5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ三銃士に萌えるスレ Partie6

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:00:46 ID:???
引き続きアニメ三銃士について語りましょう。
過去スレ等は>>2

ここはアニメ三銃士のためのスレです。
原作や歴史的背景について深く語りたい方はふさわしいスレでお願いします。



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:02:59 ID:P+W6dtQR
>>1タソ乙!
アラミスたんサイコー!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:03:10 ID:???
コンちゃん

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:03:26 ID:???
乙!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:04:17 ID:???
前スレ
■アニメ三銃士について語りませう■
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086604885/l50
過去スレ
アニメ三銃士 Partie3 [みんなは一人のために]
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069334546/
アニメ三銃士 Partie 3 [バッキンガムはバイ]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069309978/
アニメ三銃士 Partie 2 [一人はみんなのために]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043333997/
アニメ三銃士
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1009/10091/1009198623.html



6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:04:31 ID:Va9AViO/
コン様

7 :1:05/02/15 22:07:34 ID:???
過去スレ皆のカキコに間に合わなくて>>5になっちまった。許せ。

タイトルもアラミスたん、ミレディーたんのは
長くてERRARになってしまったんで、これにしました。
勝手にすまん。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:19:19 ID:???
なにげに失礼だぞ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:21:29 ID:???
986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :05/02/15 15:16:10 ID:???
>>985
これだろ?

ルネが誰もいない屋敷にフランソワ招いて「今日は二人っきりでいたいの」という。
フランソワが誤解して襲おうとするが、ルネは抵抗。
その後文通でフランソワが謝りルネは「男の人の生態をしらなかったのでごめんなさい」と。
そして、その後デートの帰りが遅くなっておじさんに怒られたこともあった。

スレ変わって蒸し返すがそこじゃ無いと思う。



10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:24:17 ID:???
>>9
じゃあどこさ?いってごらん?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:31:09 ID:???
別冊アニメディアの脚本・田波氏による
「愛アラミスの旅立ち」のアラミス処女問題の箇所。

フランソワがルネたんと遠乗りに出かけ少し日が傾いたところで
木の下で腰をおろし、口づけする。そして、

(抜粋)どのくらい時間が経ったか解らなかった。あたりはすでに夕闇に包まれていた。
「ぼくたち、いつかきっと結婚しよう」
フランソワが身体を起こし、ルネの顔を上からのぞきこむようにして言った。

だろう?キスだけでそんな時間経つと思えないし
身体を起こすってことは横になってたって事さ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:37:10 ID:???
上からのぞきこむようにしてっていうのもそうだね
納得

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:38:18 ID:???
セクースだけでそんなに時間がたつかよ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:38:22 ID:???
>>1
乙彼〜

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:44:51 ID:???
ドレスの背中の紐をとき
コルセットの紐をとき
スカートをはずし・・・

とやらねばいかんのにそんなにすぐにことに運べるだろうか。
絶対処女だな。



16 :1:05/02/15 22:46:23 ID:???
>>8
申し訳ない・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:49:08 ID:???
みんなさ〜
アラミスのはじめての男はトレビル隊長なんだからさ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:51:47 ID:???
風俗史によると
当時の貴婦人は屋外で事をするときは
スカートをたくし上げ下着をおろすだけでいたしたんだそうだよ。
一切脱がそうとすると凄い時間と労力を費やすのはみんな百も承知。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:53:16 ID:???
パニエがあるからそれは難しいぞ。
それに当時は女は下着ははいてない。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:54:05 ID:???
「二人の恋は清らかに『激しく』」から察しがつくのでは…。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:55:28 ID:???
やってたら清らかってゆうかよ
キリスト教徒だぞ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:56:43 ID:???
アンヌ王妃が処女だってことはみんな知ってるよね?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:03:16 ID:???
>>21
そのキリスト教徒の国の双子の王子の教育係が
16才の少女を館の中で押し倒そうとしたんだぞ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:06:20 ID:???
キリスト教徒のふたりに対して
「二人の恋は清らかに激しく」といったってことだ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:07:19 ID:???
みんなアンヌ王妃が処女だとしらないのか。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:35:06 ID:???
アンヌ王妃の貞操はパッキンガム公が頂きますた。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:57:04 ID:???
バッキンガムが襲った王妃はミレディーですた。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:14:59 ID:???

初エッチでできた子供がルイ14世だ。
なぜならルイ13世はホモでロシュフォールとできてた。
だから世継ぎがうまれないからなんだと
リシュリューに陰謀くわだてられたのだ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:17:24 ID:???
そして二回目のエッチでできたのがラ・セーヌの星だ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 19:23:38 ID:???
すげー命中率

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:31:55 ID:???
ってかおまいらガタガタ言うな!
アラミスたんのロストバージンはベルイールでマンソンとその手下になんだ!
そんで男性恐怖症になって仇討ち終わった後にも結婚もせず銃士隊にいるのさ。

32 :タイム:05/02/16 21:34:48 ID:6/QQHTNM
剣は貴族の父上ゆずり♪無茶と元気がぶつかって♪正々堂々暴れん坊♪嘘と卑怯が許せない♪みたか♪みたか♪みたか♪みたか♪みたか♪勇気凛々♪りんりりんりん♪ダルタニアン♪

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:41:12 ID:???
そのネタつまんねーよ!
確かにアンヌ王妃役が山田栄子だけどさ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:43:04 ID:???
愛情するよりこんなとき 欲情し〜た〜い〜♪

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:45:26 ID:ihAIvwaL
>>31
たしかスタッフの間では
「アラミスは仇討ち後修道院に入る事を考えています」
だったそうだがアラミスたんの大勢の女性ファンの投書により変更された
おそるべし腐女子のパワー

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 22:25:23 ID:???
映画版のアラミス(24)は
あの時代では嫁き遅れの部類にはいっちゃう・・・w

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:15:37 ID:???
あれっ?映画のアラミスたんは23だろ?
それでもあの当時ではいきおくれである事に変わりはないが
で、真面目な話(?)結局アラミスたんは処女?非処女?
オイラはやっぱり16の時にフランソワにやられてると思うが・・・
その事についてはどこにも何も書かれてなかったのだろうか

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:17:51 ID:???
いいさいいさ
マドモアゼルだから
いろいろチャンスがでてくるじゃないか〜
人妻にならんでくれ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:21:06 ID:???
アラミスたんの処女はトレビル隊長がいただいたんだよ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:30:19 ID:???
ロシュフォール=ピラフ
トレビル隊長=シュウ
アラミス=マイ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:53:14 ID:???
ジャンが風呂の世話するついでに頂きました

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:54:07 ID:???
序盤のアラミスたんは顔がムーミンの如し(特に8話でボウガン構えているところ)

フランソワは実は炉里+処女喰いで有名で(被害者多数)
ルネたんを堪能するだけして(屋敷移転を口実に)いざ別れ話を切り出そうとした直前に殺害された、という
アフォなことを考えてみたりする。
劇場版回想シーンでダニエル父ちゃんがアラミスたんと会話している時
父ちゃんは内心針のムシロ状態だった、とか。

駄文失礼

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 23:32:34 ID:???
アラミスもいいが、自分は監獄でフォークで壁を掘りつつ見回りの前では
賭け事に熱中してるフリしてたヒゲ二人がたまんない。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 02:37:57 ID:???
フォークと包丁で壁をほじるアトスとロシュフォール

地道すぎるっ!
しかし、そんなで分厚い壁が貫通してしまうとはなんとモロい牢だ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 02:38:43 ID:???
あ、包丁じゃなかったっけ。ナイフか?わすれた。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 14:11:20 ID:???
石の継ぎ目を削って抜いたんじゃなかったか?あの回はまさにヒゲ萌えだな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 18:52:20 ID:???
本で戦うリシュリューに萌えたのは俺だけですか?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:18:31 ID:???
>>46
だからそんなんで壊れる壁はもろいだろ?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:21:31 ID:???
>>42
8話のムーミン化アラミスなんてまだ甘い。
「折れた剣」の時のアラミスのブチャイク具合ときたら・・・ヒデエ
自分はあの話数のアラミスたんは無かった事に脳内処理してるorz

