5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙界伝 封神演義

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 18:52:23 ID:j+eev2WW
現在キッズステーションにて毎週月〜金夜10時より好評放送中!

本放送:99年7月3日〜12月25日全26話


2 :通常の名無しさんの3倍:05/01/13 19:03:46 ID:???
普賢が2げとー。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 19:03:54 ID:???
主題歌

歌手:米倉千尋
OP:WILL
ED:FRIENDS



4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 19:10:30 ID:???
主な登場人物:キャスト

太公望:結城比呂
四不象:増川洋一
揚ゼン:千葉進歩
黄天化:山岸 功
ナタク:宮田幸季
雷震子:松本梨香
黄飛虎:田中一成
姫昌:麦人
申公豹:石田 彰
聞仲:松山鷹志
紂王:松田佑貴
妲己:かかずゆみ
王貴人:柚木涼香
喜媚:千葉千恵巳

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 19:38:49 ID:???
最終回が三文字作画だったことは覚えてる。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 23:26:29 ID:???
王貴人でだれだっけ?


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 15:24:45 ID:???
>>6
だっきの妹。
これ原作ファンぶち切れだったんでしょ?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 16:26:48 ID:???
望ちゃんの目がピッカー!だったもんな。
漏れは封神をアニメでしったので普賢が封神されたとは露知らず。orz

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 16:32:15 ID:???
原作ファンぶちぎれだったらしいな。あまり好評ではない(時間帯とか無理ぽ
OPとEDは人気があった希ガス。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 18:28:01 ID:???
スレ立て記念
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up23200.rar.html

ヒントはメル欄のを発音

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 22:04:47 ID:???
>>9
そういえば当時BEST10に入っててびっくりしたな>米倉

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 22:51:19 ID:???
米倉氏は封神をよく熟読しているものかと。(歌詞とか

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 01:41:47 ID:???
リアルでスルーしてたけど最近キズで何気に見始めてスレないか探してたら・・


まだたったの12レス?
ちょと過去ログ探してくるわ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 02:26:21 ID:???
こりゃあ原作ファンは怒ってもしょうがないな。
アニメはアニメで好きだけども。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 19:17:09 ID:???
>>14
同じく。

漏れは仙界大戦だけでいいからアニメでやってほしかったと思う。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 22:24:47 ID:fZdvk76q
これのOPって毎回本編の映像が挿入されるタイプのものなの?
いつ完成するんだろうとか思って見てたんだけど2〜4話見るかぎり
これ以上の変化はないかな。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 10:03:51 ID:/n6mC9bn
最近アニメで知ったから漫画版買ってきた。
キッズで封神→エヴァの放送順になってるのに
漫画版の1話でATフィールド出してたのでワラタ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 16:41:20 ID:???
声優的に見ると少々時代を感じてしまう配役だな
結城がまだ第一線にいるころで今なら望ちゃん役であろうと
売り出し中の宮田がナタクやって、妲己をかがずゆみがやってたり
ブレイク前の柚木涼香や千葉千恵巳が姉妹役やってたりと
今でも納得できるのは石田彰の申公豹かな




19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 18:15:36 ID:???
柚木涼香
↑その筋では声優まえから大ブレイクですよ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 18:27:13 ID:???
ライシンシの声がポケモンのサトシだった
最初は違和感あったけど、慣れたら結構良かったなぁ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 22:59:32 ID:???
キャラの名が覚えられない
>>4とかED見ても読めない
かろうじてたいこうぼう・らいしんし・なたく(まんまだが)・だっきが分かる程度。
あと四不象はムーミンもどきだってのはわかったけど何て言うのか読めない。

誰か>>4に特徴書いてください。
太公望:結城比呂・・・ネコミミ主人公
四不象:増川洋一・・・ムーミンもどき
みたいに。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 00:40:59 ID:???
すげえ・・スレの進みがアニマ糞のマシュランボー並みだ。
仮にもジャンプ連載作品なのに。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 01:47:48 ID:???
封神アニメは人気がなかったらしいが
OVAだしてほしかった。orz

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 01:55:04 ID:???
でも主題歌イイネ。主題歌はRAVE前期並み。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 06:28:24 ID:???
5話すごいね

必見☆無修正作画

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 19:13:23 ID:???
元始天尊の扱いが原作より良かった事と、
最終回に普賢が出てきた事は覚えている。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 22:12:56 ID:???
なんか無駄に乳首とがって見えるのは気のせい?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 23:02:00 ID:???
漫画は読んでたけどアニメはスルーしてたからなぁ、
リアルタイムで放送してた時は。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 00:32:50 ID:???
キズのCMでSF大河アニメって言ってる・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 02:02:07 ID:???
原作未見でアニメ初見結構面白いかなと思って継続視聴してる。
ただ構成が微妙かな。
オサーンキャラの取ってつけたようなヒキはなんか萎える。
主人公のピンチとかを持ってきた方が自然なカンジがするんだが・・



31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 16:26:09 ID:???
なぜか本場中国ではそれなりに人気だったみたいだな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 19:40:47 ID:???
もし太公望が今の中国人を見たら・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:18:49 ID:???
殷と北朝鮮

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 03:43:28 ID:???
トロトロトロトロ中トロ大トロマグロ?ねぇマグロ?とか
貧乏揺すりはよせ、とか笑ったなあ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 15:56:27 ID:???
テレビ見れないからビデオ借りに行きたいけど
恥ずかしい・・・。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 16:56:27 ID:???
>34
同じところでウケてたw
CGが不自然に入るのが嫌だったな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 22:04:23 ID:???
これ原作でいうどの辺で終わったの?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 22:08:12 ID:???
>>35
恥ずかしいという以前に置いてない・・

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 22:54:58 ID:???
かりにいったらだれかが先に借りていた。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 23:02:37 ID:???
じゃあ今頃苦痛に耐えているのだろう

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 02:15:23 ID:???
実は恥ずかしくて大きな声では言えないのだが何気に面白いと思う・・。
好感持てる人が主人公とからみもせずどんどん死んでくのはキツイけど
この先どうなるか続きが気になるな・・。
見て消ししてたけど保存しようか迷い中・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 02:24:51 ID:???
このスレなら言える!

