5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きんぎょ注意報! 3報目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:18:52 ID:???
アニメ版DVDBOX発売、キッズステーションで再放送、原作新装版発売、なかよしに新作「きんぎょ注意報!リターンズ」
発表など、最近急に盛り上がってきた「きんぎょ注意報!」について語りましょう

前スレ
きんぎょ注意報 2報目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095884799/

関連スレ
スーパーお気楽ギャグアニメ『きんぎょ注意報!』DVD-BOXが2005年3月発売!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1100759129/
【どーなつ】猫部ねこを語るスレ2【きんぎょ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107476920/
きんぎょ注意報!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1107425237/

過去スレなどは>>2-以降

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:20:40 ID:???
過去スレ(アニメ版)

きんぎょ注意報パート1
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068821828/
きんぎょ注意報!5 −猫部ねこ総合スレッド−
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1046872366/
きんぎょ注意報
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1013/10132/1013252154.html
きんぎょ注意報! #4 〜猫部ねこ総合スレッド
http://comic.2ch.net/anime/kako/1020/10207/1020745358.html
きんぎょ注意報! #3 〜猫部ねこ総合スレッド
http://comic.2ch.net/anime/kako/997/997212220.html
「 きんぎょ 注意報!」#2〜次もハレバレ〜
http://salad.2ch.net/anime/kako/982/982334747.html
元祖究極萌えアニメ「 きんぎょ 注意報!」
http://salad.2ch.net/anime/kako/976/976956376.html
きんぎょ注意報!
http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974230399.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:23:29 ID:???
過去スレ(その他)

「きんぎょ注意報!」
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962123224.html
きんぎょ注意報
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/966/966777883.html
きんぎょ注意報スレッド
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975501371.html
猫部ねこって・・
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981039929.html
あいりん☆ドリーム〜決めろ逆転サヨナラ弾〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984942364.html
★わぴこだよ♪はよーん!!★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994411278.html
猫部ねこ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/997618577
猫部ねこ2 きんぎょ注意報!ほか
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038079052/
【どーなつ】猫部ねこを語るスレ【きんぎょ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044109429/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:25:32 ID:???
こちらも協力よろしくお願いします。
100票以上集まると復刊交渉開始。

復刊ドットコム 猫部ねこ単行本未収録15作品
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=19599
(現在52票)

猫部ねこ絶版単行本
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=28076
(現在5票)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 16:55:04 ID:???
>>1
はよ〜ん

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 20:02:43 ID:???
>>1


立てれなかったんで
BOX前にどうなるかと思ったよ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 21:17:50 ID:???
あれ、全スレ1000目前なのに落ちちゃったのか。
取り敢えず引越しオメ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 00:25:24 ID:vD3x025K
最終回の内容は原作とアニメでどう違うの?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 00:58:00 ID:???
>>8
全然違う
別物と考えるが由

10 : :05/03/17 01:44:18 ID:???
                   _,,,--- 、_           l |_,、
                ,,.-‐'/> ヽ、= ヽ        ノ へ ヽ、
                / />    \ \  _,. -'',' {  Yく/,イ
               /_,. -'''" ̄ ̄ ̄`゙ ー 、/ /  ',     }
    __,,.. -‐ '''"" ̄ >'             ヽ<   r' ⌒ ヽノ
   <"---- 、    ∧'_/          ヽ 、-、/\/^     i
   ヽ     `''-y'   / 、    ヽ   、   ヽ   \    ヽ
    ヽ     /   〈  /ヽヽ   \、  \、   〉    >    |  10はもらったみゃ!!
     ヽ   <   | ム  \ヽ  ヽ \ ヽヽ_y-    〈    i'l
       ヽ   l.| /\|/ _,>=、-、ゞ 、 ゙、 _,>イニ=/ ~\ l    |
        \ l レ'  {,</,':::::゚::(',`\ \}イ{::::::゚(_ト、}   `i    l
         ヽl ヽ  ', `{::;;;;;;;;;;ノ      {:::::::::::} |  i |     l
            l  > ヽ ヾ、-='    ,  ヾー <, / /ヽl \  l
           l /^ \ヽ ̄    r─‐ ┐    /ノ )ノヽヽ\/
           ヽゞ  \\    ',   ,'    /'ノ_ ノ  `ヽヽ\
           ヾ 、__ィ、` `    ヽ_.ノ     /|/ヽ、  `ヽ/
             \ ゙、 ヽ .         , イノノ \ヽヽ、/
              ヽi、ゝ w`゙ーェ----ァ<        ヽ、/
                   ノ  ヽ、/  l  Y   //
            __,,.. -‐ '''"ヽ   /⌒、  |  l  /


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 03:26:09 ID:???
>>9
全然違うが、はちゃめちゃで終わったところは変わらん気がするが・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 03:28:21 ID:???
なかよしのきん注は打ち切りだったの?
なんか消化不良で終わったような記憶があるんだけど。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 06:43:30 ID:dyhfdGLB
なかよしの最終回って、ちょこっぴ王国の王子でしたっけ?
いきなり見ず知らずのキャラでオチて、打ち切りっぽいですよね確かに。
アニメは打ち切られてませんよね?
そしてギョポちゃんてアニメに出てくるって聞いたけど、一体彼女はなんなんですか?
原作は手元にあるんですがギョポちゃん出てこないし、アニメはちびっこだったんで詳しい事覚えてなくて…。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 07:03:50 ID:???
落ちたのか
>>1


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 08:46:23 ID:???
原作は2巻の海編で一瞬だけ出てくる。>ぎょぽちゃん(名前は出てこない)
アニメではぎょぴちゃんの彼女になるんだっけ?よく覚えてない

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 09:25:33 ID:???
アニメだと映画にしか出てないはず

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 12:06:21 ID:???
ぎょポは3巻の人気投票告知でも出てるね。

なかよし…というか幼年誌の漫画は、読者の入れ替わりが早いので
人気があっても(人気がある内に?)1〜5巻前後で終わるのが普通みたいだから
全8巻(旧版)のきん注が打ち切りかというと、微妙。
(最終回までずっと扉絵カラーだったし。)

後のアニメ化作品に抜かれまくって目立たなくなってるけど、
当時のなかよしとしては全8巻って歴代3位だったはず。
(読んだ事ないけど「不思議の国の千夜一夜」が全11巻で、「キャンディキャンディ」が全9巻。)

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 14:08:45 ID:???
1乙

10年ぶりくらいになかよし買ったけど
今、アニメ化されてるのってないね??

セーラームーンとかはもう過去だなあ

だからこそきん注で巻き返しと思って読みきりして反応探ってるんかな


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 16:51:18 ID:???
アニメが終わる頃か終わってすぐの頃に
ぎょぴちゃんとぎょぽちゃんのイラストのシャーペンがふろくで付いたよね。
紙のふろくが主流の頃だからかなり驚いたよ。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 19:21:24 ID:???
>>18
プリキュア

好調らしい

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:44:42 ID:???
>>19
あったあった!
パールピンクのやつだね。
近所のヤマザキパンでいつも買ってたんだけど、
これはおばちゃんが手渡しでくれた。
きん注が読みたくて、久々になかよしを買ったんだけど
ふろくの豪華さにびっくりした。
光るボールペンにペンケース。当時のの全プレレベル。
今でも3月号には紙で出来た雛段とかついてくるのかな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:18:45 ID:???
フィルムコミック
4巻までしか持っていないけど。これ以上の巻はないの?

劇場版のフィルムコミックは大きい。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:41:06 ID:???
>>22
そう。4巻までです。
4巻表紙のカラーがとんでもない色になってるのもデフォです。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:07:39 ID:???
郵便局でわぴこちゃんGET!

ていぱーくのイベント行く猛者はいるか?
チケットに描かれているということはなにかしらあるのかなあ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:59:57 ID:???
きんぎょ注意報のDVD-BOX、3/25以降20%引きで買える通販サイト
ってあるのかな?

