5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おはよう!スパンクを語ろう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 20:45:41 ID:???
今、アニマックスでやってるけどスパンク笑えるな

関連スレ
   岡本茉莉さんの声は清純派    
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1095110216/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 20:47:33 ID:???
2ゲット!スパンク

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 20:53:04 ID:???
犬のくせに猫にホレるダメ犬w

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 20:59:36 ID:gaFM9x/K
スパンク、スパンク♪ だいすきよ(*´∀`*)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 20:59:49 ID:???
ダヂヅデ ドキン ドキン 血が騒ぐ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:11:13 ID:???
四角い顔だったな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:20:39 ID:???
この番組の愛ちゃんと
ヤッターマンのアイちゃんは何が違うんですか?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:21:31 ID:???
すげえ、スパンクスレ立つとは。
懐かしい。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:22:53 ID:???
駄目犬スパンクいいよ


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:28:10 ID:???
>>7
シビレステッキが使えるのがアイちゃん


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:29:38 ID:???
だめだめだ、だめだめだ〜

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:33:39 ID:???
岡本茉利さんの声は色っぽいねえ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:39:50 ID:???
>>10
しびれステッキってネーミングセンスがステキ杉

14 :バウンドドック:05/02/01 22:12:53 ID:???
新手のスタン・・・犬使いか!?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 00:43:12 ID:???
あのEDのスパンクのあっち向いてホイがサイコー

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 02:42:07 ID:???
OP曲
ttp://gazo01.chbox.jp/old-anime/src/1106792324576.wmv
ED曲
ttp://gazo01.chbox.jp/old-anime/src/1106871397052.wmv

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 11:35:14 ID:Rz5k59Oi
昔、千葉テレビとテレビ埼玉でやってたな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 21:14:26 ID:bmFj7lNS
age


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 21:47:25 ID:bmFj7lNS
私は、スパンクになりたい。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 22:18:28 ID:???
大学生と交際する女子中学生愛子は、赤の他人の中年男性と同居している…
だっけ。
と思ったら、これは原作の設定だった。

アニメでキョーレツに印象に残ってるのは、
愛子の「ボンジュール・ママ」

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 22:34:43 ID:???
アイチャン中学生だったのか(;´Д`)ハァハァ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 22:38:43 ID:???
数年前、スパンクのガチャポン出た時に買っておいてよかった。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 09:39:48 ID:???
数年前に衛星放送で再放送していたのに
全く見ていなくて、とても後悔しています。



24 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 14:16:50 ID:???
スパンクの鳴き方アンアンアン
アイチャンにまねて欲しい
ア〜〜ンア〜〜ンア〜〜ン
アイチャンより同級生の友達のほうがいいよ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 15:52:12 ID:???
愛ちゃん天パーだしな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 17:08:19 ID:???
>アイチャンより同級生の友達のほうがいいよ
科ちゃん?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 19:21:14 ID:???
兄マックス見てるよ〜 懐かすぃ
スパンク(*´Д`)カワイイ♥

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 19:42:43 ID:???
キャスト
スパンク つかせのりこ
森村愛子 岡本茉利
藤波さん 富山敬
科ちゃん 吉田理保子
亮ちゃん 井上和彦
池上さん 水島裕
塚原誠也 中尾隆聖
お咲さん 京田尚子
キャット 鶴ひろみ
せりの 松島みのり
トラ吉 松金よね子

愛子のママって誰でしたっけ?


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 20:32:35 ID:07q/67Uv
ふたりでひとり♪の後のメロディが好き

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 10:37:49 ID:???
スパンク・スパンク だいすきよ〜
スパンク・スパンク ふたりでひと〜り〜

チャラララチャラララチャラララチャララ ラ〜♪

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 14:02:52 ID:???
このような所もあります。

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/5243/ohaspa.shokai.html

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 15:08:41 ID:???
>>28
花の子ルンルンとノンと魔女っ子メグちゃんと
キャンディキャンディの共演と言うのは面白いねえ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 17:55:14 ID:???
テリィとアンソニーとセルジュさんも共演しとる。

つーか、キャットやトラ吉にいたるまで、スキのない
キャスティングだ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:26:34 ID:N6uBQmaK
スパンクが大好きな愛ちゃんが好き

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:50:15 ID:???
松金よね子ってこの頃「いいとも」や「ひょうきん族」に出てたよね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:12:13 ID:???
スパンクのトースターが欲しかった

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 01:22:13 ID:???
勝ち犬 杉パンク ぎゃくたまちゅう

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:01:48 ID:???
スパンクとタッチのパンチって似てない?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 13:51:31 ID:???
スパンクに似てるのはダッシュ勝平だよ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 20:14:14 ID:???
アニメの最終回は悲しい内容なんですよね?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 11:21:12 ID:RwvGtZ3r
>>40
スパンクの声優さんは直腸ガンでグスン...

