5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トムソーヤーの冒険 第3話

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 08:56:04 ID:???
第1話
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026823646/l50
第2話
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083364981/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 10:27:19 ID:???
乙華麗

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 17:23:50 ID:???
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< おまえなら逝けるさトム

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:18:58 ID:???
  ∧_∧   
 ( ´∀`)<誰よりも遠くへ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:22:25 ID:???
  ∧_∧   
 ( ´∀`)<地平線の彼方で待っている

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:53:52 ID:???
  ∧_∧   
 ( ´∀`)<素晴らしい冒険が

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 23:24:39 ID:???
わんぱく坊主の代名詞のようなトム・ソーヤーと
仲間のハックルベリー・フィンたちの冒険にあふれた毎日。
マーク・トウェインのあまりにも有名な児童文学をアニメ化した、1980年放送作品だ。
「世界名作劇場」シリーズの主人公としては珍しく、
トム・ソーヤーには「悲しい境遇」も「苦しい経験」も無縁。
いや、実はトムは両親を早くに亡くしているし、
ハックもけっこう複雑なバックグラウンドを持ってはいるのだが、
毎日を明るく活発に生きている。
トムが学校をサボろうか迷っているのを見ると、
学校に行きたくても行けない他の「名作」シリーズの主人公を思いだして
一言言いたくなっちゃったりして…。
終盤ではトムとハックが殺人事件を目撃したことから始まる
サスペンスタッチの展開もあるが、基本的には「のどか」そのもの。
ミシシッピの雄大な流れの風景とともに、古き良きアメリカの雰囲気をたっぷり楽しめる。
キャラクターは「名作」シリーズ中もっとも表情豊かだし、
トムとハックのツーカーぶりも楽しい。
気楽に楽しめるという意味では、この上ない作品だろう。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 23:27:53 ID:???
毎週日曜日ワクワクしながら観てたよ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 15:02:28 ID:???
オレは再放送で見てハマった。
転校してきたアルフレッドと決闘するエピソードが一番好き。
あせりまくるアルフレッドと、泳げる余裕なのか沈没する間際まで緊張感のない
3人との落差が面白くて笑ったなぁ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 21:20:06 ID:???
ジョン・ハーパー。。。
なんて存在感の無い男なんだ。。。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 22:00:04 ID:???
え、ジョー・ハーパーは、地味だけど頼れるトムの友達って感じで結構好きだったんだけど。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 23:33:42 ID:???
あまりに地味なので、ベンに役を奪われた男

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 01:35:09 ID:???
砂糖をなめて、ひっぱたかれた男

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 10:51:37 ID:???
CSで昨夜やってた「ゲームセンターCX」で知ったが、トム・ソーヤのファミコンソフトが
発売されてたんだなぁ。
「スクエアのトムソーヤ」ってタイトルだった。RPGだそうだ。
レベル上げという概念がないらしい。面白そうなのでやってみたい・・・・・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 12:30:35 ID:???
スクウェアの他にも出てたな
すげークソゲーらしいが

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 17:05:18 ID:???
リメイク作ってくんないかな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 18:42:20 ID:???
リメイクはメアリー主役でおながいします

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 23:31:34 ID:???
結婚して終わりやんw

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 01:22:34 ID:???
あんなんとメアリーが結婚するわけないじゃないか。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 11:31:36 ID:???
リメイクはシッド主役でおねがい

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 12:14:51 ID:???
シッドは陰湿だからダメ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 12:42:36 ID:???
刈り上げクンだから華がない

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 14:41:52 ID:bzKCnHgC
( ゚д゚)ハッ! シッド

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 17:34:52 ID:???
コボちゃん

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 20:31:08 ID:tm8Y1J90
ベッキー>>>>>>>メアリー

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 21:48:01 ID:???
>>23
(・∀・)スンスンスーン

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 22:56:39 ID:???
>>26
ワラタ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 23:48:46 ID:???
>>26
なんだっけ?これ。
どっかで聞いた事あるような・・・。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 01:38:52 ID:???
シッドの本名を誰も教えてくれない

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 05:42:29 ID:???
悔しいときは必ず「オー!シッド!」って言うな外人はウンウンウンウン

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 08:09:58 ID:???
>>10
なんてこと言うんだ。

ロビンフッド・トムに切られるガイ・オヴ・ギズボーン役という名演技をしてるのに!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 11:23:18 ID:???
>>28
マツダの車のCM

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 11:36:16 ID:ge47jxdm
トムのサントラ欲しい〜ツタヤのレンタルとかにないのかな?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 20:58:26 ID:???
トム夜中にべッキーの家に侵入したりつきまとったり
ストーカーじゃないですか?
べッキーがトムのこと好きになるからいいようなものの

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 00:32:04 ID:???
>>33
あのシリーズのはレンタル屋じゃ見た事ない

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 19:55:36 ID:???
エミリー萎え

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 23:16:16 ID:???
ちくしょう
うちの近くのレンタル屋は2巻だけ抜けてやがる

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 01:17:05 ID:???
DVDで全部揃えれ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 20:25:11 ID:???
キリン名曲ロマン劇場
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107676014/l50

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 20:43:14 ID:1zLvJGmz
>>34
最初はトムの方が一方的に好きだったけどだんだんベッキーの方が
トムを思う気持ちが強くなっていってるよね

