5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対無敵ライジンオー

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 11:56:41 ID:???
DVDバラ売りしてください

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 12:53:44 ID:???
駄スレたてん名。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:25:41 ID:YmdAsvnb
ライジンオーのクッキー可愛い!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:26:27 ID:YmdAsvnb
ぼくたち地球防衛組♪

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:59:07 ID:???
大人しくBOX買えばいいじゃん。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 18:18:20 ID:???
中学生にあんな大金払えない

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 23:23:32 ID:TRFkPbui
絶対無敵というのに挑んでくる敵がいるんですか

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 03:31:44 ID:???
四月に出る本、
ライジンどん位載ってんのかね。
ちなみに新紀元社の本の事ね。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 05:27:59 ID:???
ヨッパー市ね

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 19:51:03 ID:???
ヨッパーとポテトは貰って行くので氏ぬ必要はありません

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 20:44:02 ID:JhQBlBJq
絶対無敵というのに挑んでくる敵がいるんですか

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:10:05 ID:???
仁がノリで言ってるだけだし

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:41:51 ID:???
OPの歌が良かった

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:34:28 ID:crUSNWfu
じゃ、平気でウソついているのですか


子供アニメでウソはいけませんね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 11:51:48 ID:???
そういえば、ヨッパーの性格っていまいち分からなかったな・・

普通に悪い子なのにその描写がまるでなかった、
という感じの不自然さを強く感じた>当時小防の漏れ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 12:34:09 ID:9oAKE6P/
絶対無敵じゃないのに子供がウソついてほざいているのですか

子供がウソつくのはいけませんね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 04:18:44 ID:???
春だなぁ・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 14:22:54 ID:07CeKaiF
>>13
OPどんな歌詞だったっけ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:30:36 ID:lQAIOL9e
絶対無敵じゃないのに子供がウソついてほざいているのですか

子供が堂々とウソつくのはいけませんね

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 11:51:39 ID:K5e7VtrR
クッキー可愛い

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 14:26:26 ID:y7Ks3FCf
絶対無敵じゃないのに子供がウソついてほざいているのですか。
子供が堂々とウソつくのはいけませんね。
なんて子供の教育に悪いアニメなんでしょう。
ウソはいけません
ウソは


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 15:01:55 ID:aEpxv9vM
ハラハラドキドキいつもしていたいだけ〜
ぼくたち地球防衛組♪


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 17:37:08 ID:???
>22
その歌詞だと…一番下
「君たちとても好きだよ」
にならないか?二番だろ?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:46:21 ID:???
>23
22じゃないけど、1番2番とかじゃなくて普通にアニメのED書いただけだろ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:16:46 ID:???
>24
あ、ごめんな。
それだと「ハラハラキュンキュン」だからさ。
うるさくスマソ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 03:02:45 ID:???
アニメのEDはふつう2番は流れないけどな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 14:55:52 ID:dg2O543S
OPの歌詞覚えてる人いる?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 15:19:19 ID:cgbLLxSw
>>26
大事な物なんて 自分でみつけるよ♪
教室の窓から 見てる青空の下♪
やりたい事ばかり たくさん有り過ぎて♪
机の前になんて ジッとしていられない♪
非常ドアを 開ける度に♪
胸がなぜか ワクワクする♪

メンドクサくなったので↓ヨロシコ


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 15:19:23 ID:???
覚えてる

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 17:18:19 ID:???
俺も覚えてる。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:34:42 ID:???
ついでに>>28は間違ってるけどな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 03:19:04 ID:???
ベルゼブ(だっけ)の声の人
のど壊してかつての美声が出せないってホント?
ライガーのリュウ・ドルクの声とか好きだったのだが。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 12:12:23 ID:Mdi5nCUA
日向じん
月城飛鳥
マリア
栗木ようこ
おりえ
れいこ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 18:04:21 ID:???
>>32
梁田さん美声って感じか?w
俺は敵役ばっか見てるからなぁ
でもガガガFINALでパルパレーパやってたけど普通だったような

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 00:19:28 ID:Y1sxz0eJ
ヨッパーはデブだったよね?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 12:39:07 ID:???
>>27
大事なことなんて 自分で見つけるよ
教室の窓からみてる 青空の下
やりたいことばかり たくさんありすぎて
机の前になんて じっとしていられない
非常ドアを開けるたびに 胸がなぜかドキドキする
新しい世界へ飛び出すスリル 君にも教えたいよ

ひとりじゃないさ くじけそうなときは
闘う勇気を ささえてあげるよ
未来はいつも 僕らがヒーロー
夢見る力は 絶対無敵ライジンオー

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 19:25:12 ID:???
吼児の為だけに見てたなぁこのアニメ。
いいねぇ吼児

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 22:26:04 ID:???
ヨッパー

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 02:22:12 ID:???
>>36
ジャスラックくるよ?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 16:29:21 ID:DzttjQVv
DVDほしい

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 08:58:47 ID:???
>>40
買えばいいじゃん

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 11:37:51 ID:???
吼児だけのアニメじゃんコレ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 13:17:43 ID:YDHY3m3U
>>41
高いよ
2万くらいで売ってないかな〜

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 13:29:19 ID:???
>>43
じゃあ中古で買えよ
毎月2000円位貯金するかバイトしたら買えるだろ
大体全51話+OVAも入ってるのに2万なんてありえない

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 14:09:47 ID:???
LDだったら中古で2万で買えるかモナー。
プレイヤーが高いけど。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 14:13:50 ID:???
高い高い言ってるのは働く気の無いヒキでないの?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 15:53:26 ID:???
>>46
厨房かも
遡ったらそんな書き込みが
あとスレ立てた奴とか

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 18:26:06 ID:???
リア厨でもちょっと頑張りゃ買えると思うけどな。
ジェネオンのDVDって中身の割りに(EMOTION等と比べれば)良心的な価格だし

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 19:23:32 ID:???
そうだな
1巻で8000円位するし
と、言うか最近のリア厨はFOMAは買えてDVDは買えないのか

50 ::2005/03/28(月) 21:33:11 ID:???
DVDBOXやっと買えた。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:29:44 ID:???
と、言うか厨房がライジンオーに興味を持った経緯をしりたい

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:42:43 ID:???
厨房の頃に10年くらい前のアニメにハマったことあるよ。
それももう10年くらい前の話だが。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:50:49 ID:???
少し興味を持った程度でDVD買うのは無茶だ。
金が無いなら尚更。
レンタルで見て、面白かったら買えば宜しい。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 23:23:13 ID:???
ライジンオーはレンタルにあんまりない

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 01:08:26 ID:???
そこでnyですよ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 01:32:24 ID:???
PS2でライジンオー知って興味がわきました
DVDレンタルしようかと探してもないし、買おうと思ったら高くて…
2万ならなんとか出せるけど、5万は今のところ無理です。
頑張っておこずかい貯めて購入します。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 09:18:28 ID:???
>PS2でライジンオー知って
アレか
しかしあんまり出番がなかったやうな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 09:27:43 ID:???
>>51
>厨房がライジンオーに興味を持った経緯
DVD化のポスターを見た→興味を持った→ググる→仁の声は松本梨香→面白そう→
SWW→英雄譚2→キッズでライジンオー再放送→ハマる
こんなもんですかね。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 11:03:21 ID:???
ただ見たいだけなら、見終わったらオクで売り飛ばせば、1万程度でなんとか
なるんじゃないのか?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 11:40:18 ID:???
>>58
ポスターで興味を持ったのか
メカとか出てなかったのになんか惹かれる物があったのかな

SWWをやったのはごしゅうしょうさまって事でw

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 12:40:23 ID:???
待てよ、サンライズ英雄譚はRは良ゲーなんだ!
防衛組が仲間になるイベントも2通りあるし…(あんまり意味ないがこれは)