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 11:22:52 ID:RwvGtZ3r
>>40
お話とは関係なかったスマン


43 :森村愛子:05/02/09 14:15:02 ID:???
ボォンジュール・ママ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 14:56:30 ID:???
フランスでもママっていうの?
森下愛子となんか関係あるの?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 17:06:24 ID:???
たしか愛子のママは帽子のデザイナーで、渡仏しているから
(だから愛子は藤波のおじさまにあずけられている。)
愛子はいつもフランスのママに、心の中で話しかけているのです。
「ボンジュール・ママ」と。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:57:48 ID:???
お咲さんの歌う
晴れ〜た日〜は〜、自転車〜で〜♪

この歌好き。今でもこのフレーズだけたまに口ずさみます。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:30:54 ID:???
かなしみよ〜こんにちわ〜
かなしみよ〜さようなら〜
スパンクの映画のサントラLP買ったよ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 14:54:49 ID:Rr3hWCqa
>>31
こんなんもありましたえ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/5243/index.html

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 15:03:25 ID:9NFTo2bb
スパンクの可愛さがマジでわからないのだが

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 18:44:07 ID:???
もしかして、今日の分最終回?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 20:48:56 ID:???
後番組の「とんでモンペ」に
愛子役の岡本茉利さんが愛子そっくりの妖精で出ていたらしい

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 13:12:55 ID:???
フリーザキター

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 13:57:09 ID:???
これってまんが日本昔ばなしと
同じ時間に放送していませんでしたか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 15:54:45 ID:???
宇宙戦艦ヤマト3かルパン三世PART3の裏でもあった飢餓

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 23:26:19 ID:66MV/vZs
>>49
愛ちゃんにとっては可愛いんだよ

56 :森村愛子&塚原誠也:05/02/13 23:50:47 ID:6r0uf84W
ハメハメ〜

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 23:54:01 ID:ZbHfykDm
つかせのりこの声がかわいくないんだろ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 00:06:24 ID:???
>>57
魔女っ子ノンの声聞いてみなよ!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 00:07:17 ID:???
ああっと>>49へだね。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:47:07 ID:???
>>28
増山江威子。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 12:27:45 ID:???
>>60
情報サンクス

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 20:39:08 ID:???
アニマックスの時間帯見にくいよ…懐かしアニメは夜中にやってくれ
OP覚えててワロタ
おじゃ魔女と作者一緒なんだろ?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 20:57:43 ID:kZ4tJoWs
>>62
2度目のリピート放送で 深夜の4時半から放送してるよ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:15:27 ID:???
>>62
ハァ?

65 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:30:57 ID:???
リアル社会人がアニマックスを録画せずにリアル視聴するなんて
中々できることじゃないと思うけど

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:46:58 ID:saxYwan7
夜八時半ってそんな見れないもんか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:49:26 ID:saxYwan7
夜八時半ってそんな見れないもんか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:08:58 ID:???
おまえらだいたい35さいやろ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:43:00 ID:???
つかせのりこと言えばつるピカはげ丸くん。なんか放送開始直後にお亡くなりになって
声優が交代したのがなんかトラウマ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 08:04:58 ID:B//s+xDE
スパンクめちゃくちゃ可愛くない。でも声優のかたがなくなられていたのか。御冥福をお祈りします

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 09:01:29 ID:???
スパンクは可愛いキャラじゃないんだからいいんだよ。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 09:32:31 ID:???
>>68
なかよし買ってた?


