5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム0080ポケットの中の戦争

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 17:27:36 ID:3yKdiaiY
スレが無いみたいなので立てます。

【機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争】 はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B5%A1%C6%B0%C0%EF%BB%CE%A5%AC%A5%F3%A5%C0%A5%E00080

【キャスト】
アルフレッド・イズルハ(アル)…浪川大輔
クリスティーナ・マッケンジー(クリス)…林原めぐみ
バーナード・ワイズマン(バーニィ)…辻谷耕史

【ストーリー】
交戦中のモビルスーツのうち、一機のザクが人気の無い公園へと墜落した。
好奇心から現場へと走るアル。
墜落したザクを見て興奮し、必死に写真に獲るアルであったが、
そこにはアルに向けて銃を向ける兵士、バーナード・ワイズマン(辻谷耕史)がいた……。



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 17:35:59 ID:Bi96y9vL
華麗に2げと

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 19:14:37 ID:???
【モシモシ】0080ポケットの中の戦争11【オレだよバーニィ】@シャア専用classic
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1103659078/



                糸冬

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 22:30:21 ID:???
4get

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 23:03:21 ID:???
嘘だと言ってよ、>>3

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 23:53:52 ID:???
アルに向けて銃を向ける

アルに銃を向けるじゃ駄目なの? なんで?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 01:55:04 ID:Oj3a72lB
陸戦型ジムとかジムスナイパーのプラモかっこよいよ

アニメみたことないけど

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 02:42:24 ID:???
最近、ガンダムを知って疑問に思った事をお聞きします
サイド6って確か兵器使用禁止の中立コロニーじゃなかったの?両軍、大罰金を食らう?
あと、放置されていたザクですが、普通あのままの状態で置き去りに
してるのもどうかと思うのですが。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 02:47:42 ID:???
アルに向かって銃向ける

ハイ!ハイ!ハイハイハイ!

アルアル探検隊!アルアル探検隊!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 07:57:48 ID:???
>>3
別に重複で無い限り、この板にガンダムシリーズのスレ立ても可。

糸売 行

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 10:31:27 ID:???
>8
中立とは言っても独立国家じゃない(サイドはどれも国家ではない。)し、
その気になれば連邦もジオンも政治的、軍事的いろいろな意味でサイド6を潰すことはできる。
終戦間近の状態では連邦は「サイド6をジオンから守る」という名目で駐留部隊を置いていたし、
ジオンも切羽詰っていたから条約(?)なんてシカト。
あとザクについては、この作品は1週間程度の時間経過のなかで起こっていることなので、
ブービートラップの危険性(バーニィはトラップを仕掛けて脱出したことになっている)や
そのた諸々の決済処理のために回収決定まで時間がかかったということで。

要はマンガなんだからあまり気にしない気にしない。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 18:26:43 ID:???
昨日のは完全版だった。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 23:52:15 ID:???
今全話見てきた。
泣いた……(⊃дT)
ラストの朝礼の時にチェイ達が必至になぐさめてんだけど、
それが的外れでさらに痛々しいったらありゃしない。

ちなみに、
一話ED〜最終話までのOPとED全カットしてダビングしてた。
なに考えてたんだ昔の俺は。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 01:15:55 ID:???
的外れっていうんじゃないと思うが

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 10:04:33 ID:???
VHSで買ったやつをもういらないから売っぱらおうと久しぶりに見返した。
即行でDVDに買い直しました。

次に0083も見返してみた。
こっちも、まあ、面白かった。
だけどDVDに買い直そうとは思わなかった。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 13:31:43 ID:???
とりあえずED最高だった。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 17:39:17 ID:???
アルの席の前の女の子が非常に可愛らしいです。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 19:32:06 ID:HqK5y546
>>17
後ろじゃないの?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 20:14:59 ID:e//SR6KX
>>15
評価の高いOP「いつか空に届いて」をカットしてたとは。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 20:26:25 ID:???
>>16あのEDの写真集みたいなの持ってる ガンダムの世界の写真家達が撮ったという設定
のやつ 凄く良かった ガウのマドリッド空襲とかザクのNY占領とか
ああいうのをアニメ化してほしいけど・・・無理だろうなぁ
アルデンヌの森のジオン軍はまんまナチスの影響有りだったけど・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 09:16:36 ID:???
ポケ戦って略したら安っぽいね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 12:40:01 ID:???
ガシャポン戦記みたいだな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 17:26:21 ID:???
ポケモンバトルみたい

