5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎧伝サムライトルーパー 其の伍

1 :柳生博士:05/01/11 00:05:36 ID:???
巻き水なる遠く遥か君がため
菜摘む我をぞ 不死忍ぶ
光咲く秋 宝塔手にせし
おお雪山埋れしふゆう
空の流れに身をひたしつつ


TVシリーズ全39話     1988/4/30〜1989/3/4
OVA 外伝 全2巻      1989/4/30〜1990/6/1
OVA 輝煌帝伝説 全4巻  1989/10/8〜1990/1/11
OVA MASSAGE  全5巻  1991/3/21〜1991/8/23
 ※いずれもDVD発売中(DVD-BOXは完全生産限定盤)

【前スレ】
鎧伝サムライトルーパー 其の四
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1087305648/

【過去スレ】
鎧伝サムライトル−パー 輝皇帝
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011423076/
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10114/1011423076.html
鎧伝サムライトルーパー Vol.2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032882728/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/10/1032882728.html
鎧伝サムライトルーパー 其の参
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053709761/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/10/1053709761.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 00:06:47 ID:???
スタッフ

企画:サンライズ
シリーズ構成:高橋良輔(1部)
キャラクターデザイン:塩山紀生
鎧デザイン:岡本英郎
キャラクターデザイン協力:金山明博
美術監督:岡田有章
音楽:戸塚修
音響監督:千葉耕市
撮影監督:奥井敦
編集:鶴渕友彰
色彩設定:佐々木尚子
文芸設定:井上幸一
監督:池田成(TV1部、MESSAGE)、浜津守(TV2部、外伝、輝煌帝伝説)
プロデューサー:今井慎、本名洋一、中川宏徳

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 00:07:49 ID:???
キャスト

真田遼 :草尾毅
羽柴当麻 :竹村拓
伊達征士 :中村大樹
毛利伸 :佐々木望
秀麗黄 :西村智博(現・西村朋紘)
山野純 :渡辺久美子
ナスティ柳生 :日下部かおり
妖邪帝王阿羅醐 :笹岡繁蔵
鬼魔将朱天童子 :梁田清之
毒魔将那唖挫 :二又一成
闇魔将悪奴弥守 :松本保典
幻魔将螺呪羅 :小杉十郎太
迦雄須 :若本規夫
迦遊羅 :勝生真沙子
ナレーター :大林隆介

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 00:09:09 ID:???
2スレ目と3スレ目、html化してもらいました。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 00:14:55 ID:Z0VHJr+g
1、乙!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 00:41:07 ID:???
1、乙カレ!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 02:03:41 ID:2MtkusnW
>>1
1、お疲れさま。
2,お疲れさま。
3,お疲れさま。

君たちの苦労は報われたのだ。
おめでとう。
本当におめでとう。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 00:08:11 ID:???
>>7
>本当におめでとう
↑のところは半笑いでお願いします。

9 :7:05/01/12 01:43:11 ID:LcmZT1WH
>1お疲れさま
>2お疲れさま
>3お疲れさま

君たちの苦労は報われたのだ。
雑草のような・・・

中略

おめでとう☆
ほんとうにほめでとう(半藁

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 03:58:23 ID:???
ウホッ!オレルアンのいい男ビラク様が>>10Getだ!
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ  く れ な い か (騎士勲章
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , / 
ジェ>>1ガン モビルスーツみたいな名前だな(w
星のジェミ>>2 お前は俺から離れんじゃねー
>>3ジ あ、お前いたの?(w 斧置いて帰れよ(ゲラ
>>4ェ お前だけ二部で寝返ってんじゃねーよ
>>5ードン ノロマ野郎め、悔しかったら追いついてみろ(w
ザガ>>6 お前だけが俺の仲間だ
フィー>>7 露出増やせよ、この売女が
>>8ヌトゥ 死んでなかったのか、このオイボレ(w
ルー>>9 新米Sナイトでお前だけイマイチだな(w

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 00:59:56 ID:???
数年ぶりにMassageを見た後CDで主題歌を聞いて
鬱になった・・・・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 01:03:14 ID:???
>>11
メッセージの主題歌の人、演歌主体になって
NHKによく出てるね。

トルーパーの曲歌ってくれないかなぁって思うよw

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 01:17:47 ID:???
>>12
声的に演歌が似合ってるかもね
トルーパーの曲は大好きなんだけど
聞く度に( ̄_ ̄|||)どよ〜ん となる自分がいるw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 01:21:02 ID:???
挿入歌が好き
「星のララバイ」

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 01:53:43 ID:???
>>13
普天間かおりに改名して演歌メインだからねー。
EDの曲も挿入歌も好きだったりする。

この曲があってこそメッセージだとも思えちゃう。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 01:00:54 ID:???
メッセージはエンディングの雰囲気がたまらん
本編は一回しか見てないのにエンディングは10回以上巻き戻して見たよ
綺麗な曲と歴史の流れのようなと最後のすずなぎがいる部屋と
くるっと回って微笑むすずなぎ、一回見てとりこになったよ
これがすずなぎが今まで見てきた歴史なんだと思わされた
DVDが欲しいが、近くにアニメショップがないOTZ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 05:10:56 ID:???
何気に泣けるアニメ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 17:38:11 ID:???
>>16
オンラインで買うのは?
オクにも時々出てるし

>>17
何気に笑えるアニメ


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 16:00:28 ID:???
最近パチンコで10万買ったので、今度東京さ行くときにアニメイトで
買おうかと、取り合えずメッセージは一枚あればいいし

パチンコでトルーパー出ないかな
画面を白炎が横切ればリーチ確定、純が乗ってれば激熱
黒炎なら鉄板
画面にオープニングみたいに雷が落ちればスーパーリーチ確定
リーチ後に発生する反物群予告
烈火リーチ 朱天を倒せば当たり
光輪リーチ アヌビス
水故リーチ ナアザ
金剛リーチ ラジュラ
天空リーチ カユラ
各リーチが外れても画面4隅にある義、礼、智、信の玉が光ると
画面に仁の玉が出現し輝皇帝がカットイン
確変確定って感じで

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 16:22:12 ID:???
書いてて思ったけど天空リーチはあたらなそうだ
各リーチ共に画面下に超弾道の文字が出てると信頼度UP
エヴァが出たんだから出してよ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 01:44:48 ID:???
>>19
昨日エヴァで2万負けました orz
全然知らないからな・・。

トルーパーだったら何がなんでも勝ちそうだ。
いや、勝ってみせるよ。

シルエットで輝煌帝キターと思わせつつ、
ムカラというのもみたいw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 08:25:38 ID:???
>>19
そこでサーヤ様ご成婚記念ですよ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 14:01:11 ID:???
サーヤ様の結婚式はカユラメイクでおながいします

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 20:23:58 ID:???
昨日またヤマトで4万勝ったよ。
オカルトに近いけど攻略法みつけたっぽい
パチンコトルーパーは
ヤマトみたいに15ラウンド全てキャラ紹介にすればうけそうだ。
カクヘンであたった場合は15ラウンド終了後に下から
気球が登場ハッピーバースデーではなく「カクヘンおめでとう」
になってたらいいな
サーヤ様がパチンコ屋にそのシマには俺らが近寄れない上に
煙草も吸えないよ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 20:52:00 ID:???
>>24
あんた、パチンコの神が降りてるね?
おれにもその運を・・・分けてください orz

北斗で勝てなくなったよ・・・。
個人的にはスロットの方がゆっくり演出見られるから良いなぁ。

サーヤ様、
カユラメイクで十二単なら結婚式でも良さそうじゃない?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 22:01:11 ID:???
いや年末の分取替えしただけだよ
ただ最近できた新内規は一日50回大当たりがでてもおかしくない
一日打っても総回転数は6000回転ぐらいが限界
俺が勝ったのはいずれも夕方
ヤマトはお座りが多い

これらの意味ががわかれば勝てるかもしれない
まだ4連勝だから解らないけど、現在実験継続中

スロットは打ち方がわからんが
友達が北斗で3万枚出したらしい

スレ違い申し訳ない

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 22:13:06 ID:???
>>26
ああ、漏れも今月上旬の分をとりもどせればな・・・。
スロットの前でノーペーザーヤー!
のかやれば良いですか?

ハッ!?

ノーペサーヤー イージズーリィ

サーヤ様か・・・。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 11:46:46 ID:???
HyperJoyにCool Moon 配信キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!


西村も入れろよ!!!!_| ̄|○|||

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 13:43:34 ID:???
>>28
マジか。
ワロス

歌詞はどっちだろう、ボツ版だったら嫌だなw

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 13:46:44 ID:KW8NqKff
記念にageとくか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 19:17:46 ID:???
>>28 のカキコに
まじ!?ってレスしたかったのに
アク禁に巻き添え食わされた・・・・・

32 :28:05/01/18 22:26:39 ID:???
すまん。HJスレで
>1月に配信予定だった曲が100曲以上配信中止になった。
とかいう書き込みを見たのでひょっとしたら配信されないかもしれん!
今度確かめてくるよ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 23:14:02 ID:???
ほーみたーい

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 14:15:39 ID:???
歌いに行かなくちゃ…







それはそれとして、前に伸が滝沢某に見えると仰る姉さんがいらっしゃったが、私は羽柴が成宮某に見えますよ…

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:34:57 ID:???
おまえらそんなにジャニーズが好きですか?
男のおれからすると・・・

TOKIOのリーダーはいろんな意味ですごいw



36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:51:25 ID:???
いや別に好きじゃないw
トルーパーの面々はジャニーズなイメージはないなぁ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:23:04 ID:???
ジャニのバラエティ見て笑うのは好きだけど
ジャニ自体は好きじゃないっすよ。
トルーパーをジャニに置き換えるとなんて
考えた事もねぇ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:38:09 ID:???
成宮くんはジャニじゃなかった筈。
ボダホンのCMとかオレンジ/デイズに出てたコっすよ。
確かにイメージ近いかも。前髪長いしw

39 :35:05/01/20 00:54:02 ID:???
すまん。ジャニーズだと思ってたよ orz
許してください。

話変わって・・・先日のケロロ軍曹、
草尾さんが声をやってるドロロが熱血キャラになったけど、
ラムネネタはあっても、遼な発言はなかった(涙)。
でも、それっぽい雰囲気ではあったけど・・・。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 04:58:27 ID:???
昔、柏原タカシがビオレのCMやってた時はトーマっぺーと思った。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 07:47:01 ID:???
征士っぽい奴はおらんのか!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 08:55:42 ID:???
>32
一応、HyperJoyのHPで曲名検索すると出てくるよ。
newって出てるものの、いつ配信なんだかもう歌えるんだがさっぱり
わからないのだが。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 13:47:30 ID:???
正直、日本人で征士似は難しいな…
かといってバタくさい外国人顔は違う

