたる必要がないから
名劇を卒業したのさ・・・・



302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:48:13 ID:KGHjHHn7
エイミィは攻撃的なかわいさ、、猫がねていたらたたき起こすタイプ
ベスとはまたちがった魅力が、、、
かわいすぎる

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:54:44 ID:KGHjHHn7
メグは猫をやさしく抱いてあげて寝かしつけそうだな
でも一番優しいのはジョーかもしれん
オルコットさんは何故結婚しなかったんだろう
おとうさんは心配しなかったんだろうか、、羨ましい話だがな

304 :マーチ家の下人:2005/05/28(土) 18:32:14 ID:???
今日の種死はすごかったね俺もジョオと裸で抱き合いたい

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:34:39 ID:???
>>304
そんなゴミは見ません。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:57:50 ID:pp6nv69L
いつかきっと わたしにも すばらしい小説を
かける日がくると思うわ! きっと きっと きっと!

ジョオの歌は聞こえましたか?

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 13:08:46 ID:???
  .      _  , -‐-、
  ( ヽ、_,r " ̄   ̄ \ \
  、ゝ            \ \
  ゝ             ヽ、ヽ
 /   /ヽ{ 、  |\|\|    i  |
/   /,r‐-、 ヽ、レ-‐、 |    |  |
'イ. ( ',-=_=、` ",-=_.、`|  , ノ  .|
 `ヾ.i  (() ゙    (() |/^Y    |
   {_|           . .ノ     |
    |    ヽ___      ノ~      |
    \    ヽ__ノ   ,イ,、      |
      \_  -  / ソ 〉、     |
  _   _,イ^T '´ / /  `ー- 、 |
/   ̄  ! >< /        \
 ,       " o  `       ,    ヽ


308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 13:09:53 ID:Gsgp//Op
               / ̄ ̄ヽ
              |      )
     _ - ―――-、へ、/⌒)/
   /  _     _   ヽ.>
  /  / ι1八)  ヽ  、i
 .| ./ ⌒    ⌒  |  ||
 |  | __  __ |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  ∪  ∪   ノ)| <  ジョオって生意気よねー
 iヽ_.ゝ   ワ   フ´ .l   \_____________
 ヽvv` ―┬┬― ´vv,/
      /||\/|| ヽ

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 13:13:57 ID:Gsgp//Op
               / ̄ ̄ヽ
              |      )
     _ - ―――-、へ、/⌒)/
   /  _     _   ヽ.>
  /  / ι1八)  ヽ  、i
 .| ./ ⌒    ⌒  |  ||
 |  | __  __ |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  ∪  ∪   ノ)| <  南北戦争ならジョーよりショー大佐よねー
 iヽ_.ゝ   ワ   フ´ .l   \_____________
 ヽvv` ―┬┬― ´vv,/
      /||\/|| ヽ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 13:22:59 ID:Gsgp//Op
               / ̄ ̄ヽ
              |      )
     _ - ―――-、へ、/⌒)/
   /  _     _   ヽ.>
  /  / ι1八)  ヽ  、i
 .| ./ ⌒    ⌒  |  ||
 |  | __  __ |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  ∪  ∪   ノ)| <  インジャンジョーに遣られればいいのに
 iヽ_.ゝ   ワ   フ´ .l   \_____________
 ヽvv` ―┬┬― ´vv,/
      /||\/|| ヽ

311 :マーチ家の下人:2005/05/30(月) 16:46:03 ID:???
  .      _  , -‐-、
  ( ヽ、_,r " ̄   ̄ \ \
  、ゝ            \ \
  ゝ             ヽ、ヽ
 /   /ヽ{ 、  |\|\|    i  |
/   /,r‐-、 ヽ、レ-‐、 |    |  |
'イ. ( ',-=_=、` ",-=_.、`|  , ノ  .|     ――――――――――――――
 `ヾ.i  (() ゙    (() |/^Y    |   /
   {_|           . .ノ     | <  ふきだしがついてパワーアップだわ☆藁
    |    ヽ___      ノ~      |  \ 
    \    ヽ__ノ   ,イ,、      |    ――――――――――――――
      \_  -  / ソ 〉、     |
  _   _,イ^T '´ / /  `ー- 、 |
/   ̄  ! >< /        \
 ,       " o  `       ,    ヽ


