5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じっちゃんの】金田一少年の事件簿f1【名にかけて

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 08:46:08 ID:???
北海道で8:28から再放送してるのでたてますた

犬夜叉の前にやってたんだったっけ?もう五年以上経ってるなー

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 08:48:07 ID:???
セル画がやっぱ古いな
暗い

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 08:50:12 ID:???
検索結果
http://www.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?o=r&k=%8B%E0%93%63%88%EA%8F%AD%94%4E%82%CC%8E%96%8C%8F%95%EB
スレないっつー事は人気ないのかアニメは不評だったのかね

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 08:56:05 ID:???
ああ、冬休みですか。

5 :名無し:04/12/23 18:02:19 ID:ArORgjrc
再放送してるんですか?
いいですね!
私はスカパーで見てます。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 20:23:28 ID:???
千葉テレビでも毎週土曜夕方6時30分からやってます。
あと金田一スレは旧アニメ板にはありました。今はないけど。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 08:50:26 ID:???
犯人はメガネがほとんど

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 08:53:50 ID:???
はじめちゃ〜ん

こんな幼馴染下さい

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 08:59:45 ID:???
コナソといい金田一といい女に甘い奴じゃないと推理は出来んのか

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 22:39:59 ID:???
東海で今日から再放送やってるけど、いきなり「氷点下15℃の殺意」
まあ1回で終わるやつ適当に選んだだけだろうけど

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 20:28:54 ID:iY21k+UP
ドラマがグロ過ぎだったのは分かるけど
死体を中途半端にしか出さないのには違和感を感じる。

特に墓場島の難波

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 08:35:42 ID:QVxMsYz+
探偵モノはラブコメ禁止しる

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 08:48:11 ID:???
カルメアデスの板か・・・
北海道で悲恋湖殺人事件やってます

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 21:27:28 ID:???
とちぎテレビで夕方6:30から開始しました。
1話って学園七不思議だったのか、ドラマ版とも原作とも違うんだな…

アニメ板にあった金田一スレ

金田一少年の事件簿総合スレッド
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091593928/

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 00:15:09 ID:???
ドラマは週一になる前に1回スペシャルでやって、
それが学園七不思議だったよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 14:06:29 ID:???
一期OPの剣持警部カッコ良すぎ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 11:15:58 ID:???
今、再放送やってる局って北海道と栃木だけ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 13:36:12 ID:???
東海は何故か氷点下15度の殺意と金田一少年の殺人だけやって終了。
そんなんなら普通に今まで通りコナンやっときゃいいじゃないかと思った。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 08:46:35 ID:???
REDRUM⇔MURDER

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 08:59:49 ID:???
蝋人形城殺人事件か
月〜金まで連続でやるのはテンポいいな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 09:07:13 ID:???
犯人ってやっぱり復讐鬼

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 08:33:23 ID:/DaBRs7m
下がりすぎたまage

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 08:41:25 ID:???
解凍紳士

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 23:34:16 ID:???
オペラ座の怪人

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 22:55:06 ID:???
オペラ座館キャラ変わり杉

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 08:33:44 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 08:55:11 ID:8Rhh0obc
そーいやともさかりえって死んだのか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 09:04:34 ID:???
主題歌の子って、円谷英二の孫ですね。もう引退したんでしょうか。
ともさかりえは、主婦になったのでは?それにしても、あの歌は何かむかつく。

29 :名無しさん:05/01/12 22:35:05 ID:4uhqgkc9
異人館ホテルの話は、佐木は原作では死んだ設定だけど、アニメでは生きてたこと
になっていたんだよね。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 23:32:11 ID:???
じっちゃんのナニ賭けて!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 22:11:52 ID:???
>>29
ビデオ係として必要なキャラだったからね。
原作じゃ弟がビデオ係を引き継いでるけど、
アニメじゃそのくだりを省略した模様。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 16:33:47 ID:???
原作通りして欲しいものだが、金田一の場合それが不可能に近い。
原作でも1つの事件に15話くらいあるし。
オペラ座館では犯人変わってるしw
金田一少年はテレビ放送向けではないな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 19:20:36 ID:???
TBSだったらQみたいに規制かけられまくりだったろうな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 08:33:19 ID:???
>>31
Ω ΩΩ<な、なんだってー

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 08:34:56 ID:jLjNIzzl
>>32
Ω ΩΩ<な、なんだってー
まぁ犯人なんて誰でもいいじゃんって事か

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 08:54:31 ID:???
DENGEKI〜♪ WOWWOW ぶぅび〜ま〜じぃぃ〜っく♪

うはwwwwwwwwwwwwwww伝説の曲キターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 08:55:39 ID:???
はーなも恥らう乙女ーをー
けんもほろろにふるなんてー

何だこの歌

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 12:56:24 ID:???
おーい栃木人、今日は夕方6時半に再放送だぞゴルァ!!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 08:37:32 ID:???
ラブコメ禁止

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 09:03:32 ID:???
けんもほろろにふるなんてー
はーなも恥らう乙女ーをー
きーずーつけーたー つーみおもいよー

あなたは後悔するー このじゅもんーでー
わたしにした仕打ちをー
泣いて 後悔 するがいい!
boo bee boo bee boo bee boo bee magic!
なりふりーかーまわずにー
boo bee boo bee boo bee boo bee magic!
恋の祈りをささげるー

願いを かーなえてよ 
DENGEKI− wow wow boo bee magic!

イイウタ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 11:46:40 ID:???
栃木人ですが再放送を観て、なんか強引でこじつけな解決だなーと思いつつも
久しぶりにみた明智タンに萌えましたのでヨシとします。
しかしEDテーマのともさかの歌い方がむかつく。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 08:58:31 ID:???
今日もすげーなぁ。電波ストーリー♪
しかもDENGEKI!うぉうぉーブゥビーマージィィィィせdrftgyふじこぉp;@:

エンディングのラストもバカップルが腕組んでその後ろでおっさんが3人ニヤけてる。
センス良すぎwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 10:23:23 ID:???
北海道突然打ち切りorz

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 11:24:27 ID:???
ファミリー劇場で放送中
http://www.fami-geki.com/kindaichi/index.html

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 18:07:23 ID:AGf4mtej
千葉と栃木がうらやますぃいいい

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 13:09:24 ID:???
北海道なぜウワーン

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 18:36:41 ID:Jhjufx3T
>>45
毎日みゆきにイライラできます。足手纏いの無能女氏ね

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 15:14:35 ID:???
>>32
オペラ座館で犯人変えたんでアニメ版を見放した口です
原作であのメガネの子と死んだヒロインの淡い恋に感動してたのに
なんで恋人が変わってるんじゃっ!
正直製作スタッフには氏ねと言いたい

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 18:56:33 ID:???
栃テレ今日からエンディングぶーびーまじっくキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
き、ききぐるしいよサリナ…orz

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 00:08:46 ID:Bt2p4Aep
しかし一生の内に殺人事件に出くわす少年やなぁ…

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 04:39:35 ID:???
昨日の再放送は飛騨からくり屋敷の解決編だった。
なんとなく「冬木医師は柊の末裔で真の黒幕」みたいなエピがあったような気がしたが
普通にぶーびーまじっく→おしまいになってしまった。
冬木→木冬→柊ってベタやなぁと思った記憶があって。
ひょっとしてドラマか原作だけなのか?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:07:53 ID:???
>50
それを言うならあのガキはどうなる・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 11:47:24 ID:QPriVyk/
北海道放送はちゃんと続けてくれたら毎日見るかつ録画したのにな。
まあ、今日はゲオが安かったから5本借りてきたけど。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 14:33:40 ID:???
>>48
ドラマ版の「オペラ座館殺人事件」でもストーリーは、色々変えられているよ。
元のコミック版に色々無理が多いし。
できればコミック版、ドラマ版、アニメ版で見比べてみると面白いかも。
>>51
多分「金田一少年の推理ミス」と言う本にあった説だと思う。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 14:45:08 ID:???
関連色々
ミステリー板
小説版・金田一少年の事件簿
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1098359036
懐かしの漫画板
【何処ヘ】金田一少年の事件簿4【行ったの?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1101516837
懐かしのドラマ板
金田一少年の事件簿2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095310815

週刊少年漫画板
【吸血鬼伝説殺人事件】金田一少年の事件簿・3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1095034516
アニメ漫画速報板
【040710:漫画】『金田一少年』が8月4日に復活!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1089387185
家ゲー攻略板
【人殺し】SS 金田一少年の事件簿【最高!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063879858

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 19:17:12 ID:SeB2Or9F
プラチナ・ペッパーズファミリー

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 20:48:21 ID:???
金田一の主題歌歌ってた人たちの大半って今何してるんだろ。
名前さえも思い出せんのがけっこういる

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 00:17:37 ID:+IzVd6Au
これ千葉テレビでやってたのかよ!
今何話目?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 07:02:57 ID:???
高山みなみのイトコとか元気かね
          
