5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風まかせ月影蘭

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 21:59:10 ID:???
ny2にDVDISOが流れてたので、見た人も多いかと思います

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8C%8E%89e%97%96&sf=2&andor=AND&H=&andor=and&all=on&view=table


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:02:50 ID:JBwJsswc
                                        ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┃    ┏┓  ┏┓
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
    ┃┃    ┃┃              ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛   
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓ 
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃ 
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:45:44 ID:gcoLDqJN
「今、ここにいる僕」で行く所まで行ってしまった大地監督が
「リハビリのため」作った作品だったな、確か。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:50:21 ID:???
WOWOW無料放送見逃したので、DVD全巻買ったぞ。

第一話は面白かったな〜

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:51:57 ID:???
時専でやってくれないかな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 18:39:15 ID:???
おじゃる丸の前から企画はあって、やりたかったことらしい。
大地作品の中で、もっとも肩の力が抜けてて、いいと思う。

SUEZENが描いたマンガ版の単行本のオマケで、
大地監督の4コママンガがあるのだけど、
絵が「こどものおもちゃ」だった。

こどちゃのテイストは、大地監督のコンテをそのままアニメにしたからなんだな。

7 :6:05/03/11 18:40:04 ID:???
ちなみに大地監督は、撮影出身。
なので、絵はあんまり上手じゃない。

8 :6:05/03/11 18:40:37 ID:???
いや、あんまりどころか、ものすごくヘロヘロ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 00:01:51 ID:???
>>6
>SUEZENが描いたマンガ版

浴場にあった「大きな天狗の鼻」のディスプレイ。
それを思い出してあらぬ妄想→蘭はフトンの中でオナニー。
隣で寝ているミャオは、蘭の怪しい様子に、フトンの中でドキマギ。

女のオナニー・シーンを描く漫画って珍しい。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 00:57:40 ID:???
>>9
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
見てみたい

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 03:07:02 ID:???
>>9 の続きは

蘭「ア〜、逝きそう、逝ってしまう・・・」
ミャオ「お姉さん、私がいるじゃない。一緒に逝こう」
と、二人は熱いレズの世界へ・・・

ではなくって、蘭は突然、旅館中に響き渡る大きなくしゃみ。
(温泉から上がって湯ざめしたのネ)
オナニーをやめて、大人しく寝ました。

これが落ちです。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 03:38:47 ID:???
>>11
おぃおぃ、話のオチを書くなよ。
しかも、間違ってるし。

Hな想像してたのはミャオと読者だけ。
読者がミスリードするように描かれてる。
蘭は昼間から風邪の前兆がでて顔が赤かっただけだ。

13 :9,11:05/03/12 03:48:48 ID:???
>>12
>蘭は昼間から風邪の前兆がでて顔が赤かっただけだ。

スマンスマン。その通り。
でも、蘭がオナッていたのは間違いない。
「股間に指を這わせている」絵があったもの。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:52:54 ID:???
股間と思ってるのは読者だけ。
ただ単に熱が出て汗かいたのを手で拭っただけだ。

だいたい、蘭がHしてたら、話にオチがつかないじゃないか。

15 :9,11、13:05/03/12 22:00:40 ID:???
>>14
>股間と思ってるのは読者だけ。
>話にオチがつかないじゃないか。

そーか、成る程。
では、あの絵はハズレだったか。残念。
俺としては、オナっている方が萌えなのだが・・・

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 02:47:41 ID:???
ブコーフ行ったらあったのでちょっと立ち読みしてきた。
件の場面があまりそういう風に思えなかった(つーか11を見たせいで過度の期待)のと、
月影蘭の絵がなんか俺的にイヤだったので見送った。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:39:30 ID:???
>>16
お気に召さなかった?
期待させてゴメン。

