5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■スレを立てるまでもない質問と相談 Part5■■

1 :sageは不要です。:05/01/11 21:21:20 ID:T2jOoUts

★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
Google http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)

■思い出せないアニメのタイトルはこちらへ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83g%83%8B%8B%B3&o=r

★懐かしアニメ板は初回テレビ放映終了・劇場公開終了(OVA作品は最終巻発売)から
5年以上経過した作品について扱います。

■雑談、各種ネタ、議論などはサロンです■http://comic5.2ch.net/asaloon/
○本放送中のテレビアニメ → アニメ http://news18.2ch.net/anime/
○本放送終了後・公開開始後のアニメ(〜5年未満) → アニメ2 http://comic5.2ch.net/anime2/
○キャラスレ アニキャラ総合 http://comic5.2ch.net/anichara/
○アニキャラ個別 http://comic5.2ch.net/anichara2/
○ 業界、スタッフに関する話題 → アニメ・漫画業界板 http://comic5.2ch.net/iga/
■アニメソングはアニソン等板です■http://music4.2ch.net/asong/
■主張スレは主義・主張板です■http://society3.2ch.net/shugi/
ニューススレ、特撮、おもちゃ、年代別板その他は各板のローカルルールを確認してください。

◆◆製品の仕様については各メーカーやスタジオのサイトを見てください◆◆
◆個々のタイトルに関する質問はそれぞれの本スレのほうが適切です(あれば)◆
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆電話で訊けばわかることは電話帳見てください◆
◆ファイル共有はスレ違い◆
◆他人に迷惑をかけないようにしましょう◆ http://info.2ch.net/before.html

>>2-30も見てください。
もない質(全板スレタイ検索)
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%82%E0%82%C8%82%A2%8E%BF&o=r

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:21:59 ID:T2jOoUts
初心者の方はこちら
http://etc3.2ch.net/qa/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5693/

おやくそく。
http://info.2ch.net/before.html
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆各種サーチエンジン
スレッドタイトル検索
http://ttsearch.net/
makimo.to
http://makimo.to/
goo アニメ
http://anime.goo.ne.jp/
サーファーズパラダイス
http://www.surpara.com/

◆販売
価格COM http://kakaku.com/
Amazon http://www.amazon.co.jp/
古本市場 http://www.ubook.co.jp/
ブックオフ http://www.bookoff.co.jp/
楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/

◆関連
Yahoo!オークション http://auctions.yahoo.co.jp/
たのみこむ http://www.tanomi.com/
復刊.com http://www.fukkan.com/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:22:42 ID:T2jOoUts
スレ立て相談もどうぞ。


★この板でスレッドを立てたい方へ
スレッド作成用フロー
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/17

自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://www.2ch.net/guide/adv.html
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する

☆よい子のマナー☆
・主観や主張でスレを立てたりしない
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・スレタイに半角かなや特殊文字や > < & # などを使わない
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・>1は簡潔に  コピペして次スレにも使えれば良し
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・前スレなど将来変更される内容は>2以降に
・スレ立てが完了したら報告する

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:23:24 ID:T2jOoUts
▲ ○○のデータ下さい。
▽ http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

▲ メーカーがあこぎなことをしています。
▽ 国民生活センターに相談 http://www.kokusen.go.jp/

▲ マルチポストってなんですか?
▽ 同じ内容の書き込みを複数のスレに同時にすること
   迷惑なので質問の場合は回答がもらえなくなることも

▲ 漢字の読み方を教えてください
▽ テキストフィールドにコピペ > 範囲指定 > 再変換

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:23:58 ID:T2jOoUts
過去ログ倉庫
http://www.2ch.net/kakolog.html
★板の設定
懐かしアニメ http://comic5.2ch.net/ranime/SETTING.TXT

2ch運用情報
http://qb5.2ch.net/operate/
2ch閲覧ソフトダウンロード
monazilla.org
http://www.monazilla.org/
レンタルサーバー maido3.com 2ちゃんねるの転送量
http://server.maido3.com/pie/
2ch鯖監視所
http://users72.psychedance.com/
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/index.html
2ちゃんねるWiki 2chプロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/

2ch初心者のためのページ(キャッシュ)
http://web.archive.org/web/20031025053237/http://www.skipup.com/~niwatori/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:24:39 ID:T2jOoUts
アニメーション
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83A%83j%83%81%81%5B%83V%83%87%83%93&o=r
アニメ業界
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83A%83j%83%81%8B%C6%8AE&o=r

過去スレ
1 http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10117/1011747486.html
2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039113724/
3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056817295/
4 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077712605/

現行
うろ覚えアニメのタイトル教えて! 16
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105253583/l50
『質問&雑談スレッド』15
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100949155/l50
★物凄い勢いで単発質問やスレ立て相談に答えるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1055822864/l50

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:25:08 ID:T2jOoUts
補足

・リンクの★印は鯖移動に注意してください
 つながらないときはスレタイ検索でどうぞ >1

・テンプレ関係の意見は「■テンプレ」などと書き出してください


●質問をスルーするときのパターン(例)
・知らない(他意はない)
・答えても(質問者ではなく回答者の)利益にならない
・板違い

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 22:53:18 ID:lN/b7PHm
>1乙!
あんたすげぇ良い人だ、感動した!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 16:12:20 ID:opjx48uZ
さっそく質問させて下ちぃ

あなたの素敵な素敵なおっし〜り♪

が歌詞に含まれてるエンディング曲のアニメが何だったか思い出せません
15年以上前だと思うのですが・・・ググッてもヒットせず手詰まりになってしまいました
どうか教えてください、よろしくお願いしますm(_ _)m

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 20:46:45 ID:38zv1Jc5
先程フジテレビヘキサゴンでハクション大魔王の話題が出てきたんですが
ハクション大魔王で壷から出てくるのは大魔王とアクビちゃんの他にもう一人いたような気がするのですが
これは記憶違いでしょうか?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 21:13:17 ID:???
魔王の妻

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 23:06:57 ID:???
>>9
こっちで回答しました。

■スレ立てるまでもない質問@アニソン等・8■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1098000561/361

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 09:26:33 ID:???
>>9
マルチすんな

とはいえ俺も喉の魚の骨が取れた気分だ
懐かしい、昭和臭漂う歌だな

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 00:54:47 ID:???
1995〜6年発売のOVA「新海底軍艦」の第1話と第2話で
監督が替わってしまったのは、何か事情があったのでしょうか。
それとも最初から予定されていたことなのでしょうか。
ご存知のかた教えてください。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 04:05:33 ID:0flQfu6i
海外作品だったと思いますが、1980年前後NHKで車が主人公のクレイアニメをやってました。
この作品が何という番組名だったか思い出せません。
おわかりになる方どうか教えてください。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 10:16:28 ID:???
うろ覚えアニメのタイトル教えて! 16
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105253583/l50