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 20:57:15 ID:???
とぉむぅぅ〜

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:13:54 ID:???
憎い男だぜ!!トム!!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 22:09:30 ID:sor4CGnP
トムが好かれるの凄く分かるよ。自分もアニメのキャラにこんなに萌えのは
久しぶりだにゃ〜

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 00:57:58 ID:???
もっとメアリーに萌えろ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 01:14:12 ID:???
名劇はトムソーヤとか若草物語みたいな
ほのぼの系が好きだな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 08:57:24 ID:???
>>45
だまされるな。
トムはともかく若草は泥沼の南北戦争が時代背景だぞ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 12:57:34 ID:???
トムは奴隷制あるし、若草は南北戦争だし、どっちもいい勝負だろ。
平和随一のラッシーですら戦争の数年前を舞台とした話。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 14:58:15 ID:???
フローネは比較的平和なんじゃない?無人島暮らしだけど。
夜動物が怖いけど。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:47:50 ID:???
まあトムも若草も名劇全体の中では、
ほのぼのムードな方になるのかな。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 21:02:56 ID:???
ベッキーのムチ打ちシーンに(;´Д`)ハアハアしますた

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 22:51:48 ID:9M8P/LJv
フローネもベッキー並みに可愛ければな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:52:52 ID:???
大し(略

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 00:09:29 ID:???
>>52
ん?なんだね?
はっきり言いなさい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 00:18:18 ID:???
フローネの作画はかなりバラつきがある
酷い回はフローネの顔が南蛮瓜にしか見えん

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:09:06 ID:???
あまりやる気がなかったとか聞いたが。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 09:46:27 ID:???
トムソーヤが終わったらフローネを放送して欲しいぞ
CS721

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:38:16 ID:???
>>54
自分は全ての作画が南蛮瓜に見えますが何か?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:49:59 ID:???
トムとフローネは楽しみに見てたな。
赤毛のアンは乙女チックで少年のオイラには
ちとシンドかったけどな。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 15:16:48 ID:???
フローネかわいいと思うけどね
















声が

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 16:46:33 ID:HTehvASG
サントラにインジャンジョーのテーマってのがあったら面白いのに

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 17:17:47 ID:???
リゼットの声の人はパーマンなんだな…。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 19:34:08 ID:???
同じソバカスキャラでなんでべッキーとフローネはあんなに差が出るんだろう
俺の好みはケイト>べッキー>>>>越えられない壁>>>>フローネ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 20:48:48 ID:g2k0yBHi
マクドウエルの洞窟で二人が迷ってしまったときによくトムはタコ糸なんか
をポケットに持っていたな。さすが漫画だな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:20:02 ID:???
遊び道具の一種として持っていたんじゃないかと

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:59:10 ID:???
ビー玉とかタコ糸は遊び道具として常備しているからな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 05:37:49 ID:???
金の取っ手

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 23:24:21 ID:???
>>63
・・・え?
子供はみんな例外なくタコ糸とか持ち歩いてるんじゃないの?遠足だぜ?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:29:55 ID:???
ベンは菓子屋だから、将来は糖尿病で早世

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 15:08:37 ID:???
んなぁこたぁない

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 21:08:08 ID:???
オレもハックみてえな生活してみてえ
いやそりゃ大変な事は分かってるけど

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:18:14 ID:???
栄養失調になりそうなヨカーン

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 02:53:32 ID:???
めちゃ痩せそう

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 08:17:46 ID:vTaYSj0f
ベンの声ってウケルな

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 17:57:19 ID:???
エミーはベッキーに嫉妬しなかったのだろうか

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 02:01:35 ID:???
>>74
アニメではそういう描写はなかったな。
原作なら聖書授与の場面でそういう描写があったはず…。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 04:30:22 ID:???
原作読んでみるかな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 05:35:17 ID:???
まだ読んでいないのか。けしからん。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 14:04:45 ID:???
自分はトムソーヤは読んだけど、ハックルベリーフィンは読んでないや。
面白いのかしら?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 16:28:11 ID:GTyv6Axx
そりゃベッキーが引越してきたらそっち心移りする罠。後から登場するほうが
いいように見えることもあるしな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 18:14:31 ID:???
エミリーはうまいパンを食うために利用されてただけだからな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 18:49:09 ID:???
トムはそんな男じゃねいやい!

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 20:21:22 ID:???
>>78
ハックフィンの冒険は、ハックの視点で世界の不正を見て流浪する話だが、
この話に登場するトムは、トムソーヤーの冒険とはまったくの別人。
理屈屋で、差別家で、皮肉屋、そして読書家。
当然のごとく、ハックとは相容れない壁がある。
世界をありのまま眺めるハックには、トムの言うことなすことが鼻に付き、
うそ臭い、インチキ野郎に見える。
まあそういうトムの冒険とは、まったく反対の立場をとる作品


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:55:00 ID:???
>>82
俺は、ハックが別人のようだと思った。
はっきりいってトムの人格は両作品とも差異はない。
妄想で現実を脚色するのはトムのキャラです。

ただハックフィンの冒険のハックはトムに迎合、あるいは傾倒しすぎ。
トムの冒険の時は、明らかにハックは独立した思考を所持していた。
おそらくトムの冒険の時のハックなら、(裏の事情を知らないから)トムの鉄仮面ごっこ、
あんなに付き合わないで独自の行動をとったと思う。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 01:49:45 ID:???
ハックルベリーでのトムは頑固な奴

