5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣王ターガン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:01:36 ID:g7ib459O
ヒューヒュー ポーポー

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:07:10 ID:???
すかさず2get!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:07:39 ID:???
安岡リキラもがんばれ!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:24:03 ID:nAIxIgr3
桃の天然水ヒューヒュー
マイケルジャクソンポーポー
江頭タングロッ!
鈴木一真竜雷太
    ↑この辺

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 17:50:05 ID:bGcz7we9
主題歌で怪獣を呼ぶフレーズが笑えた。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:59:17 ID:g7ib459O
タンクローw

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:09:12 ID:???
アランもケイトもついて来い、ビッキー遅れるな、
キャキャキャキャキャキャ。
おい、それはゴーストだって。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:14:42 ID:rpTgS/Bk
マリューが興奮していますw
http://members.aol.com/atreides6/herculoids.htm

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:21:48 ID:???
>>8
へぇへぇ!
本家は名前が全然違うのか。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:31:46 ID:zJXxJWQc
/二ヽ          /二ヽ
  //  \ヽ___,,,,,,,__//  ヽヽ
  l l   /         \   l l
  \\/、           /ヽノノ
    /  ヽ         /  l
    l   ●ー-  ・ -‐●  l
   ⊂⊃    (_人_)  ⊂⊃  シャケー!
     l       l vノ     /   
  (!、(!、(!、      Y     ,.l)、l)、l)、
  〈   _ゝ ___l___//     ヽ
   \/   ̄ヽ ヽ_/ /~/\___/
    \     \V/ ./      /
     /\/ ̄ ̄ ヽ / ヽ___/

【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ株は上がるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 18:06:43 ID:I1/yCdhN
怪獣そのものが正義なのか悪なのか?
主人公のターガンは何者?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 18:17:47 ID:hKmjFHrV
エベベ、ベべべべべべべべべ、エべべべべとか言ってたよね、スライムみたいのが。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:20:09 ID:VUV65l5V
ヒューヒューポーポーって、バーバババとキャラがかぶる

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:22:06 ID:???
http://members.aol.com/atreides6/herculoids.htm

みんなちゃんと英語版読んでよ。


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:35:59 ID:???
未来宇宙のターガン王国に征服を企む異星人が来襲。
王のターガンを中心にリキラー、タングロー、マリューの怪獣たちそれに、ヒューヒュー、ポーポーの親子も加わり惑星の平和を守るために戦う。
悪をとことん憎み、ターガン一家をひたすら守るヒューヒュー、ポーポーの分裂技が見どころ。
昭和44年4月7日NET(現テレビ朝日)が初回放映、裏番組は長寿番組で有名な「スター千一夜」だった。

'91年のハンナ・バーベラもののビデオカタログより


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:36:50 ID:vmfAF0MM
ちなみにリキラーの声、日本語版は立壁和也(現たてかべかずや)氏がアテてるぞ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:05:14 ID:???
たてかべ乙

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 00:22:10 ID:k0EorTiD
怪獣王子っていうのもあったね

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 05:30:24 ID:???
>>18
それ特撮だろ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 07:57:36 ID:???
悪い奴らは地獄の底へ突き落とせ!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 08:34:22 ID:???
「地獄の底え」にして〜ん♪ ('A`)

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 01:34:02 ID:TqNkN0Ma
アニメ再放送きぼーん

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 02:39:02 ID:GpeMjEXh
「スター千一夜」懐かしい

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 17:52:40 ID:Aw68tNhu
>>8
当方、英検4級
通訳してくれ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 23:55:18 ID:???
嵐の中を光のように
走れ〜走れ〜怪獣王〜♪

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 15:53:40 ID:qo6MbnqB
>16
リキラーてなに?力也の怪獣?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 16:03:17 ID:8dwsNAd0
>>26 怪獣達の特徴を、記憶を頼りに書いてみた。
・リキラー:全身岩みたいな質感で、「うおー」としか言わない。一応ヒトガタ。
・マリュー(漢字にすると魔龍?):背中に羽の生えた龍で、シッポと口?(目?ツノだったかな?)からビームを出す。
・タングロー:全身ウロコ状の皮膚で覆われた、サイの様な姿。足は6本か8本。ツノから溶岩?を出す。首の回りにはエリマキ?があって、盾になる。
・ヒューヒュー・ポーポー:白くて黒い目がある、不定形の生き物。ヒューヒューの方が大きく、ポーポーは小さい。どんな形にでもなれる。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 16:15:22 ID:???
今日もターガンの必殺技、アタック25が炸裂する!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 18:08:18 ID:???
右上の香具師<リキラー
ttp://gazo01.chbox.jp/misc/src/1111741444381.jpg

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 00:32:45 ID:2dgDMGnl
マミーは頭に来るくらい愚鈍で直ぐに捕まってしまう

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 01:41:20 ID:8/Kmiu/J
>>27
ウルトラセブンのカプセル怪獣みたいな役割ですか?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 03:36:01 ID:???
と言うより、バビル2世の3つの僕的存在じゃないか?