できれば現物の評判確かめてから買いたいんだが。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 05:48:50 ID:???
>>25
ttp://direct.nagase.co.jp/home/

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 17:32:30 ID:???
  γ⌒⌒ヽ゚ゝ
  i  ノ ハヽ)
  ヽゝ^ヮ^リ
   U V)つ[ていぱーく公式http://www.teipark.jp/event.html]
  ,く二ニゝ
   じ'l_フ

即製わぴこ小型AA失敗…

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 09:52:24 ID:???
いきなりだが、今レンタル屋にいるんだけどさ、きんぎょ注意報が置いてあるのよ
しかも子供コーナー
で、大の大人が借りるのはおかしいと思うのよ!
なんか良い方法ないかな?
かれこれ三十分ほどうろうろしてるよ
ひらきなおっちゃうか?俺!?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 10:05:22 ID:???
店ん中30分もウロウロしてる方が不審者だろう
さっさと決断してしまえ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 10:51:52 ID:???
>>29
いやぁすいませんたしかに不振者だわなぁ
しかし今さっき決断してかりましたよ
今日人イパーイいるなぁ……とか思ってたら日曜日だしorz
でも借りた俺最強!!
今からダッシュで家に帰るぞ!!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 12:40:05 ID:???
走る時はぐるぐる足でな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 13:30:00 ID:???
姉妹スレ

きんぎょ注意報!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1111249099/

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 13:56:54 ID:???
そ〜だそ〜だクリームソーダ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 19:47:59 ID:???
折れが消防の時はおかしは500円以内だったかな

学級会で、定番の「果物はおやつに含まれますか?」という質問もあったなあw

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 05:18:17 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050318/newdvd.htm


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 09:43:54 ID:HLE8ASCy
  γ⌒⌒ヽ゚ゝ 
  i  ノ ハヽ) 
  ヽゝ^ヮ^リ はよーーーーん!!
   U V)つ
  ,く二ニゝ 
  ((@))


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:09:58 ID:???
なんかDVD発売にあわせたかのように
サントラCDが復刻されてもうすぐ発売と聞いたのだが

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:41:41 ID:???
3月23日 ANIMEX1200シリーズ TV きんぎょ注意報! 音楽集 \1,260

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 23:11:23 ID:???
このサントラの内容ってどーなの?買っといたほうがいいのかなあ。
某ネットショップで5000枚限定生産というのを見たんだが。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 23:31:21 ID:???
内容うんぬんって言うより
買って後悔するか
買わないで後悔するかの違いでしょうな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 23:48:45 ID:???
タイトル見た感じハズレのニオイがする

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 00:49:39 ID:???
サントラ、
クリスマス、
ボーカル集だったかな?歌がたくさん入っているもの、
きんぎょ鉢

あるから、今回はパス。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 02:13:19 ID:???
>>39
名盤だぞ
一時期バラエティー番組のBGMに頻繁に出てきたし、
音楽として聴いても本当に楽しいし

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 09:56:11 ID:???
>>38
リマスターとかされてるのか知れんが、このシリーズはハッキリ言って手抜き復刻。曲解説の類がない。
ただ単にCDが聞ければいいと言う人以外は手を出さない方がいいと思う。(個人的意見)
限定と言いつつも、わりとまだ見かけるし。
他のスレ(板)には、500円でワゴン行きになってるとの情報も。

コブラはこのシリーズで出た後に、2枚組のサントラが出た。
1200円のに手を出した俺はちょっと悲しくなった。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 10:32:18 ID:???
1200円なら全然OKだと思うがなあ

ブックレットに1500円以上の価値を見出せて
なおかついつ発売されるかわからない物を待てるなら
スルーしてもいいと思うが

ちなみに限定盤だけど5000枚なら焦らなくても余裕で手に入る

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 15:44:15 ID:???
このシリーズで売上がよかったっぽいものは
完全版がでたりするから、それを願って買うのもよいかもね。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 18:35:42 ID:???
今日はサントラ発売で明日にはDVDもフライングで売ってるだろうに何たる寂れ様。
俺は明日両方買いに行く予定。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 14:37:42 ID:???
禁注は絶妙な間がかなり(・∀・)イイ!
最近の若手芸人も禁注を見て絶妙な間を習得していただきたいものだ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 16:55:52 ID:???
前日発送のところで予約したにも関わらず確認メール来ないや('A`)
で、フラゲした方はおられないのですかねえ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 20:14:10 ID:???
BOXとサントラ、買ってきたよー。

アニメイトで買ったんだけど
事前に、入荷してるか聞こうと思って問い合わせたら
予約特典のカレンダーが先着とか言われて焦ったよ。
幸いかなり早く予約したんで貰える事になったけど。
店舗特典のCDはBOXのわぴこと同じ絵を使ったジャケットだった。

まだ開けてないんでとりあえずこんな感じで。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:02:42 ID:hLoYFwo/
DVD買ってきた。
新装版マンガの7巻(最終巻)に新作
「きんぎょ注意報!リターンズ」収録らしい。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:11:22 ID:???
同じ事少女漫画板に書き込んじゃったよ。
偶然だけど、転載みたいでスマソ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:14:22 ID:???
DVDほしいけど買うお金ない。
実家にケーブルテレビ入ってるから、キッズステーション撮ってもらう。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:35:39 ID:???
DVD-BOX、現在、Amazon.co.jp 売上ランキング: 510 です。
売れているみたいだね。

ちなみに、Amazon、発売日を過ぎてもずっと20%で売るようになったのか?


55 :54:2005/03/25(金) 00:37:16 ID:???
訂正
× 20%で
○ 20%引きで

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:41:24 ID:???
>51です。
画質はいつもの東映レベルなのであまり期待しないほうがいいです。
ソーセージのCM懐かしい。
ブックレットは設定資料メインで、スタッフ・声優からの祝DVD化の
手書きイラストとかあり。
焼きそばパン食いたくなったので、明日買ってこよう。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:55:22 ID:???
結局予約できなかったな。ソフマップって何か予約特典ある?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 08:29:19 ID:???
忙しくてまだ見れてない…
とりあえず特典CDのトラック紹介

1.ごあいさつ
2.<新田舎ノ中学校の歌>仰げばきんぎょ
3.みんなでROCK
4.メッセージ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 08:46:28 ID:???
5/18(水)スタート
毎週月〜金  ひる 12:00〜
        夜  8:00〜

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 08:56:11 ID:???
>>59

アニマックス?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 10:38:30 ID:???
>>1に「キッズステーションで再放送」と書いてあるだ炉


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 11:41:12 ID:???
>>58って外付けの特典CDだよな?
20%オフのとこで予約したらついてなかった・・・
何度も確認して、ほかの店に入るならうちにも入荷する
とか言うから安心してたのに・・・マジUzeeeee   
orz

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 13:52:55 ID:???
ヨドで買ったらCD付いてこなかった('A`)

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 14:17:37 ID:???
大阪日本橋だとディスクピアでCD付いてるのを確認。
期間限定で15%OFFのモヨリ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 14:58:27 ID:???
>>63
漏れには付いてきた
先着順かも

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 15:22:26 ID:???
>>65 梅田ヨドで開店直後に買ったのだが・・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:35:44 ID:???
>>66
ヨドはフラゲできる店だから、昨日のうちになくなったのでは
ちなみに新宿

68 :60:2005/03/25(金) 19:35:52 ID:???
>>61
スマン。見てなかった・・・
でも楽しみ。

キッズのHPに載ってる?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:29:43 ID:???
予約無しでソフマップで購入。
CDがついてきた。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:57:51 ID:???
>>69
自分も今日ソフマップ(秋葉)で買ったらCD付いてきた。

というかDVDが置いてあったので、レジで「先着順でCDが付いてくる
と聞いたのですがこちらはありますか?」と聞いたら、店員さんがCD
出して「これですか?」と聞いてきたのでその場で買いますた。
棚から出したCDはいくつか置いてあったみたいなので、残っている
ところにはまだあるかも知れないですね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 01:20:51 ID:???
外付けの特典はレジ係が渡すことを忘れていることがあるから確認したほうがいい。
店によっては「特典付」の手書きラベルを貼って注意を促してたり
特典が小物の場合パッケージに(簡単にはがせない形で)じかに貼り付けてたりもする。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 09:00:19 ID:???
祖父っていくら?定価?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 10:22:44 ID:???
>>68
5月からだから、現時点ではまだ出てない。
メルマガ購読してる人とか、なか出…じゃなくて、なかよし買ってる人からの情報。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 10:28:40 ID:???
>>72
10%OFFだったよ

75 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 13:43:56 ID:???
やべぇ、DVDで10年ぶりくらいで見たけどおもしろい!
こういうほのぼのギャグアニメは昨今見られないなぁ・・・

