5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルCG・初代】ビーストウォーズスレ(┐´∧`)

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 01:59:33 ID:pUjuhT7J
フルCGで話題になった初代ビーストウォーズスレ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 02:12:18 ID:???
チータス!へんしん〜なっ!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 05:54:38 ID:7L1NaIvp
コンボイジェット オン!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 11:14:52 ID:???
ビーストウォーズ&ビーストマシーンズ専用スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1079202565/





5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 14:25:17 ID:j0fIZMrf
初代限定だから良いんじゃね?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 15:54:33 ID:???
米版準拠吹替DVDなんてのはでないかな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 16:18:20 ID:???
エンディングがどこのカラオケにもはいってねえよ・・・OPのみかい。

本気で信じてー♪ じぶんのちからを♪

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 18:57:00 ID:???
TVKで放映中だから、そこそこ語る事はあるか?
次回はエアラザー登場だっけか。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 19:16:51 ID:yL96Xlwd
ここなら 話についてけそうだな

おらおらぁ〜!!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 02:39:43 ID:utjltXpp
>>7
良い歌なのにな。
>>8
俺も見てるよ裁縫層。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 12:47:50 ID:UAjT0aIF
同意

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 00:10:06 ID:QKe6A8VJ
メガトロン「か〜ペッ!」
ブラックウィドー「不気味に変身!」
ワスピーター「ぶ〜んぶ〜ん」
スコルポス「オラオラ」
テラザウラー「カーカー」
タランス「うひゃうひゃ」
インフェルノ「ごっつんこ〜!」

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 00:59:42 ID:???
先週のテラザウラーの目ビームポーズが阿呆っぽ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 01:28:29 ID:???
ござるでしょう

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 02:36:46 ID:Q8WYgZva
test

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 02:55:57 ID:???
撃つべし!撃つべし!

モー娘。ネタとかリアルタイムに見てないと分からんネタだよな。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 03:34:03 ID:LQ0e/rl9
どういうの?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 16:57:40 ID:Xqx0UZPn
放送 二分前の予告のヤツか?
ダイノボット『俺 ビースト止めて モー娘。はいるわ。 だめぇ?』
だったけか

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 17:00:49 ID:Xqx0UZPn
↑スマン ありゃメタルスだわw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 17:17:08 ID:???
たしか「俺ビーストやめてモー娘。はいるわ。え、だめ?」だったと思う

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 18:37:18 ID:6ogp1v9l
ワロタ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 19:30:40 ID:???
俺はダイノボットとラットルがなんかの洞窟みたいなとこに入って落ちたら
そこが巨大すべり台になっててダイノボットが「けつが焼けるー!」連発してたのがワロタな
リア消のときに剣道に行く時間帯と同じでビデオ撮ってた記憶がある

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 07:21:46 ID:???
今日は放送日

エアラザーキター

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 08:39:10 ID:???
一番ワロタのが、メガトロンが逃げる時に「帰ったらピアノのおけいこだ!!」とか言うの。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 18:52:08 ID:VV4QizR6
>>23
1930だよね?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 22:54:05 ID:???
>25
遅くなって悪いがその時間であってる

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 23:38:46 ID:VV4QizR6
うん

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 00:30:43 ID:???
今日、見逃しちゃった。
ぐすん。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 01:00:27 ID:???
セリフは全部台本なん?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 04:51:38 ID:qGEBAbx0
アドリブもあり

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 15:39:06 ID:caFw05UQ
最終回の『冷蔵庫のバナナちょうだい』はアドリブだったらしいけど、他はどこだろう?
メークドラマだデストロンで、千葉トロンが ラットルつかんで 新春シャンソンショー(かな?)を十回いってみろ!ってセリフはアドリブだろな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 20:27:03 ID:???
っつうか口パク皆無なので声優さんのアドリブの嵐だったそうな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 20:27:33 ID:2ArPd5oq
アニメでアドリブって珍しいねw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 22:47:01 ID:???
アドリブってあとはタイムボカンシリーズぐらいだよな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 23:54:34 ID:???
>>31
あとはジャングルぐるぐるの回でダイノボットの「人生ゲームしか思い出せねぇよ・・」

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 01:16:33 ID:???
校長先生は怒ったよおーっ!

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 12:01:46 ID:J5m6+CDU
復活しないのかな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 13:33:44 ID:???
道具出す時、ドラえもんの効果音言ってたし。
コナンのパロディとかもあったな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 20:18:54 ID:kHpPq0Tm
たったかた〜た〜た〜♪ドぉライバぁ〜〜!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 00:29:40 ID:???
>>32
口を動かす動きがないから、好き勝手にしゃべったのか…納得

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 17:37:35 ID:ajVxJkB2
無かったっけ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 22:18:32 ID:???
で、このスレ的にロボマスバーニングコンボイ付属のDVDは無し?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 00:11:53 ID:???
おもちゃ板行った方が早いんじゃねぇの

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 19:49:30 ID:???
>>1の顔文字はコンボイなのか?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 00:25:39 ID:???
コンボイさんはこんなションボリしてないやい!ヽ(`д´)ノ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 20:20:35 ID:???
tvkアニメ・特撮総合実況スレッド 35
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitok%75&key=1102778646&ls=50

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 17:12:24 ID:???
初代かメタルスか忘れたが、ジャガーが好きだな。
時代遅れのカセットテープに変形したり、暴れまくったあげくに即効退場。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 22:35:40 ID:???
>47
レギュラーじゃニャかったのね〜〜!!にワロタ

話変わるが、テイルズオブリバースには、ビーストメタルスのランページ、ごっつんこ、ラットルが・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 23:35:01 ID:ecZN9cmM
うんうん

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 02:45:25 ID:???
こんぼいわ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 09:47:26 ID:5ewabn4o
てか ジャガーは なんでカセットテープに なったんだ?意味あったのかニャ?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 14:46:23 ID:???
>>51
「トランスフォーム!」って掛け声とギガゴゴ音も含めてのファンサービスだと思った。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 15:17:16 ID:???
削除依頼まだー?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 20:38:16 ID:???
tvkで今夜やる「リターンズ」ってこれの続きのあれかなぁ?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 13:43:16 ID:???
>>51
トランスフォーマー第1作目に出てきた、カセットロンの「ジャガー」が
再改造、再プログラムを施されて生まれ変わった姿であるため。

スタイルは変わっても、変形するモチーフまでは変わらなかったという事らしい。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 01:26:07 ID:raOZrX7N
そうだったのか・・・。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 09:04:34 ID:UcsrG5fU
九州でも再放送きぼん

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 03:38:07 ID:???


