5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J9シリーズ【ブライガー・その他】その2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 23:42:15 ID:???
ロボットはちょっとアレだが、キャラクターはかっこいい。
そんなロボット(?)アニメについて語るスレです。

□前スレ
J9シリーズ【ブライガー・その他】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036854635/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 23:50:48 ID:???

 腐 女 子 は お 断 り だ



3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 23:54:17 ID:???
夜空の星が輝く陰で ワルの笑いがこだまする 
星から星に泣く人の 涙背負って宇宙の始末 
銀河旋風ブライガー お呼びとあらば即参上 

>1 乙

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 23:55:10 ID:???
J9って知ってるかい? 
昔、太陽系で粋に暴れまわってたっていうぜ 
今も世の中荒れ放題 
ぼやぼやしてると、後ろからバッサリだ。 

どっちもどっちも 

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 00:10:25 ID:???

ス パ 厨 大 歓 迎



6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 00:10:40 ID:???
スパ厨、腐女子、おっさんで新J9結成

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 05:33:00 ID:???
スパロボってバクシンガーの特攻エンド再現されてるん?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 06:27:24 ID:???





こ の ス レ は ス パ 厨 の 物 だ





9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 09:16:17 ID:???
冬休みは終わったはずなのだが

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 14:05:01 ID:???
>>7
ディーゴだけ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 12:13:48 ID:???
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1105802744/593-594
燃料を。
こっちのスレのみんなならまともないい案が出そうな気がする

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 01:08:47 ID:???
ずぇ〜な〜いずぇ〜な〜い情け〜むよ〜

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 20:12:15 ID:???
中古でブライガーのBOXが出てたんで、評判チェックがてら来てみたら…
ちょっと遅かったなぁ。前スレ読めないや。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 02:05:25 ID:???
>>13
即購入汁

15 :13:05/01/22 13:54:19 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・既に買われた後だった…_| ̄|○lll

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 15:42:55 ID:???
>>15
スカパー!入れ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 18:27:38 ID:???
保守

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 19:40:08 ID:???
なつかしー。
ブライガーからサスライガーまで、全てのLPレコード持ってたよ。
一番好きだったのはバクシンガー。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 20:18:28 ID:???
OPの♪アウトローも震え出す コズモレンジャーJ9

の「J9」の部分が性格に聞き取れない
「♪じゃぁいんぶ」


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:15:51 ID:???
AT-X、次はいよいよバクシンガーですよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 08:33:50 ID:BJQ8KaW4
 

22 :  :05/01/29 09:21:18 ID:???
                         
      .'lllliiiillll・               
       lllll    .,,,,,,,,,,,,,          
       lllll    .”゙lllll゙”          
       lllll      llll|    ,,,,llllllll,,,,、   
       lllll      llll|   ,iil!゙`  ゙゙!ii,、  
       lllll      llll|  ,llll     .゙lll,   
   llllll   llll|     .llll|  lllll、    .,illll   
   '!ll,,,  ,ill!゙ ,,,,,,   .lllll   '!!li,,,、 .,,,,lll゙llll   
    ゙゙゙lllllll゙゙゜ .!lll!′  lllll    ゙゙゙゙゙ll゙゙゙゙゜ ,llll′  
          '゙!ll,,,,,,,,il!l゙    .、    ,ill!°   
           ゙””`    .lllllll  ,,,il!゙`    
                  ゙゙!!llllllll゙゙°    

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 10:19:59 ID:???
ATーXのブライガーの最終回でバクシンガーの新番組予告まで放送されて、
ちょっと得した気分

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 12:32:54 ID:???
バクシンガーDVD最終巻サスライガーの次回作予告入ってるのはいいんだけど
バクシンガー第一回の次回作予告はどこにもない
どうせこのサスライガー次回作予告はサスライガーDVDには入ってないんだろ
こういうせこい商売やめてよ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 13:44:56 ID:???
>バクシンガーDVD最終巻サスライガーの次回作予告入ってるのはいいんだけど
だったら
ブライガーDVDの最終巻にバクシンガーの第1回の次回作予告が入ってるんじゃないか、
って推測するのが普通だろ。
J9シリーズについてもうちっと知識つけろや。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 14:39:44 ID:???
ん?
そんなの分かってるよ?
てめえ馬鹿?
バクシンガーの映像は全部バクシンガーのDVDに入れろって言ってるんだよ
なんでバクシンガーの次回作予告を見るのにブライガーのDVD見なきゃいけねんだって言ってんの
分かったら回線切って首吊って死ね