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 13:13:06 ID:wCCFlQ97
俺が小1か2の時やってた
なつかしー

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 14:40:27 ID:???
若さってなんだ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:16:03 ID:???
青春だ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:05:08 ID:???
>63
振り向かない事さ

年齢層の差を感じるな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:17:26 ID:???
吼児しか萌えるもん無かったなこのアニメ。
声も防衛組の中では凄かったし。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 22:10:13 ID:???
>>37=>>42=>>66
そろそろ飽きてきた
新ネタを頼む

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:55:29 ID:???
ヨッパーしか萌えるもん無かったこのアニメ
声も凄かったし

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:04:26 ID:???
マリアって何人?
外人っぽく見えるけど。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:32:15 ID:???
ライジンオーでホモってあったの?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:39:49 ID:???
>69
確かクオーター。ばあちゃんがフランス人なんじゃなかったかな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 08:38:34 ID:???
ブックレット見たら
マリアの親戚に
マリオブラザーズ1号という椰子がいるんだが…

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 09:16:25 ID:???
>>70
日常茶飯事レベルでよくある(例えば仁と吼児)。つかクォーターって何か高貴なイメージがあるよね。
マリアもそれっぽいし。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 09:39:45 ID:???
>>70
OVAでそんな話があったな。惚れさせる邪悪獣で、飛鳥→吼児→仁って
感じにな。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:11:43 ID:???
>74
そんなのあったの?全然知らないなー


…って俺OVA2巻しか見てないんだったそういえば。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 19:20:28 ID:???
スレ違いだがスパロボGCの飛鳥と吼児がやけに好戦的だったが、原作ではどんな感じだったっけ。
飛鳥はヘタレ
吼児は弱虫

だったはず。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 23:18:43 ID:???
正しくは

飛鳥は「見かけ倒しじゃないぞぉ〜」で
吼児は電波宇宙っ子

78 :56:皇紀2665/04/01(金) 00:14:55 ID:QFoS/JDy
DVD買えました
いらなくなったDVDCDゲームをハーマンで売ったら
4万ちょっといったので

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 01:27:13 ID:???
>>77
吼児はやはり毒電波流してたのか。
飛鳥は人間らしい部分が多かったからか凄くマトモに見えた。
仁はただの熱血少年。
一番異常なのは吼児か。声からして普通に見える方がおかしいが。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 02:04:21 ID:???
吼児って誰だっけ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 02:56:31 ID:???
>>80
主人公

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:54:03 ID:???
エイプリルフールですね

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 17:56:00 ID:???
俺の吼児をばかにすんなよおめえら!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 19:18:24 ID:???
ぼくたち地球防衛組♪

85 :吼児:昭和80/04/01(金) 19:41:03 ID:zQDlF3EP
あ それ♪

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:30:08 ID:???
成長+ナレーション+最終回、で吼児がライジンオーの主人公ってのはそれなりに前から言われていたが

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:31:04 ID:???
てか主人公は次のうち誰なの?
@仁
A吼児
Bクラス全員

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:43:43 ID:gH768e5h
87
@仁だと思うよ
間違いない!

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:46:55 ID:gH768e5h
今後GC以外の他機種でのスパロボへの参戦に期待します。
ちなみに漏れはGC持っていない(笑)。
残念!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:58:44 ID:???
>>88
サンクス

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:21:43 ID:???
ライジンオーはスパロボに合ってないから出なくていいよ…

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:33:51 ID:???
ショボーン

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:35:18 ID:???
むしろライジンオー単独のゲームが欲しい。
仁達になるもよし、転校生として入るもよし。
あの世界観に浸りたい…。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:40:59 ID:???
ゲームボーイで出ただろ確か

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:46:20 ID:???
ガンバルガーは糞だったね

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:53:57 ID:???
>94見たことない…
どっかに無いかな…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:57:40 ID:???
きみと僕とそよ風は名曲ですね。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:02:47 ID:???
うむ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:11:53 ID:???
EDの歌詞覚えている人教えて下さい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:19:15 ID:???
>>99
歌詞の転載は出来ません
自分の足でカラオケ店行って調べてください

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:39:32 ID:???
>>99
僕たち地球防衛組

楽しいことを 教えてあげる
だれもがみんな 元気になれる
子供のための 秘密の魔法
大人たちには 内緒にしよう

遠い旅に出掛けよう
勇気有れば 心 はずむ冒険がはじまるぞ

※ドキドキワクワクこれがかんじんなの
 ハラハラキュンキュン
 いつもしていたいだけ
 僕たち地球防衛組

102 :続き:昭和80/04/01(金) 23:40:20 ID:???
わからないこと ばかりだけれど
嘘つきなんか なりたくはない
信じたものを 追いつづけよう
夢見る事は 誰にもできる

教科書を破り捨て
君の世界走り出せば 自由になれるはずさ

ドキドキワクワクこれがかんじんなの
ハラハラドキドキいつもしていたいだけ
君たちとても好きだよ

※repeat


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:51:54 ID:???
>>101-102
おぉ!2番までdクス!
このED好き

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:37:34 ID:???
クッキーのソロのポスターが欲しかった…今でも欲しい。
できれば身長大115センチの〜♪(頭でかくなるが)

下敷きでもなんでも、ちーーっちゃくしか載ってないもんなぁ、クッキー。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 01:10:33 ID:???
吼児より飛鳥の方が人気ありそうだな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 01:26:33 ID:???
ヨッパー以外はみんな好き♪

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 01:47:16 ID:???
当時毎月読んでた雑誌での人気投票は
1位 仁
2位 マリア
3位 飛鳥
4位 ラブ

とかいうトンデモな結果だったような覚えがあるが俺の記憶違いかな?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 01:57:25 ID:???
アニメディアだっけかなぁ
かなり昔なんで順位は詳しく覚えてないけど
仁 マリア 飛鳥 あとクッキーが人気あったと思う

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 02:03:32 ID:???
アニメディアでは4位にラブは来ないわな藁

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 02:14:20 ID:???
ラブってあんまし目立たなかったよね
人気あったんだ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 02:44:57 ID:???
一部にな

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 03:28:10 ID:???
松本厨の組織票だろ
今も昔も盲信してるのが多い

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 03:35:25 ID:EBp/A3Oe
吼児は何位?
中位くらいは確実だけど

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 04:17:44 ID:???
いや松本梨香に変わる前に話だけど。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 04:26:23 ID:/4E2bkhW
主役と飛鳥くんともう一人の三人の中の人を教えてください。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 05:16:10 ID:GCSe+auY
委員長の名前思い出せない!クッキー(のフルネームも忘れた)とくっつく彼。誰だっけか?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 08:00:22 ID:lSHP6bRq
>>116
高森ひろし&栗木容子

二人のくっつく話ばっかり追いかけてたおかげで
どの設定がオフィシャルなのかいまいちハッキリしない…

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 09:01:53 ID:???
俺的ライジンキャラ
1位 吼児
2位 マリア
3位 飛鳥


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 10:36:04 ID:???
電波を帯びたライオンって感じだったな吼児は
今のアニメのキモキャラが放ってる有害電波じゃなくて視聴者に直接高圧電流を浴びせる常にライデインを放ってる様なキャラだった


意味不明スマソ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 10:39:04 ID:GCSe+auY
117
情報ありがたい。胸のつかえが取れた。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 12:25:41 ID:???
でもね、当時のアニメディア書き下ろしを見ると妙にラブが多いのよ。
武内さんのお気に入りだったんだろうか。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 13:51:39 ID:???
アニメディアの別冊付録の人気投票のことだったら
エルドランスレの前スレで既出だ。コピペだけどこんな結果。