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 22:40:50 ID:???
その略し方には悪意が込められてますから

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 20:54:26 ID:???
Gルームを駈け抜けるマッケンジー中尉のお尻がプリプリで
よかったですよ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 21:00:57 ID:2BhnKjj8
ミンチよりひどいってか?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 21:24:31 ID:???
チベの艦長アクシズ顔だな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 21:35:56 ID:???
>>27
あの赤いのチベだったのか!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 10:16:29 ID:???
字音のMSの中で一、ニを争うカッコよさのケンプファー
あの重量感がたまらん

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 07:44:33 ID:???
ニーナが死んでくれたら最高だったんだけどねー。まあ、コウも最後の
場面でニーナに呼ばれた時にニヤニヤしないで真顔でニーナと振り返った
様子で救われてる感じだが。過去である男をかばうのは仕方がねーなと思う
がコウに銃を向けるのはあまりにもドキュン。2人が戦わない様にと願うのは
良いとしても実際に2人の戦いとなれば口を出さずに耐えて見守るのが最低限
の大人の常識。「違うのよ、そうゆう理由じゃないのよ」と言うのなら
せめて自分の命くらいは捧げろ。確かにあの場面では戦いは終わっていて
ガトーを殺す理由はないけどな。つーか、コウの事を思っているのなら途中から
でもいいからガトーの事を話せよ。勇気もない奴だな。
因みにガトーとコウは良かった。これは文句なしだ。
まあ、作品としてはキターンズの成り立ちやハマーンが出てきてZ絡みで
繋がっていてOKだ。あのハマーンの寒いってどーよ?俺はビビった。
OVAにしては長編で良かったのにニーナで崩されたな。
ハサウェイ・ノア先生よりマシだけどな。(W
最高補と呼ばれるF91との違いはあまりにものニュータイプの異常性やデンパ
登場人物の嫌気さが関係あるかも。後、逆襲のシャアは1つだけ。TMN自体が糞。
なんであんな物を選んだのか・・。サントラCDも他の曲は聴きやすくて素晴らしい
のにあれだけ糞で浮いている。あれは大失敗だ。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 08:12:21 ID:???
ニーナ・・・・・×
ニナ・・・・・・○(荷、な)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 14:32:00 ID:???
>30
>31
スレ違い

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 22:11:38 ID:???
スレすらないw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 18:07:59 ID:cSL1K+Bc
宇宙世紀ガンダムOVA総合とかにしなきゃレスつかんだろうなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:02:25 ID:???
アルて早熟ぽいから初体験は13歳であのうるさい女の子と

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 13:35:42 ID:+Q/uWXOO
>>35
('A`)妄想し杉

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 15:08:11 ID:YInotE83
http://www.37vote.net/anime/1106977948/
ジオンと連邦好きな方に投票してください

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 22:37:15 ID:???
今日見た
めっちゃ泣ける
最後のアルが目伏せて泣いてるシーン泣けすぎ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 13:09:44 ID:???
ケンプファーもうちょっと活躍してほしかった

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 08:35:12 ID:???
戦争はむなしいなあ


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 02:07:18 ID:EQCQs1Gm
ニュータイプって何ですか?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 02:15:47 ID:9GHqASaa
ザクが落ちたら写真とる
ハイ!ハイ!ハイハイハイッ!!