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:23:08 ID:???
>>48
どこが難攻不落のシャトレの牢なんだか(w

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:27:17 ID:???
>場版回想シーンでダニエル父ちゃんがアラミスたんと会話している時
>父ちゃんは内心針のムシロ状態だった、とか。

珍しいとか言いながら「また違う女が墓に来てるよwあいつは」とか

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:27:45 ID:???
>>47
自分もあの閣下には萌えたさ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:31:03 ID:???
アラミスといえば、作画がひどかったのは
鉄仮面と園遊会の回以降だな。
おもわず画面がたてに縮小されたのかとおもったよ。w



54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:41:02 ID:???
最後の方は異様に縦長な顔のアラミスたん・・・

「アラミス断崖の決闘」のアラミスたんは前髪の出っ張り具合がすごすぎ
砲台でダルと一緒のシーンが続くので2人ダブルで前髪が出ていて笑ってしまう・・・
声はえろくて顔もすごくかわいいのになあ〜あの回のアラミスたんは

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:47:34 ID:???
王妃の首飾りアラミスが撃たれる回とかのあたりの作画はすき。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:59:13 ID:???
5話6話あたりのアラミスとアラミスの裏切りの頃の彼女を連続して見ると
・・・・・・とても同一人物に思えん!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 01:04:27 ID:???
閣下に小銭をせびるミレディたん(*´Д`)ハァハァ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 01:08:56 ID:???
暗殺の報酬がたったの金貨三枚で満足するミレディたん


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 02:11:38 ID:???
リシュリュー閣下は老眼であらせられますな。

陛下より16歳年上の閣下はこのとき40歳くらい・・・。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 07:40:39 ID:???
>>35
本当だ。古本屋で手に入れたアニメージュ(1988、9月号)によると

―アラミスとアトスの結婚―
アラミスの修道院入りについてはみなさんほぼいいつくされたようですが、
今度はアラミスをアトスと結婚させてほしいという投書がふえています。
あのアトスのことだから、アラミスが女性であることは密かに気づいてあるに
ちがいない。まだ22歳というアラミスがいつまでも昔の恋人にしばられて、ひとり
淋しく暮らすのはかわいそうだ。最終回の絵コンテまでできているのは知っているが―。
というのが代表的な意見です。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 07:50:45 ID:???
 過去のアラミスについては
婚約時代のアラミス。婚約自体は家同士の取り決めで、婚約者は
16歳も年上だったが、それでも彼女は婚約者を愛していた。
その笑顔にはまだかげりはない。

って、、、、家同士が決めていたのかーーー!!??
映画版では「事故により偶然出会って一目ぼれ、恋に落ちる」じゃなかったっけ。
のちの小説にもフランソワが「いつか結婚しよう」とプロポーズしたらしいし。
これも腐女子パワーで設定を変更されたのだろうか。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:11:32 ID:???
早くに夫に死なれて一人寂しく屋敷の管理をするアラミス
そこへやってくる浪人のアトス
これで行け

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 21:20:19 ID:???
それで押さえつけた物を一気に爆発させて身体を火照らすアラミスたん(*´Д`)
待てよ
それじゃ三銃士にならんやん!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 21:27:23 ID:VhfufItO
>>61
あーそれ初回の頃の設定だよ。
途中で設定変更。
フランソワのキャラデザ自体 決定したのはかなり遅かったみたいだし

鉄仮面の正体も結果的に本編では何も考えてなかったみたいだし
そこら辺の骨組みは結構いい加減だよな アニメ三銃士は


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 21:33:27 ID:???
>>64
は?
だから設定変更されたわけだろ?

家同士が決めるって萌えるのになあ。昔っぽくて。
腐女子のやろー

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 21:42:32 ID:???
あ、でも変更されたらしいのは劇場版になってからで
その設定がアニメージュにのってたころはすでに
全話できあがってたそうだぞ。

ちなみにそのアニメージュの番組表では
8/19〜9/9に33話〜36話が放送(された)らしい。もう鉄仮面編いってるし。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 21:49:16 ID:???
アラミスが女であることを知らないふりして
「よう、アラミス」
とか言って、肩組んだり、ギャグで抱き合ったりして
スキンシップしたい(;´Д‘)

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:44:23 ID:???
ジャンってなんで風呂のぞいたんだっけ?
まさか・・・ハアハアするためだろうか。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:57:18 ID:???
>>67
漏れはわざと正面からぶつかって胸の感触を確かめてみたい (*´Д`)
もちろん知らない振りをしてな


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:16:37 ID:o3OcNXyp
>>68
マジレスするとダルタニャンがアラミスの部屋におとしたやじろべえ人形を取る為
後日、女とばらされたくなかったら
客がいないから風呂はいってとジャンにゆすられるアラミス
そのとき6才児と真剣にけんかするアラミスはめちゃめちゃ可愛くて見物ですよママン

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:22:27 ID:???
>>70
ジャンは9歳ですよ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:25:59 ID:???
結局金だけ払って解決してたような・・・
外からドア1つ入ったところで風呂入ってたアラミスもすごい度胸だ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:32:29 ID:???
実は見せたいんでないの?アラミスたん

前スレでもジャンの年齢6才説9才説あったな
あの外見だとどっちもかわんねえ気がするが

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:41:26 ID:???
>>71
6才でも9才でも幼児とマジで言い合ってる事にはかわんねー
そんなアラミスたんサイコーでつ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:44:06 ID:???
ジャンは口止め料としてアラミスのオパーイを触らせてもらったに10000リーブル

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 02:27:44 ID:???
6歳で人をゆする知恵があったら末恐ろしいな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 04:52:56 ID:???
>>74
6歳は幼児だが9歳なら児童だ。とまじれす。

二人はなにを言い合ったのかおしえてぷりーず。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 12:32:07 ID:???
>>77
アラミスたんは最初謹慎中だからのんびり風呂に入る気分じゃないって断るんだが、
ジャンが女は身だしなみが大事だと思うな。オイラ見ちゃったんだ〜♪って脅す。
アラミスたんびっくりしてジャンを家の中に引っ張り込み、
何で男装なんかしてるの?
その事は隊長以外には内緒なんだ。
じゃ風呂を使ってくれ。
風呂はいらない。
で交渉決裂。そこでジャンが外に出て
みなさ〜ん!!って叫んだら、
アラミスたん再度ジャンを家の中に連れ戻し、はがいじめにして口を押さえる。そして
代金払えばいいだろ!それでどうだ!
で交渉成立。てな感じだったはず。
確かに6歳児のする事じゃあないな

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 12:44:46 ID:???
9歳児でもしないと思うが

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 17:27:46 ID:???
アラミスが女だという事を知り、
肉体関係をせまったダルタニャン。

のちにその事がコンスタンスにバレ、
激しいビンタを食らうのでした…。(ナレーションの声)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 21:26:33 ID:???
>>78
謹慎中であるからアラミスたんは「風呂に入る気分ではない」と言ったようだが
ここの過去スレ?だったかどっかの雑誌の投書に
「アラミスたんは整理中で気分が悪くて風呂どころではなかった」
というのを見たような気がする。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 22:39:32 ID:???
6歳児にあっさり集られるとは何と脇のユルいw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 00:18:17 ID:???
>>82
だから9歳だってば。6歳はアニメ誌の誤植らしいぞ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 04:05:57 ID:???
>>81
なるほど。謹慎中だからこそゆっくり風呂に入りたいだろうに
っておもってたらそういうことだったのか。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 18:41:06 ID:???
アラミスが女である事を知らない振りをして
「一緒に便所付き合えよ」
とか言って、アラミスを困らせたい…

怪しまれないように俺の隣で
オシッコする真似をするアラミスタソ(*´Д`)

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 20:53:50 ID:Re5ey946
ごめん私放映当時高校生だったんだけど
5話の今話題の場面のアラミスのセリフ
「妊娠中なんだ。のんびり風呂に入る気分じゃない」
って聞こえて「ええええっつ!!!!!!」と驚いた記憶が