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 14:40:54 ID:???
お前がせこい

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 15:44:03 ID:???
>26
そういうことは、制作元や販売元にでも言えばいいことだろ。
ここでわめかれてもウザイだけ。
バクシンガーオタにはイタタなのが多いな、と思われるのがオチ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 11:16:34 ID:???
バイクが大気圏を抜ける映像はいつ見てもシュールだな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 11:25:19 ID:???
(`・ω・´)  マイル↓

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 11:35:02 ID:???
去年大河の新選組実況で萌えた直後だけに、
改めて見ると新鮮だなw

本放送の頃はガキだったんで新選組自体名前くらいしか知らなかったし。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 12:29:21 ID:???
そんなさりげなく駄洒落つかわなくていいんですよ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 17:34:19 ID:???
声、ほとんど一緒なんだね・・・サスライガーもそんな感じ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 17:55:50 ID:???
>>33
JJ9に帯同する男女ペアのキャストが変わるくらい。
J9シリーズのレギュラーは3作通してほぼ不動。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 18:02:40 ID:???
徳丸さんは
ブライガーでは16話の悪役、
バクシンガーではディーゴ、
サスライガーではオーガン警部

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 18:54:58 ID:???
>>35
でも、ディーゴが徳丸氏になったのは、スタッフがたまたま見た洋画で、サイコな犯罪者を
演じているのを見て決めたって言ってたな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 02:26:25 ID:???
カーメン…カーメン…

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 10:37:30 ID:???
エンジェルお町

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 11:34:25 ID:???
>>38
一時期パチンコ屋の幟に描かれてて驚いたことがあったっけなあ。
あのころはパチンコ屋業界が著作権に無頓着だったんだろうか。
お町以降もいろんなアニメキャラがパチンコ屋の店頭に並んでた。

それにしたって、「なぜお町?」という疑問は残る。16歳じゃパチンコ屋には入れんぞ、建前上は。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 00:30:42 ID:???
>>39
峰不二子じゃメジャー過ぎるしってとこじゃね
設定知らなきゃ16歳には見えないもんなお町

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 01:25:18 ID:???
>>40
設定知ってりゃますます16には思えなくなる罠。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 15:17:46 ID:???
カーメン…カーメン…

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 10:37:39 ID:???
カーメンカーメンの着メロか着うたあるとこないかな…?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 12:06:31 ID:???
>>43
ドコモだったらMelodyClipで。出来もいいよ。
着信メロディ→ゲーム→MelodyClip

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 13:07:15 ID:???
>>44
サンクス
でもauなのよね…orz

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 00:42:39 ID:???
>>45
安心しろ!auでも同じ所にある。
あとゲーム音楽館って所にもあるよ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 11:33:49 ID:???
ああ、丸に「く」の字のお公家さんが出たよ。

これが見たかったんだ・・・


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 13:55:19 ID:???
しかし、J9シリーズのサントラは廃盤なんだね。
最近、知った身としては残念だ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 20:00:44 ID:???
バクシンガーってSF暴走族抗争モノかと思ってたけど、新撰組がモチーフなんだね


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 01:50:24 ID:???
>>49
まさか今ごろになって気付いたんじゃないだろうな……

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:11:46 ID:???
ブライガーが必殺仕事人
バクシンガーが新撰組
サスライガーが水戸黄門…をやりたかったのだがダイオージャで先にやられてしまったので
やむをえず08日世界一周旅行に変更。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:12:11 ID:???
×08
○80

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 21:52:58 ID:???
サスライガーって水戸黄門の予定だったのか。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 04:10:25 ID:???
しかし、曲がりなりにもJ9を標榜する作品のキャラクターが、
国家レベルの権力振りかざして事態を収拾するってのは、ちょっとどうかと…。

「80日間世界一周」モチーフに変更して正解だったのではないかと。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 17:19:51 ID:???
 