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 13:14:38 ID:???
「へーい!ブンブー」だと思うけど。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 23:56:39 ID:???
ブンブーはクレイアニメじゃないぞ、普通のセルアニメだぞ

19 :17:05/01/16 02:08:58 ID:???
あ、見落としてた。ごめん。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 03:09:07 ID:???
15です。
確か「くるまくん」とかいうタイトルだったような気がして検索してみたのですが、
どこにも引っかからなかったのでここで質問してみました。
わかる方いましたらよろしくお願いします。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 07:56:33 ID:???
NHK板にも質問スレがあるから、そっちの方が強いかも。
マルチになっちゃうけど、懐アニ板にも書いたけど答えがわからない、と書いてあっちでも質問してみれば?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 21:30:27 ID:???
15です。
>>21
ありがとうございます。そうしてみます。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 23:20:08 ID:???
質問です。10年くらい前でしょうか
天外魔境ってテレビ東京でアニメやってたような記憶があるのですが。
実際のところどうなんでしょう?
午後6時台で。なんか4回くらいで終わったような気がします。

屋根の上での戦いで「泥虫」という術(敵の足に泥か何かがからみつく)
を使ってたような記憶があります

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 23:56:33 ID:???
>>23
改変期か何かの特別枠だったのか、単発で放送した事あったね。
当時はPCエンジン買う前だったので、天外について何にも知らず、何だこれと1回目だけ見て切った。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 00:08:50 ID:???
>>23
1993/01/08〜1993/01/29
毎週金曜18:30〜19:00

OVA全2巻をテレビ用に全4回に再編集したものと思われ。
同じ枠で「おざなりダンジョン」とかも放送していた。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 22:34:08 ID:???
>>25
ちなみにOVAはゲームとは全然違う内容の小説版がベースになってます。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 16:52:39 ID:???
80年代のアニメを見直したいと思っています。
テレビシリーズを借りてきて見るのが王道でしょうが、時間がかかりすぎるので
劇場版のもので80年代の特徴を現しているものを探しています。近未来ものや
SFを中心としています。
ルパン、ガンダム、アキラ、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、ジブリシリーズは
除外してください。

現在候補となっているのは
マクロス
ガルフォース
エリア88
クラッシャー ジョー
時空の旅人
ヴィナス戦記

これは見とけ、という作品がありましたらアドバスよろしくおねがい
します。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 19:34:17 ID:???
オネアミスの翼
AKIRA

メガゾーン23
ブラックマジック M-66
アイ・シティ

・・・と、何を求めているのかよく分かってないが適当に挙げてみる。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 19:45:35 ID:???
このスレを読んでみるといいかも。

その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1104032562/l50


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 22:07:37 ID:???
>>27
80年代だと、怒涛のOVAラッシュは外せない。
というわけで
幻夢戦記レダ
ダロス
パトレイバーOVA第1シリーズ
天使のたまご
(ああっなんだか押井濃度が…)
うる星やつらの劇場版「オンリーユー」「ビューティフルドリーマー」も
80年代としては外せないな。
あと、くりぃむレモンの最初の4本くらいは見ておくべきか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 23:23:54 ID:???
ゴーバリアン

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 01:33:34 ID:XRn2P8Ia
 質問です。

「出崎演出」と言う特徴のある演出方法があるそうなのですが、どんな演出
なのでしょうか?

 高名な監督さんの名前だと言うところまでは解ったのですが・・・。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 01:50:12 ID:+Z/p80z+

止め絵
3回パン
透過光


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 11:26:10 ID:???
キメたい所で劇画タッチになって止め絵
なのが一番分かり易い。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 15:00:51 ID:???
> キメたい所で劇画タッチになって止め絵

「出崎止め」なんて言葉があるくらいだから、かなり有名な手法じゃないかな。
「あしたのジョー2」とか、ルパンのTVスペシャルの初期作品で監督してるので、見てみるとよろし。>32

ちなみに、同じく監督を務めた「ハム太郎」の劇場版ではこの手法は使われていないそうだ。
「ハム太郎」を見て、「『出崎止め』がねえ、サギだ!」とぼやいてたサイトを見たことがある。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 21:16:12 ID:???
>>28-31
レスありがとうございました。一般的に80年代を代表するといわれている
アニメを観てみたいと、思っていました。実はアニメのことは右も左も
分からない初心者なのです。90年代に青春をすごしたものにとって、
80年代の良質な文化を知りたいと思っています。
ついでですが、80年代の邦画も観たいみたいと思っています。

ご指摘されたものはメモしておきます。ありがとうございました。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 22:38:06 ID:???
>>35
劇場2作目『ハムハムハムージャ』ではあった。場内の反応薄かったけど。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 22:59:34 ID:???
>>36
CSが観られるならキッズステーションで「あしたのジョー2」
アニマックスで「スペースコブラ」など色々やってる。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 23:01:44 ID:???
ミスった。>>32だ。

40 :35:05/01/22 00:31:21 ID:???
>>37
「ハム太郎」でもあったのか、「出崎止め」…。劇場には行ったがゴジラしか見なかったので知らんかったよ。
まあ「出崎止め」に対する反応が薄いのは仕方ないだろうな。
場内には「出崎止め」なんて知らない小さいお友達と、
「ハム太郎」はどうでもいい大きいお友達しかいなかったんだろうし。

41 :32:05/01/22 01:43:34 ID:???
 回答下さった皆さんありがとうございました。

 これを機会に幾つか見てみようと思います>出崎作品

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 03:49:54 ID:???
>>41
もしBS2が見られるなら「家なき子」が放送中。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 15:55:06 ID:???
ハム太郎でやられると何か死の匂いがするな。ノロイが来て…

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 15:59:24 ID:???
家なき子、もろ出崎だね、作画は杉野だし

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 18:20:31 ID:???
質問させてください。
以前から疑問に思っていたことなんですが、
昔の東映TVアニメは、
OPには歌詞が表示されるのにEDには表示されませんでした。
これは何故でしょう?
それがたしかセーラームーン(無印)の頃からEDにも表示されるようになったんですよね。
何故方針(?)が変わったのでしょうか?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 18:43:51 ID:???
勘で。
毎回スタッフクレジットが替わるのと合わせる些細な手間がめんどくさかった。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 19:07:28 ID:???
>出崎演出
あと画面2分割なんてのもあるな。
キャラが向かい合っている(すれ違う)シーンとかによく使われる。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 20:03:28 ID:???
>>45
あれ?オレの記憶違いかな?サリーちゃん「魔法のマンボ」に歌詞でなかった?

