5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドル天使 ようこそようこ★Part2

1 :よっきゅん:05/02/21 13:37:36 ID:CJYuw8Rw
こんにちは、ようこです!
前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027876249/
建ててから、2年半経ちました。
まだまだファンのみなさん元気ですね、はい!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 13:38:31 ID:???
ようこそようこそ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 13:46:02 ID:???
過去スレって無いのかな?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 14:25:57 ID:???
今度はなりきり会話ないのか。前回はサキもいたな。はじめの方だけ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:02:14 ID:???
>>1
おつです!はい!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:47:03 ID:???
>>1
二曲目とかでもよかったんじゃないかと思ったり思わなかったり
でもおつかれさまです

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 23:08:40 ID:???
>>6
なるほど。でも「不思議の街のアリスたち」が思い浮かんだのでつ

次スレは(あるとしたらだがw)3曲目かなぁ?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 00:46:26 ID:???
もし知っている人がいたら教えてください。長年の謎です。

ようこのBGMの中に、アトミックロボキッド(UPL/1988年)と全く同じ曲が1つありますが、
何か関係があるのでしょうか。パクリというにはあまりにも大胆すぎて…


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 10:49:27 ID:???
>>8
ようこのBGMにはフリー版権の曲も使われてるらしい。
そのせいで完全収録をめざしたBGM集に
収録されてない曲もあるとか。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 11:54:37 ID:???
CS放送記念age

スカパをひいて早6年。この日が来るのを
どれだけ待ったことか!


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 11:55:34 ID:0YrZsdWH
あがってなかった・・・orz

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 19:27:53 ID:???
ようこのAAってないの?激しく見たい。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 19:56:02 ID:???
よーこだったら渋谷でエンコーしている女の子にも平気で話しかけそう
でいっしょにに体験えんこー

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 21:59:57 ID:???
>>12
そういえば当時、まじかるBBS2(魔法少女系パソ通BBS)で、ようこAAを作ってた人がいたのを思い出した。
今は2ちゃんねるで顔文字系AA職人だったりするのかなあ。

15 :8:05/02/22 23:52:06 ID:???
>>9
フリー素材の曲で思い当たるのはF1の歌とかですね。今回該当の曲はLD特典のCDに収録されています。

Googleで検索すると、今までも何度か謎として話題に上がってますが、真相は明らかにはなっていないようです。

アトミックロボキッドのBGMはメカノアソシエイツというグループが担当しておりメンバーが何名かいましたので、
安藤高弘氏か他の音響担当と何か関係があるのかもしれませんね。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 07:05:32 ID:???
スカパーでよっきゅんこーなーってやるのかな。
DVDにも収録されてないアレをもしやったら
まさにAT-Xは神様だよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 12:30:13 ID:???
有り得ないな。どこぞのアイドル田中陽子さんが関わりをもつ作品
ということすら新しい世代が生まれる混沌とした世にまかせ
都合よく抹消していこうとしてるんだろうし。時代がわるかったよな。
アニメキャラと同時に実物アイドルを売り出しなんて謎なやり方
今じゃ( ´,_ゝ`)???だろうし。でも放送されたらある意味
田中陽子が好奇の目線でもしかしたら今の時代やっとフィーバーするかも。
あの頃ほしかった反応が今になって・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 00:04:57 ID:???
昔女性自身かなんかで
「田中陽子はかなりの我が儘なので
 芸能界から干されました☆」と書いてあったのを
中学生の頃パーマ屋さんで読んでそらもう落ち込んだ
記憶があります。
ショックのあまりアルバムも売っちゃって。
あー少し後悔。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 06:48:06 ID:???
>>17
キッズでカレイドスターやってたけど
ちゃんとシュガーの宣伝していたぞ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 14:16:09 ID:???
ageます。はい!ボーメのようこフィギュアに出会えません。
どなたかうpできる余裕のある方いますかね・・探してようやく
見れそうなとこがあったのにサイト自体がなかったりで・・



21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 00:37:13 ID:???
これしか見あたらなかった
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m10940495

家のどこかに、当時のホビージャパソがある筈なんだけどねー
こんなページもあった
ttp://wachigai.magical.gr.jp/top_photo.htm

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 12:28:23 ID:???
>>21
ありがとうございます。見てみます。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 18:00:11 ID:eeO4jQ+6
あいかわらすスローペースだぜようこスレ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 22:38:58 ID:???
CD中古屋に売りとばした20歳の漏れ・・・・馬鹿なことしたなーーー。
アニメが好きな過去を清算しようとようこの記事が載るアニメージュ、アニメディア、OUT,
全部全部売りとばした。ああいうのはマジ大切にとっておいた方いい。
古本屋でも売ってるには売ってるだろうけどね。OUTの付録のようこのデカポスターの
かわいさは今でも忘れられん。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 23:16:32 ID:???
あー、気持ちわかるなー。
手放すと、その時の自分の情熱まで手放すようで、後から寂しくなるよね。

それにつけても、OUTのポスターが可愛かった事には激しく同意。
あれ欲しさに古本屋回って、ビニールパックされたOUTを買ったけど、
入ってなくて悲しい思いをした事は2度や3度じゃ無かったよ……。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 00:30:49 ID:???
OUTのポスターのよっきゅんはかーいーよなあ。
今部屋に飾ってある。

俺はまんだらけで買ったよ。
中身を確かめさせて貰うと良い。
入ってなかったらスルーだ!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 12:08:32 ID:???
>>26
いいなー。もまいが18禁エロ信者ではない真面目なようこファンだと
信じたい。素敵に飾ってやってくれ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 17:33:54 ID:???
俺はアニメディア6月号の電話ボックスの前に居る
ようことサキのカレンダー(だっけ?)がよかった。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 20:49:36 ID:???
ようこのカセットレーベルとっておいたはずなのに・・見つからない。

30 :26:05/03/05 23:39:13 ID:???
>>27
勿論糞真面目なようこファンですよ。
ようこの18禁なんて許せんよ。
ホコリのかぶらないようにビニールでくるんでから飾ってある。

>>29
カセットレーベルって何かの付録ですか?
まだまだ持ってない物が沢山あるなあー

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 00:03:12 ID:???
>>30
アニメディアの付録で毎号ついてたんだけどね。貴重な遺産だたのに・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 02:07:59 ID:???
カセットレーベルなのに切り取ってしまうと価値が無くなるんじゃないか、
というジレンマ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 03:15:06 ID:???
そのために2セット以上買うんじゃないかw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 10:41:51 ID:???
やえこの「や」は、八重歯の「や」!
「やっきゅん」と読んでください。はい!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 17:19:34 ID:???
やえこって誰だ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:57:51 ID:???
>>35
これじゃなかったか?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095513303/

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:59:45 ID:???
こっちだった。OTL
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095388630/222

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 21:41:31 ID:???
>35
っていうか、これだ。
ttp://gazo01.chbox.jp/old-anime/imgboard.php?res=59251