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 10:16:19 ID:???
雪室と言えばあずきちゃん

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:30:46 ID:???
>>68
34歳だよ。
ここの平均は32歳くらいでしょ。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:35:29 ID:???
日本ってマイナー血統を滅ぼす例が多いね
Massine系とかGoya系とか上のタパルクとか

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:56:21 ID:???
↑誤爆?w

俺、26歳。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 13:18:33 ID:???
>>76
なぜ、その若さでこのスレに?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 19:30:24 ID:???
私、22歳。
小学生くらいの時、BSUの衛星アニメ劇場で放送していて
それを見てました。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 19:34:13 ID:wQuaL8sj
アニマックスでやっているヤシは制作クレジット部分が差し替えられているな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:07:26 ID:???
もしかしてこのスレの平均年齢って20代なの?
おじさんおばさんばかりだと思ってた・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:20:54 ID:Z682u6cK
>>80
BS2のBSアニメ劇場は良かった。今は土曜日偏重で毎日の楽しみが少ない。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 02:06:19 ID:???
>>79
トムスの作品って、現在再放送しているヤツはほとんど
そうしているみたいだよ。東京MXテレビでやっている「ど根性ガエル」も。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 18:15:24 ID:???
>>82
ホント、歴史をないがしろにする変な会社だと思う。
キョクイチの頃も変だった。

まるで、博物館展示の陸軍隼戦闘機の銘板を日産とか富士重工とかに入れ替える様なもの。


84 :今日は猫の日:05/02/22 21:59:32 ID:???
にゃーにゃー(元の東京ムービー新社に戻してほしいな)

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:37:03 ID:l1hiKacJ
バロンてオスなんだろ?
メスならスパンクとお似合いなのに

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:40:16 ID:???
バロンの声優って誰?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:47:37 ID:???
つかせのりこといえばりすのバナー

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 22:48:16 ID:???
>>86
最大の謎、関係者が出てきて証言してくれ〜


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 04:33:31 ID:VvoJ96Kb
スパンク一見すると顔が崩れているようで
かわいいんだよな

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 08:34:47 ID:???
>>86
吉田理保子でしょ。声でわかるよ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 09:23:03 ID:???
亮ちゃん以外の男は大抵スポーツマンなんだなw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 12:56:22 ID:xN37I3kB
>>90
はせさんじ説もある


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 12:00:06 ID:???
塚原君って最後まで出てくるの?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 19:24:58 ID:???
♪おはよう〜、スカンク〜って井上望の歌声が好き

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 13:58:42 ID:???
>>86
磯辺万沙子


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 22:25:37 ID:???
きょうのアニマックスでやっていた回は後期EDに突入したなぁ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 21:59:08 ID:???
第29話目でとうとう見逃してしまいました。
見た方簡単なあらすじ教えてください。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 22:48:16 ID:???
スパンクが映画監督にスカウトされて撮影に臨むが、結局頓挫。だったような。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 12:38:59 ID:???
>>95
北村総一朗の奥さんだっけ?


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 18:07:31 ID:???
100ダメ犬

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 22:37:11 ID:???
♪おーどーろーきースパーンクゥ〜、ひっくりかえ〜るぅ〜

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 00:44:40 ID:???
>98 ありがとう。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 07:32:59 ID:JbygtqHg
スパンク ED2
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/imgboard.php?res=59294

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 16:01:29 ID:BI32RReS
 30年ぶりにアニマックスでスパンク見たら、かわいいけど、話の内容はエグイよなぁ・・・
パパは海で行方不明、恋人の兄は海で水死、パパの友達のおじさんは海で遭難して失明&幼い娘を失ってるし、
すぐ平手でばしばし叩くし、おとといのなんか、無人島で中学生3人取り残されて、遭難しかかりとか・・・
原作者は海が嫌いなのかな?
とにかく海は怖いって話ばっかりじゃん

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 17:39:08 ID:69tpUvkM
作者の祖父の漁船が転覆して亡くなられたらしいお

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 19:49:14 ID:???
>>105
そんなことが・・・  どうでもいいけど、アンタ物知りだね。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 00:56:28 ID:???
愛ちゃん達は普段はスパンク語は理解できるみたいだけど、肝心なときは
理解できなくなってしまう様子。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 13:10:27 ID:???
トラ吉かわいい

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:58:07 ID:JQY/1Q4M
昨日のスパンク ハイライト 科ちゃんがりょうちゃんに張り手びんたして、髪の毛わしづかみ&海水につっこむ事3回・・・これ、やばくない
かなり怖かったよう(-_-;)

