5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン

1 ::04/12/28 01:32:08 ID:hK6tt4FY
千葉あきおの名作、キャプテンについて語ろう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 02:06:40 ID:???
ちばあきおが描いたマンガを語りたいなら
板違い

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 12:58:02 ID:+d0tDU4q
これ見て感動して野球はじめました。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 13:58:50 ID:???
谷口タカオ:和栗正明
丸井:熊谷誠二
イガラシ:中田光利、木村陽司
近藤:中尾隆聖
松下:大見川高行
小山:手塚学
加藤:西脇政敏
西田:神谷政治
高木:小山神
浅間:岩田光央
島田:大栗清史
番長:酒井晴人
佐野:安田裕司
青葉中の監督:森山周一郎


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 14:00:11 ID:???
原作:ちばあきお
企画:吉川斌
プロデューサー:堀越徹、鷹巣政安
監督:出崎哲
脚本:城山昇、藤川桂介
作画監督:清水滋崇、清水恵蔵
音楽:木森敏之
主題歌:「君は何かができる」(作詞:山上道夫、作曲:木森敏之、歌:99Harmony)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 14:09:49 ID:???
まずはこっちへ行ったら。

キャプテン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064891785/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 15:28:41 ID:???
ハーロックか翼かとオモタ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 01:26:18 ID:0H+NBQ4O
次スレはこっち?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 20:01:18 ID:???
前スレ落ちたのね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 20:01:53 ID:???
ちょっと俺様用メモ失礼
1月5日(水)第11・12回 死闘!!9回の攻防・新キャプテンは誰に?
1月6日(木)第13・14回 丸井キャプテン奮戦・先制2点を取れ!!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 22:11:24 ID:cgEoqavl
キャプテン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064891785/


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 01:11:54 ID:???
フィン城にうろついてる奴か
テレポで瞬殺

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 23:15:46 ID:???
いつの間にか前スレ落ちてて吃驚した
次スレここでいいんだよな?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 07:37:35 ID:???
丸井は性格の云々を考えても、
ルックスは萌えるな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 07:47:18 ID:???
アニメ展開速すぎ
こんなアニメはじめて見た

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 07:49:26 ID:???
近藤もコロコロ表情が変わってかわいい。
この回の作画は神だな。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 08:01:41 ID:???
キャプテンリアルタイムで見てた頃さ、
丸井→イガラシと次々代が変わっていって、
EDで谷口の姿を見るたびに、
もう谷口は出ないんだなと寂しかったのを覚えてる。

そんな俺も教師になって、
ああこれは、卒業生を送り出す寂しさと似てるなと思った。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 12:34:52 ID:lIP/yVsm
今、ちょうどフレッツスクエアで7話まで連続で見た・・懐かしい
きみ〜のせ〜なかあに〜ゆうひがさす〜
ってエンディングの曲も何気にいいね、OPの曲は今でも覚えてた名曲ですが

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 07:50:16 ID:???
およしなさいよ〜
ごらんなさいよ〜
ちょっとまってくださいよ〜

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 18:56:12 ID:WdY5/fyg
キャプテンで最初に対戦した江田川中のピッチャーの名前わかる方いますか。
1年生で左投手で投げ方は江夏そっくりです。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 19:22:09 ID:???
いぐち

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 21:21:43 ID:???
井口はキャプテンでは準レギュラー級の存在で、
しかもマンガのプレイボールでは墨高に入ってくるのに、
それで知らない人がいるとはねぇ。

・・・・と思ってみたら、
アニメの谷口編では名前が出てこないんだね。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 01:08:38 ID:nkHVeEFX
TVアニメの最初の方(谷口編)しか見ていないのですが、
イガラシくんは最終的にピッチャーをやったのですか。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 19:15:30 ID:???
>>23
イガラシ君は肩を壊して廃人になりました

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 00:07:21 ID:yolnEgyk
イガラシくんは3代目キャプテンになりましたよ
ピッチャーとしても活躍してますし、弟も入部します
そして墨谷は・・・こっから先はアニメじゃないので萬画で確認
してください

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 04:53:07 ID:???
お、石森御代ハッケソ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 07:56:45 ID:???
青葉の監督「〜汚名挽回せねばならん!」キタ━(゚∀゚)━!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:41:47 ID:llCSnEOL
「キャプテンは誰に?」の骨折して野球を諦めようとした谷口へ丸井のセリフ。
『一生懸命努力すれば何とかなるって教えてくれたのはキャプテンじゃないですか!』
に谷口キャプテン編の全てが集約されているような気がします。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 07:33:29 ID:???
両校でじゅじゅちゅじょうの日本一

