5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綿の国星(1984劇場作品) 大島弓子

1 :須和野チビ猫:05/01/23 05:42:57 ID:+aEzI74V
憶えていますか? この作品を。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 05:46:23 ID:???
ネコミミモード

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 16:25:59 ID:+aEzI74V
辻真崎の脚本なんだけど、いつも詰めが甘いのだが、

この映画の場合に関して云えば、
ネズミをくわえてくるのは平気なのに、鳥を殺して食べるのはダメなのは
変じゃない?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 16:55:02 ID:???
1984年といえば小森のおばちゃまがバラエティでブレイクした年だな
まったく関係ないのでsage

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 13:16:09 ID:rqmfznPS
>>3
他人が鳥を殺すのを見てはじめて「死」を知ったのでは。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 15:08:25 ID:DU8BMPJl
竹やぶの猫の死体が生き返るシーンが怖すぎ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 01:39:42 ID:2bXqAEzV
この作品を逆にパクったのがジブリの恥ずべき作品にあるね。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 07:50:28 ID:???
原作は名作だがアニメは糞だったね
スタッフはちゃんと原作読んだのかと

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 20:09:44 ID:???
元祖猫耳アニメ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 04:52:02 ID:???
マジメに語るほどのアニメではない。
原作を描いてる人も、良く言えば感性が豊かだというか
かなりムラっ気があるし。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 02:35:22 ID:H1t5rccd
パイロットの製作陣と本番の製作陣が違うのはどうして?
パイロットの音楽の作曲家はもしかしたら冨田勲じゃないかなと思えたりする。
本番の映画では、なぜか外人を作曲家に充てているね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 03:23:03 ID:???
>11
よくあること、よくあること。

本編の音楽はリチャード・クレイダーマンだったっけ?
ミーハー受けを狙ったんだろうけど……

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 20:55:00 ID:DLkGU768
どう見ても人間なのに「人間になりたい!」とか言ったりラフィエルが網に
捕まったり、理解不能だった幼い頃。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:55:38 ID:???
原作読んで、なおかつある程度感情移入してないと
アニメのほうは理解できないだろうな。哲学的だし

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 20:19:17 ID:MZr4m/pf
>哲学的だし

ハァ?原作マンセーさん?

16 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 04:27:35 ID:???
「ちび猫ファンクラブ」に入った。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 07:35:45 ID:???
これ原作完結してないよね
後半つまらんから別にいいけど

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 14:05:54 ID:8TIEeBMA
ラフィエルが増殖するシーンがパラノイアっぽい。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 02:27:35 ID:xeh4Tc5k
オアシスだかの看板がどんと出てきたときのBGM音楽は、
虫プロ劇場映画千夜一夜の音楽(冨田勲)。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 15:46:50 ID:???
20

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 13:21:11 ID:???
ちび猫の声が可愛かった

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 21:05:10 ID:???
ヒデヨシの話題は可ですか?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 13:01:35 ID:eBke8CBN
>>14
哲学じゃないだろ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:09:51 ID:9jId+odc
なんか、勿体ないなぁ。良質な原作、豪華なキャスト、丁寧で綺麗な作画、音楽も悪く
ないのに。詰め込みすぎて、あまりに散漫。ペルシャの話は入れない方が良かったと
思う。

あとエンディング、谷山浩子の歌の方が余韻が残せてよかったような。(できれば、当
人が歌ったバージョンで)



25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 21:12:09 ID:???
あの作画で、1クールの短いテレビシリーズで丁寧にやってれば、80年代の神作品に
なっていたかも。もっとも、あの頃は、深夜枠が無かったから、無理か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)