5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わいわい】チンプイ その3【元気に】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 10:47:10 ID:P9VfDCJb
前スレ↓
【ほんでもって】チンプイ【お願い】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076203687/l50

【もひとつ】チンプイ その2【おまけに】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099332917/

過去スレ↓
★チンプイだよ!!みんな僕のこと覚えてる?★
http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994410979.html
いいことあるよ!〜チンプイ
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993196756.html


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 10:49:07 ID:P9VfDCJb
テスト


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 11:41:24 ID:c0UxjkWK
>>1


>>前スレ1000も


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 13:23:35 ID:???
>>1
乙プイ


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 14:20:26 ID:???
>>1
乙ダユウ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 14:27:52 ID:???
>>1
ダルー乙

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 14:34:45 ID:???
>>6
ダルーサ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

ルル乙

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 16:42:08 ID:???
>>1
ワケ乙

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:43:04 ID:???
>>1
ほた乙

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:44:16 ID:???
>>1
ジャラ乙

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:54:01 ID:???
>>1
乙木

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:57:35 ID:???
>>1
乙ウジ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 01:34:30 ID:???
チンプイ[再]
放送日時 3月26日(土)4:55〜5:23 テレビ朝日 Gコード(8504426)

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 03:13:02 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 03:18:03 ID:???
本当か?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 03:22:30 ID:???
EPGに書いてないぞ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 05:13:55 ID:???
釣られ杉

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 09:38:36 ID:???
ジャラシーってどんなキャラだったっけ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 11:50:26 ID:???
>>18
チンプイのことを好きな、でっかい猫

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 13:50:47 ID:???
>>19
でかいと猫というと、ドラと比べてしまうんだが、
どっちがでかい。
どんな格好?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 14:29:06 ID:???
ジャラシーはでかい
エリ様よりあたまひとつくらいでかかったような
ドラとちがって見た目が猫

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 18:14:23 ID:???
出てくる話見てないが、やっぱりチンプイは
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル ってたの?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 20:25:58 ID:???
>>21
でかすぎだろw
>>13
やっていい事と悪い事があるぞ
科法刑務所行きチンプイ!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 21:14:55 ID:???
>>23
いやマジででかいぞ。
でもこたつの中に入れてたな、たしか。

とりあえずテレ朝チャンネルは
4月も放送あるから良かったわー

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 23:07:36 ID:???
月刊TV誌読んだが、テレ朝土4:55は4月も引き続きアニメのようだね。
ワイドショーや通販でなくて良かったけど、何が来るんだろ。
何事もなかったかのように、引き続きチンプイ放送してはくれぬだろうか…

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 00:50:02 ID:???
引き続きチンプイ放送してはくれぬだろう

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 02:53:02 ID:???
「チンプイ」をご覧いただき、ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしています


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 05:03:57 ID:???
高画質のチンプイを流してくださってるかた
ありがとう〜、これでDVDが出なくとも。死ねるよ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 06:09:51 ID:???
ワケナイ!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 10:39:21 ID:???
>>28
士ね

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 13:16:54 ID:???
>>28
氏ね

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 13:31:27 ID:???
>>28
四ね

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 14:32:05 ID:???
おいおい、なんか殺伐としてるな





>>28
市ね

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 01:34:39 ID:???
みたいくせに。

35 :わんだゆ〜:2005/03/28(月) 05:37:31 ID:???
エリさま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 14:17:26 ID:???
複数ファイルを開いてデスクトップをエリさまのおパンツだらけにしていたしております

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 19:11:27 ID:???
>>36
それは見てみたい
うpよろしく。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 20:14:48 ID:???
ヤフオクでチンプイ資料集が

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 21:59:13 ID:???
最近だけど、ブックサービスでチンプイ完全版の第1集を購入。
第2集以降は絶版だった。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:35:46 ID:???
数日立ったら「在庫ありませんでした。テヘッ」ってメール来るよ
注文=GETじゃないのさ、ブックサービスは

41 :39:2005/03/28(月) 23:10:56 ID:???
>>40
それ、去年の暮れと今年の初めに前スレで問題になったね。
で、その後もブックサービスをウォッチしてたのよ。
そしたら、第1集だけ少しありの表示になっていたので、
懲りずに注文したら、購入できたというわけ。

