5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bビーダマン爆外伝を語る

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 20:02:22 ID:???
カモン。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 20:04:44 ID:???
君がいて僕がいて爆外伝
ブロロロロー!


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 20:14:25 ID:???
あ〜、厨房の時見てたな。結構好きだった。
DVD-BOX出ないかなぁ・・・・。
5万くらいなら買うぞ。
Vは

4 ::04/12/22 20:22:51 ID:???
俺はモミテボンとか好きだったな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 21:19:20 ID:aJ5DoO/t
age

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 22:14:39 ID:???
白ボンage シロボンsage

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 23:19:38 ID:???
Vは嫌いだが、こっちは好きだぞ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 23:35:27 ID:???
この頃の桑坊は元気がよかった

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 23:51:08 ID:???
あずまんの神楽の声と被ってるところを見ると
今も昔も変わっとらんと思うぞ

10 :1:04/12/23 20:54:18 ID:???
何かレスが少ないですな

四天王の中でどいつが一番最強かを語ろう


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 21:07:38 ID:???
nn

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 22:35:41 ID:???
工房のころ見てたな(爆
麦芽遺伝Vだったか、パイレーツの主題歌CDもってる

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 09:33:31 ID:???
最初の2話だけ特別編みたいなのやってなかった?
過去の戦争の話みたいな奴
あれに出てくるメカがかっこよかった

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 15:37:04 ID:8YeIPo3y
モミテボン萌え

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 22:38:27 ID:HKVIGChp
ピンクボン萌え

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 14:41:53 ID:???
土曜の夕方5時ごろから日曜7時に移動したんだっけ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 00:05:20 ID:???
>>16
確かそう
>>13の言う特別編だけ5時枠でホワイトゲイルとかが出てくる話から朝7時枠に移動だった希ガス

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 21:24:21 ID:???
>>17
俺の地域では特別編とその後3話ぐらいやってから時間帯移動だった

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 20:17:49 ID:gzv7tsAu
ageてみる
OP、EDが神懸かってたな。
中でも後期OPはナンバーワンだった

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 05:26:11 ID:???
さて漏れ的にはV時代の初期OPのCDが出てないのが非常に心残りなのだが…
2番以降の歌詞は結局、トーンのパチモンカセットを買って初めて明らかになるような始末だしorz
ttp://www.tone-net.co.jp/shop/detail.asp?dept%5Fid=100205&sku=0000000260&mscssid=H67TK0GQQB099KLLTACRHN51VPSC5MNE

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:29:41 ID:???
Vの初期OPって無印の後期OPの歌詞が違うやつだよな?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 16:50:45 ID:???
>>21
そうバージョン違い。というか、歌詞とアレンジが大幅に違う。
なんで出さなかったんだ…>メディアファクトリー

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 20:42:55 ID:???
ダーク皇帝VSケルビモン

ダーク皇帝の必殺技は、太陽系を吹き飛ばすにいたる。
一見強いが、その他の能力と相性上ケルビモンの相手はきつい。

ダーク皇帝
【攻撃力】太陽系破壊ビームを発射。その他の攻撃方法は無い。
【防御力】低い。せいぜい惑星破壊程度の攻撃で消滅。
【すばやさ】問題外。ほとんど動かない。
【特殊能力】特に無し。

ケルビモン
【攻撃力】破壊の規模は不明だが雷を落とし範囲は狭くとも力を一点に集中し大ダメージを与える。
     重力を歪ませるほどのパワー。
【防御力】惑星破壊攻撃を受けて無傷。再生能力あり。
     エネルギー系攻撃を無効にする能力を持つ。
【素早さ】瞬間的にだが、光速で動くキャラでも補足できない速度
【特殊能力】戦うごとに強くなる。異次元空間から岩や城を出せる。

まず皇帝の攻撃方法はビームのみ。そしてケルビモンはエネルギー系の攻撃を無効化できる。
もうこの時点で相性上ダメージを与えられない。
仮に効くとしても、ケルビの超スピードにかわされる。
皇帝はほとんど動けず、ケルビモンの攻撃に耐えるほどの防御力も無いのでサンドバック状態。
やはり神たるデジモンはかなり強い!

ケルビモン100% 皇帝0%


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:15:59 ID:???
うわー好きだったよこのアニメ
DVD出てくれたら買うのに
予定ないんかなぁ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 04:31:51 ID:oFMd42bW
消防の頃、よく早起きして見たモノだ。
DVD出してくんないかな。何よりもOPとEDはほとんどが最高だった。
印象に残った歌詞は今も覚えている。
歌を口ずさむごとにあの時が甦る。あの時に戻りたいなぁ・・・・。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 10:25:08 ID:???
向かってこうぜ決まって行こうぜ♪あっぱれだ〜♪

遊んででたってふざけたって根は真面目♪

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 10:38:10 ID:???
>あの時に戻りたいなぁ・・
って、今何歳だよ!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 21:39:57 ID:iR0NPi73
>>27
俺は中3だよ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 21:56:23 ID:???
懐かしいな。

当時(中1)、前番のガオガイガーが終わって、
この作品も好きだったんで、欠かさず見ていたよ。
後、ビデオにも毎週録画したもんだよ。

玩具(ビーダアーマーシリーズ限定だが)も全部揃えた。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:48:26 ID:???
ドラーケン初登場の回で放送事故があったな
迷テレアニメ枠は放送事故の起こる確率が異常に高いような