そして、今日のスパンクはいきなりストーカー行為(双眼鏡で愛ちゃん宅を覗き)の31歳男が14歳の愛ちゃんにラブレターを!
これも現在ではタイーホされますがな・・・

昭和50年代って、いい時代だったんだなぁ。

明日のスパンクが楽しみ

>>105そうなんですか・・・やっぱり

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:05:04 ID:JQY/1Q4M

スパンクの愛ちゃんって、とっとこハム太郎のろこちゃんと被る・・・


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 21:41:05 ID:???
「ガルルル・・・」
「スパンク?」

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 21:08:56 ID:???
なつかしい〜
スパンクの色鉛筆・・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 23:24:18 ID:???
愛ちゃんイラストハケーン!
ttp://fcgi5.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/diarypicture3.cgi?id=1080&pid=532

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 03:15:29 ID:???
>>104
>30年ぶりにアニマックスでスパンク見たら

んーむ…

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 13:41:42 ID:???
今日のスパンクはステレオチックな昭和テイストあふれる
いいお話だった…
科ちゃんの気の抜けた『なんて感動的』って台詞は
真面目なんだろうけども笑えてしまうw

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 00:29:56 ID:???
オレも愛ちゃんと一緒に寝たいぜ。スパンクうらやまし杉。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:06:14 ID:???
愛ちゃんかわいいね。アニマで初めて見たけどおもしろい!自分の生まれる前の作品にこうまではまるとは。教師への暴力こわか〜(´-`;)

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 01:15:36 ID:???
今頃になってファンファン投入か。キャットの立場は・・・。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 12:27:06 ID:???
ネタ投下↓

http://f12.aaa.livedoor.jp/~ruche/hihou12.htm

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 14:06:15 ID:xRgZ9zxx
>>114 ちゃんと計算したら、なかよし読んでたのが11歳だから、30年ぶりではない罠
  スマソ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 13:31:00 ID:???
なんかエンディングの最後の画像が自分の見た記憶と違うのだけど・・・
ひょっとして2種類あるの?? アニメーションではなかったような??

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 17:12:08 ID:???
スパンクの気がキャットに戻ってる件について

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:11:48 ID:pxcKY1W+
>>121
私も後期EDの最後の部分が気になりました。
>>103にあった動画(既にあぼーん)を見たときはオリジナルだったけど、ア○マックスでやっているヤシは最後だけが差し替えられていますね。(制作クレジット表示だけではない。)
おかしいなぁと思いました。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 21:24:29 ID:???
>>121

あそこまで製作会社の社名にこだわる会社も珍しいね。 見てもわからない
ようにネガ原版から作り直すならともかくビデオマスターを毎回、社名変更
と共に修正していくもの金の無駄遣いだね。 オリジナルで見たけりゃDVD
などを買えって事なんだろうけど「スパンンク」はDVD化されていない。
 キャクイチに買収された無能な幹部のせいで過去の名作がこんな形でみせれ
とは・・・

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 00:41:34 ID:???
ファンファンどこいった?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 03:01:53 ID:eBi+a8FK
「できるかな」を見ると、まるでスパンクがノッポさんにつっこみを入れているみたいに聞けて楽しい。


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:42:14 ID:???
たかなしさんが秀麻呂役で出てる男塾、アニマで放送してほしい。
また警察犬ネタか。よく63回も続いたなこのアニメ。

128 :127:2005/03/28(月) 22:43:07 ID:???
たかなしさんじゃなくつかせさんですスマン

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:52:35 ID:3PZDLwMQ
スパンクかぁぁわいい! いままで見たことなかったからスゴイ新鮮。。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:00:45 ID:UT8KwNGz
おじゃ魔女。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 04:29:19 ID:???
愛子わがままだよね
スパンク可哀想だった

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 01:52:35 ID:???
塚原くんかっこいい!
塚原くんが出てこない回はつまらん・・・

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 13:17:10 ID:???
>>132
声はばいきんまんですけど

134 :メロン名無しさん:2005/04/05(火) 13:53:20 ID:2Gw8Hjiz
 >133
 そういやそうなんだと、改めて思ったりもする。

 そういえば、スパンクって耳をつままれると犬らしく鳴いていたな。
 (なんか憎たらしい女の子につままれていたのを思い出した)

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 14:33:08 ID:???
>>133
ばいきんまんの中の人の声はカッコイイと思う。