投票者総数3,811名(女性2,934名、男性877名)※一人複数票もあったらしい

・ベストキャラクターランキング
1位 日向仁
2位 月城飛鳥
3位 白鳥マリア
4位 星山吼児
5位 泉ゆう
6位 栗木容子
7位 島田愛子
8位 春野きらら
9位 高森ひろし
10位 谷口六郎
11位 タイダー  12位 近藤ひでのり  13位 真野美樹  14位 ベルゼブ、今村あきら
16位 小島勉、梢  18位 ファルゼブ、姫木るる子  20位 篠田俊太郎、日向小次郎

・ベストストーリーランキング
1位 最終話 僕らの夢は絶対無敵
2位 第8話 友情の無敵合体!
3位 第41話 絶対無敵の大誘拐
4位 第39話 おめでたいのは困り物
5位 第50話 皇帝ワルーサを倒せ!
6位 第47話 大人が子供で大騒ぎ!?
7位 第1話 ライジンオー見参!
8位 第30話 邪悪獣はおともだち?
9位 第36話 邪悪獣は正義の味方!?
10位 第4話 お花畑を守りぬけ!
11位 第37話  12位 第15話  13位 第11話  14位 第34話  15位 第16話、第49話
17位 第3話、第23話、第32話  20位 第14話

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 13:53:50 ID:???
・ベストカップルランキング
1位 ひろし&クッキー
2位 仁&マリア
3位 吼児&梢
4位 篠田&姫木
5位 吼児&ゆう
6位 吼児&クッキー
7位 ひでのり&きらら
8位 大介&ゆう
9位 飛鳥&ゆう、飛鳥&ラブ、飛鳥&きらら、ヨッパー&ポテト
13位 あきら&きらら  14位 飛鳥&クッキー  15位 あきら&ゆう

・ベスト邪悪獣ランキング
1位 オセッカイザー
2位 ベジベジ
3位 コドモスキー
4位 デッドベア
5位 オドール
6位 ガンターン  7位 サムイドン  8位 ラクガキング  9位 オジサーン
10位 オウボウダー、ブラックタイダー、ハッカルー  13位 ダルマンダー  14位 ゴキブロン、ジャークライジンオー


ちなみにテレビ放送終了直後の投票だ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80,2005/04/02(土) 14:33:02 ID:???
仁とマリアはお似合いじゃない。勉のがあってそう。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 15:31:52 ID:???
早くDVD届いてホスィ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 16:48:10 ID:???
僕たち…

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 17:06:48 ID:???
地球防衛〜組っ♪

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 17:14:01 ID:???
>>127
ありがとう。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:08:41 ID:???
>128
何言ってんだよ、仲間だろ?(笑)


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:34:00 ID:???
仲間っつーより同志
友達でも可

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:39:25 ID:???
ヨッパー&ポテト
なんかワラタ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:50:34 ID:???
ライジンオー好きにはいい奴が多い

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:09:35 ID:???
スースースーダラダッタ
スラスラスイスイスイ

だっけ?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:37:37 ID:???
ヒィ〜タラ ヒラヒラ ヒィーヒィーだよ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:55:31 ID:???
エヴァンゲリオン見て性格暗くなった
ライジンオー見て性格明るくなった
人生変わったよ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:23:15 ID:???
^^

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:39:02 ID:???
なんかこのスレの雰囲気だと、18人いれば地球防衛組が出来そうだ。
まあ…18人いるかが怪しいが。
女の子少なそう(いるのか?)だがな。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:44:38 ID:???
ライジンオーは女性にも人気あるからいるんじゃないの?
ここは人は少ないね。単にこのスレに来てないだけだと思うけど。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:04:02 ID:???
面白いアニメなんだけどな。
じゃあ一人二役でやるか(笑)?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:07:29 ID:???
>>138
ここが重複スレだって事も知らん池沼ばっかりだから少ないんだろうよ。

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108558086/l50

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:17:25 ID:???
>140
ライジンオー単独のスレだし、重複って程じゃなくね?
エルドラン全部だと
話分からない人もいるんだろ。


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:33:04 ID:???
正直、ライジンオーしか知らないし…って人は多いと思うよ。
自分もそうだし、アニメならなんでも好きってわけじゃないし。
何故すぐに統一しようとするのかわからない…。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:36:27 ID:???
>142
ヴァカだからわからないだけwwwwwwwぉぇwwwwww

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:47:16 ID:???
>142スレの乱立を防ぐ為。
>143もそんな言い方しなくてもいいだろ。
どんな奴も分からない事位あるっての。
それをバカにすんな。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:57:57 ID:???
ライジンオーしか興味ない

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:06:36 ID:???
乱立を防ぐというか…
ライジンオーしか知らない人のことを考えると別にいいと思うけど。
逆にガンバルガーしか知らない人とかいるだろうし。
別々にスレがあるのが普通だと思うけどなぁ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:06:42 ID:???
よってここは
地球防衛組。
エルドランスレじゃ
こうはいかねぇ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:16:08 ID:???
>>145
僕もです!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:05:22 ID:???
>>146
>>別々にスレがあるのが普通だと思うけどなぁ。
それは146にとっての主観や理想であって「普通」ではないと思うが。
乱立を防ぐ為に重複を避けたり同シリーズをまとめるのは、
少なくとも俺にとっては「普通」だしスレ立ての常識だと思ってたよ。
でも>>143みたいのは論外。

要は「○○シリーズの中でも△△しか好きじゃないからさ」とかでスレ立てまくってると
スレ数が増えてスレ切りや圧縮が早まっちゃうわけで、そんなの普通とは思えん。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:19:16 ID:???
>149
なんかもう飛鳥決定!
>145
なんとなくヨッパーぽい。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:27:16 ID:???
吼児くんのあの高い声を聞く度体中がアークダーマに取り憑かれたみたいな快感が襲ってきます。は、早く助けてぇ地球防衛組!

152 :145:昭和80年,2005/04/03(日) 00:34:11 ID:???
>>150
おいおい俺がヨッパーってw
許せん!w

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:45:20 ID:???
スレ乱立防止で同シリーズをまとめるというのはよくわかるんだけど、
俺にとっては何となく「えりこ」と「ようこ」をひとまとめにするのと同じような感覚だ。
あと「ぴえろ魔女っこシリーズ」ひとまとめとかな。
この辺は個別にスレが建っていると思うが、要は需要の問題だろ?
話題がなければ自然に廃れて総合スレに集まっていくんだろうな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:53:00 ID:???
でもさ、ライジンオーはライジンオーでしょ?
何で違う作品と一まとめにしないといけないのかよくわからない。


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:00:46 ID:???
例えばロッキー、2、3とかを一まとめにするのは普通だ。でも
ロッキーとベストキッドを一まとめにするのはおかしいってことだよ。
そもそも作品が全く違う。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:09:44 ID:???
エルドランスレはもともと1スレだった。
でも、その後3作品それぞれの単独スレが立った。
しかしライジンオースレだけ消えた。なんでかってとエルドランスレで事足りたから。
(ガンバルガー、ゴウザウラーはもともとエルドランスレがライジンオーの話題ばかりだったから
 単独作品での話がしたいという人が多く現在までスレは存続している)

というわけで、このスレも需要があれば続いて需要がなければエルドランスレに吸収されるでしょう。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:10:21 ID:???
>152
じゃあ誰がいいんだ?
>155は…うーん…
なんか誰が誰か当てはめるの、割と面白いな(笑)。
女子来ないかな。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:13:42 ID:???
>>149
この作品しか知らない人達のことも少しは考えて欲しい。
実際エルドランのスレ行ってもわけわかんなくてつまらなかったよ。
>>156
そうしたらまた立てれば良い。何も難しく考える必要はないと思うよ。


