5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超くせになりそう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 02:43:59 ID:rtFvnPLt
レスが無いようなので。
やっぱり知ってる人は少ないのか??

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 02:52:00 ID:???
レス

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 03:07:15 ID:???
原作好きだったんだよね〜(途中まで)
でもアニメはみたことないな、衛星入ってなくて
どんな感じだったんだろ
ビデオ借りてこようかな

あと2がさりげなく突っ込んでるけどスレね、スレッド
レスは返信

4 :sage:05/02/21 18:53:44 ID:rtFvnPLt
アニメは結構面白くてビデオかりまくって見てますた
もううろおぼえでところどころしかおぼえてないけど
原作は読んだことないから読みたいんだよなー 駆ってこようかな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 18:54:42 ID:???
ミスった_| ̄|●|||


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 19:24:34 ID:???
>>1
アニメの題名とは思えん・・・

7 :みずみず ◆MizmiZmLxA :05/02/21 23:12:44 ID:???
過去スレ?に誰かが「バイオレンスよっきゅん」、なんて例えてたが.....

これ見たいが為にBSアンテナを屋根に上がって
立てたのも、懐かしいおもひで....


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 23:56:19 ID:???
自分で立てたのか?!
すごいな…

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 07:14:56 ID:tfORXthL
ビデオ持ってますが何か?
挿入歌のCDもってますが何か?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:00:45 ID:???
いいなービデオほすぃ…
やっぱりもう売ってないのか?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 15:38:51 ID:???
懐かしいこれ。
取り敢えず歌が恥ずかしかったのを覚えてる。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 23:50:41 ID:???
L・O・V・E I love なびさ!!
だっけか?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 09:04:23 ID:???
>>12
そんなのあったっけ??
腸、町、くせになりそう〜

くせになったら最ッ強!あなーたのこーと
しか思い出せない。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 17:47:08 ID:???
>>13
なぎさが歌ってなかった??
てかごめん。なびさじゃなくてなぎさだったorz

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 18:50:48 ID:???
>>12-14
CD聴いてみた。

 L・O・V・E Love (ラーブ!)
 Always you love me (ミー!)

このあとで「超!超! くせになりそう」と続く。

> L・O・V・E I love なぎさ!!
メテオさんの応援歌と混ざってる気がする。
(そういやモモコもメテオも本多知恵子さんなんだな)

16 :13:05/02/28 22:56:15 ID:???
>>15
そうだったのかーーー!!恥ずかしさ倍増。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 23:43:36 ID:???
>>15
CD持ってるのか…いいなー


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 01:38:10 ID:???
自分もCD持ってたけど、恥ずかしくなって捨てたな。
今思えば捨てなければ良かったorz

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 17:38:17 ID:???
過去レスです。
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995364101.html

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 05:09:44 ID:JRzHVcBH
10年位前BSで撮ったのを今見てるよ。
VHSの劣化は激しいな。雑音はいりまくり。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 05:26:35 ID:???
>>13
「好きになったら最強」な。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 05:37:53 ID:???
声優が結構豪華かも。

西村ちなみ・林延年・石田彰・本多知恵子・飛田展夫・真地勇志など

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 12:26:26 ID:???
最後5話ではまってビデオ仮まくってみたのを覚えてる。
アニメに原作のキャラが乱入するアニメなんてはじめて見たよ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 13:00:36 ID:???
これのEDってどんな曲だっけ?
OPの曲はサビの部分だけ何となく覚えてるんだけど、EDは全然記憶に無い。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 14:32:13 ID:???
ここにあなたがいたなら 素直に抱かれる
二度とこんな切ない気持ち 失えないの♪

