5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ToHeart 7th season

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 16:19:45 ID:???
落ちたので立ててみました。

前スレ
ToHeart 7th season
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100235580/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 16:20:39 ID:???
8でした・・スマソ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 21:28:14 ID:???
過去スレ
ToHeart 6th season
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092969135/
ToHeart 5th season
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065878704/
ToHeart 4th season
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1026654898/
ToHeart 3rd season
http://chiba.cool.ne.jp/chiba_moe/2ch/toheart3.html
ToHeart 2nd season
http://chiba.cool.ne.jp/chiba_moe/2ch/toheart2.html
ToHeart?
http://chiba.cool.ne.jp/chiba_moe/2ch/toheart0.html


関連スレ
OLMの今後について語るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099207792/
迷走する高橋ナオヒト
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097483763/
千羽由利子
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1083150886/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 21:29:04 ID:???
関連リンク
アクアプラス
http://www.aquaplus.co.jp/
ToHeart2公式(要FLASH PLAYER)
http://www.aquaplus.co.jp/th2/
ToHeart PSE 製品紹介
http://www.aquaplus.co.jp/th/pse.html
To Heart 〜Remember my memories〜公式
http://www.toheart-r.net/index.html
リーフ
http://leaf.aquaplus.co.jp/index.html
Leaf Side-B
http://leaf.aquaplus.co.jp/leaf-b/

千羽関連スレ アーカイブ
http://chiba.cool.ne.jp/chiba_moe/2ch/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 21:29:46 ID:???
STAFF
監督 : 高橋ナオヒト
シリーズ構成・シナリオ : 山口宏
キャラデザイン・総作画監督 : 千羽由利子
美術監督 : 小林七郎
色彩設計 : 渡辺亜紀
撮影 : ティ・ニシムラ
音響監督 : 渡辺淳
アニメ制作 : オー・エル・エム


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 21:30:18 ID:???
CAST
神岸あかり : 川澄綾子
藤田浩之 : 一条和矢
長岡志保 : 樋口智恵子
佐藤雅史 : 保志総一朗
来栖川芹香 : 岩男潤子
保科智子 : 久川綾
松原葵 : 飯塚雅弓
マルチ : 堀江由衣
姫川琴音 : 氷上恭子
宮内レミィ : 笠原留美
セリオ  :根谷美智子
雛山理緒 :大谷育江


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 21:02:02 ID:809rGEK2
age


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 21:05:51 ID:dfQxNaFY
即死回避

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 21:09:06 ID:???
保志さんが志保ちゃんに見えてしまう。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 21:16:11 ID:???
ほす

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 21:21:39 ID:MKL5cYgo
11


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 21:25:57 ID:???
Rと比べてどうだった?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 22:42:44 ID:???
絵は旧の方が綺麗
話はRの方がいろんな意味で面白い

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 00:09:17 ID:???
こっちは古きよき時代(80年代漫画風)のアニメ
向こうは昨今流行のギャルゲアニメ

俺は心理描写やなんかを全部キャラクターにしゃべらせてしまうようなアニメは好きくないので
(これはアニメに限ったことではないけど)
新作のほうにはなじめなかった
あかりとか別人だし・・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 00:22:23 ID:???
まぁ前作至上主義なひとはアニメから入ったひとだろうからね
ゲームやってるひとからは当時も批判はあった

Remember my memoriesはせめて作画がまともならねー

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 00:53:11 ID:???
私的には、前作も今作も「やるべきテーマ」をきちっとやったような気がする。前作で足りなかった
部分を今作が補ってくれたし。今作に物足らない部分は前作にある。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 01:02:26 ID:???
別物。比べる必要はない

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 01:03:07 ID:???
>>17

まあ、そういう事だよな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 12:15:54 ID:???
作画なんて気にならなかったけどな…

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 18:49:30 ID:???
まぁ最近は全体のレベル低いからね
素人レベルなのもざらにある
アニメの本数が多すぎるんだよ・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 19:54:13 ID:???
前作はアニメとしての完成度を追求したところが良。
単にゲームの内容をトレースしただけで終わらなかったのはすごいと思った。

今作は本編であることを意識しすぎて空回りしたつう感じだね。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 19:56:59 ID:???
今作はヒロインはあかりだからっていう決まりがあったため苦曾あにめになったと考えられる。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 20:08:19 ID:???
いやここ前作のスレだから

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 20:45:39 ID:???
THRはいかにもギャルゲーアニメっていう出来だったな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 20:47:53 ID:???
作画の違いもあるがこっちのはミステリアスな雰囲気だった。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 22:13:43 ID:???
前作アニメ→PS版の順で入ったけどそんなに違和感無かった。
琴音と雅史はゲームで全く接点なしというわけでもなかったんだね。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 21:35:02 ID:???
KSSアニメはレベルが低いと言われるけど、これは突出して面白かったんじゃないかな。
まあ最近やったハピレスや下級生2とかが印象が強いのかもしれないがね。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 21:57:02 ID:???
スタッフ違うし

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 12:21:07 ID:???
つーかこう言うと何だが、ギャルゲー原作のくせに結構スタッフ良くないか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:09:14 ID:???
何かほっとするアニメだったな。最近、典型的な萌えアニメばかりで
こういうアニメが無いんだよな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:13:57 ID:???
このアニメ、鬱ゲー原作じゃない割にはダークな雰囲気を醸し出してた。
影を結構使ってた事も影響してるけど。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:53:04 ID:???
背景が古い雰囲気だったけどダークだとは思わなかったよ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 20:45:28 ID:???
ダークな雰囲気って・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 00:46:58 ID:???
オカルト研部室の雰囲気はちょっとダークかも

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 02:37:16 ID:???
旧ToHeartスレ立ってたのか。