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 22:50:02 ID:???
おもちゃYA!でようこフィギュアが売られてたぞ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:02:25 ID:???
食いつく人はゼロか。
さすがに皆もってるのか。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:02:51 ID:???
どんなの? ようこフィギュアって

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 03:21:29 ID:???
ギャルゲ板見てて知ったんだけど、かないさんってもう40歳なんだな。
島津さんは47歳か…。ホッキョンの中の人はいくつくらいなんだろうか。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 18:20:04 ID:???
>>30
ようこを見てえっちな気分になるのはしかたないと思います

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:53:19 ID:???
>>42
あまり声優には詳しくないのだが、最近の作品にも出てるのかな?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:22:26 ID:???
かないみか…アンパンマン、ネポスナポス
島津冴子…たけしの誰でもピカソ
水谷優子…ちびまる子ちゃん、ブラック・ジャック

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 00:11:09 ID:???
全部見てないやorz

かろうじてメロンパンナちゃんくらいか

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 20:14:24 ID:???
>>45
かないみかは18金エロアニメに出まくってるってのはタブーなのかい?
そーゆー俺はAT-X放送待ち
10年以上前夕方毎日放送しててようこワールドに引き込まれてしまった

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 20:18:07 ID:???
>>47
>かないみかは18金エロアニメに出まくってるってのはタブーなのかい?

うーむ、ようこのファンはある意味擦れたおっさんが少なくないんで、
「仕事は仕事」と思える人が多いと思う。
でもこのスレで積極的に扱うのは避けたほうがいいと思うな。
普通にアニメが好きな女の子にも「ようこ」を好きになってもらいたいし。


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 20:25:03 ID:???
>>10
ようこってCS初放送!?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:43:25 ID:???
ただ単に、
http://sdb.noppo.com/mika_k.htm
などを見ても、リストに乗っていなくて、認知されてないだけかと。

だいたいエロアニメは、キャストがクレジットされてないか、されていても別名なので、
ちゃんと声を聞いて判断できないと、難しいと思われ。

漏れは、本編やクレジットのキャストでは気がつかなくて、
主題歌のクレジットに名前が出てて初めて、気がついたりしたよ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 17:59:58 ID:W53nKZBy
ところで、田中陽子のアルバム「Invitation」がある中古CDショップでなんと5800円で売られていた。
ところが別のCDショップでは2100円で売られていた。この3700円の差はいったいどういう意味があるのだろうか? 

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 21:01:54 ID:???
>>49

CS放送ではありません。キッズステーションで放送済です。
「ヨッキュンコーナー」はもちろんカットされていました。
AT−Xの放送でもカットされるそうでファンにはがっかり
ですな??
 テレビ局などには素材は残っていないと思うけど権利元や
田中陽子の元事務所とかには、放送をチェックした素材が残って
いるかもしれないね。
 自分は、本放送で全話録画済なのでカットされていても全く
問題ないけどね。 好きだったのでS−VHSの標準で録画した
もんね。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 01:30:12 ID:???
>51
よみがえるとブックオフで古本の値段が違うのとおなじ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 16:31:15 ID:???
>>51はもしかして5800円のお店で購入したのかな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 20:24:38 ID:???
いよいよ明日なわけだが、AT-Xってワザと低画質で放送してない?

エルガイムは色薄すぎるし、ラムネは音悪すぎたし。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:12:10 ID:???
>>55

AT−Xもわざとではないと思うけど納品される素材が悪いんだろうね。
アニマックスなどは、DVDなどに使用したマスターを元に放送している
けどAT−Xは、再放送用に出回っている素材だからね。
 葦プロ作品は、完全にどのチャンネルでも画質は最悪ですね。良好なマスター
を貸さないのかなぁ?? 「ようこそようこ」のDVDも思ったほど画質は
よくなったし。「えり子」DVDもネガテレシネしているのに粒子が荒いって
感じで16ミリ素材が8ミリ素材に見えてしまう不思議な会社。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:12:38 ID:???
今はしらんが、アニメは本放送と再放送では素材が違ったらすぃ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:23:47 ID:???
再放送って基本的に地方局に納品されたテープじゃないの?
劣化してるとか

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:46:45 ID:???
ガンダムなども地方局で再放送やっているけど黒雨の線が入った素材だし。でも
アニマックスはLD用にリマスタリングした素材を使っているよね。
 AT−Xは、ローカル局扱いなんですよ。きっと

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:04:57 ID:???
DVDも画質悪いのなら、AT-X版を永久保存でOKかな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 05:25:22 ID:???
16_で撮影していても、編集の段階で荒れるんじゃないかな。

ビデオで編集してると、リマスター作業 = フィルム素材から編集やり直し だからね。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 10:34:27 ID:???
十数年の時を経て
AT-Xで観ましたよ。
なんだか懐かしすぎて
涙がポロポロでてきちゃったよ。
しかし、今観ると
いろいろボロボロだなぁ・・w

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 12:36:10 ID:???
アイドル伝説えり子は素材がキズだらけな回があったけど
こっちは違いますように。>AT-X放送

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 14:04:45 ID:???
AT-X放送開始age

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 14:37:55 ID:EU8RCwMv
久しぶりに見た、超ミニスカでダンスエロイよようこ
OPの曲耳についてはなれないな
ハ〜トにわかばいろのダイアリー♪

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:57:52 ID:???
毒気ゅんコーナーはなし?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:15:18 ID:???
今見ると・・・ものすごい作画なんだよね。
これでは今の人には勧められない。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:21:54 ID:???
うそ・・思い出の中では美しいのに。ものすごい作画ってどういうかんじ?
リアルタイム放送時から一度もみていないから平気でマンセーしてたな。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:26:59 ID:???
再放送が始まったらここも活気づいて来たな。
新しいファンが増えると嬉しいな。

俺は後からはまったクチだが
もう何度も見返してるから慣れてしまってさほど作画の事が気にならない。
むしろ作画が悪いからこそようこだという気すらする(笑

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:02:30 ID:???
ようこの作画ってそんなに悪いか?
絵柄は確かに古臭いけどな・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:49:28 ID:???
何年前の作品だろう?
この頃だと普通にパンツ見えるのね

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:07:49 ID:???
月日の流れを感じるなぁ

>>70
ようこのデザインは微妙なバランスの上に成り立ってるんで崩れやすい、が
特徴が強烈なのである程度似せるのは出来る
似せることと絵のバランスを取ることを両立させないと
作画が良いとは言えないんじゃないかと(個人的には)

>>71
1990年だったと思うぅ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:07:58 ID:???
みょーに黄色い空とか・・・まあ、それ以外は、許容してるよ。
モモ(初代)ファンなんてやってるから、あの程度は寛大なのだ(笑)

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 01:51:31 ID:???
やたー。「レジェンド オブ アイドル」
ゲットー!⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:11:13 ID:???
そーいえば俺はレジェンドオブアイドル買いに渋谷のB-CLUBショップに行ったな。
ようこのサントラ聴きながら・・・


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:19:00 ID:sVUlSDwD
>>72
月日の流れといえば……なつかしの死語満載だったしなぁ。

あと、アイドル(タイアップしている)を売り出すための番組なのに、
作品としてはアイドルを否定してるし、その他毎回毎回やたら内容が
アナーキーだったり……まだアニメにも暴走が許せた時代だったの
も懐かしい。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:32:43 ID:bGfGKYky
「よっきゅん」
ttp://www10.big.or.jp/~raike/noname/yokyun.wav

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 00:04:47 ID:???
アイドルはアイドルさ
そうだろ?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 00:21:57 ID:???
その通り!!

