5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆魔法少女プリティサミー☆

1 :海の星小学校:05/01/09 22:53:12 ID:???
スレが無い様なので立てて見ました。
TV版、OVA版問わず語って下さい。

AIC公式
TV版 ttp://www.anime-int.com/works/prettysamy/tv/
OVA版 ttp://www.anime-int.com/works/prettysamy/ova/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 23:00:13 ID:???
サミーもここにスレ立つまでになったか…。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 23:06:16 ID:???
来年で10周年なんだよなあ、サミーも。
早いもんだ・・・・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 23:38:59 ID:???
この板のマスコット、ファインデム地蔵様が>>4ゲットだ!!!
てめーら、さっさとこの神々しき俺様を崇めんかい!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ >>1スレ立て乙!ううう、おああー!
|  /   | (●),   、(●)   |  >>2ファインデムって言え!あんぽんたんが!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | >>3find themもわからねーような輩は死ね!
| |   |    `-=ニ=- '      |  >>5パイレーツ・オブ・カリビアン観ろ!話はそれからだ。
| |   !     `ニニ´      .!   >>6油すましと俺様を混同してないか?俺様はファインデム地蔵だ!
| /    \ _______ /        >>7グダグダ言ってねーで俺様を崇めろ!
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      >>8特別に聞かせてやるよ。ううう、おああー!ファインデム!
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>9なんだそのブタみてーなツラ!」てめーには饅頭もらいたくねーな。
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>10なんだてめーやんのか?呪い殺してやるよ!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >1-1000 ファインデムこそ宇宙の真理!腐った脳に叩き込め!!ファインデム!!!
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 13:57:00 ID:???
「魔法少女リリカルなのは」の元になったアニメですよね

>>4 パロディウスなら知ってますよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 13:54:54 ID:???
そうなの?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 19:56:06 ID:???
>>5
嘘を教えるな。
っていうかリリカル某みたいなバイオレンス路線のサミーは小説版だけにしてくれ。
ちなみに漏れはテレビ版サミーが一番好きだが。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 01:19:31 ID:???
ピンク色の魍魎鬼がでてくるアニメ、MXで今やってるよ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 23:44:47 ID:Bsx9dwll
>>7
俺もサミーはTV版が一番好き。
つーか、OVAはある意味TV版の叩き台になった様な希ガス。
19話「薔薇の花びらが舞い落ちる時、静かに魔法は消える」〜21話「魔法があってよかった」の3話は最高だった。


番長とウエスタン村は勘弁だが。w

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 01:27:52 ID:???
美紗緒ちゃんだけ別作品で復活したよね。流石に声は違ったが。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 18:05:49 ID:HyzGKTfw
やっと最近全作品観た。
俺は小説→OVA→TV版の順だったから、TV版の序盤は物足りなかったな。
やっぱ小説が一番好きかも。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 21:49:11 ID:???
オリジナルアニメのOPがえっちぃくて良かった

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 00:27:44 ID:???
もーっとちゃんと夢を見ましょー?ってやつ?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 00:29:04 ID:OaL+f6hM
あげ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 03:42:58 ID:???
こいつブスだよな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 04:44:14 ID:???
PSのゲームでしか見たことない。天地無用の番外編でしょう?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 05:18:10 ID:???
前スレがあったんだが990まで逝ってdat落ちした模様。
あいにく私はログもってませーん

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 18:01:26 ID:Qj6nRc27
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986901307.html
こんなのが

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 20:27:22 ID:???
>>11
小説版好きなら「SELF MOTOR」でぐぐれ。
ノリは似てるが徹底したバイオレンス系の作品持ってる。

あそこまで開き直れる同人作家も珍しい。

20 :19:05/01/19 20:29:00 ID:???
あと、お前の感じている感情を知っている作家だ。奴なら治し方を知っている。奴に任せろ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:03:33 ID:???
>>19

