5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳って覚えてますか【3つ数えてみろ…】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 18:02:23 ID:???
新スレ建ててみた
前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084716878/
前々スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026877761/l50

2 ::05/03/09 18:12:11 ID:???
?を付け忘れてた…orz

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 18:50:29 ID:???
みいぃぃぃつ!!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 19:13:40 ID:???
しべ!!!(ボキョーン)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:05:39 ID:???
おもしろい ならばその三秒数えてやろう!

ひとーーーーっ
ふたーーーーっ
みいーーーーっ!!

フ・・・・・・・・・フハハハ!!
フハハハ この体に北斗神拳はきかぬ!! 
おれの体は生まれついての帝王の体!だれもおれを倒すことはできぬのだーーーっ!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 10:01:20 ID:???
>>2
覚えてますか?
うん
そうですか、覚えてますか…

みたいでいいんじゃないか。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 12:15:59 ID:???
南斗列車砲・・・・
 
 
 
 
拳法なのかコレw!?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 16:36:16 ID:???
KINGの四天王のメンバーを
ザリア、ハート、バルコム、ジョーカーにすれば
良かったのに

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 17:24:03 ID:4D69o2mP
9ゲット。
旧5巻のあの「ばか、おれじゃないるれ」
とか印象的なザコ。
シュウとか、フドウのところ感動した。おぼえてますか。
「ぱ、ぴ、ぷ、ぺ、ぽぉぉ」 ちょっと台詞があいまいかな。
「北斗有情猛翔破」

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 19:48:30 ID:???
TV版ジャッカルはダイナマイトを投げるだけで…
>南斗爆殺拳
 
 
 
南斗聖拳ってスゲェなw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 20:18:36 ID:???
>>9
アニメだったら

(バシュ!!ザク!!)
ザコ「あら!!」
ケン「これで引くのか?」
ザコ「そ、そうだけど俺じゃないるれ〜」
ケン「なあんだ。違うのか」
ザコ「ぱぁぴぃぷぅぺぇぽぉ〜」

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 23:32:36 ID:???
>>10
火薬に頼って何が拳法だ…ってケンに突っ込まれてたっけ。
ジャッカルが死ぬ時のセル画を裂くような演出が最高。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 23:52:12 ID:???
南斗人間砲弾だっけ?大砲人間のヤシ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:23:56 ID:???
108派あるっていう南斗聖拳って、南斗六星拳(最後の将除く)と五車星
そしてカーネルの南斗無音拳くらいしかマトモなのはないんじゃないか?
あとの大半はインチキくさい拳ばっかでさ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:43:58 ID:???
ウイグル獄長のムチの収納スペースはグフと同じくらい永遠の謎です

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 04:26:28 ID:???
北斗の拳2のOPで子供ながら大いに心揺らされました…。レイの墓に参るリンとバット、その後ろに拳。黙って歩き出す拳が見た空にはかつて戦った友達が…。
このマンガすげ〜と思ったOPでした。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 07:12:27 ID:???
>>16
 無粋だけど突っ込ませてもらおう。 そのOPは北斗の拳のOPで参っている墓は多分トキのものだと思う。
北斗の拳2のOPは『タフ・ボーイ』ですよ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 08:01:12 ID:???
無粋!あまりにも無粋!!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 08:35:45 ID:???
しかし、違うものは違うw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 12:25:13 ID:???
ガーン!トキの墓だったとは…。
しかも確かに2では無く、ラオウとの戦いだったし…。勘違い甚だしくてすみません。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 16:57:25 ID:???
早すぎるけど新スレのタイトル候補↓
北斗の拳って覚えてますか?【怒拳4連弾】
北斗の拳って覚えてますか?【5指烈弾】
北斗の拳って覚えてますか?【南斗6聖拳】
北斗の拳って覚えてますか?【北斗7星】
北斗の拳って覚えてますか?【8悶九断】
北斗の拳って覚えてますか?【八悶9断】
北斗の拳って覚えてますか?【極星10字拳】

こんなんでいいかな?
まぁ続けばの話だけど…

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 21:56:14 ID:???
今レンタルでDVD借りて見てるんだけど
TV版と少しBGM変わってない?
サウザーと戦ってるところで気が付いたよ。
TV版の方がよさげなんだけど・・・。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:12:03 ID:GZ43Te2z
おれの拳はただの南斗聖拳だった・・・
欲しかった物はたった一つ、
技の名前だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:55:54 ID:???
http://www.studio-ebisu.com/new/
ワロタ
誰か、止める奴はいなかったのかYO

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 00:09:23 ID:???
>>18
何故ここに太炎が

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:00:01 ID:???
北斗の拳2の挿入歌なんだけど、ケンシロウと羅将ハンが戦っている時
バックに流れていた曲はなんという曲なんですかね?
ほかの場面でも何回か流れたことがあったと思います。
たぶん子門真人が歌っていたと思うんですが。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:15:58 ID:???
ttp://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1110466155869.jpg

ユリアやジャギの中の人は今・・・こんなアニメに↑

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:26:56 ID:FNoQfKR3
>14
シンの配下の南斗聖拳の拳士
・ジョーカー(南斗翔天拳)
  ートランプを操る。その威力は巨岩さえバターのように真っ二つにして
  しまう。また超駿足を誇り長距離を瞬時に移動。戦闘時は3人に分身。
  スピードならケンシロウとほぼ互角。
・カーネル(南斗無音拳)
  −グリーンベレーまがいの軍隊ゴッドアーミーのボス。相手の目と筋肉
  から相手の動きを読む。気配を完全に消し、鉄の爪で相手を攻撃。
・ドラゴン&パトラ(南斗竜神拳)
  −火炎使いのドラゴンと幻術使いのパトラによる合体技。パトラが作り
  出す巨大な竜の幻覚とドラゴンの火炎を融合させ、敵を焼き尽くす。
   威力はかなりのものであると思うが、拳法ではないな・・・。
・蝙蝠拳の拳士2名(パトラの配下)
  −南斗聖拳の流れを汲むという拳法蝙蝠拳。クラブのような長い鉄の爪
  をつけているがそのスピードはすさまじい。あっけなくやられていたが
  ケンシロウが強すぎるので仕方ない。しかし、ホントに南斗聖拳が源流?
・ダンテ(南斗百斬拳)
  −手刀でかまいたち?を繰り出し、その威力は人間を寸断してしまう。
   まずは南斗聖拳らしいかも。
・ザリア(南斗暗鐘拳)
  −特定の人間に鐘の音を聞かせ、真っ二つに寸断したり、催眠術をかけ
  て操ったり金縛り状態にする。おそらくデビルリバースのような化け物
  でも勝てないだろう。しかし、拳法ではないな・・・。
・ジャンク(南斗蛇鞭拳)
  −鞭を生きた蛇のように操る。ケンシロウにいくつもの傷をつけていた
  が・・・。
・バロン(南斗風車斬)
  ー双斧の斧を両腕で高速回転させ敵を寸断するらしいが、実際の威力は
  バギーのボンネットを叩き潰したくらい。しかも南斗聖拳ではないな・
  ・。              

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:49:26 ID:???
>>27
く、狂ったか貴様ら!!
昔は北斗の拳に関っていたのだぞ!!

昔はな!
時代が変わったんだよ、北斗マニア共!!