76 :68:2005/03/26(土) 16:00:05 ID:???
>>73
ありがとう。
キッズステスレでも確認してきたよ。
HPはまだなんだね

「じゅん〜びっ、そろそろお〜けぃ?」


>>75
本放送、中学の頃だったけど、クラスで妙に流行ってたよ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 22:29:49 ID:???
新作AA発掘。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1100759129/223
223 メディアみっくす☆名無しさん 2005/03/25(金) 22:45:36 ID:??? sage
                    .(                  /
  買     γl^lヽ_       __L\__ _            │
   っ  (´`γ (∩)(∩)   ./        ヽ\          |  DVD-BOX、
   て  (&λ _" ▽ノ   〃/            L、        │
   ね    C'      〈〈 / / /, ,         \       │ いよいよ発売だねっ
                \l l l ⌒ヽ/,       .、_|__      |
                  ゝ./ ⌒ヽ〈〈 ⌒ヽ、、ミ(((.、ヽ    │
         ∩      /(./ヽ(℃ノ  ━┓ゞ彡ノヽノ     │ みんな見てるー?
        r〈\ ,,,-^、  "l.(  ┌┐   ┗´ζヽ/       │
        |、「..///  ^ヽ.。、_.\ ││    "ノ6,ノ       <
         `~´//       r`ゝ_ゝノ____,,/´v(         \
           |       ノ| /-、/ \´´              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヽ------y_|,Vr〆彡彡"~^ヽ、      rヽ   rヽ
                /└-z々夂_//  ヽ   〜-┴┴----t┼mm--
                / // |ゝ t    `、 (゛`( ̄U ̄)( ̄U ̄)´゛)
               /  `" └´  t     ゝ,``ノ`~¨¨¨¨´/||iiiiiiiiiiii|| ̄
              く         ゚、     .;゚(_    (!!!|||||||||||!!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 23:12:19 ID:???
わぴこ顔きもいぞ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 23:26:00 ID:???
DVD届いた。
今日から一話ずつ観ることにした。
本放送がやっていた頃のことを思い出して、ちと涙が出てきた…
しかし改めて感じたが、
アニメの方は原作を超える出来映えだと思う。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 23:50:12 ID:???
ウチにも通販で買ったDVD届いた。メーカーの予約締め切り前に注文したからか
商品説明に明記されてなかった外付けのCDついてた。らっきー

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 10:55:21 ID:???
よく見たら同梱の特典CDの型番がGYOPI-0001で
外付け特典のCDの型番がWAPI-0001になってる・・・

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 11:57:22 ID:???
すげーw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 15:27:10 ID:???
記念わぴこ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 00:10:20 ID:???
amazonから届いた━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
2ヶ月前から予約!!やっとキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
まだ見てないけど、そーだーそーだーくりーむそーだの歌入ってっかなー

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 04:48:37 ID:???
書き込みが少なくなっているが、
皆、届いたDVDを視聴するのが忙しくて、カキコするどころではないのかな?


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 06:10:30 ID:???
買えない人が買った人の感想期待待ちが多数かと

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 11:47:46 ID:OSzEhH74
わぴこのパンチラマンチラうpしてください

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 16:10:05 ID:???
nyに流してくださいね

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 21:56:58 ID:PnDKc+hD
買えない人がせめてお宝シーンだけでもうp待ちが多数かと

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 13:30:59 ID:kPXYzw18
懐かしい!
このアニメのせいでクロワッサンにはまったっけなw

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 15:03:48 ID:???
アーマーゾーン

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 15:36:01 ID:???
田舎なので今日届いた
初回版通販だったけど外付けCDなしだった。残念

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:56:27 ID:???
漏れも外付けCDなしだった・・・ショック。通販。。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 11:48:36 ID:jEJB6gzD
わぴこ( ・∀・)イイ!
放送当時2chがあったら・・・・
400報目ぐらい逝ってたであろうな・・・・
いろいろなスレに金魚注意報のAAが貼られたりして・・・
金魚厨意報厨(`皿´)ウゼーなんて言われたり・・・

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 11:58:12 ID:???
当時、幼稚園の発表会でスーパーきんぎょが合唱の曲だった。
ぽてちという単語を覚えたアニメだったよ。懐かしい。


そんな漏れも、もう葵ちゃんよりオサーンか・・・。
時のたつのは早いものだ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 12:09:31 ID:???
葵ちゃんよりオッサンってなんだよ10代か?
折れはもう30過ぎ。娘にわぴこと名付けたかったが諦めた。
息子は葵にした。娘は千歳・・・はやめた。別の名前。
和比子もだめだ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 16:12:32 ID:???
このスレ建てた奴誰だ?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1111895218/

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 16:26:40 ID:???

お前だろ(藁

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 17:34:07 ID:???
お前だろ(藁


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 17:49:41 ID:???
外付けCDがついて4万ちょいでソフマップの通販で購入できましたよ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:21:07 ID:???
>>100
注文はいつしたのですか?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 21:16:43 ID:???
ファンタのヤギの大群が学校にやってくるCM、激しくデジャブなのだが気のせい?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:46:25 ID:???
気のせいだな。田舎ノ中でヤギはあまり目立つ存在ではない。


やっぱ牛だろ、牛。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 23:12:21 ID:???
ウシなら、な…

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 23:15:48 ID:???
103の最終行見落として被った_| ̄|○
とりあえず不良牛に踏まれてきます。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 06:10:27 ID:???
ウ〜シだったらいいのにな ウ〜シだったらいいのにな♪


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 18:05:58 ID:???
amazonのDVD-BOX販売価格、20%引きが終わったようだ。
通常価格になっている。

セブンアンドワイは、引き続き22%引きとなっているが、品切れ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:44:21 ID:???
キッズで5月18日より放送開始か
http://www.kids-station.com/info/program/nextmonth.html#recommend04

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 03:13:05 ID:???
本日amazonより到着。
外付けは無し。特典とかにはあまり興味はないのでどうでもいいけども。
で、見てみた…なつかしさで涙でそうになった。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 06:57:48 ID:???
笑えyp!

傷放送で状況変わるかな
田舎ノ中購買部特製やきそばパン発売!とか

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80,2005/04/02(土) 15:05:30 ID:???
やきそばぱん、懐かしい。
工房の時によく買いに行ったもんだ。
もう10年以上昔の話だよ俺にとっては。
わぴこに萌えていたあの頃にもどりたい。
ヤダモンDVDも出ないかなw

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 15:25:39 ID:???
焼きそばパンが200円とか言ってたな。
今じゃそんなに高いの見たことないけどなw

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:29:31 ID:???
きんぎょDVD-BOX、秋葉のソフマップで47Kで入手しました。
予約なしで初回限定盤が手に入るとは思っていなかったので、予想外の収穫でした。

今夜は久しぶりに徹夜しそうだ・・・(w

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:51:03 ID:???
通販で特典付いてこなかった俺には>113類の感想が一番辛い

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:12:12 ID:???
外付け特典CDって中味何だったんだろ。
内容次第では諦めもつくんだが。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:10:20 ID:???
>>115
>58
トラック1はわぴこからのメッセージ
トラック4はかないみかによる回想
放映中にみんなでマザー牧場に行ったとかなんとか

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:17:18 ID:87bHv1MN ?#
nyでながしてもらったら?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:04:34 ID:???
 ヽ(*´Д`)ノ はよーん〜
  (  ノ    みんな感想書けよ〜
  ((@)
      ピョピョピョ


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:14:44 ID:???
 ヽ(*´Д`)ノ はよーん〜
  (  ノ    パンチラハァハァ(;´Д`)
  ((@)
      ピョピョピョ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:17:55 ID:???
一話Bからいきなりパンチラで驚いたな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 23:34:34 ID:???
きんぎょ注意報を、キッズステーションで録画しようとしている方々へご注意。
映像解像度がかなり低く、ピンボケ映像になるそうです。

スカパー板のキッズステーションスレより転載↓

601 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/03(日) 07:30:17 ID:???
キッズ 解像度 480x480   BRATE3250kbps
アニマ  解像度 704x480   BRATE3793kbps
ATX   解像度 704x480   BRATE6244kbps

602 名前:てってーてき名無しさん[] 投稿日:2005/04/03(日) 08:54:04 ID:9QF2xnaW
↑このデータだと、キッズは輪郭がぼやける、アニマはブロックノイズ
が出やすいという結果になりそうだね。


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:01:30 ID:???
もともと傷は画質悪いって有名だからねぇ
ピンぼけだけじゃなくてブロックノイズも出まくりだと思うよ
みんなわかってて見るんじゃない?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:40:16 ID:???
>>112
あれはわぴこが闇取引の値段にあたりをつけて言った額だと思われ。
実際は1000円で取引されていたわけだが。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:07:38 ID:???
そういえば、裏番組のまんが日本昔話のスポンサーは「カルビー(ポテチ)」「明星食品(焼きそば)」だったな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 09:54:16 ID:???
きんぎょ注意報のDVDを見始めてから、仕事もプライベートもテンションの高い状態が続いてます。(w
どうやら、わぴこから元気をもらったようで。
まだ100話近く残ってるので、今月中は毎日楽しめそうです。


