5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブギーポップは笑わない Boogiepop Phantom

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 03:29:34 ID:h+4fMgwY
http://www.vap.co.jp/boogie/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 04:54:09 ID:jZdX3EpI
(・∀・)シキーチ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 05:15:39 ID:???
プゲラッチョ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 07:01:32 ID:???
見とったわ、これ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 10:59:10 ID:???
小説の時系列をバラバラに話を繋げる作話法をアニメでも使ってたので
一通り見ないと話の全体像が把握できない作りになってたなぁ・・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 18:33:06 ID:???
画面の四隅が…

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 00:59:31 ID:???
も、森田さーん…。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 11:27:23 ID:ojHXS/hw
自動的ageファントーム

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 11:58:23 ID:GrmRz9N3
この話、前にもしませんでしたっけ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 17:45:01 ID:???
フリージ第12軍団のケンプフ様が華麗に>>10GET!!!
.  ,' ,.イ    l||   / l ll/ l |l/ | ll/   l  | l     ||l     |
 / | lll  /|   / | / | /  | /    ヽl !.ヽト、      ||   
.    |  / :l lll /─|/‐-l/、 l/   ,. -─ヽ!ー` ヽ |ll  |ll |
   l ll /  | r:、 /         `    '´          ヽ  ,r‐、 |    
   ! ./  |/| |ll|.====。==    ==。==== |l|l|'-、 l !
   |/    | | |  ` ー--‐ ' | :   ー--‐ ' ´   | !` i | ||    

>>1リオス 貴族がそんなにうらやましいのかこのコンプ野郎(w
>>2ア 男漁りをする父を持って大変ですね(w
>>3イアス 戦術の腕は俺が圧倒的に上ですよ名軍師様(ゲラ
オー>>4ン やーい、反撃馬鹿(w 悔しかったら当ててみろ(w
ラル>>5 無駄死に乙(w
デル>>6ッド お前、出る作品間違ってるんだよ(w
ナン>>7 お姫様なのに見せ場が少ねぇなオイ(w
ライン>>8ルト 出たよ出ましたよ、エルトシャンのパクリが(ゲラプリッター
レイドリッ>>9 みなさーん、トラ7の宿敵は小心者のレイプおやじですよー(ハゲワラ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 00:58:29 ID:6uUm4MwQ
アニメ版のキャラ絵が好きなんだ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 03:30:30 ID:LhxugVDZ
マントからチラチラ覗く藤花の太腿に勃起する

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 03:51:06 ID:???
小説がなんで人気あるのか分からなかった。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 04:11:33 ID:???
小説はせいぜいエンブリオまで

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 09:17:57 ID:???
>>13
一巻目の時系列がバラバラな視点から話が進行して最後に集約されていく
手法は面白かった。
>>14
同意。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 12:37:19 ID:???
ニートのディシプリン

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 17:06:15 ID:???
小説の一巻はおもしろかったなぁ。最近はなんかSFちっくだ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 17:09:06 ID:???
十二国記でも、「世界が・・・」云々なんて言い回しが出てくる。
この手の題材はティーンズにはウケがいいんだろう。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 19:41:40 ID:XgSiGAbk
>>14
あの辺から俺も見放したな。
何かジョジョの二番煎じみたいになっちゃったので。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 01:26:16 ID:???
保守しとこ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 09:03:19 ID:BUc9F1sj
キ・ツ・ネ・ツ・キ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 17:22:29 ID:???
友達じゃなかったんだ・・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 01:57:23 ID:qote8hwV
アニメの方は、深夜だけあってなかなか気持ち悪かったような?
ワーグナーのマイスタージンガーを効果的に使っていた記憶もある

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 03:43:52 ID:4pMNZWcm
何回も見ないとわかんなかった
はまったけど

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 16:55:11 ID:???
オレには、ブギーの「左右非対称な笑い」をどう表現するのか?
そこがこのアニメの最大の楽しみでもあった。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:39:44 ID:???
顔面神経痛なんじゃ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:23:00 ID:???
あれ、森田さん。
前にもこの話しませんでしたっけ?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 19:52:09 ID:???
>>27
その回見たけど
その警官って何度も同じ話聞かされて
そのあと忘れさせられてるよね
あれって合成人間の暇つぶしなの?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 20:03:42 ID:FEup3t0a
>>28
合成人間も退屈するんだよ
人間的だろう?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:53:43 ID:2EaIEeA1
二代目のパヌルーとセックスしたい

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:52:43 ID:K2bSl5gX
オープニングとエンディング曲良かった

