5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三つ目がとおる 1つ目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 15:01:44 ID:???
テレ東で90年〜91年まで放送されたこの作品について語ろう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 15:02:35 ID:SrIG6Kn+
うんこ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 15:39:39 ID:VO/ILB1K
ヴォルヴォックス

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 23:39:52 ID:???
出でよ光牙!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 01:34:42 ID:???
ゴダル和登サン萌え

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 22:02:10 ID:SRWAQ2Ps
ほっしゅあげ



好きだったな。
なのに最近、近所のレンタルビデオ店から一斉に姿を消したのには何か理由があるんだろうか?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 23:40:35 ID:JIQOOIp9
借り手が少ないためじゃない?知名度低そうだし。
どうでもいいがアニメのキャラデザなんとかならなかったの?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 22:52:42 ID:???
年末年始のカラオケの曲ベスト100だかなんだかで
プリキュアの歌を初めて聴いたんだが、ほんと似てるんだな。
ひゅ〜るるんるんてのと

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 02:50:35 ID:???
作曲家同じらしい。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 14:41:11 ID:???
アヒャ!リキア一の弓の名手ヲルト様が華麗に>>10Getだ!
           
          ノ'´ ̄ ̄丶  
          ソ(/(/ヽ) ) 
          ソ( ゜∀゜) /|
           /´ D ヽ |  |
          丿/ /  |ヽ() | 
          ()/| /__ | | │   
           /_/ヽ__ヽ\ |  
          ⊂  ) (  ⊃
  
>>1グレーヌ 目障りなんだよオバサン
シャ>>2ー 上でチョロチョロしてると撃ち落としますよ?(w 
>>3ウル 女のケツばっか追いかけてんじゃねーよ生臭ボウズ(ゲラゲラ
>>4リア チュートリアルなんてやらねぇよ(w
>>5ンザレス 敵だと思って攻撃しちゃったよ(w
>>6イ 誰だっけ?
エキド>>7 うちら西ルート逝くんで(w
オリオンの>>8 まず俺に使うだろ?な?な?
>>9レイン プッ、顔で戦争は勝てませんよ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 19:02:41 ID:???
>>三つ目がとおる 1つ目 ワロタw

伊倉一恵さんのばんそうこう写楽と三つ目写楽の声の使い分けは見事だった。
リアルで見てた頃はそれぞれ別の声優が演じているものだと思っていた。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:43:27 ID:CZru3OOn
プリキュア見てそっくりってよく言われるのを聞きますが
主題歌のはてなのブーメランのMIDIとか置いてるところ知りませんか?
ググっても見つからないんです…(´・ω・`)

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 00:07:39 ID:???
発想を転換させて
「プリキュアのOPを語るスレ」で三つ目を探せ
ていうか俺はそれで見た

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 13:38:11 ID:PgIdLTBY
>>13
見てみたけどリンク切れ多くて見つからなかったYO…_| ̄|○

15 :sage:05/02/09 14:33:02 ID:X8Yr7ep0
www

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 15:24:09 ID:???
♪プリキュア プリキュア プリキュア 奇想天外♪
♪?のブーメラン 飛んでけ 天まで好奇心 グングングググン♪

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 16:53:27 ID:???
ひゅーるるんるん ひゅーるるんるん ひゅーるるんるん


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 06:21:53 ID:4ixvr2u2
和と三

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:40:50 ID:???
吠えるあの犬ペタリ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 08:42:09 ID:21ne/WT2
ちなみにプリキュア・三つ目・パプワ・ハレグゥの作曲者は全て同じ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 08:57:24 ID:???
『はてなのブーメラン』
作詞:青木久美子
作曲:小杉保夫
編曲:信田かずお
うた:徳垣とも子

『DANZEN! ふたりはプリキュア』
作詞:青木久美子
作曲:小杉保夫
編曲:佐藤直紀
うた:五條真由美

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 18:57:47 ID:???
アニメ内で写楽が三つ目の時、緊迫したシーンで流れる音楽って、スパロボや何かロボット系のアニメで使われていない?
なんだったかなぁ。思い出せない。
てか、
三つ目時、三つ目分、三つ目ワールド
いいフレーズだ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 17:40:32 ID:???
アニメの最初の方で写楽はIQ300もあって、きどう君よりも試験の成績が上だったとかタカシ達が言っているのに、
写楽本人はテストで3点も取っちゃったーとか言ってるいるのは、これいかに?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 19:37:14 ID:???
おい、おまいら
俺をマンガスレに案内しろ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 18:24:59 ID:???
はいよ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1083989495/