じ、時代〜!?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 07:18:06 ID:???
ttp://www.ne.jp/asahi/kijin/m/kimyou.htm

うぬぬほ…

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 08:21:13 ID:???
>>27
ジャギとユリアが夫婦かよ!!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 14:08:18 ID:???
>>27
そのアニメと北斗の拳の共通点は景色が使われてるところ。

北斗の方にハモンさん中谷ゆみと永井一郎が並んでるところがいい。
さらに萌えアニメの方にはララァ藩恵子と永井一郎が並んでる。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 18:34:21 ID:???
あげ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 18:35:35 ID:+7kbmTMr
ミスッタ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 18:41:59 ID:???
フドウとハート様の中の人同じなんだね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:21:06 ID:YqiZdMgl
>>23
キング、「北斗の拳SUPECIAL」に載ってました。「南斗孤鷲拳」ですぜ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:38:07 ID:???
南斗爆殺拳、南斗人間砲弾、南斗列車砲

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 21:37:42 ID:???
>>36
 北斗の拳SUPECIALで思い出したんだが、ケンシロウって身長・体重がK-1の武蔵選手並なのな。
(身長185cm・体重100kg、ちなみにレイも一緒)
 
 この体格の男がチビで細い筋肉呼ばわりされる世紀末・・・。

 やっぱり放射能の影響でミュータント化してたんじゃなかろうか→モヒカン連中
 

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 00:38:44 ID:???
なかやまきんに君には、たまらん世界

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 00:51:50 ID:???
不幸な時代だ!善人ほど早死にする!!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 07:13:50 ID:v4lzJg/C
修羅の国編でケンシロウがパワーウェイブ擬きを放ってたシーンは
ある意味すごいと思った

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 08:56:00 ID:???
オマエハモウマエニシカアルクコトガデキナイ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 15:03:58 ID:???
>>41
拳王との初対決シーンで空飛んでるとこなんてアンタ…

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 16:07:26 ID:???
劇場版北斗の拳見たさにネットサーフィンしまくってるけど
どこにも売ってねーよ…orz
偶に見るけど100%在庫切れ
なんかアニメ版よか全然凄いらしいけど

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 16:19:36 ID:???
当時劇場に観に行ったけどTV版では決してオンエアできない、腸などの内臓が飛び出す爆裂シーンがあったよ。
ビデオではその辺は確か修正が入っていたように記憶してるが…
 
劇場公開版のDVD化キボン

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 17:01:44 ID:???
コグレ様とハブ様ってどっちが強いの?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 17:31:12 ID:???
訂正
コマク様とハブ様ってどっちが強いの?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 17:57:40 ID:???
マングース

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 18:09:16 ID:???
北斗神拳は一子相伝でしょ?
ケンシロウの次の継承者はバットが適任者かな?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 18:26:52 ID:???
リュウだろ



っと言いたいところだがあのアニメにはリュウがでないからな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 18:27:57 ID:aIy6KYan
レイとマミヤとバットが戦った事あります。
バットは敵の秘孔をついて「お前の命はあと3秒」
三秒後、敵は死ななくて、バットが逃げていってアカンベーをしますた

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:27:33 ID:???
名も無き修羅をファルコがやっとこさ倒したのにバットは馬上から一瞬で倒したよな?>原作
アニメでは違ったっけ?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:32:48 ID:???
修羅の国編に対してはボスキャラ以外デフレなんで

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:38:09 ID:???
>>44
地元のレンタル屋をかたっぱしから探してみたら?
結構置いてある率高いと思うけど…。

↓劇場版のスレね。読むとネタバレになっちゃうから
なんとか探して観てから読んで欲しいなあ。早くDVD化してくれっつーの。

【劇場用アニメ】 『北斗の拳』 【痛快無比!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076652065/


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 21:06:28 ID:???
劇場版は、最後が映画とビデオで違うらしい
あとユリアのトップレスだがビデオではビーチクが無い

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:28:17 ID:???
コントの拳
ttp://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1110692753418.gif

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:35:17 ID:aIy6KYan
>>52 強い修羅はケンシロウが殺しまくったんで、急いで新しい修羅を粗製濫造したんじゃないのか。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 14:19:20 ID:RIkbPiXV
トキとレイってどっちの方が華麗なの?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 14:21:10 ID:arWvTeTd
トキだぜ!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 17:13:55 ID:rVAkIG+j
ユダだぜ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 17:22:47 ID:7Ucq9UNZ
ダダだぜ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 18:05:50 ID:RIkbPiXV
シュウとカーネルが闘ったら
シュウは盲目の分勝つのはカーネルだろうか?
心の目も流石にあの男には通用しそうにないし

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:10:58 ID:???
北斗の拳2が修羅の国編で終わったのは、人気低迷のための打ち切りと考えていいですか

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:09:42 ID:???
いいえ、リュウはどうして生まれたの?と親に聞きまくる子供が続出すると予想されたからです。ハイ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 03:13:07 ID:???
OVAの新北斗の拳はここで語っちゃ駄目なのか?
どっか別スレってあるんだっけか?
アレは一応リュウと別れた後の物語なんだよな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 08:44:06 ID:???
あれはオリジナルとは別ものって感じがするので
オールドファンには好きじゃないって人も多い。
見てもいない人もいる。一応新作OVAだし。
探したらココくらいしか見つからなかったけど。

アニメ・漫画速報板
【アニメ】Gacktが新・北斗の拳の敵キャラに挑戦
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1059430909/


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 10:58:42 ID:HmY197UL
瞬殺されるようなモヒカン役だったら嫌だな
千葉さんでもモヒカン役が多かったから可能性はあると思うけど

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 11:21:53 ID:???

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃     _ ___  ,.,  __      _  __. _ ┃
┃   __/ //  rニ∠ '_ /  .r'       ゝ ` .'   ・´ / ┃
┃  /_  //  __/ /,∠ /  /  ───‐,,'===___===,'  ┃
┃   /  //  / _ , .7∠′ ' ァ/ ,=, ァ /Z,_'─'~__,.ゝ  ┃
┃ _/  //  / /  _  ,-' / / / / //二 ゛   ゙二/  ┃
┃/   .//  ' ‐ラ ̄ /  / / ' /,-' //二.゙,   ,゙二/   .┃
┃z三'__.//___/´ , .. -'  / /  //  / ,...-'   /     .┃
┃           ̄ ̄ ̄   ̄ ̄  ̄   ̄ ̄ ̄     ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 17:25:42 ID:???
>>67
コグレ様みたいな役かも?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 23:43:58 ID:???
>>63
今思うと北斗の拳2は綺麗な終わり方だった。
原作最後までやるとさすがにグタグタで終わる
と思う。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 01:43:05 ID:???
あのまま続いてたら終わるに終われず「北斗の拳3」になってた可能性…50l

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 15:44:39 ID:VqWqtXaE
>>70
最後のほうは原作もグダグダ感が漂ってたからな

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 16:15:05 ID:???
来年3月公開の劇場用アニメ北斗の拳ってなんなんですか?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:03:42 ID:v+aC3SO/
カイオウ編が終わったらもう
強敵がバランくらいしかいないからな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:16:07 ID:y47cwzxF
三人の息子編とバラン編はわりと好きです。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:24:13 ID:???
原作は最後のバットとリン絡みのエピソードは泣けたなあ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:45:04 ID:???
今日久しぶりにOPみてビクーリ
you are shock じゃなくて you は shock だったんだな
ガキん時は歌詞なんて気にしないで見てたから初めて知った

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:47:33 ID:wwBkue+i
ファファフア俺なんか銀のOPのRun and Runをラーメンマンと思ってたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:59:55 ID:???
>>77
you は shockって歌詞の方がshock

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:54:18 ID:???
>>75
武論尊の御家芸「兄弟ネタ」はもうお腹イパーイでつ(´・ω・`)ノシ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:55:05 ID:???
>>79
今更次郎

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 05:47:26 ID:???
81はオサーン

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 08:42:41 ID:???
>>82
当たり。
お前スゲェな、テレビに出れるよw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 18:15:29 ID:???
女拳法家の蘭山紅拳のベラって結構好きだった。
登場してケンシロウと戦った後に別のヤシに倒されるが、もっと見たかった。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:36:28 ID:Lt2LZJ6g
レイの声の人ってもういないんだっけ?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:43:17 ID:???
>>85
逝ってしまわれました・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:26:58 ID:???
少女リンの鈴木富子さんも亡くなってしまったね…。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:17:37 ID:/x7Xsj0A
>>87
知らなかった_| ̄|○

89 :北東の剣:05/03/18 22:46:49 ID:???
 