ある意味空想上の生き物(麒麟とか龍の仲間)だな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 16:10:45 ID:DKSzFKKy
メッセージの内容が全然分かんない・・・
すずなぎが何をしたかったのか・・・
ナスティは何を物申していたのか・・・
最後どうなっちゃったのか・・・
三人はとり合えずやられちゃったことは分かるけど、
征二と遼は一体何考えてたの?
誰か頭の良い人、解説してください。<(__)>

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 16:15:48 ID:???
>>44
まずは過去スレざっと読んでみてや

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 16:29:24 ID:???
>>43
> ある意味空想上の生き物(麒麟とか龍の仲間)だな

すごく納得した。確かに。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 18:23:05 ID:???
ロシア人の血が4分の1とか8分の1とか入ってる
陶器肌の日本人をイメージしてみる
>征士

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 22:38:26 ID:???
今実写化したら山田隆行が遼役になりそうな悪寒
征二 アヴリルラヴィーン


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 23:17:51 ID:???
>>45
サンクス、読んでみたけど、なんだか分かったような分からないような・・・
でもなんとか分かりました・・・・と言っていいのか悪いのか・・・
古本屋で赤いカユラみたいな人が表紙の冊子見つけて、あれ?こんな奴いたっけ?
と思って、10年ぶりぐらいで見たんで、戸惑ってたんですけど、みんな結構意味不明
みたいですね。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 23:50:56 ID:???
メッセージは、鎧に運命を狂わされたすずなぎタンが救われるまでと、
仕方ねーから一生トルーパーやってくかーと達観した5人組と、
次代の未来へ繋げる純の話ですよ。

と解釈してます。
まあほんとはワケわかんないけど、やっぱりOVAではメッセージが一番だ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 00:28:53 ID:???
メッセージDVD買ったのに、ワケわかんなくて1回しか見てないな。

すずなぎタンよりカユラが可哀相な気がするんだ・・・。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 02:45:17 ID:???
リアルタイム(10才)だとカユラってお姉さんキャラだったけど、今見ると子供だな。
当たり前だけど。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 08:06:56 ID:???
ゆうべオールでカラオケ行って今帰ってきますた。
横浜市内某所(川崎寄り)の全機種入ってるとこでした。

やはし冷たい月はまだ入っていなかったよ…('A`)

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 20:40:03 ID:???
ユリシーズを一話見逃して続き見ようとして、10分遅れてTVつけたら、
変なヨロイ武者とお兄さん5人がビル街で喧嘩してたんだよな。
お兄さんたちの弱いこと弱いこと。当時の特撮戦隊とは比べ物にならない
無残なやられっぷりに衝撃受けた記憶がある。みんな色が付いてたんで
変身前とは気づかなかったんだ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 22:28:44 ID:???
チャンネル争いで30分間
弟を馬乗りで押さえ付けながら見てたっけなぁ・・・


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 04:36:14 ID:???
55の弟になりたかったぜ

57 :55:05/01/24 00:43:44 ID:???
しかもそこまでして見た回が
例の二重放送だったさ

58 :35:05/01/24 02:13:18 ID:???
>>56
弟になりたいと思うが、姉ではなく兄だったら嫌と思ったりw

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 12:21:09 ID:???
保守ついでに思い切ってカミングアウトしてみる。


エレキコミックの谷井を見るたびに、光輪のセイジを思い出す。
金髪にしたら、あの髪型になるような錯覚を覚える。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 23:28:14 ID:???
某熱血お料理アニメの味皇様が光輪とかぶる。
何か50年後の姿を見てる感じ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 23:54:15 ID:???
伊達翁様…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 01:13:50 ID:???
「天使になるもんっ!」というアニメを見た時
光輪がとち狂ったかと思った。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 04:35:22 ID:???
>>55
小3の頃の再放送は兄貴に鉄拳で気絶させられて見れなかったよ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 19:49:37 ID:???
皆の衆!
JOYで冷たい月歌ってきたぞゴルァ!!

しかし歌う分には、ふつーの曲だな、Cool Moon
「風色の瞳」を歌う方が100倍くらい恥ずかしい。

つーわけで次は「流されないで」入れてくれー。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 22:58:12 ID:???
>64
冷たい月キタキタキタ(゚(∀゚(゚∀゚)゚∀)゚)キタキターーー!!!

だが、一緒に歌ってくれそうな人イナイーーーーーーーー!!!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 11:08:24 ID:???
>64
流されないで、イイなあ!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 11:22:16 ID:???
>>65
|
|ω・`)ノシ デュエットやらないか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 17:35:53 ID:???
ううーいいなー歌いたいー!

69 :65:05/01/28 18:07:24 ID:???
>67
ま じ で ! ?
では、いつかご一緒しましょう…。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 21:14:03 ID:???
いいなーいいなー
漏れも歌いたーい
ほーみたーい

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:29:23 ID:???
だが、会社の飲み会で歌うわけにはいかんし…。

いつ歌えばいいんだーーーーーーーー!
教えてくれ!カオス!!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 23:00:03 ID:???
>>71
「通好みの曲なんですよ」
でごまかすのだ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 23:19:52 ID:???
>>72
いつになく具体的なアドバイスをありがとうカオス!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:00:48 ID:???
>>71-73 ワロス

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:04:26 ID:???
ひとカラに行けばいいんだよ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 06:23:10 ID:???
>>75
ひとりで歌うクールムーンの空しさと言ったらもう…

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 09:03:35 ID:???
そこはそれ一人芝居状態でひとつ
音程の怪しいトコもちゃんと真似てね☆

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 09:57:38 ID:???
>>77
自分、原曲を忠実に歌う癖があるんで、怪しいとこはそのまま怪しく
歌うよ、きっとw

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 11:22:05 ID:Mw4rJJWl
自分が中学の頃、トルーパーが流行って見てました。
それから15年くらいたって、DVDが発売されているのを知って買いましたよ。
まだ10話までしか見てませんが、結構笑えて面白い。。。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 23:19:08 ID:???
OVAよりもTV編の方が笑えるよね
結界シーンとか、謎のトレーニングシーンとか。
見てるこっちが恥ずかしくてウーッとなる感じが病み付きになる

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 22:05:39 ID:???
主人公達のあのわけのわからない行動が結構魅力だ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 22:47:53 ID:???
主人公達も訳分からないけど、敵キャラもたいがいだよな。
どっちもどっち。
だがそれがいい。タマラン。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 22:52:59 ID:???
>>82
目には目を!歯には歯を!
トンチンカンにはトンチンカンだ!!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 23:25:11 ID:???
だって大元が阿羅醐と迦雄須だもん

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 00:57:18 ID:???
>>83
そうか。トンチンカンは作戦だったのか。
さすが中央突破な軍師を抱えているだけあるw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 01:00:57 ID:???
>>85
多勢に無勢、向こうはたった二人に攻撃を仕掛けるため、
取り囲んでくるに違いない!
ということは正面から左右に分かれていくはず!
そして、目的地に一番近い道は・・・

結論

中央突破だ!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 01:21:25 ID:???
>86
って、理屈をよくよく考えてみると、中央突破でも納得しなくはないんだけど、
アニメの場合
「どうする!?」
「小細工無用!中央突破!(即答)」
だからなー。こいつ軍師の癖して何も考えてない!と思われても仕方ないw

いや、そういう所が彼の魅力だ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 01:35:34 ID:???
>>87
>>86の理屈を即答できるほど高速で考えたんだw
IQ250だからさ・・・。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 01:51:23 ID:???
,、ッ'`゙ はなー、からめ手で逝こう!とか迷言が多すぎる。
1話でも偉そうに出てきた割に大して役に立たなかったり
前期の阿羅醐城突入の時も「策はないのか!」と聞かれて「……」(←無言)だったり。
そのくせ迷いはない。わからんヤシだ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 02:24:52 ID:???
だが、それがいい。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 00:47:10 ID:???
かわいいから許す
個人的に

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 08:23:16 ID:???
真剣にちょっとズレている事言ったりやったりしているところがウケるんだよな。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 09:20:51 ID:???
しかも本人ズレてる自覚ないしなw

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 10:33:55 ID:???
そのズレっぷりが愛おしい
個人的に

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 10:48:51 ID:???
変な人度

征士≧当麻>遼>ナスティ>>>伸≧秀

未知数:純

征士が髪型で一歩リード

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 11:06:36 ID:???
そうだね、秀は常識人だね。
伸も比較的常識人。
遼はやや世間知らずだけど普通の感覚持ってる。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 11:16:02 ID:???
そんな常識人な彼らもサーカスにでも入るのか?と問い詰めたくなるような
訓練をしてたりしていますが。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:53:00 ID:???
そういやあの訓練の成果はどこで表れたんだろうな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 20:35:55 ID:???
カメラが回っていないところで表れたんだよ。
心の目で見るんだよ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 20:47:56 ID:???
あれは訓練というよりも…
遊んでたんじゃね?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 21:26:50 ID:???
>>98
メッセージにて、すずなぎにさらわれたあと跳んだり跳ねたり。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 19:12:54 ID:???
>86のあとに

ΩΩΩΩ<な、なんだってー!

を付けたくなるな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 00:50:23 ID:???
,、ッ'`゙ o0○(どうせこいつら俺の言うこと聞かないし   ←頭を高速回転
        作戦立ててもそのとおり動かないし        して考え中
        なら、どんなこと言っても無駄か…)
      「中央突破だ!」                  ←結論

なのかもしれん。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 00:53:14 ID:???
でも結構,、ッ'`゙の言うことはちゃんと聞くよな?みんな。
号令役もいつも,、ッ'`゙ だし。
まあ遼とは妖邪界突入の前に喧嘩したけど。
あそこらへんで「仁の心がわかった」とか言ってる、ッ'`゙ には
いやおまえそれ勘違いだよ、と突っ込みたかった。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 13:41:01 ID:???
そういや、今話題の細木数子の名前を始めて聞いたの、トルーパーの
カセットブックだったことを昨日ふと思い出した。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 20:13:04 ID:???
カセブで思い出したけど
烈火のがんばれコールで思いっきり「僕」って言ってるよな?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 20:31:04 ID:???
そうだっけ? テンパってたからじゃないのか

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:00:55 ID:???
東京タワーに登ったら〜♪
あ〜んまぁりぃ〜高いーのぉで〜
ビックリしぃたぁよぉ〜
って歌、急に思い出したんだけど何だっけ?


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:16:39 ID:???
>>108
遼の親父。
アミバの中の人がカセットブック終了時コメントで歌ってました。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:20:08 ID:???
>>108
懐かしい・・・
久しぶりに引っ張り出してきいたよ(´ρ`)

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:58:01 ID:???
さんっびゃくさんっじゅうさっんめ〜とるの♪

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:05:34 ID:???
自分はたまに歌ってるけどな…わりとしょっちゅう。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:17:38 ID:???
疲れてくる時なんか
ふっと気がつくと頭の中に流れてるぞw

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:21:54 ID:???
いいなぁ。
漏れ、そのカセットブック持ってない…。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:26:15 ID:???
カユラたんにいじめられたい。

116 :ばだもん:05/02/06 08:36:40 ID:???
>>115
俺も

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 10:49:27 ID:???
>>114
友達だったらダビってやったのに

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 13:04:36 ID:???
友達じゃなてもダビってほしい…orz

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 18:14:09 ID:???
カセットブックでてきたけど、
カセットデッキが無い…orz

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 18:48:32 ID:???
俺が不甲斐無いばっかりにーーーーーーーー!!!!!!!!!!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 22:17:15 ID:???
>>120
遼!せっかく出てきたカセットデッキが壊れるからやめて!