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 00:48:03 ID:???
ようこよようこの正式名称って
芸能界なんとか青春アニメだよねぇ。何とかの部分わかる人居ますか?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:38:17 ID:???
アイドル天使ようこそようこ じゃねえの?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:38:42 ID:???
ティレルが出てきたのもブームを感じる。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 15:18:30 ID:B1wFbnGt
AT−X視聴中。サキさん狂いだったあの日々…懐かし杉( ´Д⊂ヽ
しかしよっきゅんはいい楽曲が揃ってたなぁー。
今でも「陽のあたるステーション」はイントロだけで泣ける。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 16:14:26 ID:???
>>74
どうだった?


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 17:59:33 ID:???
今回のAT-Xの放送見たけど、やっぱりようこはいいね。
見た後、清々しい気分になるんだよな

今はなかなかこういうのないよね

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:23:27 ID:???
こういうのないよね

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 14:24:31 ID:???
はい。同意ですが・・なにか?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 15:08:00 ID:V4PBEAg+
>54
51だが、結局まだ買っていない。どうせ買うならもっと安い値段で売られている
田中陽子「ベスト」というアルバムにした方が良いと思う。
それにしても「ようこ」の再放送、今見てもとてもいい感じだ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 16:35:54 ID:???
>>81にワラタ。なんかいい奴だな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 18:37:48 ID:8ypzxws9
ヨッキュンコーナーお蔵入りの原因は、もしかすると田中陽子の方に問題があるのか・・・?
「あびる優」でググッてたら、偶然こんなのを見つけてしまった・・・。
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1110517727/18-19

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:01:39 ID:???
もし今の時代にようこを新しくカバーしたとしても変にこなれた作画と
ギラギラな画面で安いものになるんだろーなー。やはり90年代前半だからこその
ナマモノアニメだな。ようこは。偉大すぎてカバーなんて考えるのも怖いな。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 23:23:24 ID:???
いやあ久しぶりに見たよ第一話。
名台詞のオンパレードだね、退却撤去退去撤収久しぶりに聞いたよ。
首藤氏の脚本は韻を踏んでて心地よいから好きだよ。
セリフ一つ一つが詩的というか、バランスがいい。

でも新規のファンがみれないってことは
やっぱ若い人には魅力的ではないのかねえ・・

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 01:13:30 ID:???
ア〜イドルは ア〜イドル よ
たーしかにね〜  でも

アイドルは ゆーめ見る〜


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:43:14 ID:???
22分30秒くらいしかないと思ったら
よっぎゅんコーナーが無いのか

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 21:31:41 ID:???
どーでもいーがエンディングの実写はブサイクでないかい?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:09:34 ID:???
ようこのエンディングを覚えてないという事実・・
オープニングは思い出せるのに。どんなエンディングだったかな。
このアニメリア消の頃に本当は放送されない区域に住んでたのに奇跡的に
放送がきまった時の嬉しさは今でも覚えてる。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:15:47 ID:???
悲しいことが
積み重なって
一つも出口が見えない

98 :80:2005/03/22(火) 22:17:20 ID:pbNCxgpk
>>81
よっきゅんテレホンで毎回リアル陽子が言ってたんだけど、
発音が聞き取りづらくて真中の部分が良くわからなかった。
誰か教えて!

99 :74:2005/03/23(水) 01:17:27 ID:???
>>84

温泉いってて遅レスになってまった。スマソ。
ありきたりな設定集ではあるけど、えり子とようこの両方が載っているのがミソだね。
正直ようこは絵見るだけで想い出に浸れるアニメだと再認識したよ。

>83のイントロで泣ける気持ちはわかるよね

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 03:02:26 ID:???
むしろ陽のあたるステーションはイントロ部分で号泣がデフォ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 14:00:04 ID:???
>>97
こころの出口でそ?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 15:00:32 ID:???
>>100
あのキャンディキャンディのテーマソングみたいなパイプオルガン?の演奏のとこが
泣けるかも。ようこはものすごい良い曲ばっか。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 15:05:47 ID:???
数年前にちばテレビで再放送されたときEDがカットされたが、
あれは田中陽子の実写が時代に合わないからなのか?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 18:55:36 ID:???
妖怪を公共の電波に乗せるのがためらわられたのでは?
千葉テレビ精一杯の思いやり。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:42:59 ID:???
なにはともあれAT-Xの放送ソースの画質がDVDとほぼ同等なのはメデタイ
フィルター使えばDVDより綺麗に全話保存出来るね

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 13:25:32 ID:???
>>105
市販DVDにフィルタかけて再エンコした方が、多少は綺麗なんじゃないの?
市販DVDを買わないでも、高画質DVDが手に入るって意味なのかな?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 17:36:11 ID:3t1lIAOx
よっきゅんのCD2枚持ってるけど、かないみかが全曲歌ってる方、本放送時よりキーが高い。


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 20:46:21 ID:???
放送終了から二年も経ってないのに、すっかり低いほうの声が出なくなってしまったな。
わぴこ系の声は今も健在。と思う

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:21:07 ID:3t1lIAOx
>>108 某エロアニメでも、わぴこ声で喘いでます。(;´Д`)ハァハァ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:10:22 ID:???
みかさんもそろそろようこみたいな少女キャラやってほしいなあ。
小象やらヌイグルミやらポケモンで、人間役サッパリ聞いてない気がする。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:16:51 ID:???
>110
つ【サクラ3】

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 07:00:32 ID:???
放送2回目キター!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 09:59:59 ID:???
ダメだ・・また泣いてしまった・・・。
しかしショボい背景だな・・。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 11:47:40 ID:???
背景だけでなくキャラもしょぼくなるよ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:54:48 ID:???
豊と亮の登場話数がほぼ半々だな。
でも、役割は全然違ってるのがいい。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 17:10:30 ID:???
服がバリバリ80年代の二人だね。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 15:24:15 ID:???
予告編が全然予告じゃない画像で水増しされてるな
厳しい制作状況だ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 20:33:31 ID:???
初めのほうはアップアップだったな。6話くらいから普通になるよ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 16:16:06 ID:???
オークションでようこのマイクとバトンが8000円かー。
あれ小学生の時にデパートで売られててほしかったのに
親に頼めば買ってもらえたのに背伸びして買わなかったんだよな。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 08:55:43 ID:???
マイクもバトンもペンダントも食指は動かなかったけど(ペンダント開く向きが逆だし)、
トロフィーは終了3年後位に玩具店で購入した俺はエライとおもー

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 09:54:23 ID:???
当時高校生だったが、近所のスーパーでよっきゅんバトンセットを買った。
恥ずかしかったな・・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 14:33:23 ID:???
>121
買うは一時の恥。買わぬは一生の悔い。
あとカラオケマイクってなかった?ようこが街中で歌いながらもってた。
あとOPで持ち歩いてるお化粧箱みたいなヤツ。自分は女だけどようこが
もってるものをもつとようこになった気分が味わえるからほしいけど男はなんで
ようこのおもちゃがほしいの?飾るの?