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:32:14 ID:???
大人リンは元気にカツオだけどな

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:29:41 ID:???
大人のバットは伊東家のナレーター

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 04:27:07 ID:C6bs2Ce3
千葉 繁は今何やってる?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 05:06:13 ID:???
占い番組のナレーター

ジュウケイもかなり前に亡くなられてしまわれた。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 08:43:20 ID:???
ジュウケイといえば蒼天の拳に出てきたな。
あの子供があーなるのか…「許せこの大馬鹿者を…」

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 09:25:52 ID:???
>>92
ガタラット。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 15:48:40 ID:???
>>84
その回は敵も結構好きだったな。
声がキテレツパパのやつ。
>>93
それは俺も知らなかった!!
確かにドラゴンボールの亀仙人の声が
いきなり別な人になってて変だとは思っていたが・・・

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 17:27:46 ID:???
ttp://f9.aaa.livedoor.jp/~machizo/up/log/siren542.jpg

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 18:12:48 ID:???
>>92
メイドインワリオのCMでナレーションやってたじゃん

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 20:27:59 ID:L89fmjLi
ケンシロウって鈍くない? 第1部最終回でユリアが人形って事にさわるまで気づかないしトキに化けた偽者も人に言われるまで分からないし

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 20:48:37 ID:iMXev7bY
>>99
お前だったら気づくのか?
初めて見る人にはとても解りようがないぞあれは

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:22:43 ID:???
最近なつかしくなってDVDレンタルして見てるが、リンが激しくうざいな。
毎回ケンケンケンケンうるせえ。

昔は良い子だなあとか思ってたんだが、俺は大人になって歪んでしまったのか・・・

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:27:20 ID:bGfGKYky
>>99 シン専用ユリア人形は、精巧なダッチワ(ry

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:45:36 ID:IpE3aBaA
北斗神拳と南斗聖拳のそれぞれの最強奥儀は何て技ですか?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:41:44 ID:???
>>103
夢想転生と断固相殺拳
だと思いたい今日この頃。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 02:04:33 ID:???
南斗聖拳の最強奥儀は、天翔十字鳳

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 02:07:06 ID:IvcIppWL
子供の頃は考えもしなかったけどユリアはやっぱりシンに暴行をうけたのかな?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 04:07:44 ID:orwjT+27
シンにそこまでする度胸はなかったと思われ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 06:14:55 ID:???
DVD4観たけど、なしてシン編最後のシンの服は
紫から白に変わっていたのか・・・白装束?
紫のほうが好きなんだけどな〜。
レイの髪が最初から白なのもよくわからんし。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 18:07:56 ID:???
ケンシロウと雌雄を決する意味の勝負服みたいなもんだろ。

レイの髪は白じゃなくて水色なんだけどね。
アニメキャラって視覚的にわかりやすいように髪を派手な色にする
場合が多いけど、レイはせめて濃いブルーとかにしておけばねえ…。
トキに心霊台を突かれて白髪になったとき元があんな色だから
たいして印象変わらんかったなあ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 18:15:17 ID:???
>>105
実際はそうなんだろうな。
まぁ断固相殺拳は「南斗究極奥義」の触れ込みだし、実際奥義は披露させてもらえなかったからな。

>>109
漏れは子供心に白髪になったレイはインパクトがあったよ。
衣装も変ったせいもあると思うけど、何か凄い熱いものを感じた。
レイはかっこいいよな、塩沢ボイスも手伝ってる。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 18:39:25 ID:???
パチスロ嵌ってDVD借りる人の気持ちが分かった。
パチプロの奴PS2でやって面白かった。あれやると
確かDVD借りたくなるよ。むしろDVDBOX欲しく
なってきた。

112 :109:05/03/20 19:31:51 ID:???
>>110
ジャンプで連載を読んでたからアニメのレイを見たときは
なんちゅう色だって驚いた。まあアニメだし、シンは金髪だったから
レイの薄い水色の髪はまあしょうがないのかなって思ったよ。
シンにさらわれたユリアは紫になるしw

インパクトがあったってことはいかに高いテンションで
視聴者を惹き付けてたかってことだね。
たしかに塩沢さんの声はハマッてた。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:28:17 ID:IvcIppWL
レイは女の服を拳法で破ったりする変態 そんなことに使うな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:30:37 ID:61nTbAO9
女ならボタン一つ切るだけでも充分おどろくと思ふ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:57:20 ID:???
>>113
更に女装癖まである変態。
そんなことせんでも食料くらい奪えるだろ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:12:02 ID:???
あの甲高い声で「シャオォ〜〜〜ッ(シュピピピーン・画面暗転・ジュビャアアァァ)」ってのは塩沢氏にしか出来んわなw
めちゃくちゃテンション高い。現場を見てみたいもんなぁ。
北斗の拳2の次回予告なんて、ちょっとした時代劇的なテンションだ。
今聞いてみたらスゲェw

>>112
原作から入ったかアニメから入ったか、で大分印象が違うよね。
聖闘士星矢とかでも同じことが言える。
俺はアニメから入ったからインパクトあったな。
逆に紫ユリアは今、違和感バリバリだw

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:24:32 ID:???
腕相撲対決の後に、雑魚が大量に襲ってくるシーンで、一人跳び箱飛んでる
奴がひっそりといて大爆笑。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:32:08 ID:???
そのシーン、よくみると
ハードル走とか棒高飛びとかやってるよ

当時のスタッフがお遊びで入れたんだろう

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 07:06:25 ID:???
自分はアニメから入ったので原作でのレイの黒髪は驚いた
そのせいか、レイは緑髪という方が自分内で定着してる
クールなフリしてヘタレな彼が好きだったよ…マミヤたんと幸せになって欲しかったなぁ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 15:14:03 ID:???
一夜で黒髪が白髪になる事は無い…とトリビアで言ってたな…
 
そんな事云うなよ、萎えるだろ
(´・ω・`)ショボーン・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 16:05:36 ID:h9U7Oc7J
>>120 ぼくは男なのにベルばら知ってて明日のジョー知らなかったぞ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 17:41:39 ID:???
ラオウが原作では灰色の髪だったのに、アニメでは黒だったのがイヤだったよ。
顔もずっと初期のゴリっぽい感じのままだったし。
たまに作画監督によって原作風なシュッとした輪郭の顔のときもあったけど。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 17:51:26 ID:???
 レイに関しては原作以上にアニメの方に思い入れがある。 南斗水鳥拳のエフェクトが綺麗だった。
顔に関しては・・・聞くな。 描き手によってアレだけ変化したレギュラーも珍しいかもしれない。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:15:20 ID:L2K8+l8C
>>122
あの渋さが良いんじゃないか

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 12:24:32 ID:SXOqkmve
>>122
俺は、アニメから入った方だから
ラオウ=黒髪ってずっと思っていた。

北斗のパチスロやって、ラオウの髪
の色に、凄い違和感を感じたなぁ〜

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 18:54:15 ID:6Tfdix7I
アニメじゃ北斗硫拳の使い手ってみんなビーム出してたよな・・・・・


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:43:22 ID:VtDn3PV1
ハン&シャチは?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 21:53:18 ID:HNb5KWBh
ケンシロウとハンの戦いはすごい。遊んでるようにも見えるんだが。アニメでは石は飛んでたっけか

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 23:38:40 ID:???
>>127
ハン=白羅滅精
シャチ=闘気弾の連射
>>128
原作でもブンブン飛びます。外野が巻き添え食います。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 23:39:18 ID:???
アニメでも飛んでたよ。
もうラオウを倒してあれ以上の戦いのシーンを描こうとすると
ああいうある種の超能力合戦みたいなインフレにいくしかないんだろうなあ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 23:40:21 ID:???
スチュアートリトル2は凄かった。
パパがヒョウで、ママがサヤカだった。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 01:31:09 ID:X6LyYM6a
>>131
声優誰だっけ?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 01:49:38 ID:???
パパ=小川真司(ヒョウ)
ママ=高島雅羅(サヤカ)

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 17:49:37 ID:???
>>133
他にどんな声を担当しとる?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 03:12:07 ID:???
レイの攻撃の時の声聞いて
スト2のバルログ思い出した。
スト2のアニメ見てないんだけど
レイからイメージしてキャスティング(塩沢さん)したのかな?


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 08:37:13 ID:???