                    今日は放送日


                「浮島のデスマッチ 後編」

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 00:38:10 ID:8xo/T7Fh
浮島かぁ…思えば タイガトロンおじさんとエアラザ子ちゃんの付き合いはじめは このころか

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 23:28:22 ID:???
蜘蛛とサソリのわけわかん会話がおもろかったな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 00:40:58 ID:???
蜘蛛「あんた何で眉毛生えてんの?」
蠍「それがさあ、剃っても剃っても生えてくんだよ」

蜘蛛「ノロイわね、早く歩きなさいよ、ザリガニ!む
蠍「いや、マジで間違ってる子供いるからさ、やめてよ」

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 03:56:48 ID:Vz2Aoir9
うは!!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 22:37:49 ID:xbnupSDk
おk

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 23:45:18 ID:sIQEZCVY
オロタノワロチ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 00:38:15 ID:???


                    今日は放送日


                「メーク・ドラマだデストロン」

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 20:04:08 ID:NPPP2IEY
小比企(´・ω・) ◆2DoXBrZi1c
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1105395920/l50

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 23:59:01 ID:???
ビーストモードのタイガトロン、イイ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 19:34:44 ID:???
懐かしいなあ。すげぇハマッタわ。
ギャグアニメなのに最終回がバッドエンドだったり急に仲間が増えたりと餓鬼の頃は理解出来なかった。

映画のメタルスはアメから持ってきたのそのまま流すし、続編のアニメはつまんないし、あのまま終わって欲しかった。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 19:11:33 ID:Eoh1MySm
これ小6の時すげえ好きだった、ネズミのオモチャ買っちゃったし。
オープニングが最高だった。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 20:27:19 ID:7io3Xm9r
イボンコの自爆はキツいよな。バグったような叫び声は マジ泣く。

玩具って再販しないかなぁ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 21:59:29 ID:???
イボンコこーなごな!イェイ♪

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 22:22:46 ID:???
ttp://uploader.cgiall.net/src/up0651.jpg

机の中からラットル発見しました

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:34:48 ID:pQY9a0/z
コンボイがロボ化する時の中腰が好きだった

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 02:02:15 ID:???
>>72
2008年の年賀状に使え

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 14:39:22 ID:???
>>70
ttp://www.takaratoys.co.jp/robotmasters/
トランスフォーマーロボットマスターズってシリーズで、コンボイとメガトロンがリリースされてる。
当時の玩具より小さめだがギミックはほぼそのまま

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 15:53:11 ID:???
さっさと削除依頼出せよ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 17:24:53 ID:/qAZEsRr
もっかい見てえなあ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 22:56:33 ID:???
>>1
一人でageんな

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 09:53:35 ID:???
メタルスっておもろかったの?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 09:59:59 ID:???
>>79
おもろかったよ、無印のハジケ具合が好きな人にはすごい良いんじゃないかな。
ただ無印とセカンド、ネオの温度差が激しすぎたのでさらにその後のメタルスが始まった時には気づかなかった無印ファンが多かったとか。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 11:45:11 ID:q66PSQNx
>>80
俺それだ('A`)
フルCGが終わってライオコンボイが始まって1話で見なくなって映画館でメタルスみたら全然意味ワカランかった。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 12:18:34 ID:???
>79
G1信者の俺には鼻血が出そうな内容だった。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 18:15:50 ID:9HBxYxZr
メタルスは変身がしっかりしてたな。あんまり にょきッ!ってパーツでてないし。特にチータス。
タイトルがすでにアフォ全開! えッ 顔が!?とか(笑)
それだと無印はまじめにギャグとストーリーを上手く使ってたな。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 19:48:49 ID:???
セカンドは映画と最終回は面白かった。
ネオは最後のほうのユニクロンが絡んできてから面白かった。

フルGC版と比べたら寒かったけど、セルアニメ版はアレはアレで良かった気も。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 20:40:00 ID:???
メタルス見たくなってきた。DVD再販なんてないよな・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 09:29:06 ID:???
>>83
シルバーボルトもいいな、玩具まんまの変形してるもん

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 22:44:03 ID:???
>>85
カートゥーンネットワークで再放送してるよ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 16:57:26 ID:???
>>85
他のスレの情報によると無印のDVDレンタルが始まるみたいなんで
そのうちメタルスのDVDもレンタルされるでしょ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 16:48:22 ID:???
ビーストウォーズ&ビーストマシーンズ専用スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1079202565/

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 15:47:57 ID:???
メタルスの話は禁止?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 18:29:11 ID:J14Uwbfl
メタルスの話もしたいケド、初代ビーストだもんなぁ。でも↑の↑は今 リターンズだしなぁ。

結論!このスレは必要ッ!…メタルスは どうなの?スレ主さん

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 18:38:14 ID:aOR6o3Vf
フルCGって事はメタルスもリターンズも大丈夫なはず

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 13:18:47 ID:???
>>90-93
メタルスはこっちでやればいいんでない?
トランスフォーマー&ビーストウォーズ12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100361660/

でも正直、初代・メタルス・マシーンズのスレを分ける必要ないと思う。


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 21:16:50 ID:DWvJpgEY
93>うん。だから ここは無印オンリー。まぁ ビーストスレにまとめれば済む話ではあるけどね(苦笑)