(正しくは「謹慎中なんだ。」)
逝ってきます。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 20:58:00 ID:Re5ey946
連続スマソ
>>81
女性ならだれもが「ああ、この断り方は・・・アレなのね」
と思うと思う。
女の私が言うんだから間違いないw

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:10:48 ID:???
そのころ風呂がポピュラーじゃなかったから
アラミスの言葉で納得していたよ。

そうか妊娠中だったのか。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:13:48 ID:???
誰の子なんだ?トレビルか?アトス?ポルトス?他の銃士?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:16:32 ID:???
リシュリュー

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:44:48 ID:???
ジャンの子だろう

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:51:07 ID:???
外出だろうが
ルネは実物アラミスの本名だったんだな。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 22:38:20 ID:???
妊娠したら風呂に入らないのかよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 22:49:20 ID:???
>>89
想像。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 23:31:19 ID:???
>>89-94
たしか昔のカトリック教徒は否認と外出汁は基本的に禁止じゃなかったっけ?
神の御心に沿わないからという理由で(西洋史関連の学部出てるくせにうろ覚え)

そうすると信心深いアラミスたんも・・・(*´Д`)


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 23:39:20 ID:???
妊婦のアラミスたん??
微妙だけど・・エロいか?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 00:45:11 ID:???
>>95
そうですよ。快楽目的のセックスや同性愛は
死刑ですよ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 03:35:33 ID:???
妊娠中で気分がわるく・・・?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 13:51:19 ID:???
アラミスたんは銃士隊にいる条件としてトレビル隊長に毎夜肉体を提供しているのです。



それはそうとDVD−BOX欲しいなぁ。誰か背中押してーっ!

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 16:33:14 ID:???
それでアラミスたんは朝早くに仕事場にいたんだね。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 19:33:21 ID:???
>>99
しかも毎回中山車か。こりゃ妊娠しそうであぶねーな。

99、買いたまえ。さあ買え。アラミスたんのエロさが好きなだけ堪能できる。
高い買い物ではあるまい。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:00:42 ID:???
ダルタニャンのおばあちゃんの作った塗り薬の
成分が知りたい。
鉄砲にあたってもそれぬるだけで治るなんてただものじゃない。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:31:04 ID:???
その辺の虫すりつぶしたのでも入ってんじゃねぇの?
いや、マジでそんな気がする

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:38:50 ID:???
薬草がはいってるらしいが、
いったいなんだ?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:49:26 ID:???
媚薬ですがなにか?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 23:54:30 ID:???
媚薬入りの傷薬を使ったアラミスたん
傷の痛みよりも身体の疼きに耐える方が大変だったとさ。。。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 11:27:54 ID:???
そこで人目を忍んで亡き恋人と隊長をオカズに・・・

どうでもいいけどアラミスたんといい万村といい
服の上から包帯を巻いているのか気になる

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 17:49:04 ID:???
トレビル「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
アトス「詳細キボーヌ」
トレビル「今日はカレーですが、何か?」
ポルトス「カレーキターーーーーーーーー」
ダルタニャン「キターーーーーーーーーー」
アラミス「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
トレビル「オマエモナー」
アトス --------終了-------
ポルトス --------再開-------
アラミス「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
トレビル「ジャガイモうp」
アラミス「↑誤爆?」
ポルトス「タマネギage」
アトス「ほらよ肉>全員」
ダルタニャン「神降臨!!」
ポルトス「タマネギage」
トレビル「糞タマネギageんな!sageろ」
ポルトス「タマネギage」
アラミス「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
トレビル「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
鉄仮面「イタイ銃士がいるのはこの家ですか?」
トレビル「氏ね」
アトス「むしろゐ`」
ポルトス「タマネギage」
アラミス「ポルトス、 必 死 だ な ( 藁 」



109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 18:57:47 ID:???
ポカーン

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 19:24:06 ID:???
>>107
側にダルタニャンがいるじゃないか

ジャンがやけどした際ジャンにも塗ったからな
あんな子供まで毒牙に

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 20:08:41 ID:???
>>107
それを言うなら撃たれたアラミスたん熱出した時前髪の出っ張りに(以下略)

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 20:14:54 ID:???
>>111
あれは笑える

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 02:41:51 ID:???
アラミスとダルタニャンの前髪は
ポマードをつかってかためてんだよ。きっと。
気合ヘアだな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 17:51:21 ID:???
>>108激ワロタ もとネタ貼っとく

母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:12:46 ID:???
自分が好きなポルトスがちっとも活躍しない点について。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:44:45 ID:???
コンスタンスがボロ屋に住んでいながらお嬢様と呼ばれている件について。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 18:14:41 ID:???
1日1回?アラミスたん?



118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 20:50:06 ID:???
(・∀・)ノアラミスた〜ん!!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 21:06:40 ID:OJXzFvpA
>>115
ポルトスってアニメ雑誌の読者イラスト投稿でも必ずと言っていいほど
影が薄いみたいな注意書きがあるんだよw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 21:31:17 ID:???
>>119
ポルトスって原作でも影うすいのかも。
だって他の3人の本名は検索したら出てきたのに
ポルトスの本名がわからん。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 22:01:01 ID:???
ポルトスの見せ場は最終巻だからな。
アニメじゃ「気はやさしくて力持ち」くらいの印象しか残しようがない。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 05:54:44 ID:???
アラミス好きは女子
ミレディ好きは男子
コンスタンス好きは物好き

と、言い切ってみる。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 08:04:46 ID:???
↑アラミス好きな男子もミレディー好きな女子もいっぱいいるから
上2行は言い切れないんじゃ?


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 13:15:29 ID:???
アニメを見てポルトス好きになりようがない点について

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 15:50:31 ID:???
アニメのアトスがホモっぽい事について

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 17:00:13 ID:???
薔薇族?さぶ?バディ?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:42:16 ID:???
今日ミレディとアラミスのでてる夢をみた件について

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:59:49 ID:???
>>127
詳しく

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:32:20 ID:???
ミレディが悪巧みをしてアラミスまちぶせて
アラミスがそれに翻弄される
のような、もうほとんど内容わすれたわい。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 01:55:15 ID:???
アラミスとミレディ以外興味ないぜ。
生い立ちからして惹かれるものがある。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 05:20:39 ID:???
ミレディーとアラミスの2人がからむといいね
いろっぽくて
もっとこの2人に対決してほしかったな
映画ももっと時間割いてほしかったなあ  
この2人の対決

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 14:54:26 ID:???
どっちも全身凶器みたいなキャラだから死闘は免れぬのう>ミレディとアラミス

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 16:48:54 ID:???
2人ともアニメ三銃士のSex machineだしさあ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 18:16:59 ID:???
俺の彼女がポルトスそっくりな件について

135 :119=124:05/02/28 20:02:33 ID:???
134の彼女に興味がわいたことについて。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:03:25 ID:???
上のは119じゃなくて115の間違いでした。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:07:29 ID:???
実物ダルタニャンの肖像画はみたことあるけど
ほかの三人の肖像画も残ってないかなー??
アンヌ王妃は美人なのに萌えがないのはなぜだー?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:37:27 ID:???
アンヌ王妃も萌えポイントが全くないわけじゃないのだろうが
何しろアラミスたんミレディーたんがあまりにも強烈杉なため影がうすいんだな。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:50:49 ID:???
スペイン出身なのに、アンヌ・ド・オートリッシュ。(謎
国王でないのに出港禁止令をだせるバッキンガム公爵(謎

ハプスブルクは血筋は全部オーストリアのものだから
オートリッシュって名前でもいいのかなあ。
バッキンガムはそんな権力があるのか。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 02:08:09 ID:???
出港→出航

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 15:17:07 ID:???
アラミスたんそっくりな彼女持ちの香具師おらんの?
ミレディーたんそっくりな奥さんいたら怖いな(w

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 17:45:58 ID:???
うーん、それはちょっと難しいな