「ケンシロウ役に阿部寛!レイナ役に柴咲コウが!決定!
当社の第1回プロデュース作品として、2006年から2008年の3年間にわたり、
全5部作で構成する“真救世主伝説 北斗の拳”を、劇場版映画ならびにOVA等にて、シリーズ展開いたします。
第一部の劇場版映画“北斗の拳「ラオウ外伝」純愛編”は、2006年春全国東宝系にて公開いたします。
そして、主役の”ケンシロウ”の声には、俳優の阿部寛を決定。
また新キャラクターとなる“レイナ“のキャラクターデザインには、人気漫画”シティハンター“の北条司が担当、
そして、レイナの声は、何と!あの人気女優「柴咲コウ」さん内定しました。
映画製作はトムス・エンターテイメント株式会社、配給は東宝株式会社が担当します。」

orz


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:17:25 ID:rRehb7U7
バットはパート2でえらいいい男になってたけど途中から出番なしだったな ラストでちょこっと出たくらいで アニメでは

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:57:03 ID:???
北斗神拳を「へなちょこ拳法」呼ばわりしたハート様

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 23:06:57 ID:???
    / :: : ::: ::: :从: : : : /.....: : : : : ::::)
   / /::从从イ从::::::::/ ::::::,、ッ;;ッ'":::)   
   / イ"ll|"l| リリl| 、ミ::ノ,,,、-'ソ" '" "'''|
  l| ll| ,,;ッ -::llーツll| |''" ッ ''__''':::::)   うぜえよォォーッ!!
.r-、', ヽ_,,、-ー,,'ヽ{:::::}、ー、乂∠...r:、..゙ヽ)  
.j 〉' ''ー―`゙'''"三''"ラ、ー'''_三、-ーー '''ノ   
'/       ,;r'⌒(""" ""'')、、、、∠、   
l     ,,;;,、 '">'"゙ミ-ツ;;三<゙''' 、;;::、 }   
     :::/;;/, '""""´ _:::`ヽ、从;;:: /   
      /;;;/ィ' y'" ̄ ̄  ゙ヽ:: ', ;;;;',゙、`゙l  
     ,';;;;/ ', イ=}}`::~~:~´イイl| |: l;;l| |: )  
     |;;;,'  ', l|ヨ-ー 、;;;;;;、-、l| l |;l| | /_  
l      |;;|  | Y  、::::  ィ::: l| | |;l| i   レヽ
.|    |;;l.  / j:{    ..:::" リ|l| |;;|    |n ,ヘ/
. ',    l;;| / |::゙l  ..::::"  |::| `''|リ     |/ l|
. /,   || ,' リFit  ゙"  ノn| )"',-、     .;il|l
リ. l,    l|. j  { 〉Y''Y Y Yーr{ |ヽ ゙´    ..:::/


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 01:18:29 ID:9n1h8kQt
>>137
でもEDのキャストにはずっと表示されてたけどね


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 02:58:26 ID:???
>>136
なんか名前優先の人事ぽいな・・・・・
無理に有名人をつかわれるとかえってひくんだが・・・
この前の新北斗の声優も満足できなかったし
神谷明がいいなあ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 01:04:21 ID:???
アニメだとヒューイ出てる時間長いなw

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 07:10:15 ID:0/29B2bo
ってか五車星全員長いな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 11:50:25 ID:???
リハクってアニメでは拳法を披露したんだっけ?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 12:04:50 ID:???
五車波粋拳を使ってたよ
ラオウに一瞬で見切られたけど

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 13:11:42 ID:???
>>145
アリガトン

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 17:30:56 ID:???
当時何か失敗したあとに
「この海のリハクの目をもってしても見抜けなかったわ」
ってセリフがなぜか流行った。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 21:49:45 ID:???
DVD24巻見終わたーよ。


ケンが滝を逆流させるシーンではできればシャチに
”ろざん昇竜覇!!!!!!!!!”
と叫んでほすぃかったな(w


そのくらいのアドリブ聞かせてよ、鈴置さんよぉぉ!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 22:40:57 ID:iQoX29B6
リハクって戦う時二倍くらいに大きくなって棚

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 07:12:30 ID:???
「五車波砕拳!! 変幻自在の柔らかな構えより、底知れぬ力を発揮する。
それは荒波が一瞬にして岩を砕くが如き必殺の拳」 by 千葉 繁

とのこと
それはそうと4倍くらい大きくなってた気がする
まぁラオウも良くすることだから今更何の違和感もないが

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 10:38:57 ID:M+06McmW
>>8
なるほどね、ダンテが入ってないのは「かっての同門の友をあの強烈な四人と一緒に出来ない」ので分かるが、ウルフ(塊し屋軍団長)とピドラ(武装バギー隊長)とトーダ(列車砲指揮者)は「スペード以下の実力しかない」からだろうか!?
>>136
「レイナのデザインが北条司」って時点で既に原作から離れてるけど・・。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 08:37:40 ID:uG2IlQJa
フドウの死ぬシーンの演出に感動した
シャチの死ぬシーンも
ジュウザの執念もスゴ格好いいと思った

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 09:37:06 ID:jGkO5j2+
漏れはヒョウとの和解も原作と比べてよかったなぁ・・・・・・

男の心は〜風〜   ってのがよかったよ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 10:25:27 ID:???
オレもあの音楽好きだ
アインが死ぬシーンの演出が最高に良かった気がする
「見えるぜぇ…緑の大地がよ…(うろ覚え」と言って
緑の大地をアスカと一緒に飛行船に乗り光の彼方へ飛んでいく夢を見ながら
息絶えてしまう…
その直後のバットの「バカヤロ〜〜!テメェ!格好良すぎるんだよ!」
と魂の叫びに男の友情を感じて非常に感動した
TV前に泣きかけた

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 13:15:46 ID:???
あー、アインのところは俺もTV見ながら泣いた。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:54:02 ID:gN+4TjKl
           _,.yトーゞrッヽv,、_,.
         ,rk´ミ、''ナ;;爻'、ー;;〃彡;,.     
        vf戈ハトシ〈'"リ゙、ヾ、;;jリ、〃、     
       Yメ从k;;、;;ij;;;ii;ヾ;ッ;仆、ヾくソ    
       }ソリ"i!;;;;;l;;i;;、;;:;:;;:;';;;};;iリドシゞ,    
       ツ;;;;;;;;;;ト、;;_リ;;;i!;;ト;=;、t;;;l;;ヒ'     
       ヲ;i!、:::r',;、=;'、;"リ,、=;''"リ;ij´       
        };lヾ;;j  ̄´.〃l゙ ̄´ ,';ィ′          お前の結果は既にマイページだ
 r‐、       7;;;;|',    =、j,.   /仆、
 } ,! _      ゞ;|:ヽ   ,:ニ> /:: レ ソ\,.、- ' "´;; ̄::
 j _,!ノ )" ̄>.ニト、:\` "'' ///,r/:::::::_,..、''' ..,,
フ ,、'-‐'l" ̄リ;/::;;/::} `:::`:ー'/'∠;:/`゙ヽ・.‐´
‐' 冫‐i '"フ:;/::;;;{! `r‐'"フ´〃シ:;;/ " ヽ、. リ'"  ,、_,
. '",.ィ/ ̄_:;/::;;イ `'ー ''/ヲリ/;/r'/,r─‐-、 (∴,、-''"
  '二⊃ヾ/.:;;/ `ー-‐/Ξ/ッ/rレヘ{ | ̄|  `''"

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:36:59 ID:???
アニメではバットのエピソードが少ないのが勿体無いなぁ。
ラオウ以降の大人バットはかなーり好きなだけに(原作じゃ修羅とか倒して、パワーバランスが無茶だけど)
原作の最終エピソード(リンとケンのアレ)はアニメ化してほしかった。
原作の最終話を神谷難波富永声で観たかった…。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:15:16 ID:???
アニメは連載がまだ続いてるときに終わったんじゃなかったっけ?
修羅の国編でカイオウを倒して終わりだろうなあとは思って見てたけど。
アニメの最終回は、あーはるばるここまで来たなあって感慨はあっても
泣けたりはしなかったな。ラスボス倒して一人旅立つってだけだし。
リンは死環白を突かれたままだし、あのまま行けば普通にバットとリンが
くっついてるんだろう。

原作のリン、バットとのエピソードはホント泣けたなあ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 02:27:32 ID:???
原作の最後ら辺はリュウの中途半端なアレや散々お腹イパーイな兄弟喧嘩ネタや記憶喪失に基地外雑魚キャラがラストを飾るで、それまでの人気が嘘の様な“集英社御家芸10週打ち切り”感漂う雰囲気ですた。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 04:03:18 ID:???
>>158
そうなのか、当時のことを詳しく覚えてなかったけど…アニメ、追いついちゃってたのかな?

