5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画ビデオ】パーマン☆スレ5号【発売】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:55:05 ID:PFrzdlzB
シンエイ動画版パーマンを主に語るスレです。
平成版映画パーマンはシンエイパーマンと比べての話題になることが殆どなため、平成版映画パーマンの話題もこのスレで語って構いません。
スタジオゼロ/東京ムービー制作のモノクロ版はスレが落ちてしまったので、とりあえずここで語ってください。

前スレ
【シンエイ 】パーマン☆スレ4号【ヘコー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081709018/l50
過去スレ
【映画公開】パーマン☆スレ3号【タコDEポン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069760980/l50
【映画】パーマン☆スレ2号【公開】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042506425/
パーマン http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1015592826/l50
パーマンはそこにいるhttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003345652/l50


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:00:00 ID:???
関連スレ
Pa-Pa-Pa ザ★ムービー オフィシャルサイト 
http://www.dora-movie.com/perman/index.html 
映画パーマン2☆タコDEポン!アシHAポン!オフィシャルサイト 
http://www.dora-movie.com/movie_25/perman/index.html 
藤子プロ 
http://dora-world.com/top.html 
スカパー・テレ朝チャンネル=シンエイアニメシアター 
ttp://www.tv-asahi-channel.com/anime/ 
ポニーキャニオン
ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/050316papa.html

藤子・F・不二雄総合スレ28「おばけやしき」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1107796297/l50
ドラえもん・ハットリくんなどの藤子映画【5】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094362444/l50


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:28:40 ID:???
旧パーマン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069382596/l50
旧パーマン2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099465498/l50
【みたい】旧パーマン ・2号スレ【なぜ見れぬ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098792061/l50


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 13:04:40 ID:???
スレ立てお疲れさまです。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 19:39:22 ID:???
約1年後にドラワンニャンのDVDにおまけでタコdeポンが入るらしいですね
良かった良かった
でもその前の年のは?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 19:54:42 ID:???
風使いのDVDはまだ出てないんじゃ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 01:25:48 ID:???
 「ふしぎ風使い」もビデオのみの発売だね。
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/050316eiga.html

8 :fa0:05/02/18 01:51:17 ID:???
>>1
乙です。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 07:42:16 ID:???
>>1乙です。

今日のパーマン、もうブービーが危なっかしくて見てらんない。
ていうかパーマンになっている2号を「ブービー」と呼ぶべきじゃないと思う。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 19:33:39 ID:???
しかも、「ぼくたちパーマン」でも「ブービー」だし。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 20:30:18 ID:???
                                              , -'/′
             _, .-‐‐ー ̄‐──-─----,               , -'´  /
          _,-‐'゛            `丶、              /    !
        /, ---_             /`ヽ_ \           /      !
       r ィ ヽ-'‐‐、\   /´ ̄ ̄ヽ、  `\ィ \ \       /        !
      / !`>'´   .| | /,/⌒ニノノ_メ   \_∧ ヽ____ /          ヽ
      | ! /     / i'´ /     V |    , -‐'´ ̄     ̄フ            `ー─----‐
     .! | |  ─-、 / | .!, -、    !  |  /  , -‐-   /´
     ! | ヽ  ̄`V  イ |0  !    |  |  |  /    ! /
     /  ヽ ヽ--‐' ノ |  |_/   / /   !  .l    |
    -‐'     ` ー-‐'  \ \   _,/ /   |  l    /
   ` ー--、___     \__T ヽ. /     ヽ \__ィ
      ヽ、   、 ̄` ー- 、   | ヽ       `ー--ア
        \, ノ ̄'ー-r--` ー.!  ヽ- 、______, -'゛
            !  /  ./, -‐' ´   .! ノ  , ‐'
         !    /│         |ニ─'´,ノ
         ゝ_/  ヽ,l!     ノ_,-r二-──‐‐─‐----____             ______--
               /!      / | /'''┬'─--__        ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /  ヽ , -‐l  /   ヽ   ヽ ` ー 、
            /    メ   `く    │   ヽ--‐- 、` ー- 、_
           /   /  \      , ‐'   ./     `\_  二ニ- 、______        ___
          /    /     ヽ   /  , /´        //丁 .! │     ̄  ̄ ´  ̄
        /`ー-r'        `ーア─‐' ´         / // ./ /

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 14:38:41 ID:???
これはぴかコミ3巻表紙だね。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 09:18:14 ID:???
ベーをしたパー子タンもかわいい。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 10:18:46 ID:???
バレンタイン特集ではスミレばかりに気がいってたが、ユキちゃんって結構強気なのね。

15 :秋田みつる:05/02/20 23:03:34 ID:???
はじめまして。
質問してもよろしいでしょうか。
パーマンは正体がばれると動物にされますが、
ブービーはもう動物なのですが、
どうなるのでしょうか。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:11:31 ID:???
>>15
原作の方ですが、バードマンも動物にしようとして初めてそのことに気づき、何の動物になりたい?
とブービーに聞いてました。
1号と3号が適当に案を出して、犬がいいんじゃないかと言い、ブービーは
「犬になるくらいなら死んだ方がマシ(訳:須羽満夫)」と言いました。

