5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルロボットの最右翼 ガサラキ 五

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 12:32:17 ID:???
確かに、私の個人的な目的はもっと別のところにあります。それは、
この国を貧しくすること。この二百年間、人はただひたすら発展の
幻想に踊らされてきました。しかし、宴は終わったのです。今我々
が為さねばならぬのは、人が歴史を刻み始めて初めて、目の前の坂
を胸を張って堂々と下ること!


前スレ
【我身あやつる】ガサラキ 四句目【蜃気楼見る】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091895827/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 12:33:19 ID:???
過去ログ
【明日を音に問う】ガサラキ 三句目【心細さに】@懐かしアニメ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078182084/
[嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]リピュア
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036502064/
[嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]
http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10156/1015680628.html

関連スレ
【一清の野望】 ガサラキ 二代目 【豪和の系譜】(模型板)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067957995/
富野と高橋と神田と(シャア板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079852456/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 12:36:34 ID:XW/OxuYW
>>1
乙餓沙羅鬼
でも、そのタイトルは乙じゃない。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 12:37:09 ID:???
スタッフ
監 督:高橋良輔(「火の鳥」「ハイブリッター(仮)」監督)
助監督:谷口悟朗(「無限のリヴァイアス」「スクライド」「プラネテス」「ガン×ソード」監督)
キャラクターデザイン:村瀬修功(「ウィッチハンターロビン」監督)
メカニックデザイン:出渕裕(「ラーゼフォン」監督)
メカニックデザイン:荒牧伸志(「アップルシード」監督)


ガサラキ外伝小説「DEAD POINT ―死点―」
ttp://dash.shueisha.co.jp/-dead/index.html

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 12:44:01 ID:???
サンライズファンストア (スクリーンセイバー他)
ttp://www.hi-nobori.net/shopping/gasaraki/index.html

過去ログ
【積み重ねたる】ガサラキ 二句目【千年の禁】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062224478/
【餓沙羅の】ガサラキ【舞】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033453459/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 18:14:38 ID:???
キラサガ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 19:14:39 ID:???
>>4
高橋監督作品に「モリゾーとキッコロ」も追加

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 00:37:06 ID:???
>>1
乙です。
前スレもう見られなくなってた…1000いかなくてもなるものなの?

このアニメは本放送の時最後の方をちょっと見たことがあり、
切腹をした人?とエンディングがずっと印象に残っています。
ちょっと見てみようかと思うのですが、必見の回と見なくてもいい回が
あったら教えて下さい。



9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 14:36:06 ID:???
乙。

>>8
必見はやはり第1話かな。
コンテの村瀬は天才だね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:01:40 ID:???
982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい(sage):05/02/04 18:53:29 ID:???
【接触】ガサラキ 五句目【ふれあい】か
【心の傷に】ガサラキ 五句目【触れた感あり】
でしょ?

立て直しを提案。↑の方がいい。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:16:12 ID:???
あれだけはやく立てろと言ったのに、前スレ落ちるまで
立てないのが悪い。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 13:26:00 ID:K0l2WOSQ
にしても、今のスレタイは余りにもヒドスギ!!
最右翼とか言ってるけど、ガサラキの情緒とギャプが・・・。

建て直しに賛成1票。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 13:34:06 ID:???
どーでもいい。一々下らんサブタイだか何だか分からんもんつけるから揉めるんだ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 13:37:46 ID:???
タイトルが気に入らないだけで建て直し要求が通るかよ。
気に入らなかったら、このスレとっとと使い切って
早く新スレに移行しろ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 14:01:45 ID:???
住人の同意が確認(レスでチェックするだけだろうが)できたら
新スレ立てられるんじゃない?
車スレでは見た事あるけど。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 14:07:02 ID:???
だって、ガサラキは最もリアルな、
リアルロボットの最右翼でしょ。
あってるよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 15:28:54 ID:???
今までの流れってものがある。
議論する前に新スレが立ち、旧スレが落ちた。
勇み足と叩かれても仕方ない。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 16:17:02 ID:???
俺も建て直しに一票

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 16:33:50 ID:???
もし立て直すならサブタイはやめろ。そうでないと認めんよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 18:53:46 ID:???
すぐに建てないで人任せにしといて、今度は建て直すとか言いだして。
絶対に認めないからな!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 20:16:24 ID:???
981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい(sage):05/02/04 17:40:47 ID:???
>>980
次スレよろ

スレタイ案
リアルロボットの最右翼 ガサラキ 五

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい(sage):05/02/04 18:53:29 ID:???
【接触】ガサラキ 五句目【ふれあい】か
【心の傷に】ガサラキ 五句目【触れた感あり】
でしょ?