アニメ封神のサントラと1枚目のキャラソン持ってる

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 02:42:22 ID:???
漏れは主題歌CD持ってる。米倉のベストも後で買ったが。
つかこの時代はまだいわゆる8cmCDSだったんだな。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 21:20:56 ID:???
中華サイトに封神キャラソン置いてたから聞いてみたけど




ヤヴァイな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 02:31:51 ID:???
ついに来週「快男児現わる!」
木の枝くわえてるううううう(((;゚Д゚))ガクブル

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 02:54:25 ID:???
てか、変な曲歌うし(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 08:35:55 ID:???
告白します
関連CD全部持ってます
打神鞭やら乾坤圏やら探せばゴロゴロと・・・・orz

自分は昔から好きだったよ。アニメから入ったので声には違和感ないし
作画はともかく、最近のアニメとは違ってとりあえず動かそうという意欲は感じる。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 16:49:36 ID:???
>>47
同じくアニメから入ったから違和感なし。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 00:48:35 ID:???
キッズで始まったのに影響されて古本屋で原作読んでるんだけど
アニメ版はグロいはことごとくカットされてるな
生まれたてのナタクが肉の塊じゃなかったりとか
序盤の太公望が妲己に捕まるところは太公望の成長を表す上では重要だと思うんだがな…

古本屋のまとめ売りされているヤツで原作集めたいんだけどなかなか売ってない…(´・ω・`)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 13:17:47 ID:???
原作未見・・キッズでは毎回見てますが
主人公が妲己の数々の悪事に対し何もできてない(つかからみがないから仕方ないが)
のを見るとかなりストレスたまりますね。
自分とこはリアルでは朝やってたんだけど子供が見て面白いものじゃないだろうな。
ジャンプでの子供人気はどうだったんでしょう。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 13:21:01 ID:???
>>50
原作であった、初期に主人公が妲己に挑む話が丸々カットされてるからな。
あれはかなり重要エピソードだと思ってたから残念だった。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 00:01:49 ID:???
しかし地上波の時なんで放送時間が朝だったんだろう?人気あったし、グロいとこカットしてたから夕方に放送できたんじゃないの?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 02:37:12 ID:???
封神アニメ第二段とか噂もあったのにな・・ショックだorz

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 22:26:27 ID:???
ごめん、天化の歌で大爆笑しちゃった。てか天化の武器もろビームサーベルじゃん。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 22:47:15 ID:???
>>54
ばくやのほうけんだっけか?
あれは笑った。歌ほど痛いシーンはない。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 01:43:34 ID:???
>54
ビームサーベルの前にもロケットパンチとデビルウイングでワラわせてもろた。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 03:26:51 ID:???
あーいーうーえーおーかっきっくっけっこっコンチキカー

って何だったんだろ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 13:06:27 ID:???
ゆめのくにをさがすきみのなをー

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 16:05:46 ID:???
天化の歌はやっぱり引き延ばすために入れられたんだよね?
無表情であんなこぶし効かせた妙ちきりんな歌歌われてもw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 17:46:18 ID:???
だれもがこころにきざむまーでー

うわ、普通に歌詞覚えてる…orz

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 01:28:29 ID:???
君を信じていいでーすーか

今11話見たんだけど一旦は数珠の中につかまったナタクが出てこれたのは
どういう種明かし?
アホやで見てて分からんかった。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 01:43:23 ID:???
ナタクのパオペエが強すぎるだけだと思うよ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 01:50:13 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんな理由でよかったんか・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 10:17:14 ID:???
>>50
その辺はほぼ原作通りだよ。
仲間を集めてそろった所で戦うんだから。
でも原作での仲間は結構多いんだけど、
アニメ版ではかなり少ない。
それにしても、キャラのイメージ違いすぎ。
申公豹位かな、近いのは・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 10:43:43 ID:???
申公豹出番少ないなー
そのうち出張ってくる?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 15:03:03 ID:???
もう原作もうろ覚えだな…。ようせんて最後触ると溶けちゃう血の雨でぼろぼろになって死ぬんだっけ。
ぶんちゅうが死ぬのは確か覚えてるけどしんこうひょうって死んだっけ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 15:03:09 ID:BdOiDoi7
このアニメの内容っていまいちわからないんだが
ダッキってなにもの?なんでいきなりわいてでたの?
そこらへんのストーリーだれか説明してー

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 15:42:06 ID:???
原作(JCじゃなくてその大元になってる小説の方ね)読みなされ。
めんどくさけりゃサンデーのうしおととらでも可。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 15:43:19 ID:BdOiDoi7
>>68
うしおととらがなんで関係あるんだよ
あれはアニメでみた

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 15:56:28 ID:???
うしとらのが読むのめんどくさい気が・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 20:41:30 ID:???
うしおととらの最終巻は神

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 20:45:11 ID:???
>>%4
DBでヤムチャの歌が流れたときと同じくらい笑えます田w

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 21:16:25 ID:???
原作厨から抗議されて当然の内容だからな
最初ら辺の王貴人、妲己対太公望初対決を丸々カットするわ
妲己封神するわ超公明出ないわで

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 21:32:45 ID:BdOiDoi7
だれか簡潔にストーリー説明してくれ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 22:42:30 ID:???
キッズチャンネルのサイトのほうしんの所見れば書いてあるんじゃ無い?>解説

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 22:58:02 ID:???
>>74

いろいろあった。



77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:10:29 ID:MLlotaZo
>>76
ワロタ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:56:06 ID:???
封神アニメ化第二弾




とか言ってみる。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 00:10:27 ID:???
別のアニメ会社が原作を忠実にアニメ化してくれればねぇ。まっ無理か。
そういえば、DVDBOXって出てるの?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 11:47:46 ID:???
ふと思ったんだが、
この場合の原作ってマンガ?小説?
いやレス見てて混同してるようなので

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 13:25:17 ID:???
漫画

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 22:25:56 ID:???
あの有名な場面。
物語の分岐点になる、釣り糸を垂れる太公望の回だね。


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 22:38:26 ID:???
太公望の声が嫌い。何であんなかすれ声の人を選んだんだ。
あとこのアニメの制作会社って割といい仕事してるってイメージがあっただけに(ディーンだよね?)
あまりの酷さにびっくりした。
テレ東だから予算が無かったのか?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 23:34:49 ID:???
あの頃の結城って結構良いポジションの声優じゃなかったっけ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 23:46:04 ID:???
あぁ、ヤンチャ系主人公の声っていうと結城か勝平かって時代があった気がする

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 01:08:52 ID:???
自分は、結城の声嫌いじゃないしそんなに太公望と合ってないとも思わないけど
原作読んでるときに太公望の声が結城の声に脳内変換されると
やめてくれー!って感じで耐えられなくなる。
理由はわからない。
封神キャラはキャラが立ってるのが魅力だけど
それゆえにイメージぴったりの声を探すのは大変そう。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 01:56:09 ID:???
なんかアニメでは、太公望の策謀シーンが軒並みカットor変更されてるのが残念だった。
雷震子と会うときの水脈探り当てるところも適当に流されてたし、
2話の村人助けるところはああいう変更をする必要があったのかわからない。
誰にも感謝されず(薬屋除く)、それでも全員を無傷で救えたことにひとり満足してるのがいいんじゃないか。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 13:43:49 ID:???
>>80
小説だと聞中より張圭が鬼強

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 14:27:40 ID:???
みんながそれなりに納得できる太公望の声ができる声優って
誰だったんだ?全然思い浮かばない。