書き込みついでに変な事思い出したんで、訊いていいですか?
♪ソバカスロコちゃん、シビレビーレ、おかしなおかしな子〜って急に浮かんだんですが
ぐぐっても何も出ません
名前はモコちゃんだったかもってうろ覚えですが、どんな魔女ッコか
記憶してる方、アヌスおながいします



49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 01:46:22 ID:???
>>27
ガンバの冒険、キャプテン(翼じゃないよ)、うる星、パトレイバーとかも80年代だっけか?
クラッシャージョー見るならアリオンもついでに見て、萎えようw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 22:44:01 ID:???
>48
人形のロコたんかな?
ここの一番下の方で、かなり音が悪いけどおはなし人形に収録された歌が聴ける。
ttp://tsukimi.easter.ne.jp/rokomania/ohanashiroko/roko_4.html

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 00:09:20 ID:???

_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   /
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        ノ              ノ   ヽ/     。.    .
-―'' ̄        (;;;)    |___,/  (;;;)   |   -┼-  丿~~~| |~~~~~| __ ■ ■
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | .  -┼-  /~~~~/    丿  | 丿 ▼ ▼
   |                    |     /        |  .  |      丿   /  丿  ● ●
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、
    \/       |       |_/          /    ヽ

>>50 24時間放置だったんで諦めていたよ!アリガトウ(ウェッウェッ・゚・。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 22:02:05 ID:???
>49
ガンバは70年代なんだが...

53 :49:05/01/26 03:34:22 ID:???
>>52
あ、適当でゴメンw 流して。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 16:14:02 ID:Pmwdv4md
ダウンロードという題名のアニメを調べています。たしかあったと思うんです。

作者などの情報を教えてください。近未来風の日本?が舞台だったような、、

55 :ドラゴンボールの質問です。:05/01/29 20:14:32 ID:vktcpsMG
「これはクリリンの分」というセリフは、
誰が誰にどのような場面で言ったのでしょうか?

また、単行本では、何巻ぐらいで出てきますか?

よろしくお願いします。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 20:23:50 ID:???
忍者戦士飛影は仮面忍者赤影をアニメ化したものなんですか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 21:10:28 ID:???
>56
全然違う。


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 22:11:42 ID:SOHQPFXv
すんません、6年ぐらい前に深夜番組のミッドナイトマーメイドっていう
通販番組の中でやっていたアニメの題名を教えてください(最終回がキニナル)
詳細は、男装の麗人っぽい片目を髪の毛で隠した女の子と、小さい男の子が主人公です。
舞台は深海だと思います。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 23:03:50 ID:???
>>58
「深海伝説MEREMANOID(マーメノイド)」かな?
1997/10/09〜1998/04/02

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 23:20:57 ID:???
↑本編は見てなかったけど、放送開始の一週前にやったスタッフ座談会みたいので
「エヴァなんか全然すごくねーよな」みたいな事言ってたのは覚えてる。

61 :58:05/01/29 23:25:21 ID:???
>>59
ネ申 まりがとん!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:17:27 ID:???
侍ジャイアンツの最終回がどうだったか凄く気になって仕方が無いんですが
最後って、魔球(今までの全ての魔球を複合したようなもの)
を投げるのに体の色々な筋肉を使いすぎて死んでしまった
で良いんでしょうか?

確かテレビのいきなり最終回で見たような気がするのですが
誰に聞いてもそんな最終回じゃなかったって言われるんですが・・・。
地域限定で色々な最終回があったんでしょうか?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:23:26 ID:???
>>62
漫画がその悲惨な最後で
アニメは普通に栄光を掴んでハッピーエンドだと思うが。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:29:57 ID:???
>>63
レスサンクスです。
じゃあ実際に放映されたのはハッピーエンド版で
悲惨な方はぽしゃった最終回だったのかな・・・。
それで、「いきなり最終回」で今、公開される・・・みたいな感じだったのだろうか。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:31:10 ID:???
そんなフィルムはない
勝手に事実を作らないように

脳内で漫画とごっちゃになったに決まってる

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:32:22 ID:???
人間の記憶なんてそんなもんだ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:43:55 ID:???
いきなり最終回って、漫画の最終回だけを集めた本はあったけどな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:45:55 ID:???
>>65
いや、漫画なんて見たこと無いんだが
てか漫画が存在する事自体知らないし。

映像の方は
魔球を投げた後倒れて病院に運ばれ
最後はお葬式に番場番の写真が飾られてる所で終っていた。
(とは言っても編集されてたからその後なにかあったかもしれないが)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:52:19 ID:???
漫画の画像が放送されたんだろ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:58:08 ID:???
幾ら俺でも漫画の絵とアニメの絵の違いくらいは分かりそうな気もするが・・・
色も付いて無いだろうし。

取り合えずありがとうです。
実際に放送されたのはハッピーエンド版だったんですね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:01:09 ID:???
まだ言い張る
「次の夏休みにはゴジラ対ガメラの映画がある」と主張してたクラスメートと会話してるみたいだ

だいたいアニメの侍ジャイアンツは、
途中から原作から外れてオリジナル展開やりはじめていったので、
原作をまんまなぞった最終回はありえない


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:03:02 ID:???
というか侍ジャイアンツは本編が終了後に
なぜ2話も総集編をやったのかが気になる。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:05:52 ID:???
>>70
昔見たものが記憶の中で色を付けられ動き出すなんて事はよく有る事だ。気にするな

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:06:58 ID:???
>>71
別に言い張ってるつもりは無いんだが
気に障った所があったんならスマン。
とりあえず知りたいことは教えてもらえたので消えます。

75 :54:05/01/30 06:59:44 ID:HrWv417W
題名ちがったかな、、なんかビデオの表紙が赤いマシンにのった少年だったような、、ちょっとアキラの金田っぽい記憶。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 09:05:42 ID:???
>>75
デッドヒートではないのかな
VHDと言う悲しい規格のソフトで出たOVAだ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 11:32:21 ID:???
>>62
うーん、俺も当時リアルタイムでそのパターンの最終回を見たような記憶があるんだが…
漫画の方は見た記憶はないし…
去年だかスカパーでやってたんだけどなぁ。見とけばよかった。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 11:38:31 ID:???
>>77
だから死んでねぇって。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 18:53:08 ID:???
一応整理。
> 魔球(今までの全ての魔球を複合したようなもの)を投げる
ここまでがアニメ最終回だな。アメリカチームとの特別戦で
ガイシュツ魔球じゃ打ち取れないので、ハイジャンプ+大回転+分身の全部入り魔球を投げる。
結果、勝利投手となり胴ageでエンド。

> 体の色々な筋肉を使いすぎて死んでしまった
これが原作って事になるんかなぁ。アニメにしか登場しなかった分身魔球が唐突に登場。
これで快進撃かと思いきや、マウンド上でポクーリ逝く(´_`) 最後はペナントレース中の
中日だか広島だか戦だったはず。立ったまま氏んだんで、最初誰も気付かんかった。
病院シーンは無いな、いきなり葬式。遺影持った八幡先輩の「さらばサムライ!」で終わる

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 18:56:39 ID:???
>>77
アニマックスで何度も観たよ。
所々放送禁止用語が消されてはいたがな。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 19:40:39 ID:???
>>80
もしかしてアニマックスでしか見たこと無いのかな?
あの当時のアニメって地域ごとに最終回が違う事がよくあって
アニマで放送されるのはその一パターンだけ。
今放送中の番組だとベルバラとかがそうだけど
最後にオスカルが死ぬエンディングと死なないエンディングがあった。
でもアニマで放送されるのはオスカルが死ぬバージョンだけ。

侍ジャイアンツがどうかは知らないが、アニマックスでしか見たこと無いのなら
あまり参考にはならないかも。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 19:54:21 ID:???
>>81
すまん、教えてくれ。
地域ごとに最終回が違うってそんなに多いのか?
確かに「ベルばら」は打ち切り地域用の後日談があったけど、
あれは例外中の例外だと思っていた。
他にどんな例があるの?