ToHeartのEDテーマを思い浮かべた時に
「この声が聞こえたら〜」と川澄ソングのどっちが思い浮かびますか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 03:41:43 ID:???
>>35

アクセスの方です

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 06:58:45 ID:???
川澄のほうしか知らん
微妙に外れてるけどそれがまた良いね

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 07:48:12 ID:???
本放送時、最初川澄だったけど、いきなり変わったよね。確か
あれはなんで?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 12:16:17 ID:r35s5ZvT
地上波(新潟は川澄の親族が住んでいるとかでそのまま川澄の曲が使われた)
がSPYのAccess。
CS放送(キッズステーションの1話を除く)、ビデオ・DVD等が
川澄のYell。
当初EDは川澄のYellに決まっていたが、バンダイビジュアルとのタイアップで
急遽EDがAccessに変更になったと聞いたことがある。
ちなみに、Accessの方はアニメーションのサントラに収録されていない。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 18:42:42 ID:???
へぇ
37だけどDVDで見たことしかないから聞いたことないわけだ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 20:28:29 ID:???
俺はYellのほうが好きだったな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 23:09:27 ID:???
>>143
THのアニメ版のほのぼの感が好きなら
藍より青し〜縁〜とかはどうだろう。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 23:43:08 ID:uPgiH2BA
>>42
縁はダメポ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 02:30:39 ID:???
旧作を改めて見直したが何か落ち着く
最近のガチャガチャしたアニメに見慣れたせいかBGM無しでストーリーが進んでいったりして
過剰な演出に頼らない作風が妙に好きだったりする

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 01:15:38 ID:???
無印の方はTHの一方の柱である「何気ない日常」をあまり劇的な要素を排除して描いていて。
Rの方はもう一方の柱である「前に進む困難さと克服」を描く為に、劇的展開をご都合主義も入れて
これでもかこれでもかと畳み込むように描いている。
どちらも、その特性に沿ってきちんと描かれているのがいい

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 01:44:59 ID:???
絵も演出も雲泥の差だけどナー

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 01:53:24 ID:???
作画はともかく、趣旨の違うものの演出比較してもどうにもならんしナー

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 06:35:06 ID:???
つか毎回同じような展開で途中から秋田

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 07:32:42 ID:???
新作は、好き嫌い以前の問題が多過ぎた気がする。
一目で分かる作画はもちろん、演出も脚本も技術的にどうしようもなかった。
脚本なんかは、最近のアニメによくあるアニメーター上がりの演出家が描いた絵コンテから
AR台本を起こしているのかと思ったけど、ちゃんとライターが居たんだよね。

いっそのこと、新作は、実写でやった方が良かったのではないか



……なわけないか(w

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 07:47:38 ID:???
素直に前作の続編にしなかったのも、
作画関係を中心に、
まともなスタッフを集められなかったので、
比較されないように、
前作との関係を否定した作品にせざるをえなかったんじゃない。>R
このあたりの事情知っている人います?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 07:52:04 ID:???
前作スタッフは既に散ってるからなぁ
千羽さん参加のプラネテスは安定してたね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 08:10:47 ID:???
公式には、新作はゲームの後日談とされているけど、
あえて不必要と思われる琴音のひろゆきへの想いの描写がなければ、
前作の続編と見ても無理ないしな。
逆に、明るい委員長とか、社交性のある先輩とか、
前作のエピソードがあっての上に成立しているはずだし
(先輩のVサインは勘弁して欲しかったけど……)。
なんか、穿った見方かもしらんけど、
新作スタッフが、無理に前作を否定しているようで、
前作に敵対心を持っているようにさえ見えた。

もしかして、新作を語るのはスレ違い?
ならスマン…。

>>51
今回は原画の悪さも目立ったので、
万一、千羽女史が参加しても、彼女の労力は大変だっただろうけど…。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 08:15:49 ID:???
>50
多少事情が違うけど、ほぼ正解!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 09:29:59 ID:???
>>52
明るいいいんちょはゲームの後日談としても十分成り立ってると思うが。
でも先輩のVサインはカンベンってのには同感。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 12:21:33 ID:???
あと決定的に違うのは新作ではマルチのテスト期間は2週間で終わってるけど
旧作では2週間のテスト運用で落第してしばらく学校に居座る事になってる。
これと琴音の浩之に対する想いがなければ続編でも不自然ではないけどね。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 18:38:42 ID:???
>>52
とりあえず、おまいさんが新作に敵対心を持ってるのはよくわかるよ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 21:22:13 ID:???
Rはご都合主義があまりにもな・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 21:46:03 ID:???
比較はしたくないけど、この流れも仕方ないか・・・
まぁそのうち落ち着くでしょう

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 21:52:32 ID:???
なんだ、ちょっと新作について触れられたら、そのあとは批判一辺倒かよ。
あんまりいい雰囲気ではないな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 22:05:47 ID:???
ここは旧作マンセースレですから

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 22:51:33 ID:???
別にマンセーでなくてもあれは批判されても仕方ないと思うがね。



62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 05:42:33 ID:???
>>52
俺も、新作の琴音の描き方には不自然さを覚えたけどな。
あれで、琴音の話を発展させれば、理解できるんだが、
結局、あれ以上の展開はなかったしな。

>>55
マルチにしても、2度目で、テスト期間終了・回収にしても、何の問題もなかったんだし。

そもそも、マルチエンディングのゲームの後日談を描こうとしているあたりに無理があるような気がする。
旧作でキャラ紹介、当座の問題解決をしているんだし、その前提で新しい展開にした方が
物語を広げられたと思うんだがな。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 05:59:06 ID:???
新作は第2話で挫折したんで初歩的な質問ですまないが
ゲームの後日談って エロゲの? プレステの?
また誰のエンドの後日談なの?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 06:26:20 ID:???
>>63
前作はプレステ版と同時進行の企画であり、
今作はゲームのToHeart2の前宣伝を兼ねていたので、当然プレステ版の後日談でしょ。
そして素直に見れば、あかりエンドの後日談だろうけど、それだと>>52の指摘しているように、
いいんちょが明るくなったり、芹香や琴音が社交的になっている説明がつかなくなるんだけどねw