俺の親父がちょっとボナシューに似てるくらいか

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 21:54:02 ID:???
>>141
彼女ではないが、ウチの兄貴は高校生の頃つっぱってて
金髪のリーゼントだったんだが、それがアラミスたんの
前髪そっくりだった

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 21:56:34 ID:???
アラミスあの前髪がなかったらふつうに女に見えるんだろうな。
だから気合ヘアなんだよきっと。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 22:00:51 ID:???
アラミスの前髪って釘が打てそう

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 22:08:37 ID:???
日よけだったりして。紫外線はお肌の敵ってか。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 00:45:48 ID:???
自前バイザーか

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 02:25:13 ID:???
きれいな白い肌は前髪のおかげじゃ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 03:01:17 ID:???
顔は変わってないのに男として通用するんだからな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 11:54:39 ID:???
そりゃ所詮アニメでんがな
何でも通用するさ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 14:01:47 ID:???
カワイイあのルネたんも気合ヘアなの?
ダルタニヤンはガスコーニュでつっぱってたからリーゼント系でもおかしくないけど  

>>149
自分としては顔より下半身の前側になにか入れてないと怪しまれると思うんだが
下劣な話でスマソ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 14:13:22 ID:???
ルネたんのはふんわりヘアー
アラミスたんのはきばりヘアー?
あ、ルネたん時代のときは後ろ髪もやんわりカールさせてあるからなあ

多分入ってるかもしれん。下半身に。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 15:17:17 ID:???
>>141
関係ないかもしらんけどミレディーみたいな三銃士の同人描きさんはいたよ
ほくろも同じ位置で当時美人で有名だった
医歯薬系の学部の人だったから薬の怪しい知識が豊富で
話しているとミレディーみたいと思った
もう今は活動してないけど
アラミスに似てる人っていないな(あたり前か)

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 15:47:11 ID:???
三銃士とダルタニャンは貴族だからいいとして
平民のコンスタンスとジャンに教養があるのはなぜだろう?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 04:30:09 ID:???
ジャンは教養というよりはどっちかというと知恵って感じ
6才だか9才だか知らんがあれだけ生活能力があるガキなんてありえん
コンスタンスも平民でただの衣装係のはずなのに
リシュシューが国家機密の潜水艦を国王夫妻に見せてる時にまでなぜか一緒にいたりと
普通に考えてありえなさそうな扱いを受けてるのが謎だ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 14:48:34 ID:???
>>153
アラミスのコスプレは今まで沢山見た
正直そこそこで驚く程きれいなのは見たことないけどな
衣装はどいつも相当な懲りようだったが
   
男でアラミスたんのコスプレした香具師は引いた



157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 15:00:14 ID:q1Mm7joZ
一国の王妃に侍女が一人って事も大体おかしい。
王妃警護の為ドレス着せたアラミスたんを侍女に加えてみたらどうか?
剣の腕は立つしふさわしい美人だしいいと思う

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 16:26:23 ID:???
>>155
ジャン→字が読める
コンスタンス→渡航許可証の意味をジャンに説明できる

なぜ?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 16:29:27 ID:???
>>157
うん。
それに王妃様付の侍女ってふつう貴族の娘とかじゃないか?


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 17:24:43 ID:???
コンスタンスハァハァなのは俺だけですか?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 17:39:31 ID:???
コンスタンスと天道あかねのシーン一部ちょっと混同してたよ。
どっちも記憶喪失になって、恋人が思い出させようとするという。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 18:21:59 ID:???
>>160
ノシ
漏れもだよ。
肩身狭いけどがんばろうな。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 18:30:56 ID:???
いやコンスタンスオタもボナシューオタも気にしないでどんどん盛り上げてくれw

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 19:08:37 ID:???
>>157
原作では、スペインから何人も侍女を連れて来てた。もちろん全員貴族の娘。
コンスタンスは王妃の衣装係。これなら平民でもOKだったかな。

アニメ版、侍女が一人…しかもフランス人、果たして言葉は通じるのか。
(昔の王族の政略結婚は、言葉が通じないのはザラだったらしいから)
無理があるなぁ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 19:11:36 ID:???
>国王でないのに出港禁止令をだせるバッキンガム公爵

これ、アニメの中で、バッキンガム公はイギリスの大臣とか説明されてなかった?
それなら、出港禁止令は出せるんじゃないかと。
(このバッキンガム公、相当なド阿呆だったらしい)

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 21:22:36 ID:???
>>161
中の人も同じだしねぇ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 21:50:18 ID:???
>>160
このスレでの人気は
1.アラミス
2.ミレディー
3.マルト
4.コンスタンス
です

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 22:23:40 ID:???
えー???
家政婦のマルトより人気ないの?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 23:09:41 ID:???
>>157
劇場版思い出した>ドレス着せたアラミスたん
カオガコワイー、カタハバヒロイー、フクノシタハゼッタイマッチョダー(ウワーン

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 23:32:32 ID:???
ドレスのアラミス
最初の墓参りのシーンの作画はすきだ。きれー^^
ほかのは、まつげが不自然だったり鼻のかき方とか野暮ったくて。

でも、あんな19世紀風のドレス着なくても、ルネたんの
重そうでフリフリのバロック系ドレスのがよかったなー。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 00:36:18 ID:???
ルネの時も前髪あのままだっけ?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 02:02:23 ID:???
ルネ時代は、前髪が全体的にふんわりさせてあって
後ろ髪もふんわりさせてあるので
前髪一部の出っ張りはあまり目立たない


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 17:25:43 ID:???
俺のチンコがポルトスそっくりな件について

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 18:29:06 ID:???
ポルトスのちんぽを見たことがない件について

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 17:26:28 ID:???
173は自分のチンコがポルトスの顔にそっくりだと言いたいんだと思う件について

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 21:16:56 ID:???
そんな小汚い物の話より
アラミスたんの物の話しの方がいい件についてはどうなんだろう?
(同意見多数)

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 21:23:47 ID:???
>>169
あれだけ顔が怖くて強そうなら睨みがききそうで護衛に良いと思う
身長大きいしなあ
ただ周りの宮廷の人間にどう思われるかw
アラミスたん宮廷内でも一部のマニア受けのタイプになると思う

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 23:14:13 ID:???
>>177
アラミスは美人だから大丈夫。ミレディなんかもっとおっかないけど
ルイに気に入られたし。
167センチは当時のフランスではかなり背が高いな。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 23:50:22 ID:???
現代だと190cmになります。

実はアラミスよりミレディの方が背が高い。


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 02:31:45 ID:???
ミレディ何センチ?


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:57:59 ID:???
169センチ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:51:21 ID:???
いや違う170センチだよたしか・・・

この2人が絡んだ映画のバトルシーンは少し怖い

>三銃士のコスプレ・同人作家
いろんな人がいましたね〜
関西の仲のいい作家さん同志5人位でフランスまで行ってたりして
仲の良い作家さん同志は相当濃い付き合いをしてたようだ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:04:28 ID:???
そうか、170か。ミレディ
オランダやイギリスとかの
アングロサクソンはフランス人より背が高いんだっけな。


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 10:53:47 ID:???
今のファンサイトの間でもフランス旅行オフ会の話がでてたような…。

一年ぶりくらいにファンサイトを覗いてみたら気に入っていたサイトが全部閉鎖に
なっておったよ…ま、ロム専だったしこのスレがあるからいいけどさ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 20:56:31 ID:???
バッキンガム公爵の肖像画みたが、
超背が高いな。190くらいありそうだ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 13:24:13 ID:???
びっくりしたんだが、王妃の首飾り取り返し騒動ってもとは実話らしい。

アンヌ王妃は、超美人でモテモテだったとか。
アニメも実話に忠実で、アンヌが美人だったなあ。髪の色もあんなかんじだな。


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 20:51:41 ID:???
アラミスのドレスも、凝ってたな。
膨らんだ袖に切込みがはいってて中のしろいのが見えるデザインで。まさに、当時のものだよお。

「アンヌは女嫌いだった王を振り向かせるため、スペイン式ドレスでなく
嫌いな胸元開いたフランス風のドレスを着てみた。でも王に笑われた。」

フランスでもスペイン服に従ってるのかとおもったらそうでもないのか。
実際にルネたんのドレスは胸元開いてたな。
なんで映画で胸元開きドレス着てくれなかったのか残念だ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:36:18 ID:???
12月に出た伊藤かずえのベスト盤見つけて
「もしや?」と思ったら案の定「星屑のイノセンス」入ってた。

イメージソング集はよ出してくれ〜

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 01:44:20 ID:nZNtQfOl
伊藤かずえって大映ドラマの伊藤かずえ?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 18:36:29 ID:???
>>187
どうせなら髪型もアップにしてうなじを見せたりして、女らしくしてほしかった。
(それだと映画を見に来たお子様がアラミスと認識できないから×だったとか?)