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 21:41:54 ID:???
「四天王ドラーケン登場!」のときの放送事故ってAパート終了直後のやつか
当時2ちゃんがあったら「放送事故キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! 」ってなってたんだろうな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 19:56:05 ID:???
何があったん?リアルで見てたはずなのに覚えてないや

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:03:19 ID:???
無印後期OPは面白かった

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:05:15 ID:???
なんかスレがまちまちですな…
人気ないのかな…?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 17:22:47 ID:DLFo583Q
DVD-BOX発売されないかなー
無印は即買うんだけどな



36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 17:24:33 ID:???
スマンageてしまった

37 :              :05/02/22 14:39:33 ID:b0ouIzK+
>>27 今年で中3。

最近、つまらないアニメが多いでしょ?だからだよ。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 21:04:37 ID:???
>>32
アイキャッチ直後のCMに入って1秒経ったか経たないかのうちにいきなり中断
ちなみに漏れはKBCで見てたけどチョイマチ画面は出ず、グレー画面だった
メーテレのアニメ枠ではやたら放送事故が発生するな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 22:57:53 ID:???
放送事故ってそうゆうことか・・・
俺は当時小4だったから良くわかんなかったがそういうわけか。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 12:56:15 ID:???
あげてみる
でもスレがあって嬉しかったw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:22:16 ID:???
中村憲由担当回が好きだった。
最初キャラデザ見たとき「おいおい・・・」って思ったけど、やたらキャラ立ってて
面白かったなー。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:38:21 ID:FoKFe5U7
ほしゅ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:50:39 ID:???
なつかし〜このアニメ面白くて好きだった。
スレ発見だけでも嬉しいよ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 08:40:45 ID:iXXHBLW7
ホワイトゲイルIIが好きだったなぁ
でもブラック系もカッコよかった

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 09:09:56 ID:???
ホワイトゲイルUは次回予告がカットされたことしか記憶にねぇ…

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 17:13:59 ID:???
ここってオモチャの話OK?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 10:43:25 ID:???
>>46
いいんじゃね?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 10:43:33 ID:???
>>44
確かにブラックガトリンガーは使い回しだけど
クラスターとデバスターはかっこいい

つか玩具のセイントドラゴンは結構出来が神だった気がする
さすがそこはタカラ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:19:44 ID:???
合体の為かブルーブレイバーとイエロークラッシャーがシンプルデザインになったのがちょっと残念

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 00:12:26 ID:???
>>49
スナイパーとシューターには一応ギミックあったけど
ブレイバーは電子的な命中補正(トイには無理)
クラッシャーはギャグによる威力アップ(同上)
でちょっと再現は難しいね

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 09:10:47 ID:???
クラスターは肘可動もついて、かなりスタイルも良くてお気に入りだった..今もお気に入りだが...

52 :51:2005/03/23(水) 14:24:23 ID:???
×クラスター→○デバスター

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 18:14:40 ID:???
ザラス限定のクリアセットを2体とも買ってお年玉が消滅したのを思い出した・・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 13:36:33 ID:???
クリスブラッカーよく覚えてないな〜
これもデバスターみたいにデカイ奴だったよね

>>51
トイもデバスターヒリューに変形できる?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 14:43:13 ID:???
>>54
できる

キットのセイントブラスターは股間からビー玉発射というのがなんとも残念だ…
ブリザードエビルのキットも出来が神がかってたと思う

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 18:07:36 ID:???
さすがタカラだけあってトイは凄かったよな…
というかそれを本編に活かし切れてないのが残念な感じ
ファイヤードラゴン(だっけ?)なんて全然出てないしね

>>55
ダークビーダで銀エビルだけ高くて買わなかった記憶がw

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 18:50:01 ID:???
>>56
フレアードラゴンね、

あの当時、ダークネスドラゴン作りたかったが鋼蒼龍だけ買えなかった嫌な思い出が......
今でも欲しいなぁ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 20:40:00 ID:???
ダークネスドラゴンはカッコイイんだが、もう少しプロポーションにこだわって欲しかったかも
四天王機それぞれがかなりかっこいいんからだと思うが
無理矢理合体させてる感じが少しもったいない

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:20:59 ID:???
ダークビーダでは銀エビルしか買ってねぇぇ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:25:59 ID:???
>>59
俺なんて鋼蒼龍と銕白虎のみだよ
一応合体できたさ…(乾笑

カードは結構持ってる奴いるのか?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:16:02 ID:???
>>60
カードは....2ヶ月ぐらいで飽きたなぁ...