アルアル探検隊!!!
アルアル探検隊!!!!!!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 02:23:26 ID:lF/HjOhr
ニュータイプ専用1号機。
弱いよな・・むしろクリス?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:08:55 ID:???
専用機ったって別にサイコミュ積んでるわけじゃないしなぁ。まぁ積んでたらクリスには使えなかったが。
ぶっちゃけニュータイプ(アムロ)の操縦についてこれるように反応を極端に良くしたってだけ。
そのせいで普通のパイロットには扱いにくいことこの上ない機体になったわけだが。

そんなもんのテストパイロットをやってたんだから、むしろクリスは優秀なほうだと思うぞ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 20:59:59 ID:???
この当時アムロは曹長か・・・?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 17:49:36 ID:9vpXk2vl
富野出身地のTOHOシネマズで、今日明日と24:00から機動戦士ガンダムT〜V(めぐりあい宇宙編)までオールでやるぞ〜近いヤシは見るべし

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:19:12 ID:???
俺の泣いたアニメは映画フランダースの犬とOVA0080だけ。

48 :名無しさん:05/02/19 09:20:46 ID:N/54VtY+
5話の元ネタは、野球賭博で永久追放されたジョーだったな。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:23:10 ID:???
ハァ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 10:58:13 ID:???
ガンダムのOVAで御大がとりあえずも誉めてたのは
これだけだったね

もっとも1話はあの磯作画だったワケなんだが

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 03:28:08 ID:INWZ5eXN
0080か〜なつかし〜
嘘だと言ってよ、バーニィ〜!!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 16:43:17 ID:???
バーニィー〜もう戦わなくていいんだ〜!!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 02:43:24 ID:???
DVD特典のテロップ無しEDの絵がイイ!! 

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 08:43:46 ID:yaWAEgwS
EDのイラストは、ガンダム戦場写真集MS ERAに入っているぞ。
一年戦争の戦場写真集という作りだが、中に配属前のクリスとか、大破したアレックスから救出されるクリスの絵、それにカード中のサイクロプス隊の絵なんかもある。
結構お勧め。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 09:49:09 ID:zCbmjL+R
タイムリーで見たときは、ありがちな話だとオモタ。
三十路過ぎてから見直したら泣けた。
アルはどんな大人になるんだろう…

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 09:53:50 ID:???
だから大人になってないってば

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 00:09:03 ID:???
>>54 おぉ、情報サンクス。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4840212333/249-3499342-6360333
これですね。ヤベェ欲しくなった…絶盤前にゲットせねば。

 vol.2 の特典「遠い記憶」の2番が始まる直前の絵、両膝を着いてザク
マシンガンを携えた胸部とスカートが黒い茶色のMSと
 2番の「生きる寂しさ知ることを〜」の場面のMSが何か気になる。



58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 14:01:21 ID:???
08小隊の後半を見れ
震える山(前編)だったかな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 17:44:43 ID:???
高山さんの人間描写力は凄いよね。オーガス2とかでもさ。
0083はドラマパートがいくらなんでも陳腐すぎ。戦闘シーンは最高なんだから勿体無い。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:29:50 ID:???
>>59
禿同。
コウが人参嫌いとか
ニナをデートに誘うときとか
子供ッぽすぎて引いた。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:05:42 ID:???
だが、MSの戦闘シーンが神すぎる
そしてヒロインが糞すぎる

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 23:00:03 ID:???
ガトーの盾になるなら兎も角、銃を向けて撃とうとするからなあ・・・・・
ニナ的には2人が殺しあうのは見たくなくて、あんな行動にでたのだろうが、
コウから見れば「ガトーにこれ以上危害加えたらぶっ殺すぞ!」だからな。
しかも、ほとぼりが冷めた頃に現れ、謝罪もせず笑顔・・・・・・コウに手を突いて誤れ!話はそれからだ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 23:32:07 ID:???
馬鹿野郎! ニナの最後のシーン、あの時ニナは影腹を斬っていたんだぞ!
画面暗転後に出血多量で死んだんだ! それをお前たちは…!!


