5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤毛のアン 第10章『アン・心の友と遊ぶ』

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 18:15:10 ID:???
「あたしね、今まで想像でしか友達をもったことがなかったの。
ケティ・モーリスだけじゃないの。山あいに住んでいた時は、
こだまをヴィオレッタという小さな女の子だと想像して話しかけてたのよ。
でもケティもヴィオレッタも今では懐かしい昔の友達になったわ。
だって今あたしには、ダイアナ、あなたがいるんですもの」
「あたし、心の友のために『はしばみ谷のネリー』を歌うわ。覚えてね」
「うん、教えて」

前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095493903/

過去ログ
第1章 http://comic.2ch.net/anime/kako/997/997184329.html
第2章 http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10107/1010773880.html
第3章 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034369586/ (dat)
第4章 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050427852/ (dat)
第5章 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058907377/ (dat)
第6章 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061134318/ (dat)
第7章 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071473090/ (dat)
第8章 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083242699/ (dat)

その他 赤毛のアン関連過去ログ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071441074/l50 (dat)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034294054/l50 (dat)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 18:15:50 ID:???
メインスタッフ

原作:ルーシー・モード・モンゴメリ
原題:Anne of Green Gables 1908年
(英語原文)ttp://www.gutenberg.net/etext/45

脚本:千葉茂樹、神山征二郎、荒木芳久 ほか
音楽:毛利蔵人、三善晃
場面設定、画面構成(1〜15話):宮崎駿
場面構成(16話〜最終話):櫻井美知代
キャラクターデザイン、作画監督:近藤喜文
美術監督:井岡雅宏
プロデューサー:中島順三、高橋重夫
演出:高畑勲

制作:日本アニメーション、フジテレビ

放映:1979年1月〜12月 全50話

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 18:16:31 ID:???
キャスト

アン・シャーリー:山田栄子
マリラ・カスバート:北原文枝
マシュウ・カスバート:槐柳二
ダイアナ・バーリー:高島雅羅
ルビー・ギリス:小山まみ・高坂真琴
ジェーン・アンドリュース:高木早苗
ジョーシー・パイ:堀絢子
ギルバート・ブライス:井上和彦
レイチェル・リンド:麻生美代子
アラン夫人:江川菜子
ジョセフィン・バーリー:川路夏子
ステイシー先生:鈴木弘子
フィリップス先生:清川元夢

ナレーター:羽佐間道夫 ほか

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 19:22:25 ID:???
>>1
乙彼〜

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 20:35:38 ID:???
_ _----___
  ̄      --___
           --__
              "フ
               "''-..,,_
       /"7  _..i   -''"
      ノ ∠...-'''"ノハ  ヽ
     /        i   ,> 
     l.         トヽ''"
/ヽ、 /   ,..-─-  ノ ``
  | /    ,=iillliiゝ /
.  ヽi    .、(リ (
丶      . .".  ヽ、
 )         /, '⌒`.、__  
丶、       =ノ<_・    `''-.,,__ 
  ヽ  ヽ   ./  ヽヽ_  ___>ノ" ̄
,..-'⌒ヽ、| "''--'    `、"",,,.../
     ヽ      /⌒.^^__...スニタ
"ヽ,..-'⌒ヽ、   /   ̄__)フヽ_ゝ
\ ヽ    i\  |   ノ"_/
 .\ ''、,.'⌒ヽ.\i   "i
ヽ  \ヽ、_,-<─\.   i
 ヽ  ヽ i_,-ヽ△.l   i
  )  i▽), '⌒ヽ |.  /i
  イ   | .レ   ヽ|/  .l
  i  .l  (     )   |


6 :『(ジャイ)アン・心の友と遊ぶ』:05/02/04 21:01:20 ID:???

「あたし、心の友のために『はしばみ谷のネリー♪』を歌うわ。覚えてね」

                  □ □
    _| ̄|_    / ̄└―‐┐  
    |     |   / ┌┐ ┌ __ 
      ̄|  | ̄  └‐┘ /  /  |_  _| ___ 
   | ̄|. |  | | ̄|    /  /    _| |_  |   |
    ̄ .  ̄   ̄    ̄ ̄    |___|  ̄ ̄
   
   mm        __‐⊂⊃‐__
   | 川 |      ⊂     l    ⊃
   |   |      | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
   L__」      | |  ∩_∩  | |
   |    |     |  | ⊂___⊃ | |
   |   |     |L__―――――_」|
   |    L____/\_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
   |            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \    
   |       |         ∩  |  \
   L____|       ∈三 \_|   |
          |        ∈三  |    |
          |            \|____/
         |                |



7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 22:07:31 ID:???
まっとうな 人の スレ建てで おでめとう

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 12:37:03 ID:???
スニタ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 13:09:41 ID:???
王様のブランチでアンの曲が使われてた

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 15:46:09 ID:???
アン最高だよアン

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 16:03:55 ID:???
とっても大好き

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 19:03:32 ID:???
>>11
アンアンアン……というわけか

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:21:14 ID:jgNFH4Nu
キッズでは終わったようだが、今現在再放送してる所はある?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:23:03 ID:???
アンー
らぶらぶだよぉ〜!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:35:12 ID:dcMQwr1R
アンはもらい子のくせに生意気。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:45:23 ID:d9WRe97+
アンはわしの娘じゃよ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:15:16 ID:???
幼少の頃のアンがかわいいので
空豆が好きになりました(嘘)

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:13:00 ID:???
アンはいいよなぁ
どっかに落ちてないかな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:37:08 ID:???
自分で作れ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 09:18:56 ID:00730A6a
アンが妄想はじめると早送りする私。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 13:08:13 ID:???
マリラ↑

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 14:15:43 ID:tYhE81/y
マシューってもしかして童貞なのか?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 14:53:05 ID:lDksQPX2
アンのお宝セル画集

ttp://aomori.cool.ne.jp/phr_wmpt/abnormal/image/0027.jpg
ttp://ribbon.sakura.ne.jp/page10/1anne02.jpg
ttp://aomori.cool.ne.jp/phr_wmpt/abnormal/image/0007.jpg
ttp://aomori.cool.ne.jp/phr_wmpt/abnormal/image/0031.jpg
ttp://meisaku.cool.ne.jp/june_illust/avonlea/illust/cg/illust70.png
ttp://meisaku.cool.ne.jp/june_illust/avonlea/illust/cg/illust27.png

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 16:46:33 ID:8LBauvge
>>20
じゃあ物語クラブのバートラム・ディヴァイエの回なんか見るところないんでは。
一回まるまる妄想。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 17:13:37 ID:MgCK8sr+
見どころは後半くらいからだろ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 20:36:21 ID:???
>>25
そうそう、こんな見どころが満載だよね
ttp://chiba.cool.ne.jp/sideb/79/79-001-1.jpg

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 20:40:20 ID:???
前半こそ面白いのに

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 21:03:11 ID:YStJB7xQ
こんなにいい作品だったのにあんまり視聴率良くなかったんだね。
ペリーヌより低いなんて。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 21:26:55 ID:???
アンの年から野球のゴールデン放送が始まったからな
だから話数もこの年から少なくなってる

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 21:33:34 ID:YStJB7xQ
そうか野球にやられたか!この後にやってたトムソーヤも大好き

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 22:15:37 ID:???
やっぱり受験勉強始まるまでかな、特に面白いのは。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 22:44:32 ID:???
マリラが気丈なとこまで

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 10:33:02 ID:???
正直、当時小学三年生だった俺には全く面白くなかった記憶がある。
二十歳すぎてから再放送見てはまった。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 13:40:21 ID:???
俺も高校の時の彼女が好きで、
薦められてハマッた