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 06:07:37 ID:???
蜂か蝿かわからんけど、僕ちゃんっていう敵好きだったな。
弱すぎる。けど憎めない。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 11:29:18 ID:???
>>95
蜂のワスピーターね。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 22:20:50 ID:???
やつって蜂だったのか・・・ 蝿だと思ってたぶ〜ん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 07:30:28 ID:???
オモチャでしか出ていないメタルスワスピーターなどハエにしか見えないけどな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 21:34:13 ID:???
バナナを探す回で
チータスが蜂は甘いものが好きだろ?みたいなことを言ってたんで、
ああ、蜂だったんだ。と気付いた

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 23:49:50 ID:???
もっと前に、ぼくちゃん蜂だからなんたら〜とか言ってたと思う

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 00:22:41 ID:???
>>98
うちのはビーストモードで針になる武器を失くして、本当に蝿にしか見えなくなった

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 16:24:17 ID:???
「さよならラットル」好き

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 19:05:46 ID:???
俺は放送当時ずっと蝿だと思ってた
それでカートゥーンで久しぶりに見た時に初めて蜂だと知った
ごめんよワスピーター

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 22:23:04 ID:???
ラットル危機一髪が一番面白かった。
個人的にラットル安い(1000円↓だったような)から好きだったし。

金持ちの友達の家でコンボイとメガトロン見た時にはあまりにも次元が違うおもちゃに見えてビビッタ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 23:25:38 ID:???
最初から蜂だとわかってた人、思ったより少ないのかな。
「ハエ」呼ばわりされたあと、「なんだよ偉そうに、ボクはハチなんだブ〜ン」て独り言言ってるのがかわいかった。


♪ブンブンブン 蜂が飛ぶ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 04:49:03 ID:I7OKMTk7
もう お母さん探しにいっちゃうゾ?
ぶぅ〜ん…(泣)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 11:55:43 ID:???
そんな彼も今では暴走族に…

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 14:30:46 ID:???
女の子エアラザー見たかったなぁ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 05:12:14 ID:+LaFJWXn
女性がアフレコしたらどんな風に見えたのかな?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 16:01:21 ID:???
よく見れば、女っぽい顔立ちのハヤブサ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:32:11 ID:???
でも、女らしいしぐさは「ストップ・ザくしゃみ」のときにコンボイの足に
しがみついてたことぐらいだよ。

後はメタルスで...「タイちゃんの手ってあったかい」


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:40:17 ID:???
>>111
なかなかキワドイな。

エアラザーは実は女性でタイガトロンと付き合ってたということを知ってると、
メタルスで融合するシークエンスの見方が変わってくる。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 19:49:55 ID:???
ボンボンの漫画だと完全に女性キャラなんだよね。


でもって原語版だと第一シーズンのうちは誰とくっつくかフラフラしてる・・・

そして意外と岩永声に似てる。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 20:07:39 ID:+LaFJWXn
変身シーンとか かなり股開いてるし、初戦でテラザウラーととっ組み合いしてるな。かなり男勝りだ。
最終回のあたり見るとコンボイに気があるみたいなシーンあるよな。かわりにポッド乗るとか。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 01:05:10 ID:???
要は、あばずれってこった。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 07:53:10 ID:???
コンボイが実は自分には想像もつかないようなずっと高い所を見ていることに気づいたのでしょう

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 15:03:24 ID:???
>>113
原語版って、もちろん日本語字幕とかないよねぇ…。

でも激しく見たい。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 16:33:21 ID:???
DVDボックス出ないのかな
すげぇほしい

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 21:13:10 ID:???
とっくに出ているわけだが。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 03:16:05 ID:???
台湾で見たときはラザ子の吹き替えは勝生真沙子系の声だったな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 05:01:36 ID:DwUwRxhd
少し前にアドリブの話題があったけど、ブラックウィドー役の柚木涼香さんの自作のHPが存在していたときに、
この作品はみんなアドリブで面白いことをバシバシ言うから笑いをこらえるのが大変だ、と書いてあった覚えがある。
アニメでアドリブがあるということを知って衝撃的でした。

それにしてもナビ子ちゃんは陰が薄いなぁ。まぁ自分も忘れていた訳だが...。


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 11:04:07 ID:???
ナビ子ちゃんが夕食の献立考えてるのも、アドリブか。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 13:49:37 ID:???
>>119
再販のことじゃねえの?
違うな、普通に間違えてるはずだ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 15:49:08 ID:???
TVKの再放送もあと2,3ヶ月で終わりか
メタルスもやらないのかしら?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 20:40:50 ID:???
知るか

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 20:52:08 ID:???
できたらメタルスもやってもらいたいなぁ‥‥。
久しぶりにシルバーボルトが見たい。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:37:28 ID:???
>>126
カートゥーン見ろ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:31:48 ID:???
tvkにおながいするしかねぇ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 05:42:49 ID:???
どさくさにまぎれてリターンズまでやってくれ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 09:18:07 ID:???
>>129
カートゥーンで23日からやるよ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 10:38:42 ID:???
誰かDVD全巻くれないかな

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 03:12:36 ID:???
tvkのは毎週録画してDVD-RAMに保存中。
そのうちCMカットとかやるか。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 15:34:05 ID:???
監督のHPってあんまり有名じゃないの?
ttp://www.jah.ne.jp/~iwanami/
ビーストウォーズについては
http://www.jah.ne.jp/~iwanami/interview.html

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 17:16:43 ID:???
ビーストの監督って普段は音響監督なのか・・・ 吹き替えだから当然と言えば当然かもしれんけど・・・

そういやあ千葉トロンも元々音響監督だよね?

