5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレンパワード 2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:33:32 ID:???
富野由悠季監督オリジナル作品「ブレンパワード」、1998年WOWOWにて放送。

現在アニマックスで放送中
http://www.animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_brainpowerd

前スレ
ブレンパワード
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091073258/

旧シャアスレ
【依・衣・子!】ブレンパワードPART22【依・衣・子!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1108199999/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:35:03 ID:???
TWO

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:35:51 ID:???
正直言っていのまたアニメに当たり無し。
TALES OF DESTINYくらいか。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:37:09 ID:???
>>3
テレビシリーズのことではないぞ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:39:48 ID:???
>>1


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 01:24:03 ID:???
>>1
依衣子タンさえ居れば悲しい夜など! 乙。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 12:07:56 ID:???
うめよやーってバロン調でいうと非常におもろい

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 12:11:01 ID:???
副読本『ブレンパワード スパイラルブック』の復刊投票に協力お願い(;´Д`) 
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=26230 

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 12:12:06 ID:???
スパイラルブックって…どんなことが書いてあるんだろう?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 17:11:41 ID:???
そりゃオーガニック的なことでしょ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:51:15 ID:???
オーガズムエナジー(*´д`*)ハァハァ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 01:54:31 ID:???
>>11
おめえ、オルファンスレ行け

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 05:04:13 ID:???
オルファンが浮上した余波を感じ取りました

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 13:03:47 ID:???
勇が、「子供たちがオーガニックエナジーの源」みたいなこと
言ってたけど、どういう意味なのか頭の悪い俺にもわかるように
解説して下さい。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 14:25:46 ID:???
オルファン三世

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:28:56 ID:???
>>14
大人たちの情念に満ち溢れた心はオルファンを地球から脱出させるようなエネルギーにしかならないが、
子供達の純粋な心ならば、オルファンも地球と仲良くなってくれるんじゃないかという考え・・・・かな?
オーガニックエナジーってだけなら誰だっていいんだろうけど、地球と共存してもらうって方向性で考えると
子供達の方がいいぞという。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 02:20:10 ID:???
子供な何も考えずにただ存在するだけで十分有機的な力をその体から
エナジーのように発している、とか?そういうかんじかな。
わかりにくいね、スマソ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 10:12:32 ID:???
>>16-17
サンクス。マジで答えてくれてありがとう!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 14:25:11 ID:RV0V0V5s
愛し合う心を 育てていった おぶえあ

age保守

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 15:25:44 ID:???
>>16
第三者の自分も納得です

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 15:39:36 ID:???
なあ、ブレンパワードのOPってどういうつもりよ?
本編は全然エロくないし本当に訳分からない
もしかしてOPでエロちらつかせといていつか出るかもしれないって
視聴者を釣るのが目的?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 15:50:43 ID:???
>>21
まあ裸だけど、エロさは感じなかった。
むしろ健康的というか、母性的というか

23 :21:05/02/19 16:05:05 ID:???
本編にエロがなかったって言うのは嘘になるかも
主人公女の戦闘服のスカートの下は何もはいてないように見えてた
それでいつかノーパンエピソードあるのかと思っていたが
終盤あたりでノーパンでないのが分かってめちゃがっかりした
これも釣りかも?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 17:09:19 ID:???
>>21キモイ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 17:35:42 ID:???
最後まで真面目に見れば作品のテーマの一部としてエロがあることは分かるだろうに、
まぁハアハアなエロを求めてたらガッカリするだろうがな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 17:37:17 ID:???
エロスだな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 17:38:54 ID:???
卑猥なエロじゃなくて健康的なエロっていうか。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 18:04:52 ID:???
('A`)

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 18:05:40 ID:???
('A`)<イーンマーイドゥリーム アカイバーラノーハナー

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 19:13:25 ID:???
漏れも美人の母娘と親子丼してみたい。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:12:12 ID:???
俺はドクター翠に罵られるだけで満足だ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:32:10 ID:???
下等な雄

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 03:19:09 ID:???
極めればオープニングだけで泣ける
とまでは逝かないが感慨深いものがある

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 12:10:07 ID:???
極めればオープニングだけで抜ける
とまでは逝かないが感慨深いものがある


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 12:23:23 ID:???
つーか、普通に抜けるだろ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 12:47:24 ID:???
なんてオーガニック的な奴だ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 13:23:12 ID:???
>>35
ニーチェを超えているよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 21:46:20 ID:???
「君はニーチェを超えたな」って皮肉にしか聞こえん

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:25:58 ID:???
>35

極めればエンディングだけで抜ける
とまでは逝かないが感慨深いものがある

…の方がしっくり来るよな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 08:35:56 ID:???
オープニングはギャグとしか思えない。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 09:54:46 ID:???
君はオーガニック的なものの見方を学ぶべきだ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 15:07:51 ID:???
そうよね、クマゾー君↓

