5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカベンしかない(改4)

1 :土井ガキ:05/02/12 20:57:24 ID:???
・DVD ボックス163話 バラ売り開始
・レンタルビデオ「夏の甲子園編」TSUTAYA等
・バク天 (土) 19:30過ぎころ、ドカ四コマ

前スレ
ドカベンしかない(改3)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099106391/
ドカベンしかない(改2)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080353299/
前々スレ
・ドカベンしかない(改)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030021084/

2 :土井ガキ:05/02/12 20:58:54 ID:???
アニメ終了後のストーリーの概略知りたい方は↓が便利です
ttp://redfive.zero-city.com/

3 :土井ガキ:05/02/12 21:00:34 ID:???
>>1少しヘマった・・・これじゃ石毛にダブられる・・・
スマソ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 09:45:19 ID:???
>>2
ナイス

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 13:05:36 ID:???



6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 21:33:16 ID:???
さぁ新たな明訓の歴史の始まり!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 22:00:54 ID:???
>>2
オーダー表がなにげに便利。北、今川、土井垣のポジションの遍歴
もわかる。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 10:19:09 ID:???
オーダー順に1番から一人1イニングずつ投げさせるって話あったな。
徳川の奇策とはいえよくあんなんで勝てるもんだなw

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 13:11:40 ID:???
北は最初から東大志望だったのだろうか。それとも春の甲子園で怪我して
進学一本に変えたのだろうか・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 13:43:50 ID:???
>>9
あの身体で野球を続けられると思うか?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 14:22:19 ID:???
その北がいなくなってレギュラーになれた今川って一体・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 06:12:36 ID:???
実際の高校野球でもみんながみんな打てるチームなんて少ないよ。
清原達がいたころのPL学園もそう。明訓は岩鬼、殿馬、山田、さらに通産打率
3割台の里中と恵まれすぎ。(去年夏の駒大苫小牧は例外か?!)
やぱ、定位置取るのは守備力が第一なんだろうな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 08:10:48 ID:???
ドカベンを実際の高校野球と比較してはいけません

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 14:26:22 ID:???
山口。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 20:26:51 ID:???
フォアマンはドラフトで獲れるんだろうか・・・

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:14:29 ID:???
留学生なら無理じゃないか?日本に永住する気であれば獲れるが、
帰化するまでは外人枠使うことになるが。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 05:14:36 ID:???
今の制度ならドラフト指名できるんじゃないかな。
去年は日本のアマチュアでプレーした事の無いマイケル中村も指名されたし。
瀬間仲ノルベルト改めホッシャも、ブラジル国籍所有だけど指名されたよね。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 05:35:28 ID:???
パンチョさんの声で指名してもらいたいよねw

19 :タイム:05/02/17 03:56:23 ID:yhBlV2E6
青春てなんだ♪あの白い玉♪空のはてまで♪飛んでゆけ♪夢があるから♪青春だ♪打っても♪投げても♪力の限り♪

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 04:37:34 ID:???
>18
プロ野球編で山田たちのドラフトの司会をやってたのはパンチョさんなんだよね。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 08:22:02 ID:???
やっぱパンチョさんの声はいいよな〜
いつだったか、
「第一回選択希望選手 読売・・・・・・桑田〜」
この時の間は良かった(?)聞いててすげえ緊張したもんだ。

ドカベンだと、
「第一回選択希望選手 福岡ダイエー・・・・・岩鬼?いいの?」
とか言ってもらいたかったな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 15:44:50 ID:Lh6bfU/R
パンチョはいろんな意味で偉大だった。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 00:17:25 ID:???
ナンダで殿間の白鳥の湖キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 05:21:31 ID:???
かす漬でべろべろになれるもんだろうか・・

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:33:58 ID:H7VY8gBY
ドカベンは神奈川の何処なんだろ?横浜みたいなんだけど横浜も広いしさ!
誰か知ってたら教えて。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 13:46:15 ID:???
暇だったんでドカベンのベストナインを俺なりに考えてみた

1番キャッチャー  谷津
2番セカンド 殿馬
3番ピッチャー  土門
4番ファースト  土井垣
5番ライト  武蔵坊
6番レフト フォアマン
7番サード 国定
8番センター 犬神
9番ショート わび助

DHありなら3番雲竜、かな
正直犬神は外野手のほうが素質あるように思う

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 03:01:37 ID:???
>>26
ドカベンと岩鬼が入ってないのは一体どういう了見だ!?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 08:58:33 ID:???
>>27
嫌いなだけでしょw