135 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/02/13 03:02:46 ID:???
声優上がりの音響監督は結構多いような。
柏倉とか塩屋とか千葉トロンとか。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 06:16:38 ID:???
ライオ郷田コンボイもだよね。<音響監督

137 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/02/13 06:32:10 ID:???
>>136
ほづみさんって声優仕事ってどんなのやってた?
ボトムズのキリコしか知らないのよ。
近年突然ライオやったりレオリオやったりしてびっくりした。
舞台メインの役者さんだったよね、あの人。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 07:44:44 ID:???
>>137
ここを見ればわかるかな。怪物ランドオフィシャルもよろしく。
ttp://lain.gr.jp/modules/voicedb/profile.php?id=830

139 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/02/14 21:37:12 ID:???
>>138
サンクス。アニメはそんなに出てないのね。
そうか怪物ランドの人だったのか・・・。


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:26:38 ID:???
まぁそれ言ったらビッグコンボイの中の人なんか
アニメはもっと少ないわな

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 16:39:19 ID:???
時は動き出す

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 01:07:42 ID:???
目が見えなくなっても、ダイノボットは普段と変わりありませんでした、と

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 10:09:17 ID:???
>>140
嫁はアニメをはじめテレビ、映画、舞台と手広く活躍してるがな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 01:36:28 ID:???
アクサダイレクトとかビザカードで喋ってんのがワスピーターに聞こえてワロタ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 16:25:45 ID:dUf0onCs
>>144
ビザは中の人が同じだからな

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:06:43 ID:???
ファミマに行くとよく店内で放送してるラジオかなんかでワスピーターの声が聞ける。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 09:46:34 ID:???
ボクはアルバイト中なんだブ〜ン
邪魔しないでブ〜ン

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 00:21:26 ID:???
まあ来週はスタスクに乗っ取られるわけだが。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 18:44:35 ID:???
TVKのことかーーー!!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 11:52:00 ID:???
昨日の話はBWでも1、二を争うぐらい面白かった

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:49:44 ID:???
スタスクは何故あそこまでボロクソに言われるんですか?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:37:56 ID:???
スタスクが乗っ取ったワスピーターって
顔が引き締まっている気がする

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:17:32 ID:???
ちょっとだけ、サンダークラッカーがスコルポスと被るんです

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 08:48:17 ID:???
サンクラはまともにマスターメガトロン様と喋ってもないけどな

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 12:33:00 ID:???
>>151
敵味方共に愛嬌と迷惑を振りまいて堪忍袋の緒が切れた
元メガ様に処刑されたから
しかも処刑された後も幽霊となってまた愛嬌と迷惑を振りまいてった

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 09:09:28 ID:???
>>155
サンクス
だいたい分かりました。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 00:51:42 ID:???
今日のはやたらに鮮やかな画面だったな

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 19:54:24 ID:???
おもちゃ欲しくなってきた

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 17:57:40 ID:???
メタルスチータスとスコルポス持ってる

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 20:59:01 ID:???
リニュ版のコンボイ、どうよ?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 22:58:14 ID:fLNorNjy
>>160ロボマスの事だよね?俺はこっちのが良いなwサイの背中にも乗せられるし、初期ビーストのダイちゃんとかのがデカく見えるから、テレビっぽい感覚で飾れるね!
俺はミサイルとか発射系のギミックはいらないからお得!

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:13:11 ID:???
WAR WAR 争いは STOP IT
WAR WAR 愚かさ消え去りし
WAR WAR 憎しみは STOP IT 
WAR WAR 愛には勝てぬから

今世の中に生まれたままの、このパワー
体中で浴びろ光、自然のシャワー
何が善で悪で丸め込んで
やめろ、向う正義の力
生き抜け、誰の為、逃げちゃダメ
全宇宙の平和願ってロボットだって
サイバトロンパワーは全開
デストロンのメカ全てこれで破壊
心の隅に住みつく邪悪な野望
見失いかけたすぐそこに希望
どんな流れこれでどれも何も
勝利への鍵握る今日も
いつも立ち止まる事もしない、だって
惑星を守り通す光になって
今だ戦え行け!ビーストウォーズ
超生命体トランスフォーマー

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:13:55 ID:???
WAR WAR 惑星が BROKEN
WAR WAR 平和が過ぎ去りし
WAR WAR 繰り返す教訓 
WAR WAR 正義に勝てぬから

人に言われた何んでそんな無口?
心を打ち明ければみんな友達
ここに生きる残る地上の時間は
限られた僅かながら救えば平和
捜し求めてる物は一体どれ
帰れ変えられる物はちっぽけ
築き上げたもの壊す奴、守る奴
腹が立つ、誰が勝つ
以上長年の悪事立ち向かう勇気
非常事態、熱戦な新規
コンボイに続けエンジン
闇の中も止まらずに前進
笑顔が消えた街にしたのは誰?
全て金?じゃ無くて女?
こんな宇宙を守れビーストウォーズ
超生命体トランスフォーマー

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:14:33 ID:???
WAR WAR 争いは STOP IT
WAR WAR 愚かさ消え去りし
WAR WAR 憎しみは STOP IT 
WAR WAR 愛には勝てぬから

WAR WAR 惑星が BROKEN
WAR WAR 平和が過ぎ去りし
WAR WAR 繰り返す教訓 
WAR WAR 正義に勝てぬから

WARが在る限り誰かが犠牲
情が無くなって壊れる理性
宇宙の果てに星に願い夢に光
ポジティブな正義の光
体中から込上げてくるパワー
漲る戦士の力が調和
進め今だ行けビーストウォーズ
超生命体トランスフォーマー

WAR WAR 争いは STOP IT
WAR WAR 愚かさ消え去りし
WAR WAR 憎しみは STOP IT 
WAR WAR 愛には勝てぬから

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:15:33 ID:???
WAR WAR 惑星が BROKEN
WAR WAR 平和が過ぎ去りし
WAR WAR 繰り返す教訓 
WAR WAR 正義に勝てぬから

WAR WAR 争いは STOP IT
WAR WAR 愚かさ消え去りし
WAR WAR 憎しみは STOP IT 
WAR WAR 愛には勝てぬから

WAR WAR 惑星が BROKEN
WAR WAR 平和が過ぎ去りし
WAR WAR 繰り返す教訓 
WAR WAR 正義に勝てぬから

WAR WAR 争いは STOP IT
WAR WAR 愚かさ消え去りし
WAR WAR 憎しみは STOP IT 
WAR WAR 愛には勝てぬから

WAR WAR 争いは STOP IT!