※この時、ブービーの正体を知ったのは、ブービーの家の隣家で飼われている犬のジョン。
  ジョンは、それをダシにブービーにあれこれ無茶な命令したりしていたので、そういう経緯もあって
  ブービーは犬への変身を拒絶してました。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 01:22:47 ID:???
アニメじゃ人間になりたがってたな、ブービー。

18 :秋田みつる:05/02/21 20:39:13 ID:???
>>16さん、>>17さん、ありがとうございます。

正体がばれるとブービーは人間にされるのかなと思っていました。
逆に、人間になりたがっていたのですね。
やっぱり、罰ですから、自分よりも劣る動物にされるということですねー。

19 :秋田みつる:05/02/22 18:04:09 ID:???
ビデオ「Pa-Pa-Paザ☆ムービー」見ました。

ミツ夫のパーマンとしての葛藤と、
それを克服する姿に感動しました。
エヴァンゲリオンのように重くなく、
主人公の成長が表現されていたのは
良かったです。
笑いも随所にあり、笑いの中に感動が
織り交ぜられた作りになっているのは、
さすが藤子作品です。

一つ気になるのは、パーマンと戦闘機が
並んで飛んでいるところです。
パーマンはたぶん時速119キロだったはず。
ジェット戦闘機がその速度で飛ぶと失速するのでは?
つまらないツッコミ失礼しました。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 20:44:45 ID:???
>>6-7
>>5はぼくドラの記事にあったことでしょ

21 :いんみ〜:05/02/22 23:03:02 ID:???
2003年映画に出てくる戦闘機はF-15イーグルですが、
ネットで調べると、この戦闘機は最高速度マッハ2.3、
接地速度は時速232kmとのことです。
http://www.tiheisennoame.net/aircraft/f15/f15.htm
接地速度とは着陸するときの速度で、失速速度の1.25倍
程度だそうです。
だから、時速185km以下で飛ぶと墜落します。
ということは、映画のような場面はありえませんね。

私の場合は、なぜバードマンが自分の円盤で連れて
行かなかったのかが気になります。
バードマンって、結構てれやさんなのかも。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 00:35:52 ID:???
パーマンがジェット機にあおられてパータッチ状態になってた…って無理か。

23 :秋田みつる:05/02/25 23:30:38 ID:???
>>21さん,>>22さん

3つほど説を考えてみました。
1.異世界説
  あの世界は地球でなく、地球に似た別の世界である。
  その世界では、戦闘機は時速100kmでも飛べる。
2.バージョンアップ説
  現在のパーマンセットは20年前よりもバージョンアップ
  していて、パーマンは時速200kmで飛べる。
3.バードマン関与説
  パーマンと戦闘機が並んで飛べるように、
  バードマンがなんかした。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:15:48 ID:???
>>23
 もしかして2chで書き込むのこのスレッドが初めて?
 これからもその名前使うならトリップ付けた方がいいと思う。

 

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:52:01 ID:???
ビデオバッケージが公開。
ttp://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/050316papa.html

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 18:10:13 ID:???
やばいやばい。100話の千面相の話とってなかった。
確認したらあと一回しかチャンスが無い。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 21:28:01 ID:???
「タコDEポン」はいつ放映するの?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 20:44:56 ID:???
>>27来年の春頃だろ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 20:52:26 ID:???
放映自体も既に怪しいのでは?
今の状況からして続編の可能性も殆どなさそうだから、テレ朝的には地上波でやる意味ないし。
チンプイとかエモンもテレビ放送は確かやらんかった気がする。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 05:46:25 ID:???
チンプイとエモンは放送した記憶があるけど。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 09:37:13 ID:???
うん、エリさま活動大写真は見たことある。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:14:49 ID:???
今日発売のアニメ雑誌に何か載ってない?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 21:28:13 ID:JEPark+g
age

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 16:47:56 ID:???
テレ朝のパーマンってまた1話からになんの?
ttp://www.tv-asahi-channel.com/faq/

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 18:34:46 ID:???
>>34
それって去年の案内じゃないかな。
いくらなんでも、去年に続いて今年も4/1にリセットしたら
暴動が起きる。

36 :34:05/03/14 21:54:07 ID:???
そうか、よかった。テレ朝ならやりかねんと思ってね。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 20:11:00 ID:???
4月の週間番組表が発表されたけど、4/1のリセットはないことを確認。

http://www.tv-asahi-channel.com/timetable/2005041.html

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 10:19:38 ID:???
まだ新ドラ4/15のスペシャルは「勉強べやの釣り堀」しか情報出てない
ここに…無理か。
ドラが入れ替わってしまった後はパーマンと絡ませ辛い気がするのだが。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 13:02:34 ID:???
 TBSチャンネルでは、開局50周年企画をやるらしいけど、旧パーマンは放送
してくれないのねん・・・・。
 「モノクロ版パーマン」スレがあった時、リクエストしようって盛り上がっ
ていたから、それなりの数のリクエストがあったと思うんだけど・・・。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 19:52:38 ID:/TL+agj3
>>38
むしろパーマンのリメイク計画があったりして…。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:02:13 ID:???
ずーっと気になっているけれど、コピーロボットって
旧作のときは等身大の大きさだったでしょうか。
ミツオが背中に背負っている場面をみてたような
気がする。押入れの中でスペースとってたようだし。
誰か親切な人教えてください。
あとパーマンの飛行速度は新旧で変化しましたか。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:36:47 ID:???
変化しましたとも。
新旧の比較表作りましたので、どぞー。