136 :孫悟空&チチ:2005/04/05(火) 21:21:00 ID:0uxGBojA
今日はオラの声が出てたな〜



ハメハメ〜

137 :孫悟飯&ビーデル:2005/04/05(火) 21:23:09 ID:0uxGBojA
>>136
お父さん
僕の声でもあるんですよ〜

ハメハメ〜

138 :べジータ&ブルマ:2005/04/05(火) 21:25:57 ID:0uxGBojA
>>136
カカロット
俺様の妻はキャットの声でレギュラー出演してるんだぞ〜

ハメハメ〜

139 :フリーザ:2005/04/05(火) 21:32:35 ID:0uxGBojA
私も塚原誠也の声でたまに出てるんですよ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 23:27:44 ID:???
>>133
当時は森久保的スタンスだったんだよ、ばいきんまんの中の人・・・

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 02:00:54 ID:???
そろそろ最終回近いけど塚原くんちゃんと出てくるかな〜
こないだのエプロン姿ヨカッタ!!!
中尾さんてフリーザで知ったけど昔は
かっこいいやんちゃ系の役やってたんだね。カバ丸とか。似合ってるヨ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 03:58:11 ID:kqoxZyDG
結局塚原くんは、愛ちゃんのこと好きなの?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 04:29:23 ID:IfPEQo/b
「おはようスパンク」のOPをバンド演奏しました!
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=8506

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:02:54 ID:???
>142
ありゃどう見ても好きだろ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 07:42:46 ID:4rOUnnD4
おはよう!スパンク アニマックス番宣
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/imgboard.php?res=66033

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 20:01:01 ID:crq/yYfM
スパンク最終回まであと7回。(アニマでは4月19日(火)で終了。)
BS2で最終回を見逃したときは、かなり後悔してしまった。
今回は絶対に見逃さないぞぉ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:53:03 ID:???
5月から週一でまた1話からやるね
最初の3話見逃したから嬉しい(・∀・)

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:41:04 ID:???
「第60話 あばよ!ブタ犬、ワカメッ毛 」

塚原くん、どっか行っちゃうのかな?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 00:33:40 ID:80zYyRZD
>147
そうなんだ!やった。自分も最初の1話見逃したよ。
確か最初の話は池上さんと出会うとこからだよね。
今にして思えば遠い昔の話に思える。

>148
塚原くんを見れる最後のチャンスかも。
しかし最近出番少ない…。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:00:28 ID:???
愛ちゃんはいつもスパンクをぞんざいに扱って、最後は謝るんだよなぁ。
「スパンクぅ、ゴメンねぇ〜」

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:56:12 ID:IwyWCkMe
> 150
同感。そこが愛子のイマイチ好きになれないところ。
けっこう、わがままだし。だからあんまり感情移入できん。
もう少し魅力的なキャラだったらスパンクも、より引き立てられてより良い
作品になった気がする。


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 00:01:26 ID:???
ス〜パンク〜スパンク〜ふたりでひと〜り〜♪あんあん!

153 :トラ吉&キャット:2005/04/13(水) 23:24:26 ID:RTRqFZrr
ニャ〜ハメ〜

154 :バロン&ファンファン:2005/04/13(水) 23:25:20 ID:RTRqFZrr
ワンハメ〜

155 :スパンク:2005/04/13(水) 23:27:37 ID:RTRqFZrr
ハメたいワン・・・



エ〜ン(TT)

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 20:26:11 ID:???
ワンして?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 20:31:55 ID:???
ワンなら〜

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 20:41:34 ID:rmgcJ/Nf
塚原くんってフリーザ様だよね
亮君ってあの眼鏡のぶさお?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:40:08 ID:ur+MNAP7
アニマックス4/15放送 第61回「ニャンと!スパンクの心の旅路」
明日、スパンクが大変なことに・・・。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 23:21:41 ID:???
スパンクはペットとか犬とか言うよりは、ちょっと池沼気味の子供
ととらえた方がわかりやすいかもしれないな。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 00:16:16 ID:GL/Vmyzy
池沼ってよくきくんですが、何ですか?私18才なんだけどアニ魔みてはまりました!
スパンクのトースト明日かってきます

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:29:03 ID:???
>>161
池沼を音読みしてみな
スパンクのトーストってなんだね?
ああいう形のパンてことか?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 03:22:27 ID:GL/Vmyzy
池は
沼は
わかりません