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 21:23:43 ID:???
J9キャラで水戸黄門やった場合は
黄門=アイザック
スケ=キッド
カク=ボウィ
弥七=お町(当時由美かおるはまだいなかった)
八兵衛的コメディキャラ=パンチョポンチョ
って所か・・・

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:36:22 ID:???
バクーフがなくなっているのに、どうやって水戸黄門?
マロウ殿やエリカ・テーナの一族にするつもりだったんか>曾我部キャラ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 01:15:01 ID:???
バクシンガーのラストが好き

佐間→闇討ちで死亡
残り三人→バクシンガー使わずに特攻で死亡

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 11:23:41 ID:???
太陽隊の髪型ってちょっとイヤだ・・・

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 14:38:16 ID:???
>>58
ドンのことも時々は思い出してあげてください(つД`)

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 20:44:28 ID:???
J9そろい踏みのスパロボGCには
ヨダレが出た

バクシンガーもドンしか死なないので
うれしいやらうれしくないような

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 16:09:57 ID:???
GCなんぞどうでもいい

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:43:28 ID:???
α外伝の山崎たくみのキッドは塩沢さんほどじゃないけど味があってよかった。


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:30:23 ID:???
山崎たくみ氏は性格に問題があるので
そういう人がキッドをやるのは(ry
みたいなことをサイトでほざいてた腐女子がいたな。
おっと、腐ヲバというべきか。


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 23:38:30 ID:???
山崎たくみ氏は頭が可笑しいの?
それはもしかして…
「ドクタァァァアアアアアウェェェェストォオオオ!!!!」
って言うキャラのせいじゃないよね?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 01:16:12 ID:???
素の性格は知らんが、顔は可笑しいよね?山崎氏。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 08:41:09 ID:???
だいぶ前に写真で見たときは、同人誌即売会で紙袋ぶら下げて歩いてても違和感のない顔だったなあ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 11:51:25 ID:???
声優の顔がどうだろうが性格がどうだろうが知ったこっちゃないな。
ちゃんとした演技さえ聞かせてくれればそれでいい。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 15:09:23 ID:Y/vFSW+q
ブライガー以外も関西で再放送されてましたっけ?
ビデオ発売前に見た記憶あるけど、後はLDかVCDのどちらかなんですが

バクシンガーが好きなのにサスライガーとかだけCD持ってます
サスライガーは音楽が違うんで微妙・・・キングはCD再販しる!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 21:06:40 ID:???
アステロイド・ブルースは、全然ブルースぢゃないが、必聴だ!

烈!

烈!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 23:32:08 ID:???
ライラさんて若いときは地味な顔してますね。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 00:00:01 ID:???
伸びねーなー

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 00:03:18 ID:???
J9

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 13:17:44 ID:???
J9

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 04:50:02 ID:???
情け

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 08:25:36 ID:???
無用

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 09:04:08 ID:???
アステ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 10:54:22 ID:???
ロイド

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 12:41:00 ID:???
エンジェルお町・不死蝶のライラ・気まぐれバーディーを並べてみた場合、
ライラが一番年上っぽそうだけど…。
気のせい?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 15:09:21 ID:???
J9

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 17:44:42 ID:???
>>79
お町    16才
ライラ   19歳
バーディ 18歳

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 18:54:20 ID:???
>>81
ホントに年上だったんだ…サンクス。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 18:57:42 ID:???
おいおいお町はライラより200歳くらい年上だよ

84 :81:05/03/04 19:57:42 ID:???
>>83
それを言うなら600歳くらい・・・だよ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 12:39:21 ID:???
最近バクシンガーをリアルタイム以来で見返してるんだが、何か山本優氏が
好き放題やってそうに見えるのは漏れだけだろうか(w

ロボット物のくせに肝心のロボットのドンパチが付けたりでつまらないのも
御愛敬ってとこか。そういう意味じゃ一進一退ばかりでカタルシスが薄いとか
言われていたダンバイン〜Ζガンダム辺りの富野アニメも十分以上に魅せる
努力はしてたなぁ、と変な感想を抱いてみたり。