原作のカイオウ編以降はグダグダ感は漂うけど、最後は綺麗に締めていたと思う。
アニメの北斗の拳は地味に演出が良かったと思うな。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 18:41:49 ID:???
最近出た傑作集みたいなDVD買った香具師いる?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 23:11:49 ID:???
北斗新劇場版、なんでシチーハンターの人がキャラデザすんのか意味ワカンネ
俺あのシトの画好きじゃないんだよね…

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 03:35:05 ID:???
しゃらべっぽ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 06:48:23 ID:???
究極列伝、描き下ろしパッケージがかっこいいな。
あれの為だけにでも買ってしまいたいが…。

165 :164:昭和80/04/01(金) 06:50:26 ID:???
うわ、投稿日時がイカレたかと思って驚いた。あーそうかそうか。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:25:27 ID:???
そうか…昭和で言うともう80年なのか……(遠い目)

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 11:28:36 ID:lZsWJJ4j
>>100
気付くだろ。人形や他人なんて気付かねー方がおかしいだろ。拳法の達人の癖に洞察力、観察力、冷静さ一般人以下。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 16:42:46 ID:???
・1年間合ってない
・北斗神拳のワザも鋭い
・背中に傷跡
・ちゃんとした事情あり(自分の力で復活した村が野党に壊されキレる
・北斗百裂拳や百裂脚を見切る
これらを全て合わせたら流石のケンシロウも気づかないと思うけど
でも何故ケンシロウは気づかなかったがレイだけ気づいたんだろう
あぁNEVADAか…

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:26:20 ID:fibZMU4O
アミバの部下にレイと一緒に修行してた香具師がいてそいつがアミバと仲が良かったというのがアニメにあった

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:00:48 ID:???
>>167
マジレス、亀レス、ププッ 
ってかアゲんなヴォケw

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:27:43 ID:???
>>169
ネバダのことね。仲がよかったかどうかまでは知らないが、昔の知り合いをレイはさっさと殺したなw

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 15:21:25 ID:bWhu8irm
シュレンがしぬしーんでないたよ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 17:07:16 ID:???
>>172
グロかったね。
ヒューイの瞬殺と並んで泣けるシーン。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:30:44 ID:???
東映chのニューマスター版で久々に見たんだが
それぞれの話でケンに殺られた敵の声優が
次の話の予告ナレを担当しててワラタ

千葉繁のイカレたナレはいつからなんだろな?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:11:00 ID:???
ケンと離れ離れの間、ユリアは「『百合』亜」の名前の通り、何も知らない
純真無垢なサキにあんな事やこんな事をやっていたりして、と言って見る。

総入れ歯、サムとかいう脇役は南斗龍神拳のドラゴンに全く歯が立たずに
ケンシロウに助けられていたが、後日、同じ中身の人のレイが
ドラゴンと同じ中身の人の火闘術男を倒していたな。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 18:53:37 ID:fOwjLzXr
ユダの副官は服がド派手。ユダ様は「おれよりおしゃれするな」と怒らなかったのかしら。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:10:02 ID:???
ラオウの部下に“ザク”がいたが“グフ”もいたら…と小一時間…

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 01:32:25 ID:???
北海道に北斗市なるものが出来るそうだ。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 09:25:18 ID:???
>>178
で、その市長の一言
「市調整です」

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 11:04:02 ID:???
市長は阿部氏だな

って、なんかこんなスレがニュー速かどっかにかなり前にあったぞw

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:57:46 ID:???
DVDで北斗の拳を何十年かぶりに見たが、第四六話の画風は変わりすぎだよ。
ジョジョのOVAぐらいキャラがみんな美形になってる・・・。
レイ以外は不自然で仕方ない・・

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 19:31:44 ID:Cx1qBVt6
関西では3年に一回再放送だったよな。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 20:01:12 ID:???
中部地区も結構再放送してた。局はフジ系の東海テレビじゃなくて
日テレ系の中京テレビだったけど。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 20:03:16 ID:???
>>183
でも最後に再放送したのは東海テレビだったぞ。
裏で中京テレビがコブラ(これもフジ系だが)をやってた記憶がある。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 03:46:40 ID:???
>>182
フジじゃ何故か一度も再放送されていないとか神谷さんが言ってた

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:10:51 ID:Uv+2LH8G
牙大王って声優が「ひでぶ!」や「あべし!」っぽい名前なんでご臨終の言葉が声優の名前

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:55:57 ID:iHe4so0a
久々にアニメ版観たのだが、南斗列車砲のデブ…
ルパンキャラかと思っちまった

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:42:11 ID:RDXEwWqr
やたらでかい悪党とか出てくるが、女さらってもチンポ入らないだろ。
デビルリバースなんて勃起時1m弱はあるから、絶対童貞だっつーの。


まあ、言いたいのはアイリは信じられないくらいガバガバですよ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:55:14 ID:3TGyc2Jl
>>188 いやいや、体とチンポの大きさは必ずしも比例しないよ。
それこそ、デビルリバース短小だったりして(笑)

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:28:39 ID:???
もうその手の話題はラオウの息子(漫画版)が出てきたときから延々と繰り返されてきてるなw
正直カイオウの「俺の子を産め」の台詞を聞いたとき、リンが可哀想だった(違う意味で)

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 00:42:25 ID:42+tId+R
ttp://xera.dyndns.org/usrbbs/remod/files/remod102.jpg

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 04:22:47 ID:DfejPmbQ
シンが自決したシーンは泣いたよ。
漫画を読み直しても泣けるよ。


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 18:38:36 ID:???
このころのアニメは熱い展開が多くて好きだな。
北斗シリーズは個人的名作の一つだ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 19:14:05 ID:???
レイの最期に号泣してしまった。なんて熱い漢なんだ・・・。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 21:25:04 ID:OALTbzk6
ハン様最高!!
相手が強いから闘う、と熱すぎる、当時少年だった俺は胸を打たれた
KILL THE FIGHTが熱い!!!
戦闘も音楽も熱すぎる
俺の中でハン様を越えるキャラはいない

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 21:27:41 ID:???
「百から先は覚えてない」の名台詞がなかったのが
俺にとってのアニメ版北斗の最大の失敗

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:21:08 ID:???
ハンはかっこいいけど、谷村新司みたいだからなぁ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:23:15 ID:???
ハンの技が一番( )いいとおもう。
見えない拳は強そうでよかった。


199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:43:41 ID:???
イイアニメだったよな。
レイ シュウ アイン ラオウのシーンはどれもマジで泣けたよ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 00:12:19 ID:???
ハンの声はジャギと同じ戸谷公二氏だったな。
ヒョウはトキとは違って小川真司氏だったけど。
カイオウはまさかと思ってたらラオウの声の内海賢治氏だった…。
焼き直しキャラだったからせめて声だけは別の人にして欲しかったよ。
内海氏は大好きだけどね。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 00:22:47 ID:???
北斗の拳みたいな漢のようなアニメ
魁男塾以降無いような気がする。
ベルセルクはグロいだけで漢と呼べる
アニメじゃないと思う。本当に男が
漢として憧れるのは北斗の拳だけと思う。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 01:27:10 ID:???
2では赤シャチとシャチの最後には涙ぼろぼろでした。
愛のために生きて俺は悔いはないといって・・墓標が光るところはもう・・(泣


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 02:10:09 ID:pEixKfMM
みんなケンの敵キャラやレイ、シュウ、ユダの最後のシーンはみんな泣いたんだな。
俺たちなんて熱いんだ。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 02:15:42 ID:???
>201
Gガンの東方不敗が逝ってしまうシーンで
泣けた漏れは逝って良しでつか?(;ω;)

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 02:21:08 ID:???
サイレントサバイバー

トキの墓から25歩のところに待っている拳王様萌え

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 06:31:19 ID:???
いちいち歩数を数えてる205萌え

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:30:54 ID:???
俺だけでしょうか?
ラオウのボディーサイズがはっきり分かりません。
あと、カイオウも…

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 11:27:55 ID:???
>>207
近寄るとわかる空前絶後ののナイスバディー!