アラミスたんドレスとお揃いの帽子の設定もあったのに、一度も見れなくて残念。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 20:04:24 ID:???
アラミスの髪アップはみたことないな。
アップにするとあの前髪のこさないとだれかわかんなのかな?w
でもそれは変だし。

前髪も全部結ってしまえばすごい可愛いだろなー

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 21:09:11 ID:???
>>191
あの前髪ってどうやっても前にツッパってそうな(ダルタニャンも)

どなたか前スレで話題になったミレ×アラSM漫画をうp



↑失血により心停止

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 00:24:56 ID:???
>>192

拘○具を装着させられて三角木○の上でし○禁するアラミスたん
ミレディー女王様にか○腸されしてしまうアラミスたん

ですがそれでも見たい?
漏れは興味本位もあって楽しんだが、ちょっぴり後悔もしたぞw

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 02:19:09 ID:???
うおー同人漫画か?みたいみたい

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 11:22:24 ID:???
そういや漏れ、アラミスたんがロシュフォールに捕まって
メチャメチャに犯されて調教される。って内容の同人誌見た事ある
何年か前に友人のを見せてもらっただけなので記憶が曖昧なのが残念
詳細知ってる椰子はおらんか?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 18:57:39 ID:???
そーゆう物を簡単に見せてくれる友達ってのもすごいな
これ見せたら引くよなー、て思うのが普通かと

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 20:00:38 ID:???
<<191
バッキンを逃がす時の変装アラミスたんは前髪なかったが
アラミスたんだって分かったけど、あれは分かるようにしてあっただけかな

>>196それは相手によるんじゃない?
そういうのが好きな事を知ってる人になら見せるでしょ

198 :192:05/03/15 20:31:39 ID:???
多分今年の春は迎えられそうにないのを覚悟でw
>>193 詳しく見たい

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 03:42:43 ID:???
レンタルビデオの1,2巻なくて見てないんだが
のちDVD買うかもしれないから聞いたほうがいいかわかんないのだが

アラミスの変装の女装はどんな格好ですか?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 21:37:58 ID:???
女装?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 22:12:35 ID:???
もともと女の子なんだから、女装じゃないよね。(w

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 23:22:16 ID:???
>>199
>>197が言ってる変装の事だったら、バッキンガムの服を着て髪を
帽子の中に入れてるだけだから女装じゃないぞ


DVD買いなされ。そして共にアラミスたんに萌えようではないか

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 02:29:54 ID:???
えええええええ!?
HPれぽにダルタニャンが『アラミスって女に化けるのうまいな』
っていってたから女装なんだとおもってたよー。
男装っすか。ぉぉぉ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 12:43:08 ID:???
>>203
8話『アラミス救出作戦』でつよ。マスクして女物のフードつきローブ纏うだけ。
女言葉でしゃべるから『女装』っちゃー女装か。


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:50:24 ID:???
8話のアラミスたん、女装プラス
どうも・・・って女声でしゃべるんだよな
あの声も微妙にエロい!

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:17:04 ID:???
>>195
その同人誌、作者は女性男性どちら?
また絵柄はどんなのですか?

作者が女性で
絵柄が多少アニメに似せてはいるけど基本的に耽美で
自己流の絵柄なら思い当たるものがある。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:25:13 ID:???
>>195
木魚堂のやつ?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:48:59 ID:???
そう。あのレディコミ風アラミスたん
(自分は全然萌えないけど)
エロい設定ではあそこしか描いてない

今はあそこしかちゃんとアラミスたん描ける人いないからなあ
レベルの高い三銃士の作家は皆他ジャンルにいってるしさあ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:00:23 ID:???
仕方ない、俺が描こう。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 21:41:04 ID:???
hosyu

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 21:44:12 ID:???
マジで誰か描いてよw
愛と友情のアニメ三銃士アラミスタンでなく、大人向けのアラミスタンを。

個人サイトのアラミスタンって、可愛いのから今風キャラにデフォしてあるもの
耽美なものまで一杯あるね。
各サイトの最大の「売り」はアラミスタンと誰をカップルにしてるか、みたい。
アトスが一番多いかな?
自分はそんなに良いカップルとは思えないけど。
アトスだとクール過ぎる気がするなあ。
ポルトスとかダルの方が自分はアラミスタン自身が救われる気がする。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:01:16 ID:oNm0w5hB
じゃあアトス×ポルトスの同人で

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:10:51 ID:???
アトス×ダルっていかにも・・・というか

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 23:57:08 ID:???
それじゃぁ801ぢゃん。(w

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 07:35:09 ID:lvQ2PHgk
これって全何話なの?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 07:49:18 ID:???
テレビ52話プラス映画版。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:23:48 ID:???
それでも劇場版パンフによると
全52話数に入りきれず映像化されなかったストーリー案が
何話もあったとのこと。

好評につきの延長ないのが民放とは違うところですね。
話数多くしてもう少しアトスやポルトスや
隊長、アラミスたんの女性的内面や人物背景を描いた話があれば
ファンはもっとキャラに対して感情移入できたハズ

ジャン、ダル、やアラミスたん他のサブキャラは
それなりに人物描写はあるが背景が薄いので
思い入れが出来にくい印象があるな。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 03:29:21 ID:???
延長するなら作画は初期のものにしてほしい。
後半は馬面だし、映画版は野暮ったい。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 07:55:13 ID:???
>>218
シリーズ後半(40話台あたりから)、撮影が悪かったのか、画面が縦に伸びてるんだよな…。
DVD収録の際、比率を修正したら金がかかるから「不具合をご了承ください」で済まされたが。

前半の絵が好きには同意。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:34:42 ID:???
ほんとに縦に伸びてるのかw
どこでその情報知ったの?

なんだか馬面だと思ったんだよねw
まさか52話のアラミスたんメインの話もそうなの?ひどい〜
映画版の絵柄は野暮ったいというか癖が強すぎてアニメ三銃士でなく
サンライズのロボットアニメのキャラみたいなんだもんw
特にアラミスたんの口の開け方とか、口のあたりの作画。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:35:47 ID:???
>>219
まじっすか
どうりで後半のOP構成は前と同じだが作画が変わってるとおもったら
変えたのでなく縦に伸びたのか。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:45:48 ID:???
顔が伸びてるなと思って、体を見た上、横と縦の差に気づいた。
試しにPC再生でキャプって、画像ソフトでいじくってみるといい。
そうすれば本来の作画が分かるはず。

直接メーカーに訊いたわけではないが、DVDのパッケージには、
このように書いてある。

『素材の状況により、一部の絵のキズ、色合いの不良、シミ、音割れ、
音ノイズ等生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。』

鉄仮面編でも比率がマトモなときの33話は、辻さんが作画監督で、
これは良いんだけどね…。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 01:15:39 ID:???
NHKにたのんで、次にリニューアルDVDだすときは
治してもらえるようにできないかな。
募金でもしないと無理か?あ、でもNHKが横領したらまずいな。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 11:29:53 ID:???
>>223
DVDの予約注文数がさほど良くなかったし、元々『仕方なく出した』、
のパッケージだったからなあ…。BOX2のジャケ辻氏以外のあるし。

フランス版のメニュー画面はこんなの。
ttp://www.idpvideo.com/news.php

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 14:46:35 ID:???
警備員の制服見ると思い出す<ラミ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 21:38:18 ID:???
>>224
へえ、続けていくつか出るみたいだね。>フランス版。
ジャケ絵みたことなさそうだけど・・・
まさか書き下ろしじゃないよね。
本家本元の日本版外箱とジャケがあのザマなのに!(かなり不満!)