ちなみに、1997年4月5日発行の初版。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 23:57:44 ID:???
こないだ完全版の全巻セットを
ブックオフで奇跡的に発見してすぐさま確保したんだけど(各250円)


研磨が恐ろしく下手糞・・・・・ヽ(`Д´)ノ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:40:40 ID:???
F先生のマンガだと子供が読むの多いから状態超悪いよな
俺が古本屋で買ったのエリさまのぱんつが鉛筆で塗りつぶされてたよ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:48:09 ID:???
それ悲しいな
価値半減どころじゃないな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 01:14:25 ID:???
俺が買ったのには、最初のページによごさないでねってHBの鉛筆で書いてあった。
でもチンプイってF先生の作品の中では見つけやすいよな。俺は2セット持ってる。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 03:50:47 ID:???
>>43
泣きながら消しゴムで消そうな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 08:13:40 ID:???
>>43
FセンセのよりAセンセのやつのほうが状態悪くないか?
昔買った怪物くん、本が割れてた。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:46:33 ID:???
>>46
消しゴムで破れて何と下から…!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 22:39:56 ID:???
科法バリバリー!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 17:40:49 ID:???
>>49
名前言わないから発動しない

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:45:01 ID:???
ダルーサ!科法バリバリー!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:53:02 ID:???
名前が後ろね。
前でも行けたっけ?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 19:44:36 ID:???
だるーさはばかだなぁ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 18:54:09 ID:e5+BizbA
age

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:00:02 ID:???
チンプイ[再]
放送日時 4月2日(土)4:55〜5:23 テレビ朝日 Gコード(330843)

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:25:18 ID:???


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:29:09 ID:???
というかエイプリルフール?

昭和80年もそのせいか?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:36:38 ID:???
昭和で言えば今年は80年、ウソとも言えない。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:22:04 ID:???
TVぴあ(関東版)を買ったんだよ。
そしたら、4/9と4/15の4:55にチンプイって書いてあるんだよ!

まじで!
エイプリルフールに書くと嘘だと言われそうだから
2日になってから書いたよ。

まあこんな注目されてない隅にかいてあるのを
更新し忘れてるだけかもしれないけど・・・

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:45:27 ID:???
ライフでも9日にアニメ枠があるのを見てる。
が、アニメとしか書いてないので何をやるのか判らぬ。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:58:28 ID:???
クレヨンしんちゃん[再]
放送日時 4月9日(土)4:55〜5:23 テレビ朝日 Gコード(9197408)

テレビステーションに書いてあった。



62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 01:18:15 ID:???
んじゃクレしんは土日と朝に再放送枠があるのか。
映画の時期だからかな。
いつもは休み時期の午前10時くらいにやってたのに、今期は枠が取れなかったのか。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 01:46:28 ID:???
>>60
ブロスも

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 02:49:09 ID:???
地上デジタルの番組表もクレヨンしんちゃんになってるorz

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 04:05:12 ID:???
せめて大山ドラにしろよ・・・

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 11:39:49 ID:???
テレ朝ちゃんねるまんせー

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 16:49:12 ID:???
大山ドラ+藤子F先生ご存命の時のドラ放送してほしい。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:06:41 ID:???
こんな早朝からアニメ見る馬鹿はヲタだけだろうに宣伝効果なんてあるのかと問い詰めたい

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:40:17 ID:???
ヲタに宣伝効果がある

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:08:35 ID:???
どうせクレヨンなら、「クレヨン王国」を…
てか、クレしん映画の宣伝期間が終わったら、チンプイを再開しる!
    _, ,_
〃〃(`Д´ ∩ < 2つも再放送枠取るなんて
   ⊂   (          ズルイよー!
     ヽ∩ つ  ジタバタ


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:57:05 ID:???
アニメフェアにチンプイでてたぞー

まあ藤子F先生のとこに1シーンあっただけだが

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 05:40:07 ID:???
あれ?クレしんって日曜の朝6時半から再放送してんじゃん
この上さらに土曜もか?バカな!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 06:51:58 ID:???
>>72
テレ朝は、今クレしんを放送してる。
今までのチンプイの再放送枠にクレしんが入るのも、
テレ朝の番組表で確認。