           高山みなみ自身最近アーチストとして見かけないけど

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 19:08:15 ID:EX+JMGhc
明らかに目がショボイ作画があって嫌な時がある。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:05:07 ID:rNKbq8Jz
金田一って死体を中途半端にしたりするのには頭に来る。

あと鬼のお面の話で顔面を切られて死んだヤツいたけどあれくらいで
死ぬものだろうか?出血してなかったし

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:30:14 ID:???
鬼のお面ってどれ?
雪夜叉?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 14:05:48 ID:???
嘆きの鬼伝説じゃないかな。
アニメオリジナルの。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 15:34:01 ID:???
お面をいっぱい重ねて柄の代わりにして
ベッドで寝てる人を刺し殺す話か。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:16:12 ID:???
コナンかよ!
でも金田一の嘆きの鬼は思い出せん

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 08:58:34 ID:???
>>64
同じトリックかよ元ネタは、どっが先だろ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 15:36:46 ID:wz/YF+Y7
嘆きの鬼伝説の序盤でで煙草加えた奇麗なお姉さんが8つの穢れを語るシーン好き

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 05:15:02 ID:???
>>57
めちゃいけ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 21:48:09 ID:fAp0DqVb


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 17:11:41 ID:???
美雪ちゃん、3サイズいくつよ?
BはEカップらしいけど?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 18:41:45 ID:???
>>70
公式ガイドブックによれば
身長161cm
体重48kg
B88cm
W58cm
H89cm
になっている。
再登場したコミックだと体重は、47.2kgだったとか。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 01:06:07 ID:???
それは別にふくよかって言うほどの肉付きでもないような・・・

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 02:09:56 ID:???
せめて身長−体重が105くらいじゃないと
ふくよかじゃないよなあ。ウエストだって60切ってるし…
なんちゅうドリームまみれなんだ美雪

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 07:55:36 ID:???
原作のレイカorドラマ版の美雪と比べればふくよかかもしれないけど。

75 :636:05/02/14 15:15:26 ID:???
今だから言える!












聖バレンタインの殺人は何回みても、ボロ泣きしてしまうorz
今日がバレンタインだから、ちょっと思い出した

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 15:16:10 ID:???
↑すまん、636関係ない・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 05:06:44 ID:???
金田一またやんねぇかなぁ


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:36:32 ID:???
怪奇サーカスが最終章って微妙だ。
あと1クール粘って傀儡子と決着つけてほしかった。
たしかドラマの1期目の最終回は蝋人形を原作とほぼ同時にやったんだよな。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 09:12:31 ID:???
アニメの飛騨からくり屋敷殺人事件から前の話を始めから教えて下さい。

飛騨からくり
オペラ座館
金田一の殺人

みたいな感じでお願いします。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 18:37:41 ID:???
ttp://www.page.sannet.ne.jp/toshi55-k/kindaichi/kin-files.htm

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 18:14:26 ID:RE7j1nHi
オペラ座館って容疑者の数が10人超えるから犯人変えたんだろ?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 00:44:55 ID:???
ふと気付いたけどスレタイのf1てなに

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 00:53:53 ID:???
ファイル1?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 15:06:51 ID:???
あーそっかありがと

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 04:33:46 ID:???
そもそもオペラ座館は劇場版もあったからなぁ
原作、劇場、アニメ、ドラマか。四作もやれば少しは変えざるをえないのかも知れんな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 11:08:44 ID:???
>>85
劇場版の「オペラ座館」は、続編の小説「オペラ座館・新たなる殺人」が原作

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 15:31:57 ID:???
>>86
ああ、そうだった。すまん。ボウガンの前のイスに座ってくるわorz

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 19:38:49 ID:???
私は蚊取り線香を買ってくるよ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 20:52:47 ID:???
>>87-88
流石にあれは「推理ミス」でもつっこまれたように他からもつっこまれたみたいだなw
ボウガンの矢の事を知ってて仕掛けはそのままにしておいて、時計だけ進ませるってのも酷い話だからな
ドラマ版だとテーブルに飛び乗って海へダイブ、アニメだとどうしたっけ?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:47:15 ID:???
塩まいて足跡作る事件でアニメだとミユキがしゃしゃり出てくるのが気にイラネ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 20:41:07 ID:EjsG83cT
来週から群馬テレビでやると

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 10:30:55 ID:???
さっさとDVD化しろ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 03:09:42 ID:???
>>91
さきにいわれた。。。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 18:39:53 ID:???
明智タン(;´Д`)ハァハァンハァーッ年令いくつの設定なんだろ
とりあえず美雪イラネ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 23:47:43 ID:???
たぶん28

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 14:00:48 ID:Nz1Tfdnj
正直、劇場版オペラ座館が一番面白いと思うのだが・・TVで放送やったっけ?
シリアスさとグロさ?が全シリーズ中で一番良かったよ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 14:29:14 ID:???
やったよ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 05:12:47 ID:???
美雪の万個を開いて「謎は全て解けた!!」ってやる同人が読みたかったなァ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 12:55:29 ID:???
age

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 13:23:45 ID:???
TVO 再放送記念 age

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 18:19:02 ID:???
いいなあ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 19:40:53 ID:???
途中で打ち切られる例明日の人たちは
文句たらたらですがね。ww


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 23:54:40 ID:ftuV9gRz
なんで蝋人形のリチャードさんの殺し方違うの?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 00:13:40 ID:???
グロいからじゃない?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 00:18:29 ID:???
あと魔人遺跡で首と腕切断で死んだ人も押しつぶしで見えなくしてあったし

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 12:31:05 ID:mfiC2i4z
俺のところ金田一やってない。今も前も。
リチャードさんどうやって殺してたの?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 19:18:05 ID:???
>>106
確か鈍器のような物でガッ、と。
ようするに撲殺。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 13:48:28 ID:Vts1SWDY
>>107

ショボイな・・・原作だと頭殴ってからアレだったのに
殴った時点で死ぬとは・・・・せめてその後ナイフでもぶっ刺しとけばいいのに

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:00:26 ID:???
リチャードの死に方は原作でも1、2を争うグロさだからしょうがないな。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 00:00:20 ID:???
とあるホームセンターで「君がいるから」流れてた。
おそらく店内で反応した客は俺くらいだろう。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 08:35:07 ID:vna+58nb
関西で再放送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 12:09:59 ID:???
桜樹ルイ子ってすごい名前だな・・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 12:54:06 ID:???
>>112
あの名前に反応して編集部にハァハァ電話かかってきたらしい

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 14:29:37 ID:???
AV女優?
原作はもっとエロいらしいね

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 14:45:12 ID:???
再放送見たんだが

OP EDともに始めて聞くようなかんじがするな。
金田一のOPEDってあんな歌だっけ。

金田一は暗記するほど原作読んだから
推理の楽しみは全くないな。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 18:13:31 ID:8YsT719d
それにしてもバレンタインや仏蘭西銀貨で
口を塞いだだけで気絶するというのはおかしいだろう。
薬も何も使ってないのに

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 18:42:21 ID:8ypzxws9
ヌルポすると鈍器のような物でガッ されるスレはここですか?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 18:17:39 ID:???
これはー一生ものーだーとー胸をージーンとさーせーるー♪


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 19:28:32 ID:???
途中からデジタル作画になったからか画質が良く見えるようになった>とちぎテレビ
けどOPは最初の奴が一番かっこよかった

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 00:05:12 ID:???
最後の事件アニメ化してくれんかな。
一歩みたく金曜ロードショー特別版とかでさ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 00:33:06 ID:6TgWZKqE
>>120
それ、自分も希望しているが無理なのかな・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 01:14:13 ID:???
何気に音楽かっこいいね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 05:13:05 ID:EQChQirg
フミだったっけ?なんであんなキャラ、登場させたんだろうな。
萌えキャラにもなってないし、空気も読んでない。
アニメの後半はコイツがどこにでも顔を出して、ウザかった。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 07:24:23 ID:???
君がいるから
守り続けたい 明日がある
あなたのあの言葉は
歩き出すためのロザリオ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 08:50:40 ID:K/4dFRwM
学園七不思議おもすれー
幼いころに見てたけどタロット山荘とかは記憶に残ってるな

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 12:57:15 ID:???
中川亜紀子のパンツはどこですか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 17:28:51 ID:???
若い頃売ってたね。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:09:18 ID:???
とちぎテレビで再放送観たけど、今日の「誰が女神を殺したか?」とかつまんねー。
明日は魔神遺跡か

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:40:14 ID:???
TVOの再放送って春休みシーズンが終わったらレイアースに戻るのかなぁ
春休みシーズン終わっても続くなら録画して見続けるんだけどな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 21:22:23 ID:???
>>128
原作だと宗像先輩はエロかったけどアニメだとどうなってたかなぁ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 21:45:00 ID:9DN2d6mk
こないだ再放送で幽霊客船観たけど、あれトリック,動機とか名作だよね?ファイル4でちょっと涙出たよ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:02:09 ID:???
>>130
帯切って脱衣まではやらんかった