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい(sage):05/02/05 01:32:15 ID:???
今放送すると朝日新聞がなんか突っ込むに1票

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい(sage):05/02/05 06:51:23 ID:???
ベギルスタンじゃなくて、どこかの半島がMFの実験場になるかもしれない…。

どこに人任せにしたと書いてあるのか。
980が勝手に立てたようにしか見えない。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 20:16:53 ID:???
あう。
ひさびさにきてみたらしょっぱいスレタイで新スレが立ってる。
なんだかなー。
立て直ししろとは言わんが、もう少し考えられなかったもんかね?
センスなさすぎ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 20:52:15 ID:???
じゃあ次スレのタイトルでも決めようか。

「ガサラキ その6」で。バカがウザいから。

24 :1:05/02/08 21:05:02 ID:???
俺は前スレ981で、次スレを980が建てるよう促した。
その際、スレタイ案もついでに書いといた。
これについて982が違う案を出したが、議論らしい議論はなかった。
それからスレ建てをだれもせずに、前スレ沈没。
しかたなく俺が建てた。
ちゃんと980か、別の奴(他のスレタイを希望する者)が建てれば
いいことなのに、それをせずに人任せにしたんだろ。
無責任だったということを自覚して、甘んじて受け入れろ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 21:20:46 ID:???
自分のセンスのなさを棚に上げてめちゃめちゃえらそうな態度を取る>>1がいるスレはここですか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 21:25:09 ID:???
建てたくもないのに、他に誰もしないから仕方なく建てた。
その上文句ばっかり言われるので、怒ってる。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 21:31:07 ID:???
ほっとけ。その内黙るだろ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 21:33:21 ID:???
タイトルがガラサキとかになってたら嫌だけど
まあこれでいいじゃないか

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:06:02 ID:???
>>24
ただ「立てたかった」だけちゃうんか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:17:54 ID:???
>>29
だからわざわざ建てたくなかったって。
お前、日本語読めないのか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:26:22 ID:???
29は沙羅双樹の木の下で自分に欠けてる物を補うといいよ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:27:53 ID:???
ガサラキの話とかしていい?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:30:22 ID:???
【心の傷に】ガサラキ 五句目【触れた感あり】
これでよかったんじゃないの?
それをわざわざ
リアルロボットの最右翼 ガサラキ 五
こんなしょっぱいの引っ張ってきたあたりダメダメ感漂いすぎ
ただ立てたかっただけちゃうんか?
「うわーい、ぼくスレ立てちゃったー」んなところだろう
もうダメのダメダメ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:34:23 ID:???
>>33
ではどうしてそのスレタイであなたが立てなかったのですか?
どうして前スレにリアルロボット云々のスレタイ案が出た時に
反対の表明をせず、スレ沈没を許したのですか?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:52:54 ID:???
ガサラキの最終話手前の戦闘は燃えたんだが、最後の触手うにゅうにゅに萎え
てしまった

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:13:26 ID:???
>>35
同意。せっかく唯一の市街戦なのに。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 00:17:12 ID:???
「リアルロボットの最右翼」ってフレーズ、何スレか前にも次スレタイの候補に出した奴がいて
おもっくそ無視されたんじゃなかったか?
>>1はその頃から根に持ってたのか。



38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 00:45:06 ID:???
>>37
どうせそんなとこだろう。
無視される=たいしたことない
これが理解できていないイタさが>>1にはあるな。
今回乗っ取れそうだからそれでスレ立てたって程度だろ。クソだな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 08:58:25 ID:???
ガサラキの未来がボトムズなのだと思っている。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 10:47:33 ID:???
スレタイの是非だけで話題引っ張れちゃってるんだもんw
立て直す必要は無いと思うけど、誰も反論しなかったのは
皆まさかそのスレタイを本気でつけるとは思わなかったからじゃないかな?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 15:13:55 ID:???
スレタイの話は他所でやれ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:40:37 ID:???
次スレからスレタイいらないよ。
リア厨向けの板でもないのに、くだらないことで文句垂れて。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:43:09 ID:???
過疎スレなのに1が必死なスレ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:08:40 ID:???
ガサラキはS級妖怪
ユウシロウは桑原みたいなもん

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 08:59:20 ID:???
               _,、-‐''" ̄ ̄ ̄`¨`Z_
              r'     _,ィ'     ルィ i,
               /  _,、-ァ゙r /   ∠ヒ!  '!
           /--─''"r'゙ィ'/   ,/`'''''| , |
            | 〃´`!,r゙V^i、4ィ_,/    ,! i;.|
           ) i, f( l′   ーiテ-ミ   ノ ノ l l
           ゙、ノ、_`       `  'iテニフィリ,ノ
          _../  |         i′ /`ー'′
        _/ `'-、 ゙、      ' , ′/
      __∠_ー-、 `-:゙、     `ー- /
     /      ̄ ̄``ヾ\.   ,、-'゙    スレが立ったばかりの頃は話題が無いものです。
    / .::/   二ニ_ー-`ース'┬'′
   ./ ::/         ̄`=,\!
  / ,r'              ``ー- 、、_

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 14:38:11 ID:???
このままスレタイ議論で潰されるというのも面白いな。
そして、過去スレには見る必要なしとかって注意書きが添えられる「リアルロボットの最右翼 ガサラキ 五」

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 19:55:20 ID:???
だってマジでしょっぱいスレタイなんだもの。
普通は4本も続いていて3からそれっぽいスレタイになって特徴できたんだから、
それを踏襲するでしょ。様式美ってやつさ。
ここの>>1にはそういう和の心がないね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 20:21:46 ID:???
粘着ウザ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:33:15 ID:???
>>1ウザ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:03:32 ID:???
出張から帰ってきてみると、
前スレは落ちているし、
新スレのタイトルは××だし・・・。