123 :神威:2005/03/30(水) 15:55:43 ID:???
 コミケのブースに飾るとか(;´Д`)
 マジレスすると、ようこ関係のモノを持っているだけで幸せな気分になる俺は…

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 17:24:40 ID:???
>122
同じくマジレスすると、妄想補完のための鍵みたいなものかな。

これをよっきゅんにプレゼントして喜ぶ顔を妄想したり、
慣れない手つきでサキさんとお化粧するんだけどうまくいかなくて困ってるところに、
たまたま久美子さんがやってきて可愛らしくナチュラルメイクをやってくれて大変身。
「サキさん大人っぽくて素敵です、ハイっ!」「ようこも〜」みたいな会話があって
喜び勇んでみせにくるんだけど、可愛さにびっくりして固まってる亮と豊(脳内では私)を前に
感想を期待してわくわくしてるようこと、変だったらどうしようとおっかなびっくりのサキさん。

って同人誌のネタが生まれるくらい妄想できるわけです。


125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 17:32:33 ID:???
>124
てゆうか、それ漫画にしてくれよ。
ようこ漫画読みてーよ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 17:34:07 ID:???
>>124
>>124
>>124


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 19:31:32 ID:???
キモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 22:49:22 ID:???
>>123>>124
いや、なかなかわかる良い男だな。こういう男と結婚したい。
デブでダサくなければ。オシャレな人なら文句はないな。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:30:27 ID:???
>>128
あんた女なの?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:49:32 ID:???
>>122
おもちゃに限らず
グッズなんてものは持ってることに意味があるんだよ
この作品が好きって気持ちを形にできるっていうか

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 01:08:02 ID:???
首藤サソの「モモ」でさんざん買い漁ったから
「ようこ」では、やろうという気が起こらなかった>グッズ
しかし「ぬりえ」は数冊。資料として....

コレクターは男のロマンさ。フッ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 01:12:15 ID:???
春日結のことかっ!!
浮気者めっ!

「できるんです」、買っときゃよかった…OTL

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 04:29:16 ID:???
俺はぬり絵買ったんだけど、親に捨てられた。
文句言うと、いい年してこんなもん買うなと逆ギレされた・・・OTL

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 07:47:33 ID:???
宮崎勉事件の頃なら仕方ないな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 10:14:28 ID:???
あー・・それはそうだな・・。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 20:56:42 ID:???
おもちゃは萌えの究極の姿なんじゃないのかな。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:皇紀2665/04/01(金) 00:38:12 ID:???
宮崎事件よりは少し後だった気がするが。
でも母ちゃんたちにとって3〜4年なんてあってないようなものか。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:皇紀2665/04/01(金) 00:45:25 ID:???
>>122
カセット付きのカラオケマイクは試作だけで、発売されなかったような気がする…

>>120
ようこに止まれば大ラッキーの元ネタですな。後にラムネ&40とスーチーパイでパロディにされたり

しかし、なんで蓋が逆なんだろうね。



139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:15:02 ID:0D8PbscA
>>138
>カセット付きのカラオケマイクは試作だけで、発売されなかったような気がする…

同人誌で自作したというネタを読んだ気がする。


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:53:24 ID:???
>139
金型自体は試作されたんだが、結局国内では発売されず。
東南アジアに流れて、別の色で出たor試作品で終わったと聞いてます。
んで、一部マニアがそれを入手して、自分で彩色したらしい。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:26:31 ID:???
すごいな。純粋に感動した。それでようこのカラオケマイク完成と。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 04:05:59 ID:???
半年ほど前に前スレでDVD-BOXが半額で叩き売られていたと
報告したものだが今日その店に行ったらまだ置いてあった…奇跡だ。
しかしそういうときに限って手持ちがない。
どうか給料日まで待っててくれ…!!!!!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 10:50:44 ID:???
>>142
取り置きを頼むしかない!もうそれしかない!
給料日に間に合えば生涯勝ち組なのだから・・

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 13:14:36 ID:???
定価なら取り置き出来るかもしれんが、半額品は断わられるし
悪いとこだと「
取り置きは出来ませんが陳列棚の関係でストックしてあることもございますのでもし並んでなかったらお気軽に聞いてみて下さいね(ハート」
んで、そっこーで隠して
「すいませんその後すぐ売れちゃいまして…なんか人気あるみたいで店頭もメーカー在庫も薄いみたいなんですよ
定価販売になりますが今だったら発注すれば入荷するかもしれませんけどどうします?」
「予約ってかたちになりますんで1割入金お願いしますね(ニコッ」
後日
「入りましたよ!ラッキーでしたね!お買い上げありがとうございます!」
といってでてくるのは蛍光灯焼けしたブツ
というコンボくらうこともあったので気を付けてね(w

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 16:49:10 ID:???
(wは余計だろ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 20:12:18 ID:???
笑うしかなかったんだよ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:41:16 ID:???
実話かよ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 00:47:55 ID:???
>というコンボくらうことも *あったので* 気を付けてね(w

よく読んだら悲しい体験談だったんだな。>145乙。

149 :148:2005/04/07(木) 00:48:27 ID:???
まちがえた…>144乙ですた。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 09:18:32 ID:???
当時見逃して泣いた「すてきなハンズロフト」を
今日ようやく観ることができた!感激!!
ゴミの山にトンデケマンのやかん(名前忘れた)があって
ワロタw懐かしいなぁー。ようこってトンデケマンの後だったのかー。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 17:05:57 ID:???
dデケマンて聞いた事あるなー。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:07:31 ID:???
えり子の後だろ?関東ではだけど

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 01:23:52 ID:???
チクタクポン♪

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 08:38:37 ID:???
暖かくなって入学式の時期になると「陽春のパッセージ」が唄いたくなる
今年もまた、公園通り逝って唄うかな〜 (´ー`)ノ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 13:35:19 ID:???
あんさん毎年公園通りでなにしてはるの・・

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 17:02:22 ID:???
あれは>>154だったのか…

157 :夢を追いかけ いつも歩いてた:2005/04/10(日) 01:05:46 ID:???
陽春って、ようこの言葉とは思えない歌詞だよね


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 12:08:24 ID:???
なんで?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 20:58:47 ID:???
>>150
>トンデケマンのやかん(名前忘れた)
それが「トンデケマン」そのもの。

