5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆七つの海のティコ☆★

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 03:43:57 ID:KhaHg0OH
世界名作劇場野中で唯一異色の現代劇,七つの海のティコについてマターリ語りましょう。
本編はおろか,世界名作劇場そのものも終了してしまっていますが,地味に継続していくスレです。

【お約束】
無意味な誹謗中傷や煽りは厳禁。もし遭遇してもスルーということで。

【前スレ】
■□七つの海のティコ□■
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053616290/

【日本アニメーション】
http://www.nippon-animation.co.jp/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 03:54:42 ID:???
.   ____ 
   | |・∀・| _ヽ⌒╋⌒ノ 
   | |\  |` γ'ノ''ノハヽ
.  (( |_|_ィ⌒`∠リ "ヮ`)ゝ
    ノ と、_入`_,つλう
 カク

   ___________ 
  (τ_____/   ヒイ・・・キモチ・・・イイデシュ
  く爪 "ヮ`ノl|l__   
  ⊂(  .つ∀・| |  < オラオラ
    )y )、⊂| |   
     しし'ヽ`_|_| )) カク
       <ω \
   カク
 ゆっさゆっさ

      ____          
      | |・∀・|   〃⌒⌒ヽ 
     | |\  |`  (((((`')),)
  .  (( |_|_  |((Jb >o<ノし|)))
    ノ  ヽ)⌒     つ(二二)
(二二二二二二二二二二二二二二
      ____         
      | |・∀・|   .'⌒⌒丶
      | |\  |` ′从 从)  
. パコ (( |_|_ィ⌒`wノゝ´ q `ν あうー
 パコ    ノ と、_入`_,つλう



3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 10:04:47 ID:peaENWCP
2をつけろよ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 10:24:14 ID:???
ナナミの旦那は断じてトーマスではない

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 12:16:23 ID:PbvvrA+J
七つの海のティムコ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 16:23:11 ID:???
トゥッピアたん萌えはいないのー?
トーマスとのやりとりの一部始終に萌えたとか

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 16:26:52 ID:???
干し肉を喰らうトゥッピア

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 17:22:47 ID:???
ドラマCDのオチには参りました・・・

勿論、トゥピアたんも出てるけど・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 19:43:26 ID:???
これ好きだったよ。
毎週とは言えなかったが見てた。
DVDでないかねぇ

10 :名無しさん:05/01/01 19:50:02 ID:km0tHw3D
もう出ていますよ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 19:51:48 ID:GFwqfXDE
★☆七つの海のナディア☆★


つい言って見たくなった。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 23:07:59 ID:???
シェリルとナナミのお父さんケコーンしなかったね。
いいカップルだと思ったが

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 01:12:05 ID:???
最終回のトーマスに萌え。
めっさかっこよくなってた。
ナナミの未来のシーンで、夫ってトーマス?と思えなくもない
髪の色だったような。。
そんな展開ではないのかな。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 01:17:53 ID:???
>>10
ぐぐったら出てきたそんなに高くないのがイイね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 01:38:39 ID:???
>>13
まあトーマスでもいいんでないの?>ナナミの夫
つか、まずスタッフはそこまで考えて作ってないしw

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 12:27:12 ID:???
>>6
トーマスとトゥッピアのやりとりはドラマCDのが一番萌えます。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 15:31:02 ID:31gGgZNE
アザラシはシャチの大好物だから助けたりはしないだろう

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 16:08:54 ID:???
>>12
個人的にはゲイルとシェリルの方がお似合いかなと思ったり。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 00:26:09 ID:???
>>17
シャチには定着型と回遊型がいて,定着型は沿岸部の内湾に入り込んでアザラシなん
かを補食しているが,回遊型は外洋で魚を食べて暮らしている。
回遊型のシャチがアザラシに出会うと,食料と認識しないで仲良く遊んでいることも
あるぞ。ときにはアザラシがシャチを追いかけて遊んでいる。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 00:36:10 ID:???
>>16
いつの間にかトゥッピアのしりに敷かれているトーマスに萌えました(w

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 01:37:44 ID:???
>>19
ずいぶん温厚な殺し屋ですね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 03:35:26 ID:???
「おにいさん」と言う渚さんに萌え。
フィルム探しで埃まみれの渚さんに萌え。
映写機の光に映える渚さんに萌え。
昔(15歳くらい)の渚さんに萌え。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 11:38:17 ID:???
メタルクローに萌え

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 14:46:31 ID:???
女性がしっかりしていて男性が情けないのが今の世の中みたいだ。
スタッフに「強い女性に守ってほしい」と言う願望があったのかな。(w

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 00:18:54 ID:???
>>24
シェリルとスコットに関してはそれは当てはまらないんじゃないかなぁ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 00:31:46 ID:???
いまのところ、ナナミ萌え、シェリル萌え、トーマス萌え、トゥッピア萌え、
渚さん萌え、ティコジュニア萌え、メタルクロー萌えの人々が確認されています。
まだ見てないのはべネックス萌えとか…(w

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 11:04:07 ID:???
随分前にdat落ちした過去スレではいたんだけどね>べネックス萌え

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 13:03:45 ID:???
>>26
前スレでの最後のほうにあったアル萌えは、見なかった方向でいくのですか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 14:03:29 ID:???
マギー・タフト萌え〜

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 17:48:02 ID:2bNDYwfY
双子の博士萌え〜
名前は知らん


いや、冗談だよ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 18:06:29 ID:???
メカティコたん萌え

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 18:11:01 ID:???
ヒカリクジラたん萌え〜

あの捕まったヒカリクジラは♀に違いない!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 20:26:16 ID:???
ペペロンチーノ号萌え〜

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 20:49:00 ID:???
>>26
メタルクロー萌えの・・・
コーヒー吹きかけた。勘定に入れるんかいw


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 23:00:35 ID:???
スクイドボール萌え〜

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 01:24:57 ID:???
非生物に萌えてる方がいますが…。
アリか?それもアリなのか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 07:05:46 ID:???
スクイドボール2号には萌えられるぞ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 16:07:06 ID:???
OPの「笛ふくシーン」の原画のレベルに感動した!(総理)

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 22:00:25 ID:???
高さ数十メートルからの落下の衝撃を、消力したティコに萌え。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 00:15:27 ID:???
最終回前、撃ちまくられる鯨に萌。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 12:03:02 ID:???
>>39
安心しな
消力はもう使わねぇ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 13:10:13 ID:???
ナナミ×トーマスなエロ同人誌があったよ…。
絵がうまかっただけに、なんとも複雑な気分に…。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 18:56:26 ID:???
非処女率
渚>ナナミ>シェリル>トゥッピア>>>>>>>>>>べネックス

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 23:46:56 ID:???
ペペロンチーノ号やメカティコのガレキも
有ったら面白かったのになぁ〜

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 01:24:28 ID:???

今だ!うんこが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
   人         (´⌒(´
  (゚Д゚)≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 03:07:11 ID:???
>>44
レゴのお城シリーズに海上要塞を加えてホスィ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 19:45:21 ID:???
スコットって学者のくせに喧嘩強いな。

アルとどっちの方が強いんだろ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 23:43:50 ID:???
娘を守りたい一心から生み出された火事場のクソ力ですよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 00:07:53 ID:???
>>42
みたい! どこにあるの?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 22:32:15 ID:???
第6話で、
ナナミが2メートルくらいの高さをジャンプしているシーンがあるんだけど、
陸の上でも超人だったんだな。
スカート姿で足をひっかけたシェリルもすごいが・・・。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 23:57:41 ID:???
ナターリャ・カミンスカヤ・べネックス
…というフルネームから察するに、ロシア系でしょうか?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 00:10:31 ID:???
>>49
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fa4t-trst/junbi.html

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 20:13:14 ID:???
>>52
か、神め!
激しくGJ!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 00:31:38 ID:???
>>51
ベネックスのフルネームってあったんだー
どこかに出てたっけ??

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 06:41:31 ID:???
小説版のベネックスたちが殺られるシーンは結構エグいね

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 12:51:48 ID:???
>>54
小説版には載ってたよ。
本作では語られていないと思うけど。

>>55
確かに。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 00:22:45 ID:???
スレ違いなのでSAGEっす。
いろんな渚さんに萌え〜な私だけど、本当はティコ(親子)が一番好き。
んなわけで「TALBOT DOLPHINS & ORCAS(時計付き限定版)」4つ買いました。
観賞用+展示用+保存用(x2)
保存用にあと2セット買うかな。

鯱最高!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 03:41:36 ID:???
七つの海のティコのファンサイトって少ないね。
みんないいとこ知らない?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 00:18:56 ID:???
ティコオンリーなファンサイトは少ないよね。
2,3件位か。しかもあまり活発じゃないけど。
あとは名劇全般のファンサイトで細々と扱われてる位かな。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 00:45:09 ID:???
なぜかゲイル好きだったなぁ
なぜだろう

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 00:15:42 ID:???
ティコの亡骸って、どうなったんだろう・・・
北極じゃあ、亡骸は腐らなかったりするのかな?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 22:33:04 ID:???
>>61

脳は後で回収され、現在はペペロンチ−ノ号マザ−コンピュ−タのCPUとして活躍中です。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 23:24:12 ID:???
>>61
寒い海にも小さな生物は住んでいるらしいから
(南極海の生き物なるものを名古屋の水族館で見た、北極はどうなんだろ)
腐るっていうか、分解はすすむと思うなー

ってか、あのシーンは涙したさー
次回予告で覚悟はしてたのだが、やっぱりホロリときた

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 13:23:50 ID:???
>>59
自分が知ってるのも2,3件だなぁ。
59さんが知ってるのとかぶってそうだ…。
自分でサイト作ってしまうほど入れ込んでるティコファンは少ないのかも。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 21:53:22 ID:???
そういえば漏れはその2,3件のうちの1件の常連だったっけなー。
あの頃は楽しかった。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 23:53:44 ID:???
海好きダイバーの僕から見てもこれは心くすぐられる上質の作品です。
ダイバーからは人気あるんですよ。

意外と海をテーマにした正統派冒険アニメって少ないんですよね。
普段でも年中プールで週2回は泳いでますが、ナナミの潜水能力って
ダイバー達の普遍の憧れです。

ダイバーから見て『そりゃねーべ…』っていうのも確かにありますけどネ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 02:22:48 ID:???
「第24話 命を継ぐ者 海に響くクジラの歌」の回ってクオリティ高いよね。
作画もテンポも雰囲気も。すごい好きだな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 18:06:45 ID:???
>>67
第24話
『命を継ぐ者 海に響くクジラの歌』
演出:  楠葉宏三
絵コンテ:楠葉宏三
作画監督:佐藤好春
脚本  :松井亜弥