83 :80:05/01/30 20:05:38 ID:???
>>81
最近アニマックスで観たけど死ぬラストではない、と
いう意見が参考にならないとか言われても…
ベルばらの件は有名だし無論知ってるけれど
侍ジャイアンツで同様の話は聞いた事も無いが。
普通はただ打ち切られるだけだしな。(以下>>82氏と同様の質問)

84 :81:05/01/30 20:43:48 ID:???
そのシーンが有った事は、一度見た事があれば確実だが、
無いって事は証明するのが難しいって事を言いたかっただけ。
自分が見たこと無いから絶対無いって言い張るのはあまりに子供っぽい。
実際見たって人間が>>62>>77の二人いるんだからその他の可能性を提案してみた。
ちなみに自分は死んだ最終回は見たこと無い。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 20:58:41 ID:???
「見たような記憶がある」ってだけの>>77も「実際見た人間」にカウントするなよ


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 20:58:49 ID:???
かくして都市伝説が生まれる

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 21:03:29 ID:???
何か厄介なのが絡んできたみたいだな…

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 21:36:44 ID:???
側から見てるとどっちもどっち。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 21:54:35 ID:???
>54
NECアベニューのPCエンジン用ソフト「ダウンロード」
PCエンジンCD−ROM2用ソフト「ダウンロード2」が原作のOVA
って事しか知らん。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 22:09:28 ID:???
>>88
お前もな…

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 22:11:49 ID:???
懐かし特撮板でウルトラQの「あけてくれ!」を本放送で見たと言い張ってる連中みたいだな。
(「あけてくれ!」は本放送時に見送られて、再放送で初めて放送された話)

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 23:06:31 ID:???
なんか一人必死な奴がいるのか?
もうそろそろ他所でやってくれ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 14:07:53 ID:???
>>54
「ダウンロード 南無阿弥陀仏は愛の詩」でググれ。

94 :77:05/01/31 21:24:33 ID:???
>>85
俺も、「番場蛮は最後で死んだ」というような曖昧な記憶しかないんだよ…
漫画版では主人公が最後死んでしまうんだが、アニメ版では死んでなかったりぼかしてあったり
という作品ってときどきあるよな。巨人の星とか、タイガーマスクとか。
あしたのジョーは未だに死んだのか死んでないのかよくわからん。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 21:31:53 ID:???
あんまり詳しくないんだろ?
巨人の星は新と新2まで続きがあるし、
タイガーの最終回は飛行機に乗って海外行くシーンあるぞ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 22:01:02 ID:???
番場の場合は、アニメの方が原作より先に終わっちまったっちゅー事情もあるよな
原作最終回は( ゚д゚)ポカーソ…さすが梶原一騎容赦無しとヲモタ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 22:06:36 ID:CAjrQrFv
多分、60年代あたりのアメリカのアニメで
自動車のキャラクターが出てくるアニメの
主人公の名前誰か覚えてませんか?
トムとジェリーの3本立て番組の真ん中のとこによく出てきたような・・
フロントガラスのとこが目でボンネットが口だったかな。

98 :97:05/01/31 22:15:40 ID:CAjrQrFv
すいません。
うろ覚えアニメのタイトル教えて! 16 で
改めて質問しなおします。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 23:03:39 ID:NPPkBVjR
カリオストロの城でルパンの乗ってたフィアット500(大塚氏が乗っていたものがモデル?)はF、L、R、のどれですか?


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 23:23:40 ID:???
栄光の23get

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 20:32:38 ID:???
>>99
こっから調べらんないかね
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026056548/724

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 20:58:23 ID:???
>>101
誘導乙です
逝ってきます

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 05:17:12 ID:???
不思議の海のナディアのCDは、もう廃盤?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 09:06:41 ID:???
バックス・バニーとかが出てくるアメリカアニメ、「ルーニー・トゥーン」って言うのかな。
その関連のスレッドは無いですか?
90年ぐらいにやってた「タイニー・トゥーン」っていうのでもアリだけど。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 09:16:02 ID:???
>>104
「ルーニーテューン」専用じゃないけど、ここはどう?

カートゥーンネットワークinアニメ板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099458415/
◆ カートゥーンネットワーク 14
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1105210645/

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 21:45:09 ID:???
ブレンパワードのDVDBOXはなんであんな高いんでしょうか?
いったいどういう内容なのか詳しく教えてくれませんか?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:20:26 ID:???
>>106
(一切合財含めた原価+メーカーとして望みたい最低限の利益)÷売れそうな数=あの値段。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:24:57 ID:pyj4SMWP
10年位前に放送していた単発アニメです。
女の子が主人公で、地球の滅亡したかするかで地球外の惑星に退避したものの、
食料が尽きてしまい、同乗していた父親の人肉を食すという内容でした。
藤子不二男のアニメっぽかったのですが、今も頭から離れられません。
携帯からで申し訳ない。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:30:28 ID:???
>>108
「カンビュセスの籤(くじ)」かな。
次からはタイトルは下のスレで聞いてくれ。

うろ覚えアニメのタイトル教えて! 16
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105253583/l50

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:34:24 ID:???
>>107
バカは来なくて良いよ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:41:42 ID:???
>>109
カンビュセスは男が女のほうを食うので逆なわけだが。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 01:08:04 ID:???
>>110
実際、高くても買う固定客以外に売れそうに無いから高いんだろ?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 09:51:55 ID:???
>>111
実際に食すシーンあったか?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 14:23:10 ID:???
>111
最初に食ったミートキューブは叔父さんのだから合ってるよ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 16:55:57 ID:???
「ドラゴンボール」
ご飯おじいちゃんは月を見て変身した悟空が暴れたせいで死んで
しまいましたが、悟空はそれが自分のせいだったと知るシーンあ
りますか?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 17:12:59 ID:???
ベジータが大猿に変身した事で全てを悟る

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 13:23:48 ID:???
ルパン三世(旧作)のキャストについて質問です。
第3話「さらば愛しき魔女」で悪役スターンをやっていた声優が
EDで小林修となっていますが、私には別人としか思えません。
実際は近石真介じゃないかと思うんですが、
本当にEDのクレジットが正しいんでしょうか?


