5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ版ベルサイユのばらを語ろうPart10

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 23:36:30 ID:qp/tGDRO
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*アニメ版ベルサイユのばらをここで存分に語ろう。゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

■原作マンガおよび原作者の話は関連スレへ
【関連スレ】
【オスカル】池田理代子【ユリウス】       (懐漫板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096734219/l50
†池田理代子の漫画語ろー\(^∀^)/†       (難民板)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076376147/

■出崎・長浜両監督の別作品の話はアニメ板該当スレへ
■荒らし・煽り・粘着厨は徹底スルーの方向で

【前スレ】
アニメ版ベルサイユのばらを語ろうPart8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081068309/
【関連スレ】
ベルサイユのばら@既婚女性板
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077285874/

【アニメ関連サイト】
東京ムービー(トムス・エンタテイメント)「ライブラリー」>「特集バックナンバー」から
「第10回 ベルサイユのばら(ストーリー解説、キャラクター紹介、キャスト・スタッフ)」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/berubara/index.html
「第12回 ベルサイユのばら -その2-(ストーリー解説、キャラクター紹介、キャスト・スタッフ、コラム)」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/berubara2/index.html
「第14回 ベルサイユのばら -その3-(ストーリー解説、キャラクター紹介、キャスト・スタッフ、コラム)」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/berubara3/index.html



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 23:37:16 ID:qp/tGDRO
【原作関連サイト】
iモード向けベルサイユのばら公式サイト「ベルばらワールド」
http://rurubu.verbara-world.jp/
池田理代子オフィシャルサイト
http://www.ikeda-riyoko-pro.com/

【過去ログ】
Part 1 http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10018/1001846401.html(鯖移転で途中まで?)
Part 2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1001846401/ (dat落)
Part 3 http://comic.2ch.net/ranime/kako/1015/10154/1015465679.html
Part 4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030855765/ (dat落)
Part 5 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062052925/ (dat落)
Part 6 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1066379804/ (dat落)
Part 7 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073300852/ (dat落)
Part 8 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081068309/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 23:39:38 ID:qp/tGDRO
前スレ落とした。スマソ
Part9 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086416757/l50

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 02:51:14 ID:Gy/BJJ8+
>>1-3
乙!!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 13:21:17 ID:???
1さん乙!!

来年からまたアニマックスで始まるね。また盛り上がるといいな。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 19:04:06 ID:???
しばらくスレに来なかったら、新スレに。
>1さん乙です。

最近ドラゴンボールの再放送見たんだけど、結構フィルムが
痛んでるのか画面が当時見たときより質が落ちてた。

ベルばらはかなり気をつかって保存されてたんかな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 19:37:00 ID:???
>>1


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 23:38:24 ID:???
新スレゲッツ!
∩∩
(σё)σ…………>>1 オツカレシャン

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 17:51:30 ID:Rns0E8lX
スレたて乙です。
お父さんと一緒にベルバラのDVD見ました。
うちのお父さん、「漫画なんてくだらん!!」ってタイプの頑固オヤジなんですけど、ベルバラみて
「う〜ん、おもしろい」って唸ってましたw

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 19:27:29 ID:???
>>9
ええ親父さんやん

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 06:06:49 ID:F1hiWxiw
前スレの最後のほうにあったけど、DVDレンタル予定
って本当なんだろうか?
ソースも無いしなあ。。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 14:31:24 ID:910+Exof
デュ・バリー夫人の声が老け過ぎてて違和感あった。
顔が、典型的な「少女漫画に出てくるイジワルな女」だから
尚更キツくて老けたイメージだったなあ…

13 :かんな:04/12/25 03:11:15 ID:NafivEXw
ベルばらかぁ
オスカルとアンドレの結ばれる場面・・・よーく考えたらアオカン。
ふっ私はもうエロ中年女。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 12:47:24 ID:???
>>13
もうフォローする気も失せたよ…さんざんガイシュツ…

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 17:08:16 ID:???
オスカルは絶対ショートカットの方がいいよ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 20:12:44 ID:???
オスカルがショートにしたらゲイっぽくていやだ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 11:40:53 ID:Q30XiVy7
最近ベルバラを初めて本で読んで、ハマってしまい
昨日の夜からぶっとうしでアニメ全部見てしまいました。
いろんな意味で疲れた。。そして考えさせられました。
中でもロザリーがオスカルに体売ろうとしたとこ。私はい今分けあって
風俗で働いているんですが、自分の愚かさが身にしみて分かりました...。




18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 16:47:47 ID:???
>>17
とりあえずイ`

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 17:11:31 ID:???
冬休み・・・だね。
そういえば。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 11:07:49 ID:???
オスカルが生まれた時、嵐で雨だったね
雪降るほど寒くないのかなぁ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 22:03:21 ID:???
制作側が12月だっていうのに気づかなかったんじゃない?
そういえばクリスマス生まれなんだよね…生誕249周年か。






22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 00:08:12 ID:???
レスがついた(・∀・)/
だよねーだよねー 12月なら雪田よねー
寒いね




( ゚ ゚) 249さいなの・・・ ヘェ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 17:23:32 ID:???
オスカル     178cm
アンドレ     188cm
フェルゼン    194cm
アントワネット  162cm
ルイ16世    165cm
ベルナール    188cm
アラン      190cm
ジェローデル   185cm
ロザリー     158cm
ジャンヌ     165cm

何の根拠もないけど私はこういう設定で見てます、ハイ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 19:00:40 ID:???
全スレが嫁なくてガイシュツだったらスマソ
♪わたーしは、ばーらーの
ってあたりが、冬のソナタの曲に似てる。レコード大将見ててオモタよ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 08:48:26 ID:???
あけましたおめでとう

>>23 納得。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 17:18:43 ID:???
フェルゼン長いねぇ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 00:34:25 ID:???
この子の名無しのお祝いに :04/09/17 20:22:46 ID:Z8DJlnHl
必殺仕置屋稼業のDVDBOX下巻買ったら、解説書でゲスト出演してた田島さんのことも少し触れられてたんだけど
ベルばらでの監督交代は田島さんと長浜さんとの確執が原因って書かれてたのが、どうも…
田島さんにしても長浜監督にしても、人と揉めたような話をあまり聞いたことがないし…

↑田島令子でぐぐったら出たんだけど
 まじだろうか

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 01:07:26 ID:jzrFFHTC
>>24
確かにベルばらのテーマ曲のMIDIをスローテンポに
編集しなおしたら冬ソナになりますたよ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 02:14:36 ID:???
あの冬ソナの作曲家の倉本とかいう人が
どうもあっち系の感じ。
韓国で人気らしいし。
倉木麻衣といい、「倉」始まりの名前は向こう系なのかな。

。。。と思って「倉本 在日」でググったら在日の倉本さんたちが
いろいろ出てきた。
やっぱり多いのね・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 09:21:59 ID:???
>>26
長い、にワロタ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 15:25:41 ID:???
>>27
ホントだと思うよ
何度も似たような記述を読んだ事がある
結果として田島玲子続投 長浜監督降板でおk。

必殺仕置屋稼業とやらのDVD解説に、ベルばらの文字が載ってるのが凄い

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 08:06:19 ID:T2Asv9Dz
子供のころベルバラにはまって
主要人物のフルネーム 全部覚えたなぁ・・・
いまだにマリー・アントワネットのフルネーム言えるw
母親には”そんなに好きなら 歴史の勉強しろ”と言われたけど・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 12:43:23 ID:???
アニマックスの再放送いつからでしたっけ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 18:14:40 ID:???
糞アニメ糞アニメ
そんなものゆるさない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 20:40:26 ID:???
01/28(金) 13:30 オスカル!バラの運命
01/31(月) 13:30 舞え!オーストリアの蝶

再放送は今月28日の金曜日から。
月−金の週5で。

36 :33:05/01/08 00:36:22 ID:???
>>35
サンクスです!!

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 09:04:43 ID:???
出崎アニメって心に重い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 19:20:16 ID:???
一話二話だけ録り損ねてるから次こそ頑張る。
でもマダマダ先か・・・
又忘れそう。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 01:12:23 ID:???
第一話の作画すごい力入ってる。

40 ::05/01/10 18:11:08 ID:osdpv+qa
アンドレは宇宙一の糞男。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 19:16:15 ID:VJfJbzcV
ベルばら大好き!!本当に名作だと思う!!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 21:36:08 ID:3ES59b7+
EDのセリフが親と見てると恥ずかしかった

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 02:23:13 ID:???
もすかぁぁぁぁぁぁぁる!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 02:30:32 ID:???
>>39
だよね。この初回の力の入れようが
他作と分かつ良い要因。
同時期のTVアニメと比べると
劇場版クラスの作画美だと思ったよ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 18:37:08 ID:pMdP1mAC
1人で見ていても恥ずかしかったよ。>42s

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 15:35:01 ID:rbx/hxQK
日本人で実写版造ったらお笑いになるのかな。。
宝塚でなくて普通に舞台とかでもみてみたいな。
オスカルを演じきれる女優さんってかなり難しそうだけど。
アンドレは志垣太郎じゃちょっときついな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 17:04:36 ID:???
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !運命に導かれてここまでやって参りました!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 17:28:32 ID:BuyjvZPZ
EDのセリフってどんなんだったっけ?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 17:38:19 ID:???
もすかぁぁぁぁぁぁぁる!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 21:55:37 ID:???
EDのセリフ
リアルの頃、親と見てたけど、なんも思わなっかった。
後半、セリフがなくなっても、つい口ずさんでしまうし。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 16:40:09 ID:???
その昔
日本人キャストで映画化の際は・・って凄いネタが雑誌に載ったけど
オスカル役はなんと山口百恵だったよw
ちなみにアントワネットは栗原小巻でフェルゼンが加藤剛。
アンドレは忘れた・・・舞台版ではスターにしきのだったらしいけど。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 17:26:37 ID:???
リアルフランス人とリアルオーストリア人にでも
やってもらうしかないんじゃないの?
日本人の容姿じゃ駄目だべさ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 21:35:53 ID:???
宝塚にまかせればいいべ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 04:32:44 ID:S8Mq05ZN
さっきNHKにまわしたら、宝塚の宣伝やってて、舞踏会みたいな映像がチラッとみえたんですが、近いうちにズカバラやるんでしょうか??