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:06:02 ID:9DN2d6mk
飛騨からくりは、あわせ扉以外は全然からくりじゃないことに気づいた。まぁ原作みたこと無い俺だけど

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 09:48:25 ID:q7JxSoYg
明日から八時から二本連続だ!
ちなみに悲恋湖だー。アニメも原作も読んだのに犯人だれか忘れてた

今みるとOPEDかなりださいね…
もっとインストがよかったな…

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 10:17:53 ID:???
再放送見てたんだけど、学園七不思議のゴーストライターのひとって結局どうなったの?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 15:19:03 ID:???
あれは、あれだけのやつだよ。

あと何かでチラッと出てたっけかな。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 15:39:34 ID:???
原作は金田一と剣持がキャバクラで遊んでたり、美雪がラリって別荘放火したりとやりたい放題だったが
アニメではそこんとこカットされてたな。

138 :a:2005/03/24(木) 15:50:48 ID:???
金田一フミと高遠遙一ってホント必要ないね

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 16:13:46 ID:???
金田一の主題歌って結構好きなのが多いな。主題歌集買ってしまった。

ちなみに大嫌いだったともさかりえの曲がこの頃好きだ。
というか2番のサビ歌詞から最後のサビまでが好きだな。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 18:37:23 ID:???
俺、ミステリアスナイト(だっけ?)が好き。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 18:53:57 ID:???
今日は魔神遺跡で宗像先輩の入浴シーン、キターーーー!!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 19:28:56 ID:Y60oAadB
やっぱMystery of soundだろ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 23:31:51 ID:???
「真犯人は、この中にいるーっ!!」

なんかムカツク

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 05:15:48 ID:???
確か異人館村はアニメ化してなかったなあ
「精子!?」もカットされてたなあ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 07:29:47 ID:???
小説の電脳山荘では金田一はコンドーム持ち歩いてたがアニメではカット

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 10:01:06 ID:hQHflkdt
今日は悲恋湖だった

なんともいえん後味のわるさ…
日本の推理ものは犯人にちゃんと泣かせる動機があるからどうも犯人に肩入れしてしまう
快楽殺人系のはなしってあったけ?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 10:13:05 ID:???
>>144-145
パンチラとかもほとんどカットだね。
オペラ座館で美雪の着替え中にドア開けちゃったのはあったけど。

あと首吊り学園もアニメ化してないね。千家出たのってアニメでは千家が犯人のケルベロスが初か?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 11:59:40 ID:???
>>144
放送当時に、例の「酒鬼薔薇事件」が起こっているし、残酷な切断死体が出てくる「異人館村」は自粛されたそうだ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 13:49:47 ID:???
今どこで放映してんの?
栃木と関西?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 16:49:39 ID:???
関西って言うかほぼ大阪エリアだけな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 16:54:31 ID:???
>>148
え?
トリックが原因じゃなかったの?

152 :149:2005/03/25(金) 18:52:29 ID:???
>>150
さんきゅう。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:28:29 ID:???
自分は首つり学園が一番好きなんだが・・・
語るにも知名度低すぎるorz

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:30:28 ID:???
うわ、間違った。
自分がすきなのは鬼火島だよ。
上のレス見てうっかり首つりって書いちゃった


       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 20:07:25 ID:???
一応千葉テレビでもやってるぞ。土曜の夕方の六時半

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:18:24 ID:???
異人館村⇒グロすぎ、パクリ
首吊り学園⇒エロシーンは避けられない

あの時間帯では無理があるな

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:50:06 ID:???
墓場島殺人事件見たことないと思ってたけどアニメでやってたんだな

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:57:02 ID:???
犯人の檜山達之役が檜山修之だったんだよな

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:39:30 ID:???
ドラマではケインコスギが出てたな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 14:57:54 ID:???
しかし関西の放送は4/7で終わり

早いよおいっ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 15:05:55 ID:???
>>160
なんでそんな早いんやろ?
テレビ大阪はキテレツ大百科といい、いきなり放送中止するからダメ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 17:41:27 ID:???
キテレツ大百科なんて土曜日の昼にも再放送してたんだし
7年くらいやってたあのアニメずっと再放送っていうのもな

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 20:03:27 ID:???
やっぱ春休み限定放送か
ゆうはくみたいに土曜6時半ぐらいにやってくれないかなー

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 20:37:52 ID:???
映画版とTV版の殺戮のディープブルー見てみたけど
断然TVの方が気合入ってるな。この話しは大好きだ。
っていうかマジ九州でも放送してくれねーかなー。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 09:07:07 ID:ieXsh9F5
明智はやっぱカッコイイな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 13:18:46 ID:???
今見返すとちゃんと「指輪」を意識させているな。
いやこれ以上はネタバレ。

ってこのスレでは、いまさらという気もするがww

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 23:21:26 ID:???
レッドラムの声が明らかに龍田直樹だと思うんですが・・・

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 13:52:34 ID:???
次は怪盗紳士か。

犯人は知っているがトリックがどんなのか忘れたな。

確か車で・・だっけ?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 14:37:02 ID:???
再放送いいなー
見たいけどうちんとこ全然まわってこないよ
本放送終わってから1回もない
再放送の計画ってどうやって決めてるのかな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:34:41 ID:???
北海道と栃木かうらやますい。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:44:37 ID:???
>>169
その地方の局の番組編制者と
その目的とする時間枠を持っている
広告代理店の意志により決まる。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:29:33 ID:???
なるほど。双方が合意しない限り無理ということですね。
じゃあ放送地域が少ないのも納得。でもヤダヤダ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:32:06 ID:???
>>171
そうなのかー。
じゃあ番組の予定表みたいのを局の人が作って、
これでいいですかっつって代理店に目通してもらう感じ?
そんでオッケーで放映?
だったら地元局の人が金田一をチョイスしなきゃ永遠に再放送ないのか…

174 :173:2005/03/29(火) 23:32:49 ID:???
ごめんダラダラ書いてたらかぶったよ

175 :名無し募集中。。。:2005/03/29(火) 23:42:32 ID:QbvLttWj
>>160
はじめまして。
モーニング娘。板から来たものです。
テレビ大阪での「金田一少年の事件簿」は、4/7の次は4/10の11:30〜12:54に放送されます。
以降は、4/17から毎週日曜日の12:24〜12:54の放送になるのですが、実はこのことをめぐって
モ娘。板では現在こんな騒ぎになっています。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1111789774/l50
この件に関して、このスレの方の意見も聞かせていただけると幸いです。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 00:26:13 ID:???
意見て言われても…
放映時間でもめてるってこと?
悪いが番組の編成にまでこだわるほど
濃いアニオタは金田一視聴者にはいないよ。
よって応えようがない。
そっちの問題はそっちで解決してください。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 08:46:09 ID:???
テレビ大阪に関してはそのモーニング娘。の番組のスポンサーが降りただけってことなんでしょ。


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 14:47:32 ID:???
意見って事じゃないけど

その時間帯に放送するなら、もう見ないよ。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 14:49:47 ID:???
蝋人形館

殺人事件の時効は15年だから、わざわざ埋めた骨が発見されるのを防ぐ必要はないんじゃない?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 14:52:04 ID:???
>>173
逆もあって、広告代理店の人が
あの「流行っていた**を放送できませんかねー」と
いう事もある。どっちが上という事はないですな。

途中でスポンサーが降りると、↑のような枠移動騒ぎにもなる。ww

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 15:02:24 ID:???
へええ〜そういう仕組みなのか。
勉強になったよ。

>>179
時効にもなってるし、死体の身元もあれじゃ割れなさそうだよね。
無駄に大げさなことしてる。金田一ってそういうの多いけど。



182 :名無し娘。ファン:2005/03/30(水) 19:41:12 ID:y97Kdjtt
>>177>>180
一応言っておきますが、ハロー!モーニング。は特別なスポンサーなどありません。スポットCMが流れます。だから特別に視聴率が高くなくても5年間も続いてるんです。
金田一と被るのはわずか6分間。でもこの6分のために、週遅れの古い放送しかも短縮版を見なけりゃいけないんです。モお察し下さい。
大変おじゃまいたしました。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 20:12:42 ID:???
千葉テレビで再放送見てるけど(いまからくり屋敷)
死体画像がことごとくカットされててショボーンだな。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:16:32 ID:???
いいよな〜九州にもカモン。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 03:39:40 ID:???
怪盗紳士の殺人って漫画ではラベンダー荘殺人事件とかそんな名前だったような・・・
まあそれはいいとして今回のはイマイチだったな。
悲宝島事件はほとんど記憶に残ってないけどおもしろいといいな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 09:39:37 ID:???
怪盗紳士の殺人は原作も怪盗紳士の殺人であってるよ
金田一フミ関連の事件はみんなアニメでは「金田一フミの可憐な活躍!」
というタイトルを最初につけてるが。