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 00:24:45 ID:???
歌詞書いていいのか?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 06:44:38 ID:???
フッフフ
ここは殻汚卦スレになったのか

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 13:25:18 ID:???
ジャスラックです

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:39:42 ID:???
下町兄弟

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:48:07 ID:p9OjCdXm
>>163
>非常事態、熱戦な新規


↑間違ってないか?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 11:21:46 ID:???
おらっおらっ、TVKで放送日だおらっ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:42:58 ID:???
あー見てえ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 11:16:05 ID:???
見逃したorz
どんな話だった?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 21:53:20 ID:???
>>173
蜻蛉が蛙に食われる話

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:22:12 ID:???
>174
意地悪だなオイw

>173
タイガトロンが友達の虎の死や自然破壊に耐えられなくなって戦いをやめようとする話
最後にダイノボットとコンボイのピンチを助けて、結局戻ってくる

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:24:49 ID:???
>>175
ありがとう
>>174も一応ありがとう
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HKQ6/250-3203517-3586654
これどういうこと?3月25日って再販?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 22:56:49 ID:???
トラジロー!

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 16:22:05 ID:???
>176
うん。昔限定生産されたやつの、アンコールプレス

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 16:23:27 ID:???
欲しいな
でも高ぇ
学生にはつらいよ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 16:41:15 ID:???
学生だがバイトやら何やらでかき集めたさ…

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 17:06:16 ID:???
買える事は買えるんだけど
貯金吹っ飛び確定

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 18:34:45 ID:???
ついでにビーストウォーズユニバースも再販してちょ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:21:39 ID:???
再販よりもマシーンズ・リターンズまで網羅した完全版出してほすぃ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:59:16 ID:???
>179-181
金で代えられるものはちっぽけって歌ってたじゃん

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:08:19 ID:???
>>184
つまり日々の労働もちっぽけってわけ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:25:53 ID:???
そのちっぽけがないと生きられない人間はちっぽけだよな

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:29:16 ID:???
ちっぽけな人間がちっぽけな仕事して稼いだちっぽけな金でちっぽけなDVDBOX買ってなにが悪い

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:33:06 ID:???
レスはやいぞw
とにかくDVD早く観てぇ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 15:12:58 ID:???
メタルスは入ってない?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 16:44:45 ID:???
>189
無印+メタルス1・2だよ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 16:53:18 ID:???
うおおお
マジかよ・・・買うしかねえだろうが

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:02:16 ID:???
>>190
え?メタルスはメタルスでDVDボックス再販するんじゃないの?セットなの?
あのピンクの箱のは何?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:06:17 ID:???
>>192
だから、

・無印
・メタルス1
・メタルス2

がそれぞれ再販

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:16:15 ID:???
これでしょう
http://www.neowing.co.jp/search.html?type=GN&word=%A5%D3%A1%BC%A5%B9%A5%C8%A5%A6%A5%A9%A1%BC%A5%BA&restrict=ALL&step=20&sub=&word_1=GN_%A5%D3%A1%BC%A5%B9%A5%C8&result=5611523

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 18:55:47 ID:???
さんをつけろデコ助がー
シルバーボルトは元に戻る?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 08:08:28 ID:???
>>195
エンディングに出てる

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:36:55 ID:mo1y2FdP
ワスピーターの声やってる人って、これ以降見なくなったね。
あの精神年齢低そうな声が好きだったw
スコルポスはたまにドラマに出るけど。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 14:03:23 ID:???
ファミマのCMとか

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 14:26:46 ID:xcHs0hR+
>>163
>帰れ変えられる物はちっぽけ

ここも違ってるぞ!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 15:45:15 ID:???
>>197
はてなダイアリーによれば、
『加藤賢崇…俳優、DJ、電脳漫画家、ひとことで言えばマルチタレント』
 ↓
ttp://www.manuera.com/kenso/kenso.html

アニメの声の仕事は、ワスピーター以外ほとんどやってないのね。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:13:39 ID:mo1y2FdP
>>198>>200
トンクス。
スコルポスの中の人ってこの間只野仁に出てたけど、高橋克典に殴られて、大事なところをハンマーで潰されかけた役だったね。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:52:30 ID:???
スコルポス懐かしい
中の人情報誰かお願いしまつ
できればウィドーたんも

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:19:48 ID:???
>>202
ブラックウィドー役の永椎あゆみ(当時)は、
現在は「柚木涼香(ゆずき りょうか)」と名前を変えて、声優として活躍中。
代表作は「シスター・プリンセス」の鞠絵など。

ちなみに、声優やる前は「角松かのり」の名前でヌードモデルやってた経験アリ。
なかなかの美人♥

ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%CD%AE%CC%DA%CE%C3%B9%E1
ttp://www.81produce.co.jp/lady/yuzukiryouka.html

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:59:33 ID:???
ヲオー!超GJ!
てかヌード!?見たい

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:12:57 ID:???
ほらよ
ttp://www.pure-angel.net/kanori_kadomatsu/

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:44:42 ID:???
リターンズのコメンタリーでビーストをやってなければアイドルとして成功してたかもしれないのにって言ってたけど
声優になって正解だとおm

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 11:20:00 ID:d0+RvTCT
>>202
スコルポスの中の人
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/ksjf7478/profile.html

ちなみに声優は初めてだったらしいよ。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 13:41:25 ID:???
うわ!皆さん優しいな。アリガトヲ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 17:24:49 ID:???
今日はビーストウォーズの放送日
みんな!正座してまってるんだぞ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:30:39 ID:???
なんだかとってもごっつんこぉお!

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:00:05 ID:???
BW無印再放送もあと二回か。後番組は何かな。
そのままU→ネオ→メタルス→カーロボと続いてくれたら神!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:16:14 ID:???
メタルス→リターンズ→和製
でいいや。和製もいいけど、とりあえずイボンコたちを続けてほしい

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:26:34 ID:???
無印、メタルス間にII、ネオを挟むとメタルス放映前に違う番組に変更なんて事になりそうで

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 00:26:05 ID:???
tvkはシンプソンズを放送するのかしないのか
ハッキリしろよ
メタルスがいい

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 11:12:50 ID:???
tvkのビースト、なにげにテレ東規制外れてんのな。
最終回のコンボイの生首が飛んでくる所も見れるか?
メタルスも本放送では画面処理されまくってたから
是非オリジナルに近い形の物を地上波で拝みたいもんだ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 11:57:21 ID:???
テレ東規制って例えば何があったの?
タランスとかインフェルノの生首?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 19:37:07 ID:???
DVDirectから発送メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:18:50 ID:???
放送後すぐ厳しくなったんじゃないっけ

>217 ヨカタネー!