話を戻すとひょっとしてイーゴとかオズマは小松原デザインではない?
どうも主役陣に拮抗するだけのビジュアル的魅力に乏しいのは惜しい点だな。
別にイケメンにしろって言ってるんじゃなくてね。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:46:49 ID:???
初めてブライガー視聴しました。
すいませんどこが必殺なんでしょうか?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:49:19 ID:???
>>86
代金と引き換えに恨みを晴らす。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 08:18:08 ID:???
久しぶりに実家に帰ったら、バクシンガーとブライガーの超合金のおもちゃが出てきた
しかし、サスライダーだけなかった
バクシンガーはバイクが巨大過ぎて笑ったよ


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 11:57:17 ID:eMuKVSbO
オイ!バクシンガーリメイクしろよ!絶対コレ今でもイケルだろ。
ビバップ+チャンプルー+新撰組みたいなノリで。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 12:54:03 ID:???
>>89
そしてエンディングテーマは、ビバップ第1話タイトルのパクリと罵倒される・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 12:56:04 ID:???
オサレ演歌繋がりだなw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 13:02:26 ID:1M/HNItN
>>87
しかしねぇ、必殺ってのは奇抜な殺し方がウリだったんだよ。
今、AT−Xでやってるけど、俺には全然「必殺」には見えない。


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 13:17:57 ID:???
オサレ+Japanese Cool+新撰組か・・・

宇宙版BLEACH?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 13:20:00 ID:???
まんま「必殺」にしようってわけじゃなくて
売りまで一緒にするつもりはなかったんでしょ
法で裁けぬ悪を裁くという設定もってきただけだし

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 16:52:07 ID:???
巨大カラクリ武者で暗殺と書けば必殺ぽく、、ないか。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 17:34:04 ID:???
>>92
「正義だから悪を討つ」のではなくて、「仕事で依頼されたから悪を討つ」アウトロー物の、
日本での代表的存在として、「必殺」の名を挙げてる訳であって、
殺陣で「必殺」を意識した作品ではないんです。残念でしたね!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 18:46:45 ID:???
むしろ、バクシンの方が正義(とは、微妙に違うケド)モチーフっぽいかも

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:39:17 ID:???
ATーXでブライガーとバクシンガーみたけど面白かった
ブライガーのOPには度肝を抜かれたよ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:03:57 ID:???
アフロと三味線ロックって組み合わせはある意味今風?>バクシンガー
あと、モッコスって聞くとつい例の人形を思い出してしまうw

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:36:42 ID:???
>99
「もっこす」って、鹿児島じゃなく熊本人の県民性を指す言葉
(『頑固者』みたいな意味に近い)なんだよね。
何年か前、「週間山崎くん」っていう熊本のローカルTV番組で
「漫画、アニメに出てくる熊本人」っていう特集があったんだけど
その中でバクシンガーのイーゴ=モッコスが出てきて

ゴワハンドは薩摩が元ネタだから、「モッコス」って付いてるのは違和感がある。
他の地方の人からは熊本も鹿児島も似たようなものなのだろうか?

ってな感じで紹介されてた。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 04:04:58 ID:???
98
ブライOPは、今は失われしロストテクノロジー『金田パース』が使用されて折升

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 13:34:56 ID:???
ゴワハンド星があるならヨゴザンス星があってもいいと思った。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 13:56:07 ID:???
俺はコリン星が好きだな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 15:18:19 ID:???
チギト、マングー、サイタン、バランギのいいかげんなネーミングよりは、ゴワハンド、ロングーはまだ捻ってある。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:19:40 ID:???
ドーエ星とかミーブもそのまんまですね

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 21:54:28 ID:???
ダイオージャのエドン国のほうがセンスを感じる。
こちらに〜おーわすおかたこそーおそれおーくも(ドドンガドン)ミトおおじぃ〜♪

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 17:47:20 ID:???
バクーフはひどい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 18:30:18 ID:???
ドメスティック・バクーフが許されるなら、ムーロマンティック・バクーフがあってもいいはず。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 19:38:31 ID:???
最近の新撰組モチーフ作品というとPEACEMAKERとか銀魂があるけど
土方と沖田ばかりなのはどうにかならんかね
バクシンガーも今リメイクしたらディーゴの影が薄くなってしまうのだろうか