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 18:28:05 ID:???
ラオウの拳は風のヒューイぐらいの大きさ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 18:43:13 ID:???
でもさ
ケンと対決する時のラオウって
やけに小さくないかな?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 19:52:16 ID:???
闘気で大きく見えるのよ。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 20:40:56 ID:???
この畏怖のなせる(以下略)

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 23:05:19 ID:???
最後の敵がボルゲじゃなく「実は生きてたジャギ」だったら神だった
秘孔突かれて爆発した後も脳だけ残ってて全身人造皮膚で(ボルゲは頭だけ人造皮膚だったが)

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 23:29:46 ID:pEixKfMM
>>194
おれもだよ。
ユダの最期では泣くのこらえたけどレイの最期は号泣した。
ケンシローとトキのようにに泣くのこらえてレイの最期を見届けたかったけど耐えきれなかったよ。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 02:40:03 ID:WyYSI0u2
北斗の拳をテレビで見ていて
現長野県知事の田中康夫って北斗の拳のマッドサージの声優だったんだな

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 03:57:03 ID:???
え?そうなの?w

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 04:01:18 ID:???
と思ったら、違うやん・・・。だまされたわ。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 15:01:40 ID:???
マッド軍曹の声はキン肉大王。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 15:52:30 ID:???
こんな北斗の拳はあべしでいい・ジャンプの黄金パターン?にはまった北斗の拳

いきなり格闘大会が開かれケンシロウ・レイ・フドウ・シュウ・マミヤが初期メンバーで出場
助っ人でトキ、シン、ジュウザ、さらにはラオウが参加

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 19:40:32 ID:???
熱くて泣けるアニメは後にも先にもこの作品だけだったな。
DVDを全巻 赤字覚悟でそろえてしまったよ・・。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:36:30 ID:???
>>220
の頭上に死兆星が・・・
嫁に気をつけろ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:55:45 ID:???
犠の星の男が消してくれるさ…。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 01:37:14 ID:???
ノバにケンシロウが「俺もかつて愛する女のために戦ったことがある・・・。」て
ながーい回想に入ろうとするところをレイが冷静にツッコミいれるとこに激しくワロタww
死に際で時間ねえのに何度も聞いた話されたらたまらんわな。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 19:17:28 ID:???
ユリアにそっくりなマミヤを躊躇なく殺そうとするラオウ萌え
サウザーに殺されかけて傷治ってないケンを起こして戦わせようとするリン萎え

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 19:56:55 ID:???
アニメや原作ではラオウはユリアをゲットするのにあれだけ必死だったのに
劇場版ではユリアが持っている花を見ただけで激怒して
「この花を咲かせた者が出てこなければこの女を殺す」
っとユリアを磔にして豪語してたな。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:57:33 ID:???
>>225
劇場版のラオウはどこかでこの時代を平定する時が来るのを望んでいたフシがある。
「花が咲く=まだ早すぎる」って感じだったんじゃないかなあ?
ケンとの戦いをリンが止めに入って何やら意味深なこと言って去っていったし。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 03:27:21 ID:???
>>224
マミヤの顔は遠くからしか見てない
二指真空把の時もマミヤは視界に入ってない
とも考えられる。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 03:47:56 ID:???
マミヤさん(;´Д`)ハァハァ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 15:26:57 ID:???
>>225
その後、ケンシロウ、ラオウとも闘いに入ると磔ユリアを完全シカト
あまつさえ、格闘の闘気でユリアを遙か彼方へ吹き飛ばしちゃうし


でも、そんな劇場版に萌え
ケンシロウ目線の回想ジャギも禿しくお気に入り

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 00:18:41 ID:F/omMEhd
劇場版のDVDはなぜ出ないんだ?
スカパーではよく再放送してるんだが。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 01:25:41 ID:???
ごら!!マッドサージは長野県知事の田中康夫だよ。
ソース
ttp://www.hokutolegacy.com/hokutolegacy/HL/content/anime/fiche.htm

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 03:52:00 ID:???
アミバでパソコソ!

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 13:56:10 ID:???
俺は天才だぁぁあぁ〜!!

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 16:21:46 ID:???
ん〜間違ったかな

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 19:04:12 ID:???
ガバガバのアイリ萌え

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 20:03:18 ID:???
今ジュウザが死ぬとこまで見た。
ジュウザの血が空に変わるシーンで泣いた。
おまえ、かっこよすぎるんだよおおおお。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 06:03:43 ID:???
しかもあの回のキャラの顔立ちは
恐ろしいくらいハンサムだからな、感動も倍増

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 13:50:34 ID:LriE03ak
>>236-237
禿同!

マジで北海道日本ハムファイターズの新庄剛志とフィードバックしたよ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 15:06:05 ID:ll7Y4wJY
ジュウザはいいね。漫画の方ではフドウの方が感動したけど。
「言わねぇー、言うもんかぁー」

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 17:01:12 ID:???
>>190
>正直カイオウの「俺の子を産め」の台詞を聞いたとき、リンが可哀想だった(違う意味で)

リン…壊れちゃうんっ…ふぅ…

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:40:55 ID:???
6話、ケンを追ってゴッドアーミーの本拠に
着いた途端、門番の兵に捕まったリンを
後から追ってきたバットが助けるシーン
リンと兵の間には殆ど距離がなかったのに
手榴弾で兵だけ跡形もなく吹っ飛んだのにワラタ
あまりにもありえねーw

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:44:09 ID:???
アニメのスタッフはジョニーの渋さをうまい具合に引き出せてて
良かった、何故か個人的にジョニーが一番好きだし

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:48:35 ID:???
>>241
敵だけが死ぬようにバットが火薬の量を調整していたのだ。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:13:48 ID:???
>>242
「阿漕なだけじゃないんだな、見直したぜ。」ってバットにウインクされてるしw

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:34:25 ID:???
ガルザスとジャッカルは南斗虚殺拳の使い手

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 02:08:27 ID:???
パチスロのリンの声は誰があててるかわかりますか?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 10:33:05 ID:???
既出かもしれんがリン役の声優さんって
亡くなってたんだな。ショック。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 11:04:39 ID:???
マジ?知らんかった。それはすごいショック。
なんで?事故死か何か?それとも病気?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 11:53:34 ID:???
レイの中の人も亡くなってるよね。ショック。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:24:41 ID:???
>>248
急性心不全だそうです。合唱
ttp://www.aoni.co.jp/030710.html

251 :250:2005/04/26(火) 15:28:07 ID:???
ああ、とんでもない誤字が。。。

×合唱
○合掌

スマン

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:18:46 ID:???
>>250
THX。七夕が命日か。泣けるな。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 00:46:03 ID:???
>>249
デビルリバースとジャッカルのコンビもまた・・・

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 02:18:52 ID:???
リハクの読みは外れてばっかだなw
やつの目は節穴。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:52:34 ID:???
膿のリハクですから

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 08:54:39 ID:???
 >>254
 「かつて目は見えずとも戦い続けた男がいた。その男も俺の中で生きている」
目は節穴で小細工ばっかの男の前でこういう台詞を吐くケンシロウ。

 いいシーンなんだが思わず笑ってしまった。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:12:12 ID:???
ケン  「目は節穴で かつ小細工ばっかの男がいた そいつはいつまで経っても生きている」
リハク (儂のことか…orz)

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 04:33:15 ID:cy7w5gOJ
もし実写版をやるのなら、ラオウ様役には是非、清原番長にやって欲しいです。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 07:11:52 ID:???
ボビーだろやっぱ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 11:31:29 ID:???
俺、清原大嫌い。だから女装婆あをやってほしい。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 19:43:57 ID:???
清原に向かって「おまえのようなババアがいるか!」

想像しただけでワロスwww

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:57:27 ID:???
実写版ならバットはえなりくんとか??

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:24:23 ID:???
>>262
全然違うだろw
もっとうざガキじゃないと

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 12:26:26 ID:???
>>261
流石にTV版では「ばあさん」になっていたなw
>ババア

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 04:02:49 ID:???
GWは北斗の拳をひたすら見ている。
1日25本ペースで残り13話。暇人すぎる俺ヤバスwwww

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:18:12 ID:???
トライアスロンかよ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 05:23:09 ID:???
>>265
その集中力をもっと別の有意義なことに使え

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 07:34:06 ID:???
>>267
俺は長く生きすぎた・・・

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 15:08:15 ID:A/TggTyR
「俺は闘うことでしか、ケンやおまえたちに借りを返せない男だ。」
「ラオウの首は、俺が取る!」


270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:24:17 ID:???
「ラオウの首が欲しいのか?」

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:03:49 ID:sjHMk4t8
2チェ連続5回スルー!感じの悪いヤシでしたよ。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:36:00 ID:???
リンとバット相手に「赤ずきんちゃんごっこ」やろうとした親父,
ケンシロウぶん殴られてたな。
「お前みたいなでかいババアがいるか」って。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:03:20 ID:???
最近見て思ったんだがアニメは総集編多すぎる

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:06:42 ID:???
シン編はいまいちだね

275 :269:2005/05/09(月) 20:22:00 ID:A/TggTyR
レイがラオウに挑むシーンでの、レイの発言でした。
このシーンが、好きです。。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:23:13 ID:???
↓てめぇらの血は何色だぁぁああ!