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 07:54:39 ID:???
あーあ、ここでイガラシと変わってたらな・・・

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 01:57:15 ID:jr0pKPNV
イガラシの球種を教えてください。確か対青葉戦で
いきなりシュート投げたと思うのですが

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 10:05:22 ID:???
>>31
カーブとシュートはあった希ガス。
フォークやナックルは当時学生野球では珍しい球種で、
投げられる選手は殆どいなかった筈。

原作漫画の谷口高校編「プレイボール」では、
谷口がフォークを使えるようになってるけど、
まるで魔球のような扱い。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 13:34:25 ID:???
>>31
原作のことは知らないけど、アニメでは確かに
「シュート」って言ってたね。

「落ちるシュート」っていうセリフもあった気がするけど、
そうなると、シンカーも投げるってことか?と思った。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 18:46:10 ID:???
落ちるシュートという表現は原作にもあったような気がする。
シンカーという言葉は記憶に無いが。
今手元に原作がないので詳しくはなんとも言えん。

アニメではイガラシ編で終ったので結局見られなかったけど、
近藤はキャプテンになった3年の時にカーブを取得する。
(その際、イガラシ弟もカーブを投げれる事が判明。)
つまり、それまで近藤は全部ストレートで戦っていたと。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 01:09:30 ID:YlB2btb9
イガラシ兄の名前って出てきましたか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 13:18:27 ID:???
>>36
アニメ・原作とも出てなかった筈。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 17:05:25 ID:???
アニメ一話で谷口が見に行った地区予選のときのスコアボード
「隅谷」って書いてあったけど、コレって墨谷の間違いなの?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 04:53:00 ID:???
群馬テレビで再放送中

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 07:31:53 ID:???
最近なんかどこかしこで再放送されてないか?
漏れんところも再放送中
今日はキャプテンで一番好きな回だ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 07:42:52 ID:???
青葉戦9回、
丸井のサインプレーが何の効果を出してるのか未だに分からない。
リーリー言い過ぎ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 07:44:12 ID:???
>>40
スクイズにみせかけて打ち上げろ、じゃないの?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 07:46:49 ID:???
死人キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 07:49:28 ID:???
18回キタ━━(゚∀゚)━━ !!!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 07:50:55 ID:???
いやぁ、イガラシが棒読みですねぇ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 07:54:21 ID:???
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 07:56:26 ID:???
あーあ、丸井の回が終わっちまったい。
漏れの中でキャプテン終了。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 00:52:40 ID:???
キャプテンはイガラシ編からだろw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 04:09:17 ID:???
松尾の母ちゃんが見所

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:05:27 ID:???
漫画板スレだと丸井、人気ね〜(しかもDQN扱い)
漏れは結構スキだけどw(アニメしか見てないかもしれんが)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 22:45:50 ID:???
アニメの丸井は作画がいいからな〜。
タラちゃんみたいで可愛いんだ。
谷口は花沢さん

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 22:57:47 ID:???
タラちゃんって言うよりドラえもんみたいなキャラっぽい


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 06:50:19 ID:???
萌えDQNかw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:01:08 ID:???
丸井の身長が縮んでいく件について

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 06:52:43 ID:???
あれだ、
アラレちゃんみたいなもんだ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 14:04:56 ID:???
妙にナットク

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:26:02 ID:???
日曜の朝
茶の間でキャプテン見てたらばあちゃんに、
「やけに古い漫画見てるじゃねーかな」
と言われた。
古い人間に古い漫画と言われてちょっと欝になった。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:49:02 ID:???
酷なキャプテンだ ゼ
ランナー走れないのを知ってる ゼ
こうなったら一発に賭けてやる ゼ

とどめじゃぁぁぁぁ

やりやがった ゼ
へへ・・本当に入っちまった ゼ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:52:02 ID:???
サントラほしいなぁ

59 :副キャプテン:05/02/12 18:12:12 ID:rfMf0jkx
去年エイベックスから発売されたDVDボックスがほしくて探しているのですか入院してしまったので買いそびれてしまいどこでどうやって手に入れたらいいのかまた、持っている人がいたら中古でかまわないから売ってくださいまだ自宅療養なもので
何とか原点に戻りたいので。よろしくお願いします。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 18:21:28 ID:???
今はもう入手不可能なんだろうか。
でも最近あっちこっちで再放送されてるから、
待つってのもひとつの手かも。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 18:23:54 ID:???
こんなのもあるけど見方ワカンネ
http://chiba.flets.cc/anime_cap.html