187 :死玲 幽魔露:昭和80/04/01(金) 14:33:52 ID:???
>>138!!
高遠さんは絶対必要だ!絶対!!!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 15:43:44 ID:???
雷祭り殺人事件。。。しぐれたん(´;ω;`)

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:21:46 ID:???
次は悪魔組曲か

なんか忘れちまったな。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 09:03:45 ID:???
オペラ座館の事件は原作と犯人が違ってたような?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 15:08:05 ID:???
>>190
違うよ。死に方も確か違ったハズ。


ちなみにケーブルテレビで金田一やってるが
今週、魔人遺跡4話目だった。
港谷明日香(?)の声がちびまるこの人だったけど全然わからんかった

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 17:04:53 ID:???
飛騨からくり屋敷結構おもしろかった。
金田一耕介のほうでも武者が村にかくまってくれるよう頼んで結局殺されたみたいな事件あったような気がするけど

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 17:38:02 ID:???
>>192
八墓村だね。からくり屋敷は横溝っぽくて好きだ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 08:33:30 ID:DFfF+nNF
朝の放送終わるとおもったら日曜の昼にやんのか@関西

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 09:00:21 ID:DFfF+nNF
アニメ板のオペラ座館殺人事件は
原作知ってても怖くて面白いなぁ
窓から覗くファントム怖いしそれに怖がる美幸の表情も怖くて(・∀・)イイ!!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 10:51:56 ID:???
オペラ座館は登場人物の性格や設定が原作から結構変更されてるよね。


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 13:04:55 ID:???
オペラ座の演劇部の顧問は確か原作では普通の生徒で、
ホテルの女性料理スタッフが演劇部の顧問だったね。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 03:13:06 ID:???
しかも女シェフは手癖が悪いってことになってるw
月島冬子もオーナーの娘じゃなくて眼鏡先生の妹になってるし(・∀・)

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 04:29:09 ID:???
しかしともさかりえ→鈴木さりなってなんか凄いリレーですね

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 08:29:29 ID:???
3話連続クル━━━━(゚∀゚)━━━━!

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 08:44:26 ID:???
犯人変更されていた。
最後の死に方も。
原作では自らボウガンに当たったような。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 09:06:44 ID:???
オペラ座おもしろかった
ほんとに恐怖の演出がよくできてたと思う
七不思議、蝋人形、オペラ座が今のところ3強かな
次点がからくり屋敷

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 13:14:30 ID:???
そうか?
おれは「からくり」も同点位にしたいがな。

子供取かえだの犯人が二人だの。
回り扉だの、こっていると思う。

なかすところは泣かせているし。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 23:34:58 ID:???
今度は日曜からだけど三話放送は初回だけかな?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:52:55 ID:???
初回だけだな
次回からは12時半から

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 02:26:12 ID:???
広末歌わない方がイイヨネ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 03:46:45 ID:???
しかし2話×週5日が週1に変更かぁ
レイアース日曜に入れてくれよ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 12:17:13 ID:???
レイアースなんかイラネ



209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 12:44:00 ID:???
待ち遠しくなったな。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 16:09:45 ID:???
速水玲香誘拐殺人事件ってファイル4まであるんだな。
あんなの3話でまとめられそうだが

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 16:29:57 ID:???
アニメのレイカ誘拐事件はフミに殺意がわく
このクソガキだまれ鼻の穴にスパゲッティ詰めて市ね
というぐらい憎々しいシャベリがいやだ


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:11:09 ID:meiT8RQD
学園七不思議>蝋人形城>オペラ座館>怪盗紳士>飛騨からくり屋敷
 >悪魔組曲>悲報島>悲恋湖伝説

アニメ第一話の学園七不思議の、放課後の魔術師のトリックを見て原作
を買い集めた。当時衝撃を受けた。原作を知らんかったら本当に次回
が楽しみになる。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:06:41 ID:???
>>211
たしかにな、犯人の目的が取引失敗だったからまだいいが
もしついてきてたら・・・・・・・・・と考えるととんでもない

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 16:06:52 ID:???
>>211
原作ではフミが出てこない話だからな アニメでは子供の視聴者意識してやたらとアニメオリジナルで
フミがついてくるけどやっぱりうざい。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 17:05:50 ID:???
アニメは明智初登場とフミ初登場の話違ったよな

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 17:44:59 ID:???
>>214
フミという新キャラを何とか活かそうというスタッフの意識が空回りした感じだな。
必死に自己主張してばっかりで正直、邪魔なだけ。
分かったから、お前の事は忘れてないから少し黙ってろと。

鵜飼村殺人事件みたいに、完全にフミ中心の構成にしてしまえば活躍も出来ていたけど、
「大人の中に一人混ざった子供のサブキャラ」になると、あの性格が悪い方向にしか出ないんだよな。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 21:54:29 ID:???
フミはあの生意気なところを強調したかったんだろうけど、
アニメでは空気読めない最悪の存在になってたよ。
マンガではそんなに嫌いじゃなかったんだけど、アニメで見たら
単なるDQN消防だった。

>>211とカブるけど、玲香が誘拐されたときのあの行動なんて最悪だよ…
犯人からの連絡待ちで、玲香の安否もかなり危うい時に
金田一や刑事に囲まれたあんな場所でバクバク飯食えるか普通?
子供だから状況が分からないなんてありえない。
子供のほうがそういう重い空気によっぽど敏感だよ。
あれでフミが大っ嫌いになった。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 12:50:29 ID:???
金田一少年の殺人から作画が醜くなったよな
オペラ座館を境に予算けづられたのかな?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:09:16 ID:???
俺は、金田一が遮断棒が降りた踏み切り渡ろうとしたとき、止めに入った駅員を突き飛ばし
て、それに対して「ワタシがいなきゃバスに乗れなかったんだぞ」と恩着せがしく言ったときに
腹たったな。



無理やりフミに見せ場作ったスタッフに

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 18:52:53 ID:8GrbQBMd
金田一少年の殺人って全編の中でも人気No.1の作品だったよね?


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 04:46:24 ID:???
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
あんな糞は!!!!!!???

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 04:51:25 ID:???
いつもの話と一味違った感じでたまには良いね>金田一少年の殺人
三話連続放送だから三話完結かと思いきや四話完結なのね。
しかし今までペースが速かっただけに週に一話じゃ遅く感じるなぁ。
これから週一だと終わるのにあと三年ぐらいかかるのかなー
最後まで見れるだろうか

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 06:07:47 ID:???
どうせ夏休みに朝に再開すっだろ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 16:10:03 ID:???
>>221
金田一が逃げてるだけで俺も好きじゃないな。この話

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 16:10:19 ID:???
そこまで続くだろうか

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 17:22:17 ID:???
レイアースとやらが終われば再開すっだろ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:38:05 ID:???
レイアースは全49話で今は半分折り返したぐらいだから、1日2回ペースが続くなら
今月中には最終回になるな 

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 13:59:27 ID:???
アニメのタロット山荘で、金田一は伊丹の部屋を調査してる段階で、
犯人はオーナーと決め付けて罠にかけたけど、あれだけじゃ犯人は特定できないぞ 

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 14:34:41 ID:???
金田一少年の殺人って一番殺害された人の数が多い話だよね?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 18:17:19 ID:???
>>229
殺害された人の数が多い話はダントツで異人館村

231 :230:2005/04/12(火) 18:19:02 ID:???
あ、異人館村はアニメになってなかったか。スマソ。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 16:27:23 ID:???
>>229
墓場島じゃないの?一番殺害されたのが多いのは。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 17:51:26 ID:9/pDlDiX
偽善アニメ誌ね。
犯罪被害者の前にしゃしゃり出て
「復讐はダメだ!」
なぜか主人公の身内はやられない・・・

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 18:16:26 ID:???
>>233
原作では余裕でやられてます

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 16:35:29 ID:???
溢れる思いは遠く
遙か遠く
OH MYSTERIOUS 早漏♪

つか幽霊客船や黒死蝶って評価低いの? 結構好きなんだが…

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 16:37:44 ID:???
日曜だけだと見るの忘れしまいそう・・・
金田一みたいなアニメは一回見逃すとそのエピソード丸々つまらんからなぁ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 19:34:49 ID:???
檜山が自殺したときに、EDテーマのプラチナなんとかペッパーがいきなり流れて、なぜかワロタ。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 11:29:07 ID:???
ところで檜山って誰だっけ?(;・∀・)

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 11:53:50 ID:???
墓場島の犯人の男

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 14:38:09 ID:???
ネタバレすんな
氏ね

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:51:38 ID:???
>>239
氏ね

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:19:59 ID:???
今日ナイター中継でやらなかったなぁ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:24:50 ID:???
>>239を殺した犯人は>>240>>241(・∀・)

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:43:46 ID:???
・・・とみせかけて実は>>237

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 13:48:14 ID:???
TVO今日の感想

この話、ストーリー自体は好きなのだが・・・

現場検証するまで拘束された容疑者(犯人)は帽子&マスク着用したまま・・・
有り得ん話だ・・・
しかもそんな状態で懐にナイフ持ったままというのは・・・普通没収だろ・・・
やっぱり有り得ん話だ・・・

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 14:06:41 ID:???
今なにやってんの
金田一の殺人?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 14:32:16 ID:???
「金田一少年の殺人」が今日で終わったところ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 15:19:28 ID:???
>>247
さんくす
これ、最後のとこでみんなが狭い場所に隠れてるんだよね。
笑ったから覚えてる。
ビデオ借りてこよっかな。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 15:34:11 ID:???
一週 一話というのは、やめてほしいなあ。


250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:55:45 ID:???
贅沢いうなよ。
こっちの地方はアニメ自体があんまり、らしく再放送なんてめったにやらない。
金田一なんてもうテレビじゃ2度とお目にかかれないよ・・・。

しかもビデオ屋行っても古すぎてレンタル落ちしたのか、魔術列車と露西亜人形しか置いてない。
少し遠出でもして探しに行くかな・・・。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 23:26:03 ID:7o4H4RP8
美雪が血のシャワー浴びるのって何だったけ?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 15:22:24 ID:???
オペラ座館だったきが。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 17:55:35 ID:???
栃木では異人館ホテルやってんだけど、佐木が…orz

つーか広末のEDの曲いつ交わんの?