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 12:53:11 ID:UNm++F3o
ジャック・ドミー監督(シェルブールの雨傘の監督)の実写版ってどのくらいの人が見てるんだろ?
(見てないんだが。)
オスカルがカトリオーナ・マッコールだっけ?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 12:58:00 ID:UNm++F3o
カトリオーナ・マッコール
ttp://www2.plala.or.jp/MORIYAKEIJI/Cat.htm

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 13:06:04 ID:UNm++F3o
実写版、アマゾンに出てるよ。入手可能。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005QYP1/250-3222315-5504252

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 18:10:42 ID:???
>>54
ベルばら上演は今のところ予定はないよ
エリザベートかも
そういやヅカバラスレってないけどスレ立てたらそれなりに話が弾むかな?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 01:36:07 ID:KVimnvgy
58さんありがとう。テレビでやらないんですかぁ‥。残念。ヅカバラ観た事なくて、楽しみにしてたのに〜

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 01:45:43 ID:???
舞台は出来るだけ劇場で見たほうが良い。テレビのドアップは舞台化粧が
おぞましく、感情移入が出来難い。
私はオスカルの巻毛とアンドレのシャドーで萎えた。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 07:02:04 ID:???
ベルばらはアニメと宝塚はどっちが先?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 09:41:06 ID:???
>>61
アニメが先でした。

>>60
どのオスカルとアンドレ?
平成ベルばらは多様性があって華やかで好きだったなー。
2001のボサボサ髪のあやきなおのオスカルには吃驚した。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 10:01:48 ID:???
>>62
>アニメが先でした。
おいおい!知りもしないで適当にうそをかますんじゃねーよ!!

宝塚:1974年8月29日 宝塚歌劇団・月組によって初上演
アニメ:1979年


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 10:25:47 ID:???
>>63
テレビで見たんですよ。いきなりうそとは酷いですね。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 10:45:54 ID:???
ベルサイユのばら

池田理代子・作の少女マンガの金字塔。
というか一般的に少女マンガといえばこれかガラスの仮面、
というぐらいに少女マンガを代表する作品。
後に宝塚で舞台化されて、宝塚歌劇団の代表作というかほぼ看板演目となる。
1972年春〜1973年秋に週刊マーガレットに連載された。
アニメ化は少々遅く、1979年。




ベルサイユのばら宝塚歌劇団の看板演目の一。

植田紳爾脚本・演出 長谷川一夫演出
池田理代子の同名漫画を舞台化。宝塚歌劇団史上最高の観客動因を誇る作品。
初演は1974年に月組で行われた。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%D9%A5%EB%A5%B5%A5%A4%A5%E6%A4%CE%A4%D0%A4%E9

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 23:50:17 ID:???
>>61
「ベルばら史上どちらが先に作られたのか」か
「このスレ住人がどちらを先に見たか」
どっちを聞きたかったんだ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 00:04:56 ID:ro5U2krR
ベルばらDVDブック発売!!

‘DVDブック’て何ですか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 06:36:45 ID:???
【DVDコミックス】ベルサイユのばら

以前に販売された「webコミックス ベルサイユのばら」を元に編集+新たに特典映像が付いて発売されるそうです。

予約締切:2005年2月16日
価格:2,980円

Amazon で予約する

同書の詳細はこちらをご参照ください。
ttp://www.shueisha.co.jp/s-book/verbara_dvd/com/

だそうです。



69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 15:10:59 ID:d6KvUjqi
>68
どうもです。
webコミックスてことはアニメ版とは関係ないのね、、、
DVDだからてっきりアニメ関係だとばかり、、、、

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 19:41:40 ID:???,
日本人の容姿でも
オスカル→伊藤美咲
アンドレ→歴代仮面ライダーの誰か

くらいならなんとか脳内で変換可能

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 23:17:36 ID:???
>>70
平成仮面ライダーの誰かだよね。
歴代仮面ライダーって言われると、
どうしても藤岡隊長の顔が浮かんでしまう……

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 23:41:57 ID:???
>オスカル→伊藤ブ゙ス咲

やめてくれーーーー
何であんなどブスがオスカルなんだよ!!!
これ以上ベルばらのイメージ悪くする事はないだろ?

しかもあんな政経バレバレの鼻してるのなんて嫌だ!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 11:52:06 ID:???
日本人じゃムリ有り杉。

しかしマジにハリウッド版リメイクの話は無いのかねえ。
少し前ならJ・キャメロンあたりが好きそうな題材なのにw

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 15:27:07 ID:???
伊藤美咲はなー顔は駄目だが全体的に見ると綺麗なんだろうな
歩いてると目立つ、一部分でみるとブスだが

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 17:10:24 ID:???
ああ、好きそうだねキャメロン

ジャンヌ役をゼタ・ジョーンズでおねがいします

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 20:12:52 ID:???
>71
あ、そうそうオダジョー以降のほう。

装苑にベルばらアニメに嵌ってゴスロリ始めたフランス人の話
載ってたね
ハリウッド受けもしそうな題材だ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 21:07:49 ID:???
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1086970488/l50

実写版映画の話しなら、専用スレがあるよ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 21:43:59 ID:hOm9a+dq
webコミック・・
2800円出してあの有料サイトに登録して見ましたが、オスカルとアントワネットが宝塚出身者。
二人して浮いてる浮いてる。
どこむいて芝居しているの?って感じで2800円損した感じでした。
あれではいっそのこと全員を宝塚の人間でかためた方がまだましのような感じです。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 03:11:27 ID:???
>>78
あのwebコミックって保存してオフラインで見れるの?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 03:22:26 ID:???
ジャニーズJrのレコードとかスターにしきののアンドレとか
バレエのベルばらとか、まあ、色々ありますわいなあ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 18:39:56 ID:???
>>75
ゼタ姐のジャンヌはいいねぇ。
踊るわ唄うわチャンバラ始めるわ・・で
オスカルより目立っちゃいそうw


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 21:16:38 ID:???
久々にすごく久々にベルばらを見ました。
30過ぎて見るベルばらは何か胸に来ました。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 22:10:13 ID:???
01/28(金) 13:30 オスカル!バラの運命
01/31(月) 13:30 舞え!オーストリアの蝶

いよいよ今週の28日から平日週五で
再放送か・・・
HDDレコの用意しとこっと。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 23:28:38 ID:???
どおーどおーー

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 19:47:02 ID:SgUi6Tv+
いいなぁ。ビデオは全話そろってるけどDVDはないんだな〜。
永久保存版だったらDVDだよな〜

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 21:43:22 ID:r3OyNiWD
再放送もいいけど、アニメのリメイクして欲しいな〜
いろんな昔の漫画がドラマになったりしてるのに、何でベルばらは何の動きもないんだろう・・・?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 23:30:06 ID:???
エースをねらえ!の実写ドラマ化なんて、かなり面白かったけどね。
外国舞台の少女マンガの実写版だと昼ドラの「砂の城」がヘボすぎてかえって
強烈だった。
ベルばらを日本人役者で実写映像にするんなら、いっそ和物歴史の時代劇で
やっちゃったほうがムリないような気がする。
オスカルは美々しい若武者姿の女性で、アンドレは町人の出。
フェルゼンは外様大名の跡取り息子、マリー様は公家の姫君で、将軍様と政略結婚
(…って、皇女和宮かよ)。
ポリニャック夫人はかつて豊臣家の若様と恋に落ちてロザリーを産むものの、
豊臣家は崩壊。ましてや自分は嫁入り前の娘だし、豊臣の血筋を引く子供を産んだと
世間に知れたら徳川方から家ごと抹殺されかねん。
……時代系列ムチャクチャだorz…
まあ、キテレツ時代劇ちゅーコトで(w


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 00:09:57 ID:???
>再放送もいいけど、アニメのリメイクして欲しいな〜

今リメイクすると、みょーにロリ絵がかったオスカルになるかもよ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 00:24:50 ID:???
アニメリメイク・・・
庵野・安野夫妻とか興味ありそう

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 00:35:39 ID:???
>>88
>みょーにロリ絵がかったオスカルになるかもよ

ロリな顔立ちに、軍服着ててもあからさまな巨乳が一挙手一投足ごと上下に
ブルンブルン振動する……
想像したら「こんなベルばらはイヤだ!」スレを思わず立てたくなってしまった。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 00:42:53 ID:???
「んもおーーーっアンドレったら遅いんだからあ!置いてくゾ♪」
みたいなキャラでしょうか

すみませんここ10年ちゃんとTVアニメ見てないんで
昨今のアニメキャラの動きが全然わかんないの

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 09:11:58 ID:???
オスカルみたいなつええネーちゃん(貧乳ならなおのことツボ)かつ
剣を持ってるに萌え属性を持つタイプの男もいるってことで。
俺は巨乳に萌えない。貧乳マンセーだ。

アントワネット(14歳)ドレス着用に萌え萌えするタイプもいる(お姫様属性)

巨乳ロリ属性はロザリーが担うのでは。

妹属性はディアンヌタンで。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 12:56:30 ID:???
で、ベルサイユ宮だけが、毎回不自然なCGで出てくるの。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 13:00:34 ID:SgOANYHn
う〜ん、まあ確かに最近のアニメをみていると、リメイクの出来に期待はできないような気がするけど、
どんなのであってもそれで興味をもった人が昔のベルばらも見てみたい、って思ってあらたなファンが増える・・・ってだけでもいいかも。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 15:54:00 ID:???
主題歌がイマドキJ−PoPだったら激しく萎えるかも・・・しんない・・・

いっそのことOPにクラッシク流したらカッコいいかも。

>>93
CG、ディズニーの美女と野獣のベルと野獣が踊るシーンくらいのだったら
正直見たい。特にアントワネットと礼装オスカルが踊る回で。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 16:47:12 ID:???
島谷ひとみとかが妙なリズムで歌ったりしたらイヤだ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 17:25:54 ID:???
うわーそれはイヤだ>島谷

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 18:00:32 ID:???
>>89
エヴァなベルばら
出崎より真っ暗で観ると鬱入るベルばら
イヤだぁぁぁ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 18:17:25 ID:???
始まり終わりで辻褄のあって無いベルばら
見終わった後に気持ち悪い疑問が残るベルばら

そんなの嫌だぁぁぁぁー

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 18:26:24 ID:???
馬車襲撃事件の後で
顔面半分包帯のオスカル
そんなオスカル様はイヤだ

しつこくてスンマソ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 18:47:42 ID:???
エヴァって何?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 18:49:19 ID:???
>>101
ネタ??