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 06:54:01 ID:???
んなこと言ってたら、キリがないでしょ。
それなら前作は、時間的にはゲーム本編(一学期)よりも後(二学期)の割に
先輩も葵も琴音もマルチも知らないんだから。
誰と関わったんだ?が新作なら、誰とも関わらなかったのか?が前作
そもそもなんでまた二学期に新顔の顔してマルチが来るの?ってことになってしまうよ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 07:07:44 ID:???
別に前作は、ゲームと独立させているから独自の設定を持っていても問題ないんじゃない。
Rは、ことさらゲームの後日談であることを吹聴したから、おかしなことになるんだよ。
スレ違いだけど、Rはゲームの後日談じゃなくて、ゲームのキャラを原案にしただけでしょう。
俺は、それでも構わんかったけど、あそこまで絵が下手くそだと、叩かれても仕方がない。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 07:17:35 ID:???
>>52が言っているのは、新作がやらなくてもいいような設定変更を行って、
前作との関係を無理に断ち切っているのが不自然だということでしょ
普通に見ていても、新作はゲームの設定だけでなく、前作の設定の多々引き継いでいるような気がするけどな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 07:25:37 ID:???
ここって、旧作のスレって理解でいい?
いや、せっかく新旧それぞれのスレあるのに、
このままじゃ、それぞれがお互いのアンチスレになる可能性があるから、
お互いに余り交わらない方がいいかなと……。
嫌味じゃなく、仕切る気もないけど、マジで……。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 07:41:01 ID:???
それでいいんじゃない
何れ統合しないとどっちもdat落ちしそうだけどな(藁



70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 20:03:16 ID:???
俺は葵ちゃんがチラシを配ってるシーンで
すごいよマサルさんの真茶彦の初登場を思い出して当時笑ったなぁ

あんまり関係ないけどAIRにマルチと葵ちゃんの中の人が出てて驚いたなぁ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 01:20:52 ID:???
たしかにRのテレビ放送が終わった途端、
新旧どちらのスレも余り進まなくなったねw
消えるのも(以下略

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 06:48:43 ID:???
こっちは新作の情報が出る前もマターリ進行してたから大丈夫でそ

DVD3巻が逝かれそうな感じ・・・
やっぱ中古購入は危険だな・・・

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 10:20:12 ID:???
今友人からToHeart-R借りてガーッて全部見たけどイマイチだったなぁ・・・
12、13話がイクなかった。期待してたんだけどな・・・
やっぱ漏れも前作の方(ry
漏れもアニメから入った人だしね・・・前作は浩之がカッコ良すぎ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 17:10:26 ID:???
どうしても比較ばなしになるな・・・w

ってか前の浩之が別人だったのかもな
(あかりも)
2人とも人が出来てる

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 22:00:30 ID:???
や、あかりはともかく浩之はいざと言うとき以外はだりー星人だし

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 23:00:43 ID:???
ったく、しょうがねぇな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 23:10:44 ID:???
両手でダンクできちゃう浩之って身長何cm?
180cmでも両手でダンクったら垂直飛び100cmでも足りないくらい。
120cmくらい飛べばなんとかなるかも。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 00:10:50 ID:???

アニメの設定では177cm。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 06:49:12 ID:???
>>70
マチャヒコって中の人が浩之ちゃんだよね、確か。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 06:49:47 ID:???
身体能力は凄いみたいよ
タッチの達也だね(和也が氏ぬ前の)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 02:41:25 ID:???
前作6話「憧れ」で、あかりと志保が本屋で

 あかり「別に私、浩之ちゃんの彼女ってわけじゃないけど…」

ってあたり。

画面左のノートに、やっさんの長男である「木村一八」の名前が書いてある。
なんか意味あんのかな?

ガイシュツだったらスマソ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 19:43:42 ID:JfcC0YL5
もうすぐDVDだな
もう店頭には並んでるのかな?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 20:32:04 ID:???
>>81
それを言ったら、第2話冒頭の看板の文字なんて・・・

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 18:29:37 ID:G5AdFe0J
jn

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 11:34:53 ID:???
KSSのエロゲーシリーズの中では抜けてる存在だな。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 13:28:54 ID:LtRz4n+0
Miporinあげ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 21:55:02 ID:???
>>85
というより、KSSアニメ全体でも抜けてる方でしょう。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 22:04:25 ID:???
スタッフが違うし

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 22:04:43 ID:???
>>87
「アイドル・プロジェクト」が全4話中、2話までしか
クオリティが維持出来なかったことを考えると
13話、平均的に高クオリティを維持していたのはスゴイかも。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 13:48:46 ID:???
>>89
それ見たことあるけど糞だったよ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 14:07:32 ID:???
東鳩好きだったなぁ…。懐かしい。


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 17:02:31 ID:???
PS版のゲームのOPがアニメと一緒だったせいで、初めてゲームやったときに
志保を見て「お前、誰やねん」と真剣に思ってしまった。