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 09:13:18 ID:0uFEEku6
あげ。

>>225
ジャケ絵とDVDレーベル・メニュー画面のダルタニャン、ジャン、コンスタンスは、
『アラミスの冒険』の辻さんのポスター画を元に、フランスの会社側で描いた物。

ただ、日本版キャラデザ(辻さんは『クリエイター』『サブキャラデザ』名義で)の
描き下ろしよりこちらのほうが確かに・・・。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 09:14:49 ID:???
>>226
ごめん、アンカー間違えた。よく見ると、ポーズは同じだけど、
コンスタンスはテレビ版、ジャンも同様に髪を結っていないし。
(映画版ではコスチューム等違う。)

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 10:32:32 ID:???
>>227
昭和80年ってアニメの歴史としては意味あるのかねぇ?


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 19:11:22 ID:???
>>227-228さん
はフランス版購入するのですか>全4巻

くわしそうなので、日本にいながらの購入方法を是非教えて!!!!!!
まさかフランスに飛ぶんでつか?
でも過去ログにそういう人いたなあ?同じかた???

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 10:34:53 ID:???
>>230
フランスアマゾンでアニメ三銃士出てないから今のところはちょっと…。
(別件でドイツアマゾン経由の個人輸入代行しか使ったことないんで)

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 12:00:37 ID:???
>>227
フランス版描き下ろしには変わりないけど、ジャンは目線が違うだけで、
髪型は映画版だったorz (辻さんの絵は後ろのポルトスを挑発した目線)

フランスの公式は1巻の13話まであらすじ紹介も出たけど、日本の場合、
NHKやNHKソフトウェアは全然ここまでしてくれなかったなあ。
ttp://www.idpvideo.com/episode.php?idsri=153

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 12:31:35 ID:???
あと、別サイトでのレビュー。イメージソングのVTRがフランス語字幕つき、
設定画像(別冊アニメディアに出てた)を含めた版権絵ギャラリーもある。

ttp://www.dvdalliance.com/article.php?sid=8664
ttp://www.dvdalliance.com/article.php?sid=8846

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 22:46:34 ID:???
>>233
日本もこのぐらいやれよと。
当時の雑誌掲載の版権絵全部見てみたいのに・・・

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 15:55:15 ID:???
>>234
というか、学研ですら、放送終了時に別冊アニメディアのPart2、
結局出さなかったからなあ。当の日本で版権持っている会社と、
フランス版の会社とでは、全然気合の入り方が違っているから、
Part1からの直接スキャンだと思うけど、しっかり収録しているし。

2巻BOXがアトスで、3巻がポルトス。とすると、アラミスが4巻か。
(映画版はそっちだし)フランス版のほうが『四銃士』という感じで。
ttp://www.idpvideo.com/planning.php

他の仏版レビュー。フランス版でこの点数なら、日本版って…。
ttp://www.dvdanime.net/critiqueview.php?id_critique=1521
ttp://www.dvdcritiques.com/critiques/dvd_visu.aspx?dvd=2878

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:20:24 ID:orXhjdPC
枢機卿って世界に120人もいるのか
要人の暗殺や誘拐など
いろいろと暗躍しているに違いない

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:15:46 ID:???
マフィアと繋がってる枢機卿とかいそうだよね

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:27:49 ID:???
あ、ニュースの枢機卿って言葉に反応してた
このスレの住人は自分だけじゃなかったんだ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 19:37:55 ID:???
120人も枢機卿がいてそのスパイのミレディーたんみたいのが
120人分いたら愉快だな。

そしてロシュフォールみたいのもw

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 23:16:23 ID:???
漏れはアラミスたんが120人いてほすい・・・

♪アラミスた〜ん♪←氏ねバカ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:05:49 ID:???
>>240
俺漏れも!!
( ; ゚∀゚)=3ハァハァ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:31:08 ID:???
120人のアトス

うほっ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 11:36:56 ID:???
120人のポルトス
。。。暑苦しそうだ

120人のダルタニャン
。。。うっとうしいかも

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 18:45:48 ID:???
だからやっぱりアラミスたんでしょ。

120人いるなら私1人家に連れ帰えろっと。
(でも家でなにしてもらおー?←判ってるくせに!)

アトス連れ帰ったら説教たれられるし
ダル連れ帰ったらめんどくさい事にいろいろ巻き込まれるだろうし
ポルトス連れ帰ったらベッドぶん投げられて家の床板破がされる。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:13:54 ID:???
わしも1人拉致るかな>アラミスたん
でも変なことして怒らせると脚が飛んできそうだ・・・

ジャン120人前はどう?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:14:50 ID:???
>>243
イナバの物置に載せるには20人は多すぎるし、ポルトスじゃ重い…。

>>245
魔女コスした120人のミレディーたんに拉致られる、120人のジャン。
(なんかこれ別のアニメで見たようなネタだ)

あと、120人のハゲ護衛士も加えてくれ。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:13:49 ID:???
漏れもアラミスたん一人もらおっと♪
持って帰ってフロにでもゆっくり入ってもらって、
漏れはのぞかせていただくとするかW

ポルトスはいらんなぁ。いたら家の修理費と食費がかかってかなわん

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:25:23 ID:???
>>245 脚ならまだいいがヘタすると斬られるぞ
>>247 風呂桶飛んでくるぞ
アラミスたんお持ち帰り希望のヤシはそれなりの
覚悟が必要と思われるがそれでもほしいな
そういや明日はアラミスたん生誕402周年でつね

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 18:25:19 ID:cDFCMxuh
アラミスたんお誕生日おめでとう!!

お誕生プレゼントとして
馬上でも戦場でも決闘時でも安心な
現代ハイテクな生○用ナプ○ン一年分うわなにするやめsdf・・る

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:34:57 ID:???
アラミスたん402歳かお目でd
整理用ナプキンは出費がかさむのでもらえるとうれしいよ。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:35:26 ID:???
アラミスタンに刺されて血まみれになってる>>249ハケーン

ハピバースデー402才

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:38:21 ID:???
>>250
確かに。でも彼女には単ぽんのほうが実用的かもよw

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:42:01 ID:???
おお!祝おうとしたがもう4/7じゃなくなってしまた
ごめん、俺のアラミスたん

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:46:43 ID:???
>ごめん、俺のアラミスたん
メガワロス

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 02:23:19 ID:???
アラミスの誕生日って何でわかるの?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 14:57:13 ID:???
>>255
は新参者ファンだな

古参アラミスたんマニアなら彼女のスリーサイズ共に常識よ。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 16:34:49 ID:???
アラミスたん
○牡羊座B型

勝ち気でけんかっ早く
思いこんだら社会通念を無視して一直線の性格
なるほど


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:35:16 ID:???
>>256
にわかでスマソ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 20:35:51 ID:UElRWNdU
>>258
そういわずにまた来てくれよな!ジャーン!

一緒にアラミスたんに萌えようぜ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 02:30:53 ID:g54SGvAG
洋画の印象でコンスタンス若杉!
三十路前の女の印象が・・・・アンヌと逆!
アラミスが女なのはいいネタだが。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 06:32:24 ID:???
洋画のアラミスで「これは実は女だ」と
ハアハアしてる人おりませんか?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 18:58:49 ID:BwvBrVxZ
「ソフィーマルソーの三銃士」なら
「リアルアラミスたんだ!」と少しはハアハアできるかな

やっぱアニメ三銃士のアラミスたんin山田栄子エロvoiceが一番だが

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:39:49 ID:???
本来のアラミスってひげ面の人なんだよね^^;

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:18:37 ID:???
後半はカッパ頭

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:56:16 ID:???
まあもともと破壊坊主の設定だから>原作


アニメのアラミスたんも信仰心厚いって設定があったのかは不明ですが、
「ミレディーの処刑」の回でそれらしきセリフありましたが

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 03:24:56 ID:???
神聖な修道院を血で汚してはいけない
か?