まあ、このメンツならねえ・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 23:10:15 ID:???
『Sea loves you』っていう主題歌、たかがいちアニメソングとして片付けるには
惜しいぐらい良いセンスしてると思う。

私達がじゃなくて、『海があなたを愛してる。』なんて。
ともすれば人間主観の押し付けがましい自然愛になりがちなこの手のテーマをこの主題歌の
タイトル一つとって見ても、実に謙虚でセンス良く表現してる。

海へドライブに行く時は車で聞きたくなる一曲です。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 23:53:32 ID:???
『Sea loves you』っていう曲、ティコ以外のどこかで聞いたような気がするんだが。

確か海外のバンドかなんかの曲だったとおもうんだが、思い出せない・・・。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 03:17:23 ID:???
あのこののNHKのアニメは面白かった。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 20:31:24 ID:???
>>70
ビートルズの
「SHE LOVES YOU」かな?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 20:34:46 ID:???
>>71
いやNHKじゃなくて…それにあのこののってなに。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:20:15 ID:???
>>73
おそらく、あのころ
ではないかな?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:31:07 ID:???
アルに萌えますた。キタキタ声(;´Д`)ハァハァ
「オーキードーキー!」は名セリフだと思います。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 03:28:39 ID:???
>>69
エンディングテーマしっとりしててイイよね。このアニメ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 21:06:16 ID:???
エンディング
歌い方キモイ。完全に演歌じゃん。
ピョンピョン スーイスイ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 22:04:25 ID:???
>>73
>>71は衛星アニメ劇場で放送されたのが本放送だと思ってるのだろうよ。
それで、ティコが放送されていたころの衛星アニメはいいものばかりだったと。
今の衛星アニメときたら・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 02:27:43 ID:???
>>78
それはそれで好きな私。だだだ。

最近ティコビデオ借りてみまくってます。といっても4巻までですが。今のところめちゃくちゃおもしろくて感動しながら観ています。
とにかく事件の連続なのがすごい。メタルクロー編はマジでドキドキ。内容もかなり深いと思ふ。
リア消の時はマジメに観ていなかったことが悔やまれますよ、ホント。
おもしろいだけに後半見るのが恐い・・・。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 00:14:03 ID:???
>>79
レンタルおこなってるところあるんですか?いいですねぇ。
うちの近所はレンタルしていないので、DVDを購入しました。
とはいっても、衛星放送会開始時にはDVD化はアナウンス
されていたので、すぐに予約しましたが。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 18:17:54 ID:???
>>70
一応ドイツの放送では同じメロディでドイツ語カバーされてるが
それとは別かな

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 19:14:00 ID:???
大きい銅器

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 00:37:11 ID:???
そういえば「大きい動悸」っていう題名の七ティコの同人誌があったね。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 00:36:44 ID:???
>>83
なんすかそれ?見てみたひ・・・。

大きい鈍器

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 04:17:48 ID:???
秋葉原の万世橋、JR有楽町ホームに立つたびにティコを感じる夏だー
ところで渚さんの生家である例の島は広島のどこの島がモデルなんでしょうかネと。
海外には行けぬが、夏休みを利用して静かな海でのんびりしたい

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 01:08:06 ID:???
>>75
アメリカに行って支店のパートのおばさんが、返事をするときに「オーキードーキー!」っていう
のを聞いて、キターーーーーーーーーーー!と思いました。



87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 06:10:50 ID:???
寒冷地仕様ナナミ萌え〜。ピッチピチがよろしい。

消防時代、『将来は水夫にでもなって、世界中の海まわりてーなー』
と、真剣におもったな。うん。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 03:14:27 ID:JDZozjHL
素敵なアニメだったなーティコ
イルカより鯱萠

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 04:24:52 ID:???
>>87
実はあれはドライスーツといって、中に水が入ってこない完全密封のウェア。
服を着てても絶対濡れない。胸と肩に内部の空気圧を調節する排気バルブが付いてたでしょ?
でも普通はあれ着て素潜りするもんじゃない。
っていうかいくらナナミでも浮力がありすぎて絶対無理。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 23:11:14 ID:???
>>85
そういや
作中の広島弁が、ニセ広島弁じゃなくて、完璧な広島弁だったのが衝撃だった。

小さな島って言ってたからモデルは阿多田島とか似島とかかなぁ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 23:55:01 ID:???
>>89
にゃるほど。まぁナナミだからねぇ。
それよりも、既出でしょうが
今日も続き見てて気が付いたんですが、スコットってシャアなんですね(w
なんか、まともに見えない。スクイドボールが脱出ポッドにみえるし・・・

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2761/nanami.html
ちょっとワラタ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 00:09:16 ID:???
クリスティーナ=マッケンジーとシャア・アズナブルが親子か・・・

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 10:57:24 ID:???
>>90
スタッフに広島出身の人がいたそうなので、方言指導があったのかも
セーラの島本須美も高知弁の方言指導をしてるらしいし

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 18:08:21 ID:3IaoJW8C
おいかけて グローリー♪

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 21:07:14 ID:4QbB4y7M
時の波も 越えてゆこう♪

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 21:27:29 ID:???
あーあ、歌詞が連続してカキコされると、醒めるんだよ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 23:01:09 ID:???
>>92
激しい親子だな(w
「ナナミ・・・」という声が渋すぎて困ったスコットさん。
てかミスタークローの時親父強すぎ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 23:56:03 ID:???
>>96
ほっとけって。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 00:27:14 ID:???
>>92>>97の流れ、ずいぶん前のスレにもあったような・・・


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:47:40 ID:???
MADつくれそうだねぇ。ガンダム+ティコ・・・
あーティコ=シャアズゴでつくるか・・・
需要はなさそうだが・・

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 10:11:00 ID:???
>>100
作ってくれたらぜってー見る。てか作ってくれ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 13:50:51 ID:rvwaxqxo
( ゚Д゚)< ナナミの未来を予言
◇時刻の秒2桁目         ◇時刻の秒1桁目
  [1] メタルクローと(を)      [1]ハッピーエンド
  [2] アルと(を)          [2]殺し合い
  [3] べネックスと(を)       [3]ディープキス
  [4] トーマスと(を)        [4]逆レイプ
  [5] スコットと(を)        [5]プレゼントを交換する
  [0] ジェームスと(を)      [6]Hシーン
                   [7]何もない
                   [8]仲良くあぼーん
                   [9]血が繋がっていた
                   [0]結婚する

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 16:31:43 ID:???
どれ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 16:32:37 ID:???
[4] トーマスと(を) [3]ディープキス

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 18:55:28 ID:???
>>52
腹腹時計は(・∀・)イイ!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 20:40:07 ID:???
ナナミのお母さん姿の髪型イイ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 21:00:41 ID:???
この作品自体は好きで、当時は欠かさず見ていたものですが
もうあれから随分経ったものだと感慨深く思います。
命の連鎖というテーマもアニメーションとしては珍しかったですね。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 01:20:56 ID:???
>>107
同感 力作だったが、しかし何か物足りない。

巷の流行に流されずに、普遍的な主題を中心に据えて物語
を創作するのはいいが、製作者達の力不足で 「力の無い力作」
になってしまった。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 02:32:22 ID:j5zkkFtR
Sea Loves you 久しぶりに聞いたら、めちゃめちゃいいね、この曲
アニメ曲で一番好き

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 11:22:35 ID:6TnFphOv
なんか大王イカが出てくるシーンは印象に残ってるな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 13:24:06 ID:???
日曜ゴールデンのアニメじゃあなかったな。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 19:41:25 ID:???
>>108
俺も特に最終回が惜しいなーと思うよ
ヒカリクジラが喋るのはどうにも醒めた

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 23:31:00 ID:???
>>111
あのころはキテレツとかもやっていた。懐かしいねえ。
今のフジテレビは・・・ぐはあっ!

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 00:12:14 ID:???
シャア板でも大人気

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 03:21:20 ID:???
3月末にファミ劇で一挙放送するね。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 18:49:25 ID:???
Sea loves you

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 00:11:08 ID:???
ナナミはどれだけ息が保ちますか?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:22:42 ID:???
世界記録に毛をはやした位って、書いてあった。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 19:39:01 ID:???
でも、泳ぎながらやってたよな。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 20:52:03 ID:???
一挙放送イラネ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 23:00:18 ID:???
>>117
とにかくナナミの息は超人的に持つということ

昨日、カラオケで Sea Loves You歌ってきたよ。
マジでいい曲だ・・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 23:25:13 ID:???
でも、カラオケの映像、なんか微妙じゃね?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 02:52:42 ID:???
>>121
絶対トーマスの乗ったスクイドボールを素もぐりで救出にいけたよね、あれは。

いいなあそのカラオケボックス。俺はCDプレイヤーの前で熱唱するしか。・゚・(ノД‘)・゚・。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 19:03:52 ID:???
水圧が…

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 23:43:54 ID:???
DVDかった方に質問。
ナナミの入浴シーンにLDや再放送じゃカットされた部分があると聴いたんですが、
そこ収録されてますか?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 02:35:23 ID:???
>>125
なんだかなぁ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 02:58:55 ID:???
>>125
正直、NewYorkのシーンよりプリンセス・ナナミの方が気になって仕方なかった。
お姫様ルックが好き。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 14:55:35 ID:???
>>125
カットってされてるのかなあ本放送の時と同じに見えるがなあのシーン

本放送の時と変わった所と言うと、LD、DVDとかだとナナミが鏡覗いて湯舟に入るシーンで声が笑い声になってるけど、
本放送の時には『ひゃぁうぅ〜』とか言って無かったかなあ、妙に声がずれてて覚えてるんだけど、どうだったかな
とか何書いてんだ自分w

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 10:04:05 ID:???
アルは俺的に理想の40代です

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 03:18:42 ID:???
見忘れて途中から見たので分からないのですが、何でティコは死んだのですか?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:43:55 ID:pNrY0gSZ
ナナミに聞いてくれ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 01:55:04 ID:???
>>130
ニュースくらい見ろよ、オホーツクで流氷に囲まれて衰弱死だよ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 06:42:36 ID:???
13頭だっけ?
たしか、そのくらい

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 16:26:23 ID:???
ティコはあのハゲ親父の船を氷山から救出したアルの乗るスピードボールを
氷山から救出するためスピードボールに体当たりして
力尽きて深海の海の底へ
ハゲ親父の船を救出したアルは氷山にはさまるのです

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:56:13 ID:???
>>130

ストーリーの都合で。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:10:39 ID:???
>>134
スクイドボールね
細かくてすまん

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:33:17 ID:???
幽霊船の話があったけど、あの船のモチーフになっている船って
巡洋艦「畝傍」ですか?