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 17:35:11 ID:???
>>66

Rはゲームの後日談だよ。お間違えのないように(w

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 20:51:03 ID:???
エンディングは見たくなかったなー・・・なんか夢ねぇし。なんか浩之地味だよ・・・
想像にお任せにして欲しかったぽ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 01:20:04 ID:???
>>90
1、2話は良かったのだが、3、4巻の頃は
製作指揮を執っていた原作者たち(杉田篤彦、鈴木典孝以下スタジオO]の面々)が
別作品(Jaja馬!カルテット)のほうに情熱を注いでしまったため、スカスカになってしまった・・・
その分、別作品は面白かったが。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 09:16:48 ID:???
そう考えると前作はスタッフに恵まれてたんだなぁと実感。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 20:32:23 ID:???
前作スタッフで2をやってくれたらなぁ・・・・なんて絶対無理だわな(w


それにしても小牧委員長も関西人だったとはな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 21:47:27 ID:???
DVDの映像特典も今回の「制作上の都合」で罵り合うだけっていうのもなぁ。1巻に限ってはオチも理不尽だし。
でも今回のはパッケージが前作と並べても違和感感じないデザインにしてるのは評価しといてやる。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 22:42:42 ID:???
RのDVDは買う気にナンネ。

ここにきてる人は前作のDVDを持ってる人がほとんどだと思うけど、
どの時点で買おうと思った?
俺は理緒の回を見てDVDの購入を決めた。
なんか切ないのよな。あの話。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 23:10:19 ID:???
>>99
DVDじゃなくてLDでもイイですか?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 00:34:41 ID:???

LDとは通ですな。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 03:43:12 ID:???
いや、どっちも買ったけど画質そんなに変わらないからプレイヤー持ってるなら
ジャケ大きくてインナー折れてないLDのほうがいいと思う。DVDにチャプターないしな。
個人的にLD版だけに書かれてる裏面のコピーが好きなんだよ。
「不思議なデジャブ感じてください」ってやつ。

購入決めたのは理緒と同録の琴音話。賛否あるだろうけど
ゲームだと攻略ルートに選ばないと孤独のまま終わりそうだけど
もしかしたらその後あかりや雅史が浩之の代わりに彼女の心を開かせた・・・という可能性も考えられたからなぁ。


103 :100:05/02/04 04:19:52 ID:???
当時、購入を決めたのは“ファンゆえのコレクターズ・アイテム”という思いが強かったかも。
87年の10月にPC版をプレイして以来ファンになったが、
「ToHeart」の関連グッズはPS版が出るまでほとんど無かった。
せいぜいLeafがコミケ毎に出した紙袋やCDと、高雄右京のコミカライズくらい。
雫・痕ですらノベライズや原画集が出ていたのに、実に寂しい扱い。
だからPS版と共にアニメも始まり、色々なグッズが出たのは嬉しかった。

アニメも放送を毎週録画していたけど、やはり綺麗な画像で見たかったし、
ジャケットも描き下ろしイラストで、全巻購入特典も興味あったから買い揃えた、
ってところですね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 18:59:45 ID:???
>>103
俺が0歳2ヶ月のときからあったのか・・・
というのは冗談で97年だね。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 23:28:52 ID:???
>>104
若ッ!
いいなぁ〜・・・食いの残らない青春を送れよー。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 01:46:59 ID:???
>>103
PC版発売からPS版発売までの間にもグッズは出てたよ。
ティーアイ東京というところからフィギュアとカードのトレーディング系のやつとか。
(ユージンのガチャは実は後発なんだよね〜)
中でもビックトレーディングカードとか言う商品名のB5サイズのプラ製のトレカ(実は下敷き)は
各キャラの絵柄のゲームでは文章だけの場面を水無月・河田両氏が描き下ろしていたファン垂涎のグッズだろう。

特にマルチはあの耳当てを外して浩之に生耳を見せるシーンのイラストでもしかしてオフィシャルでは今回のRまで唯一?
そのためか当時イベントではなぜかメインヒロインなのにシークレットのあかりより高い値で転売されてたのを見かけたもんだ。
たかが下敷き一枚に1万円とかよ!?

107 :100:05/02/05 04:19:48 ID:???
>>106
ティーアイ東京のトレカは箱買いしたッスよ。(w)

>マルチはあの耳当てを外して浩之に生耳を見せるシーンのイラスト
E-LOGINで水無月氏が描き下ろしたイラストを流用したものですね。
キャラクター一人一人にスポットを当てた記事を連載してて、
水無月・河田両氏が自分の担当キャラのイラストを毎月交代で描き下ろしてた。

>>104
ご指摘の通り。打ち間違えた。
87年って強姦ゲーム「177」が国会で取り上げられて騒がれた年だったっけ・・・?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 10:09:22 ID:???
>>106
ええええー! そんなのあったんだ。
俺はアニメ見るまでToHeartなんてまったく知らなかったからなぁ。
ナマ耳マルチ、見たかった...orz


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:56:35 ID:???
ゲーム含めToHeartはオレにとって永遠の作品だぁよ!
クルマのナンバーも2810…。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 14:20:35 ID:???
DVD買うと、アニメイトでは設定資料ついてきたよね

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:34:55 ID:???
>>110
全巻予約して買ったけど、そんなん貰えなかった。
こみパのDVDは貰えたけど...。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 18:24:20 ID:???
BGMが本当に良いなあこの作品

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:22:32 ID:???
>>112
仕事中に聞いてまつ。
なんか落ち着くんだよな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:23:56 ID:???
>>112
生録だもんね。
チェンジャーに常に入っている。
ほんとに(・∀・)イイ!!

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 08:14:04 ID:???
今思うと、ずいぶん贅沢なアニメだったよな。
スタッフにも恵まれてたし。
あれこれ要素を詰め込みすぎず、
いい感じにまったりした作品だった。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 11:21:32 ID:???
今サントラ聞いてて思ったんだが、聞き覚えのある曲が・・・
なんだっけなコレ・・・メロディーが似てるのかな・・・うーん。思い出せん。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 12:42:29 ID:???
何曲め?