原作のアラミスは女物のハンカチもってるから実は女っての
つかえそうなきがするんだがなあ。
ひげ女ってことで。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 20:24:49 ID:???
普通にきもち悪いよw
たからずかの髭女も微妙なのにそんなアラミスやだよー

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:21:11 ID:???
女役をやってたなんてチャーリーシーンにはとても言えん

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 19:49:15 ID:???
初めて見せたうちの旦那の言うことには
アニメ三銃士女アラミスたんについては
「あり得ん!!」だってさ

なんでか聞くと
「だってふつー体臭とか髪とか肌の感じが男とは違うからすぐバレるって!」
そうなの?

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 22:29:09 ID:???
香水ふって羽帽子かぶって化粧水塗ってるフランス人ならわからん

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 23:03:01 ID:???
ヒゲはどうなるんだ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:31:45 ID:???
しつこいなw

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:49:14 ID:???
>>268
ポスターの上目遣いがやたらと色っぽかったな〜

仇討ちに燃える男女から漲る闘志は
周囲に女だと勘付かれる余地を与えなかった・・・と追加設定してみる。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 23:50:26 ID:???
それじゃ怖すぎるってことじゃん

275 :女なのに気になる:2005/04/16(土) 21:01:58 ID:???
前も出たけどあの時代の女性って下着吐いてないって本当?
整理の時どうしてたんだよアラミスたんミレディーたんは

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:07:52 ID:???
>>275
乗馬のときと芝居のとき以外はパンツははかない。卑猥だからとかそういう理由。
日本人も昭和まではパンツに抵抗あった。
生理のときは不明。西洋は20世紀タンポンができたとき処女喪失になるだの
自慰だのいろいろと反対があったというから、
このころはナプキンなんじゃないのかな布ナプキンとか。紙は高いし。
オムツ型なのか、パンツにナプキンなのかそれとも別の形なのかは知らん。


277 :275:2005/04/17(日) 18:14:13 ID:???
そうなのか。276さんレスどうも。

劇場版のドレスのアラミスたんが実はノーパンなんて、ちょっとH。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:38:44 ID:???
そしてパイパンでもある

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 23:59:25 ID:+58EB+rm
ノーパンでパイパン(*´д`*)ハァハァ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 13:36:34 ID:???
パイパン情報はどこから?もしかしてみたのかーー??

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 15:46:19 ID:???
>>280
はげどう
どこでそうなったのよw

ミレディーたんもノーパンだとしたら、
あんなに激しく走ったり飛んだり果ては泳いだりしてたら
追いかけ廻してるダル辺りに見えそうでやばいんでないか。
でも劇場版で、下着らしきもの見えなかった?空飛んでるミレディー。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 18:40:45 ID:iGAjKwuf
なんかモモヒキみたいなのはいてた。パンツ代わりに何かはいてたんだよきっと
いくらなんでもそのまんまノーパンって事はありえん
でなきゃ整理中外歩けない

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:39:08 ID:???
ふーん
男装のアラミスたんはあのズボンの下にも下着はいてたんでつね
それなら整理の時も色々便利そう
風俗史とか資料で詳しく調べてみたいんでどなたかいい文献教えて

それと当時の仏蘭西にはトイレ無いからw
アラミスたんも外で用足ししてたと思うとちょっぴり鬱になる

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:12:56 ID:???
ノーパンとかパイパンとか簡単に信じすぎだよ

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:19:36 ID:???
でも決定事項なんだわ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:56:04 ID:???
>>282
モモヒキでなくてパンツだと思われ。
当時の女物パンツは体にフィットしてないひらひらのやつで
また脚まで隠す必要があったんだと。


287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 03:05:33 ID:???
>>282
ソフィーマルソーの「女優マルキーズ」を借りろ。陰毛がたくさんみれる。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:58:57 ID:???
えっつじゃあ下着吐いてたんじゃん。
吐いてないって言ったの、嘘?

アラミスたんの下毛がないとかって、月刊アウトのヌードのネタのことかなあ?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 01:57:12 ID:???
>>288
・・・・・は?
だから特別のとき以外ははかないつったろ。ミレディは特別はいてたんだろ。
だから「マルキーズ」見れ。史実でない部分もあるが風俗が興味深い。

ルイ14世に気に入られた女優の話だが、舞台でパンツを履き忘れたり、
トイレやスカートの中がどうなってたかとかわかる。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 02:00:09 ID:???
召使の場合は窓拭きのときパンツをはいたそうだ。中がみえないように。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 18:06:20 ID:GoJkcCV6
と言うわけで劇場版のアラミスたんはノーパン、
劇場版のミレディーたんは下着着用、という事でよろしいか?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 18:40:17 ID:???
で、パイパンは?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 21:03:16 ID:???
ちなみに激情版ミレディーの付けていた下着は「ズロース」といいますが、
アレが見えてしまうシーンではちょっとだけ笑いがおきたっけ。

もう15年くらい前なんだねぇ。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 21:28:13 ID:???
世界名作劇場では頻繁にああいうヒラヒラ長パンツ見られたよな。
ロリドレスにはああいうタイプがかわいい。
が洗濯するには大変そうだ。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:29:06 ID:???
ミレディーはパイパン?

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 14:15:27 ID:???
パイパン、パイパン うるさい

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 16:08:55 ID:???
パイパンといってるのがすべて同じ人だと思うなよ。
ミレディーがパイパンでなかったら緑の毛ってことで、スゲエ。w

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 16:17:41 ID:???
でもパイパンのほうが衛生的かもよ。
お風呂好きなアラミスタンがパイパンだったら納得しちゃうかもね。
スカートの下にのみ取り付けてた位だからあの時代は。
もっとも、「衛生的」なんて観念自体無いだろうけどねえw

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:02:22 ID:???
なんか見かけ華やかでも中は不潔そうだな

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:09:01 ID:???
なんかアンリ二世のころの廷臣が
「毎日風呂に入るという今でも数々の国で守られてる習慣がこのフランスで
なくなってしまったことで国民の健康が害されてると私は信じてる」といったとか。
とりわけ不潔だったのはフランスなんだな。
でもこれ国民性だけでなく、不潔こそ体にいいという新学説によるものもあったとか。

(ソース・世界史板)


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 13:35:24 ID:???
気をつけろ。
パイパン女って実は男かもしれないからな。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:01:41 ID:???
ミレディーはニューハーフでも驚かん。
ミレディーの使った魔術と薬とダルタニャンのばあちゃんの塗り薬
の詳細がしりたい。
仮死の薬と蘇生の薬って可能なのか?
ダルタニャンの薬はタイガーバームなのか?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 23:58:52 ID:???
>>302
ミレディータンがお釜チャンでも違和感無いが
アラミスタンがふたなりでも特に驚かん気がする
特に2人とも劇場版だとなあww

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 14:00:10 ID:???
パイパンの女は男性仮性半陰陽の疑いが!!
内性器は男だが外性器は女なので自他ともに気づかない。
五輪セックスチェックで男と判明してメダル奪われた選手いたな。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 20:04:11 ID:???
ミレディーはごついからな
アラミスとダルタニャンより背が高いんだぜ

アラミスふたなり萌え!

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 20:39:31 ID:???
劇場版のアラミスはごついぞ

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:18:05 ID:???
アラミスは男にみせかけた女にみせかけた男
なのか?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:05:10 ID:???
ミレディーがパンツはいてたのはオカマだったからか。
見えたら困るもんなw

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 16:11:36 ID:???
>>306
劇場アラミスごついっていうか、顔がコワイー。

冒頭の墓のシーンのアラミスたんは可。ノーパンちゃんだしイー

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 18:32:10 ID:???
じゃじゃあ、マリー・ド・メディシスをかばって戦闘した
アラミスもノーパンなのか。
ノーパンで戦うの見たかった。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 19:18:33 ID:???
>>310
じゃあじゃあ、あのシーン
危ないっ!って、ドレスのまま皇太后の事タックルしてたよな
丸見えじゃん!
まわりに誰もいなくてよかったねアラミスたん

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 19:28:42 ID:???
ピサロあたりこっそり見てたりして!
役得役得!