90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 16:45:51 ID:???
そら、アナゴでしょう。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 18:52:45 ID:???
アニメから入った故に違和感はないのだが…
王天君の声の高さには驚いたものだったがw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:20:22 ID:???
王天君の声優って誰だったんだ?
アニメしか見てないからワカンネ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:29:34 ID:Sys+sh8J
王天君はアニメじゃなくてゲームだな。

「子供」って設定だったし、高いのは変声期前なのかと。
最初はピンとこなかったが、後になってしっくりきたよ。
あのイッた笑い声はかん高い声の方が合ってる希ガス

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 20:20:46 ID:???
王天君の声って何ていうゲームで聞けるの?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 21:07:21 ID:???
王天君の声
marmotfarm.com/cgi-bin/frame.htmの57592

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 01:24:06 ID:???
おお、ありがたい!
けど今PC使えないから聞けない(´・ω・`)とにかくありがd

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 11:14:52 ID:???
ライシンシの声ははじめ聞いた時
は?糞じゃない?まんまサトシじゃん
と思ってたが慣れって怖いね・・・

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 22:19:33 ID:???
>>95
遅かったため聞けなかった…既に流れてたorz

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 22:46:17 ID:???
原作既読だし本放送も見ていたけど、結構内容を忘れちゃってるもんだ。
アニメじゃ西岐での初対決で四聖と決着ついちゃうんだね。
生き残ってもこの先見せ場があるわけじゃなし、四聖としては良かったのかも。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 18:48:06 ID:???
>98
ほれ、動画つきだが
ranobe.com/up2/updata/up17421.zip.html

101 :98:05/02/01 22:41:38 ID:???
>>100
どうもありがとう!
確かに…高杉wこれは予想以上だ…

仙界大戦の方こそアニメ化すりゃいいのになあ…今からでも遅く無い。多分

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 00:42:14 ID:???
100レスおめ。

HDDに入れておいたはずの14話が入ってなくて鬱。
変わりに種が入ってましたとさ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 03:47:05 ID:???
OPの素晴らしさについては、米倉千尋さんの功績とともにコラボした鵜島氏
のセンスも大きいと思うのだが、あまり触れられないなあ。
米倉さんのCDの曲も、彼とのコラボは特にいいと思うんだけど。
ちなみに、Gガンダムの主題歌とか歌ってる人でもありますが。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 04:00:07 ID:???
鵜島さん漏れも好き。H2の後期OPも歌ってたよね。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 05:02:35 ID:???
>>74
太公望は、師の元始天尊から、人間界を荒らす妲己と郎党を封神するように命令される。
仲間集めの旅の中、殷周革命を狙う姫昌に軍師を依頼された太公望は、
人間界の混乱を最小にするべく助力する。
ところが、妲己とは元始天尊の宝貝、殷の凋落も封神計画も、
すべては仙人界が人間界を意のままに支配しようとするシナリオであった。
自身もその駒にされたことを知った太公望は、元始天尊に詰め寄る。
その最中に自我に目覚めた妲己が反乱、仙人界総出で退治する。

106 :105:05/02/02 05:12:27 ID:???
アニメ版ね。でも十二仙なんか何にもしてなかったなーw
(原作はもっと深くて、乱暴に言うと宇宙人の復興計画の阻止である。)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 09:22:28 ID:???
太公望呂尚は色んな意味で釣り名人

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 03:53:23 ID:???
今日のキッズオンエア分は出来よかったな
姫発とすうこっこの斬り合いシーンよかった

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 22:21:46 ID:???
アニメ化を数年後のディーンがやったら
趙公明はこんな風になってるな
tp://ranobe.com/up/updata/up22479.jpg

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 23:28:04 ID:???
太公望はもっと高い声の方が良かったな
一応見た目12〜14歳で小柄なんだしさ
マンキンの葉あたりが近い

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 00:15:05 ID:2OFl7KaV
自分は、太公望の声が低くて良かったと思う。

>>110
いくらなんでも12〜14はねぇだろ・・・・・

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 00:45:36 ID:???
発育不良な18歳くらいだろう。太公望。

高いか低いかよりも、もっと透明感のある声が良かった。
で、抑えた情念を表現できる人。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 01:46:53 ID:???
キャスティングは、声優に詳しくないので自分はあんなものかなー。
(強いて言えば聞仲かな、不満。もっと凛々しい声がよかった。
飛虎は逆に若過ぎ。声優が無理して老けた声を作っているのが伝わってくる。)
話は、全26話じゃ原作そのままってワケにもいかないから変更は仕方ないにしても、
原作の面白い部分をごっそり殺ぎ落として、
地味〜でつまんない軍隊だの、宮廷劇だの、民衆だの入れるなよ・・・。
その辺録画テープ早回しになるw
見てるほうは、華麗な?宝貝戦を期待してるんだから。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 02:07:05 ID:???
>>109
誰かと思ったらガルガンチュアかよ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 02:17:09 ID:???
>>111>>112
12歳の時仙人界入りしたっぽいからそれからずっとそのまんまだったのかと思ってたよorz
つか太公望天化とかと並ぶとすごい身長低いのわかるな・・・160前後くらいか?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 02:17:36 ID:???
今日あたりからアニメオリジナルになってくのか?
うろ覚えだけど、漫画版は弟が先に死んだ覚えがあるんだけど・・・

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 02:46:58 ID:???
はっきりと原作と異なるのは終わりの6話くらいからかな。
でもそれまでもずいぶん違ってるんだが・・・。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 12:02:30 ID:???
原作で、妲己がアニメでは死んだけど、ってネタにしてたな。まぁアニメは外伝みたいな感じで見ればいいか

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 18:57:28 ID:???
とりあえず聞仲は池田秀一が良かった。太乙は飛田展男が良かった。
太公望は田野恵の少年声で楊ゼンは岩永哲哉がいいなと思ってた。


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 19:34:16 ID:???
池田秀一声の聞仲はいいかもねー。
逆に太乙は、思いがけなく可愛い声なので惚れちゃったクチww
楊ゼンも気にならなかったなー。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 20:47:52 ID:???
太公望の見た目の歳は17歳くらいかなと思った。普賢も同じくらい。
楊ゼンが19、天化が18あたりか?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 22:37:47 ID:???
太乙の声があまりに合ってないと思ったの俺だけ?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 23:01:50 ID:???
原作読んだ派から言えば、
漫画の方も大概にしやがれ!な己ストーリーだったんだがな。
(アレはアレで面白いからいいけど)
元始天尊は諸悪の根源でないとつまらん。
王子様たちの師匠が泣いて篭ってしまうくらい、腹黒い元始天尊の封神計画
いやぁ〜、申公豹が無事でよかった。
(本来封神リストに載っていないのに、元始天尊が騙し討ちで封神してやろうと狙っていた。邪魔だから)