トンデケマンはようこの前の年の秋の新番組。(ようこは春から)
スタジオライブ大活躍の時期だったんだけれど、
戦力は分散気味という謎の時期。


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:12:43 ID:???
トンデケマンは時間帯が違ったような記憶があるが…
土曜の夕方とかじゃなかったっけ?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:28:00 ID:???
>>160
木曜夕方→金曜夕方→日曜早朝…だね。

>>159とかは、別に「ようこ」と同じ時間に放送していたと言っているわけじゃなく、
スタジオライブが「ようこ」や「トンデケマン」を同じ頃に制作していた、
って言ってるんでしょ。そもそも放送局が違うし。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 01:02:49 ID:???
とんでけまんの後?にかりあげくんも放送していたな。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:15:50 ID:???
からあげくんはローソンで売られてたんだっけ。
セブンかな・・。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:27:54 ID:???
>>163
ローソンだね。昔好きで、よく買ってた。今もあるのかな?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:57:21 ID:???
すてきなハンズロフト→無敵なハンズロフト

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:40:03 ID:???
>161
いや>150が勘違いしているようだから…
地方によってはそうだったのかもしれないけど。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 12:31:33 ID:???
>>164
キミは器が大きい。空気が読める大物だ。「かりあげくんだろ」とマジレスしないなんて!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 18:23:13 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f73558.jpg
拾い物

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 01:11:44 ID:???
見れんし

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 21:50:37 ID:uTXNgJ2j
今日マンコが見えました

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 17:42:36 ID:???
ぬるぽ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 01:05:56 ID:???
>>171
ガッ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 06:56:34 ID:zuigoFJ6
今まで観てなくて昨日から観始めてるんだけど、イメージと違った骨太な展開に
ひっくり返った
路上生活とかアルバイト漬けの毎日とか893さんとオトモダチとか
今ならネオトージョーぽい兄貴連中とか出てきそう(微妙に古)

まあそんな細かい事は置いといて観てて楽しい良作だなー
サキちゃんが面白くてお気に入り

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 10:41:45 ID:???
絵が時代を感じるがストーリーは面白いな。
夢のある話だと思った。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 12:56:16 ID:???
しかもキャラクターデザインが一見はじけてるのに押さえてる感が加わるから鬼に金棒。
ようこ当時の近永さんはネ申だと思うぞ。放送前のアニメ誌のようこの設定観ただけで
「ぜったいみよう!」と思わせる独特の魅力。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:56:06 ID:???
「地球の酸素がなくなる日」が好きだった。
「30年後には地球の酸素が3%減って人々の顔から笑顔が消える」だっけ?
あれから13年…

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 01:11:57 ID:???
>>142
その後DVDはどうなりましたか・・と気にしてみる。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 01:46:16 ID:???
おまえ抱ーきしめてTO NIGHT♪

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 14:32:57 ID:???
>>175
そーうかなぁ、最初キャラを見たとき、なんだこりゃーだったよぉー。
変な、あったまーってw

首藤さん脚本なら見てみようかと思った程度。
しかも、一話冒頭に「願い星叶い星」のマークが飛んでって「おいおい」と思ったんだけど、
そのあとの、「朝です、朝なんです! 一日のはじまりです」て独白に続いて
「るるるるん るんる るんるん」て踊ってるときにハマったので、動いてる時に見栄えがするのでわないかと

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:25:35 ID:???
>>179
あ・・そう。残念だな・・。私は燃えたからつい・・。
でも可愛いキャラだよね。

181 :142:2005/04/23(土) 22:51:39 ID:???
>177
行きたくても気軽にいける場所じゃないんだよね…車持ってないし。
毎日毎日ヤキモキしながら過ごしています。給料日月末なんだよ…

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 13:04:56 ID:???
そういえば、、AT-Xで放送中

183 :179:2005/04/24(日) 22:15:32 ID:???
>>180
ウン、可愛いのは認めざるをえない・・・よ
ようこのキャラクター自体とは別に、あの姿、見て居たいもの

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:48:10 ID:???
昔のようこ本を読んでいる。90年代はホント熱い時代だったんだな。
放送から15年……かあ。気が遠くなる。

悲しいが、この先は流石に何も展開は無いよな……大して知名度高くないし……。
そういえば再放送、今どの辺かな?


185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 00:39:21 ID:???
80〜90年代は日本アニメに神が降りてきたんだな。
同人界もたのしかったぞ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 14:01:33 ID:???
そ〜だね〜。あの頃はみんな輝いていたんだうんうん。
それにしても、ひさびさにコミケに行ったけど、ようこそようこのサークルなのに
ようこの同人誌を出していないのはなんでかな?
あのサークルもこのサークルも昔からいる老舗なのにようこのよの字もない。ケッ
ようこじゃないならようこででるなよ。


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 14:34:35 ID:???
>>186
だな。
オークションでボーメ氏のようこそようこのフィギュアをみた!
ほしいなー。かわいいしカラオケマイクもってるし。全身で拝見したかった。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 08:42:19 ID:???
>>186
それ、みんな同じ事思ってるんじゃないか?
ようこ通り行くたびに悲しくなるよ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 09:46:56 ID:???
>188
やっぱりそう思いますよね。
ジャンル変えると当選確率が下がるから、別ジャンルなのにようこで申し込む
ってのは、一般参加のようこファンからみると寂しいです。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 14:53:23 ID:???
でもへぼい絵ならあんまり・・・・
ようこは元のキャラクターデザインが良すぎるので
同人で崩されてしまうと少しだけがっかりするかも。そのものとして魅力あれば問題ないけど。
近永さんの絵柄そのままだとパクリになっちゃうしなーー;

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:27:25 ID:x1rf1sI6
たまにあげ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:14:33 ID:???
>>190
それを言ってしまったら近永さんの絵しか見られなくなりませんか?
本編でさえ、作監によっては酷い回あるし……。
当時売られていたグッズの絵も相当酷いと思う。(ぬりえは例外だが)

ようこは描くの本当に難しいですよ。
同人誌って、そう言うヘボさも全部ひっくるめて同人誌だと思う今日この頃です。
ヘボい絵も、心の目で見て、脳内補完(そりゃ上手いに越したことは無いけど)

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:12:10 ID:???
あご丸いけど丸く見せないとか
目と鼻の微妙な位置関係とか
手足の長さとか腰の位置とか
すごい微妙なバランスの上に成り立ったキャラデザだからね…

だからこそハマったときはすごくかわいい仕上がりになるんだけどさ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 05:27:03 ID:???
口の形が好きだったな



195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 18:33:48 ID:???
ほんとにむずい。昨日ようこ描こうとしたら神経衰弱した。
なんつうか難しいなーーー。マジに。なんであんな凄いキャラを
描けるんだろう・・全てのパーツに高度な感性を試される。ちくしょー。
いつか可愛く描いてやる!