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 19:22:32 ID:???
わたしの替わりなどいくらでもいるのだアンドレ・・・

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 20:16:33 ID:59aaJKfF
敵と剣で戦うと必ず胸元が破けるキューティーハニーなオスカル

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 21:06:04 ID:???
それはそれでちょっと見たいかも。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 21:53:06 ID:???
碇シンジなオスカルに
碇ゲンドウなジャルジェパパ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 22:38:44 ID:???

立ち姿が内股なオスカル
慌てると二頭身になるアンドレ
レス丈が膝上10pの王妃
訛ってるフェルゼン
ツインテールなロザリー
ガンプラが趣味のルイ




とか?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 22:57:51 ID:???
>>107
ガンプラが趣味のルイは何か違和感がなさそうなのであります!

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:19:00 ID:sPCq2IYE
ルイは200年後のオタク天国ジャポンに生まれさせてあげたかった

安野絵のベルばらは意外と想像しやすい・・・
庵野演出のベルばらは想像しにくい


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:30:39 ID:???
でも、アニメのルイ十六世はところどころピリっとしめてて、描いてあったのが
良かった。フェルゼンの前を通る時とか。ちょっと前を失礼しますよのシーン。

宮崎演出だとどうなるのか?

「バラのさだめの物語」とかいうタイトルになるのか、いや、はなからタイトルに
ベルサイユの・・・ってのが入ってるからタイトルはいじられないか。
飛行シーンが必須。


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:36:55 ID:???
「エースをねらえ!」も「ブラックジャック」も「家なき子」も・・
出崎版という決定版があるにもかかわらず、身の程知らずな
別スタッフがわざわざ別にアニメ化して失敗に終わる。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 01:32:44 ID:???
ベルばらリメイクするとしたら、東京ムービーがやるんだろうから
きっとヘタレアニメになる予感。

つーか、今のアンパンマンスタッフそのまんま持ってくれば
昔のベルばらとほぼ同じスタッフになるわけですね。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 02:05:29 ID:???
>>108
んじゃ、ま、アフロ陛下つーコトで。
どーすか。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 14:38:22 ID:erPrXVpy
そもそもリメイクするしないの基準て何だろう?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 14:55:00 ID:???
作り手が、その作品に興味が有るかどうかじゃなかろうか?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 16:45:03 ID:???
>107 慌てると二頭身になるアンドレ

ワロス

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 19:56:02 ID:???
BJみたいに良く分からない変身シーンモドキが加わるんだろうか。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 20:17:13 ID:???
最近の画風だとマツ毛省略されそ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 20:33:54 ID:???
ロザリーに何故かネコミミが添付されていたり。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 21:07:49 ID:???
赤い瞳の色とか
紫や緑の髪の奴、いるかもな。

個人的にはオスカルの斬鉄剣ぶりをもっと見たい。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 23:52:30 ID:???
なんか皆・・すごく嫌だぞ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 23:55:11 ID:???
そうこういってるうちに明日に迫ってきたわけだが<再放送

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 00:27:26 ID:???
>121
所詮リメイクなんぞ、ろくな物は出来んという予想だ

では諸君
明日は原点に帰ろう

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 02:29:38 ID:???
リメイク、前半庵野で後半に押井は、どう?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 02:58:53 ID:???
エースをねらえみたいに今の出崎でいいよ。。。あたしは。
っていうか、初回から出崎に作らせたらどうなるのか興味ある。
外伝だけでもいいかも。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 04:23:43 ID:???
おにいさまみたいな絵になるの勘弁な

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 13:17:19 ID:???
いよいよですね♪初めてDVD録画します

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:08:54 ID:???
これ、見るたびに思うんだが
一話目であれほどいた姉連中は一体何処へいったんでしょう・・・。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:18:35 ID:???
>109安野絵のベルばらは意外と想像しやすい

ハッピーマニアしか読んだことないけど
思わず「高橋」絵のアンドレを想像してしまった
高橋、はじめ超脇役だったのにいつのまにか主人公と結婚してるし

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:48:16 ID:HhtKjxHy
お姉さんて皆容姿は普通レベルなんだっけ
オスカルは美形一家じゃなくて突然変異型美女なのがなんか儚げでヨイ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 19:16:00 ID:???
爆笑問題がやってた10chのバラエティーだったと思うけど、比較みたいな
感じでアニメの日本語版とフランス語版で、同じシーンを流してたね。
オスカルとかがフランス語喋ってるの初めて見て感動した。
他のアニメでもそうだけど、ちゃんと日本のアニメの声優さんと似た
声の人選んでるんだね、現地アニメスタッフは。


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 20:12:18 ID:???
>>131
フランス語版だけは許せない(w

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 01:22:55 ID:???
そういや、前スレで誰かが他国後版のアニメを紹介してるサイトのリンク張ってくれていたね。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 06:00:36 ID:???
>>133
もう、そのサイトのは見れなくなってます。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 13:22:50 ID:???
初回見逃したけど、今日から見ます。
原作しか読んだことないから、楽しみ。
でも原作読みはリアルタイムだったりするw

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 14:07:01 ID:???
見ました。
最後の「オスカール!」で爆笑させてもらいました。

しかし、昔を感じるアニメだった。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 14:11:23 ID:???
>>136
後半、19話以降〜になると監督が替わり全く別アニメ?
ってほど変わりますよ。絵柄も変わるんだな。
そうなるとあまりそういう感じが少なくなるやもしれません・・・

まぁ、前半はちょっとくどかったりまどろいとこもあるけどね。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 14:29:08 ID:???
>>137
レスサンクス。
監督替わって別アニメとは、これまた期待大で楽しみ。
子供にもこれなら大丈夫そうです。
うちの子、厨房なんだけど、原作が難しいって・・・情けないヤツなんで。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 21:37:57 ID:???
作画監督も後半は荒木さんから杉野さんに変わったような
錯覚さえおぼえる・・

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 13:27:08 ID:oVIpZY+C
みんないいな〜。原作では死ぬほど感動したけど、アニメは
まだちゃんと観た事ないので、観てみたい。

でも普段テレビ観ないし、ベルばらの為だけにスカパー入れるのも
迷う所・・・つか金ない(つД`)

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 15:28:17 ID:???
>>140
うちの近くのビデオレンタル屋にはビデオあります。
でも結構貸し出しになってることも多くて、テープは疲れてます。

私は友達の家で見ました。友達のママが好きみたいでビデオあったので。

>>138
リア厨には、親と見るのが恥ずかしいシーンがぁ・・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 18:05:59 ID:???
>>141
> リア厨には、親と見るのが恥ずかしいシーンがぁ・・・

おお、配慮しないと、だね。サンクス。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 18:24:13 ID:???
美しいシーンなのだけどね。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 18:56:52 ID:???
私はあれだ、リア厨の時、TXで夕方再放送やってて、
それ見ながら家族でご飯食べててさ。

その時やってたの28話だったのさ・・・


いやぁ、もうなんていうか・・・茶碗落とした・・・


145 :140:05/02/03 00:52:47 ID:???
ビデオ屋2軒まわってみたけど置いてなかった>ベルばら

今からバイトしてお金貯めても、その頃には放送終わっちゃうよな(;´Д`)

ベルばらって、どの位のサイクルで放送してるんですか??

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 00:56:07 ID:???
>>145
気合いが足らん

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 01:18:00 ID:???
>144
今日 一番ウケたレスw ww

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 08:43:51 ID:???
>>145
市内をくまなく探したな・・・ビデオ見たくて・・・

セルビデオならDVDよりお安いですよ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:09:00 ID:???
今日は3軒回ってみたけど、やっぱりなし・・・

>148さん
セルビデオとは??ビデオの販売してるんでしょうか?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:16:09 ID:7ucKJ7i0
椎名町のTSUTAYAにはビデオあるよ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:21:44 ID:???
ベルばらのビデオ置いてないってどんな田舎に住んでるんだw

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:41:33 ID:???
>>149
ttp://www.core.tdk.co.jp/cjani01/anime01/ani01300.asp

ほいっと。ググってみたがな。

てかテンプレの東京ムービー(トムス・エンタテイメント)「ライブラリー」>「特集バックナンバー」から
「第10回 ベルサイユのばら(ストーリー解説、キャラクター紹介、キャスト・スタッフ)」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/berubara/index.html

に、TDKからビデオ出てるってあった。


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:42:33 ID:???
>>151
うちはあんま田舎じゃないけど、レンタルビデオあるの近くでは1軒だけだな。
ベルばら置いてあるの。前はもう一店あったけど、潰れてしまったw

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:58:17 ID:???
DVDボックスのイラストがキレイだ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 19:39:39 ID:???
>152さん、ありがと〜。

私も今ググってて、ビデオ10巻セットを販売してる所見つけた!
33000円・・・買えネ(つД`)

諦めてレンタルビデオの旅に逝ってきます・・・

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 23:55:59 ID:???
>154
げぇっ!!
・・・マジですか・・・?

ま、今じゃもう慣れたケド

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:55:38 ID:BUWhZh2F
え・・・
普通にキレイじゃないですか?