カードの絵とかはカッコイイんだけど する仲間が弟だけしか出来なかったからなぁ...orz

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 02:23:17 ID:???
>>61
俺もほとんど集めるだけだったな…
やたらとキツネとモグラが出た事だけ覚えてる


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 16:28:30 ID:???
爆外伝もいいけど俺はその機軸となった
爆外伝(だっけ?)が好きだったなぁ

ガイアボンバーファイターとかレオボンバーメイルとか

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 18:24:53 ID:???
>>63
一応別冊コロコロで連載してた三鷹こういちって人の漫画が出てる
前者は伝説の紋章編で後者は勇者降臨編だね

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 08:42:00 ID:???
>>63
知る人ぞ知るシリーズだな

爆外伝1がグリフォンメイルやブラックガトリンガーの元の機体
ガトリングアーマー、ハリケーンメイルなんかがあったな

2に魔神が出てきて3がガンダムのMSのような感じのストーリーだったね


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:25:11 ID:???
シュリリンゲ
…懐かしい

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 02:17:33 ID:???
OPがすごい好きだった。

君がいて、僕がいて爆外伝♪

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 05:12:59 ID:???
>>67
そりわED…

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 16:52:34 ID:???
続編の爆外伝ビクトリーのスレが立ってるぞ
Bビーダマン爆外伝V(ビクトリー)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112853197/

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:31:38 ID:???
いいんじゃない、あくまで ここは爆外伝総合スレということで

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:13:12 ID:???
続編は即死しそうだなw

立ち上がれ 今すぐに
迷ってる時間はない〜♪
勝利を信じて

走り出せ 振り向かず
友情の風うけて 奇跡を追い越せ

ここが大好き(・∀・)

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 17:11:35 ID:???
俺も後半のOP好きだったな
カードも近くに住む友人と二人でやってたよ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:53:09 ID:???
記念にうpろ(ry

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:41:13 ID:???
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1113493327420.jpg
とりあえず、去年の夏ごろに家のガラクタ箱から奇跡的に無傷無欠品で生還したセイントドラゴンでも…
セイントドラゴン(4機)以外にもタイプ90(スカイユニット)、ゲイルT、ゲイルU、メッキブロスが生還。

本当、玩具の出来は優秀だったなぁ。
事実売れまくってたし(Vになってからは右肩下がりだったけど)。ブルーブレイバーがなかなか手に入らなくて困った。
その分、ドラゴンが完成した時の感動といったら…
アニメも中古ビデオが手に入ったから久々に数話観たけど
回によっては肝心のメカの作画がハリボテでワラタ。そしてあおボン萌え。
大好きだったオープニング、エンディングがまた聴けたのが嬉しかったよ。

しかし、昔は四天王も全部揃えてた筈だったんだけどな…
いくら探しても見つからない。
写真も本当はダークネスドラゴンと並べたかったんだけどなぁ…
タカラは爆外伝全種再販汁!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 17:51:01 ID:???
>>74
GJ!
カッコいいよ!!

Vは買って無いけどVも出来が良かったような気ガス>玩具

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 10:40:23 ID:???
>>74
GJ!でもゲイル1が見たかったな...

あとそれ シールがやたらめったら剥れること無いか?オレも昨日引っ張り出したらかなり剥れててorzだった



77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:33:11 ID:MXHgSX6O
あおボン&ルイルイ萌え

大きなぬいぐるみで出て欲しいな〜。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 04:21:47 ID:Cmc6ocHC
あー続編出てほしいな。
もう4年くらい経っちゃってるから望み薄いけどな・・
最近中古でビデオ買ったんだけど、実はリアルタイムで見始めたの
(マニアックな話で悪いが)アイスロンあたりからだから前半の話知らないんだよね。
で、一気に見ちゃうと楽しみがなくなっちゃうから日曜日に1話ずつ見てる。
まぁ最終回は見ちゃったけどね。見過ごしてたから。5年の時を超えて
やっと見ることができて感動したよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 18:42:31 ID:59pj4/sU
無印は全話録画してたけどVはなぜか途中でみるの忘れたな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 19:12:47 ID:???
朝早起きしてVも含めて全話見ちゃったよ・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 20:58:03 ID:???
Vはビーダキャリバーのデザインが少々・・・
でも個々のクリス〜系は神

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 21:10:12 ID:???
無印でもVでもくろボンが随分優遇されていた気がする。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 21:49:02 ID:???
>>81
でも、俺はパワーうp前の方が好みだなぁ....でもクリス白と青のギミックはかなり気に入ってた

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 02:28:39 ID:???
>>82
無印もVもくろボンの機体って
通常の1.5倍増くらいの大きさだっけ?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 09:45:02 ID:???
合体上の都合かと・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:55:54 ID:???
無印でもVでもきいろボンが脱線してた気がする。


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 01:40:33 ID:???
Vのきいろボンの機体が思い出せません…

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 18:22:06 ID:???
カーゴイエーガー

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:17:04 ID:???
>>48
俺的にはセイントドラゴン以外の合体アーマー(セイントブラスター、ビーダキャリバーetc.)もかなり良い出来だったと思う。

それとこのアニメのキャラの殆どがあずきちゃんに登場するキャラも演じていたなんて・・・

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:23:02 ID:???
>>89
あずき好きな自分はキャストでニヤリとしてしまった

あおボン:大豆
あかボン:ヨーコ
きいろボン:ケンちゃん
博士:まこと
みずいろぼん/みどりボン(V):勇之助
ウィッチー:ジダマ
スリンガー:あずきの父

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:40:45 ID:???
>>90
あおボン:大豆
あかボン:ヨーコ
きいろボン:ケンちゃん
この3キャラについては同じく。
他はあまり考えなかった。
勇之助はなんか出てたなって憶えがあるけど、
スリンガー:あずきの父
これは覚えてないや

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 10:13:52 ID:???
それとくろボン役の人も一回だけあずきちゃんに出てなかった?
牧場で働いているあずきちゃんの親戚の役で。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 14:06:17 ID:lAMQ3+3n
余談だが、らんまのキャラも演じてますよ。