昔のアニメはこれだから尊敬するんだよな。
絵描き泣かせな絵はおそらくようこだけじゃないはず。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:14:28 ID:???
ようこは正面画の映えるキャラだから尚更ですよね。
近永さんが正面画上手すぎるからなんでしょうが。
かつてのようこ描きさん達は本当に苦労していたんだなあ〜。
ようこよりホッキョンの方が難しい。火を見るより明らかですよ(笑)。

同じピンク色でも(笑)わぴことかモモは簡単だと思いますが、どうでしょう。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:46:36 ID:???
間違っちゃいないがナナメチョイ上向きもかわいいベ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:43:09 ID:???
>>197

特にそのアングルのアゴがいいな

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:18:29 ID:???
>>196
元祖モモはなんとかやっと描けるな。簡単ではないけど・・。近永さんの感性は唯一無二のものだな。

描くの難しい女の子キャラの話に戻るとメモルもようこ並に大変だぞ。
全っっっ然かわいく描けない。挑戦するとある意味での自信を崩させるキャラだ。
メイプルタウンのキャラも何事かと思うくらいに難しい。
あの絶妙な目鼻の位置や輪郭が難しすぎる。

200 :199:2005/05/06(金) 23:01:43 ID:???
◎((((((◎
ξ(・∀・)ξ←ようこ。200ゲトーしとく

201 :199:2005/05/06(金) 23:03:23 ID:???
◎(((((◎
ξ(め∀め)ξ こうの方いいか・・

202 :199:2005/05/06(金) 23:04:15 ID:???
ズレタ・・連投すまん。

203 :196:2005/05/07(土) 00:37:25 ID:???
>>193
特徴を羅列してみると、その難度も分かりやすいですね(笑)

同人見ても、ネットを見ても、ようこの絵を描く人って、
なるべく原典に忠実に描きながら自分の個性を入れる人と
最初っから似せることを放棄してる人の二種類にはっきりと分かれる思うんですが、
私はやっぱり、ようこのようこたる所以とでも言うのでしょうか、
垂れ目で、丸顔じゃないとようこじゃ無いような、そんな気がしてしまいます。
逆に言うと、その辺を抑えておくと少なくともようこの顔には見えるという……。

>>197
いまVTRで改めて確認してみました。
確かにあの顎のラインは絶妙ですね〜。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:48:14 ID:???
>>200
◎((((((◎
ξ(・∀・)ξ←この巻き毛はホッキョンだ

とツッ込んでおく!

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:04:08 ID:???
>>199
うおう!なつかし!
メモルとメイプルタウンも難しいよね
あの目のビーズ感とか首から肩にかけてのラインがSDじゃないとか
ほっぺのプニじゃない、中身のつまったぽむぽむふわふわの感じとか
全体のぬいぐるみっぽさを出せるかどうかが敵だったなぁ(挫折したけど(TT。
マリエルがまた…orz


「しらとりれいこ」だっけ、上手いようこ描きさんって
独自路線だったと思うけど上手い解釈してるとオモタ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 02:20:46 ID:???
確かに可愛くようこを描こうとすると難しいよね。
絵心の無い自分が書いたイラストを見返して、orzとなった忌まわしき過去が……。

>>205
しらとりさんの描くようこも近永さんとは違ってて可愛いよね。
個人的には、にゃんKEYBOXの白野うお丸さんの描くようこが大好きでした。
今は、封神演義とか鋼錬やってるみたいですけど。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 08:39:38 ID:???
結構プロも同人描いてたけど
やっぱり新貝田のよっきゅんはダントツに上手かったと思う。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 15:08:32 ID:???
見てみたいなー。周囲では上手い人を見た事なくて。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 15:16:34 ID:???
おぉ!新貝田よっきゅんいいねぇ B-クラのダンスイラスト萌えた〜 (*´∀`*)

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 16:35:04 ID:???
アニメージュ1990年9月号のプレストーリー
「2000年目の旅立ち」見た。
これは俺としてはどうも受け入れない。
ようこの過去なんか・・要らないのに・・
みんなはこれもう見たんだろう?どう思っている?

このyamataisatoが設定として認められたならなぜ92年発売の公式資料
レジェンドオブアイドルに書いてないの?


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 18:34:22 ID:???
>>209
「Legend of Idol」の事ですか?
新貝田は同人でもちらほらようこ描いてるよね。
未見の人は是非探してでも見るべし。

>>210
前のスレでも議論になってたような……
私は設定自体は納得したけど、
無いに越したことはなかったと思ふ……

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:49:24 ID:???
「Legend of Idol」が公式資料!?
ウソばかりだよあの本は?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:33:44 ID:???
>>206
俺は同人誌ってあまり好きじゃないけれど、
にゃんKEYBOXのようこ本(サキを励ますファンレターが届く奴)だけは買って良かったと思った。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:44:17 ID:???
やばい、ついていけない・・・
オイラはどうしたらいいんだ。
最終回の絵がイヤだというのは
どのタイミングで言ったらいいのだ!

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:24:07 ID:???
>>210
あんましようこの過去とかなんとか気にすんな。ようこの過去はいらない、か。
そうだな。ようこじゃなくとも後付けで過去を描いた作品の全ては
熱いファンに「イラネ」と、そう思われてきてるのが現実だしな。
>>214
リアルタイムの放送で観て同じ感想でしたがwwあの絵は勝負絵じゃない!

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:35:40 ID:???
>>214
私もそう思います。
小森作監は悪くは無いけど、やっぱり、近永さんの絵で締めくくって欲しかった。
でも、打ち切りだったんだから、スケジュール的に仕方なかったんだろうか。
第42話で、近永さん他の原画家さんが参加してるのは、
苦肉の策だったんじゃないかと想像したりしてみる。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:46:09 ID:???
おまいら、話題がディープですよ、と

OTL

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:44:33 ID:???
や、というかむしろディープな話題を話せる場所として(ry

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:49:37 ID:???
◎   ◎
∞(((((∞
ξ(・∀・)ξようこです!ハイ!
ξ    ξ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 09:44:47 ID:???
おはようございます!
今日もお日様が輝いてます!ハイ!


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:57:37 ID:???
目の前で言われたら見なかった聞かなかった事にする。
めでたいさんかな?と。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:29:04 ID:???
伸びないわけだが。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 00:52:02 ID:???
こんな所じゃないと
ディープな話が出来ないよ

224 :214:2005/05/09(月) 12:31:10 ID:???
なっ・・・・打ち切り?!!
うそっ、嘘?!?!
あわわわわわわ・・・・
知りたくなかった、
知りたくなかったー!わーん!

詳細を教えてください・・・

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 16:45:56 ID:???
43話前後で終わる作品はちょっとマニアックな名作が多いのです…

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:01:07 ID:???
打ち切りってなんの話でつか。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:09:28 ID:???
えり子に比べて、玩具の売れ行きが悪かったというのは聞いたことがある。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:44:27 ID:???
>>225
機動戦士ガンダムも43話だぞ。
あとはコメットさん☆とか(笑)。

>>227
玩具の売れ行き不振も一因だが、
37話の内容がスポンサーサイドを怒らせてしまったという話を聞いた。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:17:47 ID:???
ようこの方が個人的に好きだ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:53:03 ID:???
37話って何だっけ?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 10:59:29 ID:???
アイドルは知っている、のようだが他にもいくらでもw
スポンサー怒らせるようなのあるような気もするが。
それが最後の引き金ということか?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:10:45 ID:???
そうなのか!?答えてください!ハイ!