いままでの流れでいけば、土曜朝の枠のクレしんも
中途半端なところで放送打ち切りだろう。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:38:51 ID:???
Jチョンヌル削って、夕方に再放送枠作ってくれヽ(`Д´)ノ



今のテレ朝には無理なのは分かってるorz

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:41:44 ID:???
夕方にパオパオちゃんねる21を作って
その1コーナーとしてチンプイ流せば(・∀・)イイ!じゃん

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 07:18:09 ID:???
やーれんそーらん北海道

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 23:09:16 ID:???
うしのうたでないかーい?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 06:42:20 ID:???
パオパオチャンネルCSで再放送してるらしいね

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 11:36:45 ID:???
>>76
懐かしいな、オイ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:03:18 ID:???
>>78
靴下脱がしレスリングはもはや伝説>パオパオチャンネル

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 07:29:12 ID:???
活動大写真はDVD化しないのだろうか。
エモンはされたのに

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 09:47:58 ID:???
TVシリーズのDVD化の時に、一緒にって気がする。


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 09:53:09 ID:???
テレ朝チャンネルで放送中のチンプイは、もうじき全話が終了するけど、
スペシャルの放送もないし、リピートさえもないもよう。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 12:27:06 ID:???
一挙放送のときにやるんじゃないのか>SP


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 12:43:02 ID:???
>>83
えー、5月リピートないの?
こないだからせっかくSVHSで録画し始めたのに・・・

86 :83:2005/04/09(土) 18:07:48 ID:???
>>85
http://www.tv-asahi-channel.com/topics/2005040701.html
>「つるピカハゲ丸くん」
>1話より放送スタート!(※朝帯<6:00〜8:00>のみ。他時間帯については順次スタート。)
>【放送日】16日(月)スタート。毎週(月)・(火)7:00-7:30(隔週更新)

チンプイは5/3(火)が最後の112話で、5/10(火)がそのリピートでしょう。
で、翌週の5/16の同じ時間枠(厳密には5分ずれているけど)、つるピカが入ります。
したがってチンプイのSPや1話からのリピートはないと思われます。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:48:08 ID:???
>>86
ほかの時間に移動するってことはないの?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 16:17:03 ID:iM537EVg
(ノД`)(ノД`)(ノД`)(ノД`)(ノД`)

89 :83:2005/04/10(日) 16:25:31 ID:???
>>87
テレ朝CHは例によって予告が遅いので、わかりません。
他のチャンネルなんか月が変わると、すぐに当月に加えて
翌月の予告を出すのにね。

俺もチンプイを1話から録画したいのだが。。。

90 :レコバたん ◆nmRecoBANs :2005/04/10(日) 18:26:32 ID:???
>>86
(´;ω;`)

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 00:28:51 ID:???
>>89
殿様経営で何とかなってるようじゃこの情報化社会で生き残れるかどうか…

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:25:37 ID:???
別に良いよ。最後まで流さなくってもさ。

だからリマスターでDVD-BOX化しておくれ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:09:50 ID:???
その発言から察するに、おぬしはCS見れないとみた。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:53:09 ID:???
俺も見れないよ
はっきり言って見れるだけでもありがたいと思えって感じです

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:15:43 ID:???
#93「ワンダユウの人事異動」/#94「別荘星はいかが!」

録画予約してきた。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:36:48 ID:???
>>95
喧嘩売ってるんですか

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:40:44 ID:???
shareでゲトすれ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:46:40 ID:???
97 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日:2005/04/12(火) 00:40:44 ID:???
shareでゲトすれ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 13:56:24 ID:???
98 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2005/04/12(火) 00:46:40 ID:???
97 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日:2005/04/12(火) 00:40:44 ID:???
shareでゲトすれ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 14:11:54 ID:???
99 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 2005/04/12(火) 13:56:24 ID:???
98 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2005/04/12(火) 00:46:40 ID:??? 
97 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日:2005/04/12(火) 00:40:44 ID:??? 
shareでゲトすれ

100ゲト

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 15:21:55 ID:???
今更なんですが、チンプイとハットリの中の人って一緒だったんですね。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 16:00:04 ID:???
さらにオバQ@新オバケのQ太郎モナー


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 16:22:14 ID:???
チンプイカンプイ
にんともかんとも
きゅーーー靴

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 18:58:04 ID:???
>>101はパチ屋でそれに気付いたと予想