138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 12:07:46 ID:???
その話題は前にもあったな、前スレかな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 17:38:15 ID:???
ちくしょー
一週間でいいからペペロンチーノ号に乗ってみたい

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 22:05:34 ID:???
将来はトーマスも海洋学者になったと思う人の数→



















将来はトーマスもハゲたと思う人の数→

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 23:36:50 ID:???
キリン名曲ロマン劇場
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104518637/l50

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 01:29:15 ID:???
>>139
激しく同意。
ティコにも乗ってみたいなあ。

143 :2005年3月23日:05/02/14 05:07:59 ID:???
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=cocc72106
七つの海のティコ ミュージック・コレクション(限定盤)

144 :2005年2月14日 :05/02/14 12:40:58 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/0214/003.html
http://www.asahi.com/national/update/0208/028.html

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 14:23:58 ID:???
ほんと、シャチに乗ってみたいです。
「七つの・・・」は朝向けでない気がしてならないんですよ。
夜にじっくり見たい作品

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 17:00:17 ID:???
シャチは身内のグループ行動だってティコは例外なのかよ
それにしても北海道のシャチ12頭子供シャチ守るために自滅
したとは悲しいね

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:54:40 ID:???
シャチの生態解明のために解剖されるそうですね

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 08:12:57 ID:???
旅の途中、日本にも来たよね。あれは嬉しかった…。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 12:19:43 ID:???
俺、豪華客船の家族の話でぼろぼろ泣いたんだけど
そのだいぶ後で観た「南の虹のルーシー」で
子供を亡くした夫婦にルーシーが‥って展開があった
もしかしてあの話って「ルーシー」へのオマージュだったのかな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 16:42:51 ID:???
このスレも海の底を深く漂う様に、スレッド一覧の下を潜行中ですなぁ

でも余り深く潜り続けると、二度と水上に戻れなくなってしまうのでご注意を

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:04:19 ID:Dpj4xILo
よしageてやるよ

ナナミのまな板具合に俺は13にして目覚めていたんだ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:57:50 ID:???
31話キズステでもちゃんと放送してたね。
見れてよかった。
上半身裸のナナミパパに萌え・・・ハァハァ(;´д`)

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 01:48:03 ID:???
この間ティコがお亡くなりに。そしてナナミ母の思い出イベントが発動。コンボでやられました。
幼女ナナミ・・・。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 01:03:25 ID:???
>ナナミ母の思い出イベント
いいよね〜。
衛星で見たときは思わず涙ぐんだよ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 00:16:29 ID:???
ナナミは11歳か

アル「グヘヘッ   ナナミお前はもうハジマッタノカ?」
ナナミ「何のことアル?」
シェリル「アルその笑い方は辞めて!ナナミちょっとこっちへいらっしゃい」
トーマス「どうしたの?」
シェリル「なんでもないわ いいからあっちへ行って!」

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 09:55:45 ID:???
えぐいこと言うなよ(´・ω・`)

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 13:41:50 ID:???
>>155
コピペ乙

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 14:22:01 ID:???
後半やたらシェリルさんが可愛くなってない?
ハァハァしまくりだよ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 22:40:03 ID:???
アル変態

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 00:48:51 ID:???
バタン

ナナミ「どうしたの?シェリルさん 」
シェリル「ムフフッ ナナミとうとうあたなも大人の仲間入りね?これをあげるワ」
ナナミ「これ何?」
シェリル「これはね 英国王室御用達のタンポンよ 私がいつも使ってるものよ」
ナナミ「へえ で タンポンって何?」
シェリル「タンポンって言うのはね  ゴニョゴニョゴニョ」
ナナミ「え そうなの? でも私まだだよ」
シェリル「隠さなくても良いのよナナミ 恥ずかしいことじゃなんいんだから ね?」
ナナミ「でも本当にまだなんだから」
シェリル「もう 強情ね 私見たんだから ナナミの下着が・・。」

つづく

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 09:41:41 ID:???
ちょっと長文を。

今、とくダネで北海道でのシャチが流氷に追い込まれて死んだっていう話の特集を組んでたんだけどさ、
喉に腫瘍が出来てて内蔵に疾患があり運動能力が低下してた子供がいて、その子供をかばう形で流氷に追いつめられてしまったみたい。
また、一頭の大人の雄シャチがいったん流氷の下を泳いでくぐり抜けることが出来たんだけど、また子供の所に戻ってきたらしい。
大人のシャチはみんな陸に追いやられた子供の方を向いてたんだって。

あとレポーターの人が
高い知能と獰猛な狩りの姿から海のギャングと呼ばれ恐れられているシャチだが、今までにシャチが人を襲ったという記録は残ってない、
っていうこのアニメの中でも言われてた話をしてたよ。

以上、たまたま見た人の報告でした。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:08:14 ID:???
>>160
その下着を洗濯するトーマス

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 20:34:52 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:51:42 ID:???
みんなエッチだな。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 22:03:02 ID:???
人間らしくていいじゃない

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 09:57:01 ID:???
シェリルが、ジャガイモの皮をむいて、食べられる率10%以下にした時。
「何で皮むき器使わなかったんだろう」とまじめに考えたあの日・・・

不器用なお嬢様のために秋葉原駅前で一個買ってやれよ、アル>万能皮むき器

私も、ピーラーなしで皮むきできないんで、シェリルの気持ちがよく分かる。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 16:02:24 ID:???
ティコには4人の作監がいるけど(7巻現在)みなさん誰の絵柄が好きですか?
個人的には大城勝が好きかな。安定してるのは佐藤だけど。
あんま興味ない話だったらすみませぬ。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 01:32:07 ID:???
ヒカリクジラをいじめるなYo!ヽ(`Д´)ノ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 15:38:55 ID:???
アニメの内容をかたくなに信じるってどうよ?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 18:09:06 ID:???
オーキードーキー!

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 20:25:23 ID:???
アル「来週からは七つの穴のナナミが始まるぜ!」

トーマス「 アル 七つの穴っなに?」

アル「あのな ナナミは俺たちより穴は一つ多いってことさ!

トーマス「へぇ そーなんだ!知らなかったよ そうなのかい?ナナミ?」

ナナミ「え? なのなこと?」

トーマス「だからさ ナナミは僕達より穴が一つ多いって話さ!」

ナナミ「本当? そうなのアル?」

アル「ああ本当さ! なんなら今から数えてみるか?」

ナナミ「別にいいよ 一つ多くっても問題ないんでしょ?」

アル「そらそうだが トーマスおまえ見たいだろ?」

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:15:43 ID:???
トーマス「うん 写真に撮りたいよ」

アル「ようし じゃあそういうことだから ナナミ服を脱げ!」

ナナミ「えっ! ここで? いやよ!いや!」

アル「そんな事いわねーで なっ?」

シェリル「騒々しいわね 何やってるのみんな?」

ナナミ「あっ! シェリルさん助けて! アルとトーマスが私の服を脱がせて七つ目の穴を見るって聞かないの!」

シェリル「なんですって? アル!トーマス!そんなに七つ目の穴が見たいの?じゃあ私のを見なさい! ほら!」

ジェームズ「まあ お嬢様! なんと言うお姿 メルビル家の恥でございます。およしになってくださいまし 旦那さまにしかられます。」

スコット「これはある意味、光鯨よりも貴重かも知れない!アル!カメラだ!」

アル「オーキイ ドーキィ」

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 09:39:29 ID:???
いつぞやのコピペか。
鼻の穴は1つとして考えるのか?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 09:44:08 ID:???
スコットワロス

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 17:58:34 ID:???
目鼻耳口だけで7つあるだろ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 19:04:22 ID:???
目ってカウントすんのか?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 23:34:29 ID:???
>>172
スコットにシャアを感じる

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 00:36:02 ID:???
七つの海のティコ2

あの光クジラとの出会いから8年後の世界

ナナミ 海洋学を学ぶ大学2年生
スコット 光クジラに関する論文が認められ学会や講演会、論文の執筆で大忙し、でもまた海に出たいと思っている

トーマス 飛び級でナナミと同じ大学に通っている ナナミに自分の気持ちを伝えられないでいる。
シェリル メルビル重工の社長としてその手腕を発揮している スコットの事はまだ好きらしい
ジェームズ 以前と変わらずシェリルのお守

アル オーキィ ドーキィ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 23:30:57 ID:???
>>178
ティコは?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 06:42:58 ID:???
うん、それ気になった。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 19:51:35 ID:???
池田秀一と林原っていう組み合わせがすごい

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 19:59:33 ID:???
殿様のフェロモン,とぶくすり,カノッサの屈辱etc
あの頃のフジテレビはなんか勢いというか,パワフルだったね。
名劇でオリジナル現代劇,声優の起用も斬新で,初めて観たときは衝撃だったよ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 02:06:16 ID:???
>>178
アルをないがしろにすんな!ヽ(`Д´)ノウワァァアン

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 13:37:38 ID:???
オーキィドーキィだけ…

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 20:49:18 ID:???
どうぶつ奇想天外!を見たが、やっぱり、シャチは、賢いな。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:52:33 ID:???
>>179
刺身

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:14:07 ID:???
>>183
アルはティコと結婚したんだよ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:27:30 ID:???
刺身かよ
ところで、美味いのか?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 02:33:27 ID:???
ティコの缶ずめ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 07:36:52 ID:???
× ずめ
○ づめ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 17:02:56 ID:???
しかし完全オリジナルのストーリーを世界名作劇場の一員に組み入れる
日本アニメーションのど根性には恐れ入った。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 18:43:16 ID:???
北海道にイルカの缶詰売ってるんだよね。
食えたもんじゃないよ。
捕鯨反対派を応援したくなる不味さ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 22:08:25 ID:???
>>192
鯨は美味いって聞いたけどな・・・分からんが。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 22:16:44 ID:???
歳がばれる発言だが,給食のオカズの中で,鯨肉の唐揚げは絶品だったよ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:49:26 ID:???
日アニとしてはこの年にラッシーやりたかったらしいんだけどな。
それがフジテレビのごり押しでティコに( ´Д⊂ヽ

196 :193:05/03/01 09:13:36 ID:???
>>192
あ、もしかして捕鯨反対派ってイルカ漁にも反対してるの?