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:56:35 ID:???
リアル田中陽子のアボーソとはどっちが早かったんだ? (´_`)

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:01:44 ID:???
リアr(ry

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:24:06 ID:???
ようこ程じゃないが、展開の先の読めなさでマイメロが中々良いです。

カレイドスターも最初はいい線いってたんだけどな…。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:28:36 ID:???
リアルは91年夏くらいまでがんばってた気が・・・

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 03:59:12 ID:???
アイドルは知っている
ってよっきゅんとホッキョンが歌交換して歌うヤツ?
ホッキョンが田舎に帰るべさーとか言って行っちゃうやつかな。
あれの「太陽のバースデイ」って歌が大好きだった。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 13:39:49 ID:???
ようこって歌のひとつひとつが質いいよね。タイトルも英語でごまかしたりしてなくて
ちゃんと意味のある日本語で考えてつけられてるかんじでイイ。なにもかもイイ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:10:01 ID:wrEOEF7m
>236
「ようこそようこ」の放送が43話で打ち切られたことと、田中陽子が引退したことは、
直接の関係はないの?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:51:21 ID:???
直接関係は無いと思います

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:23:44 ID:???
テレビ番組の中で、事務所に対して暴言吐いて消されたらしい。
ある意味伝説。

宝島社から出てるアイドルの特集本買ったんだけど、
田村英里子の項はあっても田中陽子は無かった。
まあ、その程度の知名度なんでしょうね。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 15:09:46 ID:???
田村は半ケツで話題をとったことがあるからな。
まぁ、田中は半分どころじゃなかったが。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 15:13:37 ID:???
田村さんて美人だったよね。アニメのえりことまた違う魅力があって
よかった。田中ようこはバリ糞ダメ容姿だがな。アニメ負けもいいとこだ。
アニメのようこが並のかわいさじゃないとこでも運に見放されてる。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 18:44:44 ID:???
>243
「田中ようこ」だとアニメのヨッキュンの事になっちまうよ。
実物は「田中陽子」ね。

でも田中陽子が居たお陰で
「ゆうこ」じゃなくて「ようこ」になったという経緯があるわけで、
一概に貶すのもどうかと思うがエンディングを見る度に(ry

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 18:48:15 ID:???
Youこそ ゆうこ!

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 18:59:35 ID:???
ゆうこのゆうは余裕の裕!!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:46:52 ID:???
友・遊・YOUの酒田米菓です。

誰もしらないよね・・

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:04:54 ID:???
オランダせんべいか?(゚∀゚)

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:18:00 ID:???
>>247
水島祐のあれか。80年代臭強すぎるからなー。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:42:35 ID:???
友・遊・YOU・湯名人

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:18:21 ID:???
蛇の目の湯名人か。郡山在住ですか。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:30:30 ID:???
いちおう全国区だろ むしろ>>251が郡山

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:42:08 ID:???
当たり。全国区なのかー。あのCM。
というか郡山って読めたのか。「ぐんやま」じゃないよ。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:12:56 ID:???
>>247
オッス!オラと同郷でねが。まんずよろすぐ。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 19:41:18 ID:???
ようこの髪って潤いまくりだよな。
キラキラ☆*:・.。☆ツルツル+*:・・;☆
リンスたくさんつけてもあんな風にならないよな。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:01:21 ID:???
あのわっか付きのツヤツヤ髪の毛ををくしゃくしゃってなでたり、
いいにおいのするツインテールのにおいをかいだりしたいよ。

「ひなたのにおいがするね」
「はい!ようこのようは太陽のようです!」
ってツインテールをぴょこって揺らしながら答えてくれたりしたら、それだけで幸せ。
あー、くそ、また妄想モードだ……。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:16:05 ID:???
くしゃくしゃになでたらキレイな髪型が崩れるぽ(`・ω・´)

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:23:18 ID:???
シャワーで濡れても、お日様の光で元通りになるようこだからモーマンタイだよ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:39:35 ID:???
('A`)そういうメルヘンな設定がマンドクさいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネェ〜

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:01:31 ID:???
そんなことが許容できないあなたが、ようこ好きと言うのは不思議だよ

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:37:32 ID:???
よっきゅんのAAは、まだ?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 12:05:56 ID:???
同意。もうそろそろきてほしい。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 12:33:10 ID:???
>>260
好きでも好き故に当然のようになにもかもを笑って受け入れる事ができる
許容がもてない人もいる。複雑ですまない。ようこを見てたあの時代ならきっと認めてた。
やっぱようこは10年以上の前のゆとりアニメだな・・。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:45:10 ID:???
>>261
普通に絵を描くだけでも難しいのに

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:12:12 ID:???
AA変換ソフトがあるらしいが・・よくわからない。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:22:11 ID:???
AAEditor付属のtraceや、(´д`)Autoなんかがあるが、
ソフト一発で完成!ってわけにはいかないよ。
昔に比べて、ずいぶんと抽出精度は上がってるので、かなり楽にはなったけどね。
と、元AA書きがぼやいてみる。
ちなみに、オートで出力するとこんな感じ。
         ,,..-..、         ,....--- 、
        r ..-.. "┐ ..、    _/Y ..-ー‐‐\
       ..,' クユ:ソノl(彡‐ナ   ,' ` .._,,〈 、│,,_
      ../ ll{´l( っl<コi辷‐< , ーxl' ` /''}l┘ ``''' ..-r一―‐ー 、
     /  .. '' ニこヽr⊥  ゙'''こ-スr'|Lエrエ ....-‐'''"   `''‐ 、  ゛
    ./  / _..┴ 、 ゙ ̄"'、   `''''‐vユ>-....,,__        ゙ 、
   / / r')彡'' _、 /、 │‐..、  ‐‐.. >lヘー 、 ニ ニコニ-ーー--....ヘ
   亅′ │{サ ,,lィ /┤」〔|,,_ '〕 ゛' 、、 lV|、  ゙''ー---:ヒiョョlllL> ' 〕 、
   /    ' |〉j)f{t〈 〈<什l ' ilと 'l llハ /|ソ′  __uョ■lllllllllllllllll! `lぃヘ
  / '、  / /  'Vぅ介` ’`゙ハlョレ'l|}')l/ 'ナ  _ョ■llllllllllllllllllllllllllll  'l|│
  ゞ '、 / /    」'lサ_   ィ■´ '〈 T jllョ,,ィ■llllllllllllllllllllllllllllllllllll  | │
 亅 ヽ :l! '、   ハ  '、   ̄  ,,」l■llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!/丿
  1  ' ltl'、   u_  _..n‐;;;;[]■lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll■lllllllll! ´
  ヽ   ┤\   'u■ll二 」、l■ll'´  ゙■llllllllllllllllllllllllll′  "゙千
   `  ヽ  ′ '■lllllll| 丿:jl]l彡‐ 、,,_ ゙■lllllllllllllllllll′
       ゙くー---' ゙{リllヤT,'ワゝ    `'|■llllllllllllll′
        ''−  1`''1 ゙くh 丶   1|'{■llllllll厂
             ゝ '、 ''、 、ヽ   1「> "ヽ、


