5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闘将!!拉麺男】たたかえ!!ラーメンマン

1 :sage:05/02/15 01:48:50 ID:???
ガンダムの左手はいつ生えてきたの

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 01:50:15 ID:???
3

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 01:55:07 ID:???
その姿には炎 今お前は眩しい
その想いなら正義 今激しく燃やして
千の強さへと続く 千の優しさを抱いて
ラーメンマン 誰の涙も 受けとり
ラーメンマン きっと 微笑む時へと

熱い 熱い 熱い 戦い 愛を背にして
蒼い叫びがまた届いてる お前を追いながら

その心には光 今お前は清しい
その形なら勇気 今確かに刻んで
千の強さへと続く 千の優しさを抱いて
ラーメンマン 誰の痛みも 感じて
ラーメンマン きっと 安らぐ時へと
長い 長い 長い 戦い 傷を受けても
深い嘆きがまた響いてる お前を呼びながら

ラーメンマン 誰の涙も 受けとり
ラーメンマン きっと 微笑む時へと
熱い 熱い 熱い 戦い 愛を背にして
蒼い叫びがまた届いてる お前を追いながら
魂 今高らかに 輝け OOH OOH ラーメンマン

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 02:39:01 ID:???
これとアニメ版赤影の歌大好き。
特にこれはOP、EDともに名曲。

しかしラーメンマン、
ご先祖様である拉麺男はこんなにも正義の超人なのに、
なぜに当初は残虐系超人だったのだろうか?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 03:21:02 ID:???
オープニングイントロの「ホアッチャー!!」がかっこよすぎ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 03:24:53 ID:???
シューマイが松島みのりだったのが、空気読んでてよかった
ミートくんの中の人だったわけだけど

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:22:09 ID:???
>>4
いきあたりばったりの設定変更こそ
ゆでたまごの持ち味!!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:36:16 ID:???
>>4
残虐系カニバリズム超人ラーメンマンが予想外に大人気→正義超人に転身
→更に人気上昇、ピンの「闘将!!拉麺男」でもう一稼ぎ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 03:12:02 ID:???
ワロタ

10 :シューマイ:05/02/16 04:02:07 ID:???
やっぱりラーメンマンのりんごが一番うまいや!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 19:11:27 ID:???
今更だが「闘将!!」と書いて「たたかえ」と読ませるゆでクオリティはすげーな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:42:18 ID:???
これアニメあったのかよ
今スレ見つけて知った

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:05:25 ID:???
拳聖五華仙、実は半分は殺人鬼
突っ込まれると「正義の為の殺しだー!」DQN炸裂!!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:42:56 ID:???
これのキャスティング分かる人っていない?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:48:27 ID:???
ラーメンマン:森功至
シューマイ:松島みのり

たしか師匠が永井一郎だった気が駿河
あとシラネ

ちなみに原作では毒手のガンダム(当て字忘れた)だったが
アニメではさすがにマズかろうとガダムと変更された。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 16:55:27 ID:???
漫画版より
599 :愛蔵版名無しさん :05/01/20 22:33:47 ID:???
知ってる限りでは・・
ラーメンマン:森功至
ラーメンマン(少年);江守浩子
シューマイ:松島みのり
陳老子:永井一郎
蛾蛇虫:屋良有作
砲岩:山口健
チューチャイ:堀秀行
犬操:秋本洋介
拉娘:山本百合子
キョンピー(ラーメンマン博覧会で登場):田の中勇
蛮暴狼:若本規夫
ザーサイ:一龍斉偵友
ソーメンマン:中江信司
叉焼男:土師孝也
玉王:内海賢二
蛇五:戸谷公次
蛇六:田中和実
蛇九:大竹宏
比丹:大塚芳忠
麗羅:鶴ひろみ
黒色魔王:小林清志
601 :愛蔵版名無しさん :05/01/21 13:38:06 ID:???
とりあえず追加
羽薔薇:本多知恵子


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:14:40 ID:???
ほしゅ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 13:03:43 ID:???
悪人にとどめを刺そうとすると、その息子が止めに入って、更生させますから
私に免じて許してくださいとか言う、マンネリズムが好きだった。
しかし敵の暗い過去を見せつけられて、「わ、私はいい人だから攻撃できない」
とか自分で自分をいい人呼ばわりするラーメンマンはどうか。(笑)
ま、ゆでたまご原作だからしょうがない。

最終回が神作画だったのが印象に残っている。その回の作画スタッフの詳細
きぼん。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 15:30:47 ID:QJTyknWT
風にそよぐ〜 柳のように

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:15:25 ID:ACfQzs+r
OPの唄(輝け!ラーメンマン)もよかったがEDの唄(希望への旅)の方が好きやったなあ〜

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:45:00 ID:???
そして闘いの大地に 夕陽が幕を降ろした
今たちつくし男は 輝きをまして

☆その瞳が潤んでるのは
手にした絆のため
ひとつの傷わかちあう者
哀しくそして慈(いと)しく想う

安息を棄てた男の日々は
誰のために どうして
微笑みに染まる すべての生命(いのち)
いつか、いつか、いつか、
叶えたいと きっと叶えたいと

そして永遠の地平に 星座が道を標した
今歩きだし男は さすらいを選ぶ

その心が探してるのは
生きてることの証
ひとつの夢追いかける者
切なくそして眩しく想う

痛みを抱いた男の明日は
誰のために どこへと
優しさにゆれる すべての世界
いつか、いつか、いつか、
みつめたいと きっとみつめたいと

☆繰り返し

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 00:31:43 ID:???
サントラCDまだ売ってるんだろうか?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 00:52:19 ID:???
続々々々テレビまんが主題歌のあゆみにOP,ED入っている
大きいツタヤなら置いてある