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:33:18 ID:???
バクシンガーは敵役の新惑星系のキャラが適当っぽいのがいやだなぁ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 21:44:59 ID:???
いや、隊士のキャラもけっこうテキトー。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:03:19 ID:???
今なら、佐馬ノ介でなくサイトーがバクシンガーに乗り込んでいただろうな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:24:08 ID:???
一番てきとーなのは外宇宙人だと思うが、如何か。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:41:48 ID:???
コズモレンジャーの面々の子孫があれだったらと思うと悲しいな

斎藤一が有名になったのはもちろんるろ剣の影響だと思うけど
原田佐之助が豪快なキャラになったのもあの漫画の影響なのかな?
佐馬ノ介は結構線の細いキャラだったからねえ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 16:56:14 ID:???
ポヨンが進化したというのはどうだろうか・・・ > 外宇宙人


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:36:57 ID:???
バクシンガーのキャラが新撰組の世界のどの人物が元なのか説明サイトがあれば良いんだけど
ざっとこんな感じかな
シュテッケン=土方歳三
ドン・コンドール=近藤勇
ビリーザ・ショット=沖田総司
オズマドラーゴ=坂本竜馬
ケイ・マローン=桂小五郎
イイゴモッコス=西郷隆盛
ドクター・ディネッセン=松本良順
カルモ・ダクス=芹沢鴨
ゴーショ家 =天皇家
ドーエ星=江戸
ラーナ星=奈良
エンゲーレス星=イギリス
キョーラーク星 =京都
ロングー星 =長州藩
ゴワハンド星=薩摩藩
トルサ星 =土佐藩
他にもありそうだが


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:30:53 ID:???
>>116
元ネタって定期的に話題になってるんだが。
次スレからテンプレにでもするか?w

クラ・パチーノ=永倉新八
サイトー=斎藤一
イノゲン・ローム=井上源三郎
ジューロ・南=山南敬介
ユーリ・カズン・アーウィン=徳川慶喜
シンザーク・ハイム=高杉晋作
ナーカ・シンタル=中岡慎太郎
タイロン・イーデン=井伊直弼
シェル・ゲイト=貝殻門
サクラ・ゲイト=桜田門
ミーブ=壬生
ターマ=多摩
アエイズ=会津藩
ガオーカ=長岡藩
サンダビーダ要塞=函館五稜郭

吉田松陰とか和宮とか、使えそうなネタはまだまだあったのにね。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 23:03:23 ID:???
ニイ・ミッキン=新見錦
カシム・タローン=伊東甲子太郎
テディ・ベイン=藤堂平助
カイト=島田魁
アーウィン14世=徳川家茂
モーリ・アーウィン=松平容保
ヨーブ・ノモルト=榎本武揚
プリンス・ゴーショ=孝明天皇
マロウ殿下=明治天皇

バトル・ワトキンス=岩倉具視?
オーク・シミトル=大久保利通?
トニー・アーウィン=松平定敬?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 23:12:35 ID:???
なんか新撰組をモチーフどころかそのまんまだな・・
星多すぎ、キャラ出し過ぎ、世界観とかキャラの対立軸とかかなり難解だし
視聴者は理解できてたのか?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 23:15:53 ID:???
サスライガーの惑星海

ブルー惑星海(地球、ドーエ、ガオーカ、ハーマンタルマン、セント・ホーリィ)
オレンジ惑星海(トーミ、チギト、バランギ、サイタン、マングー、コーブ)
ヴァイオレット惑星海(トルサ、ゴワハンド、シンタル、ギリース、カルモーン、クラワン)
グリーン惑星海(ロングー、ハイム、フリカ、マローン、アルバ、ゲイン)
レッド惑星海(アエイズ、セーダイン、シーナイ、ネザーワ、アルマン、ブルナンド、ネオ、ザッハ)
イエロー惑星海(キョーラーク、ラーナ、カンターレ、バーチカル、バート、ミフーシ)