118 :116:05/02/13 18:34:20 ID:9QmcBakU
はわわわ〜・・・落としてみたんですが、全然違ってましたぁ。ずびばぜん。
この曲は家のモノラルテレビからしか聴いたことがなく、
こんな激しかったり穏やかだったりした曲には聞こえませんでした。
こう・・・流れるような曲だと思ったんですが・・・これとは違う曲だったのかも・・・なんちて。

ちなみに・・・
プロレスラー 藤田和之 入場テーマ 「炎のファイター〜INOKI BOM-BA-YE〜(オーケストラ.ver)」
と9トラック目の「想いの強さが力になる」です。
ttp://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/onakin2/src/kin1907.zip
8.9MBほど

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 00:24:42 ID:???
>>118
確かに似てるなぁw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 09:06:20 ID:???
>>118
だめだ。
「想いの強さが力になる」を聞くたびに
(・∀・)ボンバイエ!
って頭に浮かんでしまう...

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 12:53:13 ID:???
つーか、普通にいい曲だな>藤田のテーマ
プロレス音楽侮りがたし。聞きほれちまったよ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 22:00:12 ID:???
入場曲ならシウバの曲がカコイイね
プロレスじゃないけど

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:06:12 ID:???
OP歌ってた中司雅美のアルバムに収録されてる
「Feeling Heart」はアップテンポで、オリジナルとまた違ったカンジでいい。
アコギ1本で歌ってる「それぞれの未来へ」も結構好き。(ゲームのEDだけど)

発売当日に買ったCDだけど、最近また聴きなおしてる。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:13:29 ID:???
今日新しいパソコン買ったんだけど、ドライブのテストに入れたディスクがToHeartの1巻。
我ながらどうかと思うが、続けて5話目(運動会の話)も見てしまった。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 02:05:17 ID:???
アニメは液晶画面には不向きだよね

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 08:18:58 ID:???
有機EL出て値崩れするまで液晶は買わない。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 06:52:18 ID:???
新作アニメ=Rの存在についてはどうこう言わないが、
前作の作画スタッフのまま、前作の後日談でのアニメは望めなくなってしまったのが寂しい。
今後は、関連グッズも、Rをベースにするのか……。
ToHeratが遠い存在になってしまうなァ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 06:55:04 ID:???
ToHeartだった。
スマン

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 09:57:32 ID:???
5年待っても前アニメのグッズなんてなかったんだからイインジャネ?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 23:52:08 ID:???
>>129
市販品は映像ソフト(ビデオ、LD、DVD)にムックとトレカぐらいか。
販促品としては紙袋とかポスターがあったな。
あかりのポスターなんて、わざわざ水無月と同じポーズで描いたり。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 00:59:22 ID:???
あとはドラマCDかな。
発売日に買ったらポストカードが2枚付いてた。
ドラマCDのジャケイラストと
マルチ&セリオのモノトーンイラスト。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 01:57:15 ID:???
>>131
そのドラマCDはアニメ版のカテゴリーに入らないと思う。
ジャケ絵は水無月だし。

一年後にキングから再発売されたバージョンも買ってしまったよ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 02:31:30 ID:???
あー。確かにそうかも。
あかりのノリもゲーム版だしなぁ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 03:55:46 ID:???
コトブキヤのフィギュアもゲームまるしーのままだったと思うし。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 17:21:41 ID:???
>>134
千羽絵のToHeartキャラをフィギュア化したものは皆無だったね。
アゴカノンはガチャで出たのにな。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:45:24 ID:ZicChIKe
志保いいね。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:51:53 ID:???
志保は苦手だ〜

でもアニメの12、13話は
ちょっとかわいいかも
って思ってしまった。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 21:40:51 ID:???
あの手の普段とのギャップ系は確かに弱いね

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 01:10:54 ID:???
13話、サ店のマスターにちゃんと「ありがとうございます」って頭下げてた志保に萌え。
礼儀しらずっぽいのにあいさつ出来る娘っていいね。ナオヒトの俺設定だろうけどな。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 06:35:42 ID:???
そうだな。志保だけでなくこの作品はスタッフの愛を感じるよ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 21:45:53 ID:???
最近は大量消費のうえ、流行り路線を狙った作品が多いから
改めてToHeartを見直すと、じんわりくるなぁ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:26:32 ID:???
ToHeart-R見たんだけど、声が違ぇーよ・・・主人公も、あかりも。
あと主人公のカリスマ(死語?)っぽさが・・・全然魅力ねぇ。
余裕がないというか、なんかすぐ取り乱すし。この半年の間に何があったのよ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 01:04:23 ID:???
続編ではない罠

こっちもアレもパラレルの一つですよ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 02:28:16 ID:???
>>142
所詮、ナオヒト版もRも、「他人の造りしモノ」なのさ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 20:48:59 ID:???
ToHeartも懐かしアニメの仲間入りか・・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 01:22:44 ID:???
音楽も作画も、演出もよかった。
何年経っても色褪せない名作だと思う。


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 09:27:58 ID:???
変に視聴者に媚びていない作品だったよね。
ゲームが原作のアニメにありがちな
ヒロインとの解りやすいハッピーエンドを描かなかった
エンディングは正解だと思う。
賛否両論だけど。

絵としては描かなかったけど、
浩之とあかりの気持ちは
十分に描かれていたと思う。
ああいう風に絵やセリフ以外のところで
キャラクターの気持ちを表現している作品って
ここ最近ないね。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 04:23:18 ID:???
ヲタ受けしないもん。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 15:35:56 ID:???
そんな身も蓋もないw

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 00:31:32 ID:???
今でこそRとの比較で名作扱いだが
当時は珍作扱いだったもんなぁ。
あのころのネットの感想でも話が淡々としすぎて盛りあがらねぇとか
マルチが終盤まで出ないとかの不満ばっかし。