うちの近くでスパンクぐっつ作っているんですよ
それ買う予定
喫茶店もやっていてスパンクトーストがでてくるんです

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 13:46:55 ID:2cNLmVnm
いけぬま

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 17:45:50 ID:GL/Vmyzy
だから意味がわからないのだわん!
わんで教えてくれないのだわん!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:20:16 ID:???
ちしょうだよ
○的障害者の略をわからんように配慮して池沼にしてるのよ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:22:29 ID:Sd8XBZhf
>>159にある回を見たが、あまりにも衝撃的な内容だったなぁ。(特にスパンクが入院中で記憶損失だった時の場面。)

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 04:21:13 ID:OTaYfBg2
ワンして?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 04:32:07 ID:OTaYfBg2
CRおはよう!スパンク


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 04:37:44 ID:kpHegiZY
それいい

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 22:22:18 ID:???
亮君の妹が出てくると「ひろみ〜って言えよ」と思ってしまう。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:02:55 ID:???
どこのひろみよ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:47:44 ID:???
双葉ちゃんの声をやってる菅谷政子は、
「エースをねらえ!」で岡ひろみの親友のマキ役をやってた人。
で、よく「ひろみ〜ったら〜」ってセリフが出てきたからでしょ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 19:28:56 ID:qhkZKyG6
いよいよスパンクが明日最終回だね・・・。
BS2で見損なった最終回を絶対に見るぞぉ〜!!。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 18:13:18 ID:pIdmcR6B
スパンクもうあえないの?あおーん

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:37:03 ID:???
パパ死んでたのかよorz
全63話みた同志たちよ、さらばじゃ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 22:26:05 ID:???
最終回は明らかに衝撃だった・・・。
ママが帰ってきた後で愛ちゃんとスパンクと共に東京へ帰ることになってしまった。
そしてママからパパの死を知った愛ちゃん。

その回を見た時はあまりにも悲しい内容だった。
そしてお別れのラストシーンはすごく感動した。

ありがとう、スパンク。そしてみんな・・・。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:01:31 ID:qGYhC2e6
確かスパンクって飼い主(池上さんの兄)がヨット事故で亡くなったけど
それが受け入れられなくてヨットハーバーに住みついてたんじゃなかったっけ最初の頃?

スパンク自身は東京へ行っちゃってもいいのかなー
と少し気になった

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:05:21 ID:hP1Q/EzF
このアニメの絵って平凡なんけど、風景がキレイだと思った。
今日の最終回の中で、愛子の部屋でママが父親の事を話す場面の夕日がすごく映えてたし。
ああいう街に住んでみたい。

やっぱいいアニメだね。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 00:53:39 ID:???
>>179
千葉県鴨川市

181 :スパンクlove:2005/04/21(木) 03:17:19 ID:???
ワンして?わめワン!わめワン!

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 11:14:37 ID:???
スパンク(笑)

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 19:41:51 ID:cX3FIv6T
あちゃ、おわっちゃったのか・・・。

小3の算数からやり直した不良はその後どうなりました?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:21:21 ID:???
他の飼い主編も見てみたいな。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 18:00:00 ID:L8kJWzKG
当時の放送時間帯は土曜夜7時(裏番組にまんが日本昔ばなし)らしいが
視聴率は何%?
アニマックスのOP/EDのラストクレジットに
「トムスエンタテインメント」(EDのみ・製作協力東京ムービーも追加)と
書いてあるが
当時は何て書いてあったんだろう?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 21:39:38 ID:???
>>185
企画製作
朝日放送
旭通信社
東京ムービー新社
(C)???(ここだけは見ずらかった。)

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:46:55 ID:???
>>186に補足
朝日放送・旭通信社・東京ムービー新社のクレジット表示は公式ロゴではなく文字だけだった。(後番組のとんでモン★ペでは朝日放送などのロゴは公式のものを使用されていた。)
一番下の「(C)???(ここだけは見ずらかった。)」クレジットの件だが、前期ED(「♪駄目犬スパンクこっち向いて・・・」)については表示されなかったが後期ED(「♪い・た・ず〜ら〜スパァ〜ンクゥ〜・・・」)では表示されていた。(OPは全話通して表示)

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:38:44 ID:IiA+aP4y
>>185
視聴率は何%?
映画化されたんだから まずまずの視聴率を取ったんじゃないの
劇場映画版のスパンクは見た事ないが