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:30:18 ID:???
おい、海賊いたぞ!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 00:00:15 ID:???
トムが手をケガしているのに、避雷針を何度も降りるシーンが印象的だった

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 02:12:52 ID:???
金粉まみれで川に流される公爵

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 05:39:35 ID:???
ハックのおやじの本名は?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:37:48 ID:???
親父は名前無かったような。。。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 17:16:03 ID:???
トウェインの制作メモとかが現存していれば、
設定自体はあるかもよ。

ただ調べるとなると英語は必須だろうな。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 02:36:24 ID:???
は、しっど

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 18:12:07 ID:???
ハックルベリーは堅苦しいからイヤだ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 23:57:04 ID:???
OPの絵をもうちょっとかっこよくして欲しかった…。
せっかく面白い作品なのに観てない人は先入観でショボく感じてしまう。
俺自身も最初抵抗あった。。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 00:14:57 ID:???
予算やら時間やらが足らなくてしょぼくなったって過去スレに書いてあったな

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 00:22:17 ID:???
トムとガキ共が行進してるとこ、
本当はクルクル絵が回転する予定だったとか

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 06:39:48 ID:???
そんなにショボいかね?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 08:34:03 ID:???
名劇のOPは1年間ずっと同じOPなのが物足りん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 10:23:27 ID:???
>>97
昔のアニメは皆そんなもんだよ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 19:47:46 ID:???
エンディングはいい感じだけどね

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:31:37 ID:???
あの頃は夢があった

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 00:02:38 ID:???
最後の方になると
次回の予告が静止画になってたけどどうして?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 00:55:45 ID:???
>>101
最後の3話位は次作のフローネの宣伝が入っているから

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:08:33 ID:???
>>95
おま〜えなら〜行けるさ〜トム、誰〜よ〜りも遠くへ〜〜♪
地平線のか〜なたで待〜っているすばら〜しい冒険が〜〜♪

この間約24秒、ずっと行進してるからね。曲自体は凄くいいんだけど…。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:31:52 ID:???
赤毛のアンに力を注ぎ過ぎて、そのしわ寄せが来たのだ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 02:08:02 ID:???

     ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ        ∠7
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _     __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   / /    | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     .l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __\_ /=--/\|   ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `____> ̄  /   |  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.-'"      ====|    ||
"''フ   |    |ニニ="''─’ /   >>104 ll\  |  //_
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"( /"i、     ii \  ヽ// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`( .__> <レ、 \__|   __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   )≦="V^" \ _,,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__  ̄~  __,,.-''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //
 l          "''-,,,,,__  >''=エ)'''"        ノ/./ //
i .l             i "''-.._)      ノ   _/ / / ̄
ヽゝ            .|   ヽ--─''''""ヽ/''""  / / Δ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 01:24:18 ID:???
>>102
ありがとう
なーるほど。てっきり制作費の問題かと思ってました

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:32:29 ID:???
>>105
ワラタ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:41:52 ID:RLe3De/7
>>103
おれはあのシーンにトムソーヤーの冒険のすべてが凝縮されてると思うので、
全然いいと思うけどな。というか、仲間達と大足広げて闊歩して、どこまでも
いけるさトムとかいわれたら、夢のなくなった俺にはこれ以上のオープニングが
あるのかと逆に思ってしまうほどのベストオープニングだと思う

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 04:50:02 ID:???
エンディングの方が単調だよ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 08:51:00 ID:pstWPryF
トムがリアルで放送されてた頃幼稚園児だったんだがトムが先生に
鞭でぶたれていたのには衝撃でした

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 09:26:49 ID:???
ローズは惜しいキャラだった・・・。
数少ない萌えキャラになれた存在だったのに。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 09:37:07 ID:pstWPryF
ローズって誰だよ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 09:39:41 ID:???
ナタリー・ローズ

ドビンズ先生に代わってトムたちのクラスを受け持つ事になった女の先生。
一見優しそうな先生だが、着任早々からトムをムチで叩いたりしていた厳しい先生でもある。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 13:04:11 ID:???
ローズって、原作にもいるの?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 17:17:52 ID:wrmqcqQw
あぁあの先生か。自分的にはドビンズが違う意味で好きだったな。
ていうか永井一郎が好きなんだよ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:01:26 ID:???
ド根性ガエルでも先生と生徒役の関係だったな>トムとドビンズ先生

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:25:27 ID:???
「教師生活二十五年ッ」だっけ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 04:53:09 ID:s0+s5xJI
>>114
いない

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 10:36:40 ID:focZWc48
今、千葉テレビで再放送してるから、懐かしく見てます。
トムの弟が中島くんの声だったのには笑いました。


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 14:04:24 ID:O4awOjiw
>>117
そんな先生いたなぁ。いまド根性ガエルCMでやってるね

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 16:25:53 ID:RrcCSUG5
藩恵子って結婚してる?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 17:40:53 ID:???
>>121
してる。
子供も一人いたはず。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 05:17:14 ID:7tKyCYIs
>>119
つーことは出来杉君か

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 17:30:13 ID:???
ベッキーと友達になりたい36回
ベッキーとモモニャモニャモモ37回
モニャニョモニョモニョニャノ38回