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 15:59:46 ID:???
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:41:36 ID:???
クマヨヤーッ!!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 18:23:24 ID:???
どうしてオバサン達の裸が出ないのか疑問。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 00:45:11 ID:???
ヒメとオルファンとの電波交信の内容を見てて、
勇が昔ブレンに思いつきで怒鳴ったはずの長台詞の内容は、実はほとんど正解だったことに気付いた。
すげーな勇。あんた一番早い時期にオルファンとブレンとグランの関係をすべて見抜いてるよ。
一瞬で忘れたっぽいがw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 01:03:46 ID:???
しかしそれがオルファンとアンチボディの全てではない

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 11:23:34 ID:???
>>47
何が、言いたい

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 13:51:38 ID:???
>>48
しねってことよぉ!!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 13:58:17 ID:???
ゲームで気に入ったからアニメ見たいんだけどDVD出てる?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 14:36:19 ID:???
でてるが自分は持ってない。
普通に売ってないし。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 22:39:54 ID:???
>50
BOXと単品売りで出たよ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 11:24:54 ID:???
俺もそろそろ集め始めようかな
まぁ毎日みてるんですけどね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 14:31:48 ID:???
もうBOXは中古しかないかな…。OPがアレなので不安だな…。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 20:42:04 ID:???
イカ臭いと?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 21:57:43 ID:???
OP見ながらわざわざ箱にかけると!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 07:16:19 ID:???
レンタルDVDのリリースは、もう望み無いかな?
VHSなんて、カビ生えて腐ってそうだし・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 23:21:47 ID:???
>>57
原始時代に帰ってください

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 14:58:15 ID:???
あと三回で終わりか…。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 21:11:38 ID:???
次回予告、回想っぽい場面ばっかだったけどどうんなるんだろコレ

61 :コピペ:05/03/01 03:58:02 ID:???
>>21
いのまたむつみというクリエイターはまず骨格から考えていって、この子の
オールヌードのときはこうなんですよって、きちんと組み立てている。
背骨やらお尻の尾てい骨やらがあって、それに対する肉付きはこうなんだと。
そういうきちんとした体を考えてデザインしている。
しかし、イラストにすると
いのまた絵になってしまう。なら、アニメではどう扱ってもいいんだなって確信 したんです。
「要するに、このキャラの、それこそオールヌードの後ろ姿を見せても、これが
この子だっていうことが分かるよね」って聞いたら、「きっと分かります」って
レクチャーしてくれた方が教えてくれました。そういわれたときに、『ブレンパ
ワード』のオープニングをああいうふうにすることが決まったんです。
初めは裸を見せる予定じゃなかったんです。
でも、そうか、だったら見せちゃって
いいんだと思って、ああいうふうにしてみたのです。
それは『イデオン』のラストの絵ざまをもう一度再現しようとしたわけではなくて、
キャラクターを作る上で、実は肉体が見えていないと服なんか着せられないぞということと、
裸が好きだから裸を見せてるんじゃないんだよということが、いのまたキャラを導入することによって
見る人に分かってもらえると思えたのです。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 14:21:57 ID:???
わかるわけねーだろハゲ!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 14:58:05 ID:???
>裸が好きだから裸を見せてるんじゃないんだよ

うっそだー

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 14:40:48 ID:???
>>61
そんな意図わかるかっての

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 15:25:26 ID:???
>>61
なるほど、要約すると裸が好きってことだな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 07:09:53 ID:???
確か昔エースで漫画が連載されてたと思うんだけど、結局あれって完結したの?
半ばで長期休暇に入ったトコまでは覚えてるけど。
ひょっとしてそのままほったらかし?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 12:05:51 ID:???
完結してる。面白くないけども。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 13:10:39 ID:???
なんだか旧シャア板のスレがドーナッツに占領されとる・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 13:12:19 ID:???
ブレンスレのやることだ別に珍しくもない

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 15:38:21 ID:???
あれがオーガニック的な流れって奴?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 19:02:15 ID:???
好きな台詞の適当なところをドーナツにして遊んでる
ブレンは名台詞がたくさんあるなーっていうオーガニック的確認

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 20:46:14 ID:???
本スレの舞台裏はここですか?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 23:34:46 ID:???
あんなスレと一緒にすんな。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 00:06:09 ID:???
正確には避難所

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 23:04:51 ID:???
前にもヨン様祭りとかやってたことがあったな。
300レス近くそんなのばっかで、
数度目かの「つまらんからやめろ」の書き込みでようやく沈静化したが。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 13:20:15 ID:???
大半は自演だけどな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 20:42:54 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 22:54:57 ID:???
祭りの大半は>>76の自演だったらしい・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:06:39 ID:???
残りは俺の便乗だけどな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:00:53 ID:???
なあ・・アイリーンさんとモハマドはヤったのか?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:41:03 ID:???
いや副長とモハマドだよ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 02:45:59 ID:???
いつになったら治るんだ!
その性癖は!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 12:28:31 ID:???
くだらない話はもういいよ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 17:55:33 ID:???
これから>>83が大変貴重なお話をしてくださるそうです