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 12:55:26 ID:???
9番ショート わび助
ここだけ愛称ワラタ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 23:51:29 ID:/Rjt/e40
>>25
保土ヶ谷球場の近く。ランニング勝負するのに丁度良い場所。
但し試合にはバスで行くからメチャ近い訳ではない。
そのバスは県道を通って行くらしいのであとは地図見て推測してくれ。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 05:02:23 ID:???
そういやドカベンでサードの強打者っていないな。
岩鬼・・・は別として

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 12:24:28 ID:???
>>31
そもそも明訓を除く投手以外の強打者って
フォアマンと武蔵坊だけじゃないか
百歩譲っても谷津、仁、中山程度

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:24:08 ID:???
>>31
ちょっと反則だが、長嶋は?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 04:16:43 ID:???
確かに印象に残る三塁手は岩鬼だけかもな。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 09:55:31 ID:???
>>32
谷津は打率は低いけどここぞって時にHR打ったり、打点も高いんで
強打者と呼んでもいいかもね。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 09:23:13 ID:???
武蔵は?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 09:43:14 ID:???
最終回見て思ったが、
武蔵坊が見た正夢は明訓がBT学園に負ける夢では・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 10:42:01 ID:???
>36
武蔵は投手もやってるからな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 13:27:00 ID:???
山田世代の神奈川県代表
1三 岩鬼
2二 殿馬
3中 小林
4一 山田
5右 雲竜
6左 微笑
7遊 里中
8補 野崎
9投 不知火

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 15:38:29 ID:NnyFvd6O
>>39
野崎か!マニアックな人選だなぁ(笑)
里中から2塁打打った、ブルドッグみたいな顔の3番打者も入れてやれよ。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 17:03:23 ID:3VBn7enU
さっちゃんは小学生になる前からご飯作りしてた。5歳児には出来ないだろ水島さん。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 18:49:59 ID:???
>41
ひとりでできるもんを先取りしてたんだよ。


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:26:51 ID:???
>>40
野崎は、不知火の剛速球や高速フォークなどにも対応できるから
かなりキャチャーとしての能力は高いのではないだろうか。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:52:56 ID:BnQPEG7c
漏れは今川のまつげが好き

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 13:00:53 ID:QaWnGK1s
>>43
ファウルチップ取り損ねて甲子園に行き損なった吾郎よりマシかもね。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 19:47:15 ID:???
谷津がまだボールとれなかった頃、ライト、レフトが内野まで
前進してきてたのが笑える。ヒット打たれたらどうする気だったんだろう。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:32:24 ID:???
土門の剛球は外野まで飛ばされないという自信

48 :age:05/03/01 22:28:06 ID:vs4xzak3
age

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 05:12:25 ID:???
風邪が治らん。武蔵坊来ないかな。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 12:30:06 ID:tNNm7AHx
夏子はんは長島のことが好きだったの岩鬼は知ってんのかな?
ブスは野球部の4番が好きになる定説はここからか?

51 :正美:05/03/02 19:31:30 ID:b8fRfogF
どアホ!なァがしまなんかに夏子はんが惚れるわけないわい。ニセ大学生に騙されただけや。今は夏子はんは幸せなんや。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 11:00:36 ID:???
徳川監督とか大沢親分とか水島氏の中の江戸っ子は「べらんめぇ」
ばっかだなw・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 10:41:13 ID:???
俺的には「ずら」「だっちゃ」のほうが気になる

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 13:00:45 ID:???
>53
土佐訛りの「だっちゃ」はわかるが、「ずら」の殿馬はどこの出身なんだろう。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 13:50:58 ID:???
ずら、は東北?
そういや雲竜もけったいな方言使ってたなあ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 15:17:19 ID:???
>>55
ずらは山梨か静岡だろ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 16:54:43 ID:YaNdhIAv
>>56

長野の南部とかも

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 17:19:58 ID:???
本人曰く、「いどっこ弁」
いどっこ=江戸っ子

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 19:24:38 ID:???
岩鬼は家政婦やってた鶴が関西弁だったからいつの間にか
関西弁使いになった。・・・これは強引ですな。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 11:08:00 ID:???
「お前いい髪してるなぁ」
「づらずら」

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 13:46:34 ID:???
「昔話に良く出てくる四角い箱は?」
「つづらずら」

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 14:25:26 ID:???
「ちっちゃい卵は?」
「うずらずら」