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:26:23 ID:???
こんなのもある
http://ocn.bb.goo.ne.jp/contents/program/captain/list01.html

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 04:31:59 ID:???
検索する時にただ「キャプテン」だと、〜翼が出てくるので鬱だな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 07:35:21 ID:???
さぁて、デカレンジャー見るか

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 17:04:22 ID:???
>>59
声優名を検索しているときに、どこかの通販店舗に在庫が
あった気がする・・・だから、探せばまだあるのかもしれないよ。

まぁ、オークションが一番の近道だろうけどね。
今現在も、いくつか出品されてるし。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:01:35 ID:Bi701I2o
墨二ナインで成人して一番スケベそうなのはやっぱ

1.島田
2.丸井
3.曽根
4.近藤
5.青木

あたりかな?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 02:21:56 ID:???
>>66
なんでやっぱなんだよ・・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 02:22:49 ID:???
止めじゃ〜

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 03:19:47 ID:???
丸井がむかつく

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 02:00:14 ID:???
丸井はいつも怒ってるからな。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 07:42:48 ID:???
イガラシのシルクのパジャマ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:35:04 ID:???
3月4日「空耳アワード2005」を放送するらしい。
ttp://soramimi.net

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 23:46:17 ID:ufFs18TZ
   


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 21:17:14 ID:???
今日ショックだったことー
アニメ作画の清水氏が、幸福の科学のアニメの作画監督やってたことー
ま、アニメ製作したからって入信してる訳でもないだろうがね。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 23:31:45 ID:???
アレ関係のアニメは製作会社がお金の為にやってるんだよ。
通常のアニメ製作よりかなり予算が多くて金払いが良いらしい。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 02:53:35 ID:???
宗教関係雑誌の原稿料も高いよ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:07:22 ID:Ec8Y2bzS
今、アニマックスで映画版やってるね。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:32:09 ID:wkx+kbHv
試合中の墨谷二中の応援団の応援シーンが笑えた

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 04:44:32 ID:Nz14fDub
いま録画したのをDVDにした。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 12:43:11 ID:???
カキーン!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 00:42:43 ID:???
相川七瀬も大好きって言ってたといってみる

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 05:12:50 ID:???
相川七瀬は嫌い

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 07:55:33 ID:???
長野、放送終了。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 20:39:52 ID:???
アンチスレが立ったようだぞ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111855804/

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 03:29:51 ID:???
なんか今さら「プレイボール」アニメ化だとさ

ttp://www.anime-playball.com/

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 06:51:32 ID:qO+sNvMk
な、なんだってー!!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 07:35:05 ID:yISnYuD2
あれー?テレビ信州もう終わったの・・・?せっかく早起きしたのに・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 10:29:59 ID:???
>>87
終ったどころか、JAの再放送アニメ枠
無くなっちまったよ・・・( ´Д⊂ヽ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:03:02 ID:oE6BKKUR
>>85
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
マジじゃないですか!!!!!!!!!

とりあえず、オープニングテーマが流行歌じゃないことを祈る。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:15:19 ID:2QZtDLmK
え?これってイガラシが全てじゃないの?

そんなに奥が深い作品だったのか

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 07:17:43 ID:aWAq8vQP
メッセージ送ったよ昨日

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 15:41:46 ID:???
祝、プレイボールアニメ化!放映前にキャプテン再放送も期待したい。
全部は無理としても谷口編だけならなんとか……

>>89
「君は何かができる」をそのまま主題歌にすれば十分。つーかして下さい。

93 :81:2005/04/06(水) 21:02:41 ID:???
>>82
実は私も

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:49:46 ID:???
>>92
「君は何かができる」featuring ジャニーズJr だったらどうよw

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:10:49 ID:???
>>94
激しく鬱になりそうw
てか、そうなったら声優とかもジャニ・・・想像したくねーw

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 08:28:16 ID:XuB3tHen
心も体も爽やかだ Oh Yeah! ('A`)

97 :92:2005/04/07(木) 10:53:15 ID:???
そうだよな……あのハーモニーで歌われるからこその名曲だし、
ヘタなアイドルに歌われるぐらいなら新曲の方がマシな気がしてきたよ('A`)