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 19:32:51 ID:ZRsFG4f9
>>124
おまえ巣でやべぇ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:10:13 ID:vj1gPeTh
>>124
性格にはベッキーと友達になれますように・・・だよ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:21:58 ID:???
知人が藩恵子を聴いてると、耳がおかしくなると言っていた
そんなに下手か?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:36:05 ID:vj1gPeTh
魅力的な声だけどずっと聞いてると確かに耳障りかもな。
個人的には鶴ひろみとかの声が好きかな

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:43:42 ID:zP5Z5ulO
>>127
歌唱力はそんなに無いが、味はあるというタイプ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:50:43 ID:???
ベッキーが着ている服って凄くおしゃれだと思う。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:00:35 ID:???
あの声を聞くと、自動的にアンネットの鬼のような形相が浮かぶ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:14:52 ID:???
アンネットは分かるがなんでフローネのテーマ歌うことになったんだ?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:16:35 ID:???
ボッキーのテーマソングの評判が良かったから。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:17:46 ID:qYFStDJV
魅力的な声なんで買われたんだろう。実際にあの曲は世間でも
名劇のなかで1、2を争うほど有名になったしね

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:23:20 ID:???
ボッキ―のテーマソングってなに?

136 :135 :2005/03/21(月) 21:40:57 ID:???
ベッキーのことかな?ググッてみたらトムソーヤでも歌ってたんだね。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:47:05 ID:???
しまったーー!!!録画し忘れて見逃したーーー!!!

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 02:01:47 ID:???
藩ボイス最高

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 03:20:15 ID:???
ふろぉぉ〜ねぇぇ〜の部分が良い

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 16:37:59 ID:ecpoydlz
藩ボイスは何となく甘酸っぱいイメージがあって好きだ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 19:16:46 ID:???
イチゴジャムのような甘酸っぱさ・・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 23:05:38 ID:???
トムのサントラ今売ってないの?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 02:45:20 ID:???
>>142
売ってない
オークションにはたまに出る
プレミア付いてるから、大概競るけど

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 05:43:53 ID:???
NHKで放送したときは、何本かとばされたらしい。
放送禁止用語のせい??


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 17:17:53 ID:???
また下らん差別用語狩りか

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:05:07 ID:851lqTxI
トムとベッキーのなかの人の共演がまた見たくて、ポリアンナを全巻買って
しまった私は逝って良しですか?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:34:52 ID:???
>>142
CDで懐かしのミュージッククリップとかいうのなら持ってる

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 01:02:16 ID:???
「恋するベッキー」が聴きたいぞ―――――!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 03:10:56 ID:???
藩は今何してるの?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:31:05 ID:???
>>149
子育て

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:36:51 ID:???
>149
いまや占星術の大先生なるぞ!

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 06:12:54 ID:???
へえ〜

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:08:44 ID:???
ガンダムゲームの声当て

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:48:32 ID:???
>151
むかし藤井青銅の小説で出てたなその話。
なんでも「半狂乱」とかいう芸名でやってるとか。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:56:51 ID:???
1981年頃にNHK−FMで「12の星座の物語」という全10回のラジオドラマを
藩恵子と井上真樹夫の二人でやってたが、その時に言ってた「藩杏蘭」だったかな?
ちなみに藩恵子が占星術を習った師匠がこの物語の作者でもある流智明。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 04:54:19 ID:???
占星術ってよく知らないけど、血液型占いみたいなもん?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 05:08:53 ID:???
読んで字の如し、星の運行周期から割り出すやり方。
早い話が星座占い(を高度に微細にしたものだと思う)
何か専門用語をいろいろ言ってたが何の事だかわからんかったw
本人も「これは専門用語でわかり辛くて申し訳ない」みたいな断りを入れていた

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 11:45:10 ID:???
声優とかはもうやってないの?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 11:49:28 ID:???
ERにも出てるし、別に辞めた訳じゃないと思うよ。
んでこんなのもある。
http://www7.big.or.jp/~sosan/hankeiko/book.html

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 11:50:28 ID:???
やってんじゃないの?
一年位前に出たOVAの聖闘士聖矢にも出てたし。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 21:13:52 ID:???
あの声で中島みゆきの「地上の星」を歌ってもらいたい

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 22:36:31 ID:GlTpm/Un
藩恵子ってあんなに綺麗だと思わなかった。声優て大抵ブスじゃない?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 22:39:02 ID:???
おみゃ〜はいつの人間だ?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 00:23:27 ID:???
>>161
曲がさわやかになりそう

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 03:30:34 ID:???


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 06:48:11 ID:???
>>162
意外と胸ある

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 17:01:55 ID:I3BCPCIX
藩恵子はまだサザエさんやってるじゃん。浮絵さんだっけ?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:38:32 ID:???
【カルピス】名作劇場キャラ人気投票【ハウス】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1111925494/

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 04:44:55 ID:???
>>168
どうせ萌えキャラが上位を占めそう

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:48:23 ID:???
トム「インジャン、おまえがロビンスン先生を殺したんだ!!」

インジャン「はて?なんのことかな?」

裁判官「この少年の証言は証拠として不十分だ。」


その後、トムの姿を見た者はいなかった……。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 20:49:34 ID:???
>>167
藩恵子
藩恵子
藩恵子

www

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 00:38:00 ID:???
DVD全巻買った
一生の宝になるだろう

173 :オンジャンジョー:2005/03/30(水) 00:49:26 ID:BbRwYw1g
懐かしいよトムソーヤー
子供の頃から大好きでした
大人になってもワクワクしながら観てます
一番記憶に残ってるのは
トムとハック小屋みたいなとこにいて
小屋の前にインジャンが立ってて
慌てて二人が二階に逃げようとしてるんだけど
腰が抜けて動けなくなってて(w
ドキドキしながら観てました


>>172
良いな〜。全巻買うと総額いくらぐらいですか?
オレも買おう
ちばテレビで再放送してくれてるけど続きが待てない(w

しかも第一話を見逃してしまったので
第一話ってどんな内容でしたっけ?