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 07:31:19 ID:pcxtt9Rn
>>147
アニマで5月7日から毎週土曜日朝6時と日曜日の昼1時(再放送)にアンコール放送開始だって。(1週間で2度放送で内容は週替わり。)
平日放送で見逃した方は是非。
亀レスゴメソ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:33:17 ID:???
この作品の中で一番性格が悪いのは間違いなく愛子だな。
セリノなんか目じゃねーよ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:09:23 ID:DVcR6e4g
>>190
PTSDの愛子を同じくPTSDのスパンクが癒し、お互いに立ち直っていくお話だからね。


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:11:03 ID:boKtG2Gp
>>186-187
>一番下の「(C)???」

(C)雪室俊一 たかなししずえ 東京ムービー新社 かも?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:44:28 ID:???
>>186-187>>192
当時BS2で見ていた記憶があったが、どう見ても「(C)手書き風英語+1981」と思われるが。


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 09:11:21 ID:???
亜月裕っぽい崩し顔だなぁと思った

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:11:31 ID:l3ru0NZo
いよいよ明日5月7日朝6時にアニマでスパンクの再放送しますね。
つい最近まで平日でやっていた時に見た頃で知っているけど、初回から悲しい内容から始まりますね。
(BSで見ていた頃は初回からは見ておらず、途中の回からは見ていました。)
今は亡き、つかせさんが演じた珍犬スパンクのあの声は今も忘れません。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 22:21:37 ID:???
申し遅れたが、後期EDの最後の部分にあるアニマでの差替え映像は最終回の1シーンだった。(最終回を見て気がついた。)

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 10:16:50 ID:9NUasUFF
愛子みたいなヒステリー女と付き合わないといけない同級生は大変そうだ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:47:32 ID:BFJjmESg
せりのは何か事が起きても後でフォローを入れているし、案外いいヤツ。
愛子はせりのに対して噛み付きすぎ。確かに愛子みたいなヤツと付き合うのは大変だ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:50:12 ID:BFJjmESg
せりのは何か事が起きても後でフォローを入れているし、案外いいヤツ。
愛子はせりのに対して噛み付きすぎ。いっしょにいるとすごく面倒くさい女。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 22:04:48 ID:BFJjmESg
内容を訂正して書きこもうとしたら、二つとも書きこまれてしまった。
スマソ。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:27:49 ID:???
えぇぇ
あいちゃん可愛いと思うけどなぁ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:28:24 ID:???
こういうほのぼの系アニメをまた作って欲しい。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 08:37:54 ID:???
>>201
外見「だけ」みれば可愛いんじゃないか?

周囲の人間(スパンク、トラキチ含む)に一番嫌なことを言ってるのは実は愛子だし
一番我が侭思考で自分勝手な行動をするのも愛子だしな。
機嫌が悪い時はスパンクを怒って、機嫌が直ると「ごめんねえスパンク」ですからw


204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 14:17:05 ID:???
昔の飼い犬の命日の話の愛子なんて最悪だったなw
しかもあの話でフォローに回ってたのはせりのだし。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 14:50:00 ID:???
愛子わがままだよね
そう思ってた人自分だけじゃなかったよかった

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:40:46 ID:???
だがそれが…

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:59:02 ID:3Cl1/U3M
DVD出して欲しい。。。。。。。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:57:43 ID:SbzhZePP
スパンクを放送してた頃(1981年3月〜1982年5月)のテレビ朝日系列って
西部警察 ハングマン 特捜最前線 必殺仕事人 暴れん坊将軍 欽ちゃんのどこまでやるの
アフタヌーンショー 川口浩探検隊 ドラえもん 忍者ハットリくん 怪物くんなどの
いい番組があったな〜
それに比べて今のテレ朝は・・・
いいと思うのは ふたりはプリキュアぐらい
名古屋ロケで製作中止になった西部警察の連ドラ復活しないかな〜

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:48:17 ID:???
>>208
俺はプリキュアよりどれみのほうが面白かった。
現時点では戦隊とライダー、はぐれ刑事がイイね。
って、東映ドラマばかりだな。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:56:30 ID:???
>>205
見たことないから
どんなに酷いのか逆に見てみたいわ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 07:35:09 ID:???
今気づいた。
アニマでの「このあとすぐ」の動画の件だが、第3回の一部を使ってたよ。(第3回を見て気づく。)
既出だったらスンマソ。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 09:36:51 ID:???
主題歌はいい歌でしたね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)