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:08:38 ID:pzoWcww+
物語前半のアンによる電波全開トークに拒絶反応が出なきゃ、
ハマる確率は高いな

36 :第10章:05/02/09 07:13:04 ID:???
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%B1%DD%90S%82%CC%97F%82%C6%97V%82%D4

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 10:44:03 ID:mJMS/D4b
アンを貰ってよかったよね、マリラたちは。これが使えなかったら即孤児院だw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:36:23 ID:8Bp7KCo9
こないだ千葉でやってたからみたら次最終回じゃねえか

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 20:02:14 ID:???
千葉テレビまだやってたのか

40 :40:05/02/11 17:26:10 ID:???
40

41 :ワロタ:05/02/11 20:18:06 ID:zfKwx/ET
アン「私が死んだらこれを(ダイアナの髪の毛)一緒に埋めてくださいね。
だって私、あまり長くは生きないと思うんですもの・・・。(涙)」
マリラ「・・・。」

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 00:56:17 ID:???
ギルバート登場まであと何年かかるのかしら・・・・・・。
スレが順調に進めば1年ぐらいで収まるんだろうけど。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 03:57:17 ID:???
>>42
ギルの登場は結構遅かったしね。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 05:54:57 ID:???
キリン名曲ロマン劇場
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107676014/l50

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 07:54:21 ID:???


46 :名無しか…なにもかも皆壊かしい:05/02/12 09:30:22 ID:???
アン萌えー!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 09:59:06 ID:???
もう このような さくひんは できないなあぁ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 14:21:11 ID:???
ルビーっていつ頃、声優交代したの?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 15:16:40 ID:???
>>28
聞き捨てならんな。
ペリーヌの後半は、神仕様だ。

50 :50:05/02/12 17:45:59 ID:???
50

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:29:46 ID:qY0kD8RP
ペリーヌから20切り出したからペリーヌのせいだ。野球中継も始まって
なかったというのに。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:42:29 ID:???
ペリーヌはいい話だよ
アンには劣るけど

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 08:09:17 ID:???


54 ::05/02/13 08:19:50 ID:???


55 :アン55:05/02/13 15:15:59 ID:???


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 16:29:40 ID:???
アンとギル、7人子供がいるって本当?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 22:37:39 ID:???
>>56 そうらいしよ。俺も原作読んでないから良く分からないけど。

ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/1460/colum/anne-chro.html

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 04:05:39 ID:???
        _____  / ̄"-、 /                 \,-─、
     ,..-'' ̄        ̄i    Y                   /   ヽ__
    /            |    /  人                l     l  ヽ
   /              |   i  / .i                 |     |  |
  /               l   |  |   ヽ、 .i\     ト、      i    .|  |
 /                i   i .l   __`、ヽ、`''--..,,,_ゝヽ、   |    |  l
..i                ./   l  i   __"''`    __ ヽ   |    /  /
.l                |    ヽ ヽ  i'てi .      i'てi   i   | _/  /
|                ヽ  _ノへi`ヽ ヽ-’ )     ヽ-’   |/i   ̄i--─"
|                  ̄ (  l |    ヽ、.         |l/   ノ
.|                   /  ヽi     ____       (   )
..l                    >  l     `'----'"     /    )
. ヽ         ヽ        (   \           /''">  <
  \        /\__/      i、_____ノ`''-..,,     _,,..-''i  ヽ__ノ
   "''>-    Y    (      ノ   ̄ ̄ ̄"''-''''""  ̄ ̄⌒ヽ___
    i      |_,,..--"⌒>.    ヽ                 )  / ヽ
    ヽ    ノ|   _,-イ  /     )              /   /"ヽ )
    >  ヽノ|-''"" / / i     ノ  ./         _,-''"_   /   レ'
   /     )|   /  /  >   く   //     _,,-''"   `--'   |
   |     ノ ヽ / ./ , -''(     )  /   ,,,.--'''"/          l
   >   く ヽ `'  /.ι⌒`ヽ   <\/)、 ̄    (          /
   /     ヽ.\

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 06:33:02 ID:???
アンとギルは身長が高いね・・・。
他のキャラはどうってことなかったんだけど。
7人生んだのは体のせい?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 06:52:31 ID:???
>>59
体が大きいからといって、たくさん子供生むと言うことはないだろう!
どこかで言ってたが愛のパワーっていうもんじゃねーか?
4年間か5年間か記憶が定かではないがそれぐらい二人は口も聞かなかったんだよな?
アンは結構頑固だと思った記憶がある。
しかし、最終回ギルバートのくどき文句に赤くなっていたが意識し始めだったのか?




61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 07:44:55 ID:???
DNA繋がってるわけだから子供達の身長は二人の効果で大きくなるね。

>>60
どうなんだろう?私も意識してるのかしてないのかよくわからない。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 08:27:16 ID:???
>>60
心の奥底ではギルバートが好きと言う気持ちがあるけどまだ奥底だから自分では気付いてないというところで放送終了した。
この後、他に色々とあって何十年後かに結婚したんだよ。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 08:50:17 ID:???
好きと言う気持ちに気付くのも遅いし結婚も遅いし・・・。
何せ本心が出てきたのはギルが死に掛けてるという時に何だよな。
ギルが死んでたら絶対後悔してたな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 09:03:48 ID:???
愛の深かったギルバート・ブライス&アン・ブライス夫婦のお墓は何処にありますか?(´∀`)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 12:19:14 ID:???
ダイアナはフェードアウトしてったなぁ。影薄く。特別なキャラではなくなってしまったな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 12:33:55 ID:???
実在する人物だったなら今頃はカナダにアンとギルのお墓はありますよ。
いきなりアン・ブライスって言うからちょっと戸惑った。
そうそう夫婦だったんだ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 14:28:11 ID:???
アンはやっぱし、ピロートークでも電波全開なのかしら?
「世の中にはね、あのね、、、、その、後ろのほうでする人たちも居るんですって!?どう思う、ギル?」
『どうって言われても・・・』
「私、とっても変なことだと思うの。でもね、何故か胸がドキドキするの!?どうしてかしら???」
『さ、さぁ・・・ぼくには分からないなぁ。分からないよ、アン。』
「(じぃーーーっ)」
『・・・・・・・・・・・・。』

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 15:05:45 ID:???
>>67
それ何?小説からの台詞?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 15:12:05 ID:???
>>67
一体何のこと話してるのかギルと同じで自分もわからない。
この後を自分で妄想してみたけど、18禁ばかり脳内に思い浮かぶ・・・。

70 :70庵:05/02/14 21:16:31 ID:???
 

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 21:59:35 ID:aj0GE2Oj
どう考えても下ネタでしょ。バックから突っ込むギル

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 22:09:42 ID:???
なんだこの異常な伸びは?

73 :カトリ ◆rYkAtrIZkU :05/02/14 22:35:45 ID:O1IKtFeA
すっ殺いどね!!!