あかボン:シャンプー
きいろボン:トウマ、大白天など
くろボン:ムース
老ビーダ:早乙女玄馬
みどりボン(プラネットエンブレム編):早乙女らんま(男)
しょうきんボン:九遠寺右京
シゴキボン:九能帯刀

犬夜叉なんかも
しろボン:珊瑚
よい子ボン:日暮かごめ
みどりボン(プラネットエンブレム編):犬夜叉

るーみっく好きも声優でニヤリとするかも。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 13:50:19 ID:???
Vのデビルアーマーのビーダロイド弾(第1話のコウモリ型以外)のデザインに萎えた

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:57:37 ID:???
そういえばデビル三銃士のビーダアーマーもかっこよかったな
デビルブライスター、デビルホーネット、デビルポセイドンだったっけ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 23:13:33 ID:???
オレは無印の方の四天王の方が好きだったなぁ…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 00:31:57 ID:???
Vは合体前のクリスと3バカのアーマーはかっこいいけど(ライドモードも)、
合体後がどちらもいまいちカコヨクナイのがなぁ…
あと、ユニット換装が売りだったわりにはアニメで全く生かされてなかったのもorz

他にも理由は沢山あるけど、やっぱり漏れは無印のアーマーの方が好きだ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 10:14:49 ID:???
Dトライデントは合体させる時は楽だけど、元に戻すのが大変だった

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 13:30:10 ID:???
そういやビーシャークってあったよな
あれってキット化はナシだよな?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 17:02:25 ID:???
なんか、鳥と犬か狼と鮫のやつはキットかした覚えがある...

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 10:50:21 ID:???
それって、ビーダユニットの代わりに装着(合体)できるサポートメカの事?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 17:37:44 ID:???
>101
多分それ

103 :101:2005/04/28(木) 11:14:18 ID:???
そいでもって

鳥…言うまでもない
狼…両前足にドリルが付いている
鮫…頭にフロントガラスみたいなのが付いてて、合体すると水中でも移動できる

じゃなかったっけ? それに鳥のほうは一回だけアニメにも出てたような……

104 :74:2005/04/28(木) 14:14:00 ID:???
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1114664364113.jpg

初代、二代目ゲイルとセイントブラスター。
ここまで残ってて四天王が無いのはやはりorz
しかもノーマル版とクリア版の計8機も持ってたのに…一機も残ってないorz
エビルは組済み、値段高杉、クラヤミが無人で萌えないって理由で買わなかったんだけど。

>>76
シールは見ての通りゲイルUの剥げが一部酷い。
それ以外はあまり剥げはないんだけど、表面の劣化が酷い。
紙の上にビニール加工がしてあるけど、それがベラベラ剥げてる。
こんだけ年数経てば仕方無いかなorz

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 20:32:41 ID:???
いいな^ゲイルT、
ゲイルUなら持ってんだけど...orz

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:51:55 ID:???
フレアードラゴンの出番の少なさには泣けるな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:48:37 ID:???
たまにはレッドバスターの事、思い出してあげてください。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:00:07 ID:???
Vだとなんとかレッダーに乗ってなかったか?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 10:11:25 ID:???
ダイブレッダー

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:02:50 ID:PhbHxtk+
せめて、キャラクターショーだけでも、復活してくれないかなぁ。
DVDは個人的には単品を希望。
あおボンとルイルイが主人公のOVAとかもいいかな。
あお盤に収録されてるミニドラマ萌え。
そして、タカラ、爆外伝グッズ全部再販汁!

>>106-109
全部、あかボンの乗ってたビーダアーマーだろ?
そういえば、食玩のおまけで、爆外伝の水鉄砲なんかも出てたみたいだけど、あれも、あかボンだけ、ないみたいだな。
あかボンかわいそうT_T)


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:20:13 ID:???
そういやシルドークの手下にダークジゴロと
ダークオババっていうのが居たね
ダークビーダの下っぱ連中の中では一番印象に残ってる

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 04:39:56 ID:tWXNOwaT
こんなスレあるんだ・・・うれしいねぇ
アニメは毎週見てたよ。Vは全然だが。
アニメ化前からでも、爆外伝1〜アニメまで通じて持ってない玩具が

グリフォンメイル
ガッタイダー
ガトリングボンバーアーマー
ジャークボンバーメイル(ブレイン)

焼き直しドラゴンメイル3種
光・闇のローダー

焼き直しボンバーアーマーズ
ホワイトゲイル2
セイントドラゴン
銀エビル

だけだったよ。人形やピンポン玉打つDXは省いて。
実家でダンボールに詰まってるはずだ。今度あけて埃でも落としてあげようと思います。


>>90
ちょうど最終回後かなんかで私も過剰反応したよw
ついでに
エンジェルボン:かおりちゃん
だったはず

113 :112:2005/05/02(月) 04:41:11 ID:???
sage忘れた。申し訳ない・・・

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 11:07:13 ID:???
俺、ドラゴンメイル3種とも持ってたんだけど、サンダーボンバーメイル(中身)が
弟の手によって無残な姿にされてしまったorz
破壊された理由↓