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 00:44:43 ID:???
>119
カセットデッキはあるのに、
カセットブック行方不明…orz

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:58:57 ID:???
みんな>>117にダビってもらえw

124 :,、ッ'`゙:05/02/07 20:16:34 ID:???
>119はカセットブックは手元にあるが、再生する手段はない。
だが>122はカセットデッキはあるという。
この場合、お互いの目的はカセットブックを再生するという事で一致している。

すなわち


>119はカセットブックを持って>122のもとへ!
>122はデッキを持って>119のところへ行くんだ!!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:25:16 ID:???
その前に>>120で小暴れしている赤い子をどうにかしてくれ,、ッ'`゙

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:40:50 ID:???
カセットブックのメモリアルCDを持ってる自分はどうしたらいい?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:09:50 ID:???
>>124
すれ違っちゃうのな

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:10:45 ID:???
>>126
俺にくれればいい。

129 :,、ッ'`゙:05/02/07 22:48:48 ID:???
>>126
よし、そのCDを鏡代わりにして、
>>120の泣き顔を自分に見せてやれ!
落ち着いたらディスクをコンピュータにかけて解析。


すまん。スレ違いになってきた。
orz

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:32:49 ID:???
>>129
キャラネタ板のトルーパースレで待ってるよ,、ッ'`゙
あなたーにー聞きたいことがある♪


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 00:58:12 ID:???
とーまの鎧で左肩が大きいのは理にかなってるのかな?


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 09:11:16 ID:???
金剛の鎧の兜の角が左右対称じゃないのは(ry

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 09:46:19 ID:???
伽雄須が作ったものなんだから
ちゃんと考えて作ってあるにきまってるだろ

…角度とか

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 09:52:49 ID:???
もちろん四魔将の鎧も考えて作ったんだよね

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 15:43:18 ID:???
金剛はどっちだったかな利き腕の角が小さいと取回し楽じゃね
そゆいみで天空は

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 17:36:31 ID:???
悪奴弥守の兜にゴムひも引っ掛けて
パチンコをしてみたい

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:12:58 ID:???
天空の鎧は、いざとなったら飛べるように出来てるんだよ。
あの肩の部分を翼のようにパタパタと・・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 09:01:27 ID:???
>137
バランス取れなくてクルクルしね?w

今天空の鎧調べようと思って、グーグルさんに「天空 鎧」って入れて
検索したら、受注生産の鎧が出たw
これはガイシュツ?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 10:03:58 ID:???
水滸の鎧の微妙さには誰も突っ込まないのカー

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 13:15:44 ID:???
あまりの微妙さにツッコミすら入れられないんだよ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 13:57:02 ID:???
(・・・・・・亀)

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:05:48 ID:???
テレビシリーズはそうでもないけど、メッセージの鎧ってさ。
人切れ一進(一発変換)…じゃなくて仁義礼智信の順番に
カコイイ←→ビミョウ になってないか?


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:22:38 ID:???
「新光輪の兜はネコミミ」
前スレで見てから、それが頭から離れない。

あと、おしゃれなつもりかもしれんが、当麻の
農家のおっちゃんみたいなスカーフはいただけない。
(メッセージの私服ね)

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:15:02 ID:???
ずっと花魁の頭に見えていた新光輪 orz


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:46:17 ID:???
>>144
あー・・・
花魁の頭って立兵庫とか 伊 達 兵 庫
って言うんだよね。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:49:41 ID:???
伸は結構不遇だよなぁ。
テレビシリーズでは唯一のメインの回はBパートのみの主役だし、
外伝はやたら秀をいじめてただけだし、
輝煌帝ではいきなり戦いたくないんダー!だし、
メッセージでは18歳にもなって半ズボン履かされるし。

ところでたまにあの水滸の鎧についてる小太刀使えばかっこよかっただろうになぁ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:42:01 ID:???
>>146
概ね同意だが
> 外伝はやたら秀をいじめてただけだし、
これはどうかと思うw


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:17:13 ID:???
小太刀?
頭ついてるやつ?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:34:40 ID:???
もしやそれはウルトラセブンのようにって事か?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:36:27 ID:???
そういや背中の小刀1度も使ってないんだよなー
接近戦用らしいけど接近戦でも二条槍でグリグリやってたじゃないか水滸

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 10:59:22 ID:???
伸の戦い方ってちゃんと見るとこえーよな。
ひたすら突いて突いて薙ぎ払う。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 17:09:16 ID:???
でもそんな彼が好きだw

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 17:49:14 ID:???
意外に力で押していくんだよね

突然キレたり嫌味を言ったり
でも海のいきものには優しかったり

変な人。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 20:53:17 ID:???
5人が本気で戦ったら、羽柴が負けるに違いないと思っている自分がいる。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 21:05:49 ID:???
>>154
頭脳労働者だしねえ。
他の4人と比べたら身体能力の面で多少は劣ると思われ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 21:39:45 ID:???
>>155
なんだとーぉ!!!
身体能力が低くてあの水平回転キックが繰り出せるかァァァァァ!!!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 21:49:16 ID:???
>>156
他 の 4 人 と 比 べ た ら








おk?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 21:50:37 ID:???
もし水平回転キックを外したらどうなるんだろう,、ッ'`゙
って考えた事ない?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:16:00 ID:???
,、ッ'`゙もそりゃそこそこ強いとは思うんだけど、
本能的な戦いでは、征士や秀の方が上だろうなぁ、と思う。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:57:49 ID:???
>>154
そもそも「5人が本気で戦ったら」という
状況を事前に回避しそうな智将。


・・・一番弱いのを自覚してる、という前提で考えてしまった・・・
でも身は軽いと思う。

牛若丸のようにひらーりひらりと逃げる,、ッ'`゙
ひたすら突いて突いて薙ぎ払う水滸
がんってつっさーい!がんってつっさーい!と力で押す金剛
俺が悪いんだーーー!と暴れる大将
光輪剣に映った,、ッ'`゙を冷静に追い、とどめをさす光輪

この戦いの原因は、忽然と消えたおやつw


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:08:31 ID:???
おやつかよ!!w

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:09:46 ID:???
>>160
なんかカセットブック的展開だナー

カセットブック、何気に羽柴の扱いが悪くない?
いじられキャラっつーか。
木登りしてたら燻し出されたり。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:15:29 ID:???
それはカセットブックじゃなくてドラマCDだ
でもあれは奴が悪いだろw

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:29:01 ID:???
まあ団体行動を乱すハツバが悪いのも確かだが、
それを焚き火で燻す人たちもどうかと思うw

礼の心や義の心は痛まないのかー?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:09:49 ID:???
言っても聞かないから

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 02:46:37 ID:???
あれはちょっと悪のりしすぎだと思ったな。


……スタッフが。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 12:10:34 ID:???
カセットブックの2とかは悪ノリしてると思ったけど、ドラマCDは脚本が河原よしえだし、
征士の忘れ去られていた「いたずら好き」の設定を出すためのものだと思っていた。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 13:59:12 ID:???
>>160
柳生邸がいくつあっても足らんな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 03:57:57 ID:???
てか伊達さん、トドメ刺しちゃだめだからw

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 14:26:03 ID:???
自分の中では、カセットブックは完全に同人扱い。
クラソプだし。
CDブックはぎりぎり原作扱いかな。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 15:18:29 ID:???
恐山にアラゴ様フカーツですから(こっちはクラソプじゃないが)

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 21:08:57 ID:???
何が嫌だったって、CDジャケにまでがゆんとかみずき健とか使うのが
すっごく嫌だった。
CDの内容自体は嫌いじゃないが…。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:02:24 ID:???
↑そこにひっかかったたのは私だけじゃなかったのね。安心した。

みずき某はさほど嫌でもなかったけど(厨房当時)。

174 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/02/18 01:52:03 ID:???
ドラマCDではじめて、羽柴って飛ぶんだ狽ニ知りました。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 10:37:18 ID:???
とびます とびます

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 11:30:26 ID:???
あのCDのみんなの反応がおかしかった…
飛んでる!すげー!!って感じで。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 13:29:48 ID:???
あれ?本編でも飛んでるところなかったっけ?
あと、烈火の鎧も飛んでなかったっけ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 13:50:38 ID:???
飛んでるっつうか… 半分落ちてたな。
カユラたんと初めて会った時だね。途中から飛んでた。マヌケだった。
たぶんその後、飛んで富士山まで駆けつけた。
天空伝は1部と2部の間の話だからCDが初飛行なんだろうおそらく。
飛べるならもっと飛んで戦えばいいのに。

烈火は飛んでない。烈火が飛んだらただでさえ微妙な天空の鎧の立場がなくなる。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 23:36:46 ID:???
>ただでさえ微妙な天空の鎧の立場

ひねくれてる妖邪界の水流に流された水滸の鎧の立場と、どっちが微妙ですか?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 23:58:11 ID:???
どっちもどっち

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:28:37 ID:???
鳴門の渦はこんなにひねくれてないよ〜

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:45:59 ID:???
むしろ微妙じゃない鎧があったら教えて。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:53:26 ID:???
>>182
烈風の鎧

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 10:05:28 ID:???
>>183
たしかに「微妙」ではない。


185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:49:09 ID:???
むしろ最狂

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 14:40:36 ID:???
予告はED前?後?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:09:44 ID:???
>>172
でも俺天空伝のジャケットでみずき健のファンになって
高根平3丁目とか画集買っちゃったよ
ホモ漫画とかといっしょにダンボールに入れてベッドの下に隠してある
カモフラージュにエロ本とかが普通に部屋に落ちてる

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:22:44 ID:???
みずきの緑青漫画はなにげに宝物w
ついでにナンペーのもww

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:52:56 ID:???
本スレで堂々と同人板の隠語で話さないでくれないか
よーく考えよー 住み分け大事だよー

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:22:58 ID:???
ワロス

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 10:00:41 ID:???
そういう専門用語に対してトラウマがある
私のような人もいるので、きっちり住み分けてください。
頼みますホントに。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 12:40:07 ID:???
どこの世界でも同じ人は空気読めないんだな…

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 14:14:35 ID:???
これ、視聴率どのくらいだったんだろう。
二重放映事件後に視聴率が上がったのは本当?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 17:26:57 ID:???
>>192
ほとんどの人空気は読んでると思うが
悪目立ちする人々が一握りいる