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 06:32:52 ID:???
やはりプリキュアとこのアニメのopが似てるのはオレの聞き間違いではなかったんだな…
こないだはじめてプリキュア見たんだが、op聞いて俺の頭には
鮮烈に赤い杖ふりまわしたツルピカの小僧がうかんだよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 21:55:40 ID:???
ほっしゅ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 01:07:37 ID:???
自分で1つめなんて書いてあるのが長持ちすると思うな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 20:43:26 ID:???
>>25
飛べねーよ 
やる気あんのか

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:58:14 ID:???
>>22
三つ目市、三つ目郡、三つ目ワールド
だと思っていたorz

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 09:24:32 ID:bAACUeeU
三つ目が通る好きだったな
図書館に漫画置いてあるし。ビデオはあるのか。今度借りようかな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 11:35:51 ID:???
これは泣いた・・・怖くて、マジで

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 12:17:30 ID:???
俺はアニメの和登さんがダメ、
原作の方が全然良い(よく脱ぐしね)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:59:31 ID:???
好きだ。
写楽くん、チビなのに三つ目のときマジカコイイ。
スーパーヒロイン和登さんもカコイイ。
思い出すだけで萌え。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:52:11 ID:mRFEolZB
ほしゅ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:12:44 ID:???
近所のレンタル屋にDVD全巻あるんで、1本ずつ借りてみます。
和登さんの脱ぎはないんですね? 手塚キャラのゲスト出演はあるんですか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:56:19 ID:???
>>36
アニメの和登さんは脱がない、脱がない。それに原作とは顔つきが違う
俺は原作の方が好きだけどね

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:14:01 ID:???
>>37
そうですか。まずは1巻目週末にでも借りてみます。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 02:46:11 ID:???
写楽が赤いコンドル呼ぶときのBGMが格好良くて好きだった。
サントラ買っておけば良かったな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:45:09 ID:???
こっちのビデオ屋でも一斉に無くなった。
どこを探してもないんだが・・・・・
本当に何か問題でもあったのか?
人気が無いだけでこんな一成撤去みたいなことするか、普通?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 00:35:39 ID:4Bukj6hE
超ボルボックと初代超聖神ザイクロイドアノドって似てねぇ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 03:56:48 ID:???
>>37
和登さん、下着姿まで脱ぐのはあったぞ。
昔の三つ目族王に体乗っ取られて、お風呂に入ろうとするシーンで。
まぁ和登さん自身で脱ごうとはしていないが

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 00:45:29 ID:???
原作はなんかエロイけどアニメは一応子供向けだったんだよね。
写楽のいじめられるエピもだいぶんゆるい表現になってたし。
でもアニメでも無理チュウやったのはスゴイと思った。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 06:54:15 ID:???
いまDVD2巻の第2話まで見ました。蛇女の巻までです。
頭の中で主題歌のヒュルルンルンという部分がリフレインしてとまりません。
今さら入手しようというのは無理でしょうな。FUFUFU〜

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:35:26 ID:???
>>44
三つ目のサントラアルバム第一弾でよければOPもEDも収録されてるよ。
最近、再販されたはずだから余裕で入手できるはず。ツタヤにもあるんじゃない?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 16:30:56 ID:F2GhdZGX
ブラックジャックにも出ているね。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 08:43:22 ID:???
>>45
そうですか。探してみます。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 19:53:34 ID:v7mltpc3
どこにもDVDBOX売ってないよorz

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:05:02 ID:???
きょうは4巻目を借りてくる。
「地下の都」の続きからだな。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 05:28:19 ID:???
放送当時、CMで『赤いコンドル』のCMがあったような記憶が。
DVDには、CM映像は収録されているのでしょうか??



51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 07:05:09 ID:???
>>50
入っていないと思います。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:07:48 ID:???
見直し始めた。
キドウ君の馬鹿さ加減がスバラシィ。
写楽のピンチに飛んでくる和登さんカコイイ。
しかし「そこ、踏んじゃ駄目だ!」に萌え〜。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:25:51 ID:SquDpuOF
見たけどアニメの和登さんカワイクない。声もなあ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:22:12 ID:???
声はいいと思うんですけど。どうしてあんな顔になっちゃったんでしょう。


>>52
俺は「不思議鳥モア」まで見ました。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:06:31 ID:???
手塚死んだ後の手塚アニメって
なんか力んでて嫌いだった。
脳みそをトコロテンにする機械が出てくるエピソードなんか
原作は政治家がいかにも馬鹿というか汚い感じに書いてあって
風刺がきいてたんだけど、
アニメだと善意の政治家を攻撃する話になってて
びみょうにニュアンスが違ってた気がする。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:13:03 ID:???
いま、頭に壺が張り付くエピソードを見終わりました。貼り付けの和登さんが少しエロかったです。
さあ、続けて怪盗オズマを見ます。では、三つ目時、三つ目分に。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)