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 12:23:24 ID:???
秘めた力自分じゃわからないYo! ('A`)

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 12:24:49 ID:???
主題歌はキャプテンの主題歌みたいなのを99ハーモニーのような人達に歌って欲しいですと「応援」メールを送ろう

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 16:29:10 ID:???
今のご時世からすると、>>92のようなラップ風にアレンジされなくもないな・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 16:31:42 ID:???
↑間違えた ×>>92 → ○>>98

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:51:16 ID:???
キャプテンのDVDってAvexじゃなかったっけ?
って事はプレイボールの音楽もAvex・・・(((;゚Д゚)))

もっともAvexでも、仮面ライダー響鬼のEDで、
布施明に渋いバラードを唄わせている例もあるから、
何でもかんでもJ-POPになるとも思えないけど。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 23:29:22 ID:???
エイベ絡みのアニメってしょっちゅう主題歌変わるのがな・・・
まあ一応作品にあった楽曲も提供してる様な気もするし、
作品の事を何も考えてないソニー系よりはマシか。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:23:40 ID:y429weLZ
明日のBS日テレにキャプテンってあるんだけど・・・

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:32:24 ID:???
ひょっとして名探偵コナンの後番組?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 06:36:44 ID:???
>>99(ハーモニー)
いいかもしれないが、間に合う・・・か?

>>102
怖いこというなよ〜(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

俺的には、ゆずとか平川地一丁目あたりならおkなんだがな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 17:50:44 ID:???
再放送開始10分前age

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:06:59 ID:???
恥股

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:46:01 ID:???
キャプテンおもすれー

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 03:33:15 ID:???
ジャッジャジャジャジャ 
ジャジャジャジャ 
ジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャ

「君は何かができる」の前奏を、文字にしてみて気が付いた。

あ・・・これ水戸黄門の前奏と同じだ。


くだらなくてすいません。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 03:47:15 ID:IMaMwp5K
好きよ 好きよ キャプテン


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 10:19:07 ID:???
>>111
古っ!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 02:19:24 ID:g54SGvAG
たしかプレイボールもエイケンだよね?
ガラスの仮面はちがったけど。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 05:16:00 ID:HYH3WodD
>>111
30代以下のユーザーには何が起こったのかさっぱりわからんだろ!

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 06:25:16 ID:???
分からん
つーかキャプテン自体も夏に日テレでやってた再放送で見たんだっけな
なつかすー

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:19:58 ID:5rzKJgEz
プレイボールのOPは
名門第三のバイブルのアレンジを・・・・・・・・

死ぬほど似合うぞ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:33:17 ID:???
OPの絵は雲の流れる青空で、音は遠くで鳴る甲子園の応援吹奏楽と球音のみ
そのなかでテロップをチャッチャとながすだけでよいです。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:49:59 ID:oEogT9ZD
プレイボールの声優
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1113409015/

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 17:51:48 ID:???
あと数分でキャプテン2話が始まりますね

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:25:12 ID:???
プレイボールアニメ化かーめでたいな >99はげどー

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 07:06:09 ID:???
>>117
3-4X10月のラストを思い出した

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 12:30:53 ID:???
おれ、キャプテンよりもプレイボールのほうが好きなんだよね。
うれしいなって、新作アニメ板にまだスレたってねー!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:39:35 ID:???
いまどきの高校生はフォークぐらいじゃ三振してくれないのはどうするんだろう?

谷口魔球か・・・・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 02:14:30 ID:???
声優はキャプテンのままなわけないよな
キャプテン見てるとあの素人くさいのがたまらなくマッチしてていいんだよなぁ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 17:43:43 ID:???
劇場版がなぜかDVDで、しかも新作扱いでレンタルしてたから借りてきた。
……見なかったことにしよう。むしろなんだ、これはネタか?
あきらかに暴力振るってるようにしか見えない谷口とか、
そのまんま怪我させろとか言っちゃう監督とか、
「谷口の骨折」ってチャプターなのに「骨折」の一語も出てこないこととか、
キャプテンの良さがわかってないじゃないか。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 04:22:30 ID:???
新作アニメにスレ立った
プレイボール 1回
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1113880571/

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 15:33:08 ID:acFinDJ6
放送日とりあえずageてみる。

しかし人いねえな

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 18:32:07 ID:acFinDJ6
キャプテンおもすれー