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:01:42 ID:???
いやバックからと言うかバックに突っ込むのでは?普通使わない方に。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:13:35 ID:???
ダイアナにそういう話したら真剣に聞いてくれそう

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:46:47 ID:???
「赤毛のアン」はレズビアン? 2000.06. 3
Web posted at: 8:15 AM JST (2315 GMT)

トロント(ロイター) 「赤毛のアン」と親友のダイアナは同性愛の関係にあった
――。カナダの学者が先週発表したそんな論文に、「アン」の故郷、プリンスエドワ
ード島の研究者が反論を展開して、波紋を呼んでいる。

「赤毛のアン」といえば、おしゃべりが好きな赤毛のヒロインを描いた児童文学の名作。
19世紀末に書かれた同シリーズでは、主人公アンの親友としてダイアナ・バリーが
登場する。

この2人の関係について、カナダの王立軍事大学のローラ・ロビンソン教授が先
週、アルバータ大学で論文を発表した。タイトルは「親友 モントゴメリーの『ア
ン・シリーズ』におけるレズビアンの欲望」。なんでも、アンとダイアナの関係には
同性愛の傾向がみられるとか。

これに対して、プリンスエドワード島大学L.M.モントゴメリー研究所のエリザ
ベス・エッパリーさんは、「アンは感受性の強い女の子ですが、レズなどではありま
せん」と反論した。アンは花、星、アイスクリームにまで豊かな感性を持っているの
で、親友のダイアナについて熱っぽく語るのも当然のことにすぎない、とエッパリー
さん。

なお、ロビンソン教授は「それにしても、きわめて親しい関係にあったはずだ」と話
している。
http://cnn.co.jp/2000/FRINGE/06/02/anne.reut/index.html

------------------------
既出だろうけど、こんな記事もあったよね。もう元記事消えてるけどさ。
レズじゃなくて電波なだけだったんだよな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:57:19 ID:???
来週月曜5時の千葉テレビが日本アニメーションとは無関係な番組になったことについて。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 15:45:51 ID:???
アンかわいいよアン

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 15:46:27 ID:???
アンは長身細身。現代なら申し分のないスタイルだが、ふっくらと健康的な
女性が好まれた当時はビミョーだったかも。
マシューは多分童貞。あまりに内気なためマリラとリンド夫人とアン以外の
女性とはまともに話をする事も出来なかったくらいだから。
マリラはギルバートの父と恋人同士だったけど、つまらない喧嘩をして
意地をはったばかりに破局。まだ貞操観念の強い時代なので、マリラも多分処女。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 15:59:16 ID:???
そして二人は惹かれ合い禁断の花園に足に踏み入れたって訳だね。
そんな秘密の花園に電波娘が突っ込んで来た訳だ。
登場時点で、既に空気を読むことを完全放棄。熱いぜアン!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 16:40:16 ID:???
アンとギルバートの間に誕生した子供達
第一子 ジョイス(女子。愛称ジョイ。産まれたその日に死去)
第二子 ジェイムズ・マシュー(男子。愛称ジェム)
第三子 ウォルター・カスバート(男子。アンの才能を最も強く受け継いだ子だが、第一次大戦で戦死)
第四子 アン(女子。愛称ナン。誰の目にも分かりやすい美少女)
第五子 ダイアナ(女子。愛称ダイ。ナンとは双子。アンの少女の頃の容貌に似ているので、ギルバートが溺愛する)
第六子 シャーリー(男子。)
第七子 バーサ・マリラ(女子。愛称リラ。アンとギルバートの子には似合わず野心の薄い娘だが、
    愛情深い、アンシリーズのラストヒロイン)
という感じだったと思いますが。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 16:49:01 ID:???
五子がスゴイね。
アンの娘の"ダイアナ"が少女だった頃のアンに似ている。いいねぇ。
痒いところに手が届く設定だな。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 19:57:41 ID:???
ギルと顔が似た子って一人もいないの?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 19:59:13 ID:???
アンとギル二人とも背が高いが背が高いのは生まれつきか?

85 :.......:05/02/15 20:04:21 ID:???
 作者モンゴメリ自身が長身痩躯だったのでしょうか。
 全身像の写真はお婆ちゃんになった頃のしか見たこと
なく、対比するものもないので実際どのくらいかは
よくわからないのですが、少なくとも小柄や肥満体
ではないようです。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 20:19:58 ID:???
モンゴメリの写真ってあるの?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 20:38:49 ID:???
アンは生まれつきの長身なんじゃない?
ギルバートも生まれつきだと思う。別に背が高くなるようなスポーツやってたわけでもないし。

88 :.......:05/02/15 20:39:49 ID:???
 結構あるみたいですよ。日本で言えば明治初期に
生まれた人ですから。

89 :.......:05/02/15 20:40:29 ID:???
あ、>>88>>86に対するレスです

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 20:44:43 ID:???
アニメでも長身だよな、アンとギルバート。
他のキャラが小さく見える。
アンの長身にはギル以外の少年キャラではバランスが取れないな。
やっぱり長身には長身がつきものか。
ちゃーり

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:05:36 ID:???
末娘リラも長身痩躯だったかと。
容貌はどちらかと言えばアン似で、髪の色は完全な赤ではないけど赤っぽく、
一応美人の部類に入る少女ってことになってたと思うが、
今手元に本がないので正確じゃなかったらゴメン。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:19:23 ID:???
ギルの長身をこの俺がチューチュー吸って、俺はでかくなる。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:27:55 ID:???
>>92
マジレス。
吸うなんて不可能だからギルバートみたいに長身になれはしないさ。気持ちは解るが。
脳ミソなら吸える。ギルバートだから頭良くなること間違い無しのお得物。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:36:14 ID:???
↑こういうのがマジレスなのかw

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:42:17 ID:???
狂牛病にかかるから脳みそ吸うのはやめといたほうがいい

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:59:37 ID:???
狂牛病の話で思い出した当時の肉食生活だが、アン達はもっぱら豚ばかり食べていたようだよ。
秋になったら食用にする豚を思いっきり太らせて、気温が氷点下になるのを待って殺し、
解体。大量の塩と防腐剤を混ぜて漬け込み、または加工品にして、ラード一滴も無駄にせず
翌年の夏まで食べつづけるのだ(オエッ)。当時は肉屋も冷蔵庫もないからな。
鶏肉を食べようと思ったら、大事な鶏を一羽殺すことになるので、めったに口にできない
大ご馳走。高価な食べ物として「チキンサラダ」とかの名前が出てくるのはそういう食生活のためですな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:39:18 ID:???
そういや、ニワトリと牛は出てきたけど豚は出てこなかったような・・・
番組的に避けられたのか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 04:37:46 ID:???
〆るシーンで使うくらいしかないからねぇ、豚。で、〆るシーンはアレなので却下。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 18:34:17 ID:???
>>77
トム・ソーヤの冒険が始まるわけだが。
来週は、ほら、いつものサッカーだよ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 19:41:22 ID:???
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:37:59 ID:???
塗り薬入りのケーキはブタさんにあげただろ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:42:35 ID:???
元祖電波系少女だよな。アンてさ。
Hしても電波全開、滅茶苦茶五月蝿そうだな。
「この世の中にこんなに素敵で素晴らしく楽しくて、、、その上気持ちのいいことがあるなんて!?」
とか、マシンガントークかましてきそうだな。いいから、少しはマグロになれと。
なんか、エロ本片手に「これどうかしら?ちょっと冒険だと思うの。でも・・・!?」
とかいいだしそうだ。ギルはそんな電波少女が大好きだったのだろうなぁ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 02:34:28 ID:???
最終回近くのマリラの評するには
子供の頃の半分もしゃべらなくなったと
いうから大丈夫だろ

原作を読むと、
初潮を期にそうなったと受け取れるふしも

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 03:28:36 ID:???
電波→|初潮の壁|→電波度60%減→|初夜の壁|→電波度回復ゆんゆん
こんな流れも大穴で。で、勢いで沢山産んじゃったとか。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 04:49:15 ID:???
どうもピンクな方向に行くね。まあ、いいけど。
そういえば、アンの映画で戦場にまで出掛けてくぶっとび設定のなかったっけ?
あれは凄かった。正直、唖然とした。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 13:27:20 ID:???
関係ありません

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:00:13 ID:???
ピンクからいきなりスプラッターかよ(w

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:03:06 ID:???
冷静に読んだら違うかった・・・orz

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:06:25 ID:???
アンの映画で戦場にまで出掛けて首ぶっとび設定の

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:08:54 ID:???
首ぶっとびって富野監督作品みたいだな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:38:00 ID:???
ぎゃはは
そう読めなくもないな<首ぶっとぶ

第一次大戦を描いた「西部戦線異状なし」では
砲弾食らった兵士の手首だけ残る描写があったが

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 15:05:53 ID:???
首ぶっ飛ぶw
狙ったのか、おい???