…と、よくわからない幻を見てみるテスト。ありえねー。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 18:12:43 ID:???
バカスレに転落した

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 12:00:10 ID:/ZcmTl9H
ポケ戦と0083は対極の作品だね。
でもポケ戦もスポンサーが製作側に
○各巻に必ずMSを使った戦闘シーンを入れなさい
って条件出してた希ガス。
第5話でその条件は満たされなかったんだけど…

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:05:27 ID:???
ケンプファーにはもうちょっと健闘してもらいたかった

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 00:22:39 ID:PrWZ0D9x
戦争なんてきっと、こんな感じで捨石みたいな
人たちいっぱい死ぬんだろうなー って感じたよ。
特に情報屋のおっちゃんなんか知ってても逃げないしね。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 12:34:11 ID:???
情報屋のオサン、何気にカコヨカッタ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 20:54:48 ID:???
>>38
<ネタバレ>
小説版では、バーニィーは『実は生きてました』ってことになってるよ。
それでもやっぱり泣けたけどね


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 21:08:07 ID:???
クリスは歴代ガンダム女性キャラの中で1,2を争うくらい美しいと思う

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 21:54:23 ID:???
チェイが「戦争なんてまたすぐ始まるさ」と言っていたが
本当にすぐ始まった。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:37:15 ID:???
クリスは歴代ガンダム女性キャラの中で4,5を争うくらい美しいと思う

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:02:30 ID:???
とりあえずガソダムシリーズにありがちな、池沼気味の女性キャラがいないのには好感持てる

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 03:30:09 ID:???
ガソダムドキュソヒロイン四天王

紫豚 … ガンダム大好き。元彼に未練タラタラ。元彼が死ぬと主人公の下に走る尻軽。
勺茶 … 種まき大好き。母のためなら敵に寝返るのも止む無し。周りが見えないお姫様。
化手品 … タイヤ大好き。ネネカ隊という謎の部隊を組織した。文句なしの基地外キャラ。
羅糞 … ピンク大好き。戦争反対を名目にMSや戦艦を盗む。婚約者を捨て、茶髪を選ぶ。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 08:19:22 ID:???
カテジナ様だけはガチ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 20:03:41 ID:???
>74 種死で暗殺部隊に狙われた時のセリフ 「何故私が・・・・」

ラクソは最悪だな。新造戦艦と新型機動兵器を盗んでテロ起こしておいてこのセリフ

カガリも凄まじい支離滅裂ぶりだが

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 10:37:00 ID:???
正直ララァ以降、キモい人が多いですよね

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 12:36:01 ID:???
比べるのもなんだけどたった6話の0080でもこんなに胸うたれるのに種は・・・。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 13:16:07 ID:???
ホントに比べるのもなんだな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:18:57 ID:???
種の話はやめてよね。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:53:28 ID:???
6話観たあとのエンディングで目頭が熱くなった。

椎名恵の歌声がとてもいい。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 14:15:52 ID:???
エンディング見てて号泣してたら親に見られてた俺は勝ち組み。

…………orz

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:02:08 ID:???
0080そのものに対しての反応はどうだったのかな>親

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 03:49:35 ID:2z491edd
最近の安定し始めた綺麗なデジタル技術見てるとZよりこっち新しくしてくれよって思う。二部作でオリジナルスタッフで今の技術だからできる事にあわせて話を少し調節して