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 19:52:26 ID:???
このスレで聞いた方が早いかも。

▼緑▼ルパン三世’71 その6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107251698/l50


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 16:36:47 ID:???
レスラー軍団&聖戦士ロビンJr.のスレは需要ありますか?

120 :117:05/02/10 17:41:43 ID:???
>>118
ありがとうございます。
そちらで聞いてみます。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 18:52:55 ID:???
ちょっと下がりすぎage

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 18:56:08 ID:???
って、上がってないや_| ̄|○

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 20:06:36 ID:z48jjykD
>>119
自分で20レスつけられるかどうかで判断

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 19:38:07 ID:???
ぽっと思い出したのですが、
かなり昔(多分十年くらいは)
アニメのゲストキャラの声優に挑戦して
「アニメキャラになりきってやんのキモ」
と公共電波で収録現場をバカにしたアイドルがいたような気がするんですが
覚えてる方おられますか?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 11:17:42 ID:???
勘で吉野サヤカ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 15:57:10 ID:???
あびる優

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:25:56 ID:???
20年ほど前に
子供たちが小さいロボット(30cmくらい)を操って
戦わせるアニメがあったと記憶してるんですが
タイトル教えてください。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:40:36 ID:???
プラレス3四郎
次は専用スレで聞くよろし。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108571620/l50

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 12:18:24 ID:???
>>124
スマップの糞薙、一言も謝罪せず香取が代わりに頭下げまくったらしい。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 14:32:43 ID:???
慎吾ママはいい奴なんだな

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 17:47:44 ID:???
カウボーイビバップのスレはないのでしょうか?
検索したところ

こんなカウボーイビバップは宇宙の藻屑となれ!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070201430/

カウボーイビバップのアンチなど存在しない
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099392366/

この2つしか見つかりませんでした。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 19:21:02 ID:???
COWBOY BEBOP Session29抜き 特製青椒肉絲
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108121441/l50


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 21:56:52 ID:???
>>132
サンクス。英語で検索すればいかったのね・・・

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 19:09:16 ID:???
129さん
ありがとうございました
女性アイドルと思いこんでたがチョナンカンだったんですね

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 16:14:00 ID:???
チョナンカンは姫ちゃんのリボンで声優の経験があるはずだけど…
そんな発言をしてるという事は黒歴史として封印したいのかねえ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 19:19:53 ID:???
その姫ちゃんのリボンの時の事だろ?かなり有名な話。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 11:37:41 ID:???
その後、俳優を本格的にやり始めて、自分のわかって無さがわかったかなぁ>チョナンカン
入らなきゃ役は演じられないよねぇ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:36:35 ID:???
そして ぷっすま に到る

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 23:44:35 ID:???
あれ
香取もかなり赤ずきんチャチャのリーヤ役ばかにしてたと思ってたが

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 00:27:47 ID:bfJcceno
思い出せないアニメの曲名を聞くスレってありませんでしたっけ?
「ソング」「歌」「思い出」で検索してみたんですがヒットしなかったので
教えて下さい

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:01:52 ID:???
アニソン板のこのスレが近い。
■スレ立てるまでもない質問@アニソン等・8■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1098000561/l50


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 05:05:42 ID:???
>>139
照れ隠しじゃね? メンバーに馬鹿にされて卑下してみたりとか。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 22:54:01 ID:???
冷やかされてつい「あんなブス」って言ったのを相手に聞かれて号泣されてああもう

144 :140:05/02/27 04:07:08 ID:???
>>141
レス遅れてしまいすいません。
教えてくれてありがとうございました。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 00:09:31 ID:???
よく聞くフレーズで、「可愛いから許す」っていがありますが、
元ネタ(というか言いだしっぺ)はなんでしょうか?

アニメのうる星のような気がするのですが。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 07:31:14 ID:???
>>145
ファンロードじゃなかったかな?あいにく何年何月のだったかまでは思い出せないけど…
確か読者参加企画に女装した少年という設定で応募してきた香具師がいて、

> 「王様、この者男でありますが……」
> 「可愛いから許すっ!!」

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 14:10:00 ID:???
79年生まれです。
幼稚園か小学校低学年くらいに
テレ朝系で19時代くらい?にやってたちょっとエロなアニメが思い出せません。
たしかEDでスポットライトがキャラにあたったりしてたと思うんです。
銀牙とかと同時期だったかもしれません。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 21:08:26 ID:???
>>147
85年あたりかー。
EDでスポットライトという1点だけで他の条件は無視して
「超力ロボ ガラット」とか言ってみる。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 21:26:42 ID:???
EDでえっちぃといえば「ときめきトゥナイト」

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 21:49:34 ID:???
>>149
それはテレ朝系じゃない

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 21:55:41 ID:???
スラングルのEDではセクシーなキャラがスポットライトの中を後姿で歩いていた

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 22:54:49 ID:???
キャッツアイ

153 :147:05/03/05 00:53:37 ID:???
ときめきトゥナイトって池野恋のやつですよね?
それなら知ってるのでちがうと思います。
キャッツアイも知ってる。
ロボとかメカ系じゃあないです。
とにかくまちこせんせいくらいエロかった気が・・・。
ノリ的にはうるせいやつらみたいに、男の子が出てた気がしないでもない・・・。
めっちゃ気になるけど、諦めるしかないかなあ。すいませんでした。

154 :145:05/03/05 01:42:11 ID:???
>>146
そのころの、ファンロードは見てた覚えがあるので、
なんとなく記憶にあります。

ありがとうございました。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 02:10:19 ID:???
>>153
151はシカトかい

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 11:11:34 ID:???
スラングルは一応ロボ系だしな

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 00:37:24 ID:???
>>153
そういう系統なら、「かぼちゃワイン」とか

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 01:32:07 ID:???
「おまかせスクラッパーズ」のスレないですか?
また、この作品のレンタルビデオはありますか?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 01:47:27 ID:???
 スレはない模様。
 ビデオは出てる。アマゾンとか検索してみるといい。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 01:49:57 ID:???
> ◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:40:23 ID:???
>147
ウイングマンとか言ってみる。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:15:01 ID:???
>153
テレ朝でエロというとウィングマンか?
年代的には銀牙とそれほど変わらんし。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:46:41 ID:???
81年生まれです。
小学生の頃に、ビデオレンタルで見たアニメがどうしても思い出せません。
若い男の子と女の子が、小さくなって人の体の中に入って、血管塞いだり内蔵溶かしたりしてる怪物(?)をやっつけて病気を治す、、といった内容。
バイクみたいな乗り物に乗って、血管とかの中を移動してたようにも思います。
武器はピストルのようなものを使っていました。