312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:34:22 ID:???
               / ̄ ̄ヽ
              |      )
     _ - ―――-、へ、/⌒)/
   /  _     _   ヽ.>
  /  / ι1八)  ヽ  、i
 .| ./ ⌒    ⌒  |  ||
 |  | __  __ |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  ∪  ∪   ノ)| <  エイミーって最悪じゃないかしら
 iヽ_.ゝ   ワ   フ´ .l   \_____________
 ヽvv` ―┬┬― ´vv,/
      /||\/|| ヽ


313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:40:11 ID:ofKezgee
  / ̄ ̄ ̄丶
 川ノリノノ丶ハ
 |/||⌒   ⌒||    おーぷにんぐ から  
(G.|| 6  、 6 ||_
(○)||" ー " ノ||○)    けつを たたかれて
. ̄/][ LT ]|\  ̄
 //][___]| ヽ二@    かわいそうだと おもいます? 
.@/   ハ\
   ̄// ̄| | ̄
  //   | |
 (__)  (__)

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:55:41 ID:???
  .      _  , -‐-、
  ( ヽ、_,r " ̄   ̄ \ \
  、ゝ            \ \
  ゝ             ヽ、ヽ
 /   /ヽ{ 、  |\|\|    i  |
/   /,r‐-、 ヽ、レ-‐、 |    |  |
'イ. ( ',-=_=、` ",-=_.、`|  , ノ  .|     ――――――――――――――
 `ヾ.i  (() ゙    (() |/^Y    |   / いい気味だわ
   {_|           . .ノ     | <  あのままケツ叩かれ続けて
    |    ヽ___      ノ~      |  \  撲殺されればいいのに☆藁
    \    ヽ__ノ   ,イ,、      |    ――――――――――――――
      \_  -  / ソ 〉、     |
  _   _,イ^T '´ / /  `ー- 、 |
/   ̄  ! >< /        \
 ,       " o  `       ,    ヽ


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:00:36 ID:ofKezgee
               / ̄ ̄ヽ
              |      )
     _ - ―――-、へ、/⌒)/
   /  _     _   ヽ.>
  /  / ι1八)  ヽ  、i
 .| ./ ⌒    ⌒  |  ||
 |  | __  __ |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  ∪  ∪   ノ)| <  ジョオこそ南軍の捕虜になって死ねばよかったのに
 iヽ_.ゝ   ワ   フ´ .l   \_____________
 ヽvv` ―┬┬― ´vv,/
      /||\/|| ヽ

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:06:02 ID:???
  .      _  , -‐-、
  ( ヽ、_,r " ̄   ̄ \ \
  、ゝ            \ \
  ゝ             ヽ、ヽ
 /   /ヽ{ 、  |\|\|    i  |
/   /,r‐-、 ヽ、レ-‐、 |    |  |
'イ. ( ',-=_=、` ",-=_.、`|  , ノ  .|     ――――――――――――――
 `ヾ.i  (() ゙    (() |/^Y    |   /
   {_|           . .ノ     | <  私の美貌の前に手も足も出せないわ☆藁
    |    ヽ___      ノ~      |  \ 
    \    ヽ__ノ   ,イ,、      |    ――――――――――――――
      \_  -  / ソ 〉、     |
  _   _,イ^T '´ / /  `ー- 、 |
/   ̄  ! >< /        \
 ,       " o  `       ,    ヽ