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 20:22:25 ID:???
あまり視聴率が高かった印象は無い
(周りに見てる奴があまりいなかった)
が、昔のアニメの話をちょっとした時に
同世代(放送当時10歳ちょいくらい)は
意外にみんな見てたことを知りギョッとした

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 20:32:11 ID:???
↑年近いかも
花キンデータランドで婦女子のイラストで一気に冷めた

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 22:16:53 ID:???
>>195
俺もだ
小学生当時、友達でトルーパーを観てるヤツ一人もいなかった
みんなワタルとか男塾ばかりで

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 22:29:21 ID:???
男同士でNY編OVAの試写会に九段下会館に行った…
五人の寄せ書きサイン色紙がまだ手元に…

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:12:32 ID:???
>198
すげー。

そういうイベントにいけるなんて、田舎者にはうらやましいよ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 00:08:16 ID:???
>198
漏れもそのイベント行ったわ


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 00:21:53 ID:???
>>198 >>200
ちなみに何歳の時?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 00:29:25 ID:???
花金といえば年一回のアニメ特集で「ファラウェイ」が毎年かかってたね
俺の周りの同世代も星矢は必ず知ってるけどトルーパーは微妙だな

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 14:36:58 ID:???
こんなスレがあったんだ、初めて気付いたよ。
当時たまたま私はカユラ×4の回を見て次に外伝を見たせいか
美少年アニメという言われ方になるほどと思ってた。
それから他の回を見て目が点になったなあ。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 15:36:29 ID:mZFrQX2j
たまには上げてみるのもよかろう。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 00:58:48 ID:???
>>201
ここで歳を晒せと・・・・・?
カンベンシテクレ・・・・・

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:22:32 ID:???
わたしはジャンルが一番アツい頃に消〜厨房で、晴海に行かせて貰えなかったから(ガキゆえに)、正直ねえさんたちが羨ましいよ。
今は28。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:57:24 ID:???
誤爆ですかクマー

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 00:29:37 ID:???
誤爆ではないと思うが?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 00:38:11 ID:???
明らかに板違い

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 00:39:32 ID:???
>>206
同い年だ。なんだか嬉しいですw
ムービック系の同人アンソロジーを普通に読めていたよ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 00:39:59 ID:???
前スレまでは、同人板との住み分けが
わりとうまくいってたのに、最近どうしたんだろう。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 00:56:13 ID:???
28にもなったならわきまえて下さい色々と頼むから
ここはにいさんもいるスレですから

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 01:59:42 ID:???
住み分け云々は勿論なんだがお兄さんを忘れちゃだめだぞう?

214 :210:05/02/23 02:42:19 ID:???
スマン。俺も兄さんなんだった。

そういえば、メッセージの時って試写会はあったの?


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 08:52:22 ID:???
まあアンソロでは池田監督もインタビューに応じてたな…

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 10:12:30 ID:???
テンプレに入れたほうがいいんでない?
兄さんもいるなんて初見じゃわからんと思うし。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 10:22:37 ID:???
普通いるだろうが…

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 10:24:30 ID:???
なんか勘違いしてる人がいるのかもしれんが
トルーパーは小中学生男子向けアニメとして放映されたんだよ。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 11:07:03 ID:???
でも実際は腐女子に大ウケしちゃったわけだし、流れが見えて
ないからああいう書き込みが出るんじゃないの?
自分は別に気にならないし、板違いって騒ぐヤシの好きなように
してください。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 11:38:41 ID:???
>>218
本来はね。
俺は消防だったけどトルーパー夢中になってみたし、玩具もクリスマスに
買ってもらったけど後で調べたら玩具はあんまし売れなかったみたい。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 15:42:58 ID:???
>214
あった。横浜で見たよ。声優と握手会付きだった

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 23:30:47 ID:???
>>221
あったんですね。試写会で見終わったあとの反応が気になるw
メッセージはいつの間にかでていたというか、
チェックし忘れて急いで買った感じだったです・・・。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 23:31:34 ID:???
俺みたいにやおい本読む男もいるぞ
シャタだからトルーパーのはみないが

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:18:53 ID:???
>>220
タカラが子供をなめてたのが分かったよな・・・。
白炎王とかさ・・・。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:36:10 ID:???
白炎王はむしろネ申

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:56:57 ID:???
白炎王の価値がわからぬとは…

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 02:00:08 ID:???
烈火拳も超カッコイイZE

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 02:23:38 ID:???
え?変身サイボーグで良いんだよね>白炎王

鎧のフェイスガード、
塗り分けしてくれなかったのはどうですか?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 18:18:13 ID:???
やっと近所のレンタル屋にメッセージキターーーーーー!!
最後だけ見れなくて、気になってたんだよ。
これから借りてきます。


>223
男だろうと、女だろうと、そういう話はここでは避けてもらえるとありがたい。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 18:36:42 ID:???
試写会というのは、OVAが出るたび毎にやってたの?
たとえば、外伝はビデオだと2巻に分かれていたと思うんだけど、
外伝だけで2回やったの?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:30:11 ID:ZezRHcXe
230たしか外伝1巻発売時だけだったよ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:58:17 ID:???
他のおもちゃも多いが面白いよ。
ttp://f3.aaa.livedoor.jp/~lowlevel/CCLUB.htm

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:15:30 ID:???
ごめん、受け付けない

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:49:31 ID:???
浦西真理子にびっくり

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:57:57 ID:???
>232
笑わせてもらいましたw
こんなんあったなあそういえば。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 22:57:57 ID:???
>>232
ありがとう。あとでゆっくり読みます。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 23:14:44 ID:???
やっぱりふくわらいが最凶だと思うんだが

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 23:43:10 ID:???
>>237
まずはうpしる。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 23:48:23 ID:???
福笑い持ってた記憶がある。
遼の顔だった…。

妹とげらげら笑いながら変な顔作ってたよ、ごめん遼ちん。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 00:19:18 ID:???
OPがいちばん多く入っているLD萌え

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 00:46:44 ID:???
今でもトルーパー好きなのに、
中学の頃、親に無理やりビデオ鑑賞させたことがトラウマで
恥ずかしさのあまり見返せないorz

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 01:00:34 ID:???
なんていい親だ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 01:11:42 ID:???
今唐突に天空伝に収録されてる「時に投げる疑問符」が聞きたくなった。助けてくれ。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 01:31:44 ID:???
よし、俺が歌ってやろう。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 02:48:46 ID:???
>>243
とーおいーそーらのーまーんなかでー

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 03:46:09 ID:???
かーなしみにーかてるゆめをもちたいー
しょーねんのーむじゃきーなつよさーでー

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 04:08:59 ID:???
>>243
きのーよりーもーたかいそーらー
ぎんのつばーさでーこえてゆくーよー

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 08:42:07 ID:???
羽柴のCDなのに羽柴の歌ってる曲が入っていない天空伝

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 09:05:38 ID:???
>248
お前は歌って欲しかったのかー!!?(w

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 09:41:47 ID:???
>>249
まさか!!!!

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 11:07:50 ID:???
>245
どさくさにまぎれてハツバ発見

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 11:50:27 ID:???
竹村さんだったら「JUMP WITH ME」のソロパートが冷たい月やすかいどりーまーより
すごかったと思う。 うぉうぉお〜♪

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 13:44:37 ID:???
セカンドアルバムが手元にない私は、
スカイドリーマーが聴きたくて聴きたくて仕方がない。
手放さなきゃよかった。

JUMP WITH MEっていうのはNG5?

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 14:05:36 ID:???
>>253
セカンドアルバムだったらブクオフやオクで簡単に見つかると思うよー

JUMP WITH MEはNG5の5人で歌ってる曲。西村ソロバージョンもあるけど。
同じアルバムの竹村さん一人で歌ってる「旧友」はまだマシなんだけどなぁ…

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 14:36:26 ID:???
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 竹村さん好きのあまりクラッシャージョウまで
  |    /   見てしまった俺様が通りますよ…
  | /| |
  // | |
 U  .U

クールムーンの着うたを発見したので恐れ慄きながらDLしたら
中村さんが歌ってるAメロBメロサビしか入ってなかった。
ほっとしたようながっかりしたような。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 15:39:13 ID:???
>>255
その勢いで「トランスフォーマー 超人マスターフォース」
をボックスで買ってくださいw

当時、ジンライが竹村さんと気がつかなかった。
トルーパーも同じ時期だったよね。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 16:55:33 ID:???
マスターフォースはダブルクラウダーで草尾氏も出ておるぞよ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 18:50:19 ID:???
サザエさんの甚六さんも竹村さんだね

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 19:23:45 ID:???
うわあああ!このスレ見てたら
今突然!ものすっごく竹村声が聞きたくなってきた!

えーとクールムーン、クールムーンどこやったかな・・・・

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 19:33:49 ID:???
よりによってクールムーンかよ!

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 20:39:00 ID:???
みっすかすよーにっ
みつめるつっきーよっ


262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:07:14 ID:???
竹村さんって個人のアルバムも一枚出してたよな…
他の4名のアルバムは中古でもよく見かけるが竹村さんのは滅多に見ない。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 22:32:40 ID:???
こんやだけーほーみたーい

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 00:27:22 ID:???
この流れで「あのCDどこやったっけ…」と思ったヤシは正直に挙手。ノシ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 00:46:22 ID:???
ノシ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 00:46:57 ID:???
いや、すぐ取り出せる位置にあるし…
パソコンに入れてるし…

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 00:47:07 ID:???
甚六さんってどの人か未だにわからないんだよね

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:00:42 ID:???
ノシ
今引っ張り出してきて聴いてる
RainyLazyMorningが当時一番好きな曲だったけど、
今聴いてもなんか(・∀・)イィ・・・感覚変わってなくてうれすぃ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:02:17 ID:???
つい最近はキッズステーションのガンダムXで竹村さん聞いてたな、最近でもないか

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:08:03 ID:???
スカイドリーマー、だんだん癖になってくる。
全体に漂うのんきさがタマラン。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:12:19 ID:???
ノシ
今、クールムーン聴いてる。パソコンに落としたやつをエンドレスで。
いい曲だー、これいい曲だー・・・・・・・

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:24:33 ID:Pn8PxE1s
>>271
大丈夫かしっかりしろー!!w

今この瞬間に、トルーパーのCDを聞いているヤシらが何人かいると思うと和むな。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:33:09 ID:???
漏れもクールムーンパソコンに入ってるよん
何度も繰り返し聞いてると免疫ができるんだよ

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:36:35 ID:???
夜中の2時になったら
みんなで一斉にクールムーンを聞こう!