197 :192:05/03/01 19:40:22 ID:???
>>196
あ、区別してなかった。
イルカは積極的にとらないと思うけど。

○○権利(保護)団体とかそんなもんでしょ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:41:55 ID:???
イルカは静岡でも食わなかったか

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:48:40 ID:???
そう。清水で食べれるね。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 22:30:32 ID:???
イルカとクジラは単なる大きさの違いだけだから,「捕鯨」はイルカもターゲットだよ。
獲る方では区別してなかったってさ。
今では捕獲対象が種類と頭数で限定されているけどね。

日本近海にも定着型のシャチがいたが,人間に食べられて姿を消したそうな。
今,日本近海で目撃されるシャチは,外洋を巡り歩く回遊型のシャチ。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 01:03:52 ID:???
>>195
だがそれが良かった

202 :193:05/03/02 15:30:55 ID:???
>>200
なるほど。ありがとう。

近くのレンタル屋にあったよ全シリーズが。
今日は第5集を借りた。多分3発は抜くと思う

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 17:17:59 ID:???
東京・母親の故郷で、いとも簡単に言語が通じていたのは、アニメ特有の自動翻訳でしょうか。


204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:04:40 ID:???
テレビ放映の内容では設定が分からないが,渚さんは英語くらいは話せても不思議ではなかったりする。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:17:09 ID:???
あえて、ウルドゥー語ということで。
現パキスタンの国語

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 03:12:53 ID:???
アル 「ナナミ好きだ! 結婚してくれ!」

ナナミ「 ポッ! うん いいよ 」

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 04:46:24 ID:0Da/sUPu
リアルタイムが小学4年だったが、世界名作劇場は一年お休みで
ロミオで再開だとずっと思ってたんだが、正伝世界名作劇場だったのですね・・・

このアニメはフリーウィリーや遠い海から来たCoo辺りに便乗した作品なのでしょうか・・?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 06:00:20 ID:???
ナナミのお父さん(スコット)カッコイイ‥

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 18:55:20 ID:???
>>206
のび太としずかちゃんみたいに、
哀れみをこめてOKするのでは?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 20:26:19 ID:???
>>203
スコットとナナミは日本語が話せるんだと思ってたわ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 21:35:00 ID:???
>>204も、>>210も、どちらも、ありそうな気がする。
それは、それとして、広島港の警察官と、東京駅の駅員は、日本語を喋ったのだろうか?
それとも、英語だったのだろうか?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 00:23:37 ID:???
え!?池田秀一出てたの?見てたけど当時リア小だったから
覚えてないなあ、、、
どんなキャラやってたの?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 00:53:37 ID:???
マジなのか釣りなのか・・・

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 09:16:39 ID:???
>>212の言動には矛盾が生じている、よって回避。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 12:55:21 ID:???
ティコJr「ナナミ中だしさせてキュイ」
ナナミ「うん・・・いいよ(ポッ)」
ティコJr「僕の子供がナナミたんから生まれるキュイ」

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 13:16:32 ID:???
>>212
メタルクローっつう敵役。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 16:53:03 ID:???
>>212
マジレスするとナナミの親父、スコット

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 17:25:35 ID:???
ザイールの酒場のおばちゃんは、英語を喋れるのだろうか・・

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 19:51:21 ID:???
広島港の漁師は…

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 02:19:36 ID:???
スコット 「GMC行けば良かった。あの船いいな」

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 02:21:13 ID:???
メルビル社がスコット専用ザクの開発に成功

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 01:12:38 ID:???
訂正:メルビル社がスコット専用ズゴックの開発に成功

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 01:40:51 ID:???
アル専用スクイドボール

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 08:09:59 ID:???
ティコとは、違うのだよ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 13:59:49 ID:???
スコット「私のスクイドボールは通常の3倍潜るよ」

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 22:36:59 ID:???
今月末一挙放送が有るみたいだけど
このアニメ誰が見ても面白いですか?
それとも見る人選びます?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 23:15:33 ID:???
ナナミはある意味ニュータイプ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 04:41:26 ID:???
最終回の最後、ナナミだけ成長してないように見えたのは漏れだけか?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 13:17:55 ID:???
>>226
オーストラリアの話くらいまでなら大丈夫。
最後の方の、南極までいっちゃうと微妙。
まあ、好きだから全部見るけど。

>>228
まあ、気にするな。
(゚∀゚)ノ

230 :226:05/03/09 01:09:21 ID:???
>>229
サンクス
楽しみにして全話録画してみます。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 03:06:46 ID:???
悪人は殺すのか…。
多くの人間が溺れて死んだだろうにフォローもなし。
これが名作ものとして評価されないことに納得。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 20:07:13 ID:???
南極での話かな?
南極だったら、溺死っつーより心臓麻痺じゃないかな。
まあ、手段を選ばないもんで

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:27:05 ID:???
最終回どんなだった?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:00:01 ID:???
ヒカリクジラとナナミが、話し合う話

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 05:16:30 ID:???
七つの味のティコ

内臓
目玉
背びれ
尾びれむなびれ

軟骨
卵巣

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 16:12:43 ID:/Yvaljzm
復刻版のサウンドトラックがでる。3月23日発売。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 23:24:15 ID:???
>>236
ソースは?

ところで最近、食べ物ネタが多いよね

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 08:55:14 ID:???
ティコが一鳴きしただけで「下から音がするって」と
理解したナナミにはさすがに吹いた

239 :名無し:05/03/11 13:08:33 ID:4n9FZOwI
オープニングを聞けるサイトないでしょうか?
探しても無いんです・・・


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 14:46:41 ID:???
動画だったらどっか海外のサイトでみかけたなぁ、そういや。
Yahooでも見れたか。
つうか名作文庫買やぁいいじゃん。

あと、名前欄は空欄でいいよ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 00:49:04 ID:???
>>238
「忘れ物だって言ってるわ」ってのもあった。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 02:36:10 ID:???
>>239
画箱

243 :名無し:05/03/12 06:26:27 ID:mHAr6Ih5
>>242
画箱の懐かしアニメ行って来ました!!
どうも親切にありがと。


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 23:38:31 ID:???
最後の方は激しく評価が悪いな。続きを見るのが恐い。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 15:33:15 ID:???
>>233
ナナミが子供産みますた

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 18:18:12 ID:???
>>245
まあ確かに間違ってはいないが・・・

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:50:55 ID:???
養子の可能性が…無いな

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 02:26:29 ID:???
ゆめおち。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 00:10:43 ID:???
ベネックスの死に方は結構悲惨
でもパイロットはもっと悲惨

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 01:33:27 ID:???
悪人が死ぬのはしょうがないだろ
あれだけ動物を大量虐殺したんだから

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 02:12:47 ID:???
小説版は動物に直接殺されるんだっけ?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 17:19:29 ID:???
ナナミの最終学歴は?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 23:59:30 ID:???
1982年生まれだから
最終回後、陸に上がってちゃんと学校行ってたら
今年学部卒な年齢だが、どうだろう?

両親ともに優秀そうなんで勉強すればかなりできそうな気もするが
ナナミが勉強してる姿が全く想像できない。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 14:51:28 ID:???
>>252
学校行ってない気がする。でもスコットが教育してたみたいだし・・・。




いろいろと。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 19:36:41 ID:???
スコット=シャア

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 14:11:17 ID:???
我々が運んでいるのは物ではない、命なんだぞ!!

by ハゲ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:09:10 ID:???
スコットは、ナナミにどんな人生歩ませたいのだろうか。
やはり自分のように大学で海洋学を学ばせ、一緒に海洋調査をしたいのかな?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 18:26:08 ID:???
とりあえず海で最強にして、地上最強の生物(勇次郎)と対決させることかな。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:24:33 ID:???
>>227
潜水能力素潜りで5分で100mって・・・(w

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 00:25:59 ID:???
スコットは古今東西の有名な児童文学の殆どをナナミに読ませたらしい。
ムックで見たんで公式設定。
あと、カセットブックによると、トーマスと一緒に色々教えてもらってんだとか。
これは公式かどうかわからないけど。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 13:13:58 ID:???
海外だと家が学校から遠すぎて通えない・・・ってことで自宅学習もあるからナナミもそんな感じ
だと思うけど。あれって、日本の大検みたいに試験受けると上の学校へ行けるんだっけ?



262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:06:04 ID:???
「世界名作ものがたり」の本では、
フロリダの三日月パンの島にナナミ達が住んでいて、
無線機で授業を受けていました。
ティコとの出会い方も、光鯨の登場もアニメ版とは違っていておすすめ。
母親がどうして亡くなったかもえがかれています。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:13:06 ID:???
ナナミは12ヶ国語が喋れるらしい

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 09:42:52 ID:???
>>263
ティコは12ヶ国語が喋れるらしい

と見えた

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 13:18:05 ID:???
とにかくナナミはいろいろ知ってるのね(笑

8巻まで見たが、まだおもしろいと思った。無人島のスコット&シェリル(;´Д`)ハァハァ
気になったのが新しい作画監督と五月女がいなかったこと。交代したのだろうか?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 09:58:22 ID:???
       //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、  銃を海に持って生き残った奴はいない
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 13:32:35 ID:???
>>264
問題ない

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:03:54 ID:???
今日TSUTAYAでビデオ借りてきたら、劣化してて全く見られなかったんだけど・・・。

これって怒るべきかなあ?

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:42:40 ID:???
>>268
レンタル料金くらいは返してもらえるかもね。
DVDを買えというヒカリクジラの啓示かもしれん。

うちの近所のTSUTAYAではDVDレンタルもやってるが。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 23:16:30 ID:???
実はパナのVHSだったというオチとか・・・
それはないか・・・(w

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 11:49:35 ID:???
>>268
ティコファンならビデオが擦り切れるほど
人気があるという事実に喜ぶべきですよ。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 14:06:15 ID:???
>>271
その擦り切れた劣化画像の部分が、あるシーンのみに特定されていたら嫌だな・・・



273 :名無しさん:2005/03/25(金) 14:07:53 ID:JJa1zwIu
ファミリー劇場で七つの海のティコを全話放送。

3月29日 8時〜15時まで1話〜14話放送
3月30日 8時〜15時まで15話〜28話放送 夜中1時〜朝6時まで1話〜10話放送
3月31日 8時〜13時半まで29話〜39話放送 夜中1時〜朝6時まで11話〜20話放送
4月1日 夜中1時〜朝6時まで21話〜30話放送
4月2日 夜中0時〜朝4時半まで31話〜39話放送


274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 15:57:00 ID:???
>>271
そうか、そう考えるべきかモナー。一本分のタダ券もらえたから損はなかったわけだし。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 10:49:42 ID:???
なんでイルカやシャチはクジラの体にスリスリするの?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 14:10:18 ID:???
スリスリなんかしません
イルカとクジラに区別はありません
シャチはクジラを殺して食べます

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 20:48:44 ID:???
しかも、いっぱい残すんだよね。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 05:35:31 ID:???
>>277
いいじゃぁないか・・・その鯨の死骸が海の底に沈んで深海魚の餌になるんだし。


・・・とは言え、以前TV番組で見た深海に沈む鯨の死骸に群がるアナゴの大群というのはちょっと
グロかった。


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 07:43:42 ID:???
空腹のナナミ達がティコを襲う可能性>空腹のティコがナナミを襲う可能性

人間のがよっぽど獰猛。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 23:31:29 ID:???
【カルピス】名作劇場キャラ人気投票【ハウス】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1111925494/

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 20:30:06 ID:???
>>271
擦り切れる程観ているのは、林原ヲタの仕業です

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:30:30 ID:???
これだからフランス製のビデオデッキは駄目だな。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:36:56 ID:???
シェー!!