317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:15:56 ID:ofKezgee
               / ̄ ̄ヽ
              |      )
     _ - ―――-、へ、/⌒)/
   /  _     _   ヽ.>
  /  / ι1八)  ヽ  、i
 .| ./ ⌒    ⌒  |  ||
 |  | __  __ |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  ∪  ∪   ノ)| <  ジョオみたいな勘違い女ってクラスに一人は居るよねー
 iヽ_.ゝ   ワ   フ´ .l   \_____________
 ヽvv` ―┬┬― ´vv,/
      /||\/|| ヽ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 10:59:40 ID:???
r /   ll
/ ∨    v'⌒\ヽ、\ ヽ_ノ
ヽ    i'⌒   ノ/不 ヽ ̄ヽ/⌒i
./    ヽ___ノ    ヾシ ノ`  ヽト l  
   ヽヽr<    '``  lj  /   
ヽ  ヽニノヾシ, _ , -‐- 、  /     私はベス!
 \   ヽ   ` /     ヽ{      白目になるのがポイントよ!
   ` ーヘ   ヽ      ハ      私もきり番狙ってるの忘れないでね
       `、   `、   / /\    ジョオ!
          \      / / ヽ    
         ` ‐ 、._/〉/  ト-'    
         /i  /  ヘ   `フ
         ヽ`二 ,r‐‐ヘ       
          ヽ二 | r==rj===、    
           | | ヾ=/∧ヽ=’
        「 \ ヽ.| | |.| | |
        | i、lヽ ヽ.| レ ヽ!
       /'  ヽ} \ |
       |      |!

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:04:34 ID:???
r /   ll
/ ∨    v'⌒\ヽ、\ ヽ_ノ
ヽ    i'⌒   ノ/不 ヽ ̄ヽ/⌒i
./    ヽ___ノ    ヾシ ノ`  ヽト l  
   ヽヽr<    '``  lj  /   
ヽ  ヽニノヾシ, _ , -‐- 、  /     ローリーあたしは何でもなれるのよ
 \   ヽ   ` /     ヽ{      あたしがジョオになってあげる
   ` ーヘ   ヽ      ハ     
       `、   `、   / /\    
          \      / / ヽ    
         ` ‐ 、._/〉/  ト-'    
         /i  /  ヘ   `フ
         ヽ`二 ,r‐‐ヘ       
          ヽ二 | r==rj===、    
           | | ヾ=/∧ヽ=’
        「 \ ヽ.| | |.| | |
        | i、lヽ ヽ.| レ ヽ!
       /'  ヽ} \ |
       |      |!

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:03:39 ID:???
      ,r' r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /I          
  /  /   ∧ / | :::∧::::∧    )
  i (   /  V⌒| / rV⌒Vヽ /、
 |  し  |   ⌒V   '⌒ /  ̄
 |  r⌒ヽ|   ◎    ◎/
 !   I            |
 !   ゝ__        >   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l     l            | |
|      ヽ   r----    /< ジョオAA第二弾完成
|       \   、ノ  /  |
l          ト    イ     \
l      .. 十ーf   ̄ トーナ- _ ̄ ̄ ̄ ̄
         !        /
          !       /


321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:47:35 ID:???
      ,r' r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /I          
  /  /   ∧ / | :::∧::::∧    )
  i (   /  V⌒| / rV⌒Vヽ /、
 |  し  |   ⌒V   '⌒ /  ̄
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__        >   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
|      ヽ   r----    /< もうちょい修正
|       \   、ノ  /  |
l          ト    イ     \
l      .. 十ーf   ̄ トーナ- _ ̄ ̄ ̄ ̄
         !        /
          !       /


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:50:07 ID:???
      ,r' r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /I          
  /  /   ∧ / | :::∧::::∧    )
  i (   /  V⌒| / rV⌒Vヽ /、
 |  し  |   ⌒V   '⌒ /  ̄
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__        >   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
|      ヽ   r----    /< 心なしか修正
|       \   、ノ  /  |
l          ト    イ     \
l     _____ 十ーf  ̄ トーナ- _ ̄ ̄ ̄ ̄
        !        /
          !       /