>>120
1話からわぴこのパンチラはかなり効きました。
ちょい昔は普通だったのに、今では通常なら見える場面でもうまく隠してますよね。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 10:23:52 ID:???
チョウチョ結びの高気圧が>>125のハートに接近中なんだね。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 14:38:45 ID:dC/XiRUa
やべえ ヌきてぇ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:04:17 ID:???
ねぇ?放映時には
オープニング曲の二回目の「楽しまなくちゃ嘘でしょ。」
の後にピーコが「ペポ」って鳴いていたと記憶してるんだが・・・。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:42:08 ID:???
記憶違いでないの?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:33:48 ID:???
ぬこは鳴いてないっけどそういうのはあったと思う
DVDはないんか?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:01:18 ID:???
毎回わぴこの顔が違うのはどういうことですか

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:13:17 ID:???
>>131
描いてる人が違うからです

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:21:30 ID:???
敏感なお年頃なんです

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 07:54:02 ID:???
え?わぴこのお○○○が?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 08:25:52 ID:???
BOX買って10年数年ぶりに見た感想いきます
・千歳性格悪すぎ
・千歳役の声優演技上手すぎ
・千歳、わぴこ程ではないが意外と萌える

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 11:26:39 ID:???
3話の遠足のシーンがたまらなく好きだ

俺も10数年ぶりに見たけど
見はじめたら当事の記憶がぶあーっと蘇ってきたよ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 12:16:00 ID:+1CvMICu

.__.!'´  : :                   : ヽ
   ;     .__.!'´  : :                   : ヽ
   ;二`- ̄:                       ヽ
 ;_'´_::::::::::::     ..  ;.i  / y .   、             !
.二!´_- :::: .i / i/ ./ ! i{ ./l」 .|│ .|           l
.ノ/ .i::::::: . ! l../.;|vト┼イ.l ! !/ !.l|=‐リく :人  !     .}‐ '―- .._
ゞ  /. : : │.|.l'´.!∨ ヘ|: │ .l! li l_.. 〉.\. lヽ  .l_  r´;;:     .´ l
   i´|;:::l  .l |..l ._‐二入′      ‐二`-_/人.、 .! |ヽ .,      `i
   ! !::;!  .l`. / ./ ;:;v .l     ./ ;;;;;;;_ lニ  .l.| .! .`ヽ;ー..‐i―、.‐ '
    l.:乂 ヽ.´ .|;;;;:;: ;;;;!     |;;. ;:;; ;;;.!  l´ l    _ ;L__┴- .
     │了 _│ _ ..__.. ./ ._、     ;:;.i;;x´  /r . l   i' o ´ Y.o   . !
       l  .!      ,. ― 、   `    ./   i!   !    !、  ._人__
        `-入    !    !      ;l,゙,゙,゙i;; l入  . l- . ‐._, `' ´ ! /
         /ヽ    ヽ  /     _ ;;. -┴!ヘく__.i-V7、      _く:l´
         !/l;.> ._   ` ´ ___. -'´ │      // / .t>ー..ーl二ハ-′
         _i ̄   `"l""二‐     .l     .//./         `ヘ_
      __.{. l..|      .l       __ |     /.i /
    ./   l .l .l.     (` .─ー‐ '´  }   ノ.i∨
 . /     .ヽヽヽ     .l         |  ..i l く'´
.'´        ヽ.ヽ.ヽ、    ヽ     i!.;_-ンソ冫
   ``‐        `‐`ー..       '´‐ー..'´


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:00:36 ID:???
ブックレットの秀ちゃんの声の人のコメントが意味不明

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 00:11:01 ID:???
DVDの画質はどうですか?
奇面組より酷い状態でしょうか

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 02:59:00 ID:???
鬼面組ってなんだ。
両方持ってる香具師いるのかな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 09:26:27 ID:???
金魚がそらをとぶーそんなのアリババー

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 11:26:58 ID:???
ち〜ちゃんが銭湯と戦闘間違えるところが好きでした

143 :128:2005/04/07(木) 17:50:35 ID:???
いや、おまけCDでは確かに「ぺぽ」って言ってる。
はと時計みたいな音で。
あれが頭に載ったぴーこの動きとリンクしていたんだよ。
放映時には。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 22:09:08 ID:???
>>143
確かに鳴ってた。田中山の頭にぴーこが降りた場面でしょ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 03:50:50 ID:???
>>142
オサーンなら一発で分かるギャグとは思うが
子供の頃見ていたヤシなら元ネタ知らない人がいるんじゃないかなぁ?>銭湯と戦闘間違えるところのアレ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 08:58:14 ID:???
DVD、レンタルされないかな・・・・

147 :146:2005/04/09(土) 09:03:42 ID:???
っていうか、キッズステーションは、画質最悪みたいだし、
かといって、高価なDVD-BOX買う資金は工面付かないし。

本当は、どこかクリアに受信可能な地上波で放送してくれ
るのが無料で、画質良くて、一番いいんだけどね。


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 09:14:16 ID:???
でもね、あの年代のマスターテープの保管状態考えると

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 09:28:55 ID:???
マスターってフィルムじゃないの?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 09:47:10 ID:???
DVDも画質はたいした事無いよ
というか148の言うようにマスターの保存状態が良くないとみえる

ただ、キッズはその上更に画質劣化する訳で

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 10:28:55 ID:???
>>149
そこらへん、あんまり詳しくないんだけど
放送局とかに納品はテープかな、と思ったんで
テレシネしなおしたのかな
でもフィルム撮影の時代だからホントのマスターはフィルムになるのかな

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:41:11 ID:???
やっぱDVDの映像の元って放送当時にテレシネされたビデオなんですかね。
もしDVD用に新たにテレシネしたのならそのこと宣伝してるはずだし。

153 : ◆McTqY3uC5Y :2005/04/10(日) 19:54:58 ID:???
ここの人口減ってません?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:43:17 ID:???
DVDのレンタルが出ないからだよ。
レンタルすればもっと人も増える!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:12:06 ID:???
膃肭臍を読めたち〜ちゃんについて↓

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:30:23 ID:???
マスターのフィルムって残ってるのかなぁ
残ってるんなら状態って大ジョブなんだろうか

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 07:46:19 ID:???
>>153
このスレの場合、「ぜひDVD化を!」って
叫びたい人たちが主に来てたんじゃない?
それが達成されちまった今、
DVDのちょろっとした感想ぐらいしか出てこないわけで。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 19:38:22 ID:???
久しぶりに先月なかよし買って、きん注読むと、明らかにまわりの少女漫画と温度差が違う
私の男を返してよ!!と迫る少女がいる漫画のがあるのに、きん注も混じってるw

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 20:08:37 ID:???
セーラームーンの第一話に
きん注のピーコが出演してるんだ
誰も知らないだろうけど

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 21:49:47 ID:zRVu/aa7
セラムソでは散々な評価の安藤氏の作画監督の回の絵が好き

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 00:05:57 ID:???
「き」が「に」だったら…

「にんぎょ注意報!」ピッチのことかーーーーーー!!!!
((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 05:29:03 ID:DUJDn/lF
159
詳しく
どこか教えて

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 05:45:16 ID:???
きんたま乱太郎

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 21:24:29 ID:???
誤爆か?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 02:34:26 ID:???
「に」が「き」だったら

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:16:30 ID:???
DVDのCM映像って何が入ってるの?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 01:09:04 ID:???
>>159
千歳も出ているぞ。
豪華客船の話で。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 04:02:29 ID:sl7gnFUX
なんせラスボスが校長だからな、せらむんは

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:38:17 ID:???
クインベリルは都会ノ学園理事長でありニュータイプ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 10:28:33 ID:???
>>166
ニッスイの『きんぎょ注意報ソーセージ』

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 11:04:51 ID:???
金魚肉ソーセージ


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 13:08:07 ID:???
田中山が考えそうなことだな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 15:32:07 ID:???
放映当時はわぴこの同人誌で抜くなんて思いもよらなかったよ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 22:54:46 ID:???
じゃあ、やーめたっと!

それでいいのか、わぴこ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 07:37:16 ID:CL+EixW+
セラムンに出てるわぴこや千歳にはセリフあるんだろうか?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 17:19:15 ID:b9nMTkrk
最近、DVD-BOXの売れ行きはどうよ?
買う予定の人は、もう一通り買ってしまったかな?