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 02:01:15 ID:???
>>173
自分は近所の店で中古品を\28000で買いました。
新品だと全12巻なので、4万以上かかります。
オークションとかでも、たまに安く出ますよ。

1話は「トムとハックとブタ騒動」という
トムが授業を抜け出して、ハックと黒ブタを捕まえるお話です。

175 :オンジャンジョー:2005/03/30(水) 02:11:46 ID:???
>>174
おぉ〜情報ありがとう御座います。
中古屋探してみます!

1話はそんな感じでしたか。なるほど。全然憶えてないや(w
DVDで観ようかと思います。
どうもでした♪


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 04:21:01 ID:???
くりぃーむしちゅーの上田が、1番好きなアニメはこれだってさ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 20:16:21 ID:???
上田か
覚えてつかわそう

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:11:30 ID:???
上田か、あまりうれしくない・・

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 09:32:42 ID:???
上田かyo

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:56:00 ID:KAw1Awhr
TSUTAYAに宝島のビデオ発見。これ名作なんでしょ?借りてみよっと

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 01:37:07 ID:???
>>180
全7巻のビデオ?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 06:14:36 ID:???
      ∧_∧
     ( ´Д` )  ベッキートトモダチニナレマスヨウニ・・
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  ベッキートトモダチニナレマスヨウニ・・
   ⊂ (   ) ⊃
      V ̄V


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 09:12:15 ID:fs+2ecdY
>>181
いんや全13巻どす

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80,2005/04/02(土) 14:42:10 ID:???
13巻か。最も初期のやつですな。
2話しか収録してないやつだよね。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:42:29 ID:???
二話で十三巻?
ひでーぼったくりだな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 09:21:23 ID:4Bmi8f1O
え?二話しか入ってないの?いっぺんに借りるにはすごい量だ。金のことは
いいんだ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 09:56:35 ID:???
ほおきんず

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:06:39 ID:???
デケデケデンドンデンドンデンデン、ガーッ!!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 20:19:11 ID:???
トム・ソーヤーで好きなBGMがあるんだけど
やっぱサントラじゃないと聴くことができないのかなあ?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:29:29 ID:???
できません

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:46:20 ID:???
やめたほうが良いと思いますよ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:02:02 ID:???
残念ですな・・

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 10:36:23 ID:???
最近、名劇の音楽集出たけど
そこにはトムの曲は収録されていないの?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:12:15 ID:???
やめたほうが良いと思いますよ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:31:33 ID:8cjRGaUV
よしっ次にヤフオク出たらわてが貰うぜ!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:54:51 ID:vA3s1KIv
>>184
今日レンタル屋で調べたらやはり二話しか入ってなかった。これって
全部で26話しかないの?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:16:15 ID:???
アニメ自体は全49話だよ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 02:11:03 ID:???
チャビンズ先生

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 09:06:22 ID:???
>>196
全26話だよ。
かなり古いビデオだし、全巻揃ってないとこが多そうだ。
ちなみに、全7巻のビデオも出ている。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 12:42:42 ID:???
200get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 04:47:28 ID:???
エンディングは名曲だね♪

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 11:51:24 ID:???
原作でインジャンがどこぞの貴婦人の館を襲撃する場面
無かったっけ?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 12:44:20 ID:u81Uky7I
あるわけねーだろ、まざーふぁっかー!

204 :オンジャンジョー:2005/04/11(月) 03:28:32 ID:H6NvymtY
今日はトムソーヤーだーー!!!
楽しみだーーー


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 04:25:51 ID:???
トムと全裸で水浴びしてー!

206 :オンジャンジョー:2005/04/12(火) 01:52:25 ID:qpjITJib
今日はアルフレッドとタイマン対決でした
トムは相手の打撃をタックルで押し潰しマウント状態でボコボコにしました
面白かったー!


207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:18:07 ID:???
>>206
CS721の再放送?他でも再放送してるのかな。
721だと葬式の日にトムとハックとベンが帰ってくる回だったけど

208 :オンジャンジョー:2005/04/13(水) 03:06:43 ID:HQw3vipa
>>207
ちばテレビだよ〜
葬式の回まではまだ先だろうけどね
それも早く観たい(w

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 14:16:17 ID:???
テレビ埼玉や千葉テレビは良いよな〜。
テレビ神奈川糞過ぎ、氏ね。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:52:18 ID:???
テレビ神奈川は、日曜23時半からフレンズ6だけ見てる。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:52:20 ID:???
>193
亀だけど
第1集に収録されてる

誰よりも遠くへ
ぼくのミシシッピー
地獄のジョー
恋するベッキー
行こうぜ兄弟
ぐうたらまんハック

まだ在庫あるみたい
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00012T33C/qid=1113483099/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-6120580-4504326