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 08:05:00 ID:???
>>158
君は実にばかだな。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 09:58:23 ID:???
ライジンオーが大好きだったので
放映終了した年の4月からはじまった
勇者シリーズのダ・ガーンも毎週見た。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 11:50:19 ID:???
この作品、ロボット物なのに人が死ぬ場面なんて全くないな。
友人の死で強くなったり悲しみ堪えて立ち向かったりして欲しかった。
ベルゼブも本気で防衛組を叩き潰すつもりでやってもらいたかった。
残虐非道を貫く敵が欲しい。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 13:14:18 ID:???
そんなライジンオーはイヤだ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 14:56:48 ID:???
>>162
同意

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 15:19:52 ID:???
まだエイプリルフールだから

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 16:38:16 ID:???
>158
一見正論っぽいけど言ってる事はただのわがまま

>162
ハゲド

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 17:16:07 ID:???
>>158
同意。
ドラえもんスレにパーマンとかオバQとか一緒になってるようなもんだろ?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:18:23 ID:???
本当に絶対無敵なのかが疑問

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:57:03 ID:???
>>166
その例えは全然違うと思うよwwwwwww

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 21:00:00 ID:???
>>168
違うよじゃなくて、ちゃんと説明してもらおうか。
どこがどう違うのかさ。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:58:27 ID:???
>168じゃないけど、

ドラえもんスレにパーマンやオバQがあるって例えは確かに変だ。
それをいうなら藤子不二雄スレだろう。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 03:17:57 ID:???
当時リアル5年3組だった女子が来ましたよ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 04:29:48 ID:???
>>169
逆ギレだけじゃなくて、ちゃんと返事してもらおうか。
170の意見にどう思ったのかさ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 08:49:16 ID:???
>172

お前>168か?
オレは>170だが、ちゃんと説明をしないでただ「違う」と言い放つだけのお前にも非があると思うぞ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 09:21:09 ID:???
無理に一つにさせる意味はないと思うが。皆の掲示板なんだし、
立てたい奴が立てればいいだろう。


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 10:51:53 ID:???
>>172
じゃあライジンオーしか知らない人たちはどうするのだろう?
そういう人達の気持ちは無視?それはあまりにも可愛そう。
こういう事が言いたかった。
でも酷いこと言い過ぎたかもしれない。ごめんね。
せっかくスレがあるんだから楽しくやっていきたいね。
ただ、この話は荒れるからやめましょう。
>>171
俺も当時5年3組だよ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 12:22:56 ID:???
需要あると思うしな。

ところで話はかなり変わるんだが…
EDの歌…
仁達が後ろで何言ってるのかちゃんと聞き取れる人いる?
CD何回聞いてもどうしても聞き取れない所とかあるんだが…。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 12:35:36 ID:???
>176
そこいつも聞取れない。アスカが歌ってるところの最後あたり。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 13:09:16 ID:???
仁の声は比較的分かりやすいんだけどな。
それでも全部はわからない…。


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 14:49:16 ID:???
仁の声はでかいからな・・確かにわかりやすい

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 16:30:20 ID:???
>>56

>おこずかい
アニメなんか見てないで国語を勉強しろ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 16:39:04 ID:???
お小遣い だね

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 18:11:16 ID:???
篠田先生がいるな

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 18:26:09 ID:???
ライジンオー見ると妙に切なくなるんだが

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 18:58:18 ID:???
飛鳥は「元気だけが取り柄だからなー」と言ってるらしいぜ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:23:21 ID:???
>183…!!!!!!
一緒一緒!!!
うわ、すげぇよ!!
そう思うよな!?
切ないし…自然と…
なんつーんだろう、
淋しいというか…
うん、でも、分かるよ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:26:08 ID:???
教えてあげる/ 本当!?
お前なんかに教えてもらいたくねーよ!
元気元気元気印!/元気だけが取り柄だからな―!

…あとは分からん。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:29:37 ID:???
そう、淋しい。もう二度と子供に戻れないから。
ああやって駆け回る事も出来ない。当時は子供だったから
それが出来た。なんか、自分の少年時代と重なっていくんだ…
それらが重なってきて切なさを感じるんだと思う。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:33:26 ID:???
>>186
コウジの、カラオケの王様!っていうセリフ以降からわかんなくなる

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:51:21 ID:???
>187うん、分かる。
なんなんだろうなぁ。
暖かい気持ちになれるのと同時に、
どうしようもない寂しさとか、心が捩れたりとか
泣きたくなったりとかするな。
仁達が当たり前としている日常が、何故だか暖かいと分かる。
それが不思議で、泣きそうになる。


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:58:04 ID:???
>188
つか…全部分かる人いたら凄いな。
よっ待ってました!/
そんな事位俺が教えてやるよ!
出来るわよね!/
…部分的にしか分からん

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:01:17 ID:???
ギャラクティカCD全集を持ってるおいらが来ましたよ


マリア「教えてあげる」
れいこ「ホント?」
仁「おまえなんかに教えてもらいたくねーよ」

仁「元気、元気、元気印!」
飛鳥「元気だけがとりえだからな」

吼児「宇宙の神秘の法則がもう少しで発見できそうなんだけどなあ」

れいこ「あははっ、秘密だよ」
マリア「うわ〜っ」

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:02:34 ID:???
仁「そんなことくらい俺が教えてやるよ」

飛鳥「僕はならないってば」
仁「それが嘘ってゆーんだよ」

吼児「ほら、あのきらめく星が北極星さ!」
マリア「へぇ、そう?」

マリア「出来るわよね」
れいこ「そうよね」
仁「ホントかぁ?」

仁「よっ!待ってました」

れいこ「がんばって〜」
マリア「ほーら、しっかり」

仁「けっこうやるじゃん」

吼児「カラオケの王様!」
ガヤガヤガヤ
飛鳥「ピッチャーだぜ!」(?)

マリア「地球防衛組、集合!」
吼児「もう、仁! なにやってんだよ、早く早く!」
仁「給食まだ食ってないんだよぉ!」
れいこ「給食と地球、どっちが大切なのよ!」
仁「そりゃ決まってんだろ……給食」
仁以外「何言ってんだよ!」
仁「うわぁ〜っ!」

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:16:47 ID:???
>191-192
ありがとう!!!!
マジでありがとう!!!
長年の気持ち悪さからやっと解放されたよ!!
しかも全部打ってくれるなんてな!
いやもう、本当にありがとう!!!
いい人だ!!

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:25:01 ID:???
ピッチャーだぜって言ってる?聴き取れる人すごい。
何かは言ってるんだけど。ガヤガヤ言ってて聴き取りにくいよ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:28:53 ID:???
吼児「ほら、あのきらめく星が北極星さ!」
ここの場面、毎回思うのだが…
すごーい!よくわかるね?とか、さすが吼児!とか言ってあげればいいのに、



マリア「へぇ、そう?」

吼児→(´・ω・`)

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:29:21 ID:???
当時はその興味なさそうなマリアに笑ったもんだ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:11:22 ID:???
年はとりたくないものですね

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:07:56 ID:???
仁、なんかCDドラマになってから思ったんだが、
妙に可愛くなってないか?性格とか。

腐女子狙いか?
つうか仁は腐女子の対象なのか?
聞いてて謎なんだが。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:23:22 ID:???
腐女子の対象範囲は萌えオタのそれとは比べ物にならないくらい広いですよ。

でも別に可愛くなったとは思わない。CDではマリア絡みの話が多いせいでは?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:39:36 ID:???
!?
マジ?!あの仁が範囲なのか!?
飛鳥はなんとなく分かるが、誰とどう組み合わせるんただあいつは。
確かマリア絡みはそう思うな。
やっぱり元が女の声優さんだから、
ふとした時の声が女の子らしくて可愛く聞こえるんだよな…

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 02:15:05 ID:???
ボーカルコレクション2と3どっちがオススメですか?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 02:30:50 ID:???
逆になぜ仁が対象にならないと思うのか聞きたい。
自分も別に可愛くなったとは思わないけどな。
というかライジンオーの同人って男女カプばかりで
腐女子向?とかあまりない印象。
自分の知らないところには溢れているのかもしれんが。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 02:46:20 ID:???
どうでもいい

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 06:42:53 ID:???
おじゃる丸の電ボが…orz

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 07:43:01 ID:???
へぇ、そう?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 10:04:33 ID:???
>202
いや…なんか腐女子って
綺麗、かわいい系しかくっつけないんだと思ったんだが。
>203
変な話題振ってスマソ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 10:28:29 ID:???
女の人ってなんでホモものが好きなの?