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:19:49 ID:R6Kmag5/
うれしいぞ!
わしはうれしいぞ!
あの頃は20代半ば。少女コミックを買うのも恥ずかしさが薄れてきた頃だ。
もちろんUFOキャッチャーは注ぎ込みまくり。今でも吊り下げてるぞ!
わぴこがとても眩しかった!
あれほど大好きな、気持ちのいい娘は二度と出て来ないだろう。
ありがとう、わぴこ!
ありがとう、こうちょ!

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:14:05 ID:???
あしたもはなまるぅ!

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 23:02:01 ID:???
そんなのアリババ??

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 01:45:33 ID:???
ぎょぴぎょぴおどるよ ぎょっぴーダンス!

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 02:50:08 ID:???
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < みんな集まれ!俺はわぴこメイト会員23号!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 18:23:19 ID:7KIR9pZ2
DVD全部見終わったので記念age

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:43:19 ID:???
画質悪いの?
どんな画質なのかちょっと見てみたい。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 02:07:36 ID:???
じゃあ買えば。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:05:38 ID:???
キッズステーションで再放送キタ━━━(゜∀゜)!!!!!
http://www.kids-station.com/info/program/nextmonth.html#recommend04


186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:26:04 ID:JaY0TPNu
わ・ぴ・こ・の天気予報!
名作っすよね!
千歳超好きっす!
だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜めぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
ってのが(・∀・)イイ!!

お嬢様系も好きだけどこういう風に活き活きしてる美女も好きッス好きッス!

結局葵と交際始めちゃうんだろうケドね・・・ (´Д⊂

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:47:52 ID:???
俺には葵が千歳を相手にするように思えないが…

まぁ終了した漫画、言うまでも無くどんな想像してもアリだよな。

俺はわぴこと秀で妄想する!ハァハァ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:54:42 ID:???
俺は秀と千歳で生徒会室での情事を妄想してる。いや、なんとなくだが

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 02:43:16 ID:???
秀と葵はガチ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 04:15:35 ID:/QQjjgHw
アテナが千歳とコントしてるみたいでウケルね

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 09:21:43 ID:???
>>183
VHSの標準と3倍の中間くらいかな。
結構ゴミが目立つけど、俺はわぴこが映るたびに
「そうそう、この回のこのカットがかわいいんだよなー」ってなって
そんなものを気にしているどころじゃない。
絵のコレクションとしてしか興味ない、っていうのでないなら素直に買え。
そんで俺らと一緒に萌えれ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 10:44:48 ID:???
ふうむ、とすると1インチの絵かな・・・。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:56:03 ID:???
そ〜んなのサイババ〜♪

194 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 16:11:00 ID:???
ケーブルテレビの番組表で再放送知った
画像悪いらしいがDVDは高過ぎ〜
ピンボケのぎょぴちゃんでもOK

なぜか最終回「さよなら!わぴこちゃん」の録画だけが我家にはある…


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:17:52 ID:88ViUOJ3
ぎょぴの各ヒレを取ると
「ぷよぷ〇」のスライムに早変わり

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 07:41:32 ID:???


朱子たんとるみ子たんがなんとなく百合っぽい気がしたのはもれだけかw

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:35:40 ID:???
久しぶりにきょぴちゃん書いたらけろけろけろっぴになった…

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 14:25:40 ID:???
>>188
「生徒会室での情事」って言葉にめちゃくちゃ萌えちまったじゃねーか!
秀と千歳なんて考えたこともなかったのに

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 14:58:17 ID:???
かつてのドジンにたくさんあふれていたカプリングだなw

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 15:19:22 ID:???
2次元の初恋がわぴこだった 当時毎週見たかったのに、姉がいるときは
男やのに少女漫画見てるって冷やかされるから時々しか見れなかった。
姉ちゃんのバカー

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 06:33:13 ID:+C8uQ3Bc
ピンクの髪の毛age

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:33:33 ID:???
千歳の中の人がエロアニメに出ててワロタ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 01:43:12 ID:???
わぴこの中の(ry

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 02:54:15 ID:???
リメイクするとしたら

わぴこ…能登麻美子
千歳……小林早苗
葵………保志総一郎
秀一……石田章
由梨香…豊口めぐみ

とかになるんだろうか。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 06:09:38 ID:???
>>204
その声優を選んだ根拠が分からん

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 11:41:05 ID:???
わぴこの中の人が「おまかせロイド ツインクル」の・・・

いや、なんでもない。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:22:06 ID:???
わぴこかわいいよわぴこ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:03:26 ID:???
>205
人気のありそうな声優並べたみただけだおw

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 04:18:51 ID:???
>>208
単にお前の趣味だと思うが・・・

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 04:54:51 ID:???
>209
正直言うとこの中で好きなのは早苗だけだ、すまん。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 12:15:18 ID:???
リメイクしても声優はそのままにしとけ。まぁ校長は仕方ないけど・・・

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:41:05 ID:???
校長先生は永井一郎あたりがいいかと

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 06:12:56 ID:???
>>212

教師生活25年、この町田、これほど最低最悪な学校は見たことがなぁい!!

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 12:28:57 ID:???
キッズで番宣ハジマタ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 16:53:01 ID:???
きん注は4年前くらいにツタヤで全巻レンタルして全部ダビングしたなぁ…
久々に見てみようかねぇ。
そいや昔ポップンミュージックに主題歌入ってたけどあれは名曲だな(・∀・)

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:40:21 ID:???
懐かしいなポップン。アニメロミックスってやつな。
友達とよくやってたよ。今もカラオケでたまに歌う。
サイバーダムだと映像入っててウマー

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 13:34:52 ID:???
千歳性格わるすぎさー

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:52:17 ID:???
だがそこがいい

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:02:05 ID:???
うむ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:53:11 ID:???
っていうか、わぴこより萌へ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 17:57:45 ID:xVFEuDQm
いよいよ明日からキッズで放送開始age

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 12:00:39 ID:???
放送キタ━━━(゜∀゜)!!!!!!!!!

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 12:28:21 ID:???
面白かった。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:20:22 ID:???
わぴこタン(;´Д`)ハァハァ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:16:06 ID:???
正直、コジコジ終わってキッズから流れてきたヤシ

ノシ


226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:43:43 ID:???
>>225
ノシ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:52:37 ID:7OJfb/mu
OPは名曲だ。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:00:52 ID:???
キタ━━━━━ヽ(゚;;;;;゚)ノ━━━━━!!!!!!!!!

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:09:05 ID:???
葵ちゃん、グラサンしてないこともあったんだ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:26:26 ID:???
わぴこ、いいパンツの晒しッぷりだったね ;´д`)ハァハァ


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:43:51 ID:???
これと本放送時続けてやっていたアニメなんだっけか?
確かそっちも女の子が主人公だったはず

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:44:16 ID:???
DVD超絶ほしいけど、もう外付けCDってないんだろうな・・orz
あきらめるか・・

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:51:38 ID:7OJfb/mu
全話録画してやるぜ。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:51:13 ID:???
親が居て見れなかったorz

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:31:39 ID:???
実に十数年ぶりのアニメきん注、何もかも皆懐かしい。
ぎょぴがいっぱい出てくるアイキャッチなんて完全に忘れてたから感涙ものだった。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:38:07 ID:???
自分もアイキャッチ忘れてた!
あと話の始めのわぴこが黒板の前に立ってる絵も忘れてた。
本当に何もかも皆懐かしいな。
きん注に対する愛を再確認したよ。DVDBOX購入も検討したい

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:08:48 ID:???
やっぱり、イイものはイイ!

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:59:30 ID:bqilyZaj
>>234
うちは親が見てたw

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:04:42 ID:???
CDはすべて買ったが、
WAHAHA本舗のきんぎょのCDは無かったことにしてください。


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 03:45:38 ID:???
>239
あれはアニメ無関係ですから。
あくまで原作のイメージアルバムなので。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 07:15:44 ID:YYSQy5lm
だが・・・、60話近くを毎日欠かさず見続けるのは大変だな。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:24:45 ID:???
昨日は8時からの再放送も見た
今晩もきっと見る
そして全話録画する

てのり金魚、ぎょっぴーん!

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 14:08:58 ID:???
自分も全話録画する。
休日はリピートも見る。さらにまたビデオ見る。
きんぎょ漬けだYO!
DVD-BOX欲しくなっちゃった…

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:36:03 ID:UoQY5bcX
わぴこタンに中田氏して孕ませたいぜハァハァ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:29:25 ID:???
わぴこ全てのシーンでかわいすぎ!激萌え!