124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 23:15:39 ID:???
>>121
天化のタバコが木の枝に変更になってたのは、未成年者扱いってことなんだろうか。
それとも歩きタバコがいけないのか。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 00:00:18 ID:???
天化は見た目未成年者っぽいからな。それに実際そんなに歳いってない。
天化でそんなんだから太公望の泥酔拳までカットされたらどうしようかと思った。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 00:02:12 ID:???
太公望はまあ、72歳て一応明言してるし。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 00:05:36 ID:???
まあ本当の原作は安能の小説だからな。
あれはあれで小説としては賛否両論あるんだが、
一応一番メジャーだし。
それから見ると漫画もほとんど別物だから比較しないのが
一番いいのかもな。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 00:06:53 ID:???
>>125
外見年齢でいったらヤバ過ぎだろw>太公望

129 :125:05/02/05 02:03:40 ID:???
>>128
仙人とはそうゆうものなのです。楊ゼンだってアレあんな美形顔しといて太公望より歳いってるし。
まあ見た目も72歳のジジイが主人公として活躍するアニメを朝に放送していいわけないかw

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 10:54:45 ID:???
>>122
太乙の声は子安に脳内変換してる

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 15:25:33 ID:???
アニメは手抜きもいいとこだった。
壮大な原作(藤崎版/安能版)を無視の独自路線。
しかも面白くない!

そのわりには毎週早起きしてて、今でも原作読むと楊ぜんが千葉進歩声に変換されてるという痛さ。orz
申公豹だけだよ、合ってたのは…。



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 16:08:13 ID:???
何気に一番どうかと思ったのが妲己の声だった。
もっとうまい人にやってほしかったよ。
どんな台詞言ってるときも同じ可愛い声のままで、
まったく凄みのある声とか冷たい声とか出せねんだもん。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 16:55:20 ID:???
例えば桑島とかか?
天化は山口勝平の声に脳内変換されるんだが

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 19:16:46 ID:???
子安さんにビーナスやって欲しかったんだ。それだけが望みさ。
絶対キュートだと思うんだけどなv

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 19:20:56 ID:???
自分はビーナスは玄田さんに脳内返還されているw
ゲームだけど、子安さんは趙公明でピッタリだったと思う。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:16:01 ID:???
漫画よりもアニメの方がとりあえず話としてはわかりやすかった…ガキの俺
には。藤崎チックなシュールギャグも控えめで。でも漫画とは明らかに別物
なのでファンには好かれないだろうなぁ、ということはガキにもわかった。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 01:22:42 ID:???
すごい・・放送ない日なのにレスが通常の3倍以上ある・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 02:00:36 ID:???
それが封神クオリティ。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 02:18:09 ID:???
カシ(武成王の奥さん)の不細工さにガッカリしたのは自分だけじゃないはずだ・・・

誰かアニメに出なかったキャラのゲームでのキャスト教えて。太上老君とかユウキョウ気になる・・・

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 10:16:05 ID:???
>139
本スレでも何度か出てたが
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/senkai2/4.html

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 17:25:31 ID:???
>>119
池田さんいいよね。今の人でも悪くないけどやっぱり池田さんのほうが
楽しめた。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:29:34 ID:???
何故放送があったのにレスがピタリととまるんだYO!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 02:35:39 ID:???
池田秀一の聞仲は確かに合ってるけど
そうなると妲己にバンコハンで攻められてる時のヘタレっぷりを見るのが余計つらくなるな…

ところで禁鞭の宝貝自体の強さって仙人界ではどれくらいなんだっけ?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 07:34:20 ID:???
打撃系では最強クラス?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 13:50:10 ID:???
>バンコハンで攻められてる

一瞬バンコランで攻められてると読んだ・・あぶねぇあぶねぇ



146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 16:40:24 ID:???
>>145
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 20:08:25 ID:???
「最も誇り高い宝貝」らしい

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 00:36:56 ID:???
>>144
原作(漫画のほう)読んだら七つのスーパー宝貝の一つって書いてあった
持ち主以外が触ると一気に力が吸い取られるってなっていたけど
アニメじゃ雷辰子が触っても痺れるだけだったな…

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 02:51:16 ID:???
誇りやら精神力やら意志の強さで
性能が上がっていくとか封神大全に載ってたような→禁鞭
ちなみに聞仲の第三の目の開き具合は気の昂ぶりで変わるらしい。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 13:11:07 ID:???
原作ファンの間ではこのアニメは無かったことになっている。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 14:55:23 ID:???
あたりまえ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 16:10:39 ID:???
これ保存する価値ねぇええ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 17:42:39 ID:???
原作読んでないんだけど
それなりに面白く見てしまっている…
しかし太公望の見せ場少ないな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:38:41 ID:???
アニメで良かったのは雷震子の活躍ぶりだな

漫画では中盤から忘れ去られ、終盤で戦力外通知
そしてPSのゲームでは声無しだし

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:51:45 ID:iCOKREyl
グッズも全てスルーだしな。
松本理香が「頼信紙だけカレンダーに出てないorz」とラジオでコメントしてたらしい。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:23:48 ID:NyyC12D2
ああ、またこの糞アニメは再放送してるのか…

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 01:04:37 ID:???
ツタヤ半額の日でも誰も借りられてない
全部の巻がパッケージに入ったまんま
キャラクター別ビデオも借りられてない

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 01:45:57 ID:???
良かったとこか
短くするからと思い切って原作で出来なかった聞仲と飛虎のタッグとか
やったのはいいかと思った。

あとは無駄なとこ多くてさ。パオペエ戦に力入れてますとか言って、パオペエ
の能力間違えてたりおそまつすぎる。口先だけ。
ぶっちゃけ同人誌のほうがまだおもしろいな。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 01:46:34 ID:???
キャラクター別ビデオなんてあったんだ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 02:27:55 ID:???
半額でも金出したくない

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 02:28:23 ID:???
姫昌の渋さは良かった

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 02:31:48 ID:???
見てる時はまあそれなりに楽しめるが
もう一度見ようとは絶対思わない

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 13:34:33 ID:???
このアニメって、何故か「ハーメルンのバイオリン弾き」のアニメ版(というか
ゲキメーション)と印象がカブる。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 14:07:24 ID:???
わからんでもない。
原作のいい所(というか、ファンにとって原作の好きな所)を悉くそぎ落として
まったくの別物にしちゃってるあたりが。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 18:10:53 ID:???
あぁ…何となくわかる、何となく
何処がとは言い難いが確かにハーメルンのアニメと封神のアニメは
ふいんき(ry は似ている…

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 18:23:56 ID:???
\ぶっちゃけこのアニメ/
\って面白いの?/
   ∧_∧∩
  ( ´∀`)/
__/ /  /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
||\      \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||     ||

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 19:56:58 ID:???
おもしろくないよ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 20:43:19 ID:???
>>163
作ってる会社とかスタッフとか同じだったりしない?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 20:51:04 ID:???
ていうか監督一緒じゃなかったか?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:13:33 ID:???
聞仲アニメじゃどう死んだの?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:15:34 ID:???
覚えてないけど死ななかったかもしれない

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:22:18 ID:???
ナタクが「死ぬなスース!」って………

激萎え

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:53:12 ID:???
「スース」が敬称じゃなくて太公望の名前のひとつだとでも思ってんじゃねえの?スタッフ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:58:21 ID:???
ナタクはそんなこと言うようなキャラじゃないのに…。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:58:59 ID:???
>>170
死ななかった
逆に妲己を一回ブッ倒した・・・

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:01:22 ID:???
エエエェェ(´д`)ェェエエエ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:33:19 ID:???
何が違和感てキビの話し方も。なんでもかんでも「り」をつければいいって
わけじゃねえんだよこの野郎

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:46:31 ID:???
SPで録画し続けて来ましたがそろそろLPに変換しようと思います

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:51:58 ID:???
>>178
一度見て消しちまえ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:52:11 ID:???
VHSの三倍撮りで十分だと思います。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:27:47 ID:???
天化が木の枝くわえてる時点で終わってる。甘い汁でも出てるのか?