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 23:20:47 ID:???
スガシカオだっけ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:45:34 ID:???
EDはセクシセクシ系だっけ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 14:55:08 ID:???
サントラが素晴らしすぎる

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 19:14:09 ID:MUksik5m
それは微妙だ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 20:23:48 ID:???
EDは杏子のうただったね。

個人的に第一話の手を洗いまくる女の子は
人事じゃなかった。クラスにそんな子がいたから。アンナひどかなかったが。

あの子がいまの女神様の大学の女王のこえとはな・・・。ふっ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 23:03:12 ID:???
>>34
同意。AOAとかケンイシイとか、有名所が多数参加してたよね。
SiLCがやってるドラムンベース調の曲は失神しそうになった

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 22:16:13 ID:???
キャラ名もストーリーもまともに覚えてないぐらい昔のアニメだな。


しかし誰かが芋虫食べていた記憶だけはハッキリあるのだが、アレ誰?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 03:31:07 ID:h6edt4lk
えーと、誰だったけ、ほら、何とか君。
お母さんが女医に殺されて、
メガネ娘の胸をまさぐって
一話の潔癖症の女の子の胸を保健室でまさぐろうとしてた
・・・思い出した。
「俺は3年の城の内」だ
たしか2話

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 13:52:23 ID:???
もっと受けても良かったんだろうけどね。
同時作成の実写版と比べれば名作の域

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 15:13:47 ID:D1cXyFY6
面白かったけど、一回見ただけじゃ理解できないような作りになってるからなあ
設定とか知らないと訳わかんないし

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 15:47:54 ID:???
>>41
最低でも小説の一巻読んでないとさっぱり判らん話になってるわな・・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 18:50:37 ID:???
なんで小説版の1巻を含めて2クールモノにしようとかの企画じゃなかったんだろ・・・

当時、原作は全く未読のままアニメ見てて、最終話前に街に蝶が溢れるシーンで
「おおっ」と思い、最終話予告で説明っぽいセリフが沢山出て、
予告映像も総集編的な構成だったから、「今までのが一気に説明されるんだ!」
・・・と期待してたら、受験に卒業式と来てワケワカラン( ´・ω・`)

その後小説読んで見返して楽しめたが、ちょっと不親切な構成だとは今でも思う。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 19:40:53 ID:T1qArmck
小説は読んでないけど、公式ページとかファンサイトを見て何とか理解した。
それでも単純に面白かったし、最終回も結構好き。
受験→卒業というイベントの独特な雰囲気がよく出てて、何か懐かしくなったよ
最後にテルミン?が鳴って、末真のナレーションが入る所が良かった。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 20:33:15 ID:???
やっぱオリジナルストーリーだったんだな。原作読んでない人にはよくわからんよな。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:50:20 ID:22JVBNsw
あんま知られてないけど、個人的にはアニメも名作だったと思うよ。
話わかりにくいわ、映像見にくいわで不親切な作りだけど、もっと多くの人に見て欲しい。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 09:48:57 ID:???
「汝、母を愛せよ」で、静枝が母にカーネーションを置いていくシーン
「虹」で、真弓の病室に真名花が現れ、消滅するシーン
「世に叶わぬ願いなく」で、小夜子と鎮がファントムに連れて行かれるシーン
が結構感動した

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 12:55:30 ID:???
数回見て、ようやく時間軸が繋がった。
でもそれが良かった。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 12:58:51 ID:???
「おかあさん・・・・・私、生まれてきて良かったよ・・・」は確かに良かったな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:12:58 ID:???
何十枚もの紙の切れ端に「真名花が来てくれた」
でも自分では覚えていないという…

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:54:04 ID:???
ブギーがプームプームを追い詰めるシーンが一番好き

「君は喪失の嘆きそのものだ」

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 03:21:02 ID:???
ほんとサウンドが逸品。・・持っていかれそうになります
視聴する時は部屋の電気を消して
TVの明るさを最低にして画面脇が暗いエフェクトが
暗闇に溶け込むようにして観てました

真パヌルーは殺害される最期まで自分の信心を通せたのかな・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 03:36:16 ID:???
パヌルーってのは、この作品内の架空の存在?
それとも引用元あるの?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 16:09:36 ID:m8eEBAtY
なんかの文学作品に同じような話が出てくるというのを聞いたことがある・・・
ドストエフスキーだったかな・・・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 18:55:09 ID:???
カミュの「ペスト」に出てくる司祭の名前がパヌルーなんだけど
それが元ネタなのかは、わからんちん