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 11:03:33 ID:???
さん さん さん さわやか三組〜♪

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 11:27:56 ID:???
>208ワロタvv


210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 15:59:49 ID:???
佐藤なる美って誰だーーーー!?
もう岩坪さんの声聞けないのかな……orz

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 17:09:24 ID:???
>>210
何の話?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 19:57:53 ID:???
>>206
アソパソマソから銅鑼衛門、兄貴系から親父系まで範囲は広いです。でもスレ違い板違いの上荒れる話題だからやめましょう。

>>211
おじゃる丸で電ボの声やってた岩坪さんがフェードアウトした件についてだと思う。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 20:10:12 ID:???
おい!誰だよ!
栃木県〇〇市のBookoffでライジンオーボーカルコレクション2買ったヤツ!
俺が買おうとしたんだぞぉぉぉ!!!ちくしょー!!

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 20:24:29 ID:???
>>213
ご愁傷様…
買ったのは俺じゃないがなんかうpしてや(ry

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:15:01 ID:???
やる?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:24:15 ID:???
DVDーBOXが高かったので代わりにビデオ+OVA落札したけど今思えばDVDにしときゃよかったと後悔してます。
部屋にクソ多いビデオ置く場所なんて無いからなぁ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:54:57 ID:???
DVD高かったけど、マヂ欲しくて頑張って買った
アニメのDVD買うの初めてだ、しかもBOX。
それだけ好きなんだな〜

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 09:13:25 ID:???
DVDって今も売ってるの?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 13:45:31 ID:???
特典にこだわらなければ問題なく買えるだろ。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 16:14:21 ID:???
特典って普通は何かついてくるの?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 08:04:41 ID:???
>>220
ドラマCD「ライジンオー対ガンバルガー前編」
後編はガンバルガーに付いてる。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 15:14:33 ID:???
>>221
サンクス!

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 16:31:24 ID:???
DVD欲しい

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 17:11:53 ID:???
一昨日見終わったけどかなり良かった
OVAは初めて見たんだけど激しく燃えました
ってかベルゼブすげー良い奴じゃん
さりげに防衛組の生徒名知ってるし(仁とかマリアとか)
ゲーム出たら否が応でも仲間になってくれるのを期待してしまうw

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 18:32:11 ID:QQ+Kfh0U
でも吼児が獣王に搭乗するシーンはマジ怖いよ。一回は失敗しても悪くないかと。
吼児が毎回ビビり顔なのも何となくうなずけるよ。

226 :吼児:2005/04/07(木) 18:55:43 ID:???
失敗したら死んじゃうよね…

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:19:33 ID:???
エルドランの人選基準て何だろ?
なぜ吼児が選ばれたんだろ?
これは全てのエルドランシリーズにも当てはまることだが

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:27:54 ID:???
ライジンオーの力を悪用しないような子供を選んだんじゃないかな。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:34:18 ID:???
ライジンオーは、たまたま3人が一番近くにいたから。
ガンバルガーは、たまたま3人が乗り込んだら。
ゴウザウラーは、たまたま3人が居合わせたから。

エルドランは結構、適当に選んでる。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:53:43 ID:???
学校が変形したりしたら面白そうだからー!

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:11:53 ID:???
>>224
ベルゼブ、タイダーは敵役ながら憎めないヤツだった

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:36:05 ID:???
最終回で吼児が涙流す場面は感動しました。
服装はダサいが優しく強い吼児こそ本当の主役だと信じてます。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:43:54 ID:???
ライジンオー世代は現在20代前半から20代後半くらいの人?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 21:22:45 ID:???
>>225
OVAではビビってなかった

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 21:22:50 ID:??? ?
>>233
そんな聞き方をするなら「ライジンオー世代は現在20代の人?」で良くないか。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 21:34:48 ID:???
10代後半もギリギリ見てると思われ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 22:36:09 ID:???
>221
そのCDこの前まんだらけで売ってたな。DVD特典だったのか。買っておけばよかった。

>233
俺昭和54年生まれ今年26歳。当時リアル6年3組。仁たちの一歳年上だ。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 04:31:29 ID:pUZW27Yk
合体のBGMいいな。他の番組、どっちの料理ショーとか?に結構使われているよね
アレ聴くとなんか・・・やる気がでてくるw

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 15:19:35 ID:Xgd6Zg5e
さっき近所の古本屋に行ったら、主題歌のシングルが売ってた。
即買いしたよ!懐かしい・・・

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:08:37 ID:???
歌う地球地球防衛のCD欲しいです

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 21:55:56 ID:???
オクなら安値で落とせるよ。
CDでは歌う〜が一番好きだな。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:04:13 ID:???
>>239
いいなぁ
主題歌シングルってカラオケついてる?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:11:04 ID:???
>240
自分どこの人?
梅田のまんだらけに売ってたよ。

俺はCD、六枚連続の最後が好きだな

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:13:08 ID:???
CD…ごめんなさい(?)。5です。
もー、ライジンオーファン視点じゃなく、オタク視点でやりたい放題な感覚が。
ああ、、くっきー…。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:41:54 ID:???
>>243
めちゃ田舎なんです

オクでおとすか…

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:04:04 ID:???
>245
パソあんのかな?
ひょっとしたら通販出来るかもよ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 15:33:02 ID:???
>>246
ハーマンにあった!!
探し回ったかいがあったよ!

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 15:47:33 ID:???
>247
よかったな。
バンバン聞こうぜ(笑)

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:41:48 ID:???
>>233
21歳だよ
小2の頃かなぁライジンオー見てたのは
その時は5年になったら3組になりたいって思ってた、結局6組だったけどw

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:14:57 ID:???
>>249
俺も21
だからライジンオーは一番記憶無かったw(バクリュオーはゴッドドラゴンって名前だと思ってた)
ガンバルガー以降搭乗ロボが3体になったからライジンはちと物足りない気分にもなったなあ…

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:47:14 ID:???
>>249
6組まであったのか
すげえな 俺も21だが学校2組までしかなかった

252 :249:2005/04/10(日) 00:08:22 ID:???
>>250-251
タメがいたー!嬉しいw

>>251
7組まであったよ

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:20:53 ID:???
>>251
三組はないのか…

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:15:42 ID:???
当時は学年3クラスが標準的だったか?
俺は3クラスで3組だった。そして1組と仲が悪かったw

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:41:26 ID:???
俺当時リアル5−3でした。みんなで地球防衛組作ってた。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:46:06 ID:???
>255
羨ましい…!!!
マジでいいなそれ!!