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 12:26:53 ID:???
ものすごく好きなんだけど、前半ちょっと冗長に感じる部分があるのと、通しで見た時の途中のOPEDがちと邪魔。
二時間に圧縮して画質アップさせたリメイクが見たいよ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 23:00:34 ID:???
リメイクなんかいらないだろ。化粧直ししただけの一度使ったネタにしがみ付くの
なんて薄ら寒いだけだし。欠点あったってトータルで見りゃいい思い出だし、それ
はそれでいいじゃん。んな後ろ向きなもんより0080みたいに人間描写に味がある
物語を新しく作ったものが見たいよ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 23:12:20 ID:???
無理、売れないから、スポンサーが許さないから。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:04:48 ID:???
                     ,r.ノi,
               t''ノ、__..|    〉_ノ,>、
               ,.〉.ノ/'|:  ∠;;ニ'"i,
               iニ‐'";;゙i, |:    ゙i,;;;;;゙i,
                  ゙i,;;;;゙i,|:    ゙i,;;;;;゙i,         ,.rj
                 ゙i,;;;;;|r''~゙ヽ. ゙i,;;;;ノi  ,rヽ、___,.r'",r"
             ,r‐:、   ヾ,l.,_,..ィrト、 ヾ;;,iヽ'ー''"~ヽ. `く
            t'"`"~ ̄`'ヽ:'ゞ`゙r''"~``-r' t-'ノi'-、:::::)`'i,
           i|:.`ヽ___,r"'" ̄`" "..::i"ii、  `',r-,t-‐'''"
            ゙'ー'"t、o:゙i,---‐''"~:::,-、::::|::゙ゝ、r'/;;;;;゙ヽ、
               ,.!;;`ノ゙i、::::::::::::::::`'"_ノ'~ノi,i';;;;;゙i,`ヾ-'"`l:,
             ゙ソ/i;/''/`ー''~r'-::::`-'ヽ'ノニニニr‐''`r:、|i
           ,.、   !~i'///'/rゝ7,r‐,r'" ̄~゙ヽ,.、;;;;;;;(,| ゙ゝr‐'' i,
         ゙i-'`'ji"/;/l' /:. / ,/ l li'|:: i,    i_ソヽ、r'r::/ ノ ,!


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:05:41 ID:???
          ヾ.ノ゙i;;/〈 l:::. |-i'  !、゙|;. ゙i   t、...ノ,.|r‐'//  /
          ,i'ヽノ:、.r‐.!、:: !-!、  j"゙i:::,....、 !゙ヾ、r'ニj-,、 ,/
         /;;;/;;;゙j.゙'|::::::..゙i, `フ'''"-'゙i'r'''i ゙i, |ヽ,゙i゙'v'.〈/〉'"
        /;;l;///゙i,|:::::::: ,.!.-〈.    ゙i::.   'l-、 トニ゙'-'"
       /;;;r、//  ゙i、:;r'",r''ヽl    ∧::.. ,! `i、゙i-'j、
      //;/〉'"    ,!;:. (   ノ   l::::゙t、ノ  ゙i,ニ゙i'〈
      /;//:/     /::. ゙i,   ト、    ゙i,:::::,.--、 ゙i  ゙i;;i,
    /;//:/     / .::.  |   ゙i,.゙i、   ゙i/::::... ゙i, ゙ト.、.i;;i
   /;;/;;;/     i .::  /   ゙i,i ゙j    ,!|::::::... ゙i、゙i, `ヾ!、
.  ,..〉;/,、/       tゝ、r'    ,! /.   l i:::::..   i, ゙i,  /,、
 〈;;;/;7,       ,./;;/'~゙〉.    /'"    | .!,::::::._ _ i ! ゙V∧ノ
  ゙'"''~     ,..r''"ヾ'-'"'"~ヽ、-" ゙〉    l ,r'".r!-!'゙i ゙.ヽ、ヾヽ
        '-,r`,,r''"    /`丶./     ゙ii'i~゙i;|;;;;;;゙i|~|゙i, ゙ヽ、j
        "'――゙' ̄ ̄          l i !|;;ニ;;|. | i,
                          { 〉――― | 〉
                         ヽ、.i'ir―:、i:, .ノ


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 20:35:19 ID:???
マイフェイバリットMSが・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 22:58:02 ID:???
実はペンぺラペーでした

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:35:19 ID:???
実は歴代MSでトップ5に入るくらい見かけ倒しでした

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:55:48 ID:???
お前らアレックスのガトリングガン舐めすぎ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 13:33:02 ID:???
1秒近くもぼぉっと見てるな>アル中