やってくれたな>>1よ。
切腹せい。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:38:24 ID:???
タイトルはどうでもいいけど、ガサラキではTAやらMFやらのロボットはオマケだ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 02:16:46 ID:???
そうだね。
前スレが落ちたのも>>1のせいだね。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 06:45:16 ID:???
1のセンスなさに、前スレは雲隠れしたんだろうな。
なんだそのタイトル? 本気で付けようとしてんの? っていう、無言の圧力だろうね。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 07:05:26 ID:???
オイ何なんだよこのスレタイは!
試験休みの学生が立てたのか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 16:18:01 ID:???
スレタイなんてどうでもいいだろうが
何の話するためにここにいるんだよ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 18:46:36 ID:???
>>55
>>1は黙ってろ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 19:04:03 ID:???
この調子で1000まで行くの?・・・
気に食わない人は早く埋める為に盛り上げれ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 22:14:47 ID:???
このスレタイのイタさは南セントレア市に匹敵するな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 23:17:50 ID:???
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>1 ☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 06:42:26 ID:???
>>58
あっちは廃案になるみたいだけどな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 09:12:23 ID:???
1って本当に友達いない気がする。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 09:36:26 ID:???
社会に出ても苦労するだろうなぁ。
学校と違って、結果が全てだし。

今回のケースでいえば、
「他の人が立てないから仕方なしに>>1が立てた」と言っても、
結果的にスレの他の住人から受けれてもらえなければ、
周りから何を言われても仕方ないんだよねぇ。

学校やお役所仕事だと、
決まりきった手順に従っていれさえすれば
言い訳も出来るんだろうけどさ。

毎年入ってくる新人に、必ず>>1みたいなのが居るので、
そこらへんを理解させるのに苦労するよ。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 09:44:02 ID:???
どーしたもんかねぇ、このスレッド

-----------------------------------------------------------------------------
11 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 05/02/07 23:16:12 ID:???
あれだけはやく立てろと言ったのに、前スレ落ちるまで
立てないのが悪い。

14 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 05/02/08 13:37:46 ID:???
タイトルが気に入らないだけで建て直し要求が通るかよ。
気に入らなかったら、このスレとっとと使い切って
早く新スレに移行しろ。

20 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 05/02/08 18:53:46 ID:???
すぐに建てないで人任せにしといて、今度は建て直すとか言いだして。
絶対に認めないからな!

24 名前: 1 [sage] 投稿日: 05/02/08 21:05:02 ID:???
俺は前スレ981で、次スレを980が建てるよう促した。
その際、スレタイ案もついでに書いといた。
これについて982が違う案を出したが、議論らしい議論はなかった。
それからスレ建てをだれもせずに、前スレ沈没。
しかたなく俺が建てた。
ちゃんと980か、別の奴(他のスレタイを希望する者)が建てれば
いいことなのに、それをせずに人任せにしたんだろ。
無責任だったということを自覚して、甘んじて受け入れろ。

55 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 05/02/11 16:18:01 ID:???
スレタイなんてどうでもいいだろうが
何の話するためにここにいるんだよ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 13:26:31 ID:???
このスレタイ・・・

なんかの嫌がらせか?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 14:10:45 ID:???
>>1の嫌がらせです

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 14:29:50 ID:???
サンライズ・ロボットコンプリートファイルっての買って
初めてライデンとシンデンのデザイン上の相違点が分かった

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 17:16:48 ID:???
>>66
俺は
ライデン:角ばってる
シンデン:ちょっと丸っこい
くらいの認識しかない・・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 17:48:08 ID:???
>14は>1ではないんだけどね。
年齢層高めのこの板でスレタイごときの話をこんなに引きずるのは
どうかと思うけど。
他に話題がないなら新たな話題を振って、とっとと使い切って
次スレたてればいいじゃない。

69 :66:05/02/12 18:06:49 ID:???
>>67
うん、クチバシとかおなかの部分がそんな感じ
あと腰とスネのアーマーが全然違った
TV画面で本当にちゃんと描き分けてんのかな?


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 18:59:18 ID:???
リピュアとかもあったしここまで粘着するほどのことでもないんじゃない?
もっとムラチューに優しいスレになろうぜ


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 19:14:21 ID:???
俺もこのスレタイ気に入らんな
【ガサラキ】ムラチュー5【略】
こんな感じが良かった

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 23:13:13 ID:???
>>71
たくわんの話題で1000を目指すスレだな

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 23:53:30 ID:??? ?#
ピザまんのおいしい季節なのに…

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 23:57:19 ID:???
物はよく見えないのに妙にうまそうに思えたのは
ムラチューの満面の笑顔のせいか>たくあん缶詰付のメシ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 02:11:48 ID:???
えーと、

軍事板から出てくるなよカス共

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 02:49:46 ID:???
燐ちゃんのほうがええねぇ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 05:54:37 ID:???
>>67
俺もシンデンはメリケンサック装着してるぐらいの認識しかなかった

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 23:28:51 ID:???
DVDほしいなあ。
近所のレンタルショップに置いてない。
ビデオに撮った置いたのを時々見ているんだが、テープが悪くなってきたので
映りが良くない。
アマゾンで購入するか。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 20:53:18 ID:???
デッドポイント映像化のためにも買ってやって下さい

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 22:30:00 ID:???
次スレは950が、とか決めとこうよ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:17:50 ID:???
フジテレビを買収しようとする、
一清率いるライブゴウワ。
でも本当は、豪和市を本拠地にして球団を持ちたい一清。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:29:00 ID:???
一清は、あんな馬鹿な行為はしないだろ。
絶対表舞台に出てこないね。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:29:50 ID:???
次スレは95、でいいんじゃね。