323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:56:52 ID:???
      ,r' r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /I          
  /  /   ∧ / | :::∧::::∧    )
  i (   /  V⌒| / rV⌒Vヽ /、
 |  し  |   ⌒V   '⌒ /  ̄
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__         /   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
|      ヽ   r----    /< だいぶらしくなったかしら?
|       \   、ノ  /   \ ___________
l          ト    イ     
l     _____ 十ーf  ̄ トーナ- _
        !        /
          !       /


324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:05:09 ID:kFOEntyn
      ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /I          
  /  /   ∧ / | :::∧::::∧    )
  i (   /  V⌒| / rV⌒Vヽ /、
 |  し  |   ⌒V   '⌒ /  ̄
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__         /  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
|      ヽ   r----    /< これでどう?
|       \   、ノ  /   \ ___________
l          ト    イ     
l     _____ 十ーf  ̄ トーナ- _
        !        /
          !       /



325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:07:41 ID:kFOEntyn
      ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /I          
  /  /   ∧ / | :::∧::::∧    )
  i (   /  V⌒| / rV⌒Vヽ /、
 |  し  |   ⌒V   '⌒ /  ̄
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__         /  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
|      ヽ   r----    /< クリストファーコロンブス!!
|       \   、ノ  /   \ ___________
l          ト    イ     
l     _____十ーf  ̄  トーナ- _
   /     !        /    \
          !       /


326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:16:15 ID:???
      ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /I          
  /  /   ∧ / | :::∧::::∧    )
  i (   /  V⌒ | /  V⌒Vヽ /、
 |  し  |   ⌒ V   '⌒ /  ̄
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__         /  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
|      ヽ   r----    /< クリストファーコロンブス!!
|       \   、ノ  /   \ ___________
l          ト    イ     
l     _____十ーf  ̄  トーナ- _
   /     !        /    \
          !       /


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:24:14 ID:???
      ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /I          
  /  /   ∧ /| :::∧::::∧    )
  i (   /  V⌒| /  V⌒Vヽ /
 |  し  |   ⌒ V   '⌒ / 
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__         /  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
|      ヽ   r----    /< クリストファーコロンブス!!
|       \   、ノ  /   \ ___________
l          ト    イ     
l     _____十ーf  ̄  トーナ- _
   /     !        /    \
          !       /


328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:26:46 ID:kFOEntyn
      ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /I          
  /  /   ∧ /| :::∧::::∧    )
  i (   /  V | /  V Vヽ /
 |  し  |   ⌒ V   '⌒ / 
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__         /  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
|      ヽ   r----    /< クリストファーコロンブス!!
|       \   、ノ  /   \ ___________
l          ト    イ     
l     _____十ーf  ̄  トーナ- _
   /     !        /    \
          !       /


329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:28:16 ID:kFOEntyn
      ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /          
  /  /   ∧ /| :::∧::::∧    )
  i (   /  V | /  V Vヽ /
 |  し  |   ⌒ V   '⌒ / 
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__         /  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
|      ヽ   r----    /< これでどうかな!!
|       \   、ノ  /   \ ___________
l          ト    イ     
l     _____十ーf  ̄  トーナ- _
   /     !        /    \
          !       /


330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:32:19 ID:???
      ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /          
  /  /   ∧ /| :::∧::::∧    )
  i (   /  V | /  V Vヽ /
 |  し  |   ⌒ V   '⌒ / 
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 !   ゝ__         /  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
|      ヽ   r----    /< 熱中しまくってageまくってしまったわ(恥)
|       \   、ノ  /   \ ___________
l          ト    イ     
l     _____十ーf  ̄  トーナ- _
   /     !        /    \
          !       /


331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:09:03 ID:???
      ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    / /        ヽ-     /|
   /  /             \//
  /  /      /          
 |  /   ∧ /| :::∧::::∧    )
 | (   /  V | /  V Vヽ /
 |  し  |   ⌒ V   '⌒ / 
 |  r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 |   ゝ__         / | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 |     ヽ   r----    /< もうちょっと私らしくなったかな?
 |      \   、ノ  /   \ ___________
 |        ト    イ     
 |   ___十ーf  ̄  トーナ- _
 | /     !        /    \
          !       /