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:43:34 ID:???
中村氏の歌声が、さりげなくウィスパーボイスなのがいいと思う。
Show me please 向こう側の♪というところの
「向こう側」の「が」に萌える。




276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:01:22 ID:???
>>274
聞いてるよ!律儀に。お前はいるか。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:04:33 ID:???
細かいなオイ>>275

歌なら草尾西村がやっぱり上手いか。
佐々木はそこそこ?
中村竹村はノーコメント…。

それにしても1日で30近くレスがあるなんて何が起こってるんだ。

278 :274:05/02/26 02:07:30 ID:???
>>276
おおっ!仲間!
言い出しっぺだったので眠い目こすって聞いたさ
お陰ですっかり目が覚めたよ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:10:36 ID:???
ひっそり「も一度ベイビーブルー」聞いてました。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:11:56 ID:???
もいちどべーいびぶー

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:13:58 ID:???
自分は素足のままでを聴いてますた

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:18:44 ID:???
中村うまいと思った俺は・・・。
何となく優しい雰囲気が感じられるんだよね。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:20:23 ID:???
俺たちーはいーつーでーもー炎ーのーそーるじゃー!

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:24:02 ID:???
ベストフレンドのCDをPCに突っ込んだら
メディアプレーヤーでのCD情報・・・1曲目しか出ないw

誰か断念したのだろうか。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:29:15 ID:???
>>282
そうそうそう、優しい雰囲気。

そういう私は細かい>>275です。
同じ歌詞でも、当麻が歌うと「身も蓋もない」って感じの「が」なんだよね。

でもクールムーンの1番と2番の間奏、
でけでけ でけでけ でけでけ でけでけ・・・・(クレッシェンド)じゃーじゃじゃっ!
ってギターが鳴ると
 
当麻クル────(゚∀゚)────── !!!

と思う。

>>284
ワロス

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:30:27 ID:???
中村うまいって言うか、歌うとおまえ誰?だよなw

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:35:09 ID:???
>>282
風色の瞳はうまいと思う。
あくまで中村大樹であって伊達征士ではないなとは思うが。
Cool Moonで竹村氏に引きずられてたのが痛かったな。

というか伊達が歌を歌うと思うと腹がよじれる。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:36:39 ID:???
>>287
征士が恋したっていいじゃないか・・・

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:38:45 ID:???
演歌ならまだ想像しやすいg・・・

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:38:47 ID:???
>>287
それは竹村氏がおいしいところを持って行ったと言うことですか?w

やべ・・・NG5のCD買い直したい。

291 :288:05/02/26 02:39:25 ID:???
スマソ、>>287は「伊達が ”あんな歌を” 歌うと思うと」って意味に読み間違えた。
単純に、歌ってると思うだけで笑えるってことかー。

伊達が歌ったっていいじゃないか・・・

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:41:12 ID:???
>>289
ヤベエ 征士が派手な着流し姿で歌っているところを想像した。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:41:41 ID:???
トルーパーのセカンドアルバムの曲は全体的に恥ずかしいよ。歌詞が。
一番、キャラソンっぽいのは「仮面の下の涙」
Rainy Lazy Moningとか、遼の歌だとしたらありえないしw
一秒だけしんぱしー、も結構恥ずかしい。
佐々木の歌はいつも恥ずかしい。個人的に「風の跡」がかっちょよくて好きだ。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:48:32 ID:???
君たちときたらw

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:52:25 ID:???
>>293
一秒だけしんぱしー・・・思いっきりアイドル系だよね。

伊達は緑の着物で帯は黄色ですか?
カボチャ柄なのかもしれないなw



296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 02:56:16 ID:???
>>284の謎が解けた!
>>293
のように恥ずかしさに耐えられなかった・・・。
よって1曲目でデータ入力断念かw

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 03:19:13 ID:???
お前ら心に鎧を走らせすぎですよ。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 08:35:18 ID:???
でも、クールムーンって自分で歌うと、意外と普通になっちゃうことに
この間気がついた。
やはりヤシらでないとダメってことでつか・・・!

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 13:40:13 ID:???
声優と歌話で盛り上がっているが、
中学の頃通っていた塾の講師の声が
草尾そっくりだった。

当時ちょうどるーぱー全盛期だったが、
目をつむってると
世界史の授業をする遼みたいでよかったよー。


…自分は最近「☆の子守歌」を口ずさんでいる。
好きなんだよ、あの歌。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 09:55:09 ID:???
金曜の夜、いったい何があったんだ・・・・w

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 12:53:46 ID:???
恐竜をちょっと目覚めさせてみたようです。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 13:13:09 ID:???
Wooo・・・fantasy!!!

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:41:29 ID:???
CD欲し〜〜〜〜〜〜!!!!!
カセットブック聴きたい〜〜〜〜〜!!!

てか、トルパ歌カラオケオフやりたくなってきた……
今カラオケに入ってるのなんだ?
雨天のだらけ少年と風色の瞳と冷たい月とあとなんかあるか?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:35:56 ID:???
OPとED

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 23:22:57 ID:???
サムライハートカラオケで歌うと、何か照れるの自分だけ?
「こ〜こ〜ろ〜は サームライ!」 ←ここらへん。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 23:52:35 ID:???
  ぅ 

「ゆ きだけの 素肌で」 の裏返り具合は再現しますがなにか

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 00:29:09 ID:???
>>305
ノシ
近年のサムライブームは正直辛かった (〃▽〃)

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 00:39:09 ID:???
>>306
ワラタ。
私もひっくり返す。
あの歌を歌う時の基本事項だと思う。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 02:16:25 ID:???
>>303
スターダスト・アイズ
Faraway
サムライハート
BE FREE
WILD CAT
あの日のフォトグラフ
Rainy Lazy Morning
Cool Moon
風色の瞳
さよならの代名詞

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 04:29:49 ID:???
>>309
水滸と金剛のソロがないんですね。
・・・頼むよHyperjoy!!!!!

あとはレインボーパラダイスかミッドナイトパーティ入れてくれたら
盛り上がるのになあ。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 11:43:32 ID:???
地図のない旅へかBEST FRIENDSもいい。
あとはやっぱりアレだな。仮面の下の略

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 13:51:12 ID:???
>>311
チョトワロタ。
略 の意味ねぇーーーーー!!

313 :287:05/02/28 23:05:19 ID:???
>>288=291
激しく遅レスだが俺が悪かった。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 23:18:20 ID:???
まぁ、15年以上前のアニメにしちゃ、OP、ED、挿入歌でもないイメージソングまでこんなに入れてくれるなんて稀だよ?

315 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:26:55 ID:???
カタギの友人とオケ屋に行って必死でクールムーン探す自分が居ました。
歌いたい歌えない・・・。
デュエットしたいーーーー(涙)

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 01:16:37 ID:???
カタギの人が一緒でも歌うんだ!

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 03:34:20 ID:???
それで、315さんが「この人激しくオンチ」って思われたらどうするんだ!

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 09:03:03 ID:???
クールムーン自体は別にふつうの曲だからなぁ…
ちょっと歌詞がはずいけど

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 10:59:26 ID:???
>316
カタギの人間の前でアニソンのページを開くだけでも大変なこどなんだぞ!
315の気持ちも察してやれよ!!

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 11:33:09 ID:???
歌手名や曲名で探せば良いだけでは…
JOYだったらリモコン検索もできるし

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 13:42:43 ID:???
たとえ歌手名や曲名で探したとしても、その探す行為そのものに
ドキドキするのだよ。

322 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/03/04 00:45:58 ID:???
ありがとございます。
ホントにすんごいドキドキしました<探す行為
これは、トキメキ・・・?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 00:55:48 ID:???
NG5のCD買い直してきた!
懐かしいな・・・。
竹村さんの曲すごくいいよ。
しみじみするねー。

ジャケットの服のセンスに時代を感じたw

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 02:01:13 ID:???
>>323
いいなー
ブックオフとかに行く度に探すんだけど、見つからない
カセットブックとか天空伝etc、復刻してくれないかなあああああ
このスレ覗くたびに切なくなるよ

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 02:06:19 ID:???
トルーパー関連はヤフオクで安値で簡単にコンプできるよ… 非売品以外は

竹村さんの「旧友」… めちゃくちゃいい歌だったが、西村バージョンでも聴きたいと思っ… orz スマソ
だって「悲しい雨」と「夜間飛行」は西村バージョンあるし…!

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 20:39:28 ID:???
>>324
天空伝と水滸伝ならイーブックオフに在庫ありましたよ。
あと中村さんのとかも。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 01:04:39 ID:???
>>326
> あと中村さんのとかも。
ソロでCD出してるんだ!!!
確かに、言われてるほど下手じゃないと思うんだよなー。
クールムーンはだから、,、ッ'`゙ に釣られ(ry


328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 01:16:20 ID:???
でも決してうまくもな(ry
なんとなく欲しいと言ったら、誕生日近かったこともあって
友達が買ってくれたが、一度しかきかなかった。>ACT.1(だっけ?)
友よスマソ。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 08:59:51 ID:???
中村さんは3〜4枚アルバム出してるよ。
ジャケットとか結構カコイイ。
その中の「賢者の選択」ってCDが歌+連作ミニドラマの構成になってるんだけど
ミニドラマの「伊達くんの日常」が誰がどう聴いてもトルーパーのパロディ。
内容は日本人なのに何故か金髪の伊達くんの愉快な学校生活。
トルーパーのトの字も出てこないが剣道の試合で雷光斬を使おうとする伊達くんや
西村声の誰かwに呼び出され戦いに赴く伊達くんなど聴けます。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 09:03:14 ID:???
>328あれがうまいと思えた若い頃…
中村さんのアルバム,2枚所有。
3枚目の「賢者の選択」は伊達君の日常という
ミニドラマが入っていて,トルーパー好きにはたまらない一枚w
西村さんも秀で出演してるし。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 09:04:42 ID:???
>329
ケコーンしてしまいました。
スマソ

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 09:10:23 ID:???
なんでこんな時間にケコーンするんだw
でもあれ、決して征士でも秀でもないんだよな…
ていうかあのCDの西村さんは西村さんだ

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 09:49:02 ID:???
>>332
確かに征士だったら、剣道の試合で雷光斬を
使おうとは思わないだろうなー。

それにしてもなぜ伊達君は金髪なんだろうね。
髪の色が普通なヤシは眉の形が異常で、
眉の形が普通なヤシは髪の色が異常だ。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 11:06:42 ID:???
>333 
同意。他愛ないいたずら好き設定のおかげで妙ないじられかたをよくされてるけどなw
その最たる例がカセブなわけだが。

眉毛と髪型の関係は考えさせられた。面白いね。
ナーさんとかツュウは微妙かな?
よく考えたら、瞳の色も日本人ばなれして結構面白い。


335 :セージ:05/03/09 13:48:21 ID:HNntwLoh
久しぶりに輝皇帝伝説のビデオ観ようかと思ったら白カビはえてた(ToT)どうにかならんかねぇー

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:04:49 ID:???
ビデオに白い鎧がΣ(゚д゚|||)

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:19:16 ID:???
カセットブックの脚本が芋の山の大河な件について