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 14:02:32 ID:???
アル中だからさ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 20:28:25 ID:???
MS戦記でもイマイチ使えないケンプファー

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 21:21:35 ID:???
だがそれがいい…


と言ってみる。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 01:48:08 ID:???
ショットガン流し撃ちは鬼じゃなかったか?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 18:19:46 ID:???
スカーレット隊に期待してた。
ジムスナイパーUカコイイとか。
出てきたらバイザー下ろしただけで
瞬殺 orz

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 10:46:38 ID:???
張りぼてケンプファーを語るスレでもいいよ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 10:33:53 ID:???
>>93
ぶっちゃんも「ヒキョー」ってゆってたしね>ガトリングガン

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 15:18:26 ID:???
>>93 >>101
なんかあれトンデモな威力があるって設定があったよな。
ビームライフルに匹敵するとかかんとか。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 18:24:37 ID:???
ルナチタニウム合金を容易く撃ち抜けるんじゃなかったか
あまり例えたくはないが、某インパルスのイーゲルシュテルン並みだな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 03:52:53 ID:???
これによってアレックスを貶めるのではなく、ケンプファーの名誉を挽回したい。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 13:21:46 ID:???
99にもあるけど
連邦の最新鋭部隊(?)を
単騎で全滅させてた品。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 13:37:23 ID:???
ケンプファーの装甲が紙ってのはよく言われてるな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 16:26:21 ID:???
>>103
>ルナチタニウム合金を容易く撃ち抜けるんじゃなかったか

( д)  ゚ ゚

それはトンデモ兵器だな。
ガンダムピクシーが初出の設定ではビームマシンガン装備してたくらい在りえない。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:29:04 ID:???
やられたらちゃんと爆発してよね

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 11:21:52 ID:???
寒冷地ジムも爆発しなんだな
死体みたいにぐったりしてた

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 01:36:31 ID:6zBATaea
デンドロビウムがでてる作品教えてもらえませんか?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 02:28:28 ID:???
>>110
3年待て

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 12:08:51 ID:???
>107
ちなみにスパロボでは基本スペックはRX-78-2に毛の生えた程度だが、
ガトリングガンのお陰で序盤は結構使えたりする
(ビーム兵器無効の敵にはかなり有効なのでアムロを乗せるといい)

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 15:52:44 ID:???
>>107
ビームマシンガンって確か0093の世代の武器じゃなかったか?
それが事実ならGPシリーズの上をいくオーバーテクノロジーだな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:25:12 ID:???
パー寒じゃんか

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 19:18:03 ID:???
     /               \
     |_ --――― - _       |
  /      _ -――ヽ\     |
 /   / ̄        ヽ \   .|
 |  / -―、     ,-―- ヽ \  |
 |  |  ̄ヾゝ/  ヾ/_/ ̄ \_\|
 ヽ  | >==、     ,,==<   ミミニ |
  \| }_(o;)」 》   L(o;)_{   ミ/ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    (⌒         ミ /  | <  ギギギ・・・ナージャも孤児なんか・・・
    |  (_  ゝ ^    _)   ミ ゝ /   \________________
    |  ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /     ミ_/
     |   \, ―-―、ノ    /|
     ヽ     ̄二 ̄   / |
      \_    _/  |
        \  ̄     /
          \      /
中岡元
町内会長の指を噛み切ったり、右翼と戦ったりする、アウトロー。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:25:03 ID:???
オールドタイプにゃ360℃全周囲モニターは厳しい

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:52:59 ID:???
拾ったザクマシンガンの薬莢やるよ
ずーん!!