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:47:46 ID:???
とりあえず急浮上。

急浮上で思い出したが、スクイドボールとか機械に乗っているときは別に急浮上しても問題はないんだっけ?

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 02:39:56 ID:yYioV9wk
今日、ってか昨日ファミリー劇場で録画しておいたのを今見てるんだが
面白いな。七つの海のティコにハマリました。
これって最終回どうなんの?

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 02:56:38 ID:???
くじらがしゃべりだすの。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 10:16:24 ID:pfcyMGx9
ガキの父親の潜水艦よりスクイドボールがカコイイ(・∀・)!日曜7時のアニメこち亀とかじゃなく昔みたいにティコや煙突掃除みたいなのやれよ!

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 10:32:54 ID:???
>>285
今はまっているアニメのラストを先に知って楽しいのか?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 15:03:23 ID:???
>>285
今日もやってたんで初めて見た。
シャアと綾波が出てたよ。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 15:56:37 ID:X0Hv+vZh
当時ハウス名作劇場でハマッて見てたんだが、それ以来始めてスカパーで見た。
なんとなくナディアのテイストがあって、当時以上に楽しんで見ている。
昔はシェリルさんなんかドーでも良いキャラだと思っていたが、
今ではジェームスとシェリルさんが俺にとって最も重要なキャラとなってしまった。
声優が水谷優子だから聞いててナディアに出てくるイコリーナとカブんだよなw

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 16:10:05 ID:???
>>284
大有りです
潜水艇 スキューバダイビング等で使用する酸素ボンベは、水圧に
対抗する為に空気圧と窒素濃度を上げてますんで、一気に浮上すると肺の中の
空気が膨張して破裂しちゃうし、とっても痛いので止めといた方が良いですぅ。

でも素潜りなら深く潜っても、肺の中の空気圧は一気圧のままなので
急に浮上しても問題無いです

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 16:41:17 ID:???
ファミ劇で今日の昼間の放送分見終わりました。
すばらしい・・・・ぼろぼろに泣ける回がありましたねえ。
詳しく書くとネタバレになっちゃうんで、書かないことにしますが・・・。

それにしても、ガノタにはたまらんキャスティングですな。
クリス、シャア、バスク、サラ・・・実に(・∀・)イイ!!


293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 19:25:03 ID:wrpSgal5
七つの海のティコは実にいい作品だ。
世界名作劇場の中で一番好きなのがコレ!!
OP、EDも凄いイイ。
今日は泣けるシーンが何度もでたしwww
やべえ冒険したい。



294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 22:43:37 ID:???
ナナミ「父さん大丈夫?」
スコット「ウゲー吐きそう」

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:19:30 ID:???
コラコラ

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 05:59:52 ID:jHkD2Dgo
スコットが「あぁ、あくまでも仮説だけどな」って言ってるシーンがあったんだが、
一人で大爆笑してしまったよ。録画しとけばよかったかな、いやDVD-BOX買えば良いな。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 13:17:53 ID:P+0MhgDK
子供のころ見てたアニメだが、泣けた

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 13:23:03 ID:GUUlG0Dz
最後のほうは現実離れしてたけど、
面白かった。


299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 14:25:08 ID:???
ティコ「淀川にでも行ってみようかな?」

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 17:02:38 ID:jHkD2Dgo
林原めぐみの声がたまにイライラする時がある。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 19:49:58 ID:GUUlG0Dz
        ミ((ノヽミヽ
      ・+.ノ(メ´・д・)゜+.゜   
         (  つ(\        
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_  ビデオに録画してるのまた見てるよ〜
   +. ) ____  ・_つ   やっぱナナミ可愛い。   
 +゜+.゜+(/+     (/
゜+゜++.゜.+.+.゜
+゜+.゜+
゜+.゜
+


302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:16:49 ID:???
豪華客船の家族の話が一番好きだ
演出も切れてた

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 23:53:28 ID:Sn9O/bPT
何気に新幹線自慢のアニメだった。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/01(金) 00:05:04 ID:???
30秒も遅れてたからな

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:皇紀2665/04/01(金) 00:30:35 ID:/L7ahKNC
日本見物の話は自意識過剰過ぎ。
日本は先進国中最も外国人観光客の少ない国のひとつなんだぞ。
浅草なんてエキゾチックなのは仲見世と浅草寺だけ。歴史的景観の中で
暮らしているのが当たり前の欧米人から見ると薄っぺらい。
東京都庁なんかで驚かん。香港やニューヨークのほうが活気も迫力も上。
秋葉原に潜水艇の部品など売っとらん。それともアルはアニヲタなのか。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 05:54:14 ID:7bOsjUKI
秋葉でもネジとかボルトとかいった機械部品を扱ってる店は結構あるが…。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 08:27:59 ID:???
秋葉原の店々をまわれば、ミサイルが造れるって聞いたことがある。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 10:50:17 ID:y3jpKg2Q
ジェームスの一人話は笑えるw
OPで船にしがみついてるジェームスもウケルw








309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 11:38:08 ID:???
ジェームスがヘタレじゃなかったらよかった。
あとゲイルにずっといて欲しかった

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:53:50 ID:M0dPh6jG
南極でシェリルが話していたけど、警察署長の前にしゃしゃり出て、何て言ったんだろうか?

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 14:18:26 ID:???
>>291
お、そうだったノカ。ありがとうごじゃーます。
大王イカから逃げる時スコットがすごいスピードで浮上してたもんで・・・。
これでスコットも人間でないことがわかりましたな。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 15:34:36 ID:y3jpKg2Q
http://www.xanth.de/wmtsound/mp3/1_1994.mp3
外国のOPもリズムいいね。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 15:56:03 ID:???
ナナミは「(母親は)私を生んで『すぐ』死んじゃった」と
言うのに、日本で見たフィルムにはどう考えても生んでから
『すぐ』に亡くなったとは思えない母と子の姿…。
今思えば母親の写真を全部あぼんしちゃったスコットの
苦しい言い訳だった?渚の宿泊の誘いを断ったのも、自分の
言い訳がバレるのが怖かったんだろうか?

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 16:49:41 ID:???
>>312
携帯じゃ見られん…。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:04:00 ID:???
>>312
何語?ドイツ語か?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:23:39 ID:/yKkueUA
>>313
ナナミの言う「すぐ」とは、「思い出を記憶に残せる年齢になる前に」という意味で、
自分を産んで3秒後に死んだ」と言っているわけではないと思うが。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:42:05 ID:???
「七つの海のティコ」っていつ頃放送されてましたっけ?何時から?

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 04:30:29 ID:???
>>299
スコット「いや、これから奈良で学会があるんで大和川を上ろう。」
>>300
同じく、目をつぶるとどうしても他のキャラを連想してしまう場面がある。
後、話によって絵に違いが出すぎ、ナナミとかかなり変な時あるし

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 04:34:42 ID:???
>>315
ttp://www.xanth.de/wmtsound/index.htm

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 05:00:34 ID:71UtVzFA
>>317
1994年1月16日〜12月18日 日曜日19:30〜
今、ファミ劇で観てる。ふぁ〜寝不足だ・・。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 07:47:32 ID:LoYxuM5t
>>302
俺も同じだ。
ナナミの髪型が可愛かった。
あと、日本へ来た時のも好かった。
まさか日本に来るとは・・・
このシーン笑った。
シェリル「ジェームス私のバック出して。」
ジェームス「お嬢様がバックを持ってるのでは?」
シェリル「私持ってないわよ。」
皆「おーーーい帰ってきてクレーーー」
ナナミ「父さん見て皆嬉しそうに手を振ってる」
スコット「ホントだ。」 笑




322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 13:03:33 ID:???
>>311
そういえばナナミが素潜りで遊んでたときに、スコットが
「一気に浮上するのは危険だよ」って言ってた。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 16:06:59 ID:pf/RueRY
ナナミに萌えてる奴は素人。
俺が好きなのはシェリル、マスオ、ルコント、ゲイル。

ナナミとかスコットとか言ってる奴は(ry

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:57:07 ID:???
今度みんなで写真撮ろうよ!
父さんと私と、アルとシェリルさんと、トーマス、あとティコも!


ジェームスは……?

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 03:48:44 ID:???
七つの海のティコはおもしろいね。
ビデオなんで録画しなかったのかと後悔。
最近はこういうアニメが少ないですねぇ。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 04:08:18 ID:???
お゛い゛で ナ゛ナ゛ミ゛・・・

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 04:10:25 ID:???
光鯨の声が聞き取りにくかったなw

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 04:22:20 ID:???
いや〜名劇ファンからはいろいろ批判されてるみたいだけど
名劇として観なければ普通に面白いとおもうよ。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 04:22:54 ID:???
初めて見たけど、大人が見ても引き込まれる
おもしろさがよかった。

豪華客船の回が一番見ごたえあった。

今の子供にも見てほしいアニメだ。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 07:03:48 ID:???
行くわよーチコー!

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 07:36:30 ID:ntrflgSU
不思議に思うんだが、ナナミたちは何ヶ国喋れるの?
そうとう頭いいと思うんだが・・・


332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 08:17:34 ID:???
言ってはならんことを

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 13:01:45 ID:???
>>331
ナナミたちはいろいろな国を回ってたけど、英語圏以外の地元住民と
会話をしてたのは、あまりなかった気がする。(英語で通じる国が多かった)

まず間違いないのは、英語(ナナミたちの公用語?)
・イタリア語(アルの故郷シチリア島の回)・日本語(日本に行った回)
・イヌイット語(北極海の氷山に行った回)

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 17:46:19 ID:???
なんでナナミはイヌイットの子供が女の子であることに気付いたんだろう?