第1〜第4マース、アステロイド(シルキャーゴ、タランチュラ、ターマ、?)、金星、サノブ・ジュピター、
土星、天王星、海王星、冥王星

以上、50惑星

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 01:51:12 ID:???
>>120
オレンジ惑星海の各惑星の見事なまでのやけくそネーミングが笑えるな。
コーブ星ってのは、コーフ→甲府で山梨?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 05:25:53 ID:???
>>118
ヨーブ・ノモルト->ブーヨ・ノモルト

訂正orz

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 13:06:09 ID:???
バクシンガーって幕末の歴史知らない子供はどこまで楽しめたのかね。

知ってるとかなり面白いのだが。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 17:45:54 ID:???
石橋を叩いても渡らない桂と爆裂弾みたいな高杉がケイとシンザークでは
まるで逆の性格になってたりとかな。

そいや山崎蒸らしきキャラがいなかったような。密偵役は佐馬とライラが
引き受けちゃってるからな。

125 :120:2005/03/28(月) 19:21:22 ID:???
間違いがあったので訂正。
ハーマンタルマン→ハーマン、タルマン
ネオ、ザッハ→ネオ・ザッハ

ネザーワは、サスライガー時にはない模様。アルマン、ブルナンド、ネオ・ザッハのいずれかに改名した?
カイサもカンターレに改名?
ハイム、マローン、シンタルも明らかにバクシンガー以降に命名されたのだろうし。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 20:39:45 ID:???
>>124
山崎蒸はスリーJでどうだろうか
しっかしスリーJって異様に有能だよね
バクシンガー、バクシンバードの建造から密偵、資金調達、物資調達、情報収集
なんでもやってのける
実はディーゴ、シュテッケンの次に銀河烈風にとって必要な人物だったんじゃないだろうか

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:50:50 ID:???
幕末史知っててもそんなに面白くないけどな
描写が散漫で全体の流れが全然分からんし
清川八郎はなんていう名前になってたっけ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:50:51 ID:???
エルン・バイスト
あと
佐馬之介=原田佐之助が抜けてるぞ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:49:21 ID:???
キッドさんのようなことをする人が本当にいるとは。

ギターケースに入れた散弾銃奪われる…新宿の路上で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050331-00000317-yom-soci



130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 17:21:57 ID:???
>>129
ギターケースに銃って、映画とかじゃ割と定番ネタよ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:11:31 ID:y9UJBeP7
J9キタ━━━━ヽ(・∀・;;)ノ━━━━!!!!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:18:36 ID:???
高杉晋作をかっこよく出したつもりなんだろうけど
いつものゲストさんとあまりかわらんような・・・・。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 13:42:45 ID:???
個人的に、バクシンガーはJ9シリーズに含みたくない

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 18:26:49 ID:???
3作しかないのにシリーズってなんか違和感あるわ
3部作と呼んではいかがかしら
おほほほほ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 18:29:32 ID:???
>133
仲間発見

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 18:51:57 ID:???
オンセンガーを入れれば全4作だ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 20:41:48 ID:???
>>136
なんですかそれわ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:30:43 ID:???
>>137
銀河熱風オンセンガー 山本正之の出した古いアルバムに入ってる
山本正之が自分のFCの会報で連載してた小説でもある。たしか、どっかの出版社が出してたような気がしたが・・・


リンスガーとタイラーガーは?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:39:55 ID:???
3部作というより、三流シリーズ。
あの三流っぽさの中に時たま見える輝きがブライなんだと思う。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 01:09:34 ID:k9VqE2V2
お呼びとあらば、なIDだった

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:46:04 ID:???
当時のアニメ雑誌の付録でブラスターキッドの
人物紹介みたいのがあって、フルマラソン2時間30分位
って出てた。絶対無理とか思った記憶が・・・(宗兄弟の時代だもん)
なぜかいっしょに、ダグラムのデイジーとクリンも出てたな。
デイジーは未完走だったような・・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 02:40:59 ID:???
宗兄弟は、
>茂さんが2時間9分05秒、猛さんが2時間8分55秒の記録を持っている。
>80年代、2時間10分を切ったら超一流と言われた時にあって、
↑ぐぐったら出てきた。
軍隊のそれも特殊部隊にいたくらいだから、
キッドの身体能力は相当高いと思うんで、
フルマラソン2時間30分位ふつーにいけそうな気がするけどな。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 13:23:27 ID:???
会津藩主が怒って帰っちゃった。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 16:01:05 ID:???
ユーリは後ろ盾が無いせいか、独裁嗜好があるな。
普通に見ても危険人物だ。