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:35:46 ID:8/Kmiu/J
>27
このネーミングも、原作と違うよね。ヒューヒュー・ポーポーの細胞分裂?には興味あるが。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 20:03:03 ID:???
漏れのあいまいな記憶だと、分裂能力があるのはヒューヒューだけ。
ポーポーは変型能力しかなかったような気がする。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 21:09:56 ID:???
オープニングだと、ヒューヒューは9つに、ポーポーは3つに分裂してるな。
分裂といっても下半身の一部がつながっているので頭の数を数えての話だけど。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 17:34:16 ID:2mZ4GsmV
で、そのヒュとポーは、どうやって敵と戦うの?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:42:10 ID:???
>>36
リキラ用の石飛ばし機になったり、落下傘になって
誰かを墜落から助けたりしたのは覚えてる。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 19:04:11 ID:???


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 22:21:25 ID:yx7GLAZv
敵に投げつけられてバラバラに分裂しちゃったり
引っ張られて千切れて2分裂したりしてる

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:52:22 ID:???
ターガンがお出かけする時の、つたバウンドジャンプ
だけは、ちょっとカッコよかった。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 01:40:47 ID:???
>>27の補足
・リキラー…全身が岩で出来たゴリラのような怪獣。小柄な体格ながら、凄まじい怪力で敵をぶちのめす。

・タングロー…トリケラトプスに似た風貌の怪獣。ツノの先端から溶岩弾を発射し、頑丈な装甲に覆われた体は
         多少の攻撃ではビクともしない。襟巻き状の首の装甲を展開して身を守ったり、足を長く伸ばして
         障害物を乗り越えたりする。

・マリュー…空を飛ぶドラゴン。目と尻尾の先端から破壊光線を照射。空中から敵を攻撃する。また、滅多に使わないが
        口からは火炎も放射できる。

・ヒューヒュー…正体不明の軟体生物。体の形を自由自在に変化させ、様々な場面に対応する。知能も高く、
          独自の言語も喋れるようである。

・ポーポー…ヒューヒューの子供。体は小さいが、能力的にはヒューヒューと殆ど同じ。ターガンの息子・ケーンと
        行動を共にする事が多い。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 20:18:23 ID:0C+jEPyC
これだけの怪獣とターガンで、まさか敵が一人か少数でもないだろうなw
ゴレンジャーみたいに

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:24:18 ID:???
エイリアンの軍隊とか、戦闘ロボットとか、
超巨大怪獣とかと戦ってたな。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:30:24 ID:???
でも、主人公であるターガンの武器はパチンコだったりするしw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:37:37 ID:???
盾もあるぞ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 17:22:03 ID:eau3AUcC
>>44
それでやられるエイリアンとかってなんなんだろう。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:36:38 ID:???
ターガンの真の面白さは、次回予告にある。
お兄さんと、子供のふりしたたてかべ和也ふたりの掛け合いが最高。
以下、うろ覚え・・・

「さて、次回のターガンのお話しをちょっとだけ教えてあげよう」
「おしえてっ、おしえてっ(たてかべの甘え声)」
「次回はね、とてもずる賢い宇宙人が襲ってくるんだ」
「ええっ!ターガンたちはどうなっちゃうのぉ(たてかべの甘え声)」
「それがね、宇宙人の卑怯な罠にはまって大ピンチになるんだ」
「でもターガンはそんな奴らにやられたりしないよね?(たてかべの甘え声)」
「うん、そうだね、ターガンは罠の裏をかいて見事にやっつけちゃうんだ(ネタばれ)」
「うわ〜い!さすがはターガンだ(たてかべの甘え声)」

・・・こんな感じ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:43:22 ID:???
予告は知らないな。
見てたとき(東京12チャンネルの夕方枠か)にあったかも覚えてないや。
ビデオにも未収録だし。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 15:09:57 ID:???
>>46
ベトコンにやられる米軍みたいなもんでわ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:52:21 ID:X0FY4WfP
予告って、バットマンみたいの?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 15:29:35 ID:EpIMADRD
ペンギン「おまえたちは冷凍になっておさらばさ キキキキキ〜」

ロビン「どうしようバットマン!」
バットマン「来週を待とう」

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 18:00:58 ID:???
予告が面白いと言ったら、やっぱりタートルズだな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:09:43 ID:P0n8Y5RA
>>47
たてかべギャラ×2

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 12:23:13 ID:???
こんだけしゃべってギャラ同じ!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:56:02 ID:iBfo2mGq
テレ東再放送求む!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 04:36:23 ID:aWb13RAk
NHKBSでやれよ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 09:01:02 ID:???
お前が視聴料払ったらな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 14:53:41 ID:qBO+2hNW
>>41
ボーボー支持

59 :ボーちゃん:2005/04/15(金) 16:58:31 ID:???
   ,――――-、
  /lVVVVVVVV
  ||  ⌒ ⌒丶
  ||   ・ ・ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  C     ∧  | <   ボーーー
   ヽ    U  /    \______
    ヽ__o__/

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 18:03:00 ID:CIwiOSjB
↑やたら可愛いが

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:18:36 ID:???
何かOPあったんで置いときますね。
ttp://gazo05.chbox.jp/old-anime/src/1113818206339.wmv

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 12:15:50 ID:vmaRY7Uu
サンキュ!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 16:20:15 ID:kNQTLjen
実写版のターガンは松崎しげるでいいかな?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:09:34 ID:WJMZrovG
アダモちゃん

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:00:15 ID:???
>63
スティーブン・セガール

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:10:41 ID:aDHQ+CMn
マリューってマヒュー南とかの乙葉と結婚するやつか

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 01:21:03 ID:nnfbQijG
え?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)