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:49:28 ID:4bXTGgdI
最近のテレビアニメってのは毎週ワクワクする奴が皆無に等しいね。
一言で言えばクダらないの一言に尽きるようなアニメばかりだと思う。
幅広い意味で夢のあるストーリーの話が最近少ないね〜。

秋葉のシーンでオマイデ電気が出てきたのにはワラタ。



336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 19:41:05 ID:IAPhixzW
>>333
詳しくありがと。

>>335
解るぞ。特に戦闘ものとか格闘ものが多すぎる。
こんなのばかり放送してると日本の子供が皆DQNになるきが・・・



337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 21:02:13 ID:???
もうすでに、なっちまっている。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 21:07:30 ID:4bXTGgdI
アニメは所詮娯楽なのかもしれないけど、為になるアニメが少ないのが問題だよな。
ましてやアニメは子供が見るものなんだから、アニメから色んな知識を吸収できるような作品作りをして欲しいもんだ、、、

ところで、コロンビアからティコのサントラがデジタルリマスターで復刻されてたので買ってきた。
オープニングとエンディングの曲が若干ハイあがりなのが気になったけども、1200円の価値は十分にあったよ。
限定らしいので興味のある人はお早めに。


339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:21:28 ID:???
>ハイあがり

ドンシャリってことなのか?

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 01:44:01 ID:d3Zkl00n
誰も気付いてないのかもしれないが
ティコのDVDはもののけ姫DVDのはるか以前に
赤すぎだった
本放送と色調かえてる馬鹿にトマホーク落としたい

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 01:46:00 ID:d3Zkl00n
ごめん
もののけじゃなくて神隠しのほうだ


342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 02:04:30 ID:???
>赤
デジタルリペとかでなく単にマスター劣化じゃね?
てか、名劇DVD全体的にソース汚すぎ、圧縮率高すぎだと思った。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 05:10:08 ID:???
>342
LDよりニジミも無くシャープなのに
なんか青(緑)成分減って赤成分に寄ってる感じです
ヨーロッパのエロビデオみたいな肌色っぽい仕上がりになっているので
LD手放せなくなりました

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 05:24:00 ID:???
ブランコのうたとGO!GO!7188の「こいのうた」は激似。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 06:18:24 ID:3tGTMxzA
七つの海のティコは素晴らしい作品なのにナゼみなさんsageるのだろうか?
それにしてもOPとEDだけでもCD欲しい。
売ってる所は無いのかなぁ

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 07:18:03 ID:???
ttp://www.xanth.de/wmtsound/index.htmでダウンロードすればいいやん。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 09:18:13 ID:???
>>345
3月に日本コロムビアから発売されたANIMEX1200シリーズ
「七つの海のティコ MUSIC COLLECTION」が
15曲入って1260円と安くて良いですよ。
ttp://columbia.jp/animex1200/list11.html

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 13:21:59 ID:???
懐かしいやん

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 16:32:47 ID:kUOGUsJ9
ゲイルって結構2枚目だよね。
ティコは3枚目。


350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 17:08:12 ID:0bIitkdq
ANIMEX1200にはTV Versionは入ってないので注意。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 17:53:39 ID:???
追いかけてグローリー
シーラヴズユー?だったかな〜

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 17:58:05 ID:???
>>345
主題歌だけなら、竹書房文庫からでてる世界名作劇場シリーズのティコのやつに付いてる。
tp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/481241640X/qid=1112604752/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-7522443-3917121

挿入歌も欲しいのなら、ちょっと高いけど「世界名作劇場 主題歌・挿入歌大全集 第3集」を買うと良いよ。
tp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001DD22E/qid=1112605033/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7522443-3917121

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:00:28 ID:???
>>350
TV Versionって短縮版のことか?


354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:42:18 ID:???
Sea Loves Youって聞くといい曲だが自分で歌うとうまくいかないなあ。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 23:05:42 ID:???
twinkleもムズイ


356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 23:52:52 ID:???
同じく…

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 17:58:08 ID:xm2bZ0yn
>>347
CD屋に売ってるのか?
売っていないんだけど…

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 19:42:08 ID:???
>>357
ttp://www.xanth.de/wmtsound/index2.htm

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 19:55:41 ID:???
いつのまにかDVDになってたのね。
まぁLDのあのデカさがワシ的にはサイコーなんだけどナ

>322
何話だったか忘れたが、トーマスが勝手にスクイドボール持ち出して
海に落ちた時、200近くまで潜ってましたなぁ。
・・・ニンゴソ?(藁

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:45:44 ID:???
>>358
Sea〜とTwinkle〜は、持ってるんだ。
15曲入っているということで、残りの13曲が気になるのよ。
にしても、そのサイト、凄いな…

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:07:22 ID:TuRH30SF
>>360
アニメで使われてるBGMが入ってるよ。
今手元にあるが。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:29:53 ID:???
>>357
こっちでは多くのCDショップの店頭に並んでいて簡単に入手できたよ。
近くに取り扱っている店が無いなら通販を利用しては?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007MCHN4/qid=1112707115/sr=8-10/ref=sr_8_xs_ap_i10_xgl14/249-9097565-1943557

>>360
<収録内容>
1:Sea loves you
2:大海原
3:ペペロンチーノ号
4:ティコとナナミ
5:大自然の驚異
6:シェリル
7:ヒカリクジラ
8:緊張感・危機
9:勇気
10:Sea loves you
11:Twinkle Talk
12:不安
13:悲愴
14:ルコントの野望
15:Twinkle Talk

363 :357=360:2005/04/05(火) 22:41:42 ID:???
>>361>>362
ありがと
通販か…リアル工房だから、恥ずかしいんだよな…。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 23:02:20 ID:???
>>363
7&Yでセブンイレブン受取なら好きな時間に自分で受取りにいけるし
しっかり包装されてるので店員にパッケ見られることもないよ。
ttp://7andy.yahoo.co.jp/cd/detail?accd=C1015448

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 23:18:09 ID:???
>>364
おお!ありがと!
って、携帯じゃ見られん…。orz

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:21:46 ID:mrQndPtP
俺22才で少し恥ずかしかったけど新星堂に注文して取りに言ったぞ。
現在高校生だとティコリアル放送時は小1とかそんくらいだよね??
エロ本でもアニソンでも何でも買うときに堂々としてればOKだ。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:12:22 ID:???
俺も高校生だが普通に買ったぞ。
なんかレコーディングはもうひとつだな。特に『平和』の管楽器震え過ぎ

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 02:52:31 ID:???
もう10年絶つんだな・・・

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 03:04:32 ID:???
CDなんか買わなくても俺がMIDI作ってやるよヘーイベイビー
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/up/source/up0444.mid


370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 12:35:33 ID:???
>>359
潜水艦内は気圧があまり変わらなくて平気なんじゃあないかなあ

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 13:11:18 ID:mrQndPtP
>>370
潜水艦ってのは基本的には内圧を一定に保つ。
例えば飛行機の場合は約0.8気圧に保っている。


372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 16:28:25 ID:FxpCtnjj
この作品ってフィギュアとかある?
探しても無いし・・・


373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 17:48:56 ID:???
ガチャポンであった

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 19:08:41 ID:???
ああ、あのナナミがジュニアにブレンバスターかけてるやつか。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 20:47:48 ID:???
ティコJrのお父さんはヤリ逃げ?

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:10:55 ID:4LrId7CE
>>366>>367
頑張ります。色々と…
>>366
ビンゴです。

>>369
よくできてますね。
スゴいっす。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:12:51 ID:vA3s1KIv
七つの海のチンコ

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 00:47:48 ID:???
七つの色のインコ

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 03:19:05 ID:???
七つの海と16人のホモたち

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 09:50:09 ID:5Q765N6r
>375
それ以前にいつヤったんだっていうのが最大の疑問。
あんな頻繁に移動の激しいペペロンチーノ号で、そんな時間があったのか

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 11:57:51 ID:???
>>371
スクイドボールって防水型だったの?
簡単な水中作業用で、潜水服と酸素ボンベを着て操縦するタイプ
じゃないのか。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 12:00:51 ID:???
>>380
ティコは始終ペペロンチーノ号にひっついてるというわけではないらしい。
海洋調査してる間とかならある程度時間があるだろうし。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 13:04:28 ID:???
バカ

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 21:40:33 ID:Oc0hIrpJ
原曲に忠実に作れよ、MIDI

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 23:35:12 ID:???
でも、ティコのMIDIを作ってる人なんて、初めてだよ。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 02:03:27 ID:???
>>375
ほとんどの鯨類は母系集団を形成するので
基本的にオスはやり逃げです。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 00:37:54 ID:???
>>381
全然見ていない人発見

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 12:18:22 ID:iMAjIGkk
>386
でも昆虫類はメスはオスを出産のエネルギーにするために食料として食べるからメスは基本的にオスより強いのかも。
寿命も男性より女性の方が長いし

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 15:35:24 ID:???
「海で会えるよ」ってほんとに良い曲だね

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 11:18:28 ID:???
>>388
節足動物と哺乳類をいっしょにしちゃいかんよ
しかし世の中にはシャチをサメと同じ仲間と思っている人が多いそうだ

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 14:39:37 ID:NB+0+Qvk
堀江美都子が歌ったやつ?

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 15:35:59 ID:kmpHvOUp
これってレンタルする価値ある?

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 15:42:53 ID:???
観て損はないと思うが。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 01:38:47 ID:IHmaO0PB
ティコは名作。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 02:52:24 ID:???
ティコは世界名作劇場一名作
個人的に

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 11:41:39 ID:???
>>381
詳しくないが少なくとも作中では普通の服来て操縦してた。
それに艦内(?)に水が入っても抜くことができるみたい。

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 19:07:29 ID:???
ゲーム世代の子供には退屈な話かもしれないけど大人がみると楽しめる。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 21:43:23 ID:???
画像捜してみたけど見つからなかった。
ところでスクイドボールって、かなり高性能だったけど、あれを設計した
アルは何者?
大王くコ:彡 に噛み付かれても壊れない防御力とか、あのスピードは何だ?
確か無人だったけど、遠隔操作で一万メートルまで潜った事もあったっな。
無理したんで壊れたけどさ

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:20:43 ID:???
大西洋中央海嶺でのエピソード(トーマスひとりぼっち)でスクイードボールの性能と限界がよく分かる

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 02:29:00 ID:???
映画でもあったよね?

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 04:42:43 ID:???
>>398
Squid Ballだからね。イカには強いよ。

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 04:42:53 ID:5VyQDhJ1
スクイドボールはスペースチタニウム合金で出来てるから

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 15:56:30 ID:???
ティコは、自分が子を持ったときに見せたい作品1だな。
その次はキテレツ。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 22:11:07 ID:???
高圧酸素はだめぽ

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 12:25:32 ID:???
>>401
禿藁

たしかにスクイドボールの機動性はすごいやね。
ってかアレはどうやって浮力調整してるのかも謎だ。
一般的な潜水艇と同じ仕組みだったら
バラストタンクのスペースはどこに・・・?
ハッ、操縦席=バラストタンク=排水可能か!