誰が書いてるのか知らないけど、あの人の描くオスカルは美しい・・・・

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 02:04:37 ID:???
でも似てない。
誰が描いたかは勿論知っている。
ま、原作者程の衝撃で無いにしろ落胆した。
年月とは恐ろしいモンだよ
確かに綺麗だね。もう慣れたし。


CDとかの元曲聞き捲くったナツメロを 変なコブシで歌われた気分と言っても分からないかな

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 04:33:01 ID:???
綺麗だけどなんか違う・・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 13:17:59 ID:+B2q+kVT
アニメの絵と違うってこと?
そんな風には感じなかったけどなあ・・・。 ま、人それぞれだけど。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 23:11:19 ID:5mnXr3yx
前に書いてあったリメイクについて。
少女革命ウテナのスタッフでやればどうよ?


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 23:48:11 ID:???
大穴狙いで「ロストユニバース」のスタッフで・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 02:36:43 ID:???
割と止まってる絵とか多かった気がするけど
昨今の深夜低予算アニメみたいに
安っぽくならないってのがすごい

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 07:47:51 ID:hnXPUC6w
ロスユニってつくりかけの作品をテレビに流して批判されたことあったよね。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 15:21:03 ID:???
DVDボックスのジャケ絵綺麗だよ
LDが某所のライブラリにあるけど9階の窓から投げたくなるほど汚い

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 03:26:00 ID:???
田島さんは最近では
金八5シリーズのDQN母親のイメージが強いからなぁ・・・

ケンちゃぁ〜ん!

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 11:18:04 ID:???
田嶋さんって実際性格きつそう

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 16:36:56 ID:hZQB+C1j
怒られそうだが、実際原作者の描くオスカルよりもアニメスタッフの描くオスカルの方が好き・・・かも

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:33:49 ID:QfPCIo4O
心配するな、そういう奴も多いから。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:49:55 ID:???
>168
禿げ堂〜。アニメのオスカルは綺麗だよね。

DVD探してたら、ビデオを販売してるお店見つけたんだけど
買ってしまおうか迷い中…。誰か背中押してくれ〜



171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:53:36 ID:???
>170
おいくらまんえん?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 12:11:00 ID:???
>>167
バラエティでの田島令子を知らないなw
見事な天然ボケっぷりで毎回オイシイ所さらっていくよ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 12:52:35 ID:???
アンドレがオスカル連れてアメリカ行っちゃえば解決すると思っていた現世利益を重視する私

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 05:39:17 ID:???
怪盗が出てきてふわっと飛んだり身に着けてる指輪やネックレスを
一瞬で気づかれずに奪ったりする話って原作にもあるの?
急に違うアニメになったなあって思ったよ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 17:35:54 ID:???
ある。
あの辺が原作ではテコ入れ時だったらしい。
オスカルの恋人候補ではなかったアンドレがいきなりハンサムになって登場シーン増えたり、と。
当初の原作者の予定では黒い騎士(ベルナール)とオスカルがくっつく予定だったそうな。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 20:17:27 ID:???
再アニメ化なら、作画だけガンダムSEEDの人がいいと言ってみる・・

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 22:37:02 ID:???
>>176
それは勘弁してくれー

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:44:06 ID:???
>>176
げぇー! 絶対嫌だ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 02:05:38 ID:???
同じく、やめてくれ〜

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 06:30:38 ID:???
うむ。有り得ないにも程がある。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 10:54:41 ID:???
コテコテの杉野絵でいい。と言ってみる。
「おにいさまへ」バリのゴージャスさでいっちょ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 13:41:18 ID:???
怖いだけで美しく無いじゃないか!

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 18:19:30 ID:???
いやーでも今リメイクしたら
多分あんな感じの絵になっちゃうよ>種
全53話オール出崎でもあの絵じゃヤダ。
荒木さんキボン。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 17:38:37 ID:???
姫野さん前面でもエエヨー

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 20:57:22 ID:???
コンプリート目指してせっせと録画中だった。
今日7ヶ月の娘が動き出し、リモコン操作しおった。ああああああ〜!
…録画失敗。orz OTZ ○| ̄|_

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 03:08:13 ID:???
そーか、今も再放送中なんですね!

盛り上がらんね。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 21:31:26 ID:???
今、一日一回の放送だからね、一度失敗すると・・・
自分も今録画中。無事コンプリートできますように(-人-)

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 12:06:17 ID:???
ほーっほっほっ。
録画がだめならDVDを買えばよろしいでしょうにぃ byマリー

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:10:15 ID:???
そんなこと言ってると革命がおきますよ・・・byメルシー伯

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:11:05 ID:???
マリーアントワネットになりきりスレが見つからなくてこまってるのよ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 22:45:38 ID:???
今リメイクするとしたら原作似の人にやってもらいたい
リヨタンは描けないからサイトやってる人で馬を使えばいいんでね?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 18:50:11 ID:???
ルイ王朝が現代でも残っていたら…と
ベルばらを見るといつも思う。マリーアントワネットの子孫見てみたかったな

革命が避けられなかったとしても、歴史上最もゴージャスな王朝だった、
オーストリアとフランス王室が失われてしまったのは本当に残念だ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:04:06 ID:???
なんのリメイク?漫画?アニメ?

サイトで馬なんているのか?サイトの話はスレチガイだから他でやれ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:05:30 ID:???
フランス国民にすれば失われたほうがよかったんだよ
北朝鮮のキムジョンイル政権のようなものだ

195 :今井真人 ◆S2yj/4JbpA :05/02/25 22:38:57 ID:???
近日中に関東、東海、東南海、南海大地震と大津波が発生するだろう!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 01:23:21 ID:???
スレ違いは承知ですが
ロアン大司教が出席していて、本物王妃に無視された夜会
(つまみ食いとかしてひょこひょこ動いてる)で流れていたメヌエットは
何という曲か教えて下さい。クラ板にも行ってくるね

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 03:36:08 ID:???
>>196
キヨシのズンドコ節だ

そのくらい分れ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 17:31:47 ID:???
なんとなくだけど、鋼の錬金術師のアニメスタッフとかでどう?
それか松本零士アニメとか。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 22:46:21 ID:???
橋の上でアンドレを想って泣いてるオスカルの横顔は(そこだけ)
アニメ版の綺麗なメーテルに似てると想ったよ。
でも松本画にするとオスカル絶対、立ち姿が内股だぞー。
やだなぁ。
たまにデスラー総統が紛れてるくらいでちょうどいーね。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 14:02:12 ID:???
生涯一度のドレス姿、これであきらめられる・・・号泣。


こんなことで、最終回まで、ちゃんと見られるのか、



201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 20:20:21 ID:???
>>198
声優つながり?
エメラルダス=田島令子で。
でも、あの絵でベルやると、睫毛がすごいことになりそうだな・・。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 22:45:28 ID:???
Dネタになったらそれは毎なので大人のみなさんスルーおながいしまつ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 14:03:17 ID:???
アンドレ青いレモンの回、初めて見たけど、切ないね。

フェルゼンにもう心の整理がついてると言いつつ、もう会えないと自分から言う。
矛盾してるな。強がれよ。
それも女を捨てて男として生きるために、転属するんだ。
ちょっと情けない。

そういえば、ここ6回ほど、エンディングの「おすか〜る〜!」がなくなったね。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 20:48:35 ID:???
アンドレがブラウス破っちゃった後に
一瞬はっとするところが好きだ

>そういえば、ここ6回ほど、エンディングの「おすか〜る〜!」がなくなったね
後半はなくなるんだよ
ネタバレだから説もあるけど、どうなのかな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 04:19:37 ID:???
出崎氏が「格好わるッ!」と思ったから、カットされますた。

206 : :05/03/09 04:25:26 ID:???
もすかぁぁぁぁあああある!!

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 09:08:54 ID:???
ED セリフはいらないけど
>206 はホスィ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 10:27:58 ID:???
オスカルたんの大きな瞳を思い出してたら、恋しくてたまりません。
ああ、見たいなあ・・。
けど、ビデオ屋のビデオがなくなっちゃって、もう見れません。
鬱。
さみしい。。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 10:28:41 ID:???
agenna!

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 13:23:30 ID:???
アンドレがブラウス破ってハッとするのは何故ですか??

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 13:46:33 ID:???
俺も気になった。
ペチャパイで萎えたんかな?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:07:32 ID:???
肌がきれかったからだよ。
ところで、アニメキャラ総合にベルin2ちゃんスレたてました。荒れてると思うけど
「いらっしゃ〜い」

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 16:05:11 ID:???
きっとトルメキアの拷問のあとが…


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 16:15:42 ID:???
鍵ヲタが、出崎の映画AIRが原作と違うと騒いでるが
原作通りの出崎アニメなんてあるのか?


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 16:23:43 ID:???
エースをねらえ。は?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 17:22:04 ID:???
家なき子は原作通り

217 :アンドレ・グランディエ#:05/03/09 20:54:16 ID:hgZZUYv/
レス212へアニメキャラ総合板のベルばらスレッド即死回避しておきました。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:15:43 ID:???
>>216
ラストが違う。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:44:25 ID:???
青いレモンも良いんだけど、その次の回(29話?)が好きだな。
「もう供はしなくて良い」と敢えて冷たく言い放つオスカルと
黙って見送るしかないアンドレ。
アコーディオンおじさんの優しい言葉。なんか前半は泣けた。


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:55:37 ID:???
アコーディオンおやじが出てくると
キターーー!!出崎テイスト満開。。って気分になる。w

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 01:24:22 ID:???
アコーディオンおやじが出てくると すーごくうっとうしい私は
アニメベルばらの大敵でつか?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 02:31:00 ID:???
やっぱりレモン事件があった後の二人の気まずさ、
あれがリアルだよねえ。

何も無かったかのように今まで通り振る舞えるワケがない。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 03:41:30 ID:???
衛兵隊やらアコーディオン親父が出てきて、むさ苦しいアニメになったな。
ジェロ様が救ってくれるか?