むしろそういうやつらが書いてた俺シナリオはむしろRに近かったw

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 00:46:24 ID:???
俺シナリオで脳内補完してる間はいいんだけど
オフィシャルでアニメにしちゃったらダメだよな。

Rはネットに転がってるSSをアニメ化した感じだった。
でもこっちのほうが一般受けするのかな?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 01:02:47 ID:???
一般というかギャルゲ系アニメ視聴者ね

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 21:00:33 ID:???
「萌え」はあまり好きではないけど、このアニメは好きだったな。
独特の雰囲気が良かった。最近こういうアニメは無いな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 22:45:13 ID:???
>>153
当時の前後も、こういう作風は稀だったよ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:45:12 ID:???
昭和のラブコメ的だね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:55:03 ID:???
当時(99年)は、ばかほりアニメが飽きられて廃れた頃。
エヴァをなぞった不可解作風の濫作も一通り落ち着いて、
CCさくら全盛の中、どれみが出てきた。
でもほとんどのオタはギャルゲーの動向に注目していて、アニメは二の次に
なっていたな。ちょうど「こみっくパーティー」と「Kanon」という二大注目作が
発売されたし。(後にこの二作もTVアニメ化されてしまうとわ)

・・・そんな時代だ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 00:09:32 ID:???
ゲームやらないひとなのでギャルゲは当時もさっぱりでしたが・・・
当時だと劇ナデやビバップとかかな・・・?(適当)

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:17:55 ID:???
>>157
「∀ガンダム」がそのデザインの賛否両論(否の方が多かったが)の中、放送開始で
注目される中、好評だったのは(萌えの面でも)「宇宙海賊ミトの大冒険」と
その後番組だった「十兵衛ちゃん・ラブリー眼帯の秘密」、あと「天使になるもんっ!」。
劇場では「ウテナ&アキハバラ電脳組」の二本立。

でも、同人誌の売れ線を追う人たちの多くは(描き手も読み手も)
アニメ版「To Heart」に目を付けていた。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:30:52 ID:???
当時アニメなんてほとんど見なかったんだけど、
偶然サンテレビをつけたら何かアニメがやってって、見ているうちに
このアニメの独特の雰囲気にはまった。
全然To Heartなんて知らなかったし、あかりの髪の色から
最初はときメモ(唯一知ってたギャルゲー)かと思った。





160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 06:36:26 ID:???
>>158
なる
ってことは俺が適当に挙げたのは1年前だな

∀のころってのは俺的には不作な時期だな・・・
ウテナTV版は好きだったけど

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 23:41:13 ID:???
ほのぼのアニメだったら「藍より青し」もよかったけど、
ToHeartと同じく2作目はダメだった、、、orz

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 01:02:31 ID:???
深夜アニメは二作目を作っちゃだめな法則はきっとある!必ずある!!

まず元祖のエルフを狩るものだろ、ミトなんて特にだな。後は荒れるから割愛。

>>159
誰も言わんけどあかりって詩織のアンチテーゼっぽいところもあるよね。
同じ幼なじみでも気位高くて側にも寄せ付けない詩織とどこまでもフレンドリーなあかり。
ゲームの性質もあるけど方や一歩間違えると壮絶に嫌われる位攻略に手間かかるけど
こっちは努力しなくても慕ってくれるんだからそりゃあ萌えオタの嗜好もこっちに流れるってもんさね。
それでコナミも対抗策として出したのがときメモ2の光なのでは?名前も似てるしな。


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 03:12:29 ID:???
>>162
しかし、あかりもゲームでの攻略は一番困難だった罠。
それだけに、クライマックスシナリオのどんでん返しは凄かったが。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 06:50:17 ID:???
ときメモ2は声ヲタに支えられてるようなものだけどな
3はなかったことにしてください

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 23:30:45 ID:???
>>163
そうなんだよなー。何回男の友情ENDに逝ったことか。
PC18禁版だと、進め方によっては1回戦で終わりだったし。



166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 10:50:57 ID:???
でも雅史ENDはさわやかすぎて、あんまりがっくり来ないんだよなw
雅史っていいやつだよなぁ。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 10:52:42 ID:???
いま“佐藤雅史”でググったら
第64回手塚賞で準入選してるw

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 13:06:20 ID:???
サッカーはどうしたんだ。けしからん。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:57:21 ID:???
アニメ2板のTHRスレでは、ただしちゃん呼ばわりされてたよw

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:02:50 ID:???
ただし?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 13:57:35 ID:ACfAkhr7
川澄綾子最近盛り返し気味。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 14:03:31 ID:???
漏れは鬱気味。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 20:44:48 ID:???
妊娠→出産でもしてたんじゃないの?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 09:58:46 ID:???
CDラックあさってたらED曲のACCESSが出てきた
懐かしい

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 10:59:46 ID:???
この声が聞こえたら〜

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:26:22 ID:???
俺も持ってる>Access
個人的にはYellの方がアニメの内容には合ってる気がする。
ちょっとハズレた歌とかw

川澄綾子が下手なんじゃなくて、
あかりが歌ったらこんな感じだろうなぁ、
と好意的に解釈。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:35:33 ID:???
川澄綾子はいつも歌が下手なキャラクタを忠実に再現し過ぎ。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:56:57 ID:???
>>177
おお。好意的な解釈だw

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 23:33:09 ID:???
今日、初めて聞いた。
>>176-178
君達、優しいな。
俺、大場久美子を思い出したよ。orz

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:59:47 ID:???
>>179
年がバレる。
俺と同年代っぽいが。orz