↑最後のパート。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 15:54:36 ID:???
>>24 OPは「サード・ラブ」でEDは「失えないの」 歌:井上純子 作詞:石川あゆ子
作曲・編曲:坂本 洋 です、これが収録されてるCDはシングルと
アルバム「白鳥なぎさON STAGE」だけです。
この作品のCDは他に挿入歌「超くせになりそう!、好きになったら最強!」の
シングルとアルバム「シークレットストーリー」があります。
いずれも廃盤で製造枚数が少ないので持ってる方は大事にしてください。
海外での題名はアメリカでは「I'll make a habit of it!」
台湾では「偶像小英雌」で主題歌は「快樂是必需 」
ttp://web.archive.org/web/20021020161652/http://www.fortunecity.com/tinpan/johnette/1200/kidsong/happymust.html
ここの元のサイトは以前曲をダウンロードできましたが、閉鎖されたのでアーカイブをあげておきます




27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 13:43:33 ID:???
内容は何も覚えてないのに
アイキャッチのメロディだけは
覚えてるのは何故。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 01:25:48 ID:???
>>27
わかる

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 14:25:00 ID:???
何??アイキャッチって。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 15:09:37 ID:???
>>29
前半と後半の間に入るちょっとした映像>アイキャッチ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 20:11:07 ID:???
超くせ毛になりそう

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:01:22 ID:???
超くさくなりそう

という冗談が「激走戦隊カーレンジャー」にありました。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:41:57 ID:???
何か白鳥なぎさが歌ってたので置いときますね。
ttp://gazo01.chbox.jp/old-anime/src/1110611896861.wmv

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 21:03:58 ID:???
>>33
GJ!非常に懐かしい!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:09:22 ID:???
>>33
よくやった!!ありがとう。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
めっちゃ懐かしいよ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:22:07 ID:???
4年前に四国へツーリングに行った時、
松本市内で偶然通り掛かったアニメショップで
『超くせ』のセルが大量に売られていた…

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 03:05:52 ID:???
超クセ・・・('∀`)

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 06:25:58 ID:???
大鳥なぎさ←大島渚
野坂昭←野坂昭如
中竹まこと←大竹まこと
上岡龍←上岡龍太郎

EXテレビ出演者が元ネタってことになかよし読者の何人が気づいただろうか



39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 00:49:14 ID:???
( ゚Д゚)スゲー

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:46:51 ID:???
#%tHHOg;p #IlU¥H,82 #A2ewN`Bw #WvYOzJqm

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 22:16:08 ID:???
作画がもう少し良ければ言うことないんだが

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 23:43:05 ID:???
今見たらそう思うかもしれない。
だけど、そのころはあの作画が普通だと思わなかったか?

と言ってみる。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 00:50:56 ID:???
確かに。
あの頃は、アレで全然イケてた。
今見返すと結構厳しくて、(特に結構シリアスな回に限って駄目作監
あの頃はいったいどんな風に見えてたのかと不思議に思う。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 01:48:14 ID:???
当時は消防だったけど、なぎさと周囲のキャラがキツ過ぎると思った。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 11:47:23 ID:???
一番いい作画監督はだれだろう

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 23:52:46 ID:???
ttp://members.at.infoseek.co.jp/No_Z/yokoku.html

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 23:56:37 ID:???
URLだけ貼って送信しちまった^^;

今、BSでやってた超くせになりそうのビデオを観てるんだが、
司会のお姉さんの名前がわからない。だれか教えてw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 17:40:23 ID:???
ならない

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:41:05 ID:???
DVD化して欲しい。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 17:34:18 ID:???
 DVD化、。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
 

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:37:08 ID:???
当時録画したビデオが全話出てきた。
DVD化しようとしたら、トラッキングが合わねぇ・・・
3倍で当時のデッキじゃないからしかたない。
それでもやる。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:14:44 ID:???
>>51
DVD化はできたのか?

53 :神威:2005/05/20(金) 06:36:53 ID:???
 家には、レンタル落ちのVHS版が何本かあるので、発掘してDVD化して覆う、デッキが死ぬ前に(w
 

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 11:20:28 ID:???
ビデオ持ってる人に聞きたいんだけど、
6巻か7巻辺りからあからさまに映像が暗く変わってない?

一応限界まで画面調整してDVD化はしたんだけど、
それでも画面暗いし音も少し小さい。

これオレだけだったらかなり萎える。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:26:44 ID:yJhNrHFb
げんしけんのねたにされた記念age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)