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:11:23 ID:QfeMxXrY
215>>そんなシーンあったのかよ!?見てぇー!(笑)
消防だった当時にみたらセカンドどころじゃねーな。完全にトラウマだろうな!
DVDではどうなの?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:35:51 ID:???
>>215 
初回放送ン時は移ってたよ>生首
あと、劇場用編集版でもばっちり写ってる

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:27:18 ID:???
>215
本放映の時見てたことは見てたけど流し見程度で
今の再放送でハマってるんだけど
画面処理ってどんな場面をどういう風に? 
本放映のとき流し見だったからか覚えてない

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 15:27:17 ID:???
今週と来週で終わり…
短いな

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 09:42:31 ID:???
BW、テレビ神奈川での後続シリーズの再放送はナシか……
またいつかやってくれることを祈る。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:17:15 ID:???
マジかよorz凹む

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 04:28:43 ID:???
TVKにはがっかりだっつつうう

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:55:12 ID:???
先々週のタイガトロンがハッキング中に歌ってた
歌アレ何?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:21:00 ID:???
OP
って見てないのかよ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 17:16:19 ID:???
サンクスコ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 14:33:24 ID:???
日本版見た後でオリジナルみると
セリフのないしーんとしたシーンが妙に不安になるw

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:43:54 ID:???
>>229
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:06:18 ID:???
ウサギはねー、もうやめようこのネタ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 13:25:47 ID:???
最終回か、切ねぇ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 19:15:10 ID:???
やべえ最終回か 忘れるところだった

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 01:00:56 ID:???
メタルス最終回 岩波は神だな

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 07:22:55 ID:???
疫病神
貧乏神

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 07:26:52 ID:???
>>235
まぁ岩波いなかったらカーロボ以降なかったかもしれんけどな

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 11:54:44 ID:???
お前の父ちゃん

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 14:17:53 ID:???
ゴーリーラー!!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 19:57:13 ID:???
期待したとおりのレスが来てすげえ嬉しい

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:14:27 ID:???
録画見た
知ってたけど「バッドエンドかよ!」って叫んだ
続き流せTVK

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:31:13 ID:???
久々にダイノボットで遊んでたら、挟まれて血豆ができちまったい

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 12:35:00 ID:???
ダーーーー!

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 17:46:13 ID:???
リターンズでダイノボットが復活してる夢見ちゃったい

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:04:55 ID:???
テレビ埼玉では今日から放送
TVKの最初のやつを見てない俺にとってはうらやましい話だ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:34:28 ID:???
>>244
テレビ埼玉は2010だぞ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:26:56 ID:???
2010って何?
8時10分?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 14:39:56 ID:???
2作目だね。
そういえば誰かTFの詳しい年表って分かる?
BWの世界が最古でセカンドの世界がはるか未来の地球だっけ?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 17:43:47 ID:urOndaWE
>>162
もう10年ぐらい聴いてないのに
歌詞見ただけで曲が完璧に思い出せた・・・
やっぱ大好きだったんだなぁビデオ借りてくるか

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 18:08:58 ID:???
PSのアクションでビーストウォーズあったけど
ゲーム内の声って米版の声優?
ラットルとチータスが似てた

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 18:25:50 ID:???
さっきメタルスBOX1買ってきた
知ってはいたがダイノボット…(ノд`)

何のゲームかわかんないが、カリフォルニア訛りっぽい「へんしん!」にはワロタ記憶が

251 :247:2005/04/05(火) 19:24:35 ID:???
自己解決。
ttp://www.ne.jp/asahi/mk2/main/history.htm

しかし半端じゃなく深いな。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:12:32 ID:P9QcMnI3
なんでスレタイに(┐´∧`)プラモヂルがいるの?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 15:54:43 ID:???
>>251
これだとBWRの後にUとネオが来てしまう気がするけど……

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 17:33:03 ID:???
>>253
言うな

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:06:27 ID:???
>>249
米の人ですが声優かどうか。
「[こ]んう゛ぉい、[へ]んすぃん」でワロタよ。
何故かインフェルノだけry

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:28:33 ID:???
>>251
見てもぜんぜんわからん。初代から全部見てる超人はいるのだろうか。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 16:35:51 ID:???
つーかトランスフォーマーって話繋がってたんだ。全部パラレルワールドかと思った。
BWとBWU以降のアニメがとても同じ世界の話とは思えないし・・・

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:28:38 ID:???
>>257
全部パラレルとしておくのが正しい。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 19:06:35 ID:???
むしろ一話ごとにパラレル

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 12:47:49 ID:???
>>256
初代放送当時3歳だったが、一応ここにいるぞ。
和製は好きじゃないが。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 17:23:32 ID:???
やっぱCGじゃないと

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 05:00:30 ID:???
「爆笑トランスフォ‐マ‐ギャグコロシアム」という笑えない単行本買ったのだが
ぼんぼんの未単行本のBWメタルスの女性エアラザいたよ。
後はゴリラとマントタイガト口ン、メガトロンと蜘蛛女がギリギリ。

単行本化を待ってる人間には貴重な絵でした・・・

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 17:17:57 ID:Biv+ee3V
あげ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 20:57:47 ID:???
美麗なCGだった無印から突如糞作画のセカンドに変わって
当時すごくガッカリしたのを憶えている。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 07:59:11 ID:???
>>264
コンボイはなんでチータスとかほっといて他の仲間と戦ってるんだ?
と勘違いしてガッカリしていた。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:33:40 ID:???
>>265
ゴリラとライオンが同一人物だと思ったってこと?