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:19:23 ID:???
「アーノルド坊や」もだぞ。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 08:22:06 ID:???
>>105
なんですかそれ?藤子アニメ?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 08:35:22 ID:???
>>106
冗談、顔だけにしろよ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 14:13:02 ID:???
あたしも知らないです…

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 16:06:57 ID:???
古すぎて通じないだろ…

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 18:03:05 ID:???
せめて「プリンプリン物語」のカセイジンとか

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 20:33:28 ID:???
それも厳しいだろ(最近再放送されたけど)

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 17:09:45 ID:m7J+krr+
せめて猫目小僧にしろ

113 :チソプイ:2005/04/14(木) 18:06:23 ID:???
ネコ怖い…

114 :ドラえもん:2005/04/14(木) 20:44:50 ID:GJoc7m+m
>>113
ぼくも?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:18:23 ID:???
中の人の名前読めねー

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:03:59 ID:???
>>114
特番でお互いに怖がってたじゃん

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 06:43:25 ID:???
なんだあのおばさん富士子に気に入られてたのな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 18:28:20 ID:SEEZyMQD
なんか、地上波いつもの時間帯
「チンプイ」復活してるぞ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:03:03 ID:???
うそつくんじゃねえ!
ぶっとばすぞ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:58:25 ID:r4MlxzdA
>>119
ttp://www.so-net.ne.jp/tv/bangumi/tvprgm/2_13_0.html

じゃ、番組表間違っているんだ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:07:22 ID:eybAAx0X
>>120
テレ朝の番組表はクレしんになってまつ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:18:48 ID:???
うちのEPGもクレしんだが、一応録ってみるか。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:40:37 ID:???
>>120
言いすぎたスマン
ちなみYahooTVじゃクレしんだ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 05:21:24 ID:???
今回も最終回を見ることが出来なかった・・・

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 23:43:14 ID:???
http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item.aspx?ns=PCBE-51623

劇場版のDVDが決定したみたいだね。
この勢いにのってTV版も期待したいけど・・・

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 23:54:49 ID:???
夏場か。
てか、単作でソフト化じゃないのかよ…orz
ドラミと別々にして、2kくらいにしてくれょ。


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 00:05:01 ID:???
>>125
おおおおマジかいな!

ほんとにTV版もDVDにしてほしいよねー。
今日レンタル屋で並んでるキテレツのDVDを見て
改めて思ったよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 00:48:42 ID:???
シンエイ藤子物って、既存のビデオをまんまDVDに変換してるだけじゃん。
この分だと、現在ビデオになっている分のパーマン、魔美、ハットリ等の
DVD化はあるかもしれない。

ということはチンプイは(ry
orz


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 12:21:55 ID:???
ドラミも悪くない映画だったし、お布施と思って購入するかな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 20:32:28 ID:ZbEIOOYM
>>129
その通り。
この手のものは、売れなければ次のものが出ることはない。
なので、自分用の購入は言うに及ばず、友人、知人にまで買わせるしかないかと。
取り合えず私は、知人の娘(8歳)に、布教しようと思う。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 21:32:12 ID:???
「エリさま活動大写真」って調べたら1時間くらいなのね。
だったら、\3990でもがまんする。エリさまに会えるんだしw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 00:17:48 ID:???
チンプイのDVDだけ他のに比べて異常に売れたら
たしかにチンプイに需要があると判断してくれそうだけど
あんまり他と変わらないんだろうなあ。。。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:15:34 ID:???
中に愛読者ハガキ入ってたら絶対送れよ
DVDBOX出せって書いてな

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 22:21:27 ID:???
ちゃんと宛名の「行」を消して「御中」にして綺麗な字で書けよ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:43:32 ID:???
ドラミはビデオに入ってたタイトルと違うね

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 10:42:03 ID:???
ぶっちゃけ俺関係者だけど、今回のDVDはテレビ版DVDを作るかどうかのテスト。
ドラミちゃんが一緒に入ってるのは、2時間の枠を埋めるためであって
そのチョイスに深い意味は無い。

一言で言えば
「買え!そして宣伝しろ!」

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 11:46:09 ID:???
>>136
買うからテレビ版DVD作ってください。。。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 11:57:21 ID:???
>>136
あのー、エスパー魔美のDVDは作ってもらえませんでしょうか…