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 17:58:31 ID:???
では富野監督をオーガニックエナジーでフサにするプランを

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 18:26:57 ID:???
//// /  从  //     :::::ヽ、 \::::::\|::
/  /   /:          :   :::::::::::::ヽ、\:::::::::
  / /  /::   | /  /   :: \ :ヘ\:::::::::::::´::::::::::
///  /::// //| / | /|   :::|、|\::ヘ、,>:::::::::::::::::::::::
/::/  / :// ナーレへ|/, | ||   ::::! ソ  >,::xー\::::::::::|:::::::::
::::::!  / :/ /ミ=〒テ|ミヽ.ヽ:::::::::::!=テtフ ̄ア 〉、::::|:::::::::::
::::!   ! ::∧  ´ヽ `´   弋 ヽ、:::::!ノ_  ノミ .! ヽ::::|::::::\::
:::|  /| :/ヽヽ  ´"- 7'" ラ  ┐::::!   ̄`   |了/ヽ:::::::::::::::
:::| /::::|/ヽミゝ!           ` !\|       !ノ:::::::/:|:::::::::::
:::レ:::::::::::::::::::ヽー          |ヾ      /:::::/:::::::|::::::/:::::
::::::::::::/:::::::::::リ::ヽ       ` ´  _     /:::ノ::::_.., -|:::/"\::
- .,_:/::::::::::::::::::: _ヽ    「く三二ニヲ ´  /,.. - '"    レ   "'
   "' −^ ' / 〉\、   ー─一   /\
       ノ  ,!\ > , .、_( ̄ ̄ `ヽ<、\
      /  / !  (ニフ ̄ ̄ ̄ヽ- .、  |、  ヽ
      /  ノ  !  `ー ´ −、  ヽ」   .! ヽ  ヽ
     /  /   ( ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ  ヽ!.   |  |  |


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 09:56:28 ID:???
なんかわからんけどおもしろいね このアニメ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 10:58:11 ID:???
>>87
最高です。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 13:51:33 ID:???
あんまり深く考えないで、感じるままに見てる。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:07:50 ID:???
OPのおっぱいだけで十分

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:12:41 ID:???
核ミサイルの回が一番好きだな 作画もいいし
ミサイル止めてからラストにかけて、なぜか涙が出る

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 04:50:45 ID:???
漏れは依衣子姉さんが無理矢理連れて行かれた所で泣いたね。
そして、それまでばあちゃんに向けられていた嫌悪感が翠に向かうようになった。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 10:38:08 ID:???
 こんなもの、無くたって人は 生きていけます!
 めーでしょ!



94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 10:42:55 ID:???
ありゃ、途中で書き込み押しちゃった
おれ↑の台詞がすごく好きだ
富野らしくない はっきりと主張をしたっつーか

ガンダムSEEDでなんの意味合いもなく安易に核乱発 
なんか哀しい あ、逆シャアもか

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 14:38:30 ID:???
>>92
俺逆。
嫌悪感がばあちゃんにも向かうようになった。
ばあちゃんはゲイブとのいちゃつき以外は不満なかったんだがなぁ。
勇の母ちゃんみたいな感じだったし。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 15:57:23 ID:???
あの回想をみて嫌悪感を抱くというのが俺にはよく分からんのだが、
だれか解説してください

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 21:19:33 ID:???
翠はウザイだけだろ。ジョナサン相手に腰振りやがって。サカリのついたメス豚が!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 21:03:04 ID:???
正直、あんな美人の親娘とどんぶりできて羨ましい

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 21:43:21 ID:???
あれはジョナサンの狂言なんじゃないの?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:41:08 ID:???
ジョナサンウソツカナイ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:57:48 ID:???
♪ジョナジョナジョ〜ナ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 13:26:16 ID:???
今日で最終回。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:13:46 ID:???
で、どうでした?初見の人達。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:23:34 ID:???
始めるのは難しい
終わらせるのはもっと難しい



105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:24:54 ID:???
やるじゃん富野!(゚∀゚)

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:46:42 ID:???
あと、もう一話あるとおもってました。
エンディングに予告がなくて、ビックリしました。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 09:01:37 ID:???
そうそう あと1話欲しかった
でも全体としては大好き
サイリバイバル以降はすごくおもしろい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 14:40:05 ID:???
>103
よく分からんが感動した。何回も見直すウチに味が出て来るんだな…ってオモタ。スルメみたいに。
でも出来ればEDで後日談が欲しかったな…。比瑪とか依衣子姉さん含め、伊佐未ファミリーのその後が気になるべ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 16:31:35 ID:???
>>108
二回目は、泣くぜ
とくに21話