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 09:06:13 ID:???
>>77
シンデンは殴りあいしても壊れないのか。小説ではライデンは殴り合いしてボロボロになる。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 16:33:59 ID:???
フロントミッションやって無性にガサラキが見たくなった俺はどうしたらいい?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 18:30:56 ID:???
間を取ってガサラキのゲームやれ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 20:23:29 ID:???
W杯予選でベギルスタンと同じグループになる可能性ってあるのかな?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:05:31 ID:???
>>85
フロントミッション面白いのかなあ。
ガサラキのゲーム作り直してほしい。
TAをちゃんと操れるゲームがしてみたい。
TAから見る画面がかっこいい。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:17:12 ID:???
>>88
フロントミッションスレとガサラキスレを行き交ってる身から言わせて貰うと、
ロボ好きならばやってみても良いのでは?って感じ。
ロボに対する愛があればかなりの良作。なければ駄作と感じるかもしれない。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 02:57:01 ID:???
フロントミッションはSFCの第一作目は面白かったよ。
雰囲気も良かった。
PSからは苦行だった、そしてやめた。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 18:31:32 ID:???
西田さんはブルーコスモス。
広川はその信者。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 18:40:10 ID:???
〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜
          ペッ |
   >(ε゚д゚)、。 J

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 19:49:09 ID:???
なんでA.C.Eに出んのかと

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:25:47 ID:???
飛べないTAはただの的さ・・・
それとも毎回、飛べる僚機からウィンチ垂らして出撃でもしろと?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 23:12:18 ID:???
>>94
あれは相手が威嚇射撃程度でまさか輸送機からTAが出てきて狙われるなんて思っていなかった、
しかも運悪くそのパイロットがユウシロウだったから勝てた勝負。
普通は無理。
それこそ鏑木中尉の『TAじゃ戦闘機に勝てない、死ぬつもり?!』だわ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 00:57:48 ID:???
あのフランカーパイロットも、ラストのラプターパイロットもなかなかに悲惨だな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 10:40:33 ID:???
プラモ見つかんないよ
見つかんないよプラモ

近所の中古プラモデル屋に日参するしかないか・・・・

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 11:03:55 ID:???
>97
ttp://mokei-albion.net/puremia.html
こんなの見つけたよ。以前、ネットでライデンとシンデンが800円くらいで売ってるとこ
見つけたけど、なくなってた。買い損ねちゃったよ… ・゜・(つД`)・゜・

99 :97:05/02/20 11:45:17 ID:???
>>98
 遅れて来たファンの悲哀といいますか
ファンブックも高いです。上巻は見つけましたが
下巻が無い・・・・一冊4000円は無理っす。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 12:18:31 ID:???
LDか旧DVDを買った方がファンブックより安いかも。
解説書の方が資料としても上だし。


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 12:56:42 ID:???
リーマンにいいようにやられてる今こそ西田さんの出番だよ

102 :97:05/02/20 13:12:42 ID:???
>>100
 そういえば下手すれば中古のDVD一枚より高いですね。
>>ファンブックの現在のオク相場
TAをポリゴンガリガリ削って作ろうかと思った
のですが映像をじっくり眺めていこうと思います。

そろそろプラモデルを探しに西東京へ赴かないと・・・・

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 20:40:03 ID:???
今日気付いたんだけど、このスレタイの元ネタって
日経キャラクターズのボトムズ特集からだったのね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 00:08:20 ID:???
じゃ、スレタイの話に戻りますかw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 17:00:35 ID:???
むしろ、最「右翼」のロボットアニメだろうか。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 17:02:22 ID:???
右翼って昔だとたいていは一番へたっぴのポジションだったな。
投手で4番とかが一番。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 17:09:07 ID:???
ライパチ君かい!


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 23:19:13 ID:???
ボトムズDVD-BOXの解説に監督の新作情報ありました?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 23:44:36 ID:???
マトリックスオフに行ったことがある一清。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 03:41:04 ID:???
ガサラキスレの住人ならこの法案には反対して然るべきだろ。

【人権擁護法】2ちゃんねる禁止法案が与野党合意【今国会成立】★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109361298/

日本を貧しくすればいいとか、腐った果実を木から揺り落とす好機を待つとか、
そんな悠長なことを言っている場合ではない。
まさに緊急を要することなのだ。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1108920953/40
犠牲者が出る前に食い止めなければならない。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 03:45:25 ID:???
2ちゃんねる禁止法案などといった生ぬるいものではないんだ。
これは言論統制、被差別と呼ばれる選民による日本の支配だ。
危機感を持って絶対にこんな法案を成立させないよう反対しなければならない。
これが可決、成立したら言論統制どころの話ではなくなるぞ。
たとえば在日などによる窃盗や強姦などの犯罪が横行しても、
それを指摘するだけで”差別だ!”とされれば個人情報の公開から逮捕までされてしまう、
そんなことが現実に起こりうる、戦後日本最悪の法案だ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 07:28:56 ID:???
空想的平和主義=左翼に対しての 
現実(リアル)主義=右翼

こういう皮肉ではないかと思ってみるテスト




113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 08:50:52 ID:???
そういやドラマCDって出てたよね?
未来編やら古代編やらの。
ガサラキ楽しむ上で聞く必要ある?
聞いた事ないけど。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 17:21:43 ID:???
>>113
小説読むのが一番簡単。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 18:00:49 ID:???
>>113 未来編はいまいちなじまなかったが、他のほうは結構良かったかな。
まあ心の広いガサラキ贔屓な漏れだから話半分でよろ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:15:33 ID:???
未来編はいまいち良かったかな?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:40:47 ID:???
>>113
CD第4巻はTV最終回の続きの話だからおすすめ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:17:41 ID:???
>>117
あんな意味の無い続き聞かされるよりは
ムラチュウの決意読んだ方が有意義。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:54:51 ID:???
確かにグダグダだった