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 01:08:35 ID:???
>>22
これのこと?
ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=cocc72086

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 02:58:21 ID:???
ラーメンマンの中の人て赤石先輩もやっていたんだね

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 23:54:17 ID:fRI6CHY9
映画ビデオでしか活躍が見られない?のが残念だ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 17:34:34 ID:???
>>23
ED入ってないよ……

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 18:29:10 ID:2CX9NMIT
EDテーマは神

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 18:53:30 ID:???
サントラCD最近買ったぞ。
確かにEDは神。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 18:55:24 ID:???
ラーメンマンの中の人て、ガルマやってたんだ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 17:50:00 ID:H6vKvQ6U
そういえば、拉麺男ってアニメやってたんだよなぁ〜、懐かすぃ。
久々に見たいのだが、これってDVD化されてないの?


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:02:36 ID:yR8IvzvI
>>31
されてない。しかし劇場版はビデオ化されたらしいが・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 20:53:17 ID:???
キン肉マン二世にちょっとでいいからシューマイ出て来て欲しいな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 02:23:25 ID:???
ミートくんが松島みのりじゃないし

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 15:53:00 ID:WSv/qNva
>>27
まあ、EDは懐かしのB面コレクションで

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 21:41:29 ID:???
懐かしい。食玩の腕が伸びる人形もってた。
アニメが見たくてたまらない…
原作の栓抜きで首を引っこ抜くところとか再現されているのだろうか。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 17:44:08 ID:???
コロムビアの1200シリーズで
LP復刻版ラーメンマンCDがあった

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:25:28 ID:mMmm21a5
>>37
それっていつ頃の話?
EDテーマ超聞きてぇ〜

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:35:43 ID:zJ+vKKkW
ウホィ!!懐かしい!!
うちの近所のレンタル屋に映画のビデオあったよ30分くらいで短いけど
原作でいう老師に箱庭の中に入れる話
EDは視聴者の書いた絵、

それと以前CSフジテレビ724の『週間少年「」』という番組で
ゆでたまご両氏が出て100の質問に答えてたんだけど
キン肉と闘将!!拉麺男は、まったく違う世界の話との事、だからキン肉のラーメンマンとは別人
因みにスクラップ三太夫にウォーズマンが登場するけど
それはキン肉のウォーズマンと同一人物との事

そしてゆでは、キン肉二世連載終了後はラーメンマンの続編を書きたいとの事
雑誌(月刊フレッシュジャンプ)が休刊したための打ちきりだったから
ちゃんとした最終回を書きたいとの事です

PS
しかし同じフレジャン連載の死神くんは、月刊ジャンプに移籍
また、忍者ボーイとんとん飛丸等連載作品4つほどは、その後発売された
特別増刊号に最終回をドンと掲載していたのに

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:19:22 ID:???
OP・EDを名曲と思ってる奴が意外に多くて嬉しい。
カラオケで歌っても知ってる奴が少ないから虚しい。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:09:09 ID:???
>>38
ほい。
http://columbia.jp/animex1200/index03.html
とりあえずアニメイトにはあった


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 23:59:11 ID:3vr6WmCX
EDの着メロってどこのサイトにあるの?OPはあるんだが…

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 00:23:28 ID:???
ラーメンマン役の声優の方が亡くなられたのを知ったときには泣いた泣いた。
もう20年だ。早えよなあ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 00:58:48 ID:???
>>43
それキン肉マンの話?
キン肉マンでのラーメンマンは蟹江さんで、
闘将!!拉麺男では森さんだよ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 13:11:34 ID:???
>44
わかってるならいちいち突っ込まんでもよろしいのでは?


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 15:02:11 ID:???
>40
うちの大学の時の友人たちはOP.ED共に知っていたw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:01:40 ID:fWRNHGKK
今日劇場版レンタルしてきて、今見終わった。
たった30分弱しかない作品だが、それだけにテンポもよく、
どんどん話に引き込まれていった。
思っていたよりかなり良くできていた。
原作を元に数倍ドラマティックに仕上げるという、
原作付き作品のお手本にしてもらいたいくらいだ。
個人的にはEDテーマを久しぶりに聞けたのがメチャ嬉しかった。(・∀・)
激しくDVD化希望!!!!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 12:27:09 ID:???
東映のセル画バーゲンで「ラーメンマンの原画10円でいいよ〜」と叫んでいた偉い人のことを私は忘れない。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 10:04:53 ID:???
セル画なのに原画?
しかも10円?

50 :通信兵:2005/04/18(月) 17:49:42 ID:???
チップFAN取替え中でしたすまそ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 12:25:35 ID:???
>>1
ゆでたまご先生脳にツッコミは無駄よ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:54:38 ID:m4Ik3JjJ
あげ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:24:18 ID:AwTtd2p3
♪せ〜んの〜 つよさへ〜と〜 つ〜づ〜く〜
 せ〜んの〜 やさしさ〜を〜 だ〜い〜て〜

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:13:29 ID:???
何度見てもやっぱカコイイ!!

ttp://land.issaigassai.com/cgi/upload/source3/No_0012.avi


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:19:12 ID:???
闘わずして克つ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 03:48:10 ID:XmCjs8At
このアニメ見てたはずだが、何にも思い出せない……。
だれか詳しい人、原作と違うところとか、アニメオリジナルシーンの解説キボン!!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 03:58:22 ID:???
何気にラーメンマンって担当した声優の人数が最も多いアニメキャラじゃない?
旧肉、拉麺男、王位編、U世で全部声が違う。
旧肉なんて何人か声あててたし。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:49:09 ID:gwwvKWXM
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)