出崎さんって明日のジョーを作った監督だっけ?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 04:31:58 ID:???
明日のジョー2の監督さんですよ

ちなみにこの先、ジェロ様はなんの救いにもなりません
更に、むさ苦しさ満載アニメになります

225 :今井真人 ◆S2yj/4JbpA :05/03/10 09:18:15 ID:???
「愛の光と影」
愛が苦しみなら
いくらでも苦しもう
それが君の心に
いつか届くまで
君は光僕は影
離れられない
二人のきずな
苦しめば苦しむほど愛は深まる
この胸を傷つけて
愛は愛は深まる
(「愛しても、愛と呼べない、僕の目は)(もう君を見ることができなくなる・・・オスカル」)
君が死ぬ時には
この僕も死ぬ時だ
永遠の愛を捧げる
君にいつの日も
思いおこせ
剣を置いて
君を抱くのは
一人の男
哀しめば哀しむほど愛は深まる
うすれゆく星を見て愛は愛は深まる
君は命僕の命
誰が切ろうと
切れないきずな
苦しめば苦しむほど愛は深まる
この胸を傷つけて
愛は愛は深まる

「オスカル!」

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 11:20:46 ID:???
>>224
レス、メルシ-伯

そっか、むさ苦しさ満載か。
ま、あしたのジョー2でも見てるつもりで、覚悟しよ。

ジェローデルも救いにならずか、
でも原作ほど気障男じゃなさそうかもと、ちょっと期待してみよう。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 11:22:45 ID:???
「ああ、心の中を風が・・・・・・・・・・」
(ウゼェんだよお前。少しは察しろこのヴォケ。)


228 :シャルロット:05/03/10 12:46:07 ID:???
>>217

ありがとうございます。
アンドレ・・
あなたってほんとうにいいひとね。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 13:02:13 ID:???
 なんでDVDには、第41話や地方用の再放送素材・劇場版(編集版)
が収録されていないの? 単品の発売もない  第41話に関しては
キョクイチに吸収された頃から放送されなくなった。(泣)

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 13:38:59 ID:???
レモン事件って…アンドレ飲んだくれて帰った後だよね。

アニメオスカルの知っているくちびるは、酒のニホイ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 14:15:41 ID:???
>>227
それ、ジェロの台詞だったんだw
大人〆のラテン男だったね。

本日の30話、衛兵隊のヤツラにかわいげがなさ杉で、
アンドレリンチの場面も目を覆うばかり。
ほんと、男臭いベルばらだ。

オスカルさまも転属原因があまりに女らしくて、結婚しちゃった方がいいんじゃないの?
なんて思ってしまったw


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 14:36:28 ID:???
しかし原作の衛兵隊員たちも何だありゃあ〜と思うよw

女の理想とする隊員像と男のそれとで大きな違いがあるのか、
出崎節が極端なのか。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 16:56:05 ID:???
原作の衛兵隊員が、荒くれと言われてもねぇ
皆可愛いやん
アニメだと…ポマイラこわすぎ

オスカルの美しさも違い過ぎる
なのに、どーして、やっぱり
出崎GJ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 19:18:22 ID:???
>>221
初めてアコーディオン親父見たときはウゼーとか内心思ってた。
あーなんか暗いしさ。


だが、10年経ってたまたま再放送見たら、このアコーディオン親父
何かイイ。・・・くたびれて穢れちまった自分には心にしみたぜー・・・

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 19:52:42 ID:???
アコーディオンオヤジ・・
あのひとの、「愛は心だよ、兄さん」にじ〜ん・・。
子供のセリフも泣けるなあ・・
ベルばらイイ(´∀`)!!

236 :今井真人 ◆S2yj/4JbpA :05/03/10 20:44:47 ID:???
今週の土曜日中山競馬11レース中山牝馬ステークスにメイショウオスカルが出走します。応援して下さい。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 21:48:54 ID:uvJc3oJn
>>236
事情ツウだのう、今井ちん。

カキコは1ヶ月くらいぶり




238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:38:30 ID:???
アニメのJに掘れたぽッ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:33:38 ID:???
Jの声の人、「涅槃で待つ」○景忠○の彼氏だったって聞いたけど。
ナレーションの本山さんは某女流俳人の娘だよね。
(ジャクチョーさんの小説に出てくる)


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 10:47:04 ID:???
衛兵隊のリンチ見てたら西とジョーを思い出していかんよw

しかし、連隊長から中隊長って・・・ どんな軍隊だ・・・

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 14:35:20 ID:???
今日はJ様出なかった、ショボン。
サンジェストに期待しようかと思ったけど・・・目つきが時々おかし杉。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 17:29:51 ID:???
>241
サン・ジュストね。 じゅ!だよ、じゅ。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 18:46:13 ID:???
げっ!まちがって覚えてた。蟻が豚。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 00:55:15 ID:???
大丈夫!
自分も3年位、間違ったままだた(`・ω・´)

出るとこ出て恥ずかしい思いしたなぁ…

しかも、あいつの名前フルで言える奴、多いのよ。ここらへん。
直せて良かったね。
実在する人物だし
片仮名標記一般化しとるしねー

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 02:45:22 ID:???
>>244
優しい人だ。
まるで、オスカルさまかアンドレのような。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 10:17:45 ID:???
>>242
えっ?サン・ジュトス じゃなかったのか!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 15:15:34 ID:???
つまんない

248 :今井真人 ◆S2yj/4JbpA :05/03/12 16:54:16 ID:???
今日の中山競馬11レース中山牝馬ステークス11番メイショウオスカルは惜しくも二着でした。
出馬表を見たら、オルレアンという馬も出馬していました。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 17:04:48 ID:???
馬主さま達もベルファンだったりしてw

250 :今井真人 ◆S2yj/4JbpA :05/03/12 19:42:33 ID:???
私が住んでいる東京都足立区梅田周辺のパチンコ店キングスター梅島店にはCR「ベルサイユのばら」が三台設置しています。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 21:01:14 ID:???
>>250
最寄り駅とスペックと1kの回転数と換金率加えて
パチ版に書き込んでやりなよ

252 :今井真人 ◆S2yj/4JbpA :05/03/12 21:14:33 ID:???
>>249>>250東武伊勢崎線梅島駅改札口を右に出て、ブックオフの向かいがキングスター梅島店です!
フルスペックです。
回転数までは分かりません。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 23:17:19 ID:DTa5G6sv
今日の日テレ「世界一受けたい授業」で、田島令子様が中原中也の詩を朗読してたぞ!
オスカル様が「ゆやーん ゆよーん ゆやゆよーん」

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 09:26:59 ID:???
見たかったー w
眼をつぶって声だけ聞くと
エメラルダスかオスカルなんだよな

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 14:37:41 ID:i+bDC3jE
>210
亀レスだが、オスカルが涙を流したからハッとしたんじゃなかったっけ?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:16:01 ID:???
いちばん好きなキャラが三ジェストだというのはおかしいですか?

アランもエロイカ(泥棒の方じゃないよ)までやれば神キャラだがな

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:46:20 ID:oqNjnMOF
>>210 >>255
男としての自分女としての自分の間で悩む真っ最中のオスカルに
「ひでー事した」と我に返った、と自分も解釈
ってマジレスいかんかった?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:48:04 ID:???
>>255
ハッとしたのは、確かオスカルが泣く前だよ
そこまでするつもりじゃなかったのに
勢いで服まで破っちゃって
一瞬我にかえったって感じかな

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:00:19 ID:???
服やぶいたことで、オーガズムに達したアンドレは
ようやく正気にかえったのです?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:26:12 ID:???
なんか、男って可哀相だな。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 01:40:02 ID:???
>>260
放送当時の若かりし日は原作と並んで精子(w ウソ 正視に
絶えなかったけど子育てが落ち着いた今では
「やるなら最後まで!駄目なら最初から手ぇ出だすなよぉ」
なーんて冷静に分析する余裕がある自分はしっかりおばはん。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 01:48:57 ID:???
女であることを一番認めたくない時に
力づくで思い知らされたってのがオスカルには辛かったんだろうね。
で、アンドレもそれを察したと。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 02:02:25 ID:???
傷口に塩…

チョトチガーウ??

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 02:24:14 ID:???
原作のオスカルは、女でよかった的だが
アニメでは、男と女で板ばさみか?

原作は、貞操の危機だから抵抗したが
アニメはちがってたようだね

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 03:26:11 ID:FjUzxbez
>>264
レモンだけでなく、オスカルというキャラクターの性格が原作とアニメじゃ
180度違う。(出崎監督になってからのストーリー展開も)
自分は原作興味なしアニメファンなんで原作との比較はしないなあ。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 04:03:42 ID:???
アニメでの細かいことはもうほとんど忘れてしまったからな。
最初オスカルが男としていきることを嫌がってて、
その後フェルゼンのこと諦めて男としていきるために衛兵に。
だけど、アニメレイプ事件がジェンダー関係してたとは覚えてなかった品。

作画は最初はかわいいが、後半みんな面長で・・。
屋敷も本来は日が差しこむから明るいはずなのに、暗いし。
原作とアニメたして二でわるとよかったかもしんないと思った。



267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 04:07:28 ID:???
原作は最後まで顔が丸顔で子供っぽくて逆に不自然だった

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 04:09:16 ID:???
原作は最後まで顔と体が成長しつづけてましたよ。
アントワネットもオスカルも大人顔に。
変わってないのはロザリーくらい。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 04:14:29 ID:???
後半のアニメのほうが顔も体のバランスも奇妙だった
オスカルのシャツびりびりシーンだって肩幅が人間的でなく広いし・・・

前半と後半のあいだにスタッフになにがあったんだろう。
「白人は鼻筋が通り面長でごつい」という固定観念を極端に描いたような気がしてた。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 08:25:48 ID:???
全て監督のせい
いや、おかげ。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 12:54:25 ID:???
DVDの解説嫁。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 14:01:50 ID:???
衛兵隊、襲来群衆の皆様のオゲフィンぶりには、やっぱり辟易。

ディアンヌは美しくて・・・号泣・・・

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:06:22 ID:???
ディアンヌとかルイ15世とかの原作での死に様描写は醜悪だった。
肉が腐り落ちて骸骨になるまでの生々しい描写だったが
さすがにアニメでは無難な描写にとどめたなあ

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:22:06 ID:???
でもやっぱりなアニメのほうがリアル、現実的やと思った。
原作もアニメも今回初めてですが。個人的には「漫画のキャラ」として
原作の漫画のオスカルが大好きなんですが、
アニメのオスカルはまじで綺麗すぎ。ある意味男のひとが描いたって感じですね
レモンか、あの回もその次の回もばりばりおもしろいっ。
オスカルの性格とかそのときの状況とか衛兵隊に入隊する理由が裏付けされてて
ストリ−リーしっかりしてますわ。でも今ね漫画を人に何ヶ月も貸してて
かえってこーへんねん。むかつくわー

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:39:33 ID:???
>274 禿同


助言
布教は程々に やるなら期待しない
我々がここに居る

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:48:29 ID:???
でも状況を考えると、オスカルの涙は見えるわけが無い。
暗い所、って状況だっただそ?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:19:23 ID:???
>>273
だ〜か〜ら〜ミレーヌ、おまえのくちづけは〜
お〜あず〜け〜さ〜♪?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 05:57:00 ID:3mZFLUyJ
♪あーばーよーみれーぇぬーおまえのくちびるはー
おいらのチンコは敵のタマより、おっかねえぜ!!