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 20:40:36 ID:???
サンクス。勉強になるなあ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 20:50:35 ID:???
それっぽいね。シナリオ集にも「戦後フランス文学」とある。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 05:29:42 ID:???
カミュだったか

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 10:27:17 ID:???
久しぶりにビデオを見返した
OPは曲、映像ともにかっこいいね。
アイキャッチも好き

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 01:26:45 ID:gHE0bDn/
アイキャッチはなんつってるの?
ブギーポップ、ラフ?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 09:18:38 ID:???
ブギーポップ ファントム かな?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 16:48:03 ID:???
ぶじーぽっぷふぁんとむ って聞こえる


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 23:41:53 ID:???
なるほど

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 05:06:03 ID:???
婆さんと2人暮らしのシーンで
まなかの服が違う事(ミス)に気付いた

4話のパヌルーとの会話内容もミスかな

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 16:34:23 ID:???
いまさらDVD買おうかな。ひさびさに見たくなってきた。


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 21:57:38 ID:???
>65
韓国正規盤なら2000円くらいで買える。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 02:28:42 ID:???
それだとリージョンで観れないんじゃない?

DVDちょっと前まで中古屋にあふれてた(¥2〜3K)
探してみればまだあるかも。

発売日定価で買った俺は・・それでも値段が下がっていくのを
確認するのやめられなかったんだ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 02:31:12 ID:???
あ中古じゃなく新品も

¥2〜3Kだった


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:04:20 ID:???
検索したら韓国盤って全話でその値段なんだ。やっすいなぁ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 10:16:35 ID:???
>>67
何かわかる。
俺も買ったものの値段が下がっていくのが気になって仕方ない。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:01:40 ID:???
>>70
こういうもんはしょうがないっしょ
100マソ近くの時にプラズマ買った香具師よりかまし

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:51:51 ID:???
DVDは正方形?それとも長方形の最近の奴?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:37:17 ID:???
実家のアナログハイビジョンTVは60万位したなぁ…

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:46:27 ID:???
波及なんだよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 17:21:03 ID:???
能登のデビュー作のようだ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:58:57 ID:???
全く知らなかった。
何の役?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 11:20:53 ID:???
殿村望都

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 11:54:29 ID:???
1話に出てきた潔癖症のコ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:45:05 ID:???
おお、言われてみれば、たしかに。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 19:32:19 ID:???
そろそろチャンネルNECOで放送するのかと
待ちわびていますが全然こねー

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 11:25:32 ID:???
放送は自動的なんでね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 11:46:52 ID:???
http://home9.highway.ne.jp/sigma/bg.jpg

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:41:23 ID:???
>>72
ジュエルケース(CDジャケットサイズ)

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:23:33 ID:???
地元岡山では土曜?の早朝にやってた。
内容はよく理解できなかったけど,雰囲気が好きで見てたなぁ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 01:48:22 ID:???
懐かしいな・・・
俺が深夜アニメとライトノベルとにはまるきっかけになった作品だ

ド〜ソ〜ミファソラ・シ・ド・レ・ミ・ファ〜

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:27:35 ID:KNiZTDdW
失ったものが全てだったと思わせる何か。
二度と手に入らないものに、もう一度手を伸ばせと命じる何か。
それが君の正体だ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 02:39:41 ID:???
>>82
僕は自販機なんだよはなんかエロい

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 17:38:12 ID:???
ブギーポップはワラえもん

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:50:00 ID:???
なんでわざわざ「ニュルンベルクのマイスタージンガー」なのか、
わけがわからんかった。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:15:18 ID:???
>>89
ヒトラーはニュルンベルグのマイスタージンガーを口笛で吹いたそうだ。

> ヒトラーのワグナーへの傾倒は、かなりのものであった。
>「彼はかなり音楽的才能があった。例えば驚くべきことに
>彼は100回以上聴いたという『ニュルンベルクのマイスタージンガー』
>を鼻歌や口笛によって実際に再現することができた。」
>という広報部長オットー・ディートリッヒの言もあるし、
>『トリスタンとイゾルデ(Tristan und Isolde)』は小節ごとに
>全て思い出せると自ら語っている。
>また、”マイスター”の『目覚めよ!』の合唱からは、「目覚めよドイツ」
>というという鬨(とき)の声をつくりだし軍旗全てについていた。
ttp://www.marino.ne.jp/~rendaico/hittler/wagnerron.htm

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 03:35:00 ID:???
なぜヒトラー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)