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:33:16 ID:???
>>231

きん注の後番組はセラムンだけど・・・

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:37:03 ID:???
わぴこ可愛ええのぉ……(;´Д`)

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:04:40 ID:???
小学生の時、土曜日のきん注→おぼっちゃまくんの時間が毎週楽しみだったよ。
でも一番印象に残っているのは本編よりも綾小路さんのワープロメイトのCMだったりする。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:16:55 ID:???
コジコジもかわいかったけどワピコも可愛い
声があってる

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:30:02 ID:???
あれ?毎日?
早速2話とりのがしちった

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 00:42:03 ID:???
ポテトチップスを「ぽてち」って最初に言い出したのはこのアニメだよね。
まさかここまで広まるとは思わなかったよ、改めて作者のセンスに驚かされる。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:14:53 ID:???
きゃるめらー

あときん注見るとヤキソバパンが無性に食べたくなる。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 03:05:00 ID:???
>249
コジコジとわぴこが同じ引き出しなのかw

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 08:04:24 ID:???
ニー速とVIPにスレ立ててみたけど食いつきわりぃーのな

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:26:20 ID:azsMt1Am
二百五十円の歌が印象に残ってるw
千歳の顔が普段とアホになるときの顔や背が違いすぎ。
あと他のキャラも同じ。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:36:00 ID:???
秀ちゃんめちゃかわいかったwwwwww


257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:48:11 ID:???
キッズって全部終わってもまた1話からやるよね?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:58:51 ID:???
>>257

でも真っ昼間の再放送になる罠w

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:21:14 ID:???
二百五十円の歌の歌詞キボンヌ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:41:53 ID:???
今日のわぴこって・・・何気に腹黒キャラだったな。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:42:03 ID:???
>>257-258
土日あたりに2話ずつ放送でやるでしょ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 03:40:27 ID:G2YkqGC/
>>257
絶対とは言い切れない。
例えば、ガオガイガーは1回きりだ。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 04:18:48 ID:???
そーだそーだくりーむそーだ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 09:36:35 ID:???
>252
かないみかがキャラメルって名前のアルバム出した時、なんできゃるめらじゃないんだー!!と思ったな

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:20:37 ID:???
がっこに着く前に50円分食べちゃえー

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:10:24 ID:???
何話か忘れたけど秀ちゃんがぽりぽりと言ってるシーンがあったような気が。
まさに某ほんにゃら産業のいたずら好き社員だなあ。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 14:47:28 ID:???
そんなのアリババー!?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 15:40:56 ID:???
一話のわぴこのパンチラうpしてちゃぶだい

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:54:49 ID:???
ぎょぴちゃんて人間の言葉しゃべるんだな。
いつもぎょぴ〜!て言ってた記憶しかなかったからちょっとびっくりした。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:03:08 ID:???
>>268

ttp://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20050521180038.jpg

これで我慢しる。

画質が超悪くてもうしわけないが

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:48:50 ID:OFlubURa
千歳のキャラ好き。
これって恋愛系には発展しないんだっけ?
千歳と北田くん(だっけ?副会長の人)がくっついたらいいのに

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:59:52 ID:???
>>270
いやいや、どうもサンクスです

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:17:08 ID:???
>>271
アニメでは千歳と葵が恋愛系に発展します
原作では何もなし

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:34:15 ID:???
原作は葵×わぴこ。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 23:59:48 ID:G2YkqGC/
わぴこがキチガイに設定されてるのは、
原作とアニメ、どっちだっけ?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:03:56 ID:???
>>275
!?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:08:19 ID:lzJ+ImT7
わぴこが笑顔なのは、
ギャグキャラなのではなく、立派なキチガイだったって設定。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:17:43 ID:nhspFfDb
漫画のほうをずっと前に妹から借りて読んだ。内容が重くて途中でやめた希ガス。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:21:50 ID:???
基地害なのは自分のクラスの生徒にテスト平均90点という目標を押し付けた
某教師に決まっておろうが。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:32:45 ID:???
キチガイというより人間じゃないな…
チーター並みの速度で走ったり
丸暗記だけで全教科100点を取ったり

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 08:02:01 ID:???
男子よりも体力ある品。
葵の投げたボールを片手で受け止めて、そのまま文太に投げつけたり名。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:26:32 ID:???
DVD-BOXかいますた!外付け特典?のCDが付いたので
ラッキーでした。

画質はよくないけど、CSよりは全然マシなので
大満足なりー。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 11:09:08 ID:???
わぴこのセーラー服は強化服だからです

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 11:13:22 ID:???
>>278
詳しく

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 16:41:18 ID:???
>>278
どこがどう重いのかと

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:20:29 ID:???
笑顔の瞼が太い眉毛に見えるな>>270

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:01:55 ID:???
萌え.jpのきんぎょ注意報スレが盛り上がらないのはなぜか

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:38:49 ID:???
何故このスレでそんなこと言わにゃならんのはなぜか

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:52:36 ID:???
>>259
おやつは二百五十円 二百五十円〜
ぽてちにおせんべ きゃるめら チョコ
買ったら三百円になっちゃった
五十円分多いのに どーしよ〜
そーだそーだクリームソーダ
そーだそーだクリームソーダ
学校に行く前に五十円分食べちゃお〜

うろ覚えなんで違ってたらスマソ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:21:55 ID:???
せっけんの泡を吹いてしゃぼん玉を作るわぴこ萌え!

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:46:57 ID:???
>>289
超ありがとう

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:53:52 ID:???
>>290
それって茶道部の話?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:27:26 ID:???
>>257
再放送要望みたいの送れば多分・・・
ママ4は1年経ってもまだ放送してるし
ママ4に出来て(失礼)きん注に出来ないはずはないっっ!!

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:31:09 ID:???
そんなに見たけりゃDVD-BOX買えばいいじゃん。好きならふつーに値段分の価値はあると思うよ
普通に働いてたら余裕で帰る

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:00:37 ID:???
>>294
それはそうなんだが、一通り観れればもういいやって感じだからなぁ…
そのために何万も出すのははばかれるというのが本音だ。

例えるなら、パン一枚に塗る分のジャムを作るのにわざわざ砂糖一袋買うようなもんだ。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:33:49 ID:???
>295
そういう例え方されると
「でも砂糖一袋あれば他に何にでも使えるじゃん」
買っておくにこした事はないのでは?とか言いたくなるぞw

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:34:47 ID:???
茶道部の話の冒頭、由梨香様が田中山に蹴りを入れていたシーンだが、
着物姿であんな風に足を上げていたんじゃ、最悪の場合全国のお茶の間に
由梨香様のおこめ券が晒されることに・・・(;´Д`)ハァハァ

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:43:49 ID:???
最近の着物はハーフパンツみたいなのはいてるんだよー
当時(91年)はどうだか知らんが

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:52:22 ID:???
千歳のことが好きになってしまった・・・

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:41:13 ID:???
わしゃあ、ゆりかのお供のメガネっ娘がええのぅ

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:59:26 ID:???
わぴこに本気で惚れていたあの頃、僕は少年だった

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:19:47 ID:???
181 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/05/23(月) 22:14:05 ID:92c9mMhw
お前ら俺が来たよ!

※俺が来たよのテーマ Ver.3
そこのドクオさん準備そろそろOK?
それじゃお知らせしましょう 「お前らおれ来たよ」
ここか?ここか?と言いながら、おまえらのハートに接近中
笑顔キモイと言われながら駆けてきたよ
年がら年中エブリデイ 楽しまなくちゃウソでしょ
なんでもいいからレスくれ お前らのことが好きだよ
いつでも俺は毒雑だよ

184 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/05/23(月) 22:14:49 ID:92c9mMhw
>>181
すまん、誤爆


コイツはここの住人ですか?
引き取ってください。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:22:27 ID:???
そいつはここの住人じゃないから引き取れません

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:38:55 ID:???
>年がら年中エブリデイ
ワロス

うっちーに歌って欲しい

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 02:05:28 ID:???
わぴこの声をかないみか嬢にキャスティングした人は神!