225 大人になった名無しさん sage 04/02/10 16:43
「爆球連発!スーパービーダマン」
今もビーダマン関連の漫画が連載されてるが、キャラが個性的でストーリーも面白いので一番印象に残ってる。
この漫画の連載が始まったばかりの頃に弟が、俺がコレクションしてたビーダマンのうち一体を
ちょうだいと言ったのであげたら、主人公の父親と同じ様な事(ビーダマンを改造)しようとして
ブッ壊した事があったっけな・・・
更に皮肉な事に、↑の出来事から数ヵ月後スーパービーダマン発売。おまけに壊されたビーダマンは売っておらず・・・最悪だった

115 :112:2005/05/02(月) 15:09:45 ID:???
サンダーというと、後から白と黒のドラゴンメイル追加という戦隊みたいなことが起こった初代の3体ですね
改造なら私も、ジャークメイルのプラズマボンバーがなぜか2個あったので円仕様(ボディ削ってジャイアントボム化)したことがある。
玉四さんの神業と違って、こっちは現実的だったらしく成功しました。

ってアニメ板の爆外伝スレなので、これはスレ違いでしたな。
すまそ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094947654/

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 15:20:02 ID:???
おわぁぁぁああああ!!!!
懐かしい!!!!!!!
爆外伝OPのCD押入れから見っけたから検索かけてみたらスレあった!!
感動だ・・・・・

これ大好きだったなぁ・・・・
観てた当時は小学1〜2年生だった・・・・
その頃一番仲良かった友達と爆外伝ごっこしてたなぁ・・・・
ホワイトゲイルからしろボンの愛機は揃えてたなぁ・・・・
今ではもうどっかいっちゃったけど・・・・・
今はホワイトブロスしか残ってない。

Vはしろボンの目なんかがちょっち変わってたな
ってか「きっと明日は晴れるから」のCDが残ってたのは奇跡だ・・・・

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 15:52:19 ID:???
初期OPED、君がいて僕がいて爆外伝は今も持ってるよ。
ちょうど持ってない3枚がこないだヤフオクに出てたんだが、終了日間違えた・・・。
ちなみに一番好きだったキャラはよいこボンなんだが。誰か他にいないか?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 15:56:39 ID:???
一応オレいます
ってか小学1〜2年の時だからあんま覚えて無いけどな
ゲームは2作品あったよな(確か
「Bビーダマン爆外伝Vへの道」と「Bビーダマン爆外伝Vファイナルメガチューン」
ってかホワイトゲイルがまたホスィ・・・・
YAHOOオークションでも売ってないんだよなぁ・・・・
ちなみに一番好きなキャラはしろボンです

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:31:54 ID:???
auオークションにアニメ爆外伝の初代4機があった気がするぞ。
ゲイル含め。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:36:40 ID:???
マジ!?
それは見てこなければ!
安かったら買わなければ!!
新品だよな・・・・・?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:38:56 ID:???
なんて事だ・・・・
よく考えたら携帯でしか出来ないんだったら無理ジャマイカ・・・・
鬱だ・・・・orz

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:40:33 ID:???
出来ないのか・・・
まぁ、新品ではないので他のオークションを日々チェックだね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:44:56 ID:???
ってか忘れちゃいそうだ・・・・
何年かぶりに思い出したんだもの・・・・
まぁここには出没するようにするから忘れるって事は無いか
オクチェックするのを怠らないようにしなければ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:53:37 ID:???
ヒント:ヤフオク→オプション→アラート

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:01:58 ID:???
サンクス!
確か出品されたら教えてくれるとかいう機能だよね?
やってみるよ、ってか設定完了!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:52:34 ID:???
おお!懐かしい!このスレあったんだ、うれしいなぁ
今でも鮮明に覚えてるよ。中でも白ボンが鋼蒼龍だっけ?を倒すシーンはよかったなぁ。
黒ボンが倒れて欝になってた白ボンが復活して
新必殺技のメタルビーダマキャノンを打ち込んで倒したのはしびれた。
なんかやたらメタルビーダマを使うゲイルUが好きだ。
だからクロガネ百虎戦時にぐしゃりとなった時はキレちゃったよ


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:14:24 ID:???
つーかメタルビーダマしか撃てないんでは? >ゲイルII

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:22:12 ID:???
つまりメタルビーダマが好きな俺

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:35:54 ID:???
久しぶりに見たいと思ってレンタルを探し回ったがなかったorz
nyかなにかに流れてへんかなぁ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:51:27 ID:???
ずっと「ビーダマン」で検索かけてるんだが、うちはバトルの方すらかからないよ。
なんでだろう・・・・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 09:45:28 ID:???
ここ1〜2年くらい中古ビデオ屋で見かけることが多かったから
もうほとんどレンタルなくなっちゃったかもしれませんな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 18:03:53 ID:???
玩具の爆外伝Vだけとっといてる。
ちょっとボトムズっぽいよねアレ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 19:30:39 ID:???
ヤフオクに爆外伝Vの組済みでてるね〜、未組のは出ないのかな....orz 
ていうかダークネスドラゴン☆い

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 23:17:38 ID:???
TUTAYA行ったら本編は無かったけど、何故かミュージックビデオがあったw
思わず借りてきて全主題歌がノンクレジットだったのが感動した。

行くぜキラカードのプロモも入ってた・・・w

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 02:55:21 ID:???
ヤフオクのレンタルアップVHSってなんで中途半端な本数ばっかなんだろうな・・・
一年目のコンプセットはあったりしたけど。
2年分揃ってるのが欲しいな。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 03:12:17 ID:???
やったぁぁぁぁ!!ツタヤに爆外伝があったぁ!!
もう一気に見ちまうぜ!