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 18:08:23 ID:???


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 21:52:55 ID:qOXWyR6Y
戦争の映画ってアンの結婚だっけ?
あれ原作とはかけ離れてるらしいけど

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 13:27:13 ID:???
いままで刺激が足りなかったスレ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 17:10:51 ID:???
映画完結編の「アンの結婚(邦題)」は完全なオリジナルストーリー。
原作ではアンの息子達が第一次大戦に出征し、第三子(次男)ウォルターが戦死。
映画では軍医として出征したまま行方不明になったギルを追ってアンも戦地へ
乗り込む、ってストーリーで、原作とは全く違うので、あれはあくまで
パラレル・ワールドとして観るべき。でも原作内のアンの妄想全開なエピソードを
作中に取り入れているので、マニアはそれなりに笑える。
ただ、アン役のミーガンがもう少し若いうちにやって欲しかったのは確かかも…。
(ミーガン・フォローズ=アンを演るために生まれてきたとまで言われた女優さん。
確かにもう少し背が高ければアンのイメージ通り。ただ、完結編撮影時点では
すでに30過ぎていて子供もいたので、主婦になったアンを描くのならいいけれど、
結婚適齢期のアンとしてはちょっと無理があったと思う)

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:52:47 ID:cfhwOoiq
千葉テレビの放送はもう終わった?

118 :千葉テレビ:05/02/21 20:43:09 ID:???
はは

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 23:33:23 ID:???
>>117
終わりました。次回からトムソーヤが始まります。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 01:04:25 ID:???
千葉テレビは三千里もやってんね

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 14:45:02 ID:???
>初潮を期にそうなった
その事を指摘したのは松本侑子訳版(集英社)だね。「アン」を読むには
キリスト教や英米文学に精通してなければならないと言い切った、アレ。
ちなみにその文庫版の冒頭に、20代のモンゴメリの上半身写真あり。
細身なのは間違いない。バランスから考えて少なくとも小柄ではなさそうだが。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 06:41:55 ID:77KsT5SX
人_人,_从人_.人_从_
)  えいっ!! (
⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒
    ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ        /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ        ∠7
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll   __   ガシャーン!
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  /_/  ▽ __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   __ -──‐-、,.._   | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k. i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ .l  ||  △
    ヽ   i |    | | / ./::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ|  ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ  |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l|  ||  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__ ヽ;;/,,fエ:エi  fエエ)、 ヽ;;/|  ||
"''フ   |    |ニニ="''─’ .(((   . / \    ))) //_    ▽
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''" ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/ // | "''-..,,_ 
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"` \ < ー=‐ >ノ /  __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_    /::|`─-─´.|::\''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<i :::::|./□ ''"_,,.-_,,...-''"
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''" 
( ̄      "ヽ__ノ      .-、__ ,,-_,,...-''" 
    __ -──‐-、,.._


123 :123:05/02/24 19:42:16 ID:???
123


わっ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 19:24:41 ID:???
>>122
パタリロ?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:45:12 ID:???


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:39:32 ID:???
いったいどこにパタリロがいるというのか...

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 03:01:41 ID:???
>>126
ごめん、>>124なんだけど、>>122の以前見た時は違和感なく
ギルに見えていた部分が、パタリロ(もしくは変なおじさんが
こっちを向いている図)にしか見えないんだ。
目が変になったのだろうかorz


128 : :05/02/26 10:58:38 ID:???
鮟鱇

129 :変なおじさん:05/02/26 11:00:03 ID:???
アンに たたかれた

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 12:20:20 ID:???
高畑自身が編集した劇場版、DVD化して欲しい・・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 20:58:56 ID:???
>>127
君が見たのはこっちだろ。

     ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ        ∠7
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _     __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   / /    | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     .l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __\_ /=--/\|   ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `____> ̄  /   |  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.-'"      ====|    ||
"''フ   |    |ニニ="''─’ /   >>1   ll\  |  //_
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"( /"i、     ii \  ヽ// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`( .__> <レ、 \__|   __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   )≦="V^" \ _,,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__  ̄~  __,,.-''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //
 l          "''-,,,,,__  >''=エ)'''"        ノ/./ //
i .l             i "''-.._)      ノ   _/ / / ̄
ヽゝ            .|   ヽ--─''''""ヽ/''""  / / Δ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 01:22:55 ID:3Zi2UZ3E
>>130
でも高畑監督の劇場版ってアンが引き取られるまででしょ?

133 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/02/28 13:30:13 ID:???
アンがギルの頭を石板で殴るのって、それこそ>>131なイメージでいたら、
実写で観るとペキッて簡単に割れるしギルもそんな痛がってるようには見えんので
思ったより軽い行為なのでは?と思った。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 15:17:32 ID:???
実写で本当にやったら痛いだろ

135 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:57:19 ID:???
原作読んでみるとアンが不登校になったのはギルと喧嘩したのが直接的原因じゃなくて
バカ教師に侮辱されたからだったんだよな…

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 23:40:12 ID:???
原作よまなくてもアニメでもそうだが。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 00:20:27 ID:???
で、最終的にはギルの横に座らされる・・・っと

138 :127:05/03/01 01:24:01 ID:???
>>131
サンクス。そう、これだー!!
改めて>>122見ると、やっぱりへんなおじさんに見えるorz


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:32:58 ID:???
へんなおじさんだから安心しろって。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:33:02 ID:???
>やっぱりへんなおじさんに見えるorz

ワラタ
でも>>122って誰だろう?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 02:10:28 ID:???
腹話術の人形に見える…

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 16:15:23 ID:???
ギルって気の毒。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 17:36:22 ID:???
何で?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 19:48:49 ID:???
アンは

「ああ……ギルのたくましいモノが

ずん、ずん、ずん、

と私の中に入ってくる……」

とか言いながらイキまくり。
結果、子供6人量産。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 08:44:29 ID:???
最終的にはギルの上に座って上下運動してるわけですな。
ギルが上に覆いかぶさってるかもしれんが・・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 15:37:35 ID:???
アンとギルってなりきりセクース大好きなんだろな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 18:43:28 ID:???
ギルギルアンアン

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 19:49:30 ID:???
>>147
不覚にもワロタ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 20:41:36 ID:xK1Xc803
アンはエッチの時もよくしゃべってそうだな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 23:52:05 ID:u1e58Uwy
オマイラ あの純真なアンを汚すなー!!




スマン 実は俺も脳内で犯してますた orz

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 23:58:21 ID:???
みんなにブサイクと言われてた子供の頃のアンの方が俺は好きだった。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:29:14 ID:???
>>151
いやそれが普通です

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:48:21 ID:???



     あ ん

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 07:28:43 ID:???
静かだねえ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 11:08:41 ID:???
つーか「次回マシュー我が家を去る”お楽しみに”」
は無いだろう。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 21:19:48 ID:???
>>147
ひさびにヒット!ワロタ(w

157 :カトリ ◆rYkAtrIZkU :05/03/04 21:34:38 ID:vCaE9ltQ
あ〜いよごれガッチュガッチュ


158 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/03/05 19:41:47 ID:???
>>151
ギルもアンとの間の子供達の中でダイ(第五子ダイアナ。グリーンの瞳と赤い巻き毛…
つまりアンの少女の頃の容貌に似ている。ちなみにダイの双子の片割れアン(愛称ナン)は
誰も文句のつけようのない美少女だったりする)を溺愛してるもんな…

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 19:55:37 ID:???
でもダイのが性格はギルに似てるんだよなw
堅実っていうか。
ナンのが性格はアン寄りだったハズ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 02:42:59 ID:???
そうか。あんなぶっとんだ自分に似た娘を持ったら、
きっと如何に自分が切れていたかよくわかったろうな...