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 14:29:18 ID:???
「仏頂面ってなんて読むの?」
「ぶっちょうづらずら」

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 14:31:23 ID:???
「いなくなることは?」
「とんずらずら」

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 14:33:53 ID:???
「で、お前は?」
「殿馬です」

66 :かずと:05/03/06 16:13:13 ID:EMM97XCI
おいよォ、おれはそんなバカなこと言わねえづらぜ。
おれはよォ、鷹丘中時代成績は学年で2位だったづらぜ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 03:38:54 ID:???
>>60-65
アフォ杉w

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 12:13:27 ID:Qqjg/gCU
>>66
岩鬼は21位(自己申告)

69 :かずと:05/03/07 18:29:32 ID:???
山田は19位づら。岩鬼は歴史の先生に300人中300番だとバラされてたづらぜ。
里中は早大見込、山岡さんと仲根さんは東海大、石毛さんと今川さんは駒大、北さんは東大に現役で合格したづら。明訓は進学校づらぜ。岩鬼は裏口入学だったづらがよォ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 20:38:17 ID:???
里中って勉強ができないタイプだとばっかり思っていた。(偏見)

もし西武が指名していたら、1秒も迷うことなく飛びついたんだろうな。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 05:13:58 ID:???
ドカベンとプロ野球編の微妙な食い違いがおもしいな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 06:51:05 ID:???
>>71
プロ野球編は「描かされた」ような作品だし、ドカベン描いてる時は
続編のことなんて考えてなかったのでしょう。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 12:33:39 ID:???
山田はロッテに入る予定だったしね。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 20:32:23 ID:???
>>73
山田と村田兆のバッテリー見たいな・・・
村田は暴投記録保持者だから相当山田も苦労するだろうけど・・・

75 :かずと:05/03/10 00:28:44 ID:M1g13Rt1
おいよォてめえ、もうちっと考えるづら。
そういう記録は大投手しか作れねえづらぜ。最多勝利は金やんで最多敗戦も金やんづら。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 23:41:50 ID:???
金やんは勝400+負298で少なくとも698試合は登板してるんだよな・・・
今じゃリリーフ投手でもかなり難しい数字だ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 12:00:14 ID:???
捕手

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 18:47:19 ID:???
ずんずら

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:43:03 ID:???
ドカベン、栃木で放送してるのかな?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 09:46:59 ID:???
ドカベンは100回観ても飽きないな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 19:22:43 ID:???
土井垣「刺せ〜!殺せ〜!つぶせ〜!」

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 12:59:02 ID:WpR42kVV
当初ドカベンって、関西が舞台だったんじゃないの?
やーまだも「ドカベンや」って言ってたし。
たしか、大東市とかいう所だったよ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 13:50:39 ID:???
御大ワールドです

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 11:16:06 ID:???
hosyu

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 10:57:54 ID:???
ネバーギバップ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 14:06:50 ID:???
キャプテン影丸

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 00:00:06 ID:???
針ホアマン

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 14:08:11 ID:???
捕手

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:39:13 ID:vpdxcHFI
今やってないんだっけ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 20:45:43 ID:???
TSU#TAYAでDVD借りたんだが、一気に見てるといい加減飽きてくるな。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:07:16 ID:??? ?
>90
予告だけ見てればストーリーがわかっちゃうからな。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:29:01 ID:???
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)  < 紫綬褒章おめでとう御大!で連載終了まだー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \__________________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 愛媛みかん  |/

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:39:34 ID:???
【ドカベン】山田太郎ってどうよ【デブなのに暗い】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1115209662/l50

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 10:08:57 ID:kinCb98R
逆療法の怪しさにたまげた。
初優勝の瞬間もなんだかピンクな画面になってビビった。
ラブシーンかと思った。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:18:58 ID:JWlfhYqW
このアニメ、何気に挿入歌が多くないか。
パッと思いつくのをあげてみる。