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 03:14:26 ID:???
まほろライブDVDなんか川澄は音外しっぱなしで
腹よじれるほど大笑いさせていただきました。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 07:56:19 ID:???
焼きそばの片隅にも置けんヤツだ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 09:00:52 ID:???
でもあかりは一生懸命歌ってもあんまり上手くなさそうなイメージがあるから
川澄綾子が下手でも問題ない。
カラオケで志保に無理矢理マイク渡されて
両手でマイクを握りしめて一生懸命歌ってる姿が目に浮かぶ。

あかり「はう〜。やっぱりカラオケは苦手だよ〜」
志保「いーじゃない。歌は心よ」
浩之「そーだぜ、あかり。心がこもってりゃ下手でもかまわねぇって」
雅史「浩之、それフォローになってないよ」

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:01:09 ID:???
一理あるけど、そんならそもそもいっぱしにED歌ってんじゃねえよって話ですよ。
別の奴にマイク渡すんだ、あかり

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 07:39:22 ID:???
うまいけど全くキャラソンなのにそのキャラが歌ってるように感じられないより
ヘタでもキャラを感じる方が上だと思う

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:18:51 ID:???
誰も居ないぬるぽ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:48:30 ID:???
今更ながらサントラを買おうかと思ってる俺ガイル

(ノ゚Д゚)ノ==┻━┻:;)д゚)ガッ>>186

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:37:23 ID:???
>>187
超おすすめでっせ。ホンマ癒されます。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 22:46:57 ID:???
でも、Yellだけは正直飛ばす。他のが癒し系っぽくて心地よいので
あれだけはどうしても浮いてしまう・・・すまん。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:45:01 ID:???
正直、Yellはヘタク○ソだしな。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:37:30 ID:???
7話のエンディング

「ね こ 堀江由衣」

ワロタ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 17:07:01 ID:???
川澄ソングは俺は好きだぜ…
まほろもな。

正直下手だとは思うが。
作品雰囲気には合っていると思う。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:26:17 ID:???
最近苺ましまろとかいうののキャラソングのCMで、川澄&能登ソング
が流れてるね。雰囲気にはあってるのかもしれないが、繰返し聴いては
いけない感じというか。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 09:31:49 ID:???
そうやって甘やかすから・・・あ、あー、会社逝ってきます。('A`)

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 20:10:00 ID:???
たまにはageるか

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:43:31 ID:???
韓国語版Yellの歌のほうが本家よりうまい件について

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 18:48:17 ID:???
>>196
Feeling Heartの方は聞いたことあるけど、Yellはないなぁ。
ということで、うpキボンニュ。
ていうか、ググればその辺に落ちてるかな?

198 :187:2005/04/25(月) 07:00:34 ID:???
サントラ買ってきたよ。もちろん貢献するため新品で。
それにしてもかなりいいね。2トラックのオーブエ(かな?オカリナみたいな)
流れた瞬間ちと感動しちゃったよ・・・やはりさっさと買っておくべきだったなぁ・・・(^-^;)

>>189
いいじゃん。あかりが歌ってるって感じで
うまいけど本人そのままってよりアニメの場合いいと思うなぁ

・・・いや本人も下(ryなんだろうけどさ(;´Д`)

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:17:25 ID:???
わざとそのキャラっぽく演技してると言うのなら評価してやろう。

つーか、あかりが下手って誰が決めたんよ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:21:29 ID:???
でも歌の上手なあかりって想像しにくいなぁ。
音痴とまではいかなくても
「しょうがねぇなぁ。もうちょっと練習しようぜ、あかり」
ぐらいのレベルってイメージ。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 23:57:30 ID:???
カラオケ行く時に得意じゃないようなこと言ってなかったけ?
イメージ的にもあまりうまくなさそ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:42:30 ID:???
まさしも歌うイメージないな。ついでに浩之も。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 02:10:58 ID:???
雅史中の人なら昔のアイドルみたいな歌を歌ってたが・・・・・・関係ないか

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 09:21:03 ID:???
いつものメンツでカラオケに行ったら
志保志保志保志保志保志保浩之志保志保志保志保雅史志保志保志保あかり志保志保志保浩之志保志保志保
ってカンジで志保ばっかり歌ってそう。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 20:10:29 ID:???
志保は歌上手いって設定なのにあれじゃ・・・

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:07:36 ID:???
>>204
志保なんか保志なんかわかんねええw

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 09:57:25 ID:???
ぬるぽ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 10:07:42 ID:???
>>207
ガッ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 14:54:01 ID:???
あかりは黒そうだな

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:43:34 ID:???
それはね。209が黒いからそう思えてしまうんだよ・・・

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:05:26 ID:???
でもマルチちゃん……

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:21:46 ID:???
無印は白あかり
Rは黒あかり

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:55:07 ID:???
Rは黒歴(ry

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:56:28 ID:???
でも、それじゃマルチちゃん……

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 12:52:48 ID:???
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:23:23 ID:???
ぬるぽぬるぽ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:03:20 ID:???
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン   Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ ←>>216
     (_フ彡        /



218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:19:52 ID:???
歌の下手な声優っていったら川澄綾子より
高田由美を真っ先に思い浮かべる俺はもういい年だ。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:40:43 ID:???
>>218
「天地無用!」のキャラソンの数々よ・・・

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 15:08:08 ID:???
>>218
元祖18禁声優w
そう言えば、川澄って、
ムックか何かで、18禁版『ToHeart』が出たら、
声を当てても良いようなことを言っていたが、
まだ、売れてない頃だからこそ言えたんだろうなァ(__)


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:18:49 ID:???
ひろゆきちゃんって意外とエッチだよね
スク水をなめるように見つめてたし
どさくさ紛れに芹香先輩のお尻をさわってたし ( ´_ゝ`)