  旧      新
飛行速度    91キロ      119キロ
コピーロボット 等身大       手のひらサイズ
指導者     スーパーマン    バードマン
正体ばれると  パーにされる    動物にされる
パーマン5号  いる        いない


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:40:30 ID:???
追加

              旧             新
ブービー        動物園に住んでいる  老夫婦に飼われている
指導者の胸マーク  P              B


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:44:44 ID:???
>>42
ありがと!くわしいね。
正体がばれるとパーにされるというのを今
うっすら思い出した。こわかった覚えがある。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:30:07 ID:EAu0IBOa
普通の小学生が、たまたま居合わせた異星人に無理やり平和を守る任務
を押し付けられ、正体がばれたら人間で要られなくなる。とても重いね。
これをベースに主人公を二十歳前後にして、シリアスな脚本・実写版が
できそうな気がする。絶対失敗するだろうけど。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:39:32 ID:???
>>45
そんなありきたり、設定は微妙に違うがスーパーマンとスパイダーマンで間に合ってる。
パーマンの真骨頂は町の人にもこき使われるなど、微妙に日常化している所。
爪を切ってくれなんて言う奥さんもいたな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 00:15:34 ID:???
>>42
ヘルメット?の収納方法は新旧いっしょでしたか?
新作で違和感をもったようなかすかな記憶があります。
全然記憶違いかもしれない。よかったら教えてください。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 00:21:25 ID:???
一緒だよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 18:43:18 ID:???
保守。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 22:35:14 ID:???
誰かビデオ買った?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 00:08:50 ID:BEvhp4hN
ミツオのママが人生相談してるよ!
http://www.geocities.jp/cyhdw394/
ぴょろこ占い


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 07:59:46 ID:???
さすがにここに来る人はビデオなんか買わないでしょ
お子様向けに出したんだと思うよ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 18:29:33 ID:???
>>52
VHSはビデオがないので買わないけど、
DVDだったら買うぞ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 01:33:23 ID:???
そんなことより、ついにパー子フィギュアが発売な訳だが。
ttp://www.medicomtoy.co.jp/

55 :fa0:2005/03/29(火) 03:00:56 ID:???
何てこった。大変だ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 16:14:17 ID:???
ふとオープニングでパーマンが助けているのはJAL123便ではないかと調べてみたが、
どうやら事故の方が数ヶ月後の模様。嫌な勘違いをしたままにならず調べてよかった

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:30:29 ID:???
>>54
スミレもセットで売るとか、パー子のマスクを取ると、
スミレになるとかするなら買ってもよいのだが。。。

58 :リオ・ファーディナンド:2005/03/29(火) 19:01:14 ID:Xbl8rM8+
何で5号ってアニメ版でカットされたの?

59 :名無しさん:2005/03/29(火) 21:31:23 ID:baQJ+TDc
パーマンの映画をまたやるとしたら、今度のゲスト悪役の声は誰がいいかな。
野田圭一か中田譲治、若本規夫あたりにやってほしい。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 21:41:03 ID:???
千面相・銀河万丈がいいなぁ
原作テイストのドジな怪盗ではなく、1号やパー子の正体を知った上で
ミツ夫とスミレちゃんのラブコメに一役かって欲しい

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 22:14:36 ID:zRb6X+Qt
↓さっきCMでパーマンのカットが流れてたから最終回が流れるかもよ

http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=26814162&area=tokyo

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 22:38:10 ID:???
>>61
その時間は見れないorz
どなたかできたらうpお願い


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:27:30 ID:???
予約録画なので何分頃放送したか教えてほすい。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:40:02 ID:???
今すぐテレ朝見ろ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:47:24 ID:???
おぎやはぎ、ほぼ正解なのに・・・
きびしい〜!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 12:43:23 ID:???
夕べのクイズに出てた奴ら結構ムーミンでは惜しい所ついてたから
パーマンでもいい線いくかと思ってたが全然的外れな答え出してたな

事象アニオタのトロリンだけは知っててほしかった

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:45:08 ID:???
おぎはやぎはいい線ついてたけどな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 18:23:53 ID:???
何故か旧版の主題歌が流れてたな

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 04:17:15 ID:???
パー子の正体を100%知ってます!科学的な分析の結果、
指紋が一致することと、DNAが一致したためです。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 15:57:58 ID:???
またテレ朝で早朝に放送が始まるね

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 17:43:04 ID:???
え!
マジっすか。
それともエイプリルフールネタですか。