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 20:33:27 ID:???
>253
電脳山荘から変わるよ。
「君がいるから」を歌ってた人のに変わる。
栃木は毎日やってるから進むの早いな…orz
ゴールデンウィーク辺りはなんの事件やるんだろ。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:50:39 ID:???
今日のラスト、不覚にも泣いてしまった。

異人館ホテル

256 :sage:2005/04/20(水) 19:23:35 ID:jb3NOhvF
>255
俺も泣いた。゜(゚´Д`゚)゜。

つか今日新ED初めて聴いたら、懐かしさと寂しさが溢れ出してきますた。
♪めぐりあえたことがいちばんの「大切」

>254
早すぎ。3ヶ月で半分までいっちゃったから
やってるの気付かなくて、魔術列車以前の話全部観逃した…orz

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 19:25:51 ID:???
sageかた間違えた…orz


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 00:08:34 ID:???
ED鈴木紗里奈ワロス

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 00:31:21 ID:???
(笑)

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 12:22:49 ID:mlUwp++7
フミの糞ガキ度は、もはやコ○ンレベルじゃー!!

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:03:53 ID:???
>257
どんまい。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 12:37:49 ID:???
悪魔組曲の明智、アレがダイイングメッセージって気づいたんなら
もう犯人わかってたんじゃねーか。
テメェがしっかりしてれば2人目は死ななくてすんだのに

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 13:57:05 ID:???
>>262
しかもなんで金田一に助けさせてんだか…
自分が警察官のくせになんで後ろで見てるだけなんだよ
あのメンツの中で一番体力ありそうなお前が率先して助けろ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 13:54:39 ID:nyy0ctWt
金田一」ってDVD化しないの?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:05:15 ID:???
墓場島殺人事件、泣いてしまったよ。
この話結構いい話だったんだな。内容よりも動機とかが好き

EDの「white page」が途中で流れるのだがなんか泣いてしまった。
この曲結構良いな。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:32:37 ID:dPcPXI/T
同じく墓場島で泣きそうになった。
復讐したくなる気持ちが分かるような動機がよかった・・・。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 18:09:55 ID:ZpRPJGts
首吊り学園と異人館村がアニメ化されなかったのは何故ですか?
特に首吊り学園は全編の中でも最も難事件とも言われているのに。
ところで金田一全シリーズの中で一番美人なのは、異人館ホテル
の双子じゃないかなぁ。一番悲しい結末を迎えた姉妹でもあったが。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 18:28:52 ID:nyy0ctWt
金田一ってDVD化しないの?

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 18:44:38 ID:???
>>268
いまのところ動きはない。
タノミコムかなんかで要望は出てたみたいだけど

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 19:08:38 ID:???
今週のは感動しました。。。
千葉テレビです

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 21:02:38 ID:6OMNMMbp
>267
双子ってまだいなかったっけ?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 21:03:11 ID:6OMNMMbp
>267
双子ってまだいなかったっけ?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 21:10:47 ID:???
>267
てか双子って他にいなかったっけ?

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 21:11:31 ID:???
重複スマンorz

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 09:27:51 ID:???
双子…金田一少年の殺人とかにもいたよね。
双子のお手伝いさん。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 09:52:36 ID:???
とりあえず週1ペースをどうにかしてくれないとそろそろ限界('A`)@大阪

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:18:45 ID:???
今リアルタイムで録っておいたビデオ見てんだけど、
ほとんどの次回予告の前に一瞬だけ意味不明なコマが入ってないか?
サブリミナル?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 00:12:13 ID:???
>>277
次回予告に入る時のアイキャッチが、再放送だから削られてるとかかな?
その予告、金田一のシルエットから始まってる?ないならそのコマだと思う。
普通にあったらごめんw

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 03:21:57 ID:???
いつの間にか週一回になっている。orz

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 11:57:05 ID:9LqL3IqC
俺も金田一DVD化しないか待ってるのに無理なのかな?

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:38:45 ID:???
ビデオ「金田一少年の事件簿」もコナン同様にコピーガード化の波に飲まれたのは、フランス銀貨殺人事件から。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 18:45:17 ID:???
>>278
いや、再放送じゃなくて、日テレで放映してたときのやつ(全話録画してある)
CMから予告に入るときのほんの一瞬だけ映る
本放送録画してたヤツは見てみ?


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 19:33:53 ID:???
金田一少年の殺人の水槽のガラスで眼鏡のレンズを隠すトリックって
小説版新オペラ座館のシャンデリアで鏡隠すトリックとモロ被りだよね
いいのかこれは

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:04:06 ID:???
>>282
日テレ7時代の枠は、よみうりテレビ提供の枠なのでそういうことが起きる。

金田一を放送するのはよみうりテレビ
合間のCMを流すのは日本テレビ

その時、放送局が切り替わるタイミングのずれによって、
よみうりテレビで流れてるCMの冒頭部分が、日テレで映されることがある(ほんの僅かな間だが)。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:16:40 ID:???
>>284
282じゃないけど ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:03:43 ID:QuDwTRt9
はじめの声は山口さんの方がよかったって人いる?
私は松野さんで本当に良かったと思える。めちゃくちゃあってて、
はじめってこんな声しているんだなとオモタ。
山口さんがするとはじめが新一に見えてしょうがなかった。
オペラ座館2も松野さんにして欲しかった。


287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 01:24:27 ID:???
墓場島のお二人さん。
やることはやってたのね。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 08:21:38 ID:???
>>275
金田一少年の殺人に出てきた花村葵、棗姉妹だね。

あとコナンにも双子のメイド姉妹が出てくるけど金田一の朴李だと
といってみるテスト。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 11:42:24 ID:CjeVLg0k
金田一DVD化しないかな?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:58:44 ID:???
しないに、52票。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 16:12:02 ID:???
>>286
禿同
山口金田一、おっさんを罵る時なんかマジ殺したくなる
なにが蓄膿症じゃヴォケ!!

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:21:14 ID:???
午前0時の悪霊(犯人)と髪型被ってる香具師いるわぁ・・暗闇の時一瞬そいつかと思った

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:23:15 ID:???
てか今日栃木テレビ観た香具師、OPの歌変じゃなかった?

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 21:03:48 ID:???
>293
そう?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 17:51:25 ID:???
内容は好きじゃないけど「銀幕の殺人鬼」。動機結構好きかも

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 16:44:41 ID:???
354 :ねぇ、名乗って :2005/04/30(土) 14:08:30 ID:wEa9kmIw
テレビ大阪ホームページの番組表見たら、金田一の枠が「ビューティフルジョー」っていうアニメに変わってる。
そのアニメのホームページ見たら、なぜかテレビ大阪は毎週土曜日夕方6:30〜7:00ってなってる(実際は別番組)し。
ハロモニ。だけじゃなくて、金田一やそのビューティフル〜っていうアニメの視聴者をもバカにしたわけのわからん編成をしとるな。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 07:28:05 ID:???
>>288
あのメイド姉妹 アニメオリジナルらしいね。


298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 08:25:41 ID:???
>>296
10:30 ビューティフルジョー →緊急検証!通勤電車の悲劇に隠された死角 - 「JRvs私鉄の競争」
 0:24 金田一少年の事件簿 →ビューティフルジョー