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:49:27 ID:???
最初にアニメ見たのは漫画読む前だったんだが
そのときは何故か結構面白いと思った

漫画読んだ後でアニメを見ると…orz

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 02:17:36 ID:???
>>181
何かつい「自分が銜えてみたら…」って想像しちゃって見てて気持ち悪い。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 03:15:14 ID:???
なんか急にアンチが増えてるorz
自分は漫画読んだ今でも面白いと思う。
作りが甘い所もたくさんあるが、当時は録画しながら毎週毎週楽しみに見てたんだよなあ・・・・・
最初はEDのキャラ名さえろくに読めなかったが。懐かしい

しかし漫画読む前からナタクの「スース」発言には違和感を感じてた。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 03:37:57 ID:???
まあ漫画ファンからしたら存在抹消したくなるレベルなのは否めないだろ実際。
上にもあるように、漫画のいいところ丸ごと失くしちゃってるし。

といいつつ、漫画のことを一切頭から抜いて見ることができたら
結構ふつうに面白いんじゃないかと思い始めた最近。それとも単に慣れてきただけか。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 05:36:54 ID:???
天化の木の枝…つまようじとは言わないから、時代劇で浪人がくわえてる
みたいにスマートな竹串とかじゃだめだったのかね。
あの太さの木の枝でも始終くわえてたらあご痛くなるよ。
おもしろいからいいんだけど。


自分は…アンチよりかも。原作への思い入れがなかったらあのテンポの悪さ
では一話目で見捨ててる。バリバリのアニメファンなんで。
オリジナル路線を突っ走っても別に構わないんだ。それが徹底してて確立され
てたら評価したかった。でも、人気キャラ出して媚びたりして。
ダッキのこととか元始の陰謀とか聞仲がダッキと戦ったりとかは別にいいんだ。
それがやりたかったら無駄なサービスシーンはやめてメリハリつけてくれと。
がっかりしたんだね。幻滅したっていうか。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 05:39:28 ID:???
正直これを抹消して新しく作って欲しい
見る価値ない。時間の無駄

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 09:04:24 ID:???
今キッズで見てんだけど
もしかして石田はこのまま見てるだけのキャラで終わるのか

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 16:42:09 ID:???
申公豹は解説キャラと化してるね

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 16:43:41 ID:???
>>184
キッズで再放送やってるの見て文句言いに来たんじゃねーの?<アンチども

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 22:27:58 ID:???
葺賢の声、緒方恵美か。このキャストって千葉繁が決めてるんでしょ?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 22:59:47 ID:???
申公豹は最終回で美味しい所を持ってったな

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 23:31:26 ID:???
キャスティングはなかなかいいと思う
原作のイメージに合ってたよ、スープー以外は

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 23:33:38 ID:???
そうか?俺は結城比呂の演技がなんか駄目だ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 01:04:43 ID:???
結局、アニメだと太公望は伏儀にならんのか?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 08:28:33 ID:???
2クールなら原作通りでやると魔家四将倒すところで収まるから
そっちをやってほしかった

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 09:13:03 ID:???
アニメは糞、これ以上言いよう無い
平均視聴率2.0だからな

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 10:49:08 ID:???
このアニメって結局、原作漫画派からは総スカン、新規組(漫画未読でアニメから
入った)の開拓に失敗したから評価が悲惨なんだろうな。原作に忠実じゃないアニ
メは実に多いけど、原作よりアニメ版に愛着がある人間が多数いれば評価が釣り合
ってくるわけで。このアニメの場合は時間帯や放送ネットのハンディもあるけど。

個人的評価は>>186氏に近いかな。オリジナル路線でもいいんだけど、テンポが悪
くてキャラが立ちきってないっていうのはアニメとしてどうよ?と思うから。とは
いえ、キッズで毎日見てるとそれなりに楽しく思えてくる。毎週だとすごくダルか
ったけど。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 14:27:18 ID:???
>>196
魔家四将で終わりでもまとまりいいよね。はじめてみんなが協力した戦いだし、
バトルも盛り上がるから。
で、ラストで周の民も立ち上がる意思を固めるから易姓革命についてナレーション
で語って締め、とするとかっこいいかも。
丁寧に原作追っておもしろくすれば2クール予定でも続けたり放送枠引越したり
出来たかもしれないのに。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 14:31:40 ID:???
>>199
まあ、原作どおりやってほしくないって原作者も希望してたらしいからそこは仕方ないかと。
問題はアレンジの仕方だがなー

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 19:12:52 ID:???
スレ立って一月であっという間に200しかも90%以上sage進行で。
懐かしアニメ板の中でもマイナーに位置するはずのアニメにしては
上出来すぎるな。やっぱりキッズステーションでやってることが大きい
んだろう(ここにも流れてくる暇人がいるくらいなんだから)
しかしキッズも何でこんな糞アニメの再放送なんかに踏み切ったのかねえ
リクエストなんて絶対ないはずなんだけどさ、これやるなら名劇の再放送
をしてほしかった80年代〜90年代前半までのさ総集編じゃなしに

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 19:48:56 ID:???
ハーメルとヤミ帽のように
原作とは別路線で注目された作品もやればできるのになディーン

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 20:02:39 ID:???
ハーメルも糞だったけどな…
ギャグじゃない・絵が動かないっていうのを差し引いても、普通につまらないと
思った。封神演義の再放送は見てるけど、ハーメルが再放送されても見ないな。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 20:45:27 ID:???
CMの前の一枚絵(?)でちっこい楊ゼンのあったけど
あれ原作読んでないといきなり楊ゼンがショタ化したように見えないか…?
あと普賢のやつもあまりに唐突で奇声あげちまったじゃないかorz

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 21:43:06 ID:???
太公望が頭使うシーンがほぼゼロに近いな。
個人的に評価できるのは音楽と雷震子だけかな・・・

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 21:52:39 ID:???
>>205
>太公望が頭使うシーンがほぼゼロに近いな。
何が一番不満かってそれなんだよな
策を練ってセコいことしない太公望なんて太公望じゃねえ


207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:00:32 ID:???
太公望以上に見せ場がなかった打神鞭に合掌

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:44:04 ID:???
ブコフで2巻まで読んだ。つかそれくらいしか置いてねぇ。
しかも100均コーナーだし。廃棄処分でもされたのか?