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 12:24:23 ID:???
>>136
この際釣りでも何でもいいからTV版必ず出してねと懇願

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 14:43:28 ID:N1awTA2i
関係者降臨。これは上げなきゃいかんだろ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 15:55:36 ID:???
大方の藤子アニメのビデオは、長いスパンで地道に稼ぎ続けるのが定石になっているのに
発売直後の瞬間風速的な売れ行きでDVD出すか決めるということに齟齬を感じる

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 17:44:18 ID:???
DVDボックス出来たら何¥位になるんだろう。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 17:57:44 ID:???
ハーフBOX上下で、各26000円ってとこか?
どうせならこれに劇場版を加えてほしかった

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:13:00 ID:???
チンプイの版権もってるのって新A動画とテロ朝か?
ドラや魔美と違って小学館が絡んでないところがもしかしてポイント?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:38:41 ID:m9uD96Gd
逆に言えば、中央公論社がからんでるのがネックなのか?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 21:28:51 ID:???
やっぱりみんなレスしてるな。
なんか嬉しいよ。

ほんとに発売してくれんかなぁ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 22:44:18 ID:???
>>144
アニメチンプイに関しては小学館も絡んでいる。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:33:31 ID:???
クレヨン王国が全70話で73000円だそうだ。
単純に考えてやっぱ1話あたり1000円って勘定になるのかな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 01:10:23 ID:???
チンプイは全56話だから・・・
58400・・・60000円ってとこか


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 06:50:47 ID:???
お求め安いお値段となっております。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 18:49:26 ID:???
過去作品は、1話300〜500円がいいところだよな

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 19:12:58 ID:???
>>151
よく昔の作品だから安くしろって言う人がいるけど、なぜそういう理屈になるのかよくわからないな。
昔の作品のほうが返って権利ややこしいだけなのに。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 19:32:41 ID:???
何度も生産されたものじゃないだけに
安くならないね

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 19:59:52 ID:BMM1EVP5
そうなんだよねー。

ところで、このスレに集うみんなは、いくらまでなら払う?
私は、5万くらいまでなら、確実に払いそうだが。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 20:04:59 ID:???
生きている目的が藤子作品を楽しむためなのでいくらでも出せそうな気がしないでもないような予感がする。
まあ10万までなら大丈夫かな。
カップラーメンいっぱいあるし。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 20:27:02 ID:???
みんなすごいなー

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:46:18 ID:???
5、6万かなぁ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:39:45 ID:???
正直、四万までに抑えてほすぃ。
(49800で四万台に抑えますたってのはナシで)

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:52:36 ID:???
出るならいくらでも買うよ
新パーマン、新オバQ、チンプイなら絶対買う
ドラは話に当たり外れがあるからBOX買いは無理w

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 23:26:16 ID:???
>>152
減価償却って言葉しらないか?

TVシリーズなんだから、放映された時点で、利益が出ているべきで(最近のDVD発売を含めて利益を出すってのは例外)
10年20年もたっているんだから、プレス代、装丁代と権利者関連の費用+自社利益を抑えた価格設定であるべき。
「この値段ならマニアなら買うだろ」なんて価格設定は、いかがなものかと。


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 23:34:10 ID:???

アニメサロン版いけば、似たような考えのが沢山いるんでそちらでやって。
俺はDVDが手に入るなら少々高くなったとしても買ってしまうね。
ただ、スペシャルは絶対入れて欲しい。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 23:52:16 ID:???
>「この値段ならマニアなら買うだろ」なんて価格設定

そんなもんで価格設定なんてやってないと思われ。


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:09:00 ID:???
風俗で働いてでもあたしは買うよ。うん。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:58:00 ID:???
おまえら、そんなにエリ様のおぱんつみたいのか!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 01:08:20 ID:???
ワンダユウだよ。何言ってんのさ?紙テープばらまくよ?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 03:48:22 ID:???
>>162
おまいは年度末付近に出る、来期予算確保やっつけDVDを知らなすぎる

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 08:01:21 ID:???
悲しいが、俺には手が出せん。orz
レンタル向けとか出ないかな。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 14:28:12 ID:???
>>164
バーカ
内木萌えだよ。ショタをなめんな。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:04:53 ID:???
へー、内木クンの射精とかに興奮するんだ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 21:22:30 ID:???
お前ら普通にアニメを楽しめないのか?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 21:30:22 ID:???
そんな子供脳はとうに捨てた。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:46:13 ID:???
ちょん切って氏ね