妖怪人間ベムの上くらいに陳列されてたような気がします。…参考にならないか。
私のもやもやを、取り払ってください。お願いします。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:50:35 ID:???
>>163
これ?
ttp://www.mushi-pro.co.jp/sakuhinnshokai/sakuhinnshokai-wanderbeat.htm

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:52:52 ID:???
>>163
勘で「ワンダービートS」かと。

うろ覚えアニメのタイトル教えて! 17
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108571620/l50
↑の作品テンプレより
> 『ワンダービートS(スクランブル)』
>
>  1986/4/16〜11/19 TBS系放映 虫プロダクション製作 テルモ提供
>  手塚治虫原作のアニメ版「ミクロの決死圏」。
>  地球人の体内に侵入する宇宙人を倒すため、地球防衛軍はワンダービート号をミクロ化して対抗する。


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 23:02:11 ID:???
>>164, 165
即レスどもです。ググって見覚えのある主人公にたどり着きました。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/〜s-tokuda/lilies/single/m/20.jpg

もやもや一掃できましたです^^ ありがとう

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:04:57 ID:???
ちょっと下がりすぎage

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:32:56 ID:???
アニメ水戸黄門って前何話ですか?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 01:07:43 ID:???
まんが水戸黄門なら知ってるがアニメは知らないな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 01:22:49 ID:???
前何話って言われてもな

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 02:33:11 ID:???
>>168
「まんが水戸黄門 放映リスト」で検索。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 02:38:13 ID:???
「アニメ水戸黄門 前何話」で検索。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 03:39:54 ID:???
ツマンネ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:21:03 ID:???
ファイバードやエクスカイザーがあった時間枠は、以前何を放送していましたか?
トルーパー以前が思い出せません。
…と、何曜日の何時だったか。たしか週末頃の夕方頃だったような気がするんだけど……。
忍者戦士飛影とレイズナーもいつに放映されていたか気になります。
わかる人いたら教えてください。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:24:22 ID:???
>>174
ここにまとまっているよ
ttp://homepage1.nifty.com/home_aki/jikan.htm

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:26:09 ID:???
>>175
おぉ、ありがとう!

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 02:26:55 ID:???
大体君はどこに住んでいるのだ。都内と地方じゃやってる時間が違うだろうに

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 07:37:29 ID:???
ガンダムを輩出したサンライズ名古屋土5半路線も忘却の彼方なのだなぁ…('A`)

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 12:49:20 ID:???
ぽこにゃん(?)覚えてる人〜(´・ω・`)ノシ
エヌエイチケーで11年くらい前にやってた

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 20:44:01 ID:???
覚えているが、それがどーした

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 15:54:21 ID:???
スレ立てられなくてよかったな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:02:38 ID:???
皮肉ってるつもりかもしれんが
>>180氏の回答以上のものは無意味だよ
>>179氏が聞きたいのは知ってるかどうかだけで
スレの有無、詳しいサイトの在り処等は知りたくないんじゃない?
質問もしてないのに余計なこと答えたら失礼だし

ま、ちょっと言い方がつっけんどんだとは思うけどね

183 :179:05/03/18 20:03:49 ID:???
>>180
どんなだったっけ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:33:05 ID:???
>>183
http://www.google.com/search?as_q=%82%DB%82%B1%82%C9%82%E1%82%F1&num=10&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 10:23:28 ID:???
ガサラキのスレが見れないんですが、もう見れないでしょうか?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 10:29:30 ID:???
普通に見れるけど?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 17:49:12 ID:???
何年前にみた作品か思い出せないんですけど、
足が生えた地上戦艦がでてきた多分ロボットアニメ知りませんか?
その戦艦が出てきた回だけ頭にこびりついてて・・・・

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 18:11:29 ID:???
>>187
>>165

189 :187:05/03/19 18:32:04 ID:???
>>188
すいません。スレを間違えたようですね。
そちらで聞いてみます。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 06:48:59 ID:???
質問させて下さい。
15〜20年程前に土曜7時台にやっていたと思うんですが
苺のかぶりモノをした苺の国のおてんばな小さなお姫様が
巻き起こす大騒動…というアニメのタイトルを教えて下さい。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 07:27:06 ID:???
>>190
>>165

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 01:33:56 ID:???
「夢の星のボタンノーズ」かな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:32:10 ID:???
「リボンの騎士」スレとかはないですよね

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 15:07:43 ID:???
そんなスレがあったらガンガン書き込んでる

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 15:14:59 ID:???
83年生まれです。

ロボットアニメで
グランソード(?)
グランドーソ(?)
グランドウゾ(?)
のような名前で、主人公がコマを投げてロボットを呼び出すアニメの
名前が思い出せないんですけ、どわかる人います?


196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 15:49:45 ID:???
>>195
そこで挙げてる3つ、どれも微妙に違う。
おそらくは「魔動王(マドーキング)グランゾート」。

以後、この手の質問は、
うろ覚えアニメのタイトル教えて! 17
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108571620/l50
で訊くように。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 15:51:58 ID:???
追加。
コマを回して召喚されるのは主人公メカのグランゾートではなく、アクアビート。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:16:46 ID:???
>>196
>>197
ありがとうございます。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 23:18:05 ID:???
>>195
ベイブレード

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 05:04:37 ID:???
今更だが、このスレにうろ覚えのタイトルの質問してる人って
【質問】で検索して>>1を読まない人ってことじゃない?
「うろ覚え〜」スレに【質問】の単語を入れれば、少しこの状態が改善される希ガスるんだが、
どうだろう。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 17:51:19 ID:UsnpPs1L
誰か教えてください。orz
ルパンって純粋な日本人だと聞いたのですが
本当ですか?なんか、江戸っ子だとか…

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 18:10:33 ID:???
>>201
それは、青ルパンの13話「タイムマシンに気をつけろ」のエピ
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~goemon13/lupin1/lupin1.html

アルセーヌ・ルパンのじいさんが、日本人で…というルパン三世のお芝居の一節の話でしょう

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 18:14:58 ID:UsnpPs1L
>>202
御有難うございました。orz


204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 18:21:09 ID:???
orzの使い方がおかしい

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 19:46:18 ID:3kNpzPis
>>200
向こうのスレで動議出さんと

レゲー板の事例
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1110680095/l50

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 20:14:39 ID:???
>>205
スレタイに質問を入れる件については、発案済み

207 :127:2005/03/28(月) 21:10:25 ID:???
>>128
遅くなりましたが
ありがとうございます

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 21:52:04 ID:???
のんびりしてるなあ。いやいいけど。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 15:19:23 ID:???
「ドン・チャック物語」のファンサイトとかもしあれば、教えてください。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 19:05:34 ID:???
パーマニアの人がブログで面白い感想日記書いてるよ