で比べて見ると仲間集め結構後なんだね。
OPでキャラ出してる以上ちんたらやってられないんだろうけど。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:44:25 ID:???
懐アニのハーメルスレは原作もアニメも好きな人達が多いが
ここは原作スレじゃないのにアニメ批判が多いな

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 23:03:45 ID:???
原作と違うってこと置いといても普通に糞アニメだからじゃないだろうか。
…実は結構面白いと思って見てんだけどな今orz

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 23:26:48 ID:???
>>204
そうそう、そういうアイキャッチが嫌さに拍車を…
もっと他に手間かけるべきとことかアピールすべきことあるだろと

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 19:58:17 ID:???
>204
しかもなぜカラー?
ほかのアイキャッチは単色なのに。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 21:22:17 ID:???
そういや、雷震子のアイキャッチってあったっけ?
記憶にない…

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 22:37:50 ID:???
雷震子のアイキャッチ…うん、たしかになかった気がする

それより、元始天尊&白鶴童子のアイキャッチがなかったことに猛烈抗議する

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 23:26:46 ID:???
orz
ショタ楊ゼンなんて描いてる暇あったら雷震子描いてやれよ…

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 20:29:16 ID:???
そういや中王(漢字忘れた)のエヴァ化につっこんで無かった…
あれもろエヴァだよね?自分は封神ついでに初めてみたけど
そんなにそのころエヴァ流行ってたの?

火曜日で最終回か…はやいもんだねぇ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 21:57:23 ID:???
まあアニメはアニメで割と好きだが
原作の良いところがまるで出てないよな。
太公望が本当に活躍してないw

でも厨王とその子供の回想シーンは個人的に好きだったなあ。


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:08:58 ID:???
厨王っていう呼び方は素晴らしいな
まさに厨王

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:09:35 ID:???
俺は太公望の「ダアホ」で見捨てたクチだ。チントウ戦のやつ。
あそこ原作ではすげー格好良いシーンだと思ってたのに、
まるでクラスのおちゃらけが人をからかうような言い方でさ・・・。

あと太公望は友情とかそういうのをあんま口に出さないところが好きなんだ。
よりによってヨウゼンに「友情とは良いものだぞ?」ってあんなの太公望じゃねー!!

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:44:00 ID:???
>>216
原作(漫画)では第一話の修行している道士たちの中にATフィールド張ってる奴がいたりしたが…

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 02:18:35 ID:???
>>218
しかし、料理がとってもうまい人にも見えるな。厨(くりや)の王なわけで。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 02:29:53 ID:???
なんか突然普賢出てきたが、これ原作未読派には受け入れられたのか?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 08:48:09 ID:???
>>222
それは頭に天使の輪が乗ってる奴か?
誰かさっぱり分からんわい。
太公望を「とーちゃん」って呼んでるように聞こえたんで息子かと思っていたら、
25話見たらどうやら違うんだな?
親友?

てか登場人物の名前覚え難い…まぁ仕方ないが。

224 :大空寺あゆ ◆KitIyj783Q :05/02/15 10:05:51 ID:???
リアルタイムで最終回だけ見たことあったなぁ
漫画版は読んでたけどアニメは全然見てなくて最終回で「はぁ?」って感じだった気がした。
ブンチューと太公望が手組んでダッキと闘ってなかったっけ?
んで逃げるダッキに追い討ちをかけ申公豹が雷公鞭で・・・
何年も前の記憶だからほとんどうろ覚えだけどこんな感じだっけ?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 18:54:38 ID:???
>>223
「とーちゃん」で吹いた。
親友で正解だ。原作では聞仲と戦って死ぬというキャラ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 21:37:59 ID:???
もれは望ちゃんと聞こえたが

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 21:51:25 ID:???
もれは蔵馬にしか聞こえなかったわけだが。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:08:38 ID:???
>>226
それが正しい

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:18:51 ID:???
普賢の声ってシンジと同じ人?
ていうかアニメって普賢出てくる必要はあったのか・・・?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:27:37 ID:fY2KgG2O
えらいあっさり終わったな

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:45:07 ID:???
申公豹目当てに見てたんだが、
1話と最終話だけで良かった気がする。

四不象とか黒天虎とか黒麒麟とか
乗り物系のキャラが良かった。てか好きだ。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:46:48 ID:???
漏れ黒天虎に乗りたいな〜

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:44:17 ID:???
キッズで見終わった感想としては
何か結局誰も活躍しないで終わったなぁ…てな感じ
途中までは飛虎がいい感じだったんだけど

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:55:33 ID:???
>>227
同じく。懐かしくて思わず吹いちゃったよw

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 12:41:00 ID:???
今、本放送時ビデオに撮ったやつ見てるんだけど
例の天化の弾き語りの後、急に雨が降り出して
女の子「変な歌、歌うから…」
天化「そうか?」に 激ワロタ。
天候さえ変える破壊力w

後、突然CGで画面いっぱいに月餅が出てきたとき
しばらく何かわからんかった。

ナタク「親子水入らず、か…。」
雷震子「どこでそんな言葉覚えたんだ?」とか
妙なギャグよく入れてたな。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 17:18:24 ID:???
>202
しかしまあハーメルはともかくヤミに比べりゃなにも変えてないも同然だろ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 18:02:47 ID:???
黒麒麟がゴキブリみたいだよ・・・

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 22:00:48 ID:???
そういえばディーンはヤミ帽で百合、マ王で801路線をやってた
でも封神はあんまりそういうのは無かったか

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 18:39:50 ID:???
ああ、キッズでもとうとう終わってしまいこのスレもこの後は急速に萎んで
誰も気づかないんだろうが

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 10:50:01 ID:???
じゃあこの場を借りて、

普賢エロカワイイよ普賢(;´Д`)l \ァ l \ァ


241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 14:27:26 ID:2rZnqMDJ
じゃあ自分もこの場を借りて


漫画版聞仲(;´Д`)l \ァ l \ァ
アニメの聞仲 OTZ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 18:09:47 ID:???
>>240
普賢ってどう見ても封神中1番エロいキャラだよな

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 20:26:17 ID:???
崑崙12仙は漫画以上に影がうすかった

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 20:27:45 ID:???
男なのに肩出してるしな>普賢
あとエヴァのカヲルに見える…口調とか、顔とか

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:11:35 ID:???
>>243
つか出てきた意味がわからんかった

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:18:25 ID:???
>>240
当時2chがあったらそういう糞スレが建ってたんだろうなw
なくて良かったよww

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 23:01:52 ID:???
>>246
おまい、そんなこと言ったら本当に立てるぞ。
あの鎖骨美がわからんとは哀れなヤシだな(;´Д`)l \ァ l \ァ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 23:57:31 ID:???
腐女子は巣に帰ってくださいお願いします