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 02:07:45 ID:???
>>254
俺ん所は四クラスが普通だった
俺、生涯一度も三組になれず…

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 11:36:11 ID:???
サントラも欲しくなってきた

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 16:11:02 ID:???
僕は見かけ倒しじゃないぞ…



260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 16:20:57 ID:???
きららとヤダモンのハンナって似てるよね。
声も南杏子さんだし。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 16:24:55 ID:???
ハンナが分からないよー

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 17:19:15 ID:???
宇都宮でライジンオーレンタル出来るとこ知らない?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 20:00:39 ID:???
ジャンの声は岩坪さんだったのね。
飛鳥=ジャン。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 20:45:05 ID:???
そういえば飛鳥くんとクッキーの声同じ人なんだよね
当時は全然気付かなかった、違う人が演じていると思ってた。
他もそう、全員違う声優だと思っていたよ。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:33:37 ID:???
俺も子供の頃は全然分からなかった
声優ってすげぇよなぁ…

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:11:23 ID:???
当時は、な。
それに比べて今の声優はなあ…。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 00:29:17 ID:???
見れない顔の実力派より
見れる顔のヘタの方が売れる昨今

でも松本梨香ってなにやっても同じに聞こえr(ry

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 00:44:57 ID:???
声優は声だけでなく顔も重要ってか?w

どっかのスレで「声優は顔出すな!」とかキレてた奴がいたなw

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 00:48:45 ID:???
僕は…僕は絶対にライジンオーを信じるよ!

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 08:19:10 ID:???
魔法組だった…

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 19:59:08 ID:???
大事な事なんて♪


…続くか?!
地球防衛組!!

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 02:17:04 ID:???
……(略)……

絶対無敵ライジンオー♪

273 :271:2005/04/12(火) 09:04:50 ID:???
>>272
上手い(笑)
その手があったか!!!


274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 18:35:53 ID:???
自分でみつけるよ♪

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 20:13:39 ID:???
……(略)……

絶対無敵ライジンオー♪

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 20:23:34 ID:???
教室の窓から♪

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 20:25:28 ID:???
……(略)……

絶対無敵ライジンオー♪

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 20:49:30 ID:???
見てる青空の下♪

>>277
なんていうかあれだな
邪悪帝国だな
地球防衛組って感じではなく

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:40:40 ID:???
だから歌詞書くなって。つうかただ歌って楽しいのか?
話題がないなら無理に書き込むのやめろよ。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:14:14 ID:???
俺達邪悪帝国♪

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:24:40 ID:ZI+nRrMd
>279
ま、ごもっともだな
あれだろ、このスレの話題が途切れてきたから
なんか話題振りとしてやったんじゃね?

と、勝手に解釈して
ライジンオー小説版持ってる人いる?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:30:00 ID:???
小説版は勢いに任せて買ったけど(当時小6か中1)、
結局読まずにどこかへ行ってしまった…
マリアがスカート履いてくる話だっけ?それは別物?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:56:32 ID:bUshik/d
小説版は3冊共発売日直後に買って読んでました。(俺は当時中2、中3)
俺は全て読みました。今現在も持ってます。(一回しか読んでないけど・・・)
確か篠田先生は確かアニメスタッフの人間の設定だったかな?春野きららは小学生でなく大人になってて売れない女優だったかな?
ライジンオーの世界は篠田先生の夢の世界、又は異次元世界だったらしい。地球防衛組が世間およびリポーターから悪人呼ばわりされててかわいそうだった。
マリアのスカートは・・・・ちょっとピンとこないっす。
一冊目で仁の苗字の呼び方が間違えてる。ひうがではなくひなたと書いてあった。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:56:43 ID:???
>>282
いやさ、俺も内容知りたいんだよ。
検索かけたら「アニメとは違った視点で」
としか描かれてないからさ。
果たしてアニメの内容を別視点で捕らえた作品なのか
はたまたアニメとはまた違う話なのか…
オク以外で入手方法ないかな。古本屋にもねぇし…。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 00:27:41 ID:???
マリアがスカートはいてくる話は単発の話だね。下巻に収録されてる。

本編に出てくる「ライジンオー伝説化計画」はゴウザウラーの元ネタっぽい

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 00:39:47 ID:???
マリアのスカート話って初出が下巻?
OUTかなんかで読んだような気がするんだけど、
俺も上下巻とも持ってたってことかな。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 03:12:10 ID:???
武内啓氏はいまいちごなんか手がけてんのか…
今の絵でライジンオー描いてくれないかな。
きららとかきっと可愛くなると思うんだけどな。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 12:04:19 ID:???
6年になってらかの話も全部見たかったな〜

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 18:39:37 ID:???
飛鳥の父親ってマスターアジアだったんだね。声が。
勉強よりもロボットで戦う方が面白いって言った方が喜びそうだ。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 18:57:30 ID:???
>>288
見たかったね。卒業式の話とか。


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 21:43:17 ID:???
さよならは言わない
だって ボク達は地球防衛組なんだから

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 22:24:29 ID:???
卒業してもロボットは置きっぱなしだろうか?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 23:04:46 ID:???
そういえばどうなったんだろう…

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 23:05:36 ID:???
小説の事書いてくれた人ありがd
なんか…読みたいような…
読みたくないような…



295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 23:25:18 ID:???
受け継がれてんじゃねぇの?
地球防衛組

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 01:27:24 ID:???
おぉ、スレが盛り上がってきました!
この勢いに任せてなんかうpるぜ

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 01:45:33 ID:???
>296
うpマダー(AA略

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 04:07:15 ID:???
まだかなまだかな♪

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 04:12:40 ID:???
↑…こんな時間まで待つとは…
強者かバカなのか…

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 08:15:12 ID:???
まだかな♪

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 10:34:56 ID:???
ライジンオーは置きっぱなし(どうせ他の奴等では動かせない)
ガンバルガーはブレスを埋めた
ゴウザウラーは卒業式に学校ごと消えた

302 :296:2005/04/14(木) 10:47:39 ID:???
(´・ω・)つ ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat3/upload115954.zip
待たせたな
まぁたいした物じゃないんだが…

中には2つ入っていて01の方はちょっといじってる
(昔から終わり方が気に入らなかったので…^^;)
02は長い
長いが…イイ物だ
(´Д`; ) でもホントにたいした物じゃ無いけどね

ちなみにPWロックしている
PWヒントはメル欄

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 15:44:49 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 15:48:58 ID:???
>>302
ォクス!
ほろりとこさせてもらったよ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 16:37:48 ID:???
何回パスいれても開かない…orz

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 17:37:06 ID:???
>>302  dd
>>305  OPを歌ってみればいいよ。

ひとりじゃないさ くじけそうなときは
闘う勇気を ささえてあげるよ

未来はいつも 僕らがヒーロー
夢みる力は ほにゃはにゃえにゃはー

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 17:49:53 ID:???
間違ってないと思うんだけどな〜
スペルミスかしら…

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 18:07:32 ID:???
携帯なんでミレナイ…orz

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 18:26:01 ID:???
>>307
スペルミス…?
漢字ダヨ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 18:52:45 ID:???
この歌っていろいろ混ざってるね
FRIENDSとか進め〜とか
ライジンオーを結構知ってるつもりだったが
声聞いただけでパッとキャラが出ないorz

それにしても……。・゚・(ノД`)・゚・。
ヤバいw

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:12:54 ID:???
(´・ω・)つ ttp://strawberry.web-sv.com:700/Sn/5/kk/ku1746.zip.html

PWヒントはメル欄

重いしorz
スレ違いだったらスマソ

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 01:16:59 ID:???
パスがわからん

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 04:26:26 ID:???
>>311
俺的には、たとえスレ違いでも全然GJ!
このゲーム、買おうかどうか迷ったんだよね。
また迷うことになりそうだw

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 06:56:41 ID:???
ライジンオー懐かしいなー
当時無料でイベント開催してたよな
全部行ったww
ファイナルイベントで声優皆がFRIENDS唄った時にはマジで泣いたよ…

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 11:09:59 ID:???
もうちょっとパスのヒント下さい…orz
正直思いついたのが
『僕らの夢は絶対無敵』
『僕らの大冒険(アドベンチャー)』
しかないです…

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 13:12:51 ID:???
みらーいはーいーつも僕らが(ry

>>309
307じゃないけど、*になって英数字しか入力できないんじゃないの?
自分がそうだけどorz

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 13:15:30 ID:???
>>311
これは何だったの?GB?