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 16:21:31 ID:???
大江山 「おい内木〜」
内木 「なんだい大江山君。」
大江山 「俺さぁ、すっげームシャクシャしてんだよな。なんか面白いことやれよ。」
内木 「面白いことって…急にそんな」
大江山 「小政、行け」
小政 「へい、親分」
内木 「わぁぁ何をするんだ!うわぁー!」
大江山 「はっはっはっ」
内木 「やめてよ、ズボンとパンツを返してよ!誰かに見られちゃうよ!」
大江山 「返して欲しかったらオナニーをしろ。俺たちの目の前で射精できたら返してやるよ」
小政 「ナイスアイディアです、親分!」
内木 「そんなことできる訳ないじゃないか!」
大江山 「へー、じゃあこれ返して欲しくないんだ」
内木 「・・・・・」
大江山 「なんだったらエリに助けを求めるか?おーいエ・・・」
内木 「分かったよ!やるよ!やればいいんだろ…」
大江山 「へへへ、優等生のいやらしい姿をたっぷり堪能するか」

どうなる!?内木君!!
来週へ続く。


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 22:54:23 ID:???
>>173
(´Д`;ハァハァ





するかヴォケ!!

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 14:23:27 ID:???
テレ朝チャンネル、5月中はまだ
最終話近辺を放送するみたいね。

最初からリピートしてほしいんだが。
あー、DVDでないかなぁ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 15:07:01 ID:???
>>175
5/3が最終話ですね。あと1週間。
スペシャルと1話からのリピートを期待していたのに。。。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 20:44:00 ID:???
>>173
続きマダー?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 16:47:17 ID:???
>>136はやっぱり釣りだったのか?…orz

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:28:33 ID:???
ハットリがDVD-BOXで出るが、チンプイはどうかな。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:39:43 ID:???
夢子イラネ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:34:10 ID:???
あの、チンプイのコミックの件で聞きたいのですが
ネットで新品のを定価で買いたいのですが
売ってるお店を知っていたら教えていただけないでしょうか

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:49:10 ID:???
>>181
>>39-45
↑これが、ここでの最後の情報。
で、現在はたぶんどこでも入手不可能。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:35:06 ID:???
>>182
レスどうもです
やはり新品は入手困難のようですね、中古も検討してみます。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:48:51 ID:???
EPGで見たら、クレしんの後釜は21エモンでやんの(´・ω・`)

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:50:13 ID:???
EPGで見たら、クレしんの後釜は21エモンでやんの(´・ω・`)

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:52:14 ID:???
↑エラーが出たから再投稿したら二重になってしもた(´・ω・`)
おまけに連続だと、連続時間規制が働くし…

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:01:00 ID:???
21えもんって10ちゃんだっけ12ちゃんだっけ?
エロあったっけ?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:22:38 ID:???
21エモンいいね。うちのEPGじゃまだ確認出来ないけど。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 12:33:05 ID:???
ユウ!待ちわび〜て ホーミターィ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:13:38 ID:???
前回の再放送でも21エモンが途中でチンプイに変わったんだよね。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:59:42 ID:???
21エモンか。まあいいとしよう。


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 01:06:30 ID:???
まあいいとしよう、だってw

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 02:17:53 ID:???
俺は>>190のパターンを期待したい


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 04:59:32 ID:???
>>193
∞ネバーエンディング∞

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:59:07 ID:???
マジレスするとルナのほうがエリより萌える

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 05:01:51 ID:???
21エモン始まっター

しかし、初回から地震速報 orz

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 14:54:32 ID:???
二十一衛門便乗age

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:38:51 ID:???
見忘れたー
エロかった?エロかった?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:18:02 ID:???
>>198
全然エロくはないよ。
せいぜい2話でルナちゃんがエモンの部屋を訪ねるときに、後ろからのカットでパンモロが見れるくらい。

200 :199:2005/05/08(日) 02:19:33 ID:???
×→見れるくらい
○→見られるくらい

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 09:11:50 ID:???
ルナは声が冬馬由美なんで常に冷静なイメージがある

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:45:45 ID:???
スカパーのチンプイの放送が今日で終わった。
スペシャルの放送はなかったorz

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:18:25 ID:???
なんか21エモンやってるし

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:54:25 ID:pdn4gX9n
age

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 02:41:10 ID:4GDcgexu
エリさまは?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 00:46:47 ID:???
エリさまのおぱんつを匂いたいですか?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:32:13 ID:???
>>206 オフコース!