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:03:21 ID:???
ここは腐女子臭漂うインターネッツですね

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:24:58 ID:???
>>247
鎖骨美はわかったから早く氏んでください

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:52:55 ID:???
普賢の話になると沸くな・・・・。


252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 02:53:14 ID:???
こっちに行け

封神演義キャラ総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1107082884/

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 19:18:02 ID:???
普賢は好きだが普賢厨は大っ嫌いだ。うざいしきもいし。

アニメに出すための署名活動とか馬鹿じゃねえの?お前らのせいで
作品ぶちこわしなんだよ。とっとと175ジャンルの適当なナヨ男にで
も乗り換えろよ。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 19:43:15 ID:???
>>245
いや、仙人界に狼藉者が乗り込んできたのに姿見せないってのはまずいだろうがw
にしても影薄いな

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:20:08 ID:???
普賢の瞳って濡れてるよな。
首から肩にかけてのラインに鎖骨がたまらんよ普賢

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:36:05 ID:???
>>254
だってなんか普賢筆頭に太公望側の味方っぽい感じだったじゃん。
んですぐ消えたし。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:09:42 ID:???
>>253
署名なんてしたのか!?
だからアニメであんな不自然な出方だったのか・・・。
さすがに引くな・・・。
某ゲームのヒロイン厨を彷彿とさせるな。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:27:20 ID:???
最終話の妲己の乳首について。
あれはないだろ・・・・・・・・・

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 00:22:05 ID:???
つーかリピートないの?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 00:30:10 ID:???
リピート!?

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 08:24:50 ID:3Z/+L0M7
age

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 16:26:04 ID:???
>>253
175ジャンルって何?
175Rならわかるが。

しかし過疎ってるな・・・・。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 18:48:31 ID:???
漫画キャラ板に普賢に萌えるスレ立てていいですか?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 18:49:13 ID:???
>>264
荒れるだけだからやめれ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 21:51:46 ID:???
>>264
でも立てた方が本スレとか他のスレが
荒れなくて済むんじゃない?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:28:51 ID:???
>>654
もうすでに荒れまくってる様な…これから続く様なら立てた方がいいかな?

>>253
175ジャンルって何?いなご?

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:56:04 ID:???
「燃える」スレなら文句は言わない。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 00:14:21 ID:???
普賢に萌えじゃなく燃えを見出してるやつは正直少数派だと思うぞ。
普賢厨がそこに閉じこもってもう出てこないなら嬉しいが。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 01:27:14 ID:???
175=いなご。
群がって食い荒らす厨のこと。175ジャンルはそういう厨ホイホイなジャンル。

普賢は封神キャラ中175たかられ率堂々のNO1だな。哀れ。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 01:54:02 ID:???
厨ホイホイちゅーと3大少年誌連載ものによくありげなやつか?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 01:55:18 ID:???
じゃあ「語る」スレくらいにしとけば?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 18:36:55 ID:WapbnP7y
つ【封神演義】普賢真人を語るスレ【崑崙十二仙】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1108978505/l50

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 10:23:07 ID:???
やっぱし放送終了したらパタリと止まっちまったよ

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 18:28:38 ID:???
ろくにストーリー性があるわけでもないからな。
話すことが見つからない。

↓じゃあヨウゼンが裏切った件について一言。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 19:08:36 ID:Gq0Ob6Jj
さぁ〜太公望ちゃんv
お次はセクシーふくらはぎ攻撃で悩殺よ〜んv

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 20:51:04 ID:???
朝歌だかどっかに皆で行こうって時に
哮天犬でのろのろ飛んで足引っぱってたの見て
なんかの伏線かと思ったんだが…

あのシーンはなんか意味あったの?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:46:53 ID:???
>>276
たぶん何もない。
無理矢理考えるとしたら太公望に「こいつアホだ」と思わせて疑わせないようにした、とか。

個性付けを間違った方向でしてしまったというのが高確率で正解。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 23:12:34 ID:???
人間性の無い腐女子ドモはアニメの封神はつまらないとか言っているけど、
TVアニメは腐女子だけではなく小さい子供や大人達も食事中に観ているのだから
ある程度の残酷なシーンはカットするのは当然だと思うよ。
太公望のセリフの字幕スーパーに振り仮名をつけたりする辺りは子供の視聴者にも
ストーリを分かりやすくするなど、アニメスタッフの配慮がなされているとてもおりこうさんなアニメ
OVA作品並に豪華な声優陣で、未だに家族と一緒に何度観ても楽しめるアニメの1つ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 23:16:16 ID:???
あのね、何を勘違いしてるか知らんけど
残酷なシーンをカットしたことだけに文句言ってる奴はそんなにいないと思うよ…


280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 23:34:11 ID:???
勘違いしたことは悪かったと思っているスマソ
でも腐女子の中には残酷な暴力シーンの多いアニメ観てギャーギャー騒いで
いる基地外腐女子もいるから、そうゆう輩から言わせてみれば物足りないのかも
知れない。
でも封神は制作予算の少ないアニメだから、アニメ声の新人声優を起用し26話と
放送期間を短期間にした分、ベテランの声優さんを数人起用できたのだと思う、
さらに話の続きをCDブックとゲームソフト化にしたおかげで、高山みなみ、
山口勝平、池田晶子を出演させることが可能になったのだと思う。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 00:32:35 ID:???
デジタルとセル画が不規則に入り乱れてたのにはイライラした。
ああいうのは統一して欲しかったよ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 00:32:45 ID:???
別に声優がベテランじゃなくてもいいんだよ
そんなのは二の次。
妙なキャラ捏造、変なオリジナルストーリーにされるくらいなら
原作に忠実に作って棒読みのほうが百倍マシ

アニメがある程度オリジナル展開になるのは仕方がないと思ってるからそれはいい。
フジリューがあの漫画で描こうとした根本的なテーマが全く反映されてないことが問題
キャラクターの言動も、ちゃんと漫画を読んでいたら、絶対にしないすぐわかる言動ばかりだし。
あれは腐女子とかそういう問題じゃなくて原作ファンなら憤りを覚えて仕方ない。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 21:34:26 ID:???
まあアニメだけ視聴者の考えって貴重だよ。
原作重視で見ている分、俺らの視点は限られてるわけだし。

ただそれで腐女子がどうこう言うのは痛いがなw

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 20:33:46 ID:???
こーゆーのを換骨奪胎というのか


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 21:23:30 ID:???
む…原点→安能版、安能版→フジリュー版は換骨奪胎と言っていいと思うが
フジリュー版→アニメ版は改悪でしかない、と個人的には思う。ごめん。
あそこまでいくと「監督はフジリュー版封神のアンチか?」って思うよ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 15:06:29 ID:???
なんにしろハンパだったんだよな。微妙に「太公望」とか意識してるエピソード
混ぜたと思ったら、それも宮城谷作品に喧嘩売ってるのかといいたいような適当
な作りだったり。