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 07:56:29 ID:???
このスレ、ムラチューの決心のリンク貼ってないのね。
なんだかなあ。
スレタイもアレだがリンクもちゃんと貼れない奴が立てるなよな。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 10:30:49 ID:???
ウ・ザ★

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 06:40:07 ID:???
>>120
「ムラチュー」は品切れだよ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 05:56:39 ID:???
このスレタイの「最右翼」って表現もわざとなのかねぇ。

ガサラキ、最近になってやっと全部見たんだけど、
もしDVD買うとしたら、俺にとっての理由は「西田さん」、
この人に尽きますね。「たかが」ロボットアニメに、
何でこんな怖い人がいんのか理解できない。

このレベルの人つったら、「沈黙の艦隊」の海江田とか?
そういやアニメ化されてんだね・・・見たほうがいいのかな?

つまんないオチですまん。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 10:51:45 ID:???
さて、またスレタイの話が出たので次スレのスレタイ候補をひとつ

【操り人形に】ガサラキ 六句目【似て】

様式美にそってみました。
普通過ぎますか、そうですか…

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 12:14:59 ID:???
>>123
沈黙の艦隊のアニメ版は未完の状態だし、声優もイメージが合わないし、原作の方が遥かに良いな。


ところで、
沈黙の艦隊をロボットアニメ化して欲しいと思った。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 12:32:31 ID:???
>>123
西田さんについて、俺も同意。

高橋作品には、
こういった魅力的なオッサンが出てくるのでタマランです。

ダグラムのドナン
ガリアンのマーダル、
レイズナーのグレスコ等々

もし>>123氏が
上にあげた作品を未見であれば、
一度観てみることをオススメします。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 13:23:20 ID:???
一番見てほしいマーダルのガリアンがレンタルされてない罠。


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 13:48:16 ID:???
ボトムズのゴウト
メロウリンクのキークも。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 15:41:25 ID:???
西田さんって1000年生きてるとかのとんでも裏設定があるんだっけ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 16:39:02 ID:???
西田さんはクエント星の洞窟で瞑想してまつ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 17:08:27 ID:???
西田啓
昔、テレザート星という遠い星で宇宙の平和を裸で祈っていた
こともあるとか。
動物たちのためなら即死できるらしい。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 17:19:00 ID:???
むしろ長寿日本一はF

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 19:04:08 ID:???
日本か?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 19:45:29 ID:???
世界一だろうな。何度身分を変えたりしたことやら・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 22:30:11 ID:???
西田さん−説得力−存在感+いかがわしさ+偽善=マルキオ
西田さん−威厳−たたずまい+偽善+池田=議長

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 08:00:34 ID:???
>>126

> もし>>123氏が
> 上にあげた作品を未見であれば、
> 一度観てみることをオススメします。

ありがとう。自分も高橋ファンだから、ダグラム以外は
だいたい観てるよ。それで「沈黙」が気になったと。

>>129

あの世界はそういうオカルト設定もNGではないよね。
人魚の肉でも食ったかね。w

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 05:37:52 ID:???
オーロラの風に〜♪

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 23:27:45 ID:???
「絶賛をあびる優れたアニメ ガサラキ」

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:13:36 ID:???
大陸から来た静脈瘤住人だったらせっせこ働きアリのように店からダンボール運び出しそうだなwwwwww

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 01:31:51 ID:???
>>138
「絶賛をあびる優れたアニメ、ガサラキがこの先生きのこるには」

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 01:15:59 ID:???
「絶賛をれたアニメ ガサラキ」あびる優

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:34:07 ID:???
ローレライ見たんだが、クーデター起こしたやつはみんな自害するなあ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:04:34 ID:???
柘植は生きてる

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 00:06:49 ID:???
パトレイバー2か。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:19:12 ID:???
ブレンパワードもそうだったけど、俺の使っているレンタル屋はいつも最終巻
が無い・・・
いったいどうなるんだよう!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 02:02:50 ID:???
近所は1,2巻しか無かったよ。入れる気無いそうです。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 11:59:48 ID:???
>>142
失敗した後法廷で裁かれたくないってとこでは?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:20:34 ID:???
おまえら全員公安にマークされているよ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 02:22:00 ID:???
>>147
やってはいけないことの彼らなりのケジメとして、自害を選んだんだろう・

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 07:54:20 ID:???
DEAD POINTだけどカメラのファインダー越しの画像の作画
云々ということなら、ライフルで暗殺する話というのもいいような。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 15:25:23 ID:???
王さんの下の名前が反日テロリストと同名なことについて

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 23:44:29 ID:???
きのう一巻借りて見ました。

二巻も借りればよかった・・・。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 23:43:44 ID:???
明日は、いよいよ試合ですね。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 17:20:14 ID:???
右翼とみせかけて筑紫哲也みたいな思想だった

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 03:37:13 ID:???
まあどうとでも見ようとすれば見える

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:17:18 ID:???
保守。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:58:03 ID:hPOeyAms
>>155
なぜに君だけ昭和80年なんだ?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:53:47 ID:???
>>157
4月1日から数日、エイプリルフール企画で日付が板によって
色々変更されたのだ。このスレではその期間中、>>155しか
レスしていないためにひとつだけ変わったように見えるだけ。
他のスレ(板)の4月1日からのレスを見てみて。みんな変わって
いるから。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 13:27:14 ID:ibuDQPBB
>>158
ホントだ…
このスレ以外見てなかったから気付かなんだ。
ここの過疎っぷりが悲しい…




という訳でage

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:30:57 ID:m24zuS7h
今こそ西田さんの出番だと思うわけだが

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 20:53:12 ID:TVdQbKYC
昨今の中国のデモ騒ぎは静脈瘤の暴動ですか?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 01:38:08 ID:???
暴動鎮圧に先行者が登場するわけですな。  

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 14:21:41 ID:???
(・∀・)カエレ!!