ブレンは声優がいいね ジョナサンとクインシィの声好きだ 
白鳥哲もいいけど

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:32:52 ID:???
アノーア艦長はその後やっぱり死ぬんだろうな。でも全体的に見て鬱富野じゃなくて良かった。
あと、最終回の作画すごく気合が入ってたように思った。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:37:38 ID:???
>>110
しばらくジョナサンに介護された後
バロンとして復活すると信じたい

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:11:16 ID:???
>>110
重田さんといのまたの絵ってのは相性がいいんじゃないのかなとはちょっと思う。
キングゲイナーで重田作監の時、いきなり絵柄がブレンになっててちょっと笑った。
特にアデットが。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:24:27 ID:???
初見です。
あまりにも最後があっけなかったのでちょっとショボン
結局たくさんの謎が残ってしまいました。途中いい話はたくさんあったけどなあ・・
つまらんようで面白いのかと思わせて・・という意味はよくわかった

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 12:36:18 ID:???
何か、意味ありげに登場しながら、その後何もなかった奴とか、結構居たな。
ナッキーとか。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 13:37:19 ID:???
>110
漏れは逆に死んだのか?と思って、息があったので安心した。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 17:34:50 ID:???
カップルを量産したのもオーガニック的なテーマと関連してるんですか?
あんなに登場人物がくっつきまくったアニメって他に知らないんですが
理由あるんですか?
男と女の愛で世界を救ったみたいな内容でもありませんし
誰か教えてください

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 05:30:46 ID:???
>116
個人的にはそんなに気になるほどくっつきまくった印象はないけど、
オーガニックパワー=対極的な二つが結合して生み出される力=早い話が子作り
てことになるんだろうか

>男と女の愛で世界を救ったみたいな内容
これはどうなんだろう?結局そういう話のような違うような
男女の恋愛というより家族愛がテーマなんじゃないかとは思うけど。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 06:23:01 ID:???
劇中でくっついたカップルっていうのは比瑪&勇、カナン&ラッセくらいじゃないか?
他は元々くっついてたようなもんだし

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 07:13:45 ID:???
ナンガ&コモド、ナッキィ&カント

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 12:15:31 ID:???
ちょっと待ったー

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 12:29:51 ID:???
そうだそうだ。カント&桑原博士だろ?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 12:32:46 ID:???
ならトモゾー&シラーは?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 12:32:51 ID:???
KD&ドーナツ忘れんなよ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 13:23:01 ID:???
いくとこまでいっちゃったエッガ&エッガグランを差し置いて何を言うか。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 17:06:59 ID:???
トモゾーって誰だ?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 18:47:57 ID:???
ジョン&バロン

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 20:34:08 ID:???
いまさらだが初見組。
予告なかったときは( ゚д゚)ポカーン
でも何故か感動。これがブレンの魅力?
上手く言葉では言い表せん・・・
まぁこれは俺のボキャブラリーが足りないだけか

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:10:52 ID:???
その他のブレン乗りはなんか背景と化してたな
も少し話数があれば違ったのだろうが、それはそれで
腐ったかもしれんしな

オルファンの説明をしまいしまいとしてる辺りは笑えたな

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:04:42 ID:???
ヒメって結局特別な人間だったの?
オルファンと会話できるとか全く理解できなかった

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:37:29 ID:???
>>129
オルファンと語ることは誰にでも出来る。
現実にもネイティブ・アメリカンなんかの一部の特殊な人間に限らず、
クンダリニヨーガの修行僧やシロシベ・クメネンシスを使用した人間は
地球や宇宙意思とも語り合う事が出来たそうだ。
 
冗談はさておき、映像的にヒメ主観のシーンしか無かったが、
勇やヒギンズなんかが恐らくオルファンと会話していただろう形跡が無かったっけ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:50:53 ID:???
シラーの「何故奴らを助けるのだオルファン!」も意味分からない。
何がどう勇たちを助けてるのかさっぱり。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 00:36:32 ID:???
>>131
とりあえずオルファンの懐までの侵入を許した(本来オルファンの近くはバイタルネットが渦巻いていて、
グランチャーじゃないと近づけない)のと、アーミーを瞬殺した件じゃないのかな。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 00:51:00 ID:???
>>129
ブレンやグランみたいにオルファンともコミュニケーションをとることが出来るってだけさ
そんで話してみたらあっさり解決したって感じじゃないか

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 07:06:51 ID:???
そもそもあんなものと会話を試みようとする人間が少数だろうな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 12:27:55 ID:???
>>129
まさに>>134さんが書いていることが比瑪とその他の違い
本気でオルファンと話ができると思っていたことが特別なんです

>>130
オルファンに話しかけることができたのは勇と比瑪
ヒギンズやその他の人物にはオルファンからの一方的なイメージのみ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 16:16:43 ID:???
バロンは実に個性的だったよや。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 16:22:33 ID:???
ブレンに乗るとき、あの変なスーツ着ないとまずいの?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 16:55:05 ID:???
特別まずくもないし、周りの機器なんかも必要無い。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:12:12 ID:???
自らオルファンのアンチボディになることを選択した人間は
きっと対話はできないんだろうな。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:02:00 ID:???
>>138
帽子なんか無い方がいいくらいだからな