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 18:59:20 ID:???
        | |
        | L
        | |
        | l
        _| .|--.、
   _,,_    /::l |::::::::/ヽ、
''''"":::::ヽ /i::/⌒` /ヽノヽ      
::::::;;;;;;;;;;;|/:;i/ l  /、,,,/ヽ;:::ヽ、    
:::''::::::::::::/:〈、_ l⌒/ __,,,,,/lヽ,;;;ゝ    
::::::::::::::/:/{ヽ、゙|ュ lO ノ/`ゝ:':':':'':ヽ、
::::::::::::::'゙::l-iヽ_ | //""゙ノ>'゛:::::::::;;::::':-::‐-..、,,,..-‐''"゛:
:::::::::::::::;;;ト‐l!:::ヽV/'''~/Y゛:::::::,‐''゙::::::::::::::::::;;/::::::::::::::::::
:::::::::::/::├::l-、:::`:::|/ フ::::::/:::::::::::::::::::::::::/:/::::::::::::::::::::::::
「ちばちえみせんようやくとど〜が」

地球連合がネオジオンのデータの解析に成功し開発したサイコミュ搭載MS
くまさんふぁんねると、ぴよちゃんましんがんでおにいたまのてきをやっつけるんだよ
すごいでしょ。くししししし
ひな、がんばっておにいたまのてきをやっつけるぞ〜
あおきせいじょうなるせかいのために〜えいえいお〜

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 12:33:13 ID:???
いらっしゃいませ
お飲み物は何になさいますか?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 13:45:19 ID:???
クリス汁

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 15:05:01 ID:???
(*/∇\*)キャ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 06:07:20 ID:???
やっぱDVDが高すぎるな。廉価版を出して欲しい。
1枚に本編を全て入れて。2枚目は特典。あと、DVDのジャケットがダメ。
ビデオのジャケットはカッコイイのに、DVDは腐女子向けになってる。同じ作品とは思えない。
とにかく、Zも映画の後はDVD化するだろうし、それに合わせて頼むよ。


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 06:59:19 ID:???
>>122
任せろ!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 21:42:49 ID:???
>>122
確かにDVDの2の女はクリスじゃない。
誰だあのメガネザル・・・・。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 16:31:43 ID:P3eIkAGO
本スレどこ?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:19:16 ID:C+Z/Yo7h
>>125
0080ポケットの中の戦争12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1112362454/

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:24:25 ID:???
thx

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:50:08 ID:2g0YAVTn
今2話までみたけどひたすらつまんねー
学校嫌いとか でも結局自宅学習の運動も起こさない莫迦
中2病で終わってしまってるので 意味のない描写

そして話に進展がねー

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:14:45 ID:???
>>128
すべて見終わった後にもう一度コメントしてくれ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 03:04:36 ID:???
いわゆるZやZZみたいに戦闘が目立つ話のシリーズが好きな人には辛いかもしれんが、
最終話まではきっちり見てくれ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 03:16:47 ID:???
最終話まできっちり見て & 何年か経ってもう一度 ってとこかと。
リア厨さんか流しの釣の人ってとこだろうし。

>>130
対比で例挙げるならやっぱSeedが一番ぴったりくるんでない?
見返してないけどZやZZでも今見ると随分地味に感じるかも。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 03:31:55 ID:???
精神的に落ち着いた年齢にならないとダメだろう。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:04:28 ID:???
>132
「ろぼっとあにめ」が大人向きを気取ってふんぞり返ってるって有り得ないよ。
大昔の特撮マニアがほざく「初期ウルトラマンや初期ゴジラは大人の視聴にも
耐える名作」じゃあるまいし。

0080好きな小中学生もいるだろうし、いくつになっても「つまんない」以外の
感想を持てない人もいるだろうし。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:40:47 ID:???
でも比較的ある程度年いった非ヲタにも勧めやすいアニメかと。
おれの場合そういう機会あった時試しに見せてみるのってこれと
マクロスプラスだなあ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 03:21:02 ID:???
>>132
すまん。そうじゃないんだ。
128からの文脈を受けてくれ。
アルに近親憎悪を受けるようでは、という意味で取って欲しい。