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:29:23 ID:???
炎のシュレンにやられたのでケシズミ色です・・・バタッ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:30:35 ID:???
>>273
糞種より百倍マシ。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:28:08 ID:???
ドラゴンボールZの引き延ばし演出と比べれば、遥かにマシ。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:30:45 ID:???
絵が話によって違うね
普通の時と「エースをねらえかベルサイユのバラ」みたいな絵の時がある

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:45:07 ID:???
あるあるww

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:14:47 ID:???
トキは過大評価されすぎだって。

なんの実績も残していないんだよ?
まじで0勝2敗。被爆した気の毒な境遇と、人間性から
リュウケンやコウリュウ、ラオウやケンシロウがなにかと
持ち上げる発言はしているけど実績は全然無いって。

被爆後のトキは、レイとどっこいだって。
被爆前のトキは全盛期シンやサウザーに匹敵すると思うけどね。

コウリュウがいった北斗3兄弟が歴代でも最強にあたるといった妄想や
無想転生を体得したものが歴代でもおらんといったリュウケンの
情報操作臭い台詞は年寄りの戯言だから、あまり真に受けないほうがいいよ。
2000年見てきたわけでもなく、なんの根拠も無いしね。
ケンシロウの言った身内賛美「トキは北斗の歴史で最も華麗な技を持つ」
ラオウの言った兄弟賛美「病に冒されても技は衰えていないようだな」
も同じく。

本当に衰えていなければ、そんな余裕こいた台詞はでてこないって。
トキの拳にもはや自分を脅かすような力がないからこそ、弟への配慮から
持ち上げる台詞が出てくるんだよ。ケンシロウも原爆の被災者への配慮から
トキの拳を最大限に評価する台詞を吐く。


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:15:05 ID:???
でも作監は杉野昭夫じゃないんだよな。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:50:07 ID:???
変な作画のキモイ絵の回とかは最悪。
ハートの回とかカサンドラでトキがあぐらかいたまま有情拳を使う回とか。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 23:05:52 ID:???
ブヨブヨ筋肉の作画は勘弁して欲しかった

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:16:07 ID:KdcSQ8Sn
北斗の拳って海外でも人気あるの?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:39:28 ID:???
ジャギすきだなぁ
「おれの名前をいってみろ?」
子供好きの馬鹿親父みたいでワロタ

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 18:54:13 ID:???
北斗の拳2のリンの声誰だっけ?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 19:06:17 ID:???
敵を爆発させるのって意味あるの?ジャギ以外のボスキャラは結局爆発しないし
デカい敵キャラを単にボコボコに撲殺するほうがよっぽどすごいと思う

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 19:41:19 ID:???
>>288
富永み〜な。現カツオの声。他にはパトレイバーの野明。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:03:52 ID:???
>>290
あーそうだ
サンクス

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:57:50 ID:???
2のリンはかわいい。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:33:02 ID:???
リン・バットの成長に伴い原作の天帝編でケン初登場時の顔が物凄くオサーンに見えた青春時代

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 08:14:09 ID:M6FX8GJR
兄の横暴に耐えられない末っ子の妄想アニメ
ジャギ「犬シロ〜イカの刺し身買ってコイ」
トキ 「オレコーラ」
ラオウ「金は立て替えとけ」

ゆりあ「一番嫌われる性格よね」

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 13:30:43 ID:???
北斗の拳2の次回予告が最高でした


296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:01:04 ID:SG8I3QoO
肩のプロテクターは必要なのか


そこが弱点か


297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:29:04 ID:Wg9oXeL5
ピップエレキ円盤

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:09:47 ID:???
>>296
ユリアとの思い出がいっぱい詰まってるんです
>肩のプロテクター

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:19:16 ID:XMwz72nV
その割には牙一族の野獣男にあっさり握りつぶされたな

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 12:20:52 ID:PbCJEqCQ
ケンシロウ激怒

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:06:34 ID:Vt4mDpgV
前にトリビアの泉で高橋がオレは雲、自らの意志で動くとか言ってたけどジュウザの台詞だよね あのキャラってハガケンジと似てない?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:24:54 ID:???
連載当時、風のヒューイ、炎のシュレン、山のフドウ、と聞いて…
 
雲は「プカプカ」だと予想していた奴はカミングアウトしなさい。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:30:09 ID:jfEokdRr
さ、さんまていしょくぅぅぅぅっ

304 :七資産1970:2005/05/14(土) 20:50:01 ID:???
連載当時、五車星は
武田信玄の旗印『風林火山』になると思っていた
『風林火山』の4人+1人・・・という感じで

305 :七資産1970:2005/05/14(土) 21:06:22 ID:???
南斗ではレイが好きなのだが・・・
1984年の2月ごろ(牙一族)〜1985年の4月ごろ(ユダ戦)
原作では1年しか活躍していないような気が・・・

サウザーの活躍は5ヶ月くらいだが



306 :305:2005/05/14(土) 21:12:32 ID:???
途中で書き込んでしまった

・・・もっと長期間活躍していたと思っていたのは何故だろうむ

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:31:45 ID:???
>>301
ジュウザをあんなゲス野郎といっしょにせんでくれ。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:32:58 ID:PbCJEqCQ
>301
そういえばそうかもしれん
ほかにも
ドルフ・ラングレンやハルク・ホーガン
橋本シンヤにロッキー3の黒人などがいる
アインはスタローンに似ているな

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:38:04 ID:???
橋本真也ってどのキャラ?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:13:14 ID:PbCJEqCQ
山のフドウ
とくにおっかない顔をしてるときが

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:29:02 ID:???
南部虎弾みたいなのもおるな。ダビデだったか?

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:13:51 ID:???
>>310
それアンタの思い込みでしょw
有名俳優なんかは有名だが橋本なんて聞いた事ないぞw

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:29:56 ID:U563dmFD
阿部寛=天狼星の奴

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:45:11 ID:???
慶二の真田幸村=とんぼ
 
似過ぎでワロタw

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:22:09 ID:U563dmFD
笑うのは「拳王のパンチ巨大化」
「風のひゅ〜い」などというふざけた名前の奴が散々フカシこいたあげく
ワンパンチで瞬殺
既出でも笑える何度でも笑える


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:31:16 ID:tJ8oZsEt
YOUはショッ―――――――――――ク!!!!!!
愛で空が落ちてくる〜♪

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:40:59 ID:???
>>315
アレは俺も爆笑してしまったよw

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:44:19 ID:???
>>315
しかもあいつの宿命は「敵の強さを見極めること」だもんなw
あいつが戦わんでもラオウの強さは誰もがしっとるのにな。
まさにかませ犬、まさに犬死に。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 03:23:30 ID:???
山が動いた!! ならばこの風も動かねばなるまい!!
拳王につく者は皆殺しだ!!
わが拳は風を友とし風の中に真空を走らせる 
その真空の力は鋼鉄をも断ち割る!!

来たか!!
オレは五車星のひとり!! 風のヒューイ!!フ・・・察しのとおりだ!! 
五車星は南斗極星の守護星!!
天を握るは北斗にあらず!!
天を平定するはわれらが南斗六聖拳最後の将!!

わが母星 南斗をおびやかす北斗の死拳!! 今 消滅する時が来たのだ!!
はあ〜!! うお!! ぐは!!
グフ・・・さすがだな 恐るべき強さだラオウ だがおまえの運命もここまで 地獄でまってるぞ!!

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 11:46:25 ID:???
(ノ;゚Д゚)ノ〜】ウッセー!ハゲ!!

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 11:57:47 ID:???
>>319
ワロタ

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 12:55:44 ID:???
たしかに風のようにさっと現れさっと消えていったな

323 :ラオウ:2005/05/15(日) 14:54:50 ID:???
ヒューイ・・・・まさに風の男よ。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:33:51 ID:AINy+W4X
ヒューイはかわいそうなキャラなり〜

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:25:40 ID:hgdXSiAk
シュレンは燃えちゃったよ。あちぃ〜

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 13:30:55 ID:???
いまDVDレンタルで観てるんだが
なんでトキは幼少期髪白くて黒くなってまた白くなってるんだ?

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 15:07:16 ID:???
少年のときは茶髪だしね。トキはオシャレさんなのですよ。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:00:21 ID:???
http://www.jline.co.jp/jahman/fl/hokuto1.swf

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:34:19 ID:???
総入れ歯、リアルタイムで見ていた時、
ついでにキョンシーズも見ていた記憶がある。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:42:45 ID:???
ぴぎえ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:24:24 ID:buqRXtnA
おまえ達は気にならないか・・・・・ケンシロウの名字がぁっ!!
○○ケンシロウ!○○には何が入るかオレにおしえてくれぇ!