というわけで、緊急特番でつぶれたのではないかと。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 11:06:03 ID:Js5fQf05
■オペラ座館殺人事件     静岡県
■ 異人館村殺人事件      青森県
■ 雪夜叉伝説殺人事件
■ 学園七不思議殺人事件 東京都
■ 秘宝島殺人事件   宮崎県
■ 悲恋湖伝説殺人事件 長野県
■ 異人館ホテル殺人事件 北海道
■ 首吊り学園殺人事件   東京都
■ 飛彈からくり屋敷殺人事件 岐阜県
■ 金田一少年の殺人      東京都
■ タロット山荘殺人事件
■ 蝋人形城殺人事件  
■ 怪盗紳士の殺人
■ 墓場島殺人事件
■ 魔術列車殺人事件      北海道
■ 黒死蝶殺人事件        石川県 
■ 仏蘭西銀貨殺人事件 長野県
■ 魔神遺跡殺人事件
■ 速水玲香誘拐殺人事件
■ 魔犬の森の殺人
■ 銀幕の殺人鬼 東京都
■ 天草財宝伝説殺人事件   長崎県
■ 雪影村殺人事件
■ 露西亜人形殺人事件
■ 怪奇サーカスの殺人
■ 金田一少年の決死行

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 19:59:40 ID:???
あたいこそが300げとー

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:06:56 ID:???
雪影村は原作に比べて質落ちまくり
美雪は出てくるし、春菜の遺書の内容もうやむやにされるし、
何よりもテメエの復讐のためだけに野球部8人の甲子園への夢と
村人の期待を絶った犯人は最悪

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:20:08 ID:b3BQEU4A
嫌な事件は学園7不思議。動機が自己中

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:56:49 ID:SoOiGfdT
黒死蝶殺人事件の方がもっと自己中
動機が完全に思い込みだったし

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:58:56 ID:jpvcjAba
金田一はアニメに不向きな作品だと言われているけど、
原作よりアニメの方が好き。動いていて分かりやすいし、
原作の下ネタがカットされているのが嬉しい。
特に小説版のはじめが性欲むき出しのなのには引いた。
あれはやめてほしかった。漫画と小説ではじめのキャラが違う・・。
マンガの時の方がいい。はじめがタバコ吸ったことがあるのには
びっくりした(幽霊客船)

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:16:45 ID:CazyhH+Y
>>304 >小説版のはじめが性欲むき出し...
いんでねえの。17才の男子高校生だぞ?特に図抜けてはじめがスケベって
わけでもなく普通のこと。漫画でも結構美雪とヤリたがってるだろ。悲恋湖の
プロローグとか。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 03:38:38 ID:???
アニメって原作に絵が似てて上手い時と
下手すぎな時がはっきりしてるよな。

悲報島の1話目下手すぎ。亡霊兵士の1話目はうまい

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 06:35:54 ID:gcy6XuKs
電脳山荘の時の作画がなあ。目が下手なんだよなあ。
他にも気になる目の話があった。あからさますぎるんだよなあ。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 07:15:28 ID:???
電脳山荘は原作マンガには登場してなくて、小説がオリジナルだから
「原作に絵が似せて書く」というのができないんだよな。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 18:36:03 ID:lTZs0xkc
金田一DVD化しないかな?


310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 12:58:35 ID:???
DVD化しないに、52票
DVD化するに  1票

よってしないと決まりました。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:14:02 ID:YJdwRjcu
金田一はDVDにしても絶対に損はしないからしてほしい。
原作、アニメの人気の高さからしても。
でも、東映は過去作品のソフト化に消極的だからまだまだかかりそう。
超人気作でも未だにソフト化されていないのも多いし。


312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 01:23:18 ID:???
うむ。
儂はタルるートが見たい。
作者の道楽でDVD化ってパターンがありそうで無い。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 19:03:21 ID:???
つーか、製作が東映じゃなかったらもっと長続きしたと思うんだがなぁ、原作もアニメも。
とちぎテレビで銀幕の殺人鬼(さそり座のやつ)やってたけど、女子高生の声優がオバン臭くてあわね。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 19:20:26 ID:???
原作はもっとやりたかったのに打ち切りという感じだったかもしれんが、
アニメのほうは明らかにストーリーのストックなかっただろ。最後の事件がサーカス
のやつだったが、あれにしても原作で掲載されてそれほどたってない事件だった。
それくらいネタがなかったわけで。よくあそこまで続いたもんだって感じ。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:53:55 ID:???
>313
確かに美少女なのに、あの黒川先輩の声は萎える

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 02:03:44 ID:???
君がいるからは名曲。
結局金田一のOP・EDで記憶に残ってるのはこの曲だけだわ・・・・

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 02:32:59 ID:???
最終回のEDになったくらいだしな

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 12:42:18 ID:???
>>315
美味しんぼで、山岡の会社の先輩で 田畑さんっていうOLでメガネかけたおばんくさい声の人いたでしょ。
黒川先輩の声はあの人だよ。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 14:20:18 ID:???
>316
俺も『君がいるから』が一番記憶に残ってた。一番好きな曲だな。
他に好きな曲は『RAPUTA(だっけ?)』『misterious night』とかだな。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 15:08:34 ID:???
あの黒川の声だけは、なんであの人がやったのか不思議でしょうがない。
声優さん本人は嫌いじゃないけど、あの人は肝っ玉母さんみたいな
そういう役どころだよな…歳からいっても声からいっても。
高い声出すのが苦しそうで聞いてるこっちも苦しい。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:02:05 ID:???
妹がTWO-MIXを知らなかった。
一緒にコナン見てるのに知らないなんて…。
でもなんか時代の流れを感じる。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:46:45 ID:???
金田一の主題歌で覚えてるのは「君がいるから」と、
すずきさりなが歌ってた奴
コングラッチェ

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:55:16 ID:???
ブレイブってタイトルだったっけか?
やけに〜な〜がいゆめのなかでは〜ってやつ。
あれが好きだったな。
あとWHYも好きだ。
ずるいキッスをされ〜てえ〜

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 02:03:34 ID:???
>>320
しかし他にも少女の役をやってるぞ。
ハゲ丸のブスねーちゃん

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 03:21:17 ID:???
>>313,315,320
金田一はたまにそうゆうミスキャストやらかすよな
結構な二枚目なのに、何故か声はデブ専声優・塩屋浩三なヤツとかもいたし

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 11:28:02 ID:???
昨日銀幕見てて思ったんだけど、
開かないドアを2回も剣持警部は蹴り一発でぶち破ってたよね。実際できるものなのかな?

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:30:46 ID:???
旧校舎だからドアも古いんじゃない

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:36:44 ID:???
木のドアで、蹴る場所が的確ならかなりの確率で破れるよ。
肩でぶつかるより蹴るほうが効く。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 15:36:49 ID:???
>>325
美少女だけど声がおばんくさい声優を起用っていうのが多いな。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 18:52:46 ID:???
千葉TVで金田一、ポケベルでたわーナツカシイ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 21:51:12 ID:???
>293
亀レスだが、確認したら確かに少し違かった。正確にはこの回からだけど。

ブレイブ良いねvV

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 13:21:50 ID:7VyJztam
テレビ大阪の再放送は、幽霊客船殺人事件の2回目をとばしていきなり
3回目を放送した。先週の福知山線脱線事件の特番のせいだろうが、
何もとばすことはないのに。この話の原作はノベルスで原作の漫画はないし、
話の流れがわかりにくい。これもJR西日本のせいだ。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 16:00:58 ID:???
素で放送事故じゃねーの?

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 16:15:46 ID:???
大阪の番組編成は遅れを取り戻す為に一話飛ばしという荒業を披露

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:10:26 ID:???
俺も今見て飛んできた
いきなり話進んでてびびったわ
違う日に二回目放送されたってわけじゃないんだよね?

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:59:05 ID:???
幽霊客船のファイル2の内容教えてください。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 15:24:08 ID:???
鷹森船長が姿を消し、楽しいクルーズが一転して、恐怖の航海になってしまった。
金田一達は、船長室で血痕を発見し、これが人の手による殺人であると断定。
そこで全乗員のアリバイの調査を始めた。若王寺以外にはアリバイがあるようだ。
アリバイを聞いている内にはじめ達は衝撃の事実に突き当たった。それは鷹森と
若王子があの事件につながりがあったのだった。凄惨な、そして悲しい事件に。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 13:35:13 ID:nJFQUD8e
魔犬の森、仏蘭西銀貨、オペラ座1、異人館ホテルは
原作よりもアニメの方が好きだった。
原作ではこの四つはかなり嫌なシーンが多かったけど、
アニメではカットされていたのがよかった。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 17:01:57 ID:???
壁に耳ありはゴールデンじゃ無理だな。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:00:43 ID:???
アニメ版、嫌いじゃないけどフミが出張ってるのがなあ…。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:46:45 ID:???
明日の再放送はファイル2の模様?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:48:29 ID:MqLXwhZT
仏蘭西銀貨の犯人がプリキュアでなぎさのママンやってるね

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:52:16 ID:???
そんなん報告してたらキリないんで

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:30:33 ID:???
ヤフーで見たけど明日は幽霊客船ファイル2か
俺は録画して見てるから先を見ずに済んだけどリアルタイムで見てる人は最悪だろうな

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:37:15 ID:???
俺はドラマもアニメもみてたけど
アニメの方が基盤がしっかりして面白い。
50分弱でひとつのストーリーやるにはちとはしょる箇所多すぎる。
アニメだと大体3〜長くても5で
グロや性など生々しい所を差し変えだからね。
アニメの方が結果として原作よりも楽しめたな。


346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:26:10 ID:???
>345
原作読んでも意味わかりにくいトリックも、アニメで見るとわかるっていうのがよくあった。



347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:30:26 ID:???
俺は小説版もアニメ化してくれたのがありがたかった

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 08:38:06 ID:???
萌えキャラは…
1怪盗紳士タン(潔くカコイイ)
2鳥丸奈緒子(仮面をはぎとると実は)
3巽もえぎ(飼い猫にしたい)
小説入れたらまた全然違うものになるけど。


349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:58:06 ID:???
大阪の再放送、なんかおかしいと思ったら
2を飛ばして3を放送していたか。
でも今日は2に逆戻りだったよ。
単純に間違えた?