SELF MOTORなんて懐かしい名前だなw
コミケじゃ遅刻常連サークルだよ。
毎回なんで受かってたんだ?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:10:38 ID:kettXgnH
露美御様マンセーって自分だけ?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:30:08 ID:rA4FeBjL
>>21
お前は知らないだろうが、ドリキャスジャンパー男はコミケスタッフだ。
仕事が終ってからスペースに来てるんだとさ。

>>22
当時は結構いたような気がする、というか>>18見れば当時の雰囲気が分かる。
サミーたって一体何人いたんだか、それぞれにファンついてたしな。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:48:53 ID:rA4FeBjL
そーいえば、SELFMOTORのhpって、トップページにJavaScript入ってるよな。
当時の几帳面さが伺える代物だわ。
それと、襟裳岬が他のサークルに出した、っていうその本持ってるけど、後書で彼が入口担当だって書いてる。
(本の主は更衣室スタッフ)
そりゃ入口担当じゃ遅刻して当然だわなぁ…朝早くからお疲れ様。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:54:42 ID:???
>>19
同人は興味無いなぁ。
田舎だから買いに行くの県外に出ないと無いだろうし。
でも機会があったら探してみるよ。
ありがとう。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:01:57 ID:js71JZcG
>>25
あそこは小説専門で、全原稿を自分のhpに揚げてる。
ゲスト原稿も漏らさず載ってるよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:08:17 ID:rA4FeBjL
一応注意しとくが、「同人作家」であって「SS作家」ではない。
当たり前のように文庫本一冊以上の話を書き上げてくる。
あいつのコピ(レーザー)本はB5で50頁以上、中身はドラマがレベルのびっしり具合。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:11:19 ID:???
>>27
×ドラマが
○ドラマガ

あれが挿絵もひとつもない状態だ。まさに活字の山。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:20:57 ID:???
友情の皮を被ったレズ描写が良かった。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:23:01 ID:???
当時は気づかなかったんだが…襟裳岬って、もしかしてサミーに関しては黒田より原稿総量上回ってないか?
読者置き去りのネタに走った軽四篇もあるけど、黒田を超えた、と思える作品もある。
小説版で黒田がシビアに見せたネタを、子供らしく残虐に描いた「赤い糸」なんて、瑠美耶の男気っぷりが染みるエンドだったし。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:28:04 ID:???
言い方悪いかもしれんが、襟裳岬って良くも悪くもこみパの男版「彩」って感じだな。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:34:38 ID:WQYerNbx
過去ログ見えないけど
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057245413/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042297359/l50

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 19:03:08 ID:???
信者キター

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 14:49:59 ID:g1GMrQzy
過去スレのミラーだよ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/21/1042297359.html

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 23:11:35 ID:AibNJsGB
保守

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 23:15:09 ID:???
こんなブサイクが主役張ってそれなりに売れているのを見て
時代は変わったなと思った

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 00:29:10 ID:CcJOaxeK
>>36
それが売りなんだろう。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 05:39:16 ID:???
うむ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 11:41:14 ID:yXfMeWWO
「鮮烈!人妻隊」の話、良かったな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 13:38:57 ID:???
牧野靖弘はサミーの同人描かないかなー

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 17:47:33 ID:C6brxI5H
保守

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 18:13:19 ID:???
ここの住人はブス専なのか

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 23:28:44 ID:???
うむ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 00:56:07 ID:m5yigcLU
歴代オナネタとまではいかないが抜いた二次元キャラのかなり初期に
砂沙美がいるからな。もちろんその時はサミーは存在せず天地無用のだった。
ドラマガかなんかの広告だったな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 05:21:54 ID:Ow4tZMF1
ラムネ&40のミルクで抜いていた漏れにはサミーは刺激的過ぎた。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 22:53:57 ID:???
ラストの方で変身したまま戻れなくなった委員長が好きだったな。
後日談がセガサターンのゲームで出たが、やはり元に戻ってなくてワロタ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 00:10:58 ID:???
ラブミーエイミーの音痴で歌詞の内容が矛盾しためちゃくちゃな歌が良かった。