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:22:30 ID:???
これ、反米だから左翼アニメだよね

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 03:56:26 ID:???
釣りは釣堀で

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:35:32 ID:6no+fYoS
>>164
反米が左翼で反中、嫌韓は右翼ですか?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 15:03:59 ID:f0IC0yJA
>>3
ttp://202.181.97.238/ungura/?mona.jpg

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 02:37:43 ID:???
今期、某作で一清の中の人が主役張ってるのに
話題にもならないこのスレ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 09:16:57 ID:n38NXOjk
>>168
えっ、万物創世記の中の人がですか?
全然知らなんだ。
スレ違いだが、詳細キボンヌ。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:49:55 ID:???
>169
つ ttp://speed-grapher.com/

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 15:08:45 ID:???
キャラ板の一清スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1114841167/

172 :169:2005/05/03(火) 23:33:15 ID:G68wSzEh
>>170
サンクス
でも、漏れの地方やってねえじゃねえか…orz

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 08:18:55 ID:???
>172
AT-X見られるなら6月からやるらしい。
ひょっとしたらバンダイチャンネルでも配信するかもしれない。


でもウニメっすよ?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 09:22:00 ID:vmH4lXa9
高橋作品のロボって比較的小さいけど、
これは人物との絡みなど演出のため?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 10:44:07 ID:???
おっきいとリアリティが無くなるからじゃねーの

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 12:35:46 ID:???
両方だな。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 14:33:33 ID:???
ガリアンはガンダムくらいの大きさだったような・・


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 15:48:33 ID:???
アレはもろファンタジーじゃん。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 18:42:26 ID:???
>>177
やっぱり10mくらいだと思うぞ。
1/100プラモがガンダム1/144くらいだったし。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 19:19:00 ID:???
>>174
たしかボトムズ公式のHPで高橋良輔のインタビューがあったかと。
なんでもダグラムの時に10m級だと思ったような演出が出来なかったので、
ロボットらしくあり尚かつパワードスーツという印象にならない最小限の大きさ
にしたとかなんとか。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:41:56 ID:???
人が胴体内に座るように乗る人型シルエットのロボットだと4メートルくらいになるかと。
それ以下の身長になると着込むタイプのパワードスーツかランドメイドサイズになるだろうし

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 04:49:35 ID:???
つ【ツヴァーグ】

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 13:46:05 ID:???
スコープドッグ作った人にTAも作ってほしいなぁ


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:38:29 ID:???
>>183
あのスコタコはちょっと中途半端。
ガトリングガンが左手だったり、かかとに追加ローラーがなかったり
バックパックがなかったり。

作った事には敬意を表しますが。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:30:01 ID:???
>>184
アレは『ブルーティッシュドッグ』ではない、という事を理解しているのか?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:59:14 ID:???
あれは、そういう物だと認識できない人は、いろいろと世の中辛いかもしれんね。


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:45:02 ID:???
>>185
ホムペにはブルーティッシュドッグと書いてあるぞ?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 23:29:41 ID:???
隅まで読め

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 04:31:39 ID:???
きっちり再現しようと思えば出来るんだろうけど、そんなには執着がないんだろうね。
でも、あれに対して中途半端と言えてしまうのはどうなんだろうな・・・。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:41:25 ID:xbq6xhKj
連休使って、25話連続ガサラキしちゃった。てへ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 22:35:47 ID:???
おまいらの一番好きなエピソードって何?
俺は24話。もう単純にアクションが良かった。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:23:32 ID:???
>>191
3話が好きだなー。
イシュタルが戦車をボコボコ壊していくのがたまらんw
ガサラキらしい色々密度の濃い話で好きだ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:14:32 ID:???
どうでもいいが
ガサラキが右翼としたらリアルロボットの最左翼って
なんだろう。
ネタで考えてくれ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:29:17 ID:???
そりゃおまえガンダムSEEDしかないだろう。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:45:39 ID:???
>194
リアルジャナイ、リアルジャナイヨ

種はスーパーロボットの最左翼か。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:47:21 ID:???
微妙にマクロスが左翼っぽいと思ったり。
リアルのようでリアルじゃないし
愛は地球宇宙を救うだし

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 02:47:18 ID:???
>>192
平原で戦車より強いTAやMFはあかんやろ〜
と思いましたが。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 03:44:32 ID:???
>>197
あれは、「なんだこれは!?」効果でしょ。
未知なる物を見て普通に対処できたら、ご立派です。
1/1AT見て、こんなサイズの人型が現れたら、そりゃ気も動転するわなと思ったよ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 09:31:45 ID:???
>>183
この写真なんていかにもTAが似合いそうなシチュだよな
http://monkeyfarm.cocolog-nifty.com/nandemo//media/2005-04-27T115613Z.jpg