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:08:10 ID:VuXuC1i3
>>349
来週に再び3を放送するらしい。単純に間違えたんでしょう。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:32:01 ID:???
また来週ファイル3かよ・・・
ただでさえ週1ペースになってイラついてるのにいい加減にしてくれよ
いきなり違うアニメに差し替えたりミスで同じ回2回放送したり再放送だからって視聴者舐めすぎだろ
せめて別枠設けるぐらいしてくれよ

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:08:07 ID:QGUXLtT0
異人館村殺人事件ってやっぱ映像化はムリか?

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:48:15 ID:/Cbp6WB4
ビデオレンタルして一気に借りればいいじゃん。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:33:58 ID:???
>351
千葉テレビなんて最初から週1でまだ金田一少年の殺人だorz

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 06:08:57 ID:jwV30bZH
魔犬 電脳 幽霊 仏蘭西あたりは何度みても飽きないな

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 08:09:33 ID:???
電脳 幽霊 仏蘭西 オペラはおもしろい

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 16:32:58 ID:???
千葉テレビでまだED鈴木紗里奈w


358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 17:28:06 ID:jwV30bZH
映画のディープは見事に原作の雰囲気ぶち壊したね。
小説読んでたらまるで別物だわ。
犯人変えてどーすんよ?
オペラ座の映画は肝心の告白シーンがなあ。
ライトにしすぎ。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 17:34:50 ID:???
小説読んでないけど、その小説をアニメ化したのがアニメ版ディープブルーなんじゃないの?
映画公開してた時に映画と小説は別物みたいなこと言ってたし。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:16:21 ID:???
アニメのディープも何故か婚約者3人の名前全員代えてたり
オレンジとかパープルって呼び名を違うの使ってたり意味わからん。
読者に要らないこと詮索させないでストレートに見たかった。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:36:22 ID:???
そのてん、アニメの電脳山荘は小説にあった電脳山荘メンバーの本名や
余計な過去話をばっさり切ってストーリーに集中できるようにしていて好印象だった。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:26:15 ID:???
アニメでわかったんだがスペンサー(飯田)は
アガサに負けぬ劣らぬ美人だな。
小説で顔が出てこなかったのが残念でホント悔しいよ。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 15:50:37 ID:???
電脳と鬼火は犯人以外にも殺人未遂をやらかすあたりの
オリジナリティが加わって原作ファンも楽しめたと思う。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 19:03:32 ID:???
さすが井上脚本だな

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:44:34 ID:???
スコーピオンの時の黒川の背中の伏線何の消化もなしって舐めてるのか?

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:00:39 ID:???
黒川の背中の伏線は読者・視聴者へのミスリードにしか使えてないな

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 07:57:43 ID:KHP8nHSm
嘆きの鬼の女はオリジナルだがレベル高いな。
辻口姉妹(れいたん・みなぽん)&坂本裕子
誰もキャラが被らない高クオリティ 。
もっと沢山アニメオリジナル出して欲しかった。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 13:45:10 ID:???
あの姉妹かわいすぎ。 同じオリジナルの出雲神話の乾公子も顔といい、声といい好みだった。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 18:35:58 ID:???
>>368
乾も可愛かったな。
ただ、事件終盤の行動は(゜Д゜)ハァ?だったけど。

そういえば金田一って可愛い系の声担当する人って大体一緒だよな。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:07:34 ID:???
僧正とかグリーンの実際の現実社会での回想シーン好きだ。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 07:46:08 ID:???
途中から補正かかったのか原作でもだけどアニメで殺害されてるのに血が殆どでなくなったね。
刺殺されてるのに血がでないのはありえないだろ。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:24:17 ID:???
放送開始と同時くらいにあの事件があったからな
仏蘭西銀貨だって、放送があと2ヶ月遅かったら高森ますみは
名前が変わっていたかも試練

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:32:04 ID:???
>372
ますみってーと、カレーか?
あの時期だったっけ。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 14:30:20 ID:9miyZ9mv
今レンタルで黒死蝶見てるんだが
遠野と深山って中の声違う人使ってる?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:36:36 ID:???
アニメナンバーワンのOP・ED曲を語り合おうぜ
「OP」
CONFUSED MEMORIES 【円谷憂子】               
meet again 【Laputa】
君がいるから・・ 【西脇唯】
BRAVE 【GRASS ARCADE】
Justice 【高山美瑠 with TWO-MIX】
Why? 【COLOR】
Never Say Why, Never Say No 【566 featuring 中野さゆり】
Mystery of Sound 【円谷憂子】

「ED」
2人 【ともさかりえ】
Boo Bee MAGIC 【鈴木紗理奈】
Mysterious night 【R-ORANGE】
White page 【プラチナ・ペッパーズ・ファミリー】
ジーンズ 【広末涼子】
はてしなく青い空を見た 【西脇唯】
Believe myself 【New Cinema トカゲ】
Sink 【Plastic Tree】
コングラッチェ 【カスケード】
ウルトライダー 【PENICILLIN】
Justice For True Love 【THE ALFEE】

376 :個人的評価 :2005/05/19(木) 16:48:47 ID:???
> 「OP」
> CONFUSED MEMORIES 【円谷憂子】  ◎ 謎に立ち向かうって感じが絵とマッチングしてた
> meet again 【Laputa】 × キモス
> 君がいるから・・ 【西脇唯】 ◎ 間違いなく代表作の一つだろう 
> BRAVE 【GRASS ARCADE】 △ 悪くはないが今イチ
> Justice 【高山美瑠 with TWO-MIX】 × コナンでやれ
> Why? 【COLOR】 ◎ 犯人達の名シーンが作画にちりばめられていてgoo 歌も結構好き
> Never Say Why, Never Say No 【566 featuring 中野さゆり】 ◎ 格好良かった
> Mystery of Sound 【円谷憂子】 △ 途中から音楽がオペラ座っぽいのに変わって印象にあまりない
> 「ED」
> 2人 【ともさかりえ】 × ドラマでのともさかは好きだったけどねえ‥
> Boo Bee MAGIC 【鈴木紗理奈】 ○ ギャグっぽい扱われかただけどそこまで酷くはない
> Mysterious night 【R-ORANGE】 ◎ このアーティスト結構好き。無名のまま消えたな
> White page 【プラチナ・ペッパーズ・ファミリー】 ○ たまに聞く分にはまあまあ
> ジーンズ 【広末涼子】 △ フミっぽい曲が個人的にイヤ
> はてしなく青い空を見た 【西脇唯】 ◎ これも金田一を代表する名曲候補
> Believe myself 【New Cinema トカゲ】 × 金田一っぽさが何もなかった
> Sink 【Plastic Tree】 ○ ビジュアル系も結構良いものはイイ
> コングラッチェ 【カスケード】 ◎ 楽しかった。雰囲気は小説末期のパラパラマンガ風
> ウルトライダー 【PENICILLIN】 △ そこそこ 雰囲気でいうと小龍との上海冒険みたいな感じ。
> Justice For True Love 【THE ALFEE】 △ 歌はソコソコだが何でアルフィーという疑問が拭えなかった

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:41:06 ID:???
やっぱ一番は「きみがいるから」だろ。
個人的に次はミステリアスナイトが好きだな。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:47:42 ID:???
>374
違うよ。
同じ人使えばよかったのにね。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:33:08 ID:QqciJDaf
飛騨からくり屋敷殺人事件では
「首」という言葉が一回も出てきてない!
例の兵庫の事件の直後だとはいえ、不自然すぎた\\\

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 07:15:08 ID:???
ウルトライダーはスタッフがノリノリでお気に入りだったのにな。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 07:50:42 ID:???
>>378
やっぱりな
美山はなんも逮捕された描写ないし、あれは駄目だろ。
金田一が良くても警察の職務怠慢だよ。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:45:26 ID:???
やっとスレ読み終えたが、ここの住人にはファミリー劇場の視聴者はいないのか?