48 :保守:05/01/25 02:29:17 ID:???
☆魔法少女プリティナガシマ☆

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 12:45:33 ID:???
変身が解けず仕方なくラブミィエイミーの姿のまま授業を受ける委員長に萌え

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 01:11:37 ID:???
ミサがたまらなくいい

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 08:50:57 ID:p5z6ulFU
まうまうー

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 09:28:18 ID:???
                _______
             /  _____彡
             /  /―――――|
             | /  <二二| |二|
            (6'――――‐つ―|
             |      __  |
             |   ∴ノ/___/ .ノ  んなわけねぇだろ
            /\_____,ノ   ヴォケが!
            |____|   ■【 】  )
            |  |        ヽ 
            |  |______)
            (___)三三三[□]三)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 06:06:24 ID:eB7cGixk
ミサの歌はいいよな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 18:16:25 ID:???
ミサに萌えてまつ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 00:28:27 ID:???
ミサのどういう点に萌えてるのかも。
天真爛漫その場しのぎの裏切り大好き、んでもって実はサミーラヴラヴ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 07:10:48 ID:???
ミサってサミーの味方する時普段に比べて異様に強くなるけど、愛の力だと思うと納得

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 19:03:03 ID:Kz5nKuJX
>>53
♪私はステキな魔法っ少女っ♪なんでもっ、出来ちゃうっ、魔法っ少女っ♪
♪その名は、その名はぁ〜〜っ、ピクシィミッサァ〜〜〜(はぁと)♪

ミサも良いが、美紗緒ちゃんとルー君のカポーも忘れないでくれ!
でも、ミサに「ただの友達」と言われていじけるルー君も激しく萌えです。w

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 13:13:49 ID:???
留魅耶くんは可愛いね。
素直で純情だし、弟だったら萌え。
いや、むしろ嫁に・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:23:38 ID:Yhb7e/t1
ミサとルー君が一番好きだなぁ。
ルー君は純情だしミサはノリがいい。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:58:37 ID:???




Callng mistakes


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 18:05:51 ID:???
ゆめを  みましょ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 21:40:28 ID:ON6swZoj
ほらよ
ttp://img.2chan.net/moejp/src/1108838588328.jpg?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 00:08:15 ID:???
保守


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 17:59:11 ID:PBYnAb2f
>>62
超亀だが誰も書きこまんので代表して乙。OVAのOPやね。

小桜エツコはミルモやタママでブイブイいわしてるが、横山智佐は最近何やってるんだろう・・・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 18:12:10 ID:???
拾い王子のマル天でマターリ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 23:30:08 ID:???
王子のチンチンでアンアン

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 10:42:54 ID:3Fgrw2yH
 やっぱり、ラブミーエイミーが一番でしょ。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 20:45:59 ID:???
個人的にはラブミィエイミー萌えだけど、サミーもミサも好き。
本編で三人の絡みが見たかったー。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:29:52 ID:???
懐かしいな、当時はそのうちLD揃えたいとまで考えてたよ
まあ、結局揃えなかったがCDとゲームは全部買ってた

ところでPS版の抽選一万のCDって存在するの?
一万も売れない、必ず貰えるはずだって考えてたのにいつまで待っても来なかった
オークションでたまにチェックしても見かけないし

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 21:15:50 ID:???
OVAの廉価版が出るねえ。
http://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=363487

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 23:03:15 ID:JRM9LD++
さっさっみっだよ^^

72 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :05/03/05 01:26:59 ID:???
廉価版、サウンドクリップは削除か…恋のブロイラーを見られないのなら買う意味ないなぁ、
とは思ったが、画質が向上しているなら買ってもいいかも。
ただしエンコしなおしせずに本当に削除しただけだったらいらないかな。
前のOVAのDVDはとにかく糞画質だったから…。


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 02:11:53 ID:???
いきなりサミーのことを思い出し、スレあるかなと探してみたら…。
懐かしいなぁ(・∀・)久々に見たいなぁ。
OVAのぷにぷにした絵柄がとても好きだった。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 00:57:56 ID:tpvLCJxS
天地の影響でOVA見たけど面白かったよ
ハッ、いつの間にかTV版をレンタルで借りている自分がいる・・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 18:40:18 ID:???