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 15:37:29 ID:???
ネット検索すればクリーニングしてくれるところもあるらしいけど、あまりに
びっしり生えてると手遅れみたい。
あと、カビ生やした時点で画像とか音声はかなり劣化してる模様。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 15:43:36 ID:???
DVD買おうぜ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 17:05:49 ID:???
>>335
無理矢理再生しようとするとデッキがやられるので再生はしない方がいいよ。
ばら売りでDVDがあるからなんとか買ってください。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 17:20:09 ID:???
LDなら安いぞ

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:40:48 ID:GU83asY1
DVD購入が一番だな。
もしくはぶっこ・・・うあ何をするwおpやめrOpppp

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:47:45 ID:???
TVシリーズならLDだ
なんといってもOPの回数がいちばん多(ry

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:18:51 ID:???
少ないほうがいいと思うんですが。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:34:32 ID:???
LDでは予告は各話の終わりにちゃんとついてるんでしょうか?
あと25〜28話のアイキャッチは完全版なんでしょうか?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 23:53:38 ID:???
予告は最終巻にまとめてだったはず

347 :セージ:05/03/10 03:24:59 ID:xWMqLizd
やっぱムリなんですね(ToT)バラでDVDあるんですね。買おうかな…

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 09:31:14 ID:???
>>347
ちょっと待て。そのコテは何だw

DVD買おうよ。そして語ろうよ。
例えば、第4話のCGについてとか。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 10:29:20 ID:???
LDのアイキャッチは完全版だよ

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 11:26:04 ID:???
>>349
まじっすか!!
…でも、わざわざLD買わないでも
広いネットの海を探せば(ry

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 11:33:59 ID:???
アイキャッチ完全版なのか〜
…でもあのアイキャッチも本編からの使いまわしだしなぁ。
羽柴に至ってはラジュラの偽天空だしw

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 11:58:01 ID:???
こんなとこにもDL厨いるのか

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 15:49:05 ID:IK7PfEJk
ちょい前モバオクでビデオ全集でてた

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 19:02:16 ID:???
すみません、単行本は出ていますか?? 探してもみつからないので…

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:03:12 ID:???
>>354
貴殿の言う「単行本」とは何を指すのか述べよ。

1.漫画コミックス
2,小説
3.ムック本
4.写真集

全部出てるけどな。


356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 10:14:14 ID:???
コミックスと言えばコロコロだかボンボンだかで出てなかった?

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 11:25:32 ID:???
ボンボンでファミ拳リュウを描いてた人がトルーパーを描いてた…。
富士山を「おふくろさん」と呼ぶ遼にワロタ

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 13:46:07 ID:???
>>357
>「おふくろさん」
森進一かよ!

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 18:08:07 ID:???
>>355
1番です!! ブクオフ探してもないんですよね…

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:40:35 ID:???
>>359
古本市場とかにあったりするよ。
投げ売りだったり・・・。
ネタとしては良いけどねw

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:44:10 ID:???
漫画版はオリジナルの続編があったりするんだよね。
世代交代したトルーパーたちのお話。 人気無かったのかすぐ打ちきりになったが。
一応新しいトルーパーのデザインは全員できていたというのに。w

ちなみに漫画版では輝煌帝は正しき神の力として最後まで描かれていたな。
あのまま行けば、輝煌帝もでてきただろうに。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:50:01 ID:???
>>359
漫画版については

「鎧伝サムライトルーパー」全2巻(ほしの竜一画)

「新鎧伝サムライトルーパー」全1巻(細井雄二画・二階堂いづみ原作・設定画/塩山紀生・岡本英郎)※未完
の2つがありますが、この2つはつながっていません。

ふつーの鎧伝の方はアニメとはキャラクターこそ同じもののほぼ別物。
まあ全2巻なりにうまくまとめたよな。一番のキャラ違いは当麻。ですます調で喋る。
伸と征士も全然違う。秀は顔が違う。

新鎧伝の方はむしろ小説版の続きだと思います。
四魔将は朱天以外もおそらく全員いなくなってるし、迦遊羅タンは煩悩京へ帰らず雲水姿で諸国漫遊しております。

オークションとか覗いてればちょくちょく出品されるよ。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:57:05 ID:???
マンガの秀って、ジャイヤンだったよねw
でも顔が違うっていったら全員違うと思うし。
当麻は、ですます調以前に一人称が「私」。
征士は忘れたけど、「私」ではなかった気がする。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 21:13:13 ID:???
伸は「オレ」とかあった気がする。


365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 23:12:56 ID:???
>>364
アニメでも初期の頃は言ってるね。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 00:47:09 ID:???
征士もアニメでは一度「俺」でした。
それは中村さんも悔やんでた(?)が。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 02:29:17 ID:???
征士の声優さんがもっとも悔やんでいることは、
カボチャが好きだと言ったことだと聞いたことがあるな。(w

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 02:32:54 ID:???
ものすごい勢いでカボチャが送られてきたみたいだね。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 12:47:55 ID:???
>>360-362
ありがとうございます!!古本市場にオークションですね♪ 本当ありがとうございました!!

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 20:44:22 ID:???
トルーパーはTV版最終回で見られるはずだった
9つの力すべてが合わさって発動する輝煌帝の真の力が見られなかったのは残念。
輝煌帝のキーワード「愛」と「命」の二つが初めて発動されるはずだったのに。
(邪悪な鎧というのは輝煌帝伝説で後付けされた設定で、本来はホントに神の力だったわけで)

OVAが急遽作られることになったから、最終回が急遽変更されたというのは本当なのかな?

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 21:18:57 ID:???
>>371
2重放送で話数が合わなくなって変更したんじゃないの?

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:14:56 ID:???
>>370
講談社から出たサムライトルーパー大図鑑に最終話のあらすじが載ってる。
本放送と内容が違うから、それが予定されていた展開だと思うよ。
全話のあらすじを見たけど、どこがおかしくなってたのかよく分からなかったけど、
最終話の説明が明らかに違ってた。

>輝煌帝のキーワード「愛」と「命」の二つが初めて発動されるはずだったのに
アラゴにあわせて輝煌帝も巨大化して戦うって感じだったよ・・・。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:39:38 ID:???
>>372
実際はアラゴが輝煌帝に合わせて小さくなっちゃったんだよね。
そして2人でカニ走りをしたんだよね。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:55:25 ID:???
そこか。・゚・(ノД`)・゚・。>カニ

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:55:33 ID:???
鎧の力が悪しきものだと知って悩む展開の方が個人的には好きだ。
勧善懲悪だったら15年も好きでいられなかったと思う。

もうすぐ毛利の誕生日ですな。昭和48年3月14日生まれだもんな。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:00:07 ID:???
>>373
今考えると小さくなって戦うアラゴ様萌えだな。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:01:54 ID:???
しかも自分の城の屋根踏み抜いてなかったか?阿羅醐

ところで
誕生日おめでとう毛利

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 01:53:57 ID:???
誕生日おめでとう、毛利!
32歳か・・・
同じく我々も歳をとるはずですな・・・。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 03:32:58 ID:???
>>373
こう書くと何だか、いい思い出って感じだ。>2人でカニ走りをしたんだよね
BGMはオフコースの「言葉に出来ない」

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 03:36:54 ID:???
>>379
おかしい。回想すると脳内でラブラブな感じで変換する・・・。
「愛」と「命」・・・・。
愛が芽生えたのgの諫んtjっhgwg

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 03:47:52 ID:???
>>379
卒業式の呼びかけ風でもある。
「2人でやった カニ走り」「カニ走り!」

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 04:22:51 ID:???
「僕らに合わせて小さくなったアラゴ様!」「アラゴ様!」


383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 05:02:48 ID:qO+r/6oi
>>375
勧善懲悪なら、て何?
もしかして善と悪を相対化すれば高尚だと思い込んでるクチ?

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 05:29:45 ID:???
そんな喧嘩腰にならんでも
個人的にはって言ってるんだし

毛利誕生日おめでとう〜
あと卒業式の呼びかけに激しくワロタ

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 06:40:43 ID:???
>>382
そんなアラゴ様にこの歌を捧げます

もう おわーりーだね
きーみが 小さくみーえる

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 17:39:44 ID:???
なんでオフコースばっかりなんだよw

一応子供向けアニメなんだから勧善懲悪でいい
てか勧善懲悪のほうがいい と思うね。
世の中そんな簡単に割り切れないことは、おいおい
学んでいけばいいこと。子供のあたま混乱させても
仕方ない。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 21:34:38 ID:???
物語自体は勧善懲悪でいいけど、
鎧について悩むところはやっぱり好きだ。
力そのものが正義ではなくてトルーパーは心で戦ってるんだよな、ってのが。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:39:34 ID:???
「力が正義ではない、正義が力だ」
そこで白炎の出番ですよ

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:54:27 ID:???
>>388
ガウ

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:01:14 ID:???
散々ガイシュツだと思うが、どっかの動物園でホワイトタイガーの名前を
公募したら「白炎」が殺到してしまって職員が困惑したってな。
あれはいつの話だったか。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:45:10 ID:???
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k15801162
遼のふくわらい発見。前に話題に出てたよね。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 01:39:57 ID:???
>>391
すごろくふくわらい?????

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 03:43:51 ID:???
先日スーパーで見た新製品の発泡酒
商品名「秀麗」
おもわずニヤニヤしちゃいました

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:57:34 ID:???
>>393
「黄」と書き足してきたらネ申

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 16:20:18 ID:???
真田タケ丸
水滸勘兵衛
千石ゲンペイ

この名前のままやってたら大分違う評価になっただろうと思う。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 18:58:13 ID:???
>391
激しくワロタw

すごろくが気になる。
オフ会でやったらすごく盛り上がるだろうな〜

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:59:34 ID:???
秀は「秀」が名前で「麗黄」が苗字なのか?
中国では「黄」という苗字はあるけど「麗」「黄」という苗字は
聞いたことないんだよな。まして「麗黄」なんて
実際は「黄 秀麗(ファン シュウレイ)」が正しい名前なんではと
思う。つっこんじゃいけないことなんだろうけど

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 00:11:51 ID:???
いや 秀のほうが苗字で麗黄が名前の設定だよ。

でも秀という苗字もないらしいけどね。
あるのは周。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 02:04:33 ID:???
正直、5人の名前がわりと普通の名前だから、この作品が好きだ。
これが、アニメにありがちなコテコテした名前だったら、こんなに長く好きじゃなかったと思う。

敵役はコテコテしてても好きだけどw

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 12:00:40 ID:???
>>397
秀家は全員、秀さんだよ。
小説版では弟妹が鈴恵(リンフィ)、永(ユン)、明隆(メイリュウ)、春花(チュンファ)
当初出ていたムックではユンは妹ってなってたけど、小説版その他では弟になってるな。
他の子はともかく、シュウ・ユンってそれだけで一つの名前みたいだな。
金剛のレイファンよりも金剛のシュウの方が響きいいからいいんじゃないか。
でも元々は当麻が天空のシュウになるはずだったんだよね。