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 23:24:05 ID:???
ロボが出ない回が結構あった気がする。
お屋敷の地下でゴールデンメアリーボン?とかいう像を探す話とか
山に行って毒キノコ食っちゃう話とか

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:01:34 ID:???
>>128
メタルビーダマ
…………玩具ではただの鉄球w
買いあさってた頃は鉄球たまったなぁw

てか銕白虎の鉄球がデカすぎて飛ばないのは爆笑物だったw

>>132
IIIいいよな
俺も好き
ガイアほフィルマタイプにしたり換装出来るのが面白い
ガイアのサポートでアタッカーが2機あったと思うんだけど
タイトニングともう1機なんだったかな…


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 10:35:51 ID:???
ゲイル2⇒ブロスになる段階でメタルが外されたのはなんでだっけ。

描写があったかどうか忘れてしまた。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 11:33:37 ID:???
>>139
確かメタル並の威力のビーダマが出せる
とかそんなんだった気がする
つかブロスはもともとグレイボンの設計したものじゃないから
メタルを搭載してなかったってこともありうるかも

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 12:14:23 ID:???
>>138
確かバスターボンバーアタッカーっていう名前でなかったか?

それと実はコレ、スーパービーダマンの
ユンカーユニコーンにも装着出来るんだなこれがw

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:04:49 ID:VQdv9RHu
爆外伝のCMが凄い印象残ってるんだけど(´д`)
ばっくがいでんっ♪って感じの

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 21:50:27 ID:???
カードのCMだよな
しろボン♪ホワイトメイル〜ホワイトブロス♪
カゼマルハリケーンショット♪みたいな歌詞だったよな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:30:41 ID:???
>>141
そうだったかも

ユンカーユニコーンって…
……プッシュ式じゃなく指ではじいてビー玉飛ばす奴だっけ?
で持ち主が(ry

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 15:10:51 ID:qj0MaN6M
無駄に声優が豪華
だがそれがいい

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:01:10 ID:???
豪華つ〜か、あずきちゃん作ってた時と制作会社、音響が同じ。で、キャスティングも
明らかにそこから流れてきてっぽい。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 13:51:15 ID:???
声優だけでなく、製作会社と一部のスタッフもあずきちゃんと同じ人達だったのね

>>142-143
「勝ちにいこうぜ!アマノくん」の歌も時々でいいから思い出してあげてください。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 17:02:30 ID:???
ビデオが出てきたから見てみた。懐かしすぎて、ちょっと泣いた。

ビクトリーの最終回って、緊迫感が足りない気がする。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 19:41:57 ID:???
と、言うかはっきり言ってVは駄(ry
爆外伝は毎週欠かさず見てたけどVはいつしか飛び飛びで見てた
くろボンのライバルがあっさり死んだり
最終回でくろボンが意味不明機体に乗ってきたりして
ちょっと萎えた

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:12:28 ID:???
Vってキングベーダーあぼーんの回が実質最終回なのかも
ラスト数回はなんか蛇足ぽく感じた

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:06:01 ID:???
Vの後期OPのビーダアーマーがかなりいい動きしてた記憶しか残ってない

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:17:03 ID:???
そうそう、あのOPのCGパート、タイミングとか構図が手描きメカに近いくらいよく動いてて
あそこだけかなり好きだったなぁ。
V自体は本編がどんな話だったのかすらもう忘れかけてるけど(;´Д`)

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:53:59 ID:???
レッツゲットビクトリー〜♪

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 11:06:38 ID:???
Vの放送が始まった当時、キャラクターがロボットの頭部に変形・合体する
「ヘッドオン」っていいアイディア出しかっこいいなぁと正直に思っていた。

でもよく考えたらトランスフォーマーにも同じようなシステムがあったよな・・・
こっちのアニメも観てたのに思い出すまですっかり忘れてた

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 13:20:46 ID:???
Vはキャラが好きになれなかったな。
とくになんか、くろボンが。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:34:37 ID:???
無印のくろボンは大好きだぞ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 16:32:50 ID:SW4/3tr+
>>150
でも、しろボンの「さよならなんて言わせないよ!」を聞いた時は、ビーダシティ編の最終回以来、久しぶりに目が洪水になったよ。

>>155
ビーダロンもアレだったし。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:28:03 ID:???
無印の最終回はせつなすぎるぞ
ついさっきみたけど。鳥肌が立っちまったよ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 02:10:27 ID:???
しかしメイルは最終回のみ
ヨシ
希望者がいればGO!GO!爆外伝うpります

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 11:46:09 ID:???
どっちかってーと、きっと明日は晴れるからの方が

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 18:28:40 ID:???
>>159
神!是非お願いします。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:25:31 ID:lUVJeefj
あおボン萌えage

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 16:06:45 ID:???
「きっと明日は晴れるから」持ってるけど、うpしようか?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:10:05 ID:ISwZgo8D
シルドークのアーマー(鎧玄武だっけ?)のデザイン、ビー玉の重厚感が
好きだったな。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 11:49:43 ID:???
>>163
キトァ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 12:31:14 ID:???
>163
是非

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:42:56 ID:???
そういや、楽天かビッダーズにホワイトゲイルUの組済みでてるな 
てかオクにダークネスドラゴンとナイトブラッカーが全く出ないのは何故?ナイトブラッカーが欲しいよ...