76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 00:13:57 ID:???
只今某ページできり番リクエストやってる所あるよ〜
リクは抽選になるようですが。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:42:09 ID:v3V/wCrw
TV2話まで見たけど最後のラミアの発狂ぶりにワラタ
あの格好で正体バレてないのにワラタ
おまけは・・・何も言うまい・・・・・・・(ノ∀`)

78 :美紗緒 ◆MISA0pevus :05/03/17 00:32:47 ID:???
何だかよく解りませんが、美紗緒タンのパスココに置いときまつね

美紗緒#@P?bh,bT

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 01:21:05 ID:???
0:ゼロじゃないのかと…

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 12:40:12 ID:6VUneZAs
主人公のササミが同時期のアニメ「天地無用」にも登場してたのは何故ですか?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 12:42:37 ID:???
ササミはネギたたきにして食べると美味しい

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 12:54:08 ID:???
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 22:31:10 ID:u5ILAPke
TV4話はブルマー祭りだったな(;´Д`)ハァハァ
今じゃブルマーも規制にひっかかるのか?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:26:01 ID:???
>>73
そういえば、絵はOVAのほうがいいな。
しかしOVA3巻はミサ様の声がおばさんくさくなってたなw

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 19:22:03 ID:B7UTAt3z
>>84
だが、それがいい。w

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 20:02:15 ID:???
しかし、やっぱりTV版はヨカタ
小説はやりすぎな感があるけど…

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:37:14 ID:???
小説版は鬱展開だと聞いたので手を出さなかったのだが・・・・
今更だが、ちょっと読んでみようかな。ブクオフででも探すか。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:51:53 ID:???
ラストで二人とも(中略)したのがなぁ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 00:30:50 ID:???
ラストで二人とも(リスカ)したのがなぁ。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 00:58:56 ID:???
この頃の黒田は輝いていたが今は・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 15:37:03 ID:???
自分は小説も好きだったぞ
絵はやっぱりOVAのがいいけど
あの作画やった方は今どんな作品で描いてるんだろう

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:49:05 ID:XhL1xv1p
6話ドッジボールの名古屋打ち・大回転魔球・エビ投げジャンプワロスw

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:14:22 ID:???
小説版のラストは二人とも生きてるぞ。

死にかけてると誤解される描写だけど。


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 21:20:25 ID:???
>>87

美紗緒はいきなりレイプされちゃってるし

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 22:54:02 ID:???
>>93
まぁラストはまだ良いとしよう、
しかしあのあとがきは容認できない。
おめーの馬鹿な妹のことなんぞどーでも良いっての!

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:40:09 ID:d6nyJ1yk
アニメ版はもう少しロミオ様の葛藤部分が絶望的に足りなかったな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 23:08:28 ID:4WyWKIKs
>>96
いや、TV版露美御の描写はあんなもんでしょ。
徹底的におちゃらけたTV版であんまり葛藤の描写入れるとギャップがありすぎそう。
個人的にはTV版での裸魅亜様のその後がちょっと見たい。あの人がいつまでも津名魅女王の下に甘んじてるとは思えん。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 07:53:14 ID:???
>>97
同意。
葛藤部分は20話だけで十分。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 16:23:20 ID:v/g8eRLp
昨日から、TV版のLDをDVD−Rに落とす作業を始めた。
1〜4話を、何年ぶりかに見たけど面白い。 もう9年になるのか。
LD版は、返信がえっちぃくて良いね。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 17:39:28 ID:???
>>99
オレも同じことやりたいんだが、いかんせん時間がない……


101 :99:2005/04/06(水) 21:22:39 ID:???
>>100
現在、第8話「真夏のサンタ」視聴中。
週末ならともかく、一日4話が限度だねぇ。