>>399
>>395はどうか。

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 13:36:53 ID:???
>>397,398,400
自分も、元は黄が苗字だったんだと思う。
黄だけ中国読みなのは不自然だしな。
わかりやすさを優先して変更しちゃったんじゃないだろうか。
ちなみに大陸では舒 康格(シュウ・クァン・グァ?)さんと呼ばれてるらしい。

>>400
五人もじゅーぶんコテコテだと思うぞ(w

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 18:54:37 ID:???
>>401
> ちなみに大陸では舒 康格(シュウ・クァン・グァ?)さんと呼ばれてるらしい。

中国でもトルーパーやってたことがあるんですか?
だとしたら見てみたい。
日本とアメリカ以外、他にどんな国で放映されてたんだろう。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:54:23 ID:???
>>402
ほかにもイタリア語版とかフランス語版とかあるらしい。

中国のアニメフォーラム
ttp://post.baidu.com/f?z=0&ct=318767104&lm=11&sc=0&rn=50&tn=baiduKeywordSearch&word=%C4%A7%C9%F1%CC%B3%B6%B7%CA%BF&pn=50
どのキャラが好きとか、はじめて見たのは幾つのときとか、
基本的にどこの国の人も似たような話題で盛り上がるんだな。
ただし、大陸風の大らかなやり取りも含んでいるから閲覧は自己責任でね。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:33:45 ID:???
フランス版のとルーパーちょびっとだけ見せてもらったよ。
なんかすっごい間抜けだった。
なんてえか、どんな場面でも声に緊迫感がないというか…。
特に秀。(自分は秀ファンだけど、笑わずにみれなかった)

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:38:41 ID:???
>>404
ジュマペール カユラ
ジュマペール カユラ
ジュスィ ユヌ ヨウジャエンヌ、 カユラ

みたいな感じかw

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:08:02 ID:???
>405
字面だけでも笑えたw

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 08:26:51 ID:???
ヨウジャエンヌ ワロタ

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 12:10:45 ID:???
各国語版のビデオを入手し

「どうやら間に合ったようだな」
「みんな、心を合わせて戦うの、よー!」
「俺が悪いんだー!!」「俺が不甲斐ないばっかりに・・・!」
「問答無用!中央突破だ!」

等の名セリフを、比較検討するOFF。やってみたい。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 12:18:39 ID:???
ちなみにみんなの名前は
中国語版→日本語版とほぼ同じ
ヨーロッパ→ローニンとほぼ同じ

ってかんじなのかな?
それともフランス語版はフランス語版で、ピエールとかミシェルとかナタリーとかなんだろうか。
烈火のピエール、見参!
みたいな。

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 13:36:18 ID:???
チャンプルー最終回で塩山氏がEDイラスト

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 20:01:20 ID:MlnBbKiM
草尾どこいった?

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:53:31 ID:???
>>411
ケロロ軍曹に出ているでござる。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:43:10 ID:???
右手は添えるだけ

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:41:45 ID:???
ヤフオクに声優さん5人のサイン入り色紙が出てるんだが、どう頑張っても読めない。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:53:22 ID:???
>>411
冒険王ビィト、CSの読むドラにも出ている。

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:44:46 ID:???
草尾はいつでも皆の心の中にいる。

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 13:18:54 ID:idLOmrIB
昔好きだったのでage

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 13:28:41 ID:???
今も好きでいようぜ

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 14:28:00 ID:???
草尾氏、ワンピースの映画にムチゴロウ役で出ていて
「オラが不甲斐ないばかりに…」
というセリフがあった。一瞬ドキリとしたw

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 19:13:17 ID:???
ワロタw
その台詞だけの為にワンピース見に行ってもいい。

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 01:35:57 ID:6ksCGHxl
ボンボンに新サムライトルーパーという続編があったな

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 01:59:45 ID:???
>>421
思いっきり既出

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 02:04:20 ID:6o5NMP6n
>>422
そん風に吐き捨てるように言わなくてもええじゃないか・・・・・

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 03:52:20 ID:???
>>423
まぁここは2ちゃんだしな・・・

ただガイシュツ話をいちいち切り捨てていたら
このスレが持たないのも事実な訳でw

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 13:34:21 ID:???
前スレでの既出ならともかく、つい最近出た話題だったし

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 18:51:42 ID:???
>>356-366でですな

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:00:34 ID:???
スーファミのエストポリス2というロープレには
れっかのつるぎ
こうりんのつるぎ
すいこのやり
こんごうのおの
てんくうのむち
という武器がある攻撃力は一律最高クラスの400

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 21:01:53 ID:???
そういやそうだったっけー!
エストポリスは自分内ベスト3に入るゲームなのに気づかなかった orz

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 10:05:27 ID:???
こんごうのおの は何となくわかるが。

天空は鞭なのか…。
似合わないなー。使いこなせそう…。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 13:43:03 ID:???
接近戦でしか使えない・・・・以前に、
鞭は武器になるのか?
鞭で致命傷は与えられるのか?

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 14:41:23 ID:???
RPGでは普通に鞭は武器だし…
つか、どうせならカユラタンにry

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:04:46 ID:???
弓は集団攻撃の特殊武器扱いだから鞭なんだろうね
タイトーの製作陣にトルーパーファンでもいたんかねえ

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:35:01 ID:???
エストポリスの世界では弓はエルフしか使ってないんだよな
てんくうのゆみ、ってのがあってもよさげなものだったが

434 :迦雄須:2005/03/27(日) 20:31:46 ID:M6xMV94X
芸能版から来た…。
ここに私の故郷があると思ってたのだが、当時のTVの話ではなさそうだな。

錫杖よ、教えてくれ。

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:40:45 ID:???
なんで芸能板やねん

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 03:03:23 ID:???
アイシールド21というアメフトマンガに「千石サムライズ」というチームが出ててひそりとワロタ。
マスコットキャラが妖邪兵みたい。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 22:53:21 ID:???
設定よく知らないんだが、鎧武者の格好で何でサムライなの?

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 00:43:10 ID:???
迦雄須がそう言ったから。
柳生博士がそう研究してたから。
心はサムライだから。

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 08:37:01 ID:???
普段馬に乗ってないのにトルーパーの方が気になったなあ

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 10:15:16 ID:???
カオスも必死に外来語を勉強したんです。

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 15:08:33 ID:???
年号昭和になってる────(゚∀゚)──── !!!
思えば、入浴編OVAではヘイセイ元年ワショーイをやってたんだよな…orz

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:42:30 ID:???
アラゴ暦とかになってくれないかな…

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80,2005/04/02(土) 14:57:14 ID:???
時報ですか?
そうか昭和80年だったんだね今

平安時代や戦国時代の人が
普通にトル−パ−言ってるのが気になったよ
そっか皆がんばって勉強したんだね

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:38:50 ID:???
>>441
のレスを見て、無性にニューヨーク編が見たくなり、見た。
小さい征士は何度見ても笑える。一個欲しい。

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:31:25 ID:???
昭和の時代は終わった。

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 21:32:12 ID:???
と思ったら終わってなかった。


447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 02:28:09 ID:???
もう終わったかな?

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 02:29:20 ID:???
まだ終わってなかった。

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:09:14 ID:???
さすがに終わったかな。

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:10:03 ID:???
全然終わってなかった。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:44:18 ID:???
しばらくかわらないよ

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 21:32:38 ID:???
しばらくってどれくらいだろう・・・

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:23:59 ID:???
年内くらいという噂
来年の4月までこうかも

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 18:47:48 ID:???
どうだ!

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:20:23 ID:???
まあ昭和を楽しもうじゃないか

>>444
自分は時々
輝光帝伝説のムカラの故郷の人達の謎の踊りが見たくなる
当時友達とマネして遊んだもんだ
…若気の至りだ

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:41:59 ID:???
反物の代わりにトイレットペーパーをまき散らして
担任でもないセンセーにしこたま怒られたっけなぁ

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:10:28 ID:???
>>456
やっぱりみんなやったんだねw
そろそろ「ぶそーぉ!」ってやれる季節も来るしね。

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:59:36 ID:???
最近流れているボディシャンプーのCMが
カユラ〜って聞こえるよ。

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 19:13:06 ID:???
ノシ
私も初めて見たときびっくりした、
わかってもやっぱりカユラに聞こえてビビる
思わず買っちゃいそうだw

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:17:49 ID:???
観月ありさが出てるやつか!

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:19:22 ID:???
あれ使ったら高笑いしながら自己紹介するようになれる?
いや、なりたくないけど・・・・・

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 05:47:58 ID:???
私の名はありさ
私の名はありさ

とか言い始めるの?

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:48:47 ID:???
シラトリレイコ思い出した。なんとなく・・・。
「新しく引っ越してきたシラトリレイコです」のCM。懐かし。

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 11:03:38 ID:???
この間、久しぶりに発掘したカセットブック聞いた。
ダビングのダビングだから音がかなりヨレヨレになってたけど、やっぱ
普通に面白い。
自分の妹は当麻の「俺は人生のおいしい部分だけをつまんで生きていく
んだ」みたいなセリフがお気に入りで、今でも時折口をついて出る。

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 14:17:45 ID:???
「冷えたひやむぎッ……!」とかも好きだったなぁ…

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:23:41 ID:???
なんか今更アレだけど。
トルーパーは青春だった…

今でも離れられないなんて。
幸せなの?不幸せなの?

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:58:53 ID:???
>>466
ある意味幸せ

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:24:15 ID:???
いつか俺たちのこと忘れてしまっても
あの日の熱いときめき
それだけは心のどこかに置いといてくれ

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 00:33:16 ID:???
1度離れたけど年月経って戻って来ちゃったんだよねー
小僧どもがそれだけ自分の中で重要な位置にいたってことか?

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 00:44:43 ID:???
小童め!

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 12:07:22 ID:???
トルーパー達と同い年
リアルタイムで思春期(青春w)の全てを奉げた身としては、
どんなに他ジャンルやキャラに心奪われる時期があっても、
結局自分の中では一番の存在というか一番の作品
「帰ってくる場所」みたいな
燃えと萌えとおたく人生の原点w

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:53:57 ID:???
善いことゆうなぁ。


473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 09:53:44 ID:fHX2M/Ao
いまだに、何を訴えたかった分からない『MASSAGE』全5巻
ただ、当時の作品の中では、良質な画像だったと言う印象が強い。
毛利伸ちゃんの、半ズボン姿に萌えた。


474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 17:14:11 ID:???
>>473
マッサージ全5巻?