....こんなかんじ?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 07:48:44 ID:???
ちんことか、きんたまとか、おまんことかの話はやめようよ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 10:20:09 ID:???
>>279
好きなくせによ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 10:36:20 ID:???
まあ、おゲフィンね。
もっとベルばら的言い方にしてちょうだい!

282 :コン:05/03/16 12:14:19 ID:???
英米の知識階級では、猥褻な単語を使う代わりに、その隠語としてフランス語などを使って露骨な下品さ避けたりする。
日本も同じだ罠。日本語だとモロ「おゲフィン」なわけ。五十歩百歩だけど。_| ̄|○

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 13:58:53 ID:???
今日の放送にデスラー総統がいたな

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 08:05:38 ID:???
一番好きなシーンを描いて見ますタ(1年くらい前に描いたもの)
http://up.isp.2ch.net/up/cc84e343228e.jpg

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 14:04:26 ID:???
ゆくぞ〜 ゆくぞ〜 たたかうぞ〜!!

気にすんな。
これも俺達の楽しみの一つだ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 18:42:01 ID:???
>>284
見えない

287 :アンドレ ◆5TPPNJ5fI6 :05/03/19 22:44:52 ID:???
>>286パソコンから御覧下さい。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:20:38 ID:+9Mjs+W3
首飾り事件がよくわからん。ジャンヌが盲目のマリーアントワネットを連れてきて
アントワネットファンの宝石商をだますので正解?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:26:31 ID:8ypzxws9
>>288 宝石商も被害者。騙したのは、アントワネットファンの神父

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 22:53:14 ID:???
>>284
見れない

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 22:55:52 ID:???
>>286
月桂樹の冠が見えたような、、。_| ̄|○

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 01:04:41 ID:CrzLG2wY
オスカ・・・・・・ル

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 12:37:36 ID:???
あのにせマリー買いたいな。
この時代でもフェラチオとかあるのだろうか・・・・・・
マンコに入れると病気が怖いぜ。スキンないし

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 13:36:31 ID:???
アンドレ・・・オスカル守って死ぬんじゃないのかよ。

流れ弾にやられるとはね。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 02:14:02 ID:???
リアルだよね。唐突に人が死ぬ無情というか。
くれよんしんちゃんの映画版で「おまたのおじさん」が死ぬシーンは
もしかして影響されたんだろうかw

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 16:01:12 ID:???
終わったね。
初めて見たけど、アニメではオスカルがアンドレの妻となったとき、
アンドレに対し丁寧語になるところが、驚きだった。
やっぱり、男のベルばらって感が否めない。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 20:47:11 ID:???
そうそう、言葉遣い変わるんだよね。フェルゼンとの別れの時も
そうだったし。

男のベルばらw そんな感じだ。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 13:58:24 ID:???
アントワネット様のそっくりさん多すぎ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 15:38:12 ID:???
前半見てたときはオスカルが死ぬときはアントワネットをかばって死ぬときだと思っていたけど。
全然違ってたなー。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 16:07:30 ID:???
俺はよくフェルゼンに似てるって言われる

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 16:25:15 ID:???
>>300
本当か??
アコーディオンおやじと間違えてないか?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 18:49:57 ID:???
>>299
そうかー 新鮮な感想だなぁ
何回もみてると、前半は若いなw 位にしか思わんから
王党派から寝返らないオスカルなんて想像しなかったよ

>>300 ・・ ・・・やばいじゃん

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 20:05:50 ID:eqMHsE4V
なんて言うか、オスカルの優しさの見せ方がうまいとおもった。
剣を売った衛兵隊の人を助けるために、頭下げたりしてるのに(アランに勘違いされて殴られたにもかかわらず)
その人が戻ってきたらそっけない態度とったり、衛兵隊が銃殺されそうになった時もベルメール?にお願いして
助けといて 「これは私の力ではない。これが民衆がひとつになった、民衆の力なのだ。」 って、、、。
絶対に恩着せがましくならないのが男らしいというか、気高いというか、、、。
うまくいえないけど、うまい演出だと思った。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 20:06:58 ID:???
失礼だけど、男性の視聴者って多いの?

アニマックスで放送されてるのを見てはまってしまった…・・・

男ですが

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:04:44 ID:???
折れも…最初はだらだら見てただけなのに気づいたらはまってた

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:15:43 ID:???
男だよー、真の名作は少女漫画であっても男も見てしまう。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:50:11 ID:???
アニメは男がつくってるから男にもすかれるのかな。
原作についてはどう?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:20:47 ID:???
俺は20歳過ぎてから、中央公論社の復刻版を人から借りて読んだのが最初。
翌日に書店特攻して全2冊買ってきた。
LD−BOXはアニメ版未見なのに予約買い。(当時66000円)

良質な漫画はジャンルを越えて読んでしまえるな。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:26:04 ID:???
>>307 原作はまだ読んだことないよ、でも今読もうかなとおもってる。
俺は漫画を読むといったら電車だが、さすがにこれは自宅で読むかな。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:39:23 ID:???
今日メーテル見てたら
メーテルの声がベルバラのナレーションの声に聞こえてワロタ。
そう聞こえたの前半だけだったけど。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 00:57:28 ID:???
ベルバラのナレーションの声っておばあさんが
ツバで滑舌悪くしながらしゃべってるように聞こえる。

あのツバの音が気になりすぎる。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 01:17:02 ID:???
文学座のベテラン女優さんだけどね。
鈴木真砂女さんの一人娘。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 02:42:58 ID:???
作品自体良いけど、DVD持ってるんだが画質が特に素晴らしい
最近別の懐かしアニメDVD買ったんだが、どれも見劣りする
ル○ンは黒が潰れてるし、ナデ○アは全体が青い・・・
ベルばらはそれより前に作られた物なのにちゃんとしているよ

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 16:17:42 ID:???
男です。姉が見てたので本放送時も見てたけどまだ小1だったのでハマらず。
最近になってようやくハマりました。
どっちかというと原作の方が好きかな。アニメもきれいで引き込まれるように
見てたけど、やっぱオスカルとアンドレが結ばれる前後あたりの表現が
今一つ違和感あり。
あと原作の方がマリー・アントワネットがよく描かれてるのがいい。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 16:45:30 ID:???
オープニングの裸体 萌え

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:08:31 ID:???
>>315
あの程度で萌えるのか
ゆるいちんぽだな w

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 14:15:18 ID:???
モスカe萌え〜
剣持ってる後の方が更に。
微塵もお色気ねーから、あれだけでジワッとゆるむぜ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:25:17 ID:71l/eVdm
アニメのオスカルは、声がエロい

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:32:46 ID:g9bXcgim
ポリニャック伯婦人ってどうよ?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 21:37:57 ID:???
ポリニャックって国外逃亡で死刑にならなかったんでしょ?
一番の悪人なのにね

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 02:40:16 ID:SJKH93wV
>319

ミリガン夫人に見えて仕方がない

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 02:57:16 ID:???
>>320
文句があるならベルサイユにいらっしゃい

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:35:55 ID:???
ドラモット夫人のほうが決定的に悪人。
なぜなら、首飾り事件の真犯人を王妃に仕立て上げたのだから。
これで決定的に王妃の評判が地に落ちた。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 04:01:08 ID:???
>>321
ミリガン夫人って誰?

325 :ガイシュツ?:2005/03/30(水) 04:28:14 ID:???
アニメ・ベルばらDVDが再販決定したね♪^^
10月予定だが。
しかし今回は、BOXではなく単品で発売との事。
各¥3800
ソースは、パワーアンビシャスでつ。


326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 15:38:10 ID:???
マジっすか?
出崎演出部分だけ欲しかったのでBOX1には悩んだんだよなぁ。


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 16:24:54 ID:DNANSUlF
アントワネットとフェルゼンの隠し子がナージャなのか?

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 17:17:26 ID:???
時代が合わん

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:12:05 ID:DNANSUlF
この間10年ぶり位でパリ行ったんだけど、地下鉄から地上に出て思わずバスティーユを落とせ!って叫んじゃったよw

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:26:41 ID:sYS7RKNx
ルバンでオスカルがでていたのですが声優さんも同じなんでしょうか?〔名前がわからないのですが〕

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 22:24:13 ID:???
>>330
二木てるみ。
「ラ・セーヌの星」の主人公シモーヌ役で有名。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 01:08:21 ID:wdRwdcYX
>324

この人

http://www.tms-e.com/library/tokushu/ienakiko/

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 01:54:21 ID:???
>>332
誰だかよーくわかった。が、


>ミリガン夫人に見えて仕方がない
説明してもらえぬか?

334 :325:2005/03/31(木) 16:18:51 ID:???
>>326
本当です。楽しみですね〜〜^^

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:04:58 ID:???
こないだコンビ二でガム買って、お釣りの50円をめずらしく募金なんかしてから
マンガ喫茶行ってマンガ読んでて
それまでつけっぱなしだった前のテレビをひょいと見たら
オスカルとアンドレの「あの」シーンぢゃないですか。
ヘッドホンから流れるオスカルの声とBGMのヴァイオリン。とびかう蛍
もうね・・・日ごろのおこないって大事だと。


336 :アンドレ ◆f.EsLE9CIc :昭和80/04/01(金) 02:07:29 ID:???
近日中にまたしても巨大地震と大津波が発生するだろう!