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 03:26:20 ID:???
意外と親目線では可愛く見えるのかも(w
てか自分の子供の頃なんてすっかり忘れてそうな気もする。
「まったくこの子は誰に似たんだろう・・・」
とか言ってそうな・・・

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 13:23:00 ID:???
【舞台】華原朋美「赤毛のアン」で初舞台・初主演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110226433/

163 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:35:07 ID:???
アンの性格を一番色濃く受け継いでるのは次男のウォルターか?
第一次大戦で若死にしてしまうけど、母親のアンですら自分のこと棚に上げて
「変わってる」と公言するし、文才もあったみたいだし。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:12:00 ID:???


165 :華原朋美:05/03/12 10:35:29 ID:???
がんばるよー みんなー おうえんしてー

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 10:59:36 ID:???

        __,,,。。--―''''~~,-'''''~;;;;;;;;;:::::::::::::~~''‐- 、,
,,。。-―'''''''~~~        /''''''~~\\~~~~~~~~~~~~~ヽ
               <       ヽヽ    
           ┌i     \,,,,,,___  ヽヽ________\
            |.]|      .   ~~~~~.ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、.、
..l~l.l~l.i~|.l~.l.l~~l . | .|       .       ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::、.、
│||. |.| |.| .|.| |. i .i           .       ヽ::::::::::::::::::::::::___:、.、
,,,,____└└'└┘..i .i          .       ヽ'''二~~~ヽヽ____,,..フ.、.、
~''''''''―=;;;;;;---i。|,,,,,,,,,,__       .       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、.、
: : : : : : : : : : : ~~~! i―---ニ‐-,,     .       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、.、
-。。,,_   : : : : -==-: : : : : : ~'-ニ-、_    .        ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::i 、
[] i-~~''''‐-.,,_┌。,,,__   : : : : :~''-ニ-、,_      /  '- ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,..。ノ ヽ
~~''‐-、__    .i||||;||||lllliiiii┐   : : : : ~‐。ニ;-,,,, /         ;       キ
     ~''--。_キ|||;|;||;||||llllllli       : : : :~―ニ;-、,,__        ;    _,,ノi
          ~'''''''!;;;||||||||i;;;,,,,,        : : : : '''--ニニニニニニニ三三, -."
               ''''!!!i、;;;;;;;::::....___       ~>―----,-―ニ'''''~~
                  `―`.、..,,,.~'''l・・・・i‐‐-'-------l‐l''~~
                       ~~~""""―----。。,,,,,,,,_l.l
よくわからないけど新幹線置いときますね。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 14:14:23 ID:???
いらね

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 15:52:03 ID:???
よくわからないけど、それの何処が新幹線なんだ?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 06:52:44 ID:???
どう見ても秋田新幹線こまちである。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 08:08:15 ID:???
秋田

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 08:09:59 ID:???


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 11:15:53 ID:???


     ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ        ∠7
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _     __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   / /    | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     .l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __\_ /=--/\|   ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `____> ̄  /   |  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.-'"      ====|    ||
"''フ   |    |ニニ="''─’ /   >>1   ll\  |  //_
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"( /"i、     ii \  ヽ// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`( .__> <レ、 \__|   __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   )≦="V^" \ _,,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__  ̄~  __,,.-''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //
 l          "''-,,,,,__  >''=エ)'''"        ノ/./ //
i .l             i "''-.._)      ノ   _/ / / ̄
ヽゝ            .|   ヽ--─''''""ヽ/''""  / / Δ




173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 12:50:59 ID:???
>>169
あれは新幹線なのか?
ミニ新幹線じゃなくて・・・

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 21:49:05 ID:???
しかし1は何度もアンに殴られて嬉しいだろう。

175 :1:05/03/13 22:39:30 ID:???
嬉しくない

・・・が、俺も前スレでこのAAコピペして遊んだ事あるから、
その罰が当たってるんだろうorz

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:05:02 ID:???
アンに殴られるなんて旦那さまだけが享受出来る栄誉なのに....

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:30:43 ID:uD0BlFVo
>>176
アンに殴られて喜ぶギル(*´д`*)ハァハァ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 14:41:45 ID:5sgBm1Tf
アンがしゃべらなくなってさびしくなったな・・・

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 17:08:58 ID:???
あんなにウザかったのにね

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:29:37 ID:SHdoOwnl
マリラの心境だな

181 :anne ◆ANNE/.tomo :05/03/18 07:04:47 ID:???
an

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 15:45:52 ID:???
マニラ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:35:38 ID:???
バニラ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:57:32 ID:???
てか、バニラエッセンスの原液って普通に喉の痛み止めと同じ臭いしないか?
自分なら、鼻が詰まってなくても間違いなく間違える自信が有る。
ケーキ作る時に何時も思う。絶対にコレは薬の臭いだと(w

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 03:49:58 ID:???
あんなにマズくなるものなのかね。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 17:55:28 ID:???
幾ら元が苦いといっても、入れる量は微々たるモンだろうしな。
砂糖の味にかき消されてわからないような気もするんだけどな。
誰か試してみてくれ
そしてレポきぼん。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:03:02 ID:GOEuJ1UR
匂いが足りないと思ってどばどば入れたんじゃないの?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:17:53 ID:???
マシューの豚さんのために作ったんだよ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:24:30 ID:???
>>181
anneに友か・・・
なんか凄いな(w
このスレタイのために有るようなトリップだな。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 00:04:10 ID:???
>>184
バニラエッセンスは甘い匂いがするよ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 00:23:56 ID:???
バニラエッセンスって基本的に卵の臭みを取るために入れるだけだから
甘い臭いはしなかったと思うが・・・?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 10:16:44 ID:???
>>191
実際に嗅いだことがないような書き込みだな

193 :184:05/03/21 00:02:40 ID:???
自分は臭いを嗅いだ事有るけど
ビンに入ったままじゃ、きつ過ぎて甘い臭いとは感じないけど・・・・。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 01:49:10 ID:???
花粉症のおまいらにはアンの気持ちがわかるはずだ!

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 16:08:23 ID:???
幸い花粉症じゃない
そのうちなるかもしれないが

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 22:07:37 ID:???
花粉症だけど匂いはよくわかるぞ

197 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 11:05:14 ID:???
バニラエッセンスは相当甘い匂いきつい。
今は普通の市販バニラエッセンスのほとんどは合成。
本物のバニラ・ビーンズは高価。(バニラアイスクリームで細かい黒い粒の入って
いるヤツを想像汁!)嗅覚過敏の自分は合成バニラ入れると気持ち悪くなるので
あまり使わない。レイヤーケーキくらいならまだしも、当時の香辛料と砂糖を
大量にぶち込んだレシピをマジで再現するととても食べられたものじゃないぞ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 11:09:35 ID:???
小さな女の子がおしゃれしたくて香水の代わりにバニラエッセンスつけてもらって
好きな男の子がその匂いかいで「おいしそうな匂い」と言ってしまって
なんかショック受けてた少女マンガあったんだけどなんだったかなあ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:36:34 ID:???


200 :200あん:2005/03/25(金) 17:37:28 ID:???