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:24:51 ID:???
初期のコックピットはモニターがないと見にくそうだな
操縦棒は何のためにあるか分からんが

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:34:58 ID:???
動くときにイメージしやすいからとか。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:26:35 ID:???
富野自ら後半「何だ、別に何もなくてもいいんじゃないか」と気付いたくらい。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:44:03 ID:???
げいぶりっじとアノーア艦長がノヴィスに戻った時の
後日談見たかったなあw

他キャラの反応が凄いことに

「え、アノーア艦長がバロン? な、なんすかその格好?」
「え、ゲイブリッジ指令がガバナー? なに考えてたんすかアンタ?」

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:51:52 ID:???
「副長の気持ちも分かるが……」
「副長じゃない!!」

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:28:44 ID:???
>>144
よりにもよって元指揮官ふたりともブッとんだ事してた
ワケか

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:21:34 ID:???
>>135
ようするに、オルファンと会話できるかもしれない
と感覚・感性的に気づけたヒメは特別ってことですか?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 01:26:40 ID:???
オルファンがアクシズでも同じこと考えたかもわからんね

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 04:00:34 ID:???
比瑪は特別な人間とかじゃなくて弟や妹思いの普通の子だよ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 04:34:41 ID:???
いいえ、トマトとまで会話できる特殊な子だよ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 06:40:38 ID:???
比瑪は母性本能の塊みたいな一面を持つ、普通の女の子だよ。
トマトから核ミサイルまで平等な態度とるところとか

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 11:15:09 ID:???
>>144
エェェェェエェ!!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 13:47:32 ID:???
>>150
ワロタ
人はそれを電p(ry

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 20:27:15 ID:???
>>144
そのまま指揮取ったりしてw

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:12:21 ID:???
「イランド隊出します」
「いけよやー!」

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:28:21 ID:???
勇の口調がたまにオカマっぽくなる件について

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:36:08 ID:???
>>156
掘っといてくれ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 00:38:22 ID:???
さらにゲイだと!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 06:58:59 ID:???
お前がそれをさせるのだよ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 19:23:44 ID:???
>156
漏れもたまにそうなるので気にしないでよね。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 17:35:12 ID:???
クマゾーの「死にたくないも!」で不覚にもボロ泣きしてしまった件について

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 22:30:30 ID:???
ジョナサングランが腕切られた時点で泣いた私はどうすれば

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 05:55:27 ID:???
>>162
死ねってことよぅ( ´・ ω ・` )

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:30:23 ID:???
21話も作画気合はいってるね
おれはベストエピソードだと思ってる

>>162がなくったって人は 生きていけます!!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 20:43:15 ID:???
一番電波なセリフは?
自分的には
「ジョナさ〜ん、ママンよ〜」が衝撃ですた。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 20:56:07 ID:???
私はクインシィ・イッサー、伊佐未依衣子ではない

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:51:37 ID:???
クインシィ 「あんたが花をくれたことがあったろ?いつも二人だけで、おばあちゃんは下の村にパートに行っていた頃さ」

パートの発音に(;´Д`)ハァハァ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:00:41 ID:???
ごめん、憶えてない

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 23:54:18 ID:???
ゲイブリッジがガバナーだった、って無茶苦茶だよな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 01:06:40 ID:???
一話の姉さんの基地害っぷりに
このアニメは最後まで見なければと確信させられた。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 04:46:02 ID:???
>>165
ちゃんと戦ってちゃんと生きてる、偉いよ君

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 11:04:31 ID:???
>>165
貴様は俺とあいつらを潰してオルファンにおぶえあ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 16:50:21 ID:???
>>169
そこまで言うか?1話はまだまともだよ
姉さんはやっぱ11話から本領発揮だと思う

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 23:36:24 ID:???
>>169
リアルタイムで見てたけど、意味不明すぎて笑えたよ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 14:59:12 ID:???
大統領だますようなやつだから不思議じゃないけどね

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 03:28:39 ID:???
オルファンって衛星軌道にいるんだよな
あんな大陸並みなもんがずっと居座ったら
日照権どころか気象が異常になっちまうと思うのだが

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 10:32:41 ID:???
そこは オーガニック的な何か で問題解決

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 11:05:49 ID:???
静止軌道上に留まったのか?
もうひとりのオルファンを探しに行ったのかと思ったけど。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 13:01:04 ID:abYYmQti
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
親子丼したジョナサンがむかつく!!!!!!!
母親だけにしとけよと!!!
食うのは母親だけだろ!!!!!
白米だけ食えよと!!!!!!!
肉まで食うなよと!!!!!
イイコまで食うなよと!!!!!!!!
漏れのイイコを散々陵辱した挙句ポイ捨てかよ!!!!!
中田氏するはアナルファックするわよぉ〜〜!!!!!!
ゆるせんわぁ〜〜〜!!!!!