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 20:45:38 ID:???
4月14日はナナミの誕生日です。
それと、タイタニックの日。。。

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:04:18 ID:???
ま、ナナミは女コナンだから潜水病とも無縁かもね。

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 00:00:23 ID:???
海の中だけね

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:59:00 ID:MQxFTeCq
スクイドボールをルコンドはガラクタとか言ってた。
ルコンドの船に積まれている潜水艇より役にたつのに

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 09:17:27 ID:maNbJB0D
子供が生まれたら見せるアニメの計画

1.初期ドラえもんを見せて科学への興味を誘発
2.ティコを見せて大自然の素晴らしさを教える
3.キテレツを見せて一歩進んだ科学への興味を植え付ける
4.ナディアを見せて科学が自然をも超越することを教えて、軍事ヲタにする。



マッドサイエンティスト

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 10:44:02 ID:???

重度のアニメオタクに

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 11:05:18 ID:???
言っとくけど
酸素ボンベじゃないからね。あの中に入ってるのはただの空気。
普段われわれの回りにあるクウキです。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 15:52:59 ID:???
カタカナにすると体にわるそうです

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:21:00 ID:maNbJB0D
酸素ボンベなんか入れたら酸素濃度が高くなりすぎて下手したら死ぬ…。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 21:46:15 ID:???
CD買いますた。

結局、普通に新星堂で注文…


えと…それだけです。

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 02:28:35 ID:???
ヘリウムは入ってないの?

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 20:30:04 ID:8pHo6CwJ
不思議に思うんだが、
ナナミたちがティコをトラックで運ぶ話で
トラックを2台借りたシーンがあるんだが、
最後は2台とも壊れたみたいだったけど・・・1台は湖の中にダイブ・・・
結局はトラックは返したのかな?それとも・・・バックレ?・・・軽い犯罪・・・
あと、そのまま湖にティコを放したけど、
帰りはどうやってティコを海まで持ってったんだろう返か?
不思議だ・・・

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 20:39:05 ID:p6kvtKtm
>>417
ちゃんと本編見るべし。

ついでに,どうやって海に出たかは,その話の次の冒頭でわかる。

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 21:10:28 ID:8pHo6CwJ
>>418
本編って?
この作品本あるの?


420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 21:56:12 ID:???
>>419
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CB%DC%CA%D4&kind=&mode=0&jn.x=32&jn.y=17

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:22:10 ID:jcbaltbd
サントラの質問。
「日本アニメーション 世界名作劇場 主題歌・挿入歌大全集 第3集」
の中のやつは
「七つの海のティコ MUSIC COLLECTION」
を買えば聞ける?


422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 00:04:47 ID:???
名作主題歌・挿入歌大全集に入ってるのはソング・コレクションだろ。

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 11:47:01 ID:???
あんな長時間息してられるものかな。誰かこういうメカに強い人説明キボンヌ。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:09:24 ID:???
ほんとあの丸っこいの…どうやって3次元移動してんのかな?

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 05:44:11 ID:???
今全部観終わった。子供の頃テレビでみたときは面白くなかったのに
大人になってからまとめて観ると感動するな。
あとロミオの予告もはいってるのは、
懐かしいけどちょっといやらしい…

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 09:50:15 ID:???
ヘリウムを混入するのは非常に深い潜水の場合です。
いわゆるヘルメット潜水というやつで、甲冑のような宇宙服のようなものを着て潜るやつ。
『アビス』とか『ザ・ダイバー』とかの世界ね。
よかったらまた今度じっくり説明いたします。

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 11:54:07 ID:???
>>426
過去スレにいたダイバーか?

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 13:34:36 ID:???
ネタ乙

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 15:05:52 ID:???
>>426
じっくり説明してホスィ
アビスっていうたら、ヘリウムどころか
謎の液体(エヴァンゲリオン御用達?)入れてたし。
アレは要は中身を液体で満たしておけば水圧に耐えられるってやつでしょ?
スクイドボール2号もオイルかなんか注ぎ込んでたけど。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 00:03:04 ID:yLv/xGxO
主題歌・挿入歌大全集に入ってて、他のサントラには入ってない曲ってある?
友達ならば(小坂明子)ってのだけ?

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 02:35:38 ID:???
ナナミが本物の超人に思えてきた

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 02:38:32 ID:???
>>430
それはナンとジョーの歌

>>352 のリストだと
ぶらんこの歌(劇場バージョン)(藤井佳代子)ってのが解らない。
映画あったっけ?

433 :自己レス:2005/04/19(火) 02:47:01 ID:???
あっ、ナナミの母親が歌ってるバージョンか。
劇中に上映したフィルムの中で歌ってるから劇場バージョンなのか・・・

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 16:45:08 ID:S1nKv7r5
>>433
この作品劇場版なんてあるの?

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 17:10:52 ID:???
ぶらんこの歌って藤井佳代子だったの?てっきりCDに入ってるのは林原だと思ってた。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:54:50 ID:???
CDに入っているのは、林原めぐみ

アニメのは、母親役だった、藤井佳代子

のようだ。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:29:40 ID:???
ナナミってよく考えたら七海なんだね
今さらながら気付いた

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 22:08:45 ID:???
「日本アニメーション 世界名作劇場 主題歌・挿入歌大全集 第3集」
には林原バージョンと藤井バージョンの両方入ってる。
252のamazonのリストは林原のが抜けてる上に「劇場」と「劇用」を誤植ってる。

【DISC-2】
15.Sea loves you 歌/篠塚満由美
16.Twinkle Talk 歌/篠塚満由美
17.ぶらんこの歌 歌/林原めぐみ

【DISC-3】
1.いつまでも with you 歌/林原めぐみ
2.ラ メール 歌/篠塚満由美
3.オーキードーキーマーチ 歌/ナナミ(林原めぐみ)他
4.海で会えるよ 歌/篠塚満由美
5.海は大きなワンダーランド 歌/水谷優子
6.ぶらんこの歌(劇用バージョン) 歌/藤井佳代子

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 22:24:28 ID:d/vogwPh
七海達が日本に行った話の時、トーマスの背後にファミコンと
いう看板が見えたのは笑けた。あと、ジェームスが旅館でベン
チに座っていると、後ろに岩国温泉のポスターがあったのも。

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:20:59 ID:yLv/xGxO
なるほど。劇用バージョン目当てじゃなかったら
他のにしたほうが良いな。

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:26:14 ID:G7Mpp7Ya
堀江美都子を忘れるな。

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:31:12 ID:yLv/xGxO
誰かここのサイトに載ってるティコのゲームについて知りませんか?
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/2677/goods/goods.html#list


443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 02:45:56 ID:???
>>442
時々ヤフオクでやヴぁい値段で取引されてるらしいよ。

>>436-438
ソンコレや思い出の名場面集のぶらんこの歌は林原なのか。
ナナミが歌ってる場面なんてあったっけ?出来れば挿入歌の方を入れてもらいたかったな

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 03:48:04 ID:???
>>437
( ゚д゚)
   ・
   .゜
   ・。
   ・



正直目から鱗です

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 07:55:07 ID:???
何を今更、ナナミの名前のエピソードもあったでしょ

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 12:36:00 ID:???
シェ「ナナミって珍しい名前よね。」
ナナミ「母さんの国の言葉で七つの海って意味なの。」
みたいなやりとりが結構最初の方であったような気がする。

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 13:39:45 ID:???
>>444
マジですか?
大昔から気づいてたぞ。

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 16:17:38 ID:???
ちゃんと観ろ

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 23:27:29 ID:???
アルがアルフォンゾ・アンドレッティっていうフルネームなのを最近知りました
あと年齢も

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 03:20:20 ID:92tBAbKH
>166
でも、その時は既にジェームスさんがペペロンチーノ号に戻ってたから必要なかったのかも。
僕は、ちなみにピーラーなしで、いつもジャガイモの皮をむいているが試しにピーラーでやったら、むきずらかったぞw
やっぱり包丁かナイフで切った方がジャガイモの形がイイと僕は思う

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 04:10:18 ID:JOgywo8F
シェリルみたいな性格の女が居たら面白そうだ。
一緒に探検とかしたいなぁ。もちろんペアルックの水曜スペシャル探検ユニフォーム着て。
アタックキャンプとか設営して、高麗人参を一緒に煎じて飲みたい。
一緒に吊り橋を渡りたい。

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:48:24 ID:???
シェリルさんよりももう年上になっちゃったんだよなぁ…(-_-)
それでも永遠のおねえたまでつ。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:36:25 ID:???
もうナナミくらいの子がいる人もいるはず

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 07:34:47 ID:A4dRN6Mk
>>442
ゲームなんてあったんだ・・・
やりたいな・・・どこ行けば売ってる?


455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 09:16:29 ID:???
船長を置いてけぼりにして、自分の船を破壊するゲームだったな。

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 11:33:44 ID:ygOwjoi2
>>452
俺もシェリルの年を越しちゃいました。放映当時はナナミでさえ
年上だったんだけど。

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:53:24 ID:A4dRN6Mk
多分1話だったと思うが
アルがマグロのステーキ作ってたよね
今日まぐろのステーキ自分で作って食ったけど激ウマだったよ。


458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 14:32:42 ID:???
ティコは鯖じゃないわ!

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 08:52:46 ID:V0VKozjH
この作品ドラマにしたらマジ面白そう。

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 11:13:42 ID:LccGerih
>459
ナナミ役の俳優が少しキツいかも。
塩水を目に入れたら痛いのでは

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 12:03:08 ID:D11yurCI
>>458
シャンゼリオンか(笑)

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:19:04 ID:???
ティコってハンターニ犯されたの?これの原作者日本人?

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 17:43:12 ID:???
最近なんかの衝撃映像で
調教師に6メートルボディアタックかました
鯱見たぞ
その人全身骨折で搬送されたが、鯱のほうは単にはしゃぎすぎて
じゃれついただけだったそうな


464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 12:39:00 ID:???
ティコを犯すハンター…(;´Д`)ハァハァ…

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 21:43:44 ID:???
>>464
コノヘンタイメ(*´Д`)ハァハァ


466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 03:14:05 ID:???
ナナミもうまそう

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:19:58 ID:???
>>466
スマソ
俺のだから。


マギーで我慢してちょ

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 10:45:47 ID:???
アルが秋葉原に行きたがってるのを見たとき、激しくワラタ。今の秋葉原を見ても逝きたがってたらやだなあ。

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 13:50:38 ID:24z7S2yM
今の秋葉は単なるアニヲタとアダルトの街と化したからな。
実に嘆かわしい。

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 14:23:58 ID:???
初代ティコって何で死んだんですか?