思うんだけど、夜中に放送しても良かったんじゃないか?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:21:13 ID:???
プレイボールはじまるんだから、地上波でやりゃいいのにな
どうせ日テレの深夜なんてろくなもんねぇし

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 23:34:54 ID:???
イチローとカズオってアメリカでキャプテンのDVD見まくってるらしいぞ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 02:28:54 ID:???
アニメショップでわざわざ買ったとか想像すると萌える。
まあふぁんからもらたのだろうが

どうせならプロ編で楽天に入団する谷口が見たい気が・・・・・

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 13:30:58 ID:???
>>123

遅レスだが、
もし、高校生でフォークを投げることができれば、そうは打てない。
というか、フォークボールを投げる高校生なんかほとんどいない。
「いや、そんなことないだろ。」
と思う人もいるだろうがそれは基準を甲子園としているから。
地区大会でフォーク投げる投手なんかめったにお目にかかれないよ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 16:50:44 ID:???
そうだなドリームスとかメジャー見てると
フォークで三進する奴なんて雑魚に見えるが現実はアレだな

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 19:11:36 ID:uASqXEhw
BS日テレ夜に放送してくれ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:30:41 ID:0zbdXWw4
千葉テレビで放送あげ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 23:58:19 ID:???
それよりも青葉の監督が豚の件に関して・・・・・・

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:06:03 ID:M8I/DwKc
今日のBS日テレ、青葉の練習見学わらた
@軍登場、グラコン放り投げるシーンはいつみても最高
EDのイガラシのヘッスラは泣ける

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:02:51 ID:???
至近距離ノックでちんこに直撃してるやつはたまきん潰れなかったのか

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 02:50:55 ID:???
なにこれ面白いの?
ミスター味っ子が終わってなんか古臭い野球アニメ始まるって知って
かなりショボーン(´・ω・`)なんだけど。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 08:07:25 ID:???
まぁ見てみろ
面白いよ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 17:13:22 ID:???
五十嵐はあれだけのユーテーレテイプレイヤーなのに
どこの名門校にも引っかからなかったのはやっぱ身長か?
ラーメン屋が貧乏すぎたというのじゃないといいのだが

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:08:54 ID:???
家が近いから・・とか

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 20:15:38 ID:???
なんかイガラシは一年生の時はやたらとんがってたけど
正当に評価されない鬱憤がたまっえたんだな。
2年になってえらくなってからは仏のイガラシだもんな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 09:20:31 ID:???
OPとEDの動画どこかにないか

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 05:49:38 ID:???
つDVD

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 12:54:12 ID:???
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050502&a=20050502-00000013-dal-spo

単行本での寄稿にもあるように
ちば氏も草野球チームを持っていて
よく本宮氏のチームと試合していたらしいから、
もし、今でもちば氏が存命なら、一緒になって
参加していたかもしれない。

リアル墨谷なんか作られたら燃えるなぁ。


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 20:15:05 ID:ekxVbBaz
te

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:07:41 ID:???
青葉の部長の声の人が、NHKプロ野球中継にゲストで出ていた。
まじうざかった。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:12:44 ID:QgsI3S9F
>135氏へ
千葉テレビのHP見たら5月11日(水)〜放送とある。千葉人の漏れとしては
非常に嬉しい。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:04:43 ID:5NntD/VC
アニマックスで「劇場版」始まったよ!

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:10:01 ID:s5g6meQy
やってる、やってるキャプテン!
テレビシリーズも、そのうちアニマックスでやるのかな?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:40:06 ID:???
イチロー=イガラシ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 04:19:47 ID:???
着うたDLしたら「熱い思い燃やせばそれで心も身体も爽やかだ僕らは」のリピートでガッカリした。
最初からだと思ったのにぃ・・・

154 :名無しさん:2005/05/05(木) 11:50:19 ID:ivWyXfLc
このアニメの製作担当に近藤栄三という人がいるのだが、
http://www.plaza.across.or.jp/~furano/captain/akio2/cap56.html

NHK関連会社の総合ビジョンでアニメ担当プロデューサ
ーをしている近藤栄三氏と同一人物なの?