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 07:53:36 ID:lSf0K570
アニメたまにスペシャルでやらないかなあ。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 12:11:53 ID:???
アニメで見てたから気づかなかったけど魔犬の森の殺人がなんで最悪か原作読んでわかった。
確かに金田一最悪だ。アニメの方が出来がいい。
金田一の性欲犯罪カットして千家がラリった描写が後に不自然にこない。
クイズを最初に持ってくる。二ノ宮朋子の回想も途中で入って何故ここにいるかが自然に伝わる。
十和田のオリキャラと連中4人が何故にして廃墟にいるかが自然な流れ。

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 15:38:10 ID:???
ウワアアアアアアアアアン。・゚・(ノД`)・゚・ 。ウワアアアアアアアアアン
とちぎテレビの再放送、最初から天草財宝(現在)まで全部録画したのにDVD踏まれて割っちまったぁ・・・・orz

てか幽霊客船ってアニメの中ではトップクラスの面白さだと思うんだけどどうよ?


386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 14:29:18 ID:Ro+IxLU+
幽霊客船は原作より好きー!!絵も綺麗だったし。
時原さんや香取さん水崎さんが上手く描かれてたのが嬉しかった。
オリエンタル号での行動見て若王子は人間として最悪だと思った。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:05:55 ID:91WHQXuA
確かにアニメの金田一は原作のイラン部分が省かれていたりして見やすかった部分はあるな。
マジン遺跡はGOO.
最後に犯人が亡くなり墓参りするところがGOOD!
原作の終わりよりもよっぽど泣けた!
オリジナルの出雲神話も犯人はわかりやすかったが感動的だし、金田一の世界観を大切にしていて
GOOD-NEETYANN!

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:31:31 ID:Ro+IxLU+
魔人遺跡はフミがいなければ、最高だったんだが。
ファイル1の冒頭のフミなんて最悪だった。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 17:38:19 ID:???
原作だと千家はキノコ食ってるけど食わない場合は幻覚ないよね。
一体どうやって廃墟まで一行を連れ出す手だてがあったのだろう。
やはり事前に八尾の別荘をボロボロにするのが自然かな。

390 ::2005/05/22(日) 21:35:24 ID:???
マジで別枠にしてくれ













ハロモニ視聴者だが…

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:11:00 ID:???
>>385
最初から天草までって相当の量だな……
なんかまじで気の毒だ。

東映はなんでDVD出してくれんのかな。
やっぱり3年分をまとめるのは手間なんだろうか。
そこらへんの仕組みよくわからんけど。

392 :391:2005/05/22(日) 22:14:58 ID:???
あーでも3年分いっぺんに出されて
めちゃくちゃ高かったら買えねーやw
事件ごとだったら買う

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:16:30 ID:???
話数にすると150話くらいある。ドラゴンボールのBOXも約150話だから10万はするな。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:33:39 ID:???
出雲神話5年後の今見てみたが後半の打ち明け話はあざとすぎて素直に
見れんかった。前は感動してた記憶があったんだがなあ

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:28:30 ID:???
>391
おお、マジ鬱だぜ。orz
一枚360分のDVDに全話CMカットして、天草(95話目・現在)まででざっと6枚組に仕上げた、俺の努力の結晶を・・・

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:38:26 ID:???
>>395
ちょ、おまwwww

全米が泣くなそれは

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 07:39:21 ID:???
幽霊客船はそんなに好きでもないな

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 09:53:30 ID:+9qI4vfw
コナンみたいな糞アニメはよう終れ

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 12:15:40 ID:vbw21U80
水沢莉緒の銀笛舐めたい・・・

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:57:10 ID:ZIe8phT0
>>388
>>394
いざ再び見ると印象違うかもな・・・.
そういやマジン遺跡は回想形式になってたな。

結論:フミうざい

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:48:57 ID:zWd5ExQm
フミがいなければやれたっぽいし

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:38:35 ID:???
あの金田一少年の殺人の時の、紙飛行機が飛ぶOP。

あのOPの曲、かなりいいな。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:07:15 ID:???
個人的には金田一の主題歌として相応しいかどうかは別として
ファンキーな曲が好きなので「Why?」に一票。
金田一関連で唯一買ったCDもこれ。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 09:21:21 ID:???
俺は566?とかいう人の。
今更CD欲しくなったけど売ってるかな…

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 18:46:35 ID:fGhNfNli
>>404
中野さゆりか 顔は知らないけどあの曲は好きだよ。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:28:08 ID:hllSzQZV
何で金田一が許されてコナンはダメなんだ?
ネットっておかしいとこだね



407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:58:57 ID:???
?何の話だ?

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 09:23:25 ID:???
>>406はダイイングメッセージとみた。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:40:32 ID:???
コナンももっと早くに終わってたら、いい作品のままだったし
今ほど叩かれることなかったのに。


410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:33:11 ID:EGsQQopU
ディープブルーって舞台は沖縄?

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:28:52 ID:???
沖縄だったと思うけど…

墓場島で犯人が犯行を認めた時に
顔がどんどんアップになるところで
「そんな近寄らなくても」って笑っちゃったよ。


412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:47:30 ID:???
異人館村って何話?

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:37:42 ID:???
>>412
アニメ化されてない

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 16:06:37 ID:dBprx+Mf
幽霊客船殺人事件は本当に名作だ。漫画の原作がないのが惜しい。
犯人の動機にこれだけ同情し、被害者が憎たらしい事件はない。
犯人の声が浅倉南の日高のり子というのもGOOD!!この人は前シリーズ
の金田一少年の殺人の花村双子姉妹役から連続出場だね。
でもこの話を見ていて思ったのは、オリエンタル号と衝突した竜王丸
の鹿島船長の娘である香取洋子と、JR西日本福知山線脱線事故の高見
運転士の家族が同じおもいをしているのではないかということ。
107人の人殺しとののしられているのだろうか?運転士に100%の責任
があるわけではないと思うが。もし運転士が生きていたら、水崎みたいに
口止めされただろうな。それにしても若王子は悪役すぎるよ。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 16:38:04 ID:XaapuwYM
幽霊客船の被害者達は最悪だよ。特に若王子は。
私も今回の脱線事故とオリエンタル号の事故を重ねてしまった。
この事件からメディアの恐ろしさを知った。
情報操作や世間に及ぼす影響の恐ろしさとか。

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:24:19 ID:???
でも実際に乗組員の過失で相手の船と衝突事故を起こして、
相手の船の乗員が全員死んだなんて事があったら、もみ消されちゃいそうだな。


それと若王子は時原の夫を炎に突き飛ばして殺したけど、
あれは捕まらないのかな?悲恋湖のときみたいに『緊急非難』が適応されるのかな。
時原の夫は浮き輪と浮きスーツ(?)の二つを持っていたが・・・・

どっちにしろ若王子は死んだ方がましなクズだがな


417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:38:18 ID:???
首吊り学園もアニメ化されてないんだよな。


418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:02:42 ID:???
皆あまぎに騙されてる

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:05:45 ID:???
異人館村と首吊りは何故アニメ化されてないの?

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:47:01 ID:???
異人館はグロい、首吊りはあまりに生々しいからだろ

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:36:00 ID:???
現実の事件とタイミングかぶったから。

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 08:16:48 ID:rMibvpRK
金田一って演劇絡みの殺人多いな。

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 09:13:42 ID:???
>>420
グロい、というより、トリックに原因が。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:51:47 ID:???
このアニメが終わった理由は玩具等の関連商品が売れない(性質上出せない?)
とかの理由があったとどこかのBBSで見たんだけど本当?

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:27:11 ID:???
それもあったかもしれないけど、一番でかい理由は普通に原作切れだろう

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:19:20 ID:easu+Dzk
異人館村も首吊り学園もドラマ化はされたのにね。

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:05:20 ID:DZr8rg6x
>>424
そのまえに玩具なんかあったのか?

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 03:08:49 ID:???
お子様向けアニメのような玩具展開はしてなかったよな。(サターンやPSでAVGはいくつか出てたが)
スポンサーも講談社や主題歌タイアップのレコード会社だったし、玩具が売れないから打ち切りされた
のなら2年以上も放送できないよ。 

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 06:39:24 ID:???
金田一は視聴率高かったんだけど赤字だったんだよなー

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:51:14 ID:???
金田一のグッズはショウワノートが出してたノートくらいしか知らんな

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 11:24:36 ID:???
劇場版1盛り上がりがなさ過ぎてつまらない。美雪むかつくし、声優が嫌。告白と美歌の扱いが適当で、共犯つくるし。ただ、グロい演出は良く、テレビ版もやってほしかった。上映当時九歳だったけど、実写じゃないから子供に遠慮するほど恐くないと思った。

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 11:36:31 ID:???
このアニメは成功したのか分からん。不評も多いし。私は好きだが。ただ、やたらと商品が出なくてよかった。商売よりも作品を大事にしてくれた印象があるし。

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 12:15:54 ID:/4+6Km6i
コナンとくっついてたせいで対象されやすかったんだよ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)