211 :sage:2005/03/31(木) 12:25:26 ID:3mI3VWup
昔、ぞうのババールと言うアニメをWOWOWでやっていた(10年くらい前かと)とおもうのですが
それのビデオかDVDが激しく欲しいです。
しかし今売っているぞうのババールのDVDは内容が少し違うような気がします(タイトル等
結構話数も多かった気がしますし、、、
今売っているものと私が記憶しているものは同じなのでしょうか・・^^;
その辺の詳細を教えていただきたいです。
また、別に何かビデオかDVDで販売されているようでしたら是非教えてください。
よろしくお願いします。


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 12:48:04 ID:???
ぶは、名前にsageって書いてしまった・・・
まじハズカシ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:26:00 ID:???
>>211
WOWOWのは佐々木功がババール役だったやつだね。
VHSで発売されているのは1本だけみたい。おまけに在庫切れ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EFP2/

今売っているのは、教育テレビで放送したテレビシリーズや
同じ時期の映画版じゃないかな。玄田哲章がババール役だった。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 15:53:10 ID:???
>>203
orz →失意体前屈のミニ版。
ヘコんだ時に使う。基本的にm(__)mとは使い方が違うぞ。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:14:31 ID:???
もう見てないと思うけどなあ・・

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:04:22 ID:???
>>214
orz アリガトウゴザイマス

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:20:52 ID:???
あら見てたのねー

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 16:19:49 ID:05KPVoYU
ゲッターロボ搭乗者1人あたりの正義心は何万パワーですか?
合計すれば100万パワーですよね。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 18:27:31 ID:F1SPc+RY
一般論として聞きたいんだが、昔のロボットアニメのイベント
どんなネタがあったらオマイラ食いつく?
ベタなとこで主題歌ショーとか原画展とかグッズ販売とか
なんだが。


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:59:00 ID:???
俺個人的には、ロボットアニメという括りでは特に行こうとは思わない。
行くなら懐かしアニメ全般としてだ。
デパートなんかでやるセル・原画展とかは、都合がつけば行く。
主題歌ショーってのも、例えば水木一郎が今マジンガーZ歌っても、当時と歌い方が違うじゃん。
ああいうの好きじゃないんだよね。
こっちとしては当時の歌い方が好きなのよ。

221 :219:2005/04/05(火) 10:08:00 ID:et1Wf8Nr
>>220
ご意見感謝です。だったら監督とか原作者呼んで
トークショー+上映会で、原画展示してたり物販やってたり、
という方がいいのかな。
そういう企画考えなきゃならんのですが、
そんなに懐かしアニメファンのツボをわかっていなかったり
するので;
実際に来てくれる層に話を聞いてみたいのです。
厳しい意見も含めていろいろと教えていただけると
ありがたいです。


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 10:24:01 ID:???
そこに行かないと聞けない制作話とか見られないものとか買えないグッズがあれば
行きたいなと思うな
歌は個人的には別にいいが他の人はどうだろうな

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 11:29:52 ID:???
ニーズに応えそうなイベントと言えば、1/1ボトムズ展示会だな。
今のところアレを超えそうなものなんて無い。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 12:25:00 ID:???
YMO関連で、第4のメンバーと言われた松武秀樹が珍しい音源
(ライブで思いっきり演奏ミスとか、レコードではカットされた数秒部を含む音源)
を披露&解説してくれたトークイベントがあったんだが、こういうのだといいね。
これをアニメに置き換えれば、やっぱり当時の製作裏話とか、マニアックだけどパイロット版の上映とか。
企画だけで流れちゃった作品のキャラ設定表(あれば)の展示とか。

グッズ販売は、前にそごうでやった東映のセル展示見に行ったけど、普通に店で買えるような品しかなかったな。
そういうのももちろんあっていいけど、そのイベント限定品なんてのがあるといいと思うね。
以前サンシャイン(だったか?)でやったまんが大博覧会というのに行ったとき、
グッズと呼んでいいかわからんが、男向け&女向けマンガの絵馬があったよ。
これなんかその会場限定品だろうね。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 12:26:29 ID:???
>>222
 「オトナの事情」とかで表に出てこなかった面白い(ヤバイ)話がバンバン聞ける
んなら、トークショーがいいな。原作者とアニメ担当者のののしりあいとか(w)

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 12:29:41 ID:???
>>221
グッズはあんまりバカ高いものとかはいらないよ。
どっちかと言うと手軽に買えるものが良い。
あと、当時出演してた声優さん呼んでみるとか。
とは言え、ベテランが殆どだから呼ぶのは大変かもしれないが。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 13:25:02 ID:???
日テレ版ドラえもんを上映してくれるなら、例え地の果てであったとしても
脱兎の如く馳せ参じる所存だが。

まあ無理だろうな。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:08:00 ID:???
でも、珍しいだけで、面白いわけじゃないぞ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:59:32 ID:???
 完全に黒歴史化しているからね。発掘して、知らしめるのは、それはそれで意義
あることだろう。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 17:23:40 ID:???
質問です。ルパン三世で、ルパンの内股に黒子があるってエピソードはどの話だったか、どなたかおわかりの方いらっしゃいますか?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 18:16:17 ID:???
 たしか、新ル102(108かもしれない)話「哀しみの斬鉄剣」。
『新ルパン』の刀鍛治が漸鉄剣の秘密を盗もうという話で、刀鍛治の娘が色仕掛けで
ルパンに接近(当然、寸前で逃げるが)。それをルパンに手篭めにされたと言って五右
衛門を騙す下り。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:33:51 ID:???
コピペして下さい。

4日に人権擁護法案に関する日比谷集会がありましたが、
第二回大会を実現させようというスレが大規模OFF板に立っています。

それで、同人系の人たちは
イベント開催のノウハウを持っているんじゃないかという意見が出ているので、
一応URLを貼っておきます。
何か案のある方、なくても興味のある方はいらしてください。

第二回大会を実現させよう!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1112623920/


233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:52:17 ID:???
>>231さん、ありがとうございました。
これで良く眠れます…。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 22:07:33 ID:???
けつの痣は最終回

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 17:43:27 ID:???
質問します。学研制作(1981年)「りゅうの目のなみだ」には、
龍をかばった少年が、村人に矢で殺されるという場面はありますか?
見たことがある方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。


236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 20:32:19 ID:IfOGcHQ9
幼い頃見たアニメについて質問します。
爆発しつつある基地?から人々が逃げていく。

しかし、次々にビームにやられ死んでいく。
老人の博士や髭の男がやられていた。
博士は犬と一緒にいたような記憶が。
最後に生き残ったのは、若い男と羽の生えた若い女。
二人は飛行機のようなものに乗り、基地?を後にする。
このアニメの題名を知ってる人いませんか?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 20:34:14 ID:???
質問テンプレ使ってくれ。
あンたの幼い頃ってのがいつなのか、あンた以外わからんし。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 20:34:45 ID:???
>>236
とりあえず
闘将ダイモス と答えておくけど。