マッサージしてもらうなら、秀が上手そうだ。

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 18:40:04 ID:???
ええ〜?そう? >良質な画像

過去の映像の使い回しがやたらとあったし
不良品か?と思ってしまうほどの長い時間、微動だにしない遼のシーンとかあって
随分お粗末な印象が私にはあるけどw


476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 20:33:09 ID:???
メッセージは画像を見ないで台詞だけを聞いていると良作品。
画像は過去の使い回しばかりだから、見てしまうとそのシーンのことを思い出してしまい、
メッセージとして見れなくなってしまう。

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 20:35:45 ID:???
でもハシバの語り激しくききづらかった

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 21:34:26 ID:???
鎧や闘うことに対して
それまで以上に突っ込んだ内容の脚本だったとは思うけど
如何せんそれがインナースペースによる語りになっていたような気がする。
極端に言うとこの世界観を判る人だけついてこい、みたいな。

人それぞれの感性で評価が分かれるのは当り前だけど
メッセージの場合は中庸があまりなく、評価は激しく二分されそう。


479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 21:44:59 ID:???
メッセージは輝煌帝伝説でめちゃめちゃになったトルーパーの世界観を
立て直してくれたからそれだけで満足。

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 21:50:21 ID:???
>>479
わかる。
NY編とアフリカ編も面白かったけど、トルーパーの世界観からはちょっと離れたよね。
どっちもトルーパーだから好きだけど。

481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:12:04 ID:fHX2M/Ao
>473
訂正 MASSAGE→MESSAGE
良質な画像→テレビ版より大人っぽくなっており、かっこよかった。

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:54:38 ID:???
5巻をつい最近まで見た事無かったんだけど
4巻まで見てた頃は正直救いが無い感じがして
嫌いだった。
でも5巻を見たら一応こいつらにも未来があるのかも
と思えるようになって好きになった。


483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 00:33:34 ID:???
幻の第6巻のムカラ編を作ってくれ。
字幕スーパーで。

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:53:46 ID:???
第7巻は阿羅醐編でヨロ

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 01:53:04 ID:???
>>475
過去の映像も綺麗にしていたらしいよ。
そんな手間をかけるならもっと新作のシーンをって思ったけどな。

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:05:46 ID:???
そんなことしてたんだ、知らなかった。
ホントに「もっと別のところに手間かけてくれ…」だね

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 00:42:27 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g34005853

前にも似た様なもの出てたよな

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 21:38:27 ID:tH7tCL+g
>484
阿羅醐様の声は誰が代役をするんだろう、その場合。

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:47:24 ID:???
>>488
きっと銀河万丈・・・。

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:10:12 ID:???
>>488
回想シーン30分全て笑い声のみとか

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 10:58:10 ID:???
メッセージの新作画部分はシリーズの中でもかなり好み。
特にEDは最高。

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:02:40 ID:???
激しく同意

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 14:36:32 ID:???
部屋かたしていたら、ノートと筆箱が出てきた。
使わずに取って置いたみたいだけど、記憶の彼方だったのでちょっとびっくり。
これ、近所の文房具屋で買ったほうだから、思いっきり少年向けだなぁ。

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 09:47:19 ID:ypll86Gc
メッセージのEDイラストって誰が描いてるの?

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:25:06 ID:???
塩山たんですとも

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 15:56:24 ID:???
つかまえていて、カラオケに入ってくれないかなー。

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:35:38 ID:???
星のララバイもね

UGAにあげだまのOP・EDが入るっつーから期待してるんだが…

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 01:02:18 ID:???
あれ塩山さんなの?
原画描いてる女性陣の誰かじゃないの?



499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 12:30:20 ID:???
塩山さんだよ
力作だってゆってたし

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:55:39 ID:zSaVCbyp
マジで塩山?
俺は作画監督のみ塩山だと思った。

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:38:38 ID:???
確かに力作だよね、EDイラスト。
本編の新作画分もとんでもなく力入っていたしね。
これでほとんど総集編という内容じゃなかったら神作品だったのに・・・。

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 03:13:34 ID:???
せめて、新鎧で戦うシーンを見たかった・・・。

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 10:58:24 ID:???
メッセージは戦闘そのものを描くことではなくて
戦闘してしまう鎧戦士の内面をえぐりだしたものだったから仕方ないのでは?

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:12:18 ID:geS3nvDH
>>503同意

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 11:31:19 ID:???
あのややっこしい鎧で戦闘なんかさせたら、
神作画どころかヤシガニになったと思われ。
戦闘が見たかったのははげしく同意だが。
ナスティが出てた会議場上で繰り広げられてた
戦闘禿燃え。

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:12:48 ID:???
ヤシガニ…

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:15:26 ID:???
ヤシガニ…

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 03:24:12 ID:???
>>505
うーん。ビデオ版ガリアンはあんな感じなのに結構動いてたよ。
まあ、そのときとは状況は違うんだろうけど。

せっかくの設定がもったいないと思ってさ>新鎧

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:27:40 ID:???
今日ゲームショップに行ったとき、
悠々☆白書のゲームの宣伝で久しぶりに佐/々/木/望の声を聞いた。


ずいぶんかすれて低い声になっちゃったね…。
もう水色のあの声は出ないんだろうな。

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:20:47 ID:???
>>509
アレでもずいぶんマシになったと思うよ。
もっとガラガラだった。

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 11:44:19 ID:???
伸の声とは全く別物になってしまったけど、
今やってるヨハンの声は、あれはあれですごく良いと思う。
時々、ものすごく怖くて泣きそうになる。

カセットブックで怒ってる伸はヒステリーっぽいけど、
ヨハンっぽく怒れば妖邪も黙るね。

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 11:53:57 ID:???
妖邪は1話しかしゃべんないもん…

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 12:06:25 ID:???
そっか。

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:48:12 ID:???
自分も今の佐々木の声はそんなに嫌いじゃない。
えーゆーたんでも大不評だった伸の声もそんなに気にならなかったしなぁ。

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 17:53:11 ID:???
魔将たちの声カコイイ

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:27:01 ID:???
男の色気があって良いと思いますが、だめですか、そうですか。

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:32:12 ID:???
色気なら白炎がダントツ

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:19:20 ID:???
けんぶきょう

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 03:03:01 ID:???
>>517
白炎はカワイイ系

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:48:32 ID:???
閉店セールでOVABOX半額で買えたよ
でもまだTVBOX観終わってないから観れない・・・

521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:21:28 ID:???
>>520
今どのあたりまで観たの?>TV編


522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:43:07 ID:???
>>521
まだ3巻目・・・忙しいし他のBOXも貯まってて

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:14:44 ID:???
今日、某アニメで純が遼を差し置いて武装烈火してました。

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:28:04 ID:???
ケロロ軍曹? トルーパーパロまでやるのかあの作品は

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:33:30 ID:???
ケロロ実況スレ見てきた ワロスw

848 :ワールド名無しサテライト:2005/05/20(金) 18:17:18 ID:13TtW8TL
トルーパーキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

851 :ワールド名無しサテライト:2005/05/20(金) 18:17:19 ID:lyDVww/2
鎧キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

855 :ワールド名無しサテライト:2005/05/20(金) 18:17:20 ID:GDozT9+8
心はサムライキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

860 :ワールド名無しサテライト:2005/05/20(金) 18:17:22 ID:as0ht1X+
侍とルーパーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

862 :戦う先輩 ◆R28IE9ecss :2005/05/20(金) 18:17:23 ID:kk6kfcNe
武装劣化キタ━━━━━━( ≧∇≦)ノ━━━━━━ !!!

868 :ワールド名無しサテライト:2005/05/20(金) 18:17:25 ID:gCTS6qxi
なつかしいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwww

877 :ワールド名無しサテライト:2005/05/20(金) 18:17:31 ID:pi+Jcnfq
タカラなのに・・・

894 :ワールド名無しサテライト:2005/05/20(金) 18:17:53 ID:FRKZKK+s
後期の白い鎧はまだか?

914 :ワールド名無しサテライト:2005/05/20(金) 18:18:15 ID:8j5YMnMt
ドロロ。・゚・(ノД`)・゚・。

915 :ワールド名無しサテライト:2005/05/20(金) 18:18:16 ID:3o228pF3
そういえば主役はどろろ

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:43:07 ID:???
>>525
ボンボンの「烈火の純」はこういうことだったのか・・・。

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:45:32 ID:???
あれは「烈風」ではなかったか

528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:14:50 ID:???
>>527
烈風はアニメ
ボンボン連載トルーパーではラストに烈火の純が登場。

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:25:23 ID:???
へー(´∀` )しらなんだ

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 09:07:11 ID:???
ケロロスレにあったのでコピペ

915 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/05/21(土) 07:36:15 VDtrwjl/
ttp://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_1721.avi
何やら見れなかった人が結構おる様だから武装シーンなぞ。

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 11:06:09 ID:???
>>530
女神!

遼兄ちゃん、アンダーギアで張り飛ばしても平気だったあの純は
こんなに立派に育ちましたよ・゚・(ノД`*)・゚・

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 12:46:31 ID:???
>>530
おお!こっち(地方)じゃまだ放映されてないので楽しみにしてたんだけどドロロの反応がイイw
台詞は「鎧が走っちゃうであります!」の方が良かったな。

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 13:57:19 ID:???
>530
音しかでない・・・orz

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 14:08:13 ID:???
>>530
ありがとう。
あ・・・ドロロが驚いてるんだ。
やっぱり知ってるからかw

中の人の心境を聞きたい。

535 :533:2005/05/22(日) 14:16:05 ID:???
自己解決しますた・・・。

オモロw

536 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:57:50 ID:???
泣いてるドロロかわええ…

537 :関西在住:2005/05/27(金) 21:03:04 ID:???
アタックナンバーワン見てたらEDのテロップ、作画に塩山さんの名前があった。
そんな時代から頑張ってたんだな…ってちょっとホロリときたよ

そんなわけでアゲ

538 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:32:04 ID:2tY5WAVT
太陽のムカラとんでもねぇ強さだな。双炎斬と雷光斬を生身で喰らって耐えるとは!

539 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:25:47 ID:???
久々にレンタルでビデオ借りてきて笑い死ぬかと思いました。

妖邪界に当麻と遼が行ったときに、何か城の小部屋にたどり着いて
遼  「出口がないぞ?」
当麻 「部屋のどこかにあるはずだ」

と、上から天井が降りてくる
当麻 「最悪だ!」

オマエガナー!
当時も笑いましたが、やはり今見ても笑えます。もう大好き。
当時は鬼の人が好きでした。あの頃は嫌われてたので、ちょっと悲しかった。

540 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:31:42 ID:???
>>538
やつは基本性能がスター持ったマリオです

541 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:55:53 ID:???
ムカラと迦遊羅ってどっちが強いの?

542 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:26:45 ID:???
無駄口を叩かないムカラの方が強い

543 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:28:55 ID:???
>>541
→アラゴとムカラどっちが強いの?

→アラゴとカユラどっちが強いの?

…すごく考え込んでしまった。

544 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:36:51 ID:Wbtf71TK
>>5392話で当麻がいきなり自己紹介するところで笑いまいした。聞いてないから!って感じで。あと「けっか〜い」ね。

545 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:41:50 ID:lDnyjedN
何年かぶりにビデオボックスを発掘して見ていたら、本当に懐かしくて…。
思わず検索してしまいました。DVDも出てたんですね!!
早速買いました!!
そしてこんなスレがある事に感動してしまった………。

546 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:55:36 ID:???
こんなスレですがどうぞゆっくりしていってください

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)