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:40:48 ID:???
>>266
元って・・・今は作ってないの?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 00:40:23 ID:???
>>266
雰囲気だけでもかわいい

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 01:12:52 ID:???
>>266
ともあれGJ
LD引っぱり出してジャケ絵眺めてニヤニヤしちゃったOTL
ついでに1990年4月のOUT見つけてなつかすィ

つかこのスレって「元」絵描きとか「元」SS書きとか
そんなヤシ多そう

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 13:09:46 ID:???
266をかわいく編集してうpしてくださった方は神だと思う。
ようこマジかわいい!!

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 14:53:15 ID:???
>>270
どのスレ?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:13:54 ID:???
>>271
見た事ないから期待をこめてのレスでした・・
誤解させてごめん・・。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:28:04 ID:???
>>266
なんか月に代わってお仕置きしそう・・・

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 11:53:28 ID:???
つーか、セーラム初めて見たときは
真似っこだーーーーーーーーと思ったものよ。
(でもまぁ、スタジオライブ繋がり)

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 12:36:32 ID:???
ようこにはかなわないな。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:57:32 ID:???
ようこにはかないみかだな。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:55:31 ID:???
EDの女が中学の先輩に似ている

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:00:28 ID:???
田中の後輩キター

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:03:41 ID:agx56cw5
でもつまんね。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:06:34 ID:???
田中陽子に似ててもなぁ・・・。ここでは逆にマイナスイメージw

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:23:28 ID:??? ?
at-xで見てます。アイドルへの道だったかな。
コンテストの演奏で風が吹いてダメになったのは何故ですか?
なんか分からなかった。


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:32:52 ID:???
>>274
ムーンをデザインした只野和子氏が、前作(ようこ)のキャラと似ちゃって困ったとかインタビューで答えてた

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:52:34 ID:???
似ていたところでようこの方が全然かわいいからシンパイナイ(・∀・)ニコ☆

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:51:55 ID:???
よくこのアニメみたらう
うはwwwwwwwイタタタタタタタタタタタタタ
これに萌えてなんになるの?
最も懐アニヲタにはお似合いだがな
高いDVDまで購入してセピアに浸りますかwwww
でもようこのあの髪型は濃いよなー。キモイ。
すばらしいあの鮮やかピソク色。・・・・・うはwwwwww
はな血でるほど馬鹿みてえ。
いくらアニメとはいえ・・・・・・
!!!!!!!?(@@;)の連続だな。悪い意味でプッ

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:20:53 ID:???
(´_`) 。oO(よっきゅんコーナーを見ちゃったんだろうなぁ)

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:23:07 ID:???
>>284
ねこだいすき

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:27:25 ID:???
>286
これ読んだ直後フリクリスレみてきて大爆笑

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:42:55 ID:???
>>284は一文字目を縦読み。マジに気付かないのか?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:29:48 ID:???
ほーかっておきなさい〜

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 16:27:56 ID:???
ほーかごのぼーけんしゃたち

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:15:20 ID:???
(≧∇≦)ノようこそ☆彡ようこ☆彡

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 12:58:51 ID:???
伸びないね。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:12:22 ID:???
前スレは、使い切るのに2年半かかったことを考えれば、
今のペースは十分伸びてると思うよ。
時々、思い出したようにようこ話に花が咲くって感じでいいのでは?

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:03:55 ID:???
いつか溢れそうなときめき
両手に抱き
もどってくるの

ここへww

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:36:19 ID:???
ワロス

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 01:20:50 ID:L2R0RCgu
当時のようこグッズ、押し入れから出てきて感激☆宝物

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:08:27 ID:???
>>296
いいな!!見せてくれ!

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:10:12 ID:???
早くようこのかわいいAA投下しる。友だちに見せたい。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 04:57:45 ID:7ybautE8
見せたい!シール、ぬりえ、小物入れetc...

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 13:33:03 ID:???
見せてってば。うpしる!

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:52:22 ID:7ybautE8
当時小学生だったからそれなりのものしかございません(^_^;)あ〜もっと親に頼んで買ってもらえばよかった!しばし後悔

302 :at−x:2005/05/27(金) 23:13:44 ID:???
ほっきゅん。面白いね。グランプリの回は扱いがいい。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:21:20 ID:???
コテハンなんですね!ハイ!(・∀・)
そういや6年前に大量のアニメ誌とようこものを売り飛ばした
中古物(本やCD)店に久々にいってみたらもう自分が売った
あれやこれが全部売れてた・・・喜んでホクホク顔で購入した人が
いたんだなぁ・・・・・


304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:11:00 ID:???
ようこのぬりえ、凄く絵が良かったの覚えてる。
実際仕事に携わった人かはたまた近永さん本人か!ってくらい
上手かった。だいたいがどっかしら変なのに
あれは完璧だったなぁ。色塗るのにも気合い入ったよ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:59:53 ID:???
おそらく本人かも。私は色を塗らずにとっておいている。
ようこのぬりえって全部で何シリーズあるの?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:47:03 ID:???
3つだよ。
俺は二つが出来が良くて、一つが出来が悪い。素人の絵かと思った。

で、俺が持ってるのが後者だけなんだよな……(涙)

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:27:29 ID:???
>>304
描かれたのは近永さん本人ですw

出来の良い塗り絵2冊の内、むちゃくちゃ細かいのがある。セル塗り職人養成用だったりして

308 :304:2005/05/30(月) 00:11:27 ID:???
マジっすかー!!そういうお仕事もするんだー!
うわー取っておけば良かったなー
うわーなんか嬉しいわ。凄いなー。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:52:59 ID:???
>>307
もしかするとアラビアンなようことサキかな。
細かい絵です・・・相当。自分が所有しているのは表紙でようこが
両手を上に挙げてはじけてるやつなんですが・・あとようこの斜め後ろにサキと
金髪じゃない男の方がシニカルな顔で右下に佇んでいる。
りんご迷路が中にゲームとしてあります。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:58:26 ID:???
ぬりえ、どれほど高値がつくかと思って去年オクに出したが
初期価格の200円で落札。
まぁオク初めての1品目だったから敬遠されたのかもしれないけど。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 16:44:33 ID:???
>>310
なんてこった・・俺なら2000円まで競ってよかったのに

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:05:05 ID:???
ようこのおもちゃがほしくて期待して開放倉庫にいったが
やっぱりなかった・・・・・・・

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)