155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 11:51:50 ID:???
最近ゲオいったら、キャプテン全巻レンタルしてやがった。早速全部借りてリップしたよ。


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:01:41 ID:???
>146
全員半分距離ノックやグローブ捨てノックで
3日でやめます。

このアニメガッツ値がたかすぎ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:41:20 ID:???
>>156
秘めたちから〜自分じゃわからない〜よ〜♪

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:34:27 ID:???
君の背中に〜夕日が差す〜

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 22:07:14 ID:???
>>158
(略)

〜ア〜〜・・・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:29:55 ID:???
>158
もうわかる。
プロで金を取れる選手は近藤と井口だけ。

他の選手は中学高校レベルの小物ばかりだ。
佐野なんて体がないから高校レベルでさえ あのザマだし
本当にスポーツという奴は残酷だ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 18:32:58 ID:???
>>160
たぶんレス番違いなんだろうな。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:18:33 ID:???
アニメ版の墨谷のピッチャー・松下って、眼鏡かけてたっけ?

原作版だとかけてなかったと思うんだが。。。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:05:01 ID:???
>>162
かけてる。
その為かプレイボールの中山とダブる。
(両者とも立場が似てる品)

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:54:45 ID:???
スローボールピッチでアレだけ打ち取れば
速球派のピッチなんていらないな・・・・・・・
と若い時は思った

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 05:15:53 ID:???
松下はイガラシがでてくるまで前座だから。
最初からイガラシが投げてたらおもしろくない。
ポジションを一通りこなせるイガラシ。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 09:55:15 ID:???
プレイボールも、キャプテンと同じ主題歌だったら
俺は泣く。絶対泣く。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 13:48:41 ID:+pwl4dSQ
最近TUTAYAでキャプテンの劇場版がDVDで置いてあり借りてみた。
んで青葉学院との試合までの総集編的な感じになってるんだが、
イガラシの声とセリフがそっくりそのまま変わってるんだがなんで?
セリフの言い回しも変わってる。あの憎たらしい感じがなくなって
敬語使ってたりする。なんでなの?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 01:17:12 ID:LFhxLtfb
松下が谷口に投球フォームをアドバイスするシーンは、何度見ても
お前が言うなッ!!ヘタクソなんだから、、と突っ込んでしまうなぁ〜・・・

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 01:22:00 ID:LFhxLtfb
プレイボールは、イガラシとか出てくるまで、やるんかな?
声は100%変わっちゃうんだろうな・・・
谷口は、変えて欲しくないんですがね〜

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:21:22 ID:pdbEf1RF
もう30年も前のアニメだからな・・・
同じ人でも声変わっちゃってるだろうね。
当時リアル中学生で見てた人とか今じゃ40代半ばだしね。
谷口君も40代か・・・

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 18:41:37 ID:htAEI8N/
>>163 かけてませんよ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:25:42 ID:???
>>171
アニメ版ではかけてるでしょ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:39:03 ID:???
tsutayaにDVDおいてなかった・・・。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 02:53:44 ID:???
何で2クールなんだろうな。
オレは馬面のJOY大好きなんだが。

それに近藤のおやじはすげえいいキャラしてる。
オレもあんなおやじが欲しいよ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 11:00:04 ID:???
おむすびキャラ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 02:15:51 ID:???
谷口キャプテンとタイヤキ食べたいと思った子供のころ・・・・

できればPL学園の投手をどう攻略するかとかいいながら

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:42:51 ID:???
ハフハフ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:06:26 ID:???
パンツ姿のキャプテンに興奮した自分がいる

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:11:23 ID:???
さすがに今の漫画やアニメに慣れてるから
久しぶりに見ると展開が早すぎるな。
今のジャンプ漫画だったらここまでで1年は費やしそうだけど

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:23:10 ID:???
若い日はみな何かを目指せ 秘めた力自分じゃわからないよ
夢を大きく持とう そうだとびきりでかく
答えよりもっと大事なことは 勇気出して自分を試すことだ
君は何かができる 誰も何かができる
熱い想い燃やせばそれで 心も体もさわやかだ 僕らは
若い日はみな進んでゆけよ 後ろ向くな前だけ向いてゆけよ
それが青春なんだ それが青春なんだ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 19:30:31 ID:???
君の背中に夕日が差す
僕はありがとうとそっと言うのさ

例え夢が壊れた時も 君がいれば
望みわいてくるよ 明日が見えるよ

君の背中に夕日が差す
僕はありがとうとそっと言うのさ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:03:44 ID:???
今日、DVD借りてきて劇場映画版を見た。
めっさ泣けた。
本放送は全話持っているが、それでもやっぱ泣ける。
数年寝かせて、また見よう。
きっと泣けるだろう・・・

自分的に、泣ける映画 ナンバーワンに決定!!