…別に、同時代的作品は……って意味で取っても構わないけどな…。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:04:04 ID:???
2ちゃんねらはアルの友達衆に共感を覚えるんだろ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:29:26 ID:???
ケンプファーは良いとしても、普通にゴックやズゴックやGMを出してくれたら名作になれたのに。
ザクも改とかなんとかじゃなくて、ドラムマシンガンのザクでさあ。
で、こういう外伝系作品だと、操縦士のノーマルスーツもデザインが違ったりするんだよね。
ガンダム名乗るなら、最低限の世界観を統一してくれよ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:03:31 ID:???
MS出しただけで名作か。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:23:32 ID:???
心構えを言っている。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:54:57 ID:???
137の謂わんとする処も分からんではない
あんな生っちろい戦争描写が許されるのはガンダムだけだろうからな
ガンダムを名乗る必然性ってのはネームバリュー以外に作品の根底に関わる骨子にもあろうよ
ポケ戦がガンダムでなければ面白い、なんていうのは詭弁もいいところだしな

だが、所詮スポンサーにはガンダムなんざ玩具売って何ぼで考えられる宿命にある
普通にゴックやGMが出せないのは仕方ないだろう
それでも、ガンダムを名乗り1stの世界観を借りる以上
新しいMSの中に旧デザインのままのMSを出す心意気を見せろと、そういう事かね?


08小隊くらいの割合ならアリじゃね?とは思うが
1st信者ウゼェ。心構えで名作になれりゃ苦労シネェ
外伝系を総括する話ならそも、スレ違い

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:02:11 ID:???
新MS出すより、もとからデザインに定評ある旧MSが活躍するストーリーにして、
おもちゃ売った方が特だってことに何故気がつかないかね。糞スポンサーは。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 03:41:47 ID:???
子供にそんなもんわかりません。新しい方を買います。
そして、大人はどっちだろうと買います。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:01:00 ID:???
新しいパッケージにさえしておけば子供買うだろ。
使いまわしなんてわからんだろ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:09:09 ID:???
俺が消防の頃は1/144Gアーマーに付いてくるガンダムは
同1/144ガンダムに比べて肩の関節の出来がイイとか
そんな情報まで意識してたがな。
今の子供がどうか知らないけどあんまりバカにできないんじゃないのか。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 18:21:30 ID:???
おっさんも0080見るのか...

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:22:55 ID:LFF5VjhD
MSのデザインはもう少しオリジナルに近いものにしてくれれば良かった。ハイゴッグなんてゴッグじゃねえ(`д)/

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 08:10:09 ID:???
これほどロボットの装甲が脆いロボットアニメはないな
とか言ってみる

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 11:00:57 ID:???
他ロボが硬過ぎるんじゃないか?まぁ、確かにこれのMSは脆いけど。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 17:14:28 ID:???
>>144
それは以前のモデルを知ってるからだろ。
微妙に変えるのは当然。同じゴッグでもちょっとだけ0080仕様にする。
ゴッグを知らない子供に売れるしデザイン代も省けて一石二鳥。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:44:02 ID:???
本来、ケンプファーとアレックス以外のMS(ザク、GM等)は
デザインをリファインしただけで、1stと0080では同じものって説明だったんだよな。
ムサイや、>27-28で出ているチベも。
結局あんまりにも無理がありすぎるから
後付けで「従来機種の改良&発展型」って設定に変更されたけど。

>106
>ケンプファーの装甲が紙ってのはよく言われてるな

実際ケンプファーの装甲は薄っぺらいからね。
ケンプファーは本来強襲型、わかりやすくいえば
「猛スピードでうむをいわせず敵陣に突っ込んで、後の事は考えずに
 ひたすらガンガン撃ちまくり、弾切れになったらスタコラ逃げる」
という使い方をするMSなので、素早く動けるように本体の重量は切りつめてあるのだ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 00:46:49 ID:???
ダイエットしたドムみたいなもの?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:00:17 ID:???
大河原邦男と大河原晴男はどういう関係なの?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 08:46:10 ID:???
ナチヘルみたいの被ったザクが好きだな

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:12:03 ID:???
だおすきだよばーにぃ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:21:50 ID:???
ギャンコンセプトリファインだと思ってた。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)