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 04:32:07 ID:NRHMc5f+
俺、かないみかの大ファンだけど、
なぜか重要な役を演じることは少ないよな。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 05:04:56 ID:RxutRTfV
>>305
だって結婚しててエロゲー声優だもん
イメージ戦略的に主役には仕えないよ
かないみかは

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 06:39:06 ID:NRHMc5f+
>>307
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

そうだったのか・・・・。
確かに、エロゲーで「お兄ちゃん」とか言ってそうだ。
それでも俺は変わらずにファンだぜ。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 06:47:19 ID:???
>>307
どんなゲームにでてんの?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 07:06:22 ID:???
とりあえずスイートレガシー(pc版は18禁)
これはもう聞いたら有名どころ沢山はいってる
高田の姉御とかその他いろいろ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 07:20:18 ID:???
スイートレガシーで検索したらなんか他の漫画で凄いCDが出てきた
オヤマ!菊之助って言う漫画のCDらしいがキャストが
藤井菊之助…日のり子 時巻あおい…三石琴乃
河原五十鈴…川上とも子 時巻くるみ…松井菜桜子
天野芽美……かないみか 水前寺そら…大谷育江
この連中が喘ぐCDらしい こゆいな


312 :310:2005/05/24(火) 07:58:49 ID:???
スイートレガシーでなくカナリアだったかもしれん
どっちにしろフロントウイング系に出てる

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 08:04:57 ID:???
>>305
マリ姉もわぴこちゃん役でオーディションを受けていたらしい。
本人が昔ラジオで言ってた。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 09:54:59 ID:???
スイレガにはかないは出てないな
>>310の言ったとおり、高田由美やこおろぎさとみや西原久美子が出てる。
かないが出てるのはカナリア。これには雪乃五月も出ててびっくりした。

最近になってかないの夫が山寺宏一だという事を知った…

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:20:23 ID:???
山寺が酔っ払ってポストの上に乗っかってるのを見て結婚を決意したそうだw

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:47:43 ID:???
>>311
俺にもわかるように声優さん方の主な役を書いてやってください

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:04:45 ID:???
確かこのアニメってアラレちゃんを少女漫画風に変えたようなアニメだよね
わぴこってアラレちゃんに性格似てるし

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:22:40 ID:???
所でわぴことか葵の名字って何?
聞いた事無いんだが…

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:28:45 ID:???
北田くん、バックドラフトに巻き込まれたのによく無事だったな

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:29:28 ID:???
ヤヴァイ・・・今回はM203グレネードランチャー付きのM16A1持った(よく見りゃロケットランチャーまで背負っていた)
海兵隊仕様のわぴこちゃんに一番萌えてしまった(しかもぎょぴちゃんまでネット付きのM1ヘルメット)
しかもそれらの兵器、装備などが一目で分かってしまった自分・・・_| ̄|○昔ハコンナンジャナカッタ・・・

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:34:10 ID:???
>>318
気にすんな。朱子(あけこ)ちゃんや文太にも苗字の設定は無かったし、田中山なんか名前が無い。
稲中卓球部の前野や田中、竹田。他にも
あずまんが大王の榊、神楽なんかも最後まで下の名前が出てこなかった。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:30:03 ID:???
今日もいいぱんつっぷりですたな……( ´∀`)

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:31:50 ID:???
今回の再放送でうん十年ぶりに見た
ほぼ全て忘れてたので、懐かしいというか「こうだったのか」って印象。
面白いなぁ。

バラエティ等でよく流れるBGM、セラムンだと思ったらきん注だったという事実もわかった
音楽同じ人なのね。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:51:53 ID:???
>>322
見えたっけ?

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:07:26 ID:???
>>324
葵ちゃんが飴を投げて、わぴこが取りに行くところ。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:14:11 ID:???
>>325
今、録画したのを見ていて確認した。


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:55:53 ID:???
漏れ的にはこの回にぱんつ大賞をあげたいw

http://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20050524225359.jpg

朱子ちゃん豪快に見えすぎ。千歳もw



328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:02:15 ID:???
ちなみにこの↑第23回はわぴこのブルマ姿も拝めるのでかなりお得

329 :瀬能 あおい:2005/05/25(水) 00:04:48 ID:???
ええと、あおいって名前は男の子には不向きだと思います。
私は瀬能あおい高校生ですけれど何かありますか?

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 00:56:41 ID:???
あおいちゃんパニック

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 02:15:42 ID:???
竹本泉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 03:32:01 ID:???
来てないから

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 04:08:21 ID:???
>>327
これを「中学二年生」とのたまう作者やスタッフは凄いな。
しおりちゃんさおりちゃんもビックリだ。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 04:46:39 ID:???
ククリたんやシルバー王女へ続く系譜でつか

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:48:41 ID:HU2hNgM/
不良牛キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:56:00 ID:o+Ns5IiK
なあ、やきそばパンてこのアニメから始まったの?

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:16:48 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:19:32 ID:jiIRilPR
次回予告の、
明日も花マル、元気にな〜れ♪
ってのが非常に好きだ。
かないみか最高

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:07:16 ID:???
新装版の中身って昔のと一緒なんですか?
当時赤ん坊ですよ…orzなのに記憶に残ってて小学生のころに
本取り寄せたので昔のほうの漫画は知ってるので…買った方よければ教えてください。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:59:38 ID:???
旧版も新装版も中身は一緒。
表紙は描き下ろし。
全7巻。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:51:57 ID:???
勝手に補足。
一応表紙以外の違いとしては
4巻に新作のおまけ漫画があるのと、、
7巻に最新作のきん注リターンズの収録が決まったらしい事。
(5〜7巻はまだ出てませんが。)

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:23:37 ID:???
>>316
日のり子……浅倉南(タッチ) 
三石琴乃……月野うさぎ(セーラームーン)
川上とも子……天上ウテナ(少女革命ウテナ) 
松井菜桜子……ルー・ルカ(ガンダムΖΖ)
大谷育江 ……ピカチュウ(ポケットモンスター)

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:30:57 ID:???
やきそばパンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
わぴこは怒ってても最高にかわいいね。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:47:03 ID:???
やきそばパンは70年代からあるだろ。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:08:46 ID:???
ちーちゃんの回想シーンで
『キャビア入荷 本場 ソ連産』
という貼り紙があった。

・・・・・・そうか、そういや当時はまだソビエト連邦という国家が存在していたんだっけ・・・・・・
こんな所で時代を感じてしまったorz

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:27:08 ID:???
やきそばパンってアニメの印象しかないんだけど
原作では何巻に出てきたっけ?

>>345
ソ連懐かしいな・・・
きん注終わるのとソ連が終わるのどっちが先だったか、くらいの時代だね

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:54:44 ID:???
ちーちゃん大好き!のシーンで抜いた

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:54:24 ID:???
>>346
ソ連が先に終わるとは・・・

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:14:41 ID:???
劇場版のフィルムコミックの声優紹介を見ても
知らないキャラばかり。
松島みのり(ぎょぴ)=あかねちゃん(あかね)。キャンディキャンディ(キャンディ)
かないみか(わぴこ)=アイドル伝説ようこそようこ(ようこ)。ヤダモン(ヤダモン)
高田由美(千歳)  =聖戦士ダンバイン(キーンキッズ)。パラソルへんべい(茜先生、シズコ)
飛田展男(葵)     =キャプテン翼(若島津健)、機動戦士ガンダムZ(カミ-ユ)、ちびまる子ちゃん(丸尾)
塩屋翼(秀一)      =科学忍者隊ガッチャマン(甚平)、海のトリトン(トリトン)、宇宙船サジタリウス(ジラフ)

ほとんど分かりません_| ̄|○。

     

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:41:46 ID:???
>>349
松島みのり。どれもわかる。(あかねちゃんはリアルじゃ見てないけど)
かないみか。1〜2回しか見てなかったけどヤダモンなら。
高田由美。わからん。俺的には18(ry
飛田展男。丸尾君もそうだったのか。カミーユは一応わかるが、カミーユと来るとどうしてもヒロシお兄(ry
塩屋翼。どれもわかるが、甚平とトリトンは子役時代だから声質違うしな。


351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 02:12:09 ID:???
きったぞきたぞ わぴこちゃん
キーンキンキンキンキンキン テケテケテッテンテーン
ぎょぴぎょぴぎょっぴっぴー ぎょぴちゃんも

みんなあつまれ 新田舎ノ中に
どんなことが おこるかな
それゆけ イッシシシ おたのしみ

わぴこ「はよ〜ん!」

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 05:56:22 ID:???
>>351
手乗りきんぎょ見せつけろ
こうちょセンセにっこにこ 不良牛「な〜に見てんだよ」

が抜けてるよ。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 06:38:29 ID:???
わぴこタンに怒られたい・・・(;´Д`)

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 12:59:02 ID:???
わぴこんこーあれーあれ? わ・ぴ・こちゃん、おーおーおー
わぴこんこーあれーあれ? わーぴこちゃんー

はよはよん わたしわぴこと言うの
くるくるかけっこおんなのこー

ほんとはー これナイショ?
孤児なのよー

ぴょーんとひととびぎょぴちゃんだー ハニャーン!
たっなかやまー盗みに来たよー

チャーチャーチャー
いなかのちゅーからはよよよよん
ちーちゃんがおこってウキャキャーキャー!
いなかのちゅーからはよよよよん
ぎょぴちゃんだいすきばいちゃばいーちゃ!