212 :オンジャンジョー:2005/04/14(木) 22:09:39 ID:rVG3NaER
>>211
おっ!それイイっすね
「地獄のジョー」←このタイトル気に入った(w
これってあのジャジーなインストかなァ
それだったら買いなんだけど
でもワケの分かんない歌モノだったらどうしよ
たまにそういうのあるんだよな(^^

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 09:18:05 ID:WIQ4fsLh
水死体が浮かんでくるかもしれないのに
クラスメイト一同、ベッキーも蒸気船に乗ってたのか

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 09:50:03 ID:???
>>212
ご懸念の通り「ワケの分かんない歌モノ」です。
でも個人的には好きだけどね。

215 :オンジャンジョー:2005/04/16(土) 20:21:58 ID:AUBIxIer
>>214
そだったのか・・(^^;
ではあの ♪ジャッジャッジャー  ジャッジャジャーってのは入ってないのかな
文章じゃ伝わらネェー(w


216 :214:2005/04/16(土) 21:11:19 ID:???
>>211が紹介しているのは主題歌・挿入歌集CDだからね・・・
インストなら当然BGM集になるが、手に入れるのは難しいか?

217 :オンジャンジョー:2005/04/17(日) 21:07:34 ID:PlpPYpiK
>>216
まず売ってないと思うよ(w
他にも良い曲あるんだよね
朝の水汲みのシーンでかかるストリングスの曲とか

218 :オンジャンジョー:2005/04/17(日) 21:08:11 ID:PlpPYpiK
明日はトムソーヤーの日だ〜
何の回かなァ
楽しみだ〜〜!!

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:31:39 ID:BCUshpRg
君、なんか浮いてるよ

220 :オンジャンジョー:2005/04/17(日) 21:41:06 ID:PlpPYpiK
    ∧_∧
\⊂( ・∀・)⊃/

ふ〜〜わふわふ〜〜わふわ


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:55:13 ID:???
この間伊集院のラジオでOP流れてたけど、やっぱり名曲だよなぁ

222 :オンジャンジョー:2005/04/18(月) 22:07:57 ID:x69l3sUL
>>221
そんなあなたに
ここフルで聴けるよ↓
「誰よりも遠くへ」
ttp://www.meisaku.net/80_tom/stuff/tomjop.mp3

ちなみに。これはドイツ語盤(w
ttp://fukashigimusic.hp.infoseek.co.jp/Dare_Yori_Mo_Tooku_He-Ger.mp3

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:38:59 ID:J9OAhlr1
ガキの頃新聞配達のバイトのあと朝6時頃からやっているのを親父と一緒にみてたなぁ 懐かしいよ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 19:29:10 ID:???
日下まろんのボーイッシュな声は
いつ聴いてもいい

225 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:02:45 ID:???
べッキーてあの医学書破いたときの慌て様まさにDQNでした
トムのせいにしてトムはムチ打ち
トム脅しチャイナよと心の中で叫びました
キスぐらいじゃ・・・・

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:52:14 ID:tfSb9zVY
こないだ野沢雅子テレビで観たけど老けてたなぁ。もういい歳だよね

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 02:33:48 ID:bNpkDIrE
DVDはどこも取り扱ってないんですかねー。
一枚一枚揃えようと思ってたのに。。。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 08:03:32 ID:???
え?普通に出てると思うけど

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 14:44:21 ID:bNpkDIrE
Amazonで出てこないんで未発売だと思ってました。
良かったです。。。ありがとうございます。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 14:53:53 ID:942uuD5h
ヤフオクで買えば?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:13:11 ID:???
Amazon出るよ
ちゃんとトム・ソーヤーの冒険と入力すれば

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 02:39:37 ID:???
携帯からだとヒットしなかったりして。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 09:53:31 ID:wpgMuDMd
アマゾンて出るけど在庫なし状態がずーっと続いてなくない?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 20:44:22 ID:???
生産中止??

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:03:56 ID:???
>>233-234
名劇DVDも初期に発売された作品は発売後6年経っているから
廃盤になっていてもおかしくはないな。
漏れも欲しい作品のDVDを買っておこう。。。

236 :オンジャンジョー:2005/04/25(月) 00:47:09 ID:ivpCSy7B
ここ揃ってるっぽい
amazonより安いみたい
http://store.nttx.co.jp/freeSearch/searchName.asp?GENRE=05&JCD1=&JCD2=&JCD3=&JCD4=&JCD5=&JSCD1=&PAGE=1&ZM=1&FM=05&FREE_WORD=%83g%83%80%81E%83%5C%81%5B%83%84%81%5B%82%CC%96%60%8C%AF&submit=%8C%9F%8D%F5

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 18:58:35 ID:???
最近、近所のTSUTAYAに全名劇のDVDが新作として入荷してたから廃盤てことは無いんじゃない?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:51:10 ID:???
>>237
それってレンタル専用DVDじゃないの?
確か今までに発売された名劇DVDはセル専用だったはず。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 20:27:07 ID:???
レンタルとセルの違いなんてあるのか・・・。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:14:48 ID:???
コピーガードの有無とかの違いはありそう

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:50:20 ID:C9vecINx
名劇DVD全部入荷とは凄いな
ブッシュベイベイビーやセディやルーシーなんて
ビデオですら滅多に見かけないのに

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 08:39:57 ID:ZE79B1Hh
若草物語も見ないぞ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 11:14:03 ID:zwZ77dLD
若草最近近所のツタヤに入荷してたな。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:49:17 ID:???
TSUTAYAの方針なんだろう。
俺のとこは、トムとか有名どころはもともと置いてあって、ルーシー、トラップ、セディ、若草なんかが新入荷。
今後TSUTAYAは要チェック!