ところで、書き込み日付の昭和80年って・・・
これもエイプリルフールねたか?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 18:18:24 ID:???
>>71
今年は昭和に換算すると、昭和80年。
これ覚えておくと、昭和時代の出来事が何年前かを
計算するとき、なにかと便利。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 07:57:50 ID:b3OkC1M7
今日子供がタコデポンのDVD借りて見てたんでちらっと見たけど
やっぱ声が同じってのはいいな。
やっぱり古いアニメは声差し替えてまで続けるもんじゃないよ。

ところであの蛸頭の科学者誰がやってるの?
某山田康雄並におじさんギャグがうざいんだけど

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 10:53:03 ID:???
>>73
広川太一郎

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 15:31:52 ID:???
悪役の声が豪華だよな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:57:04 ID:???
もし万が一、再度映画にしろTVにしろ復活したとしても
ドラの影響で三輪さんまで外される可能性が大だと思うと悲しいですな
ところで「のび太の恐竜」の併映作ってもう決まったのかな?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:42:34 ID:5DkCiC9r
>>76
その辺はリニューアルドラえもんの人気次第でしょ。

最近突然なんでパーマンなんかやりだしたと思ったらドラミちゃんや感動シリーズが
すこぶる不評だからなのな。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:36:29 ID:MzZK+Drg
それはない。むしろパーマンが不評。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 13:22:35 ID:???
ドラミ、ドラズ、短編ドラはどれも好評でしょ。
それぞれ微妙に受けてる層は違うと思うけど。

パーマンをもしまたやるならドラを見習って、もっと絵を原作に近づけて欲しいな。
特にパーマンたち(変身後)のデザイン。

三輪さんはまだまだ大丈夫でしょ。増山さんのが心配。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 18:19:08 ID:9h357Zhe
>>79
声優板には不二子の声を替えろ的なスレもあるしな。



81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:10:14 ID:???
>>80
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1094853407/

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 16:45:45 ID:vr6nwOBj
TV版じゃパー子がU子声でスミレがアイドル声だったのに映画じゃどっちもU子になってる。
他の三人はTV放映時と遜色ない演技しとるのに

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 18:30:00 ID:???
>>82
増山さんは1936年4月22日の生まれだそうから(来年は70歳!)
小学生の女の子の声は、もう無理でしょうね。

TV版だと、パー子、スミレ、コピーロボットを微妙に使い分けて
いただけに、残念です。



84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 20:32:48 ID:9WMX8WSe
やはり、もしTV版が製作されるのなら、増山さんは・・・ムリだよなあ・・・。
(T_T)

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:23:49 ID:???
ダミ声でセクシーって中々いないからな。
「んまあ!」「何よ!」とか。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:41:48 ID:???
それよりも問題視すべきはパーやんではあるまいか?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 05:50:42 ID:???
パーやんは関がやるだろ
要は白黒時代から1号2号だけ固定ってことだな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 13:27:30 ID:acDIhy+i
次のパー子は浅野真澄がいいのでは? と言うのがオレの持論。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 17:07:29 ID:???
パー子とパーやんは
諏訪ミツ夫よりも装備やパーマンの宇宙的広がりなどを知っていた
恐らくはミツ夫よりも早い時期からパーマンとして活動していたのだろう

にも拘わらず彼らは3号4号であり
後から選ばれたミツ夫の方が1号となったことはどう解釈したらいいのだろう?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:25:21 ID:???
最初から適合者は決まっていたとか

「パーマンのスペアなら今見つかったよ。。。」
「パーマンの替わりならいくらでもいるから。。。」


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 12:38:04 ID:???
>>90
そう言えば最近妙に野良犬が増えたような気が……

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 14:55:56 ID:???
つうか、ドラのリフレッシュとパーマンはほとんど関係ないでしょ。
ドラと連動されるほど注目されてないし。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 17:50:19 ID:???
>>91
怖いよ w

でも手塚神なら描きそうなオチだ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 18:51:53 ID:6KCKpvx0
>>92
むしろ手塚・石の森作品の動向が注目…。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:38:16 ID:???
>>93
手塚JrがB・Jでは随分と抑えてるが、
全開モードになったら有りそうw
藤子ワールドのカントクやって欲しいな〜

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:37:30 ID:???
そんなことになったら、
悪に支配されたパーマンや
使い捨てされたパーマンの熟れの果てが出そうで嫌どす。

他にも成れなかったヤシの逆恨みとかw
「1号にはオレが選ばれるべきだったのだぁ!貴様のせいで、貴様のせいで。。」

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 02:09:23 ID:???
DVD来年まで待てねー
タコはまだ発売予定すら出ないし…
はやく放送しろっつーの
やはり借りるか…

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 21:10:13 ID:Z5uienLJ
>>96
でもその手のキャラは普通に出てきそうだが。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:12:19 ID:73mvmXpk
シリアスパーマンか。どんなデザインになるやら。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:29:16 ID:???
>>89
でもバードマンは「バードマンがやってきた」でミツ夫に
「最初の一人」と明言してる。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:29:30 ID:???
パーマン能力が社会的に認知される替わりに
警察や国防軍に強制的に協力させられるとか