145 :タイム:2005/04/19(火) 22:40:27 ID:3Wcgs/C+
ポコポコん♪ハァ〜いい湯だなぁ〜♪オンセンガーょり笑

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 17:05:08 ID:???
ブライダー よぇぇぇぇ さすがブライガーのぱっち物
新バトルスーツダサ過ぎ 全身黒タイツに雑魚敵臭いヘルメット
ライラさん紫と白のマスク怪しすぎ
ビリーなにそのロボットみたいなヘルメット・・


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:23:42 ID:8uTkLRIM
妹とAT-Xでやってるブライガー見ていたら情け無用のセックルシーンときたもんだ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 17:47:33 ID:nhLUbNhQ
AT-Xは6月からサスライガーか
サスライガー見たかったから嬉しい

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:13:44 ID:uddcGW0R
オズマ暗殺か・・・・ってこの作品じゃそれほど意味のある存在だったのだろうか?
ゴワハンドとロングー星はほっといても同盟しただろうし、暗殺理由も
外宇宙と交易をしているからだって・・・。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 13:19:39 ID:???
開放デーでATのを無料で久々に見たが、
キャラ設定はカッコイイのだがやはりロボットはカッコ悪いなぁ
ブライガーもバクシンガーも・・・・w
でも、顔が唇アリの人間チック顔なので、カッコは悪くはなっても
この番組自体にはそれでもあってるんだけどね。

ただ、ブライガーなんか手が3本指のマミピュレーターなのは
どうしても笑ってしまう・・・orz




151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:23:08 ID:???
だから、ロボットアニメじゃないから。
ロボットがまったく出てこなかった回もあるくらいだし。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:34:23 ID:???
最近J9シリーズのDVDが近くのレンタルビデオに揃ったよー!
うれしー!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 01:40:55 ID:???
オマチのセックルシーンはやっていいのか?
一応は子供向けなんだろこれも・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 08:46:48 ID:???
>>153
当時のテレ東ではよかったんだろうな。たしかに初めて見たときには誰もが驚いたろうけど。
地方によっては朝食時にあのシーンが流れたとか。夕食時より驚いたろうな。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 21:24:33 ID:???
>150
俺は逆に、あのいかにもロボットですよと言わんばかりの3本指に燃えを感じる。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 21:35:03 ID:???
>>155
いや、それだったら顔とかも
もっとロボットチックにしてほしかった
足も2又とか4本足にするとかw
セロテスターのゼロロボットみたいなので3本指だったら似合うのに。

手だけがあの3本指で、それ以外はスパロボチックっていう
バランスがどうも微妙に見えるんだろうね。
まあそれがブライガーの特徴と言えば特徴だから誉めていい部分だとは思うけども。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 21:38:34 ID:???
>100
遅レスなんだが、西郷どんの何代か前の先祖は熊本から流れてきた
人なんだそうで、意外と間違いではないのかもしれない。
むしろそこまで知っててネーミングしたのかも。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 00:01:20 ID:???
バクシンガーの新合体バンク、カコイイな。5人の格好除いてだが…

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:58:42 ID:???
J9ってグリフォンの事か

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:13:17 ID:???
そうそう。
続編でないかね。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 10:26:11 ID:MpgRkY03
サスライガーのOP歌ってる人、アイ高野の変名って本当なの?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:44:15 ID:???
ホント。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 01:00:35 ID:???
>>158
新バンクででる↓って何の意味だろ?
START
LETSU
REAOY
OOCHING
REAOY


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 13:06:09 ID:???
>>163
釣りか?(w
ちょっと考えれば4行目2つ目以外のO→D、H→Kだと分かりそうなもんだが。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 13:45:59 ID:???
>>164
やっと胸のつかえが取れた気分だ
ありがとん
START
LETSU
READY
DOCKING
READY