無職の時は、時間がたくさんあっても録画しなかった。
今、働いていると、時間を作って録画してしまう。
人間って不思議。

ちなみに、サミーの前は、ダーティペア録画してた。
この後は、さすがの猿飛の予定。
大変だけど、LDプレイヤーが壊れる前に、全LDを録画しないと…。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:16:26 ID:???
その作業の途中で壊れるような気がするなあ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:25:50 ID:1K8v+ziS
おまいらアニメシアターでプリティサミークル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:12:13 ID:???
ソースねえよ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 08:13:05 ID:???
スーパーに行けば売ってるよ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 15:15:29 ID:???
定価で良ければコンビニでも。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 20:08:44 ID:???
惣菜を買えば袋入りのちっさいのをくれるトコロもあるよね

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 20:39:25 ID:???
ここはやっぱりオタフクの出番ですか?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 12:52:58 ID:???
>>104
亀レスだけどアニメシアターで「天地無用!」やってて
砂々美がサミーに変身して限定衣装で登場したんだよ
じゅげーむじゅげーむごこーのすりきれ
サミーデービスブロイラーチキン


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 21:47:47 ID:MZ4JkkB1
OVA版サミーは、正直天地キャラUZEEEEEとか思ってたので俺はTV派。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 21:59:09 ID:???
そもそも完結してねーからなぁ。
ゲームで完結させたみたいだが、未だプレイしてないw

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:32:07 ID:???
新作が観たいと思うけど・・・ダメかな?


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 00:41:34 ID:???
ピクシーミザのくいしんぼう!慢遊記
提供:ジュラヘルム

ハゲ見てえ!!!!!!!!!!!!!

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 09:09:06 ID:???
>>113
いやそれよりも、
「サミーの『スカートの下は何だ?』」と『サミー身体検査』のほうがいいw

115 :名無しさん:2005/04/20(水) 04:46:40 ID:mrOO4lbf
ツバサ・クロニクルが賛否両論だけど、考えてみればプリティーサミーがキャラクター再利用アニメの先輩なんだな。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 06:59:18 ID:???
出来の問題じゃないの?
プリサミは声優も同じだ品。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 11:50:45 ID:Hu7hUgk3
やりたい放題のアニメだね、民明書法、ホワイトハウス、首ちょんぱ(人形)といい
鷲羽のロケットハゲワロタwwwwwwwwwwwww

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:22:20 ID:???
>>117
首チョンパ?
どこで出てきたっけ?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:27:57 ID:???
蛸壷屋の同人誌ではじめて読んだ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 05:47:18 ID:???
蛸壺屋の同人誌は、プリサミ同人というにはなんか少しずれてる。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 05:48:39 ID:???
廉価版DVDで、特典が豪勢な店ってある?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 08:37:07 ID:???
>>118
ラブラブモンスターの島

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 04:16:49 ID:5QJDI+DS
保守

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 05:59:19 ID:z9+H811K
ドッジボールと鷲羽初登場の話が面白かった

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 11:25:15 ID:???
「ともだち」が一番よかった。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 12:07:40 ID:???
>>125
詳細は思い出せんが、タイトルを見ただけで目から無駄水が

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 21:43:23 ID:???
同人ならまず蒔野(牧野)靖弘が描いてくれないと。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 13:42:51 ID:EQHNqUS/
サミーがしらないおじさんに殴られた。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115497752/

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 17:12:31 ID:???
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115497752/905

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 18:07:17 ID:???
>>128
こんな奴はさっさと死刑にしろ!!!

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 18:50:11 ID:???
ソース
横山智佐さん、因縁つけられを顔面殴られる
ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200505/sha2005050804.html


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:37:21 ID:???
サミーの砂の字もないよ。代表作はサクラ大戦か

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 02:15:30 ID:???
ちさたろー、もう35かよ・・・
年くったなぁ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 08:00:09 ID:???
>>133
いや、まだだ!まだいける!!