それじゃ仮面ライダークウガだな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:31:39 ID:???
>>100
最初の割には、後から選ばれた3号4号に
パーマンへの理解が遅れをとってるなw

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 12:42:24 ID:???
偶然三人目に選ばれたのがアイドルのスミレだったのでバードマンもめろめろになっちゃって
デレデレと手取り足取りきめ細かい指導を施したんだろう
パーやんの場合は帰ろうとするバードマンを無理矢理引き止めて根掘り葉掘り聞き出したんじゃねーのかな?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 20:57:05 ID:+6W3p1ZW
>>103
・・・確かに、バードマンは女の子に甘いし、押しに弱いところがあるからなー。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:59:42 ID:???
チンプイは「エリさま活動大写真」がDVD化されるらしい。
それに引き替えパーマンはVHSが出ただけ。。。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 16:46:13 ID:???
現在進行形で知人と喧嘩しております。
どなたか教えてください。

昔やってたアニメのオープニングなんですが、皆さんご存知の歌ありますよね
「パーマン、パーマン、パーマーン、遠くで〜♪」
という始まりの歌なんですが、
「いくよ〜まってて〜ともだちに〜なろお〜」
上記部分で始まる後半の部分って、アニメオープニングで流れてましたっけ?

個人的にはアニメの昔のだと流れてなかった気が。。。
どなたか教えてください。
おながいします。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 16:50:46 ID:???
>>106
『パーマン』単体で30分番組として放送されてた頃は、ちゃんと流れてたよ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 17:04:08 ID:???
>107
まじですかー!
ありがとです

賭けに負けちゃった
うそだどんどこどーん


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:54:11 ID:???
15分番組の時も流れてたよ。カットされたのは『藤子不二雄ワイド』から。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 19:08:58 ID:???
DVD発売らしい。

パーマン「Pa-Pa-Pa ザ★ムービー パーマン」
(「のび太とふしぎ風使い」とのカップリング)
2005.07.20 ポニー・キャニオン PCBE-51621 \4,410(税込)

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 19:52:12 ID:???
>>110
どうやら今回はDVDで出るもよう。

http://www.dvd.netyokocho.jp/animation/PCBE-51621/
http://www.rakuten.co.jp/dvdirectz/717487/#812223
http://store.yahoo.co.jp/dvdirect/4980884112792.html
http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item.aspx?ns=PCBE-51621

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 23:58:09 ID:???
パーマンだけでだしてくれよぉ…

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:42:03 ID:m9uD96Gd
パーマンは観たいが、風邪使いはいらねー。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 02:32:32 ID:???
カップリングじゃないとブービーの「フー子」が意味不明になってしまう。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 10:53:43 ID:???
見てくれる人が少しでも増えると思えばいいじゃない。
俺ら少数でバードマンを楽しむのはもったいないだろ?
いろんな人にバードマンを見てもらいたいときっとF先生なら思うはず。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 11:34:19 ID:???
F先生がドラ人気に便乗した抱き合わせ商法をしてまでパーマンのDVDを観て欲しがってるとは俺には思えん。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 12:00:21 ID:???
>>115
なんでバードマンだけなんだw
他にもいるだろ、カバ夫とかカバ夫とか魔土ちゃんとか。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 18:32:46 ID:???
この間、VHSで出たときは買わなかった。なんせ、ビデオがないので。
で、今回は買うけど、30分で\4,410になってしまう。

同時発売のチンプイなんかドラミとのカップリングだけど、1時間で
\3,990だもんなぁ。。。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 19:57:07 ID:BMM1EVP5
そこなんだよな・・・。30分のためだけに\4410も払うのかと思うと・・・。
個人的には、風使いは封印したかったのだが。

120 :名無しさん:2005/04/22(金) 20:37:12 ID:EHF8Qcpb
劇場版の悪役ですが、最近の若返りから見て、子安か保志になったりしてな。
ゲストの悪役をもしやるとしたら。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 18:11:50 ID:9NZzD4x+
三輪さんってもう声優の仕事やってないの?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:01:49 ID:???
>>121
三輪さんの声、CMでよく聴くけどなぁ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:00:24 ID:???
ミルモでポンにもでてましたよ。ゲストだったけど

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:06:20 ID:???
>>122
例えば何のCM?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:03:31 ID:???
スバルの車とか、テイジンのカトリーヌちゃんとか。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 06:44:23 ID:???
あと、すがきやのCMも。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 11:29:23 ID:???
おお!そう言われてみれば満夫の声だな!!
すげぇ!気付かなかった!ありがとう!
これからは注意してCMを見ることにするよ、本当にありがとう!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 17:45:25 ID:???
パ ー マ ン 
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1114589627/

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:32:41 ID:???
来週のドラえもんは、「オールマイティーパス」
大人になったスミレが登場←予告編では、漫画と同じ絵だった。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:08:29 ID:???
うわー予告編だけ見逃してたよ!
予告にスミレが写ってたのか?だったら中の人が気になるなぁ (・∀・)オイ!!!