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:05:29 ID:???
>>349
塩屋翼っつーと旧パプワのアラシヤマだな
確かこの人声優業は引退したんだっけか

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:37:16 ID:???
>>350
おいしいよ……。

おいらはX68000のソフトの電脳倶楽部に
収録されていたPCMファイルで、
この「おいしいよ…」を初めて知ったのだが、
ネタの出所をあとから知ってウヘァ('A`)だたよ。
まさかあのアニメだったとはな……。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:04:36 ID:???
>>350
飛田展男さんは最近じゃゲットバッカーズの赤屍とかうた∽かたの誓唯とかやってたね。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:51:06 ID:???
>353 めー!

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:10:38 ID:???
かないみかは
究極超人あ〜るのえりかだね

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:16:28 ID:???
あけこ毎回数学0点なのか……一番出来そうな感じなんだけどな

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:25:58 ID:???
>>355
塩屋さんは子役の頃から声優やってたベテランだね(今は音響監督してるそうだが)
今思うと北田くんに塩屋さんってのも妙な感じだったな
今となっちゃあこの人以外はありえないけどね。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:26:40 ID:???
日本語おかしいな・・・

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:32:22 ID:???
原作の

ち「100点なんてまさかねーほほほ」
[そのまさかであった]
ち「ほ」

の間が無かったのはちょっと残念
でも今日のはシリーズ5本指の話だったな

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:37:51 ID:???
>>351-352
>>354
アラレちゃんの歌はきん注に使っても違和感ないね。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:22:05 ID:???
かりあげくんがまったく出てこない・・・orz
まあフジテレビ以外は即効打ち切りor早朝5時とかの局
ばっかだったからな。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:21:30 ID:???
>>365
忘れてたw
でも好きだったよポリポリ。
風雲カブキ伝(PC-E)のプッシュ富士山は覚えてる以前に、知ってる人がいなさそうな悪寒

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:32:17 ID:???
懐かしい・・。くそげーだったなぁ。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:21:21 ID:???
>>367
田中公平のBGMやOPのビジュアルシーン、ダミーエンディングなど今見ても結構スゴイところがある
スレ違いスマヌ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:25:20 ID:???
塩屋翼はイデオンのコスモもやってなかったっけ?
秀一にこのキャスティングはかなり意外な感じがした。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:28:11 ID:???
わぴこたちのクラス VS 「うる星」の温泉マークのクラス

同じくらい担任は大変だ。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 10:32:28 ID:0DVHPzB4
DVD二回目視聴終了記念age

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 13:07:19 ID:7uYh9G5H
わピコもかわいいが、委員長もかわいいな。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:38:15 ID:???
>>369

声変わりする前は、「ガッチャマン」の甚平や「海のトリトン」のトリトンもやってたな。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:05:43 ID:???
>>373
>>349-350

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:20:52 ID:???
そういやDVDの画質はどうなんですかね?

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:50:08 ID:???
>>370
多分、うる星の方がしんどい。
生徒が歳くってる分、悪知恵が働くから。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:00:25 ID:???
わぴことタカピーのキスシーン(未遂)でドキドキしちゃったよ

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 04:05:50 ID:???
>>375
あんまよくなさげ。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 05:00:49 ID:???
>>349
一応突っ込んでおくがアイドル「伝説」じゃなくてアイドル「天使」
伝説はえり子のほう

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 05:49:19 ID:???
田中山は弁護士資格持ってんのに、あんな小娘の下働き・・・
それなら俺がニートでも仕方ないよな(^ω^)

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 10:29:12 ID:???
実際の弁護士なんて大部分は金持ちにいいように使われるだけの存在だよ

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:16:30 ID:???
映画ではきんぎょ売りしてたしw
まああんな美少女に仕えるのも本望か
タカピーで性格悪いけど
いずれはケコーン・・・ないかw



383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:01:13 ID:???
>>378
サンクス


384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:13:33 ID:???
>>381
そんなわきゃーない
田中山だって着服したりぎょぴちゃん誘拐しようとしたりしてるし

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:35:31 ID:???
田中山は数百億の財産を横取りしてるのに
なぜ数億のきんぎょに目がくらんだのか・・・


386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:18:49 ID:???
>>385
世にも珍しい金魚→見世物になる→多摩ちゃん現象→なんかわからんがガッポリ儲かる
→キャラクターグッス、アニメ、劇場版→全世界へ輸入→ハリウッドで実写化→天文学的儲け→ウハウハw


387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:20:59 ID:???
数百億→会社立てる→雲行きが怪しくなる→自転車操業→倒産
→借金→闇金融→破産

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:46:23 ID:???
実はぎょぴちゃんマンセー→養育費がかかる→藤ノ宮家の財産
→ぎょぴちゃんとうはうは→金が底をつく→ぎょぴちゃん先立つ
→何も残らず→失意→絶望→自害

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:34:37 ID:uFhr6fzk
わぴこ、かわいいな。

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:16:33 ID:???
わぴこハァハァ(´Д`)

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:49:08 ID:???
田中山に引きずられるわぴこのおパンツまるみえ(;´Д`)ハァハァ
アラレちゃんもよくはいてるタイプのピンクのかぼちゃパンツですた。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:47:13 ID:???
 ヽ(*´Д`)ノ はよーん〜
  (  ノ    かぼちゃぱんつってなにー?
  ((@)
      ピョピョピョ

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:00:24 ID:???
月〜金の夜8時が楽しみでしょうがない
わぴこ&委員長ハァハァ(´Д`)

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:07:51 ID:???
ふくらみがあって足の部分はしまってる、その名の通りかぼちゃみたいな形のパンツ。
童話の王子様がよくはいてるやつっぽいかな。
わぴこタンにかぼちゃぱんつはセーラー服と同じくらいお似合いの衣装だと思いまふ(*´Д`)

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:33:23 ID:???
わぴこのスカートと、かぼちゃぱんつの
間に見える白い生地は何?


396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:56:30 ID:???
ペチコートじゃない?

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:16:06 ID:???
中学生がペチコートってのは
シミーズじゃねーの

てかシミーズとシュミーズってどっちが正しいのさ

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:51:07 ID:???
>>397
あんた・・・・おっさんだな?それもかなりの。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 12:23:27 ID:???
お○○○

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:57:41 ID:3EPYbR1k
委員長の声、たまらない。しこしこ。

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:12:53 ID:???
千歳の声ってクララ?

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:41:08 ID:???
千歳は高田由美さん。クララは吉田理保子さん。
どちらも気が強いのは似てるけども

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:58:57 ID:???
て言うか、全然違うだろよ

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:24:56 ID:???
わぴこハァハァ(´Д`)

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:55:54 ID:???
トイレくらい一人で行けばいいのに・・・

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:57:59 ID:???
やばい。漏れやばい。
消えたぎょぴちゃんの回でちょっと泣いちまった。
そんな漏れは今年で34。

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:00:49 ID:???
>>406
まだ若いじゃないか!!

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:17:38 ID:???
>407
うっ、うほっ!

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:21:04 ID:???
画箱でopうpされてたからDL

わぴこは中二にみえねぇな。消防にしか

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:43:07 ID:???
>>399
おなにー

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:01:21 ID:???
わぴこは泣いてもめちゃんこかわいいね。
喜怒哀楽全てがかわいいわぴこたん萌え!

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:18:36 ID:???
>>410
「おまんこ」だろ?
だって「女子」にお知らせなんだから。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:40:29 ID:???
飛田展男(カミーユ役)

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:51:02 ID:???
おてんこ

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:54:58 ID:???
このアニメにはさして興味はないが、
いまもこのアニメの音楽よく聞かない?

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:35:18 ID:???
オーキド

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 07:31:01 ID:???
「おまんこは二人でイきましょう」
つまりレズ。

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 08:29:16 ID:???
キッズの平日毎放送で初視聴組なんだけど、最後までこの調子のコメディー路線なの?
シリアス路線は皆無なのかな?


419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 12:01:19 ID:???
アンタあの子のなんなのさ

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:59:54 ID:???
おしごと

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:50:34 ID:???
シリアス路線になったかな? 一応ビデオで見てるんだけど
最終回の記憶がない。てことはギャグ路線オンリーだと思うんだけど。
しかし佐藤順一はいい仕事してるなぁ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)