337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 16:40:10 ID:???
しかし、アンドレっていうコテがすごいね。

アニマックス、次の放映はいつだろうか?

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:27:49 ID:???
今までの周期ならまた4ヶ月後くらいかな?


今頃気付いたが昭和の年号が付いてたのか・・・

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 11:46:14 ID:???
>>313
35ミリと16ミリの差じゃないかと

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 19:55:34 ID:???
>>312
> 文学座のベテラン女優さんだけどね。
> 鈴木真砂女さんの一人娘。

えっ!そうだったんですか!
ミラーマンのお母さんやってた人ですよね?

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 22:55:24 ID:???
>>339
どれも35ミリだよ。
テレシネの良し悪し…じゃねーかと思ってる

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 03:20:59 ID:???
アニメは後半アントワネットの扱いがいい加減になった。
前半はお世継ぎ問題とか原作にないエピソードが面白かったのに。
後半は歴史大河ドラマみたいになって、アントワネットは
ただの悪人。いっつも同じドレスで、一国の王妃なのにあれは
どうかと思う。倹約に目覚めたとか言っても、もっとバリエーション
あればよかったのに。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 11:20:02 ID:???
>>342
>いっつも同じドレスで、

これ思った。
1度くらいお色直しして最後また同じに、という具合で節約を表してほしかった。

で、諦めつつ思うのが、男のベルばらw

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 19:14:38 ID:???
>>338
4か月後位ですか。サンクスでした。

345 :アンドレ ◆f.EsLE9CIc :2005/04/05(火) 12:48:50 ID:???
近日中に巨大地震と大津波と巨大火山大噴火が発生するだろう!

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 23:31:25 ID:???
>>342
あれたぶん実は同じデザインのドレスが何枚もあったのですよ。
アントワネットはいつも予備用に複数注文していたのです。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:31:53 ID:???
小学校の頃いつも薄汚れた同じ服を着てくる子がいて、母親に話したら「同じ服を何枚も持ってるのかもしれないでしょ?」とたしなめられた。まあ明らかに一枚だったのだが。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 07:20:18 ID:???
同じ服を何枚も持っているのは真のオシャレ。
マリネラ国の王様を見よ!

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 22:52:24 ID:???
まあ、学生の頃の俺のようなものだ
同じのを何枚ももってて、服少ないと言われた事はある(w

で、部屋に遊びに来て同じのが何枚も干してあって驚いてたよ

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 23:12:05 ID:???
>>348 俺は、不思議の海のサンソンを思い出したよ。
同じギャグだな。
クローゼット開けたらズラーっと同じ衣裳なやつ。


アントワネットの場合は…
スタッフ、手ェ抜くな!

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 14:38:04 ID:???
オスカルがいつも同じ格好なのでつりあいがとれません。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:23:35 ID:???
オスカルは制服じゃん
私服のシャツとパンツもきっと微妙に違うのだよ

気に入ると同じ服買って交互に着たりするよね

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 14:07:49 ID:???
 
***************      祝      ***************

     宝塚5年ぶりベルバラ公演決定


ん?既出か・・・スマヌ

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:33:52 ID:???
こんなアニバラは嫌だ!


オスカルの中の人がジェンヌ

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:32:57 ID:???
>>352
大辞典によると同じ服がクロゼットにずら〜〜
あれ、違う本だったかな・・。

356 :アンドレ ◆f.EsLE9CIc :2005/04/13(水) 01:30:32 ID:???
緊急報告!スマトラ島火山大噴火発生しました!

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 01:44:14 ID:???
アンドレはオスカルとその周辺のことだけに気を配っていればよろしい。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 02:34:36 ID:???
話豚切りスミマソ
借りてきたビデオを7、8巻観た。
この2巻ってかなり内容が濃いのね。
フェルゼンが遠征から7年ぶりに戻ってきたのに驚き。
時の流れがめちゃ早すぎ。
あと千葉繁さんが出演してたの初めて知った。

359 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 10:01:39 ID:???
アントワネットとフェルゼンの肉体関係について、実際のところは知らんが、
原作では一度だけあった。アニメでは無しだった。
あとアニメ版の「ド・サン・ジュスト」怖すぎる。出崎が「ベルばら」で
あまり彼に深く触れられなかったので、「おにいさまへ…」の「サン・
ジュスト=れい」を、その時空を越えて現れた存在として描いた、とのこと。
外見はモロ「オスカル」だけど。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 11:26:36 ID:???
アンドレ「オスカルの方が美人だ」

れい「私より似てる奴を知っている…」

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 13:58:47 ID:???
>>359
原作ではわからかったけどアニメで2人が林の中で偶然出会ってキスシーンで終わる話、この後関係をもったのではないかという意見を読んだことがある。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 18:05:57 ID:???
>>360
イイ(´∀`)どっちも好き・・



363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 18:07:23 ID:???
俺はよくサンジュストに似てるって言われる

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 21:07:27 ID:???
>>359
>361 と同じシーンと思うけど
アントワネットが「今だけは私が王妃であることを忘れてください!」といって
フェルゼンの胸に飛び込むシーンがあり、ここで2人が関係をもったと
普通に思ったけどな。

365 :アンドレ ◆f.EsLE9CIc :2005/04/13(水) 22:02:16 ID:???
アンドレ・グランディエから緊急報告です!地震板が大変な事になっています!

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 10:19:43 ID:???
>>359
>外見はもろオスカル

作画が違うし不健康すぎて似ていない。
どちらかといえば薫に似ていると思った。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:33:49 ID:???
>>361
あれはベルばら特有の‘突然ハダカ’なんですよ。
本当は服も着てるし、髪も解いてない。


368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 23:06:21 ID:???
>>367
えっ?裸になったの!?
それならバッコンバッコン確実じゃん

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 23:10:24 ID:???
高貴な方々の"青姦"とはなかなかそそられますね。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 23:53:49 ID:???
オスカルの服は脱がさないでバックからガンガン突いて欲しいね

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 15:38:15 ID:???
>>368
いや、あれはハダカであってハダカでないんだよ。
心の中でハダカになったんだよ。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:30:21 ID:???
へぇー ハダカって下も何も履いてないんだよね?
たしか林の中だったよ
自分から脱いだのか

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:45:27 ID:???
>>371
親が、いっしょにベルばらを見ていた小学生ぐらいの子供に言う説明みたいだ。w

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 22:33:11 ID:???
>>372
そうそう。でもそれはアントワネットとフェルゼンの空想の世界だからね。
キスするまでに超高速で脱いで髪ほどくの想像してみなよ。
こっけいだから。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 17:35:22 ID:???
>374
藁たよ。。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:42:32 ID:???
ほんとに10月にバラ売りしてくれるの・・・?

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 05:28:32 ID:???
>>376
池田理代子のサイトに書いてあるよ〜↓

完売しておりましたテレビアニメ版「ベルサイユのばら」DVD発売が、
バンダイビジュアル(株)より、10月28日に発売になることが決まりました。
全8巻 各巻 3,800円

ttp://www.ikeda-riyoko-pro.com/info/index.html

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 23:15:20 ID:???
塚は始まるしDVDの再犯が決まるし・・・リメイクとか出るのかな?

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:57:39 ID:???
ちょっと嫌だ・・・。
微妙に現代風とか
アタックみたいにドラマとか・・・
orz

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:39:48 ID:???
どうせなら全話とも出崎監督でリメイクだよな!
第1話でオスカルが近衛隊の隊長になる話から
いきなりアコーディオンおやじ登場だ

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:10:08 ID:???
「巌窟王」←パクって下さりm(__)m
腐乱巣でも破里でも革命でもさ、
巌窟みたいにスペースオペラにしてまうのさ。
三段回モード(地・空・宙)のあるメカ白馬にオスカル乗せて
ブンブンうるさくないライトセーバー持たす
ロココでパンクなやつが……

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:34:53 ID:???
>>380
ちょっと想像した。第1話のアコーディオン親父
その頃は、まだ哲郎も生まれてなく、結婚もまだかもしれない。
もしかしたら目も足も怪我してないかも。
貧しいながら希望の歌を詩う、朗らかな青年を・・・
「怒涛の人生が待ち受けてる事を知るよしも無い アコーデオン親父 ××歳の春であった」

なんて、間違った想像をしてしまったじゃないか ・゚・(ノД`)・゚・。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:29:37 ID:MknbslPV
上戸は今度このアニメの実写版に出そうな気がするな

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:52:35 ID:???
ガラかめみたくヘタレ作画&ビミョーな声優キャスティングとかなったらやだな>リメイク
あっちはしんちゃんだけど
オスカルの声の人はドラえもんの人です、みたいなw

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 20:43:18 ID:???
>381
巌窟王パクりか?
フランスが舞台という以外ほんの一寸も
かすってない気がするが‥‥‥
原作の舞台背景も5〜60年開きがあるし。
アニメ巌窟に至っては5000年紀だしな〜

‥‥あ、強いて言えば伯爵の髪型が
ジェローデルっぽい?(笑

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 09:05:45 ID:???
誰も髪形をパクれとは言っとらん
時代背景を18世紀からう〜んと未来へ移して
SFベルばらやれば面白いかもね、つっとるの。
巌窟を未来の舞台でうまくまとめたみたいにね。
あのメカ馬が引く機械馬車がカッチョよくって
そんなんパクれればさ…

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:40:22 ID:DYSAm/v5
巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震
クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー


388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:42:48 ID:DYSAm/v5
巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震
クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー巨大地震クルゾー


389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:09:12 ID:0HBPzGGM
ttp://keiba.nifty.com/yoshidamiho/index.html

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 09:49:23 ID:???
>>389
warota

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 11:06:41 ID:???
出崎監督、NHKで「雪の女王」やるそうだな。
さすがに殴り合いはやらないだろうな…

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 14:50:49 ID:???
>>389
私もワロスw
しかし、一年ぶりの勝利だというのに「名将」かw

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:37:03 ID:Dnjq+S9t
ttp://www.nadeshiko.co.jp/okome/01.html
よく許可がおりたな、と思う。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:21:13 ID:???
>>393
本当に許可取ってるのか?(w



てか、似てねー・・・orz
ttp://www5.airnet.ne.jp/hobby-zk/shop/th_verbara_figure/oscar03.jpg

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 15:00:52 ID:???
ttp://www.nadeshiko.co.jp/

ベルサイユのばらとクリスタル★ドラゴンは
公認サイトらすぃょ




396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 16:35:52 ID:???
岩窟は主人公一人が馬鹿だったが
パンクロココにしても出てくるキャラの大半が大げさな馬鹿ばかりなので(ry

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 17:55:29 ID:???
すみません、ちょっと質問したいんですがよろしいでしょうか?
多分アニばらだと思うんですけど、アンドレが「オスカル、大丈夫か?しっかりしろ!オスカール!」
みたいなこと言うシーンってありますか?うろ覚えなので間違ってるかもしれませんが・・・

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 15:59:38 ID:???
>>394
いや、けっこういい線いってると思う

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:31:15 ID:???
>>397
あれじゃね、落馬した話。最初のコロ。

400 :397:2005/05/14(土) 17:00:16 ID:???
あ、そこか!どうしても分からなくてもやもやしていたんです。どうもありがとうございました!