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:08:58 ID:???
http://bb.goo.ne.jp/contents/program/captain_all/pack01/

キャプテン 【全26話パック】

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 07:17:46 ID:???
BS日テレ、青葉の1軍が登場してきた回
やっぱ青葉の1軍すげーよ
レフト前へのあたりをショートがどけどけーってダイブして取っちまうんだから

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 08:06:40 ID:???
キャプテンと新・プレイボールのBGMが同じだったら嬉しい。
そして、サントラが発売されたらもっと嬉しい。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:41:27 ID:???
なぜだ、近所のゲオとツタヤ手当たり次第に回ったが、キャプテン全巻借りられっぱなし。
一部熱狂的なヤツが借り占めてるのか?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:16:38 ID:???
>>186
>>183で見れば安い

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:30:33 ID:???
>>186
4巻は俺がテープデッキにからませて壊しちまったんだ、ゴメン。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:34:08 ID:???
DVD買えや、そんなに高くないんだから
もう入手困難だったらスマソ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:52:22 ID:???
DVDが安くて本当に良かったと思ってる。
エイベックスは糞とか言われてるけど、
安く作ってくれただけでもありがたい。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 05:01:35 ID:???
まぁDVD化の際の画質の向上を謀ってないからね
でもそのぶん安いし、キャプテンはどっちかというと内容重視の作品だから良い判断だと思う

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:36:24 ID:???
第1話を見ましたが、「隅谷」にびっくりしました。
全何話ですか?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:46:45 ID:???
ちょっと上見ればわかる

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 05:31:50 ID:???
26

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 18:44:33 ID:bQzHkzM7
キャプテンフューチャー

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:04:18 ID:???
声優の人達がみんな下手に聞こえるんですが、

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:36:31 ID:???
>>196
それがイイ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:02:17 ID:???
青葉の監督が見事に汚名挽回つってた

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 17:40:58 ID:tsIVQRGE
丸井が一番声優としては上手なのかな。

200 :キャプテンフューチャー200:2005/05/21(土) 18:03:36 ID:???


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:38:38 ID:???
>>199
∠( ゚д゚)/「え」

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:53:41 ID:???
つうか声優なのか?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:08:22 ID:???
あと近藤はフリーザレベルの強さだね。
今日見て確信した。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:09:32 ID:???
答えよりもっと大事なものは勇気出して自分を試すことさ

のところで泣く人いますか?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:13:27 ID:???
オレはエンディングで泣く。

>>203
近藤が4段変身するということか?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:28:16 ID:???
このアニメで泣いたところ(13話まで)

・OP
・ED
・イガラシが青葉戦でゲームセットで泣く所
・丸井が退部届け破るところ
・谷口が指折れても投げるところ
・丸井にキャプテンが決まるところ
・丸井が影で練習してゴロを華麗に捌くところ

丸いが多いなあ。今までマンガしか読んでいなかったから
キャプテンが受け継がれる話は驚いたけど感動した。
プレイボールもこれくらいにアニメなってほしい。


207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 01:54:07 ID:???
で、プレイボールのアニメは一体どういう状態で放送されるんでしょうか?
ネット配信とかだったらやだなぁ。
TV局とか時間帯とか詳細知ってる人いますか?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 09:53:18 ID:???
ネット配信wwwwwwwwww

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:04:44 ID:???
>>208
よしなさいよあなたらしくもない。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 12:04:37 ID:???
たとえ夢が壊れたときも君がいれば〜望み沸いてくるよ〜明日が見えるよ〜
君の背中に〜夕日が差す〜僕はありがとうとそっと言うのさ〜

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 14:15:37 ID:???
金成中のPC
昔スゲーって思ったけど、今見るとなんかあれだな。


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:28:44 ID:BoqYqLFy
>>203
フリーザと近藤の声優が中尾隆生氏(ポロリ、バイキンマン)
であることを、かけた洒落でつ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:50:35 ID:???
>>212
フリーザよりもバイキンマンだな。
実力はあるが欠点も多く、そこをつかれると脆い。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:52:02 ID:???
『キャプテン』の声優って、
当時の現役の中学生を起用していたそうです。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:00:58 ID:???
谷口キャプテン役の和栗さんですが、
1978年に放送されたNHK少年ドラマシリーズ
「ポンコツロボット太平記」というドラマに俳優として
主役級の三郎役で出演してました。
当時東映アカデミーに所属していたようで。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:06:20 ID:???
国土交通省 東北地方整備局 能代河川国道事務所 能代国道維持出張所の
『第14巻 平成15年度工事の担当者の紹介について 』というHPの中ほどに
「和栗正明」というおじさんの写真があるんですが、まさか彼が・・・彼?