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:31:36 ID:uKZLe4o3
第四部のOPの曲の名前わかる奴いる?
「運命を切り開く男がいる」て言ってる時に流れる曲なんだけど。
CDであるかな?

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:24:55 ID:???
silent survior

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:21:12 ID:???
蒼天の拳の主人公が霞拳志郎
その弟が霞羅門(後のリュウケン)
その養子なので苗字は霞と推測される


335 :ケンシロウ:2005/05/20(金) 03:02:35 ID:DAH2eU9r
あなたに私はたおせない

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 05:02:06 ID:???
読み切り版は霞拳四郎だった。一人っ子なのに。


337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 07:21:58 ID:???
DVそのものの教育方針で上三人は既に故人。唯一成人したのが霞拳四郎。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 07:55:02 ID:tqE5SSRD
兄の横暴、弟の屈折
子供の頃は体格差が激しいので勝てる訳がない
ねぇちゃんでも一緒だなたぶん

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 13:37:35 ID:???
うむ、弟の成長にしたがって喧嘩しなくなるのだ。
体力がもたんからな。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 15:41:42 ID:kXevY26U
あたたたたたたたー!!

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 15:50:56 ID:WfnS7ag+
>339
イカの刺し身かって来い

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 23:52:48 ID:???
アニメでタキが生き残ったのは、熱心な女性ファンが
「タキを殺さないで」と助命嘆願が多数寄せられたから、と言って見る。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 07:17:20 ID:???
タキって誰だっけ

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 13:43:28 ID:???
怒りで強くなる
 ↓
怒り表現の限界
説得力が薄れる
  ↓
哀しみで強くなる
 ↓
同じネタを何度も使えない
 ↓
血統主義
 ↓(アニメ終了)
強さのインフレが限界でグダグダ



345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 14:03:31 ID:???
>>343
ttp://www2.odn.ne.jp/~cbn15680/syoukai/taki.html

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:46:20 ID:???
ニュータイプに北斗神拳は通用するのか?

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 03:51:24 ID:NC1rrQbC
トキとラオウの実の兄弟対決は、名場面の一つだと思うのだけど、
「せっかつ孔」で剛の拳を得たトキに対して、
ラオウの頭上に死兆星が、というのが、、、。
神には、この勝負の結果は、見えてたはずなのに。
(トキにはラオウを倒すことができないと、神がわからないはずあるまい。)


348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 08:07:21 ID:???
むう!!神をも欺くか・・・トキよ!!

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 09:24:38 ID:???
 身内に対する甘さで勝負の行方が見えなくなっていたと思っていたが。
又はケンシロウとの最終決戦がトキとの戦いから一年以内で既に死兆星が見えていた。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 12:19:21 ID:???
トキの決意がケンシロウを強くするからじゃないかな

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:39:05 ID:bQWtobi7
ラオウをぶん殴ったケンシロウは
周囲の批判を躱すために「ラオウ伝説」を作り出だした
中々の曲者じゃ

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:56:09 ID:???
(´-`).。oO(アインて実写版ロッキー羽田@燃えるお兄さんだよなぁ)

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:24:27 ID:???
燃える〜がおもいっきりパクッたんだろうが。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:00:30 ID:4HrhSfOV
>>335
惜しいな
IDがDAの間にOが入ってれば(ry

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:02:54 ID:???
ニッポニア・ニッポン

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 08:51:21 ID:2WqCb6uQ
>352
燃える〜の人は掃除機に変身させられた
泣きながら走り回っているのをみて相当笑ったんだが
アインが変身させられたらもっと笑うかもしれん

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:40:10 ID:ZfuipITX
え?燃える〜がパクッたの?

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 18:40:19 ID:???
パロディって言うべき

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:28:49 ID:???
なんで燃えるお兄さんって女の子に人気があるんだろう
同級生のXXちゃんも好きだった

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:05:53 ID:MRK2jGl4
ケンシロウの化け物ぶり・・・(第18話より)
・30tはありそうな大型ブルドーザー2台の突進を止める。
・ビル解体用の鉄球(高さは成人男性の身長以上で重量はt単位と思われる)
を気合一閃、手刀で寸断。
・戦車(30tはあろう)の突進をパンチと蹴りの猛ラッシュで止めた挙句
ボコボコにしてしまう。
 北斗神拳なしでも超人的に強い!!
 「聖闘士星矢」の世界でもこんな真似できる奴どれくらいいるのだろうか?
 たぶん白銀聖闘士でもこの時のケンシロウと真剣勝負して勝てる奴はいくら
もいないだろうな・・・。


361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:10:01 ID:???
ケンシロウとDBの孫悟空ってどっちが強い?

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:48:32 ID:vdlcJliC
蒙古破局道?横綱、女遊びするとこうなるぞ。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 04:17:32 ID:O8dm7N1d
もし今北斗の拳が放映されるならザコの死に際のセリフのひとつに
シャラポワが入る予感。


364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:17:02 ID:???
そういえば北斗の拳2ではケンは列車を止めていたな。
ヒョウは魔闘気で列車持ち上げるわあいつら人間かよ?


365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 16:15:56 ID:We++//SW
指2本で止めていたな
あれはワロタよwwwwwwwwwwwww
ケンの若い頃は普通自動車をわざわざ服破ってまで両手で止めたのになあw
成長しすぎw
やっぱ愛とか哀しみで強くなっていくんだなとw

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:13:21 ID:???
馬鹿イオウ厨

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:41:18 ID:We++//SW
いや俺は
ケンのセリフでラオウ>カイオウだと思ってるがw

368 :七資産1970:2005/05/29(日) 23:15:39 ID:???
修羅の国編
力(や才能)は カイオウ > ラオウ
しかし力がありすぎるため、実戦における僅差の凌ぎあいなどを経験しなかった分カイオウが不利


ヒョウは・・・
致命の一撃をシャチにくらったはずなのに・・・いつまで動けるのか ?
と思っていたなあ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 03:50:31 ID:???
アニメではカイオウが最後の最後まで
鎧を取らなかったのは何故?
原作だと早々に上半身裸だったのに

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:14:22 ID:hQT26eCU
北斗の拳人気投票

18位、カイオウの鎧:720票
21位、カイオウ:450票

多分こうなったんだと思う

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:46:08 ID:NEvpb4fN
ケンシロウって服屋の息子ですか?
服破ってもすぐ服がなおっているんだけど・・・

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:17:46 ID:q43YSm0s
↑あんたは小学生ですか?

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:14:58 ID:b+L5O3UM
カイオウの鎧は魔闘気をおさえるもの
アニメでは鎧脱ぎ捨ててから魔闘気をケンにぶつけている
だが、受け技を伝授してもらってるケンには通用しなかった



374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:16:17 ID:b+L5O3UM
俺的にはカイオウは裸のほうが好きなので最初から裸で闘って欲しかったなあ
40いってるとは思えぬあの肉体タマランよw


375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:42:59 ID:???
たしかに北斗の拳は女の子向けだったかもしれん
原作では足が異様に長くなったりした

有名なサッカー漫画と一緒、ウザかった

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:45:21 ID:R5q1XFx3
ユリアってシンに中だしされたのかなぁ?気になるなぁ

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:54:04 ID:C4NZ2p2z
シンは無理やりできない
頑張ったんだがふられました


378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:57:59 ID:???
>>376
シンはケンシロウを拷問して無理やりユリアに
自分を隙だと言わせた男だからな。中だしは当たり前だと思う。
レイでさえ南斗聖拳で服を破いてレイプまがいの
セクハラに及んだんだから。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 16:07:00 ID:C4NZ2p2z
ヒューイがそんなことさせない

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 16:14:23 ID:9r5LlUG1
んじゃユリアの初体験はシンで、リュウはユリアが産んだラオウの子、でFA?
つくづくまぬけな奴よ、ケンシロウ・・・

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:14:52 ID:C4NZ2p2z
>378
ケンシロウは自分に負い目がないからシンの拷問に屈しないだろう
イタイイタイと騒ぐのは人に言えないことをしているから
ユリアも情けないねそんなケンシロウをかばう所が

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:23:18 ID:C4NZ2p2z
ユリアのご機嫌取りを撥ね付けられないケンシロウも惰弱
お似合いだな

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:27:45 ID:9r5LlUG1
ラオウ達の親の遺骨が二箇所に埋葬されている件について

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 19:00:28 ID:???
↓北斗の拳
http://jbbs.livedoor.jp/sports/23351/

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)