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 09:27:21 ID:???
    恋も貧乏サラリーマンもサミーにおま
    \____________ ___/
                    )ノ
           ∧_∧
           (  ・∀)  ∧∧ <んこっ! 
          c(   三三と)ω゚;) 
          / /| |  (x  ) ← 横山智佐ミー
         (__) (_)  U U

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:30:40 ID:???
こういうね、一昔前に活躍していた声優さんが、
ひょこっと今放映中のアニメに出演してくれたらスゲー嬉しいんだが。
今やってるツバサクロニクルで望月久代が出てきて感涙したよ。
まだ声優業やめてないんだと思って。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:31:58 ID:???
>136
ブリーチの実況スレでも、もっちーの連打だったな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 16:14:37 ID:???
もっちーと俺の性器は一心同体だからね、そうそうなくならないよ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 17:46:39 ID:ufWGqZWW
小説版の最終回見てないんだ・・・二人ともリスカしたってなんだ!?どういう状況だ!?二人とも最後はどうなったんだ!?頼む、教えてくれ!!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 18:00:43 ID:???
某中古ゲームCD店でサミーマジカルナイトCDスペシャルが
300円で2個在庫処分セールしていたので可愛そうなので1個買いますた
レジに持っていくのが恥ずかしかった


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 18:06:40 ID:ufWGqZWW
だから教えてくれ!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 18:56:58 ID:???
続編は撲殺魔法少女プリティサミーで

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:12:10 ID:???
まうまうは別アニメでなんであんなに性格違うのか

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 02:07:46 ID:???
>>141
東武東上線沿線なら教えてあげるけど

145 :144:2005/05/18(水) 02:09:59 ID:???
>>141
>>140の質問じゃなかったんだみたいだ失礼

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 08:39:30 ID:???
えっ、続編は「不倫ティーン(10才代)サミー」じゃ…

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:24:22 ID:???
わー面白い。天才だねぇ・





















満足か>>146

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:48:05 ID:???
>>139
なんか作者の妹がアレで、その事実をネタにだな・・・。
結構ひくよ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:56:17 ID:???
捏造という説もあるんだよな。ソレ。
折れも当時はひいたが。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 06:21:43 ID:???
俺もあとがきでひいたよ。
ここはお前の日記帳じゃねーんだ。
だよな。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 04:00:27 ID:kSj8gFS4
あげ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:32:06 ID:???
TVと違って映像ソフト版(LD、DVD等)は変身シーンがエロイそうですが
どれくらいエロイのでしょうか?3分以内で尻文字で説明してください

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:02:36 ID:???
>>152
買えば分かる!以上!!!

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:42:36 ID:???
>>152
   (゚∀゚)/ 
    /( へ)    イ♪
      |

   ( ゚∀゚)  
   ̄(へ )>   ヤ♪
     \

    ( ゚/)/      
   ( )    ラ♪   
  //

     |
   ┌( ゚∀゚)   シ♪
     (  )
    //

      /
  /(  )     イ♪
    ̄(゚∀゚)
     /

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:16:24 ID:???
>>152
OP見たらすぐわかるよ
とりあえず曲だけ
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date0219.wma

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:19:32 ID:???
>>115
ラーメンマン知らないの?


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 02:58:19 ID:???
元祖、ではなく先輩って言ってるんだし…

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:31:22 ID:???
>>152
おしりがちっちゃくて良いのよハァハァ…。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:32:57 ID:???
ラジオドラマ版を聞いた感想
TVで16才の砂沙美が見たかった

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 04:05:20 ID:???
>>159
いや、激しく見たく無い。
あれ聞いたときは、「スタッフよ、萌えの何たるかが分かってねーな」と思った。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 05:51:46 ID:???
16歳であんなカッコしてたら変態だよ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:59:09 ID:???
戦隊モノの話ちょっぴり泣けた( ´Д⊂ヽ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:27:38 ID:???
>>115
美紗緒もなんかのアニメで再利用されてたな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)