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:52:58 ID:???
あれ?スタースクリームってこんな奴だったっけ?
と勘違いしてガッカリしますた

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 05:35:03 ID:???
>>266
そのとおり

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 19:06:29 ID:O4ZNjEMv
>>2
このスレ見た瞬間にそう書こうと思ったのに、>>2でいきなりかかれてら。

考えることは皆おなじか・・・。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 10:08:08 ID:???
メタルスの最終回爆笑

メタルス本編の数分前にこの後はビーストウォーズメタルス!っていう奴があったよね?
あれが毎回変わってどれもワラタ

この後はポケットモンス・・もうやめようよ嘘は・・とか

初代はタランスが怖い

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:00:13 ID:???
メタルスの最終回放映直後、テレビ局には問い合わせの電話が殺到したそうだ。

「今私が見たのはなんだったんでしょう?先週最終回だったはずだけど、今のが・・最終回?」みたいな。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 12:11:19 ID:???
>>270 あれ良かったよね、チータス「コンバンワ、レイモンドデス。コノアトハオハ…」ダイノボット「ダーッ!ビーストウォーズメタルス!」チータス「オーハー」ワロタ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 14:24:52 ID:???
俺、サイバトロン辞めてモーニング娘。に入るわ。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:25:12 ID:???
>>273
あれ後世の人が見てもわかんないネタだよな

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 14:38:48 ID:???
>>271
なんで?最終会変だったの?

劇場版メタルスが意味不明だったせいで見てなかった。
メタルスも見れば良かったな。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 16:27:29 ID:???
今日のビーストはおいしいラーメン屋さん特集!視聴率はいただきだ!
違うでしょ!

メガトロン最高だ・・

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:24:06 ID:???
今日のビーストは旅にグルメに温泉特集!視聴率はいただきだ!
ウソはいけません!

>>275
うっわ、勿体無い…。今DVDBOXが再販されてるから買えば?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:50:49 ID:???
>>275
テレビシリーズの1話分を映画として公開。
でもテレビシリーズの放送枠は26話分、映画として公開したため1話足りない。
最後に1話分をでっちあげ。
苦情殺到。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:34:21 ID:???
>>278
苦情よりも、問い合わせの方が多かった。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:52:55 ID:???
きっと蜂みたいに「前の回で最終回じゃなかったの?」と思ったんだろう

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:44:48 ID:???
>>278 二話分ですよ、たしか無茶ゴリラがパワードになった次の話だったかな?コンボイのバナナが無くなって犯人探しみたいな

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:22:49 ID:???
メタルス最終回のダイノボットわろた
笑いは心のビタミンだぁ

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:42:32 ID:???
>>282 「俺達ができるのは体をはって笑いをとる!」とかワスピータに熱弁してたよな、リアルタイムで見ててワロタ、なつかし

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:43:34 ID:???
米と日のタイトルのギャップありすぎw

Aftermash            かえってきたぜ!
Coming of the fuzers Part 1 新戦士登場!ギッチョンチョンですっ!
Coming of the fuzers Part 2 よみがえれコンボイ
Tangled web           かっとびタランス
Maximals, no more       やめます!
Other visits Part 1       え?お花が?
Other visits Part 2       え?顔が?
Bad spark             劇場版
Code of hero           あばよっ!
Transmutate           カニじゃい!
The agenda part 1       たいほだニャ!
The agenda part 2       すきですっ!
The agenda part 3       むか〜しむかし

Optimal situation        大きくな〜れ
                  バナナはどこ?
Deep metal            えーいっ!
Changing of the guard     ぶくぶくっ!
Cutting edge           劇場版U コンボイ大変身
Feral scream Part 1      ふっかつダー
Feral scream Part 2      たつんだチータス!
Proving Grounds         ラブタイフーン
Go With The Flow        びりびりー!しびればびれぶー
Crossing the Rubicon      ぴかぴかーしゃ!
Master Blaster          もえてドラゴン
Other Victories          ただいまでござる
Nemesis - Part 1         どっかーん
Nemesis - Part 2         ハッピー?これでいいのだ
                   リミックス バナナをわすれた!

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:57:14 ID:???
>>284 セリフも米国音声だとしゃべって無いとこでしゃべりまくってるからね、よく見ると口動いてないところでかなりしゃべってるし。次回予告も全然次回予告になって無いし、でもそんな声優陣がスゴく好きな俺

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:04:14 ID:???
ここまで声優の個性が出まくってるアニメもないよなぁ
そんな所が大好きなんだが
アドリブがないBWなんてネタのない寿司ダー

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:25:16 ID:???
リターンズではアドリブあるかどうか心配だったが第一話見て安心そして爆笑。コンボイがボケてるとこがよかった、「へぃ絹ごし一丁」「ひかえおろー」特に「こーわした、こーわしたー」って言われて「えっ!えー!!」て動揺してるとこがなんとも

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 10:29:02 ID:???
リターンズだと
「チータス!トランスフォ〜ムドゥ!」

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:32:38 ID:???
逃がさないじゃん

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 23:59:01 ID:???
アリさん、なんであんなに強いの?

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 11:31:01 ID:???
住宅リフォーム

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 06:59:14 ID:???
真面目だった、コンボイが終盤壊れてくるのがいい!

ラットル「コンボイ、そのバナナはまだ青いよ…」
コンボイ「わかってるよ!」

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 16:02:21 ID:???
>>284
×Aftermash
○Aftermath

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:14:02 ID:???
age

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:54:25 ID:???
これからリターンズ一巻を見ようと思ってるんですが
何か気をつけること、覚悟することはありますか?

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:09:46 ID:???
>>295 笑いすぎて腹筋が割れますよ

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:37:05 ID:???
ダイエットにも効果のあるビーストウォーズ。(効果には個人差があります。)

チータスにこんなCMやって欲しいな。w

298 :295:2005/05/15(日) 23:02:04 ID:Qa7IqjZV
思わず2回見てしまいました。一話はシリアス路線化と思いきや
タンカー登場&スラスト登場で大ウケ。ヨロシクって・・・w
そしてあいかわらずな千葉トロン様。最高すぎ。
正体バレバレな三人衆の掛け合いが面白すぎる。
だめだ、本当に笑いすぎで腹筋割れそうだ・・・。
チラシの裏でスマソ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 01:06:20 ID:???
ビーストウォーズビーストマシーンズ専用スレPart2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103895102/
こっちへもどうぞ。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:05:52 ID:???
フルCGビーストはリターンズで完結です。もうあのアドリブが見れないのかと思うと少し切ないわけで>>298もきっとそう思うときがくるはず、楽しめる内はうんと楽しむべし

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 04:10:52 ID:TQxE8YwA
リターンズの全話数はいくら?