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:31:20 ID:Rqh0xGQV
会津をエイズって・・・禿ワラ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:26:38 ID:???
アエイズ な。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:13:35 ID:???
もう会津まで逃げてんのか。
主君(ユーリ)に魅力がないせいでいまいち盛り上がらんな。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:00:13 ID:???
               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
                 ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l
               i : : : : : /´ ̄ `V  ̄ `、: : : : : : : l
            ハ .l: : : : : :/        '、 : : : : : : l
        //  l l : : : : :/         '、:: : : : : : l
        / /  / l : : : : l_             i: : : : : : :l
     /   /  /-l: : : : : r-`ニニコ  〔二ニニ´;: : : : : : : l - 、
      {  /  / ,': : : : ::イ i¨f;リ゙`,.  r゙<"f;リ¨! `!: : : : : : l   ` 、
    , ヘ '  /_ /: : ::/ヽ|   ̄   |:::;.  ̄   |/ヽ: : : : l
 /`ヽ.   Y´ }: : : :{   l       !;:     |   }: : : : !
./     !  l  |: : : : \ ト、               ,イ / : : : : |
.   Y  |   |  l: : : : : : : | `     ^ー'^    ' | : : : : : : : l     たまらないぜ!ハニハニ
.   j   l /,  }: : : : : : : :ト、   -‐―‐-     ,i : : : : : : : i
  (_ / /   /ヽリ: : : : : :| \  ''''''''''   / |: : : : : : :/
   l       /   \: : : :|,___\    /__,|: : : : /
    l.     /      \_ V[i ̄l ̄!i ̄| ̄i] V: :,/
    l     /       i |: :_: : : :|  ||  |: : : _: : イ
   /   /         i | : i, `ヽi  ||  i/  i: : |
    /           L.|: : \    ||   /: : : |

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:34:14 ID:???
>>117
シェル・ゲイトは「蛤御門」かと。

貝殻門とも呼ぶの?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 13:57:35 ID:???
バッサリだ!

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:20:48 ID:???
どっちも!どっちも!

どっちも!どっちも!

ってブライガー最終回のバクシンガーの予告でもやってたのな。
追加:スカパーでサスライガーの番宣やってら。

173 :初見:2005/05/21(土) 01:02:07 ID:o4u3LH6k
なるほど。
これがサスライガーか。
サッスライガ〜♪

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 04:08:43 ID:???
グッラック!

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:58:37 ID:areD3EEn
J9シリーズって山本氏の構想ではあと1〜2作くらい作れたのかな?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 11:51:27 ID:???
ブライガーのロマンアルバムでのインタビューでは「サスライガーで終わり」って言ってたな。
そのサスライガーのEDでは「J9-V」の台本とおぼしきものをビートが読んでたけど。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 18:38:58 ID:???
オンセンガーは山本正之の単独企画だろ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:54:01 ID:???
ドメスチックバクーフ時代の構想もあったみたいだがね

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:53:31 ID:???
ちょいと音楽に詳しい方すいませんが、サスライガーのキャラ名
ブルース、ロック、ビートは音楽用語っぽい感じなのですが
バーディも音楽用語なのでしょうか?
それともまったく関係ない?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:59:06 ID:???
いやもう、全く関係ないんじゃないかしら。ロックマンのやりすぎだと思うよ。
そもそも、ピートだし。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:15:18 ID:???
>>180
× ピート
○ ビート

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:40:04 ID:???
J9のサントラでは、洒落でつけたそうな>ロック、ブルース

バーディは、バーナード・ショウのもじりじゃない?ロックの父ジョン・アンロックは、ジョン・ロックだろうし

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 05:05:36 ID:???
DVDジャケットのキッドがカッコよすぎる・・・

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:27:48 ID:bkbXhclE
J9シリーズはやっぱりブライガーが一番人気があるんですか?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:12:22 ID:???
ぎんがせんぷー

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:39:31 ID:3hrVkfrA
ぬるぽぬるぽガッして欲しい〜♪

ほーみたーい♪ほーみたーい♪

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 15:14:18 ID:???
ブライガッ!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 15:50:49 ID:???
あくの かぎり あばれでゅー♪

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)