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:18:34 ID:???
>>193
ダグラムじゃねーの?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:08:31 ID:???
TAが瞬時に直角に曲る場面は、なんとなく作品内での
人型兵器>AFV
に説得力持たせた気がする

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 09:23:04 ID:t++OdcNs
変な汁注入されちゃって(;´Д`)ハァハァしちゃってる谷口少佐の話が好きです

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:04:13 ID:???
機能総転移ってどういう現象でつか?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 10:22:50 ID:???
伝染病みたいなものです。

ユウシロウのメンタルバーストでフォーカス1の性能が引き上げられると
近所にいる安宅のフォーカス2の性能もつられて上昇することなど。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 12:51:10 ID:???
伝染病って・・・
あれは、熱血パワーですよ。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 17:26:15 ID:wK/wiU45
さあさあ、おまいら、そろそろ米が日本の近くで大量破壊兵器の実験の
兆候を捉えるかもしれませんよ。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:38:49 ID:???
裏庭に樒が!

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:54:35 ID:???
豪和グループは毎年、黒字なのかな?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:45:54 ID:???
ホリエモンに買収される豪和グループ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:12:14 ID:???
T.A.の脚がはずれてリコール騒動

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:11:48 ID:???
広川君、私は思う。>>208から>>210の一連の書き込みが同一人物に
よるものではないか…と。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:34:38 ID:???
先生、211もその可能性が高いです。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:13:40 ID:???
中東に勤務している猛春(字あってる?)はその後、無事に日本に戻ったのだろうか?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 15:05:36 ID:???
シンボルのてこ入れで紛争が続いていたが、実験が終わって撤収して紛争終結。
無事に本国に帰ったことでしょう。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:42:10 ID:???
リアルTA?
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0505/16/news016.html

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:10:00 ID:vqQxkCkJ
皆さん教えていただけないでしょうか。映画化の話はポシャたんでしょうか?
ここ6年近くアニメ誌読んでなくて。ドキュメントボトムズには製作中とあった
のに。やはり映画が、頓挫したのでDVDセットで出たということでしょうか。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:34:46 ID:???
はい、ポシャりました。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:59:42 ID:???
西田「貴方は勘違いなさっている
   確かに映画化実現は失敗したかもしれない
   しかしたとえ失敗したとてガサラキ外伝とも言える小説の
   「デッドポイント」の映像化の噂が残っています
   その噂こそが次の時代の可能性を生むのです・・・・」


仮にデッドポイントがマジネタだったとしても
DVDーBOXの売り上げがどうだったかによるんじゃないかな?

これも発売中止なんて展開には・・・・
http://www.taiseido.com/wf2005winter/max_collect_gasaraki.jpg

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:25:53 ID:???
>>216
代わりに、女神様映画版が作られたよ。
信者すら求めなかったという、映画版がね。。。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:25:53 ID:???
西田さんと速川中佐は2晩、正座したまま微動だに動かずに討論してたんだよなぁ〜。
肉体的にも精神的にも相当疲労しただろう・・・・・。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:21:31 ID:???
そしてエコノミークラス症候群で死亡。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:17:40 ID:???
日本刀もった西田先生と一緒にいて、さぞかし心中おだやかでなかったのかな、速川さん。





223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:04:16 ID:???
あの部屋、西日の当たり方も半端じゃなかったから
あの後汗臭かっただろうなぁ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:04:45 ID:???
西田さんは正座と見せかけて実は足の部分が掘りごたつのようになってて座っていただけ。
それが発覚されそうになったから乱入した広川君を恫喝しますた

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:29:29 ID:???
>>218
そのプラモデル?ほしいな

DVDBOX高い。1万くらいになってほしいな。
無理な話だろうけど。


226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:18:53 ID:???
>225
もとがそんなに高くないから、まめにワゴンや中古を覗いてたら
案外その値段で手に入るかもよ。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:45:30 ID:???
自衛隊に沢庵の缶詰はあるの?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:32:50 ID:???
実際にあるよ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 01:02:22 ID:???
和尚の缶詰をイメージしてしまった