それにより、ケーヴルTVが完全放送しないとDVD買うしかない・・
むしろドコからの情報が正しいかが分からない・・・

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 06:57:00 ID:???
>>301
全26話

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 09:51:04 ID:???
>>301
バナナはケーブルTVではやらないだろうね

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:37:25 ID:???
ワオ、懐かしい。中3のときに、友達からビーストウォーズの存在を知って
毎週見てたなぁ。敵同士なのにノリが良かったりでかなり好きなアニメだったんだけど
原作はバリシリアスなんだよね。

で、一つ質問なんだけど
ビーストマシンズで、変身するときになんて言ってんの?『Iron Transform』?

305 :301:2005/05/23(月) 04:41:57 ID:MDrpSlPP
遅いですが、ありがとうございます。

バナナはメタルス最終回でなく、リターンズでもあってDVDにしか収録されてないという事ですか?

それは何話になるのでしょうか・・・?素直にDVD買いなさいって事・・・か?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:15:39 ID:???
>305
コピペで済みませんが、こういうことらしいです。<リターンズ最終巻
-------------
697 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2005/05/21(土) 22:59:48 ID:???
リターンズ最終巻が届いた。
特典を書きます。
まず、
映像特典
「ドキッ!やっぱりやります!リミックス!!そんなことまで喋っていいの!?
完全ノーカット声優さんインタビュー他丸秘蔵出し映像満載!テレビ放映不可!!
だって残り2本だからしょうがないじゃん特別企画スペシャル映像特典っ!!」

すごく長いけどこれまんまです。
パッケージにこのまま載ってます。

音声特典「オーディオコメンタリー(岩波美和×子安武人×千葉繁×加藤賢崇)」

スペシャル封入特典「メガトロン音頭CD」

長くなりましたがこんな感じです。
本編は2話しかないですが特典がすごいです。


701 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2005/05/22(日) 11:28:22 ID:???
最終話はイボンコvs.メガ様のガチバトルが殆どと、燃える内容だった。パワコンボディはメタルスの時より活躍してる気ガス

映像特典は下ネタの嵐、中の人の皆さんちんこちんこ言いすぎw
-----------

307 :305:2005/05/24(火) 02:34:32 ID:???
再びありがとうございます。
放送してくれたらいいなと願いながら、メガトロン様が歌ってくれてるなら
特典のためにDVD購入もいいかなと思ってみたり。


308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:19:14 ID:???
7巻だけじゃなくて、各巻についてるコメンタリーも美味しい、
リターンズはDVDでそろえる価値があると思う。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 06:36:28 ID:???
本編のこと全然話してないらしいな
聞く気もないからワカンネ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:37:11 ID:???
>304
「I am transformed!」と言ってるそうです。
ちなみに敵側は、
タンカー
「Polarize!」
ジェットストーム
「Afterburn!」
スラスト
「Overrride!」

だそうです。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 09:15:24 ID:???
×「Polarize!」
○「Pulvarize!」

×「Overrride!」
○「Overdrive...」

宴会芸などで真似する時は
タ「プヮルヴァラァーーーーイズ!」(冷酷かつ豪快に)
ジ「アフテャバーーーン!」(カッコつけて)
ス「オーヴァラーーーイ(ド)…」(ボソッ…と)
てな感じで。

312 :311:2005/05/26(木) 09:17:34 ID:???
自分で書いてて間違えるとは。

ス「オーヴァドラーーーイ(ヴ)…」

だ。こっぱずかしー

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:33:20 ID:???
密林で買おうとしたら、「もう手に入らないでしょう」って言われた
一昨日見たら何故かまた増えてたから、アレー?と思いつつ再度注文

今日きたぞ、初代BOXとメタルスBOX2

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:51:12 ID:???
amazonに電話したの?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 16:21:16 ID:???
メールでじゃないのか

メタルスBOXも再販かかったっけ
初代2の方はどうなってんだ


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:05:24 ID:???
リターンズって3dじゃないよね?
3Dが面白すぎたせいか2Dになってビーストみるのやめたんだよね。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:02:58 ID:???
>>316
何を言いたいのかよく分からんが3DってのがCGのことならリターンズはCGだが

CGは海外製ビースト【BeastWars(ビーストウォーズ&メタルス)&BeastMachienes(ビーストリターンズ)】
セルアニメなのは日本ビースト【セカンド&ネオ】

いつもの面子が気の違ったアフレコしてるから見てしまえ>リターンズ


318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:53:37 ID:???
さっき調べたら本当だ3Dだ。
やっべDVDほしくなったwwww

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 06:57:04 ID:???
>>318
飛び出すメガネかけても飛び出さないからな

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 07:51:51 ID:???
リターンズってTVで前あったんだよな・・・?クソみのがすとは・・・

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:21:43 ID:???
>>320
何を言いたいのかよく分からんがTVってのが地上波放送のことならリターンズはしとらんが

リターンズは海外で評判悪かったので日本には当時輸入されなんだ
(そのため日本のみで放映するつもりだったカーロボットがアメリカでも放映、その後設定リセットしてマイクロン伝説を日米共同製作)
リターンズはカートゥンネットワーク(放映中)か、どこぞの地方局(もう終ったっけ)でのみ放映

いつもの面子が気の違ったトークした特典付いてるからDVD買っちゃえ>リターンズ


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 11:39:39 ID:???
>>321
地上波については岐阜放送だけはガチ

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 13:40:37 ID:???
リターンズはデザイン的にも辛いから
子供用おもちゃ売れそうにないし
その岐阜以外は放送なさそうだよね


324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:33:27 ID:???
TVKならやってくれるはず
普通アニメ何流すって話になってBWは流さないと思う
だからTVKはやってくれるはずだ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)