201 :チロリアン:2005/03/25(金) 17:44:41 ID:???
 

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 23:14:35 ID:???
オープニングは宮崎作画だよな

落葉が舞うシーンはまさに神・・・

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 11:46:55 ID:???
>>198
ボディショップで売ってたヴァニラのパフュームが臭くて溜まらなかった(;´Д`)安っぽいし

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:39:41 ID:???
よし、ケーキに入れてお茶会をひらけ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 01:10:42 ID:???
【カルピス】名作劇場キャラ人気投票【ハウス】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1111925494/

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 22:48:00 ID:???
NHK地上波で再放送してくれ・・・

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:34:37 ID:???
NHK地上波

うちでは 絵が 腐る

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:56:00 ID:???
近所のツタヤへ逝ったら、何時の間にか名劇DVDが
全部揃ってた。アンの次は・・・愛の若草物語でもみるかな・・・

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:07:42 ID:???
ちょっとまえの新聞にこんな川柳が載ってた

「本当に怒ってるから句にならん」

名義人が「青毛のアン」だったよ(青毛って...)。
石板で殴ったのかな。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:12:30 ID:6SOkrUDP
青毛ってやだなw

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:26:49 ID:???
「赤毛くらいひどいものはないと思ってたわ。でも、青い髪のほうが10倍も
ひどいってわかったわ」

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:57:19 ID:???
赤毛って向こうじゃコンプレックスの対象になるのかな。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:10:41 ID:???
赤毛
ttp://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD6743/

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:00:26 ID:???
久々にDVD見た
ホテルのコンサートのアンコールに激萌

Have you got a brook in your little heart,

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:59:27 ID:???
>>210
ジェニュインって青毛じゃなかったっけ?

それはそうと、ルビーギリスが死んでしまう時の展開
ちょっとアンは冷たいなって思った。小さい時からつるんでたのに。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 00:07:09 ID:Bggj4xo+
ジェニュインって何?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 06:56:59 ID:???
ttp://www.makworld.net/horse/1992m/genuine.html

青鹿毛だったね

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:50:05 ID:3u71Kcsj
ジェニュインって馬かよ!w

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 21:03:56 ID:???
ダイアナと飲みたい。
そしてベロンベロンに酔っ払ったところで、家に連れて帰って(ry

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 18:20:05 ID:???


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 02:29:10 ID:???
バンダイの世界名作劇場の「赤毛のアン」のところに登場人物紹介があるんだが、
ミニーメイのところに「すこし ねぞうが わるい おんなのこです」とか書いてあってワラタ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 18:57:22 ID:???
アンのBGM集レンタル屋で借りてみました。B-1がすごく良い曲です。

223 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 19:25:39 ID:???
>>121
松本侑子訳版の注から要約すると、ブロンドかブルネットが最も美しいと
されていたという文化的背景と、カインやイスカリオテのユダなどが赤毛
だったとされるので、赤毛の人は信用できないという宗教的イメージが
あったから、らしい。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 20:50:45 ID:Zav7NVSG
ダイアナって名前も宗教的にはよくない名前なんだよね

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 21:32:15 ID:???
ギリシア神話の女神様だから、キリスト教内では異教徒の神扱いだろうか?

ダイアナ(ローマ名)=アルテミス

226 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 21:33:24 ID:???
「ダイアナ」はローマ神話の月の女神の名前由来だから。
「アン」は聖母マリアの母由来なのでOK。eを綴るAnneに拘ったのは、
マリアの母アンや英国王室ゆかりのアンの名を持つ高貴な女性がこの綴りだった
から、らしいが。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:11:34 ID:???
確かエスパー魔美か何かで読んだんだけど、中世ヨーロッパで行われた「魔女狩り」
で対象の一つになったのが赤毛をした女達だったとか。

しかも、エスパー魔美の前身の作品名が「赤毛のアン子」→後改題「アン子大いに怒る」

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:16:21 ID:???
>>226
なるほど、1707年に即位したイギリスのアン女王の綴りはAnneになっている。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:44:38 ID:???
>>227
赤毛のアン子懐かしい
確か実写にもなったことあるよね?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 00:14:33 ID:???
観た事ないけどらしいね。
この原作って、名劇の「赤毛のアン」より前に作られたみたいだね。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:05:43 ID:???
井岡美術監督は名劇で多くの作品担当してるけど、
アンは特に気合入ってる気がする・・・てか名劇最高峰と言ってしまいたい。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 17:22:14 ID:???
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ   
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ <    キングビー、おまえ
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|   \___ 練炭買いに行きたくならないか?
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :|
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、  
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ  
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !  
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |   

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 17:24:43 ID:???
キン●ビーさま
ロープ買いに行きたくならないか?

                     |i,.. --─‐- 、._               | |
                     ∧ヽ::::::/;::::::::::`ヽ、_          | |
                  、_/__;;ヽ \∠--一7´:::::::ノ          | |
                     /`ァ, ‐rヘ,.二、--/ . -rく、           | |
                  /::/:.:{rjl´|:/ 苅>〉'/ _j::::::}        |!
                     /::/:.:./:Y {'  ``〃  r;ァ{:::i:.:!           | |
                 /::/::::/:::,′      ゝ` ハ:!::l         | |
               /:/:::_ムノ l\    ‐-  イ::〃/        |!
              /://   `ヽ , -ヽ、  イ/::///             | |
               /:/::/  \  ヽl::::/:`´://''´ '´          | |
               ,':/::/     \ lト、:::::::/                /∧
            l::l:::ハ {      `丶.j/             , --'〈ヽヽ
            |::!::!  l   _    \ト、            /  ー-Yつ、
               !:::j   ヽ   ` ‐- 、冫           _」  二コ{-‐〈
                Y    `ーr─--  >、_ _,. -‐ '"´ ̄丁 |  _,. ィ〉-‐ 〉
                 ノ        `Y  ,. -‐7´ 「        l ゝ__ノ! 、_ヒ´ノ
            /        ゝ_,{             _>-く_| |>´ | |
            _、!‐''´         `>、 、   _, -‐ '"_,. -‐ '"´| |   | |
        _,、-'´         `ヽ./   ̄  ̄``ー-‐ '"´      | |   | |
       _ノー- 、._    ゙、       /   

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 03:59:54 ID:???
>>231
やっぱそうなのかな。細かい草花とかストーリーにほとんど関係のないディティール
に至るまで、かなりのこだわりを感じた。何ていうか、ただの背景なんだけど額縁に
入った絵画のようで思わず引き込まれてしまう。
あと、音楽も良かった。良いと言うのは音楽自体の良さもさることながら、使うタイ
ミングが上手いなと思った。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 17:56:37 ID:Oqe/Sefv
井岡さんってもう亡くなってるんだよね。
近藤喜文さんも亡くなってるし、もうアンのリメイクは無理だな。
井岡さんとか近藤さんとかのインタビューが載ってる本無い?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 19:46:35 ID:???
>>235
俺も探したが殆ど無かったよ。
高畑監督ですら、アンに関する近藤さんのコメントを殆ど読んだことないと
言ってたし。昔のアニメージュに一言だけ載ったらしいが。
でもDVDの解説書に高畑・近藤・中島PD三氏の座談会が載ってる。

井岡さんのは全く見当たらない・・・画集は出てるけど。

両氏のコメントは無いが、角川が出版したアンの
イラストレイテッドコレクション、復刊されんかなぁ・・・


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 18:28:21 ID:???
ハナのなかで一日はー終わるー
取れなーいー、飴みたいにー

と れ な ー い ー 、 あ め み ー た ー い に ー
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`●) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:33:39 ID:???
>>237
禿藁(w

239 :禿藁:2005/04/19(火) 21:18:29 ID:???


