5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lain…っぽい作品ってないですか?

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 09:42:46 ID:qsNL7nX2
久しぶりにlain観ました。
やっぱりこの雰囲気がいいなぁ…って思います。
…最後の方は段々わけ分からなくなっていったけど…。
こういう感じのアニメ好きなんですが
何かお勧めってないでしょうか?
…別にかわいい女の子でてなくてもいいです。。。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 10:39:46 ID:???
灰羽同盟とかそれっぽいかも。
求めてるもの違うかもしれんけど一応薦めとく

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 11:28:18 ID:xkna6SjD
さっそくレスありがとうございます。
はてなダイアリーでこの作品を検索してみたら
安倍吉俊って同じ人が
キャラクターデザインしてるんですね。
有名な人なのかなぁ…。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 14:28:09 ID:???
>>3
ABとかチコという名前で暗躍している方です。

http://www.taremeparadise.com/indexj.html

5 :終了:05/01/19 21:13:13 ID:???
>>1
質問で単発スレは立てないように
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077712605/l50


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 03:05:16 ID:JDZozjHL
レインの主題歌
Duvey ボア(BoAじゃない)が歌ってんだけど素敵だったな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 03:41:01 ID:???

× Duvey
○ DUVET

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 18:53:08 ID:???
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン 

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 19:04:39 ID:???
keyとかいう奴はどうよ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 03:56:08 ID:???
攻殻の映画版をシリーズで

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 00:50:19 ID:???
keyもいいね、けど後半延々と独白で解説が続く

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 03:53:14 ID:???
誰もテクノライズ薦めてないのが痛痒くて笑える

13 :12:05/02/12 22:58:53 ID:???
10日も放置かよ!w

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 23:19:13 ID:???
>>1
ブギーポッピファントム

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:26:05 ID:???
lainってアニメ以外のサブカルを随所にうまく扱った作品という認識
ただの鬱アニメとは違うのだよ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 01:15:51 ID:???
>>1

自分もブギーポップ推薦。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 01:29:48 ID:???
フリクリ

ってlainっぽくはないけど。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 13:16:37 ID:???
玲音はょぅι゛ょアニメですよ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 22:46:55 ID:JRM9LD++
なるたるは?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 23:37:37 ID:Y5EgJ7Eq
新居明乃の空の庭てアルバムにrainを感じる折れは勇者か?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 18:44:07 ID:???



22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:25:14 ID:???
妄想代理人はどーよ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:05:22 ID:89DdV8Qi
やはりフリクリか!?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 22:38:29 ID:zDFsbmgO
  / |ШШ Τ°∀°ξ /

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:55:20 ID:???
ニア・アンダー7

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:13:58 ID:WfzEvUKu
それはもうべつものでつ、

27 :& ◆Z2KySTSpOo :2005/03/25(金) 21:23:57 ID:tN/gWBjq
Borland C++Builder6.0

\5000

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32387589

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 10:37:53 ID:???
玲婬はょぅじょでつか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:29:07 ID:T3w+K+bq
ニアアンダー7を2話観たけど・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:03:31 ID:???
>>28
永遠のょぅι゛ょですよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:16:58 ID:???
lainに匹敵するアニメ見たこと無い。
アニヲタじゃないから詳しくなくてスマソ。
映画なら少しは有りそうダガ…

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 11:31:43 ID:aDCovqQV
映画でも良いッス。
お勧め教えて下さい。
「ソウ」って映画は観ましたか?
僕はまだ観てないけど…。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 11:50:51 ID:???
■ 『魁!!クロマティ高校 THE☆MOVIE』■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

2005年初夏レイトショー予定

http://www.kurokou.com/

原作:野中英次(週刊少年マガジン連載中)
監督:山口雄大(『地獄甲子園』)
出演:須賀貴匡/虎牙光揮/山本浩司/渡辺裕之/高山善廣/板尾創路
   金子昇/ロバート/増本庄一郎/遠藤憲一(特別出演)/高知東生(特別出演)
   武田真治/阿藤快
構成:板尾創路
脚本:増本庄一郎(『地獄甲子園』)
オープニングテーマ:氣志団

東京都立クロマティ高校、それは想像を超えた悪の巣窟。暴徒と化した生徒たちが
怒りのやり場を失い、校舎を破壊すること計6回。そしてこの年、7度目の校舎全壊
の年になろうとは、誰も知るよしもなかった……。
甘ったるい純愛ブームにはウンザリだ!!
男は黙って、校庭の中心でこう雄叫ぶ。「魁!!クロマティ高校」完全実写化!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 11:56:29 ID:???
この時期が小中千昭の一つのピークだったな
スタッフの重要度は
安倍>小中>>>>中村
てところか

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 15:27:50 ID:???
この作品ってはまると何かほかのものにない衝撃をうけるよな。
ゲームの評価は糞ゲーだったけど三回ほどクリアした、俺は好きだった。

36 :しののめ:2005/04/11(月) 14:58:35 ID:???
あのさ、ゲーム版はショボいアニメパートとださいペルソナを抜かせば神なんだが、(安倍の絵だけにすればねぇ・・)閉鎖的な世界観となるとエヴァかリヴァイ明日か!?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 15:41:46 ID:???
”サブカルスキーなら”ゲームは神。

38 :ぷるお:2005/04/11(月) 22:50:06 ID:???
ようにょあげ〜〜〜(*・∀・)∩

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:51:37 ID:???
やっぱ同じあべしと小中が組んだテクノライズかな。
小中らしい退廃的な世界観は同じだが、テクノの方が見解しやすかった。

40 :じろう:2005/04/17(日) 11:17:50 ID:???
おい!聞いてくださいよ!きのう、俺の部屋に、レイン、でた・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 18:47:54 ID:???
マトリックス

けっこう似てる。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 12:45:47 ID:???
コネクトワイアード

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:40:20 ID:rwMj+u59
ブクオフでlainのシナリオ集が450円であったので速攻買いました、ラッキー(^o^)

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 00:54:13 ID:???
luv wave
古くて、しかもエロゲーだが・・・


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 01:07:30 ID:???
>>43
出たときに買ったよ
何度も読み返したな・・・

lainと英利が最初にした問答(入れ替わるアレ)が、
精神療法をモチーフにしているなんて、放送見ただけではわからんかったよ。

あと話を総合すると、TV版の怜音もPS版みたく自殺する予定だったみたいだね。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 11:08:14 ID:???
45
俺も

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 13:46:58 ID:???
>40最強

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:59:36 ID:???
>>32
「ソウ」は普通の人が見る分にはまぁおもしろいんじゃないかなって感じだった
lain見たいな空気を求めるならむしろ「π」のほうがいいかと思う

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)