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:09:02 ID:???
予告編にスミレ思いっ切り写ってたよ。成人した姿で。

ついこないだまで小学生だったのにねえ…って親戚のおばちゃんか俺は。

しかしそうすると来年ドラ併映でパーマンやるのは絶望的だよね…



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:39:07 ID:???
来週のスミレの声、誰になるのだろう。増山さんはもお無理だろうなぁ。

「影とりプロジェクター」「めだちライトで人気者」も早期に放送して
くれないかなぁ。


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:54:55 ID:???
>>132
>>増山さんはもお無理だろうなぁ

もうお無理だろうなあ、の打ち間違えに見えて、お無理というムリヤリな丁寧語に見えた。
思わず「ファッショナブル・パー子」のおパワーッチを思い出しました。

134 :132:2005/04/29(金) 23:08:29 ID:???
>>133
ごめん(^^;
正しくは「もう」だけど、2ちゃんねるだと、つい「もお」に。

そう言えば「おパワッチ」、ありましたね。増山さんのアドリブかな。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:09:09 ID:GZPipmeC
新新ドラえもんには興味はないが、来週の『オールマイティパス』は取り敢えず録画しよう。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:21:21 ID:???
姿、家、ていうか他全部、どう見ても星野スミレだが・・・・・
スネ夫の「丸井マリ」発言が気になるな。
まさかと思うが、あれを丸井マリってことにしないよな。まさかな・・・

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:48:54 ID:???
TV版のハットリくんのDVDが出るらしいね

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 06:19:33 ID:???
>>137
パーマンもって期待したんだけど、ハットリはA先生だし、
存命だから何かと発言力もあるだろうし。。。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 09:04:26 ID:+LPRTQGo
増山さんは最新映画でお年のせいか、濁り声が惨い程酷くなっていてしまって。
ああなるくらいなら、新声優でやったほうが。
ドラは違和感あるけど、パーマンは世界観が好きだから。
誰がやろうとかまわない。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 18:42:34 ID:???
>>136
丸井マリ発言ってどこよ?予告には無かったけど・・・

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 20:57:16 ID:???
>>140
のろのろジタバタでスネオが発言していた。
だから今のドラ世界のアイドルは丸井マリでいくのかな、と。
スミレがいたって不思議じゃないから危惧しすぎだと思うけど。せっかくのスミレなんでね。


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:19:06 ID:???
俺もスネ夫発言は気になってた。ドラ界のアイドルと言えば
星野スミレか伊藤翼だし。原作に1回しか登場しない丸井マリの名前を
わざわざ出したって事は、平成パーマンの続編が予定されてるから、
お子様が混乱しないよう、わさび版ドラには大人スミレは出ないのかも。

・・・って予想は甘いか?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:21:06 ID:???
>>141
原作でもアイドルは複数存在してたし忠実に再現されてるんだと考えたいよね
スレ違いだがノビタが丸井マリになる話をやって欲しいなぁ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:05:32 ID:???
143のレス内容がおいしすぎて返したくて仕方ないが、俺までスレ違いになるので話題を戻そう。

酔っ払った満夫の台詞の中にOPの歌詞と同じようなことを言ってるところがあったね。
「ぼかあ酔っ払ってなんかいない!!
 パーマンを呼ぶ一般大衆のうめき声が、聞こえてくるではないか!
 待ってろ!友達になろう。」

アニメの定番的な酔っ払いじゃなくて、最後の台詞がリアルな酔っ払いぽくっておもろかった。
たまにアニメのパーマンは、変にリアルな台詞回しがあるから好きだ。
特に満夫の独り言に多いような気がする。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:24:42 ID:V4MfLwMb
鉄道事故救出に不眠不休で駆り出されるパーマンとか。
いや、マンガだから事故になる寸前にパーやんが支えるのか。
いやまて、時速119キロだから位置関係によっては助けられないな。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:08:13 ID:???
そういうネタはもう少し年月が立ってからレスしないと不謹慎かと。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:55:29 ID:???
■スカパーの5月5日のパーマン
子供の日スペシャルのためレギュラー放送はない。
代わりに、第309話「空飛ぶ鯉のぼり」がある。
07:15、15:15、25:15から放送

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:05:55 ID:???
>>147
やっべ―相変わらず見落としてたよw

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:12:35 ID:???
明日のドラえもんはスミレ登場の回。連休ボケでうっかり見のがすなよ。
あとでうぷしてってのナシね。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:26:30 ID:???
>>149
ビデオに予約をしてある。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 07:59:12 ID:???
録画予約忘れたまま出勤した漏れが来ましたよ (´・ω・`)

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 08:22:29 ID:???
ドラえもん 「驚音波発振機」「オールマイティーパス」
放送日時 5月6日(金)19:00〜19:30 テレビ朝日 Gコード(7254)