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 04:28:51 ID:???
開けたら錯乱坊が入ってそうだな。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 08:18:22 ID:???
さだめじゃ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 12:32:30 ID:???
沢庵・・・結構美味で人気メニューだとどこかの本で見たことがある。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 17:33:11 ID:pMp4cJMA
美鈴かわいいよ美鈴
(;´Д`)ハァハァ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 23:09:39 ID:???
美鈴が嵬だって伏線あったっけ?見落としてるだけ?
あと、鏑木と一清の前世からの因縁って何のためにあったんだ?
結局鏑木はユウシロウが好きだったの?最初から?
TA中隊のことをもっと掘り下げてほしかったな。俺の目が節穴なだけかもしれないけど。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 04:54:56 ID:???
                         r''´ -−_ ミヽ 、 丶
                          V" ̄´ ` ー┐ヾ ヽ   .,;
そうなのか・・・_,. -‐、              l         」  i i i ..;:;;;;
     /  Y     \            |      `"''ー、:;:;:;;;;;;;;;
   /  ィニ、レ,ニ、 ヽ   ',            |  ,  _,.、z..、   `ヾ:;;;;;;;
   l   「⌒`' ⌒'、 i   l          r-=、__r´'ニ ̄l.`ニニニニ/
   |  |      l i l  l‐─ ァ-、_    += '},「ヾ! ’ |l′    `.::
  . l  l        l ; l, |  i : : : :`!    L...j,' ::└─ ''′     .:.::
   l  ,ト-、  /_,.、-l l, l |.  i : : : : :|     、:::::.        .:.:.:.
  .l , l´’`.i ::.´’`.|l l l、 '! :i: : : : : :|      l ___,,       .:.:.::l:
  | イ l  .:::l     |l l l::i ∨: : : : : : :|     ',└‐'′      .:.:.:.;!
  | .| l、 :::::> '   .|l、l, i::i|.:.: : : : : :|      i        _,::、イ_
  | .l l へ `ニ´ ̄ イ! |l i::l/.: : : : : : : :|      \__,.、- ''´、-''´
  ゝ、川_〕、   / _jイノリ/ : : : : : : : : |        ハ、r-‐''"    /
    )k'" r| `ス" ̄ ::;ソツイ.:.: : : : : : : : :|___  _ /j「`'ヘ,    ,ィ;′
  ,、-j ハ'r'_ノi )   ::;: -'',_/ ̄ ̄ ̄ /__,.、-''´,/ ,!|   l   /,'
‐''´  レ' (´  (  /:::::::::..  ``ー-v'´ ̄   / ./j、 /'、/ /
          ガサラキは意外と行き当たりばったりで製作されておりますゆえ
          急な展開、辻褄の合わない箇所ございますがご了解下さい

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 06:16:24 ID:???
美鈴に関しては、ベギルスタンでユウシロウが狙撃されたときに感応したところとか、
御蔵での戦闘のときに骨嵬を動かしているのがユウシロウだと直観的に分かるところとか、
このあたりが、二人がともに嵬だったからなのか、というぐらいじゃないかなあ。

鏑木と三富の関係は、どうなんだろう。当時のNT誌の記事で中の人が「鏑木は、前世では
ユウシロウの許婚だった」のようなコメントをしてたような記憶があるけども、それ以外で
公式な設定みたいなのがあるのかどうかはちょっと知りません。
なので、おいらはなんというかこの辺は「中の人つながり」のネタという程度で、前世の因縁とか、
あまり深い意味はないんじゃないかと。

現代での鏑木とユウシロウの関係は、せいぜい「姉と弟」ぐらいで、恋愛感情とかそういうもの
ではないと思うんですが。北沢大尉同様の「一人相撲」でつらくあたるような感じだったのが
次第に素直に接するようにできるようになった、みたいな感じではないかと。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 20:59:52 ID:???
>>236
そうなんですか。丁寧なレスありがとうございます。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:01:49 ID:???
一清と美鈴の年の差が気になる・・・・。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:33:32 ID:???
>>236
渡辺三富も薄い嵬だったんじゃないかな?
小説では許婚としてでてきてはりました。

>>238
一清、清継、清春と、憂四朗、美鈴の母親は違うからあんまり気にならんかった。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:14:38 ID:???
2005年だと・・・美鈴は3〜4才くらい?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:37:22 ID:???
見終わったがボトムズオチでちよつとがつかり

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:23:16 ID:???
一清おにいさまはたしかまだ20代なんだよね?
異母妹で14〜5才の差なら大したことないな。
同母兄弟だって5人もいれば、全員年子でもない限り
長子と末子で10才差なんてのは今でも珍しくないし。


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:19:08 ID:???
確か、一清氏は30代前半だったような?(間違ってらごめんなさい)

だとすると美鈴とは、一回り以上の年齢差になるのか・・・。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:38:52 ID:??? ?#
乃三郎 63
雪乃 46
一清 32
清継 28
清春 25
ユウシロウ 17
美鈴 14

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 05:52:11 ID:???
「DVDが売れない」という話
http://animesama.cocolog-nifty.com/animestyle/2005/05/dvd_bf4c.html

ガサラキはBOX売り上げどうだったんだろうな・・・・

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:58:41 ID:???
そこそこ、売れたと信じたい<DVD−BOX



247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:19:08 ID:???
豪和家はザビ家の先祖

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:09:55 ID:???
カシム家の流れを組んでいる可能性もあり。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:08:26 ID:DYTBGPB5
今、エウレカに萌え萌えな俺。ミハルは何故綾波になれなかったんだろう。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:10:22 ID:???
ユウシロウが綾波だったから。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 03:35:55 ID:DYTBGPB5
じゃあ、ミハルはシンジ君なのか

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 03:56:29 ID:???
>>249
デコ丸出しな髪型のせい

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 07:54:23 ID:???
>>251
ムラチューがシンジ君でしょ。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 10:46:00 ID:???
つまりは ふかわりょう

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 17:41:01 ID:???
ガサラキはよくエヴァのパクリだと言われるが、
俺の中ではうまく言えないが、エヴァほどいやみな感じは受けなかった

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:19:52 ID:???
ガサラキみたいなリアルロボットアニメがあるなら、
リアル美少女アニメつくってくれ
憲法9条とか、穀物モラトリアムとか言う萌え美少女が見たいぜハァハァ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:37:39 ID:???
>>256
言ってることの意味が良く分からんのだが、

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:04:58 ID:???
ポン刀で自分の目を潰す少女は怖いんですが

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:27:21 ID:???
憲法177条とか、淫行条例無罪モラトリアムとか言う萌え美少女が見たいぜハァハァ


260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 07:17:36 ID:???
>>258
メチルアルコール飲むシーンに変更

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)