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 16:50:35 ID:???
ミクロマンを思い出した

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 17:31:13 ID:???
岩坪が引退したってマジ?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 17:40:42 ID:???
ガチ

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 18:45:38 ID:???
マジだったのか。もうヘタレ飛鳥の声聞けないのか。摩味もどっか行ったし淋しくなるなぁ。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:00:02 ID:???
林原めぐみってまだ現役?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:14:35 ID:???
現役

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:18:32 ID:???
311のダウンロードすらできない…
MSNサーチにつながるんだけど…

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 14:05:23 ID:DcYNJMGy
ライジンオー第12話はとてつもなく刺激的でした。
他に誰かやってくんないかな?

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 01:04:38 ID:???
(ノ∀`)タハー結局パスわからんw

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:39:30 ID:NBvz1LCh
スパロボGCに参戦
でもGC持っていない俺
無理してでもGCを買うか、他機種で発売されるスパロボシリーズへの参戦を待つか悩む


328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 15:41:56 ID:???
吼児のファイナルヌードキボンヌ

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:42:30 ID:???
生産期間ギリギリでDVD箱買ったんで、放映日に合わせて
一話ずつ見てる。懐かしい、面白い。
ちなみに今日は3話、デストラー脳味噌出ててビビった。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 00:56:33 ID:???
OPの歌詞を完全に忘れた…orz

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 22:18:12 ID:???
ぐ ぐ れ


332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:27:30 ID:???
>>330
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/se/raijino/dream.html

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 03:14:22 ID:???
パスって漢字四文字じゃなかったのか…orz


334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 15:40:21 ID:??? ?
>>311
が落とせないぽ

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 20:00:09 ID:???
ライジンオー懐かしいなぁ ドリーム・シフトも懐かしい ドリーム・シフトはケータイで落とせねぇかなぁ

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 13:28:25 ID:???
メロップから買え

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 21:08:23 ID:???
このような作品の絵柄から空想できるドリーマー系統が掘り出し物。
「夢」は観るもの、のみでなく、かたちにしてこそなので
別に心の中にしまっておいてもいい
むしろ、ライジンオーでは描かれなかった「別れ」がガンバー最終回
ではなんとなくうまく描かれていた、そこが満足。
「ドリーム・シフト」を聴いて燃えるのと、「あの雲がぼくらの〜」
を聴いて、「んなわけないじゃん、バカじゃないの」と来るヤシも
どちらもいる、てことで。ガンバーの主題歌も大好き

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 01:56:35 ID:??? ?
ヒーローロボット物なのに、なんか人間くさかったような

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:28:57 ID:???
ヒーローロボット物はむしろ人間臭いのばっかりなような

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:57:06 ID:???
ダ・ガーンとかな

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 13:33:05 ID:???
>340
そうかあ?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 10:29:51 ID:ejMerwzd
エネルギー回復は付いてるのに剣振ってるだけでエネルギー消費するライジンオーはいったいナンダロ?

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 14:14:18 ID:???
>>342
ライジンオーにもついてたっけ、回復?
バクリューオーはおぼえてんだけど。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 18:27:37 ID:??? ?
>>343
角で吸収じゃなかたか?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 01:48:19 ID:???
>341
すまん、「人間臭いロボット」と読み違えてた。
ライジンオーのどこが?と思っていた。今は反省している。

346 :311:2005/04/29(金) 00:50:14 ID:???
再うp
(´・ω・)つ ttp://strawberry.web-sv.com:700/Sn/5/aa/ku2671.zip.html

パスは前と同じだよ。ちなみに漢字ではないです。
PWヒントとこのスレッドのタイトルを合体させると
ある曲名になります

3日ぐらいで流れるのでお早めに

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:19:17 ID:???
おー、やっと落とせた

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 06:17:08 ID:??? ?#
ちくしょー!パスがわかんねー

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 05:02:44 ID:???
(高森)ヒロシです。
一回くらいはバクリューオーの操作をしてみたかったとです。


…ヒロシです。
せっかく主役級のあつかいをされたのに、クッキーとの距離は
飛鳥やコウジほどは近づいて無い気がするとです。


…ヒロシです。
脚本家しだいといっても、いくらなんでも幼なじみから苗字で呼ばれる気持ちはry



350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 07:46:44 ID:???
>349
はまりすぎw
初めて芸人のヒロシを見た時、なんか懐かしかったのは高森のせいか。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 12:48:49 ID:???
ライジンオーのムック本でさぁ、みんなで先生達の結婚祝ってる絵があるだろ?
あれの仁の背が低すぎる気がするのは俺だけか…?

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 03:30:34 ID:???
クッキーとこーじが誘拐される話、なにも一緒に誘拐されるのが
こーじじゃなくても良かった気がするなあ。
パイロットが一人いない状態を作りたかったかもしれんけど、
クッキーがひろしの大事さに気付くのに絶好の機会だったと思うんだけど………。
(くまのぬいぐるみの回は全て飛鳥に持ってかれちゃったから)
自分を叱ってくれる人間って、マジで大事だぜーと
今のこの年齢なら凄く良く分かる………。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 03:35:24 ID:???
>>351
ムック本てどれだろう?俺が知る限り、放送終了時で
資料集&ファンブックという感じで二冊は出てたと思うんだけど……

とはいえ両方手放しちゃった。もったいね〜

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 09:37:51 ID:???
>353
351じゃないが、恐らくアニメディアから出ていたものではないかと。
書き下ろしのイラストが数点収録されていて、
その中に先生達の結婚を祝っている絵があった気がする。

押入れにしまってあるので確認は出来ないが。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 22:46:57 ID:???
最近エヴァパチにはまってる。
打ちながらいつも「CRライジンオー」を想像してる。

スーパーリーチ発展時はマリアの「地球防衛組、出動!」で決まりだな。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 08:21:07 ID:UUSKAxJc
少し思ったんだけどハム太郎のこうしくんて吼児をモチーフにしたかのように似てんだけど。
恋人のジャジャハムちゃんも見た目性格は梢だし。
もしやパクリ?

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 08:39:26 ID:???
ライジンオーかぁ懐かしいw

CDとか小説とか持ってた希ガス。

コージの歌とかジンの歌とか好きだったな。
あと♪「一人だけでは出来ないことも」みたいな、EDの歌の歌詞が違うバージョンのも好きだった。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 09:43:17 ID:L9lV82YQ
ほんと懐かしい。当時小3だったかな。小学館から出てたムック本まだ手元にあるよ。ドリームシフトいい歌だよねー。スパロボGCにも参戦したけどあれ「ゴットサンダークラッシュ」のBGMが合体の時の音楽になってんのよ。それがすげーがっかり。長文スマネ。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:30:22 ID:hlpGtyP+
ライジンオー好きな人語ろう


360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:01:07 ID:???
一人だけでは出来ないことも 力合わせりゃ必ず出来る
隣の人と手をつなごうよ 温かい血が流れてるはず
この場所を飛び出して 君の未来掴み取れば
幸せになれるのさ


いい歌詞だ…っ

あとコージの夢追い人もイイ!


361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:50:23 ID:???
愛する力は〜♪

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 00:48:57 ID:F4hFs7DI
吼児くん大好き!

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 01:04:51 ID:???
>>360
夢追い人いいよね。今でも歌えるよ。

当時、机にメダル穴掘ってたヤツがいたなぁ。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:16:41 ID:???
エルドランシリーズメモリアル購入。
2001年の特別フィルムでの学ランの吼児くん
ダイテイオーのコミックでは、飛鳥くんがアメリカへ?
岩坪さんファンへの配慮でしょうか・・

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:00:21 ID:???
>>364
あれは同人ですから

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:09:14 ID:???
夢追い人…懐かしい…ッ

大いなる風の中 旅立ちの支度が出来たなら
…夢追い人になるのさ?
アレ(;´Д`)?違う?