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 12:41:16 ID:???
>>167
去年、一回だけ未組み立てで出品されてた>ナイト
定価をちょびっと超えてたかな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:54:22 ID:???
1000円でもいいから欲しいなぁ 
家から一番近い店だとジーク白とブラックデバスターだけが山積みなんだorz

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 17:27:45 ID:???
>>169
どこだ?
教える!

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 17:46:04 ID:???
愛知だけど

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:49:25 ID:???
ジークホワイター羨ましいぞ
主人公機だからあんまり売れ残ってない気がしたけど
Vで一番よく見るのはダイブレッダーかな?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:31:06 ID:???
ダイブレッダーか、あれって確かソニックブルードのリデコだっけ?Vって結構可動とかもあるし、発射ギミックとかも凝ってていいよな。特にクリスシリーズのは凄いと思う

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:02:03 ID:???
>>173
あってる
リデコっつーか共有してるって感じかな
クリス系はカートリッジ排出やホーミングショット等見所満載だよね
オクとかでも定価以下で手に入るし、もっといろんな人に手にとって欲しいよ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:06:15 ID:???
>>171
そうか…d
遠すぎるorz

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:24:19 ID:???
代理購入してほしいと思う俺が居る

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:20:04 ID:???
>176
代理購入はできるけど、出来れば何か爆外伝系のものとトレードがいい 

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:27:00 ID:???
ビーダマン系でトレードねぇ・・・
未組だったら黄クラッシャーと青ブレイバー、メガキャノンウイング
組済みだったらゲイルU、朱雀、びゃっこ、
フィルマBファイター、ウイニングアーマー白とかがあるけど・・・

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:52:25 ID:???
>178
スマン未組のは、みんな持ってたよ...じゃぁ代理購入ということでOK? 


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 18:52:55 ID:???
>>179
そうだなあ・・けどジーク白だけだと送料がもったいない気が。定価だよね?
その他に残ってるビーダマンも教えてくれたら嬉しいっす
あと、組済みでいらない奴とかもあれば買いますんで
ボンバーファイター系が欲しいです・・・


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 18:59:55 ID:???
俺はカードしかないorz

182 :181:2005/05/25(水) 19:04:49 ID:???
と思ったが一応あるにはあるが状態の悪い(と思われる)

ゲイル、スナイパー、バスター、シューター
鋼蒼龍
ランバーボンバーファイター

大破
ゲイルII 銕白虎
しかないな……

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:08:58 ID:???
>>182
ランバーは欲しい・・・やっぱり箱とかは無いのかな
バスターって黒デバのこと?
ボンバーファイターと合体する奴なら欲しいなあ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:28:01 ID:???
あと鋼蒼龍も欲しいよ
クリア版のダークネスドラゴンは持ってんだけど、
どうもこいつと玄武が見つからなくて・・・

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:44:18 ID:???
>>180
あるのは、確か 地のアーマー「ドリル」×1 レオボンバーメイル×1 フィルマBファイター×たくさん ブラックデバスター×たくさん ジークホワイター×たくさん 光のアーマー?×1 セイントドラゴン×1 
 あと DXBデバが500円 あとみんな多分1割引きぐらい
 



186 :181:2005/05/25(水) 19:44:29 ID:???
スマソ…箱はないなぁ
説明書はあるんだが
ttp://load.satoweb.net/img10/6097.jpg
(どうでもいいけどうpしてみる)

あとバスターはレッドバスター
あかボンの初期機体

今あさったらどうも
シャーク、イーグル、ウルフがあるっぽい^^;
知る人ぞ知る爆外伝IIの奴

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:58:39 ID:???
あと今は微妙に人がいそうなので>>159の約束を今果たします
ttp://load.satoweb.net/img10/6098.zip
PWロック(漢字3文字)
PWヒントはメル欄へ


188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:06:10 ID:???
>>186
いや箱は無くても気にしませんよ
そろそろアドでも晒しましょうか
・・・本格的に欲しくなってまいりましたので
あと、Uのその3体も結構欲しいです・・・

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:23:58 ID:???
上のレス見てなかったorz
地のアーマーとレオが気になる・・・

190 :177:2005/05/25(水) 21:02:03 ID:???
で結局 欲しい方は何人いるの?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:13:35 ID:???
多分俺一人
>>176>>178>>180>>183-184>>188-189は全部俺
明らかに必死杉ですな・・・
スレ汚しスマソ

192 :177:2005/05/25(水) 21:21:38 ID:???
>>191
なら、今のうちに 捨てアド晒してくださると助かります、だけども明日.明後日も学校とバイトが あるんで、確保は日曜ぐらいになるかと思います

193 :191:2005/05/25(水) 21:27:45 ID:???
了解しました
捨てアドです

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:32:51 ID:???
>>185>>177
ウホッ、すごいなぁ、地のアーマーやレオボンバーメイルなんてまだあったんだ。
セット版セイントドラゴンがちょっと欲しいけど、ぼろいけど完品で当時から大事にしてるの持ってるしなぁ…前に画像貼ったヤツ。
セット版ダークネスドラゴンなら有無を言わず買ってもらったんだけど(;´Д`)
しかし、漏れもそんなお店見てみたいな。
昔は古い玩具残ってる店があったんだけど、調べる前に潰れちゃった(つД`)