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 18:16:18 ID:???
渋谷のTSUTAYAは在庫がすごいぞ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 20:14:20 ID:???
恵比寿もなかなか

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:13:18 ID:kNac4A6n
田舎だから、ハイジと三千里しか置いてねえ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:04:26 ID:ueOA7zpu
東京は凄いね。大阪はショボイ。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 03:19:40 ID:???
原作のインジャンジョーの最期は壮絶過ぎ・・・うげぇ・・

250 :オンジャンジョー:2005/05/02(月) 03:28:12 ID:v6pTNA1Q
>>249
どうなっちゃうの?

251 :オンジャンジョー:2005/05/02(月) 03:46:06 ID:v6pTNA1Q
自由なケモノみたいに走ろうぜ〜〜

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 04:00:10 ID:???
トムとベッキーがマクドゥガルの洞窟から出た後に、入り口を封鎖されて閉じ込められて死んじゃう。
インジャンは空腹のため、ロウソクを食べたりコウモリを食べたりして飢えをしのいでいたらしい。。

253 :オンジャンジョー:2005/05/02(月) 04:18:53 ID:v6pTNA1Q
>>252
d
それでこそインジャン
かっけー!
そのシーンもテレビでやって欲しかったなぁ
子供番組では無理か(w


254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 08:55:55 ID:???
アニメでは中途半端にいい人なインジャン

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 14:35:58 ID:???
ミシシシッピりばー

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:13:22 ID:???
きみはいつでもあしたを〜

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:47:03 ID:???
猫にひまし油を飲ませるなw

258 :も  の  け  け  姫:2005/05/02(月) 22:27:58 ID:???
台湾に池

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 21:13:22 ID:???
ぐうたら男

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 21:16:42 ID:???
>252
「学研まんが 名作シリーズ トム・ソーヤーの冒険」ではやってたな、
そのシーン。(ちなみにその漫画では「インディアン・ジョー」)

余談だがこの漫画のベッキーは正統派美少女風のキャラデザだった

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 22:10:41 ID:???
黄金週間中に全部見る予定

262 :オンジャンジョー:2005/05/05(木) 02:12:37 ID:ZsiZ/+sm
うらやますうぃぃ。。。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:35:04 ID:???
社会人になるとまとめて見る機会がない

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 04:27:36 ID:???
連続性を楽しむという話じゃないから、1話ずつちょびちょび見ていくほうが楽しめると思う。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 05:21:59 ID:???
あまり間が空いちゃうと見る気失せるんだよな
特にシリーズものは

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 07:06:23 ID:???
シリーズ物っつーっても殆ど一話完結だし

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 07:13:00 ID:???
カエル跳び競争の話って原作にあった?
オリジナルの話?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 08:05:12 ID:???
シドニー・ソーヤ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 03:59:45 ID:???
トーマス

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 10:23:12 ID:???
ジャクソン島で食べる焼き魚うまそー

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 07:14:19 ID:???
名作劇場の食べ物は全て上手そうに見える

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 04:14:07 ID:???
ペリーヌの安パンもか?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:01:21 ID:???
フランダースの犬のネロが飲んでるスープが激しくうまそうに見える。
実際、安い材料費で作って大して美味くはないんだろうけど。
千葉テレビの画質悪ー。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:22:19 ID:???
アニメで美味そうだった食い物は、という話題になると
名劇系とギャートルズは鉄板だからな。
美味しんぼやミスター味っ子の料理の話はまず出ないという皮肉

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 04:07:44 ID:???
新潮文庫の原作がブックオフで100円で売ってたので買ってみた。
面白い!!トムやハックなどアニメのキャラの声に脳内変換されて読みやすかった。
特にベッキーが嫉妬する場面とか、アニメ以上に魅力があって(・∀・)イイ!
100円以上の価値はあったな。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:08:06 ID:???
ハックルベリーフィンの冒険もよろしく

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:26:25 ID:???
アニメじゃないけど、包丁人味平の食べ物は実に美味そうだ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:41:48 ID:???
>>274
松本作品
特に999の食い物は旨そうだ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 09:40:01 ID:???
そういや、家庭科の授業で無理矢理ミスター味っこ見せられたっけな。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 09:55:39 ID:???
味っ子のアニメは爆笑だたよ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 11:51:07 ID:???
ん?何のスレだっけ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 07:15:48 ID:BadEFrTf
自由な獣みたいなスレです。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 07:59:50 ID:???
トムのティンポって何話で見れますか?
名作劇場でティンポ晒してるのはトムとその友達と「カトリ」のマルティだけ

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:43:20 ID:???
しょっちゅうティンコ出してるよ2回や3回じゃないと思う
海賊になりに島に行ったが、島でもティンコ出してた

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:43:37 ID:???
乳を晒しているのは?