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 02:19:21 ID:U7t59zoI
そういや復刻ドットコムでイラストレイテッド・コレクションの
交渉してるのはどうなったんだろう

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:23:27 ID:???
数年前にメール1通送っただけ・・・・・

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 06:04:50 ID:fmvKozGj


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 08:37:49 ID:???
赤毛のアン見て、プリンスエドワード島に行く奴がいっぱいいるみたいだけど、この話が創作で
しかも、100年前の話だってわかってんのかなあ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 08:53:34 ID:???
もちろん分かってるよ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:04:21 ID:???
そりゃ わかってるだろ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 18:31:33 ID:???
>>243が別な意味で「わかってない」ような気がする・・・・


247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 19:41:59 ID:???
よーするに、そーゆーこった

248 :「名作劇場ファン」:2005/04/24(日) 13:14:58 ID:???
見参

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 20:37:18 ID:???
>>244-247
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/94.jpg

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:05:52 ID:mFo83Yx7
>>249
いい絵だw

251 :アン:2005/04/25(月) 00:14:34 ID:???
    r‐=ニニニー-、_,,.. -───‐-.、._
    {     `ゝ'"          ``'‐.、_,,.. -‐- .、._
r‐--、_」    /   /  /               `'‐、
{   ``'‐.、//  /  /i ,  ,          r-、-‐'''""}
}      / /  /  / { {  i    i   ,  /  ヽ   ノ
!     / /  /  / l |  /l    }   } /   }_,.ノ_____,,,.
ヽ.    i /i  /i  /i | l / }   }   } /    }      }
 }    | i {,,=ト!{  l { l  }/  l   /|   /ヽ   〉、     }
 ヽ  / }〃0 ヾゝ      ノ _,,_/ }  /  〉  V ,ゝ   ノ
  しノ  i }''{ ... o}''      ,,ィ;;'''=y;,, イ   {  人   /
   /  / { ゝ::::()ノ       〃0  ヾゝ |  人/  \/
.  /  /  { "゙''''" ,      { ...   o } |i! }  ト、    {
 /  i  ヽ ' ' '        ゝ::::() ノ 〃 l  レi    |
 i   l   iゝ   ワ    , , ,"''ー'" '' /  Lく    |
 l   |_,.'" ̄ ̄ヽr-、        _,. '/ ̄ ̄\ヽ   l
 |  /{      ! ノ` ‐-----‐,'"´( ̄,      ) ゝ  {
------ゝ_!__!__!___r‐'-------------ゝ_!__!__!__!_/------------
こんばんわ〜☆彡
この板に初めて来ました。
記念パピコ。。。


252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 03:57:52 ID:???
こんばんは、そして永遠にさようなら。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 02:47:10 ID:???
>>249
いまさらだが、アンってけっこう髪が長いよな。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 20:01:44 ID:???
アン面白いよアン

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:03:06 ID:???
アンが髪を染めて、切ることになったときに
「良いことのために髪を売るのなら、今の半分も辛くないのに」と言ってたけど
ジョオが髪を切って売ったときの辛さは、アンの辛さの半分以下だったんだろうか・・

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:35:42 ID:???
アンの台詞はやはり「若草物語」を意識してるよな

・・・・・両方の原作ファンや研究者の間では良く知られた話
らしいが、俺はアニメ見て気付いたよw

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:45:45 ID:???
自業自得だからこそ、情けなくてつらかったんだろうね。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:00:56 ID:???
そういえば、ジョオも髪切ったとき「虚栄心」って言葉使ってたな

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:12:10 ID:???
そういえば、アニメだと同じ声優さんだね。アンとジョオ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:45:43 ID:???
そうか、だからおれはジョオも好きだったんだな。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:32:27 ID:69FxYM85
山田栄子さんは実写でもジョオの声演じたことあるんだって。
これ俺は見たことないんだけど、その時のキャストは
ジョオが山田栄子さんでベスが島本須美さん、あとローリーが中尾隆聖さんらしい。
あと実写の小公女セーラでも島本さんと山田さんが、まんまセーラとラビニアを演じてた。
でも肝心の実写のアンは山田さんじゃないんだよね。
アンこそ山田栄子だろ!
ちなみに山田さんは映画アンの青春でポーリーンの声を演じてます。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:37:11 ID:???
それって今じゃ観れないのかな??

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:46:51 ID:???
>>262
若草物語のほう?
若草物語はテレビ版で、しかもNHK限定だから、まず見れないと思う。
ちなみにその民放版のジョオは小原乃梨子さんが声あててるらしいです。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 03:01:11 ID:???
ジョオが山田栄子さんでベスが島本須美さんの若草物語、見たかったな・・

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 05:32:48 ID:???
ジョオもいいよね・・・

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 20:47:17 ID:???
「マーヴィン・ルロイ監督」の若草物語が「NHK」で「吹替」で再放送されれば
見れるかもしれないのかな、かなり可能性低いけど。。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 23:59:37 ID:???
>>265
若草物語の主人公で、ポニーテールがかわいいちょっと男勝りなところがある
小説家を目指している女の子だよ。ジョセフィンだけど略してジョオ。

将来は孤児院を経営するところが、双子をひきとったりしてたアンっぽいかも。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:06:56 ID:???
しかしベス=島本須美さんって、すげえあってる気がする....

個人的には赤毛のアンだと、ステラ・メイナードは島本須美さんがいいかなあ、と。
アン役で山田さんと最後まで競ったらしいし、結構男勝りな女の子の役もやってるので
アンでもいけそうな感じもするんだけど、やっぱり、あのうめき声を考えると山田さんが
いいのではないかと。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:00:43 ID:???


270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:50:22 ID:???
アンの部屋が今月で閉鎖。悲しい・・・。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:23:46 ID:???
>>270
ほんまや_| ̄|○

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:41:50 ID:???
しかも今月っていうか今日で終わりだしね・・・orz

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 17:51:41 ID:???
ついに閉鎖されてしまった・・・。原因は何なの?

274 :アンの部屋が今月で閉鎖。:2005/05/01(日) 22:37:45 ID:???
本当に閉鎖。


275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 07:08:07 ID:???
管理人がうつ病だったのさ・・・・・


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:07:09 ID:???
荒らしが原因?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:38:19 ID:???
みんな 名作劇場から、去っていくだけ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:43:33 ID:???
荒らしが原因だとしたらマジで氏んで欲しいよね

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:59:34 ID:???
赤毛のアンは、名劇の中でもちょっとピンで行ける感じのする名作。
普通に「青春」「愛情」当たりまで見たかった。

それは無理なので、自分の中で近藤キャラや声優を想像しながら読んでいた。
フィリパ・ゴードンは吉田理保子で読んでいた気がする。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 01:44:09 ID:KFA02sOC
名劇が続いてる時に続編作って欲しかったよな。
でもマリラの中の人はすでに亡くなってたけど。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 02:00:13 ID:???
山田さんが立て続けに出ることになるから、さずがに考えたのかもね。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 00:43:53 ID:D2/+BSHd
マシューが玄関で倒れたときは大爆笑した。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 06:36:42 ID:EOP3gnGB
「赤毛のアン」原作者と翻訳者、孫同士が初対面
ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20050502i416.htm

 人気小説「赤毛のアン」シリーズを書いたカナダ人作家L・M・モンゴメリの孫、ケイト・マクドナルド・バトラーさん(48)が2日、同書を初めて邦訳した村岡花子さんの孫姉妹を東京に訪ねた。