うろ覚えアニメのタイトル教えて! 18
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112392517/l50
こっちに聞いてみて



239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 20:58:30 ID:???
■思い出せないアニメのタイトルはこちらへ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83g%83%8B%8B%B3&o=r

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:32:14 ID:mOyyzqtw
20年程前に放映されていたアニメについての質問です。

まっくろくろすけに手足が生えた様な見た目で
片手にアイロンを持つキャラが登場する作品です。
そのキャラはタカタカ走り回ってアイロンを押し付けては
「あたたか〜い」と言うのですが
その作品のタイトル、キャラ名がご存知でしたらお教え願います。

241 :240:2005/04/29(金) 19:35:49 ID:ue0azzAl
すいません、自己解決しました

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:43:31 ID:mOyyzqtw
すいません、自己解決してません・・・

引き続きレス御待ちしております。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:08:41 ID:???
すいません、自己解決しました


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:09:43 ID:???
自分の二つ上にあるレスぐらい読めんもんかね。
アホすぎて誘導する気にもならん

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:25:03 ID:???
Lily c.a.t.っていう大昔のグロいアニメの情報探してるけど
ネットから抹消されてるかのように存在しない・・・

見たいのにー
せめて情報読みたいのにー

誰かURLが内容精密に教えて・・・

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:37:26 ID:???
昔アニメだいすきでやってなかったかな

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 02:41:33 ID:???
要は物体Xだ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:16:06 ID:???
物体X知らないかもな、20代以下は。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:35:36 ID:???
工エエェェ (´д`) ェェエエ工 金星ガニは?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 17:48:59 ID:???
でも多分レンタルに有ったり、CSで放送される可能性が高いのは
物体Xだからとりあえず無いならそっちを見ておけ、と。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:43:18 ID:???
どっちの物体X 遊星からの or 遊星よりの

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:46:09 ID:???
>>251
そりゃ、新しい方

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 01:55:05 ID:???
カート・ラッセル主演「遊星からの物体X」
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~redbat/movie/store/thing06.jpg

昔の方は風味が違う。1951年の映画だし。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 02:17:37 ID:???
白黒ちゃうん?

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 13:12:44 ID:???
白黒もそうだがSFX技術が無いので、
単にフランケン風吸血宇宙人と戦う話になってる。
原作に近いのは新しい方。こっちは「エイリアン」の影響を受けているが。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:29:39 ID:???
ででつでっでっでででつつっつっつ
ででつでっでっでででつつっつっつ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:48:43 ID:???
どっちも原題は The thing なんだろ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 18:01:16 ID:???
主人公たちが2次元だかゲームだかの世界の住人でした
ってオチのロボットアニメなんていうんだっけ?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 18:10:15 ID:???
マイトガイン

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 13:52:17 ID:???
ああそうかマイトガインだありがとう
何故かガオガイガーとごっちゃになってた

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 08:22:02 ID:5JwK/0g2
アニメのイースのスレってないの?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 12:22:35 ID:???
>>261
↓こことかどうよ?

単独スレの無いOVAを語ってみよう
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041440985/l50

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:26:16 ID:7rQEKYdb
>>262
サンクス

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 11:40:38 ID:???
金髪と、短髪で茶髪と、黒髪で銃が武器の女の子
が主人公のアニメの題名をお教えください

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 13:37:50 ID:???
テンプレが絶対じゃないけど、テンプレに沿って書け。と言いたくなる質問の仕方だな

適当にガンスリンガーガールとか言ってみる

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 13:39:17 ID:???
あ、御免。うろ覚えスレかと思ってたorz

267 :264:2005/05/09(月) 20:44:19 ID:???
レスくださってありがとうございます!
でも検索してみたんですが違うものでした・・・

268 :264:2005/05/09(月) 20:45:00 ID:???
戦闘が多いアニメでした

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 21:10:31 ID:???
>>264
このバカタレが

>>1
■思い出せないアニメのタイトルはこちらへ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83g%83%8B%8B%B3&o=r

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 10:08:02 ID:???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1116013043/l50
このスレ立てたバカは、


削除依頼を出してから


質問にこいよ。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:43:13 ID:BC34s5bl
昔WOWOWで夕方6時くらいからやってた野球のアニメしりませんか?
タイトルとかも全く思い出せません。
とりあえずオープニングテーマが、

ま〜っか〜なストロベリーパイ・・・

ってやつなんです。
誰か知ってる方いたらタイトルとか教えてください

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 12:04:57 ID:???
緑山高校 甲子園編

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 12:14:29 ID:???
なんでこの流れでこんな問いが来るんだ モーシラネ ┐('A`)┌

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 12:14:59 ID:BC34s5bl
>>272
サンクスグッジョブアリガd
これでずっとモヤモヤしてたのが解消された ε= \_○ノ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:09:39 ID:mgRuP2YL
からくり剣豪伝 ムサシロードって人気ないんですか?
ぐぐってもファンのHPがないっぽい。2ちゃんにもスレがないようですが…


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:12:44 ID:???
ないことはない
が、あまりにも二番煎じ企画が見え見えなので嫌悪感を抱く人もいる
てやんでぇ一発でやめときゃよかったのに

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:22:43 ID:???
ムサシロードはバンダイがSDシリーズでオリジナル作品を作ろうとしたんだっけ、
でもSDは全て講談社のボンボンでやってるのにこれだけ小学館のコロコロなのでまとめて語られる機会も無い。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 04:30:36 ID:???
DVD-BOXも出たし人気が全く無いって事はない。
部屋にまだ十兵衛の玩具が有る。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 15:09:03 ID:???
仲間内のカラオケでは定番なんだけどね>ムサシロード

280 :275:2005/05/19(木) 18:06:27 ID:???
>>276
>>277
>>278
>>279
レスサンクスです。
DVDについてきた本のインタビュー内容も薄いし、〔製作者側に愛が感じられない〕
調べてもOPの歌の話題ばかりで、肝心の本編の話をしている所が
すくなくとも俺は見つけられませんでした。
ヤフオク見ても中古のDVD売りに出されてて、どれも買い手がついていないようで、
この作品が好きなのはひょっとして俺だけなのか?と思ったりもしました。
当時の業界事情は詳しく知りませんが、てやんでぇに確かに似てるかな?


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 06:28:43 ID:???
てやんでえ自体も商品として成功とは言えないし(ビデオ発売打ち切り)
ワタル辺りからのSDものアニメのラインだろう。

当時観ただけだけどハンゾウ四天王編はよく覚えている。
コジローをやたら気にしていたオニヒメ、
からくり人は爆発する事を教えてくれたシュテンタイガー、
自身が金の鯱になってしまったゴエモンドと敵キャラが印象深い。
後半は敵の魅力が薄かった。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 10:34:48 ID:???
なんでも鑑定団のことを考えたら、決して無価値な番組では無いはず>無敵道
アイアンリーガーに通じないこともないし

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)