許せんといえば、ユウもだ!!!!
ヒメになにしたんだ?????
いきなりキスするなよと・・・・
いくら二枚目だからって漏れのヒメぞ??????????????・・
な〜〜〜に勝手にキスしてんだよと・・・・
んで、バッコンもさっさとやってんだろ????
川・ε・川 チョームカツクー!!(コギャル風)
親父に似て女には淡白かと思ってたんだが!!!!
とんでもない!!!!!
とんだスケコマシだわ!!!!!!!

このアニメって美女が不幸になるアニメですよね!!!!!!!!!

僕はこういうアニメ・・・・・大ぅ嫌いです!!!!

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 13:05:41 ID:???
>>178
銀河旅行をするには、地球のオーガニックパワー全部吸い取る
必要があるんだろ?


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 14:09:09 ID:???
>>180
必要ない
オルファンは自らの保有しているエナジーがものすごい量だから
地球の分を吸い取るまでもなく宇宙旅行ができる

最終話でオルファンがエナジーを吸っていたのは、
同化したクインシィの意思(他の人間要らない)が働いていたんだと思う

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 17:40:23 ID:???
>>181
そんな設定出てきたか?
つうか、それならユウたちが恐れる必要全くないじゃんw

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 18:49:18 ID:???
>>182
出てきた
とりあえず2周、3周と見返してみてくださいよ
それでも分からないなら説明してみる

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 19:05:10 ID:???
勇ってほんとに恵まれてる奴だね。
あの性格ならテッカマンブレードの主人公やZのカミーユビダンのような
最期を遂げても全く不思議ではないんだけど、回りの仲間や環境が良かったので
そうならずに済んだ運のイイ奴だと思う。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 19:46:27 ID:???
オルファンは生物と共生するかも、とかあったじゃないか。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 21:04:17 ID:???
>>183
「まだ絶望じゃない」とは云ってたが、確信なんかなかっただろ
登場人物が分かってないのを設定とか言われてモナー


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:32:42 ID:???
>>186
今まで無心にオルファンがビープレートを探しに行ったと信じてたから、
地球と共生することについて深く考えてなかった
今回言いくるめようと思って思考をめぐらせてみたが、
共生のほうがしっくりくるとも思えてきた
しかしどちらとも言えないという結論に至ったため、
共生した場合の不可解な点を書いておく

・カントはオルファンのエナジー総量が太陽のようなものと説明
・オルファンがエナジーを吸い取るというのはリクレイマーの勝手な推論
・そもそもオルファンが生物からエナジーを吸い取る描写は無い
・共生というものは人間側の単なる解決策のひとつでオルファンにその意思があるのかは分からない
・オルファンがビープレートをほしがっていたのは事実
・共生を選んだのなら最後にオルファン内のものをすべて返す必要はない
・共生を選んだのなら最後に地球から離れる描写は不自然

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:皇紀2665/04/01(金) 00:29:36 ID:???
向こうのスレでいいモン拾った。
ttp://upld2.x0.com/data/upld602.zip

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 00:45:30 ID:???
やさしい口調の姉さんは少なかったなぁ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 00:59:55 ID:???
>>189
昭和?!

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 01:41:28 ID:???
懐アニ板らしいな。w

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 01:51:37 ID:???
ブレンの頃の年号ってどうなってんだろ
そもそも何年後か分からんが

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 17:04:28 ID:???


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 06:48:44 ID:???
よや〜

195 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/11(月) 06:32:02 ID:???
もう懐かしいアニメに仲間入りしちゃってるのか・・・・

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:35:41 ID:???
>>195
そりゃ、7年前だもん。
中学生が成人式迎えるぐらいだよ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:47:06 ID:???
>>195
とりあえず新シャア板にいくときはメール欄を変えてくれ

198 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/11(月) 22:58:20 ID:???
>>196
7年前のアニメを新しく感じてしまうほど、今のアニメには面白みが無い・・・
>>197
そりゃあ無理な相談だ
理由とか、気になっちゃうからさ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 02:38:12 ID:???
御大の作品だけで満足だ
そんなにアニメみないし

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 00:53:29 ID:???
ヒメのメが変換できない件について

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 01:45:30 ID:???
”めのう”を変換で出る

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 11:20:47 ID:???
目の鵜
↑出ない…

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 14:05:02 ID:???
初見で4話まで見たけど、いろいろ説明をすっ飛ばしてるような感じがするアニメだね
御大の作品ってみんなこうなん?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 14:45:19 ID:???
宇都宮比瑪
うつのみや くら(べる)め(のう)

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 15:45:05 ID:???
俺がやると
宇都宮比べる目の鵜
ナゼダ…orz

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 17:54:25 ID:???
普通にめで出る。ことえり4。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 18:21:01 ID:???
宇都宮 比瑪
出た〜