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 11:53:25 ID:???
スミレ画報の常連いますか・・・?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:01:27 ID:???
たった今このスレを見て、早速テレビつけましたが何か?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:17:07 ID:???
ドラはOPで声優を表示するので、スミレを見る前に声優がわかってしまった。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:25:11 ID:???
あ゛ーーー!見逃したぁぁorz 
今日のスミレ役は誰だった?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:31:53 ID:???
>>156
松井菜桜子

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:34:28 ID:???
松井菜桜子さんで4代目か、
星野スミレ自体は2002年以来3年ぶりのゲスト出演ですな。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:34:38 ID:???
のび太がスミレをマインドコントロール

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:39:30 ID:???
>>157
Tnx
やっぱり御大出演は無かったね。


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:49:41 ID:???
三代目は誰がやったんでしょうか?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:53:06 ID:???
>>160
成人しているスミレだけど、今の増山さんでは無理でしょう。
それに、5年生から成人にワープしてるんで、声が多少違っていても
まあ、無問題かと。
むしろ、のび太の声や演出についていけない。。。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:55:30 ID:tn1HaWOZ
観ましたよー。
スミレの声はとても無難でよかったです。
大人になったスミレって、あんな声だったんですねー。

164 :fa0:2005/05/06(金) 20:00:37 ID:???
>>153
はい。いますよ。閉鎖残念です。あのサイトオープンと自分のパー回帰がほぼ同時期だった
だけに贔屓にさせてもらってたんですが・・・

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:02:49 ID:???
>>161
かないみか
リメイク版のめだちライトと2002年に
ゲスト出演したときの通算2回は」この人ですた。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:12:14 ID:???
>>165
dクスです。
で、観たひとは松井さんとかないさんではどっちがよかったですか?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:15:16 ID:???
松井さんの方が、パー子の面影(ていうかダミ声)を含んだような感じで合っていましたね。
まあこの印象は増山さんのせいで出来上がったイメージですが。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 22:45:06 ID:sV+0npTZ
ジャイアンの声がカコエクなてまた。

169 :151:2005/05/06(金) 23:39:47 ID:???
ツウコンノ予約忘れで観れなかった僕が帰宅しましたよ (´・ω・`)

>>158のってレンタルとかで観れんのかな?



170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:01:41 ID:???
何ならうpしても良いけど

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 19:09:29 ID:???
>>165
ごめん!影取プロジェクターの時は誰だった?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 21:21:29 ID:???
>>170
169じゃないけどおねげーしますだ

(´ Д`)
|||||||
m( _ _ )m

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:27:07 ID:uGDOi1BP
>>166
私も松井さんのほうがよかったです。
子どもの頃のパー子の声がかすかに残った感じがして、嬉しかったので。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:46:56 ID:???
パーマンって原作がちゃんと完結してるんだよな
他の代表作って尻切れだらけだし

でも一号って地球に帰ってきたらバードマンとなるのか?
行く前といった後では天と地位の能力の差がありそうだな
バードマン自身 一号〜四号までの差は蟻の差位しかないと言ってたし

超人 みつ夫か見てみたいよーな みたくないよーな
でもパーマン最高  DVD出てくれ

175 :169:2005/05/08(日) 00:23:13 ID:???
ビデオ化されてないのなら、、、
>>170さん差し支えなかったらUPして頂けるとありがたいです

少し気が引けるからwinn〜辺りでも構わんですよ (´・ω・`)


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:32:47 ID:???
>>174
りっぱなパーマンになって戻ってくると言ってたからバードマンになるわけじゃないと思う

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:52:16 ID:???
立派なパーかよw

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:55:41 ID:???
りっぱなパーマン=バードマンじゃないの? パーマンの中から選ばれた精鋭だけが留学してるんだし。

それにしてもスミレとみつ夫って素のまま付き合って、上手くいくのかな?
みつ夫がスミレを一人の普通の少女として扱えた←これが惹かれた理由として相当大きいと思う
のは、正体知らなかったおかげで、実際憧れのアイドルを前にして、媚び媚びにならないで接するのは
キツそうだ。別格の美女になった大人スミレを前にしては尚更だと思ってしまった。



179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:01:46 ID:???
>>153
映画続編もなそうだし、管理人氏も情熱をなくしてしまったんではないですかね。
藤子回帰自体がコンビニ本やパーマン映画からのようですし。
パーマニアや@ランダムと違ってコミュニティサイトの色合いが強かったんで
なくても困らないんだけど、お気に入りの喫茶店がなくなったようなちょっと寂しい感じですね。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:17:22 ID:???
>>178
バードマンだから話がおかしくなったんだよな。
パーマンの中から選ばれた者だけがスーパーマンになるんでしょ。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:14:43 ID:???
>>178
そこら辺は留学中に、自分が1号の時に接してきたみち子の態度を思い出して精進するしかない。
でも実際帰ってきたら正体わかった後なんだから、満夫がどうあれスミレが勝手にパー子モードで
挑発し始めるだろう。
そうなると売り言葉に買い言葉で満夫もケンカふっかけるだろうから、意外と問題なしと思われる。
そう考えると原作の段階で、男を正面切って挑発するという藤子ヒロインには珍しいスミレのキャラを確立して
あったのは、設定(満夫から見てパー子の正体は高嶺の花)を考えると救いがあるなと思う。
とりあえず満夫を見下すみち子の毒舌が好きです。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:54:29 ID:???
やっつけ作業なんで音ズレして申し訳ないが
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up4377.avi.html どぞー