 作者と翻訳者は生前、会うことはなかったが、孫の代で初対面が実現した。

 ケイトさんが訪れたのは、東京都大田区の「赤毛のアン記念館・村岡花子文庫」。花子さんの孫の美枝さん(45)、恵理さん(37)が出迎えた。

 ケイトさんは愛知県で開催中の「愛・地球博」(愛知万博)で行われる、アンを題材にした行事に出席するため、カナダから来日。日本でアンが根強い人気を保っていることを知り、「村岡さんの人柄を知りたい」と東京に立ち寄った。

 アンの邦訳本がずらりと並んだ部屋で、美枝さんらはケイトさんに祖母の少女時代の写真を見せた。

 姉妹が「祖母は『モンゴメリさんと親友になれたかも』と言っていました」と話すと、ケイトさんは「家庭を大切にしつつ仕事に励んだ2人は似ている。天国で仲良くなっているかもしれませんね」と笑った。

(2005/5/2/23:53 読売新聞)


284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 13:20:12 ID:???
ぬるぽ村岡さん

285 :ジャイアン:2005/05/04(水) 21:19:29 ID:SmTb6IfP
お〜心のと〜もよ〜

286 : :2005/05/05(木) 19:46:17 ID:???
閉鎖

287 :ジャイアン:2005/05/07(土) 17:46:27 ID:BqeQu3iu
邪魔してすまんかった。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:07:36 ID:???
オープニングの馬車の微妙な浮き具合が微妙にツボなのだが

289 :.......:2005/05/08(日) 15:24:07 ID:???
 あれはアンがグリーンゲイブルズに来た日の夜に
見た夢ってことなんですかねぇ。平凡な解釈ですが。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 19:14:39 ID:???
>>289
なわけない

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 19:43:33 ID:???
>>289
ベタだけど、わかりやすい解釈じゃないかな

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 19:51:09 ID:???
「さめない夢」だからね

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:00:16 ID:???
赤毛のアンの物語は実はアンの夢だったというオチ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 21:51:07 ID:???
>>289
同感ですね。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 21:56:28 ID:???
>>293
邯鄲の夢でもあるまいし・・・まったくのところ
・・・とレイチェル・リンド婦人が言ってもおかしくなない

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 22:25:18 ID:???
>>289
グリーンゲイブルズに来た日の夜は、アンは絶望のどん底にいたんだよ。
んな夢見るわけないって。



297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 22:48:41 ID:???
夢なんて、そんなときに見るもんじゃないか?別にどうでもいいけど・・

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 22:54:44 ID:fRrgAVT3
アンの場合は夢というか妄想

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:14:43 ID:???
え、あれってグリーンゲイブルズに来た時に喜びの白い道を通った時の
妄想じゃなかったの?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:39:20 ID:???
確か馬車にしっかりマシュウの姿があったような希ガス。
>>299に同意。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 05:11:55 ID:???
>>300
オープニングではマシュウは乗ってないよ。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:10:44 ID:???
しよ

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 15:18:45 ID:???
>>297
失意の内に眠りについたアンが、オープニングのような希望に満ち溢れた夢を見たとすれば、
翌朝、現実に戻ったときにがっかりしたはず。しかし、アンは朝目を覚まして元気を取り戻した。
>>299
歌詞の内容からそれっぽいけど、アンの隣にマシュウがいるかいないかが明確に違う。

以上から、「さめないゆめ」とは、グリーンゲイブルズに来て以降のアンの「人生」・・・
空を駆ける馬車はその冒頭部分(・∀・)

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 17:49:09 ID:???
まあ、夢を見ていたとしても、大抵の夢の内容は目覚めたときには忘れてしまう
ものだけどね。アンが翌朝、ポジティブ思考になったのと、前の日に夢を見たか
どうかはあまり関係ないと思うよ。
本人の体験した衝撃的な体験や強い願望が、見たい見たくないに関わらず無意識に
形となって表れるのが夢だからね。

いろんな説があるけど、どれも当てはまりそうだね。
一つだけ言えるのは
「グリーン・ゲイブルズの来た時の素晴らしさ、そこで暮らせるようになったのは
夢のような出来事でその夢は覚めずにずっと続いています」ってことなのかな?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 23:19:06 ID:rogDugQT
この様に、いろいろと想像できるのがアニメの良いところなのです!

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 18:58:54 ID:???
アン自身はいろいろと妄想し過ぎだがなw

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:03:25 ID:???
三つ子の魂百まで
アンは死ぬまで妄想を続けましたとさ。

またギルがマリラと違って全然止めないから・・・

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 15:50:58 ID:???
その妄想を映像化したアニメすごい

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:39:25 ID:???
妄想の最高傑作と言えばバートラム・ディヴァイエ。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:02:46 ID:???
>>309
谷に飛び降りる前になぜか準備体操してたな。
しかも谷に落ちてから自分が泳げないことに気付いたという・・・w

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:52:45 ID:???
一番凄いのはあの妄想を映像化したアニメだってことだな。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:46:14 ID:???
あの花ビラが舞ってアンが浮かぶシーンはすごいな。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 04:05:35 ID:WWNt5x5X
あの花びらの演出は宮崎駿が嫌いなんだっけ?

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 04:27:17 ID:???
アンのすべてが嫌いなんじゃ・・

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:44:00 ID:???
わん

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:27:03 ID:???
近藤さんデザインなのに....

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:10:51 ID:???


318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:26:08 ID:???
アンの話がちょろっと載ってた

ttp://www.pa-works.jp/runner/inoue/index-inoue31.htm

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 04:45:20 ID:AFhp4qHI
DVDのジャケ絵は桜井美知代氏が描いてるの?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 07:58:26 ID:???
>>319
近藤喜文氏

321 :321アン:2005/05/22(日) 15:00:11 ID:???


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:01:07 ID:???
>>320
近藤氏だったのか

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:03:27 ID:???
あのパッケージ表紙すごく奇麗だから、あの表紙だけ集めた画集とか
あったらいいのに。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:23:51 ID:???
BSアニソン番組に大和田りつこ呼べよ!

325 :BSアニソン番組:2005/05/23(月) 21:11:16 ID:???


326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:52:05 ID:???
大和田りつこと大杉久美子の区別がいまだにつかない。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 05:19:54 ID:???
大場久美子レベルなら許す

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:29:26 ID:b/urKg+t
どうしてもニュータイプ イラストレイテッド・コレクションが見たかったんで
色々図書館調べて、置いてあるとこ見つけてやっと見れた。
キャラデザや、背景画の膨大な数の貴重な資料が見れてほんとよかったよ。
あとスタッフや声優さんのインタビューで、当時の現場の状況がわかって面白かった。
見てない人は住んでるとこの公立図書館に置いてるかも知れないから
絶対見たほうがいいよ。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:48:21 ID:???
ダイアナとギルが会話をしたことがない件について

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:22:03 ID:???
そういえばそうだな。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 03:49:53 ID:???
カラスとからかわれた

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 16:06:21 ID:1NY1vffV
マシュウってタバコの吸いすぎで死んだの?

333 :333:2005/05/27(金) 17:27:09 ID:???
333

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:48:28 ID:???
狭心症って言ってたね。死因は心筋梗塞だろうか。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:26:43 ID:???
そうさのぅ

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:21:43 ID:9MRJhCsy
昔、心不全・・・今は多臓器不全
死んだ原因なんてお医者さんしかわからないのさ・・・

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:35:56 ID:???
マシューに働くななんて、息をするなと言うのと同じような事ですからね。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 11:39:27 ID:???
「今日もあんまり働きすぎたのでしょう、マシュウ。」
「どうして、もっとのんびりやろうとしないの?」

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:29:33 ID:???
もう泣けてきた。・゚・(ノД`)・゚・。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:31:39 ID:???
そうさのう

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)