5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルフを狩るモノたち

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 17:22:42 ID:???
深夜アニメの先駆け

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 17:57:45 ID:SRT6AJpp


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 21:52:31 ID:???
三石と宮村がカレー食べたことだけ覚えとけばいいアニメ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:28:22 ID:???
スレがあったと思うんだけど・・・もしかして落ちた?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:31:36 ID:???
スレがあったのは懐かしマンガ板でした。

【裸】エルフを狩るものたち【裸】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094186812/

で、適当にコピペ

第1期
1話 DXの第1話 魚の海賊と戦う話
2話 1巻の第一話黒エルフガーベラ
3話 DXの赤と青のポーション
4話 アニメオリジナル
5話 ミケと戦車
6話 DXのアネットが史上最悪の魔法使う話が元
7話 マンドラゴラエルフ
8話 アニメオリジナル
9話 アニメオリジナル
10話 脱げない鎧
11話 アニメオリジナル
12話 アニメオリジナル

第2期
ドーン編終了後の7巻8巻あたりをメインにオリジナルとピチちゃんの話

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 04:59:13 ID:???
ゾーズフーハントエルブズ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:09:44 ID:???
愛理のオスカー女優って

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:50:20 ID:0KzkyNLg
やる気がない日は休んでもいいよ♪

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:21:58 ID:???
半年前くらいに見た。結構良かった。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 03:14:03 ID:???
結構好き

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 04:16:04 ID:saxYwan7
キャプ画像キボウ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 07:51:06 ID:???
第1期のオープニング曲が いまだに好き。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 15:06:18 ID:???
アニメ濫造期になる前にアニメ化されてよかったよね。

そりゃ今の高画質なのに比べたら、画質は悪いけど、
そういう部分ではなく、中身がいいからね。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 19:07:22 ID:???
剥ぎ取り御免age

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 19:08:51 ID:???
剥ぎ取り御免age

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 20:39:34 ID:???
人生は長くて気まぐれだから♪
浜崎のEDより三石の歌う方がハマル

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:51:39 ID:???
どこの浜崎さん?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 17:48:37 ID:G5SqWty0
浜崎直子

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 05:41:32 ID:???
これは原作よりアニメの方が良かった。そーいやこれの後に深夜アニメが沢山スタートしたな。
うわ、もう8年以上も経つのか・・・


第1期のOPとEDは俺も好き


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 07:52:03 ID:???
EDの2番
「よしえ」ってダサイ名と間違うのはよして♪


 全国のよしえさんから抗議が来なかったのかな??

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 14:56:43 ID:???
原作の、あの微妙な雰囲気がいいんですよ。

もちろん、アニメでそれをやろうとすると駄作になるだろうから、
独自のテイストにしたのは正解だし、原作におんぶにだっこでない点もいいね。

テレビでやるからには、原作とか関係なく、まずはアニメ単体で楽しめる作品でないとね。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 01:46:17 ID:???
ほんとこれが深夜アニメの走りだね
当時は深夜1時15分からのアニメなんて観るのがキツかった
しかしエンディングの爽やかさはなかなか

同時スタートしたナデシコと同じ、作画は後藤圭二がやってたんだよね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:12:52 ID:???
本気になったら(本気になったら)
舐めない方がいいわ♪

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:38:37 ID:???
女の子は皆
見えない天使の羽を持ってる♪

だっけ?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:47:00 ID:???
キャラクターCDか

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 00:24:35 ID:???
引っ張り出して聴いてみた。
俺、エルフが好きだわ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 16:28:09 ID:RG5g6q8k
エル狩りの続編マジキボン

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 18:20:48 ID:RP+KRBpI
第1期のOPどっかできけないかなぁ〜?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 02:46:46 ID:???
マジ面白かったよ。
当時はアニメなんて観ていなかったのに、あのアニメから
観るのを復活したよな。。。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:24:59 ID:shzPMxqO
カレーアゲ
続編はエルフの服を華麗に切り裂く剣の達人キボン

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 01:08:49 ID:ym0X33c5
原作が終わったので続編は絶望的…アニメの2期はかなりダメA

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 16:23:37 ID:???
>>30
たぶん、裸が出ても色気がないアニメになりそう。



33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:09:33 ID:???
でもやっぱりドーン編メインのアニメシリーズが観たかったよな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 01:25:29 ID:???
えーっ、シリーズは嫌だ。
原作は長いストーリーではなく、短いエピソードを集めたものなんだし。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:11:43 ID:???
むしろ12巻を丸々映画化して欲しかった


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 02:06:46 ID:???
>>35
12巻って何だったっけ?
書き下ろしの奴だっけ?
世界の終わりがやってくるというやつ?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 05:35:41 ID:???
映画なんかにしたら、肩に余計な力が入った代物になる予感。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 18:27:35 ID:???
エルフ王国の話
彗星のごときモノたち

俺的にはギガ粒子砲やってほしい

39 :タイム:2005/04/19(火) 22:37:58 ID:3Wcgs/C+
(/∀・ヾ)萌ぇ ますた

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 11:59:34 ID:???
PSでのゲーム版ってどう? 持ってる人いる?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 10:18:09 ID:???
花札のゲームとかあったな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 13:49:34 ID:???
>>41

サクラ大戦のオマケの花札ゲームの方がマシと言われていたゲームか・・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:49:38 ID:XKhZ0yvs
個人的にはかなり良かったと思います。
いい加減なつくりのときもあったけど
考えさせるものもありました。
「ウルフを狩るものたち」
と言う回があったんですがどなたか
覚えています?
これはよくできていた。
三匹の子豚から始まってイソップや狼にまつわる話を
うまくパロってました。
DVDないんですかね。昔のビデオを引っ張り出そうか
と思ってます。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 00:57:05 ID:QSaM95mq
今更ながらDVD買っちゃいました。北米版ですが・・・

この作品は淳平(関)×犬(琴)の喧嘩に尽きるかと
久々に腹が痛くなりました

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:07:05 ID:8T2EGi92
>44 の続きです。
T見終わってUを見始めたんですが何かテンション下がってしまいました。
ひょっとしてUってあんまし評判宜しくない?
少なくとも僕にはそう感じてしまうくらいテンポが良くないって言うか・・・

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:18:18 ID:???
デンセ ツ ノマドウシ
確かにUはねぇ・・・
狼の話は面白いんだが・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:52:07 ID:???
T面白かったし、OP、EDも良かった。。。

期待したUは。。。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:39:00 ID:???
とりあえず1期だけ見とけば良いと思う。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:55:13 ID:???
矢上の新連載期待保守

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:57:49 ID:???
これのサントラは秀逸。
ジャンルを超越したごちゃ混ぜ感がなんとも言えん。

深夜1時15分からだったからリアルタイムで見るのはキツかったな。
確か木曜深夜だったよね。
木曜映画劇場が長いと、もっと遅くなるという・・・。

深夜に爆笑して親に怒られたのもいい思い出かな。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:14:35 ID:???
>>50
おれもおやにおこられたYO


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)