183 :169:2005/05/08(日) 21:54:48 ID:???
>>182乙です!いただきました。
こりゃあ影とりプロジェクタも観たいなぁ〜

反応ないところみると>>158のは結局ビデオ化されてないのね

184 :fa0:2005/05/09(月) 15:33:05 ID:???
>>179
客とのやりとりに悩みがあったようだしね。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:13:21 ID:???
>>184
サイトの閉鎖で、夏に出すと言っていた同人の行方が気になる。
他サイトでエロも描いてたようなので期待してたんだが。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:47:09 ID:???
遅レスですみませぬ。
2002年に出てきた時は突然だったのでタイトル覚えてないっす。
ゆえにDVDになってるかは不明だす。
>>171
影取プロジェクターもめだちライトも80年代に一度アニメ化
されているはずらしいのですが、いろいろな説があって、
星野スミレが出ている、出ていないとか声は初代(栗さん)が
あてていたとか、諸説あって真相はよくわからないっす。

187 :171:2005/05/11(水) 10:54:25 ID:???
レスサンクス>>186

やっぱ
みなさん把握してないんですね
影取(ryの放送は間違いないんですが(しかも2度かかってるようで)
あの意味深なのび太のナレーションで終わるのも
原作通りだったと記憶してますが肝心の声の記憶を喪失

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 18:12:33 ID:???
アニマックスで流れてる東京靴流通センター ザ・シューズのCMの
ナレ三輪さんっぽいんだけど、わかる人いる?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:58:45 ID:???
三輪さんに一票。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:52:19 ID:mXHqInYp
ドラQパーマンみたいなー
たしかミツ夫とコピー服の色が違ってて(この一回だけですよね?)、色が紫だったような。なんか本で見た記憶が・・
ミツ夫の顔の絵も原作に近かったようなぁ…

コピーは鼻の縁取りが黒かったような
50年代前半ぐらいですよね
この時も三輪さんだったのかな

原作とか、昔の漫画は指が4本(3本なのは、なんでですか??

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 01:46:04 ID:???
>>190
指4本はただ単に描きやすかったという理由らしいが、
これはおかしいと読者からクレームがついたらしい。
赤塚不二夫なんかも言われたらしいね。


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 02:19:03 ID:???
四本指は差別用語だからな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 18:48:33 ID:???
用語なのかよ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:21:45 ID:???
よつあしと同類だろ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:22:45 ID:mXHqInYp
そうだったか、ありがとうございます。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 15:29:02 ID:???
同和の差別問題から、攻撃対象になったんだよね>漫画の4本指
昔『鉄腕アトム』の単行本で(たぶん書き下ろしだと思うんだけど)、
手塚治虫とアトムがディズニー映画を観ながら
「なぜボクの漫画の登場人物が4本指なのか」を説明してた。
そん時「ミッキーマウス等のディズニー作品の影響から4本指で描く様になった」
=「差別的意図で4本指を描いているのではない」という主張だった。

手塚も藤子も石森も、昭和40年代前半辺りの作品辺りから
指の数が変わってるみたいに思うから、その頃に何か運動めいたものがあったのかな?
詳しい方情報キボン


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:44:29 ID:Dqf24stX
>>153
閉鎖後、サイト検索で一時だけ掲示板を閲覧出来た時期があった。今は無理だけど。
アイコン掲示板で管理人さんの日記が何回か書かれていた。
どうやら、『新声』ドラにかなりの嫌悪感を覚えたらしくて。
もはや藤子時代は終わった…と感じた、みたいな事を言われていた。
そのへんが閉鎖の大きな原因みたい。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:09:32 ID:???
>>197
トップからは無理だけど掲示板も含めてコンテンツ自体はまだ閲覧できるみたい

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:14:13 ID:???
検索しなくても行ける方法はあるよ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:14:34 ID:HigbwZj3
>>166
松井菜桜子とかないみか…
「忍法乱れからくり」ではレズ関係にある2人?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:34:24 ID:???
>>200だから何だ?
スミレがレズだとでも言うつもりか(゚Д゚)ゴルァ!!

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 07:04:13 ID:???
今日のCSのパーマン、スミレがよかった。
が、なんか絵に汚れが多かったのが惜しい。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:56:32 ID:???
「すみれちゃんの贈り物」か。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:59:18 ID:???
二度寝というのは極刑にされるよりもキツイということを今日の6時20分過ぎに知った。


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 08:10:10 ID:t6tsA6bC
クラスの一番後ろの席に座っている漏れもパーマンになれますか?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:13:49 ID:hM4vLAcp
パーマンセットを自作すればなれるさ!

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 05:08:30 ID:???
ミツオってママンにミツオさんって呼ばれてるんだよね。
何か坊ちゃんみたいでいいなぁ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)