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:57:11 ID:???
盗んだぱんつのニオイ嗅ぐ
部屋の鍵 忘れたままで

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:10:50 ID:UbBpfX3x
ハットリ君がDVDBOX化されるみたいだから
チンプイにも期待してみる。
チンプイとエスパーマミってハットリ君より
遥かにDVDBOX化向きなのになぁ



210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 10:02:20 ID:???
A先生存命中だからでしょ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 00:39:59 ID:???
>>209
なんでハットリより向いてるの?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 02:05:28 ID:???
えろいから

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:49:56 ID:???
健康的と言ってくれ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 12:48:04 ID:???
FFアニメ史上最も恐いママ最高!

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:56:17 ID:???
確かに。しかも理不尽な理由で怒ることが多い気がする。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:56:01 ID:wVaU1ANR
  ママ「エリ!」
  エリ (サササ)
チンプイ「素早いなあ ゴキブリみたい」

↑この場面が好きだった

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:02:00 ID:???
「エリちゃん!お風呂あがりに裸で歩き回っちゃ駄目って、いつも言ってるでしょ!」

のシーンが好きだった。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:33:28 ID:???
amazonで、>>125の「チンプイ・エリさま活動大写真」の予約を開始したんで、
さっそく申し込んだ。楽しみ楽しみ。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:11:46 ID:???
amazonで頼んだんだ・・・
まぁ、限定生産品じゃないから予約キャンセルはされない、かな?

220 :218:2005/05/29(日) 21:31:28 ID:???
>>219
いままでamazonで数回買い物したけど、特に問題ないので、今回もamazonに
したんだけど、なんか問題でも起きているの?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:44:17 ID:???
初回限定生産物BOXで予約してる奴に発売日直前でキャンセル、
なぜか発売後に注文した奴には届いたりと管理がムチャクチャ
その商品が本気で数が少なかったから(オクでプレミアつくくらい)
そのスレは荒れに荒れた

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 05:53:29 ID:???
ドラミ激しくイラNEEEEEEEEEEE

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 06:24:35 ID:???
>>221
情報、ありがとうございます。それはひどいですね。

俺の場合は、限定品を買ったことがないので、問題が起きていないのかも。
まあ、今回も限定品ではないし、なんとかなるでしょう。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 08:03:06 ID:???
>>223
「限定品・貴重品はamazonで買うな」がポイントですね。

発送に関してもクセがあって、複数の商品を同時に購入してしまうと、そのうちの一番遅い発売日が発送日にされてしまいまうし。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:00:37 ID:???
ttp://fero.muvc.net/e/eri06.jpg

226 :220=223:2005/05/30(月) 19:32:27 ID:???
>>224
ネットでの買い物は去年くらいから少ししている程度なんで、
もう少し情報を集めたほうがよさそうですね。

また、何かあったらよろしく。スレ汚しゴメン>all

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:19:16 ID:???
>>225
えろいなーナニコレ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:33:42 ID:???
>>227
アドレスを削ると・・・もっとある・・・

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 03:11:56 ID:???
エリさま活動写真のエンディングって「シンデレラなんかになりたくない」?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:11:46 ID:???
声が林原じゃなかったらもっと萌えるのにな。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:47:52 ID:???
>>229
お願い・チンプイ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:30:09 ID:???
それを聞いて買う動機付けが3割ほどダウン

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:09:40 ID:???
あの映画で「シンデレラになりたくない」がエンディングだったらおかしいと思う

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:18:52 ID:???
林原めぐみってミンキーモモとエリ様しか知らんのだが
元気なエリ様にぴったりだと思うけど。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:53:58 ID:???
綾波はどうした

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 06:43:38 ID:???
声がババ臭い。
あと、本人のキャラが立ち過ぎ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:26:19 ID:zmmMUKne
だがそれがいい

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:17:37 ID:???
林原のおたふく風邪はいつ治るのだろう

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)