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:30:38 ID:???
スク水…
そんなシーン、あったっけ?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:21:18 ID:???
>>221
意識せずできるから凄いんじゃないか
俺なんてどう考えてもアノ場面で尻は触れないぞ・・・

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:42:48 ID:???
ほんと浩之ってすごいわ。
ゲームの2をやった後に1をやったり
アニメを見るとなおさらそう思う。


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:13:51 ID:???
あ。
スク水って2話の志保を探している時のシーンか。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:34:39 ID:???
そそ。でも全然エロ目じゃない

アニメの浩之は達観した初老の男性のようだ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:02:34 ID:???
あげ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:22:06 ID:???
5話ではチアの人達のケツも見てたよね

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:02:41 ID:???
ToHeartRの浩之は目がやばいな。どっか逝ってる。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 02:36:10 ID:???
浩之と彩香ってお互いを知ってるけど
何処で出会ってるの?
芹香の事は浩之は学校にいることさえ知らなかったのに

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 02:49:55 ID:???
間違えました
彩香×
綾香〇

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 06:43:34 ID:???
アニメだと神社の時点では知らなかったんじゃない?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:57:41 ID:???
アニメじゃ浩之と綾香は直接会話してないしな。
特典映像では一緒に釣りをする仲だけどw

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:01:23 ID:???
しかし、ひろゆきちゃんはチアの人達の
ケツも見てても許されるからいいよな

漏れなんか、リアルで紅白代表で抜かれた経験がある
チアのケツなんか見てたらぬっ殺されてたよ orz


235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:33:40 ID:YJP2IVUh
>>220
浩之ちゃんは18禁作品出演時でも名前を変えないオットコ前だよな

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:23:05 ID:???
5話の「雅史〜ラストスパートだ!」って言って
音楽が変わるシーンが好きだ。(各ヒロインのカットインが入るシーン)
何度観ても グッ とくるものがある。

そんな俺はあかり マンセー

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:20:16 ID:???
>>236
確かに、あの一瞬の静寂から一転して
あの音楽が鳴り出すのは、漏れも好き
マルチ(前編)の時のever green daysくらい好き

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:11:13 ID:???
5話はビデオかなり見返したなー。8話と同じくらい好きだ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:11:55 ID:???
俺も見た回数では5話が一番多いな。
逆に一番少ないのは2話だ。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:36:09 ID:???
ほぅ
漏れは見るときは全部一気に見るから何話だけってのはないな
志保あかりが好きなので最後の2話が好き

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 08:35:56 ID:???
5話ではもいっちょ
最後のダンスのシーン、あかり・ひろゆきの時の台詞
「今日のひろゆきちゃん…」
「すげぇかっこよかった…だろ」
って言った後のあかりの表情が  好き ハァhァアァァ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:06:32 ID:???
5話いいね。
出てくる人全員が可愛くみえた。
ひろゆきちゃんは昔とは何も変わってないんだよ。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:43:30 ID:???
毎回「だいすきーだよ」って流せば桶だよ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:38:29 ID:???
黒歴史には触れるなyo

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 07:09:06 ID:???
板違いだしな

しかしDVD1つダメになってる・・・買い直すのももったいないしなぁ・・・
救いはそんなに面白い巻じゃないことか・・・

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 08:11:57 ID:???
新参者なオイラに黒歴史詳しく!
一応 ぐぐってみるが…

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:54:19 ID:???
>>245
超能力と新聞配達か?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:18:35 ID:???
新聞配達の回は、結構いい演出してるとおもうけどなあ。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:14:04 ID:???
俺は新聞配達を見てDVDを買うことを決めた。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:15:30 ID:???
>>245
データ面が白くなってないか?
俺もそんなディスクがあったけど、
丁寧にクリーナーで拭いてやったら回復した。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:28:25 ID:???
新聞配達なぁ・・・
さっぱりとした終わり方がよいね。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 05:00:51 ID:???
おまいら本当にToHeart好きだな!
俺も好きだぞ!!
黒魔術好きです

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:01:22 ID:???
俺はいじっぱりなメガネっ娘が好きです!

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 16:19:44 ID:???
>>253
人気高いんだよなー。
こないだ出たフィギュアも即行完売したらしいし。
ttp://www.kotobukiya.co.jp/item/0502/toheart_pvc_hoshina.html

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:46:21 ID:???
岡田ちゃんがかわいいのですきです

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:41:53 ID:???
アンタら!ウチの智子になにすんの!

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:31:14 ID:???
>>254
同時発売されたあかりは全く売れなくて、
GWにコトブキヤの各店舗で特売セール品に回されていたそうな。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:31:55 ID:???
あかり、好きなんだけどなぁ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:03:11 ID:???
>>258
じゃあ、買ってやれ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:03:30 ID:???
乳なんて飾りですよ

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:21:13 ID:???
http://www.kotobukiya.co.jp/item/images/sam/nininga_shinobu_sam.gif

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:42:18 ID:???
千羽絵のあかりを忠実に立体化してくれたら買う
買って下から覗く

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 06:35:25 ID:???
確かに千羽絵の回のあかりはめちゃイイ!!
志保も捨てがたいが・・・

>>247
正か(ry
もちろん好きだけどね
全体の中で見ればってことで・・・好きな人スマソ

>>250
拭いて取れそうな感じじゃないんだけどな・・・
一応クリーナー買ってみるよ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:15:00 ID:???
俺のDVDもなんか曇ったようなカンジになってた。
クリーナーで拭く時は中心から外へ向かって拭くように。
同心円状に拭くなよ。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:47:16 ID:???
東鳩のDVD以外は全くなんともないのになぁ
もっと古いのも沢山あるのに・・・質が悪いのかな?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:25:24 ID:???
愛が深いほど傷つきやすいもの

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)