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:08:06 ID:???
前もなかったか?
その質問…

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 20:27:38 ID:???
>>470
復活したメタルクローに殺された

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 20:30:54 ID:???
>>471
ループしてるときあるよな。

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:04:31 ID:???
>>470
ついにペペロンチーノ号のエンジンが太平洋のど真ん中でご臨終。
水も食料も尽きて,極限状況に追い込まれたナナミたちは,仕方なく
ティコを・・・。
スコットの説得に対して涙を流して反対し,それでも抗しきれず意を決
してティコをシャチ笛で呼ぶとき,痛々しいくらいのつくり笑顔だったな。
夕日の風景と相まって,不覚にも泣いてしまったよ。

475 ::2005/05/01(日) 01:53:14 ID:???
つまらない、くだらない、

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:55:59 ID:???
やめられない とまらない

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 02:33:02 ID:???
>>469
アル「おい、東京にはアキバハラとか言うヲタ街があるらしいぜ、」
トーマス「僕も新しいギャルゲー欲しかったんだー」

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 10:28:12 ID:???
不覚にもワラタ

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 10:29:24 ID:???
ゲイル、ルコント、改心した元悪役が大好きだ

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 09:55:57 ID:???
シェリルに内緒で○○をこっそり買うアル・・・

481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 11:26:48 ID:???
>>473
ホント
何でだろう?

このスレだけで、他に二回位は、この話があったと思う。

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 12:56:19 ID:???
最近の研究で、シャチには3種類あることがわかった
定住型:10頭以上の大きな群れで沿岸部に定住し、魚しか食べない、背びれが曲がっている
移動型:小さな群れで遠距離を移動し、イルカやアザラシを食べる、背びれは真っ直ぐ
沖合型:沖合いに小さな群れで住み、小さなからだ、まだよく研究されていない

ティコはどの型になるだろう
真っ直ぐな背びれ、ペペロンチーノ号と移動していたので、移動型かな
だとすると哺乳類しか食べないが、シャチが人間を襲った事例はないそうです

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:03:38 ID:???
シェリル萌え

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:32:33 ID:???
ティコたち日本に来たんだけど
よく「不審船」と間違われなかったよな
ティコ=海ボウズ

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:55:28 ID:???
入国審査なんて、出てこなかったしな

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 12:52:28 ID:???
日本編ではじめて気付いたが、入国時にパスポート提示しなくていいのかなあ。

487 :ななみ:2005/05/08(日) 18:40:03 ID:???
いんだよ。細けぇことは。


488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 19:10:26 ID:???
最終回のオチ忘れた・・・。誰か教えて下さい。

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 19:43:24 ID:???
>>488
成長したナナミのあわや胸チラ

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 03:01:44 ID:???
なんか、トルネコを思い出してしまうの

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 04:50:38 ID:leJC3ZOb
>490
アルを見ての感想か?

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 08:18:15 ID:???
>>488
とりあえずスコットとアルがいい感じに。

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 12:46:04 ID:???
連中がさ、「アイアイサー」のかわりになんか言ってるじゃん
なんて言ってるの?「オーキーモーキー」?

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 15:19:27 ID:???
おっきい鈍器

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:07:56 ID:???
>>493
おおきいモンキー

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:27:49 ID:???
>>493
大きい動悸

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 23:38:53 ID:???
>>493
オーキードーキー(Okeydokey)。英語でO.K.と同義語だそうです。

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 01:27:41 ID:???
オーキードーキーは、なんか赤ちゃん言葉って聞いたことある
本当かどうかは知らんが

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 02:15:18 ID:???
某銀髪の王女も言ってますよ<オーキードーキー

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:50:46 ID:???
500!

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:31:58 ID:???
ナナミの母親が回想シーンででてたんだが、
なんで両親が黒髪なのにあの髪の色になるんだ?

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:44:26 ID:???
>>501
潮焼けというやつだ。
日本人でもサーファーなんかは黒髪が赤く変色する。
小説の中のナナミの描写に,潮焼けがわかる部分があるぞ。

でも,一番大切なのは,アニメキャラの髪の色に深く突っ込まないことだ。
ハーフで野生児という設定なら,作る側はあの色にせざるをえないって。
「幼児の頃から潮焼けかよ」なんて突っ込まないことさ。
そうしないと,視聴者には同一人物だってわかりにくいんだから。

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:02:24 ID:???
>>501
俺もそれは不思議に思った。
自分が辿り着いた意見はナナミはほとんど隔世遺伝してるって事だ。

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 02:06:19 ID:???
実は、ナナミたんはジェネティックじゃないの?(ダーク・エンジェルを見れば分かるよ。)
スコットと洋子は、子供ができないことに悩んで体外受精を試みたんじゃないか?
そして、スコットは独自でそれを行いよからぬ思いから受精卵に遺伝子改良をしたんじゃない?
そんで、洋子の死後にこのことが発覚して大学から追放。
今に至るという、あくまでも推測。

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 14:40:07 ID:???
ティコもどこかで人を食べてたりしてたんだろうね
怖いね

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 16:01:36 ID:???
>>492
へ?
ルコントでしょ?

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 16:01:59 ID:???
ティコ□

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 17:31:30 ID:???
ブラーエ

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:05:24 ID:???
このアニメ
「手段を撰ばない」って台詞が多いよな

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:19:47 ID:???
最終回忘れたのでオチキボン。

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:25:33 ID:???
>>510
…………

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:29:32 ID:???
やっと最終巻見たさ。ストーリー云々は既に語られているのでいわないが、最後から2回目にして初めての作監いれるのはどうよ?
入好さとるって聞いたことがあるが・・・今までの絵と違和感ありすぎだった。

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 01:35:33 ID:???
>>512
一応それまで原画で参加してたし、実績もあるアニメーターだしね・・・

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 04:37:42 ID:???
>>501
可能性1)スコットの親とかそのへんから隔世遺伝
可能性2)外人さんにはたまにあることだが、成長するにつれて
髪の色が濃くなったり薄くなったりする人もいるのでそのクチ
可能性3)海水と紫外線に晒されすぎて色が抜けた

のどれかじゃないかなー

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:38:20 ID:???
>>510
ほんと最終回は最悪だったね。
クジラが浜辺に打ち上げられるまでは良くあるパターンだったんだがまさか・・・
ttp://www.perp.com.nyud.net:8090/whale/av/whale-hi.mov

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:10:33 ID:???
最終回見た。
リアルで見てたときの記憶がほとんどないけど、たしか最終回はスコットがシェリルと再婚したんだと思ってた。
今再び見て、そういうオチでは無いことがワカタヨ

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 06:19:39 ID:???
最終回…執事のおっさんが「やはりイギリス製でないと」と言いながらヘリコプターに乗っている
シーンがあったような記憶しかない。

で、最後の最後は「冒険はまだこれからだ! 七つの海ティコ第一部 完」みたいじゃなかった?


518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:55:35 ID:???
突然だけど、ぺペロンチーノ号のクルーに一人付け加えることができたらどんなキャラがいい?

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:13:27 ID:???
>>518
大王イカがティコの子分になって旅に随行。

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:43:03 ID:???
>>518


521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:17:48 ID:???
>>518
トゥッピアタン

522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:44:07 ID:???
渚さん

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 01:34:40 ID:???
七ティコにテロリストが、登場していればもっと面白くなっていたかもしれないと個人的には思う。

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:43:46 ID:???
>>518
アルの婆ちゃん

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 11:25:35 ID:???
ゲイルに常にいて欲しかった

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 12:51:30 ID:???
メタルクロー

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:22:38 ID:???
ティコ。。。初めてのハウス・オリジナルでしたね。

528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 04:31:56 ID:???
そして最後のオリジナルでもあった。。。

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 13:06:47 ID:i4ZAJBCF
http://www.perp.com.nyud.net:8090/whale/av/whale-hi.mov

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:58:10 ID:???
今日、見たけどあの黒船に乗っていた船長・・。
「宇宙戦艦ヤマト」の沖田船長にメチャクチャ似てるんだけど・・・。
どうも、ヤマトのパクリっぽかった。
>>504
どうもナナミは、ジェネッティックの可能性が高い。
なぜなら、親父のほうは潜水メガネでしかも酸素ボンベまで着けて潜っていたのに対し、
奴はそれらは着けないで寒冷用ダイビングスーツだけで潜っていたぞ。
この話には、突っ込みどころが多すぎ!!
>>523
テロリストも、光鯨を狙っているという話の展開のほうがもっと面白かったんじゃない。
第一、民放でやるよりNHKでやったほうがよかったのでは?
ちなみに、ナディアは良かった。

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 03:13:26 ID:???
ティコいいね!
悪い奴ちゃんと死ぬじゃん

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 02:01:22 ID:???
スコットさんが、ヘッドホンを着けているシーンを見るとDJポイのに感動!!

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 07:18:05 ID:???
ラストの方でナナミは、相変わらず成長していないなあ。
シェリルは、フケタ。
トーマスは、アソコのサイズがでかくなってそう。

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:20:38 ID:???
ちっ、執事だけじゃなくてメイドまでいれば、視聴率も(略)

535 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:33:27 ID:???
最終回に未来のシーンとして登場した潜水艦

536 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:42:17 ID:???
ナナミは、誰と結婚したの?

537 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:36:38 ID:???
>>536
トーマスはトゥッピアたんがいるしなあ。やっぱりティコか。

538 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:19:57 ID:???
意表をついてアル

539 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:46:29 ID:aCzD1zlu
便

540 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:51:15 ID:???
お前ら、テリーを忘れていないか?

541 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:06:46 ID:???
クイーンですか?

542 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:41:18 ID:???
トーマスとトゥッピアのラブ度は、どれくらいなの?

その北極海の話を、見のがしたんで教えて。

543 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:58:28 ID:???
ラストの方幻滅した覚えがかすかにある。

スコット&シェリル好きだった。
無人島で遭難?した回がはしょられたのが残念だった。
どんな話なんだろう。

544 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:50:42 ID:???
ナナミの乳首はピンクでした

545 :ナナミ・シンプソン:2005/05/29(日) 00:40:01 ID:???
今夜、トーマスとHしちゃった。

アソコをいじられたり、舐められたりして気持ちよかった。

546 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:41:37 ID:???
ハリケンジャーにスコット出てる。

547 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:52:40 ID:kCEkiQnz
トゥピアがヘリで運ばれた後どうしているのか気になる。
ちゃんと治療されたのだろうか

548 :& ◆LMRaV4nJQQ :2005/05/31(火) 05:47:28 ID:???
ペペロンチーノ号が青函連絡船洞爺丸。
車両甲板はそのまま。エンジンはタービン機関からディーゼル機関に換装。

549 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:33:47 ID:???
>>548
わけ分からん、書いたヤツ頭悪そう

550 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:29:47 ID:???
やあ、ティコだよ! 困ったときの非常食だよ!
ボクがいれば南極で食糧難でも安心だよ!
ちなみに、次候補は丸々太ったイタリア人だよ!

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)