>見送った。
でも、このコミックはあまり見かけないと思う。
ブクオフの値付けは350円くらいじゃない?
記念として購入をお勧めします。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:09:21 ID:???
>>17
ズバリその値段。
この人の絵は嫌いじゃないんだけどね。
(ヤダモンとか、このコミックスのミャオ姐さんとか)


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 18:36:25 ID:???
ヤダモンは、元々SUEZENのキャラクターだからいいとしても、
ミャオのはまり具合は素晴らしかったね。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:20:51 ID:???
このアニメ、百合ネタが無かったのが惜しい。

「女二人の珍道中」というちょっと珍しい設定にしたのだから、
それを借りて百合ネタを入れることも出来た。
そうすれば、注目されて何かと話題に残ったと思うのだが。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 00:39:46 ID:???
>>20
漫画版はそこんとこフォローしてます、ていうかエロいです

>今秋、8月31日より9月4日まで、シアターサンモールで大地初演出舞台をやります。
>安原麗子主演のチャンバラコメディです。
>ん? となると、ある作品を想像する人がいるかもね。

直接関係はないだろうけど一応。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:07:03 ID:???
>>21
コミックにはミャオのメンス・ネタもあったね


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:20:11 ID:???
ドラマCDのブックレットには、殺陣が出来る役者がいないからアニメで時代劇を描く云々とか書いてあったな。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:41:43 ID:???
ドラマのジャケ裏のSD・蘭/ミャオが可愛い

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:58:22 ID:???
うむ、あれはかわいいな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 02:01:46 ID:???
百合ネタでオタク方面の媚びなくてもいいって。

子供向けの普通のアニメなんだからさ。
きっちり王道路線で作られたがために、オタク人気はないが、普通に佳作なんだからさ。

27 :26:05/03/21 02:02:28 ID:???
とはいえ、月影蘭のDVDを買ったと言うと、多くの人が物好きだとかマニアックだとか、言ってくる。

28 :副官:2005/03/21(月) 22:15:14 ID:???
第6話の最後、蘭が「実はお尻にホクロがある」とバラす。
このセリフは単なるオチの様で、とても意味深な発言。

自分の尻は見ることが出来ないのに、何故ホクロが判ったのか?
それは「裸の尻」を見せた相手=つまり蘭には男がいる、ことの伏線となっている。
(実際、最終話で順三郎が登場した)

順三郎「おや、蘭、お前こんな所にホクロが」
蘭「あぁン、そんなとこ舐めないで」

このシーンを想像したミャオは、その晩「ねェ、おネイさん、
アタイにもホクロを見せておくれヨ」と甘えるのであった。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 12:40:19 ID:vEsk4zWp
みたことないんだが、やっぱり素浪人月影兵庫のパロなの?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:38:22 ID:???
>>29
まず見てみることをお薦めする。

レンタルビデオになければ、nyで見るがよろし。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:28:48 ID:???
どうやら今度やる大地演出の舞台って
月影蘭のセルフカバーらしいね

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 05:18:04 ID:???
↑詳しくおねがいします。
何となく蘭姐さんはバックが好きそう。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:19:55 ID:MWewFZQS
ケンカのシーンで、ミャオねーさんのぱんちら回し蹴りが好きでした・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 17:15:03 ID:???
着たきりスズメの蘭ねーさんの着物が真っ白なのが信じられない。

つーかミャオはパンツなのか? 時代考証的にどうなの?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 09:52:16 ID:???
>>32
題名は「風まかせ けやき十四」
らしい。主演は安原麗子
大地曰く、「そのとおりの内容」らしい

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:32:26 ID:???
猫鉄拳のミャオ姐さんが良い味でてたな
中盤〜後半だれたけど、前半はマジで神アニメかと思った

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:40:24 ID:???
全13話中、最も面白いのが1話なんだよな・・・。

外国のファンサブサイトで、えらく汚い画質の1話を見て惚れ込んで、
DVD全巻を一気に買ったものの、話数が進むにつれて微妙な気持ちに・・・。

DVD買うほどじゃなかったorz


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)