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:12:28 ID:???
あっていますよvまるたまりさんの深遠な歌唱力が思い出されます

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:58:42 ID:???
しかしまるたまりの格好は痛い

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:49:29 ID:???
それを言うなら吼児の服装の方が余程痛い。吼児は半袖短パンが似合ってたかもしれないな。
誰か想像してみ。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 01:54:03 ID:???
吼児の服装も確かにアレだが
仁のシマシマ靴下の方がはるかにイタキモい

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:17:53 ID:???
特別フィルム、皆の顔が違いすぎてめちゃくちゃヘコんだ・・・・。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:43:43 ID:???
銭湯で仁やひでのりのパンツ一枚姿はファンの為のサービスだった様な。
でも出すんなら吼児も出してくれればよかった。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:34:29 ID:???
それを言うなら飛鳥もだな…

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 02:34:16 ID:???
ファンサービスとかいう発想が、どことなくキショい。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 19:02:56 ID:6mzfIiZ/
女子の下着姿は身体測定ではふつーに描かれてもパンチラは絶対無いなーとか、
クッキーのスリップの肩紐はよくはみ出さないなーとか。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:55:37 ID:OXXauJO7
ブリチラは歓迎

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:20:05 ID:mfHUtKPz
絶対無敵ライジンオーもゲームのなかでは、無敵じゃなっかた・・・

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 10:50:42 ID:???
オマイ、隠しコマンド知らないのか?
それを入力すると無敵になるんだよ。








上上下下右h(ry

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:52:33 ID:???
>378
SFCでやったら自爆してちょう焦った

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 13:02:49 ID:???
ネオグランゾンならぬネオライジンオーが出るハズ

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 14:49:46 ID:???
真の絶対無敵は種の電波戦士キラ・ヤマトだからライジンオーはただ強い程度。
性格は吼児と似てる
ヘタレさは飛鳥とタメ自分勝手な所は仁と同じ。
乗ってるフリーダムはライジンオーより桁違いに強い。
だから最強。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 16:38:10 ID:???
同じサンライズというだけで全然関係ない作品を出されても…

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:13:53 ID:???
空気読めない上日本語も不自由なかわいそうな子だからそっとしておいてやれ。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:56:44 ID:???
お前等釣られんなよ。
見ててイタイヨ

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 13:06:40 ID:???
オヤジ狩り

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:55:51 ID:???
高校生の俺が約一年近くバイトして最近やっと貯まった金でライジンオーのDVDを買おうとしたところ
親に止められた…!!!。゜(ノД`)。ウァァン

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:58:03 ID:???
親の気持ちもわからんでもないが買って隠しておけ!

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:23:02 ID:ouHrkQb9
「僕たちからありがとう」のCD聞いてたけど、なんだかせつなくなってきた。

さよーなら、また会える日まで、ときめきを忘れずにー♪


389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:42:59 ID:???
>>387
そうする…。バレませんように!部屋にテレビ無いから夜にちょっとづつでもこっそり見んべ…

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 07:37:46 ID:??? ?#
自分の稼いだ金で買うなら文句は言わせるな

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:35:40 ID:???
>>390
どうも感づかれたらしく親に金(通帳とカード)隠されたぁっ(TДT)!!
そんなに俺にライジンオー見せたくないのか!?生活費いれてんだしこの位許してくれよ頼むから!!
…レンタルは…されないよな…。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:08:10 ID:???
>>391
これ以上のお家話は他でやって

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:32:22 ID:???
>>391
優しい俺がマジレス
生活費まで入れてるんなら一人暮らし汁。おまいの親御さんちょっと過干渉だぞ。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 03:01:57 ID:???
工房で一人暮らしは無理ぽだろ
まあなんとかして無事にライジンオーを語れるようになったらこのスレに戻って鯉

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 03:13:07 ID:???
工房で生活費入れてるってどうなってんだ
私立校の学費の一部とかならともかく。
いや他人の家庭の事情は知らんけど、
生活費もちゃんと入れてんのに好きなもののひとつも
買わせてくれないのはちょっとおかしいんじゃないか。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 08:06:40 ID:???
ライジンオーの話には興味あるけど
>391の家の話には興味ない

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 08:37:49 ID:9IUv40GE
>>393 >>394

ありがと〜。゜(ノДT)
いつかライジンオーを語りにくるぞ!!

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 11:50:47 ID:???
前も似たような椰子がいたな
奴は捨てられたそうだが

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 12:52:07 ID:???
>397
ネットででもライジン友達作って、見せてもらいなよ。
成人すれば好きにできるだろうから、それまでガンガレ。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:45:59 ID:???
400get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:03:32 ID:???
所で昔、園田センセと武内センセのFCあったのを覚えている香具師いるか?
どっちもうやむやのうちに活動停止になったがな。特に後者は酷いものだった。

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:22:21 ID:???
陽昇学園て分校みたいな感じすね。
一クラス18人て少ない方だしね。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 03:41:43 ID:???
最近は少子化の影響で1クラスの人数を減らす傾向にあるらしい

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 05:30:57 ID:???
>401
それは・・・・仕方ないだろう。特にTセンセの方は。





ファン(しかもロリ)に手を出しちゃダメだよな。

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:06:29 ID:???
>>404
俺、その話知らないんだが、どんな事があったのか良かったら教えてほすぃ。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 12:44:11 ID:???
クラスターHRを知ってるかい?

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:00:48 ID:???
EDが好きでよく歌ってたな

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:41:14 ID:???
3号メカ欲しかったなあ

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:51:26 ID:???
>>406
懐かしいなぁ・・・。

20年以上前にアニメックに連載されてた小説だね。
私立中学のとあるクラスの面々が偶然、多重合体ロボ・クラスターHRの
操縦者になり、異次元からの侵略者と戦う話だった。
キング・クイーン・ビショップ・ナイト・ルーク・ポーンの各メカに
誰が乗るか固定されていないところが斬新だったな。

この小説がエルドランシリーズの元ネタなのかどうかは知らないけど、
個人的にはある程度の影響を与えたのではないかと思ってる。

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:31:41 ID:???
>>409
気になるな
ぐぐってくる

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:12:16 ID:???
メモリアルブックGET記念真紀子。
やっぱライジンオーはダントツでイイよなあ。
昔キャラデザのT氏がオンリーイベントに来ていて、直筆の仁を描いてもらったんだけど、
そのスケブが見当たらないのだよ・・・・。
氏にたいorz

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:06:39 ID:???
ドリーム・シフトっどういう意味?

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:41:12 ID:???
夢入れ替え

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:38:17 ID:???
シフト=Shift
これには交代、入れ替え、変化、の他に「困難を乗り切る為の…」という意味があるので…
恐らくはそういった意味合いではないかと勝手ながら推測。
夢が変わる…夢の変化…
何が一番しっくりくるだろうか…

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:41:21 ID:???
ちなみにライジンオーの小説では、先生(?)の夢が現実に…?みたいな感じだし…
>>413の夢入れ替えがあってるかも。

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 04:30:52 ID:???
超意訳
移り変わる夢

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 08:58:47 ID:???
>>416でもなんか雰囲気いいかも。
誰か答え(?)知らんかなあ?

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 12:50:54 ID:???
曲を作った本人も深く考えていない悪寒
語感だけで

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:41:34 ID:???
>>418
言っちゃった〜!!!
。゜(ノД`)。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:51:28 ID:???
キープオンドリーミングはまだ分かりやすい

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)