>>187
( ・∀・)乙グッジョブ!!
フルバージョンは初めて聴いたよ(;´Д`)ハァハァ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:41:29 ID:???
ダークネスのセット版ははザラ限のクリア版しか出てなかったかよね
たしか

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:51:57 ID:???
>>170>>175>>181>>182>>186>>187
は私です
とりあえず一応晒しておきまつ

197 :166:2005/05/25(水) 23:06:34 ID:???
>>187
乙!GJ
保存しまつた(゚∀゚)

198 :191:2005/05/25(水) 23:06:40 ID:???
もしや>>196氏と>>185氏は別人?
だとしたら凄いミスをしてしまった・・・orz

199 :161:2005/05/25(水) 23:09:16 ID:???
>>197
間違えました
166ではなく161ですorz

200 :196の人:2005/05/25(水) 23:17:35 ID:???
ヽ(´ー`)ノ キニスルナー
って俺が言ってもしょうがないな…
まぁでもキボーンならお譲りしても(ry

201 :191:2005/05/25(水) 23:24:34 ID:???
>>200
では恐縮ながらメールをさせて頂きます。


202 :196の人:2005/05/26(木) 00:27:22 ID:???
>>201
ドゾー

ttp://load.satoweb.net/img10/6110.zip
OP第2弾
こっちは需要あるかなぁ(苦笑)
パスは前と同じです

203 :191:2005/05/26(木) 00:51:15 ID:???
>>202
メール送りましたが届いてますでしょうか?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 00:59:29 ID:???
>>203
大丈夫デス

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 03:01:17 ID:???
>>202
君がいて僕がいてキタ――(゚∀゚)――!!!!
正直これが一番聴きたかったYo!
勇気リンリングッジョブ!!

206 :177:2005/05/26(木) 17:11:20 ID:???
なんか ごっちゃになって、わけわかんなくなってきたorz、自分に用があるのは>>191だけだよね?

207 :191:2005/05/26(木) 19:35:52 ID:???
だと思うんだけど・・・

208 :196:2005/05/26(木) 20:18:10 ID:???
>>206
(´・ω・)ノシ 私も欲しいです…
デバスターですけど…

209 :177:2005/05/26(木) 20:55:53 ID:???
>208
わかりました、では 捨てアド宜しくお願い 

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:04:16 ID:???
>>196のじゃダメですかね?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:12:35 ID:???
>>186
すみません、聞きたいんですけど
今頃来たせいか、ダウンロードできません…orz

212 :177:2005/05/26(木) 22:21:15 ID:???
>>196
あ、失礼しました..196は自分宛だったんですね..

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 17:44:14 ID:???
>>187
ホントありがとう。すごく懐かしいよ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:54:38 ID:???
>>202
うおおおおっ、君がいて僕がいてだ〜〜
感動です。ありがとう!

215 :211:2005/05/27(金) 21:16:23 ID:???
…と思ったら、ダウンロードできましたノ∀`;タハー

GO!GO!爆外伝いいッスね!!
Vはテクノっぽくアレンジされてるけど、
自分は爆外伝の方が好きですね。
きちんと「セイントドラゴン」の名前を言ってるし!最終話限定だったけどw

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:29:02 ID:???
なんか最初のイントロの叫び?
「ボンバーマンビーダマン宝くじ」
って言ってるみたいに聞こえない?

217 : :2005/05/29(日) 20:45:57 ID:xGge3uqS
>>202さんがうpしてくれた曲で、
「ぼくらのビクトリー」ってなんの曲だか分からなかったけど、パイレーツと聞いて一気に思い出した。
懐かしい・・・。「君がいて僕がいて爆外伝」はもっと懐かしい。

そんな俺は、先週と今週、今では入手困難な初期OP(きっと明日は晴れるから)と初期ED(そらのかけら)のCD二つとも
オークションでゲットできました。かなり懐かしいです。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:03:19 ID:???
>>217
ソウデスカ
オメデトウ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:51:08 ID:???
>>64-65
それってアニメ化しましたっけ?
何か幼稚園の頃それらしいのを見た記憶があるのですが・・

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:32:50 ID:???
>>219
いや…してないと思う

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:20:03 ID:???
ttp://deathz.ii2.cc/toy/other/bm/fm.htm
↑此処に非常に興味深い文章を発見。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:22:35 ID:???
懐かしいなコレ。持ってた
たしか黒ボンがウルフボンバーメイルだったかな。銀色だった

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:10:49 ID:???
水の魔神と風の魔神もってるよ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:43:37 ID:???
炎の魔神のカバヤ版を持ってたな…

225 : :2005/06/01(水) 03:54:43 ID:ubyf4vJ0
>>220 してるよ。第1話で前半、第2話を後半やって、
第3話が事実上第1話となって、3話から本編スタートしたんだよ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 04:29:24 ID:???
>>219が言ってるのは爆外伝IとIIの事じゃないの?
それはアニメ化してないよ
やったのは爆外伝IIIから

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 12:14:37 ID:???
昔コロコロに、アニメ化の広告があったんだけども
そこに載ってたしろボンの顔が、アニメ版とも漫画版とも違った。何あれ。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 13:25:54 ID:???
ビクトリーへの道なら爆外伝IからBB爆外伝まで全部楽しめるよ

ただしユニコーン、モール、リノ、オックスは出てこないケド

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 13:40:10 ID:???
>>225-226
返信ありがとうございます。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)