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 06:53:08 ID:???
>>203
主人公が巻き込まれ型じゃなく元々事情を知ってる上でストーリーが始まるから
説明セリフがはいりずらい

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 03:35:25 ID:???
スレ違いかもしれんけど『赫奕(かくやく)』って
どうやったら変換出切る?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 04:05:42 ID:???
>>208
さらに比瑪が最初巻き込まれたキャラだったのに
すぐに一年たってさらに自身が電波なのが理解しずらい理由なのかも

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 14:38:46 ID:???
>209
つ【単語登録】

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:19:50 ID:???
>>209
『赤赤』『変大』で部首変換

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:05:47 ID:9kWjbyKb
スパロボ第3次αに落選したのが残念だな。
でも初参戦が小隊システム搭載の2次αだったのは幸運だったかも。
ユニット全員最後まで使えたしね。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:08:11 ID:???
確かにね。
普通の単機出撃だったら、ユウとヒメはともかく、
俺の大好きなヒギンズゥや、カナン、ラッセ、ナンガを使う余裕なかったと思う。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 16:39:10 ID:???
流れを読まずにマジレス
比瑪はダウソ症らしい
これ知った時はマジ引いたし、ある意味富野が怖くなった。

スレ汚しスマソ


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 02:09:32 ID:???
あの顔のどこがダウソなんだ?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 11:01:39 ID:???
クマゾーは奇形児

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 13:00:56 ID:???
>>215
おまえダウン症児と喋ったことあるか?
俺の子どもの頃クラスにいたけど全然ちがうぞ。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 13:52:25 ID:???
構うなって。

220 :Z総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/02(月) 19:58:19 ID:???
比瑪は設定年齢より4歳若く見えるがな。
>>217
わらた

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:19:57 ID:???
もうすぐ10代ともおさらばか・・・

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 14:48:34 ID:???
勇は自閉症のゴミクズ野朗
見てる側はコイツの顔をみるだけでイライラしてきますよね。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 16:22:48 ID:4ia9Rm9W
24話ってなんか悲しい

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:23:06 ID:???
映画化きぼんぬ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:27:19 ID:???
>>215
ソースは?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 11:43:04 ID:???
ダウン症だとか自閉症だとかろくにモノを知らん園児の言う事などスルーしろ。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 18:50:32 ID:???
もしそれが本当なら、同じ障害児同士お似合いのカップルだな。

228 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/06(金) 20:52:34 ID:???
比瑪は天然なだけです
偉い人にはそれが(ry

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 22:25:00 ID:???
>>227
自閉症児の時点でカップルなんざそうそう成立せんわ(ry

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:32:18 ID:???
ダウンSHOW

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 03:13:24 ID:???
クインシィ萌え

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 19:13:48 ID:lpumu2UA
鬱陶しい

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:13:22 ID:HiPRNJEV
クインシイそっくりな直子おばあちゃんモエス

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 04:44:03 ID:???
はー。俺もクインシィとドクターミドリとセックスしたいなぁ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:18:00 ID:???
このプラトニスがぁーッ!!

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:06:58 ID:???
翠>>>クインシィ=ケント君>>ヒギンズ>>ヒロインの子=カナン

セックスしたい順はこんな感じですかね

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:45:20 ID:???
翠はやつから他の奴には手を出すな!

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 02:11:42 ID:???
ヒメとやりたくないの?

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 19:28:57 ID:???
翠>>>クインシィ=ケント君

この他はどうでもいいですね。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:09:13 ID:???
このアニメはOPが全てを微妙なモノにしている。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:37:30 ID:???
オーガニック的な何かを感じないか?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 12:45:02 ID:zbCcPICo
で、そろそろケント君が誰なのか教えてもらおうか?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:09:13 ID:???
ケント君ワロス

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:10:25 ID:???
ケント・カストナー

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:51:36 ID:???
すみません。カント君でしたか?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:21:38 ID:???
ケント・デリカットだろ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:27:11 ID:???
すみません。デリカット君でしたか?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:57:19 ID:???
ギルバートだろ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:35:45 ID:???
ギルヘルバートです

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 05:36:45 ID:???
憶えていますか、目と目があった時を
憶えていますか、手と手が触れあった時



251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:45:03 ID:???
もうひとりーぼおっちじゃんーないー
あーなたとーいるからー




ユウとクインシィを乗せたオルファンが地球から離れていきます!
ヒメ「ばかな!」

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:21:54 ID:???
ケント君

ケント・ギルバード

劇場版マクロス

愛おぼ

ヒメ

なるほど、そういうことだったのか・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:28:34 ID:???
伊佐美勇---ヒメ
        l

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:06:33 ID:???
オルファンはグランチャ側の人達になにを期待してたんですかね。
ただ宇宙に出たいだけだったのかな。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:06:25 ID:???
>>254
一人じゃ寂しいので付き添いしてくれる人がほしかった

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:21:11 ID:???
ひめ「オルファンさんの大っきい・・・ハアッ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:56:01 ID:???
>>229
君の言う「カップル」の定義は知らないが、自閉症でも結婚してる人は普通にたくさん居るから。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 02:28:04 ID:???
大っきくない・・・

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 03:27:27 ID:???
オルファンさん、私達の声を聞いてーッ!!