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 13:08:16 ID:7wAcabQs
質問です! ベルばらのDVDってもう廃盤なんでしょうか?
今から入手する方法はないでしょうか?

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 15:53:46 ID:???
もしリメイクしたらオスカル役は9割ぐらいの確立で涼風真世?

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:12:56 ID:???
るろ剣でうんざりした!>涼風真世

アニメにヅカ入れるのはやめてほすい

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 17:18:00 ID:???
>>403
激しく同意

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:08:15 ID:???
昼間、NHKの「雪の女王」の番宣に出てたね
涼風真世

それから「雪の女王」にはアコーディオンおじさんを若返らせたような
マンドリンおじさんが出てたよ

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:56:53 ID:???
>401

パワーさんに再販情報有ったよ。
以下パワーさんサイトコピペ

***アニメDVD情報***

正式に発売日が決定しました

●発売日:9月23日(金)
●単品販売:1〜8巻
●小売り価格:各巻3,800円(税込み)
●発売元:バンダイビジュアル(株)
●予約開始情報等は、後日詳細をアップいたします

だそうな。

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 09:16:41 ID:1HONbTRb
>>406 ありがとうございます! もう半分諦めてたので嬉しいです!

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 12:44:54 ID:???
>アコーディオンおじさんを若返らせたようなマンドリンおじさん
出崎氏、こういうの好きだなぁw
子供向けなのに透過光バシバシ/意味無く画面分割/意味無く鳩が飛ぶ
なんだろうね。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 16:51:58 ID:???
その手の演出と、子ども向けかどうかは関係ないのではw

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:59:29 ID:???
朝日のTV欄に
「光をもっとソフトにした方が童話にふさわしいのでは」と書かれてたw

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 20:56:36 ID:???
まったくアニオタ小原は・・・

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:39:16 ID:xXzJMF8N
ベルばら後半ってネ申が降臨してるじゃん

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:11:56 ID:???
最後の一つはともかく
最初の二つはポケモン問題の対策上問題あるのではなかろうか・・・

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:55:36 ID:???
BS2で、画家ルブランと、王妃アントワネットの話やってたけど。

アントワネットが母に送った絵って、ルブラン作だったのかもしれないと、思った

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:21:23 ID:???
「雪の女王」、出崎節全開で正直感動した。
これならベルばら総リメイクも任せられるかもしれないw

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:44:29 ID:IaOsfXQh
アントワネット様の上田みゆきっていう人の声、
イメージにぴったりでしたよねー。
高貴でプライド高くて世間知らずでわがまま...な感じが
とてもよく表現されていたと思います。

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:45:59 ID:IaOsfXQh
このまんが、やたらと鳩が飛び立っていたのが
とても印象的でした。

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:51:50 ID:IaOsfXQh
効果音とかBGMが素敵でした。
ベルばらおたくの友人から「ROSE DE Versailles」という
LPを借りて、カセットテープに録音して、何回も聴いていた。
あのテープどこいっちゃったんだろうか.......

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:56:31 ID:IaOsfXQh
原作の漫画では、アントワネットはすごいいろんな
ドレスを着ているのに、アニメでは大体いつも同じ。
薄紫×ピンクでレースとリボンが適当にあしらわれている
デザインのドレスばっかり。

ところで、こないだまでのび太の声だった小原のりこって、
ジャンヌの声もやってたよね?

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:57:35 ID:???
いつ?

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 02:26:28 ID:???
ジャンヌの声は松金よね子だよ。
信じられないかもしれないけどw

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 13:56:57 ID:???
>>416
上田みゆきは当時お姫様キャラが多くて、アニメ界では 女王(役といえば)上田みゆきと呼ばれていました。
役としては世間知らずのお嬢様がそのまま大人になってしまったという感じがしました。
ラ・セーヌの星の武藤礼子さんの方は 大人びていました。 

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:01:56 ID:???
>>421
松金よね子さんは、名演だったと思います。
ジャンヌのしたたかさ、いやらしさ、悲しさ がよく表現されていました。
映画の吉田理保子さんも健闘していましたが、したたかさが足りなかったように思います。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:24:49 ID:???
アランはキートン山田なんだよねw
(当時は山田俊司だけど)
田島・志垣が好演なのはもちろんだけど、脇の声優陣がみんな上手い。

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:37:05 ID:???
声優みんなうまいよね。

お勧めはルイ16世かな。ちょっと失礼しますよ・・・

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:50:50 ID:???
声優さんはみんな大御所だからな
凄い役者さんばっかり

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:15:04 ID:???
声優に幻想なんて・・・ラムちゃんでブチ壊れましたよ
うる星の頃って声優人気の走りだったかな

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 02:05:01 ID:???
そういえばサン・ジュストの声は
諸星あたるじゃなかったっけ?

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 02:09:36 ID:???
>>427
何が不満なの?

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 09:30:55 ID:6lag4GgL
>>419です。
>>421さん、ジャンヌはのび太ではなかったんですね!
それにしても松金よね子さんとは.....
ジャンヌの声の演技、すごいうまいなーと思ってました。
っていうかベルばらの声優さんたち、みんなイメージに
ぴったりですよねー。

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 10:32:52 ID:???
>>428
あたる役のほうが後だけどね

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:53:02 ID:???
アコーディオン親父とその息子とか
チョイ役でも有名どころ使ってるよね。

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:30:02 ID:???
古川登志夫って、ベルばらの頃は、ガンダムのカイとかザンボットの香月真吾とか
ちょっとひねたライバル役が多かったんじゃないかな。
そのあとのうる星やつらで、すっかり三枚目役が定着しちゃったけど。

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 08:59:56 ID:???
>>432
息子の声が野沢雅子だったのでびっくりしました。
放送中の雪の女王に吟遊詩人が登場予定だそうです。
少し見ましたが人物の背景が丁寧に描かれていてとてもよかったです。

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:06:05 ID:???
>>433
洋画のジョン&パンチで明るい役が定着したのかな。
ロボット水戸黄門役とかストレートなヒーロー役も多かったみたい。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:08:57 ID:???
ロベスピエールの声は意外だった。
二枚目やヒーロー役ばかりの人がこんなに屈折した役だったなんて・・・

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 16:25:04 ID:???
森功至って、ゲスト役だと、割と理想化肌の革命家とかリーダーみたいな役が
多い気がする。

キャシャーンとかラ・セーヌの星でもそんな感じの役をやってたような・・・

「ガンバの冒険」のクリークもちょっと近いかも?

生真面目で、思い込みが強そうなキャラに合ってるからかな。

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 17:23:19 ID:???
デュバリー夫人の声は
演歌の花道+ホラー映画CMナレーションの来宮良子

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:53:08 ID:???
テレ朝でベルばら放送age

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:53:34 ID:???
ごめんテレ東

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:00:15 ID:???
>>440
再放送?詳しく

442 :441:2005/05/27(金) 22:02:38 ID:???
> 20:00
> 所さん&おすぎの偉大なるトホホ人物伝
>「ベルサイユ…禁断のバラの園」

だね・・・今さっき見てたの忘れてたw

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:11:19 ID:???
>>441
とほほ、人物伝。

フェルゼンには、愛人がいた。ってのが目新しいかな

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:30:57 ID:???
>>443
常識だろ

あたしは愛人の数が目新しかった

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:40:02 ID:???
愛人話なんてさんざ既出。なにを今更ww

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:01:44 ID:???
愛人か・・・しらなんだorz
女関係激しいのは有名だが
結婚してたのね

結婚せずに遊びまくってるのかとオモタよ。

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:34:30 ID:???
出張行ってて気づきもしなかった!残念<テレ朝
どんな内容だったか、詳しく教えてくださいな。
架空の人物(オスカル、アンドレ、etc…)のことも
触れたのかな? 実在の人物だけでした?

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 03:01:17 ID:WB5gy6Iy
オスカルとアンドレのラブシーンが、原作と異なる理由はガイシュツ?

放映当時のアニメ誌で読んだのだが・・・

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 03:49:05 ID:???
お嬢様が下男を連れ込んだみたいなのがイヤだからってやつ?

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:54:24 ID:???
>447
わざとか?
テロ朝じゃねーテレ東

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 16:37:21 ID:???
手紙もうっかり出せないw
そんな事も分からなかったのかいw

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 16:47:40 ID:???
>449
そうそう、それ。
当時は原作と違うのに文句たれてたんだけど、大人になって納得した。
まさにアニメ士に残る最高のラブシーンだもんね。

これこそまさに原作を越えたアニメなのではないか?

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:17:35 ID:???
大人になった今でも、アオカーンはちょっと・・・チクチクしそうだし
ただアニメはアニメで好きだよ
アンドレの心情とか、漫画以上に切なくて泣けてくる

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)