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:07:54 ID:???
カトリ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 15:48:47 ID:???
ペリーヌ、アンネットあと何かある?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 17:48:55 ID:???
裸になってるのはペリーヌ、フローネ、カトリ、ナン
13歳のペリーヌさえまっ平らでカトリの尻の曲線に辛うじて興奮できる程度
ジャッキー、ナナミは入浴シーンあり。発育ぶりでは最強のジャッキーだが
発育が良くなるほど露出は少なくなる

番外・フローネのマリーアントワネット。少し膨らんではいる

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 17:49:41 ID:???
アンネットは裸になったことあるの?スタイルはほとんど期待できないが

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:16:45 ID:???
7歳のときのだからペターンコだよ。
1話で着替えのとき上半身裸になってる。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:19:41 ID:???
アンネットは最終回辺りで14歳になってるはずだけど背以外は成長してないのがすごい
カトリも9歳と13歳の間ちっとも背が伸びてない。ある意味恐ろし過ぎ

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 09:37:42 ID:???
カトリは声だけで興奮できる

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 17:27:08 ID:???
ルーシーも上半身裸になってる。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:12:09 ID:???
下半身だけ裸になった人はおらんかね?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:58:01 ID:???
いない

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:03:45 ID:???
カトリ見ながら下半身だけ裸になった視聴者は沢山居たけどね

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:50:43 ID:???
あんな短いシーン、ズボンを脱いでるうちに終わってるわ!
30分ずっとカトリの裸を流せ

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:42:24 ID:???
すごいなこのスレ(w

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 05:00:51 ID:???
トムとハックとマルティのティンポの比較

トム   太い ベッキーもひーひー言ったことだろう
ハック  長い
マルティ 悲惨なまでの短小 なぜカトリが相手にしなかったのかわかる

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 09:28:41 ID:???
マルティにそんな場面あったっけ?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:17:56 ID:???
サウナ

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 15:24:12 ID:???
綺麗なチンチンだったよ

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 07:22:03 ID:???
>>302
勃ってるんだぜ・・・それ

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 08:42:21 ID:???
もう・・・・動かないんだぜ・・それ

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:51:03 ID:???
ベッキーの裸なんか見たくない

306 :オンジャンジョー:2005/05/20(金) 21:37:20 ID:0ts06H3r
ベッキーかわいいだろ!

307 :オンジャンジョー:2005/05/20(金) 21:41:53 ID:0ts06H3r
ベッキーサッチャー怒る

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:33:01 ID:???
ベッキーはドビンズ先生の本を破った罪を、トムに着せてたね。
インク垂らした奴を否定出来ないよ。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:36:29 ID:???
ベッキーとフローネの不細工コンビをムチでひっぱたきたい

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 02:29:30 ID:???
ドビンズ先生はベッキーにも喰らわせた。
本人もとんだ報復を受けたが。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:48:55 ID:???
エミリーのがフローネよりも不細工

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:51:52 ID:???
エミリーの顔を見てると、じゃがいもを思い出す

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 03:09:10 ID:???
名劇全部見た人っている?

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:31:53 ID:???
五万といるだろうよ

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 15:04:56 ID:???
ベッキーが微妙にブサイクなのがいいよな。
セーラやケイト・ポップルみたいな顔の整った感じのキャラだったら「トム氏ねや」って
気分にもなったかもしれんが、ベッキーはいい塩梅でトムとのカップルが微笑ましいw

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 03:41:28 ID:???
毛糸は整っているのか?

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:44:59 ID:???
名劇全部見るのって結講大変だと思う?
レンタル屋にはメジャーなのしかないし

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:14:08 ID:???
大変だと思うねぇ〜
セディとか若草とかって今時置いてないっしょ?

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:31:42 ID:???
めちゃ大変だよ
ルーシーなんて置いてあるの見た事ない

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:11:00 ID:???
ツタヤは最近置いてあるみたいだけど?

321 :315:2005/05/29(日) 16:18:21 ID:???
>>316
スマヌ。漏れが毛糸(*´Д`*)ハァハァなだけなのですw

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:30:43 ID:???
見られるなら、BS2での再放送に期待するのが一番かも・・・?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:32:54 ID:???
録画したいなら話は別だが、名劇は全作品いつでもネットで視聴可能
別にお薦めとは言わんが

ttp://anime.tv.yahoo.co.jp/meisaku/index.html

324 :オンジャンジョー:2005/05/30(月) 02:10:35 ID:uxxDgSEB
>>323
見るだけならそれでも良いけど
やっぱオレ的にはブツを手に入れたいね(w


325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 09:27:24 ID:???
>>322
残念ながら、次はまた、フランダースの犬です

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:20:43 ID:???
もうフランやラスカルは秋田
マイナーなのが見たい

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:38:59 ID:/twm/awR
ベッキーは藩恵子のおかげでだいぶ助かってる

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:42:47 ID:ofKezgee
               / ̄ ̄ヽ
              |      )
     _ - ―――-、へ、/⌒)/
   /  _     _   ヽ.>
  /  / ι1八)  ヽ  、i
 .| ./ ⌒    ⌒  |  ||
 |  | __  __ |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  ∪  ∪   ノ)| <  藩じゃなくて潘よ。登録しなさい
 iヽ_.ゝ   ワ   フ´ .l   \_____________
 ヽvv` ―┬┬― ´vv,/
      /||\/|| ヽ

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:52:56 ID:???
安寿におまかせ〜♪

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:14:38 ID:???
潘の超電波マジカルボイス

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)