http://www.thr.mlit.go.jp/noshiro/douro/noshirokokudou_douro/005/005.htm


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:00:20 ID:???
>>216
んー、子供時代の写真と比べると、
ちょっと違うような・・・

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 03:54:00 ID:???
谷口役の和栗正明は現在、黒沢良事務所に所属、
丸井役の熊谷誠二はバオバブ所属で、フォーク・シンガーとしても活動しているらしい。

他の中坊出演者で今も俳優活動中なのは、岩田光央や鳥海勝美くらいか。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 05:48:23 ID:???
ちなみに岩田光央さんは
映画AKIRAの主人公金田役として有名

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 06:50:04 ID:???
>>214
プレイボールの声優はジャニーズジュニアあたりになりそうだな

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:05:55 ID:pQGWDCoo
丸井さーんだいすきよー

うらやましいよーーーーーーーー

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:49:03 ID:???
岩田光央さん夫妻は声優界一の変人夫婦として有名?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:50:57 ID:???
プレイボールが見れるのは嬉しいが・・・
東実がフォークボールを打てないのとか今時の高校球児が見たらテラワロスとか言いそうだな
とりあえず明善に負ける所まではやって欲しい


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:27:23 ID:???
>>223

>>132

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:31:33 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050525-0008.html

ようやく詳細が出てきた。



226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 18:58:34 ID:???
>>225
うわなんだ、超ローカル?
家は東海テレビ写るからいいけど、
なんでまた日テレとかフジとかじゃないんだ。
100歩譲ってテレ東系でもよかったのに

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:25:08 ID:???
こりゃCSキッズとかアニマックスとかに3ヶ月後ズレて放映ってパターンだな。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:34:20 ID:???
今出版社が売出し中のマンガやらオモチャ宣伝アニメやらが枠確保に
シノギを削ってる中に割って入って行くのは無理だろうし仕方ない

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:04:40 ID:???
プレイボールこそ、今のガキどもに見せたいアニメなのにな。
弱小球団作って哀れみの応援受けるよりも、
よっぽど球界再編の糧になるだろうに。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:08:11 ID:???
プレイボールソーセージ
プレイボールカードゲーム
プレイボール野球ゲーム
谷口君フィギア
田所変身パクト
丸井君のおれっち特製カレー

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:41:26 ID:???
>>225
原作知らないから楽しみだなぁ。


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:19:28 ID:bAciVe3P
>>230
イガラシラーメンも忘れるなよ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:44:33 ID:???
キャプテンて70年代だっけ・・・?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 06:23:34 ID:???
萌え糞アニメなんかやめて、プレイボールやれや
BSでも放送しろや
なんだこの視聴地域の狭さは
ふざけてるのか

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:31:31 ID:nLxLYnhD
公式更新あげ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 08:48:29 ID:???
公式ってどこですか?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:35:07 ID:???
君は なにかができる

・・・・・できずにもう20年。おまいらもそうだよな。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:03:19 ID:???
やれ〜ばでき〜るは〜 魔法の合言葉〜♪

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:24:40 ID:???
>>237
そうだよ

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:53:22 ID:???
>237
してるだろ…親孝行

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:41:03 ID:???
>>237

今の君だって「何かができる」

答えより、もっと大事なものは、勇気出して自分を試すことさ。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:12:13 ID:???
若い日〜は♪

ハタチ以上の奴はもう若くないからだめ

243 :名無しか・:2005/05/31(火) 00:25:43 ID:e9C4I0Z+
キャプテンのEDが泣ける〜!
少々哀愁漂う良い曲だ。
「きみ〜のせ〜なかぁ〜にぃ、
ゆう〜ひが〜さす〜...」

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:26:48 ID:???
>>237
方法は簡単です。
練習時間を3倍にすりゃあいいんです。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 05:53:18 ID:???
>>243
EDのバックの映像もたまんねえよな
最後が佐野なのが納得いかねえが

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 16:45:32 ID:s+UGeXHy
最後は谷口じゃなかったっけ?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:10:53 ID:???
佐野で絞めかよ!
…ってやっぱり谷口か

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:29:29 ID:???
18回までやらす上に次の日に全国大会始まるもんなのか中学野球って

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)