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 23:19:25 ID:???
アラミスたんのと一緒に皇太后のも見えてたりしてW

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 15:39:32 ID:???
天国と地獄だな>313

しっかしピサロってアトスに斬り殺されないと良い役だよねえ〜〜〜
ノーパンアラミスたんのスカート中をのぞけた上にアラミスとSMごっこ
果てはアラミスたんと・・・も出来るし!
(自分の中ではついでに頂いたという見方が強い)

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 17:13:27 ID:???
そそうか、マリ・ド・メディシスはおばあさんだったな。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 11:08:36 ID:???
古本屋で学研の2巻と3巻があった
迷ったすえ断念

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 14:49:54 ID:???
1巻もあればな

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:08:24 ID:???
コミックス版岸田恋のまんが?
あれのアラミスたんが妙に女の子チックでかわいらしいんだよ。
下手すっとコンスタンスよかずっとかわいいの。
そしてアンヌ王妃が妙に美人。おすすめ。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:52:02 ID:???
そんな漫画があるなんて。
アニメコミックは古本屋にあったがな。
アラミス風呂の巻だった。
見たいっっ


320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 12:13:31 ID:???
>>318
自分もあれ好きで読んでたなぁ。2〜3巻ぐらいまでしか
出なかったんだよね…三銃士本はどれも中途半端で悲しい。
他にも、どこから出てたか忘れたけど図書館によくある伝記マンガっぽい
装丁(ハードカバー)のヤツもあったような。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:42:55 ID:???
じゃあ、漫画版って未完なのか

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 13:27:41 ID:???
蜜柑だよ。
ダルがミレディーと間違えて関係ないご婦人を襲い、謹慎を言いつけられて
「パリには鉄仮面だけでなく多くの悪党がいる。気にせずがんがろう!」
とアラミスたんその他に慰められたところで打ち切りっぽく終わってる。
そういえば当時女性週刊誌でも「風のダルタニァン」とかっていう漫画が連載されてなかったっけ?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:58:49 ID:???
>>319
岸田恋版gkコミックスアニメ三銃士にも
アラミスたんの入浴シーンありますがこちらは上半身横からのショットで
おぱーいは見えてるが、びー○くがナイwwww
>>320
が言ってるアニメ三銃士漫画は電気シリーズだかひみつ百科シリーズだか。
漫画は井上大介氏でこちらはダルが象を連れて帰るまで完結してる。
アラミスの入浴シーンとアラミスの過去暴露も書かれている。
こちらのアラミス入浴シーンはテレビと似たバックショットで、
風呂桶に入ってるはずなのに何故かおしり丸出しで大股広げてる・・・w

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:30:41 ID:???
>>323
なんとサービス過剰な。こうなったらいっそ前をむいtうわ

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:05:09 ID:LfkhLZ9o
アニメでも前から見たかった

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:55:08 ID:???
「風のダルタニャン」のアラミスは男だったなー。
時期が時期だけにTV版みたく女!って思い込んで買って
がっくしきた小学校時代…


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:22:53 ID:wA8GH30+
>>324
でもアラミスたんあんましアニメ絵ににてないんだな
(てか、ふた昔前の少年漫画みたいで・・・)
サービスよくてもあんまし萌えないかも。
男装時もいかにも女だけど。好みは分かれるかも。
どうぞ探してみてくだされ。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:28:28 ID:zUad9EwY
心に冒険王

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:50:36 ID:???
たしかに冒険おーってきこえるw

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:07:04 ID:???
アニメ三銃士の当時アニメ誌の記事を集めたいんだけど
87〜88年代のアニメ誌古本があるとこはどこ?

アニメディアが学研だから、探すといろいろありそう。
あのころおこずかい月300円の幼稚園児には買う余地も
アニメ誌の存在も知る余地も無く・・・涙。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:04:30 ID:tuSLSxJ8
>>330
ヤフオク

332 :アラミス:2005/05/13(金) 16:21:15 ID:???
ボンジュール

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:05:51 ID:???
アラミスたん、フランスでその時間はボンソワールだよ?

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:48:29 ID:???
ジュヌセパ

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:28:32 ID:???
フランスと日本で時差があるんだよ。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 07:44:25 ID:YhdkQqVA
>>330
大分駅の近所の古本屋(大きいのは2件しかないからわかると思う)には
ほぼ全部の有名アニメ雑誌が揃ってるよ
創刊号から最新までのコンプ率が以上に高い

337 :336:2005/05/15(日) 07:46:27 ID:???
以上 ×
異常 ○

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 09:42:57 ID:???
>>336
浦山。まんだらけでようやっとアニメージュ88年6,7,11,12月分をハッケソ。
ちなみに首都圏在住。

339 :330:2005/05/19(木) 19:05:23 ID:???
情報ありがとうございます。
首都圏ですががんばって探してみます。

過去ログのニュースキャスターアラミスが見たいっつ!!

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:29:35 ID:???
劇場版のマッチョなアラミスたんに萌え〜なアテクシって変?

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:57:56 ID:???
落ちそうで落ちないねこのスレと言いつつ保守

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 00:43:54 ID:MQ/cAcQD
劇場版は目つきも怖い

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 01:22:51 ID:???
アテクシっていうの流行ってるのか?w

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 03:07:28 ID:???
俺も今アニメ三銃士関連の雑誌集めてるんだけど
今のところ別冊アニメディアしか手に入らない_| ̄|○

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 14:38:55 ID:???
劇場版は特別マッチョだとは思わないけどね
漏れ的には少しこわいおねいさんって感じかな

ポルトスとトレビルの等身が縮んだことのほうが気になるかな
ポルトスの身長とガタイが縮んだせいで
三銃士がならんでてもアラミスたんがかわいく見えないんだよな

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:55:20 ID:23qKTv0D
>344
自分も今、関連雑誌を集めているが、その別冊アニメディアだけが
どうしても見つからないんだが。
他のフィルムコミックや、マンガ等はヤフオク等で、
それなりに簡単に手に入るぞ。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:14:27 ID:???
いかんせん20年近く前の作品だからな・・・

その当時のアニメ誌はおいてあるとこ殆どない罠。
べっさつアニメディアは古書店ではよく見かけるぞい>346

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:15:20 ID:4N29Yk2R
辻初樹氏のアラミスさいこー。
凄くかわいい。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:18:12 ID:???
個人的には一回限りの古川ダルタニアンが好きだったんだが。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:19:46 ID:???
前髪も最強>辻初樹のアラミスたん

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:22:15 ID:???
古川ダルタニアンは正直合ってなかった。
やっぱり松田ダルが一番合ってるよ。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:01:55 ID:???
古川ダルタニアンはなあ。諸星あたるとかカイ=シデンとかの顔が
浮かんでしまう。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 10:45:20 ID:???
それに古川版では、ミレディーと直接会話してないしなあ。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:57:00 ID:VmrgAfv/
ダルタニヤン  「あねーさん、住所と電話番号おせ〜て!」
ミレディー   「ダーリンの浮気者〜!」 
アトス     「ミレディーさん!そんなアホは忘れて僕と幸せになりましょう!」
ローシュフォール「ミレディーさ〜ん!」 
 
ってな感じだ。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:26:56 ID:???
>>354
ワロス

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:49:04 ID:???
古川はベルばらのサンジェストを思い浮かべてる。
時代も舞台も近いしねー。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:21:52 ID:???
当時学校で三国志が流行ってたせいでアトスが関羽に、ポルトスが張飛に重なって見えたなあ。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:25:11 ID:???
ミレディは貂蝉だな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)