料理が下手な奴は高級な食材を使うな。無駄になる。というところか。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 17:31:00 ID:???
私はキャラデザに泣いた
でもよくよく考えてみればフジリューの画風を真似るのは難しすぎだよな

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 20:35:54 ID:???
>>287
あーゆー絵って描けそうで描けないよな

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 20:49:01 ID:???
でもアニメ版の妙にとがった顎も結構描けそうで描けないぞ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:56:18 ID:???
>>281
激しく同意、セル画の作画の荒さには正直呆れた、キャラの輪郭の線とか筆だけで書いた様にものすごく太い
でもデジタルの方の作画はとても綺麗だが、キャラの色が他の話と比べて少し濃い(特に楊ゼンの髪の色とか)

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 23:24:48 ID:???
わんこ、わんこ、わんこ、わんこ、

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:05:57 ID:???
テンプテーションでのび太達を惑わせるしずかちゃん(*´д`*)

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 05:41:05 ID:???
かかず関連スレ巡回

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 23:51:42 ID:???
原作の絵は良いのにね

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 17:43:10 ID:???
あのほっぺたの線はなんなんだ?影?

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:54:17 ID:saHz4ZFv
キッズは契約してんのに全然見てねえや。
アニメ以外のくだらん番組が多すぎだからかな・・・
かかずの色っぽい声聞きたいんだけど、まだやってんの?

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:48:31 ID:???
とっくに終わった

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 12:50:15 ID:???
あの声で「いやーん、のび太さんのエッチ」とか聞けるのかと思うと

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:03:12 ID:???
懐漫のスレに↓というのがあった。

しずか「あらぁん、のび太ちゃん。遊びましょぉん?」
のび太「くっ!あやつの誘惑に負けぬ!許すわけにはいかんのだ!」
のび太「ドラえもん、あやつに勝てる宝貝をよこせ。」
ドラえもん「しょーがないなぁ。じゃこれあげる。N打神鞭ー!」

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:37:15 ID:???
キッズでまた再放送の模様。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:00:34 ID:4RkDKe1A
マジか?!

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:57:54 ID:???
つ@
http://www.kids-station.com/program?WORK_ID=PROGRAM_LIST&REQUEST_ID=SEARCH&KEY_WORD=3#

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 15:42:15 ID:???
よし見る

忘れてなかったら・・・

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 18:22:02 ID:???
>>302
サンクス!

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:16:24 ID:???
 でもこのアニメ腐女子向けアニメだけど、小さい子供から大人まで安心して観られるアニメ
だよな、子供の食べ物の好き嫌いを親が許さなかったり、作品自体の設定がTVアニメというより、
 OVA作品ぽい作りで何気に家族愛をテーマにした本当に良いアニメだわ。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 19:35:06 ID:???
>>305にハンバーグを食わせる事にしますた

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:13:59 ID:???
>>306
 あのね、心の歪んだ腐女子はこのスレに書き込みしないでよ、封神作品の印象悪くなるから
でもハンバーグは可哀想だから食べないでお墓に埋めて供養してあげましょう。(泣)


308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:44:05 ID:???
誤爆じゃないの?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 01:47:22 ID:???
>>307
貴様らの墓をか!?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 03:54:36 ID:Rjbrr8+y
OPとEDの歌は好きだった。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 03:56:25 ID:???
漫画は好きだったんだけど…の典型だよな、封神は。
アニメはなんか、ちぐはぐだったし。
暴力シーンだの腐女子だのまったく関係なく、
ストーリーがぐだぐだで見せが下手だった…
たまの良いシーンは原作通りのところ、とかな。
なんかなぁ…。CDは持ってるけれどビデオはいらない、そんな感じだよ。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 17:03:06 ID:???
封神演義のDVDって今売ってんのかな?

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:04:46 ID:???
まあ最近封神にハマってアニメも見た事ナイから見るけどさ

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 13:07:20 ID:???
前レンタル屋で見たんだけどキャラクターソングやらストーリーCDはどんななんだ?
なんとなく嫌な予感がして聞いてないんだが。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:05:08 ID:???
まだCMってやんないのかな?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 19:52:51 ID:???
ちょっと言いたいことがあるんだ。


ビデオ最終巻か何かにあった特典映像の中での、崖の上でクシャミ?する天化がどう見てもゴ○ゴ松本の「命」をやってるとしか思えない

俺だけか?orz

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 10:52:38 ID:???
キッズまたやるのかよ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:36:07 ID:tJ8oZsEt
またやるんだやったぁ(・∀・)

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:54:13 ID:???
アニメ版のストーリーはここのタイトルを御覧あれ。
ttp://homepage2.nifty.com/KNIGHT/anime/data/HOUSHIN.html

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:17:30 ID:???
清 ←呂望とつるんでた髪がツンツンした奴?




だれかこの羌族の奴らについて教えてくれ。
あと小さい女の子と太った奴がいたような。名前と一致しないが。

ついでに鈴鳳って誰?


321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:15:33 ID:???
太公望の中の人がBLEACHに出てたね

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:07:33 ID:Ddrxx/9I
このアニメのもっともダメな点は、すでに言及されているけれど、原作の無視があまりに多い、ということです。

これ以上に原作を無視したアニメが、かつてあったでしょうか。(これからも。)

確かに、フジリューの一言に、「また新たにこのマンガを描き始めたら全く違うものになっていたでしょう。」といった趣旨のものがありました。

が、キャラまで変えられてしまったら、そりゃ原作ファンはキレますよ。

勉強不足もいいところだ!これだけ内容もキャラも違えば完全に「別モノ」であり、同人誌よりもタチが悪い。

それを、よくも堂々と放映できたものです。

原作あってこその、アニメです。それを完全に無視した製作スタッフ。敬意というものすら感じられない出来です。そして、ファンをとことんなめていたとしか思えない。

フジリューのファンというものは、とても根強く、根深いものだと思います。いまだに原作マンガファンは多数いても、アニメの封神のファンなどほぼ0に近いのでは?そこに、彼らの仕事の結果が出ています。
原作を冒涜→キャラが適当→原作マンガファンを敵にまわす、という簡単な構図がどうして浮かばなかったのでしょうか。

あと、私が特にムカついてならなかったのが、太公望の語尾。
「じゃ」はつきません。
いくらなんでも勉強不足がすぎます。(まぁ、同人誌描いている人も気づかないことが多いけれど。)
じじい言葉は基本原則的に平仮名で「わし」のみです。
普通に語尾が「じゃ」なのが腹たって仕方がなかったです。
それが、プロの仕事か。

他にも、原作ではありえない行動が多すぎです。
始末書ものですね。少しは反省していれば、いいですが。


323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:11:29 ID:???
君を信じていいですか

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:41:22 ID:JIpuafb2
OP曲好きだ

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:56:45 ID:???
始まるわぁ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)