「花は桜木男は岩鬼ー」
岩鬼の打席でよく流れる。夏子はんが歌ったこともある。
「ずーら、ずーら、チビがいくずらー」
明訓のコーラス部が作ったらしい。その割にはそれ以前から流れてた。
「あなたの笑顔がみたいからー」
里中の応援歌。すごくウザい。
「踏みしめよ、この土をー」
やたら土にこだわっている。甲子園大会の入場行進で流れる。
「心いっぱい日を浴びてー」
明訓の校歌?サチコがバスの中で3番まで歌わせたことがあった。そこまでして時間稼ぎしなくても。
「僕には君がいる、君がいる」
フォーク調。里中と山田のシーンでよく流れる。男の友情を歌ってるのかもしれないけど、あからさまに妖しい雰囲気。
ドカベンの801ネタは、たぶんこの歌のせい。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:38:44 ID:???
漏れはあの変な歌が好きなのに、中盤以降はほとんど曲だけになっちゃうんだよな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:42:44 ID:???
当時、プロ野球は打席入りの時、テーマ曲(清原ならとんぼとか)
流したのかな?もし、流してなかったなら、先駆者だな。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:59:49 ID:WVmglJ3s
>>97
テーマ曲は最近になってから。GS神戸が先駆者だったと思う。
西武球場では昔は打者が打席に入るときはオルガンでテーマ曲流してた。

ところでファミコンソフト「水島新司の大甲子園」では各打者の打席でアニメ版挿入歌をちょいアレンジしたような曲が流れるよ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:13:12 ID:6SuAed6W
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?link_code=ur2&camp=247&tag=yusakuswinnin-22&creative=1211&path=ASIN/B0007VLVZU/qid=1116263190/sr=1-1/ref=sr_1_0_1
アニメのサントラがリメイクされているね

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:33:17 ID:???
>>99
ID入りリンクで宣伝乙!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:34:35 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007VLVZU/
IDなしでリンク

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 06:14:14 ID:??? ?
イチローが義経の真似

mms://a1503.v108692.c10869.g.vm.akamaistream.net/7/1503/10869/v0001/mlb.download.akamai.com/10869/2005/open/topplays/archive05/051505_bossea_ichiro_out_350.wmv?ct1=mlb

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 13:38:08 ID:???
山田のモデルは野村
里中のモデルは足立と山田久

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:40:06 ID:???
じゃ岩鬼のモデルは?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:46:47 ID:???
イワキは知らネ
BS「みんな野球がすきだった」の選考委員だった作者が
スポットCMで語ってたのは覚えてる

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:48:16 ID:???
殿馬は?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:02:10 ID:???
>>106


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:09:37 ID:???
蛙なのかYOw

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 18:52:08 ID:???
>>104
マジレスするが、長島茂雄。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:12:58 ID:???
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工
エエエエエエェェェ((((((((;゚Д゚))))))))))ェェェエエエエエエ
ドゥエエエェェェ((((((((;゚Д゚))))))))))ェェェエエエ
工エエェェ(((゚゚゚゚ддд゚゚゚)))))ェェエエ工



マジっすかw

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:43:01 ID:fn5LdvS5
マジで!?そりゃ驚きだな。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 10:28:29 ID:???
・ホームラン打って、ベース踏み忘れでアウト
・連続三振記録
・でもスーパースター

この辺り、ミスターがモデル

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 16:54:40 ID:??? ?
ミスターがモデルなのは鷹丘中時代の長島じゃないのか?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:00:55 ID:???
>>112
オーバーアクションの三塁守備もそうだな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:44:50 ID:???
大河内光くんは、ナベツネがモデル。
ナベツネは、「なぜ、三塁の方が近いのに三塁に走らんのかね」と
巨人のオーナーになってから発言してる。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 15:09:34 ID:??? ?
じゃあ猛司くんはあびるがモデルだな。

三兄弟はだんご三兄弟がモデルとか。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 15:45:16 ID:???
>115
なるほど
あのメガネといいハゲといい生真面目で嫌味な性格といいそのものですなw

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 17:31:09 ID:???
北は電話会社行ったから孫正義がモデル?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:13:19 ID:???
北くんは、あれだ、フィンガー5のアキラ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:41:18 ID:??? ?
山岡は二本足で立つパンダの風太がモデル。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:19:50 ID:???
風太じゃないよ。あの時代だから、ランランカンカン。
国賓がモデル。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:46:32 ID:??? ?
じゃあパンダの風太は山岡がモデル。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 03:19:24 ID:???
山岡は藤子先生のぽこにゃんのパクリ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 12:13:59 ID:???
じゃあ犬神のモデルは鬼太郎?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:20:24 ID:???
犬が三毛の一族がモデル。時代背景を考えなさい。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:21:41 ID:???
>>119
妹の名前は、フィンガー5の妙子(タエコ)

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:11:30 ID:???
蛸田は誰だよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:36:19 ID:???
>>127 ウツボカヅラ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)