332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:17:54 ID:???
     ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    /::/ ::::::::::::  :: ヽ-     /|
   /::::: /::::::::::::         \//
  /:::::: /      /          
 |:::::: /:::  ∧ /| :::∧::::∧    )
 |::::::(:::  /  V | /  V Vヽ /
 |:::::: し  |   ⌒ V   '⌒ / 
 |:::::::::r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 |:::::: :::ゝ__         / | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 |:::::::::::: :::ヽ   r----    /< こんな感じ?
 |::::::::::::  :::\   、ノ  /   \ ___________
 |::::::::::::::::::  :::ト    イ     
 |:::  ___ 十ーf  ̄  トーナ- _
 | /     !        /    \
          !       /


333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:38:49 ID:???
     ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    /:: / ::::::::::::  :: ヽ-    /|
   /::::: /::::::::::::         \//
  /:::::: /      /          
 |:::::: /:::  ∧ /| :::∧::::∧    )
 |::::::(:::  /  V | /  V Vヽ /
 |:::::: し  |   ⌒ V   '⌒ / 
 |:::::::::r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 |:::::: :::ゝ__         / | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 |:::::::::::: :::ヽ   r----    /< まだまだ
 |::::::::::::  :::\   、ノ  /   \ ___________
 |::::::::::::::::::  :::ト    イ     
 |:::  ___ 十ーf  ̄  トーナ- _
 | /     !        /    \
          !       /


334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:49:08 ID:???
わざわざカトリすれあらすためにご苦労なこった
おれはこんな奴と一緒に仕事したくないね会社がかき回される

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:51:59 ID:???
誹謗、中傷、なぜか上らない生産性まさに人災だな
会社はシビアだぞ

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:54:52 ID:UC52Oei8
               / ̄ ̄ヽ
              |      )
     _ - ―――-、へ、/⌒)/
   /  _     _   ヽ.>
  /  / ι1八)  ヽ  、i
 .| ./ ⌒    ⌒  |  ||
 |  | __  __ |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  ∪  ∪   ノ)| <  あんた達もポリアンナの特効薬が必要みたいね・・ウフフ
 iヽ_.ゝ   ワ   フ´ .l   \_____________
 ヽvv` ―┬┬― ´vv,/
      /||\/|| ヽ

337 :おれは奴の鏡:2005/06/01(水) 00:04:03 ID:???
おれには必要ない
おれは自分が悪いと思ったらやめられるからな

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 03:09:07 ID:???
     ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    /:: / ::::::::::::  :: ヽ-    /|
   /::::: /::::::::::::         \//
  /:::::: /      /          
 |:::::: /:::  ∧ /| :::∧::::∧    )
 |::::::(:::  /  V | /  V Vヽ /
 |:::::: し  |   ⌒ V   '⌒ / 
 |:::::::::r⌒ヽ|  (●)   (●) /
 |:::::: :::ゝ__         / | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 |:::::::::::: :::ヽ   r----    /< やったわ、てゆーか究極?
 |::::::::::::  :::\   、ノ  /   \ ___________
 |::::::::::::::::::  :::ト    イ     
 |:::  ___ 十ーf  ̄  トーナ- _
 | /     !        /    \
          !       /


339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:21:03 ID:???
     ,r'― r‐‘ ̄^ ヽ、
    /:: / ::::::::::::  :: ヽ-    /|
   /::::: /::::::::::::         \//
  /:::::: /      /          
 |:::::: /:::  ∧ /| :::∧::::∧    )
 |::::::(:::  /  V | /  V Vヽ /
 |:::::: し  |   ⌒ V   '⌒ / 
 |:::::::::r⌒ヽ|  ( ())   ( ()) /
 |:::::: :::ゝ__         / | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 |:::::::::::: :::ヽ   r----    /< さあなんかまたきましたよぉぉ
 |::::::::::::  :::\   、ノ  /   \ ___________
 |::::::::::::::::::  :::ト    イ     
 |:::  ___ 十ーf  ̄  トーナ- _
 | /     !        /    \
          !       /


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)