オルファン「やだ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:51:06 ID:???
聞いてるやん!

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:32:22 ID:???
このスレはオーガニックでつね

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:37:37 ID:???
このスレ下がってんだろうがーッ!!

落とされてたまるかッ!

あがってる・・・!!

そういうレスって、下がるんだからーッ!

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:01:43 ID:???
落ちませいっ!!

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:39:57 ID:???
ageおやーっ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:46:11 ID:???
ニュータイプかッ!!??

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 02:57:03 ID:???
腐裸野ふうに語ってみる・・

ぞうににごぼうを入れてるッ!?

正月はおしるこだろうがッ!

この伊達巻、Yesだね!

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 12:48:58 ID:???
OPの裸祭りで一人ひとりプロポーションが違うのが芸コマだった
俺はあの娘の裸がすきだなぁ・・・えぇっと・・・
ブレンに乗らない戦闘機乗りの色黒っ娘

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 13:44:09 ID:???
           / _    `丶、`)
        _,.、-''"´..::_;:>-.、    `丶、
   ,、-‐::ニ:;>...:::::;、;、.:.:/.:.\::..    \
  /,'´ /.:::,ィF'"'"´` `ヽ、:.:.ノ:.:ヽ:::.     ヽ
. /,′ i/"^||        ミ.:.:,イ.:.ハ:::.     )
 i !   {|  l|     _,.-  ミ:.:.:.:/:.:.i:::.   /
 !|   l|‐-、L_  _,.イ┬-、  `マ⌒! |::::   /
 ゞ、  ゙、,代''ト   ゞニ´   ,! ハ |ノ.::   l
   ` 、  ハ ー´ノ        ,! (ノ丿. .:  !
     /∧ └-       /!,!T´.::::..::  `ー、-.、_
 .   // ゙、  'z、    (ノ,イ |_:::::::::::..    `ヽ`ヽ、
    //   \ `´   ,. ´   ,!) `ヽ、::::::::........   ) )
  _ノ ′,、‐'7'´ `┬ヒ´ .. -‐''´: :リ   ゙:、:::::::::::  / /
    / イ  i:::::〉-、_: :_;.、-''´     )::::::::: /  /
.   / / ノ7  i::::-‐''"´      ,、-''´j、::::::::i:.   |
   /  ':/.:「   〉′    f⌒i,,、-''´''´.:.:´.:.:`ー、:::::.. `ー、
   l   /.:.:.::〉 i′    `F´ィ'´.:.:.:.:.:.:.:.:_;、-''⌒ー-、  )
   l,-く:.:.:.:/─j-- 、  _ノ./.:.:.:.:.:.:.:.:/       ヽ(
  /、`>.7>' ̄!¨`ヽ >'´  /.:.:.:.:.:.:.:.:/          i
 ./::::`ー/イ  ./   │  _/.:.:.:.:.:.:.:.:/            |
  `T┬' ′ /     /`丶、、:.:.:_/  ノ            |

コモド・マハマ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 13:47:02 ID:???
AAの常として現物より可愛いんだよな

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 04:26:24 ID:???
カナン・キモス

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 04:42:20 ID:???
シラーネ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:11:11 ID:???
カナンはドMに見える。
辱めてなんぼ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:01:04 ID:???
ナンガに羞恥プレイさせられるカナン萌え

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:25:05 ID:???
ナンガ…!!

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:43:38 ID:???
でもナンガもMだよ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 12:56:28 ID:???
伊佐未博士にねっとり弄られるカナンがみてー

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:39:48 ID:???
博士もMっぽい
だって相手が翠なんだぜ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:42:55 ID:???
翠に弄られてるんだろ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:20:43 ID:???
その腹いせに

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:35:17 ID:???
トイレでカントキュンいじり

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:10:33 ID:???
そこでナッキィが

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:05:36 ID:???
ヤマトナーデヤマトナーデ

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:19:57 ID:???
ヒメってぺチャな上にウエスト、片手でにぎれそうなくらい
ほそいよね・・・

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:23:56 ID:???
>>283
てゆーかブレンはキャラデザがキモ杉。
目がでかく体がガリガリで嘔吐を催すだけの同人向けキャラ
リアルにあんな人間がいたらキショイキショイと後ろ指指されるんだろうな(藁



285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 12:53:10 ID:???
あの時代、みんな栄養失調で大変だったんだよ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 13:09:11 ID:???
>>284
マジレス禁止


287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:56:36 ID:???
284が今の腐ったアニメ業界を変えてくれることに期待する

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:56:54 ID:mkYdBqhU
>>284
現実とアニメの区別をつけれ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)